Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Поворотный момент глава 4 продолжение для чтения с телефона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



           Я  хорошо  видела, что  он  то же устал за  сегодняшний  насыщенный  день  и  только  хотела  распорядиться   насчет  ванны,  как  прибыл  вестник от  Ренальдо.  Альваро  срочно  требовали  пред  его  грозные  очи..

             Проснувшись  от  невозможности  дышать,  некоторое время  выныривала  из какого-то  тягучего  марева  и   жадно ловила открытым  ртом остатки  воздуха,  казалось,  что  это все,  что  осталось  вокруг.  Грудная  клетка,  как  под прессом, но  больше всего тяжело голове. Несколько   обручей  сдавливают   ее,  желая  вывернуть  мозг  наружу.  Махнув  рукой, зажгла  несколько  канделябров. Стало  очень  светло и ...  пусто.  В  спальне  некого  не  было.  После  нескольких  магических ответных действий,   воздействие  на  голову   немного  уменьшилось,  но  совсем  не  пропало, только стало  каким-то  другим.  Хриплым голосом  позвала    служанку, но  никто  не  ответил.  Встав  с  кровати и  набросив  домашнее  платье, поспешила  в гостиную.  Голова  соображала  туго, но  мне,  почему то    непременно  надо  было  найти  Терину. Только  выйдя  за  порог,  наткнулась  на ее  труп.   Сон  и  оцепенение  пропали,  хотела  послать  вестника  Альваро, но  он  не  проходил  через  какую-то  преграду,  постоянно  возвращаясь  обратно.  Что случилось?  Мне  удалось  сделать  только  несколько  шагов,  как  в  гостиной  возникли  трое  человек.   Двое  из  них  были  мне  не  знакомы,  но нити  подчинения,  тянувшиеся  из  артефактов,  висевших  у них  на  груди,   противными  змеями  окутывали  мое  тело.  Я  их  успешно  отражала,  но  вот непонятный  луч, идущий  от  огромной  камеи  в  руках  Ровера  тер  Дариона,  все  теснее  сжимал мою  голову.  Хватит  ли  у  меня  сил  не  то,  чтобы  отразить  его  нападение,  а  продержаться   по-дольше?

--- Ваше  сиятельство,   у  нас  уже  не  хватает  сил  сдерживать ее.  Не  слишком  ли  хорошо дракон  защитил  свою фаворитку? -- Зло  выпалил  один  из  незнакомцев

---  Ровер, действительно,  что  вы  тянете, быстрее  ломайте  ее  сознание  и  подчиняйте!   У  нас  нет  времени  на  игры.--Поддержал   первого  злодея подельник.

--- Не  мешайте,   олухи,  откуда  я  мог  знать,  что  этот  вдруг  объявившийся  пережиток  поставит  на  какую-то  девицу   такую  мощную  защиту!   Мне  нужен  еще  один  накопитель,  срочно.--- Один  из  мужчин  бросил  магу  кристалл, тот  его ловко  поймал,  но отвлекся  на  мгновение  и я  смогла   сделать  несколько  шагов.  Но  силы,  удерживающие  меня, снова  взяли  верх.  Что это  за  артефакт  в руках    тер Дариона,  что даже  звездные  заклятия  его лишь  сдерживают?  Я  попробовала обратиться  и  не  смогла.  Казалось  я держусь  только  благодаря  внутренней  энергии  и  характеру.  Колени  мои  подломились  и  я  осела  на  пол, но все  равно  эти  трое  обормотов  не  могли  ни  подойти  ко  мне  близко,   ни  полностью  подчинить  меня.  Пока не могли.

           Вдруг  дверь  в  мои  покои  вылетела   и  с  грохотом  упала  на  пол. Я продолжала  упорно смотреть  на  мага,  сил  реагировать  на  любые  происшествия  уже  не  было,  мне еле хватало  их,   чтобы сдерживать  мощь   камеи. 

               Несколько  огненных  росчерков  от  нового  визитера в  сторону   двух   владельцев магических  медальонов  и  я   смогла наблюдать    их  немного  поджаренные  тушки  на  полу  моей  гостиной.   На какой-то миг  я отвлеклась   на    это любование, а  когда    взгляд    снова  упал  на главного  злодея,  то поняла,  что он  уже  сдерживает  не  меня,  а  моего спасителя,  стоящего  где-то  в  стороне.  Давление  на    тело  и  голову  прекратилось,  нахлынуло  полное  бессилие,  захотелось,  закрыв  глаза, лечь  прямо  здесь,  на  полу.   Но позволить это  я  не  могла.  Не  мне  ли,  только  что бывшей  под  воздействием  этой  коварной  штуковины,  знать  ее  убийственную  силу?  Ноги  меня не  держали  и  я  поползла  к  тер Дариону. Его внимание было полностью  сосредоточено  на новом  объекте.  Вскоре ,  крепко  ухватившись за его  конечности,  я  просто дернулась  изо  всех сил  и повалилась  на  бок.  На  большее  ни  фантазии,  ни   возможностей  не  было.

             Вскоре  спеленутый  специальными  магическими  канатами,  разорвать которые у  него  не  было  ни  каких шансов, магистр ордена магов  лежа  на  полу, давал  показания   Звездным  инспекторам,   вызванным    Альваро. Один  из   присутствующих  щедро вливал  в  меня  силы  и  некоторое  количество  энергии.

             Оказалось,  что  эта  планета  пользуется  прямо  маниакальной  притягательностью.  Шесть лет назад   один  из    руководителей   ассоциации  магов  познакомился  со  Звездным  странником  столь  близко,  что  тот  воспылал  желанием   помочь  лучшему  другу.  И  не  нашел  ничего  лучшего,  чем  подарить  приятелю  несколько  артефактов  другой  планеты,  ведь  тот  пожаловался,  что чем  дальше,  тем меньше  начинают  считаться  с   его  организацией   Другой  принцип  магии,  но  направленный  только  на  одно ---  подчинение  любого   магически  одаренного   живого  существа.  Звездный  друг  помог  перенастроить  подарок  на   местную  магию  и  отбыл  в  неизвестном  направлении.   Но  дело  было  в  том,  что   данный  артефакт, между  прочим,  хорошо  блокирует  и  звездную  магию.   Меня  ни  капли  не  интересовал   даритель,  а  вот  почему  сегодня  они  пришли  ко  мне  ---  очень. А  еще  мне  было  любопытно ---  как  Альваро  узнал,  что  мне  нужна  помощь.

                Оказалось,  что  все  ответы  очень  просты.  Еще  в  большом  зале  маги  пытались  подчинить    себе   Первого  дракона.  Не  получилось.   Использовать  мощь  всех  артефактов  означало  выдать  присутствующим  свои   помыслы, а пока  было  рано,  остальные  члены  миссии  могли  вмешаться,  а их  силы  не  были  известны  заговорщикам.  Поэтому  расселив  всех  достаточно  на большом   расстоянии  друг  от друга,  преступники  решили  подчинить  всех поодиночке,  одного  за  другим. Меня  они  задумали   поработить  в  первую  очередь, а через  меня  выйти  на  Ренальдо. Ведь  Ганея  уже  донесла  своему  любовнику,  что  я   имею  свободный  доступ  к  телу  Предводителя.   Альваро,   выслушав  Первого  дракона,  оставил  ему   особый  артефакт,  делавший   полностью  подчинение невозможным,  а сам  решил  проследить  за   тер  Дарионом,  заинтересовавшись  бумагами, которые  вручила  ему  герцогиня. Когда  троица  начала  свои  действия  по  подчинению,  он  ни  как  не  мог  понять  вектор  направленности, но  когда они   перенеслись  в  мою гостиную,  он, вычислив  место,и одновременно, получив сигналы о помощи со своих следилок, оставленных на мне,  быстро   перенесся ко входу в мои апартаменты, доступ во внутрь был перерыт.  

              Когда  инспекторы    удалились,  забрав  пленников  и  труп  служанки, Альваро, вернув  двери  на место  и  полностью   убрав  следы  происшествия,  присел  в кресло  рядом  с моим.

---Вы  простите меня, Маргарет,  но  я  твердо  намерен  покинуть  вас только  на  рассвете.  Ведь в   этом инциденте моя  вина,  я  должен  был  предугадать,  что  сделав Первого  дракона   столь  не  доступным,   заставлю  заговорщиков искать  обходные  пути. А  самый  верный  путь  это  через вас, ведь  после  встречи  с  нами   герцогиня  тер  Бродли  уверовала,  пусть  и  ошибочно, что вы являетесь    ключом   к   телу  Предводителя.   На  данном  этапе его  поддержка им  нужна.  Драконы  никого  не  допускают  на  свою территорию.  И,  честно  говоря, до  сих пор  пристально  наблюдают  за остальными  королевства,  боясь  нарушения  мира  и  вмешательства  сил  со  стороны.  Как видите,  они  не  очень-то  и  ошибались.  Только вот, к сожалению, отгородившись  от  остального  мира,  они  утратили  способность  быстро  реагировать  на  такие   нарушения.  Остальные  члены  нашей  миссии  не  такие  уж  и    простаки,  как кажутся.--  В  его  голосе  слышалось искреннее  раскаяние   и  сожаление,  но  я настолько  устала,  что  могла  только  внимательно  слушать.

          В  это  время  послышался  настойчивый  стук  в дверь. Когда  Альваро   ее  открыл,  мы  увидели графа    Рен  Варони,  дракона  и  второго,  после Ренальдо,  столь  же древнего   "ископаемого",  ему было немногим более 700  лет.

  ---- На  этой  территории   я  засек  посторонние и   очень  сильные эманации.  ----Его  настороженный,  пробирающий  до  костей  взгляд прошелся сначала  по    Альваро,  потом  остановился  на  мне. Не  спрашивая  разрешения он  прошел  в  гостиную   и  сел в одно  из кресел.----  Я  вижу  на  девушку  воздействовали  чем  -то   подавляющим  волю,  но безуспешно..--  продолжил  он,  скорее поясняя  свое  присутствие,  нежели  спрашивая.---  Альваро,  вы  же  знаете,  я  отвечаю  за   безопасность  этой  миссии. И   так  уже  столько  секретов  вокруг  ваших отношений  с  Его  высочеством,  что  мне  приходится  все  время  делаю  вид,  что  я этого не  замечаю. Теперь  еще  добавилась графиня  тер  Равиньи,  на  присутствие  которой   настаивал  лично  Верховный  маг  Азолерии,   а   Предводитель  только  со  странной усмешкой  согласился.  Вы же почти  сразу  повели  себя  так,  как  будто   знакомы  давно.  А  я  все это должен  воспринимать  как  должное?  Не  забывайте,  что  именно  я   здесь  отвечаю  за  безопасность  и  после возврата  домой  именно  я  буду  писать   вам   характеристику  и  давать  рекомендации!

               На  последних  гневных  словах   мы  с  Альваро,  переглянувшись,  рассмеялись.  Представитель  Верховной  власти   непонимающе  уставился  на  нас  и  поджал  губы.

---  Понимаете,  ваше  сиятельство,--- превозмогая  смех, тщательно  проговаривая  слова, наконец   решился      сказать Альваро.  --  Раз  вы  у  нас  тут  самый  главный,  то  ставим  вас  в  известность,  что  один  из  руководителей  ассоциации  магов   Ровер тер  Дарион, завладев  артефактами  Звездных  странников,  принял  активное  участие  в  заговоре  против  драконов,  короля Азолерии  и  существующего  порядка..  Решив  подчинить  Его  высочество,  они  предприняли  несколько  попыток, но безуспешно. В результате  нашей  с  графиней  невинной  шутки,    герцогиня  тер Бродли  сделала вывод,  что  данная  графиня  фаворитка  Первого дракона.   Поэтому  они  и  явились  по  ее  душу.  Очевидно, когда  они  стали  интенсивно  пользоваться  звездными    "игрушками",  их   засек   отдел безопасности Звездных.   Вы  же  знаете,  они  на  этот  счет  тщательно бдят.  Помните  несколько  лет  назад  в  академии  студенты  на  спор  активировали сферу   Рампера?  Через  какое  время  они  явились  и  что  потом  ректор  предпринял?  ----  "  Ископаемое"  речь  Альваро  проняла. Он  уставился  на  нас  прямо  благоговейно  -  ну,  как же,  видели  Звездных  странников !

-----  И что они  вам,  сказали?--  уже  умерив  пыл,  поинтересовался  дракон.

----   Они  помогли  графине,  ведь  она  сильно пострадала  от  воздействия  этого  артефакта,  попросили  прощения  и  отбыли  к  себе,  забрав  всех  виновников  инцидента.  Вот  только, вам  то же  надо  помочь  графине. Пропала  ее  служанка,  возможно  заговорщики  ее  убили.  ----Серьезно,   как  бы  прося  помощи, устало  произнес  мой  напарник.

----  А  вы,  тут    как  оказались,  граф  Тормский?    

---- Простите  великодушно,  ваше  сиятельство,  но  я  назначив  графине  свидание  ,  к  сожалению, опоздал, подоспел  только   к  появлению  инспекторов. И  вот  с  этой  минуты  я  могу  вам  рассказать все,   но  только  завтра.   Вы  нас  извините,  мы  очень устали.----  Он  встал  и  демонстративно посмотрел  на  дверь.

---  Да,  да,  конечно---  засуетился  Рен  Варони--- Вы   обязательно  с  утра  ко  мне  загляните.  Нам  есть  о  чем  с вами  поговорить. 

                   Когда он ,  полный  достоинства  и  предвкушения, в преддверии  получения  новых,  неожиданных  известий  покинул  мои  покои,  я  посмотрела  на  дракона.

----  И  что  это все   означает,  Альваро?

  

 --- Вы  имеете в  виду  мою экспрессивную  речь?  Или  заявление  о свидании? --  его лукавый  взгляд   сбивал  с  толку. И  весь  он был какой-то  другой,  более  располагающий, как  его   мягкий и  понимающий  взгляд,  и  что -то  проглядывало  сквозь  все это, что    в корне  меняло наши  отношения.     Дружелюбный?  Дружелюбным   со  мной  он  был  всегда,  но   сейчас  это был  тот же Альваро  и    в тоже  самое   время другой.  Что  изменилось?  Не  знаю.   Может  это  просто  я  устала?  

--- А  вы  не  обратили  внимание  на  его  первую  фразу?-- Я,  не  ожидавшая этого вопроса, как  и  крутого  поворота  нашего  разговора,  недоуменно  уставилась  на  него

----Вы  кого имеете  ввиду?

----Рен  Варони,  конечно!  Он  сказал   --"  Я засек  посторонние  и очень  сильные  эманации".  Так  вот,  этого он  не  мог  сделать  ни  как!  По  одной простой   причине -- когда  заговорщики  воздействовали  на  вас, они  прекрасно экранировали снаружи  все  это  помещение, особенно  подчиняющие  лучи.  Иначе  здесь уже было бы  половина охраны дворца.--  Альваро  резко встал  и  прошелся  по   комнате,  на  одной  из  стен  он  что-то обнаружил  и  применил  заклятие  уничтожения.

---  Вы  ни о   чем  таком   со служанкой  не    разговаривали?---- Теперь он  был  сосредоточен  и  взволнован

----  Ее  ко  мне  приставил   Верховный  маг,  на  кого  еще  она  могла  работать  я  не  знаю.  Поэтому,  не  доверяя  ей  полностью,   пользовалась  ее  услугами по  прямому назначению.--  Все  еще  недоумевая  пояснила  я.

---   Я  проводил  вас от  Предводителя   в образе  Маргарет,  перед   дверью  вы  вновь  стали  Фросей.   Так  что  девушка  была не  в  курсе  ваших  превращений.  А  вот  старый лис, который  только  что   от вас  вышел,  в  этой  гостиной  поставил очень  хитрую    прослушку  с  уловителем  изменения  магических   потоков.  Очевидно  вы  его  заинтересовали  сразу  же,  как  только  Джиове  настоял  на  вашем  участии  в  миссии.

--- Подождите,  так  что же.  Он  слышал весь  наш разговор  с  инспекторами?---Дракон  разговаривал  со  мной  не  останавливаясь,   тщательно осматривая  и  проверяя  комнату. На  этих   словах я  осеклась.  Привыкнув  жить в своем, хорошо  защищенном  доме,  расслабилась. Проверив  эти  апартаменты  в  момент  заселения, забыла  сделать это  после  своего  присутствия  на  балу  и  посещения  Ренальдо.

---По  приезде  я  здесь  все  хорошо  почистила.  А  перед сном   проверила  спальню  и  ничего не обнаружила.

--- Значит  он  был здесь  после  вашего  ухода  на бал  и  далее  гостиной  не  смог  пройти  из-за  служанки.   Слышать  весь  наш  разговор  со  Звездными он  не  мог  благодаря  нападавшим.   После  того,  как появился  я,   тут  разгорелась  нешуточная драка  с  использованием  магии.  " Прилипала"  Рен  Ворони была  частично  повреждена.  Прослушка  уничтожена, а вот   уловитель изменения магических  потоков  работал  исправно.

---- Так  почему  же  он  так  поздно  сюда  явился ? Только  тогда, когда  все  закончилось  и  даже на  много   позже ? --  Я  действительно   недоумевала  и    ничего  не  могла  понять.

---  А зачем    ему  было  попадать  под  раздачу? Вы  не  дракон,  он  не  несет  за  вас  ответственность, мы  на  чужой  территории,  разговор  людей мага  он  слышал,  а  потом были  сильнейшие проявления  не  знакомой  магической  компоненты.  Может   быть   это  работали  представители отдела  безопасности  этого  королевства?  С  ними  то  ему  зачем  сталкиваться?  Он  просто хитрый   лис,  который  хочет  быть  в  курсе всех дел,  не  вмешиваясь  и  не  проявляя  себя.  Сейчас он  тоже   хотел  оставить  прослушку, но я  ему  помешал.

---  Спасибо, Альваро.   Я,  действительно,  очень  беспечна.---  У  меня  уже  не  было  сил ни  на что реагировать, я  просто  хотела отдохнуть.--- Спасибо еще  и за  удачное  трактование событий  для  этого   любопытного.

---  Я  просто  все  изложил  близко к   правде. А ему  большего  и не надо.    Мы  теперь вне  подозрений.  А  то,  что Звездные  странники  ревностно относятся   к  использованию  собственных  игрушек,  так  это  драконам  давно известно.  Были  прецеденты.  А  то,  что  у  нас  с  вами  роман,  знает  уже половина  нашей  делегации,  а  другая  догадывается.   Все таки  - поручение Его высочества! 

                  Я  скептически посмотрела  на   дракона.   Он  насмешливо вздохнул ,  разведя руками. Странно, но  мне  показалось,  что  вместе  с   его  доброжелательным  взглядом  меня  окутала   искренняя  доброта   и  успокаивающее   участие.

---  Я  понимаю,  Маргарет,  что  вам сегодня  досталось.  И,  все же,  это решило   все наши  проблемы.    А еще я  хотел  вас  попросить  о  небольшом одолжении.--  Мне  показалось  или  действительно  его  щеки  окрасил  небольшой  румянец ?  Мои вопрошающие глаза  уставились на него.

                Альваро не  знал  как объяснить  то, что  он  чувствовал.  Познакомившись с  Фросей,  он очень  заинтересовался   и  звездной  магией, которой   она пользовалась,  и ее  необычайной  аурой,  решив   изобличить  нарушителя,  преступно  одарившего девушку  запрещенными  знаниями   и  возможностями.  И к своему удивлению,  очень  обрадовался, когда  оказалось,  что пользуется  она  всем  этим   по  праву.  Как то незаметно  она  стала  его  другом,  с   которым   было интересно    участвовать в  приключениях  и  шутливых розыгрышах, с  которым можно  поделиться    разгадкой  какой-нибудь  тайны  и  поучаствовать  в  этой  разгадке. А  потом  сегодня,  когда  она  приняла свой истинный  облик,  когда  он ,  желая   поддержать  ее,  пошутил   на  счет  их  семейного  статуса, и  когда   она  после    разговора  с  Предводителем,  была  трогательно  прекрасна  в  своей  решительности,  то  этот  ее   образ  проник  в его сердце  и задел  какие-то  струны,  которые  вибрировали  и  по  сей момент.

      Он  никогда  так  отчаянно  не  сражался  не  за  свою жизнь,  а  за  чужую,   он  никогда  так  искренне  не  пугался,  как  сегодня,  когда  увидел  ее лежащей  без  сил  на полу  и  никогда   так  не  радовался,  когда  понял,  что  она  просто  обессилила  и  все  будет хорошо.

                 И теперь перед  ним    возник  вопрос    как  все  это объяснить ей,  а самое главное ---себе.

---- Я  хотел  бы,  что  бы  вы  ответили  на  один  вопрос.   Всего лишь  на  некоторое  время  вы  приняли  свой  истинный  облик,  а  потом  снова стали  Фросей.  Почему?   Неужели ее  образ  ближе,  а  сущность Маргарет  не  нравиться? 

             А  действительно  почему?   Под  внешностью Фроси  я скрывалась  от своего  супруга.  Но ведь  сейчас  эта  проблема  разрешилась!  Почему  же  я  снова  так  легко  вернулась  в  эту  личину?   Она более  удобная  или  я  просто  к   ней  привыкла?  Может быть  я  -Фрося  более  решительная  и  удачливая,  чем  я  --  Маргарет?

---  А  вам, Альваро,  кто  больше  нравиться? 

---  Мне  нравятся  оба   ваших  образа.   Фрося  для  меня друг,   мне  очень интересно с ней общаться  и  приятно  находится  рядом, что  конечно  очень странно.  Я,  наверное,  не  настоящий  Звездный странник,  это они  привыкли  к  одиночеству  и  войдя  во  вкус,  путешествуя  и   участвуя  в   разных приключениях  никогда  не   к  кому  не  привязываются. Они  самодостаточны  и высокомерны.Только некоторые  из  них  работают  в команде,  как  эти  инспекторы,  но  это лучшие  из нас.  А    Маргарет...   Знаете,  в  первые  в  жизни  мои  желания   совпадают  с   мнением  окружающих.---- На этом  он остановился  и  странно посмотрел на меня.

--- Извините, Альваро, я  не  поняла вашей  последней фразы.

--  А  вы   вспомните,  что  о  нас  говорят.

                     А  я  , оказывается, ему   нравлюсь?!   И  почему  я   этого  не  замечала?  Наверное, потому  что  всегда  была  толстошкурой.  Нет  бы,  остановиться  и   подумать  --  почему  у  меня  ничего  не  получается   в  отношениях  с  мужчинами.  Нет,  я  на  всех  парах   мчалась  дальше.  Куда?   К  какому  горизонту?  У  меня за плечами  практически  две  жизни, а  я боюсь  ответить  да. Дико  боюсь  даже  подумать  об  этом ,  потому  что   мне  рядом  с ним   комфортно,  удобно и...   я  боюсь  его  потерять. Как  тех  мужчин,  которые  так  и  не  стали  моими  в  той  жизни.
 ---  Знаете,  Альваро,  а всего  через  месяц  мне  будет  17  лет..  Но  за   это время я слишком  многих,  дорогих  для  меня людей, потеряла    и  не  хочу,  что  бы  вы  стали  одним  из  них.--- Не  знаю  сколько  в моем  голосе  было от  усталости,  а сколько  от  той  боли  в  сердце,  которая  просыпалась  каждый  раз,  как я вспоминала  о  личной  жизни  и  о  том  , что всегда мечтала о взаимной  любви.

--- Вы  не  верите   в  наше  совместное  будущее?  --  В  его  глазах  было  столько   искреннего  и   живого  интереса,  такая жизненная  сила  и  уверенность,  что  я  невольно      почувствовала,  как  у   меня в душе  загорается  лучик  надежды  -- "  А  вдруг!"

-----   Но  вы  же  не  откажитесь  от  моих  ухаживаний   и  знаков  внимания?--- От  его  проникновенных слов  становилось  легко,  и даже  лучше,  чем от  той  силы  и энергии,  которые  в меня  вливали  инспектора.

----  Альваро,  я,  конечно,  слепец  и  дилетантка во  многом, но  вы  единственный,  действительно, близкий  мне  человек  и дракон,  которому,  к  стати,  я  полностью  доверяю. А  таких  в  моей   жизни  всего  несколько  человек.  Просто я  боюсь  однажды  проснуться,  а  вы  уже  улетели  на  другую  планету. ----- Он  неожиданно  расхохотался.

---  Новое  познавать  тогда   интересно,  когда  есть  с кем   делиться  и   когда есть  кому  тебя  поддерживать. Я  же  сказал,  что я   дефективный Звездный  странник!--Он  говорил  с такой  уверенностью,  что казалось,  что  стоит  только  захотеть,   все  в  этом  мироздании  будет  к  нашим  ногам.  

----  Я  понимаю,  Маргарет, что  только  что  вас    озадачил.   Но  я  не  требую  скорого  ответа , вам надо  отдохнуть.  Пойдемте,   я  провожу  вас  в  спальню  и  побуду  немного  вашей  сиделкой. ---  Он  помог  мне  встать  и  бережно провел    к  кровати.  Уложив  и  поправив  одеяло,  дракон  уселся  в   кресло  возле  меня.   Но  я  ни  как  не  могла  уснуть,  вертелась,  по-удобнее  утраиваясь  в  кровати,  пережитое с  новой  силой  всплывало  перед глазами.   И  тогда  Альваро  просто  начал  тихо  рассказывать  о  том,  что  его  поразило  в  первые  месяцы  прибывания  у  драконов.   Жизнелюбие  и  яркий  темперамент  сквозили  в  каждой  его фразе.   В каждом  слове чувствовался  его  упорный  и  настойчивый  характер.

              Взгляд  его  раскосых  ,  огромных   зеленых  глаз   гипнотизировал,  завораживал,  и  я  поторопилась,  закрыв  глаза,  постараться  уснуть.  Потому  что  это  было  как-то  неправильно, ведь  только  что я рассталась  с  одним  мужчиной,   и  обнадеживать  следующего  было  верхом  неприличия.

               А  Альваро,  сидя  в  удобном  и  мягком  кресле,   любовался  этой юной  очаровательной  девушкой.  А  как  она  держалась  во  время    и  после  той  ужасной  битвы?  Возможно  он бы  победил,  но  позже.  Ее  неожиданный  поступок  ошеломил. Откуда  у   этого  хрупкого  создания  после воздействия  такого (!)  артефакта  вообще  взялись  силы?  А после ?   Она держалась так  спокойно  и уверено,  что   казалась  сильной  и  несгибаемой.  Даже  сейчас,  когда пережитое  должно искать выход,  ни  нытья, ни  истерик.  А  ведь  ей  досталось!  Дракон  на  своей  шкуре  прочувствовал    всю  прелесть  воздействия  "милой  игрушки". Но  он  то  был  подготовлен   к  такому  сильному влиянию, годы  тренировок  и  суровые  требования  преподавателей.   А  тут  девушка  без  должной  подготовки. Было  чем  восхищаться  и    еще ...     У  дракона  вдруг   проснулось любопытство   --  если ей  помочь  освоить  все те  знания,  что  в  нее вложены,    на сколько сильна  она  станет  тогда?

                Хараату  было  скучно сидеть,    пусть  и  в  прекрасной  драгоценной вещице,  пусть  на  груди  у  Маргарет,  к  которой  он  сильно  привязался,  но,  привыкнув за последнее  время  быть  в  курсе всех   событий  во  дворце,  после  стольких  лет  затворничества,  хоть  и  не  по  своей  воле, он  жаждал  приключений,  новых  впечатлений,  тем  более  здесь, в  цитадели  заговора.  Прослушав  полностью  разговор  дочери  с  отцом,  ринулся за уходящим  магом и  усмотрел  много чего  интересного. Особенно   полетав,  заглядывая в  каждую,  вызывающую  особый  интерес,  комнату.    Хорошо  быть   призраком!  Стены  --  не  преграда,  приглашения  не  нужны,  висишь  незаметно  в воздухе,  наблюдаешь  и слушаешь. Смешные  эти заговорщики  --  друг  на  друга  пасквили  сочиняют, доверяя  бумаге все    секреты  и  наблюдения,  а  потом  в укромное местечко  складывают.  Путешествуя по здешним чертогам,  он  с  десяток  таких захоронок  обнаружил,  полистал  некоторые  ---  весь   заговор,  как  на ладони.    

         Когда  странно  похолодало  где-то  внутри, хотя  он  приведение  и  не  должен  был  этого  чувствовать,  то   предположив  неладное,   полетел  к   единственно   родному  человеку  --  Маргарет,  но  стены  ее  апартаментов не  пустили,  угрожая рассеять,  уничтожить   и  он,  что  скрывать,  испугался  и затаился. А  когда  страшная  и  неизвестная  сила  схлынула,  кубарем  влетев  в  гостиную, опять  вынужден  был  схорониться.  Кто  его  знает,  как  к  таким,   как он    относятся  Звездные  странники.   Может  быть  в  свой  черед,  считая  таких   как  он,  ненужным  и  опасным,   ликвидируют?    Потом следующий  гость,  при   котором  также   появляться  не  следовало бы. Да  и  после  его  ухода  Хараат  не  решился  показаться,  услышав  разговор,  такой  личный  и  серьезный,  возможно    дающий  в будущем  огромные   перспективы  этой милой девочке.   Он  тоже  думал,  как  и  Сабато,  что  юной  леди  уже  следует    выйти замуж.  Только вот  в отличии  от наставника,  кандидатуру  Ренальдо  не  считал   идеальной. Это  в  начале,  за  тысячу  лет  и  даже  более,  забыв  о  его    качествах, как  семьянина,  еще  возжелал  этого, но  потом,  постепенно  вспоминая, что  рассказывали  словоохотливые  братья  по  призрачному  существованию,  отмел  фигуру  дракона,  как   претендента на  роль  супруга  Хозяйки, как он  теперь  ее  называл.  Она  достойна  лучшего!  Хотя  бы  этого  Звездного  странника !  Это  же какие  путешествия  и  приключения  в разных мирах   могут  ожидать  это  милое  создание  и  его заодно?   Как  бы  их подтолкнуть  друг  к  другу?

         И  Хараат  затаился,   забыв  о  заговорщиках  и  тайниках,   лихорадочно   выискивая  возможности   надежно   соединить   этих  двоих  на  долгие  времена.

     Проснулась  я неожиданно  от  боли  в руке  --  залежала,  наверное.  В спальне  горела  одинокая  свеча,  шторы  были задернуты.   В  кресле  напротив  вдруг  заметила   Альваро.  Запрокинув  голову  на  спинку,  он  сладко  спал.  Такой  юный, безмятежный   и   трогательно  человечный, хотя  и  дракон.  Юный?  Опять  я воспринимаю  его личину   с  высоты  моих  земных лет, забывая,  что  самой   всего  16.  А  он  ---  настоящий,  выглядит  совсем  по  другому.  

        Уголки  его  рта  немного  опущены,  а  если  приглядеться, то   можно заметить  тень  усталости.  Это  то  на   личине?  Значит  в  действительности,  он  устал  намного больше.   Но  будить  его и,  уложив   в  постель,   самой    покинуть кровать,  не  хотелось.   Не  хотелось  нарушать его  сон.  Зато смотреть  на  него  было  приятно  и, честно  говоря,  за  многие  годы  двух жизней  впервые  очень  интересно.  Вспомнив   его  крупные,  мужественные  черты   лица,  проступившие  тогда сквозь  навеянный  облик,   захотелось  нежно провести   рукой  по  щеке, просто   доверчиво   прижаться к  твердому, сильному  плечу  и  почувствовать  себя слабой,  беззащитной  рядом с мужчиной,  которому  можно  доверять, которому хочется  доверять. Может, действительно,  хватит   цепко   контролировать  свои   чувства  и  разрешить себе  просто  быть   счастливой?

         Я  рассматривала  его  и  в  моем  сердце  все  больше  крепла  уверенность,  что этот  мужчина предназначен  мне, но  окончательно  поверить в  это   не  могла.  Что  сделать,  что  бы , отбросив   все  мои  вечные  колебания,  забыв  о  пренебрежении  и  изменах,  просто отдаться  чувству ?

        Альваро,  как будто   услышав  мои   мысли, встрепенулся  и  открыл  глаза.

--- Доброе утро, Маргарет. Вы  уже пришли  в  себя?--- Его голос был полон  искренней  доброты  и  участия.

-- Доброе  утро!   Даже  не  знаю,--  честно  призналась  я  ---- Мне  кажется, что  чувствую себя  так,  как  всегда. Ни  усталости,  ни  признаков  воздействия  этого  ужасного артефакта.--  Это  была  правда,  я действительно   не  чувствовала  той разъедающей   все  тело  безжалостной  усталости  и  бессилия,  которые  навалились  на  меня  вчера.

                Встретившись с  умными,  добрыми  глазами,  я утонула  в  их  глубине,  дыхание  перехватило. Ах, какого  они  были  насыщенного  зеленого  цвета!  Мое  замешательство  прервал  дракон  --  резко  встав,  он, устремив  свой  взгляд  в  потолок,  произнес

--  Прошу  меня  простить,  если  вы  нормально  себя  чувствуете, я  вынужден  вас   покинуть.  Мне  обо  всем  необходимо доложить  Его  высочеству.--  От  него  сразу повеяло отчуждением  и  я  не  смогла    сдержать  свой  разочарованный  вздох.

                 И  вдруг  объявившийся  Хараат  в  корне  все  изменил.

---- Извините,    ваше  сиятельство,  вы  ни  как  не можете  покинуть  графиню.

Во-первых   вы  тоже  устали. Сон  в  кресле    сил не добавляет.

Во-вторых   ---   завтрак  ничуть  не  помешает   всем  вашим делам.  Заговорщики  подождут.  И, наконец,--- в  третьих.  Я  знаю  где   списки  всех  заговорщиков,   бумаги с их подробными планами  и  могу  пересказать разговоры  некоторых  из  них,   услышанные  вчера  вечером   и ночью.  Эти   придворные  были  достаточно красноречивы  и  полны  тайных  надежд  на  скорейшие  изменения  в их  судьбе, а  уж  их   записи   насыщены разнообразной информацией.

               Две  пары глаз  с нескрываемым  изумлением  и  интересом    уставились на призрачную фигуру под   потолком

Вскоре  после  завтрака  неразлучная пара   проследовала  в   покои  Первого  дракона.  Но  предварительно  Хараат  взял  с Альваро клятву  находится  возле  Маргарет неотступно.

---- Я  не  могу    показаться  на  глаза   самому  старшему  из  всех   детей моего  господина.  Мне  было   запрещено  покидать  замок  и  тот, кто  даровал  мне  относительную свободу,   будет    наказан. А это  Маргарет  и  я  не  хочу  быть  причиной  ее   неприятностей. Потом  я   уверен,  что  Ренальдо, не  дав  нам  высказаться,   может  уничтожить меня.  У  нас  с   ним  слишком  глубокие  разногласия были  в  прошлом.  --- Откровенно  говоря,  призрак  уже  и  не  помнил, каковы  были  эти  разногласия  и   были  ли  они  вообще. Тысячи и тысячи  лет  прошло  с  момента    гибели   его  тела,  да  и  точная  причина  странного  заточения  уже  забылась.  За  столько лет  детали  стерлись,  обрели  другой  смысл,  были  додуманы, а  иногда  и  придуманы, перемешавшись  с  отзвуками  прошлого  и  мифами.  Теперь  даже  сам  Хараат  не  мог бы  точно  и  достоверно  сказать что  было  в  прошлом.  Да  и  это  сейчас было не  главным.   Главным  было  --  заставить  эту  парочку  быть    вместе.  Поддерживая  друг друга, помогая друг другу.  А  политика  и все  эти  заговорщики  --  это  дело  третье.

            Призрак  занял  свое  место  в   красивом  украшении  на  груди  девушки, пообещав предварительно,  незаметно   для  окружающих,   руководить  ее  действиями  и   все   сведения  сообщать    на  ушко.   Альваро  же должен  был,  находясь  рядом,    страховать  Хараата  и  Маргарет ,  пристально  наблюдая  за  маскировкой  привидения.  Операция по   разоблачению  заговорщиков  началась. 

                       Выслушав  нас,  Ренальдо  не  поверил   в  мою  наблюдательность,  как  и  в  наличии  тайников  заговорщиков. Призвав  графа  Рен  Варони, он  распорядился    месте  с   мной  и  Альваро,  взяв  еще  трое  драконов,  достаточно  скрытно,  проверить этот изумительный  рассказ. 

---  Удача  вам  благоволит   и  это  вызывает  подозрение.  Дождемся  результатов    инспекции  и  тогда  будем  делать  выводы.--  высказался  он

                  Накрыв  нас  пологом  тишины  и  невидимости,  молодые  драконы   с  удовольствием   пустились  в  это  опасное  приключение. Они надеялись  хоть  немного  размяться.   Пообщавшись  на  приеме  со  здешней  публикой,   молодежь  искала  причины, обнажив  оружие, показать  свою доблесть.

---- В  таком  клоповнике  хочется  лишь  одного  ---     прибив  с  десяток  самых  мерзких  кровососущих, посмотреть  с  наслаждением на  искривленные  страхом лица  остальных!--  Сказал  один  из  драконов ,  маг  и менталист,   ужаснувшийся   в  первые  минуты   общения  с  толпой    приближенных  короля  Керодии  их  внутренней  сути, видя  лживые  улыбки  и  слыша  их   внутренние  монологи.

               Подсказки   Хараата  были  точны   и  лаконичны,  а  самое  главное --  приводили  нас    неизменно   в  нужное  место.  Большую  часть  документов  мы  нашли  в   комнатах,  принадлежавших  Роверу  тер  Дариону.   Тайник    фонил  следами   артефактов  Звездных,   но  очевидно,  их  до  нас  успели  изъять.  Во дворце  было  несколько  группировок,  но  судя  по   документам,  обнаруженных  нами,    каждая  из  них,  давая клятву  о  содружестве,  тайно лелеяла  мысль  об   уничтожении  вчерашних  соратников.

              Небольших стычек  было  несколько,  все  со смертельным  исходом,  но  никто  из  нашей  команды  даже  ранен  не  был.   Магические  щиты драконов  были  на несколько порядков  выше,  нежели  у  придворных   короля  Рамуса  111.  Охрана  дворца  делала  вид,  что  ничего  не  замечает. Видеть  она  нас  не могла,  а  бороться  с  невидимками  у  стражей  желание  не  было.    А  может  быть  это  было   потому,  что   после  исчезновения   председателя  ассоциации  магов  и  Звездных   реликвий,   подчиняющая  сила, последнее  время  руководящая  королем,  исчезла, он  превратился  в  безвольную,  жалкую  "тряпку",  только  по ошибке  названную  мужчиной.  В  первую  очередь  это  заметили  воины,  охранявшие  его, а  потом  странные  слухи  разнеслись  по всему  дворцу.

             Только  бегло  просмотрев   документы, Предводитель  драконов,  назначил    Общую  Ассамблею  через  четыре  дня.   Как  позже  сообщил мне  Хараат,  он  сделал  вывод,  что   нынешняя  династия  королей  Керодии  не  имеет  права      руководить страной  --  путь,  выбранный  этой  семейкой,  ведет  королевство  к  гибели.   На  общей  ассамблее  дворяне,   не  замаранные  в   подготовке  переворотов  в  соседних   странах   вместе  с ассоциацией  магов,  и  руководители  Гильдий  выберут   нового  короля. 

              Самое  смешное, что  судя  по  разговорам,  которые  призрак   подробно  пересказывал  нам с  Альваро,   многие  склонялись  к  кандидатуре  графа  Дарговского.  И  не  столько  благодаря  слухам,  что он    лучший  друг  Первого  дракона  и  короля  Азолерии  Биара1,  поскольку  оказал  им  какие-то  важные  услуги,  а   больше благодаря    активной  деятельности  Леорона    под  личиной графа.  Желая   занять королевский  трон, он  был  любезен  со  многими  представителями и  не  только   знати, вне  зависимости  от  положения,  делая  незначительные  услуги,   давая  полезные  советы,  даже  ссужая  деньгами. Он  объединил    довольно  большую  часть  общества  и    заставил   поверить,  что  граф  Дарговский  --  человек  чести,  доблести  и мудрый  политик.  Да,  Леорон  обладал  несомненно    актерскими  качествами, был  хитер  и  предприимчив.  

             Ренальдо  был  занят  организацией  Ассамблеи,  встречаясь  со  многими  нужными  людьми,  дни  его  были  расписаны   до    каждой  минуты,  обо  мне  казалось забыли.  Единственный  человек,   который  в  обязательном  порядке   завтракал  и ужинал  со мной, старался  проводить   как   можно  больше  времени,  был  Альваро.Мы  бродили  по   королевскому  дворцу,  знакомились  со  столицей,  гуляли  по  прекраснейшему  дворцовому  саду  и говорили,  говорили,  говорили. Он больше  ни  разу  не   беседовал  со  мной о  своих   чувствах,  но  его  слова даже  о  природе,  жесты,  взгляд   ласковых  глаз,  были наполнены    восхищением  мной,  ласковой  дружеской заботой  и  великодушием.

         Альваро, наблюдая  за Маргарет,  часто   видел  на  ее  лице  замешательство, особенно  тогда, когда исподволь  решал  за  нее  многие  вопросы,   замешательство  человека ,  привыкшего   в  одиночку  справляться    со  своей     болью  и бедами.  Она  была  настолько  самодостаточна   и  самостоятельна,  что у него  не  раз опускались  руки.   Но  желание  быть рядом  с ней   было  сильнее,  ее  присутствие  придавало  многим    действиям  нужную  атмосферу, на сердце  становилось теплее, а все  окружающее на  много интереснее,  краски  --  ярче,  еда  -- вкуснее.  И в конце-концов,  приключения в этом  мире приобрели   смысл  и  торопиться  уже никуда  не  хотелось.  Возможно  и   он  когда - то  именно  так появился  на  свет.  Мать его,  Звездная  странница,  задержавшись  на одной  из  планет  дольше обычного,  родила     очаровательного мальчика. Альваро  не  знал своего отца,  как,  в прочем  и   мать,  отдавшей  его  на воспитание   в  возрасте  10  лет  в Звездный    кризисный  центр, где  он  и  воспитывался.  Правда,  сам он до  сих   пор  не  мог  понять,  как можно оставить  ребенка  на чужих  людей  и  забыть  о  нем.  Но  как он  любил  себе  повторять---  ОН  был  неправильный Звездный  дракон.  Ему  хотелось семьи,  тепла,  человеческих   простых  радостей  и...  Любви. Но  он  боялся  этого  слова,  потому что  им   всегда твердили,  что  Звездные  странники   должны  быть    беспристрастны,  хладнокровны,  на  все  вокруг  смотреть  равнодушно  и  безучастно.  Дела  планет  --  это  сугубо  дела  аборигенов,  поэтому девиз  --"Я  не во   что не вмешиваюсь"  и  "  Это  не  мое  дело"  должны  стать  главными  в путешествии.   А  он не мог!    Ему  было интересно  сунуть свой  нос везде!    Тем более  после  встречи  с  Маргарет Он  даже не  знал  что  ему в  ней нравится  больше:   ее  независимый характер  или    хрупкость  ее  настоящего  облика ,  милые  сердцу  черты обоих  сущностей  или  внутренняя  сила  и  цельность  характера.  

         Сейчас  ему  до  ужаса  хотелось только  одного  --   узнать  вкус    и  запах  ее  кожи.  Провести  рукой    по  ее  обнаженной  спине  и  груди,  увидеть  ответное   желание  в ее глазах  и  призыв   к продолжению действий.  И  в  тоже время  он  боялся,  что она оттолкнет  его  и  эта атмосфера  сопричастности  душ, эти дни,  заполненные  дружескими,  радостными  отношениями,  закончатся.  Ведь  она  так  и  ничего  не  ответила   на  его признание  и  предложение.   Он ждал  хоть  одного  ее шага  на  встречу,  хотя  бы  несколько  фраз.  Но  все  эти  дни  она  была  по  дружески  приветлива  и  как  всегда скрытна. Что там  у  нее  на  сердце  -  кто  его  знает. 

       А  я  металась  в  своей  скорлупе   сдержанности  и   безразличия,  выращенной  за  столько  лет, и  ни  как  не  решалась  ее  разбить.  Возможно,  сущность  той  Звездной  странницы,   преданной  и  уничтоженной мужчиной,  которому  она  доверяла,  а  вероятно  и  полюбила, за  эти  годы    приобрела  надо  мной  такую  силу.  Я  с легкостью  отказалась  от  Ренальдо, пусть  даже  и  после  долгих  колебаний, но без душевной  боли  и  истерик. Казалось   - все  было  предрешено,  потому  что  мы  абсолютно  разные.   А  вот Альваро ...  Сколько  я его  знаю ?  Всего  ничего, но  роднее  человека  у  меня  нет.  Почему  и  как, кто  даст  ответ?  Между  нами  возникло  такое благожелательное  расположение   духа,  что было  страшно  его  нарушать.  А  вдруг у  нас  ничего  не  получится,  я  потеряю  друга,  а  любимого  не  приобрету?  И  решение сделать  шаг  на  встречу   более  близким  отношениям  был  подобен  прыжку  с  летящего  самолета.

          Быть  рядом  с  ним  уже  стало  потребностью. Слышать как  он  разговаривает,  любоваться его  чуть  подергивающимся  веком,  чувствовать  его  сильные  руки  и   надежные плечи.  И хотя  я  знала, что  этот  облик  лишь отдаленно  напоминает   настоящего   Альваро, все  равно  все  в  нем  было  мне  дорого.  Почему   с  каждым  днем  все  труднее  быть неунывающей  и  непринужденной,  когда  хочется  просто  прижаться  и  ощутить   ласковость этих  губ,  настойчивую  требовательность  рук,  жар  всего  тела? 

               Ужин  был  веселым  --  дракон   вспоминал  проделки    его  соотечественников    в  кризисном центре.  Дети    так  непосредственны  и  ни  как  не  могут  понять,  что  надо  сохранять   величавое  спокойствие  при любых   обстоятельствах, да  и  шкодливость   из мальчишек  в  таком  возрасте  фонтанирует   без  конца.

                Пора  уже  было  расходится,  но каждый  тянул время,  как  мог .  Неожиданно  Альваро  решительно  шагнул   ко  мне  и   его  властный  рот  накрыл  мои  губы.    Плотная  скорлупа    невозмутимости  и  сдержанности   не  выдержала  и  лопнула.   Мучительное,  острое  желание  сжало  сердце. Сейчас  не  хотелось ни  здраво  мыслить, ни  вообще о  чем-то  думать.  Тело  выгнулось  навстречу мужчине,   а   руки  сами  скользнули  под  его  рубашку.   Он  целовал меня  и  ласкал,   пока я  не  перестала  контролировать  не  только  дыхание,  но  и  все,  что  происходило  между  нами.  Пораженная  его  завораживающим   наступлением,  я  и  не  заметила  как  мы  оказались  в  спальне  полностью обнаженными.  Его страстные  поцелуи  были  настоящей  пыткой  и  когда,  наконец,   он  проник  в  меня  ---  волна  экстаза   от  кончиков пальцев  ударила  в голову.   Малейшее  движение дракона   приносило невероятное  удовольствие.   Счастье и  наслаждение  охватили  меня  полностью.  Какого  черта,  я  так  долго  терпела!?      

                 Утро  наступило  неожиданно  быстро. Только  вот  кажется мы  закрыли  глаза, утомленные  страстью  и  нахлынувшими  чувствами,  как  яркие  солнечные  лучи,  проскользнув   в окно,  из-за  забытой и  незакрытой шторы,  пробежались по моему  лицу.  Я открыла  глаза и  сразу  же  увидела спящего   Альваро.  Он  выглядел  по юношески  умилительно  умиротворенным. Казалось,  он  выполнил   какую-то   важную  миссию  и теперь  все сложное и  страшное  позади.

             Воспоминания о   ночных событиях  бросили меня  в краску, стало  жарко,   и в тоже самое   время    они  принесли мне   несказанное   наслаждение.  Я  вдохнула полной  грудью  ---   запах   его  тела  был повсюду,   он  сводил  с  ума и  заставлял  желать   повторения   самых  прекрасных моментов.

           Я  тихо,  боясь разбудить  своего несравненного дракона,   проскользнула  в ванную.Страшно  не  хотелось  смывать  его запах  со   своего  тела,  но   живительная влага  и  энергия воды  были  просто  необходимы.   Зайдя  в  спальню,   сразу же  наткнулась  на   его  сияющие  глаза    и  застыла

---  Ты  реальная?--    произнес   дракон ---  Ты  мне  не  снишься,  правда?---Его улыбка была ярче  и ласковей  солнца.   Но  вместо  ответа я  просто  подошла  и  поцеловала  его.  Он источал  огромную   жизненную силу   и   с  очаровательной непринужденностью     поил   меня,  а я  пила   и  не могла   напиться. В ответ   моя   любовь   и  нежность  окутывали  его,  делая  сильнее.

        Когда   он оторвался от   меня,  вдруг  стало   пусто  и холодно.

---  Не   скучай,---его   губы  лишь  на  мгновение  остановились  у  моего  уха   и  исчезли  вместе  с их   хозяином.  Не хотелось  ни  двигаться,  ни  думать, странное блаженство  и  оцепенение   охватили меня.   И  только, когда я увидела   Альваро  выходящим из ванной   комнаты,  ожила.  Влага,   блестевшая  на его бронзовой коже,  подчеркивала  ее невероятную  гладкость  и  упругость, весь  его  облик был  на  столько  родным и  близким,   что  я  потянулась к нему .  Только   сейчас,   взглянув  в его глаза,   поняла,  что   жизнь  моя  именно с ним   заискрилась,  обрела  новые  краски, стала  полноценной  и  восхитительной.  Неистовое желание     бросило  нас   друг к другу.  Хотелось  только одного  --- тесно   прижаться  и  раствориться.  Бешеный  стук  его  сердца  успокаивал и  убеждал  в  действительности  происходящего. Здраво мыслить не  получалось.  Мы  опять   были не  в силах  контролировать  свои  поступки. 

            Только  теперь  я  осознала  насколько  дорог  мне  этот  мужчина,   каждый  его жест,  каждый  мускул  его  великолепного  тела ,  гордая  посадка  головы,  мужественная  линия  скул. Теперь  я   ясно  видела  его  настоящий  облик,   фальшивая  внешность  не  была для  меня  преградой.   А это   говорило  о  том,  что  он  мне  всецело  доверяет. 

           Наше  прерывистое  дыхание  заглушало  все  в  этом  мире

---  Маргарет!  Моя  Маргарет! ---   на  вершине  желанного  мига  почти  прокричал   он.

            Удивительно  сколько  разных  эмоций   можно выразить несколькими  короткими  словами, вернее  именем  !  И  потому,  как это  сказано,  можно  было  понять  отношение  к себе.  Это  означало, что  и  он понял,  что   мы   никогда  не  перестанем любить  друг  друга.  И  это  был  тот  миг,  когда меня  охватила  нескончаемая  радость   от  осознания  простой  истины  --  с  этого момента  в моей жизни  все  пойдет  по другому.  Теперь  у меня  будет  все  --  любимый, дети, много  детей   и  интересная,  насыщенная  жизнь. Жизнь рядом  с  моим  единственным  мужчиной.  

           Увлекшись  друг  другом,  мы с Альваро.  по  словам    Рен  Варони,  пропустили  все самое  интересное---    окончательный  разгром заговорщиков,   покаянные  визиты местной знати во дворец  к   Ренальдо,  ссылку  моего  отца,  его сыновей  и   родственников,  вмиг  лишившихся  большей  части  своего  состояния, при этом им  при  большом  скоплении  придворных   было  указано,  что    сохранением  своей  жизни  они  все  цело  обязаны  Маргарет  де  Онори  тер  Гардерон.  В  противном  случае  их  ожидала тюрьма  вплоть  до  кончины.

           Но  мне  этот  человек,  как и  все  остальные, был  уже  не  интересен. Я  перешагнула  какой-то  этап  своей  жизни,  то,  что  было  в  прошлом  покрылось  туманом.  Перед  отъездом  сюда  я  переписала  дом,  как  и  мое   содержание  от  короля,  на  Зивину,  заверив   в  королевской  канцелярии,  а  так  же  назначила  ей  пансион  из  счета  в банке.  Тане  Джиове  я  подарила  всю  огромную  библиотеку,  которую  они  привезли ,  как  мое  приданное.  Наставник  сам  меня  попросил   об  этом. Дом  ему  был  не  нужен  -  у  него  в  столице  был  свой,  правда  поменьше,  но  ему больше  и  не  хотелось.  А  вот  новые  знания   всегда  манили.  Он  пообещал  мне,  что  так  и  останется  проживать   вместе  с  кормилицей, поддерживая  ее  и  охраняя.  Переписывая  все  на  Зивину,  я  как будто  бы  чувствовала, что в моей жизни  грядут  изменения.

            Коронация Дарговского  была  помпезна и    красочна.    И  пусть   подготовка длилась  всего месяц,  но  количество  коронованных  особ,  местного  прореженного  дворянства,  приглашенного,  разодетого  и  напыщенного,  была  столь  велика, что  столы пришлось  ставить в  нескольких   залах  и   даже    в саду,  для  не  очень  родовитых.. Простой  люд  кормили  и  поили  почти  по всем улицам  столицы. 
                 Нам  с Альваро  пришлось  вместе  с кортежем    будущего  короля  колесить  в праздничной  открытой  карете   от  Дворцового  комплекса  к  Главному  храму   Керодии  на  площади  Согласия.  В  простой день ехать  было  всего  -ничего,  но  сегодня   мы  совершали   особую  поездку  мимо  специально украшенных домов с  балконами,  на  которые  вышла,  казалось,  половина  горожан,  по  извилистым  улочкам,   на  которых стояли  остальная  половина  и  гости  столицы. Эта  толпа  шумела, радовалась, смеялась,  пела,   под  там и тут  звучащую  музыку.   Государственные  флаги, гобелены  с    полным  именем  Дарговского  и  королевскими  вензелями,   яркие ленты  и   цветы   украшали  стены  домов,  создавая  праздничную   атмосферу. 

          Впереди  с пиками  и  штандартами   ехали  гвардейцы, за ними  будущий   король  и  Первый  Дракон,   подтверждая  те  слухи,  что уже  прокатились по  стране----  "Сами  драконы    нового  короля   за друга  почитают    и  первый  раз   за все  существования  страны   их  делегация  прибыла  на  коронацию!"  Потом  Райвена,  гордо  восседая  на белом коне,  как  будущая  принцесса.  Я  ехала   с   драконами,  за  нами   остальные делегации, друзья  и  близкие будущего   Рагора1 (  к близким  Дарговский  относил   представителей вассалов  из обители),    потом  некоторые  маги    с   диковинными  птицами, летавшими  над  ними, вместе  с    разноцветными  шарами,  сверкавшими    под  солнечными  лучами,  остальные   маги  участвовали  в   охране  и  следили за  порядком,   и  только  в самом конце  редкие  придворные, оставшиеся  от  прежнего  самодержца.

         За  то  время,  пока  страна готовилась  к этому     блистательному  празднику,    Альваро  познакомил  меня   со  многими  достопримечательностями  моей  родины  и  окружающих королевств, мы  не были  только у  драконов.     Но  после  коронации  уже   решили  отправиться  туда.  Именно  там  он  хотел  узаконить  наши  отношения,  согласно  традициям  драконов,  в  их  главном  Храме. 

                 Я так  устала  от   безысходности  прошлой  жизни,  от  ее   монотонности  и  предсказуемости,  от  тоски  и   горечи  прожитых дней,  что   с  ликованием   впряглась,  подобно  ломовой  лошади,   сначала  в  учебу   в  этом  мире,  а  потом  и   в    исправление  чужих  ошибок, обрадовавшись,  что  получила   новую жизнь,  новое  тело  и  новые  неограниченные  возможности.  Самое интересное,  что мне  это  приносило  неиссякаемое   удовольствие.  Это  действительно  была жизнь!  Я  купалась  в   ее каждодневных   сюрпризах.   Восторг  и  нереально  быстро  меняющиеся   приключения  отключили  другие   функции  мозга.

                Я  по-прежнему  всем сердцем  мечтала  иметь  семью,  детей,  любимого   и  любящего  мужа.  У  меня  были  прекрасные  родители  -  там  на   Земле.  И  никто  никогда их  не заменит,  память  о  них   всегда  будет  со  мной.   Здесь  их отчасти  заменила Зевина  и  совсем  на  небольшой  промежуток   времени  -  тане   Лендрис.  Я  очень  рада,  что   встретила   и  тане  Сабато,  ставшего  и  другом,  и  наставником,  вместе с  непревзойденным   Хараатом.    

                И  сейчас,  в  неожиданно  образовавшиеся  свободные  деньки,  я хотела   разобраться  в  себе, в  своих   чувствах,  во  всем  что  произошло  со   мной  за  последнее  время.

                В  той  своей, теперь уже казавшейся  пресной  и  странной   жизни,  я  боялась длительных  отношений,  не  желая  ни  к  кому  привязываться,  не  доверяя  никому, кроме  родителей, жила,   избегая  ярких   чувств  и их   проявлений,  а  мужчины  это  чувствовали  и   обходили  меня стороной.    Здесь  же неожиданные,  свалившиеся  на  меня  замужества,  без  моего  участия  и   желания,  одно--  показушное  и  фальшивое, другое  тайное, кем-то   инсценированное, снова  возвращали  меня  к  той,  ничего  не  желающей  менять  женщине,  уныло  тащивщийся  по  жизни.  Но  я хотела  быть  другой!    Мой  внутренний  протест  против  навязанных  мужей, безразличие  и  вечная  занятость  Ренальдо,  сделали  свое  дело  и  я   вновь стала   свободной   Почему  же так   вдруг. я  обрадовалась  предложению   Альваро?   Почему он  так сразу    стал  мне близок    и  оказался  тем мужчиной, которому хотелось  доверять  и  с  которым   хотелось  быть  рядом?  Мне  ведь  нравился  Ренальдо. Тогда почему  я  с  таким  легким  сердцем  с  ним  рассталась?   Наверное  потому,  что  уж  слишком  мой  несостоявшийся  муж  был  похож  на   тех   мужчин, которые  на  Земле  в  упор  меня  не  видели,  принимая  за  предмет  мебели,  и  обращаясь  соответственно.   Подспудно, я  и  от  него  ждала  той  же  реакции,  не в  силах  поверить  в  теплые  чувства.  Но  Альваро  был  другой!  Или  я и рядом  с  ним  была другая?

               Попав  в  этот  мир,  благодаря Звездной  сущности,  неожиданно  оказавшейся  во  мне,   я  только  сейчас   озадачилась  вопросом --  "А  почему  именно  в  тело   Маргарет,  с  ее  непростой  судьбой  и  своей  задачей  в этом  мире?"  Кто мог  ответить  на  этот  вопрос?  Не  в  силах    держать  все  мои  мысли  и  тайны  внутри,  я  решила  доверить  их  человеку,  которому всецело  доверяла --  Альваро.  И  мне  не  надо  было  его  искать  для  этого,  он  всегда находился  рядом,  или  по  крайней  мере  пытался.

              Спокойно  выслушав  мое  подробное повествование о  годах  и днях,  проведенных  на  этой  планете,   мои  вопросы  о  причинах  этих  ярких  приключений,   уточнив  некоторые  детали,  попросив  прощения,  и  дав   клятвенные  заверения,  что вскоре  вернется,  он  исчез   на несколько  дней.   

             Я  никого  не ждала  с  такой  надеждой и   с  таким  трепетом. Казалось,  с  чего  бы  это? Уже  через  сутки  мне  было  все  равно,  что  он  расскажет.  Главное    ---  его  родные  глаза  напротив  и  странное  спокойствие    и  уверенность,    которые  он  излучал.   Ровно  через  трое  суток   Альваро  де  Бриньи  граф  Тормский   входил  в  мои  апартаменты.

            Как  я  не  хотела, но  бросится  ему  на  шею  не  смогла. Ноги  просто  приросли  к полу, а душа  заледенела.  Какой  приговор  он  сейчас  огласит?  Но  дракон  естественно  и  спокойно  подошел, обнял  и  сказал,  что  очень  соскучился.  И  было это  настолько  обыденно  и  буднично,  как  будто  он  всего час  назад   покинул  эти  стены.   Мы  сели  на диван  и  он    неожиданно  начал просить   прощение.  Недоумевая, я его  остановила  и  попросила  уточнить  за    какие  проступки   он  решил вдруг покаяться.

----За  нашу  Звездную холодность,  коварство  и     бездушность.--  Он  был  как  никогда серьезен  и  решителен.----    После  того  как  создатель  этого  мира   покинул  его, отправившись  в    дальнейшее  путешествие,  все    здесь  жило   своей жизнью.   Потом  редкие  визитеры  нашего  племени,  посещая  гостеприимные   города  и  народы, чувствуя  свою  безнаказанность,  начали вмешиваться  в течение  развития общества.    Одно  из  ярких  проявлений  --это   идея  и помощь в   воплощении   безумных магических  животных-убийц   ни  менее  сумасшедшим  магам.     Ренальдо не просто  так  попал в игровую  зону, его   отправил туда  один  из Звездных   участников   этого отвратительного   эксперимента.   А   другой  ,  сидя   в  управлении  этой  зоной   решил  уравнять   его  шансы  с  другими  участниками, разделив. Видишь  ли,  тогда Бюро  еще  не  было  столь  могущественно,  не  везде  были  наблюдатели, да  и  нарушители    приняли  облик  местных.  Со  временем,  когда  эта  планета  привлекла   более  пристальное   внимание, сюда  начали  присылать  выпускников   кризисного центра.  Что бы получить  разрешение  на  самостоятельные  вояжи,  странники   должны, исследуя   какую-то  планету, понять  ее проблемы  и  найти методы  решения.  Мы, как и  люди  разные.   Некоторые  вдумчиво подошли  к   решению  поставленных задач, некоторые  решили  прикольнуться.  К  тому   времени,   как стало  ясно,  что  в  систему   необходимо  вернуть  Первого  дракона  и  уничтожить Леорона,   молодые   шутники  запустили  в  ход  и  посодействовали    даже письменному  воплощению   так  называемых    предсказаний..    Ты просто   не представляешь,  сколько противоречивых,  порой  просто   издевательских рекомендаций   распространили  мои  молодые  соотечественники.  Часть их  была  уничтожена, а  исследуя   остальные,   решили  помочь их  воплощению, что  бы  еще  более  убедить  жителей   этой   планеты   в избранность.    Твой первый   наставник Лендрис  --  сильнейший   маг,    он неоднократно   проводил   ритуалы,   вызывающие Первого дракона.   Наши  инспектора  им заинтересовались.  Скорее  всего  кто-то   из Звездных  ему   помог  обрести  могущество  и   снабдил   учебниками. Обращение  было  принято, ему решили  посодействовать. А  тут  как раз   один из  выпускников,  прибывающий  на вашей планете   Земля, обнаружил  в тебе   спящую   Звездную  сущность.    Тебя  исследовали,   координатор  вычислил    семейную  принадлежность,  обратились  к отцу.   Он  разрешил  тебя  использовать. Если  сущность  проснется  и  тебе удастся   исправить  ошибки  предшественницы, ты  имеешь право  на  жизнь   и на  вознаграждение.  Если же  нет,   Звездная сущность будет  изъята,  даже если  это  приведет  к гибели  носителя.

                 Вот  тут  меня   действительно  проняло.   Не  даром  непонятная  тревога  меня  вечно  подгоняла быстрее    освоить  доступные  знания.   Спасибо   Хараату,  Сабато  и  остальным,  кто  встретился  на  моем пути  и  помог  мне  стать  той, какая  я   есть!

            То, что  говорил   Альваро  выбивало  почву  у  меня  из  под  ног,  но  это  еще  были  не все  неприятные,  а  возможно  и  страшные  новости,   имеющие отношения к  моей жизни  в этом  мире. 

---  Вместе  с переносом  души  потребовалось  и  удалить  братьев  реципиента,  а  также  отца.  Королеве  внушили  мысль  о  пажах,  отцу  нашли  занятие,  не  дающее  времени  наведываться  в  замок.  Вас  всецело  предоставили  самой себе  и  неумехе  Симусу,   всем было  интересно  на что  вы  способны.  А  потом  на все  события   у нас  есть  тотализатор, хотя все   кричат о  чистоте эксперимента.   Но сначала  Лендрис  должен  был  удостовериться, что новая   душа  прекрасно   прижилась  и чувствует себя   комфортно.  Потом   ему поручили  провести ритуал  не  только  пробуждения  королевской  крови  и Великого   зверя,  но  и   частички  Звездной  сущности,  которая  спряталась в вас.  Вы  выжили  и  самозабвенно   занялись  обучением.

----  А  почему   выбрали  тело Маргарет ?

 ----Для начала Маргарет выбрали представители королевства Азолерия, обручив ее с одним из Бродли, а уж потом из всех претендентов Звездные странники выбрали тоже именно ее,   поскольку   для них  выбора уже  не было.

Вы не забыли где расположен Храм Небесной чистоты? -его глаза чуть насмешливо посмотрели на меня.

--- Хормское ущелье? Мое приданное?

--- Вот именно! Объявить своему заклятому врагу, что в этом месте есть что то ценное для государства Азолерия и более всего для драконов и метаморфов? Это означало только то, что эти земли точно уже никогда не получишь! Начать войну, что бы захватить нужные территории? А возможные потери? Метаморфов итак с каждым годом все меньше и меньше. Самое простое - это женитьба. Не даром Биар1, посовещавшись, уже был согласен и на вашу беременную матушку. Главный акцент в этой ситуации они сделали на предсказание, ведь сами понимаете, этим легче всего объяснить любые, даже самые абсурдные требования. Вспомните Предсказание, а ведь оно было и не одно.

***Когда прекрасное королевство, разделенное на двое, погрязнет в зависти и междоусобицах, когда королей этих половинок захлестнут ненависть и дрязги, когда тех, кто может менять внешность и погружаться в природу, приняв облик зверя, останется мало, придет Девственница с проснувшейся Великой Королевской Кровью и проявленной сущностью Белоснежного Барса. Она отыщет дух Первого дракона в лабиринте времени и истины и вернет ему его облик. И возрадуется древний народ драконов -- их правитель вернулся!***

Наши молодые составители руководства для желающих вернуть Предводителя драконов сделали особый акцент на королевской крови и сущности белоснежного барса не зря. Разновидностей метаморфов много, а вот указанного зверя ---в ограниченном количестве и то, действительно, в отпрысках венценосной семьи. Значит девушек - претенденток будет не так много и это будут самые тщательные отборы. И вероятно более интересные и напряженные, особенно для наблюдающих Звездных странников. Вы видели как даже Верховный маг Азолерии трепетно относился к этой ипостаси? Хотя, сами понимаете, из-за того, что такой сущностью не владеет их король, ничего в королевстве не изменилось, но они упорно и намеренно делают вид, что уделяют всему, связанному с этим, такое внимание.

А потом Маргарет уже  была  уже   помолвлена  с  одним  из  Бродли  ,  а  по    плану  нам  надо   было  попасть в  этот  замок,  что  бы найти  предметы  Первого дракона.   Откуда  взялся  план?   Вообще-то  последние  лет  100   руководители  Бюро  стали  задействовать  выпускников Кризисного  центра  в  разработках  и  внедрениях  изменений  жизнедеятельности  миров,  находящихся  в опасности  и  нестабильном  состоянии,    в следствии  вмешательства  наших  соотечественников. 

---  Если  Лендрису  поручили  опекать  меня, почему  он  умер?

-- Его  жизнь поддерживали  до  того  момента,  пока  он был  нужен.   Вы  выжили, проявили  самостоятельность  и   настойчивость,  он же  знал  слишком  много  и  ненароком  мог  сболтнуть  что-либо  личное---  слишком  долго  прожил  и  видал    многих  из  нас.  Потом  неожиданно  вмешались  распоясавшиеся  призраки  замка  и  сделали  вас  женой   Ренальдо,  такого  никто  не   мог   предугадать.  Стали  перекраивать  планы, а тем  временем  вы  слишком  быстро  нашли  все  предметы  необходимые для  возврата Дракону  его  целостности.  Самое  интересное,   что  целая  бригада   дежурных  операторов    до  сих   пор  высчитывает  вероятность  этих   событий  и  исследует  возможность   вмешательства со  стороны.  Потом  была  игровая зона.  Вас  не  удивило,  как   вы  туда  легко  проникли? Вас  просто пропустили, согласно   указу    и    там  в  зеркале  вам  показали  облик   хорошо  знакомый  по  жизни  на Земле,  но  изображение  в   зеркале  не  соответствовало  действительности.  На  самом   деле  -   вам  придали  облик умершей  и  любимой жены  дракона, с которой  у   вас  было и  всего  то  общим только цвет волос.А  черты  лица у  вас  были  совершенно  другие.  Дело  в  том ,  что по плану ---- возвращение  вам  памяти  должно  было  произойти  после   нескольких ночей  с  Ренальдо.   Опять  таки  не  учли вмешательство  кинжала,  просто  не  знали  всех его  свойств. Он  ведь  изобретение  Создателя   этой планеты.  Вы  не  представляете сколько  планов вы поломали  и  насколько   из-за вас  обострилась  возня  вокруг  тотализатора.   Многие мне  пожаловались,  что  просадили  большие   суммы,  стараясь предугадать следующий ваш  поступок.

   ---   А  ваше  появление,  это  тоже   часть  плана  и  моей  проверки?--    Кто  бы знал,  как  тяжело  дались  мне  эти  слова   и  как  страшно  было   узнать  на   них  ответ.  Но я  не  привыкла  прятать  голову, подобно  страусу.

---   Я  не  знаю,  какой  вы  ждете  ответ,  Маргарет.   Но  могу  от  чистого  сердца  сказать,  что   мое  появление  в  вашей   жизни  ненамеренное. Ни  какого   отношения   к  эксперименту  с  вашим  участием  я  не  имею.  И то,  что  говорил,  и  то,  что  делал   ---  это  проявление  моих   настоящих  чувств  и  состояния  моей  души.  Я  понимаю,  что  верить Звездным  странникам   себе  дороже, но я  пред  вами    ни в  чем  не  виноват,  кроме  своих  эмоций  и  душевных  порывов.  И  от своих  слов  ---  не  отказываюсь.  Я  люблю  вас   и  хочу,  что  бы    свою    жизнь  вы  провели  рядом  со мной  .  Если  вы  дадите  свое  согласие,  мы  узаконим  наши отношения  у драконов в  их  главном  Храме. 

                Я  смотрела на него  и  мне   больше  всего    хотелось  верить  и  этим  словам,  и  этим  глазам.  А самое  главное,  что я  поняла  за  эти дни  ожидания  --  мне  хочется  быть  рядом  с  ним.  Делиться  увиденным,  узнавать его  мнение  по  многим вопросам, просто  чувствовать его  дыхание  рядом и  знать, что  он  всегда   придет  на  помощь,  что  бы  не  случилось  и  где  бы   он  не  находился.    Мое  тело  помнило  его  прикосновения и  ни  хотело  больше  ни  чьих.  И  все  это  было  странно,  быстро,  непонятно.  Ну  и  что?  Если я  опять  начну  перебирать  каждое мгновение,  придавая им свой, придуманный  смысл, кому станет  лучше? А  горечь  от возможной  утраты  Альваро  ни  с  чем  не  сравнима!  Она терзает  мою  душу  и  подхлестывает  мои  решения.

--- Я  согласно!  Я  вверяю   вам свою   тело  , свою душу и  свою жизнь.---  Я   протянула  ему  руку  и    когда он обнял меня  и поцеловал,   мне  стало  так  легко,  так  радостно, как  никогда!

 

Ренальдо

 

Каждый раз, отдавая себя всецело делу, он задавался одним вопросом

----И почему это тело требует сна, еды и отдыха?

Но ответа не было. А дел было много и везде надо было успеть.

Направляя коня голова к голове с будущим королем Рагором 1, возглавляя кавалькаду на торжествах по случаю коронации, Предводитель драконов впервые за последнее время, хотя бы мыслями, был предоставлен себе. Последние дни и недели, слившиеся в одно мгновение, были до краев заполнены заботами о будущем государства  Керодия, а отчасти и его соседки - Азолерии. Присутствовать на всех допросах и очных ставках заговорщиков не было ни физических сил, ни времени. Вместе с Дарковским они встречались с дворянами, купцами и представителями разных гильдий. Надо было создавать новую страну, имея за спиной надежных и преданных людей.

С тоской в эти минуты дракон вспоминал почти четыре месяца, проведенных в гостеприимной обители Даргов. Кто-то скажет, что это было время пьянок, женщин и отдыха. И будет отчасти прав. Вокруг были друзья, ( ведь Леорон присоединился к ним на исходе этого чудесного времени) единомышленники, просто интересные персонажи. И пусть они стали такими не сразу, но прощупывая всех и каждого по отдельности, начав разбираться в хитросплетениях нынешней политической обстановки в стране прибывания, Ринальдо увлекся. За тысячу лет люди удивительно преобразились. Вспоминая подслушанные разговоры возле Храма Небесной Чистоты, и сравнивая их с разговорами простых горожан, он вдруг понял, что последние более переживают за страну и не так обеспокоены собственным величием. А история нескольких королевств, соседей Азолерии и Керодии ? Разве можно было понять, что сейчас творится на этой земле, не зная всю предысторию? Хорошо, что Дарговский имел чудесную библиотеку, да и сам был непревзойденным рассказчиком и знатоком истории. Посетив многие города двух интересующих его стран, естественно инкогнито, дракон только начал вырисовывать картину происходящего. Но многие линии не сходились, информации было мало. А тут как раз и встреча с братом.

О, как он был беспечен! Но родной и близкий по крови представитель семьи разве мог оказаться вероломным отщепенцем? Даже мысль об этом была ненавистна! Вот он и расслабился.

Собрав всего себя в золотой комнате лабиринта, дракон понял, что ему еще придется пойти в учение к нынешним знатокам магии. Что наемница - Фрося, что граф Тормский, были сильнее и более изобретательны, нежели он.  Нет  сомнения,  что  за  тысячу  лет   достижения  в  магии  ушли  вперед.   Он  еще  разберется  с  этим.  Может быть в дворцовых интригах, на поле боя, он был бы на голову  выше  многих, но сейчас, их умения и знания, естественно, превышали его.

Теперь же, немного освободившись от тяжести нахлынувших дел, он с непонятной тоской вспомнил Маргарет. Возможно он что-то упустил в этой загадочной женщине, но привыкнув за множество лет, что выяснение отношений с любой представительницей этого пола должно происходить только в свободное время, что женщины мало заняты политикой, а больше интригами между собой, никак не мог привыкнуть, что теперь они играют достаточно большую роль в жизни не только своих мужчин, но и стран. Нет, конечно, всегда были женщины яркой звездой вошедшие на небосвод истории. Но чтобы невзначай тебе попалась такая, да еще в 16-летнем возрасте, это было неправдоподобно.

Хорошо, что он поручил заняться ею одному из молодых драконов, подающих надежды. Судя по докладу графа Рен Варони, у них все сладилось. Если графиня действительно стоящий бриллиант, государству драконов она пригодится.

Он же сейчас не был готов ни создавать новую семью, ни раскрывать свои чувства и сердце очередной претендентке. Он понял все, написанное отцом, но перестроить себя еще не был готов. Когда нибудь потом?! Сейчас же были дела по важнее. Порядок в Керодии почти наведен, после коронации этим пусть занимается новоиспеченный король, а он поможет. Надо еще разобраться с покушениями в Азолерии, с непонятными, неудачами инициации метаморфов. Дел было много, тем более, что женщин для расслабления хватало. Ренальдо окинул дружелюбным взглядом приветствующую толпу ---- действительно хватает. Там и тут множество женщин смотрели восхищенно, затаив дыхание и согласные, казалось, на все.

Вдали показались золотые шпили Главного Храма.

            Празднования по случаю коронации позади. В голове до сих пор звучат разные мелодии, день и ночь громыхавшие на улицах столицы Керодии, а на языке осталось послевкусие от множества бесподобных блюд. Горожане и приглашенные, забыв обо всем на свете, пили и веселились. Мы с Альваро покидали этот город на рассвете. Но я не испытывала ни сожаления, ни жалости --- с этим государством и людьми меня ничего не связывало.

            А вот драконы поразили меня добрыми, всегда улыбающимися лицами. Огромные каменные дома, улицы - проспекты, постоянно цветущие деревья, вокруг и везде цветы - на подоконниках, перед домами, даже стены иногда казались клумбами, из-за множества ярких, неизвестных, вьющихся цветов, высаженных в специальных приспособлениях.

            Маленький уютный домик Альваро, расположенный недалеко от университета, встретил нас зычным, полным любви голосом Зивины и неторопливым, спокойным приветствием тане Сабато. Они прибыли сюда буквально за день до нашего приезда по просьбе моего будущего супруга и окружили меня сразу же любовью и заботой, а уже на следующий день приняли активное участие в приготовлениях к свадьбе.

            Свадебный обряд - это не только соединение двух любящих, но и двух душ. Поэтому подготовка к свадебному ритуалу проходила несколько дней. Буквально на следующий, нам разрисовали специальным узором подошвы ног несмываемой растительной краской, предшествовали этому событию занимательные ритуалы с песнями и танцами, в которых, как я поняла, участвовали студенты - друзья моего любимого дракона. В очередное утро под обязательное музыкальное сопровождение нас одели уже в золотые парные ножные браслеты с множеством колокольчиков, издающих мелодичный нежный звон в такт походке. По легенде - именно звон этих колокольчиков отпугивает злые силы от нас и нашего дома сутки до свадебной церемонии и сутки после. Самое занимательное было во всем этом - ходить и не хохотать постоянно. И конечно же каждый раз после очередного обряда щедрое застолье для друзей и близких. И хотя Зивина и слуги Альваро сбились с ног, принимая каждый день уйму народа, но я никогда еще не видела нянюшку такой счастливой.

           В день церемонии меня разбудили задолго до рассвета и начали одевать 7 девушек в разных платьях: символизирующая счастье---в ярко - красном, здоровье--в ярко желтом, семейное благополучие--- в платье всех цветов радуги, множество детей---в платье, украшенном ягодами и цветами, достаток - в золотом, единение с природой - в зеленом, свободу и чистое небо - в голубом. Наряд невесты, по сути, это несколько длинных до пола платьев, одеваемых одно на другое. Первое - темно-синее с серебряными звездами, что бы помнить отца всех драконов, второе прозрачно-голубое, вышитое разноцветными драконами, чтобы помнить, что в душе драконов всегда живет небо и полет, рукава же этого платья украшены золотой тесьмой, олицетворяющей солнечные лучи, освещающие и дарящие жизнь.

           Волосы умастили душистыми маслами и заплели в косу, обвив праздничной цветочной гирляндой и ювелирными изделиями. Вокруг бровей нанесли изящный узор, шею украсили ожерельем, традиционно сделанным из золота, как и изысканный пояс на платье. Я никогда еще не носила одновременно столько драгоценностей, и из-за этого чувствовала себя не в своей тарелке, но нянюшка, всегда находившаяся рядом подбадривала и восхищалась, придавая мне уверенности.

          Когда мы с Альваро встретились во дворе, то едва узнали друг друга из-за всей этой яркой мишуры, но все равно его наряд был красив и изящен: длинный синий сюртук, застегивающийся до стоячего воротника, такого же цвета широкие штаны, шелковая голубая рубашка. Одежда была расшита золотыми драконами, а сюртук подпоясан огненным кушаком. На груди - такое же ожерелье как у меня, с выбитыми на золоте пожеланиями счастья.

          Мы направились в главный Храм драконов верхом на украшенных лошадях. Главным Храмом оказалась пещера далеко за городом, в отверстие на ее потолке было хорошо видно небо и недавно взошедшее солнце. При входе в Храм наши гости набросили на плечи прозрачные накидки с изображением глаза на спине, что бы отогнать от молодой пары злых духов. В центре храма был расположен жертвенный огонь, именно возле него и проходил обряд. Главный жрец соединил наши правые руки и обмыл их священной водой, которая состояла из капель всех рек, протекающих на территории драконов, потом обвязал их специальным штандартом с вензелями Звездного отца, после произнесения им ритуального заклятия, мы покормили огонь жертвенными зернами разных злаков, произрастающих в этом мире и обошли огонь 7 раз, подобно движению солнца. Итак мы стали мужем и женой. При выходе из храма младший жрец развязал наши руки и обмазал какой-то приятно пахнувшей жидкостью. Поздравления и шутливые пожелания прозвучали уже под открытым небом.

          К нашему приезду из Храма, множество столов на лужайке перед домом были накрыты. Здесь мы и праздновали наше счастье до глубокой ночи, приглашая разделить его всех проходящих, таков тут обычай.

          Попав в этот мир, я получила все, чего была лишена в прошлой жизни по   собственной  инфантильности  - приключений, подчас очень опасных, новых, доселе мне неведомых знаний, любимого мужчину, любящего меня и теперь изо всех сил желала только одного -множества детей, так похожих на нас с супругом. И я уверена, что это мое главное желание сбудется, я это чувствую, потому что Хараат уже намекнул , что прибавление семейства не за горами.

 

Дорогие читатели, большое спасибо, что вы были со мной все время написания этого произведения. Простите за не всегда своевременные продолжения, но жизнь непредсказуема, как и вдохновение. Надеюсь, что и другие мои произведения вас заинтересуют.

По четвергам до Нового года будет выкладываться новый роман " Подарки из прошлого", после праздника времени на творчество у меня появится больше и я надеюсь, проды будут чаще, сейчас у меня рабочий день будет до 8 вечера, и когда я смогу попасть домой, не ведаю.

                      Подарки из прошлого

Мы растем, становимся взрослыми, выбираем свою дорогу в жизни. И часто это происходит спонтанно. А может быть у нас совсем другое предназначение? Если бы мы все знали свои истоки, а о предках более, чем в официальных источниках... Но мы такие, какие мы есть. И только Судьба, решив поучаствовать в нашем выборе, часто дарит Подарки. Не всегда мы их замечаем, не всегда они нам нравятся, но бывает, что именно они переворачивают привычный мир, делая нас другими. Это еще одна книга о любви, о том, что порой мы принимает за нее саму мечту, не замечая настоящего и истинного рядом и все это среди поисков своего места в жизни.

Борьба добра со злом длится уже не одно тысячелетие, она нескончаема. Что поделаешь, слишком коварна и привлекательна тьма. Тем более зерна раздора, вражды и ненависти прорастают слишком быстро, особенно в юном, горячем, незащищенном любовью сердце. Но всегда существовали люди , которые чувствовали эти зерна, и делали все, что бы уничтожить ростки вместе со злом его породившим, везде, куда они могли дотянуться, не поддаваясь тлетворному влиянию. Только если душа еще была жива, они оставляли человека живым, если же там оставалась одна оболочка, наполненная темнотой, он погибал. Когда - то давно эти люди входили в орден Возрождения, но после гибели руководителей, гонений приспешниками тьмы, они оказались разрозненными и одинокими, но не сложившими свое оружие. А иногда неожиданно рождались новые люди, обладающие свойствами чувствовать зло и уничтожать его, и само провидение должно было свести их со знающими людьми, которые могли научить их пользоваться своими силами.

 

 

   



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"