Чернокрылая Мария : другие произведения.

Идет купаться старый гном!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила тут выставить небольшой кусочек из книги про Астис, которые не вошел в повествование, но я не смогла его удалить. Действие происходит после ее возвращения в замок, но до того, как проснулась девочка

  - Хорошо, пусть будет по вашему, - согласилась я, прекрасно понимая, что теперь мне от них не отделаться. - Поговорим через час в главном зале. - С этими словами круто развернулась и быстрым шагом начала удаляться. -
  - Она всегда такая? - с интересом поинтересовался оборотень у эльфийки, думая, что у меня не получится ничего расслышать.
  - Нет. Раньше другая была, - с усмешкой ответила Хэррина.
  - Какая?
  - Еще хуже.
  - Куда еще хуже? - неподдельно удивился оборотень. - Она мне сегодня чуть дом не сожгла!..
  Я ухмыльнулась, но шага не сбавила, чтобы услышать еще что-нибудь интересненькое о себе. Мне надо было немного побыть одной и подумать. Да и хотя бы в относительный порядок надо себя привести. По пути к замковой двери, я заскочила в комнату Хэррины и стащила у нее одну из многочисленных кофточек, выбрав самую темную. Думаю, она не будет на меня сердится, ведь я не надолго - пока у меня своей нет. Ну не во вчерашний рваный бинт же мне заворачиваться, в самом деле!
  Через пару минут я добралась до озера, сильно не торопясь и задумавшись. Никто мне по пути не встретился, зато я почувствовала Мадара и Хэррину в главном зале. Мда, кажется, сегодня мне косточки поперемывают конкретно. Кстати, из них получится замечательная пара!
  Присев на траве и глядя на водную гладь, я кое-как размотала бинт и убедилась в отсутствие как раны, так и любого шрама. Да, все-таки в этом хорошее преимущество. Сбросив с себя штаны и положив их к обрывкам бинта и кофте эльфийки, я забралась в воду. Она была просто восхитительной - немного прохладной (в озере били подземные ключи) и свежей.
  В воде я расслабилась и прикрыла глаза, находясь в состояние полу-задумчивости, полу-дреме. Выживет ли эта маленькая девочка, к которой я успела так привязаться? Поможет ли кровь Хэррины? Зачем я вообще тогда увидела ее? Почему оборотень так ко мне привязался? Что случилось в его жизни тогда, если он пришел в этот лес в таком состояние? Кто он вообще? Как я думала, оборотни не владеют магией. Но как он тогда увидел ауру девочки? Что вообще происходит в этом мире? Почему именно я последняя крылатая?!
  Тихо застонав, я ушла с головой под воду, а когда вынырнула, почувствовала чужое присутствие где-то рядом. Я стала озираться по сторонам, пока насмешливый голос откуда-то сверху не прервал мои поиски.
  - Я на дереве, крылатая, - услышала я голос Вологора, а затем, подняв голову наверх, и увидела его вечный черный плащ. Он невозмутимо разглядывал небо над головой.
  - И что ты тут, позволь узнать, делаешь? - ядовито поинтересовалась я, пытаясь прикинуть, сколько мне примерно до одежды и успею ли я туда.
  - Да вот, вышел подышать свежим воздухом.
  - И не нашел лучше место как на дереве у озера, в котором купаюсь я? - Я начала медленно передвигаться к берегу.
  - Не нашел, - просто кивнул он.
  Я фыркнула и, убедившись, что на меня пока не смотрят, как можно тише вышла из воды, чтобы не привлекать его внимания и схватив одежду нырнула в кусты.
  - Ну как у тебя с именем, крылатая? Есть какие-нибудь идеи? - Поинтересовался он.
  - Никаких, - хмыкнула я, натягивая Хэриннину кофту. - А что, так уж хочется услышать мое новое имя? Или идеи есть у тебя?
  - Есть, - кивнул он, опуская голову вниз. - Но не уверен, что тебе понравиться.
  - Выкладывай, - великодушно разрешила я, вылезая из кустов и выжимая волосы.
  - Как тебе имя Нитабута?
  Я подняла голову, пытаясь понять серьезно ли он говорит или просто надо мной смеется, но его лица как всегда не было видно. Я усмехнулась и стянула ленту с волос, чтобы быстрее высохли.
  - Мне, конечно, жутко нравиться называться ночной бабочкой, но, пожалуй, не на этом языке.
  - Однако, ты знаешь не только эльфийский и всерасовый, - "удивился" он.
  - Однако так, - я развела руками в стороны, мол извеняйте, что такие умные. - Слушай, Знайка наш, а почему ты все время личико-то скрываешь?
  - Чтобы ты спросила, - ехидно ответил он.
  Я фыркнула и подхватив с травы свои вещи, развернулась по направлению к замку.
  - Еще вопросы-предложения будут или я пойду? - Сухо уточнила напоследок я.
  - Будут. Но лучше будет спросить все это вечером. Кстати, близнецы просили передать "этой проклятой птице", чтобы сегодня вечером она явилась на собрание в главный зал. - С нетерпением буду ждать вечера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"