Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Лунный камень часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*24  Ваша оценка:

  

  
              Светлана  и Ника,  вытянув  ноги и  откинувшись  на  спинку  кресла,  сидели  и  устало смотрели друг на друга.  На  осмотр  третьего и   второго   пласта ушел почти день, потом  небольшое совещание вчетвером. Ника  с удовольствием  вспоминала   комнату"акклиматизации"  -- мягкие  диваны, стол  с морсом  и  разнообразным  печенье, прямо маленький  дом отдыха,  на  глубине  более 200  метров  под  землей. Хорошо  еще,  что  Антон,  пользуясь  своим положением,  смог  отключить  видеокамеры  и  прослушивающие  устройства, а здесь  все  было  нашпиговано  ими, как и   все  коридоры  датчиками  слежения. Но обнаруженные  неучтенные  гранулы  Болата,  говорили  о  том что  где-то  в этой системе есть брешь.  И  скорее всего -  это  людской фактор. Кто-то  из  учетчиков,  кто-то из  технологов, да и у ремонтников  тоже  найдутся "оборотни",  участвовал  в незаконной  добыче  камня  и в изготовлении дополнительной  " левой"  продукции. В  конце  каждого месяца данные с " баранов" ( специальные  машины  для  доставки  породы  в вагонетки      в  главном  стволе)  снимаются,  записываются в  главный  журнал  у  дежурного  оператора, и счетчик  "обнуляется". Самое  главное,  что  это  обязательно  и  для  " баранов"  с ценной  рудой  и  для  баранов  с "отвалом".  Главный  учетчик  проверяет  данные  с регистратора  с  отчетами  дежурных  технологов после каждой  смены.  Самое  интересное  - за шесть  лет работы  шахты  ошибок  обнаружено  не  было,  погрешность  в + , - десятки  кг   разрешалась, тем более ,  что  счет  шел  на граммы,  слишком трудна  была добыча и  производство .  Они  так  увлеклись  анализом  и  моделированием  возможных  ситуаций,  что  забыли  о  времени  и  о  еде,  но  обратив  внимание  на часы  поспешили  наверх, договорившись  обдумать  все  и встретиться  завтра.
  
          А  вот  где  расположена  чертова  лаборатория ,  пока,  не  догадывался  никто.  Вывод  был один-- искомая  лаборатория строилась  и   оборудовалась с самого  начала работы  шахты, изобретение  Болата  только  вывело  ее на новый  уровень  получения  сверхдоходов.
  
          Ника  и  Светлана встретились  с призраками  как со старыми,  добрыми знакомыми.   Чтобы  не  подвергать  мужчин риску, женщины  отошли  на достаточное расстояние  и  разрешили   белесым  существам  облепить  их  тела. Наверное,  на  теле своих "друзей"  они  оставляют  какие-то  метки, потому что   женщины , неожиданно,  даже  для себя,  ощутили  чужое бесконечное  удивление,  дружелюбие, сильнейший  интерес  и нескончаемую  тоску .  Все здесь  было призракам   чуждо,  только  черный  гранит каким-то  образом привлекал  их, манил и  очаровывал  и  они  рвались  к нему,  как бабочки  на  свет.
  
           Неожиданно  Ника  почувствовала  миг  узнавания и  радости,  ее   " подселенка" встретила  кого-то  очень  знакомого.  На  некоторое  время  голова Ники  закружилась,  она  оперлась рукой о  стену,  но все  снова стало  на свои  места  и она  успокоилась.
  
            Светлана  же  ощутила  нежные  поглаживания  и  восхищение,  призраки  чувствовали  что-то свое, родное   и предано  льнули  к ней .
  
             Но  все  это  продолжалось  не  долго ,  потом  люди  начали   работать,  а призраки  следить за ними  на  расстоянии,  но  эмоциональный  подъем,  радость от  встречи так  и  остались  в душах женщин до  позднего  вечера.
  
              Шум  в дверях  заставил  отдыхающих встрепенуться.  На  пороге  стоял  Илья.  Он  подошел  к  столу  и  сгрузил  на него  кучу  продуктов  в специальных контейнерах.
  
--- Привет, красавицы. Вы  не  обедали  и  не ужинали, поэтому ,  разрешите  за  вами  поухаживать.
  
---  Илья,  у нас  в холодильнике  еще  со  вчера  куча  всего осталось!  - улыбаясь  и  чуть устало  произнесла  Ника .
  -- Пусть  то,  что  там , так и  побудет  в холодильнике. А я принес  вам  горяченькое.  Так,  быстро  в ванную, мыть  руки,  кушать и  отдыхать.--  распорядился  он.
  
              Но  видя,  что  девушки  никак  не  реагируют  на  его предложения,  мужчина  взял  на  руки  Нику  и  понес   для  проведения  процедур. Вскоре  послышался  шум  льющийся  воды  и   раздались   возмущенные  женские восклицания. Потом пара хохоча  вернулась  в комнату.  Светлане  ничего  не  оставалось,  как проследовать  в ванну   самой  .  Когда  девушки  уселись  и  с  удовольствием  принялись  за  еду,  " охотник",  потягивая  сок,  насмешливо  произнес
  
---  Тут  вся шахта  гудит---  "  наконец  два   стойких холостяка  -  Радион  и Антон  нашли  себе  подружек.  Сначала  они сводили  девочек   познакомиться  с призраками,  а потом  надолго отключив  видеокамеры  в  "королевском зале", так  здесь  называют  комнату  отдыха,  занялись  развратом."  Все  сейчас  делают  ставки  кто  из  вас чья.
  
---  А   как  ты ставил ?  --  еле   прожевав,  спросила  Ника.
  
--- Ну, .. Светочка ,  конечно,  вся  Гароевская.   По  его  взгляду  видно ,  что он  ее никому  не  отдаст. А  ты -- соответственно, Антона. Но  не  всем  же  повезло  наблюдать  вчерашний  сабантуйчик.
  
--  И  ты  ни капли,  ни капли  не  ревнуешь ?  Готов  делиться  с другом ? --   заинтересовано  подняла  голову  от тарелки,  уже  со  вторым, Ника .
  
---  Ревновать ?  По секрету  скажу  -- я знаю  зачем  вы опустились  в шахту,  но молчу,  дело  превыше  всего !   А  Антон,  действительно  мой  друг, если  ты  им  увлечешься,  что же,   неволить  не  стану.  Но  пока  уверен  в другом  -  ты  моя,  и  этим  все сказано !
  
                        Женщины, наевшись, окончательно  растеклись  на  стульях,  подобно  медузам,  не имея  сил  встать.  Илья,  злорадно  улыбнувшись,   сначала, взяв  Светлану  на  руки,  отнес  ее в спальню  и  сгрузил на  кровать,  потом  проделал с Никой  тоже  самое.
                         Едва  голова  женщины  коснулась  подушки,  она  мигом  отключилась.

         И  снова  Ника  летела  над  оранжевыми  скалами,  только что-то  неуловимо  изменилось.   Тончайшие  нюансы  чувств  были  другими,  восприятие окружающего  то же.  Впереди величественно и   незыблемо возникли ярко синие  горы (?),  они  становились  все  ближе,  а  вот  и  отверстие  в форме  эллипса.  Темнота  внутри  внезапно  приобрела  голубые  оттенки  и  всполохи, кругом,  куда  не  взглянешь,  были видны ярко-желтые  сгустки,  присосавшиеся  с  стенкам  пещеры. То,  что было  в тоже  самое  время Никой,  приблизилось к синей  стене  и  с удовольствием облепило  стену. Вкусно !  Женщина  почувствовала, что существо  насытилось, и отлепившись, продолжило  полет над  оранжевой  равниной.

           Потом  неожиданно она влетела  в какую-то   прозрачную субстанцию, тускло мерцающую  цветами  радуги, но, словно, затертыми,  смазанными,  только  дающими  намек  на  яркие  краски.  А  потом  незнакомые черные  стены, которые  фонят  опасностью,  страхом и  безысходностью.  Рой  белесых  существ  налетает,  словно приветствуя собрата по  несчастью, и окружает плотным  кольцом.  Черное  и белое,  только  черное  и белое,  казалось,  преследуют  Нику,  и  она,  стараясь  вырваться  из этого  кошмара, летела  и  летела,  по  коридорам  и  узким  тоннелям, дикий  голод   охватил  все  ее существо.  Навстречу  попались  самые  низшие,  призренные,  тупые и ...полные  необходимой  энергии.

         Отбросив  все  предрассудки, ненужные  сейчас законы, она поглощала  эти существа  одно  за другим,  пока  не  насытилась  и  легла  на поверхность отдохнуть.

          На Нику  вдруг    нахлынуло  чувство  такой  тоски  и  отчаянья,  что  она  застонала....  и  проснулась от  сильных  и  ласковых  объятий   и  тихого  голоса

----  Все,  все закончилось.  Я  с тобой.  Это  только  сон , это  сон .

              Приоткрыв  глаза, она,  скорее  ощутила,  чем  увидела  в темноте,  лицо  Ильи, провела  ладонью  по  своей   щеке--  она  была мокрая, тяжело  вздохнув,  прильнула  к телу  мужчины  и,  ощутив  его  запах,  потянулась  губами  к  его  губам.

               Запах  Ильи  будоражил желание   и  успокаивал душу   в одно  и  тоже  время, его  властные  объятья  давали  ощущения,  что она  человек,  а не это оранжево-желтое  нечто.  Просыпающиеся страсть и   влечение  уже от  кончиков  пальцев  распространялись  по  телу  волной, захлестывая  с головой, обещая счастье  и  понимание.
               А  еще  Нику  переполняли  нежность  и  благодарность к этому  мужчине, так  своевременно  оказавшемуся  рядом, незаметно  взявшему  на себя  часть    непонятной ее  тревоги,  старающегося своим  вниманием  отвлечь  ее от проблем   и делающего решительные  попытки  освободить  ее от внутренних  метаний  и напряжения последних  лет.
              Нет ,  это  не  было , пока,  любовью,  это  было  желанием  мужчины  и  женщины избавиться  от  одиночества, почувствовав  тепло  друг  друга, дать  партнеру  шанс  обрести  что-то  новое  в жизни,  понять  что  нужен и  дать  возможность  душе  обрести  гармонию  с окружающим  миром.

             Поцелуи  становились  настойчивее, ярче и  горячее, дыхание  сбивалось, руки  неистово  сжимали тела  друг  друга  и  лихорадочно   ласкали  их. В  момент проникновения  Ника  так сильно сжала  плечи  Ильи,  что  он  застонал,  но  не осознанно  и   только  с  удвоенной  энергией продолжил  покорение  ее глубин. Ритм  движения  был  сейчас  симфонией их  тел,  над  ними  давлело  желание  ослепительной  вершины  и  когда этот  миг  наступил, комнату  огласил   совместный  дикий,  необузданный   крик.

              Чуть  погодя,  поцеловав  женщину  во  влажный  висок  и чуть поправив  сбившиеся  волосы, разметавшиеся  на  подушке  вокруг  ее  головы, он  глубоко  вздохнув,  произнес

---  Кажется,  наши  крики  даже  эти  стены  преодолели.

--  Ну  и  что ? -- ответила в момент  повеселевшая  Ника.--- Пусть  завидуют !--

          Совещание было  коротким,  всего  минут  20. Все  решили,  что  пока Светлана  будет  составлять  сводную  таблицу  по добычи  лунного  камня  в лаве третьего  пласта  отдельно  по  каждому  инженеру  технологу, обращая  внимание  особенно  на  дни после  геомагнитных  бурь, Вероника   выйдет  на  рабочее  место  ,  как инженер--технолог,  и  будет  тщательно  следить, как   за  продвижением " баранов",  так и  за  вагонетками,  которые  вывозят  породу  по  откаточному  штреку.  Все  сошлись  во  мнении,  что   необходимо понять,  как лунный  камень, который  соответствует  нормативу Н3/ 734 может  быть  выдан  за  гранит,  идущий  в отвал, и  на  каком  этапе  этот гранит-ценный  камень  может  быть  изъят  для  изготовления гранул Болата.  А  так как  уже  все шахта  в курсе  амурных  дел  Ники  --- о том ,  что  ночи  у нее  проводит " охотник"  Илья, а в забое  она  уединяется  с "безопасником"  Антоном, то  если    Бардеев  будет  проводить  всю  ее рабочую смену  рядом, в  местах  добычи,  это  никого  не  удивит.

             Начало  трудовой  деятельности  Ника  решила  начать  со  следующего  дня  и с ночной  смены .  Она  длиться с  8 вечера -до  8 утра.  Во-первых,  в  ночные  часы  легче  сосредоточиться,  по  крайней  мере Нике, во-вторых  вместо главного  технолога  ее сможет  сопровождать  сам  Гароев.  Так  положено  по  технике  безопасности.   Конечно, по  тех. безопасности  это  должен  проделать  глав.  технолог  или  его  зам., но  Ника ,  пользуясь  званием   подружки  "девушки"  директора,    решила  получить  именно  такую  привилегию.  К тому же  они  смогут еще  раз  обследовать  проблемные  места, не  вызывая  подозрений.

           Ника  вышла  из  кабинета  директора  вместе  с безопасником,  его очень  заинтересовала  сцена  общения  женщин  с  призраками. Ведь  то ,  что  мужчины  наблюдали  там,  в штреке ,  было  необычайно.  Женщины,  казалось  дружески  общались  с  существами,  которые  у всех  других  вызывали  ужас,  опасение  и  нервные  расстройства.  Ника  без  утайки  рассказала  о  своем  падении в расщелину  и  предположении  Хазбулата.  

--- Подождите,  этот  призрак ,  что же,  до  сих  пор  у вас внутри ?

--- Наверное. Я  очень часто  слышу  отголоски  не  моих  чувств,  других,  мне  несвойственных. Потом  эти  сны.  Они  раньше  повторялись  регулярно,  я их  выучила  наизусть,  а вчера,  после  общения  с призраками,  мне  приснился  новый сон  и  такой   реальный, что я чуть  не  поверила,  что  превратилась   в  яркий оранжевый комок  энергии. 

--- Ника,  они  же  там, в забое,  летают, а  многие и живут  достаточно  долгое  время,  может  быть  вы попробовали  бы как-то  с  ними  связаться,  найти  общий язык. Нет,  скорее образы,  ведь  во  сне  вы что-то  видите,   понятное и  доходчивое,  то  есть    информацию призрака  вы  восприняли  и обратили  ее  в понятный  для себя  смысл  и образ.  И  все  происходит  во  время  сна,  потому что  ваш  мозг  в это  время  расслаблен,  какая-то  часть его  отдыхает , а какая-то  наоборот  общается  с призраком  и  доносит  до вас   его  рассказ-воспоминание. 
Они   могут  нам  помочь  в расследовании.  Ведь  директор  и секретарь  не  улетели , а пропали...

---  Я  знаю ,  Антон,  и  о  некоторых  других  странных  исчезновениях  тоже.

---  Тем более, ведь   призраки  летают  не  только    по  сделанным  нами  тоннелям, а и  по  природным, подчас  узким,  не  интересным  для  нас  направлениям.  Кто его  знает ,  что там.  Попробуйте,  для  начала   вступить  в контакт  с тем  призраком,  который  у вас  внутри.  И  начните сегодня же.    Я  вас  очень  прошу. С  их  поддержкой  мы  быстрее распутаем  этот  клубок  загадок.

               Ника  пожала плечами  и...  к своему  собственному  удивлению  согласилась.   Ко  всем заботам  прибавилась  еще  и  эта.  Но  не  признать  правоту  мужчины   она  не  могла.   И  почему  она  раньше  не подумала,  что  с  "подселенкой"  как-то  можно  пообщаться?  Может  быть  тогда  будет  легче  их понять  , а  узнав  как они  сюда  попадают,   помочь  вернуться  обратно?
      Сидя  в  своей  комнате  и  рассуждая  о  призраках,  Ника  никак  не могла понять  с  чего  начать.   Те отзвуки чувств  на  нескрываемое  чужое  любопытство, в некоторые  периоды  ее жизни,  заставляли  каждый  раз думать  --"  где  это нечто спряталось  у  меня   внутри ? Оно  живое, или  все, что я воспринимаю, это  игра воображения,  тайные  фантазии?"  Ведь,  каждому  хочется быть  особенным. Особенным!  И  в этот  момент мысли женщины  устремились  совсем  в  другом  направлении.   Стать  "Особенной"  она  больше  всего  стремилась  в детстве, исключительно  из-за    матери.   Чего  только  Ника  не  делала,  что  бы  привлечь  ее внимание. Но  мать   была  занята  новой  любовью  и  налаживанием  счастливой  семейной  жизни.  Дочь,  рано  ставшая  самостоятельной,  поднятая  домработницей  точно  по  расписанию, сама  собиралась  в школу, сама делала  уроки.  Хорошо  хоть завтрак  готовила  та же  самая  домработница.   Ника  улыбнулась,  вспоминая о  первой  встрече  с подругой. У  мамы  тогда  появился  новый  муж, она  была  им  очарована, их медовый  месяц,  на  удивление  знакомых,  проходил  в родном  городе  (  с другими  мать любила  ездить  за границу). Молодожены  смотрели  только друг  на  друга,  абсолютно  не  замечая  маленькой  девочки,  живущей  рядом. И  тогда   восьмилетний ребенок  сам  решил  сделать  себе  прическу. Ника, глядя  в зеркало,  аккуратно  обрезала  свои  роскошные  волосы, но  они,  почему то оказались  неровно  подстриженными,  да  и  еще   торчали  во  все  возможные  стороны.  Долго  разглядывая  себя  в зеркало,  девочка  решила,  что  так  даже  прикольнее,  но молодые  супруги,   смерив  ее взглядом,  только  усмехнулись. А  мать,  спросив  
--Тебе  так  нравиться ? --  и  получив  утвердительный  ответ, пожала  плечами и .. уехала  в очередные  гости.
      Только  учительница изменилась  в лице,  увидев  девочку и  сделала  ей  замечание,  но Ника,  передергнув  плечами, ответила,  что ее мать  не  против. И...странное  дело,   мать не  вызвали  в школу  --  у той же медовый  месяц, нельзя же  его  портить.   
           Тогда  Света  была  единственным  человеком  близко  к  сердцу  принявшим  облик  новой  подруги  по  парте.  Мальчишки  в классе  даже  не  попробовали  издеваться,  а только  странно  отводили  глаза. На  вопрос  Светы  --
---  А  почему  они  так  странно  реагируют ?--- Ника ответила
---  А  я с ними  еще  в  первом  классе  со  всеми  передралась.  У  меня  тогда отчим  был  дзюдоистом  и  брал  на  все  тренировки.  А там его  друзья  целый  год  из  меня   маленького   нинзю  пытались  сделать  и  научили  не  только   драться,  но и  принимать  удары. В  общем  задала  я им  всем  перцу!  Но  потом,  мы заключили  договор,  если  им  необходима  помощь  во  дворе, я приходила  и  еще  приводила  с собой  некоторых  мальчиков по-старше, с которыми  занималась  в  секции.  Так  что  в нашем  районе  меня все знают   и  уважают. 
          Света  тогда  потерпела  несколько  дней, а потом  решительно  отвела  Нику к отцу  и,  познакомив  их,   попросила  Хазбулата  отвести  подругу  в парикмахерскую. Но  страшно  занятый   академик  дал  деньги  и  отправил  их  самих. Света  с сознанием  дела  расписала   мастеру,  что  она  хочет  и  прическа  получилась  просто  замечательная.  Даже мать приостановилась  дома,  обняла  девочку и,  расцеловав  в  обе  щеки,   сказала,  что  та  просто  красавица.   Вообще  Светуся  молодец,  она  часто  сглаживала  неуемный  Никин  характер,  и  к  концу  школы  окончательно  примирила  подругу  с  матерью,  заставив  их хоть  чуть  чуть   общаться  нормально  и  часто.
              Услышав  знакомые  шаги,   Ника  обрадовалась --  специалист  по  призракам должен  обязательно ей  помочь.  И  она  не  ошиблась.  Илья, сев  рядом  и  крепко  обняв,  начал руководить  ее действиями.

              Пересказав  Илье  все  сны так или  иначе связанные  с  бело-желтыми  яркими  сущностями, женщина  начала вспоминать  все  те  моменты ее жизни, в которые  она чувствовала  интерес и  присутствие кого -то  или  чего-то  непонятного. Потом, под  руководством   возлюбленного стала  думать  о  необыкновенном  пейзаже так часто  снившемся  ей,  высказывая эмоционально,  про  себя,  свой восторг и   восхищение  увиденным.   Через некоторое  время  в ответ,  где  то  там,  внутри  она  почувствовала   волну  благодарности  и   сожаления,  страстного  желания  жить  и  не менее  страстного ---вернуться  обратно  домой. И  тогда  она,  вспомнив  один  из  снов, представила   зрительно   призрак,  который  чаще  встречался на  третьем  пласте  и  подумав  --"  простая  аяла" и  в след  послав  мысль- вопрос,  мысль-недоумение --" высшая  аяла",  стала  ждать. Но  в  ответ   она  не  почувствовала  никакого  эмоционального  всплеска, никакого  ответа.
             Илья  высказал  предположение,  что  возможно  именно  во  сне  "подселенка"  ответит и  напомнил  о  какой-то  схеме, которую Ника  хотела  ему  показать. Женщина  сразу же  очнулась,  собралась и  притащила  массу  чертежей и  бумаг.   Мужчина  с  удовольствием  зарылся  в расчеты. Чуть  позже  зашедшая   Светлана  с удовольствием  наблюдала  за  спором  и  криками  увлеченной  парочки. Те, ползая  по  полу  и  рассматривая  электрическую  схему прибора  переругивались,  что то  друг  другу  доказывая,  потрясали  то  одним  листом  бумаги , то другим,  а в  конце   уселись  и  смотря  в  глаза  друг  другу,  рассмеялись,  договорившись,  что  опытный  образец Илья  начнет собирать  и  паять  завтра  же.
             Ночь  мягким  покрывалом  опустилась  на шахту. Засыпая,   Ника  попыталась снова  как-то  связаться  с незнакомкой,  которая  столько времени  делила с ней  ее  же  тело.  Никаких  ответных  эмоций  женщина  не  почувствовала. Но  ночь  оказалась  богатой  на сюрпризы.
             Сон  в этот  раз  был  более  похож  на  художественный фильм- фэнтези.   Бело -желтый  сгусток,  преодолев  белое  полупрозрачное  желе, влетел  в какую-то  преграду. Там  было  тесно, темно, но  что-то  такое,  что давало    и  поддерживало жизнь, заполняло  все вокруг.  Эти  узкие  стенки сосуда были  намного  вкуснее  чем  стены  синей  пещеры.  Сначала  сущность  очень  тосковала,  но  потом, каким-то  образом  подключилась    к системе чувств    сосуда  и  все  изменилось. Она  постепенно  познавала  новую жизнь, получала  новые  впечатления, а получив возможность  видеть, с удивлением   обнаружила  в ком  подселилась,  долгое  время  училась  распознавать  этих  двуногих,  ритм  их  жизни,  интересы, абсолютно  не  понятные,  и  так и  не  понятые  до  сих пор. Но  первые  впечатления от слияния   хозяйского тела  с другим,  ее поразили.  Сгусток  заполнила  такая  вкусная  субстанция,  что  наступившее состояние, подобно  опьянению,  долго  не  проходило.  И  она страстно  возжелала  повторения.  Потом  этот  двуногий  был  постоянно  рядом  и  ей это  нравилось. Иногда хозяйка тела  вливала  в себя  какую-то    жидкость, которая  меняла восприятие, искажала  все  вокруг, делала  противным  жизненно  необходимое  вещество. И  тогда "подселенке"  приходилось, теряя внутреннюю  энергию,  преобразовывать  жидкость во  что-то более приемлемое.  А потом двуногого  не  стало, существу  приходилось  плохо,  ему уже не  хватало  внутренней  энергии сосуда,  вернее  она  была  не  такой вкусной,  и "подселенка"  впала в  спячку.  Привела  ее  в  чувство  новая, более вкусная  субстанция,  намного сильнее, чем  предыдущая  и  такая  неповторимая,что  сущность  чуть  не  захлебнулась.  А  придя в себя, хорошо  разглядела  причину  --  нового  двуногого. От  него исходило  что-то  незримо  привлекающее,  как будто  он  сам   являлся  стенками  желанной  пещеры  родного  мира.
          Нику  прямо  захлестнула  волна желания,  направленная  на  воссоединение  с Ильей.  Потом, когда   безудержное желание  немного  угасло,   она  увидела себя,  стоящую  вместе со  Светланой  возле   третьего  пласта, приведение,  подплывшее и  привлеченное  чем-то  вкусным,  всосалось  в   ее тело  и  слилось  с прежней   "подселенкой ". Женщина  почувствовала  всплеск  радости, эмоции  узнавания  и  облегчения.  Теперь  их  было  трое, еще одно  поглощающее слияние подходящей  сущности  и  будет  полноценная  высшая  аяла  и  возможен  возврат  обратно домой, Ника  увидела  отвесные  синие  скалы, оранжевую долину  и  почувствовала  облегчение  и счастье.  Фильм  закончился.  Дальше,до  самого  рассвета  ей  уже  ничего  не  снилось.

          Светлана настолько  увлеклась  подсчетами  и  сравнениями  отчетов технологов,  на  столько  зарылась  в  папки, что  перестала обращать  внимание  на все вокруг.  Странное покашливание  отвлекло  ее от  расчетов  и  она  подняла голову от  бумаг,  лежащих  на  ее столе.   Рядом  стоял  Радион,  а  в  большой  вазе  на  столе  стояли огромные   садовые  ромашки.
---  Ой,  от куда  такое  чудо ? ---Женщина не  верила своим  глазам. Вокруг  шахты  было  полно  полевых  цветов,  но  эти  белые, огромные ,  нарядные  и  гордые   цветы были  естественнее  для  города, а  не  для  этой глуши.
---Знать  места надо!   Ты  опять сегодня  не  обедаешь?--  Гароев стоял страшно  гордый тем,  что  тайком сегодня  рано  утром  срезал  в   подсобке  у  Зои  Федоровны  эту  красоту.   Вся  шахта была  в курсе  , что  она давно  их выращивает, а вот   проникнуть никто  не  решался, зная  крутой  нрав  хозяйки. Но  мужчина  был  твердо  уверен ,  что  зав.  хоз.  простит  ему  любой  проступок,  поскольку  являлась  его  любимой  родной  тетушкой.
---  Времени  не  хватает и я только  недавно  ухватилась  за  ниточку.
-- Ничего  не  знаю.  Не  хочешь  идти  в столовую,  давай  вдвоем  пообедаем  у  меня  в кабинете.   Там  опять  что то  Алекс  мне  выгрузил.
        Света поднялась  с сожалением,  но понимая,  что без еды  долго  не  выдержит,  согласно  кивнула.   Ей  все  больше  нравился  этот    принципиальный   и   благородный  мужчина.  А   чем черт  не  шутит !?   Вдруг  он ,  действительно, ее половинка ?   Тем более ,  что  увлеченная  пара, ничуть не  скрывающая  свои  отношения,  постоянно была  на глазах. "А  сердцу  тоже  хотелось  любви !"  --  кажется    так  пелось в сейчас  модной песенке ? Она  быстро  спрятала все документы  в сейф (  что  поделаешь,  старая  привычка,  еще с лаборатории)  и  прошла  в кабинет  директора.

              Во  время  обеда  Радион   развлекал   объект  своего  сильнейшего  увлечения  смешными  историями  из  студенческой жизни,  а  женщина  чувствовала, как на сердце  ее  становиться  теплее, как  плохое  настроение  улетучивается и  вообще -- жизнь  становится  на много  интереснее.

---  Ты  не  хочешь  прийти  вечером,  поужинаем ?  --  неожиданно вырвалось  у  нее.   Мужчина  вздохнул, развел  руками  и  расстроенно  произнес
---  Я  же сегодня  дежурю  вместе с  твоей подругой  в ночную смену.-- И  весь  вид  его  говорил  о  том,  что  он очень сожалеет  об  этой  досадной ситуации.
             Светлана  весело  вздернула  подбородок и  широко  улыбнулась

--- Вот  и  хорошо, я с тобой. А  там уже на месте разберемся.--  Ее  лучащиеся  смехом  глаза  встретились  с  его  взглядом .  Радион  не  выдержал,  поднялся,  в два  шага  преодолел  расстояние  между  ними и ,  приподняв  хрупкую  фигурку, заключил  в объятия  и завладел  губами.  На  его  удивление  женщина  ответила, так же сильно обняв  его  за  плечи.  Но  настойчивый громкий  стук  в дверь  нарушил    создавшуюся  романтическую  атмосферу.  На  пороге  стояла Зоя  Федоровна.
        
            Скандала  не  получилось.  Женщина  сразу  оценила  и  смущенный  вид  новой секретарши и   ее припухлые  губы,  и ,  что  особенно  ее обрадовало  и  поразило, ошалелый  и  счастливый   вид  племянника.

-- Я  тут ,  это ...  мясо  заканчивается . Я пошлю ребят  поохотиться,  вы уж, господин директор,  распоряжение  дайте,  что  бы оружие  выдали.

-- Да, да, конечно.  -- ответил, сразу   все  понявший  Гароев.  Поднял  трубку,  набрал  номер  главного  безопасника  и  отдал распоряжение.  Зоя Федоровна , развернулась  уходить, но  увидев, что  Светлана  начала  собирать  со  стола, подмигнула   мужчине  и  вышла, сильно  хлопнув  дверью.   Радион,  понял - тетушка  осталась  подслушивать  у двери,  слишком  демонстративным  был  ее уход. Поэтому  некоторое  время  молчал, но потом не  вытерпев,  радостно  согласился

-- Вы  правы,  Светочка,  нам  нужно  всем вместе  сегодня  проверить   штреки.

                Гароев  не  знал,  что  уже  в два  часа  ночи  его  вызовут  на поверхность. В  лесу, в  заброшенном  карьере,  были  найдены   трупы  предыдущего директора  и  незнакомого  мужчины.  Если   на  теле директора  были два сквозных отверстия  от пуль  в  районе  сердца, то незнакомец  был   без  признаков  насильственной  смерти. Место  нахождения  было  обследовано  очень  тщательно   членами  следственной комиссии  шахты,  состоящей  из работников  отдела безопасности. И как  было ими  установлено,  еще  два дня  назад  этих  трупов  здесь  не было, но  и  следов  волочения  не  наблюдалось.  Откуда же  они  здесь  появились и как ?

Этой ночью четверка занялась снова проверкой всех систем добычи лунного камня, а особенно точной оценкой величины пластов, согласно классификации Н3 и, вновь введенной, Н4. Хорошо что на подхвате у Ники был Бардеев. И только был закончен обход пласта добычи, как Гароева вызвали на верх. В это время, просматривающая записи видеонаблюдения, Светлана, сидевшая в зале операторов, неожиданно поняла, что несколько фрагментов "кино", она только что видела, и не один, а несколько. Дело в том, что добываемая порода по небольшому конвейеру, расположенному на камнедобывающей машине подается на "баранов"( специальные механизмы для доставки породы в вагонетки в главном стволе), а все бараны имеют порядковый номер. Время совершения поездки от добычи до отгрузки в вагонетку и возврата на место добычи -- 40-45 минут. "Баран", который вез черный мрамор в отвал, всего 10 минут назад, опять проследовал в этом же направлении, через пять минут опять. А потом еще. И так в течении часа, ну, прям заговоренный какой-то. Отметив имя оператора и число "грандиозной поездки", она начала просматривать все "киносюжеты" сделанные "удачным" режиссером. Хорошо, что ее рабочий уголочек не просматривался с места работы дежурного оператора, так что тот вряд ли поймет какой именно материал заинтересовал секретаря директора, а именно так сейчас представляли девушку. При знакомстве она "милостиво" поделилась с дежурным названием своей диссертации -- " Совершенствование организации добычи лунного камня". Тот, взяв шефство над красивой девушкой, решил посвятить ее в сложную структуру технологической цепочки. Рассказ его был красочен и затейлив, вполне для выпускницы профессионального училища чулочной промышленности, на большее не тянул. Не желая расстраивать словоохотливого мужчину, она даже законспектировала его речь, а потом с со всем прилежанием взялась за свое основное задание. Теперь у нее были фамилии дежурного технолога, оператора и ремонтника, деятельность которых надо было тщательно проверить. Жаль, что по инструкции записи хранят всего пол года. Но пока Света просмотрела записи только за несколько дней, так что работы еще хватит. С выполнением минимальной задачи она справилась во время, до конца смены Ники оставались считанные минуты.
После ухода директора, Ника набросала для Антона примерную схему объема добычи на последующие дни на этом участке.( Что бы именно он проследил за величиной добычи в последующих сменах ) Потом они более внимательно исследовали несколько уже отработанных и брошенных туннелей и обнаружили кое-что интересное. В некоторых из них до сих пор велась добыча, только без помощи шахтных механизмов , так как появились совсем новые дополнительные опоры крепления свода и электрический кабель , протянутый сюда, был не таким мощным. И ,очевидно, работы велись именно в " запретные дни", когда в шахту никто не спускается. Потом, уже в комнате отдыха, она рассказала о сне и о выводах Ильи по этому поводу.

-- А давайте завтра, после того, как вы отдохнете, мы встретимся втроем и подумаем -- как можно использовать призраков в нашем расследовании.- предложил Илья. Ника,сама заинтересованная в разгадке феномена призраков, с удовольствием согласилась.
                                  Девушки,  позавтракав  в столовой  и  вернувшись  домой, не  застали  никого,  хотя  Ника,  привыкшая  к  постоянному  вниманию "охотника", неожиданно  для  себя,   почувствовала  огорчение.  Ей  именно  сейчас  захотелось, прижавшись  к его  плечу,  поделиться  своими  выводами и  выслушать  его   мысли  по  этому  поводу, но  не  судьба...  И, улыбнувшись, вспомнила детали  их ночевки  вместе.  Так  на  этой  ноте  она  и  уснула,  крепко  обняв   подушку  Ильи. 

-- Ну, что  начнем  наше  маленькое  совещание ?-,  оглядев  притихшего  друга  и  улыбающуюся женщину,   начал  безопасник.
--   На  данном этапе    у  нас уже  есть  несколько  фамилий, я займусь  их  разработкой,  но  самое главное установить местонахождения  тайного  завода.  И  с этим  нам должны  помочь  призраки.

--- Вообще-то  они  нам  ничего  не  должны!--  перебила  его Ника
--  Погибая,  они  создают  нам   камень,   на котором  мы хорошо  зарабатываем.  Так,  что  это  мы должны  им. -- , а  ,молчавший  до  этого  момента,  Илья  поддержал  подругу

--  Я  завтра  заканчиваю установку,  с  помощью  которой  можно призраков  пятой  категории опасности  переводить   в высшие.  Тогда  они, попадая  в мрамор, развоплощаются и  после  превращения  мрамора  в камень  4  категории, возвращаются  домой.  Изделие  небольшое,  всего  три  кг  весом,  и  то  за  счет  гранул Болата,  трубки  излучателя  и внешней  оболочки.  Основные  микросхемы  весят  ничтожно  мало.   Там  была  необходима   небольшая   доработка  в  электрической схеме ,  меня  больше обеспокоило,  что  установленные   некоторые  микросхемы, оказались бракованными, или   возможно  кто-то  в лаборатории    работает  на "  того  парня", как у нас  говорят.

---Ну,  и  что  это  нам дает? --  недоуменно  приподняв  брови,  поинтересовался Антон.

---  Все  очень  просто, Ника  и  ее подселенки  уже  немного  начали  контактировать. Сегодня  ночью  она   попробует  им пообещать  возвращение  домой,  а наладив  контакт,  попробует  упросит   их  поделиться  своими  наблюдениями   в лаве.   Научившись  контактировать  с одними  призраками, перейдет  к другим.  Их  и  сейчас  не  мало  попадается  в  тоннелях.--  мужчина  говорил  и  одновременно  автоматически,  даже  не  сознавая,  что  он  делает,  поглаживал, обтянутую  джинсами, коленку  женщины.  И  судя  по  ее поощрительным взглядам  искоса, Ника  не  возражала.  
                 Поговорив еще немного ,  друзья  разошлись,  решив  отложить более точные  выводы  до окончания испытаний  прибора. 
                 Бардеев , вернувшись  в свой  кабинет,  начал  набрасывать  план  необходимых  мероприятий  по  нахождению  "левого  " завода,  но  его  мысли  постоянно  сбивались  в сторону.  Удачный  исход  расследования  в  большой  степени зависел  от  двух  очаровательных женщин,  а вот  этого  он  уж  никак  не  ожидал.  Не   то , что  бы  он  был  женоненавистником,  нет,  просто  женщины  были  для  него  нежными, милыми  существами, созданными  для  любви,  вечного  хождения  по  магазинам,  прихорашивания  перед  зеркалом и  так  далее,  в том же духе. Во всяком случае,  такой была его жена  и  ее подруги.  Он ,  конечно, любил  ее  ровно два  месяца  своего  отпуска,  но  потом,  уезжая,   облегченно  вздыхал.   Вынести  более двух месяцев это  прелестное   создание  было  выше его  сил.  И  вдруг на горизонте  появилась  самодостаточная ,  умная,  волевая   и завораживающая  женщина.   С  ней  было  интересно  говорить  о работе, обсуждать  возникшую  ситуацию,  она  давала  дельные  советы  и...  не  обращала  на  свой внешний  вид так  много  внимания,  не  третировала постоянно  вопросами--
-- Как  мне  это  идет ? Почему  от вас  не  слышно  ни  одного  комплимента ?  Я ,  что для  вас  пустое место ?
 Она  вообще  не  ассоциировалась  с подобными  вопросами.  С  ней  было  легко  общаться,  потому что  ее предложения  не  скрывали  второй  и  третий  смысл, она  не  играла  словами,   и  в то же  самое  время    притягивала к себе.  В  ней было  такое  сильное  обаяние  и магнетизм, что  противиться  ему   не  было  сил.  Антон   повторил  про  себя ее имя  -" Вероника".  Даже  имя  особенное и  как звучит !  Но  перебегать  дорогу  другу  он  не  мог.  А  может  попробовать ?  Ведь,   в конечном  счете, все  решает  женщина,  выбор  всегда за ней.    Решив  для  себя  эту  проблему, Бардеев   все цело  посвятил  себя  работе.

           Эта  ночь  была  полна  сюрпризов. То ли  новая  "подселенка"  успокоилась, то ли  полностью  освоилась в теле или ей  понравилась  "ночь  любви",  устроенная  Ильей,  но сновидения  были  полны  восхищения  новой  жизнью.  Утром  сон Ника  не  могла  вспомнить , только  чувственный  аспект,  но  и  то,  что  всплывало  в ее мозгу,  вызывало  недоумение.  В  нем  с  постоянной  регулярностью  мелькал то  обнаженный "охотник", то  одетый  " безопасник", в  разных  соблазнительных  позах,  а то  и  вовсе  оба  вместе.  Призраки  веселились или  это  ее собственное  воображение  сошло  с ума?  Женщина  научилась  уже  различать  отголоски  чужих  чувств  и   эмоциональность  своих.   Но  сейчас  она  растерялась.
            Только  ее жизнь  приобрела  подобие  какой  то  стабильности,  только,  казалось,  ее метаниям  пришел  конец, как выдуманная непонятно  кем  у нее внутри,  проблема  выбора   предстала во  всей красе." Э, нет,  это  не я !" -- решила  женщина  и  затолкала  возникшее желание  далеко-далеко. "  И  так  куча  проблем, которые  надо  решать  в авральном  порядке."
              Сидя  в ванной,  она   начала,  используя  воображение,   посвящать  иномирянок   в  проблемы  шахты.  Представив лабораторию  по  изготовлению Болата,   перенеслась  в штреки  шахты и   вопросительно  показала  вход  в  нее прямо  из мест   добычи.   Потом    образами  пыталась   передать    проведение  будущего  эксперимента  по  превращению  простой аялы  в  высшую.  Но ответа  не  было.
"  Они,  что  со мной  только    по  ночам  общаться   будут ? " --- сердито  недоумевала  Ника.  Ну,  что же,  придется  ждать.
               Илья  Ротенов  всегда  считал  себя  счастливцем.  Окончив  школу  в  14  лет,  легко  поступил в  престижный  столичный  университет  на  специальность  микро  и  наноэлектронные  технологии  и  системы.  Правда,  для  этого  отец  подавал  заявление  в   Министерство  образования,  но  это  была  простая  формальность. Родственники, как поговаривала бабушка,  издевались  над  ребенком  с детства.  К семи   годам  "бедный  ребенок"  бегло  читал,  умел не  только  считать  в пределах  миллиона,   но  и  понимал  конкретный  смысл  арифметических  действий,  а главное,  проделывал  это  с большим  удовольствием.  Он перерешал  множество  задачек  и уравнений,  выдуманных  любимым  дядюшкой,  преподавателем  районной  гимназии  в  их    городке.  Особенно  любил  логические  и  каверзные  задачи,   таблицу  умножения    и  уравнения, пока,  только  с одним  с неизвестным.  Мяч,  футбол  и  велосипед  волновали  его  по-скольку,  постольку.  Здоровьем  он  был не  обижен,  бабушка  его  закаляла  с детства,  заставляя  принимать  каждое  утро  холодный  душ  и  бегать  вокруг   огромного  дома, где  они  проживали  большой  дружной  семьей.  Мать  на  все  смотрела  снисходительно  и  одобрительно,  ей  старшему  следователю  прокуратуры,  всегда было  некогда  заниматься  единственным  сыном. На  это  был  муж  -  инженер  и  его многочисленная  родня.
                            Третьего  сентября  в   первом  классе  гимназии  в  середине  урока  по  математике  со  своего места  встал  невысокий  крепко  сбитый  крепыш  и начал  собирать  портфель.  На  вопрос  учителя
---  Что  произошло ?  Куда  это  ты  собрался ?--   мальчик  с серьезным  видом,  подойдя  к  столу   учительницы, и  глядя  ей  прямо в  глаза,  заявил  безапелляционным  тоном,  что  эту " лабуду "он  знает,  а вот    сидеть  здесь , когда  дома  не  дочитан  " Пятнадцатилетний  капитан ", он  не  намерен.   Женщина  гневным  окликом  решила  его  остановить,  но  уверенный  нарушитель  учебного  процесса,  дойдя  до  двери  и  повернувшись, посоветовал  обратится  за  разъяснениями  к учителю  старших  классов  Сергею Ротенову.  За  первый  школьный  год  Илья  успешно  экстерном  сдал  весь  материал  1,2,3  и  4  класса.  За  второй -- материал 5 и 6  класса.  Потом   в их  семье появился  компьютер  и ... ребенок  пропал.  Нет  в  игры  он  играл  редко,  его  больше  интересовали  образовательные  программы,  что  то  новое  в мире  его  любимой  математики  и чуть  позже физики.  Первые  три  года    в прославленном столичном  учебном  заведении  молодой  человек  работал  на свою  репутацию, понимая , что  его  возраст  очень  нервирует  преподавателей.  У  него  даже возник  конфликт  с преподавателем  микроэлектроники, которому  на  лекции   "  неоперившийся птенец", как его называли  за глаза соученики,  делал  постоянные  замечания   за  ошибки  в написании  формул  и  постоянной  путанице  материала.  Вопрос  полюбовно  решили  в деканате  и  экзамен,  опять экстерном, Илья  сдавал  самому  профессору  и  завкафедрой,  и  довольно  успешно. Учеба вообще давалась  ему  легко,  благодаря  прекрасной  памяти.   А  потом   его закружили  многочисленные  романы,  девушек  он  то же стремился  познать   как  можно  быстрее  и  глубже,  и  по-больше.  Но первый  раз он  влюбился  уже  на  пятом  курсе  в преподавательницу,  старше  его  на  20  лет. Умная ,  язвительная,  очаровательная, все  эти  эпитеты  ничего  не  стоили  рядом  с НЕЙ.   Он  почти  переехал  к  ней  жить,  они вместе  писали  его  диплом,  а  после  его  защиты и празднования  в ресторане, гуляли  по  уснувшему  городу.  Тогда  то  он и сделал  ей  предложение,  но  женщина  с грустью  глядя  на  него,  отказалась.
---- У тебя  впереди   еще  будет  много  соблазнов  и  много  женщин.  Еще  понимаю, если бы    нужна  была  столичная  прописка,  но   уже  на  4  курсе  в  деканате  знали  что   концерн  "Артет"  имеет  на  тебя  виды. А  это  и  жилье,  и  интересная  работа,  и та же  самая  прописка. 
              Илья  восторженно  пытался  доказать  женщине  обратное,  но  она  упорно  настояла на  своем.   И, действительно,  новые  знакомства  и  работа  закружили  юношу,  они  еще  несколько  лет  встречались, но  больше  по  инерции,  их  тела  нуждались  друг  в друге.  
             Именно концерн  "Артет"  был  практически  полновластным  хозяином  двух  шахт  по  добыче  " лунного  камня",  здесь,  в специальном отделе, Ротенов  участвовал  в разработке   шахтного оборудования,  на   доводке  которого  на месте  добычи, он  и заинтересовался  призраками.  А  потом  и  окончательно  решил  заняться  ими.
               А  сейчас  "охотник" полностью  был  погружен  в доводку   нового  прибора. Он   "загорелся"  и увлекся этой  идеей, как и  ее  автором.  Пока  руки  паяли, присоединяли  приборы  и  записывали  данные исследования  электрических цепей,   он вспоминал  яркий,  звонкий  смех Ники,  упрямые  две  складочки  на  переносице,  так  смешно топорщившиеся,   когда  она сосредоточено думала. Ее резкое  и  упрямое  передергивание  плечами,  когда  она   была  с чем  то  не  согласна  и  готовилась  гневно  ответить.  Весь  облик   милой,  загадочной  женщины.  Была  ли  это  любовь ?  Скорее  всего --пока  нет. Просто  им было хорошо вдвоем.  А  что будет  дальше ?  Покажет  будущее! 
         В  соседней комнате  что-то  "химичил" второй   "охотник"-- Игорь  Давлюк.  Илья  уже давно, исследовав электрическую часть  "баранов", вынес  вердикт,  что  никакие  призраки  этого  сделать  не  могли. Точечное воздействие,   произведенное,  скорее  всего,  распылением  неизвестной субстанции,  выводило  со  сто  процентной гарантией    плату  основного  управления. Вот  теперь  и  приступил к работе  химик,  хорошо  разбирающийся  в микроэлектронике и  во  многих запрещенных  веществах.
         То, что  здесь  действует  хорошо  разветвленная  группа,  они  поняли  уже  давно, только  ни как  не  могли  нащупать  ни  конец, ни  начало этой цепочки.  С  прибытием двух милых  подруг    следствие  ,  еле продвигающееся  без  каких-либо  успехов, вдруг  начало  набирать  обороты. Появились  первые  подозреваемые, огромная партия Болата  осталась  в стране  и  теперь  концерн  получит  хорошую  прибыль, стал примерно  ясен  и технологический  процесс  всей  этой  аферы.  А самое главное --  друзья  чувствовали  приближение  разгадки. 
iv>
             Когда  Ника  составляла  план  необходимых  мероприятий  на   этот  день,  она  совсем  не  рассчитывала, что ее   желание  забежать  к подруге  на 5-10  минут, полностью перечеркнет  не  только  ее  предполагаемые дела, но  и их  первоначальную  версию  участников  " аферы"  с "левым"  заводом.
             А все начиналось вполне  невинно.  Светлана как раз  проверяла  отчеты  главных подозреваемых и делала  в своей  записной  книжке  отметки.   Многие, что дежурные  технологи, что  все категории  работников,  вынужденных  писать  отчеты  в ручную,  на стандартных  листах  бумаги, да  вдобавок  подписываться  на каждом  листе, первое  время очень  негодовали по поводу этой  обязаловки.
----  Неужели  сюда  не   дошла  еще  техническая революция, какой-то   анахранизм  наоборот.
            Но  это все  продолжалось  до первой магнитной  бури.  Все  знают, что магнитные  бури, конечно влияют  на жизнедеятельность  людского общества, но не стирают полностью всю информацию  с включенных  и  выключенных компьютерных  или  других  устройств.  Здесь  же, на  территории  шахты,  после  нескольких  дней затворничества, большая  часть информации   часто  была  утраченной. Причем   какая  часть  информации, никогда не было  известно.   А  бумага,  бумага сохранится  в любом  случае,  кроме  пожара,  естественно.  Поэтому противопожарная  безопасность была  на высочайшем уровне.
               Ника,  просто машинально,  взяла один  из  отчетов  и  стала его  листать,  одновременно  делясь  с подругой  сожалениями  по  поводу  отсутствия  постоянного  взаимопонимания  с   "подселенками".   Сначала  ее глаза  ничего  не  замечали, потом  какие-то  несуразности  просто  резанули  ее взгляд,  женщина  присмотрелась  внимательнее,оборвав  повествование  на  середине  слова.   Свнтлана  подняла  голову  и  уставилась  на подругу.

---  Что  случилось?--    та, задумчиво  перелистывая  страницы, сравнивая   буквы  и  цифры, изрекла

-- Отчет  подделан, писали  три  разных  человека. Нет, очень похоже ,  но  ты  же  ведь  знаешь,  мне  просто  пришлось изучать  этот  вопрос очень  досконально.  Некоторые  бумаги  мужа  надо  было  тоже оформлять  в ручную  на  бумаге  и  в  таком  виде  подавать  в ученный  совет,  таковы  правила. А  он всегда был занят   срочными  встречами  с  нужными  людьми,  вот  мне  и  пришлось  научиться подделывать   почерк. Так что  руку я  набила  и попутно  изучила  все  правила  обнаружения  подделки  документов  и  сравнительный  анализ  почерков.
---  Но  листы  прошиты,  пронумерованы, опечатаны.
--  А  на  каком это   этапе  происходит?
--   Все  документы  подаются  главному  учетчику, туда стекаются  все   данные  с   датчиков  движения  по  пути  следования " баранов",  с главного  транспортного  ствола, по которому  добытый  камень  подается  наверх, с  комнаты  наблюдения,  там все цифры   сбиваются,  проверяются. А  потом, если все цифры  совпадают с итоговыми,  все нормально,  технологи и  учетчики  ставят  свои  подписи и  все  прошивается  и  опечатывается.--- Ника  улыбнулась  и развела  руками
---  Свет,  вот  ты  сама  и  ответила  на  главный  вопрос.  Значит  существуют  некоторые  девочки, которые  работают  "писателями  новых  отчетов".
---  Ника, а почему  девочки ? Мальчики  тоже умеют  подделывать почерка.
--  Чтобы  подделывать  так  профессионально   любой  почерк,  надо  иметь  время  и  заниматься  только этим, времени  на  другую  работу  не  хватит.  Тем  более  сидеть  надо так,  что бы  никто  не  мог  этого  заметить,  в отдельной  комнате  определенное  время. Здесь же на шахте  весь  народ  на  глазах,  а если  не  на  глазах,  все равно многие  желают  знать  где. Сплетни  в этом замкнутом  анклаве  самый  ходовой  товар.   Помнишь, вопрос --"  А  к кому  вы едете?"  нам  не  задавал  только  ленивый.  Не  секрет, хоть  это  и  против  правил, здесь  некоторые  женщины  лишь  номинально считаются, кто   обслугой, кто  еще  кем-то, а  фактически  они --любовницы, приехавшие  для    улучшения  жизни  местного  трудящегося  населения. К   ним  особо  не   придираются, они  только частично  заняты и   ...  и  имеют  достаточно времени  для  чего-то  более существенного. Так,  что  вызывай  Антона  по  селектору,  это  его  парафия.
                    Внимательно все выслушав, безопасник поджав  губы  и  постучав  карандашом  по  столу, честно  признался
--  Я  подразумевал  что-то  вроде  этого, проверив  те  фамилии,  что выплыли  вчера.  Там  просто  не  к чему  придраться.  Ника,  может  вы просмотрите   и  другие  отчеты,  а я  пока достану  списки  всех  работающих  на  шахте  и  мы  просмотрим  их  все  вместе.  То,  что в  этом замешаны  несколько  человек  из статистического отдела,  попросту  говоря  учетчики, уже  не  вызывает  сомнения  И все  это надо делать, как можно  быстрее.
--- Мне  завтра опять в  ночную смену, Антон.  Я  вас  прошу обязательно  быть, поскольку  прибор  должен  быть  готов  и  мы  проведем, пока, предварительные  его испытания.
-- Я постараюсь,но  не  обещаю. 
              И они  занялись,   в который  раз, Ника  и  Светлана -- просмотром  отчетов, а   Антон-- изучением  краткой характеристики  сотрудников.  Покинувший  свой  кабинет  Гароев   мог  наблюдать   удивительную  картину   всеобщего  рабочего  энтузиазма. Потом они все  вместе обедали  в кабинете  директора  и  в  самой  середине этой  идиллии  их решили  побеспокоить  некоторые  работники  шахты  в  количестве  пятерых  человек, зашедшие  в кабинет  после продолжительного  стука,  на который  обедающие  в силу  занятости  беседой,  не  отреагировали. Классическая  сцена -- " не  ждали".  Компания, сидящая  за  накрытым  столом, в этот  момент  как раз  хохотала  над  предположениями  Антона  по  поводу  настоящей  специализации некоторых  дам, работающих  на  шахте.  От   неожиданности   вторжения Радион  первый  раз  в  жизни  покраснел да  так,  что  не  заметить  этого  было  не  возможно.  Он  резко  встал  и  неловко  оправдываясь,  увел посетителей   в  приемную.  После их  ухода, оставшиеся  за  столом  еще больше  развеселились.  Подоплека  только  что  произошедшего  была  настолько  двусмысленная, что не  увидеть этого  уже  не  было  возможности. Все  произошедшее  еще больше утвердит  окружающих в   интимных  отношений четверки.

             Эта  ночь была  странной, спать  совсем  не  хотелось,  поэтому  Ника  и  Илья  решили  просто  поговорить.  Почему  и  зачем  у  них проснулось  это  желание рассказать  все  самое  сокровенное,  они  и  сами   не  поняли.  Каждый, перебивая друг  друга,  рассказывал  о  детстве, друзьях, первых  ошибках, первой  любви.  И им  было  интересно, очень интересно. Илье,  выросшем  в  атмосфере  всеобщей  любви, трудно было  понять семейное  мироустройство, созданное матерью  этой  увлекательной  женщины. Он  никак  не  мог  понять  почему  она  считает    свое  детство  нормальным, почему, оставленная  "странной" матерью фактически  в  одиночестве,  и  в тоже  самое  время,  как  бы  в  составе  семьи,  она  выросла такой самодостаточной, умной и  волевой,  не  закомплексованной  на каких- то своих обидах,  очень  щедрым  и  добрым  человеком?  Какой  внутренний  стержень помог  ей  стать такой ?   У  него  в  душе  поднималась  такая  волна нежности  и  теплоты, что  сдерживать  ее  не  было  никаких  сил.  Он  гладил ее лицо  и  плечи,  слушая  биение  ее сердца,  целовал  милые  морщинки  под  глазами, лаская   груди  и  бедра, он  хотел передать своими  прикосновениями  свое  восхищение,  свою  признательность, свою  радость  от  общения  именно с ней.  Он  старался  доказать  ей, что  она самая  прекрасная  и  неповторимая, от кончиков пальцев  до глубины  ее прекрасных  глаз и  той  редкостной  части  души, которая   есть  только   у нее.  И  Ника вобрав  в  себя этот  прекрасный и   желанный  шквал  чувств,  ответила  пониманием   и  послала  в ответ  восторженный вихрь  своих  эмоций.
              Их единение, их  слияние   друг  с  другом  было  естественно и  прекрасно. И  им  не  было  никакого  дела,  что  за окном ночь,  что  завтра  рабочий  день, а  потом  и  рабочая  ночь.  Все  остальное  не  существовало, вернее  отдалилось  и было  не  главным.  Главным  было  только  то,  что   происходило  в этой  комнате.

            А  недалеко,   в такой же  комнате напротив,  Светлана  тоже маялась  от  бессонницы. Она уже  несколько  раз  вставала, чтобы  поправить  сползающую  и  убегающую  простынь, не  выдерживающую  бесконечных  переворачиваний  и ерзанья женщины.  Витающие  в  голове мысли, то  вгоняли   в краску,  то заставляли  мысленно давать  себе подзатыльника. Да, Гароев  был  интересным  мужчиной, но какой-то  внутренний  червь, не  позволял  ей  расслабиться  и  ответить "да"  на  его  ухаживания.   Она только  недавно  развелась  и  бросаться  в новое, не  понятное приключение,  опасалась.  А  вдруг  это  тоже окажется  не настоящим,  а  вдруг  он  завтра сделает  вид, что  их  отношения  ерунда  и  ее чувства ---- заблуждение или,  что  вообще  ничего  не было, что  все  - это  ее воображение  и   только.
            Но  так хотелось  поверить  в искренность Радиона, так хотелось увидеть  огонек  восхищения  и  обожания  в  его  глазах.  Просто  почувствовать себя   женщиной  рядом  с  мужчиной, который может защитить,  приласкать,  дать   возможность  быть слабой, нежной  и искренней.  И  не  только  тогда,  когда  ему  что то требуется  срочно  сделать  на  работе.   Вот  кто бы  помог  решить эту  проблему? 

             Странное  дело, кажется  этой  ночью не  спали  ни  только  работающие  в ночную  смену, но и   половина  других  обитателей  шахты.   Работающие  на  подземном, тайном  заводе   сегодня  получили  очередную  большую  партию  " лунного  камня"  с маркой Н4  и  во  всю  трудились  над  превращением  ее в  гранулы  Болата,  несколько мужчин  и  женщин  были заняты  созданием  новых  и  переделкой  старых  документов,  опасаясь  проверки  в связи  с   обнаружением  неучтенной партии   редкой  добавки, Антон Бардеев  с  красными  от  частого протирания  глазами с  тоской  сидел  над  кипой  бумаг  и  с отвращением  вчитывался  в очередную  характеристику  и  жизнеописание  трудящихся,  одновременно  представляя, и  от  этого  еще больше   впадая  в уныние, чем  занимаются  сейчас  Илья  и  Ника. А  директор  всего  этого  заведения  мерял   шагами   свою  комнату  и,  тяжело  вздыхая, составлял  план  соблазнения  зам. директора  по  науке.  Все  выходило  тривиально, старо,  затаскано.  Ему  хотелось   создать  что-то  фееричное, новое,  такое,  что бы  она  поняла  всю  серьезность    его   намерений, поняла, что  он  из  тех  мужчин, кто  никогда не  отступается  и  не  идет  на  попятную, что  ему  можно  доверять.  Только  все казалось  не  то  и  не  так.  Кто бы  подсказал?

                   Зато "подселенки"  были  счастливы, честно  говоря, им  уже даже  не  хотелось  искать  четвертого  для  превращения  в высшую  аялу.   Им  нравилось  быть  в  этом  теле  и  ощущать  столь  незабываемую  гамму  чувств.  Такой  насыщенной, вкусной и  необычной  энергии  они дома  не  встречали. Да  и  весь этот  мир, состоящий  из  красочных  мозаик, был  настоящим  чудом, непознанным  чудом. Они  пили бы  и  пили,  не  уставая.
           
                  Ника  проснулась  в прекрасном  настроении. Его  не  смогли  испортить  ни злорадные  шепотки  за спиной  в столовой,  ни  косые, презрительные  взгляды женского  населения  по  дороге  в  административное здание, ни  огромный  фронт  работ, порученный  ей  лучшей  подругой.  Вопреки   всему  настроение было  безоблачным,  а  душа  пела.
                 Ровно  в  семь  вечера  вся    четверка  в полном  составе стояла  возле   подъемника  шахты, к ним  присоединился и   Ротенов   с большим чемоданом, в котором   находилось только  недавно  законченное изобретение. Но  на  удивление,  на  месте добычи  никаких  призраков  не  было.  Вечно  же  2-3  всегда  летали  вокруг  камнедобывающих  машин,  а сегодня  пусто.  Пока  настроили  механизмы  на участке,   согласно  плану  работ,  пока  разобрались  с  общей  картиной    плана пласта и  сравнили  предварительный  прогноз величины добычи  с   действительным, по  общим  отчетам,  наступила почти  полночь.   Илья  и  Антон  отправились  искать  подходящих  для  преобразования  призраков  в  заброшенные штреки,  а женщины  вместе  с  Радионом   решили совершить  небольшой  мозговой  штурм,  расположившись  в   квершлаге ( горизонтальная   подземная  горная  выработка,  не  имеющая  непосредственного  выхода   на земную  поверхность,расположенная  вкрест  простирания основных  залежей --авт.),  полностью  лишенном  не  то  что   видиозаписывающей   и подслушивающей  аппаратуры, но и банальных   "датчиков  движения",  таких, какими  были  нашпигованы  все  центральные  штольни, штреки и  особенно  комната  отдыха. Гароев   работал  на  шахте  со  дня  ее основания  и  знал  многих руководящих  работников , кого  по  учебе, кого  по  прежнему  месту  работы, с  Александром Дробышем  они  выросли  в одном дворе.   Перебирая   предполагаемых   участников    незаконной  добычи  камня, фамилии  которых  числились  в бумагах,  составленных  Бадеевым,  женщины  выслушивали  их краткую характеристику  из  уст  директора.   Кто  мог  или  не  мог  участвовать  в   преступном  промысле? Какая  точка  "не возврата"   сподвигла  их  на  эти  дияния?
               К  тому времени, когда  кандидатуры  возможных  злодеев, по  версиям  женщин, были записаны  на  бумаге, вернулись  и  искатели  места  испытания. 
           От  основного ствола  идти  было достаточно  далеко, зато   пещера  просто  кишела  призраками.  Мужчины  расположили  по  периметру  специальные  горные  фонари. 
"  Странно,"-- подумала  Ника, величина  пласта  Н3  здесь  была  достаточно  большой.--" Новое  образование?  Но почему  так  далеко  от основного  направления?  Здесь  нет  машин  и  мешающих   призракам    факторов? Надо  скорее  находить общий  язык  с  подселенками,  что  бы  выяснить  действительные  причины  всего  этого.   А  то  их  уже, даже,  перспектива  возвращения  домой  не  интересует.  И  на уме   у них только  одно, впрочем  и у  меня  тоже! "  И  тут же, дав  себе  мысленно  подзатыльник,  приказала  думать только  о  работе.
             Прибор  был похож  и  на  автомат "Узи", общей  конфигурацией,  и  на  какое-то  космическое  оружие. Небольшое  устройство  питания, здесь же,   в чемодане,  делало  его  компактным и   удобным.  Выбрав  поверхность,которая  была  окружена  призраками  более  всего, Илья  настроил  прибор  и, быстро  подойдя  ближе,    произвел  облучение  многих объектов.  Эффект  был  ошеломляющим.
           Несколько десятков вспышек  белесого пламени, подобно  фейерверкам,   заметное  уменьшение  призраков,   видимое даже   невооруженным  глазом и ...   камень  становился  не  бело-грязным  с разными  разводами,  а белоснежным  с розовыми  вкраплениями---Н4.   Ника  и  Илья  торжественно  переглянулись, а потом  бросились  обниматься  Удача  с  первого  раза?  Такое бывает  только   в сказках. 
            За  всеобщей  эйфорией  никто  не  заметил  приближение  нескольких  камнедобывающих  машин  странной  конструкции,  абсолютно  не  похожих  на  стандартные и  сопровождающих  их  трех мужчин.  Когда  те приблизились,  обе  группы обратили  внимание друг  на  друга  ,  рассматривая  встречных. Антон  смотрел ни кого  не  узнавая,  хотя  только  недавно  тщательно  пролистал  личные  дела  всех  сотрудников.  Память  у  него была  хорошая,  многих  он  и  так знал,  тщательно  запоминая  только  прибывших  недавно.
          Пока  взгляд  Бадеева  скользил  по вновь  прибывшим  лицам,  а мозги  лихорадочно  искали  в  них знакомые  черты,  мужчины, не  привыкшие  встречать  здесь  кого бы  то  ни  было, быстро  сориентировались. Двое  нырнули  за  машины,  по  пути  их остановив, оставшийся  мгновенно  выхватил  оружие, осмотрев  замерших людей, и выстрелил в, как ему показалось, самого опасного  с незнакомым,  грозным оружием.
            Антон,  в свою  очередь, быстро  понявший,  что  это  не  сотрудники  шахты, не  мешкая  выхватил боевой  пистолет,  опоздав  на  долю  секунды.  Выстрелы  прозвучали  почти  одновременно.  Оба  мужчины  оказались  отличными  стрелками, цели  были  поражены. На  землю  опустились Илья, с простреленной   грудью,  и  неизвестный  стрелок,  с пулей  во лбу.  Двое  незнакомцев  попытались  скрыться, но были  подстрелены безопасником  и  лежали  на  земле  без  движения.
                       Всполошенные  призраки  летали  вокруг, сначала  не  смея  приблизиться, потом,  окружившие   кольцом,  женщин  и  фигуру  Ильи  в  объятиях  рыдающей  Ники.   Она  просила, она  умоляла  призраков   помочь  ей, но  те, облепившие  плотным  коконом  тело  мужчины, через непродолжительное   время  разлетелись.  Некоторые  из  них, приникли  к  женщине  и  она ощутила  что  белесые  существа  тоскуют  и   скорбят  вместе   с  нею.  Они  ничего  не  могли  поделать  с кусочком  металла  прочно  засевшем  в сердце,  их было  слишком  мало.  Прибывшие  безопасники,  загрузив  в баранов  незнакомцев,  выволокли  их  на  верх, ходить  те  не  могли --  обе  ноги    были  прострелены,  ,  а   медики  констатировали   смерть Ротенова.

              Пока Ника  горевала  над  телом  Ильи  в  местной  санчасти, Гароев  развил  бешеную деятельность. Срочно была  вызвана  не  только следственная комиссия  из  главного  офиса,  но и спецподразделение  из   службы безопасности  страны.Игры  в самодеятельность  закончились.   Как  бы  компания  "Артет" не  хотела  все  держать  в секрете,  это уже  касалось  не  только  ее безопасности.  Пока  предположение  о подземном  заводе,  были  всего  лишь предположением, дело  где-то  в верхах  кто-то  искусственно  спускал  на  тормозах. Конечно,  странные  исчезновения  сотрудников  шахты  всегда  можно  списать на призраков, даже гибель  бывшего директора кто-то  умудрился  выдать  за самоубийство  на  почве  исчезновения  любовницы. Но  трое посторонних  на  территории,  относящейся  к высшей  степени безопасности,  вместе  с иностранным   оборудованием,  тем более   на месте  добычи  стратегически  важного  для  страны  сырья, это  уже  ЧП   крупного  масштаба.
          Подняв  по  тревоге  всю службу  безопасности,  директор окружил место  происшествия  и  ключевые  точки  добычи   плотным  кольцом  агентов.  Работа  шахты была  приостановленна.  К утру   на шахту  прибыл   отряд  военных,  они  оцепили  место  преступления  и    по  просьбе Гароева обследовали  заброшенный  карьер, где  было  обнаружено  тело  директора.  Особо  они  взяли  под  охрану  двух неизвестных. Самолета со следственной  комиссии  из  столицы  надо  было  ждать  еще  двое  суток.

           Ника  прибывала  в  каком-то  оцепенении. Поверить  во все  произошедшее  она  не  могла.Через  несколько  часов у  нее  начались видения.  Она  видела,  как   тело Ильи  невидимые  силы  прислоняют  к   "лунному"  камню, как   его  облепляют  призраки, множество  призраков, Оружие,  изобретенное Никой, почти  вплотную  приближается  к этому  кокону, лучи,  странных  цветов, вылетающие  из  оружия,   окутывают, ставших  одним  целым,  тело Ильи  и призраков.  Мгновения,  и  видно  только  белоснежный  камень  с  розовыми  разводами.  Потом  темно-синее  небо, оранжевая  пустыня  под  ним  и огромный  сгусток  ярко-желтого цвета, в котором  угадывается   черты  Ильи.   И  сильнейший  импульс  от  "подселенок"
---- Он будет  одним  из  нас. Но  надо  спешить,  пока  его  энергия, его  сущность  не  пропали. 
          Вот  это  будоражащее  чувство -- "надо  успеть", это  сильнейшее желание спасти   двуногого,  сделать  его  частью  высшей  аялы,  доминирующей  частью,    передалось  от  "подселенок"  Нике, захватило  ее ,  скрутило  и   заставило  действовать.
                Сначала  был  скомканный, нервный  разговор  со  Светой,  потом   с Антоном.  Он  постарался, как  мог, понять  предложенное этими  белесыми   существами   и  озвученное Никой. Если бы  в течении  вот  уже нескольких лет  безопасник  не  наблюдал  бы  за этими  странными  созданиями, если  бы  это  был кто-то  другой, а  не  эта  умная, волевая женщина,  он  бы  не  поверил, отмахнулся бы,  дел и так было  по горло. Но именно  он  наблюдал за действием   загадочного  оружия, собранного  другом,  именно  он  видел  как   гости  из  "непонятно  откуда"   общаются  с  женщинами  и  те  охотно, не  боясь, а  наоборот   с удовольствием   принимают знаки  внимания  от всеобщего  ужаса,  вызывающего  у других   нервные  расстройства.  И  он  поверил Нике  безоговорочно! Как  же  быть?   И  тогда  все трое  обратились  к директору.  Только  он,  пользуясь  своим  положением,  мог  поспособствовать  этому  эксперименту.
                Никто  не  знает,  что  стоило Гароеву убедить   командира отряда военных  пропустить  их в ту  же  самую  пещеру  и  разрешить  , задействовав только недавно изобретенный преобразователь, использовать возможность дать  вторую  жизнь Илье, пусть  даже  в другом  воплощении.
                Человек  был мертв, заключение  врача  имелось, да  и, честно  говоря,   полковнику,  возглавляющего  эту спецоперацию,  было  интересно.   Всего  лишь  шесть  человек  из  его  команды  смогли  остаться  на  посту    на  месте  преступления.  Остальные  через некоторое время  начинали  нервничать,  у них повышалось  давление,  возникали  галлюцинации,  провоцирующие  желание  оборонятся  от  всего  и  от всех.  Говорят, что  эти  две  женщины   нашли  подход  к  непонятным  существам?   Они,  даже,  с ними  общаются?   А вот  с таким докладом  можно  попасть прямо к генералу и вырваться  из  этих  богом  забытых мест.  На него самого    призрачные   существа  большого  впечатления  не  произвели.  То ли тонкая  душевная  организация  полковника  была  не  найдена  призраками, то ли  он по какой-то  странной  причине  был  им  не  интересен,  но они  подлетев  к нему  и  немного покружив  вокруг, больше  не  возвращались.
               Когда группа  исследователей  в  составе четырех  человек  прибыла  на  место  убийства,  призраков  там было  мало.  Ника  подошла  к ним  по-ближе и,  передав  своим  "подселенкам"   свое  разочарование  малым   количеством  участников  будущей попытки,  представила  себе  ту  картинку,  какую    показали  ей они  совсем  недавно.  Женщина  не  знала, что  произошло,  но  вскоре призрачные  существа  разлетелись  и  вернулись  в  значительно  большем  количестве.  К  этому  времени  тело  Ротенова  уже находилось  в  непосредственной  близости  от   "лунного  камня".   Все  произошло  так,  как  и  предполагалось. Только  вот странный   нюанс  окончания эксперимента, заставил  полковника  похолодеть  от  ужаса.  Тело  вместе с  роем  приведений  исчезло.
                 Рассерженный    военный, подойдя  к Гароеву,   резко  произнес
--  Я  все это  отражу  в рапорте!  В  том  числе  и  ваше  настойчивое  желание  отделаться  от  трупа!.
          Тут  не  выдержала  Светлана
--  Будьте так  добры,  поточнее   опишите, все то, что   произошло.  Особенно  реакцию  ваших  людей  на  общую  обстановку. Прошу  заметить, что  это  еще  через  много  дней  после  магнитных  бурь.   А  вот  комментировать данный  эксперимент -- наше право.
            Мужчина  уже  было  решил  гневной тирадой  поставить  зарвавшуюся женщину  на  место, но  узнав  ее фамилию, благоразумно  промолчал.   Фамилия  академика Хатанова даже  у него  вызывала  трепет  и   уважение.

       Двое  мужчин  и две  женщин  сидели молча  в большой  комнате  женских  апартаментов.  Тишина  давила, сковывала  языки,  затрудняла  дыхание  и  каждый  понимал,  что  произошедшее  уже  не  изменить  и  не исправить
    " Кто его знает,"--  думал  каждый  из  них,--"  может  та  его жизнь  в новом  теле  будет  еще  интереснее ?"    Все  хотели  хоть  на  минутку,  хоть  на мгновение  очутиться  по  ту  сторону  границы  миров  и  увидится  с  другом. Хорошо, что бы  это  было  возможным!
              Потом Ника,  ни  сказав  ни  слова,  прошла  к себе. С  чувством, что  сегодня она сделала   что-то  нужное, важное, женщина пересекла  спальню  и  села  в кресло. Ложиться  сейчас  в  эту  постель, на  которой  совсем недавно лежал  Илья,  не было  сил.  Заглянувшая  Светлана,  на свой  вопросительный  взгляд  получила короткий  ответ
---  Прости,  хочу  побыть  одна.
              Перед  сухими,   воспаленными  глазами   по  середине  комнаты  возник  веселый, озорной  мужчина.  Всегда готовый  любые  сложности    перевести  в шутку, имеющий  очень  ценное  качество-- в  скверных  обстоятельствах  оказываться  рядом  и  брать  на  себя большую часть неприятностей. Именно  он  понял  и  пришел  на  помощь, когда ей  было  одиноко  и  тяжело  на душе,  незаметно  вошел  в  ее жизнь  и  занял  там главенствующее место. А  как  же  теперь, когда  она  уже  была  готова  поверить, что  жизнь  налаживается  и   все  теперь будет  просто  прекрасно?  Неужели  работа --- это единственное,  что  будет  всегда  присутствовать  в  ее жизни,   поглощать  все  ее время  и  станет  смыслом всей ее жизни?  Только  работа  и  ничего более!  Страшно  и  больно!  А  может  быть, если бы  она  не  приехала  сюда  и  не  затеяла  бы  этого  эксперимента, он  был  бы  жив?   А  вот об  этом  было  думать  еще страшнее и  убийственней. Но  ведь,  не  она  же нажимала  на  тот  ужасный  курок?   И  как  не  терзать  себя,  как жить  с этими  мыслями?

              Антон,  понимающий, что  сейчас  очень  много  работы  в  лаве шахты  и  за  ее пределами,  никак  не  мог заставить  себя  встать  и  уйти.  Но  неожиданное желание Ники  побыть  одной  было  естественно  и  давало ему  возможность  заняться  прямыми  обязанностями. Он, извинившись, быстро  оказался  на совещании  у Сергея Вартаняна.
              Гароев, вставший  следом  за  ним,  что бы покинуть  комнату,  был остановлен  решительным жестом  Светланы.  Она,  придержав  его  за  рукав, умоляюще  посмотрела  прямо  в глаза
-- Ты  не  на  долго, пожалуйста,  мне  страшно быть  одной.  Обещаешь?
             Радион  кивнул.  И  он  ни  капли  не  покривил  душой.   Военные  ждали  подкрепления,  начальник  отдела безопасности  проводил  совещание  и  дал понять  директору,что  ему  там  не  место. Шла "разборка  полетов",  обмен  мнениями  и согласование работы  структуры.   Гароев  не  спал  уже  третьи  сутки  и  ему  прямым  текстом  было  указано  идти  отдыхать, что он  и  проделал,  точно зная  куда  направляется.    
              Светлана  сидела    на подлокотнике  кресла  Ники  и  обнимала ее за плечи.  Они  всегда  чувствовали  друг  друга  с полуслова, даже  молчание  вместе-- для  них  было заполнено  душевной  близостью  и пониманием.  Хлопнула  дверь.  Женщина  подняла  голову
---  Ты  иди, это  наверное  Радион  пришел.  У  него тоже  эти  дни  были  трудными. Я  справлюсь. Сейчас  еще  с "подселенками"  поговорю.  Может быть  что-то  интересное  они  мне  ответят.---  Но  видя,  что подруга    раздумывает,  произнесла  решительно
---    Иди- иди  он  ждет.

            И,  действительно, вскоре  видения,  навеянные призраками,  затаившимися  внутри, захватили  разум  Ники.
             Все кругом было  заполнено лазурным  цветом, а  по  среди  этого  великолепия  висели  два  ярко  желтых  сгустка. Один  большой, второй  раза  в два  по-меньше.
---  Нам  тоже грустно, мы очень за  ним  тоскуем,---  услышала  женщина  странные  голоса  в голове.  Один    насыщенный, низкий, другой  более  высокий, ломкий.
-- Ваш  мир  интересен. А какая вкусная энергия  внутри  каждого  из вас!--голоса  перекликались, дополняя  рассказ друг  друга.  Они  были  разными, вот  только сухие  какие-то, ровно-эмоциональные. 
-- Ты  хочешь  узнать,  как  ему  в  нашем  мире?  Ты  хочешь быть рядом  с ним?--  последние  слова  как-будто  разбудили   женщину,  она  встрепенулась
-- Вы  что-то знаете?  Вы   знаете как попасть  в ваш  мир?  
-- Когда  твой  прибор  сработал,  мы  увидели  главное --  мозаику  вашего  мира.  Чтобы  нам  стать высшей аялой, надо  собрать  четыре  низших,  но  не  любых. У  вас  есть  игра -- из фигурных кусочков  вы  создаете картины.
--   Собираем  пазлы?
--  Наверное, вы  так их называете. А  вот  каждый  из  нас  это  определенный  оттенок  энергии,  четыре  таких  разновидности,  сливаясь,  создают  определенную  гармонию.  Только  нам очень  трудно  найти партнеров для слияния,  гармония  может  оказаться  нестабильная  и  мы  тогда заболеем  и  можем  погибнуть.  Нас  в  тебе  уже  три.  
Я  слилась  еще с  одной  давно дома.--  грустный  низкий  голос  успокаивал.
--А я  подхожу  для  слияния, но  пока  не  спешу,  мне  у тебя  внутри  нравится.-- более высокий  голос  казался  и более молодым.
-- Ваша  энергия,  такая концентрированная, необычная,  она нас  объединяет.
--- Мы  рассмотрели  все-все.  Ваша  энергия  доминирует  и,  соединяя  нас,  создает  устойчивую  высшую  аялу!  Ты  представляешь?  Мы  в любой  момент  можем стать  высшей!  Только  очень  необходимо  твое  искреннее  желание  и  полное  отречение  от  этой  жизни.
            Ника   была  поражена
--  Вы  хотите  сказать,  что  я  в  любой  момент  могу  стать  одной  из  вас?
-- Ты  не  так  поняла--  высокий  голос,  иногда  срывался,  но все  равно  был  ровным, и  понять как  действительно  относятся  ко  всему этому  "  подселенки"  было  трудно.  Только  запоздалые  эмоции, поступающие  в мозг  женщины  отдельно  от  голосов, давали  понять,  что  они   переживают  не меньше Ники.
-- Мы  сольемся  в  одну личность.Твоя  энергия  сильнее,  ты  и  станешь полноправным  владельцем  нашей  энергии,  но  отголоски  наших  чувств будешь  слышать  всегда,  наши  сущности,  переплетаясь  с твоей, создадут  узор  новой, высшей аялы.  Мы  сможем  вернуться  в  свой  мир,  посетить  сотню  других  миров,а  их очень  много.  И даже  если  будем погибать  в  другом  мире, снова  и  снова  будем  возрождаться  в  своем.
-- Но  мне  нравится быть  человеком!--  Ника  была  искренна, ее  совсем  не  прельщала  перспектива  стать   сгустком  непонятно  чего. 
--  Жалко. Но  мы  подумаем.   Мы  рассмотрим  возможность  возврата. -- оба  голоса  слились  в один
-- Мы  подумаем. 

                Светлана  была  искренне  рада  приходу  Гароева.  Весь  этот  ужасный  день  в  ее  голове  билась  одна  мысль --  "Какая короткая  жизнь!". Мы  спешим все  время к чему-то, что  кажется  нам главным, самым  достойным,  по ходу  не  замечая людей,  неожиданно  ставших  нам  близкими  по  духу,  по  велению  души.   Кажется  счастье там, вдалеке, к  нему  надо  спешить, бежать, а то  не успеешь. Суматоха  каждодневья   вымывает  наши  чувства,  мы  перестаем  обращать  на  них внимание,  нам   начинает  казаться,  что все  сокровенное  не  такое  уж  главное в жизни, оно  еще  будет,  там, в "прекрасном  далеко",  но  не  сегодня.  Сегодня  -  это  простые  рабочие будни. Вот  и  остаемся  у разбитого  корыта,  порой  принимая  за  единственного   того, кто попросту во время подсуетился,  просто  в  нужную  минуту смог убедить,  что  он  награда всей  жизни.    И хотя  и  сердце   и  душа  твердят  нам  обратное,  мы, женщины,  легко  попадаем  на  эту  уловку.  Потому что  уж  очень  хочется  верить  в искренность!
                      После  этого трагичного случая  с Ильей  Светлана  поняла,  что  все ее игры  с Радионом--  " я  еще посмотрю на  ваше поведение,  я вас  еще  повожу  за  нос", не  стоят  и  выеденного   яйца.  Они с  первой минуты,  с первого  взгляда   оба  почувствовали  родственность душ, их  потянуло  друг  к другу, как  к давно  утерянной,  но  так неожиданно  найденной половинке.  Так  чего же  тогда  мудрить,  плодить непонятно  какую  часть  Марлезонского  балета,  если  все  и  так  ясно?
                   Вот  и сейчас  он  только посмотрел  в ее глаза,  только окинул взглядом горестную  фигуру, как его сердце  защемило,  он понял,  что  она уже все  решила,  она  вверяет  ему полностью  и  безоговорочно  всю  себя,  до последней  капли.
                  Гароев без  слов  поднял   ее на  руки  и понес  в спальню.  Они,  так  и  не  раздеваясь, крепко  обнявшись  и  прижавшись  друг  к  другу,  опустошенные  общей  бедой,  усталые  от  пережитого, уснули  крепко без  сновидений.

На следующий день, сразу же после завтрака все высшее руководство шахты смогло познакомиться с генералом Камариным, прибывшем вместе с еще одним военным отрядом ' Скат' и с бригадой следователей военной прокуратуры округа. Начавший было возмущаться главный технолог Мирослав Дементьев, твердивший, что эта шахта принадлежит концерну 'Артет', следовательно частная территория, и поэтому ни какие следственные мероприятия не имеют права проводиться без представителей высшего руководства этой компании, быстро замолк, когда представитель военных --генерал заявил, что это распоряжение президента страны. Камарин подчиняется только ему и посоветовал Дементьеву со своими замечаниями обратиться лично к президенту. После нахождения неучтенным такого количества стратегически важного Болата, президент решил взять под контроль государства эту шахту. Вчера командование округа получило приказ президента о взятии территории по добыче ' Лунного камня' под охрану, работы на шахте прекращаются, все ждут представителей администрации президента и руководства компании 'Артет'.

Еще одна неприятность ожидала всех жителей поселка после обеда --- обыски во всех рабочих и жилых помещениях, полная инвентаризация дробильно--сортировочной фабрики и складов. Вот тогда-то всех и проняло. Все решили срочно связаться с родными или начальством. Но связь с о столицей отсутствовала, телевизоры и радио не работали, кто-то глушил все сигналы. И только большое количество мужчин в военной форме на каждом шагу говорило о том, что это не сон или чья-то шутка.

Когда, пришедшая из столовой Светлана объявила, что военные приказали всем разойтись по квартирам и посоветовали не выходить на улицу без важных причин, Ника даже обрадовалась. Видеть никого не хотелось, не хотелось общаться ни с кем. Но именно ее вызвали к вновь назначенному коменданту шахты -- Камарину.
В привычном кабинете директора ее встретили Бадеев и генерал. Разговор зашел о розысках подземной лаборатории-завода. Военные, конечно, обыскали еще не все, но и следов ни каких пока не нашли. Задержанные работники, не числящиеся на данной шахте, скончались через час после их помещение в камеры, допросить их никто не успел. Но к приезду высшего руководства, которое ожидается через сутки, кровь из носа, надо найти и лабораторию, и людей, все это провернувших. На вопрос женщины --

--- А при чем тут я?
Был дан однозначный ответ
-- Господин Бадеев уверил нас, что вы отлично ладите с, так называемыми, 'призраками', а помочь в этих розысках могут только они! -

Пришлось не только соглашаться, но и сразу же после разговора спускаться глубоко под землю для общения с призраками. По донесениям военным, их большое скопление было обнаружено в одной из заброшенных штольней. Здесь Ника к своему большому удивлению увидела и небольшие залежи абсолютно белоснежного с розовыми разводами 'лунного камня'. Как такое могло произойти? По всем показателям здесь должен был быть только черный мрамор. Эта аномалия ни как не вписывалась в уже давно отработанную теорию возникновения этой ценной добычи. Заботливые солдатики приволокли для удобной работы молодой женщины мягкое кресло. Дело оставалось за малым-- расположить к себе белесые сущности и вступить с ними в контакт.
Последние общения с 'подселенками' уже научили Нику полностью отключаться от окружающего и чувствовать их непонятную энергию. У нее даже на языке во время общения с гостями были особые вкусовые ощущения, объяснить их она не могла, но язык долгое время после 'общения' терпнул. Вот и сейчас женщина, не обращая ни на кого внимания, подвинув кресло в самое большое скопление 'приведений', и прочно усевшись, отдалась привычному налаживанию контактов И ей это удалось! Не без помощи ' подселенок', конечно. И снова они общались образами. Перед глазами начали возникать картины.
Вот несколько сущностей залетели в штольню, их встретили люди, одетые в странные серебристые комбинезоны, в их руках можно было разглядеть оружие очень напоминающее изобретение Ники. После облучения существ, их становится намного меньше. Картинка повторялась несколько раз. Потом непонятно откуда возникла уже не белесая сущность, а темно-синяя странная субстанция, вокруг нее собралось множество белесых сущностей. Ника вдруг явственно ощутила всеобщее восхищение высшей аялой. На сколько женщина поняла, та делилась с низшей формой существования причинами такого быстрого преобразования именно в этом месте. Чудесный прибор был всему виной. После этого весть о возможном быстром превращении в высшую аялу, а значит и о обязательном возвращении домой стала передаваться от одного призрака к другому.
Женщина долгое время старалась добиться ответа на вопрос о тайной лаборатории, но ее не понимали. Тогда она начала рисовать в своем воображении этих незнакомцев в серебряных комбинезонах. Откуда они появляются ? Вот это белесые сущности показали с полным удовольствием и во всех деталях.
Когда, следуя подсказкам своих прозрачных проводников, Ника во главе военных вошла в эту, ничем не примечательную, небольшую расщелину, все ни как не могли понять почему. Здесь были вполне гладкие стены, ни каких выступов, обычный небольшой тупик, вдали от основных коммуникаций. Потребовалось еще несколько общений с 'призраками', чтобы понять, что в дальнем углу в небольшой выемке в полу находится рычаг переключения. Когда один из военных воспользовался им, часть каменной стены ушла в сторону и пред глазами 'следопытов' оказалась небольшая комната с двумя, вполне обычными, дверьми. Нику сразу оттеснили в сторону, Антон прижал ее к камню, а военные, обнажив оружие, смело решили обследовать таинственное сооружение.
Прошло немного времени и мимо Антона и Ники в этом же направлении проследовали еще два десятка военных, шедшие последними остались в расщелине и посоветовали паре подняться обратно на верх. У женщины уже не было сил идти, она держалась из последних сил, тогда Бадеев взял ее на руки. Идти до основного подъемника было минут сорок и то быстрым шагом, большую часть пути встревоженные 'призраки' сопровождали мужчину и женщину. Неожиданно к Нике пришли новые видения.

Она увидела молодую красивую женщину в белом хлопковом костюме, которая, так же как и недавно подруги, общалась с белесыми сущностями. Они кружили вокруг нее, ластились, она же, смеясь и что-то напевая, немного пританцовывая, проходила по освещенной части какого то штрека. Почти по пятам за ней следовал высокий привлекательный мужчина в джинсовом костюме, но лицо его Нике знакомо не было. Вот незнакомка остановилась, что то сказала мужчине, он, судя по его лицу ей возразил, они некоторое время очень эмоционально общались, потом женщина решительно взмахнула рукой и, Ника не поверила своим глазам, превратилась в темно-синюю субстанцию. В это время откуда-то со стороны показались трое мужчин - прежний, убитый директор, главный технолог Мирослав Дементьев и один из безопасников, имя которого женщина не помнила. Директор бросился к темно-синему нечто, то облетело его и направилось к мужчине, с которым сюда попало. Директор то же направился к этому мужчине и стал что-то очень темпераментно ему говорить. Ника, в который раз пожалела, что 'кино' немое, но по другому с 'призраками' она еще не умела общаться. Симпатичный незнакомец недолго выслушивал речь директора, он достал оружие и дважды выстрелил в размахивающего руками мужчину, потом обернулся и с сердитым лицом что-то сказал остальным. Главный технолог и безопасник взяли труп и поволокли его куда-то в глубь тоннеля. Темно-синее нечто еще немного покружило вокруг незнакомца и исчезло. Кино закончилось.

Уже в подъемнике, пришедшая в себя, Ника рассказала о видении. Антон очень внимательно выслушал ее рассказ, заставляя вспоминать малейшие подробности, а в ее комнате ошарашил выводом--- незнакомка из видения это пропавшая секретарь директора Элионора. Вынув рацию Бадеев доложил полученную информацию генералу. Дементьева и безопасника следовало срочно задержать. Сам же он остался с женщиной. Она была измучена, контакт с 'призраками' дался ей не легко, ощущалось опустошение и общая сильнейшая усталость. Со времени спуска под землю прошло пять часов.

Антон превратился в заботливую сиделку. Он заказал еду, ее принесли очень быстро, потом буквально накормил женщину с ложечки и заставил закрыть глаза и уснуть. Все это время он неотступно был возле нее. И даже во время сна бережно держал ее за руку.

Когда Ника открыла глаза, она увидела Светлану, сидящую в кресле и с интересом читающую какую-то потрепанную книжку.

--Антона вызвали в штаб, так теперь называется дирекция,-- быстро произнесла она, опережая вопрос женщины .--- Там главный технолог соловьем поет. Скоро и мы узнаем текст его песен. К вечеру ждем руководство компании с кем то из правительства, к сожалению, их самолет сядет на военной базе, а от туда сюда они уже вертолетами.

Светлана насильно заставила подругу поесть, к концу завтрака к ним заскочил, одетый уже не в обычную штатскую одежду, а в форму отдела безопасности компании, Бадеев. Вместе с ним Ника очень быстро оказалась опять у генерала Камарина. В качестве благодарности за столь быстрое нахождение тайного завода-лаборатории ей предоставили возможность прочитать протокол допроса главного технолога Дементьева.

--- Слишком многое в этой истории связано с вами и с вашими изобретениями,-так он выразился.

Читая бумажную версию исповеди словоохотливого мужчины, женщина ни как не могла понять как лучший друг покойного директора, знакомый с ним с детства, приглашенный именно им на эту должность, сразу же с первой минуты работы на шахте продал и друга, и страну, и, откровенно хвастаясь заработанными этой деятельностью суммами, ничуть не сомневается, что ему удастся выйти 'сухим' из этой истории. Кто же его высокий покровитель?
Но через несколько минут и несколько листов совсем другие мысли заняли голову Ники. С самого начала Фладия, а за всем стояла именно эта страна, хоть и организовала параллельную добычу и переработку ' лунного камня', довольствовалась маленькими партиями. Все изменилось, когда они узнали о перспективах Булата, тогда постепенно они и начали наращивать технические, а особенно людские ресурсы изменников на шахте. Они давно наблюдали за Хатановым, вот в поле их зрения попала и Ника, а потом и ее супруг. Этот быстро понял, что от него хотят и за соответствующие суммы докладывал о всех изысканиях жены. Ведь до смерти академика она часто дома рассказывала о своих проблемах, ей так часто нужен был совет, участие, поддержка, как она считала, родного человека. Ведь Болат то она и нашла вместе с академиком Хатановым, когда мечтала о приборе преобразовывающем простую аялу в высшее создание. Теперь она понимала причины непонятных неудач во время испытания прибора. Даже смерть Зиновия Михалыча, изобретателя его электронной части, была на их совести. Его сердечный приступ был спровоцирован специальным лекарством. Это задержало доводку прибора Никой и позволило ученным Фладии закончить первыми. Его испытания начались на месяц раньше. Но в приборе, сконструированном иноземцами, было странное побочное излучение, поэтому им приходилось одевать костюмы.

Читая этот абзац, женщина с благодарностью вспомнила стареющего изобретателя. На всех схемах, оставляемых на столе в лаборатории, он дорисовывая какой-то лишний контур, смеясь, комментировал--- ' для любопытных идиотов' - А она и не любопытствовала.
Труп же мужчины, найденный вместе с директорским, был то же результатом работы прибора - человек попал под излучение вместе с 'призраками'. Осталось только его тело. Это уже пятый случай, ранее они не связывали работу прибора и смерть, пока не поняли, что надо быть подальше при его срабатывании, как от человека с прибором, так и от 'призраков'.

Многое, читая эти бумаги, пришлось вспомнить и переосмыслить Нике и в который раз она с удовольствием поняла, что больше в ее жизни никогда не будет бывшего мужа. Запоздалое презрение и отвращение к некогда близкому человеку, перешло в озноб. Зорко следивший за ней Антон тот час же набросил на плечи женщины свой китель. На его вопросительный взгляд она только покачала головой и махнула рукой, обещая потом объяснить свою реакцию. Безопасник, прочитавший этот протокол задолго до Ники, понимал ее реакцию на эти признания. Он даже удивлялся минимализму ее эмоций, но внутри у женщины все было выжжено недавней потерей. А с Сергеем она рассталась два года назад и уже оплакала свою жизнь с ним и его подлость, правда не зная всей величины его предательства. Сейчас же только лишний раз убедилась, что была права. Антон проводил Нику до комнаты и, сдав ее на руки Светлане, клятвенно заверил, что вернется вскоре.

Ника больше всего хотела сейчас лечь и, ни о чем не думая, просто отключиться от событий последней недели. Эмоции, накаленные до придела, череда ужасных событий, все замерло комом внутри. Слезы высохли, как вода в пустыне, было полное онемение, казалось, там, в середине, уже не было ни сердца, ни легких, ни души. Она прилегла на кровать и щекой прижалась к подушке. Вдруг 'подселенки' сами, первые вступили в контакт,

--- Скорее , геомагнитная буря, откуда-то снизу, очень сильная. Ее не должно быть, ветра планеты не было.
Ника даже не стала спрашивать что такое 'ветер планеты', она вскочила и побежала в штаб, на секунду порадовавшись, что не разделась, а легла так, как пришла, даже кроссовки не сняла. Света мчалась за ней, на все ее вопросы, Ника только отмахивалась. В штабе было многолюдно, сперва женщина не узнала привычного тихого помещения.

--- Мне к генералу Камарину--- на ходу прокричала она,-- Срочно!

Адъютант даже не подумал заступать ей дорогу. После последних событий по розыску подпольного завода авторитет женщины был необычайно высок. Если бежит - значит что-то срочное. И кто его знает, что еще эти приведения могли ей сообщить.

---Откуда-то снизу идет геомагнитная буря,--- выкрикнула она едва очутившись в кабинете.--- Там, на этом заводике, вы ничего не трогали, ничего не включали?-- Она и сама не знала почему за время пробежки эта мысль сформировалась у нее в голове. Но по всем показателям лаборатории, еще вчера прогноза о буре не было. Сидящий за столом военный, поднял голову и внимательно на нее посмотрел.

- Там сейчас проводится проверка систем.

---А вы уверены, что режимы не будут нарушены? --Холод сковал все тело Ники. С одной стороны -- она не понимала почему вдруг так беспокоится, с другой - она привыкла доверять своей интуиции. Камарин неожиданно проникся ее тревогой и , по военному, быстро вскочив и, взяв ее за руку помчался к шахтной подъемной установке. Светлана еле успевала бежать за ними. Штреки и штольни уже начали заполнять призраки, их было необычайно много, они нервно метались от одной стены к другой. В другое время они бы обратили внимание на людей, но сейчас их тревожило что-то более страшное и непонятное. Вдруг женщина почувствовала необычайную легкость, мир превратился в сияющий , непонятный комок и она в этом комке была то песчинкой, то глыбой. Цветные всполохи, абсолютное прекращение всех функций тела. Она его не чувствовала! А потом внизу ярко засияли оранжевые скалы, а далеко, на горизонте, эти яркие краски слились с темно-синим небом . Ника узнала этот пейзаж, она изучала его много лет, почти каждую ночь. Это была родина ее ' подселенок'. Но ведь она же не заснула? Что же случилось? Прислушавшись к себе, внутри услышала голоса

-- Мы дома! Мы прошли преобразование! - и были в этих голосах такая радость и восторг, что женщина не смогла их осадить, не могла рявкнуть на них, ведь она этого не хотела, она сюда не стремилась. Переждав какое-то время, она обратилась к этим сущностям с вопросом - ' А как теперь ей вернуться обратно?' Но 'подселенки' возмутились

--- Ты даже не хочешь увидеть Илью? Давай немного полетаем здесь! А есть еще другие миры! Мы хотим немного побыть дома, а потом поможем тебе вернуться обратно. Мы клянемся.

Сейчас Ника явно слышала три голоса и звучали они совсем по другому. Так мелодично и красиво. А потом она ощутила, как радость и счастье от ее, теперь вечных 'подруг', смывает горе и тревогу, даря надежду и предвкушение.

Здесь все было непривычным, слишком яркие краски, куда не глянешь --почти картины 'кубистов', ни природы, ни городов, вообще ни какого жилья вокруг. Только спешащие мимо сгустки ярко-желтого цвета. Ну, и как здесь можно найти Илью?

--- Ты забыла, что мы все, кто является симбиозом с людьми, обладаем энергией отличной от других?!
В ней особая мелодия!
У нее необычайный привкус.
И опять три разных голоса, три разных личности, такие созвучные, прекрасные и уже... родные. Они попросили на время отдать бразды управления телом им и женщина была совсем не против, у нее, казалось голова пошла кругом и от стремительности событий, и от невиданных до сих пор блистательных и сочных цветов окружающего мира. А потом она почувствовала себя туристкой в необычайном приключении, путешествующей в диковинной капсуле. Все встреченные 'аборигены' пролетали мимо, ничуть не обращая внимание на новую высшую аялу. Ника не знала и не чувствовала как ее 'подружки' ориентируются в этом пространстве, но вскоре встречи с теми, кто некогда были людьми, ее ошеломили. Как она поняла, они когда-то были сотрудниками подпольной лаборатории и участвовали в испытаниях ее изобретения. Женщина ожидала вопросов о покинутой Родине, сетований и жалоб. Но, на удивление, услышала только восхищение этим миром и некоторых других, которые те уже успели повидать. Честно говоря, за столь короткий срок ей уже надоели и эти необъятные просторы, и их резкие, эффектные, насыщенные краски, и головокружительное быстрое передвижение. А они восхищались! Значит, им повезло больше! Пообщавшись. они улетали, торопясь к новым, невиданным приключениям.

И вот, наконец, ярко-желтый сгусток, от которого повеяло чем-то родным, знакомым, долгожданным. ИЛЬЯ . Ника захотела обнять его, прижаться, рассказать, как она жалеет о произошедшем, как она тоскует по нему, но ощутимый электрический удар ее отрезвил.

--- В этом мире наши мелодии не сочетаются, совокупность энергий из которых мы состоим при воссоединении вызывает дисбаланс системы этого мира.--- Услышала она родной, знакомый голос. В нем она явно ощутила тоску и разочарование, нежность и печаль.--- Неужели ты тоже умерла? Что произошло?--- Он тревожился, переживал, он не верил в происходящее!

Вмешательство 'подселенок' было, как нельзя к стати

--- Она не умерла, она здесь только в гостях! Мы хотели увидеть тебя! Мы соскучились!-- Раздался возмущенный хор. И на Нику хлынула волна благодарности, радости и ...удивительной, всепоглощающей жажды познания. Мужчине здесь нравилось все , он был в своей стихии и уже успел побывать в другом мире, исследовать его, найти единомышленников, подружиться с ними.

А на вопрос -- Ну когда ты все это успел?-- женщина получила ответ: -- Здесь время течет по другому!
Потом они полетели знакомиться с товарищами Ильи. Вот здесь Нику ожидала самая необычайная и сверхъестественная встреча в ее жизни. Она встретила... Хазбулата. Непонятно каким образом в эйфории встречи они образовали одно целое, единую огромную сияющую сферу. Это было упоительно и принесло несказанное удовольствие. Вот теперь было понятно, что подразумевают, говоря - ' мы растворились друг в друге'. Большего удовлетворения и наслаждения она в жизни не испытывала. Когда академик разорвал эту связь и отделился на некоторое расстояние, 'подселенки' выразили всеобщее негодование и возмущение. Но Хатанов хотел пообщаться, он расспрашивал ее о жизни, о работе, о Светлане. В течении этого разговора женщина явно ощущала нежные, легкие прикосновения то ли воздуха, то ли ветра. Они ласкали, сладостно обволакивали и были не менее приятны, чем недавнее слияние. Это сущность Хазбулата общалась с сущностью Ники. Из разговора она поняла, что мужчине здесь нравится и он ни чуть не жалеет, что поменял тот мир на этот. Но после его вопроса, заданного с надеждой и предвкушением --- Ты здесь навсегда?-- оглянувшись вокруг , вдруг поняла-- как здесь все ей чуждо, что кроме Хатанова в этом мире ее ничего не прельщает. И... сникла. Но он понял все, он всегда понимал ее без слов, только взглянув, даже по звуку шагов.

--- Я хочу обратно! - почти закричала Ника.

--- Ты умерла .... или ?-- встревожено поинтересовался академик.

--- Не знаю. Это произошло во время сильнейшей геомагнитной бури. Скорее, просто отделилась от тела, остальные, три подходящих для образования аялы ' подселенки', уже были в моем организме.

- Тогда я сейчас провожу тебя к грани миров. Когда очутишься в нашем мире, ищи свое тело и слейся с ним. Если с телом все в порядке, оно на шахте, ты снова станешь собой. Я раньше этого не знал и упустил момент, вы меня уже похоронили. А за пределы месторождения 'лунного камня' мы не можем перемещаться.
Илья и Хазбулат проводили женщину до призрачной, переливающейся всеми цветами радуги, завесы. Когда она с трудом преодолев преграду, увидела такие знакомые и родные белые и черные стены, то в отчаянье металась между ними, ища выход на поверхность. Но вдруг замерла от необычайности увиденного. На высоком постаменте стоял прозрачный большой ящик, а в нем лежало ее тело , в неизменных джинсах , любимой футболке и кроссовках.

Белесый призрак завис над телом, то ли раздумывая, то ли не веря в происходящее. Потом молниеносно ринулся внутрь женской фигуры. Больше всего на свете Нике хотелось очнуться от этого сна, очутится в своей любимой квартире в столице, в своей кровати. Потом, вспоминая эти приключения, может быть она еще пожалеет, что не осталась с Хазбулатом, но сейчас ей более всего захотелось ощутить свое тело, пройтись по земле, топнуть ногой по твердой поверхности, наконец, поесть любимых вареников с творогом, а не этой синей субстанции, как бы хороша она не была. И именно при этой мысли женщина почувствовала как воздух раздирает легкие, она громко закашлялась и подскочила в своем прозрачном футляре. Перед широко открытыми глазами в тусклом свете нескольких шахтерских ламп возник темный каменный потолок пещеры, вокруг не было ни души, только одинокие призраки, как постовые, висели в воздухе. Когда Ника начала озираться по сторонам, они замельтешили вокруг и на женщину хлынули волны радости узнавания.
--Интересно, кого они приветствуют,---подумала Ника.----Меня или своих подруг во мне? - Вообще то ей было все равно, но как не поверни, такая встреча то же радует. --- И как мне отсюда выбраться?---

Борта были не высокие. Женщина встала во весь рост и спрыгнула на пол.
- И зачем было ставить так высоко?-- громко сказала она и обрадовалась, услышав свой голос. Потрогав свое прозрачное ложе, улыбнулась - это было специальное не бьющееся стекло. Кто это о ней так позаботился? Вскоре послышались шумные шаги нескольких человек и она увидела четырех военных во главе с Антоном Бадеевым. Он, не веря своим глазам, подскочил к ней, заключил в объятия и крепко прижал. Потом немного отстранился и посмотрел в глаза

--- Как хорошо, что ты вернулась! Ну, как, спящая красавица, прошло путешествие в тот мир? Понравилось? Как ты себя чувствуешь?---его голос дрожал от несметного количества нахлынувших чувств, в нем слышались и радость, и тревога, и затаенная надежда и еще кто его знает что.

---Я потом все-все расскажу. А пока очень хочу кушать, увидеть солнце и деревья, землю и отдохнуть. Только вот ноги меня не держат.----почти плаксиво произнесла она. Плакать, действительно хотелось, навзрыд, в голос, что бы услышать саму себя, что бы поверить , что живая. Неожиданно Антон ущипнул ее, да так болезненно, что женщина вскрикнула.

-- Прости, прости,-- несколько раз проговорил он скороговоркой, целуя ее.--- Просто хотел тебе доказать, что это тебе не снится и ты среди друзей. Мы тебя очень ждали.-- При этих словах он подхватил ее на руки и понес по штреку. Вскоре они любовались небом и ...звездами. Была прекрасная летняя ночь.

--- А кто придумал так ловко и с намеком меня упаковать?--- поинтересовалась Ника, с удовольствием вдыхая ароматный земной воздух.

--- Светлана. Она тут огромный концерт закатила по этому поводу! Но Гароев и Камарин от нее в таком восторге, что заставь она целый город из флоата ( небьющееся стекло - авт) построить, они бы и это сделали. --- смеясь отозвался Бадеев. Не успел он сделать и пару шагов, как на них налетел вихрь по имени Светлана и принялась целовать и обнимать подругу так сильно, что Радион был вынужден подхватить Антона, что бы эта троица не упала на землю.

-- Ника, еще раз такое сотворишь, убью, гроб уже есть! - шепнула на ухо подруга и громко добавила --- Неси ее домой, там ее любимые вареники с сыром дожидаются. Пусть отдохнет , а уже утром расскажет о своих странствиях.--

Никто не стал возражать женщине. Так они и проследовали до комнаты 316. Две женщины и двое мужчин вошли в дверь, а конвой вернулся обратно в шахту. Пока Ника вместе с проголодавшимся Антоном, который вот уже третьи сутки неотрывно дежурил у стратегического объекта с поэтическим именем Вероника, поглощали любимые блюда, Светлана развлекала их рассказами о жизни шахты после исчезновения некоторых особ, которые вдруг стали высшими аялами. Начальство прилетело, после ознакомления прибывает в неадеквате от количества странных происшествий, пока вникают в проблемы и с надеждой посматривают на генерала Камарина, он тут представляет президента. А с прозрачным сосудом для некоторого тела - все очень просто. Когда-то десятилетняя девочка по имени Вероника на спор выучила полностью весь текст двух сказок Пушкина - ' Сказку о царе Солтане' и ' Сказку о мертвой царевне и семи богатырях', за это двум подругам достался великолепный, огромный и вкусный торт. А хрустальный гроб у них постоянно ассоциировался с прозрачным лифтом, катаясь в нем в академии наук, девочки постоянно цитировали слова этой сказки.

А утром Нику ожидало очередное заседание в штабе. Достаточно подробно изложив свои ощущения и рассказав о встречах в другом мире, дав краткую характеристику самому миру, женщина застыла в ожидании реакции на ее слова со стороны высокого начальства и представителей академии наук. Последние разделились на два лагеря, одни считали рассказ бредом, не стоящим внимания, другие предлагали поместить госпожу Толмачеву в специализированную клинику и исследовать. Работать и писать свои опусы она и там сможет, а вот ученным будет намного легче изучить ее феномен, так как почти трое суток ее тело, пролежав в шахте, не имело ни каких признаков жизни. Высокое, родимое начальство из корпорации, как то вяло возражало и вообще, судя по всему, его волновали совсем другие проблемы и в этот перечень госпожа Толмачева не входила. Камарин, уткнувшись в лист бумаги, что-то задумчиво там изображал, его помощник полковник Тюрин, искоса поглядывая на генерала, хранил молчание и только кривил губы, то ли в усмешке, то ли не соглашаясь с ораторами. Присутствующий в качестве консультанта Гароев не выдержал

--- Ты то сама, как оцениваешь результаты твоего вояжа и перспективы для развития нашей науки.

---Попадая сюда 'призраки', как мы их называем, далее границ месторождения ' лунного камня' передвигаться не могут, их присутствие ничем нам не угрожает, разве что психике некоторых индивидуумов, но с этим мы уже научились справляться. От их присутствия нам только польза - Линоуэль , Булат и остальные полезные вещества, которые мы получаем из добытого камня, сами говорят за себя. Если мы найдем добровольцев, которые согласятся на некоторое время превратиться в этих летающих инопланетян, то попав туда, они смогут, установить контакт с Ильей Ротеновым и Хазбулатом Хатановым. А уж те смогут поделиться информацией о новой родине и о других мирах. Высшие яалы могут проникать туда и, без ущерба для себя, их исследовать, а самое главное -- после любого несчастного случая, высшая аяла снова возрождается.

- Что же вы сами не исследовали те миры и вернулись со столь скудными данными о новом мире?-- высокомерно и брезгливо поинтересовался один из академиков.

-- Вы знаете, я как то никогда не мечтала стать сгустком энергии и летать среди ярких картин какого-то обезумевшего художника. Мне и среди людей хорошо.

--- А вы уверены, что это все не плод вашей фантазии? Вы ведь одинокая, разведенная! Мы тут прослышали про ваше веселое времяпрепровождение! Что захотелось еще большего внимания? - казалось из уст молодящегося высшего чиновника так и лились яд и сарказм. Гароев было хотел вмешаться, то тут генерал, стукнув со всей силы по столу, гаркнул

-- А вот я, понимая и разгребая все проблемы, создавшиеся здесь не без вашего участия,-- он осмотрел пренебрежительно и чиновников, и представителей корпорации, ----- только от госпожи Толмачевой и госпожи Хатановой получил существенную помощь и консультации. Мне было бы чрезвычайно трудно справиться и без господина Гароева и его команды, а вот господа Забродский и Юркаев,-- он кивнул на представителей министерства, один из которых только что так решительно ставил 'зарвавшуюся' женщину на место, ----умело , прикинувшись штатными юмористами, обделывали здесь свои делишки . Хочу вас огорчить, господа, за вами следили и очень тщательно, поэтому уж не обессудьте....--- очевидно, что он нажал какую-то кнопочку под столом, потому что на этих словах в кабинет вошли военные и арестовав высокомерных чинуш и двух представителей корпорации, молчаливо удалились с пленниками.

--- А теперь продолжим,-- не обращая внимания на окаменелые лица представителей академии и трех, оставшихся представителей корпорации, как не в чем не бывало, заявил Камарин.--- Я предлагаю господам академикам найти добровольцев среди адекватных ученных или военных, госпожа Толмачева их подготовит и поможет переправить в новый мир. В общем, я считаю, что эти проблемы можно решить в рабочем порядке. И предупреждаю - данный, пока кандидат наук, находится под нашей защитой и сотрудник этой шахты. Поэтому общаться с ней вы должны соответственно, как с полновесной хозяйкой этой территории. Совещание закончено, можете быть свободными. А от госпожи Толмачевой к завтрашнему утру жду рапорта с подробным отчетом по командировке в другой мир.

Выйдя из административного корпуса, женщина столкнулась с любимой подругой, та с волнением заглянула ей в глаза. Им, с момента возвращения Ники, так и не удалось поговорить. Пока поели, пока, примчавшийся врач, обследовал странно ожившую пациентку, пора уже было спешить на совещание.

- Все нормально? - с надежной спросила она.

- Светочка, я же тебе сказал, что Камарин ее в обиду не даст. Он ей всецело доверяет, а на этих, с регалиями, смотрит как на надоедливое комарье. Жужжат, жужжат, а толку никакого!--Радион приобнял любимую и ласково провел рукой по щеке, но тут в их разговор вклинился идущий следом седовласый академик

- Вы бы, юноша, были бы поосторожней со словами. И на вас управу найдем! --

-- Вы, когда управу будете искать, осмотритесь вокруг, вдруг там рядом призраки обнаружатся. Вы от них так резво убегаете.-- не удержался Гароев.

- - Я доктор геолого- минералогических наук и профессор, а вы всего лишь кандидат и главный технолог шахты. Знайте свое место! Пусть призраками занимаются эти ваши, 'охотники'. Заслуженным научным работникам заниматься такой ерундой не достойно.--- но шедший рядом с ним черноволосый мужчина с веселыми карими глазами, стукнув рукой говорившего по плечу, возразил

--- Ты, Федор Евгеньевич, уже лет 10 ни одной нормальной работы не опубликовал, все живешь прошлыми заслугами и связями. Не мешай молодым двигать науку вперед,--- и уже обращаясь к Нике добавил --- Придется организовывать новый отдел, персонально по ' лунному камню' и по вновь возникшим обстоятельствам - по призракам. Вы, Вероника, работайте. Мы скоро с вами свяжемся. ---- Он попрощался и быстро пошел в направлении бараков.

- Это советник президента. Толковый мужик!--- с чувством сказала Светлана и обняла подругу за плечи.

- Светка, очень надо поговорить! --шепнула ей на ухо женщина. Они сидели в комнате Ники и держались за руки. Хозяйке совсем не хотелось рассказывать о яркой, красочной планете, она говорила о Илье, о том, как рада была его видеть и как не смогла обнять в новом обличье. О своей встрече с Хасбулатом, о слиянии с ним и о том нескончаемом счастье и наслаждении, которое она испытала. И Светлана ее прекрасно понимала--- не даром они вместе столько лет.

--- Я очень рада, что отец счастлив.. Может быть, когда то и я решусь превратиться в этот сгусток энергии и встречусь с ним, но пока, честно говоря, решительности не хватает. А вот, что надумала ты? --она прекрасно знала о чувствах подруги к отцу, она даже какое - то время страстно желала, что бы Ника стала ее мачехой, но категорическое 'нет' отца, его неувядаемое чувство к матери Светланы, так и не позволило осуществиться этим мечтам.

- Ты знаешь, мне кажется, я стала другая. И дело не в том, что у меня теперь внутри постоянные гости, которые наблюдают за моей личной жизнью, что-то изменилось во мне. Я по- прежнему так же восхищаюсь Хазбулатом, он для меня пример настоящего мужчины, но наверное, нам надо было давно переспать. Все было превосходно, все было хорошо. Но у меня такое чувство, что я освободилась от своей сильной зависимости от него, я стала свободной.

---Может быть это потому, что он ... как бы уже и не мужчина ? - не зная, что сказать подруге, выдвинула свою версию Светлана

--- Не знаю, но я уже не представляю себя рядом с ним. Я уже не хочу рядом с ним засыпать и просыпаться, смотреть в его глаза и видеть ответ на мои невысказанные желания, прислушиваться к его дыханию. Я понимаю, что это теперь вообще не возможно. Но я не хочу и быть рядом с ним этаким ярко-желтым сгустком, он для меня остался просто моей давней мечтой и учителем. Может быть я повзрослела ?

Шахта приходила в себя, уже привычными стали вооруженные солдаты на каждом шагу, веселый гомон тех же военных в столовой, награждающих комплиментами девочек на раздаче, 'местные' мачо как-то вдруг выжидающе сникли, не понимая что происходит. Шахта пока не работала-- только вчера, загрузив на военные грузовые вертолеты все контейнера, обнаруженные в подземной лаборатории-заводике, генерал поставил плюс на план добычи-- месячная норма была выполнена досрочно на 140% за неделю до окончания срока. Можно было спокойно заняться расстановкой сил и наведением окончательного порядка. Вчера же, со специальным конвоем были вывезены все обнаруженные 'предатели', для 'дальнейших следственных мероприятий', как заявили представители компетентных органов. Конечно, оставшихся катастрофически не хватало для налаживания нормальной работы, но и замена выбывших могла произойти не скоро, значит требовалось имеющиеся трудовые ресурсы распределить так, что бы план добычи не пострадал.

Главного безопасника сняли, он улетал сегодня обратно в столицу, для дальнейшего решения его судьбы. В отношении его начато служебное расследование, так же, как и в отношении многих других, от чиновников в офисе корпорации до работающих здесь на месте. Нет, Вартанян не участвовал во всей этой вакханалии, просто закрывал глаза на некоторые несоответствия. Как же, столько лет знакомы, столько соли вместе съедено, столько вместе выпито, свой человек! Он просто забыл, что прежде всего он профессионал и здесь находится на работе.

И.о начальника отдела безопасности пока назначили Антона Бадеева, и.о. главного технолога-- Радиона Гароева, а Светлану и Нику попросили поработать дежурными технологами, вплоть до приезда нового трудового десанта. Гароев сделал это радостно, понимая, что такая помощь придет не скоро. Проверкой всех кандидатов будут заниматься долго и тщательно, тем более, что сейчас должны были начинать 'трясти' вторую шахту.
А девочки никуда и не стремились, они прибыли сюда написать диссертации, но пока не написали ни строчки, правда прибор сделан и испытан, но это только начало, еще больше работы впереди.

Последнее время выходить на общее обозрение Ника не стремилась, поэтому обедали вчетвером в большой общей комнате женских апартаментов. Было смешно наблюдать за Светланой и Радионом, они старались не афишировать свои отношения, но счастье так и фонтанировало от их лиц и улыбок, от их фигур и слов, а иногда, когда их руки соприкасались возле каких либо блюд или кувшинов с напитками, они замирали 'зависнув' только в им известной и доступной реальности, что бы потом, опомнившись, смущенно прятать глаза и нарочисто громко хваля еду, думать совсем о другом. И это потаенное прямо было написано на их лицах. Ника старалась всего этого не замечать, хотя было трудно. Она искренне была рада за подругу и немножечко за себя, что правильно, еще дома, оценила Гароева, предрекая этот союз. На душе было тяжело от потери Ильи, но это тяжесть была сродни светлой грусти, она навсегда останется с ней внутри, но время бежит дальше, тем более, что у Ротенова теперь новая жизнь, полная познаний и открытий. И если захотеть, всегда можно с ним встреться, пообщаться, как и с Хазбулатом. Ника вспомнила своего учителя и на сердце стало тепло и уютно, он уже не был мужчиной ее мечты, он был мужчиной , который помог ей поверив в себя, стать сильной, умной и влюбленной в жизнь, таким, каким был он сам. Он никогда бы не разрешил ей впадать в отчаянье или придаваться горю до бесконечности.
Антон, все эти дни был в постоянном напряжении и бегах. Надо было успеть везде и у него это очень часто получалось. Воспоминания о Нике подстегивали его, помогали и давали дополнительные силы. Но как бы он не был занят, обедать и ужинать они собирались все вчетвером, заранее договорившись о времени. Ее задумчивая, чуть грустная улыбка при его шутливых комментариях дел, огромная куча исписанных листов на диване, когда он неожиданно забегал ее проведать, ее пытливое желание вникнуть во все проблемы шахты, постоянно вызывали умиление и трогательную нежность в его сердце. Он, забыв всю свою прошлую жизнь, решил начать ее с чистого листа, поставив во главе всего эту женщину. Пусть она еще не знает об этом, но он постарается вскоре донести эту истину до ее сердца и души. Он постарается ее завоевать так, как никогда никого не завоевывал, он постарается ей доказать, что они созданы друг для друга.

        А  жизнь  на шахте  продолжалась, продолжалась  и  добыча   "лунного  камня",  только  уже  под  руководством  военного  коменданта  и  в окружении бойцов  батальона  особого  назначения.  Симпатичные,  молодые   ребята, всегда  подтянутые, жизнерадостные,  которым  так   к лицу  строгая  военная  форма, сразу  же  привлекли  внимание всего женского контингента. И,  хотя  в жизни  каждого  человека  работа  отнимает   большую  ее часть, она  по  сути  не  является  главным  составляющим  существования. Каждому  человеку  необходимо  общение, нежность, понимание, любовь  и  множество  разных  прекрасных  и  добрых  чувств  и  событий. И  если  человек  хочет  быть  счастливым,  он  сам  организовывает  эти  большие  и  мелкие  "приятности".
           Антон,  переговорив  с  Радионом, вместе  с  ним и  Светланой   устраивал  каждый вечер  маленькие  праздники.  В  ход  пошли  и  цветы  Зои  Федоровны.  В  подсобке,  расположенной  под  прозрачной  крышей (  для  чего  было  сделано  это  помещение    гадали  с   первого  дня  работы  шахты,  но  ничего  путного  придумать  не  могли, тем  более,  что  на  плане  сие  произведение  неизвестного  зодчего  не  значилось)    цвело множество  цветов,  заботливо   посаженных  и  выращенных завхозом.  Это  было  ее хобби , хорошо  охраняемое  железным  каркасом,  сейфовыми дверьми  и  сложными замками.   Ранее никто  не  хотел  идти  на  конфликт  с  женщиной, которая   в  своих  цепких   руках держала  весь  быт  шахты.  Легче  уж  было  нарвать   полевых  ромашек, чем  договориться  с ней..  Да,  и  мужчины  никогда  не  придают  цветам  такого  значения как  женщины.   Но    Гароев  и Бадеев  подошли  к  этому  вопросу   изобретательно,  и  теперь  и  спальни  девушек,  и  общая комната,  даже  ванная,  были  наполнены  ароматом  нежных  маленьких  букетов. Некоторые  военные  тоже  нашли  подход   к  строгой  суровой  женщине  и  теперь,  придя  в столовую,   девушки  с гордым  выражением  лица,  хвастаясь  остальным  посетителям,  демонстрировали  яркие   признаками  внимания,   не  только  пахнувшие  прекрасно, но   и  радующие  окружающих  разнообразием  красок  и  форм.  Что  это  стоило   бойцам  была  страшная  военная  тайна. 

           Жизнь Ники  постепенно  приходила   в  состояние  постоянного  предвкушения  сюрпризов,  радующих  сердце  и душу,  главным  вдохновителем  и  организатором  которых  был   Антон.  Он  как-то  незаметно  стал  стержнем  их  маленькой  компании   и,   не  торопя  события,   постепенно  приучал  женщину   к  собственному  присутствию   и  не ослабленному  вниманию.      

                       Буквально  через  несколько месяцев  на   шахте  был  создан  отряд  исследователей   оранжевой  планеты  и  в  атмосфере  строгой секретности   первые  добровольцы  уже  отправились  в  гости  к своим  бывшим  соотечественникам.  Что  будет  дальше,  пока  не  знал  никто.  Все  только  чувствовали,  что  в  этом  мире  многое  изменилось,  он  стал  намного  больше  и  интереснее.


Спасибо всем,кто был со мной.
Оценка: 7.04*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список