Чернокрылая Мария : другие произведения.

По дороге в Никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Все дальше уходит дорога. И ты идешь по ней, не разбирая пути и лиц прохожих. Ты просто идешь в Никуда. Потому что тебе так хочется. Идти, бежать, лететь... От кого? От других? От себя? От судьбы? Просто идти. Без оглядки и сожалений. Оставить все в прошлом и идти, не думать о будущем. Жить дорогой. Или не жить вовсе. И не важно тебе, идет ли дождь или обжигает солнце. И не важно, кто идет рядом или проходит мимо. Тебе уже ничего не важно, кроме самой дороги. Просто идешь по ней куда-то.
  А ведь раньше все было иначе. Ты умел ценить и любить. Ты умел врать и предавать. Ты умел... Но всю жизнь это было лишь фарсом. Умелая игра талантливого актера. Никогда ты не задумывался, чего хочет твое сердце. Не задумывался, как противны твоей душе окружающие тебя люди. Ты - человек, один из них. Но для тебя эта фраза никогда не звучала гордо. Ты жил? Или, может, тебе лишь казалось? У тебя был дом. Красивый, богатый, большой... но ты так ненавидел его холод, который таился за каждым углом. Ненавидел голые стены и вечно чистые, не знающие пыли ковры. Ненавидел, но так глубоко запихивал это себе в душу, что порой даже сам себе врал. Тебя окружали те, кому ты говорил: "Люблю". И сам верил в свою ложь. А теперь ты даже не помнишь их лиц.
  Что случилось? Как ты нашел Дорогу? Просто однажды пошел не так, как всегда. Просто свернул не туда. Просто... Все очень просто и так сложно. Но ты идешь по своей дороге. Ты идешь. И жизнь твоя - это твои шаги. И тебе не важно, живешь ли ты или просто существуешь. Не важно, что сейчас окружает тебя. Ведь душа успокоилась, и сердце встало на место. А остальное не столь уж важно. Ты оставил свой дом и оставил в нем фальшь. Оставил талантливую игру и снял маску, почти заменившую тебе лицо. И не важно, сколько ты уже прошел. Для тебя теперь все просто. Это для остальных сложно. А ты идешь. И пока идешь, есть для тебя покой. Есть для тебя жизнь. Пока есть для тебя дорога, пока не известен конец, пока ты не думаешь о будущем... Пока... Ты не думаешь об этом. Иди вперед. Храни покой своей души. Забудь про ложь и разучись любить. Будь собой. Кто ты есть? Ты просто идешь по дороге. По дороге в Никуда...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"