Чернокрылая Мария : другие произведения.

Я не плачу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стараюсь забыться. Стараюсь улыбаться, радоваться жизни. Я просто начинаю жить. Начинаю тогда, когда жизнь уже заканчивается... Я просто это знаю и чувствую. Нет причины и нет смысла. Я просто стараюсь улыбаться и ловить любую секунду жизни. Она дарит мне краски, а я наконец начала их замечать.
  Неужели для того, чтобы понять, мне надо было понять, что потеряю? Я не чувствую ничего, только легкость. Я просто улыбаюсь сквозь боль. Я не плачу, мне на самом деле не больно. Я просто прощаю и отпускаю вас. И прошу, чтобы вы простили меня. Ведь я вас всех очень люблю. Всем вам я благодарна за каждую секунду жизни. Я буду улыбаться для вас. Потому что не хочу, чтобы вы плакали и грустили.
  Я знаю, что скоро уйду. Я знаю, что вам, наверно, будет плохо без меня. Но я прошу, чтобы вы вспоминали обо мне с улыбкой. А может для вас будет легче забыть меня... Я не знаю. Я просто благодарна вам за каждый миг своей жизни, за каждое сказанное слово, за каждый взгляд, за каждый комментарий... Спасибо вам.
  С каждым днем жизнь потихоньку покидает меня. Покидает давая шанс еще немножко пожить. Сердце болит... Может быть, это все из-за него. На грудь что-то давит, дышать с каждым днем труднее... Но я улыбаюсь для вас. Я улыбаюсь, потому что хочу. Я улыбаюсь, потому что верю, что все хорошо. Есть и будет. А тело все слабеет... Мне сложно вставать с кровати, но я стараюсь скрыть это от родителей. Зачем им знать? Я лучше помогу им помыть посуду, разгрузить вещи, помочь со стройкой... Меня хотят отвезти в больницу. Но мне не помогут, я знаю. Но я улыбаюсь и ловлю каждую минутку, каждый оттенок жизни.
  Я не плачу. Совсем нет. Мне не обидно прощаться, потому что я ЖИЛА. Жила и верила. Я многое пережила, видела свет, писала о любви, слушала дождь, верила в сказки, училась, дружила, ждала, находила и теряла. Я рада, что прожила столько всего. Рада даже тому, сколько слез когда-либо стекли по моим щекам. Рада каждой улыбке. Спасибо, жизнь.
  Пожалуйста, не обращайте внимания. Ведь я улыбаюсь и не хочу, чтобы вы грустили. Я хочу, чтобы вы верили. Я хочу, чтобы вы любили. Пожалуйста, вы тоже живите. Не ждите момента, когда мир сам подарит вам краски. Ищите их во всем вокруг. Улыбайтесь, смейтесь, радуйтесь, ловите каждую минуту. Пожалуйста, не плачте. Улыбнитесь. Ведь я вам улыбаюсь... Я не плачу. Мне не больно. Я благодарю вас. Я вижу целую гамму красок и радуюсь каждой минуте.
  Не отговаривайте меня. Не убеждайте, что я проживу еще долгую жизнь... Просто скажите мне, что все хорошо. Не то, что будет, а то, что есть. Скажите, что вы верите. Улыбнитесь мне. Ведь я не плачу. Я улыбаюсь вам.
  
  
  Осень, сентябрь 2008 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  P.S. И так случилось. Я умерла. Чтобы в следующее мгновение родиться вновь, совершенно другой, еще неопробованной этим миром на вкус, неузннаной эти небом на форму, неосвещенной звездой, которую по великому недоразумению люди назвали Солнцем...
  
  Осень, ноябрь 2009 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"