Чернокрылая Мария : другие произведения.

Сон. Безымянный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ отрывочной. Приписывается именно к этому циклу рассказов интуитивно. Продолжения или каких-либо объяснений скорее всего не будет... Надеюсь, вам понравится.

  
  
  Ночь. Кажется, никто и ничто не посмело бы нарушить тишину и темноту, что царила сейчас в одной из комнат одного из домов Безымянного Города. Города, где встречаются сны, расходясь по своим дорогам. Город-перепутье, в котором нет реальность, но который вопреки всему существует.
  Не многим удавалось попасть сюда, на перекрестье снов, сознательно, в поисках кого-либо или чего-либо. Не многим удавалось найти то, что они искали, ступая на тонкую дорожку снов. Но тех, кому все же получалось попасть сюда, и кто твердо стоял на пути к своей цели, Город встречал с почти отеческой теплотой. Безымянный Город, сотканный из мечтаний и снов, не мог не преклониться перед тем, кто был уверен в себе и своей цели. И не мог не укрыть тех, кто вошел в него сознательно.
  Исключением из правила Города не стали и они. Двое странников, которые так и не смогли найти свой Путь в реальности, и не найдут его, пока не откажутся от Города. Или Город не откажется от них. Но, пока этого не случилось, он не мог не дать им приют. Они стали для него желанны, как любимая картина или любимая книга, на которую можно смотреть вечно или перечитывать раз за разом. В каждую их встречу Город замирал, затихал и таился, не желая спугнуть хрупкие мгновения, которые казались двоим столь короткими. Но стараниями Безымянного Города были такими незабываемыми по началу, и такими необходимыми теперь.
  Эта ночь подарила им сказку, столь желанную для обоих.
  В тишине, которое нарушалось лишь едва слышным дыханием, словно боясь спугнуть волшебство, они лежали молча и смотрели на звездное небо, которое было видно в раскрытом окне. Черные волосы девушки мягко касались обнаженной мужской груди, на которой их владелица устроила свою голову. Мужчина нежно поглаживал теплыми пальцами шелковую кожу девичьего плеча. И Город, наблюдавший за ними, понимал - им для счастья больше ничего не нужно. Но в какой-то момент тишина все же была нарушена тихим, едва слышным разговором, от которого на Безымянный Город накатила печаль, которую эти двое так тщательно пытались скрыть друг от друга.
  - Я люблю тебя.
  Девушка, услышав едва различимый шепот своего возлюбленного, невольно и почти незаметно вздрогнула. Не от неожиданности, а от слов, которые были произнесены.
  - А если я скажу, что не верю тебе?
  - Я спрошу, что нужно для того, чтобы ты поверила.
  - Если я скажу, что это невозможно?
  - Я тебе не поверю...
  Он обнял ее чуть крепче, мягко коснувшись губами ее затылка, словно желая подтвердить свои слова, пусть даже они в подтверждение не нуждались. Она знала, что он ее любит. Знала, и не могла не ответить взаимностью. Но никогда не говорила об этом. Ему не следует знать, что и она его любит. Это ни к чему не приведет. Кажется, девушка молчала слишком долго, вновь задумавшись о том, что так больно ранило душу. Это было невыносимо - понимать, и не иметь возможность что-либо изменить. Не выдержав, девушка с горечью усмехнулась, отчего пальцы на ее плече замерли.
  - Зачем это, Эскар? Ведь завтра, как и тысячи снов до того, каждый из нас проснется в своей постели в одиночестве. И снова это чувство боли, осознание окончания очередной сказки, желание умереть, лишь бы на следующее утро не почувствовать этого холода. Ведь мы с тобой никогда не сможем встретиться там.
  Мужчина молчал. Слишком долго, чтобы удержать слезы боли, которые не скрыть даже во сне. Чтобы он ни в коем случае не заметил ее слабости, девушка села на кровати, освободившись от объятий любимого. Он смотрел на нее, желая прикоснуться вновь, укрыть от всего на свете, но понимая, что сейчас это не поможет. Девушка права. Права, как всегда. Но он не мог сдаться просто так. И шепот, прозвучавший в ответ, звучал с такой уверенностью, что ему невольно хотелось верить.
  - Нет, Майри, мы обязательно встретимся. Я найду тебя.
  Вновь едва заметно вздрогнув, девушка украдкой смахнула серебряные слезы и обернулась, посмотрев в любимые зеленые глаза. Губ коснулась едва заметная улыбка, которая через несколько мгновений приобрела привычный лукавый оттенок. Неуловимое изменение, словно она взяла себя в руки, заставило мужчину мягко улыбнуться в ответ. Пусть в карих глазах все равно остался осколок печали...
  Он вновь притянул ее к себе, а она доверчиво устроила свою голову на его груди. Разговор продолжился, только в шепоте девушки время от времени проскальзывали лукавые нотки, словно они дразнила своего возлюбленного.
  - Эскар, ну зачем тебе меня искать? Не найдешь ведь. Вдруг я там выгляжу совсем по-другому? Не боишься? Ведь во сне так легко обмануть.
  - Не боюсь, любимая. Я ведь полюбил тебя не за внешность. Тем более меня не так просто напугать.
  Мужчина отвечал настолько серьезно, насколько это было возможно в его положение. Ведь так сложно оставить хоть капельку здравого смысла, когда любимая женщина ласково трется щекой о твою грудь, а затем поднимает свои волшебные глаза и, заглядывая в саму душу, тихо мурлыкает не хуже настоящей кошки в ответ:
  - Спорим, у меня получится?..
  Спорить с ней было бесполезно. И он это знал лучше, чем кто-либо. Потому что спорил с ней чаще, чем кто-либо другой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"