Чернокрылая Мария : другие произведения.

Снежный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заснеженный парк. Белые деревья, белая земля, грязные тропинки и застывший, заснеженный фонтан...
  
  Что-то каждый день зовет меня туда. Но еще даже не выпал первый снег. Хотя некоторые говорят обратное. Но ведь не могла же я проспать первый в этом году снег? Нет, его еще точно не было.
  
  Никуда не спешить и просто смотреть на медленный танец снежинок. Смотреть на небо и впервые видеть вместо него белый снег. Сидеть на скамейке и ждать.
  
  Кого ждать? Чего ждать? Просто ждать. Ведь должно что-то произойти. Я знаю. Не зря ведь мне снится заснеженный парк.
  
  А в парке пусто. А на коленях сборник стихов Блока. Страницы мокнут от снежных хлопьев, но закрывать книгу я не собираюсь. Ведь я жду. И Блок ждет вместе со мной. Вместо закладки в книге - черное воронье перо.
  
  Откуда оно у меня? Еще летом я нашла его на сидение своего велосипеда, когда вернулась из магазина. Отмыла, высушила и положила на комод. Кажется, оно до сих пор там лежит.
  
  От книги веет каким-то теплом, но руки все равно мерзнут. Забыла надеть перчатки. Глупая. Но я уже давно, еще с ноября, привыкла к холоду. Смешно звучит, но он меня греет. Правда, смешно. И все же я не смотрю на книгу. Смотрю в небо и прошу только одного: лишь бы он узнал меня.
  
  Кто узнал? Зачем? Но кого-то же я жду. И значит он придет. Обязан прийти. И узнать. Он должен узнать меня, во что бы то ни стало.
  
  Прошло уже пол часа. Нос и пальцы окончательно замерзли. Шапка и волосы намокли от налетевшего снега, а страницы Блока окончательно промокли. Придется сушить их дома. Надеюсь, буквы не смажутся. Дома... чай, плед, теплые носки... Но мне намного теплее сейчас и здесь, в заснеженном и холодном парке. С неба по-прежнему падает снег...
  
  Я не спешу, но все еще жду. Ведь я обещала ждать. Улыбаюсь. Глупо. Ведь он не пришел. И что? Я знала с самого начала, но все равно жду. А вдруг?.. Сейчас... Вот-вот...
  
  Прошел час. Снегопад прекратился. Опустила глаза. Бедный Блок. Бедное перо. Я встала и отряхнула снег со штанов и куртки. С шапки все равно бессмысленно, проще снять. Направляясь по дороге из парка, я ни о чем не жалею. Не жалею, что пришла и прождала целый час. Не жалею, что он не пришел и не узнал меня. Жалко только промокшего Блока...
  
  Под ногами скрипит свежевыпавший снег. Я все еще смотрю на небо и иду, не разбирая дороги. А сердце все еще ждет, что...
  Сейчас... Вот-вот...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"