Чернокрылая Мария : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то весьма странное... как всегда, наверно. Каждый делает выбор, каждый делает в своей жизни тот единственный шаг, который станет началом его Дороги...

  
  
  Она сидела в кресле, опустив голову от бесконечной усталости и закрыв длинными волосами лицо. Руки то спокойно лежали на подлокотниках, то судорожно сжимали их, словно только в них было ее спасение. Едва слышное дыхание выбивалось из груди короткими вздохами, которые почти сразу же терялись в музыке дождя, звучащей за окном. По ее лицу медленно скатывались чужие, невидимые никому, слезы. Сердце в груди билось неспокойно, а лопатки кололо от странной, недоступной другим, боли. Никого не было рядом, да и она сама не хотела, чтобы кто-то был здесь и сейчас с ней.
  Неожиданная вспышка за окном, а затем и раскатистый гром, заставили ее вздрогнуть и поднять голову, словно она услышала заветное слово: "Пора". Быстро и тихо она поднялась со своего места, бросилась к окну и одним рывком открыла его, впуская в пустую, холодную комнату запах дождя, порывистый ветер и резкие дождевые капли. Замерев и всего на несколько мгновений закрыв глаза, словно наслаждаясь буйством стихии, она встала на подоконник босыми ногами и посмотрела на тяжелое темное небо, время от времени озаряемое яркими вспышками. Ветер играл ее волосами, рвал одежду и, огибая ее фигуру, словно толкал в спину, требуя сделать всего один шаг туда, в пропасть. Дождевые капли скатывались по лицу теми самыми чужими слезами, которые теперь можно было увидеть. Запах грозы пьянил кровь и дурманил разум, стирая все привычные запреты и предрассудки. Сейчас существовали лишь она, буря и тонкая грань, равная лишь одному шагу, между ними...
  Словно легким движением чьей-то руки стерлось бесследно прошлое, забылось настоящее, прекратило свое существование будущее. Забылось то, чем был наполнен каждый ее день, каждая минута ее жизни и каждая секунда ее существования. Исчезла память, которая не давала покоя безумному сердцу. Растворились все мечты - и те, которым суждено сбыться, и те, которые остались бы мечтами навсегда. Пропали бесследно чувства, которые тонкими струнами звенели в ее душе. Остались лишь пьянящая свобода и острое покалывание в лопатках, словно призрачные крылья просились в полет. Лишь бесконечное небо, горящее молниями, свободный ветер, немыслимым образом бьющий в спину, холодные капли, скатывающиеся горячими, но несуществующими слезами по щекам. Даже желание того, чтобы все это продлилось вечно, потонуло в раскатах грома.
  Всего лишь шаг, всего лишь маленький шаг разделял ее с безграничной свободой, которую обещало ей небо. Один шаг, который всегда сделать сложнее всего. Тот последний шаг, тот единственный шанс на выбор, который выпадает в жизни каждого только раз. И лишь два варианта - либо назад, к прошлому, полному боли и радости, настоящему, полному одиночества и тепла и будущему, полному неизвестности, либо вперед, к дикому и яростному ветру, бескрайнему небу и холодному, резкому дождю. Всего лишь выбор, между реальностью и безумством, землей и бездной, теплом и свободой. И тонкая грань, с которой можно сделать всего один шаг, от которого будет зависеть все.
  Глубокий вздох и... шаг...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"