Иванна Мария : другие произведения.

Ферзь с деревянным мозгом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Узоры, покрываюшие мою грудную клетку назывались умным западным словом "utensils". Ложки, вилки и ножи причудливо переплетались, а на груди скрещивались две японские палочки для поедания сушей. Или суши? Не важно.
   Не важно, откуда я пришел, не важно зачем я здесь. Важно лишь одно - ложка в моей руке. Поляна. Сумрак. В штанах у меня тяжело. А ну как в дело пойдут луки да сулицы?
   Сколько себя помню, я хотел быть самураем у японского Господина. Японские Господа называются сегуны, что значит по-японски "большой-большой военачальник", а белых людей они - ну, вообще все японцы - называют гейдзинами.
   Очередной княжий "унылый" набросился на меня, дико крича и вращая меч. Я уклонился от его оружия и вмазал ложкой по лбу юноше. Он повалился как подкошенный.
   Так вот... Я хотел быть гейдзин-самураем. Служить Господину в роте других самураев, у которых большие катаны, кимоно и гейши. Вообще очень люблю японскую культуру. Манга, аниме, гуро, хентай, отряд 731, у японцев столько всего интересного!
   Еще двое унылых вышли в круг. Всем было ясно, что их целью являюсь не я, а ложка. Но ложку они не получат. Она сделана из моржового... Ну то есть, из дуба. Мореного.
   Но ложку я не отдам.
   Я прибыл издалека.
   С ложкой в руках.
   Ее не отдам никому.
   Такой ложкой можно сломать не только мечи, но и черепа. Однако, я не стал марать благородное оружие о головы малолеток. На одного я просто сел - и малец заверещал под тяжким грузом. Второго же я поймал за руку, подтащил поближе, и переместил вес на обоих. Поляну огласили слитные вопли раздавливаемых людей.
  
   Князь посмотрел на меня нехорошо. Совсем нехорошо. Недобро так глянул. Даже дружинники вокруг напряглись.
   Стоящий рядом с князем дружинник поправил на груди АК-52 и громогласно прошептал на ухо своему сюзерену:
   - Слышь, княже, я до дому двину, пожалуй. Не хочешь, чтоб я его грохнул - так сам разбирайся со своим неадеквашей, меня это запарило уже. Пойду, щец порубаю.
   - С потрошками?
   - Вестимо, - бросил ратник через плечо. На ходу перебросил свой АК кому-то из дружинников и пропал из виду за спинами столпившихся.
   В штанах у меня стало совсем неуютно - откуда у них тут "калаши"?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"