Чернокрылая Мария : другие произведения.

Вереск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажу честно: бред. Сама не знаю о чем, откуда и почему. Просто написалось...

  Тьма полностью поглотила город. Съела высокие дома, упирающиеся верхушками в небосвод. Съела и маленькие, но милые сердцу и взгляду давно позабытые бревенчатые домики. Пропали под покрывалом тьмы широкие и шумные мостовые, пропали изящные подвесные мосты. Исчезли и люди. Вслед за ними исчезли и их голоса, мысли, взгляды, надежды. Исчезло все под покровительством тьмы.
  И остался только вересковый цветок. Склонив голову, он чуточку шевелился под взявшимися из ниоткуда и спешашими в никуда ветрами, приносящими прохладу. И ветра шептали одинокому вереску о том времени, когда стоял здесь Город. Рассказывали они ему про дома, про шум автодорог, про детей и взрослых. А вереск внимательно внимал им и только согласно покачивал головкой. Но не жалел вереск людей. Ему и так, без них, было хорошо. Поскольку даже тьма не тронула цветок, то и холод, и голод не могли его тронуть. И вереск ни о чем не жалел и никуда не спешил. Не было ему дела до того, что было до него. Ведь ему надо было жить в настоящем, растить деток, рассказывать им сказки и учить слушать ветра.
  А люди... Что люди для вереска? Ведь вереск им тоже был не нужен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"