Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

Разбитая Судьба: Начало...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой кажется, что когда ты теряешь всё, хуже стать не может. ... Это зависит от твоего взгляда на ситуацию. Может, и не больше - но и не меньше.

  
   "...девочка медленно шла по улице, наслаждаясь дождём и ночью.
   Ну, если подумать, то, возможно, это выглядело странно. Подумать только, кто отпустит десятилетнего ребёнка в дождливую ночь на улицу? Тем более, в лёгком полупрозрачному платье и без зонта?
   А тем временем качество платья позволяло исключить бедную семью, а то, насколько оно хорошо подходило девчоке - версию с воровством того, что приглянулось. С другой стороны, в Рэйнлайн-сити даже бедняки всегда таскали с собой зонты, не то что средний класс или богачи - так почему же эта девочка спокойно шла одна, без всего, по ночным широким улицам, ярко освещённым лампами, и напевала какую-то милую песенку, словно не боясь простыть или нарваться на стрёмных личностей, которые тут, как и везде, серьёзно активировались по ночам?...
   Ответ... мог бы многих удивить - и испугать.
   Ведь человеку свойственно боятся того, что он понять не в силах.
   Как и ненавидеть отличающееся.
  
   ...Элиза Мари Альбион когда-то была простой девочкой, которая имела всё, чего только могла пожелать. Её родители, третье поколение богачей, которые видели, как их поднявшиеся с низов скупые и экономные дедушки и бабушки заваливали своих детей и их родителей всем, чего им самим так когда-то не хватало, что в итоге просто испортило характер большей части оных, старались соблюдать меру в том, что они давали своей дочери. Как результат, она не была сильно избалована, зато часто проводила с мамой и папой время, и усвоила из этого важный урок, который, как ей казалось, поможет ей когда-нибудь в будущем - цени своё время и свои силы, расходуя их там, где нужно, и на кого нужно. Увы, Элиза не могла знать, что её собственное время ограничено - поэтому первые несколько дней после того, как самолёт с её родителями разлетелся на куски, просто игнорировала эту новость, как очередной несмешной прикол у отца. Беда в том, что это "приколом" не было.
   В тот вечер она потеряла не всё, но многое - и среди прочего, она потеряла самое важное, что имела до сих пор: часть своей души. Разницу могли заметить не многие, но те, кто мог, просто не мог с ней долго находится в одном помещении - приклеенная улыбка и фальшивые эмоции действовали печально даже на самых прожжённых циников вроде акул бизнеса, с которыми были повязаны родители девочки. Такое состояние они были привычны видеть у взрослых людей, внезапно понявших жестокость взрослой жизни, резко за очень короткий срок пережив катастрофические проблемы, и надломившихся, но ещё не сломавшихся полностью - но никак не у детей. Наверное, даже у самых хладно-рациональных людей, владеющих тоннами ресурсов и сейфами, трещащими от богатства, что-то внутри начинало говорить о неправильности мира, в котором существует подобное, когда они видели эту малышку вживую.
   Впрочем, самой Элизе было всё равно. Наверное, стоит даже сказать, что она не испытывала никаких чувств и эмоций от происходящего.
   По крайней мере, это будет точно передавать всю ситуацию.
   Она _буквально_ ничего не чувствовала.
   И её это не пугало, просто потому, то страх - тоже "всего лишь эмоция".
   А потому она быстро стала местной знаменитостью. Вызывающей сочувствие, жалость, опасение, тревогу... страх. Знаменистостью, у которой было всё, но не было ничего.
   И даже самые отмороженные гопники не решались выйти в свет, когда она медленно проходила мимо, напевая песню, продолжая грустно на неё смотреть и силясь понять, откуда у них вообще взялась возможность испытывать такое сочувствие к незнакомой мелкой богатейке.
   Чего они не могли понять помимо этого - так это того, почему их интуиция на самой грани слышимости шептала им о том, что если помышляешь окончить свою жизнь прямо здесь и сейчас, то можно риснуть и преградить девочке дорогу. И это их пугало едва ли не больше, чем все стрёмные слухи о сумасшедствии Элизы.
   Ведь людям свойственно бояться чего-то непонятного - и свойственно ненавидеть отличающееся.
   Девочка, способная уничтожить всё, что окажется на её пути со стремлением причинить ей вред без малейшего угрызения совести - не то ли это, что должно вызывать страх?
   Но она вызывает не страх.
   Одно дело, когда человек способен благодаря связям и уму разрушить репутацию другого человека, строящего её всю свою жизни, и довести до крайностей - он всего лишь умён, жесток и расчётлив.
   Другое дело, когда человек способен провернуть всё это, обрушив ударом здание или сломав разум кому-то.
  
   Элиза не вызывала страх.
   Она вызывала ужас.
   И если кто-то когда-нибудь решился бы ей противостоять - он бы узрел этот ужас так, как никто посторонний не смог бы.
   Но пока такого человека не было, ей не было нужды в её силах.
   И вправду. Зачем демонстрировать силу, способную разрушить город до основания за пару минут, на сторонних людях?
   Она тоже этого не понимала.
   Но она знала - где-то есть люди, способные ей противостоять.
   И она ожидала их.
   В конце концов, людям свойственно испытывать ненависть к отличающемуся - и любить его тоже; бояться неизведанного - и стремиться его познать.
   Она хотела испытать хоть что-то - и ей было всё равно, любовь или ненависть.
   Чего она испытать не ожидала?
   Пожалуй...
   Страха.
  
   В конце концов...
   Люди бывают слишком разными и через чур непредсказуемыми.
   А нелюди - ещё опаснее.
  
   ...
   Вдали, отрезанная от прямого взора человека лесистыми холмами и широкой рекой, на самой границе города-близнеца Рейнлайн - именуемом практически с основания Скарлетт-сити - Элизе Мари Альбион отвечала схожей улыбкой девочка по имени Летиция Иона Уайтрок, зеркально повторившая судьбу Элизы с незначительными отклонениями.
   Они обе понимали, что не одиноки - и обе знали одну вещь.
   Они не первые - и они не последние.
   И даже такие, как они, когда-то выйдут на свет.
   Когда наконец будут нужны не меньше, чем все остальные."
   - (с) ....
  
   ...
   Я не знаю,
   ЧТО ЭТО,
   но оно само!...
   >_<"
   Даже не знаю :"с...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"