Чернокрылая Мария : другие произведения.

Знаешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто буковки... Ничего интересного и никакого смысла, как всегда

  Знаешь... Конечно, нет. Но я хочу, чтобы ты знал. И пусть это не имеет особого значения, а ты скоро это забудешь. Просо хочу рассказать тебе все это.
  В один из дней своей жизни я, выходя из книжного магазина видела одну пару... На город уже спустилась ночь, но это не важно. Знаешь, они так странно смотрелись вместе. Он был очень высоким, а она едва ли достовала ему до плеча. Они шли по городу вместе, улыбаясь и держа друг друга за руку. На один короткий миг я встретилась с ними взглядом и не смогла не улыбнуться им в ответ. Потому что поняла: они Счастливы. Наверно, я никогда не забуду эту пару. Потому что в их глазах было настоящее Счастье, с заглавной буквы.
  А сейчасмне так тепло вспоминать это... Наверно, не имя своего Счастья, я научилась искренне радоваться чужому. А еще я надеюсь, что их Счастье до сих пор живет в их сердцах...
  
  
  ***
  Знаешь, а я люблю ночную Москву. Люблю, когда в домах зажигаются окна, а улицы освещают фонри. Ты едешь куда-то, а за окном проплывает настоящая сказка. А каждое окошко хранит свою жизнь и свою история. В каждом окне живет свой человек. О чем-то думает, куда-то стремится, чего-то хочет. А ты смотришь на окна и каждому из них придумываешь своего человека, спрашивая самого себя: "Кто же там живет? Чем дышит?.."
  И каждая ночь - особенная сказка.Ночью город наполняется особенными звуками. Все сразу становится особенным и загадочным. А город начинает рассказывать свою историю; прислушивается к историям своих жителей и чего-то ждет. Москва - вечный ребенок. А все дети ждут чуда. И чтобы его найти, им необязательно ждать Нового года...
  
  
  ***
  Знаешь... Нет, конечно не знаешь. Но что нам стоит что-либо придумать? Что нам стоит идти в толпе и придумывать людям жизни и истории? Кто знает, может когда-нибудь сбудуться они. Хорошо было бы. Ведь мы с тобой никогда не придумаемплохой сказки. Наши с тобой истории, как всегда, будут немного обычными, но все же незабываемыми. Что нам стоит подарить другим кусочек Чуда? Всего лишь стоит искренне улыбнуться и поверить, что все случится. Мы ведь с тобой умеем веить, правда?
  
  
  ***
  Знаешь, а раньше я мечтала о том, чтобы тот, кого я полюблю всего лишь понимал меня. А сейчас мне хватает того, что ты рядом. И совсем не важно, что я чувствую к тебе или ты ко мне. Ведь мы будем рядом, пока нам тепло вместе, пока мы улыбаемся друг другу и остальным и пока мы можем вместе придумывать жизни ночным окнам, пусть и другому городу.
   Может это и есть формула Счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"