Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

Worm: уровень сложности - Story-Verse...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Навеянно обсуждениями тонн и километров кроссоверов разной степени безумности и полезности. Именно про такое я обычно и спрашиваю... Отрывок; возможно - лишь начало... :"DDD

  
  - ...Да уж хрен! - Лайт, распавшись на световые сгустки, с огромной скоростью пролетел несколько километров, - не уйдёшь!!!
  Левиофан, резко развернув голову в сторону парня, взревел и взмахнул сначала хвосто, а потом лапой, пытаясь зацепить хоть что-то.
  А в следующий момент вспышка света, возникшая в небесах, с жутким гулом пролетела сквозь тело монстра. Оставив несколько дыр, плотные лазерные лучи врезались в землю и взорвались.
  - Так его! - Лайт, снова превратившись во вспышку, спустился ниже, - ну и как тебе, тва...
  С рыком монстр поднялся из клубов пыли.
  А затем грянул грохот и что-то прошибло ему голову насквозь.
  Последующий удар обрушил здание, однако фигурка человека с ярким ирокезом, которую заприметил Люмос, успела выскочить, и, пробежав несколько зданий, перекатилась.
  - Киллер! - рявкнул Лайт, - что слышно?!
  Затем он возник прямо за спиной вояки, заставив того вздрогнуть.
  Киллер Ц никогда не пытался взять на себя больше, чем мог преодолеть - даже противостояние культам Ктулху и его собратьям было неким допустимым перевесом.
  Однако сейчас ситуация была явно не в его пределах.
  - Я не знаю, - рыкнул мужчина, перезаряжая огромную снайперскую винтовку с гаусс-системой, - но я знаю, что нам надо продержаться хотя бы до СОкрытого!
  - Сына или Эйдолона не берёшь в расчёт? - хмыкнул Лайт.
  - Марк будет быстрее в любом случае, - усмехнулся Иван - и в следующий момент его глаза расширились, - вот же ЧЁР...
  Что такое произошло, Лайт уже спросить не успел - всё заволокло нестерпимо яркой вспышкой.
  И грянул гром.
  
  
  - Яре-яре, - Тандерлайт опустила вторую руку и новый грозовой разряд низвергнулся с небес, поражая цель, - и что это за хрень такая?
  Новый вопрос не успел сформироваться у девушки - поднявшись на ноги, Губитель резко нагнулся, и, смазавшись в воздухе, возник прямо перед ней.
  А через секунду рука монстра, которой тот потянулся к не успевшей даже испугаться девушке, лишилась пальцев.
  Огромная рана прочертилась у него на груди, пройдя от верхней части ноги и до плеча наискосок.
  Вспыхнув, рядом из супер скорости вышла зелёноволосая девушка с огромной косой наперевес, лезвие которой было в крови.
  - Никогда не думала, что буду так рада "Ужасу Галереи", - хихикнула нервно девушка, оседая на покорёженный асфальт.
  - И это правда! - лучезарно воскликнул чей-то голос за спиной.
  Розововолосая девушка - почти девочка -, быстро появилась в поле зрения с широко раскрытыми голубыми глазами и ртом, из которого почти выпадала сигарета.
  - Я _хочу_ проверить его на прочность... - возбуждения в голосе хватало на целую гору дел, и когда её взгляд начал сверлить Губителя, тот в ответ уставился на неё.
  - Кироко... - сцепив зубы, выдохнула Тандерлайт.
  Только этого ещё не хватало...
  В этот момент глаза Левиофана разъехались в разные стороны и он дико взревел.
  - Волна! - рявкнул Лайт, уходя от нового укрытия КИллера, - всем...
  Наперерез начинающейся волне наискосок рванулась некая чёрная фигура, выбрасывающая вперёд свои руки.
  И ничего не произошло.
  Ничего, за исключением того, что волна, колыхнувшись, успокоилась, прибыв в виде обычного прилива.
  - Корошайни... - облегчённый вздох Лайта ощутили все вокруг, - ну наконец-то...
  И Левиофан резко встал.
  А в следующий момент Тандерлайт поняла, что она летит.
  Ещё миг ей понадобился на то, что бы понять - её отбросила ударом кулака.
  А ещё один - что прочувствовать БОЛЬ.
  И она отключилась.
  
  
  - Ах ты ТВААААААААРЬ!!! - с ноги Лайта вырвался слепящий луч света, прочертивший линию по земле и вонзившийся в Губителя.
  Там, где прошёлся поток обычных фотонов, вода моментальто вскипела и испарилась, а асфальт расплавился - но монстр, получив подобное в голову, только мотнул ей и метнулся к парню.
  Он бешено усмехнулся - и пропал.
  А через несколько секунд несколько таких линий, причудливо выписывающих кренделя в воздухе, вонзились в огромное тело.
  Грянул выстрел - и пуля, обрамлённая красной энергией, насквозь прошибла голову монстра.
  А потом,
  развернувшись в воздухе на пяточке, вернулась и снова прошибла насквозь.
  И снова, и снова, и снова - выписывая пируэты, пуля вела себя, как разумное существо: словно собака, нападающая по приказу Хозяина вновь и вновь.
  Корошайни стояла, направив на монстра старинный мушкет, из дула которого выходила дымка - и бешенно улыбалась.
  - Посмотрим, есть у тебя душа, которую можно расколоть, а? - дикий, скрежещущий голос вырвался из её пасти, минуя тройной ряд клыков - и девушка, смазавшись подобно своей пуле, метнулась к монстру.
  
  
  ...Сознание возвращалась медленно и рывками.
  Тандерлайт никогда не была особо хорошой девочкой - но даже так она иногда молилась Богу. Вот и сейчас первые же звуки, напоминавшие одновременно скрип и скрежет, были больше похожи на что-то из Библии, нежели на ругань или нытьё.
  - Тише ты так, а? - Кирако заботливо поправила её, лежавшую на обломке какого-то здания, и вновь пристально уставилась в даль, - ну-и-ну...
  Там, вдалеке, разворачивался новый этап боя.
  - Как бы я хотела бы быть более участвующей... - она притворно-грустно вздохнула, - но неееет...
  Голоса, пробивающиеся сквозь темноту, стали нервировать Тандерлайт.
  И она очнулась.
  - ...чт?... - недоумённо вопросила она, борясь с тошнотой и головокружением, - бой уже...
  Дальний рёв прервал её и ответил на вопрос; силы, которые она пыталась использовать что бы подняться на локтях, покинули её.
  - Ой-ой, - Кирако глянула на неё, - да тебе повезло, знаешь?
  - В смысле? - недоверчиво хмыкнула девушка.
  Ещё бы, после такого дня - ссора с парнем, ссора с семьёй, Губитель, тонна трупов и сотрясение с переломами - она оказалась в компании одной из самых ужасающих убийц своего мира.
  Ну что может быть хуже?
  Словно бы в ответ на её вопрос Кирако хихикнула - и ткнула пальцем в небо.
  На нём обнаружился небосвод - и... Тандерлайт прищурилась.
  Что-то сверкало не совсем так, как звёзды.
  Будто бы что-то... падало с орбиты.
  
  
  - Ты знаешь, какова моя способность, - как бы между делом спросила Кирако, хихикая, - если угадаешь, угощу шоколадкой.
  - Я думаю, твоя способность - быть дурой, - внезапно вмешался новый голос.
  Тандерлайт вздрогнула. Этот парень... мужчина?... с девочкой на плече... они тут были всегда?
  - М? - удивлённо обернулась Кирако, - а ты что.. ай, да ладно; но - почему?...
  Человек в три метра ростом, с огромными механическими перчатками на руках и торчащими ёжиком чёрными с белыми вкраплениями волосами, в курке безрукавке, камуфляжных штанах и жёлтых очках, хмыкнул, скрестив руки на груди.
  - А ты как думаешь? - он выдал волну сарказма.
  Девочка с нежно-каштановыми волосами и в платье, находившаяся у него на плече, чисто хихикала.
  - Ну, вообще-то...
  - Твоя способность - это контроль всего [взрывающегося] в определённом радиусе, - выдала Тандерлайт, - ты можешь подорвать любую бомбу или гранату, оказавшись к ней достаточно близко, и даже не видя её.
  Хмурый взгляд девочки встретился с заинтересованным собеседницы - и та резко выдала свою фирменную обворожительную улыбку.
  - ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРНО~~~!
  Она пропела это так, будто бы она были на викторине, а не в бою с ужасающей тварью.
  - Но - увы и ах - некоторые сведения _не точ-ны_, - она делано вздохнула, прикрыв один глаз, - так что на большее, чем на шоколадку, не расчитывай...
  "Больно она мне нужна", - подумала девушка, - "тем более, ты всё равно её не подаришь..."
  Кирако щёлкнула пальцами.
  - Ну, я хочу сказать, что, во-первых, - она призадумалась, - скажем так, моя способность _не имеет чёткого радиуса действия, так что_...
  
  Мужчина вдруг широко вздохнул, посерев, и пробормотал:
  - Нету радиуса...
  - Ага, - и девочка, призадумавшись, добавила, - и ограничения на понятие "взрывчатого" - тоже нема...
  Мужчина пару секунд смотрел в пустоту - и затем поднял взгляд наверх.
  А точка-то увеличилась, подумала вяло Тандерлайт.
  А потом до неё дошло.
  - Нееет... - кажется, они выдохнули это одновременно.
  
  
  - Ага, - кивнула головой Кирако, счастливо улыбаясь, - как Вам, м?...
  ...В далёкой глубине космоса - а может, и не так далеко - что-то двигалось, сметая потоки мусора на своём пути.
  - Знаете, во время Второй МИровой Адольф-сан всё время грёзил о неком "Оружии Возмездия", - начала рассказ девочка, - но для этого ему требовались некие... технологии.
  Она запнулась.
  - Технологии, которых у него тогда не было - и не могло быть.
  Девочка замолкла.
  - Скажите-ка мне, - она аккуратно начала снова, - как думаете: а что бы было...
  Исполинская громадина начала раскаливаться от температуры.
  - ...если бы у него всё таки _получилось бы_?
  Кирако хихикнула.
  Огромный спутник, на боку которого красовалась свастика, совмещённая с символом ядерного оружия, вошёл в атмосферу планеты.
  
  
  - Неизвестный-18/88, - почти пропела Кирако, - ну, и? Останетесь понаблюдать, как _я положу этому безумию конец_?...
  Она счастливо захохотала.
  Лайт, споткнувшись, уставился в небо.
  Глаза Киллера Ц расширились.
  Ужас Галереи приоткрыла рот.
  Корошайни, дёрнувшись, развернулась с безумным выражением на лице.
  Левиофан повернул голову и все его глаза сошлись на приближающейся точке.
  Мощный рёв сотряс весь город...
  
  
  
  
  
  
   -----------------
  
   Такие вот дела...
   :"D
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"