Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Подарки из прошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАНТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. НЕ ЗАКОНЧЕНО. Пока заморожено. Мы растем, становимся взрослыми, выбираем свою дорогу в жизни. И часто это происходит спонтанно. А может быть у нас совсем другое предназначение? Если бы мы все знали свои истоки, а о предках более, чем в официальных источниках... Но мы такие, какие мы есть. И только Судьба, решив поучаствовать в нашем выборе, часто дарит Подарки. Не всегда мы их замечаем, не всегда они нам нравятся, но бывает, что именно они переворачивают привычный мир, делая нас другими. Это еще одна книга о любви, о том, что порой мы принимает за нее саму мечту, не замечая настоящего и истинного рядом и все это среди поисков своего места в жизни.

                             Борьба добра со злом длится уже не одно тысячелетие, она нескончаема. Что поделаешь, слишком коварна и привлекательна тьма. Тем более зерна раздора, вражды и ненависти прорастают слишком быстро, особенно в юном, горячем, незащищенном любовью сердце. Но всегда существовали люди , которые чувствовали эти зерна, и делали все, что бы уничтожить ростки вместе со злом его породившим, везде, куда они могли дотянуться, не поддаваясь тлетворному влиянию. Только если душа еще была жива, они оставляли человека живым, если же там оставалась одна оболочка, наполненная темнотой, он погибал. Когда - то давно эти люди входили в орден Возрождения, но после гибели руководителей, гонений приспешниками тьмы, они оказались разрозненными и одинокими, но не сложившими свое оружие. А иногда неожиданно рождались новые люди, обладающие свойствами чувствовать зло и уничтожать его, и само провидение должно было свести их со знающими людьми, которые могли научить их пользоваться своими силами.

 

 

 

                  1305 ГОД ФРАНЦИЯ

 

                В этот год были страшные знамения. По всей Европе целые поселения вымирали от неизвестной болезни. В самом начале осени ударили морозы при отсутствии снега. Большая часть урожая погибла. В тоже самое время в одном из горных замков ордена тамплиеров загорелась одна из икон, привезенных из Святой земли. Увидев это, бездыханно упал один из рыцарей. Монахи неистово вознесли молитвы, но ничего уже не могло остановить заката и гибели прославленного ордена.

              Коренастый мужчина плотного телосложения сидел в круглой замковой башне, на плечи его был наброшен теплый белый плащ-мантия с красным восьмиконечным крестом. Одинокая свеча освещала только лист бумаги и часть стола.

            В прошлом граф де Мар-Артье, а ныне наставник Совершенных, потер переносицу рукой и вновь устремил свой взгляд в нервно написанные строки. Это брат Бартолео записывал ведения нового Предсказателя ордена -- молодого Этьена де Венсенона. Но предсказание было столь чудовищным, что брат-рыцарь нервничал, его рука дрожала. Да и кто в здравом уме мог поверить в эти слова?

 

Очень скоро на эти земли и многие другие придут предательство и ненависть.

Души людей очерняться. Парижский Тампль падет.

Пытки и костер ожидают преданных и лучших.

Орден будет уничтожен. Пыль времен занесет все,

уцелеет только память.

Не доверяйте венценосному другу и лживому красавцу

в королевской мантии.

Вижу, что удел его -- вероломство и проклятие.

 

             Мужчина уже несколько раз уже вчитывался в скачущие буквы и все не мог поверить: неужели Филлип 1V Красивый решится на уничтожения ордена вопреки божеским и светским законам? Что заставит его выступить против ордена, который издавна пользуется благосклонностью французских королей? Неужели жажда обыкновенной наживы? Но ведь орден и так ему не в чем не отказывает!

             И невдомек было наставнику, что Великий магистр Жан де Моле уже совершил свою роковую ошибку. Королю Франции хотелось денег, он в них нуждался каждый день, каждую минуту. Ему хотелось получать пошлины за проезд по орденским дорогам и налоги с орденских земель. Для этого было только два пути : возглавить орден тамплиеров и сделать его королевским или уничтожить. И Филипп Красивый, пожелав вступить в орден тамплиеров, заявил об этом. Однако Жан де Моле ответил, что среди братьев не может быть коронованных владык и этим обрек на истребление всех своих сподвижников. Во Франции могла быть только одна власть - королевская!

            Но де Мар-Ардье слишком давно находился в этих скалистых горах, и то многое, что происходило на Кипре и в Париже, было скрыто от него.

Он рассуждал просто:

стоит ли верить этому предсказанию нового провидца, если на следующий день после него Этьен де Венсенон был убит при странных обстоятельствах на глазах нескольких рыцарей здесь же в Арденах, в этом замке?

           Тень неизвестного чудовища вонзила кинжал в его сердце. Еще сутки братья-рыцари видели и труп, и оружие, дожидаясь возвращения Наставника и командора Лефебра, ездивших в другой замок, расположенный неподалеку. Но на рассвете, в час волка, труп, кинжал и артефакт - реликвия ордена исчезли бесследно. И теперь Наставника Совершенных мучил только один вопрос ---

--Извещать ли об этом ужасном предсказании Великого Магистра Жана де Моле?

           А вдруг именно за это предсказание, как за кощунство и клевету, Венсенон был убит?

Наставник отложил бумагу. Нет, он не станет так рисковать, ведь новый член ордена больше не сделал ни одного предсказания, что бы можно было поверить в его дар. Брат Этьен только прошел очищающее таинство и обряд посвящения, в конце которого и проснулся древний артефакт первого предсказателя тамплиеров, а когда ничем ни приметный медный четырехугольник с непонятными письменами поместили на грудь рыцаря-- он ярко засиял. И нарекли Этьена де Венсенона - Предвестником. Но недолго его знали под этим именем...А кроме того - как объяснить куда делся древний артефакт, и что в действительности произошло в тот вечер в замке? Событие с призрачным животным легло бы на репутацию и самого Наставника и командора тяжелым, несмываемым пятном. Братья - рыцари это поняли и поклялись эту тайну не разглашать. Мужчина тяжело вздохнул и протянул к свече писанину брата Барталео, а потом облегченно смахнул со стола пепел.

          И невдомек было де Мар-Ардье, что душу и сущность убитого молодого предсказателя принял в себя артефакт, который был незаметно поднят и присвоен одним из дежурных рыцарей тот час же после исчезновения всех следов преступления.

 

                          Где-то в одном из городов нашей необъятной планеты Земля. Наше время.

               Любой заглянувший в этот кабинет сразу же определил, что принадлежит он какой-то достаточно успешной корпорации. Стены, мебель, а особенно огромный стол из дерева неизвестной породы, поражающий воображение своей монументальностью и массивностью, а так же множеством плоских мониторов и несколькими золотыми штуковинами непонятного назначения, все говорило - мы удачны и благополучны. Но самым главным достоянием помещения был мужчина, восседающий в своем кресле подобно Зевсу на троне.

              Бесстрастное лицо, словно высеченное из гранита с печатью усталого циника, красиво очерченные губы, светлые непокорные волосы. Даже элегантный покрой дорогого делового костюма не мог скрыть мощного тела под ним. А знающий человек заметил бы еще ауру силы и уверенности вокруг всей фигуры.

             Громкий стук в двери заставил его отвлечься от решения какой-то важной задачи и посмотреть на вошедшую. Ею оказалась изыскано одетая симпатичная молодая женщина лет 30.

- Экселенц, ситуация класса 4-А. В квадрате 1564/ 13 исследовательский отдел обнаружил возрождение духа уничтожителя.

--- Химена, поточнее. Рождение? Но это же абсурд, ни каких предпосылок не было!

--- Возрождение, ваша светлость. Судя по качеству силы, уникальным признакам, а так же другим показателям - это Этьен де Венсенон, ликвидированный в 1305 году от Рождества Христова в одном из замков ордена тамплиеров. Мы тогда использовали призрачного мстителя и кинжал равновесия.

            И хотя эта особа говорила вполне бесстрастно и не торопясь, ее подрагивающие пальцы рук, держащие папку, напряженный и чуть заискивающий взгляд, выдавали крайнюю степень волнения.

-- Да?--- Губы хозяина кабинета скривились в презрительной усмешке.--- Так почему же дух его возрождается? Как он вообще мог уцелеть после такой процедуры? И где он был столько столетий?---Эти фразы выбивали из подчиненной последние капли мужества.

-- Видите ли, ----женщина нервно облизала губы, зарождающаяся паника не добавляла уверенности.--- Отделом ликвидации тогда руководил Манфред де Бриско. Мы до сих пор сталкивается с его недочетами и упущениями, а порой и варварской халатностью, как в этом случае. В бумагах за тот период объяснения о не до конца исполненном ритуале отсутствуют. Там просто стоит знак исполнения и все. Поэтому нашему оператору потребовался целый месяц, чтобы индефицировать принадлежность силы.---- На последних словах ее голос перешел почти на шепот. И когда мужчина резко поднялся со своего места, говорившая испугано сделала шаг назад.

--- Месяц? Вы сошли с ума! Скоро он наберет силу и при определенном ритуале обретет тело! Вы этого добиваетесь?! Вы послали туда нашего представителя?--- На породистом и красивом лице уже не было никакой усталости. Громовержец -- гневался и, судя по реакции его подчиненной, гнев ей может принести массу неприятностей, достаточно ощутимых.

---- Мы не знали с кем имеем дело. Все это время мы пытались дистанционно повлиять на его рост и заглушить!---Женщина уже казалось стояла из последних сил. Еще немного и она осядет на пол.

---- Если он возродился и ваши манипуляции на него не влияют, значит рядом обнаружился Источник. Главное сейчас даже не этот призрак, а именно тот, кто его подпитывает и дает жизненную энергию. Это его надо уничтожить в первую очередь. А потом у нас будет сколько угодно времени искать этого Этьена де Венсенона!--- Голос настоящего Повелителя заполнил весь кабинет и тяжелым, невыносимым прессом лег на плечи его собеседницы. По ее виску скатились первые капли пота.

---- Посылать группу ликвидации?

---- Без разведки? Если его характеризуют только чистые всплески проявления силы, без его активных действий, как уничтожителя, то это означит - он еще не вспомнил о своем предназначении. А вы забыли, что де Венсенон еще и предвестник. Почувствовав неладное, он предупредит Источник и они скроются. Наши ликвидаторы слишком "фонят". Нас может спасти только то, что "предвестником" он стал незадолго до гибели и не совсем освоился со своими новыми способностями. Пока следует послать разведчика-аналитика с каплей силы. Химена, вы всегда были более сообразительны. Что с вами случилось?--- Его голос изменился, стал намного тише, задумчивым и обеспокоенным.--- Может быть пора вас заменить?

         Но последние слова, сказанные проникновенным голосом, возымели обратное действие - женщина побледнела и затаила дыхание.

--- Распечатку качественных показателей всплесков его силы!--- Мужчина протянул руку и его тяжелый, немигающий взгляд, казалось, притянул бедную брюнетку к столу и вынудил ее, раскрыв папку, вынуть кусок пластика.

--- Хорошо, это оставьте мне, а в остальном -- жду результатов.--- Экселенц отвернулся от замершей в ужасе подчиненной и устремил свой взгляд в один из экранов. -- Химена, вы свободны!--- Жестко и не глядя, обронил руководитель конторы.

          Все еще не веря в счастливый исход, на негнущихся ногах дама проследовала к двери и практически бесшумно покинула этот отнюдь не гостеприимный кабинет. За его пределами она, прислонившись к стенке, сползла по ее твердой поверхности на пол и вытерла капельки пота на лбу

-- Жива!

 

                 Почти противоположная сторона земного шара. Наши дни.

 

          Глотая горькие слезы и сдерживая подступающие к горлу рыдания, я старательно, с какой-то маниакальной скрупулезностью, складывала вещи в чемодан тети Нины. К сожалению, это был необъятный, огромный сундук на колесах, а рядом сидел Вадик и просто смотрел, одев наушники, в очередной раз свой любимый фильм. Я понимала, что так он своим поведением полностью поддерживает сказанное мамой, и от этого становилось еще больнее. А я все складывала и складывала, не понимая откуда столько вещей. И только на миг остановившись, поняла, что машинально достаю из этой скрыни не так лежащие вещи, и по новой их пакую, потому что все еще надеюсь, что он остановит меня и все будет как раньше.

         Куда делись два года семейной жизни, налаженной с любовью и каждодневным трудом? С возвращением его родительницы, которую любимая дочь выставила из своего дома, все пошло вкривь и вкось.

        Свекровь возненавидела меня, потому что не она выбирала, да и вырастила меня моя родненькая мамочка одна, похоронив давным-давно мужа алкоголика, в маленьком районом городке за 200 км отсюда.

         А покойный отец Вадика - генерал, уважаемый и известный человек, получил в миллионном мегаполисе эту огромную пятикомнатную квартиру.

         Сначала я надеялась, что она пожалеет меня и поймет, как я прекрасно подхожу ее чаду. Но надежды были напрасны и тогда я две недели просто старалась выжить, как начинающий сапер посреди минного поля. Прибежав с работы, сразу же направляясь на кухню приготовить любимые Вадюшей блюда, я молилась только об одном, что бы свекровь была где-то в гостях. Потому что иначе кухню мне не в коем случае покидать было нельзя. "Радетельная хозяйка этой квартиры" могла вбросить в любую кастрюлю или сковороду, в любое приготовленное блюдо какую-нибудь гадость. Клок собачьих волос, помет голубей, тщательно собранный на чердаке дома, даже влить отбеливатель или стекломой, чтобы доказать, что я плохая хозяйка и никчема. Но супруг в это не верил, он говорил, что это я сделала специально, что бы оговорить его драгоценную маман. Сама же она готовила днем, когда меня не было, и прятала все либо у себя на балконе, либо в своем персональном холодильнике, в своей же комнате. А хранить продукты или готовить у тети Нины я не могла, ни как не решаясь рассказать ей о происходящем, ведь она была против моего замужества.

        И почему так много анекдотов о теще и совсем нет о свекровях? Потому что о них не анекдоты, а ужастики писать и рассказывать надо?

        Я пыталась хоть как-то отвлечься от этой всепоглощающей душевной боли, но сил находиться рядом с мужем уже не было. Захлопнув чемодан, (остальные вещи заберет тетя Нина, она обещала), я покинула эту территорию, бросив ключи прямо в руки ненаглядному. Хорошо еще, что квартира давней маминой подруги -- Нины этажом ниже, иначе руки мои скоро бы отказали.

        В своей уютной двушке она меня и встретила, уже давно забрав из проклятой квартиры все громоздкие вещи-- пальто и сапоги, запакованные в специальные мешки, поскольку была середина весны. Взглянув в мое лицо, женщина, давно ставшая моей второй матерью, не стала ничего говорить, только молча, забрав ручку чемодана, отвезла его в кладовку, давая время выплакаться, а через некоторое время подошла и протянула полотенце

--- Вытирай слезы, нам надо поговорить.--- Ее добрые, все понимающие глаза смотрели немного с осуждением.--- Ничего страшного и ужасного не произошло. Просто это был не твой человек и убиваться тут не о чем. Я тебе уже говорила и не хотела повторять, но вижу, что до тебя не доходит. Вадиму нужна была жена или домработница, замещающая маму на время ее отъезда, он все это нашел в твоем лице. Любовью там и не пахло. А ты, за не имением детей, реализовала свои и материнские, и женские инстинкты. Поэтому тебе так и горько. --Ее тихий, спокойный, но немного жесткий и убедительный голос заползал в уши, все сказанное было абсолютной правдой и от этого становилось еще больнее.

           Встретились мы с супругом именно в этом доме на первом этаже перед лифтом, всего через месяц после трагического события в моей жизни - смерти матери. Пол часа в тесной коробке из-за неожиданной поломки нас познакомили и стали толчком к развитию отношений. Через месяц после этого мы поженились. Его мама поздравила нас по телефону, потому что уже несколько месяцев жила на другом конце земного шара, помогая дочери ухаживать за недавно родившимися двойняшками.

            А сейчас она вернулась и объявила, что приблуда-жена Вадику уже не нужна.

--- Я только что разговаривала с Элей, если ты помнишь - моей двоюродной сестрой, той в квартиру которой я постоянно езжу поливать цветы и иногда ночевать.--- Голос моей доброй феи не давал мне скатиться в глубокое отчаянье, да и сама она старалась все время мне помочь то советом, а то и участием. - Она разрешила тебе пожить там столько, сколько будет необходимо. Это достаточно далеко отсюда, так, что встреча с любимыми бывшими родственниками исключена. Иди умывайся, я вызываю такси и мы едем знакомится с новой квартирой.

--- А может быть завтра?-- Мне хотелось лечь, отвернувшись к стенке, выплакаться и пожалеть себя в который раз.

--- Ну, уж нет, дорогушенька. Сейчас ты мне всю квартиру слезами зальешь! Себе нервы вымотаешь и мне, а завтра на работу. Я надеюсь ты не забыла? Бенедикт Самсонович очень на тебя надеется!

            Имя нашего директора Краеведческого музея последнее время действовало на меня как волшебная палочка. Он отстоял мою кандидатуру на должность Главного хранителя фондов, а тетю Нину назначил своим заместителем. И только мы втроем знаем чего это ему стоило.

Вздохнув обреченно и понимая правоту моей добровольной опекунши, поплелась в ванную.

           Квартира Элеоноры Эдуардовны, двоюродной сестры моей Ниночки, оказалась огромная -- бывшая коммуналка, выкупленная покойным мужем хозяйки, а вот мебель 70 - 80 годов прошлого столетия, правда, в очень хорошем состоянии.

--- Лиза, только прошу будь очень аккуратна, особенно вон в той комнате. Это комната Саши,-- тетя кивнула головой в сторону красивой узорчатой двери.-- Там ничего не трогай.

---- Она что, все надеется, что сын вернется?

-- Я тебе рассказывала: там можно только пыль вытирать, полы мыть да ковер пылесосить. Все эти 11 лет стулья и то на прежнем месте стоят, и книжка в раскрытом виде, как он ее оставил.

Понукаемая любопытством, я открыла дверь и заглянула. Слышать то слышала, а вот взглянуть интересно.

--- Тетя Нина, а здесь и брюки на кровати лежат.

---- Там все так, как в день его исчезновения, вернее ночь. Он тогда в институт поступил, вот с новой компанией и гулял.

-- А что следователи говорили? - Тетя мне всего один раз как-то вскользь рассказала о трагедии этой семьи. Вот и деньги были и все было, а парня так и не нашли.

---- Компания сборная, все познакомились только при поступлении. В самый разгар гулянки его какая-то девушка на улицу вызвала. Тело не нашли, а нет его - вот Эля и надеется. Покойный ее муж, Сережа, как умирал, все твердил, что Сашенька живой. До последнего верил. А мальчик был хороший и умный... Жалко то как.

--- А это его фотография? - Я остановилась в большой комнате возле портрета симпатичного молодого человека. Карие смеющиеся глаза, родинка над верхней губой, темно- русые волосы, очень похожий на свою маму. Ее я видела на большой фотографии у тети Нины дома.

               Странно, но в этой квартире, рядом с настоящей трагедией, плакать расхотелось. Умом - то я уже как пол года понимала, что Вадику нужна только как обслуживающий персонал, но окончательно в это поверить было страшно. А еще одиночество. Я его боялась больше всего, вот и цеплялась за семейную иллюзию. Первый год семейной жизни был насыщенный - окончание университета, защита диплома, работа, ведь училась на заочном, приведение квартиры в порядок. Вымывала и вычищала все, как могла - тщательно, стараясь навести лоск и уют. А Вадик приходил с работы уставший и издерганный, ел и ложился отдыхать, он, как объясняла мамочка по телефону, с детства был слабенький и часто болел. А потом к нам зачастили его друзья, надо было приготовить, а потом убрать. Вот так и крутилась, как белка в колесе.

              Может быть я завтра окончательно пойму и осознаю, что еще хорошо отделалась. Работа есть, где жить - тоже, и все это благодаря Нинушке, и даже детей она меня убедила не заводить, хотя бы в первые три года.

--- Лизунь,-- она меня часто так называла , относясь ко мне, как к собственному ребенку, ведь детей у нее никогда не было из-за тяжелой болезни, перенесенной в детстве.---Я понимаю, тебе очень хочется замуж. Ты же кроме учебы и работы все эти годы ничего не видела, а Вадик пудрить мозги умеет похлеще своей мамочки и выгоду свою хорошо понимает, прошу только об одном -- повремените с детьми. Вот приедет его мама, познакомишься с ней, увидишь что она за человек, тогда и решишь. Вряд ли Анжела ее долго возле себя терпеть будет, они же родня.

             Я тогда клятвенно пообещала, что так и поступлю. Хорошо, хоть на это мне благоразумия хватило, да еще на то, что бы не поддаваясь на уговоры супруга, вступив во владения квартирой мамы, не продать ее, а сдавать и по чуть-чуть откладывать деньги на машину, о которой мы мечтали. О том, что я сдаю квартиру, муж ничего не знал, - я мечтала сделать ему сюрприз, подарив на следующее день рождения достаточную сумму денег для первого взноса.

           Мы еще пару раз обошли квартиру, проверив состояние сантехники и газовых приборов, и... Нинушка решила остаться, ехать домой уже было поздно, да и мне первую ночь в чужих хоромах было страшно.

           На работу успели вовремя: маршрутки ходили одна за другой, остановки были рядом с домом и работой, да и моя семейная проблема с наступлением утра стала не таким уж и глобальным горем.

           Зайдя на свое рабочее место, я со вздохом осмотрелась. Прибывая всего третий день на должности Главного хранителя фонда, я занималась абсолютно неблагодарной работой -- переписью и учетом всего того, что хранилось в запасниках. Мне надо было проверить и занести в компьютер все, что находилось в восьми огромных залах в подвальном помещении, забитом картинами, старой мебелью, стендами, разной посудой, ящиками с мотлохом и еще неизвестно чем. Дама, работающая на этом месте и уволенная со скандалом, была подругой прежнего заместителя директора. Не имея высшего образования, но зато имея престижного мужа и лучшую подругу-начальника, она все рабочее время проводила то в походах по магазинам, то за чашкой чая в кабинете преданной подруги. С нынешним директором фокус с мужем не прошел - Самсоныч был сыном нового губернатора и муж дамы был ему не указ.

Мы же с тетей работали в музее экскурсоводами, я - пять лет, она уже более 20.   Да и образование у нас было соответственное - историк-искусствовед.    Дел было невпроворот - рабочие трудились наверху, в залах музея, там заканчивалась генеральная уборка и инвентаризация. Предыдущее начальство использовало работу как зону своего отдыха.

          В залах музея, как и в хранилище, по распоряжению нового директора несколько месяцев продолжалась установка специального оборудования с контролируемой системой температуры, ведь обыкновенные, бытовые кондиционеры для этой цели не подходили. Залы были огромны, с высокими потолками, толстыми стенами, хорошей акустикой. Занимая часть помещений бывшего монастыря иезуитов и деля его с областным архивом, мы тем не менее на нехватку площадей не жаловались. Тем более, что благодаря ремонту были найдено монастырское подземелье. Там сейчас работали представители университета и несколько спелестологов. У нашего многоуважаемого директора было много далеко идущих планов.

         Сверяясь со списком и проверяя наличие картин, неожиданно вспомнила супруга, слезы опять навернулись на глаза, я всхлипнула. Что-то неуловимое нежно и торопливо прошлось от шеи по позвоночнику, потом вернулось обратно. Я ощутила ласковое поглаживание. Что это? Оглянулась. Никого. Я, конечно, еще не привыкла к новой системе кондиционирования, но не думаю, что она создает сквозняки, да и эти приятные ощущения на них не походили. Дверь в подвальную часть сейфовая и я точно помню, что ее закрывала. Зайти сюда теперь можно только после звонка, но никто не звонил, а я никому не открывала.

          Опять почувствовав ласковое, хорошо ощутимое поглаживание в районе спины,  чуть не подскочила. Слезы пропали. Галлюцинации после нервной ночи? А почему в форме тактильных ощущений? Чуть слышимый смех возле правого уха был подобен грому среди ясного неба. Что за шутки? Оглянувшись, вдруг почувствовала, как что-то неуловимое ласкает мои груди, а потом сильно зажало соски, да так, что знакомая судорога свела мышцы внизу живота. Закрыв глаза, восстановила нормальное дыхание, но за это время неуловимые прикосновения перешли на бедра. Я оглядела себя - все как всегда, вокруг никого и ничего.

- Кто ты? - прокричала в глубь помещения. В ответ услышала только негромкий смех и ощутимый поцелуй в ямочку на шее.

                            Первое, что мне пришло в голову, так это то, что с этой самой головой у меня не в порядке. Помешательство на почве разбитой семейной жизни? Конечно, помешательство с одной стороны приятное, а вот с другой... А, что с другой? А то, что хоть супруг и был слаб здоровьем, но супружеский долг выполнял исправно, каждую ночь, исключая, конечно, те 3-4 дня в месяц вынужденного простоя. А так как из-за мамочки я была на него сердита, то последнюю неделю я была "стойким оловянным солдатиком" и к своему телу не подпускала, да, и он не очень настаивал. Может быть из-за этого у меня мозги и взбунтовались? Мне сейчас только не хватало в кабинет Бенедикта Самсоныча ворваться и завопить, что у меня в залах запасника появилось приведение, самое настоящее, с явными наклонностями сексуального маньяка. Потому что вместо того, чтобы пугать, начал самым наглым образом ко мне приставать. И куда меня тогда упекут? Я села на стул возле письменного стола и, перебирая бумашки, думала как поступить. Это странное приведение, судя по тому, что произошло, экспонатами, вверенными мне, не интересуется, а только моим телом, Значит нечего переживать. Сейчас для меня самое главное полностью заполнить в компьютере реестр базы данных фонда и определить, что можно использовать в новых выставочных задумках нашего директора. Но пока здесь сам черт ногу сломит и хочу я или нет надо срочно требовать помощь и уборщицу, потому что параллельно с переписью экспонатов требуется генеральная уборка. Не думаю, что при свидетелях моя паранойя- барабашка будет приставать. А может переключится на кого-то другого? На Карповну, например. Нашу уборщицу. Представив как бы реагировала эта почтенная дама 65-лет на недавние притязания, я смогла только улыбнуться. На следующий день поддержка ко мне прибыла и мы в поте лица начали разгребать завалы. Я часто прислушивалась к себе, но никакие дуновения меня больше не тревожили дня три. Пока не наступила пятница. Если выйти из моего запасника, и повернуть под лестницу, ведущую наверх, то влево уходит коридор упирающийся в провал, там сейчас идут раскопки, а прямо находятся туалет и душевая для работников музея. После авральных работ, свалившихся на нас сегодня вместе с кипой старых журналов и газет, душ был и спасением, и необходимостью. Только намылив тело, я ощутила мягкие нежные поглаживания. Сначала спины, потом бедер и ног. Не скрою, они были очень приятны, вместе со струями воды создавали иллюзию любовной игры. Но когда эти прикосновения перекочевали на внутреннюю поверхность бедер..., я твердым голосом потребовала

-- Прекрати немедленно!

- А то, что? --неожиданно раздалось у меня в ушах - Лучше расслабься милая, я и так долго терпел и соскучился.

            Я почувствовала как чьи-то губы, целуя и втягивая частички кожи, проследовали от шеи к пупку, а настойчивые пальцы, поглаживая и массируя, занялись грудью. Выскакивать из душевой? Я сделала пару шагов, но дверь не открывалась.

-- Расслабься, прошу. Мне нужен твой оргазм. Один или несколько и ты будешь свободна. Я слишком долго спал, ты мне поможешь проснуться, я это чувствую. Никто другой не может.-- Голос был тих, но полон какой-то странной чарующей магии. Я вернулась под воду, она так и текла, не остановленная мной.

                         Ласки стали более нетерпеливые и снова я ощутила чрезвычайную чувствительность на внутренней поверхности бедер, а потом была вынужденна схватится за поручень. Тонкие и изощренные пальцы вызвали судорогу между ног и, не прекращая круговых движений стали интенсивно хозяйничать там же. Мое тело откликнулось так, как я не ожидала--- сильнейший восторг и наслаждение побежали по венам снизу и ударили в голову. Я закричала. Хорошо, что стены здесь толстые да звук воды очень сильный. Пронзительно- дивное, чувственное блаженство охватило меня, если бы я не держалась, то бы осела на кафель. Ноги не держали.

-- Спасибо, умничка моя. До завтра!-- услышала я, а потом ощутила несколько поцелуев на плечах. И только придя в себя, попробовала открыть дверь, она поддалась легко. Но очевидно, то ли я выглядела усталой, то ли странно потерянной, не пришедшей в себя после сильнейшего оргазма, но тетя Нина, решила дать мне в субботу выходной, хотя по графику я должна была его отгулять в понедельник. Я с радостью согласилась.

Но поспать не удалось, рано утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Едва открыв глаза, полусонная и не до конца проснувшаяся, я доползла до двери. Посмотрев в глазок, увидела Нинулю.

-- Открывай Лиза,--- громко произнесла она.-- Я же слышу - ты за дверью. Мне еще на работу ехать.

Открыв двери, я присела на пуфик возле входа. Тетя залетела и устроилась рядом на высоком стуле.

--Дальше не пойду, некогда. Вчера был большой переполох у твоих бывших родственников. Какая-то утечка газа. Я сегодня уже разговаривала с участковым, а так как мы с ним давно знакомы, он мне поведал много интересного.

Вчера твой быушный благоверный после обеда был отпущен с работы, но явился домой не один, а с прекрасной дамой. После всего, сама понимаешь после чего, ему захотелось кофе, вот девица и пошла варить его на кухню. Сам что ли не мог?

-- Ему даже чайник поставить на плиту лень, а тут целый кофе. Не думаю, что он догадывается как его вообще приготовить.-- Решила вставить я своих пять копеек.

-- Но это не важно,-- продолжила Нинушка.-- А тут как раз и маман заявилась. Не знаю, что и как могло произойти, но девица эта в ванной нашла твой халат и одела его, естественно. Свекровь твоя, в свою очередь, заслышав возню на кухне, не могла сдержаться и сразу же решила выяснить отношения. Зайдя, прямо с порога кухни послала в сторону девушки цветистые комплименты, приняв ее за тебя, потому что и цвет ваших волос оказался одинаковым. Та сразу же ответила ей столь же развесисто, даже не оборачиваясь, очевидно кофе уже было почти готово. Тут твоя Георгиевна не утерпела, подскочила и ударила ее по плечу. Не знаю, что она при этом сказала, но девица, долго не думая вылила на нее все кофе, маман ее со всей силы толкнула и очень далеко. Федя-участковый говорит, что этим она спасла девице жизнь. Газ, непонятно почему, воспламенился и если бы гостья по-прежнему стояла возле плиты, уже была бы мертва, с такими ожогами не живут. А ей только руку опалило. Больше досталось Георгиевне. По-первых кофе - ожог на части лица и плеча, во-вторых пламя газовой горелки. Правда свекровь на полном серьезе доказывала участковому, что пламя тянулось к этой девице и ее затронуло случайно. Выскочивший на кухню Вадик перекрыл газ, чем спас обеих женщин. Как выяснилось, прекрасная незнакомка - дочь начальника Вадика. Теперь твой благоверный рвет и мечет. Они сначала хотели обвинить тебя, что ты что-то там сделала с плитой, но в четверг как раз ходили газовщики и у них в журнале стоит подпись Георгиевны, что все в порядке, проверка проведена. Так что можешь спать спокойно и если к тебе обратятся с претензиями, можешь их послать подальше.

--- Так что теперь, обе дамы в больнице?-- зевнув, поинтересовалась.

- Ты необыкновенно догадлива. Обе в ожоговом отделении. Правда, Федя сказал, что девица еще что - то отшибла, падая. Но это нас не касается. Так что Лиза, будем считать, что за тебя уже отомстили, правда, я думаю не до конца. Все, я побежала, отдыхай.

                             Она поцеловала меня  и убежала. Отмахнувшись от сказанного тетей, поплелась досыпать. Начни сейчас думать о бывшем благоверном, опять на слезы потянет, хотя умом понимаю, что все произошедшее к лучшему. Выходной у меня прошел так, как и всегда - постирала, убрала, приготовила еды на несколько дней и заснула под включенный телевизор Ночью проснулась, дотянулась до пульта и выключила.

                      Водитель меня уже узнал и поздоровался. Где бы сесть? Раннее воскресное утро - людей мало. Больше всего люблю сидеть слева на одиночных сидениях, к моей радости одно из них оказалось пустое. Я и поспешила его занять. Странно, вроде бы хорошо спала, а глаза закрываются, но дорога не близкая, можно подремать.  Но только закрыла глаза, как почувствовала какое-то зловонное дыхание из-за спины. Оглянулась. Сидящий сзади мужик криво усмехнулся и я поняла, что он вдрызг пьян. И чего это ему в таком состоянии дома не сиделось или он только туда едет? Через некоторое время почудилось, что он положил руки и голову на спинку моего сидения и опять повеяло то ли сивушным запахом то ли чем покрепче и отвратительней. Больше оглядываться не было желания. Потерпев еще немного, резко встала и пересела на несколько сидений вперед, на двойные пустующие кресла. И тут вдруг какой-то дурак на тойоте решил нас подрезать, и не только нас. В результате - мы не понятно где,сзади кто-то нас подтолкнул, и мы правым боком, как раз той стороной, где я раньше сидела, влетели в багажник темного внедорожника, перевозившего, почему-то в своих закромах швеллера. Мои левый локоть и правое колено были разбиты до крови, на лбу, скорее всего, будет хорошая шишка, но оглянувшись поняла, что надо радоваться - кресло на котором я сидела ранее, швеллера снесли вплоть до следующих сидений. А если бы там по прежнему была я? Запоздалый холодок пробежал по позвоночнику. Мужчина, из-за которого я пересела, лежал на полу без сознания со странно вывернутой рукой. Как его не затронули швеллера я не знаю. Дождавшись ГАИ и нескольких машин скорой помощи, попросила провести первичную обработку ран. Мои ушибы и ссадины на фоне остальных травм были ничего не значащими повреждениями. Мои данные записали, раны обработали и я, наняв такси, все же решила посетить работу.    

                                        На бескрайних железных дорогах Наши дни

                  Монотонный перестук колес вместо того, что бы усыпить не давал уснуть. Или это было от того, что нервы на пределе? Третью неделю непонятная тревога не покидала Матвея Веригина и гнала не известно куда, заставляя не останавливаться, а двигаться дальше. Своей интуиции он привык доверять, но вчера, устав от ее постоянных воплей, отключил и связался с координатором. Он думал, что новый заказ внесет хоть какую-то ясность и нынешнее положение перестанет быть таким зыбким. Но наоборот - теперь и сон пропал. Не винить же в пропаже сна эту словоохотливую даму, спящую и громко похрапывающую сейчас на нижней полке? За те четыре часа, пока он не догадался прикинуться спящим, ему удавалось вставить в ее непрекращающуюся речь едва ли пару слов. Ее вопросы не требовали ответа, а были заданы самой себе, хотя могли относится к чему угодно и заданы, как он понял, кому угодно. Без остановки она отвечала за всех и обо всем, потом неизменно комментируя эти ответы. Она даже легла спать не так, как посоветовал Матвей, а так, как пожелала сама, как всегда спят в поезде - головой к окну. А ведь оно не до конца закрывалось и хотя было прикрыто плотной шторкой - от туда сквозило. Ну и что, что на дворе последний весенний месяц? Поезд был скорый и сейчас в купе хорошо чувствовалась ночная прохлада. Поэтому - то два места напротив были свободны. Пассажиры, устроив скандал, были переведены в другие купе. А сам Матвей поступил просто: лег головой к дверям, поместив ноги в середину свернутого, освободившегося матраса с противоположного места, отгородившись от окна свободной подушкой.

                   Состояние тревоги усилилось. Что-то было не так с этим заданием. Да и голос Николая , координатора, немного дрогнул. И хотя слова были обыкновенные, а фразы такие, какие положено, ясно было, что над его головой кто-то стоял. Вот поэтому то Веригин, вопреки указанному маршруту, ехать в противоположном направлении.

                   Давным-давно за него решили и предрекли на это предназначение - ликвидатор. В нынешней жизни это звучало прозаичнее - киллер. Теперь это было в его крови, а она требовала жертв регулярно. Единственное, что его заставляло вот уже более 700 лет быть на этом свете, мотаясь по всему земному шару, выполняя волю Судьбы -- это его собственное Слово. Он поклялся жить за себя и за брата, рано ушедшего из жизни. Ведь в этом его уходе была огромная вина Матвея, носившего в ту пору и другое имя и другую фамилию.

                                               1302 год от Рождества Христова. Франция.

                  Братья де Венсенон выросли в обнищавшей семье. Отец их , Гуго, женившись в 16 лет, что бы браком поправить свои финансовые дела , на 14-летней Аделаиде де Жинор, приданное получил, но его разгильдяйство и бесшабашность, воровство управляющего, несколько детей, родившихся один за другим, не способствовали процветанию. В 21 год, увлеченный заезжим рыцарем, он отправился на войну, обещавшей богатую добычу, но имел несчастье погибнуть в первом же сражении. Опекуном братьев был назначен брат их деда по отцовской линии. Но это была не единственная потеря братьев - вскоре, в одночасье умерли, простыв, мать и младший брат. С этих пор Жермен и Этьен были неразлучны.

                 Странности в их жизни начались со смерти прабабки со стороны матери. Где-то через несколько месяцев после своего 16-летия Жермен проснулся от того, что кто-то стоял у изголовья его кровати и тяжело дышал. Луна, с трудом пробивающаяся сквозь толщу оконной слюды, создавала причудливые тени и освещала плохо, делая из старой, сгорбленной женщины то ли посланника злых сил, то ли предвестницу смерти. Тем более, что лицо ее в свете луны было похоже на посмертную маску, а ниспадающая белая рубаха - на саван. Матвей на всю жизнь запомнил то состояние ужаса, которое обуяло его в памятную ночь. Обомлевший юноша, открыв глаза и не успев проснуться, прижался к стене и только тогда понял, что перед ним бабка его матери - Беренис.

-- Жермен де Венсенон, --- произнесла старуха.-- Перед смертью я должна поведать тебе Великую тайну. Предки твоей матери входили в орден Возрождения. Я пренебрегла своими обязанностями, связи были утеряны, за что и наказана короткой жизнью, смертью детей и правнуков. В вас с братом таятся безмерные возможности, но я была не в силах их разбудить. После моей смерти придут Посвященные. Не противьтесь. Вам уготована славная судьба и хотя ваша жизнь будет полна опасностей, тревог и жутких приключений, она будет долгой, очень долгой. Ваши способности нужны людям, они станут лучше, честнее, благороднее. Вы еще будете гордиться тем, что вам предначертано!

                 На следующее утро Беренис была найдена в своей постели мертвой, ее похоронили со всеми почестями. А через пол года в небольшой замок Венсенонов прибыли необычные гости. Двое мужчин и женщина в сопровождении трех рыцарей.

--- Это родственники вашей покойной матушки. --- Прошептал на ухо юноше опекун.--- Я их помню на свадьбе. Странно, но они с тех пор ни капли не изменились.

                Мужчинам можно было дать чуть более 20 лет, женщине - лет тридцать, только вот глаза их были как чужеродное пятно-- мудры, усталы и торжественны. Крепостью сложения мужчины ни чем не уступали сопровождающим рыцарям, а твердый, изучающий взгляд из под насупленных бровей, проникал в самое сердце. Весь облик непрошеных гостей таил в себе загадку и вызывал отторжение. Переговорив с дедом, в одну из ближайших ночей в местной старинной часовне "родственники" провели странный ритуал, пригласив участвовать в нем и братьев, объяснив, что именно в этой часовне место сосредоточения сил и они поспособствуют пробуждению их "семейных" способностей. Только вот что это за силы и какие именно способности должны проснуться никто не растолковал. После долгого ритуала один из "родственников" скончался. Почему? Этого то же никто не удосужился объяснить . Только смерть его была ужасна. Буквально за несколько мгновений тело мужчины высохло и оно превратилось в скелет, обтянутый кожей.

                Гости поспешили покинуть замковую территорию, захватив странное тело и пообещав, что вскоре вернутся. Но через несколько дней после этого скоропалительного отъезда до братьев дошли слухи, что на землях соседнего графства, примыкающего к землям де Вансенон, группа всадников, состоящая из трех рыцарей, женщины и мужчины, сопровождающих какого-то умершего, попали в засаду большой шайки разбойников. Тела погибших были найдены крестьянами и доставлены их хозяину. Сначала братья не связали слухи со своими "гостями", но время шло, а обещанный визит так и не состоялся. Зато характеры братьев начали портится. Они стали необычайно раздражительны, вспыльчивы, даже агрессивны. И хотя были достаточно отходчивы, спорить с ними не хотелось ни кому. Только в последствии Жермен понял, что это обещанные способности, разбуженные в старой часовне, пробивались наружу. Но тогда, им мальчишкам, этого никто не объяснил, а они сами не смогли обуздать свой бурный темперамент, потеряв из-за гордыни и дружбу, и братскую любовь. Это потом, когда его нашли Знающие и все растолковали, он, сначала впал в отчаянье, а потом решил жить за себя и за брата.

              Роковым для братьев стал приезд невесты Этьена - 14-летней Фелисии де Бриньи за неделю до его 16-летия. С ней младший де Венсенон был помолвлен почти с младенчества. Девушка приехала в сопровождении тетушки, страстной любительницы поесть и поспать. Вскоре должны были пожаловать со своими семьями дядюшки и тетушки - представители огромной семьи де Венсенон.

             Фелисия была всегда приветлива и весела, ее искренний, жизнерадостный смех был подобен журчанию веселого ручья, а голос - лучшему пению птиц. Подвижная, ласковая, как котенок, она всех сводила с ума. Братья де Венсенон были сражены ее чарами оба и без всяких рассуждений. Где-то на третий день прибывания гостьи в замке, Этьен, обеспокоенный внезапным исчезновением девушки, а он старался хоть понемногу достаточно часто любоваться своей будущей супругой, бросился на ее поиски. И обнаружил в дальней части замка в постели с собственным братом.

            Обнаженные любовники были настолько увлечены друг другом, что не заметили вошедшего. Правда, вскоре, тяжело дыша, разлеглись, решив немного отдохнуть. Вот тут-то младший из братьев и полез в драку со старшим, а шустрая девица, быстро одевшись, поспешила под крыло тетушки.

            Но как бы то ни было, Жермен всегда бывший сильнее, прижав к полу младшего, заявил

--- Остынь, дурак. Мог бы присоединиться, она была бы не против. Я у нее далеко не первый. Девочка любвеобильная и ей всегда мало, сама призналась.

            Но Этьен не поверил, он разразился оскорблениями, заявив, что всегда завидовал старшему. Тот и сильнее, и удачливее, и даже кинжал на поясе выглядит более богато, чем у него, младшего брата. Отчасти это было правдой - Жермен был и проворней, и искусней во владении оружием. Но в то же самое время, ему не было равных и среди сверстников. В самом конце младший заявил

--- Это ты такой вот братский подарок приготовил мне на день рождения?!

--- После твоих откровений,-- ответил ему старший.-- Ты-- мне больше не брат. А с Фелисией мы еще не закончили и я буду спать с ней столько, сколько захочу!

           Отпущенный младший, устремив на старшего ненавидящий взгляд, прокричал

- Лучшим подарком для меня будет твое исчезновение из моей жизни. Это единственное чего я хочу больше всего на свете!

                      Немного поразмыслив, Жермен так и поступил. Забрав все свои вещи и деньги из замка, он на следующий день исчез навсегда.

Только позже будущий ликвидатор узнал, что вплоть до смерти младшего из братьев, всю семью де Венсенон преследовала цепь непонятных и внезапных, а под час и загадочных, смертей. Род де Венсенон навсегда исчез с лица родной земли. А красавица Фелисия в скором времени после празднования 16-летия Этьена вышла замуж за престарелого графа, предложившего ее семье достаточно большую сумму денег.

                                             Все в том же вагоне скорого поезда. Наши дни.

-- Странно,-- подумал Матвей.-- Что воспоминания о прошлой жизни, давно запрятанные в самый дальний уголок памяти, вновь оказались на поверхности. И что тому виной? Неужели нервотрепка последних дней?

                  Но именно это позволило скоротать время до рассвета, а он уже приближался. Неожиданно мужчина почувствовал опасность, она была почти возле самых дверей. Бежать не было времени и он просто накрылся с головой, затаившись и притворившись спящим.

                  Дверь купе открылась и раздались несколько чуть слышных хлопков. Матвей, умудренный опытом, попадавший не раз в такие ситуации, быстро перевел жизненные функции организма в стазисное состояние, на некоторое время даже остановив сердце. Пришедший киллер сделал шаг, очевидно решив удостовериться в выполнении миссии, но в этот момент свет из коридора упал прямо на лицо словоохотливой дамы, она не раздумывая и не разглядывая посетителя начала свой монолог

--- А вы что делаете в моем купе? Вас сюда направил проводник? Так знайте, остальные пассажиры ушли со скандалом, здесь сквозит. А сюда он вас направил с одной целью - сорвать с вас немного деньжат! - Она приподнялась на месте и без остановки продолжила.-- У меня под головой две подушки, а на теле два одеяла и отдавать их я не собираюсь. И вообще мужчина имейте совесть, пойдите и потребуйте у проводника направить вас в другое купе.

-- Нет, нет, - как-то поспешно возразил мужчина. -- Я кажется ошибся, мне не сюда.-- Он повернулся и бережно закрыл двери.

-- Ходют тут, ходют, поспать не дают. -- Уже в закрытую дверь возмутилась женщина. Она бы и дальше продолжила комментировать произошедшую ситуацию, но вскоре уснула, убаюканная мерным покачиванием поезда.

                 Мысленно Матвей от всего сердца несколько раз расцеловал это 120 кг сокровище, только сейчас поняв, что женщина из той редкой породы людей, кто, сами того не ведая, создают вокруг себя в состоянии бодрствования дестабилизационную зону, сквозь которую агентам Сеятелей ничего не слышно. Потому что эти люди сами по себе являются частичками хаоса, иногда играющего на стороне добра.

                Он откинул одеяло. Почти все пули, выпущенные не жадным собратом по ремеслу, только из другого лагеря, в предполагаемую голову Веригина, застряли в матрасе, одна в подушке, а одна, все-таки, прошила насквозь ногу. Матвей усилием воли остановил кровь, и, достав из небольшой мужской сумочки в изголовье предметы для оказания первой медицинской помощи, обработал раны и наложил повязку, проделав все это бесшумно и окружив себя "коконом тишины".

                Этот кокон, конечно, забирал много сил и энергии, но в экстренных случаях, таком как этот, был необходим. Теперь его не мог обнаружить никто, даже собратья по ордену. Быстро собрав постель и забрав свои вещи, Матвей Веригин решил "залечь на дно" в одном из своих тайных убежищ.

                        Огромный мегаполис N. Краеведческий музей.

             Мое появление вызвало огромный ажиотаж. Все наши дамы сбежались посмотреть на меня, как на диковинную птицу и послушать душераздирающую историю о жуткой аварии. Что поделаешь, коллектив у нас в основном женский: смотрители зала, экскурсоводы, уборщицы - это основная масса. Мужчин всего шестеро - директор, два ночных сторожа, два дневных охранника и дядя Степа -завхоз, мастер на все руки - и электрик, и сантехник, и куда пошлют.

             Каждой хотелось потрогать мои боевые ранения и высказать свое отношение к инциденту. Тетя Нина на правах второго главного лица в нашей конторе предложила отправиться домой

- После такого потрясения тебе, наверное, следовало бы отдохнуть и полежать?

- Нина Яковлевна, остаться одной в четырех стенах после такого происшествия, еще ужаснее.-- Честно ответила я-- Здесь хотя бы люди, да и работа не оставит в голове ни одной панической мысли.

--- У нас сегодня несколько экскурсий школьников из района, но так и быть, бери Нинель Вениаминовну и спускайтесь вниз. С наведением порядка в фондах надо заканчивать, пора 4 и 8 залы подготовить к новым экспозициям.

            Мы с Нинель согласно кивнули. Я еще и с величайшей радостью. Вениаминовна у нас, как говорят, экскурсовод от бога. По диплому она вообще -то - техник-технолог молочной промышленности, но если вам удастся попасть в группу, с которой она совершает экскурс в историю нашего края или другое путешествие залами нашего музея, то вы будете ходить за ней, как завороженные. Нинель всегда подбирает самые интересные факты и умеет, даже известное, подать так, что воспринимаешь это, как новинку и самую желаемую весть. Она работает здесь почти столько же, сколько тетя Нина, и благодаря прекрасной памяти, помнит практически все экспонаты, когда либо участвующие в выставках. Так что проблем в том - в какую графу занести ту или иную находку у меня не будет. Правда, злые языки говорят, что эта женщина - тот еще "фельдфебель в юбке". Ее семья --муж, дети и даже свекровь свято уверены, что Нинель возвращается домой после тяжелого, изнурительного труда, поэтому в родных пенатах должна только отдыхать и их святая обязанность сделать ее отдых как можно более комфортным. Следовательно, что бы ее расположить к себе, я сразу предложила

--- Вениаминовна вы необходимы внизу исключительно как консультант, я просто теряюсь в этой мешанине, и еще, если вам будет не трудно, сначала в тетради зафиксировать наши находки, сверившись с официальными бумагами, потом или вы, или я занесем все это в компьютер.

--- Ах, деточка,-- сразу же услышала в ответ.-- Ты совершенно права. Я вчера сделала эксклюзивный маникюр, не хотелось бы его испортить. У нас на днях в семье знаменательная дата - 30-летие супружеской жизни, я должна быть в форме.

               Идя следом за мной по лестнице вниз, она умудрилась подробно расспросить о происшествии с маршруткой, а потом неожиданно выдала

--- Мне кажется, милочка, что этот пьяный пассажир совсем не дышал вам в шею, как вы утверждаете. Вспомните. Вы же сами только что сказали, что как только вы повернулись, он сидел прижавшись спиной к своему креслу, хотя за миг до этого вы чувствовали его зловонные пары возле себя. Скорее всего, это ваше подсознание учуяло надвигающуюся беду и использовало бедного подвыпившего как рычаг спасения. Ведь именно эти неприятные запахи побудили вас поменять место.

              Задумавшись, я даже остановилась

- Вы знаете, а ведь мы долго ждали и ГАИ, и врачей, а потом, когда этого мужчину несли на носилках, я случайно оказалась возле него. Пахло хорошим мужским одеколоном и коньяком.

- Лизочка, даже замкнутое пространство маршрутки не может из этой смеси создать тот отвратительный запах, о котором вы ранее упомянули. Я все же уверена в своей версии произошедшего. Но для нас сейчас это не главное, давайте -ка, займемся работой.

              Дотошность и знания своей невольной помощницы я использовала в полную силу. Не покладая рук мы работали часа четыре, пока сверху нам не позвонили по внутреннему телефону. К Вениаминовне заглянули дети, посоветоваться о каких-то там покупках. Когда она ушла я подумала, что нахожусь здесь как в каком-то колодце - сообщение с окружающим миром только через этот маленький аппарат, потому что здесь сотовая связь отсутствует. Оглянувшись, невольно вспомнила о приставучем барабашке и, как в воду глядела, он не замедлил появиться.

           Сначала я почувствовала легкие поглаживания ран, потом ощутила поцелуй в уже намечающуюся шишку на лбу. Черт, я же забыла приложить что-нибудь холодное, но наверное уже поздно. Эта мысль появилась и пропала, потому что раны, до того саднившие достаточно ощутимо, вдруг перестали меня тревожить. Все и сразу. Может это, наконец, тот укол, который сделал фельдшер скорой, подействовал? А поцелуи невидимых губ россыпью легли на плечи и шею. Было приятно, не скрою, но в то же самое время, странно и неловко.

-- Подожди!-- воскликнула и отмахнулась от таинственного поклонника.-- Я ведь не знаю как тебя зовут.

-- Я сам не знаю.-- насмешливый голос был прямо возле левого уха.-- Я вообще ничего не помню. Ни кто я, ни от куда, ни что здесь делаю и как сюда попал. Я просто очнулся два месяца назад, меня непрестанно тянуло к тебе. Рядом с тобой мне становилось легко, свободно и хорошо. Когда у тебя, почему-то изменилось настроение, стало хмурым и безрадостным, я почувствовал, что передвигаться тяжело. Как будто меня что-то сковывало.

-- А откуда тогда ты знаешь про оргазм?-- Меня, действительно, это озадачило. Неведомо кто знает хорошо, как обращаться с женщиной, доставляя ей удовольствие, а вот всего остального не помнит. Тогда кем же он был при жизни?

-- Ну, это...-- замялся собеседник.

-- Смелее, а то я могу неизвестно что подумать, взять больничный и долго тут не показываться. Живи сам как знаешь!

- Ой, не надо,-- голос был растерянный и умоляющий.-- Все очень просто. Олег и Петя, ваши ночные секьюрити, как они сами себя называют, об этом почти каждую ночь болтают.

-- О чем, об этом? - начала закипать я.

-- О сексе, оргазме, о женщинах. Они -- то девочек приводят, то всю ночь порнушки, так они называют фильмы, смотрят. А между собой говорят, что если хочешь завоевать женщину, надо поменьше болтать, а больше действовать. Так и в фильмах точно также - за пол ночи слов десять наберется.

                  Я расхохоталась. У нас, действительно, ночными сторожами работают два студента. Это еще прежний директор такое новшество ввел. На первом этаже расположена аппаратная, сюда стекаются данные со всех приборов, расположенных в залах, так же, как и с видеокамер, и она состоит из двух огромным комнат. Вот он и придумал нанять мальчиков, которым общежитие не светит, а снимать квартиру не по карману. В одной комнате мониторы, записывающая аппаратура и регистраторы, в другой - место для проживания. Холодильник там был уже давно прописан, а электроплитку директор, от щедрот душевных, разрешил поставить. В музее - несколько туалетов на разных уровнях, в цокольном этаже и горячая вода, и душ, низких, удобных диванчиков пруд пруди во всех залах, так что все условия для проживания. А вот зарплату, как выяснилось с приходом нового директора, платил им одну на двоих. Вторую - "милостиво" забирал себе. А мальчишки и этому были рады, тем более, что наши сердобольные женщины каждый день, захватывая из дома себе обед, не забывали и о них. Каждая вспоминала свою или детей студенческую юность.

- Понимаешь, -- теперь уже замялась я.-- Секс, это конечно приятно, но это вторая часть программы, сначала надо хоть немного узнать партнера. Я имею ввиду - поговорить , найти общие интересные темы, узнать друг о друге побольше.

- А чего тут узнаешь,-- буркнуло невидимое привидение.-- когда я ничего не помню. Что теперь со мной и общаться нельзя?

- Нет, почему? Общаться можно, но никто сразу с секса не начинает.

- Почему это нет? А в фильмах...

-- Просто ребята, очевидно, смотрели только вторую часть, а первую нет, им не интересно.-- Решила схитрить я.

                     Невидимый собеседник вздохнул как-то тяжело и жалостливо.

-- Знаешь,-- продолжила я.-- Ты напрягись, может быть вспомнишь хоть что-то. Вот прямо сейчас -- затаись где-нибудь и начинай интенсивно думать.

-- А ты завтра придешь сюда?-- В его голосе звучала такая надежда и предвкушение, что я просто не смогла ответить "нет".

- Конечно! - Ответила голосом бодрой старшеклассницы и почувствовала нежные касания, сначала к щеке, потом к кисти правой руки.

-- До завтра, милочка!-- прошептал мой поклонник и пропал.   

                                      Где-то в одном из городов нашей необъятной планеты Земля. Наше время.

                       Офис ордена Сеятелей

            Симпатичная женщина лет 30, стоя у зеркала в огромном вестибюле, заботливо поправила прическу и внимательно всмотрелась в свое отображение. Да, после последней процедуры морщинки, щедро украшающие глаза, пропали, последнее изобретение ее неистощимого любовника, все таки, оказалось действенным. Она счастливо улыбнулась своему отражению. А ведь никто и не скажет, что ей более 500 лет. Заметив в зеркале приближающуюся фигуру, быстро развернулась. Теперь ее лицо было надменным и предельно серьезным.

---Берет, мне еще вчера доложили, что у тебя есть какие-то важные сообщения. Почему я только сегодня имею честь тебя лицезреть?

          Но молодой мужчина приближался медленно и спокойно. Его бледная, словно не знавшая загара кожа, производила жуткое впечатление на непосвященных, а необыкновенно суженные зрачки, напоминающие острие иголки, сразу говорили о наркотическом пристрастии.

--- Химена, впереди у нас вечность, куда вы все время спешите? Ну, было сообщение от Регула. Две попытки уничтожить источник провалились по непонятным причинам. Каждый раз пострадавшие оказывались не теми. Он ищет подходы Что-то не так с этим вашим родником для Венсенона, он фонтанирует эпизодически, квалификации не поддается, проявляется совсем неожиданным образом. Такое впечатление, что нас водят за нос и отвлекают от чего-то настоящего.

--- Ты хочешь сказать...

--- Я - ничего, это все Регул. Он только установил приблизительное нахождение уничтожителя. Миллионный мегаполис, попробуй его прочеши. Агент только вчера туда прибыл, осматривается. Возможно, что и источник, ежели он все же существует, тоже там. Но повторяю, аналитик очень сомневается в вашей гипотезе. Сейчас он как раз расследует причины такого яркого проявления Венсенона. Мы же совершенно не в курсе в каком он сейчас виде и где запрятана его сущность. Чувствовать его это одно дело, а обнаружить и уничтожить значительно труднее.

- Не надо читать мне лекции о том, что я и без тебя знаю. Имей ввиду, что экселенц требовал ускорить поиски и он будет очень недоволен полученными результатами.

--- Так доложите ему, что проявления чистой силы остаются все теми же, уничтожитель не активен, прибывает в бестелесной форме и возможно пробуждение его это не влияние источника, а неизвестных факторов.

- Каких еще факторов?

- Помните, при раскопках египетских пирамид сработали некоторые артефакты? Их просто вытащили из неактивной зоны в скопище людей, которые в общей массе запустили механизм пробуждения. Мы 15 лет искали источник, поубивали массу народа, принимая их за него, пока просто не дезактивировали все находки. Возможно это тот же случай. Тем более, что где-то в том квадрате действует ликвидатор. Самое смешное в том, что его имя Жермен де Венсенон. Братишки решили встретится?

- Два дня назад Рамон Фейдо доложил, что координатор старшего брата, да и он сам, уничтожены.

- Ну, координатор может быть я и поверю, а вот старший Венсенон, вряд ли! Уже раз десять докладывали о его ликвидации. Это только на моей памяти. Мы его уже столько лет пытаемся превратить в прах, что начали принимать желаемое за действительное, он - хитрая бестия и его смерть стала нашей несбыточной мечтой. - Мужчина мечтательно поднял глаза к потолку.-- А я бы не прочь с ним встретиться и поговорить.

--- На том свете? --Женщина презрительно прищурилась. - Доложи свои изыски экселенцу и встретишься.

--Докладывать неприятные новости это ваша прерогатива. Я чужие функции не исполняю. А засим, прощаюсь с вами и возвращаюсь в свой отдел. Как только получу что-то новенькое - сообщу.

              Неспешной походкой непривычно бледный любитель дурмана направился по своим делам, а Химена, устремив свой взгляд в зеркало, уже не рассматривала свое изображение, а решала сложнейшую задачу:

идти и докладывать о провале операции или немного подождать и, получив обнадеживающие сообщения, только тогда явится на глаза грозному главе ордена?

                                  Огромный мегаполис N. Краеведческий музей.

                    Я, в который раз, убеждалась, что Вениаминовна - это чудо. Буквально за два с половиной дня мы сделали столько, сколько с кем-то другим я бы сделала за неделю. Правда, домой я возвращалась выжатая, словно лимон, ела и падала в кровать без сил. В конце нашего плодотворного сотрудничества Нинель, как-то по особому глядя на меня, спросила

-- Лизочка, а кем были твои дедушки и бабушки?

-- С какой стороны?-- Не понимая сути вопроса, решила уточнить.

-- А ты мне расскажи о всех, кого помнишь и знаешь.

                  Я пожала плечами. С чего это вдруг наша " Прекрасная леди", как иногда называли Вениаминовну, заинтересовалась моей родословной?

-- Родители отца из села. Я часто гостила у бабушки с дедушкой, пока они были живы. Вместе мы ходили на кладбище, где были похоронены их родители. Мамин папа - партийный функционер, он рано ушел из семьи, когда мама была еще маленькой, и с новой женой уехал куда-то на Дальний Восток. О его корнях не знаю ничего, в нашей семье об этом субъекте не вспоминали. А бабушка в возрасте трех лет попала в детский дом, ее родителей то ли убили, то ли они сгорели, сведения были противоречивы. А почему вы так заинтересовались моими предками?

               Женщина задумчиво смерила меня взглядом.

--- Из всех родственников меня больше всего заинтересовала твоя бабушка по материнской линии. Возможно я ошибаюсь, но это самый загадочный член семьи. Аура у тебя необычная, я такую встречаю в первый раз.

- Вы можете видеть ауры? А меня научите?

- Милочка,-- она улыбнулась снисходительно, но благожелательно.-- Я этому училась несколько лет. Во времена моей молодости, знаешь ли, многие увлекались эзотерикой. У нас с мужем был хороший наставник. Но вижу только я, эта способность не всем дана.-- Она задумалась и тепло улыбнулась собственным воспоминаниям.--- Когда ты пришла к нам на работу я просмотрела твою ауру - самая заурядная. Такая, как у большинства молоденьких девушек. Ничего особенного. А два дня назад, после аварии, неожиданно увидела совершенно другую. Я, конечно, все понимаю - стресс, переживания, телесные повреждения. Но изменения абсолютно не характерны для всего выше мной перечисленного. --- Она немного подумала, постучала ручкой по столу, потом утвердительно кивнула головой и продолжила.-- В твоей ауре, Лизочка, преобладание ярко-фиолетового и золотистого цветов, с небольшими вкраплениями белого. Края ровные, четкие, не размытые. Причем, эти три цвета наиболее насыщенны и уже в течении нескольких дней после аварии не претерпели абсолютно ни каких изменений, а в районе солнечного сплетения, где расположено место сосредоточения Сил, находится ослепительно-золотой сгусток.

----Ой,-- испугалась я вполне искренне.-- И чем это мне грозит?

--- Ты подумала о внутренних повреждениях, которых пока не чувствуешь? Могу тебя обрадовать - эти цвета говорят совсем не о том. Остальные краски твоей ауры достаточно яркие и не говорят о болезни, и, что особенно странно, даже не указывают на душевные переживания, в результате неудачной семейной жизни.

При этих словах я смутилась и поняла, что уже два дня совершенно не вспоминала о бывшем благоверном, да и сейчас мысль о его предательстве ни капли не тревожит. Такое впечатление, что неудачное замужество было не со мной. Странно. Почему я так переживала из-за этого эгоистичного мужчины?

- А о ауре и значении цвета в ней ты можешь почитать на сайтах, у тебя же есть ноутбук. В хранилище мы с тобой закончили и хочу обрадовать - как раз к концу рабочего дня. Даже целых ЛИШНИХ (!) десять минут переработали, так что пора домой.

                 Она резко встала, поправила прическу, одернула элегантную юбку, распрямила кружева на блузке, гордо вскинула голову и попрощалась. Я же немного задержалась, наводя окончательный порядок.

                Вдруг нежное дуновение коснулось лица.

--- Лизо-о-очка!-- протяжно и ласково вымолвило привидение где-то рядом.-- А я кое-что вспомнил... Только, давай, поговорим об этом ДОМА.

--- Дома? У кого дома? Что ты имеешь в виду?-- Я недоумевала: сначала " Прекрасная леди" говорила загадками, теперь таинственный поклонник.

- Сейчас рабочие, задействованные на раскопках, перетаскивают землю к ближайшему выходу наружу -- специальному техническому окну в том коридоре, что под лестницей. Выйди и подбери маленькую штуковину - медный четырехугольник с древними письменами. Я специально сделал так, что бы он выскользнул. Спасибо тебе, моя память понемногу возвращается. Но об этом потом, надо торопиться, а то мое тайное вместилище попадет в мусор, в лучшем случае. Скорее.

                    Все еще недоумевая, я все же быстро покинула помещения фонда и выглянула в коридор. Действительно, рабочие метались туда-сюда, освобождая подземелье. Я прошлась по коридору, стараясь не мешать людям выполнять свою работу.

- Вот, под стенкой! - раздалось возле головы.

                 Я увидела небольшую, с ладонь, пластину, выпачканную в земле, лежащую возле самой стены, быстро подняла и вернулась к себе. Помыв добычу в ведре, стоящем недалеко от двери, увидела чуть знакомые древние знаки.

---Ложи в карман, дома разберемся.-- С чего это невидимый "потеряшка" начал командовать? Я искренне возмутилась, тогда он начал меня упрашивать, говоря, что за эти два месяца помещения музея ему так сильно надоели и так начали на него давить, что вспоминать приходится с трудом. Мне аргумент

-- А может в твоей квартире я все быстрее вспомню?

показался достаточно веским. А еще меня заинтересовала надпись. Положив пластинку в карман джинсов и взяв сумку, направилась на выход.

                Всю дорогу, сидя в салоне маршрутки, я время от времени щупала находку. Интересно, что там написано?

                 Предчувствие разгадки увлекательной тайны подстегивало. От нетерпения я так ерзала на сидении, что, сидевшая невдалеке женщина, прямо впилась пронзительным взглядом. Интересно, в чем она меня подозревает? Но ответ на этот вопрос быстро стал не интересен. Маленькие символы, едва различимые глазом на медной поверхности, сразу завладевшие мыслями, казались такими знакомыми, и теперь мой пытливый ум лихорадочно искал ответа -

-- Что они напоминают?

                  Но то ли их маленький размер не давал глазу увидеть всю полноту картины, то ли моя память, нагруженная сверх меры в последнее время, забуксовала, но ответ, казалось, лежащий на поверхности, ускользал. Я вспомнила, что еще со студенческих лет у меня сохранился диск с одной хитроумной программкой. Называлась она "автоматический определитель языка", только из-за моей специализации не простой, а с данными по всем мертвым языкам, а в древности находки я не сомневалась.

                Придя домой, сразу же ринулась к ноутбуку и пока переодевалась, программа загрузилась, но тут возникла проблема с символами. Найдя увеличительное стекло, начала внимательно их осматривать и снова странная волна узнавания коснулась меня. Это же клинопись! Но как удалось нанести эти знаки так мелко и глубоко? Но думать сейчас над этим не было времени. Скопировав знаки, ввела в распознаватель. Лингвистические розыски закончились удачно. Загадочный шумерский язык открывал свои тайны. А мой незримый поклонник молчал. Неужели он так и остался там, в музее? Я позвала его, буквально через секунду возле моего уха раздалось

- Не хотелось мешать, ты же занята.

--Сейчас разгадкой нашей находки занимается специальная программа, мне с ней не соперничать. А ты пока полетай по комнатам, познакомься с обстановкой.

             Тишина возле меня означала, что привидение вняло просьбе. Через некоторое время, когда я уже успела поесть и принять душ, на экране появилось несколько вариантов построчных наборов слов. Немного их перетасовав, я получила следующее

Он-- один, и в тоже время не одинок,

Друг его время, будущее - не тайна,

Он может вселить надежду, а может умолкнуть

И только в его воле поведать, что видит.

 --- Ау, привидение! - прокричала вглубь квартиры.

- Можешь не кричать, я рядом,--- тихо и как-то обыденно проговорил кавалер.

--- На сколько я могу судить, согласно этой пластине, ты - предсказатель,-- воодушевленно произнесла я.

--- Меня нарекли --"предвестник". -- слова звучали глухо, голос был полон сожаления и печали. - А я сейчас не то, что бы что-то предсказать, прошлое вспоминаю с трудом и то, только тогда, когда нахожусь с тобой рядом. Помнишь, сцену в душе? Я так, понял, что тебе не понравилось...Ты не явилась на следующий день, что бы специально меня наказать? А ко мне, именно после того случая, начали приходить воспоминания. Небольшими отрывками, почти не связанные между собой, но хоть что-то объясняющие, говорящие, что и я когда-то был живым... Честно признаюсь, я все эти дни постоянно висел у тебя над головой. Мне с тобой рядом так легко и спокойно... И так мучительно неприятно, когда тебя рядом нет.-- Мне показалось, что он несколько раз жалостливо вздохнул. Но ведь, привидения не дышат?!

- У нас в музее столько женщин! Неужели никто, никто тебе не приглянулся? - Я искренне недоумевала, не понимая, что могло быть причиной такой его привязанности. Понимаю, это очень приятно, но ... Чем я такая особенная?

---Вы женщины такие странные... Задай ты мне сейчас вопрос :

-- Какой длины у меня волосы?-- Я бы не ответил или ответил бы после тщательного изучения. Ты просто излучаешь что-то необыкновенно приятное, то, что дает мне возможность ощущать, как ни странно, себя живым, и разговаривать, и двигаться. Все остальные существуют для меня только потому, что общаются с тобой. Они просто голос, фигура, а все вместе- препятствие, которое необходимо избегать, что бы не испытывать неприятные моменты. Проникать сквозь живые объекты мучительно и очень противно. Только вот Виниаминовна...-- Он немного помолчал, словно подыскивая слова.-- Она, как что-то знакомое, свое, только вот не хочет делиться живительной энергией. Да и не надо. Ведь есть ты. То, что в тебе - намного приятнее.

                         Я решила прервать этот монолог восхваления, тем более, что мне что-то было обещано.

--- Ты так и не вспомнил, как тебя зовут?

- Нет, но отрывки из видений о прошлой жизни постоянно передо мной.

- Но, ты же обещал рассказать мне что-то очень важное из своих воспоминаний.

--- Я расскажу тебе, только ты мне тоже пообещай. Скажи --"да"

Это он снова начинает мной манипулировать? И ведь, интересно же! Одна эта пластинка многого стоит! Где и как он ее обнаружил, и как оказался в ней? Невидимка, очевидно, видя мои колебания, продолжил

- Когда ты под моим воздействием получаешь удовольствие, во мне как-будто какой-то пласт сдвигается и проявляется новая информация. Что бы ее упорядочить надо еще немного, совсем чуть-чуть. Ты позволишь?

                     Мне уже давно, даже самой, страшно было признаться, что я соскучилась по его ласковым поцелуям, трепетным прикосновениям. Он, словно воплощение моей сексуальной мечты, - нежный и тайный воздыхатель, настойчивый и умелый. Может просто два года активной семейной жизни приучили мое тело к постоянным удовольствиям, пусть не таким приятным, но все же ... Вот теперь мое внутреннее эго и требует продолжение банкета? А, впрочем, что я теряю?

- И что для этого надо?

- Лизочка, дай возможность доставить тебе наслаждение, не сопротивляйся, расслабься и прислушайся к себе. Я должен чувствовать твое ответное желание.

                    Не дождавшись моего ответа, чудное, невесомое, ласковое нечто неторопливо, чуть массируя, прошлось по спине, множество поцелуев рассеялись по плечам. Время от времени, останавливаясь на мгновение, невидимые губы захватывали частички кожи, а хорошо ощутимые зубы покусывали эти, в один миг ставшие особенно чувствительными, участки тела, и отпускали. Нежные касания принесли негу и желание, я невольно закрыла глаза, а ноги сами понесли к дивану. Никогда не думала, что моя шея - сплошная эрогенная зона. Легкие поцелуи, перемежающиеся хорошо ощутимым массажем, переместились на грудь. Для моего партнера халат как бы не существовал. Сначала было щекотно, потом он стал покусывать соски и усилил круговые движение пальцев. Пальцев ли? В следующую секунду я одновременно ощутила те же касания на бедрах. Эти последовательные действия вызвали восторг, тишину комнаты разорвали протяжные, сладостные стоны. Неужели мои? А, что, в этой обители есть еще кто-то? Когда шаловливые прикосновения достигли внутренней поверхности бедер, а потом и промежности, я уже невольно двигалась с ними в такт и навстречу. Повторяя про себя

-- Еще, еще, сильнее!

                    И он услышал, усилив не только свои действия, но и ускорив их! Восторг и блаженство переполнили меня! Я уже кричала, не сдерживаясь, а мой "вымысел" не останавливался, не обращая внимания на всхлипы и просьбы. И только, когда мое тело обмякло, не в силах испытывать оргазм за оргазмом, он остановился. В громадной комнате слышались только мои не громкие довольные стоны и лихорадочное дыхание. А потом раздалось торжествующее

-- Я вспомнил, я многое вспомнил!

                      И опять ощутила бесподобные, безумно приятные поцелуи, покрывшие лицо, шею, руки. Я нежилась под этим напором и снова кровь закипела и возжелала. Только одно мое слово, сказанное вслух

--Хочу!

                      И уже чувствую, как что-то упругое, теплое и настойчивое проникает в мое лоно и, заполняя полностью, начинает массировать и хозяйничать там.

- Хорошо! Хорошо- то как!- не выдержав, спешу поделиться, и слышу в ответ

-- Мне тоже! - и радостный смех моего невидимого партнера.

                       Сладостная боль от каждого толчка, от каждого убедительно - победного движения наслаивается, желанный спазм всех мышц внизу живота скручивается в пружину и, распрямляясь, распространяется по всему телу сумасшедшим, шквальным оргазмом, накрывающим с головой, я кричу и хватаю воздух раскрытым ртом, задыхаясь от удовольствия.

Затуманенное сознание хочет большего и я шепчу

- Ласкай еще!

                  И чувствую обжигающие прикосновения, дарящие нескончаемое острое блаженство спине, груди, бедрам. Казалось, мой призрак везде. Потом он снова заполняет мое лоно и я становлюсь расплавленным оголенным нервом, который жаждет одного - снова ощутить то восторженное и бесконечно приятное состояние, которое неоднократно пережила сегодня. Потом это повторяется снова и снова...

                  Прибывая в полубессознательном состоянии, слышу голос, и не сразу понимаю, что обращаются ко мне

- Лиза! Ли-зо-оч-ка!

--Да!-- отвечаю, еще не конца приходя в себя.

- Тебе завтра на работу. Пора спать.

-- Работу? - Мое сознание активно сопротивляется этому слову.-- Не хо-чу!

-- Надо!-- ласково уговаривает голос и я неожиданно чувствую усталость и негу. Глаза закрываются и я проваливаюсь в сон без сновидений.

                    Утром вскакиваю, как ошпаренная. Работа! Но один взгляд на часы - стрелки показывают 7 утра, успокаивает. Можно полежать еще минут 10. Дивное состояние всего организма зачаровывает. Почему мне так хорошо? В памяти возникают обрывки вчерашней вакханалии, не желающие становиться полной, целостной картиной. Мгновенно краснею, стараясь успокоить расшалившуюся память -- просто я вчера потеряла голову от никогда не испытываемых удовольствий. Муж больше старался удовлетворить себя, но и мне иногда перепадало. А то, что было ... Такого не бывает. Но ведь было же! Мечтательно потягиваюсь и взгляд падает на часы - 7, 25. Черт! Вскакиваю и бегу в душ. Тщательно моюсь, желая смыть все воспоминания, сейчас по новой начинающие будоражить воображение. Получается плохо. Но я бью кулаком по голове

- Успокойся!

                      Боль на некоторое время отрезвляет, бегу на кухню ставлю чайник и быстро готовлю завтрак. Заставляю себя поесть. Осталось только одеться и привести себя в порядок.

-- Я бы на твоем месте так не спешил! -- насмешливый, приятный голос, вместе с осторожной лаской шеи и плеча, ненадолго останавливает и заставляет прислушаться.-- Тебе же сегодня на 11. Вчера вы закончили разбирать фонды, вот Нина Яковлевна и сказала выходить позже.

-"Точно!"-, вспоминаю и вздыхаю обреченно. Уходить с работы тоже придется позже - в восемь вечера.

--Но зато у тебя есть время выслушать мою исповедь!-- Голос моего бесподобного любовника торжественен и полон загадочности.

- Я слушаю!-- Закутываюсь в халат и устраиваюсь удобно в кресле, в ожидании раскрытия сногшибательной тайны.

- Меня зовут Этьен де Внсенон. Я родился и вырос на юге Франции, в Лангедоке. Это был особый регион - со своей историей, культурой и религией. Мы не считали себя французами. Мы просто находились под властью французского короля. Одно время у нас очень сильны были идеи катаров, а они противостояли тогдашней церкви. Альбигойские войны прошли стороной от моих родных мест, и у нас не было того запустения и разрухи, как в остальном крае, но все равно, ко всему, что исходило из Парижа, мы относились с опаской и отторжением. Годы детства еще в тумане, я только вижу наш не очень ухоженный замок, опекуна и брата - Жермена. Наверное, ко мне вернулись, пока, только самые яркие воспоминания, как-то изменившие жизнь. Отчетливо и ярко развернулись передо мной дни приезда родственников матери. Их было трое : двое мужчин и женщина, красивые, сильные, в богатых одеждах. Но глаза... Я боялся этих глаз, они смотрели, казалось, внутрь и знали обо мне все, и не только обо мне. В одну из ночей в старой часовенке на территории замка они провели какой-то странный ритуал, заставив участвовать в нем меня и брата, только сказав, что пробуждают наши "семейные способности". Вроде бы не было ничего таинственного-- просто бубнеж каких-то молитв на неизвестном языке, питье, пахнущей травами, настойки. Скука, да и только, но в конце один из гостей свалился без памяти и вдруг превратился в скелет, обтянутый кожей. Потом они в спешном порядке уехали, что бы уже никогда не вернуться. И с этого момента наша жизнь изменилась. Я и раньше завидовал брату - он был старше, удачливее, сильнее. Девушки на меня не обращали внимание, с ним же любая готова была делить ложе. Меч был послушен ему и никто в нашей округе лучше брата им не владел. Но нас всегда спасала дружба и осознание того, что мы - братья. После обряда наша общая неприязнь стала катастрофической, или может просто обострились все чувства, а чувство соперничества особенно, ведь оба мы были молоды. Развязка наступила с приездом моей невесты на празднование моего шестнадцатилетия. Я застал Жермена с ней в постели, причем обстоятельства имели только одно толкование- измена. Ненависть накрыла с головой и я проклял брата, сказав, что мое самое заветное желание - это его исчезновение. Он так и потупил, а неверная девица вскоре после этого вышла замуж. Один престарелый граф выкупил все долги их семьи и ее просто продали. Я был вне себя от случившегося, а тут однажды ночью пожаловали следующие гости. Это были двое мужчин в рясах монахов. Они нас предупредили, что тайный орден ведет охоту на всех членов нашей семьи, особенно тех, в ком пробудили способности, и посоветовали скрыться, предложив идти с ними и развить новые таланты. Но я "закусил удила" и решил сам найти свою дорогу в жизни. К соседнему барону приехал в гости брат - рыцарь-тамплиер, а тогда они были в ореоле славы. Вместе с ним я и уехал в один из замков ордена в Арденнах. Самое главное в этом месте было то, что земли принадлежали князьям - епископам Льежа и не признавали сюзеренитета французского короля.

- Ты был тамплиером?-- Забыв обо всем, я просто подскочила на месте.

---Перед своей неожиданной смертью я как раз прошел обряд посвящения.

--- Так значит тебе известны все таинства? А они правда поклонялись голове Бафомета? А...

                       Но Этьен прервал меня

- Подожди, давай по порядку. А то мы друг друга запутаем. Пока отвечу на этот вопрос. Я больше двух лет пробыл в замке, дожидаясь обряда посвящения. Мы участвовали в молитвах, учили священные книги, а самое главное рыли подземные ходы и строили убежища, усмиряя плоть работой. И само-собой, разумеется, постоянно готовились к битвам, сражаясь между собой под присмотром наставника, прикрепленного сразу же по прибытии. Мой всегда повторял

-- Рыцарь, не получивший в своей жизни хороших ударов, не может упорно бороться, Он должен привыкнуть к виду своей крови, должен знать, как трещат под ударами его зубы. Упав на землю, он должен подняться и продолжить борьбу, не теряя храбрости.

               Когда подошло время таинства, мы очень долго шли извилистыми, подземными ходами в главный зал для посвящения. Вот там я и увидел одну из тайн тамплиеров. Главными свидетелями были головы не Бафомета, а преданных командиров и соратников Гуго де Пейна - Андре де Монбаора и Ниваро де Мондезира.

-- Подожди, именно головы первых тамплиеров?

- Они уже были давно мертвы, их тела захоронены в том же зале, а вот головы, благодаря какому-то артефакту, сохранились безупречно. Тамплиерами в храме Соломона на Святой Земле были найдены не только ценности, деньги и свитки, но и непонятные, загадочные артефакты, дающие своему владельцу неимоверные преимущества и новые умения. Предметы сами выбирали своих владельцев. Что бы сохранить тайну, они были распределены по разным пристанищам тамплиеров. Когда я приблизился к голове де Мондезира, чтобы поцеловать ее в лоб, из медной пластинки, лежащей рядом с командором, ударила молния прямо в свод. Объявили, что я новый наследник первого предсказателя, и нарекли меня "Предвестником".

Может эти головы они и объявили "Бафометом"?

--- А поцелуи по всему телу на церемонии посвящения? Это было одно из обвинений во время судебных процессов. Это же ужас и святотатство - поцелуи в губы, пупок, оголенный живот, в анус и кобчик.

--Поцелуи ? Но это же путь движения жизненной энергии в теле человека! От энергии бессознательного до духовной энергии в голове!-- Он немного помолчал, а потом взволновано произнес.---- Значит я все-таки не ошибся и в скором времени орден был уничтожен?

                 Но  время,  отведенное  на  наше  общение,  закончилось.  Вздохнув, посмотрела на часы и поспешила к одежде

- Этьен, я оставлю ноут включенным. Думаю ты хорошо наблюдал, как я просматривала страницы и запомнил некоторые движения моей руки. Для тебя специально я найду всю информацию по тамплиерам, ты с ней ознакомишься, а вечером поговорим.

                Я быстро нашла желаемое и проинструктировала "найденыша". Когда уходила, он был так занят поглощением информации, что, кажется, забыл и обо мне, и о окружающем мире.

                Весь день на работе чувствовала себя, как на иголках, и когда рабочий день закончился, ощутила громадное облегчение.

                        Квартира встретила меня тишиной, открытым ноутбуком и мельканием различной информации о Франции.

---Этьен, ты так быстро освоился с техникой?

---Ночные секьюрити не только удовлетворением своей плоти занимались, но и разными рефератами, докладами, даже, кажется, что-то такое за деньги сочиняли, только в дневное время. Лизочка, а у меня к тебе очень важный вопрос созрел.

-- Я очень внимательно слушаю.

--Ой, я совсем забыл, ты же с работы и наверное голодна. Может сначала поешь?

-- Месье де Венсенон, вы меня специально хотите заинтриговать, а потом злорадно смотреть, как я мучаюсь в ожидании ?

-- Ты хочешь разбогатеть?

                 Я закашлялась и еле проглотила, но совсем не набежавшую слюну от голода, а ком, возникший в горле от неожиданного вопроса.

--- Разбогатеть мечтают все, только вот способы бывают разные. А в чем дело?

                 На дисплее вдруг появились красивые виды четырех скалистых вершин, возвышающихся над горным селением Шато-- Рено в природном парке Арденны.

---- Здесь невдалеке аббатство де Лаваль-Дье, а в нескольких лье от него расположен и мой замок. Я тут вычитал, что сокровища ордена так и не были обнаружены, конечно, по части хранения золота, серебра, драгоценностей и важных находок тамплиеры были изворотливы и искусны, но вот упоминания о моем месте пребывания, даже о его развалинах не нашел нигде. Значит, все, что там было запрятано прибывает до сих пор. А это не мало, смею заверить. И это только то, что я знаю. А что было сокрыто до меня?

- Для поездки во Францию надо иметь загранпаспорт, визу и, как ни странно, определенное количество денег. Ничего из вышеперечисленного у меня нет. А потом - что говорят законы этой страны о найденных сокровища на их территории?

                 Увлеченный кладоискатель шумно вздохнул

- Завтра я займусь ответами на эти вопросы. И еще я подумал о том -- как мне постоянно тебя сопровождать. Тебе надо приобрести какую-нибудь не дорогую цепь с большим медальоном и вставить мою пластинку. Так, чтобы она выглядела не дорого. Это моя, на сегодняшний день, самая большая просьба.

- Хорошо, -- согласилась я и обреченно потопала на кухню. Теперь и привидение пополнило целую толпу искателей ценностей, принадлежащих тамплиерам. А вот быстро мелькающие картинки на мониторе компьютера говорили о том, что интересоваться сейчас самой процедурой посвящения в рыцари и другими тайнами ордена - бессмысленно. Мой бестелесный поклонник увлечен совсем другим.

                  Ночью несколько раз вставала и на обратном пути из туалета заглядывала в большую комнату. Экран ноутбука светился, страницы мелькали, очевидно Этьен был чем-то чрезвычайно увлечен. Утром он разбудил меня, не дожидаясь звонка будильника

---Спящая красавица, просыпайтесь!---

                Несколько нежных поцелуев прогнали дрему. А страстные, нескромные прикосновения -- разбудили желание и чувственность. Вся в предвкушении, я отбросила одеяло.

--- А, мне оно не мешает.-- Раздалось совсем близко и я ощутила ласковые поглаживания шеи и бедер одновременно. От невозможности почувствовать сейчас мужское тело, тесно переплетенное с моим, от невозможности приласкать его, поделиться с ним восторгом и упоением, стало нестерпимо больно где-то в душе. Я застонала. Мой невидимка воспринял это, как сигнал к действию и с этой секунды только жажда желанных ощущений владела моим разумом и телом. Увлеченно мой партнер, не останавливаясь ни на миг, в сумасшедшем, захватывающем темпе продолжил изощренные ласки, начиная от кончиков пальцев ног и доходя до кожи головы. Что - то внутри моего лона пульсировало, двигалось ритмично и ощутимо, принося не только удовольствие, но и распространяя пламя безумного наслаждения по всему телу. Я не знаю сколько это продолжалось, но в один момент, когда я, в изнеможении от нахлынувших один за другим пиком удовольствия, прошептала

---Хватит! --Все остановилось. Еле отдышавшись, произнесла

--Прости, но это как-то неправильно и странно. Я не вижу тебя, я не чувствую твоего тела. Мне все больше кажется, что я схожу с ума. Упоение такой близостью допустимо только между людьми, которые нравятся друг другу, хоть чуть-чуть знаю друг друга. А все, что происходит между нами больше похоже на какой-то странный эксперимент. Не один мужчина не в состоянии дать женщине такое наслаждение, какое испытала я. Это какое-то животное вожделение на грани.

           Решительно встав, проследовала в ванную и с остервенением, намылив тело, хотела смыть все ощущения, испытываемые только что. Выходило плохо. Плюнув, пошла готовить завтрак, тем более, что времени до работы еще было достаточно.

-- По французскому законодательству, если находка сокровищ сделана случайно, а не в ходе превентивных или плановых раскопок, половина сокровища принадлежит тому, кто его нашел, а вторая - собственнику земли. В данном случае - государству. Мой орденский замок находится на территории природного парка Ардены.--- Голос привидения звучал немного глухо и виновато.

--Ты знаешь,-- ответила я устало, собираясь на работу.--- Чем дальше, тем с большим трудом мне во все это верится. Даже если это правда, у меня нет ни сил, ни возможностей осуществить эту авантюру. Может быть ты найдешь кого-то другого для выполнения непонятной миссии и своих изысканий?

            С каким - то странным чувством растерянности от загадочности и нелогичности всех событий, за последнее время свалившихся на меня, я доехала до работы и весь день провела "не в своей тарелке". Хорошо, что новые задания от "шефа" заняли целиком мою голову и копаться в своих душевных переживаниях, предчувствиях и фантазиях не было времени. А вечером поняла, что даже боюсь ехать домой - странный месье де Венсенон внес в мою более-менее размеренную жизнь полный сумбур, заполнив ее мистикой и сверхъестественными происшествиями и эмоциями. Напроситься к Ниночке, что ли? Поймав себя на таком малодушии, решительно тряхнула головой - никто кроме меня эту проблему не мог решить, а кого либо еще посвящать в перипетии случившегося со мной не было возможности. Да, и кто бы мне поверил?

            Открыв двери, немного потопталась на пороге, потом тщательно закрыв двери, прошла на кухню - кушать вдруг захотелось нестерпимо. Там обнаружила, что забыла купить хлеб, хорошо хоть остальные продукты были в наличии. В выходные налепила пельмени и поместила их в морозилку, потушила котлеты, в надежде сварить к ним пюре. Но чистить картошку было лень. Поставила воду на пельмени, чайник и села ждать - когда же объявится мой невидимый сожитель. В квартире стояла пугающая тишина. Я позвала

--- Этьен!--- Ничего, ни ответа, ни ласковых дуновений. Прошла в большую комнату. Ноутбук отключен, пластина лежит рядом, в комнатах чистота и безмолвие. Может все произошедшее - это мое расшалившееся подсознание и галлюцинации? Но что бы себя не накручивать, занялась делом - вкинула пельмени в кипящую воду и начала их помешивать, от свистка чайника вздрогнула, но, кажется, немного пришла в себя, накопившееся за день напряжение стало спадать. Заварила чай, а когда пельмени сварились, выложила их на тарелку. Тишина начала угнетать и я решила включить телевизор, но в этот момент раздалась мелодичная трель дверного звонка. Кто это? Я никого не ждала. Накрыв крышкой и полотенцем пельмени, чтобы не остыли, пошла открывать дверь. Взглянула в "глазок", незнакомый мужской силуэт терпеливо застыл у двери.

--Кто там?

---Елизавета Романовна Зорина? Мне необходимо с вами переговорить на счет медной пластинки с клинописью древних шумер.

                   Замерев в недоумении, не успев толком перепугаться, услышала возле головы

--- Лизочка, да открой, наконец, эти двери! Сейчас ты познакомишься с очень интересным человеком.

                 Странно, но возникшее чувство облегчения от знакомого ласкового голоса, оказалось намного сильнее чувства опасности и всех остальных, обуревавших меня сегодня. Дверь отворилась и на пороге я увидела стройного, поджарого мужчину лет 30-35. Черные брюки, белоснежная рубашка, безукоризненный темный пиджак, прекрасно сидевший на его плечах, создавали образ удачливого бизнесмена, а темно - карие глаза на мужественном, загорелом, непроницаемом лице смотрели чуть участливо, но в тоже самое время оценивающе и строго.

- Матвей Виригин.-- Представился он.-- Вы разрешите войти? Нам надо очень серьезно поговорить.

               Отступив в сторону и пропустив мужчину в квартиру, автоматически, даже не сознавая, что делаю, аккуратно закрыла двери на все замки. Пройдя в большую гостиную к столу с ноутбуком, он развернулся и сразу же меня ошарашил

---Вам обоим грозит очень большая опасность.

---Не поняла, почему это вдруг?-- Возмутилась я - Из-за этой медной пластинки? Это чья-то частная собственность?

- Таинственны четырехугольник то же участвует в этом деле, но скорее как положительный фактор, способный помочь распутать ваш клубок неприятностей и сохранить жизнь.

---Подождите, кого-то хотят убить? А за что?--- Я ни как не могла понять при чем тут я и вообще в чем дело.

--- Не только ваши, но и мои неприятности начались очень давно. К стати, ко всему прочему, я брат этой бестелесной сущности - Жермен де Венсенон. Сейчас нахожусь в бегах.

--А...- Я хотела кое-что уточнить, но мужчина меня перебил.

--- Веригин - это одно из последних имен. А у меня за эти, более чем 700 лет, их было несметное количество. Давайте сядем и обстоятельно поговорим. Только прошу меня не перебивать.

                  После того, как мы с незваным гостем расположились на диване, он продолжил. А у меня в голове вдруг создалась звенящая пустота - казалось я шагнула за грань обыденного и невозможного.

--- Еще во времена расцвета шумерских племен на эту планету в результате аварии приземлился межпланетный корабль, перевозивший колонистов. В результате то ли диверсии, то ли чей-то преступной халатности, то ли воплощения их житейской сущности, большая часть колонистов погибла, да и транспорт этот направлялся совсем в другую галактику. Но, так как природные условия, да и многие другие факторы оказались подходящие, уцелевшие выжили. И не только. Репродуктивная система местных женщин с удовольствием приняла семя "гостей" и вскоре по этой земле бегали полукровки. Только вот унаследование родительских генов было случайным и непредсказуемым.

                 Среди колонистов существовало два лагеря-

одни считали, что человеческая агрессивность и кровожадность -- одно из основополагающих свойств человека. Их девиз - "выживают достойнейшие", был как указание для последующих действий. Именно они, сея зерна раздора, вражды и ненависти, были инициаторами многих войн и конфликтов с древних времен до сегодняшних дней. Мы их называем - сеятели. Они говорят

"Если бы люди не давали выхода своим порокам, они все жили бы еще в самом начале средневековья, а то и в ранних периодах развития человечества, в маленьких домиках, а то и землянках, в окружении садов и огородов. Ходили бы в домотканой одежде, или в невыделанных шкурах, из транспорта - лошади и велосипеды, скорее всего деревянные, вместо больниц,лечащие травами и заговорами, знахари.

Ведь изобретение лучшего оружия в желании "перещеголять" соседа, стать сильнее его - извечный принцип "добрососедских" отношений. Война, зависть, ненависть - двигатели прогресса и развития цивилизации. В застое и мире начинается упадок и депрессия, люди успокаиваются, становятся инертными и тупыми, они могут изжить себя и полностью исчезнуть. Сеятели считают, что именно они двигают человечество вперед.

Вторая часть прибывших колонистов хотела просто жить, помогая аборигенам знаниями и помощью, что бы создать подобие Родины. Так появился орден Возрождения. Сначала они не конфликтовали с сеятелями, но со временем, когда войны и болезни, ненависть и нетерпимость стали угрожать исчезновению всего на Земле, вступили со своими бывшими соотечественниками в противостояние. Так появились уничтожители - люди, обладающие уникальной способностью уничтожать зерна, даже проросшие и укрепившиеся, но не самих людей - носителей, и ликвидаторы - способные уничтожать не только людей, полностью ставших рассадниками пороков, но и самих сеятелей, получая во время исполнения приговора жизненную энергию, дающую возможность жить достаточно долго и пробудившую в теле ликвидатора много способностей, очень развитых на далекой материнской планете, но неожиданно исчезнувших за время прибывания в этом мире. Очень редко среди людей, получивших в наследство гены "гостей", начали рождаться люди- источники жизненной энергии. Они не только чувствуют зерна раздора, но в их власти даровать жизнь и исцеление от болезней, но только тем, в чьих генах есть ген пришельцев и только избранным, но как они выбирают и кого мне не известно. И самое главное: совершенно непроизвольно, они дают прививку от прорастания зерен всем окружающим. Так что их стремятся уничтожить в первую очередь. Лиза у нас - источник и, хотя, ее способности не инициированы, в результате каких-то происшествий, она время от времени, излучает энергию жизни под влиянием сильных эмоций. Расспросив брата, я понял, что проснулся он не два месяца назад, а два года. Все это время - до полного осознания себя и окружающего, он набирал силы и постепенно освобождался от сковывающего проклятия. Что произошло в вашей жизни Елизавета два года назад?

                    Я все еще, находясь под впечатлением от этого фантастического рассказа, не могла понять, что от меня добивается этот мужчина.

--Лиза, вы ответите на мой вопрос?

- Два года назад умерла моя мама. Я очень переживала, но потом встретила своего бывшего мужа и жизнь наладилась. А более двух месяцев назад я вдруг поняла, что Вадик мной пользуется как удобной, всегда под рукой, вещью и только, а потом приехала его мама и все еще больше ухудшилось. Появление вашего брата излечило меня от болезни под именем Вадим. Правда создало другие, ставящие меня в тупик, загадочные моменты.

---Наслышан, наслышан,-- ехидно улыбнулся Жермен-Матвей.-- Этьен мне поведал о многом. Меня очень заинтересовала автомобильная авария с вашим участием. Было ли что--нибудь подобное еще?

                 Я пожала плечами и рассказала о происшествии в квартире бывшего мужа. Огонь, тянувшейся к девушке в моем халате, ни в какие рамки не вкладывался. Чем-чем, но галлюцинациями моя свекровь не страдала. А потом, подчиняясь вдруг напомнившей о себе интуиции, вспомнила о разговоре с "прекрасной леди".

---Ваш рассказ только подтвердил мои слова. Удача даровала вам избавление от козней наших противников и помогла уцелеть. А женщина, работающая рядом с вами хорошо знает о своих корнях и, так же как мы с вами, является потомком пришельцев. Только она относится к разряду "наблюдателей". Они ни во что не вмешиваются, просто живут в свое удовольствие, используя все привилегии и доставшиеся по наследству способности. Вам, Лиза, я наложу печать, ограничивающую излучение энергии. С этой минуты агенты сеятелей ни как не смогут вас обнаружить. А вот брату я объяснил, что тогда в старинной часовеньке в нем разбудили уничтожителя и как только его способности окрепли, его тело стало излучать в окружающее пространство чистую энергию своей сущности, не в силах с ней справится. Я ему помогу освоить свои способности, а вам инициироваться. Мое присутствие рядом с вами не может быть вечным.

---Хорошо, с эти мы разобрались,-- не выдержала я.---Но вот от куда вы появились и так вовремя?

--- Рядом с вами, Лиза, везение, очевидно, создало свое временное пристанище. В этом доме, только в другом подъезде моя тайная квартира-убежище. О ней не знает никто. Сегодня утром, во время вашего активного излучения, Этьен почувствовал родную кровь, а когда вы отбыли на работу, разыскал меня. Вы себе даже не представляете  какую  силу  мы  в  трех   олицетворяем!  Даже  группа  ликвидации  сеятелей  для  нас  не  представляет  опасности.

 ---А, что против нас могут отправить целую группу?-- Голос мой предательски дрогнул и я закусила губу. Умирать категорически не хотелось. Проклятые гены. Я, конечно, понимала, что в данный момент ужасно уязвима. И хотя судьба кроме проснувшихся возможностей подарила мне и двух спасателей-консультантов, но лучше бы она преподнесла мне не такой дорогой подарок. Я с надеждой посмотрела на брата моего поклонника.--- А, как скоро можно будет провести ритуал-инициацию?

-- По странной случайности центр сосредоточения сил находится у вас в музее. Не даром на этом месте иезуиты построили монастырь, кто-то из них был явно "знающим". Не беспокойтесь, тянуть нет времени. Завтра днем мы все сделаем. Только как бы мне туда попасть и устроить так, что бы никто не помешал?

--А, мы завтра с утра пораньше выедем, ночные сторожа меня знают хорошо. Надо будет им чего-нибудь вкусненького завести и все пройдет великолепно. А, разве разные ритуалы не ночью проводятся, в полнолуние или еще в какой-то определенный момент?

- Да, да, ночью, при полной луне, с черепом в одной руке и жертвенным кинжалом в другой..---Начал замогильным голосом Жермен, а потом рассмеялся.--- Жуткая обстановка вокруг любого ритуала это просто давление на психику и отвлеченный маневр от чего-то более важного. Не скрою, я то же тороплюсь с инициацией, мне очень нужна ваша способность исцелять. Я ведь сюда забился умирать.--- Видя мое недоуменное лицо, просто поднял штанину и показал странное пятно на ноге.--- Несколько дней назад меня пытались убить. Но обыкновенные пули бессильны, использовали заговоренные, со специальной начинкой. Нога уже по чуть-чуть немеет, пятно будет постепенно расти, пока не покроет все тело и меня парализует. Голова будет все соображать, но тело двигаться не сможет, и никто не знает сколько продлиться такое состояние. Беспомощное тело агентам сеятелей очень просто уничтожить.

--А, что необходимо для ритуала?

--- Нужные слова и место, где можно черпать энергию, ведь ее уходит не мало. -- Его тон немного изменился, в нем появились просительные нотки.--- Вы будете не против, если я на ночь останусь здесь? На всякий, так сказать случай, призрак не очень хороший защитник.

--Да, конечно, и мне будет не так страшно. Комнат здесь хватает, более чем. Пройдемте, посмотрим?

                  Мы только начали нашу экскурсию, как мне был задан вопрос

- Это ваша квартира или ... ? - Мужчина остановился как раз в большой комнате, рядом с портретом сына хозяйки.

-- Конечно, нет. Я из маленького городка в нескольких часах езды от сюда. Это квартира двоюродной сестры моей Ниночки.-- Этот рассказ о чужом горе, честно говоря, отвлек меня от горестных мыслей о своей доле. -- Все это время родные Саши ждут его возвращения, комната его в том виде, в каком он ее покинул, квартира не продается, потому что должна его ждать, ведь ему же надо куда-то возвращаться. Ключ от нее постоянно хранится у соседки, как в старые, добрые времена. Соседка эта хорошо помнит Сашу, он ее, они надеются, так же. А хозяева уже лет пять живут в Австралии, муж старшей дочери Элеоноры Эдуардовны от туда.

---А, мальчик то живой, - неожиданно услышала я голос Этьена.--- Я его чувствую. Раньше нет, а сейчас, рядом с портретом, чувствую. Он где-то неподалеку. Дайте карту.

                   Через некоторое время на карте стояла жирная точка над названием города, где возможно находится потерянный когда-то мальчик. Хотя теперь надо бы сказать - мужчина, ведь лет ему должно быть 28-29.

          Встали мы столь рано, что я сумела окончательно проснуться только в такси, которое вызвал Матвей. Этьена мы, на всякий случай, оставили дома. Не доезжая до музея, мой спутник, покинув машину, совершил набег на круглосуточный супермаркет. Теперь в подарок ребятам мы везли : электрический чайник (на всякий случай пригодится ), огромную банку хорошего растворимого кофе, бутылку коньяка и две шампанского (скоро сессия, а это необходимый атрибут), огромную пицу, курицу гриль и кучу разных салатов и полуфабрикатов в коробочках ( любимая еда студентов). Как заверил меня Веригин --- все свежее, ведь ему не возможно соврать.

           Ребята были очень рады подаркам, а Олег мне таинственного подмигнул и, прячась, показал большой палец. Это он о чем?

          Лучшим местом для инициации оказался подвал. Точкой сосредоточения сил было место раскопок, рядом с моим фондом.

          Старший Венсенон вынул из объемного пакета термос с заваренными травами, огромную старинную книгу, (подогреваемая любопытством, пролистала пару страниц : узнала только язык -древний арамейский. Я, конечно, в нем не сильна, но теперь есть учитель и надеюсь он не откажется открыть все таинства этой языковой семьи), странную витую свечку темно-фиолетового цвета с подсвечником. На этом атрибуты грядущего действа закончились.

          Выключив свет и, устроив преддверие нового года, ликвидатор начал обряд моего посвящения. Я ожидала чего-то таинственного и незабываемого, но все происходило, как в читальне библиотеки: мы сидели на музейных мягких стульях, время от времени попивая терпкий ароматный настой, Жермен не очень громко монотонно бубнил текст, обыкновенный, благовонный дым от свечи струился по залу. Я понимала, что у него болит нога, он спешит разбудить во мне скорую помощь и родник, но, наверное, фильмы о сверхъестественном не только разбаловали, но и внушили, что все должно происходить более торжественно и знаменательно, поэтому в душе зрело разочарование. Я откровенно куняла и если бы не мужчина, точно бы уснула, положив голову на стол, стоящий рядом. Матвей достаточно часто щипал меня за ногу и совал в руки кружку с напитком.

          Неожиданно мне показалось, что воздух вокруг стал вязким и липким, затруднив дыхание. Что-то проникло внутрь, но чужеродным оно не чувствовалось, неведомое было чем-то родным, забытым и долгожданным. Маленький ласковый комок пробежался по внутренностям и затаился где-то в солнечном сплетении. От не привычных ощущений я скомкала скатерть на столе, боясь вскрикнуть.

--Лизочка, не переживайте, все идет нормально.-- спокойный, уравновешенный голос заставил очнуться. - Еще немного и все закончится.

        Я согласно кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Через минут десять, когда невыразительное, нудное звучание древнего языка утихло, отключилась.

Пришла в себя от похлопывания по щекам.

--- Лиза, Елизавета! Да, придите, наконец, в себя!-- и, только открыв глаза, тот час же ощутила в руках кружку и, отпив, поняла, что это все тот же терпкий настой. Веригин уже включил верхний свет и , устало облокотившись на стол, с пониманием и сочувствием посмотрел в мои глаза.

--- Ничего, еще пол часа и все придет в норму. --- Он подвинул ко мне одноразовую тарелку с хорошим куском пицы ( именно такой, какую я обожаю).-- Вам надо немного поесть.

Я согласно кивнула головой и с удовольствием проглотила благоухающее явство. Потом, бросив виноватый взгляд в сторону спасателя-консультанта, притянув к себе большую коробку с остатками вкуснейшей еды, положила на тарелку еще два куска пицы, честно поделившись. Мужчина вскоре уйдет и сможет поесть наверху, а мне еще здесь пол дня куковать. В лучшие времена ( имеется в виду наличие денег) я сама такую пицу съедала за раз. Люблю, однако.

         Вдруг, отвлекая меня от вкуснейшего завтрака, зазвонил телефон. Я посмотрела на часы - рабочий день вот уже час как начался.

--- Лизочка?-- в голосе "прекрасной леди" слышались "железные" нотки и одновременно растерянность, перемешанная с любопытством.-- На сколько я могу судить, ты сделала свой выбор? Передай своему спутнику, что я нейтрализовала то, что он не смог удержать. Сама понимаешь, что... А, впрочем, это не важно. Вокруг музея уже который день крутится наш общий знакомый с плохим характером. Ситуация, конечно, не приятная, но я надеюсь, мужчина знает, как поступить. Тут приехала машина за рабочими снизу, их увозят, не знаю зачем, но он сможет покинуть наше здание вместе с ними. ---и помолчав, добавила. ---- Удачи, девочка!.

                        Передав слова Матвею, почувствовала, что руки похолодели.

--- Ничего, Лизаветта,-- как-то бесшабашно улыбнулся Веригин.-- Прорвемся. Главное не паниковать. Вечером я к вам загляну. Этьен предупредит когда.

Он подошел, бережно прижал меня к себе и поцеловал. Но в этом жесте не было ни какой сексуальной подоплеки, только дружеское участие и братское напутствие.

                  И опять время работы пролетело под девизом - " Да, гори оно все огнем, главное - что бы день быстрее закончился". Я спешила домой, надеясь, что привидение в курсе наших дел и, конечно, хлеб снова забыла купить. Вчера мы с Венсеноном прекрасно поужинали вновь сваренными пельменями и консервированным салатом Ниночки. Первая сваренная порция равиоли скрашивала своим присутствием холодильник. Я уже думала чистить картошку, но призрачный тамплиер меня огорошил

- Жермен решил посетить город, который вы отметили на карте. Он был здесь и захватил фотографии мальчика. Кто его знает, сможешь ли ты его вылечить, значит у брата не так много времени, а сама ты Сашу не найдешь.

              Целую неделю до возвращения нашего "всезнающего" мы читал книги, оставленные им. Типа "введение в профессию", немного об "уничтожителях", немного об "источниках". хорошо еще, что на старо-французском, который мой невидимый поклонник вспомнил. Он то и переводил мне все эти опусы и мы вместе занимались упражнениями, которые там были описаны. Сексуальные притязания были забыты, сильнейшие всплески жизненной энергии могли привлечь агентов "сеятелей", шныряющих невдалеке. Не такой уж и большой для них наш город.

             Я все время ожидания думала -"Как там рана Жермена?", ведь когда он меня обнимал и целовал в подвале музея, я старалась представить себе его ногу и изгнать оттуда болезнь, а теперь после прочтения книг, поняла, что делала правильно. Источники лечат именно ментальными посылами своей внутренней энергии изувеченному организму, только вот не всякий организм мог их принять, да и в таком врачевании много подводных камней, один из которых - искреннее расположение обоих участников процесса. А еще мы без Матвея как маленькие дети - беспомощны и глупы.

            Наконец долгожданный звонок в дверь рассеял мои переживания. Старший Венсенон вошел веселый и, что самое главное, не хромая, а твердо и уверено чеканя шаг.

--Братишка ты был абсолютно прав, мальчик жив!-- произнес он с порога, а заметив мой вопрошающий взгляд, приподнял брови.-- Не вижу большой радости. Вас что - то тревожит?

--- А, как ваша нога?--- в этот короткий вопрос я вложила свою тревогу и переживания, ведь неизвестный мне Саша мог подождать, ждал же он уже 11 лет. А я, научившись немного, за эти несколько дней могла неоднократно подлечивать мужчину.

            Ни чуть не стесняясь Веригин приподнял штанину и моему взгляду предстала чистая, без каких-либо пятен, нога.

- Очевидно, Лизочка, вы очень хотели меня излечить.

Я только улыбнулась в ответ.

- Хорошо, уговорили, рассказывайте! А....--

-- Нет, нет, кушать не хочу. Недавно отобедал. Давайте присядем?.

Мы прошли в большую комнату, где он, присоединив свой телефон к ноутбуку, начал излагать приключения, иллюстрируя фотографиями.

--- Что могло случится с человеком, который однажды вышел из дома просто погулять и обратно не вернулся? Я исходил из того, что Саша был любимым сыном ( вон как хранят его вещи до сих пор), достаточно обеспеченным, любящим жизнь и своих родственников. Значит он не скрылся. Думаю ваша Ниночка, Лиза,--он посмотрел на меня.-- если бы были какие-то конфликты - знала и вам хотя бы намекнула. То, что он где-то существует, нам поведал Этьен. Он не может ошибиться. Значит человек живой, обнаружен в определенном городе, не так уж и далеко от нашего мегаполиса, пусть и в другом регионе. Это говорит о том, что скорее всего он потерял память. Конечно, могло быть много версий, но я решил проверить эту. И не ошибся. В этом небольшом районном городке расположена большая региональная психиатрическая больница. Не буду говорить как и в качестве кого я туда попал, самое главное - не в виде пациента. Но по фотографиям там опознали нашего "потеряшку", вот уже шесть лет живущего во флигеле для работников под именем Сергей, вместе с взявшей над ним шефство дворником Верой Никифоровной. Доставлен он был в больницу милицией. Хороший, непьющий ( как выяснилось у него аллергия на алкоголь), работящий парень, тихий и спокойный. Одна беда: по уровню развития - 4-5 ребенок. Съездил я и в деревню Красный лиман, от куда он и был доставлен милицией.

Старожилы, а остались там в основном люди преклонного возраста, рассказали, что более 11 лет назад у бабки Евтиховны в который раз пропала коза. Была она страшно вредная, но на молоко, как корова, - удойная. Перегрызла она веревку и пошла гулять в лесополосу рядом с селом. Село это находится на отшибе, далеко от трассы, так что бабка не очень-то переживала, зная куда коза любит убегать. Найдя рогатую беглянку, вдруг услышала громкие стоны. Подумала, что опять кто-то из деревенских напился и забрел не туда. Раздвинув кусты, увидела парня. Голова в крови, сам грязный и мокрый, ( ночью дождь шел), с закрытыми глазами. Но стонал он достаточно громко. Бабка в село за мужиками, те уже находку дотащили до дома Евтиховны. Женщине на ту пору было под 70, но еще себя и огород обслужить могла. Сын был один, да и тот помер в городе от пьянства. В прошлом она сельский фельдшер, так что на все руки мастер. Стала она лечить парня травами, да теми лекарствами, что по домам нашла. Звонить в город? Так телефона ни у кого в селе на тот момент не было. Идти в соседнюю и скорую вызвать? Так не поедет она сюда - проверено. Разве что на бричке везти? Так помереть может от такой дороги. В милицию? Селяне постоянно смотрят сериалы и свято верят, что бандиты и милиция повязаны. А вдруг и парня какие-то бандиты убить решили? Узнают, что жив, так еще и деревенских уничтожат. Вон какой беспредел по телевизору показывают. Все решили молчать. Выздоровеет - тогда решать, что делать, помрет -закопать в той же лесополосе, и всех делов. Парень, с грехом пополам, к зиме немного пришел в себя. Только вот ничего не помнит и умом слаб оказался. Но не шебуршной, не драчливый. Послушный, прилежный, всем старается помочь. А в деревне одни старики. И снег расчищал и воду носил, безотказный , только сказки любил да мультики. Долго его называли "найденыш". Потом всем сходом решили имя дать. Назвали Сергеем, очень оно мальчику понравилось.

--- Это имя его отца,-- пояснила я. Матвей только кивнул.

--- Четыре года все было хорошо, все жили душа в душу. Участковый редко показывался. А что ему там было делать? Автолавка с продуктами два раза в неделю приезжала, кто-то из родственников предпринимателя там обитал. Сами живущие все вопросы решали сообща, только вот внезапно умирает Евтиховна. Тут уже хочешь или нет, милиция должна акт составить. Возник резонный вопрос. А кто это с ней живет? Спрятать Сергея не удалось, забрали и отвезли в психбольницу, естественно. Все уже и забыли о том запросе, что по требованию семьи Заболотных распространяли по всей стране. Так что присвоили ему фамилию Евтиховны - Патрикеев и назвали Сергей Сергеевич. В больнице повторилась та же самая история. Мальчик, за время проживания в деревне, полюбил сельский труд. Ему и вскопать землю, и за насаждениями ухаживать одно удовольствие. А как листья опали дворникам начал помогать. А потом главврач разрешил ему переехать к Вере Никифоровне, очень уж она просила. Напоминал наш Саша ей покойного сына, убитого давно.

Что могу сказать ... Александр Сергеевич Заболотный 29  лет отроду достаточно красивый мужчина. Свежий воздух, постоянные физические нагрузки, хорошее питание -- сделали свое дело. На него даже многие медсестры заглядываются, но добровольная опекунша всегда на посту.

Я вот что подумал: ритуал обретения тела для Этьена очень затратная по энергии и долгая история. А если нам пересадить его сущность в тело Александра?

                    В комнате повисла тишина.

- А ритуал обретения тела и помещение сущности Этьена в тело младшего Заболотного не одно и то же?--для меня что то название, что это были одинаково не понятны.

- Первый, из названных вами, - очень длительный ритуал из трех этапов. В результате --человек, ставший призраком, получает обратно свое собственное тело. Для его реализации необходима жертва, лучше всего для этого подошли бы агенты сеятелей. Их не жалко. Поэтому сейчас в городе работает, скорее всего, детектив- аналитик. Они же не знают как много брат помнит и какие знания в действительности получил в той жизни. Как раз уничтожитель может в одиночку провести эту церемонию, тем более, что источник под боком.

Второй обряд провести может только другой человек в телесном воплощении, то есть два призрака, как не будут стараться, наградить друг друга телами не могут, а длится это действо не более вашей инициации и так же скучно.

Просмотрев медицинскую карточку юноши, увидел,  что  он абсолютно здоров, только  имеется  давнейшее повреждение затылочной части черепа и   предположительно  сильнейшее сотрясение мозга, которые очевидно и вызвали полную амнезию и психологическое превращение молодого мужчины в маленького ребенка. Если бы он попал в больницу сразу же после травмы... Но и тогда вердикт врачей был бы, наверное, не утешителен. Что теперь гадать.

Я понимаю, что для матери и такой Сашенька будет счастьем и радостью. Но для нас это ценная находка - здоровый организм и незамутненное, слабое сознание. Этьену будет легко освоится в этом организме. Выбор за вами, Лизочка.

                            Выбор? Решать за себя - это пожалуйста, а вот так сразу... Задумалась и поняла, что индивидуальность человека будет потеряна раз и на всегда. Но все дело в том, что и сейчас она ни как не ощущалась.. В настоящее время это просто здоровое тело. Я как то читала, что родственники отдали органы погибшего в автокатастрофе другому, не так сильно пострадавшему, и тем спасли мужчину. Поставив себя на место Элеоноры Эдуардовны, задала себе вопрос - " Что бы я хотела для своего сына?". Получалось слабо. Для меня это был абстрактный человек, а для нее родная кровинка. Хотя, встретившись сейчас с Сашей, она конечно обрадуется. А потом?  Как  это   видеть каждый день как красивый, когда-то очень умный мальчик, ныне дитя -дитем и никогда не станет взрослым, требуя каждодневного ухода?  Разве ее сердце не будет рваться на части?

---Мне кажется, Матвей, что мы, все же, проведем ритуал помещения сущности Этьена в найденное вами тело. Только потом ему придется изучить биографию Саши и встретиться с его мамой. Я думаю, что она постоянно переживает о потере и его находка будет для нее огромным счастьем.

                      Мужчина искренне улыбнулся и эта улыбка преобразила его полностью. Мудрые, всезнающие глаза лучились добротой и участием, он помолодел, морщинки на лбу сгладились, вдруг проявились веснушки, щедро обсыпавшие щеки и нос, упрямый, квадратный подбородок стал не так заметен, а лицо приобрело открытое, добродушное выражение. Теперь он меньше всего напоминал мне некоторых наших университетских профессоров, которых я боялась до дрожи в коленках.

Возможно и он сам переживал о брате не менее Элеоноры Эдуардовны?

                Вырваться с работы удалось только через два дня, когда полностью и тщательно были отобраны экспонаты, необходимые для новых выставок. К тому времени Матвей презентовал мне серебряную цепочку с большим прямоугольным медальоном, куда мы и запрятали медную пластинку. Украшение выглядело обыкновенной бижутерией, так что я подумала, что вряд ли мной заинтересуются грабители. Когда я озвучила свои мысли, Веригин рассмеялся.

- Серебро способствует увеличению ментального дара, а любого грабителя, именно используя новые таланты, вы сможете убедить в чем угодно.

--- Но я не умею!

--Значит необходимо учиться! Забросьте к черту хозяйство, готовку и уборку и садитесь за книги. Пока я рядом, я вам помогу. Работу, к сожалению, вам придется сохранить, пусть не на долго, но сейчас это ваше прикрытие на время освоения способностей и для существования в этом городе на законных основаниях.

             Не объясняя ничего Ниночке, я взяла отгул и сказала, что хотела бы съездить домой. Городок Бахметьевск встретил нас прекрасной погодой. Вера Никифоровна была дома, а вот наш "найденыш" где-то в корпусах помогал санитарам. Мой спутник представил нас, меня-- как двоюродную сестру пропавшего мальчика, себя - моим женихом, показав альбом с фотографиями. На многочисленных снимках женщина увидела совсем юного Александра в окружении семьи, среди родных была и Нина Яковлевна, а потом и наши с ней фотографии.

             Дворник была одета очень скромно и чисто. Темно-каштановые крашенные волосы, яркая красная помада, яркая подводка глаз, немного броский макияж, привыкшей следить за собой женщины, лишь многочисленные морщины и усталые, почти выцветшие глаза говорили о возрасте. Ее доброе, милое лицо выражало одновременно интерес, любопытство и недоумение.

- Почему вы пришли ко мне, а не к главврачу и чего вы хотите от меня?--прижав руки к груди, перебила она мужчину. Задать вопросы о том:

как и откуда мы могли узнать, что ее подопечный и мой брат это одно лицо, и как мы смогли их отыскать - она не догадалась.

- Мы хотим показать этот альбом Саше-Сереже. Может быть тогда он все вспомнит. Его мама и родная сестра, как вы уже видели по фотографиям, живут далеко за границей и очень обеспеченные люди. Им под силу дать мальчику такую медицинскую помощь, которую он заслуживает. Может быть там они смогут даже его вылечить.-- я не даром акцентировала внимание на живущей за границей Элеоноре Эдуардовне и деньгах. Для наших людей заграничные родственники самая заветная мечта, их появление, по представлению многих, решает все проблемы.

- Мы понимаем, что только ваша забота позволила ему так комфортно тут существовать. Его цветущий вид полностью ваша заслуга.-- добавил Матвей.-- Мы просто хотим с ним пообщаться и поговорить. Если же он не ничего не вспомнит, тогда мы обратимся к главному врачу. Но в любом случае мы обязательно вас отблагодарим.

            Женщина, немного смутившись, просто сказала, что счастье, как бы его не звали, опекаемого Саши в этой истории самое главное и устроила нашу встречу. И чувствовалось, что она это говорит от чистого сердца. Территория больницы была огромная. Цветники, беседки и тенистые аллеи, все здесь создано для тихого, спокойного отдыха. Оставив нас в небольшой, расположенной под раскидистой липой, альтанке, женщина отправилась на розыски подопечного, с ним она вскоре и вернулась. Усадив парня на скамейку, села неподалеку, поместив, устало, руки на колени. По ее лицу было видно как она переживает, но и мы переживали не менее. Мой спутник подошел к Никифоровне и, поблагодарив, положил руки на ее плечи и пристально глядя в глаза, произнес

- Вы сейчас посидите немного, встанете и пойдете в ларек на территории больницы. Купите там бутылку воды, немного погуляете и вернетесь обратно. Если поняли скажите -"Да".

           Ответное"Да" женщины было тихим. Когда Матвей занял место по другую сторону "найденыша", глаза приемной матери приобрели осмысленное выражение.

            Венсенон владеет еще и гипнозом?

На фотографиях в альбоме был изображен тощий, высокий, нескладный подросток. Сейчас рядом с нами сидел симпатичный молодой мужчина, лишь немного странные, ничего не выражающие глаза выделялись на его лице, да детская, чуть глуповатая улыбка делала весь облик каким-то причудливым.

            Как мы заранее договорились, открыв альбом, я начала рассказ о семье Волобуевых. Жермен, сидевший с другой стороны, взял будущего брата за руку. Вскоре дворник, извинившись, встала и, пообещав вскоре вернуться, ушла.

- Я внушил ей, что нам необходима вода. Не переживайте, Лиза, ей это не повредит.

          Тот час же, сняв цепочку я повесила ее на шею моему спутнику. Он, положив одну руку на медальон, другую на плечо Саши, начал ритуал. Пересев к "жениху" поближе, закрыв глаза и цепко ухватившись за его колено, сосредоточилась, изо всех сил стараясь как можно больше передать своих сил. Достаточно долгое время я, чувствуя как через подушечки пальцев неведомая энергия, пульсируя, переливается в рядом сидящее тело, сцепив зубы терпеливо, боясь разрушить красоту и правильность произносимых фраз, сидела молча. Хотя в висках кололо невыносимо, а в районе груди что-то трепетно билось да так, что каждое биение я ощущала ребрами.

         Нам повезло, "приемной матери" не было долго. К ее приходу мы уже, подпирая спиной ограждение, сидели, приходя в себя, на прежних местах. Тень, создаваемая листвой дерева, хорошо скрывала неестественную бледность загорелого Матвея. Я же заранее нанесла на щеки тональный крем, надеясь своим видом не всполошить женщину.

        Некоторое время младший Волобуев все еще улыбался, казалось, разглядывая альбом, как неожиданно покачнулся и упал на мои колени, потеряв сознание. Что бы он не скатился на землю, я удержала его за плечи Женщина заголосила, тогда Веригин побежал за санитарами.

         Положив неподвижное тело на кровать в небольшой комнатке во флигеле, где проживали некоторые работники больницы, мы стали ждать врача. Все общение с медперсоналом и окружающими взял на себя Венсенон, я же, сидя неподалеку на скамейке, приходила в себя, а вот наш подопечный до конца дня так и был без сознания. Вечером, позвонив Ниночке, взяла еще два дня отгулов, обещая объяснить причину по возвращению.

         А на утро велико же было изумление всех, знающих "дурочка" Сережу, когда они увидели его осмысленное лицо и услышали членораздельную речь, повествующую о том, что он многое вспомнил. Долгая беседа с лечащим врачом привела того в неописуемый восторг

--- Это первый случай в моей практике! Через столько лет после травмы! Логика безупречна, у него как будто и не было ретроградной и антероградной амнезии!

- Вам следует Лиза, срочно привести сюда Нину Яковлевну, что бы она вызвала из Австралии его мать.--стоя возле флигеля больницы давал мне напутствие Матвей.

- Я это понимаю! - бессонная ночь на неудобной кровати в маленькой районной гостинице расшатала мои нервы. А может не кровать была тому виной, а странные перемены в моей жизни, перевернувшие привычный мир?-- Только вот как я ей объясню эту находку? И к тому же вы для чего-то объявили себя моим женихом! Это пояснение было обязательно? Ведь теперь эта женщина точно упомянет о столь знаменательном событии Нинушке! И как мне после этого ей смотреть в глаза?

- Скажем, что женщина от радости перепутала. Да, не все равно кто я? Просто знакомый! Тем более живущей в одном доме с вами.

- Спасибо за напоминание! Тетушка знает, что после своего скоропалительного замужества и тяжелого развода я очень скептически отношусь к знакомству с соседями, особенно мужского пола.

- Тогда скажите ей, что я ехал с вами в той злополучной маршрутке.

--Не похожи вы на человека, который ездит в маршрутках!--чем дальше я вела разговор с абсолютно спокойным мужчиной, тем больше, почему-то, распалялась сама.

           Веригин прижал меня к себе, положил руку на затылок

---Тише, тише, Лизочка! В следующий раз, когда будете делиться жизненными силами, умейте во время остановится. Я понимаю, что виноват, не уследил. Простите. Меня не может оправдать даже то, что и сам я выложился полностью, ведь это же мой первый такой ритуал. Теоретический знаний полно, вот с практикой... Я давно давал себе слово не взывать к силам столь могущественным и решился только ради брата, и вам безмерно благодарен, без вас ни когда бы не решился на такое. А теперь советую - поезжайте домой, хорошо поешьте и отоспитесь. Ниночке же скажите, что именно моя машина врезалась в вашу и именно я помог вам выбраться оттуда, так и познакомились. Такие случаи, знаете ли, сближают более остального.

--А как же...?

- С Этьеном все будет хорошо. Даже маленькие дети сразу ничего не умеют. Ему надо освоиться в теле. Пока еще трудно передвигаться, плохо с координацией, но в течении нескольких дней все придет в норму. Так что можете не спешить с приездом родственников, сначала отдохните сами.

        И он поцеловал меня в лоб, но так бесстрастно и отстранено, что я со злости не попрощалась. Вернувшись в свой город, я решила съездить сначала домой и привести себя в порядок, нервы были не к черту. Всю дорогу до дома меня терзала мысль -

" и почему это меня так раздражает показная холодность Матвея?". Он всего лишь мой проводник в бурной жизни "источника", в жизни которую я себе не просила. И как он уже не раз утверждал, скоро уедет.

         В самом начале нашего знакомства, я поинтересовалась

- Зачем мне инициация? Может мне лучше отдать вам эту пластинку и вы исчезнете из моей жизни навсегда?

         Он посмотрел на меня тоскливо и с сожалением

- Печать с источника сорвана. Время от времени, во время больших эмоциональных переживаний, ваш организм будет выбрасывать излишки энергии, а это сеятели прекрасно умеют засекать. Если не научитесь себя защищать, долго вам не жить. Но если вы пройдете инициацию, наш орден постарается помочь.

           Может быть этот мужчина стал мне так близок, потому что именно он разбудил во мне глубинную сущность, переданную кровью предков, а потом я неоднократно делилась с ним своей силой? Его загадочность, ум, интеллект привлекал и пугал одновременно. Ложась спать, вспомнила его радушную и добрую улыбку в ответ на мое согласие участвовать в ритуале, на сердце стало легко и спокойно. Ночь пролетела незаметно, а наутро после водных процедур и плотного завтрака я ошарашила Ниночку известием о Величайшей Находке.

          Начался самый настоящий дурдом. Взяв на несколько дней официальный отпуск не только для себя но и для меня, тетушка развила бурную деятельность. Маленький городок посетили одновременно тайфун и землетрясение ( в ее лице). А уж как был "рад" главврач не передать словами, но он стоял стеной и пациента распорядился не выпускать до приезда матери.

          Элеонора Эдуардовна прибыла через три дня. К этому времени ее сынуля уже понемногу передвигался сам, и как успел мне шепнуть перед отъездом Жермен, начал проникать в глубинные пласты памяти реципиента, запертые наглухо травмой. Во всяком случае, некоторыми воспоминаниями " сына" приехавшая родительница была довольна. После массы благодарностей, которыми осыпали Веру Никифоровну и медицинский персонал сначала Веригин, а потом и мадам Заболотная, те нас провожали, как самых дорогих гостей. Женщине, так тщательно опекающую ее дитятко, австралийская подданная пообещала

-- Пока Сашенька в этой стране, он конечно, будет вас проведывать, но как только мы уедем, обязательно позвонит.

            Интересно, а что думает новоиспеченный Заболотный о перспективе отбытия в иные края?

          "Все вернулось на круги своя" и в большой квартире стало весело и шумно. Как только я заикнулась, что может быть мне следует съехать и искать квартиру, хозяйка возмутилась и сказала, что я главная виновница торжества, а комнат и так слишком много. Вернувшись на работу, большую часть времени посвятила изучению древнеарамейского языка -- следовало ускорить обучение и овладение своими способностями.

          Как только "найденыш" освоился, стал наглым образом ко мне приставать, но самое интересное - именно в то время, когда мамочка не видит. Он, видите ли был лишен матери в той жизни, в этой ему досталась самая лучшая. Не поняла, а я тогда какая, раз оказывать мне внимание надо скрытно? Меня страшно задели эти слова, да еще, самой было неудобно перед Элеонорой Эдуардовной, ведь все теперь были уверены, что Матвей ухаживает за мной и у нас намечаются серьезные отношения.

         А Саша то в коридоре прижмет к стенке и поцелует за ушком, то за ужином тайком под столом нежно погладит коленку, одновременно о чем -то рассказывая остальным домочадцам (тете и маме), то сзади прижмется, массируя фигуру, груди и приговаривая

- Ли-зонь-ка, а я все помню, хорошо помню.

           И больше ничего. Странно, хотя я и чувствовала в эти моменты скованность и смущение, но мое тело отзывалось совсем иным образом. Но пока я над ним была хозяйка и молча отстранялась. А еще я никак не могла понять кто мне нравится больше - нынешний Этьен или его брат.

 Сама судьба решила за нас.  Как-то  вернувшись  с  работы,  я  услышала

--  Мамочка,  Вероника  тебя  ждет  да  и  внуки  соскучились.  Я  пока  останусь  здесь.  Ты  же  видишь,  все  в  порядке,  я  хочу  встретится  с  друзьями,  вспомнить  все-все,  а  это  возможно  только  в  родных  местах.   Каждый  вечер  будем  с  тобой  переговариваться  по  скайпу.    Сама  знаешь,  врач  мне  запретил  пока  перелеты  и  большие  нагрузки,  а    твоя  душа  рвется  туда.

           Не  знаю,  сколько  раз  за  день  Этьен   заводил  этот  разговор,  но  в  конце-концов   мама  уехала,  обязав  нас  с  Ниночкой  заботится  о  мальчике..  

 А  через  день, выйдя с работы пораньше и пройдя до поворота к остановке маршрутки, услышала за спиной

- Эй, девушка, можно с вами познакомиться?

Голос, задевший, почему-то, тревожные струны внутри, мне не понравился и я решила не оборачиваться. Но нахальный парень, догнав, развернул.

--Че, цыпочка, не слышишь, к тебе обращаюсь!

Первое, что бросилось в глаза - большой синяк под глазом. Может быть, даже без этого отличительного знака, на кого-то его внешность и произвела бы впечатление, парень откровенно был красив, но я в первую очередь обратила внимание на его ауру. Только вчера Веригин научил ее видеть. Конечно, я еще путалась, но эту , почерневшую во многих местах, рваную и вызывающую отвратные эмоции картину наблюдать радости было мало. В голове сразу же зазвенел зловещий звоночек

- Агент сеятелей! Меня нашли!

Затошнило, по спине пробежал холодок, ноги стали ватными, все мысли перепутались и я не нашла не чего лучшего, как броситься бежать в ближайшую подворотню. Это был самый короткий путь к музею. Сначала нахал опешил, но потом побежал за мной, это еще больше убедило, что он пришел меня убивать.

- Стой! Стой дура! Я только поговорить!

Это еще больше подстегнуло и на ходу я даже порадовалась, что одета в кроссовки и джинсы. Все окончилось неожиданно. Услышав как тяжелое тело падает на асфальт, от любопытства развернулась на бегу и врезалась в стенку дома. А когда перепугано сползла по ней, увидела Матвея, стоящего над неподвижным телом и делавшем какие-то пасы руками. Через несколько мгновений от поверженного парня осталось только небольшое мокрое пятно и вещи, он, как будто бы растворился в воздухе.

Мужчина подобрал несколько предметов и, ухватив меня за руку, скомандовал

- Быстро пошли ко мне в машину!

                 Только мы отъехали, мой спаситель положил руку на колено. От страха я вся дрожала, а от его руки, как от печки, распространялось успокаивающее тепло.

--- Лизочка. Придите в себя.. Вам надо научиться сдерживать эмоции и не паниковать в каждой банальной ситуации.

- А вы видели его ауру? Он явно агент сеятелей! И пришел за мной!-- мой голос срывался.

--- С чего вы это взяли? Вы только научились видеть сущность каждого человека. А с такой аурой в этом огромном городе людей множество.

--А почему он тогда ко мне пристал?-- какой бы успокаивающей не была близость этого уравновешенного мужчины, но непонятная угроза была страшнее.

--- Перед тем, как уничтожить этого субъекта, я проник в его память. Он действительно агент сеятелей, но мелкая сошка из местных. Его поставили фотографировать всех входящих и выходящих, и собрать досье на работников музея. Что-то там у предыдущего агента не срослось с аналитиком из центра, как я понял. Перед вами сотрудники выходили парами, а некоторых женщин встречали мужья. К пожилым дамам он не рискнул подступиться, вы были самым лучшим объектом для знакомства и получения информации.

- А вы уверены, что он подошел ко мне именно поэтому?-- взяв руку Матвея, я приложила ее к щеке. Зубы мгновенно перестали стучать, страх и смятение медленно отступали.

--- Я забрал его вещи. Мы остановимся на набережной, рассмотрим все и уничтожим ненужное. Воды реки потом унесут их, как и наши следы на предметах.

               Я тяжело вздохнула, стало стыдно и за истерику, и за дурацкий кросс.

Среди предметов, изъятых у "любителя знакомиться", кроме фотоаппарата, мы ничего ценного не обнаружили. На снимках были уже все мои сослуживцы, очевидно дело оставалось только за характеристикой.

- Значит он вышел на музей,-- задумчиво произнес мой спутник.--- Это усложняет наше положение. А еще интересно почему и куда он направился, бросив все здесь.

             Эти слова снова вызвали было утихнувшую панику. Когда мы подъехали к дому, Матвей коротко выдохнул

- Идем ко мне. Дома Ниночка, а на вас лица нет.

            В лифте я старалась не смотреть на Веригина, что бы не увидеть его укоризненного взгляда, но по-прежнему изо всех сил сжимала его руку. Она была как талисман, удерживающий меня от рыданий. Вечно я все делаю не так и боюсь, что ему скоро надоест со мною нянчиться.

           Только мы зашли в прихожую, Матвей прижал к стене тяжело дыша. Странно, мы ведь подымались на лифте. Он чем-то рассержен и зол? Стараясь разобраться, я подняла лицо и всмотрелась в глаза. Алчная, безудержная страсть, хлынувшая из его зрачков, смела тотчас же мое здравомыслие.

- Учись доверять мне, ты поняла?--низкий, уверенный, подчиняющий голос заворожил, а тяжелое, натренированное тело продолжило вжимать меня в стену, твердая выпуклость штанов красноречивее всех слов известила о его намерениях. Вдруг мужские губы смяли мои, руки лихорадочно заскользили по фигуре и уже не было сил и желания сопротивляться. Пришло понимание того, что я не менее его горю и не менее его ХОЧУ.

           От его хриплого дыхания перехватывает мое. Невольно пытаюсь проглотить комок воздуха, стоящий в горле, и понимаю, что мое напряженное тело и часто вздымающаяся грудь откровенно сами говорят о возбуждении. Руки зарываются в его волосы и сейчас, даже если бы он захотел разорвать наш сумасшедший и страстный поцелуй, я бы не дала этого сделать. Низ живота сладостно теплеет. Медленно, невыносимо медленно его рука проскальзывает в мои джинсы ( неужели они уже расстегнуты?), ласкает бедро и собственнически сжимает ягодицу. Поединок языками и губами захватывает. Кажется, что мы пьем из одного источника и не можем напиться, языки же сражаются за последнюю каплю. А мужские руки уже проворно и хищно исследуют мое тело, гладят поясницу, спину и рывком стягивают вниз джинсы вместе с трусиками.

          Неожиданно, не кстати, вспоминаю, что целый день, как белка в колесе, крутилась на работе и только недавно сидела на грязном асфальте, прижимаясь спиной к не более чистой стене.

--Мне бы в душ,-- стыдливо шепчу, как только губы оказываются свободными. Меня тотчас же подхватывают и штаны с остальным бельем падают на пол.

            Проходит несколько мгновений и я абсолютно обнаженная стою в ванной под струями воды, еще пару ударов сердца и рядом возникает Матвей. Откуда-то появляется мыло и уверенные, сильные руки , вместе с ароматным кусочком, нежно начинают массировать мое тело. Эти движения расслабляют, ласкают, намыливая, и дарят ощущения безграничного упоения, я невольно закрываю глаза и отдаюсь неге. Ловкие пальцы проникают сквозь складочки между ногами и неожиданно сильно сжимают, затаившуюся в глубине чувствительную частичку моего тела. Желанная боль пронизывает, я открываю глаза и напротив вижу его, заполненные страстью, нетерпеливые, манящие, темные, словно бездна, и соскальзываю туда. Притягиваю мужское тело и в ответ начинаю ласкать его столь же неистово, как только что делал он. Меня берут на руки, закутывают в полотенце и вот мы уже в спальне. Невыносимо больно от неудовлетворенности. Все думы, все мечты только об одном. Жермен тоже уже не в силах сдерживать себя и входит в меня одним плавным движением. Прижимаюсь к нему еще сильнее и чувствую теплую гладкость его кожи. Непередаваемый мужской аромат, переплетаясь с вожделением, кружит голову. Напрягаю внутренние мышцы, что бы задержать его в себе, желая полностью насладится этим упругим органом, но он, пронзая меня, только увеличивает темп. Мы оба теряем контроль. Неистовое движение тел, желающих достигнуть сияющей вершины, заканчивается полным восторгом. Мы кричим, огненное наслаждение растекается, я выгибаюсь и растворяюсь в собственном экстазе. Энергия, меня переполнявшая, ластится к мужчине, обволакивает его и проникает внутрь.

            Отдышавшись, чувствую, как ноют губы, истерзанные поцелуями, а телу так хорошо и комфортно под тяжестью другого, что оплетаю руками спину Матвея, а ногами бедра и щекой прижимаюсь к его груди.

--- Спасибо,-- шепчет он, чуть отстраняется и вновь покрывает поцелуями лицо и шею. Мои руки ослабевают от нахлынувшего восторга, мужчина приподымается и я чувствую, как его губы вбирают в рот горошинку моего одного соска, потом другого. Втягивают ее, играются, сосут. Руки ласкают плечи, талию, бедра. Я знаю, что он чувствует меня, потому что как только сладостное желание вновь захватывает мое тело, он отстраняется и быстрым движением насаживает до конца. Снова и снова, и я теряюсь в этой монотонности, а партнер, казалось, раззадоривая, то затихает, то наращивает темп. Я неистово извиваюсь, пытаясь ускорить приближение желанного мига, но мужчина неумолим и эта пытка длиться нескончаемо долго. А потом, наконец, все вокруг перестает существовать, остается только огромное, великолепное наслаждение, острое, прекрасное.

               Когда я прихожу в себя, не хочется ни говорить, ни двигаться, разомлевшее тело уплывает в сон.

        Утром забегаю домой переодеться, Александр обижено кивает головой и отворачивается, быстро скрываясь в своей комнате. Но я спешу на работу и выяснять причину обиды не собираюсь. Как говорила моя мама

-- Детский лепет на лужайке.

        Настроение превосходное. К черту этих сеятелей! Матвей всегда будет рядом. Мой сильный, волевой и надежный мужчина.

        Ниночка на кухне, наоборот, целует в ответ и показательно вздыхает

--Жалко мамочка твоя не дожила до этого дня. Ты держись этого Матвея, такие мужики редкость и если уж сделали свой выбор, то навсегда. Чувствую, как за каменной стеной, за ним будешь. Уж поверь, я разных повидала за свою жизнь.

- Угу,-- киваю в ответ.--Только он мне еще предложения не делал, а вы уже все распланировали и решили.

-- Ох, Лизонька, бумажка, она бумажка и есть, с печатью или с двумя, только ни счастья, ни любви, ни верности она не гарантирует. Ты то со стороны не видишь, а я заметила как он на тебя смотрит и как он тебя каждый день возле музея стережет, хоть и не подходит. Очевидно, жизнь по нему хорошо прошлась, вот он и боится так сразу кому-то довериться.

--- Спасибо, тетя Нина, А вам на сколько сегодня?

--- Мне на десять утра в управление культуры, так что езжай сама в музей. А на Сашку не обращай внимание, он вчера весь вечер изображал душевные страдания, после того, как Матвей позвонил и предупредил, что ты у него остаешься и что бы мы не переживали. А поздно ночью все порывался тебя от Матвея вытащить, пока я на него не прикрикнула. Он с чего-то себе напридумывал, что ты его девушка. Прямо - индийская мелодрама. Не обращай внимания. Перебесится, с живыми девушками познакомится и перебесится, А то целыми днями возле компьютера сидит или за учебниками, а света белого не видит. Он ведь только жить начал.

 

                                                                       Квартира Заболотных. Несколько часов спустя.

                Хлопнув основательно входной дверью, Веригин прислушался к тишине квартиры, откуда-то доносились чуть слышимые звуки музыки. Пройдя дальше по коридору и распахнув двери одной из комнат, он увидел стриженную темно-русую голову уткнувшуюся в экран ноутбука, пальцы молодого человека мелькали над клавиатурой. Выдернув шнур из розетки и дождавшись осмысленного и озверевшего взгляда, произнес

-- Надо поговорить.

-- Ты сошел с ума?-- Александр был полон негодования.-- Мне остался всего одни уровень!

- Что ты говоришь? -в насмешливом голосе старшего брата сквозило презрение.-- Что на этот раз ? "Сфера перерождения", "Замок тамплиеров" или "Перекрестки миров"? Этьен, ты в своем уме? Тебе именно для этого нужно было тело? Случай подарил тебе не только способности "уничтожителя", но и предвестника. Но вместо того, что бы постигать все тайны своего предназначения, ты просто прожигаешь время, тратя его на какую-то ерунду.

- Ах-ах-ах. Мистер "совершенство", как всегда поучает. А ничего, что ты уже второй раз уводишь у меня девушку? Я первый нашел Лизу, я первый довел ее до оргазма. Она хотела, что бы мой дух имел тело, я согласился на это и вытерпел такое, что ни кому в здравом уме не привидится! А ты пришел на готовенькое и забрал ее. Поучать и я могу.

-- Можешь? Правда? Ну, я слушаю. Что интересного расскажешь?-- Жермен удобно устроился на стуле, положив ногу на ногу, и заложив одну руку за другую.

-- Например, я знаю где спрятаны огромные сокровища тамплиеров! Только я приду в себя, Лиза не в чем не будет знать отказа!

-- Что ты говоришь! А то, что их надо достать, реализовать и уцелеть при этом, мелкие детали? А то, что Лиза - источник и лакомый кусочек для наших орденцев, а самое страшное - смертельна опасна для сеятелей, которые ее будут стремиться уничтожить любой ценой, ничего не значит? Ты сможешь ее защитить? Что ты знаешь о своих способностях?

--- Пока наши следы сеятели найдут в этом мегаполисе, пройдет несколько лет, мы успеем отсюда смыться. Я прочел, что когда происходит спонтанный выброс энергии, как в случаи с со мной и с Лизой , можно засечь только квадрат излучения, причем он очень огромен. Это несколько городов и с десяток, если не больше, мелких населенных пунктов. Так что, только я окрепну, сразу же займусь и физической подготовкой и освоением всей этой мути, --он постучал по стопке книг, лежащей на столе.

--Вчера на Лизу недалеко от музея напал агент сеятелей. Если бы меня не было рядом, не знаю, что бы произошло. Пришлось мужчину уничтожить. Она все видела и я еле остановил начинающуюся истерику. Наши враги уже вышли на музей и собирают информацию о всех сотрудниках. Все-таки место сосредоточения сил. Вчера Лизу спас я, а нас то, что рядом не было аналитика, иначе бы сегодня здесь было бы полно ликвидаторов.

               Этьен ошарашено смотрел на брата. Вся его показная бравада сползла, как некачественная краска после дождя. А Веригин продолжал, зло уставившись прямо в глаза растерявшего уверенность Саши

--- Тебе, видите ли, было невыносимо больно, когда ты обретал вот это тело! А ты когда нибудь ел тухлое мясо, причем много, очень много? А купался в нечистотах? Со мной это происходит каждый раз, как только я уничтожаю это отребье. Вчера мне повезло -- рядом оказалась Лиза, иначе я бы дня три провалялся, как после тяжелой болезни. Она своей силой вымыла у меня изнутри все миазмы сеятелей. Девушка чудо, настоящее чудо. Вы практически одновременно начали постигать все тайны предназначения, но Елизавета даже интуитивно все делает правильно, и учится, все время учится, ты же, откладывая все на потом, подвергаешь нас неоправданному риску.

--- Я не знал ... я не думал.-- младшенький сидел на кресле и отчаянно краснел.

- Ну, куда же тебе думать, ты у нас будущий миллионер и сексуальный подарок, который стремится только щупать девушек украдкой по углам и шептать на ушко гадости. И можешь не обижаться на Лизу, она не жаловалась, все это я прочел в ее воспоминаниях, когда она чуть не сходила с ума от страха. Последний раз взываю - опомнись! Иначе мы вынуждены будем, оставив тебя здесь, как ненужный балласт, покинуть этот город. Возможно скоро.

--- Я понял, прости,-- молодой мужчина отвернулся к компьютеру и закрыл глаза.--Я не думал, что это настолько серьезно. Я сегодня же сяду за учебники! - он открыл глаза и твердо посмотрел на брата - Ты еще будешь мной гордиться, даю слово!

- Надеюсь. Мне надо отъехать на несколько дней. Пригляди за Лизой.

 

                                                                               Офис сеятелей.

 

                  С какой-то холодной чопорностью, перемешанной с презрением и любопытством, экселенц взирал на молодого мужчину, стоящего перед ним. Тот докладывал небрежно и непринужденно, но хозяин кабинета хорошо чувствовал внутреннее напряжение подчиненного.

- Аналитик, посланный в квадрат 1564/13 несколько дней не выходил на связь, на его поиски я распорядился послать нашего доверенного агента. Регул только сообщил, что обнаружил место сосредоточения сил в городском краеведческом музее. Там недавно происходили раскопки, нашли много старинных предметов. Очевидно при ликвидации предвестника Венсенона кинжал равновесия вступил в соприкосновение с неизвестным древним артефактом, сработал эффект Райзари, душа и тело убиенного очутились в этой вещи в заточении. После освобождения из плена земли, артефакт попал в информационное поле, создаваемое множеством людей, сработал эффект Темплера, который характеризует чистые всплески проявления силы.

---Складно излагаете. Зарди, кажется?-- Дождавшись утвердительного ответа, продолжил.-- Только все это лишь гипотеза, не подтвержденная фактами,-- жесткий, язвительный голос вдруг стал мягким и вкрадчивым---Интересно, а в каком это предмете очутилась душа Этьена де Венсенона? Не выяснили? А где сейчас этот предмет? Химена, говорите в отъезде, а вы распорядились отправить еще одного агента на розыски? Местных вы решили не задействовать? А, что говорят сопровождающие аналитика телохранители о его исчезновении?

--- Так он пропал вместе с телохранителями. Я распорядился расследовать это происшествие. Остальной информацией пока не владею. - услужливый голос подчиненного немного дрогнул.

- И вы с непроверенными данными, с информацией о проваленной операции осмелились предстать предо мной с такой довольной физиономией? Повышения захотелось? - брезгливо и небрежно, взглянув в последний раз на вытянувшегося в струнку идиота, экселенц взмахнул рукой. На месте мужчины растеклась небольшая лужа, чуть видимая из под упавшей одежды, которая лишилась заполняющего ее тела.

       Жермен де Венсенон

 

          Жермен тяжело выдохнул и, устало прислонившись к высокой кованой решетке, поднял голову к небу. Капли дождя приятно стекали по лицу, приводя в чувство. Сеятелей было пятеро, не считая аналитика. В какой-то момент Веригин ощутил, что силы заканчиваются и уже было совсем отчаялся, как знакомая светлая сила, спрятавшаяся где-то внутри теплым комочком, наполнила вены, поддерживая и вдохновляя.

--- Спасибо, девочка!-- прошептал мужчина и с упоением вспомнил податливые губы, неистовые руки, желанное тело Елизаветы. Она и сейчас незримо была рядом. Сегодня уничтоженные душонки не принесли ожидаемого отвращения к самому себе, не отравили его тело скверной ненависти и зависти, только высосав все силы, оставили в состоянии тяжелейшего изнеможения и полного бессилия.

               В городок Бахметьевск Матвей приехал вчера и сразу же, очень осторожно, оглядел окрестности психиатрической больницы. Нельзя сказать, что он нашел сразу же своих потенциальных врагов, но к вечеру уже вычислил всех. Один из них настоятельно крутился возле Веры Никифоровны. Женщину надо было спасать и на следующий день он решился, хотя силы были не равные. Вылавливать их всех поодиночке? А вдруг между ними установлена специальная связь? Кто-то мог ускользнуть и сообщить в центр. Приезд новой группы только усложнит жизнь братьев и Лизочки, и уж точно выведет на след ритуала и задействованного тела. Показавшись на глаза то одному агенту, то другому, продемонстрировав использование светлой силы для уничтожения мелких зерен сеятелей, ( избыток мощи бурлил в нем после восхитительного секса), ликвидатор медленно и уверенно собрал их всех на недостроенном участке какого-то предпринимателя. Здесь он всех и уничтожил.

          Ну, что же, дело сделано. Пора домой.

                                                                                      Лиза

               Я летела домой, как на крыльях. Только подойдя к дому, задумалась. Куда направиться? К Матвею? Пока не удобно, хотя эта небольшая квартирка уже стала мне родной. Нет, скорее всего надо двигаться на место своего постоянного проживания. Тетя Нина в музее не появлялась, значит дома готовит ужин. Набрав номер ее телефона, решила узнать покупать ли что домой, а то в последнее время все хозяйство легло на ее плечи, а я как-то незаметно самоустранилась. Но Нинуля, как всегда, сказав

- Не выдумывай! Подымайся, у меня есть новости.-- выбила.

             А новости, действительно, были интересные. Кроме управления культуры Яковлевна уже успела побывать и в милиции. Перезвонив ей на мобильный телефон, директор музея, отправил тетю вместе с Лидой, нашим экспертом-искусствоведом по монетам и ювелирным изделиям, на встречу в МВД. Завтра следует ждать следователя и оперативников и в самом музее. Сутки назад нашли убитыми несколько рабочих, ранее участвующих у нас в раскопках подвалов. В тайнике предприимчивых кладоискателей оказалось немного старинных монет и разных золотых побрякушек. Как их не обнаружили грабители не понятно.

         Один из уцелевших при нападении, придя в себя, успел сообщить, что забрали нападавшие только то, что лежало на виду. Все предметы мужчины извлекли при разборке стены старинной кладки. Грабители хотели знать, какие еще предметы были найдены и как они выглядели. Очень интересовались странными случаями и непонятными происшествиями во время раскопок.

         Следом за мной домой прибежал и Александр, сразу ошеломив, что Матвея не будет несколько дней. А я то гадала, почему его телефон отключен.

         На следующий день на работе всех сотрудников донимали дотошные мужчины с грозными удостоверениями. Внимательно осмотрев мое подвальное помещение, опер с усталым лицом заполнил несколько бланков и дал мне расписаться.

         А что я могла видеть? Инвентаризация и постоянное присутствие множества людей, помогавших ее проводить, были лучшими свидетелями моей непричастности к делишкам рабочих. Я все боялась, что кто-то из них запомнил, как я подбирала медную пластинку, но наоборот - никто по фотографиям меня не опознал. Это вечером поведала Ниночка, а потом позвонил Матвей и попросил прийти.

        Его измученное лицо, посеревшая кожа и больные глаза потрясли. Было видно, что любимый держался из последних сил. Банный халат распахнут, волосы взъерошены

- Полечи меня,--- произнесли тихо его губы.

            Я его слышала, но больше не ушами, а сердцем и понимала, как сильно ему нужна моя светлая энергия, как ему нужна моя нежность и ласка. И весь мир, громыхающий и спешащий с работы, усевшийся сейчас либо на кухне, либо у экранов телевизоров, исчез. Остались лишь только мы. Я и Матвей. Он обвил меня двумя руками и осторожно притянул к себе. Его губы скользнули по моему лицу, а руки освободили от одежды. Я не выдержала и впилась в его холодные, терпкие, родные уста. Остро, до дрожи, ощутила его ответную реакцию, обняла и приласкала его плечи, зарылась пальцами в волосы, еще крепче прижалась к нему и... поняла, что замерзаю. Тело Матвея было чуть теплым, словно мраморное и застывшее. Я осознала, что радость жизни куда-то исчезла из него, но вера у меня внутри , что только в моих силах вернуть все обратно, была настолько сильна, что мысленно закричала

-- Я - всецело принадлежу тебе, я - твоя! Бери меня, пей чувства, восторг, упоение от твоей близости!

         И в ответ явно слышала его почти животный рык и эта реакция отозвалась внутри ликующей радостью. Открыв ему навстречу все светлое, что есть во мне - воспоминания, надежды, желания, растаяла в его руках и вдруг осознала, как он стремительно и воинственно - напряженно проникает в меня и движется там упоительно ритмично. Половина моего мужчины была еще там, в битве с силами тьмы, но другая половина уже всецело принадлежит мне. А скоро будет вся! Потому что я сильнее, наши чувства - сильнее! Я наслаждаюсь нашей близостью, сейчас мы-- одно целое, до краев напоенное любовью и страстью.

Когда медленно, очень неспешно приходим в себя, Матвей, наклоняясь надо мной, опираясь одной рукой о постель, бережно касается губами лба, щек, глаз

- Я так счастлив, что ты есть! Но в то же время, страшно. Теперь каждое мгновение буду бояться за тебя и переживать, что не могу постоянно быть рядом.

-- А ты научи меня защищаться.

- Все на свете нельзя предугадать. Я много столетий был один и теперь все происходящее для меня немного странно. Прости.

- Матвей, что за упадочнические мысли. Лучше подумай о другом.

Вот тут я ему и рассказала о убийстве рабочих, о работе следственной бригады милиции.

--Значит кольцо вокруг музея сужается, - задумчиво произнес любимый. Несколько секунд он смотрел в потолок, потом произнес

- Значит так, дорогая, утром я иду в ЗАГС и договариваюсь о нашем срочном бракосочетании послезавтра, ты же на работе пишешь заявление об отпуске по семейным обстоятельствам. И через дня четыре мы уезжаем. Официальная версия-- свадебное путешествие на Мальту, где у меня есть свой дом.

--- У меня, конечно, уже прошло десять месяцев с прошлого отпуска, но по графику...

- Подойдешь к своему Бенедикту Самсонычу и передашь привет от Косоокого Ливерпуля, он поймет.--улыбка чеширского кота расплылась на его лице.-- Не спрашивай, что это означает, все равно не скажу. Но он не в чем тебе отказать не сможет.

- Он тоже из наших?-- охнула я, Матвей покачал головой.-- Из наблюдателей?

--Вот видишь, ты уже во многом разбираешься. Я очень удивился когда ваша Виниаминовна, вмешалась в ход твоей инициации и убрала излишки силы. Рядом с точкой их сосредоточения очень трудно ощущать перенасыщение и контролировать собственный уровень. Она мне тогда очень помогла, иначе бы нас точно засекли. Но вообще-то "наблюдатели" предпочитают делать вид, что это их не касается. Они желают прожить пусть короткую, по нашим меркам, жизнь, но спокойную. А ваш директор, хоть и наблюдатель, но сочувствующий и время от времени помогающий. Ты лучше займись завтра свадебным платьем и что там еще вам, женщинам, положено. Деньги не проблема.

- Подожди, а как же теперь Саша? Его же тоже могут найти?

--- Мы уедем в свадебное путешествие, а он.... Учиться, куда-нибудь в Европу. Это же сейчас модно. Не ломай голову, мы с ним это обсудим.

На удивление, ночью с спала крепким и сладким сном, а наутро поспешила обрадовать Нинушку.

--- Не думаю, что Самсоныч тебе откажет. Но если... все же..., то я с ним поговорю. Давай прямо с утра все решим и пойдем по магазинам. Ты у меня должна быть самая красивая.

                Лишь только директор появился в музее, как я была в его кабинете. Услышав о моей скорой свадьбе, он насупился и начал говорить, что только поручил мне такой важный пост, но я его остановила странной фразой, доверенной мне Матвеем. Наш главный закусил губу и с интересом посмотрел на меня

- Да, не ожидал. Я проглядывал ауры всех сотрудников, когда пришел сюда. Ваша ничем не отличалась от других... Или все дело было в спешке.. Наших осталось так мало. А тут целых трое получается на такой маленький коллектив. Я могу пожелать вам только счастья, Лизочка. Вы выбрали очень трудную стезю. Меня в свое время отговорил отец, я конечно, чуть - чуть жалею, но, честно говоря, очень люблю оседлый образ жизни. Передадите дела Светлане Захаровой и можете быть свободной. Ваше место всегда вас будет ждать.

         Света , только услышав о новом назначении, прилетела, как на крыльях и засыпала меня собственными выводами о создавшейся ситуации и вопросами.

- А мы все гадали. С чего это ты так быстро развелась? Раз и все, и даже не попробовала помириться. Оказывается, ты не уходила от мужа просто так, ты уходила к кому-то. Правильно! - она тяжело вздохнула.-- Но везет же некоторым. Первый твой такую шикарную квартиру имел, отец генерал, пусть и покойный, значит денежки были, а второй богатый бизнесмен.

- С чего ты это взяла?

- Ой, Лизка, не прибедняйся, все же его тачку видели, да и на него самого только глянешь - все сразу поймешь. А в доме вашем в основном только "крутики" и проживают. Может у него друзья есть? Познакомь, а? А то мне одна голыдьба вечно попадается.

         И она начала канючить жениха по-богаче. Пришлось пообещать, а потом переключились на свадьбу

- Ты, Лиза, смотри, не зажимай торжество. Хотя бы вечеринку устрой в ресторане. Век там не была.

           Она бы еще на многое меня раскрутила, но приход тетушки оборвал вереницу ее претензий. Я, вручив ей рабочий ноутбук со всеми материалами, быстро покинула музей, пообещав сообщить время регистрации.

          Вечером, когда мы усталые и счастливые вернулись домой, я оставив все вещи, побежала к Матвею, пообещав Нинушке, что мы вскоре вернемся вдвоем. Братья Венсенон вели неспешную беседу. Неожиданно Александр замолчал, побледнел, а потом вдруг странным, незнакомым голосом начал излагать

--Передай послание посвященным, или сам пройдись древними тропами. Ты умер, но ты снова среди живых. Внемли духам бывших соратников. Мы были изворотливы и искусны, но враги и время не щадит. Ты пройдешь и возьмешь, что положено всем нам. В углублении знака тамплиеров на плите положи руку и произнеси приветствие-похвалу новому рыцарству, ты ее знаешь, ты ее помнишь. Потом ищи: сорок локтей от ступеней надгробия Ниваро де Мондезира, в третьем ряду каменной кладки - легковесные слитки золота, двадцать локтей от сточных отверстий и жолоба на восток-- амфоры с десятиной и припасами семилетья, чуть далее под плитой со знаком Гуго де Пейна - амфоры со второй десятиной. От него шесть локтей на север, в сторону выдолбленного водоема для погружений-- сорок таланов серебра. Будь благословен и сохрани чистоту помыслов.

          Темно-русая голова склонилась, глаза застыли не мигая. Послание? От кого?

           Конечно, ни на какую Мальту мы не поехали, путь наш с Матвеем лежал в маленький районный городишко, достаточно далеко находящийся от нашего мегаполюса. Здесь мы дожидались документов. Саша тем временем уехал в Европу, немного решив походить по французским и английским университетам, звоня от - туда мамочке в Австралию и готовя себе алиби.

          Свадьбу свою я до сих пор вспоминаю с улыбкой. И во Дворец Бракосочетания и в ресторан мои сотрудницы и сотрудники пришли как один, с мужьями и некоторые с женами. Первый раз я увидела мужа Вениаминовны. Высокий, статный мужчина, очень сдержанный, с чуть седыми висками и с очень запоминающейся аурой. Он тоже был из наблюдателей и долго говорил о чем - то с Самсонычем. Зато девченки наши, окружив меня стайкой, постоянно охали. Сначала восторгаясь моему одеянию, потом столу в ресторане

--Ты, наверное, Лизок, решила взять реванш за то, что с той свадьбой нас "продинамила". Мы, конечно, понимаем-- тогда у тебя мама умерла. Да и первый твой немного прижимистый был. Мы, что ли, не видели? Но теперь -- это просто сказка!

           Стол действительно ломился от невиданных закусок. А у Ниночки глаза постоянно были на мокром месте, Карповна на нее даже прикрикнула

--- Чего ревешь? Радоваться надо! Если бы моя Тинка такого мужика захомутала, я в церкви с десяток свечек поставила бы.

В общем все веселились от души, и, по моему, к концу вечера половина уже забыла бы по какому поводу, если бы не тамада.

          Но вот теперь сидим здесь в глуши и ждем паспорта, которые нам из Франции везут Лиза и Анри Валенси. Супруг попросил в новых документах оставить мое прежнее имя, там более, что французски языком я пока не владела. Теперь я была обыкновенной девушкой, вышедшей замуж за француза по переписке. Сейчас эта пара кружит по маршруту для иностранных туристов, завтра мы их встретим в некоторой точке и обменяемся документами. Они поедут по озвученному нами дома маршруту, а мы в природный парк Ардены во Франции.

           На следующий день после оглашения странного послания, Матвей ввел брата в транс и он полностью вспомнил обряд посвящения в тамплиеры, подробно описал подземные переходы и загадочный зал, где проходило таинство, попутно вспоминая и текст приветствия рыцарству. Деньги у нас были, за столько лет Жэрмен скопил их изрядно во многих банках различных государств. Ему нужен был весомый аргумент, что бы начать поиски таинственного замка тамплиеров. По рассказам Этьена на одной из стен подземного зала ( вернее сказать подгорного, потому что он расположен в выдолбленной горной породе) с выбитого креста тамплиеров спадает длинная цепочка из какого-то странного голубоватого металла непонятного сплава, к золоту и серебру не имеющего никакого отношения. На цепочке висит огромный кулон, в центре его белый камень, меняющий цвет на алый, если к нему притронется человек, которому в скором времени угрожает опасность. По краям оправы расположены странные символы не схожие ни с одним даже мертвым языком. Когда Саша изобразил несколько, Матвей присвистнул - очень уж эти символы напоминали буквы пришельцев. К сожалению, именно тогда, на посвящении, всех потряс луч, вырвавшийся из пластины предвестника, дальше все просто забыли притронутся к загадочной реликвии. На огромном каменном постаменте, рядом с головами командоров, лежало еще несколько артефактов, после описания которых супруг загорелся желанием рассмотреть их поближе и, возможно оставить навсегда, если это то, что он думает.

         И вот, наконец, мы на северо-востоке Франции, в регионе Шампань- Ардены.

-- Здесь говорят, - прерывает мое восторженное восхищение окружающим супруг.-- Солнце в Шампани светит всегда - или на небосводе, или в бокале с шампанским.

          А я вся в восхищении, потому что давно мечтала побывать на родине великих художников - экспрессионистов, которых очень любила. Ничего, я еще надеюсь, что мы попадем в Париж и я пройдусь по залам музея д" Орсе и Лувра.

         А пока наш путь лежал к аббатству де Лаваль- Дедье, где нам назначил встречу французский подданный Эдмон Лаваль, бывший когда-то Этьеном де Венсеноном и Александром Заболотным в одном лице. Именно от этого памятника Х11 века и начинался путь к потерянным артефактам, путь, который помнил наш "тамплиер".

         Арденны - горный массив, почти нетронутый уголок дикой, первозданной природы, прекрасное место для любителей тишины и вольного полета ветра. Здесь среди старой дубравы мы услышали веселое журчание горного ручейка, вдохнули чистый, ароматный воздух, наполненный запахом свежей зелени молодой листвы и трав. Неожиданно в старом дупле одного из деревьев я заметила очаровательную мордашку белки.

-- Возьми орешки,-- протянул мне приготовленное лакомство супруг. -- И предложи любопытной красавице. Только я отойду, это ты у нас источник чистой силы.

        И действительно, только Матвей удалился на достаточно большое расстояние, как смелая хозяйка дупла сидела у меня на плече. А вскоре пожаловала и целая семья ежиков. Пришлось лезть в сумку и искать лакомство для них.

- Лизочка, пошли от сюда, а то к тебе в гости скоро нагрянут и кое-кто покрупнее.- съязвил новоиспеченный Эдмон. -- Животные - индикаторы и хорошо реагируют на твою внутреннюю сущность. Всех остальных людей они боятся.

            Увидев Александра в условленном месте, я поразилась. За то время, что мы не виделись он, казалось, повзрослел на десятилетие. Юношеский задор и постоянная улыбка на устах, остались те же, вот только пропали мальчишеские ухватки, взгляд стал более серьезным, да и весь он уже больше походил на мужчину около 30 лет. Мы шли уже несколько часов, как наш проводник воскликнул

--Кажется, здесь!

            Мы находились в горном ущелье. Внимательно всмотревшись в осыпающиеся каменные груды, среди которых, благодаря яркому солнечному свету, можно было заметить развалины древнего замка, обрадовались концу путешествия.

-- Я поспрашивал у местных, дожидаясь вас,-- продолжил Саша.-- мало кто знает о этих местах. В основном старожилы, кому хорошо за 80. По местным легендам здесь когда-то высились стены замка Форе-д "Ореньян, разрушенного еще в ХV1 веке. Поговаривают так же, что перед второй мировой войной здесь неподалеку были обнаружены небольшие подземные сооружения. Во время войны там прятались партизаны, в 43-м фашисты разбомбили эти места и теперь вход в подземные сооружения не найти, да и никто не пытался. Как они говорят: что там может быть кроме голых стен?

           Пройдя по узкой тропинке, ведущей на верх, завернув за острый край скалы, мы увидели часть когда-то неприступных башен, зубчатых стен с полукруглыми отверстиями сквозных бойниц. И где здесь искать хоть какой-нибудь вход?

--- За то время, что я провел здесь, дожидаясь посвящения, каких только историй не наслушался, хотя и насмотрелся то же.

           Помню, мой наставник как-то рассказывал, что встречался с одним легендарным воителем, так тот, попав в один из замков, кстати тамплиеров, был безмерно удивлен пройдясь по подземным его залам. Везде была серебряная посуда, ноги утопали по щиколотку в ворсистых коврах, везде куда ни посмотришь - огромное количество диванов и деревьев с серебряными листьями и плодами, на стенах - оружие с богатой насечкой. А вдруг это спрятано здесь, под землей? Ведь, я помню много подземных туннелей, куда проход был запрещен.

            Матвей рассмеялся

-- Ну, с серебром за столько столетий вряд ли что-то случилось, но вот на счет ковров. Не думаю, что тебе понравится ходить по трухе, а уж лежать тем более.

 -Ставьте пока палатку,-- вдруг,   почти командирским тоном, распорядился Александр.-- Мне надо оглядеться.

- Я, конечно, кое-что прихватил для расчистки завалов, но не хотелось бы это сразу использовать, --ответил супруг.-- На взрывы сбегутся люди, сам понимаешь.

--- Вот поэтому и прошу тебя не спешить,-- улыбнулся младший Венсенон.--На месте как-то и ориентироваться лучше. Вот только придя сюда и посмотрев на скалы, на все вокруг, начал вспоминать кое-что интересное,-- он отвернулся довольный собой и небольшим эффектом от сказанного. Ведь мы с Анри (надо привыкать к новому имени супруга) заинтересовались его словами.--- Нет, пока ничего объяснять и обещать не буду, надо осмотреться.-- сказал и быстро исчез.

- Как ты думаешь, он, действительно что-то вспомнил или просто решил увильнуть от работы?- поинтересовалась я, помогая Матвею.

- Давай подождем. Кто его знает. На месте многое вспоминается быстрее.

           Мы успели до сумерек все и даже нагреть ужин, а Эдмонда все не было. Мы поели, оставили ему порцию и уже начали готовиться ко сну, как объявилась наша пропажа.

- Вот спасибо ребята, что вы обо мне не забыли!--- сказал он, тщательно пережевывая и уплетая ужин за обе щеки. -- Сегодня там ночуют туристы, а завтра, я уже договорился, это место займем мы. - видя наши недоумевающие лица, пояснил.

-- Не надо вам объяснять, что любой замок тамплиеров имел не только подземные, сводчатые коридоры, "каналы", залы, но и потайные ходы, которые простирались достаточно далеко, что бы во время штурма из крепости могли уйти все те, кому было необходимо уцелеть, да и провести кого-то тайно в крепость то же необходимо было. Здесь в пару лье ( лье - 4,5 км - авт.) находится невзрачное строение, задней стенкой, упирающееся в каменную гряду. Его уже давно облюбовали туристы. Оно достаточно прочное, но кроме стен, внутри ничего от прежнего не осталось и никто не может сказать точно сколько ему лет. Но я его хорошо помню, правда в более лучшем виде. Нам надо будет снять земляную насыпь на полу, именно там должен быть тот камень. Помнишь, Жермен, послание?

"В углублении знака тамплиеров на плите положи руку и произнеси приветствие-похвалу новому рыцарству, ты ее знаешь, ты ее помнишь."

     Так вот, как я помню, в центре был большой деревянный стол, под ним и находилась та плита. Задняя стенка строения должна уйти в сторону и нам откроется ход в подземную часть разрушенной крепости. Я узнал об этом ходе только после посвящения. Путь для избранных.

Утром, встав пораньше, сложив все и наведя порядок, мы отправились к заветной "избушке".

         Все было, как и говорил Этьен. Каменные блоки строения были огромными и, казалось, не подъемными. Может поэтому они и выстояли столько столетий? Внутри - деревянная оббивка стен, большие, удобные лежаки и узкие лавки, прикрученные к стенам, деревянный стол посредине, который мы сразу же отодвинули в сторону. Два дня мы чистили пол и подготавливали помещение. Землю приходилось относить достаточно далеко, что бы не навести на эту постройку "черных копателей", разобрали деревянные приспособления на той стенке, которая должна была двигаться и повесели на двери здания большую вывеску-- "Занято"

        Наконец мы увидели камень с большим рисунком - два всадника на одной лошади. Положив руку в углубление, немного больше ладони человека и встав на одно колено, Саша заговорил на старофранцузском. Кое-что мне переводил супруг. Начиналось приветствие просто:

- Прими меня, Господи, по слову твоему, и дай мне жизнь.

       Потом следовали обещания хранить верность заветам ордена, странные клятвы и не совсем понятные слова и заканчивалось это

- И пусть каждому будет дано по нуждам его!

           Вокруг ладони деверя засияло, из каменного потолка вдруг вылетело подобие молнии и, не долетев до фигуры мужчины, рассыпалось мелкими сияющими брызгами, которые таяли в воздухе, стена напротив вздрогнула и ушла в сторону очень медленно и со скрежетом.

-- Его признали достойным и пропустили.

-- Анри, неужели за столько столетий механизм не заржавел и не пришел в негодность? Странно это как-то, -- не выдержала я.

-- Вот и мне интересно,--хмыкнул муж, взял большие фонари и подошел к брату, помогая ему подняться. Я, закрыв двери на засов и палаткой накрыв камень, поспешила за мужчинами. Зайдя в туннель, уходящий в каменное нутро, мужчины осмотрели очень внимательно механизмы, двигающие эту часть стены.

- Сомневаюсь я, однако, что это изделие средневековья. Непонятный сплав непонятного металла с символами абсолютно не схожими ни с одними, найденными на земле. Да и Этьена они признали своеобразно,-- супруг провел фонарем по стенам.

           Невдалеке от входа на стене он прочел странное напутствие

- Когда звезды падут с небес, когда каждому воздастся по заслугам его, придем мы и будем править миром.

          Мы переглянулись и, вздохнув, решили продолжить путь, предварительно поставив камень на место.

          Шли мы по ощущениям вниз часа три, пока не достигли небольшого завала. Мужчины, растащив камни в стороны, сели немного передохнуть.

-- Странно, пыли совсем немного, паутины так вообще нет и чудные какие-то камешки под стенкой,-- произнес Анри, доставая из кармана несколько абсолютно круглых синих окатышей.

          Я взяла в руки несколько из них и неожиданно почувствовала, как по пальцам побежали почти электрические импульсы, ойкнув, выпустила непонятные кругляши на землю и объяснила мужчинам свои ощущения. Братья, собрав оброненные мной камешки, начали их пристально рассматривать, но ничего не почувствовали. Я опять взяла их в руки. Все повторилось.

--Очевидно, они вступают во взаимодействие с твоей силой. Поэкспериментируем дома, сказал решительно Анри и мы продолжили путь.

          Разобрав еще несколько завалов, мы часов через шесть остановились перед большой металлической дверью. Здесь не было ни каких рисунков только углубление для руки. Наш тамплиер попробовал повторить клятву, но механический голос на старофранцузском прервал его

- Имя, сообщи имя и место в ордене.

 

--Этьен де Венсенон , предвестник.

        Желваки деверя заходили, по лицу было видно, что что-то происходит. Наконец, он отдернул руку и дверь распахнулась.

- Было такое ощущение, что в мозгах кто-то хозяйничает,-- пояснил он.

         Мы прошли несколько залов и вошли в один огромный, в центре которого находился большой камень. На нем на красивых серебряных подносах стояли две головы, а чуть в отдалении лежали предметы все из того же странного металла.

         Здесь был камень, который меняет цвет в оправе с неизвестными символами, терракотовый диск, покрытый иероглифическими надписями, расположенными по спирали, шлем из неизвестного голубоватого металла, с красивыми непонятными узорами, зеленая сфера, так напоминающая глобус, с изображениями неизвестных континентов и надписями все на том же незнакомом языке и еще несколько серебряных предметов, но уже явно сделанных на земле.

          Не удержавшись, взяв шлем и протерев его, решила примерить. В глазах померкло. Я оказалась в каком-то длинном освещенном коридоре. Потрогав серые стены, поняла- на ощупь совсем, как металлопластиковые, а потом почувствовала вибрацию.

26.03
              Ощущения были мои и не мои, поскольку одновременно помнила о подземелье тамплиеров и о мужчинах, находящихся рядом со мной. Возможно я просто очутилась в чьих-то воспоминаниях? Серые стены проплывали мимо, пока я не оказалась возле какой-то странной алой пластинки, с ладонь величиной, расположенной на стене справа на уровне талии. Посмотрев внимательно на стену, я далее заметила такие же. Тот, чьими глазами я все это видела, положил руку на пластинку. Это была большая мужская ладонь. Часть стены ушла в сторону и передо мной открылась небольшая комнатка. С левой стороны, возле стены, стояла застеленная кровать, рядом с ней небольшой столик, над которым располагался экран с панелью управления, дальше большой угловой стол, с книжными полками над ним и стулом, явно прикрепленным к полу, далее была дверь с хорошо различимой ручкой. Когда стена за мной закрылась я оглянулась и встретилась глазами с зеркальным отражением высокого мужчины. Короткая стрижка ежиком, серые, усталые глаза. Он был одет в неизвестную форму с непонятными знаками различия. Мужчина, мельком взглянув на себя, поморщился, как будто увидел что-то неприятное и прошел в следующую дверь. От неожиданно раздавшегося зумера я вздрогнула, а хозяин каюты (а это явно была она), развернувшись скомандовал --Открыть,-- в каюту вошел, очевидно, его сослуживец.

-- Тангрид, прости, я понимаю, что ты с вахты, но на корабле происходит что-то странное. Я уже потребовал сегодня, что бы сардов не назначали в ремонтные бригады. Хоть они и дали клятву верности, но я догадываюсь, что среди них есть кто-то из высшей касты. Слишком часты стали вызовы в шестой отсек. Я его проверил сегодня. Вчера там работали ремонтники. Вроде бы все нормально, но... ,--он сделал глубокую паузу, вздохнул и продолжил.-- Новые детали, поставленные только вчера, имеют вид старых и изношенных. Еще день-два и они снова выйдут из строя. Мы попросту не долетим. Десять тысяч военнопленных перевозить на корабле с таким маленьким конвойным подразделением .... Попахивает предательством.

--Они все прошли через наших психологов и на главном алтаре дали присягу о повиновении. тем более они знают, что их везут на Родину для обмена.

-- Я же говорю, что спинным мозгом чувствую - там есть кто-то из высшей касты. Тогда эти клятвы дезактивировать им ничего не стоит. Они никогда не были столь организованы, как сейчас.

--- Раньше они постоянно выясняли отношения между собой. Ты не ошибся?

--- Это ты вечно торчишь в командирской рубке, мне приходится по долгу службы с ними контактировать. Назревает бунт. Они не хотят на Родину, им обещали новые миры для покорения.

             Мужчина, глазами которого я видела, помолчал, очевидно - задумался, потом, протянув руку, достал из шкафчика, спрятанного за панелью в стене,  шлем, подобный тому, что я надела на голову.

- Мне надо подумать и записать наш разговор. Ты иди отдыхай, я чуть позже поговорю с Реджельтом.

                   В эту минуту с меня сдернули шлем и я увидела разъяренное лицо супруга

--- Лиза, ты чем думаешь, напяливая на голову непонятно для чего предназначенную вещь?

---Анри, не будь параноиком. Если бы она была опасна, вряд ли бы ее здесь оставили просто так. Тем более это просто чьи-то воспоминания и размышления, - увидев заинтересованное лицо мужа, ехидно улыбнулась.-- Здесь, как я поняла, кое-что к твоему рассказу о пришельцах. Только версия в этом шлеме имеет значительные различия с той, что ты мне рассказывал.

-- Да?-- лицо Анри вытянулось, он немного прищурился и... запрятал шлем в свой заплечный мешок.-- Пока я сам не просмотрю, ты до него не дотронешься!

- Так не честно,- я хотела еще немного поныть, потому что мне действительно стало интересно, но восклицания Эдмонда заставили забыть о своих капризах. Он стоял на коленях, а рядом, с одной стороны лежал огромный камень, очевидно вынутый только что из стены, с другой стороны стояли кувшины, заполненные старинными монетами и драгоценностями. Он как раз рассматривал какие-то кольца и ожерелья.

- Эд, нет времени все это разглядывать здесь, высыпай в мешок, полюбопытствуешь потом!-- в голосе супруга звучали жесткие, командирские нотки. -- Не забывайте, в любой момент в то небольшое строение, где мы остановились, могут зайти желающие его занять. А там мы так удачно "похозяйничали". Собираем, все что нашли и идем обратно.

                Мужчины заполнили несколько заплечных мешков и, нагрузившись, мы отправились в обратный путь. Я несла основные артефакты, мужчины остальное.

- Кажется среди драгоценностей я видел несколько с печатью царя Соломона. Но и в те года уже было много подделок, так что надо очень осторожно все осмотреть,-- заметил Эдмонд-Саша.

-- Вообще-то до тамплиеров Храм Соломона разграбили римляне, но очевидно не все. Так что ты прав, более внимательно все рассмотрим дома.

                Конечно, обратно мы дошли значительно быстрее, но когда выглянули в окно - в лесу стояла глубокая ночь. Сложив все в углу и накрыв еще одной палаткой, мы легли спать. Сил даже разогревать ужин не было.

2.04
  Офис ордена Сеятелей.

            Очаровательная молодая девушка лет двадцати, с безупречной фигурой, все красоты которой были видны через "легкомысленное" полупрозрачное платье, с длинными загорелыми ногами, открытыми для обозрения, благодаря очень короткому наряду, какой никак нельзя было ожидать увидеть в столь серьезном учреждении, шла по коридору, изредка здороваясь с проходящими сотрудниками. Те, сначала ответив кивком головы, потом поняв Кому, останавливались и ошеломленными, и недоумевающими взглядами провожали прелестницу. Она же, гордо подняв голову и дерзко улыбаясь, как не в чем не бывало, продолжала свое шествие. Дойдя до какого-то кабинета неожиданно столкнулась с высоким мужчиной, бесстрастное, бледно-восковое лицо которого вдруг исказила усмешка узнавания.

--- С приездом, Химена! Я вижу молодые любовники тебе пошли на пользу?

- И тебе здравствовать, Берет. Да, вот использовала наработки нашего специального отдела. Нравится?-- она кокетливо покрутилась на месте.

- Ничего, тебе идет,--будничным и спокойным тоном ответил собеседник.--Хотя ты и раньше выглядела не плохо... Неужели Вердок решил, что в том возрасте ты для него старовата? А если бы этот процесс омолодил тебя не на десять лет, а на все двадцать? Разве он уже начал увлекаться несовершеннолетними?

- Да, Берет, ты со своим дурманом окончательно слетел с катушек!-- злым, очень низким, чуть хрипловатым голосом, что было странным для такой нежной девушки, какой она выглядела, ответила Химена. -- Все дело в том, что тебя кроме наркотиков больше ничего не интересует, ни женщины, ни мужчины.

- Да, куда уж мне,-- отмахнулся от нее любитель кайфа.-- Все это у меня уже было, надоело до чертиков. Я же не просил вас возвращать меня четвертый раз к жизни. Теперь только благодаря этому зелью я хоть иногда могу быть счастлив, забыв о ваших надоедливых лицах. А тело, это - так, дурацкая оболочка, мешающая жить. Кстати, ты случайно направляешься не к экселенцу?

- А почему это тебя волнует?

- Не советую. У него  последнее  время  крайне плохое настроение. Твоего Зарди развоплотил, одна лужа осталась, Ренса, из аналитического отдела отправил туда же. Не везет нашему патрону, который век не везет.-- Звуки, которые он издал, можно было посчитать и смешками, если бы не задумчивые большие глаза, полные печали.-- А юношам, так тебя омолодившим своей жизненной энергией, ты дала хотя бы малейший шанс выжить, или забрала все, оставив только трупы?

- С каких пор тебя так волнуют обыкновенные человечки? Неужели ты стал "гуманистом"? И какая следующая стадия будет у твоего мировоззрения?- она думала своим презрительным, холодным тоном хоть чуть- чуть поколебать его безучастное настроение, но сколько не вглядывалась в знакомые глаза, изменений не видела.-- О Зарди знаю. Я специально оставила его вместо себя, надеясь на такой исход, слишком хотел меня подсидеть. Туда ему и дорога! На освободившееся место в отделе куча желающих, которые будут мне безмерно благодарны за содействие... Ты что-то упомянул об эксененце. Он, что, так расстроен исчезновением братьев Венсенон? Личные счеты?

--- Я не уверен, что он еще помнит о них и тебе не советую напоминать. Живее будешь! Нет, тут другое. Очередная неудача на раскопках. Вторую тысячу лет он ищет диск из инопланетного сплава, покрытый иероглифами, расположенными по спирали. На этом диске вся информация, все знания, которые смогли собрать наши далекие предки на другой планете. Говорят, что там даже указан путь домой. У него есть приспособления, которые помогут извлечь эти знания, а вот сама информация утеряна.

- Берет, ты до сих пор веришь в инопланетян?

-- Ты слишком молода и самонадеянна,-- не обращая внимание на сарказм женщины, грустно произнес мужчина.-- А я читал дневник одного из военнопленных, написанный лет через сто после происходящих событий, он называл себя сардом, и был не только инопланетянином, но и моим дедом. Ты не задавалась вопросом - какого черта экселенц каждый раз вытаскивает мою сущность и вселяет в очередное тело? Я остался единственным, кто знает язык пришельцев, многие их тайны, имею доступ к материалам, а самое главное -- не веду собственную игру. Он сначала уничтожил всех конкурентов, а только потом сообразил, что может остаться ни с чем. Поговаривают диск видели среди добычи тамплиеров, после ограбления Храма Соломона, но сама знаешь, хоть наш патрон и входил в их число, но всех тайн так не постиг.

- Знатные сказки ты сочиняешь, Берет. Но за предупреждение - спасибо. А специалист ты, действительно - ни какой. И почему так экселенц с тобой носится?   

16.04
                  Вынырнув из сна-полудремы от какого-то странного стука, понимаю, что лежу, уткнувшись в плечо мужа, а стучат в дверь постройки, в которой мы ночевали. Саша - Эдмон, спавший в противоположном углу на просторном лежаке, подскочил первым и быстро вышел к незваным гостям. Воспользовавшись его отсутствием, я тоже встала и привела себя в порядок. Здесь, к нашему удивлению, в специальной пристройке был даже биотуалет. Через некоторое время вернулся и наш "переговорщик", быстро найдя и захватив с собой палатки и что-то еще, на вопрос Анри махнув рукой, он вновь скрылся за дверью. А уж вернувшись, пояснил, что это помещение принадлежит какой-то молодежной студенческой туристической организации. Те ребята, с которыми он несколько дней назад договорился о нашем вселении, забыли упомянуть, что с сегодняшнего числа сюда заезжает другая группа. Но ничего, Эдмон заплатил этим ребятам за вынужденные неудобства и подарил наши палатки. Сумма была более чем приличная, а палатки дорогие и удобные. Нам разрешили остаться здесь на несколько дней. Мужчины сделали еще всего одну ходку в таинственное подземелье, решив не забирать все, а только самое интересное, я же осталась на "хозяйстве". Руки так и тянулись к таинственному шлему, но я дала слово, что без страховки Анри сама не буду "нырять" в чужие воспоминания. Уборка и готовка чудесным образом отбивают всякие ненужные желания и утомляют до безобразия. На удивление, мои мужчины вернулись очень быстро -- путь был свободен, да и осмотренные ими залы, оказались пустыми и не интересными. Мы решили вернуться сюда попозже, после того, как разберемся с уже найденными артефактами. Некоторое количество земли было снесено под стеночку. Теперь же, вернув ее обратно, и тщательно утрамбовав, наведя порядок, мы почти вернули помещению первозданный вид. Потом занялись артефактами.

В странном кулоне белый камень, стоило только кому нибудь из нас надеть цепочку, становился нежно - розовым, посмотрев на это, Матвей-Анри пошутил

- Все время думал, что сеятели просто мечтают нас найти и уничтожить, но оказывается это только цветочки и небольшая опасность, как у любого жителя мегаполиса при переходе улицы в не положенном месте. Что же тогда этот предмет считает настоящей опасностью? Убийцу, стоящего за спиной?

            Внимательно осмотрев сферу, мы точно поняли, что это это не наша планета. Материков было много и их очертания ни чуть не повторяли известные нам, даже по старинным гравюрам, а таинственны диск, так и остался для нас загадкой. Иероглифы были нам не знакомы. Что-то они мне напоминали, но только вот что, никак не могла понять. Утверждение Анри, что это инопланетный язык, имел право на существование, так же как и тысячи других версий.

- А знаешь ли ты, - обиженный моим неверием, фыркнул муж.-- что и в Америке и у нас при добыче угля, конечно редко, но все же, находят изделия из золота и других непонятных металлов. Обнаруживают на таких глубинах, которые говорят о временах, когда на земле существовали только динозавры, а то и ранее. Они даже имеют свое название - НИО - неопознанные ископаемые объекты. В музее Каролины Августы есть один интересный экспонат -- "Зальцбургский параллелепипед", металлический предмет весом почти с килограмм. Его нашли в породе, которая относится к третичному периоду - почти 60 миллионов лет назад, самое потрясающее, что находка обладает твердостью стали.

--А может быть это изделие другой цивилизации жившей до нас? Не даром говорят о цикличности развития цивилизаций,-- не удержался Эдмон-Саша.

- При раскопках античного города Снлевкия на территории Ирака, были найдены небольшие сосуды из глины, в каждый из которых был вмонтирован медный цилиндр, имеющий железный сердечник. Слои, в которых нашли эти предметы, относятся к временам расцвета цивилизации шумер. Пайка в сосуде была произведена сплавом свинца и олова, причем пропорции совпадают с современными. И такая установка на выходе давала до 6 вольт. А если был ток, то существовали и устройства, для которых он применялся, значит они владели секретом производства электричества. Существует еще множество предметов, найденных в этой земле, которые говорят, что там жили люди более технически развитые, чем последующие поколения. Почему же потом они деградировали? Может они просто пользовались подаренными предметами и сами даже не подозревали как их создать? - судя по тому как сверкали глаза Матвея, когда он произносил эту пламенную речь, он давно увлекался темой НИО, отслеживая все странные находки и сообщения.

- Родной,-- решила вмешаться в этот спор и я,-- мне кажется, что именно шлем даст нам ответы на все ваши вопросы. Ведь куда-то же летели эти люди, а раз шлем оказался у нас, значит корабль приземлился на нашей планете.

      Посовещавшись, решили, что Анри наденет шлем, а мы через минут пятнадцать его снимем. Ведь было не известно -- сможет ли человек самостоятельно освободиться от этого головного убора, а тем более что именно таится в чужих воспоминаниях. Муж сидел на лежаке странно сжимая и разжимая пальцы, а когда Саша освободил его от тесного шелома, мы увидели недоуменное лицо.

- Фильм, конечно, интересный, особенно после рассказа Лизы, но язык, на котором общались участники тех приключений абсолютно не знакомый Какая-то абракадабра. Одно точно-- это действительно инопланетный корабль, я побывал даже в его рубке. Хозяин воспоминаний, скорее всего, один из помощников капитана. Я видел как он руководил какими-то действиями, но сути не понял.

- Может быть, перенося его, мы что-то сдвинули или переключили, задев поверхность шлема? Давай я снова одену его на пару минут!-- я не понимала ничего. Мне же не приснился разговор в каюте, я все прекрасно слышала и видела! Супруг водрузил мне на голову это голубоватое изделие неизвестных мастеров и я снова оказалась в сером длинном коридоре. Весь разговор двух мужчин повторился полностью. А потом я попала на какое-то совещание. Во главе стола сидел огромный мужчина с чуть зеленоватой кожей. Шел нелицеприятный разговор на повышенных тонах - часть корабля уже была в руках повстанцев, бывших заключенных. Мужчины сыпали техническими характеристиками, в которых я ничего не понимала, но вот разговор о военнопленных хорошо врезался в мою память

- Всем руководят двое жрецов из высшей касты. Как их не выявили на базе не знаю.-- худощавый военный, судя по выправке и мундиру, размахивающий рукой с тремя(!) пальцами, и это не было увечьем, а скорее всего, отличием его вида от нас, был крайне эмоционален.-- Захваченные в первую очередь технические отсеки и кто-то из нашей команды, попавший под полное подчинение, полностью исключили возможность всех усыпить с помощью эртида. Нам повинуются только те системы, которые отвечают за общее управление кораблем. Сарды требуют посадить корабль на одной из планет определенного сектора, координаты его нам передали.

           Потом опять начались разговоры со специфическими целыми фразами, неожиданные помехи, сквозь которые я смогла только увидеть вооруженных странным оружием людей. Меня поразили их горящие фанатизмом глаза, перекошенные физиономии и странные выкрики, которые я почему-то тоже понимала, хотя явно слышала совсем другой говор. И только сосредоточившись, начала догадываться, что это два совершенно различных языка, с русским не имеющие никакой сходности. В этот момент шлем был сдернут с моей головы. Я рассказала мужчинам о том что видела и какие сделала выводы. Анри подумал и ошарашил нас своими умозаключениями

- Лиза, источники так яростно истребляют не только потому, что они обладают уникальными свойствами уничтожать рассадники сеятелей, а скорее всего потому, что у них в крови спрятана информация о настоящих событиях, произошедших при приземлении корабля. А возможно они и сами являются ключом к этой информации.

23.04
  - Ребята, я, конечно, не против быть ключом, но еще бы хорошо знать, где находится замок или что им является,--.к этому моменту я уже готова была поверить во что угодно. Скажи мне год назад, что я полюблю и выйду замуж за 700-летнего мужчину, обладающего невероятными способностями и знаниями, а его брата-призрака мы поместим в тело родственника тети Нины, да и сама я являюсь желанной мишенью для уничтожения какими-то "сеятелями", сочла этого человека, в лучшем случае, безудержным фантазером - приколистом. А сейчас - пожалуйста, рассуждаю о том, какую ценную вещь потеряли пришельцы из космоса, из-за чего методически и целеустремленно уничтожают таких, как я.

           Но рассуждать, а тем более разбираться, что же все таки показывает шлем, не было времени. Мы собрались, тщательно уничтожили все следы своей деятельности и покинули гостеприимную древнюю постройку. Хорошо еще, что ребята-студенты показали короткую дорогу к аббатству, где мы оставили машины, а потом и помогли перенести все вещи. Правда и им перепало немало вкусненького и полезного для проживая в лесу. Не увозить же нам абсолютно все с собой? Загрузив оставшееся имущество в два автомобиля -- наш и Эдмона-Саши, мы направились в маленький городок в провинции Бордо - Гжан - Местра. Тихий, спокойный, в основном одноэтажный, почти на берегу Бискайского залива. Домик, купленный Анри давным-давно, поразил ажурными ставнями, солнечной террасой и большим бассейном в саду на заднем дворе. За домом присматривала, живущая неподалеку, женщина лет пятидесяти - Оливия Лерой. Француженка радушно встретила нас, переговорила с супругом и мы остались одни. Конечно, любая женщина сразу же начала бы перебирать драгоценности. Честное слово, мне этого тоже хотелось, не могу отрицать, но они были в таком состоянии, что их сперва надо было почистить и помыть - в пыли, паутине, блеклые, невзрачные, Мы решил отложить это на потом, а пока каждому из нас хотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к тайне, которой было несколько тысяч лет. Мы, втроем по очереди одевали шлем и описывали, что видим. Возможно, за эти годы этот инопланетный головной убор немного повредился, потому что каждому из нас он очень часто показывал разные кусочки одних и тех же событий. Это мы потом, записывая, неоднократно перепроверяя, создали почти роман о вероломных сардах, которые, подняв бунт на корабле вынудили команду Свободного содружества (так себя называли члены команды корабля) приземлиться на нашей планете. Именно жрецам сардов были известны координаты Земли. Их разведчики уже здесь побывали, но отметили трудные условия для проживания и сложности ассимиляции, оговорив, что генетически ( там был другой термин, Анри перевел ближе к нашим понятиям) "инопланетяне" и аборигены очень схожи и возможно общее потомство. При приземлении команда корабля повредила аппаратуру., из-за чего жрецы не смогли связаться с материнской планетой. Вообще-то считалось, что военнопленные это в основном десантники, ремонтники и др. представители средних каст. Высшая - правящая каста владела массовым гипнозом, ее представили жрецы были вроде "загонщиков" для всех остальных низших и очень редко попадали в плен. На всех планетах этой ассоциации процветало почти "рабство". Как мы поняли, сарги -это общее название врага по названию главной планеты. Сами же военнопленные рассчитывали, что их корабли- разведчики еще раз посетят Землю и найдут их. Но, очевидно, их надежды не оправдались. Наконец мы поняли что из себя представляет терракотовый диск, покрытый иероглифическими надписями, расположенными по спирали. Это был сборник всех знаний инопланетян, с данными всех планет как содружества, так и ассоциации, с подробными описаниями их технологий. "Сеятели" мечтали о космических путешествия или мечтали вернуться на родину? Скорее всего, это знают только их предводители. Но если я ключ, то как мне открыть эту "шкатулку Пандоры"?

28.05
                  Но чтобы ее открыть, надо было знать как, а самое главное - инициировать мои возможности "ключа". Ведь язык - это только небольшая часть проблемы. Матвей-Анри решил найти своих из ордена "Возрождения" и узнать как обстоят дела, а также: в курсе ли они, что сокровища с межпланетного корабля все же существуют. А может быть они не только знали, но и обладали необходимыми сведениями, которые могли нам помочь или служить подсказкой? Саша-Эдмонд увязался вместе с мужем. Он жаждал увидеть и узнать нечто новое и очень хотел познакомится с единомышленниками, а я должна была оставаться в нашем убежище, отдыхать, набираться сил и ... охранять находки. Правда, с меня взяли слово, что за время их отсутствия, я шлем в руки не возьму. Одеть - то его легко. Вот только время пребывания в чьих-то воспоминаниях никак не ощущается, да и снять внеземной головной убор самой практически не возможно, а посвящать еще кого-либо в наши секреты, не хотелось. После отъезда мужчин я развила бурную деятельность: занялась перестановкой мебели, украшением комнат, но энтузиазма хватило ровно на два дня. Оценить старания было некому. Мы с Оливией понимали друг друга плохо, да и если говорить честно, меня не очень интересовало ее мнение. Сев за компьютер, несколько дней читала все подряд, но, в конце концов, поймала себя на том, что очень часто почему-то, гуляя просто так по дому, оказываюсь возле шкафа, где спрятан злополучный шлем. Не выдержав, завела будильник. Сирену, создаваемую им, можно было услышать и через самую толстую стенку, и нырнула в желанную историю. Через два часа голубоватое чудо с моей головы сдернула сердитая француженка, почему я не услышала ужасный звук, создаваемый ненавистным по утрам предметом, не знаю. Но то, что муж поручил следить за мной, поняла. А к вечеру в дом ворвался Эдмонд.

--Тебя нельзя оставить одну даже на несколько дней? Ты могла потеряться в этих воспоминаниях! Анри продолжил поездку, а мне пришлось возвращаться!

- И тебе здрасте! - обидевшись, произнесла сквозь зубы. --На улицу выходить нельзя, найденные предметы трогать - нельзя. Остается только лечь на террасе и выть, очевидно.

- Почему выть?-- оторопело спросил милый "родственник"

- С тоски и отчаянья!-- недовольно буркнула, желая показать свою обиду.-- Тебя бы поместить в , пусть и комфортную, но камеру, потому что покидать ее запрещено, как бы ты себя чувствовал?

                  Мужчина взял меня за плечи, встряхнул и заставил посмотреть в глаза.

- Я то как раз знаю, что такое заключение, если ты еще не забыла! Ты хоть ощущаешь свое тело, помнишь кто ты, понимаешь создавшуюся ситуацию...

                  Глаза в глаза. Его огромные, бархатные, внимательные и понимающие - смотрели, казалось, в душу. А я ведь с тех пор, как Этьен обрел тело, почему-то, очень боялась посмотреть в них. Общалась, живя рядом, видела лицо, но вот так - пристально и пытливо, опасалась. Память о сумасшедшей страсти, о сильнейшем восторге и наслаждении, которые дарило приведение, хотелось уничтожить. Что это тогда было: потребность почувствовать себя нужной и желанной? Может быть именно он пробудил во мне вожделение и чувственность? Пока Саша был нескладным мальчишкой со своими дурацкими причудами, я не воспринимала его, как мужчину. Он раздражал, возмущал, но ни каких теплых чувств не вызывал. А сейчас этот глубокий, проникновенный и чарующий взгляд за короткий срок повзрослевшего мужчины, всколыхнул что-то в душе. Чуть раздраженный и усталый новый Эдмонд был таким родным и... желанным, что стало страшно. И в этот миг я поняла, что он вернулся не просто так. Слишком страстно и многообещающе глядели карие очи, слишком цепко сжимали мои плечи мужские руки, чересчур близко стоял, отчего ощущался жар его тела и хорошо слышалось учащенное дыхание. Он прижал меня к себе и чуть ощутимо, нежно и пылко начал целовать волосы и лицо. Я потерялась в ощущениях и желаниях. Как быть?

4.06
  Все было не правильно. Мои чувства боролись с разумом и устоями, к которым привыкла. Поцелуи легкие и ласковые, словно дыхание весеннего ветра, наполненного запахом трав и цветением деревьев, обещающего сладчайшее наслаждение, сводили с ума. Хотелось затеряться в глубине этих глаз... Почему это происходит? Моя душа разрывалась надвое. Ведь любовь и влечение к Анри-Матвею никуда не делись. Лишь одно воспоминание о нем вызвало бурю эмоций. Я ощутила, как соскучилась, как хочу его обнять и... силой отстранилась.

- Так нельзя, Эд!

- Ты знаешь, почему вернулся именно я? - он смотрел благоговейно и вопросительно, но чуть иронично, словно на бесконечно любимого ребенка, не ведающего что-то очень важное и от того делающего ошибочные выводы и поступающего себе во вред.

- Ты специально хочешь заинтриговать меня и увлечь, забыв, что я - жена твоего брата!-- и даже эта фраза была произнесена не столько для него, как для себя. Сумятица в голове, чем дальше, тем становилась ужаснее. Бороться с сильнейшим притяжением именно Эдмонда не было сил. Неужели вместе с инициацией мое тело стало похотливым и неподвластным воле и пристойному поведению? Казалось, именно тело управляло моими эмоциями и желаниями. Но ведь к другим мужчинам я абсолютно равнодушна!

- Мы с братом встретились со старейшинами ордена "Возрождения"... Все не так просто... Оказывается, Источник, Уничтожитель и Ликвидатор это триумвират, боевой отряд и.. семья на материнской планете. Одна женщина и двое мужчин. Это очень редкое сочетание. На том корабле, что потерпел крушение, его не было. Иначе, врагу не удалось бы не только так быстро захватить судно, но и вообще поднять восстание. Оно было бы подавлено в самом начале. Соединив свои внутренние энергии в одну, этот союз становится не только одним целым, как духовно, так и силой, способной сокрушить любого противника и ни одно расстояние не будет ему помехой. Именно с помощью таких триумвиратов Свободное содружество победило сардов, ведь тех было не только на много больше, но и под воздействием жрецов из высшей касты у воинов напрочь отсутствовало чувство самосохранения, они были подчинены одной цели - уничтожить врага любой ценой.

- И? Как это касается нас? - я на столько погрузилась в борьбу сама с собой, с чувствами и желаниями, что трудно понимала, что хотел донести до меня Эдмонд.

- Тебя ведь влечет ко мне? На какое-то время ты подавила в себе и интерес, и желание, в то же самое время ты любишь Анри, я это точно знаю. Просто свойства источника таковы, что ему необходимы мы оба... И в этом нет ничего постыдного.

--- Но почему ты приехал один? Где сейчас мой муж?-- мой голос сорвался почти на крик. Я растерялась, не зная как на все сказанное реагировать.

--- Вообще-то я не думал пока возвращаться, желая оставить вас вдвоем, что бы вы...-- на пороге комнаты стоял Анри и, испытующе глядя на меня, сначала замялся, но собравшись с силами, продолжил - наладили отношения...Я не думал, что ты, родная, так щепетильна.

- Ты так просто решил отдать меня другому?

--Лиза, я люблю тебя! Но победить мы сможем лишь в том случае, если соединим свои силы, если будем безгранично доверять друг другу, если будем связаны не только родственными узами, но и физически.

- Ты знаешь, - у меня не было сил дальше выяснять отношения.-- я хочу побыть одна и прошу меня не тревожить!-- Войдя в спальню и плотно закрыв дверь, я уставилась в окно, желая осмыслить все услышанное и разобраться со своими чувствами.

11.06
            Что вчера казалось незыблемым и понятным, сегодня предстало совсем в другом ракурсе. Мироощущение, отношения мужчины и женщины. Разве возможно, что бы в один момент все изменилось? Что греха таить, все эти приключения, что происходили со мной, до сих пор были сравни чуду. Как будто смотришь увлекательный и немного страшный фильм и знаешь, что это выдумка, все происходящее скоро закончится и можно будет пойти домой, вернувшись к обыкновенной, такой понятной жизни. Но вдруг меня поставили перед выбором, когда уже понимаешь, что обратно дороги не будет, что навсегда останешься в этом не придуманном фантастическом мире. И где-то там еще есть "сеятели," с которыми придется встретиться и отнюдь не за чашкой чая... Мир начинал быть реальным. Это-то и пугало. А может попробовать прислушаться к себе и решить: чего же в самом деле хочу именно я? Знакомые и понятные с детства истинны казались надежными, правильными и постоянными. Но, там внутри, что чувствую? Первое время мне казалось, что я и Анри родники чистой энергии, подпитывая друг друга, мы становились почти неуязвимыми, а потом он объяснил, что это правда. Я - его "очистительная" фея, избавляющая душу и тело от миазмов наших противников, и придающая силу, а он для меня - благодатный дух, делающий настоящим источником и наполняющий мою сущность. Произнося имя мужа, вспоминая черты его лица, любимые словечки, движения, я испытывала нежность, любовь и безумную потребность в его прикосновениях. От туда я черпала уверенность в себе, в своих силах и ощущение счастья. А что значит для меня бывший Этьен, приобретший новое тело и ставший Эдмондом? Воспоминания о безумной, всепоглощающей страсти нахлынули, как тайфун, охватив сердце и душу. Словно я нырнула в воды, наполненные нескончаемым восторгом и блаженством, тело лучше мозга запомнило сладостные ощущения и потребовало снова их повторить. Почему-то стало неудобно, словно кто-то со стороны мог подсмотреть или подслушать те несколько безумных мгновений, соединивших с призраком. Во главе этих взаимоотношений лежит страсть и влечение? Эдмонд и Анри... они были такие разные, желанные, и... родные. И меня тянуло к обоим. Чего себя то обманывать? Но принять это, согласиться с создавшейся ситуацией, было трудно. Я сидела в кресле, смотря в окно, не замечая ни ночного неба, ни темноты за окном. Перед глазами, как вызов чувствам, видела только двоих мужчин, одинаково дорогих сердцу. Захотелось проверить - только ли страсть связывает меня с бывшим фантомом? Выйдя из дверей комнаты, напротив увидела сидящего в кресле главного виновника моих метаний, он с надеждой поднял голову и наши взгляды встретились...

18.06
            Часто, когда уже все случилось, мы задаем себе вопрос

- И для чего было так бояться и выдумывать несуществующие проблемы?

                     Но, наверное, такова жизнь. Мы сначала себя накручиваем, а потом... Ухватив за руку глядевшего с надеждой Эдмонда, я затащила его к себе в комнату. И, не удержавшись, съязвила

- Ну, начинай соблазнять!-- скажи он сейчас хотя бы слово, я бы дала деру, но мужчина не растерялся. Неспешно, давая время привыкнуть к себе, он начал гладить кончиками пальцев лицо, шею, плечи, одновременно чуть касаясь ртом бровей, век, губ неторопливыми, ласкающими поцелуями. Я даже не заметила, как оказалась без блузки. Только почувствовала какой-то озноб от предвкушения. Тогда, словно желая меня согреть, губы Эда переместились на шею и грудь, обвевая жарким дыханием, а руки поглаживая по спине, предложили расслабиться. Уста к устам. Обжигающий поцелуй заставляет тревогу и смятение медленно отступить. Сердце забилось сильнее, а руки партнера стали настойчивее и изощренней, они ласкают порывисто и страстно, убеждая забыть обо всем. Его  сбивчивое  дыхание  и  прерывистый  шепот о  том, какая   я  нежная,  прекрасная,  желанная  действует  как  лекарство  от  нерешительности  и  колебаний. Теперь меня наоборот бросает в жар и куда-то в сторону улетают все предметы одежды, мешающие и сковывающие наши движения. Мягкая кровать прогибается под тяжестью тел. Радость и упоение, которые мы получаем касаясь друг друга, бесподобны и нескончаемы, как благодатная манна. Он прижимает меня к постели, устраиваясь между моих бедер и его твердое достоинство медленно проникает в лоно. Я приняла его, счастливо вздохнув. Такой желанный запах его кожи... Хочется закричать " Мое, только мое!", но из горла вырывается лишь хриплое дыхание и стон наслаждения. Каждый раз, выгибаясь навстречу, желая стать еще ближе, чувствуя, как он заполняет меня до предела, погружаюсь в удовольствие и блаженство. Это так сладко и прекрасно, так правильно, что хочется раствориться в этом мужчине без остатка. Мы - единое целое. И это единение длится так долго и прекрасно, что хочется, что бы оно никогда не заканчивалось. Но яркий и сильный оргазм врывается в мое сознание как вспышка сверхновой, заставляя кричать, захлебываясь и прижимая к себе Эдмонда изо всех сил.

           Когда сон сковал нас - не знаю, лишь рано утром шаловливый лучик, проникнув под веки, разбудил меня. Вставать абсолютно не хотелось. Нега и лень охватили тело и, прижавшись к горячему мужскому торсу, я снова провалилась в сон.

Завтракали вдвоем, весело переговариваясь не о чем. Больше никого в доме мы не обнаружили, встав, когда солнце уже было достаточно высоко. И лишь дело дошло до чая в столовую ворвался Анри.

- Собирайтесь, есть работа. Старейшины направляют нас в Килкис. Небольшой городок в центральной части Греции. Всего 18 тысяч жителей, но за две недели 15 самоубийств, причем в основном молодежь с определенными нарушениями в развитии. Такое впечатление, что туда съезжаются именно для этого.

29.06

                           Мы меняли прокатные машины несколько раз и наконец прибыли в Килкис. Похожие друг на друга белые двухэтажные домики из камня, крытые красной черепицей, были раскиданы по склону и создавали живописный вид. Небольшие дворики утопали в зеленой листве деревьев: апельсинов, лимонов, финиковой пальмы. На лестницах в домах стояли горшки с петуньей и бегонией. Людей на улице почти не было, как и машин такси: Анри объяснил - сиеста, все отдыхают. На часах - 3 часа дня. Много маленьких кафешек со столиками на открытом воздухе под огромными зонтами от солнца. Медленно колесим по улицам, Анри внимательно смотрит на номера домов, а мы весело делимся с Эдмондом впечатлением от города. Вдруг на средине фразы мне становится плохо, к горлу подкатывает тошнота, в нос ударяет запах горящих покрышек, во рту сразу становится сухо, я замолкаю. Встревоженный Эд всматривается в мои глаза и, очевидно, видит ужас. Мне кажется я сейчас задохнусь, тогда он кричит

-- Остановись, Лизе плохо! - но упрямый Анри давит на газ и вскоре мне становится легче. Только тогда мотор глохнет. Мужчины начинают ругаться.

- Прости, родная-- вдруг говорит муж. - я просто проверил одну версию. Когда источник обретает уничтожителя и ликвидатора, когда они становятся связаны не только духовно, но и физически, он переходит на новый уровень. Наши информаторы после начала странных самоубийств приезжей молодежи вышли на этот дом, возле которого тебе стало плохо. Они целую неделю караулили неподалеку, потратили уйму денег на подкупы завсегдателей сюда приходить в гости и выяснили, что у этой респектабельной семьи в нижнем цокольном этаже расположен мини заводик-лаборатория по производству наркотиков, вернее расфасовки.

--Подожди, - охрипшим голосом перебил его Эд, пока я жадно пила минералку-- ты хочешь сказать, что Лизе стало плохо, потому что она почувствовала огромное зло, таящееся в этом доме?

- Совершенно верно,-- признался старший Венсенон. И тут они снова начали спорить, а младшенький настойчиво убеждал брата, что так меня проверять нельзя. А вдруг бы я задохнулась? --Ты же видел, что я как можно быстрее старался увезти нас подальше! - пытался оправдаться Анри.-- А потом Лизе теперь надо научиться управлять своими чувствами и ставить фильтры сразу же, как только это состояние снова возникнет. Мы не всегда знаем, где окажемся.

- Какие еще фильтры?- наконец, придя в себя, сердито уставилась на него.--Откуда я знаю, как их ставить.

--Главное во всем сейчас произошедшем - это то, что ты, я надеюсь, в данный момент запомнила свое состояние. В следующий раз ты сразу же, сначала ставишь фильтр, ( я дома научу тебя это делать) и одновременно запоминаешь где это произошло, потом сообщаешь нам. У каждого источника свои ассоциации с местом зла.--Анри снова завел машину и мы поехали в дом, который для нас сняли заранее.

                               Двухэтажное здание ничем не отличалось от находящихся рядом, только во дворе стояла небольшая часовенька, примерно такие я видела по всему пути следования. Наша была невелика -- шириной метр и высотой - 1,5 метра. На мой недоумевающий взгляд муж ответил, что здесь так принято. В Греции их ставят не только в результате трагедии, но и во имя спасения, начала нового дела, что бы дома было все хорошо. Часовня была сделана из камня, внутри же несколько икон и цветы в вазе, разных цветов много было и на лестнице, а возле забора в красивых катках выстроились кактусы.

- Жизнь в таких маленьких городках Греции,-- продолжал просвещать меня супруг.-- тиха и нетороплива. Сама увидишь. Такое впечатление, что время здесь остановилось. Не удивляйся, но когда мы пойдем по городу все будут с нами здороваться, хоть мы и не знакомы, так принято.

                             Занеся вещи,   мы пошли кушать в кафе неподалеку. Рядом за столиками сидели местные мужчины, перед ними на столе стоял, как опять объяснил Анри, "стандартный набор" обычного грека - фраппе и стакан холодной воды. Фраппе - это кофейный напиток с кубиками льда, покрытый молочной пеной. Мы хорошо и плотно поели, а когда уходили, посуда отдыхающих опустела всего на треть. Хорошо им - не торопятся, не суетятся, поэтому, наверное, и долго живут. Дома нас уже дожидались досье на каждого из погибших. В официальных заявлениях правоохранительных органов говорится, что все, скорее всего, произошло на почве несчастной любви, отягощенной переживаниями об инвалидности. Никаких иных версий и предположений никто до сих пор не выдвинул, кроме нашего ордена. Действительно, разве странно, что молодые люди, часто на последние деньги ехали через всю страну, что бы именно в этом городишке покончить собой? Почти все они повеселись, а перед суицидом звонили или рассылали друзьям SMS- ки , в которых прощались и просили прощения. Но дело в том, что их окружение рассказывает, что ничего не предвещало беды. Они виделись с потерпевшими за сутки до внезапной поездки и никто не помышлял о ней. Анри уточнил

- Наши агенты узнали, что всем подросткам ранним утром в день отъезда звонили из этого городка с неопределенного номера.

6.07
  --Интересно, а как телефоны возможных самоубийц появились у этого "кого-то"?-- не удержалась я.-- Ведь не каждый способен на такой отчаянный поступок.

---В том-то и дело, что сейчас у нас уйма вопросов и ни одного ответа. Ребята пытались начать отсюда расследование, но вышли только на торгующих и изготовляющих наркотики.--супруг смотрел на меня испытывающим взглядом.--Мы подумали: может быть ты походишь по улицам, посмотришь, оценишь. Городок маленький... Может что-то почувствуешь... Ведь они из разных мест. Как там искать зацепку?

- Я-то похожу, мне не трудно. Но вот о чем я подумала...Не знаю как и где, но у нас в стране такими инвалидами занимаются врачи, работники социальных служб. Наверное, и здесь так же. Только они могли дать соответствующую характеристику этим несчастным, поэтому именно им и позвонили.

Анри меня остановив, тут же набрал какой-то номер и на греческом языке дал кому-то поручение, а далее молча выслушал собеседника.

--А потом,--продолжила после кивка мужа.-- это же не просто развлекалочка, они для чего-то были нужны. Для чего?

- За то время, что здесь были наши предшественники, такой случай был только один и они о нем узнали слишком поздно. На месте трагедии засекли только эманации смерти, затертые чувствительным волнением толпы любопытных и еще какие-то остаточные следы зла. Но их направленность и принадлежность не смогли определить. Тем более, мне сейчас сообщили, что на севере Греции такой же непонятный наплыв самоубийц, только безработных и с разных концов страны.

- А может это просто влияние кризиса, телевизора, этих газетных воплей,-- не удержался от своей версии Эдмонд.

--Вот это нам точно и надо выяснить.- поставил точку в разговоре Анри. А потом обратился ко мне.-- Ты не очень устала? Может прогуляемся? А Эд пока вещи забросит в дом?

- А вдруг я тоже буду нужен: проследить там за кем-то, кого вы обнаружите... ну мало ли для чего еще?--заныл неугомонный младшенький.

- За нами на определенном расстоянии будут следить ребята, вот они, если будут надо и займутся слежкой, а тебе пока лучше не светиться.

                       Мы вышли за ворота и направились вниз по улочке, но сколько я не крутила головой, слежки не заметила. Да, этим должны заниматься профессионалы. Посидев в одном кафе под открытым небом  и  не   встретив  ничего  интересного,  перешли  в  другое. Людей в таких заведениях было много и все они неторопливо смаковали кто фраппе, кто холодное пиво. В следующем очень уютном заведении на первом этаже двухэтажного особняка, одна стенка которого представляла собой большие проемы, украшенные цветами, с видом на улицу, я уже доедала третье за сегодняшний день мороженное и подумывала, что мне уже хватит. В следующем кафе буду пить только мохито, а то меня от этого сладкого десерта скоро стошнит, хоть я его и обожаю. За соседний столик, проходя мимо нас, усаживались необыкновенно красивая девушка и ее сопровождающий, по внешности - чистый грек. И только я так подумала, как мне в нос ударил зловонный запах гнилого лука. Глаза мгновенно защипало и они наполнились слезами. Я широко открыла рот, что бы набрать свежего воздуха, только его не было. Анри, заметив мое состояние, быстро, ухватив под руки, выволок на улицу. И только там я пришла в себя.

--Что это было? -хватая ртом воздух, как что-то необыкновенно вкусное, прошипела, превозмогая тошноту.

                        Супруг переговорив с официантом, выскочившим за нами, подробно расспросил меня о том, что случилось, а потом, когда мы отошли подальше от кафе, перезвонил.

- Я направил за этой парочкой топтунов. Скоро будем знать-кто они и что тут делают. А сейчас-домой.

- А почему официант так озабоченно посмотрел на меня?

- Мы же выскочили очень неожиданно...Я просто объяснил ему, что ты беременна и такие приступы у тебя бывают часто, просто - надо полежать.

                      Мне оставалось только вздохнуть. Дома по виду Эда было видно, что он просто извелся, дожидаясь нас. Когда я полежала немного в темной и прохладной комнате,, действительно, стало легче. А вечером Анри нас ошарашил

- Лизочка, запомни -запах гнилого лука соответствует эмиссарам сеятелей, причем высокого ранга. Сегодня мы встретились с Хименой Вергес - начальником особого отдела центрального офиса наших злейших врагов. Ей более 500 лет, а выглядит максимум на 20 и тело полно жизненной энергии. Такого просто не может быть. Поэтому мы ни как и не могли ее обнаружить, хотя давно охотимся, ее внешность лишь отдаленно напоминает ту, Химену, которую некоторые из нас хорошо знали, хотя тело по прежнему - ее. И я думаю, что именно сейчас мадам Вергес пакуют для доставки в наше бюро, а уж когда она заговорит.... Не знаю, как с расследованием самоубийств, но даже эта одна удача многого стоит!

                     Наш разговор прервал звонок телефона. Мы с Эдом, терпеливо и молча переглядываясь, вскоре получили еще толику информации: в бюро еще раз проверили данные о всех смертниках и обнаружили одну деталь, которая связывала их всех - реабилитационный центр. Просто в разные годы, в которые туда попадали те или иные потерпевшие, он носил другое название.

9.07
  --Ну, что, на сегодня все? Ужинаем и отдыхаем? - решил подвести итог дня Эд.

Перебирая в уме этот день, я отмечала множество оттенков до сих пор не понятных мне чувств.

- Анри,-- я жалобно посмотрела на мужа,-- это со мной так будет всегда? На злобных и недобрый людей - одна реакция, на сеятелей и их приспешников - уйма разных и никто не знает каких?

- Что поделаешь, родная,-- супруг подошел ко мне и, нежно обняв, поцеловал. Душе стало спокойно и уютно, а тревоги не такими уж важными и значимыми.-- Ты становишься постепенно настоящим источником. Только вот все дело в том, что все знают о нем понаслышке. А нам придется это проверить на себе.

- Не трусь, Лизочка!-- обняв меня со спины и поцеловав в голову, произнес Эдмонд.-- Ты - даешь нам силы, а мы, заботясь о тебе, поможем освоить новые, пока невиданные таланты. Мы тебя любим, потому что ты - самая лучшая на свете девушка, добрая, отзывчивая...

- Желающая всем людям счастья и добра, а миру - справедливости,--- подхватил брата Анри. - Поженившись мы дали клятву быть вместе в горе и радости, а судьба... судьба нас создала вот такими, какие мы есть. И это надо просто принять и искренне любить друг друга.

В тесном и теплом кольце любимых рук волнение и неловкость растаяли без следа. Только теперь я поняла, что значит - "мы теперь одно целое". А потом все слова смело лавиной горячих поцелуев, нежными и трепетными прикосновениями.

16.07
                   Мне нравилось все: ощущать запах и вкус мужской кожи; испытывать, дотрагиваясь до тел моих любимых, обжигающее, словно разряд молнии, безудержное Желание; принимая их ласки, видеть потемневшие от страсти глаза; чувствовать, как на животе чей-то шаловливый язык рисует узоры, а потом нежит мою грудь и соски; любоваться запрокинутой головой Анри, стоящего на коленях надо мной, его вздымающейся грудной клеткой и беззащитным горлом, на котором отчетливо видно двигающийся кадык, слушать его хриплое дыхание, переплетающееся с моим, перемешанное со стонами; терять голову от ритмичных и сильных толчков внутри меня мощного и прекрасного мужского орудия; а потом задрожать, забиться в сильных и любимых руках, от стремительно растекаемой по телу волны наслаждения.

                  Мои мужчины... Я катала эти слова на языке, как горошины, получая вместе с физическим удовольствием и какую-то незримую, магическую силу, дающую веру в лучшее, дарящую каждой клеточке тела могущество и радость.

                  Очнулась я только утром, проснувшись от гомона птиц за окном. Мужчины одеты, умыты и... все в делах, завтрак готов и нежиться в кровати причин нет. После завтрака, когда мы расположились на веранде, к нам пожаловали гости и, судя по облику, один скандинав - высокий голубоглазый, со светлыми волосами, сдержанный, другой же, этакий рубаха-парень, местный - карие глаза, темные, курчавые волосы, интересный острый носик, кожа никогда не теряющая загар. Поздоровавшись, они присели и нашим достоянием стали рассказы о самых интересных событиях прошедших двух суток.

                  Химена Вергес дала показания. В этом и некоторых других городах Греции сеятели открыли салон интересных услуг: за соответствующую очень большую плату агенты корпорации "Подарок" возвращали молодость и физическую энергию престарелым миллионерам. Для этого и понадобились люди, о чей пропаже не очень то будут горевать и в "самоубийство" которых очень легко поверить. У них отнимали жизненную энергию и молодость и отдавали заплатившим. Эти исследования вел один известный профессор еще в 40-ковые годы прошлого столетия. Наши противники мужчину радостно приняли в свои ряды и инициировали, подарив фактически бессмертие, а он, в знак благодарности, сделал вот такое вот изобретение. Машинка и не одна, теперь у нас в руках, как и агенты - инспектора, работающие не столько на правительство Греции в государственных учреждениях, сколько на сеятелей. Убитые все были люди с сильной волей и неиссякаемым жизнелюбием, поэтому и стали мишенью преступников.

---Сегодня члены ордена "Возрождения" рано утром, - как - то тихо и обыденно рассказывал грек,-- спасли двух молодых людей-инвалидов, обнаружив их на конспиративной квартире "Подарка". Всем им обещали прогрессивное лечение, поэтому - то они и приехали сюда. Никто из них и не догадывался, что здесь вовсе не лечат...

                   Я сидела и слушала, а на глаза наворачивались слезы. Как хорошо, что мы с ребятами так вовремя приехали сюда и как жалко тех, кого не успели уберечь.

--Лиза, что случилось? - заглянув в мое лицо, всполошился Эдмонд.

- Погибшие были сильными людьми, их не сломила болезнь и они боролись до последнего. Но у них просто отняли жизнь и энергию, потому что кому-то захотелось омолодиться! И теперь друзья и те, кто их знал думают об убитых, как о слабаках, жалея и чуточку презирая. Это не справедливо!

- Мы часто и сами выносим вердикты, не зная сути проблемы,-- во вздохом, сердито поспешил ответить Анри.-- Но, даю тебе слово, наши люди постараются, что бы родные и близкие потерпевших узнали всю правду.

---Президиум ордена просит вас обследовать и вот эти города,-- скандинав протянул бумагу.-- Наши аналитики обнаружили там необъяснимые случаи и странную активизацию агентов сеятелей.

- Опять в дорогу?-- Эдмонд был полон энтузиазма.

23.07
                            В город Метелинос мы приехали ближе к вечеру. Всю дорогу я бессовестно проспала на плече у мужа, а неутомимый младшенький был рад новым приключениям и по собственному почину все время поездки провел за рулем. Мы снова остановились в заранее снятом для нас домике, а так как в жилах моих мужчин бурлила энергия, они решили отметить наши первые победы в ночном клубе. Мне было страшно интересно, потому что в подобных заведениях я была очень давно, разве только на первых курсах института, но и то по большим праздникам. Дома мама отпускала всего лишь на школьные дискотеки, потом в огромном мегаполисе времени не было: я работала, училась, вышла замуж. Вадим любил приходить в чистый дом с друзьями, которых не прилично было встречать пустым столом, вот и стояла возле плиты вместо клуба.

                            "Бебис клаб" нам посоветовали, как одну из самых модных ночных дискотек, расположенных вдали от центра, в живописном пригороде, именно здесь сосредоточилась веселая ночная жизнь города. Сразу на входе нас поразил яркий и контрастный дизайн, создающий ощущение чего-то инопланетного и космического. Несколько огромных залов с небольшими столиками и просторными танцевальными площадками (один даже был с огромным бассейном), пока не были заполнены, но наш сопровождающий - Костас сказал, что еще рано. Вот часика через два здесь будет не протолкнуться. Но даже такое небольшое количество веселящихся людей было наблюдать непривычно. Никакого сравнения с полусонным Килкисом. Немного потанцевав, выпили сока, что-то более основательное пока боялись, кто его знает, как дело повернется. С некоторых пор мы привыкли расслабляться только дома. Постепенно полутемные залы заполнялись раскрепощенными, веселыми и успешными девушками и парнями. Мне громкая музыка уже начала надоедать, как неожиданно я ощутила в воздухе приятный аромат, напоминающий запах каких-то цветов. Переглянувшись с моими спутниками, поняла, что и они слышат это благоухание. Слишком уж странным стало верчение головы в разные стороны и подергивание носом. Казалось воздух был наполнен свежестью весеннего леса и легким ароматом первых цветов, изысканным, легким, на некоторое мгновенье ускользающим, а потом снова кружащим голову.

-- У них, что, через вентиляционную систему благовония распыляют? - высказал всеобщее удивление Эдмонд.

- У нас даже ставки делают какой запах будет в ту или иную ночь!-- улыбнулся наш гид.

                            Танцевать мне уже не хотелось, я, потягивая из очередного стакана сок, с интересом разглядывала танцующих. Что-то было неправильным в их веселье: слишком отрешенные лица, бешеный ритм танцев как будто никого не утомлял, странный, чересчур веселый взгляд у тех, кто проходил мимо нашего столика, еле держась на ногах. Но может быть все дело в том, что я давно не развлекалась? Я взглянула на спутников. Конечно, их лица в этой полутьме и мигании разноцветных огоньков, были нереально причудливы, но взгляд такой, какой я привыкла видеть каждый день. Может быть дело в том, что мы пьем сок, а остальные спиртное или коктейли все с тем же алкоголем? А может быть меня этот запах насторожил и паранойя последних дней проснулась? Бессмысленный, почти звериный страх вдруг охватил меня. Очевидно, что-то такое увидел в моем лице Анри, что вынудило его встать и быстро очутится возле моего стула

- Лиза, что случилось?

                             Меня начало трясти, слова застряли в горле и зуб на зуб не попадал.

- Костас, срочно сюда всех наших! Не знаю что это, что так воздействует на Лизу, но оно точно очень серьезно!- супруг прижал меня к себе и начал гладить по голове, страх постепенно отступал, но неожиданно в ноздри ударил невыносимый смрад. Я не могла даже понять на что он был похож, и быстро поставила фильтры, но все равно запах был на столько сильным, что частично миновал и их. Совершенно произвольно, расфокусировав взгляд, я увидела, как от каждого, из дергающихся в ритме музыки на танцплощадке, исходит какое-то серебристое сияние, словно дымка, и исчезает куда-то вверх. А потом заметила несколько человек, одетых одинаково, с очень серьезным видом двигающихся по залу и пристально рассматривающих танцующих, их ауры напоминали черное рваное облако. Наклонившимся ко мне братьям Венсенон я объяснила все, что вижу.

- С аурой зла разгуливают работники этого заведения, у них на правой руке в районе предплечья соответствующий знак, - объяснил Эд.-- Странно, Лиза, но мы, почему-то, вокруг их головы видим нормальные, человеческие ауры,--потом, помолчав, добавил.-- По-моему, слева они кого -то выводят из зала. Парень висит у них на руках и сам идти не может,--- пока он комментировал события, происходящие в клубе, муж быстро распорядился, говоря за спину

- Проследить за странным парнем. Куда ведут, почему так себя чувствует .

                         Я заметила за спиной Анри человек 10 спортивного вида с непроницаемыми физиономиями. Наши? Судя по тому, что двое тот час же двинулись куда-то влево, точно - наши. Мне еще было интересно, что это за серебристое сияние, но мои мужчины ответа не знали. А потом начало происходить непонятное: объявили перерыв, музыка стихла и толпа веселых отдыхающих медленно переместилась в зал с бассейном, наш столик и мужчин вокруг меня начали окружать работники заведения, лица их были сосредоточены и серьезны.

- Кажется пахнет жаренным,-- выдохнул Эдмонд.

                         И тут началась драка, правда ее мне не очень удалось увидеть, только самое начало, потому что один из парней, стоящих рядом, схватил мою тушку в охапку и "нырнул" под столик. Я слышала только гулкие удары, гортанные крики и тяжелое грохотание обуви. Сидеть просто так было невыносимо - там ведь дрались мои любимые, тогда закрыв глаза, попыталась сконцентрироваться на Анри и Эдмонде и вскоре почувствовала знакомые флюиды и то, как постепенно истощаются их внутренние силы. Попробовала мысленно передать им часть моей, представив, словно щедро вливаю свою любовь и заботу, сосредоточенные в районе солнечного сплетения, сначала в их ауры, а потом в такой же центр локализации могущества. Пришедший в ответ импульс благодарности и восхищения был, как живительное лекарство для души. А вскоре в зале зазвучали решительные мужские голоса, правда слов я не могла разобрать - говорили на греческом. Мой охранник выпрямился, покинув наше убежище, и потянул меня за собой и только тогда я поняла, что в зале не слышно звуков борьбы... Первым делом, осмотрев зал, я нашла Венсенонов. Они разговаривали с высоким стройным мужчиной в обыкновенных джинсах и белой футболке, а потом вмести с ним направились ко мне. Непроизвольно взгляд упал на пол: там лежало несколько человек в уже примелькавшейся экипировке работников дискотеки и множество кучек самой одежды. Невольно вспомнился мой "забег" перед музеем и точно такой же результат уничтожения злодея. Тогда меня неимоверно трясло, сейчас же радость от победы была намного сильнее всех ужасов, что сейчас окружали. Или может я уже смирилась с необычайным в моей жизни? Зажгли яркий верхний свет. Подошедший Анри познакомил меня с начальником специального отдела ордена Возрождения Артуром Бонти. Присев на стулья, мы разговорились, пока агенты обыскивали помещение. Вскоре прибыл и представители полиции, но Бонти, показав какие-то документы, быстро их выпроводил. К этому времени как раз вернулись ребята, проводившие осмотр, а с ними Эдмонд.

- Лизочка, - поцеловав меня в висок, похвастался он.-- хотя сегодня у меня был самый первый настоящий бой с сеятелями, на моем счету целых пять освобожденных!-- но заметив на моем лице удивление, пояснил,-- Я, все же, не братец: тот уничтожает зерна тьмы вместе с телом, я -- только зародыши. Зато мальчики эти теперь чистые, свободные и вся жизнь у них - впереди.

--Молодец, кто бы сомневался!-- поддержал его супруг, а я тем временем осмотрела обоих. Синяк под глазом и сбитые в кровь костяшки пальцев левой руки у младшенького, багровый след на левой скуле от удара у мужа: нормальный исход ночного похода на дискотеку.

-Интересно, а кто знает, что все таки здесь происходило на танцполе? --Не удержалась я.

- На втором этаже находится комната с экспериментальной установкой, так называемой - "ловец жизненной энергии". Все- таки убийства людей, с целью омоложения, подстроенные под самоубийства, все равно привлекают много внимания, хоть и хорошо отработанный процесс. Здесь же пытались энергию собирать впрок в особые резервуары и довольно успешно. Только вот мы никогда бы этого не поняли, если бы не вы, Лизочка,-- Артур Бонти смотрел на меня ласково и одновременно восхищенно, а Анри прижал к себе и шепнул на ушко

- Спасибо, умничка! Дома мы выскажем с Эдмондом СВОЮ благодарность более конкретно!

                           И сказано это было таким тоном, что я поняла - признательность будет сладостной, а награда... очень понравится. Начальник же продолжил

- Никогда ранее мы не видели и таких амулетов, полностью создающих лживую ауру. Теперь нашим ученным на многие месяцы хватит работы.

- Но как люди не замечали, что из них выкачивают жизнь?-- не удержалась я.

- Сначала в зал запускался специальный аромат, расслабляющий внимание, потом в алкогольные напитки примешивались специальные вещества, полностью отключающие волю.

- А что бы не было лишних трупов, охранники зорко следили за танцующими и быстро выводили тех, кто был на грани,-- показал свою осведомленность Эд.-- Нам обо всем рассказали здешние работнички. А в бассейне их обрабатывали еще одним наркотиком, создающим иллюзию счастья и силы.

                              Вскоре мы уехали домой, а осмотр цитадели сеятелей продолжался.

30.07
                      Возвращаясь домой в прекрасном расположении духа, только уставшая и выжатая, как лимон, я поняла, что когда рядом мои мужчины - ничего не боюсь, а потом, закрыв глаза, снова вспомнила свою пробежку перед музеем, только не первую часть, а продолжение в квартире нынешнего супруга. С чего это меня потянуло на такие воспоминания? Наверное, потому, что не хочется думать ни о сеятелях, ни о людях, которых они используют. Я устала бояться и переживать о том, что от меня не зависит. Эд, сидящий впереди, расспрашивал нашего гида о городе, о том, где действительно можно отдохнуть без приключений.

- Честно говоря, теперь не знаю. Раньше мы считали эту дискотеку-клуб самым приличным местом. Никаких драк, никаких странностей, очень строгий наркоконтроль, великолепная система безопасности. Даже известные местные и столичные наркодилеры там не засветились, их сразу "отшили" и мы все удивлялись, что они так просто ушли в сторону.

--Конечно, у хозяев этой "лавочки" своей своеобразной "дури" было полно, ---вставляет свои "пять копеек" Анри, казалось только что полностью ушедший в свои мысли, ан нет, внимательно слушающий разговор брата с Костасом. Я сжимаю его руку, в надежде привлечь внимание, он смотрит прямо в глаза и начинает так интимно перебирать, поглаживая, мои пальцы, что где-то внутри становится горячо.

- Мы еще долго пробудем в этом городе?-- спрашиваю первое, что приходит на ум, потому что от его взгляда в голове начинается круговерть слов и мыслей.

- Бонти просит вас побыть здесь подольше и исколесить , и посетить все, что пожелаете,--вместо супруга отвечает наш гид - водитель. -- Оказывается, мы слишком плохо знаем, что творится в собственном городе.

- Но, вообще-то, я сегодня не плохо размялся,--фыркнул младший Венсенон. -- И мы им здорово надрали задницу!

- Если бы у охранников было разрешение на оружие, или в зале были вооруженные "свои", мы бы так легко не отделались,-- буркнул Анри.- Экселенцу скоро доложат о наших "приключениях", так что надо ждать "гостей".

- Умеешь ты поднять настроение!-- ничуть не унывая, все тем же приподнятым тоном упрекнул брата Эд. - Вон за нами едет две машины сопровождения, так что охраны хватает.

- Как две?-- всполошился Костас.-- Должна быть только одна!-- и, вынув телефон, кому-то позвонил. Через некоторое время звонили уже ему. - Вторая машина - это местные... возвращаются домой... их проверяли,-- сразу же перевел он сказанное кем-то.

                       На удивление мы спокойно доехали до арендованного дома. Надеюсь, на сегодня наши приключения по разоблачению "врагов человечества" закончились. До дома меня на руках нес Анри, а потом неожиданно "эстафету" перехватил Эд.

                      Как близко его горячее дыхание, сильные и уверенные руки. Душ один на двоих, мерные звуки воды, ласковый и умопомрачительный массаж, начинающийся от кончиков пальцев на ногах, достигающий щиколоток, коленей, бедер и устремляющийся вверх. Расслабляющий и одновременно возбуждающий. Жадный, горячий поцелуй и я, прижимаясь плотнее к моему мужчине бедром, ощущаю его желание и чувствую такое единение, такое счастье, что перехватывает дыхание. Наши стоны наслаждения заглушают звуки журчания воды, а струи немного остужают разгоряченные тела. Как хорошо, как бесподобно! Как будто весь мир сейчас замер и ждет последнего торжественного аккорда и он обрушивается неожиданно прекрасно и торжествующе!

И пусть Эдмонд, как мог храбрился и радовался первой в его жизни победе над противником, это  была  эйфория,  но я то чувствовала, как миазмы недоброжелательства и зла, гордыни и подозрительности, какой-то дурацкой растерянности и неверия в свои силы, высвободившиеся во время драки из тел наших врагов, вгрызаются в его душу и собираются остаться там на долго. Моя любовь и ласка, моя сущность и нежность, просто вымыли эти напасти из тела любимого, как вода смывала с наших тел усталость и пот. А потом был Анри, такой родной и близкий. Его измученный, какой-то обреченный взгляд в спальне, меня подхлестнул. Я целовала его, как последний раз в жизни: торопливо и яростно. Его ответные, сначала трепетные прикосновения, потом - страстные, умелые движения рук, губ дарили негу, желание и величайшее наслаждение, а я же наделяла его светом и солнцем, энергией жизни и уверенностью в мою любовь, тем, что хотела отнять у него скверна сеятелей. Наш союз был и огромнейшим счастьем, и великим спасением, и восхитительным блаженством.

6.08
                     А  утром нас  разбудил  посыльный  из  центра, доставивший  флешку, где  полностью  были  изложены    все  разговоры  и  словесно описаны  происшествия,  так  красочно  демонстрируемые    шлемом  из  голубоватого  металла.  Пока  мы   с  братьями  Венсенон  'путешествовали',  была  создана  целая  группа,  просматривающая  и  записывающая  очень  подробно   события  на  корабле,  большим  подспорьем   в  ее  работе  была  тетрадь,  которую  мы создавали  втроем,  особенно  пригодилась  та  часть,  где очень  подробно  было  законспектировано  русскими  буквами  произношение  слов,  а  то  и  целых  предложений,  давая   рядом  обязательный  перевод.  Мне  предлагали  проверить  правильность  расшифровки  разговоров. Этим  я  занималась  днем.  Вечером же  мы неизменно  гуляли  по  городу, часто  без какого  либо  результата.  Это был  настоящий  отдых после  нервных  переживаний  последних  лет.  Правда, оперативная  группа,  опекающая  нас,  вряд ли  имела  время    для  спокойного  созерцания  окружающих  красот.  Мы  очень  часто  находили    место  и  людей,  к  которым  следовало  применить  'очищение'. Я  же  начала находить  особую  прелесть  в  освоении  новых   способностей, особенно,  когда  рядом  постоянно  обретались  двое  самых  лучших   в  мире  мужчин,  моих  любимых.

-  Старейшины  очень  просят,--  сообщил  нам  посланник  ордена  'Возрождения', протягивая  терракотовый  диск  из  зала-хранилища  тамплиеров, --  чтобы  Лиза,  время  от времени  рассматривая  этот  артефакт,  старалась  понять,   как  его  активировать  и, если  удастся,   смогла  бы   прочесть  записанную на  нем   информацию.  Не  зря  же  экселенц  поднял  тысячи  людей  на   его поиски.  
                     Так что,  возвращаясь  с  прогулки,  мы  садились  вокруг  замысловатого  предмета  и  пробовали  с  помощью  медитаций  проникнуть  в  его  суть. Пока это  не  получалось, но  никто  и  не  ждал  от  нас  быстрого  результата.  Благодаря  поимке Химены,  многие  планы  сеятелей,  направления  их  исследований,  опорные  пункты  и  верные помощники  стали  известны.  Орден  '  Возрождения', наконец,  начал  чувствовать  результаты  работы  в  борьбе  со злом, но  это  было  только  начало, все его  члены  становились  сильнее  и  увереннее,  и  в  этом  немаловажную роль  сыграла  наша  троица.  
                    Я  всегда мечтала  любить  и  быть  любимой,  и  вот  моя мечта сбылась!  Еще  я  нашла  свое  место   в  жизни,  такое, где  я  могу  принести  пользу  людям. Да,  подчас мне  было  страшно  и,  хотя  не  раз, сердце было  не  на  месте,  ведь  не  в детские  игры  играем,  именно  Любовь  вела, давала  силы  и  соединила  с  самыми  лучшими  на  свете  мужчинами.  Мамочка  была  бы  счастлива,  так  же, как  и  ее  дочь...  Анри  и  Эдмонд ... мы  -  чувствуем  друг друга,  каждой  клеточкой,  каждой  частичкой  тела,   соприкасаясь,  растворяемся  и  снова  становимся  самими  собой,  преображаясь; учимся  лучше  понимать друг  друга, поддерживать  и доверять,   а  еще   вместе  помогаем  творить  новый  мир.  Чище,  лучше, прекраснее.  Сила  Любви  внутри  нас, не  смотря  на  боль  утрат  и  потрясений, хранит,  дарит  ощущения  полета  и  счастья.   И  мы  знаем,  что  сможем  осилить  нелегкий  путь,  выбранный   однажды,  пусть  даже  методом  проб  и  ошибок, и  верим,  что  полностью  овладеем  своим  уникальным  и  неповторимым  Даром.
                    Зная, что  борьба  со  злом  дело ни  одного  года  или  десятилетия,   мы,  все же,  верим,  что  нашим  детям  мы  передадим  мир   более  прекрасный  и  удивительный, хоть чуть-чуть  намного  лучше, радостней, гармоничнее, чем  сейчас. Мы приложим  к  этому все  усилия!  
 
Вот  закончилась  и  эта книга.  Главная  героиня  нашла    не  только  свое место  в  жизни,  но  и   Любовь.  Не  об этом  ли  мечтает  каждая  из  нас? 
Дорогие  читатели, большое  спасибо, что  вы  были  со  мной,  помогали  и  подгоняли,  верили  в  меня. Именно  ваша  вера  помогла  мне  поставить  окончательную  точку  в  приключениях  Лизы, а  не  бросить по  середине  пути.  Особое спасибо  читательнице  Контти.
 
Неугомонная  моя  фантазия, как  тот  черт  из  табакерки ,  постоянно  дарит сюрпризы.   Следующую идею подбросил  Сер  Вольф    в  клубе  '  Литературное  Оборзение', прокомментировав  самый  заезженный штамп  женских романов.  А,  так  как, в  аннотации  к  разделу  я  написала,  что  мои  героини  этакие  Мери  Сью  с  кучей  подарков  и  бонусов,  то  как  раз   дело  теперь  за  новым  романом  со  штампами
' Забавное путешествие  или  происки  Гименея' 
Здесь  есть  все  и  любвеобильный  'бабник' -  красавец  дракон,  и  похититель  женских  сердец  эльф,  не  менее  прекрасный  (  как  без  него?),  и  некое  учебное  заведение,  и,  конечно  же,  наша  попаданка...  почти  Мери  Сью..  совершенно  случайно... А  может  не  случайно?  И,  несомненно,  семейное  проклятие  и  брачные  обязательства,  пусть  и  заключенные  по пьяни.  
Итак  до  встречи  13  августа  в  17-00

Оценка: 7.44*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список