Графф Мария : другие произведения.

I. Алиса в стране смертников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - один из пяти людей. Так же, как и они, ты переживаешь маленькие взлеты и большие падения. День за днем... И если жизнь тебя растерзала, не давая и шанса вздохнуть, то какую участь ты выберешь для себя?

  Мне снился сон - Я лежала в крови.
  Предсмертный стон в объятиях тишины.
  14 марта 2013
  
  Утро после бессонной ночи. Вставать рано, заваривать чай, и выходить, пока не проснулся отец. Весь этот режим уже вошел в привычку. Ровно семь десять - и я выхожу из дома. Прохладный ветер тут же обдувает лицо. Поправить сумку на плече и идти вперед. Тело немного болит. Может и заслужила, но вынуждена терпеть. Вынуждена, потому что не хочу оказаться на улице. Мне ведь всего пятнадцать. Надо просто терпеть и ждать. Ждать. А потом я смогу, наконец, покинуть эту дыру.
  
  До школы идти далеко, но я иду уже привычным уверенным шагом. На улицах пока не видно людей. Лишь машины иногда проезжают по дороге. Поднимаю голову вверх, на раннее небо. Надо мной пролетают чайки, плача о чем-то. Снова ветер, но уже в спину. Сильнее, будто должна торопиться. А я противлюсь и стою на месте, пока все не утихнет.
  
  Все спокойно, продолжаю идти. Уже когда перешла дорогу, рука сама собою тянется к закрытому карману сумки и достает припрятанные сигарету и зажигалку. Зажигая, замечаю синяк на кисти руки.
  
  "Урод..." - проклинаю и тут же, стараясь забыть, спешу затянуться. Медленно выдыхаю весь воздух, накопившийся в легких, зачарованно наблюдая за дымом и легким паром. Вот если бы всегда так не дышать. Не дышать и существовать. Ведь зачем же воздух? Только переводить кислород в углерод? Нет, пусть его тогда вообще не будет...
  
  Снова чайки пролетают над головой, и я невольно засматриваюсь на них. Всякий раз, как вижу их, мне слышится звук моря. Но откуда море, если здесь его нет. Это просто мое воображение, да?
  
  - Ээееей!.. - от неожиданности вздрагиваю, роняя недокуренную сигарету вниз. Молодой человек приближается ко мне, смотря безумными глазами. Не помню, чтобы встречала его когда-то, но он явно не в себе. - Деньжат не найдется, милая? А то у меня совсем ничего нет. Все потратил, но мне нужно еще...
  
  Он подходит все ближе, а я стараюсь отступать. Страшно. Сердце в груди сжимается. У него есть нож? Или он изнасилует меня? Не хочу такой участи. Пусть, может, и заслужила, но только не этого. Парень хватает меня за локоть, вновь спрашивая про деньги, но я в панике вырываюсь и уже бегу вперед. Стараюсь не оглядываться и ускоряюсь, придерживая ремешок сумки на плече. Дыхание сбивается. Холодный воздух выходит из легких паром. Горло режет, а ноги уже устали. Еще немного и начинает покалывать в боку, а затем и резкая боль. Я останавливаюсь, оглядываясь назад. Никого нет, кроме случайных прохожих, а школа уже близко.
  Школа...
  
  Тяжело выдыхаю, осторожно опираясь свободной рукой на колено. Не хочу дышать. Не хочу. Это слишком больно. Мне страшно...
  
  После утренней тишины медленно наступает шум, в котором почти не возможно разобрать голоса. Здесь слишком много людей. Знакомых и нет. Это и не важно. Я не обязана знать каждого, мне вполне хватает людей, называемых "семьей", и тех, кого мы все зовем "друзьями".
  
  - Здорова, Алис! - ко мне подходит парень и приветливо улыбается. Настроение стремительно падает: я ведь злопамятная. Не дав ему продолжить обращение ко мне, я ударила парня под дых и осталась довольна собой, когда он, наконец, замолк, лишь корчась от боли. В коридоре никто даже внимания на это не обратил.
  
  - Дура, за что так сразу...
  
  - Сукин сын! С хера ли ты мне вчера вечером деньги сунул!?
  
  - Подумаешь, чего такого-то? - вмешалась в наши разборки одноклассница.
  
  - "Подумаешь"?! Да за его "подумаешь" мне вчера от отца досталось! Он все выяснял, откуда деньги у меня взялись.
  
  - Так твой отец тебя опять бил? - парень пришел в себя и, выпрямившись, подошел ко мне и взял за руку, поднимая ее и осматривая. - Где на этот раз? Рука, да? Ты ей почти не двигаешь.
  
  - Отпусти!
  
  Мир без воздуха, без жизни - тот идеальный мир, в котором я хотела бы жить. Вакуум, где все вечно, и одновременно нет. Существует ли такое место?
  
  Вчера он вытащил сложенные купюры из кармана моей куртки. Может, торчали, может, хотел найти у меня сигареты и за них отсчитать. Но он тут же начал выяснять, откуда они у меня, ведь на расходы мне не давали - лишили карманных денег. Он все спрашивал, а я вертела головой. Знала, что только подолью масло в огонь и убедилась. Пошли удары и одни и те же слова с угрозами, которые я часто слышу от него. Он совсем не боится, что его могут посадить или лишить родительских прав. Его это нисколько не волнует. Готов сколько угодно бить меня за то, что стала курить, за то, что учусь плохо, и за то, что поздно возвращаюсь домой. Человек, называемый "отцом". Ужасен.
  
  - Что? На тебя накинулся наркоман? - удивилась соседка по парте, разговаривая шепотом, чтобы не было посторонних ушей.
  
  - Ага. Требовал деньги на свою наркоту, похоже, - так же, почти шепотом, продолжала свой рассказ сегодняшнего утра. - Еле ноги унесла. Я думала, он меня изнасилует! По нему ведь видно было, что обкуренный. Надеюсь, я с ним больше не столкнусь... У нас ведь не "город", а "деревня" прибрежная!
  
  - Да ладно тебе! - с насмешкой начала одноклассница. - Так и испугалась, что изнасилует? Ты-то?
  
  - Ну, знаешь ли! - зашипела я в ответ. - Терять свою девственность от наркомана как-то нет желания!
  
  Соседка лишь тихо засмеялась, а я обеспокоенно держалась за кисть левой руки. Все еще болит. Гомон одноклассников все продолжался и даже не утих полностью, когда в класс зашел преподаватель. Все такие же серые будни, все такая же почти привычная боль.
  
  Если есть такой вакуум, есть такой мир без жизни... Я бы непременно хотела попасть туда. Не слышать, не чувствовать, не дышать и не говорить. Просто смотреть с моста на волны черной реки. Хочу попасть в этот мир.
   Только... Почему же чайки так плачут в небе? Почему я слышу их?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"