Чернокрылая Мария : другие произведения.

Просто человек или Ошибка колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это то, что иначе, чем баловством, я окрестить не могу. Внимание: не ищите здесь особого смысла. Я сама не знаю, что можно найти в этом тексте =/

  
  
  
  В зале было шумно, музыка била по ушам. А еще там было людно. И дымно. Сигаретный дым клубился под потолком, заглушая и без того тусклый свет ламп, и в зале царил полумрак. Странно, ему никогда не нравились места, похожие на это.
  А еще странно, что он, никогда нигде не задерживающийся, не приходил вот уже полчаса.
  Честно сказать, я нервничала. Каждую минуту смотрела на экран мобильного и все ждала, что он позвонит или напишет смс. И, конечно, постоянно смотрела на дверь, за стеклом которой был виден осенний дождь. Может, этот ливень и был во всем виноват? Может, на дорогах опасная ситуация, и он просто задержался в очередной пробке? В конце концов, Москва - это такой город, по которому ездить на машине в принципе нельзя, а можно только стоять на месте и наблюдать, как сменяется цвет в светофоре или размахивает своей дубинкой кто-нибудь из милиции.
  Но, не смотря на доводы логики и разума, на сердце все равно было беспокойно. Словно вот-вот что-то случится.
  
  Она сидела, как мы и договаривались, за дальним столиком. Всем своим видом старалась показать, что никого не ждет, просто слушает музыку и наслаждается кофе. Только все равно волей-неволей поглядывала на мобильный, который предусмотрительно положила рядом с собой на столике.
  Она сидела так, чтобы можно было, не оборачиваясь, смотреть на входную дверь. Ждала.
  Наверно, многие мужчины не смогли бы назвать ее красавицей, особенно любители моделей с ветром в голове и золотыми волосами. Как она сама говорит, фигурой не вышла. Но было в ней что-то такое... То ли чертовщинка в темно-карих глазах, то ли загадочная улыбка, то ли волнистые, длинные волосы, как у цыганки, что заставляло задержать на ней взгляд.
  Спросите, откуда я все это знаю, если сейчас ни улыбки не было на ее лице, ни в глазах огонька? Да просто она - моя девушка. И ждала она меня. Только я и так здесь, прячусь за газетой, наблюдаю украдкой... И не приду для нее.
  С этой мыслью палец сам собой находит кнопку "Отправить" на телефоне.
  Я не слышал, как коротко зазвенел ее телефон, сообщая о полученном смс - слишком шумно было в зале. Но я видел, как она, слегка вздрогнув, взяла мобильный в руки, открыла его... и замерла, вчитываясь. По ее лицу скользнула тень, но больше она ничем себя не выдала. Закрыла глаза, выдохнула, молча поднялась. И направилась к выходу, на ходу засовывая мобильный в карман. Никаких лишних вопросов, никакой ненужной эмоции и слабости.
  За это я ее и люблю. Да, люблю, а не любил...
  ..Закрыв ненужную газету, я положил ее на стол и направился к выходу. Обязательно нужно ее догнать. Она, дурында, как всегда забыла зонт дома, промокнет... Глупости. На самом деле, все это не важно. И мои слова - не важны. Все еще можно переиграть.
  Выскочив из душного зала, я огляделся, пытаясь найти ее среди ненужных мне людей. Впрочем, их и не так много на улице - дождь. Я успел заметить ее куртку до того, как она завернула за угол. Побежал вслед за ней, не замечая, как холодная вода закатывается за шиворот. Чувствуя лишь, как бешено бьется сердце от страха не успеть.
  Успел. Догнал. Поймал за руку.
  Она удивленно обернулась, одарив меня таким взглядом, что любой другой на моем месте должен был поспешно скончаться - либо от страха, либо от ее тяжелой руки вскоре. Но, как только она узнала меня, ее взгляд изменился. Искреннее удивление, боль... и надежда. Я ничего не говорю. Все, что нужно, она поймет по моим глазам. Извини.
  Они тихо, грустно рассмеялась и сделала шаг ко мне, уткнувшись носом в плечо. Я обнял ее, прижав к себе крепко...
  Закрыв глаза, выдохнул, возвращаясь в реальность. По ушам по-прежнему била музыка, под потолком клубился дым. Ужасное место. Как раз, чтобы навсегда запретить себе думать о том, что могло бы быть и никогда не случиться. И чтобы порвать бесперспективные отношения.
  О, да, я хотел бы побежать сейчас за ней, сказать, что смс - просто шутка, что я ее безмерно люблю. Но, увы. Она всего лишь человек.
  
  "Я не приду. Никогда"...
  "Я не приду. Никогда"!
  "Я не приду. Никогда"!!!
  Сколько раз мне нужно было это повторить, чтобы смысл отложился в моем больном мозге? А сколько еще, чтобы эти слова достигли оглохшего сердца?!
  Да не так уж много, если честно! А вот мысль о том, как ОН мог поступить ТАК, точно не хотела влезать в голову. Да что он о себе возомнил! Да как он вообще... мог?! Все. Я в ярости. И наплевать на здравый смысл!
  Свернув с главной улицы в какой-то облезлый переулок, я махнула в сторону рукой. В ладонь сразу и послушно, не смея перечить моему приказу, скользнула метла. Вскочив на нее, я взмыла в небо, наплевав на конспирацию и прочий бред. В конце концов, на любой нормальной метле обязано быть заклинание отвода глаз! А если не будет - фирма виновата. Лично голову откручу. Ведьма в ярости - это страшно.
  Ничто не успокаивает лучше, чем ветер в лицо и свист в ушах! Поверьте мне, с моим-то опытом. А от дождя поможет любой щит, мало, что ли, их придумали всякие разные.
  Но как он мог так со мной поступить! Ах, была бы я наивной дурочкой, обязательно позвонила бы ему и закатила скандал, со слезами на глазах пытаясь понять, шутит ли он, а если нет - то почему он так поступил со мной. Но, блин, родила меня мать потомственной ведьмой со склонностями к эмпатии! Мне два раза объяснять не надо, куда и насколько меня послали. За это меня и ценят. Некоторые. В определенных кругах.
  И все равно... Как же он... Р-р-р!
  За своими мыслями, я не заметила, как успела перескочить черту перехода, и тем более не заметила, как вылетела на общее воздушное пространство. О таких мелочах я вспомнила исключительно тогда, когда чуть не налетела на кого-то...
  
  Везет мне на неформатных девушек...
  Вот, еще одна, на метле. Чуть в меня не влетела, сумасшедшая! И где у нее только глаза - на затылке, что ли? И не надо мне говорить, что сам виноват, отвлекся на свои мысли... Виноват я лишь в том, что не дал этой ведьме улететь, а схватил ее за руку и потребовал извинений. Чуть сглаз за это не получил. Горячая девочка.
  Поняв, что защита у меня не шуточная, ведьмочка, вместо того, чтобы просто извиниться и разойтись, закатила скандал. Началось все куда как безобидно...
  - А уши не увянут слушать мои "извинения"? - ехидно поинтересовалась ведьма, с яростью глядя прямо мне в глаза.
  - Ты начни, а там посмотрим, - холодно отозвался я, так же глядя в ее глаза и пересев на метле поудобней. Нет, все-таки, пора обзавестись ступой. Во-первых, удобней, а во-вторых, статусу больше соответствует. О том, чтобы кого-либо нанять, хотя бы того же грифона, я даже не раздумывал - мороки с ними в семь раз больше, чем с метлой. Пусть уж лучше какие-нибудь чиновники или графья на них летают.
  Моей дилеммы с транспортом ведьмочка не разделяла, занятая совершенно другими мыслями. Темные глаза так и сверкали неподдельной яростью, а пальцы вцепились в древко метлы так, словно на ее месте она представляла мою шею.
  - Сам начинай, раз на дорогу не смотришь, - ядовито прошипела ведьма, хотя было видно, что она уже была готова перейти на повышенные тона.
  - Я на дорогу смотрю. Я не смотрю в сторону маленьких ведьмочек, которые глотают слезы вместо того, чтобы думать, о чем следует.
  Ну, подумаешь, немного приврал. Слез, пожалуй, не было. Но по всему было видно, что девушка в полном разладе. Да и не такая уж она маленькая, если присмотреться. Молоденькая - да. Но уже довольно опытная. Как бы пошло это ни звучало.
  Между тем девушка отозвалась тихо, зло, нехорошо оскалившись:
  - Ах, извини, что своим молодым видом порчу тебе настроение, старый козел.
  И, не успел я ничего сообразить, как девушка ударила по мне огненной плетью, создав ее настолько быстро, что я еле успел создать хоть какой-то щит. Крута девочка на поворотах! Видно, задел я ее за живое своими словами. Ну, что ж, тем лучше. Именно на это я и напрашивался. Раз представился случай, почему бы не сбросить напряжение за чужой счет?
  
  Замечательно. Изумительно. Просто потрясающе.
  День заканчивается еще лучше, чем начался.
  И вот что меня дернуло сказать это, а? Впрочем, помню. Тот гад, который меня бросил. У, проклятый! Не было бы его, я бы жила себе спокойно, ни с какими магами не дралась. Впрочем, стоп. Не проклятый. Пока еще. Ничего, все впереди. Нехорошая ухмылка сама собой возникла на губах, а предвкушение придало дополнительных сил. Вот расправлюсь побыстрее с этим... парнокопытным, и начну придумывать универсальное проклятье.
  Отвлекшись на эти мысли, я чуть не пропустила очередной удар - на этот раз воздушную волну, которая должна была скинуть меня с метлы. Не дождется. Зря я, что ли, проходила курс экстремальных полетов? Служба обязывает, хе-хе.
  Счет пока что был равный - он мне целый локон отрезал воздушным диском, а я ему одежду подпалила (кажется, даже ожог небольшой оставила, ура!).
  Битва продолжалась уже, наверно, целую минуту. Хотя кажется, что уже как минимум полчаса - время удивительно растягивается, когда весь смысл бытия сводится к тому, чтобы защищаться и атаковать. Вокруг нас уже собралось несколько зрителей, от которых нас отделял силовой барьер. Да, народу, пожалуй, было, на что посмотреть - редкое это зрелище, воздушная битва.
  Наконец, поняв, что это представление может затянуться, я отбросила все лишние мысли и принялась за дело всерьез. Припомнив одно изощренное заклинание, я начала плести его между пальцев, попутно ехидно и громко осведомившись:
  - Неужели ты настолько стар, что не можешь достать одну единственную "маленькую ведьмочку"?
  С последним словом я кинула в него заклинанием, предварительно разделив сферу на три части - хотя бы одна, но обязана попасть!
  - Воспитание не позволяет обижать обделенных жи...
  Договорить этот гад не успел. Как я и рассчитывала, первый удар он принял на щит, от второго увернулся, а третий попал. И как удачно - прямо в живот! Больно, наверно. Жаль только, сочувствия у меня к нему не было ни на грош.
  Ликующе ухмыльнувшись, я не спешила добивать противника, решив, что ему и так уже хватит. И хотела было поднять руки, чтобы снять барьер и улететь, как он, отдышавшись, выдал спокойно, как факт:
  - Стерва...
  Я бы, наверно, обиделась, но времени на это не было - в меня уже летело следующее заклятие. Ого, я удивлена! Это ж какая у него сила, что он после "силового шарика" может не только дышать, но и колдовать!
  Выставив перед собой огненный щит, все-таки отозвалась возмущенно:
  - Сам ты... стерва! Я же попала!
  - Силы маловато! Да и откуда ей взяться у той, кто растрачивается на любовные зелья, ибо внешностью не вышел?
  Ну, все. Ему не жить.
  
  Ведьмочка была сильна, и еще как. Так меня приложила, что меня только на простенькую "иглу" и хватило. Думаю, она бы меня таки прибила, если бы была более уравновешенной. Всего лишь одно замечание по поводу ее внешности - и все, прощай здравый смысл. Причем совсем.
  То, что она сделала, никому бы в здравом уме не пришло. Она кошкой бросилась на меня, использовав собственную метлу, как трамплин. Полет ее был красив, но не долог, и насладиться им мне не удалось, потому что меня просто-напросто сбили с метлы. Транспорт, оставшийся без хозяев, полетел вниз, увлекаемый силой земного притяжения. И мы полетели вслед за ним...
  Но этой разъяренной кошке было все равно. Ее целью было меня избить и исцарапать. А я не мог построить банальный телепорт, потому что мне не хватало сил. Да и как тут сосредоточишься?!
  Глянув вниз, я только и смог, что прошептать тихо:
  - Сумасшедшая...
  
  Шепот человека, который прощается с жизнью, заставил меня придти в себя. Эх, а я только добралась до его волос...
  Впрочем, о них я мгновенно забыла, оглядевшись по сторонам. Мы падали. Быстро. Очень.
  Подавив желание испуганно завизжать и вцепиться в мага, я принялась лихорадочно думать, понимая, что криками делу не поможешь, а жить очень хочется. Хотя бы для того, чтобы добить этого мага! Да и вообще, столько прекрасного в жизни - цветочки, василечки, магия, метлы... Вот метла сейчас пригодилась бы, как никогда!
  Я не хочу умирать!!!
  - Колдуй, дура! - мертвой хваткой вцепившись в меня, заорал маг. - У тебя же еще остался резерв!
  - Что колдовать?!
  Я паниковала, глядя в низ и не в силах отвести взгляд от приближающейся земли. Внизу был лес. Большой такой лес, красивый. Там, наверно, тихо, спокойно, только что дождь прошел...
  О чем я только думаю?!
  - Телепорт!
  Свежа идея, да исполняется с трудом...
  Испуганным взглядом посмотрев на мага, я уже хотела было сказать, что у меня телепорты банально не получаются, даже одиночные, но наткнулась на такой холод с толикой безумной надежды, что решила попробовать. Ну, в крайнем случае, на том свете смогу с чистой совестью сказать, что сделала все, что могла.
  И я начала колдовать, стараясь не думать, что до земли осталось несколько секунд.
  
  Не знаю, кого нужно благодарить, но нам все-таки удалось спастись. Впрочем, в этом есть и моя заслуга - эта дура забыла задать координаты, и если бы я вовремя этого не заметил, мы могли бы скончаться еще более прозаичной смертью, чем от удара о сырую землю. Например, если бы телепортировались в какую-нибудь стену. Или прямо в Тихий океан.
  Вывалились мы у меня в спальне - единственная координата, которую я смог вспомнить. Несколько мгновений мы стояли, в страхе прижавшись друг к другу, и пытаясь понять, получилось ли у нас. А затем девушка бессильно сползла на пол. Я, не долго думая, сел рядом, пытаясь отдышаться. Неожиданно, глупо улыбнувшись, ведьмочка прошептала:
  - Спаслись...
  И вот тут меня прорвало. Я высказал этой... девушке все, что думаю о ней, о ее умственных способностях, а заодно и о том, как мне надоело все женское племя. Сначала ведьмочка внимала мне внимательно, удивленно округлив глаза. А потом нагло прервала меня, дико расхохотавшись. Так, я не понял, что это с ней? Истерика, что ли? И, подтверждая мои опасения, она простонала со слезами на глазах от смеха:
  - А ведь мы чуть... не того... в лепешку! Плюф! Вот было бы живописно - лес, тишина, птички поют... и две лепешки на земле!
  Пару мгновений я ошарашено молчал, потом подлое воображение показало придуманную ведьмочкой картинку, и... удивившись самому себе, я тоже засмеялся.
  
  Истерика наша продолжалась долго. Страх оттого, что мы чуть не умерли, и радость, что этого не случилось, смешались, требуя выхода. Тем более эта картинка... с живописной лужицей... с глазками...
  Так же резко, как накатила, волна этого странного веселья, а, вернее, истерики, отошла, оставляя после себя пустоту. Мы одновременно затихли. Я к тому времени устроилась очень удобно - под боком колдуна, положив одну ладонь и голову ему на грудь. А что? Так гораздо удобней, чем на паркетном полу. Тем более, он не возражал.
  Кстати. Приподняв голову, я с интересом огляделась по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь. Эта комната была мне совершенно не знакома. Значит, мне таки не показалось, что кое-кто влез в мое заклинание. Интересно, а почему тогда сам телепорт не построил? Ах, да, резерв. Все-таки, я могу собой гордиться - нехило врезала.
  В комнате не было ровным счетом ничего интересного. Небольшой шкаф, кровать и окно, занавешенное тяжелыми шторами - вот и все, что можно было здесь обнаружить. Ну, еще два мягких коврика с двух сторон от широкой кровати. Ни тумбочки, ни стола, ни зеркала здесь не наблюдалось. Вот и хорошо. Что-то не тянет меня любоваться своим отражением. К слову, об отражении.
  - Ты мне прическу испортил, - лениво заявила я, снова положив голову ему на грудь. - Требую компенсации.
  Хмыкнув, колдун так же лениво отозвался:
  - Предъявляю ответные претензии. Ты мне одежду подпалила.
  - А ты мне кофту порвал.
  - Ты мне ожог оставила.
  - Ты меня оскорбил.
  - Из-за тебя у меня больше нет метлы.
  - А из-за тебя пострадали мои нервы.
  - Ты меня по резерву ударила.
  - А ты меня - по самолюбию.
  - И правильно сделал. Оно у тебя было слишком развито.
  - Ах, так?! - я угрожающе нависла над колдуном. Когда я успела развернуться и с вызовом посмотреть в его спокойные глаза - сама не помню. Кажется, после заявления о метле. Во мне опять проснулся праведный гнев, самолюбие требовало мести.
  - Да, так, - согласно отозвался колдун и... нагло поцеловал меня. Требовательно, жадно, положив горячие ладони мне на талию. Но, что самое удивительное, спустя пару секунд я поймала себя на том, что отвечаю ему...
  
  Я и сам не могу сказать, почему так поступил, зачем притянул к себе эту ведьму. Наверно, меня заворожили ее темные глаза, которые так и сверкали яростью. Когда же она ответила на поцелуй, как самая настоящая огненная ведьма - со страстью и желанием, меня посетила мысль, что расслабиться можно не только за счет скандала или драки.
  Оторвавшись от ее губ, я без разрешения начал целовать ее шею, одной ладонью скользнув по ее телу вверх. Все-таки, удачно я тогда попал - ранить такую кожу явное кощунство, а вот кофта на ведьмочке по определению лишняя.
  Она не отстранялась, не пыталась вырваться или убежать. Просто замерла, чуть запрокинув шею и прикрыв глаза. А спустя еще несколько мгновений, словно опомнившись, и сама начала отвечать на ласку. Ее руки уверенно скользнули по моему телу, а ловкие пальчики начали с легкостью расстегивать пуговицы моей рубашки. Все-таки я не ошибся - опыта ей не занимать. А уж когда она взяла инициативу в свои руки...
  ..В какой-то момент где-то на задворках сознания скользнула мысль, что эта ведьмочка очень похожа на мою... нет, уже не мою, девушку. Похожая фигура (разве что грудь поменьше), такие же темные волосы. Вот только глаза совершенно другие, в чертах лица проскальзывает что-то нечеловеческое, да и хвоста у человеческой женщины не бывает по определению. Но главное - это ее аура, ее сила, один запах которой пробуждал во мне желание. Такое, какого не было никогда раньше. И как я только не заметил этого раньше?
  Но... она - не та. Хорошая девочка, неплохая колдунья, сводящая с ума женщина. Но какой бы она не была, все равно остается глупой ведьмочкой. А та была... мечтой. Но - всего лишь человеком.
  Поэтому о ней простительно забыть на одну ночь.
  
  Это было... незабываемо. Другого слова подобрать у меня не получается. Я забыла обо всем на свете в эту ночь.
  Жаль, что все имеет обыкновение кончаться. Проснувшись утром в объятьях, по сути, незнакомого мужчины, я с удивлением огляделась по сторонам. Проблемами с памятью я не страдала, просто пыталась прикинуть, как получше сбежать и не разбудить при этом колдуна. Ну а о чем должна думать приличная девица после произошедшего? Хотя, о каких приличиях теперь говорить-то...
  Глянув на колдуна, я, невольно вспомнив все, что происходило ночью, чуть покраснела и прошептала негромко:
  - Ну, будем считать, что мы в расчете...
  И на свой страх и риск попробовала телепортироваться. Как ни странно, получилось. Да еще так удачно - сразу к себе в квартиру, в человеческом мире. Правда, забрала с собой одеяло... но, думаю, за это на меня никто сердиться не станет. В крайнем случае - пусть найдет и отберет. Только меня в человеческом мире сложнее узнать. Почему? При переходе внешность меняется. Незначительно, но все же. Это, кстати, не редкость - люди очень неадекватно реагируют на хвосты или острые уши. Да и такая внешность, как у колдуна, будет слишком примечательной - высокий (везет мне на таких), с белоснежными волосами, холодными голубо-серыми глазами. Думаю, у него тоже внешность меняется при переходе. Интересно, как?..
  Укутавшись поплотнее в одеяло, от которого еще пахло колдуном, и привычно накинув на себя скрывающее ауру заклятия, я направилась на кухню. Так, что мы имеем? С парнем рассталась, чуть не умерла, переспала с мужчиной, даже имени которого не знаю. Ох, лучше бы наоборот! Переспала с парнем, рассталась с незнакомым мужчиной...
  Да, да! У нас даже не было ни одной ночи! Порядочный он, видите ли, воспитанный. Человек. Что-то про свадьбу плел... Было бы у меня побольше времени, я бы его раскрутила хотя бы на одну ночь. Какая же он сволочь...
  Ах, да, я же собиралась его проклясть. Ну что ж, этим и займусь. Главное, чтобы с работы меня никто не потревожил.
  
  Когда я проснулся, ее уже не было рядом. Ну что ж, может быть, так оно и к лучшему. Не придется прощаться, отводить глаза и объяснять, что это была просто случайность. Умная ведьмочка. Даже немного жаль.
  Поднявшись с кровати и одевшись, я уже было хотел собраться в человеческий мир, но вовремя вспомнил, что теперь мне там делать нечего. Сердце противно заныло, заставив поморщиться. Поскорей бы та девчонка вышла из моей головы. Хотя, может быть, стоило задержаться еще на денек и... Нет. Так бы я точно не смог с ней расстаться. А это было необходимо. Для нее же.
  Ничего, скоро эта девушка выйдет из моей головы.
  С этой утешающей мыслью я накинул на плечи черный плащ и вышел из дома, направившись на работу. Если бы не одна вредная ведьма, я бы полетел на метле, но, увы, увы. Впрочем, мы в расчете, если так можно сказать.
  День, в общем-то, прошел спокойно. Настолько, насколько может пройти день служащего магической канцелярии. Вот только весь день меня преследовал чей-то взгляд. И я сделал ошибку, что не обратил на него внимания. Поплатился за это для начала головной болью, а затем...
  - Ну что, поздравляю, дружище, ты влип, - сочувственно хлопнул меня по плечу Дмитрий, ухмыльнувшись ехидно. - Ты основательно перешел дорогу какой-то ведьме. Причем ведьме нехилой. Я тут тебе ничем не помогу, проклятие выполнено по всем правилам.
  Я мрачно смотрел на своего старого друга, который по совместительству являлся специалистом по проклятиям, и медленно вникал, в какую... неприятную ситуацию я попал.
  - Почему именно ведьма? - без особого интереса спросил я.
  - А кому еще придет в голову в качестве "отката" придумать что-то вроде "найти и соблазнить"? Или у тебя есть знакомые мужчины, которые хотят с тобой переспать? Лично я бы на тебя не позарился... - Наткнувшись на мой многообещающий взгляд, Дмитрий заткнулся и перестал дурачиться. - Не переживай ты так. Найдешь. А пока придется позабыть о беспокойных ночах в объятьях горячих кра...
  Договорить он не сумел. А вот не надо меня злить. Но, увы, друг меня знал хорошо, поэтому заготовил щит заранее. Прошипев сквозь зубы ругательство, уточнил:
  - Ты не можешь помочь ее найти? Хоть какие-нибудь зацепки остались? Нити силы, слепок ауры...? Хоть что-нибудь.
  Вновь став серьезным, Дмитрий развел руками.
  - Ничего. Говорю же - проклятие просто идеальное. Так что придется тебе вспоминать всех женщин, которых ты обидел.
  И, ухмыльнувшись, добавил подло:
  - И пытаться каждую соблазнить.
  На этот раз другу пришлось уворачиваться. Книги в шкаф мы возвращали вместе - им не понравилось мое заклятие и они разлетелись в разные стороны...
  
  С тех пор, как меня подло бросили, прошел ровно месяц. Ни от моего бывшего, ни от колдуна ничего слышно не было. И если от второго это было вполне ожидаемо - все-таки мы как встретились, так и разбежались, то неявку первого я воспринимала со злорадством. Ничего, пусть мучается теперь. Да, я очень злая и безжалостная! Но он мог хотя бы лично меня бросить, а не через смс. Будет ему наука.
  Я шла по улице, направляясь домой - зализывать раны после очередного задания. Из разбитой губы до сих пор шла кровь, поэтому я по нос спрятала лицо в воротник куртки. Нечего пугать простых людей. Но как же мне все это надоело! Мужчины нет, работой загружают по самое не могу, мать снова принялась читать мне нотации на тему того, что я бездарно трачу свою жизнь, люди вокруг... люди! В смысле, человеки. Хочу в отпуск. Подумаешь, что у меня работа по свободному графику, только из человеческого мира мне выбираться-то надолго нельзя. А я хочу к себе подобным! Вот полечу на шабаш, подцеплю себе какого-нибудь колдуна или демона...
  Кстати, шабаш. Он же сегодня! Ешкин кот, а я в таком плачевном состоянии... И как в моем виде кого-либо подцепить?! Разве что любитель посочувствовать всем, кому не попадя, клюнет на меня. Губа разбита, волосы опять подкоротили, на боку синяк, левая рука отваливается... хорошо еще, что отваливается в переносном смысле. Вот такая она, тяжкая жизнь ловцов.
  Кое-как наложив поддерживающие заклятия и сделав перевязку, я всерьез задумалась - идти или нет? Наверно, все-таки будет лучше когда-нибудь потом, в следующий раз. Да и метлы у меня до сих пор нет...
  
  Стерва. Просто стерва. И это еще мягко сказано!
  Из-за этой... недоделанной я уже месяц ломаю голову в поисках ее же. Даже свою первую девушку на всякий случай навестил, с которой мы вместе учились! Про меня уже такие грязные слухи ходят, что у меня уши вянуть начинают, а мои друзья, которые в курсе проклятия, подло ржут и выдвигают такие варианты на роль моей проклинательницы, что не были б они мне друзьями - убил бы. Дмитрий вообще издевается, советуя немедленно жениться, как только я ее найду.
  Нет, если я только ее найду - убью на месте. Даже если это проклятие останется при мне, я ее убью. Самым изощренным способом. Потом найду какого-нибудь некроманта, заплачу ему, чтобы он ее оживил, и снова убью. А в день ее похорон устрою праздник. Да... получится очень славно...
  Да, о поисках. Я, кажется, проверил уже всех, кто только это мог быть. Правда, Дмитрия так и не послушал, и не стал проверять мужчин. Вот если два последних варианта в списке вычеркну, тогда уже начну бояться...
  Кто последние две? Вернее, все-таки одна. Потому что первая - простой человек, она не могла меня проклясть. Даже если обратилась к какой-нибудь гадалке в человеческом мире. Настоящие профессионалы там не работают. А поработал действительно профессионал, я в этом уже не сомневался. Последний мой вариант - та ведьмочка, которая чуть не убила меня и не убилась вместе со мной. Только я никак в толк не возьму, зачем ей меня проклинать? Вроде бы обиды за налет и последующую схватку она на меня больше не держала... Иначе бы не переспала со мной, логично? Может, дело как раз в том, что мы переспали? Я настолько плох в постели? Так и до низкой самооценки недалеко...
  Но, как бы там ни было, я не мог ее найти. Она словно в воду канула. Я еще помнил вкус и запах ее силы, но нигде не встречал даже намека на них. Как будто этой ведьмочки никогда и не было. Да, как же! Ведьмы нет, а проклятье есть.
  Ничего, я еще не терял надежды. Все-таки сегодня один из главных шабашей в году, она должна будет там появиться. А уж там я поймаю ее за хвост. Как в прямом, так и в переносном смысле.
  
  Я валялась на полу, глядя в потолок. На нем не было ничего интересного, но больше мне было нечем заняться. На шабаш-то я таки решила не ехать. Тем более, рука заныла еще сильнее, чем днем.
  А между тем часы уже пробили полночь. Праздник уже начался. Уверена, там уже варят традиционное магическое вино, от которого напрочь отшибает все мозги. Черти наверняка опять буянят, молодые и не совсем ведьмочки строят глазки колдунам, демонам и прочим. Кто-то уже нашел себе пару и удалился с шабаша. Как я себе все это ярко представляю... И этот праздник жизни проходит мимо меня! Я, конечно, не особая ценительница таких гулянок, но сегодня мне бы совсем не помешало бы разрядиться.
  Неожиданно, когда я уже почти совсем смирилась с тем, что жизнь меня не балует, в квартире кто-то появился. Как мне стало об этом известно? Ну, вряд ли мой любимый сервиз сам решил покончить жизнь самоубийством.
  Подниматься мне было лень. Поэтому я терпеливо дождалась, пока пьяная подруга сама отыщет меня. Зина, которую я узнала по голосу, нашла меня довольно быстро и с возмущенными нотками вопросила заплетающимся языком:
  - Ладка, ты п-почему не на празднике?!
  Даже не покосившись на нее, я лениво ответила:
  - Я не в состоянии показываться кому-либо на глаза.
  - П-почему?.. - Удивлению Зины не было предела. Плюхнувшись рядом со мной, она со всей честностью заявила: - Ты прекрасна, как ник-когда...
  О, да, такой красавицей я не была еще ни разу в жизни! Покосившись скептически на пьяную ведьмочку, я уже хотела что-то съязвить по этому поводу, да только не успела. Наклонившись ко мне, Зина обхватила себя руками и протянула со стоном:
  - Тебя там та-акой красавчик ищет... Так бы его и съела! А он все заладил: "Ладку, Ладку"... Ладку ему подавай...
  Я заинтересовалась. Приподнявшись на здоровой руке, я заинтересованно посмотрела на подругу, ожидая продолжения. Кто там меня такой ищет-то?? Был бы у меня хвост, я бы им сейчас махала от интереса. Но, увы, Зина уже была не в состоянии продолжить - она успела напиться до такого состояния, что стоило ей прилечь на пол, как она мгновенно уснула. Впрочем, оно и лучше - вряд ли полуголая пьяная девица способна действовать здраво.
  Слевитировав Зину на диван, я снова задумалась. В свете последних событий...
  
  Ее здесь не было. Ее не было здесь!
  Зато я узнал, что она хотя бы просто существует на этой земле. И, клянусь, на какой бы стороне она ни жила - на магической или человеческой, я ее найду. Пусть хоть сто защитных и маскирующих чар надевает, но я ее найду!
  А пока что мне оставалось только сидеть под деревцем и планомерно напиваться, мрачно глядя по сторонам. Все мои друзья уже затерялись в толпе, подцепили себе каких-нибудь красоток на ночь. Меня девушки обходили стороной - то ли взгляда пугались, то ли уже до всех дошли слухи о моей "болезни". Все из-за этой гадостной ведьмы...
  Когда мои мысли пошли по второму кругу, я вдруг... почувствовал ее. Сначала даже не поверил, подумал, что умудрился напиться вдрызг. Но, прислушавшись снова, я понял, что не ошибся. Резко вскочив на ноги, стрелой метнулся сквозь толпу, ориентируясь на запах ее силы, как на маячок.
  Наконец, я заметил впереди ее хвост. О, как долго я мысленно представлял, как буду завязывать его бантиком! А как долго мечтал о том, как сомкну пальцы на шейке этой стервы...
  Нехорошо ухмыляясь, я неспешно подошел к ней и вкрадчиво шепнул на ухо:
  - Развлекаемся?
  Вздрогнув, девушка развернулась и посмотрела на меня удивленными глазами. Отметив ее разбитую губу и то, что в защитном жесте она подняла лишь одну руку, я со злорадством заключил - не только мне она перебежала дорогу. Что ж, пожалуй, с моей стороны будет очень благородно добить ее.
  Разглядев меня, ведьмочка сначала приветливо улыбнулась, но, заметив мой взгляд (думаю, в нем она многое прочитала), испуганно шарахнулась. Ей ничего пояснять не нужно было, она сама поняла, что ее конец уже близок. Но, увы, умирать ведьмочка не хотела. Поэтому она шарахнулась от меня, а затем и вовсе прыгнула в телепорт. Только я не собирался отпускать ее так быстро. Слишком много эта ведьма доставила мне неприятностей.
  Телепортировавшись вслед за ней, я оказался в каком-то городе. Присматриваться не было времени - знакомая шевелюра мелькнула в толпе, и девушка завернула за угол. Ну нет, это тебе не поможет, милая. Твоя сила ведет меня лучше путевой ниточки.
  
  Он шел за мной. Не знаю, что я ему умудрилась сделать, но он меня преследовал. Загонял, как гончие загоняют зайца. И я боялась. Впервые в своей долгой практике ловца я боялась, потому что на этот раз была жертвой. От этого колдуна шли такие волны ненависти и ярости, что я, как эмпат, просто задыхалась. Сердце колотилось в ребра, как испуганная птичка. А учитывая, что сегодня с утра мне уже пришлось побегать, сил оторваться от погони мне не хватало.
  Хотя, стоп. Зачем я вообще бегу? Может быть, он меня не узнает, если я прикинусь простым человеком? Эта безумная мысль поселила надежду, что сегодня меня не убьют. Поэтому я юркнула в ближайшее кафе и постаралась спрятаться среди простых людей...
  Увы, мысль была глупой. Нет, не просто глупой, а чертовски дурацкой! Я даже не успела сесть за самый дальний столик и закрыть свое лицо местным меню, как меня схватили за плечо, больно его сжав. Учитывая, что это было то самое плечо, за которое меня сегодня тяпнули, это было больно. Поэтому, чтобы не закричать, пришлось прикусить губу. Снова. И опять выступила кровь.
  Замерев, как кролик перед удавом, я не торопилась обернуться. Колдун (а я была уверена, что это был он - его аура была не прикрыта) наклонился к моему уху и вкрадчиво прошептал:
  - От меня не убежишь, гадина.
  Я вздрогнула и удивленно обернулась, потому что голос показался мне слишком хорошо знакомым... Слишком хорошо...
  Взглянув на того, кто схватил меня за плечо, я удивленно округлила глаза. Он же выпустил мое плечо с не меньшим удивлением. А следующий вопрос мы задали одновременно:
  - Это ты?..
  
  Кажется, с этой историей у меня окончательно помутился разум.
  Ведь не может же быть так, чтобы моя милая маленькая человечка, которую я так и не забыл, и вздорная ведьмочка, которая стала причиной всех моих бед, были одним целым. Неужели так бывает?.. А как же аура? Почему я раньше думал, что та, кого я полюбил - человек? Впрочем, что за глупые вопросы я задаю? Сам же обычно закрываю ауру...
  Но... мне просто не верится... Не в силах справится с удивлением, я сел на соседний стул, не сводя с девушки взгляда. Она смотрела на меня не менее удивленно, словно в ее голове крутились те же самые мысли. Скользнув с ее глаз ниже, я заметил, что у нее идет кровь. Передвинув стул поближе, я, не задумываясь, легонько коснулся ее губы, шепнув одно из слабеньких целительных заклинаний. Она вздрогнула, но не отстранилась.
  Я не знал, что сказать. Как когда-то давно, мне хватило заглянуть ей в глаза, чтобы она поняла мои чувства. И чтобы я понял ее.
  Да... теперь понятно, почему она меня прокляла. От этой мысли я, сам того не ожидая, рассмеялся, откинувшись на спинку стула. Это же надо было так! Обидел одну, переспал с другой, а оказалось, что с одной и той же! И в один день! А потом, опять же в один день, найти ее и чуть не убить!
  
  Он сидел и хохотал, не в силах остановиться. А я смотрела на него и, хоть уже поверила, но никак не могла принять, что это один и тот же человек. Нет, у меня в голове не укладывалось, как беловолосый, голубоглазый колдун может превратиться в самого обычного парня с короткими черными волосами и зелеными глазами? В них же ничего общего, кроме возраста! Вот это "удача" с переходом...
  Я, не удержавшись, протянула руку и коснулась его лица, дабы убедиться, что мне это вообще не снится. А что? Ему, значит, можно, а мне нельзя?
  От такого, кажется, простого действия колдун перестал хохотать и посмотрел на меня более осмысленно и серьезно. На дне его глаз я заметила какие-то подозрительные огоньки и уже было хотела одернуть руку ко всем чертям, как он перехватил мое запястье. Поднявшись, он вздернул на ноги и меня и потянул к выходу, бросив только одно слово: "Пойдем".
  Ой, мама, что сейчас будет... Меня таки убьют, да? Ну, нет! Это я должна его убить, за то, что... да за все!
  Но сказать все это вслух мне не дали. Как только мы вышли из кафе и отошли от него на пару шагов, как колдун прижал меня к стене и, перехватив руки, чтобы я не могла ни вырваться, ни колдануть, горячо прошептал:
  - С тебя снятие проклятья, ведьмочка!
  И он меня поцеловал. ТАК поцеловал, что я забыла не только про все возмущения, но и про свои раны и синяки. Подумаешь, какие мелочи. Если он будет осторожен, то можно и заняться... снятием проклятья...
  
  А что было дальше... Догадайтесь сами.
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"