Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 24. Первая победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    Книга выходит на странице автора на Автор.Тудей с опережением на пять глав.


  

Глава 24. Первая победа.

  
  
  
  С каждым шагом Тиллиссе становилось страшнее. Тени метались по коридорам, их шепотки начинали эхом отдаваться в ушах. Шаги разбегались грохотом, страх накатывал сильнее и чаще, заставляя ноги девушки подгибаться. Идущий рядом с ассой, лесной человек неожиданно наклонился и легко подхватил её на руки, прижав к своей схенте. Тиллисса дернулась и вскрикнула от неожиданности.
  
  - Не бойся, девочка. Они не сделают тебе ничего плохого - читающие в уме и сердце не оставляют после себя кошмаров. Тера и Фе'лин очень сильны и опытны.
  
  Лери всхлипнула и замёрзшей вестушкой вжалась в грудь мага, отчаянно прислушиваясь к мягкому, почти мурлыкающему голосу. Речь лайорлеса Гхал-Ира её успокаивала - Тиллиссе удавалось дрожать хотя бы немного меньше. На руках у лесного человека было тепло и уютно: он словно отогревал ассу Кассе изнутри. Нечеловечески мягкий, перетекающий шаг убаюкивал.
  
  - У нас не принято менять чужой разум силой. Наши маги не нарушают основы, как это принято в среде человеческих... одаренных. Мы не ломаем разумных: мы лишь помогаем им исцелиться. Сейчас задача Теры и Фе'лина - помочь тебе вылечить страх.
  
  - Вылечить?
  
  Неужели её страх мог оказаться какой-то болезнью? Он появлялся из каждой тени, он следовал за лери повсюду и искал способ сломать её окончательно. Поглотить. Он не давал размышлять, пугал - заставлял Тиллиссу путаться в своих и чужих желаниях. Он лишал её смелости, не позволяя говорить с людьми. Страх отнимал у ассы последнее, что она имела...
  
  - Да, девочка. Маги людей пугали тебя умышленно. Тебя заставляли бояться, будь то тень, разумное существо или случай. Они исключили многое из того, что тебя окружало и приносило тебе хоть что-то новое.
  
  Значит, это не она была виновата - не она боялась всего и вся? Это был не её испуг? Но зачем магистеры это делали? С ней - никому не нужной ассой? Тиллисса потерянно выдохнула и подняла глаза на Гхал-Ира. Тонкие, словно выточенные резцом, губы лесного человека были едва заметно поджаты. Маг злился. Настолько сильно, что позволил проступить своей ярости на лице. Из-за неё? Или из-за принесённых ею с собой бед?
  
  - Ты очень сильная, девочка. Меня невозможно восхищают твое упорство и твоя смелость. У тебя есть воля. Ты не сломалась - лишь немного потерялась в себе. Мы это исправим. Мать рассказала общему многое. Я и читающие разум поможем тебе найти выход из кошмаров.
  
  Тиллисса густо зарделась. На руках у мага ей неожиданно стало жарко и неудобно. Он ею восхищается? Он?! Лайорлес заметил неверящий взгляд лери и на мгновение открыто ей улыбнулся. Лицо Гхал-Ира окончательно стало похоже на хитрую морду лесного зверя. Улыбка у мужчины оказалась потрясающе тёплой. Тиллисса очарованно выдохнула и смущённо спрятала лицо в его схенту.
  
  - Всё будет хорошо, Тилька - ты сильнее, чем ты можешь себе представить.
  
  
  Маг шагнул под большую узорную арку в конце извилистого коридора и Тиллисса оказалась в сумрачном, круглом зале без окон. Стены и потолок помещения покрывали выточенные в камне цепочки символов и строки рун. На потолке и полу виднелись сложные схемы Песен и рисунки, собранные из драгоценных камней. В центре зала, около укрытой мягкой тканью кушетки, в креслах сидели двое: одетый в белое, худой лайорлес и утонченная лейарие в тёмно-синем схальтонге. Тиллисса охнула: женщина оказалась невозможно красива! В полупрозрачных, свободных - словно летящих - одеждах: она была так похожа на видение из старой сказки - она была так прекрасна... как Вестина из легенды о Детях неба. Как невозможная, несбыточная мечта.
  
  Лейарие, поймав взгляд ассы, широко и открыто заулыбалась. Девушка зарделась, очаровавшись женщиной окончательно.
  
  Лесные люди поднялись из кресел и текуче склонились перед Гхал-Иром, коснувшись кончиками пальцев ключиц. Маг подошел к укрытой тканью кушетке и поставил Тиллиссу на пол. Остановившийся рядом, Мастер Фернорм ободряюще подтолкнул ассу ладонью в спину и помог улечься на выточенное из дымчатого кристалла ложе.
  
  - Ничего не бойтесь, лери, - по залу гулко и ясно разнесся голос незнакомого мага, - Мы не желаем вам зла и не станем пугать вас. Вам нужно будет пройти по дороге из вашего сна: сейчас вы уснете и встретитесь на грани сумерек с лейарие Терой и лайорлесом Гхал-Иром. Позже к вам присоединится Мать. Они помогут вам сделать ваши первые шаги и поддержат вас.
  
  Тиллисса задрожала. Прямо сейчас? Нет! Нет, она же совсем не готова - она не хочет туда идти!...
  
  - Мы постараемся разобраться с твоей болезнью как можно быстрее, девочка, - Гхал-Ир низко склонился над лери и надел на девушке на голову выточенный из полупрозрачного камня обруч. Тело Тиллиссы сразу стало тяжелым и неподвижным, и совсем перестало слушаться - как в одном из её кошмаров! Руки и ноги не двигались. Асса не сумела даже повернуть голову, ей не удалось перевести на лайорлеса даже взгляд! О, Двоесущий... молю тебя. Не допусти...
  
  Гхал-Ир наложил и скрупулёзно расправил поверх тела лери тяжелую, холодную сеть из металлических нитей, переплетённую драгоценными камнями. Ободряюще погладил девушку внешней стороной ладони по голове. Тело Тиллиссы против воли расслабилось - её начало тянуть в сон. Асса перестала мысленно метаться и закрыла глаза, беззвучно, бессильно заплакав. В ушах у лери послышались лёгкий шелест шагов и недовольное ворчание Мастера Фернорма... Маги неожиданно высоко и чисто запели. Вслед за голосами лесных людей загрохотал густой, низкий бас гнома. Тиллиссе захотелось спать ещё более неумолимо и, едва услышав вступившего в ритуал Гхал-Ира, асса окончательно провалилась в туман.
  
  
  Тиллисса торопливо, но осторожно шла по тропке в глубине знакомого парка. Выложенная изящными плитками, дорожка вилась между стенами ейхи, то и дело грозившими изорвать еë платье на лоскуты. Девушка чувствовала, что кусты опасны, боялась к ним прикоснуться, но пока кустарник её не трогал. Асса шла. Со всех сторон - то дальше, то ближе - стеной клубился туман. Сквозь дымку неожиданно донёсся смутно знакомый голос. Лери потерянно остановилась, вслушиваясь: голос был тих. Сладкий, почти дурманящий, зовущий и звонкий - он журчал, как горный ручей. Он казался... желанным. Ему было одиноко. Он взывал о помощи! И доносился сразу со всех сторон. О, Великий Двоесущий, она не могла его так оставить! Что же ей делать? Как до него добраться?
  
  Тиллисса закружилась на стиснутом кустарником пятачке, вытягиваясь на кончиках пальцев и стараясь не коснуться зелени даже краем одежды. Ейхи дрогнули. Одна из игл змеёй вынырнула из листвы и уколола ассу в ногу. Лери ойкнула и присела, испуганно схватившись ладонями за лодыжку. И в ужасе уставилась на начавшие разрастаться кусты: зелёная ограда разко раздалась в стороны, выплюнула вверх десяток колючих плетей и начала с тихим шипением заваливаться девушке на голову. Тиллисса истошно закричала и сжалась в комок, закрываясь от жути руками.
  
  Перед глазами ассы слепяще вспыхнуло. Лери больно дернуло за пояс назад. До ушей ассы донеслась знакомая, напоминающая собачий лай, ругань. Девушка всхлипнула, осторожно приоткрыла глаза и заледенела: перед ней возвышалось чудовище. На покрытых рыже-песчаной шерстью лапах угрожающе светились синим, загнутые крюками, когти. Страшная звериная морда кривилась в оскале. Изо лба чудовища торчали загнутые таврой к затылку рога. Тварь оказалась голой: наготу прикрывали только чуть светящийся, металлический резной наруч на правой передней лапе и широкий, усыпанный драгоценными камнями, как небо звездами воротник.
  
  Тварь глухо рыкнула, повернулась к ассе спиной и качнулась вперёд. Перед глазами Тиллиссы метнулся длинный кошачий хвост с медно-рыжей кисточкой на конце - из неё проступали острые, стянутые синей кожей иглы. Плети хлестнули по существу с боков. Чудовище оскалилось и прикрыло себя и лери крыльями: вспыхнули синие перья, блеснули острые когти на сгибах. Тварь неожиданно обернулась к ассе и бешено сверкнула глазами - рыже-желтыми, почти как у кровленой лошади из правления Фен-Тэ. Расширенные зрачки чудовища сжались щелями. Тиллисса вздрогнула. Они оказались разноцветными: правый - кроваво-красным, а левый - переливчато-синим.
  
  И в каждом клубилась бездна: всемогущая, неумолимая... желающая её сожрать!
  
  Лери икнула и попыталась отползти подальше. Чудовище рыкнуло, неуловимо быстро рванулось к девушке и схватило чудовищными когтями за пояс. Асса завизжала. Тварь прижала её к себе и с места прыгнула вверх - лери болезненно дёрнуло за живот, потом тряхнуло. Над головой у Тиллиссы тяжело захлопали крылья. О, Двоесущий, а если чудовище еë сейчас бросит? В лицо девушке ударил обжигающий, не дающий вздохнуть ветер. Асса зажмурилась и всхлипнула, изо всех сил вцепившись в мохнатые лапы руками. Но щекам лери покатились слёзы.
  
  А потом всё неожиданно прекратилось. Тварь перестала прижимать еë слишком крепко, задвигалась плавнее и мягко опустила девушку на землю. Лапы разжались. Тиллисса, обхватив себя за живот, рухнула на колени и судорожно задышала.
  
  Лери окружала небольшая, покрытая ярко-зелёной травой поляна. Над головой ассы простирало звенящие ветви голубовато-золотое священное дерево лесного народа. За ним едва заметно виднелся смутно знакомый камень и большое, прозрачное озеро. Из-за спины девушки кто-то сдавленно, но облегченно охнул. Тиллисса тоже охнула, отшатнулась, оборачиваясь на звук, и с удивлением узнала в подбежавших к ней лайорлеса Гхал-Ира и прекрасную лейарие из рунного зала. Маги были испуганы и растеряны - она это чувствовала.
  
  С дальнего края поляны раздался жутко сварливый, усталый и ещё сильнее, чем раньше, рыкающий голос твари:
  
  - Господа - нехристь ушастая, я кому говорила, что девочка не выйдет без проводника, м? Гхал-Ир, тебя в первую очередь спрашиваю?! Бестолочь! Ты видел обманку. И где?
  
  - Несс, прекрати...
  
  - Не прекращу! - вышедшая из-за дерева, тварь оскалилась. Упёрла покрытые шерстью лапы в бока, выставив вперёд обнаженную грудь, и кругами заходила под деревом. Тело чудовища странно покачивалось: его ноги - или задние лапы - больше напоминали звериные, чем человеческие. Тиллисса пораженно присмотрелась к рыжей гриве, стекающей по плечам чудовища, к начавшей менять очертания морде и приглушенно охнула. Жуткая тварь стала меньше, человечнее и перетекла в слегка искаженную, но вполне узнаваемую лейарие Кайсин. Магичка дернула кошачьими ушами с мохнатыми кисточками на концах и сипловато выдохнула:
  
  - Ты бошкой своей ушастой когда научишься думать? Ты уже не ребёнок, Ир! Тебе, вроде, не триста лет?
  
  Тиллисса вздрогнула, почувствовав как к магу от женщины потянулись боль, укор, волнение и тревога. Женщина до жути боялась потерять стоящего перед ней мужчину... словно он куда-то исчезнет, сломается или уйдет считать тени в сумерках - прямо сейчас!
  
  - Нет!
  
  Асса рванула к лесному магу и... растерянно остановилась, почувствовав удивление лесных людей и благодарно-снисходительный взгляд магички. Лайорлес неожиданно забегал глазами, посерел и словно попытался спрятаться от пронизывающего взгляда Матери. Сияющая лесная женщина тихо, призрачно засмеялась. Лейарие Кайсин слегка растерянно и раздраженно ощерилось, и напряженно потёрла когтистыми пальцами переносицу. Огромных, напоминающих крюки, когтей на её руках уже не было - только острые, но аккуратные синие коготки.
  
  - Прости, девочка, я не должна была устраивать разборки сейчас... просто эти балбесы ушастые!... - лейарие Кайсин расстроено качнула рогатой головой и энергично махнула куда-то в сторону лапой, - Ох, ладно - не важно. Я потом в их беспокойные головы немного логики вдолблю! Иди ко мне, детёнок.
  
  Женщина широко раскрыла объятия и обезоруживающе заулыбалась. Тиллисса почувствовала, как от магички потянуло нежностью: обволакивающим, словно оберегающим от всех мирских бед, теплом, мягким рассветным светом и огнём разожженного в весеннюю стыль очага. Лейарие сделала пару тягучих шагов к лери и крепко-накрепко прижала Тиллиссу к груди руками. Укрыла от мира и сна горячими крыльями. Синие перья оказались гладкими и шелковистыми. Асса потерянно вздрогнула, почти задохнувшись в водовороте неги и ласки: любовь магички была так похожа на любовь её мамы... Это было невыносимо! Невозможно! Так больно, мучительно и... приятно.
  
  - Не волнуйся, детёныш. Сейчас мы с тобой возьмем вон того нервничающего обалдуя и пойдем прогуляться по твоим сумасбродным кошмарам. И знаешь, что мы с ними сделаем?
  
  Тиллисса всхлипнула:
  
  - Что?
  
  - Мы их очень больно и немножко смертельно огорчим! Сдуем, проткнём, как пузырь из мыла - поверь мне, они у тебя не прочнее!
  
  Магичка обезоруживающе рассмеялась. Тиллисса недоверчиво заморгала и быстро-быстро закачала головой. Да! Она хотела избавиться от кошмаров как можно скорее. О, Великий, как же ей хотелось верить в слова этой чудовищной женщины!
  
  - Тера, на тебе родовое древо. Проверь и смотри - не запутайся, я пометила те две ветви, которые могут представлять для тебя угрозу. И береги себя, хорошо?
  
  - Я сделаю, моя Мать.
  
  - Ладно, тогда бери этого обалдуя за руку, - лейарие Кайсин распахнула крылья и чуть подтолкнула ассу к протянувшему навстречу ладонь лайорлесу, - Бери-бери, он не обидится. А вторую давай мне. И пошли.
  
  Тиллисса зарделась и несмело положила ладонь на худое запястье мужчины. Гхал-Ир светло и ободряюще заулыбался. Другую ладонь лери вложила в когтистую, покрытую мягкой шерстью, лапу чудовища и шагнула на появившуюся под ногами тропу.
  
  
  Тропа шипящей змеёй вилась в тумане. Закручивалась спиралями, бросала под ноги то цепкие травы, то острый булыжник. Лейарие Кайсин осторожно держала ладонь Тиллиссы и довольно бурчала себе под нос какую-то песенку:
  
  ...Когда кровь потечёт
  
  На проклятый алтарь,
  
  Ты меня позовешь
  
  И подашь мне янтарь,
  
  Тот, что сердцем Ей был,
  
  Что светил нам судьбой,
  
  Что бестрепетно звал,
  
  Жаждал вновь стать собой...
  
  Лери прислушалась к слегка рыкающему голосу одарённой и невольно вздрогнула, разобрав слова. И едва удержалась, чтобы не сбежать от женщины как можно дальше. Магичка насмешливо сверкнула глазами и снисходительно улыбнулась:
  
  - Ты зря шарахаешься. Это Песнь Клятвы одного из древнейших родов хоугов: тех, что родились в лоне Тьмы - трайнаров. Она рассказывает о том, как одна из Древнейших их рода подарила свое сердце и свой, очень редкий и ценный, Дар одной проклятой и низверженной в безвременье богине, чтобы вернуть себе своего любимого. Богиня избавилась от проклятья... но в обмен ей пришлось отдать влюблённом собственное сердце, разделив его надвое. Богиня переродилась, став простой смертной женщиной, а Древняя и её любимый... по легенде - они стали первыми Связанными среди Вечных и обрели почти абсолютное бессмертие.
  
  - Это сказка, моя Мать - боги почти никогда не становятся смертными, - из тумана вынырнул ушедший вперёд по тропе Гхал-Ир, заставив Тиллиссу испуганно дернуться.
  
  - Тебя с Изусфрасуной сар Иризш лично познакомить, чтобы зря дуростью не страдал?
  
  - Ты называешь одну из Падших по имени? - на лице лесного человека отразились неверие и непонимание.
  
  - Ты не поверишь - я даже пила с ней на брудершафт, когда она заглядывала в гости в доминион Аштари к ненаглядному дядюшке Асту. Она принадлежит к моей Семье. Жаль только, что тётка Сфири дома бывает дай Творец раз в полдесятка тысяч лет... восхитительная женщина.
  
  Лайорлес споткнулся о попавшийся под ноги камень и едва не ухнул в жадно рванувшийся к нему туман. Лейарие ловко цапнула лесного человека крылом под подмышку и с ехидным прищуром поставила на ноги. Тиллисса сглотнула:
  
  - Так... это правда, лейарие? Или ложь?
  
  - Правда, малыш. В нашем Скоплении Вееров очень много чудовищно страшных, старых, странных и крайне искалеченных жизнью существ, которые очень желают жить. И они нередко находят самые хитровымудренные способы за эту жизнь зацепиться.
  
  Лицо Гхал-Ира неожиданно исказилось: в глазах лесного человека живо плеснулась боль. Он посмотрел на магичку умоляюще и сочувствующе. Даже, как показалось ассе, словно бы виновато:
  
  - Я не хотел...
  
  - Молчи, бестолочь. Ты не единственный великовозрастной сказочный самоубийца в моём маленьком личном приюте безумных.
  
  Маг замолчал. Тиллисса снова вздохнула и решила об этом не спрашивать: лицо лейарие Кайсин стало до невозможности бледным и озабоченным. Глубоко в душе женщины лери почувствовала тянущую, словно выламывающую нутро, боль.
  
  Впереди неожиданно проступили две круглые, широко расставленные башни. Ниже обозначились покатая крыша из желтовато-бурой черепицы и сложенные из светлого камня стены. Тиллисса охнула и задрожала, разглядев появившиеся вокруг очертания просторного, квадратного внутреннего двора с затянутым в кованую оплетку колодцем посередине.
  
  - Мышка, спокойнее - это всего-лишь сон. Ты знаешь это место?
  
  Подначивающий голос лейарие заставил Тиллиссу выдохнуть и немного увереннее оглядеться. Теплая рука лайорлеса слегка сжала её запястье, прогнав появившийся внутри страх. Асса Кассе выдохнула: она была не одна. Это всего-лишь сон. Здесь ничего не случиться по-настоящему.
  
  - Да, лейарие. Это родовая фламиль высококровного рода Гроли - та, что в Стылой долине, в предместьях Эхеса. Я там жила... Меня туда отправил высококровный лаер эрзар из рода Кассани - мой дядя. После смерти мамы я должна была...
  
  - Ты должна была прийти раньше, асса. Ты тратишь слишком много нашего времени, - раздавшиеся из-за спины, голоса заставили лери испуганно дернуться. Тело Тиллиссы сковало морозом.
  
  - О-о-о, ну и рожи. Слушай, золотко, они что, специально их так подбирали?
  
  Асса подняла глаза на лица магов разума и содрогнулась. Сглотнула и медленно перевела взгляд на стоящую слева от себя лейарие. Чудовищная магичка угрожающе улыбалась, оскалив все десять нечеловечески длинных клыков:
  
  - Гей, гарни хлопци, таки ви що тут забули? Хто вас таких, буйно размальованних, сюди пустив?
  
  Под странно исковерканную речь женщины, на лицах магистеров Таталге, Рума и Вишнецкого отразилось недоумение. Гхал-Ир неожиданно фыркнул и, не удержавшись, звонко расхохотался. Лери снова посмотрела на магистеров, икнула и едва удержалась, чтобы тоже не заулыбаться.
  
  На тощем как палка, невысоком, но имеющем солидное пузо магистере Руме вместо привычной мантии из анивской шерсти обнаружилось обшитое пышными рюшами, женское ночное платье - нежно-лиловое. Из-под одежды нескромно выглядывали парадные - ярко-алые в белую полоску - начищенные до ледяного блеска, сапоги. Желчное лицо лаера украшал ярко-зелёный, мохнатый, круглый нос, а голову, увенчанную копной ярко-рыжих кудрей, покрывала островерхая, украшенная большими звездами шляпа. Тиллисса не удержалась и придушенно хрюкнула, прижав губы ладонями обеих рук. И едва не подавилась рвущимся наружу смехом - лаеры Таталге и Вишнецкий выглядели не лучше: на низеньком, полноватом, светловолосом анивце была надета желтая, заканчивающаяся на груди маечка с витиеватой, блестящей надписью на неизвестном девушке языке. Ноги высоко магистера прикрывала странная юбка из огромных, неровно порезанных листьев, а голову - странная шапка с большим, мохнатым шаром на конце. На магистере Вишнецком - среднего роста, покрытом шрамами мужчине с тёмными волосами - был надет странный костюм неведомого Тиллиссе, но очень пушистого зверя с длинными, свисающими до земли ушами и большими, мягкими лапами. В лапах магистер держал огромную, сделанную из ткани хинку. Почему-то - ярко-оранжевую.
  
  - Как ты смеешь над нами смеяться!?
  
  Лицо магистера Рума покраснело от возмущения. Зелёный нос неожиданно раздулся и закрыл ему почти половину лица, а эрзариуш Таталге растерянно качнулся назад, утянутый отяжелевшим, пушистым шариком. Магистер Вишнецкий попытался шагнуть вперёд, но запутался в отросших ушах и кубарем покатился прямо Тиллиссе под ноги. Асса взвизгнула и отскочила в сторону, пропуская мохнатого лаера мимо, и испуганно схватилась за висящий на шее медальон. Лейарие коротко хмыкнула, взяла ассу за ладонь и осторожно потянула к оставшимся стоять магам. Лери глупо хихикнула - маги вдруг стали такими нелепыми! И ничуть не ужасающими...
  
  - Теперь они для тебя не страшные? - лайорлес подошел к крутящемуся на месте лаеру Руму и, брезгливо скривив губы, толкнул мужчину ногой. Маг споткнулся, нелепо взмахнув руками и, словно потяжелев носом, рухнул лицом вперёд. Тиллисса судорожно вздохнула: по серому камню начала растекаться кровь. Магистер Рум мучительно застонал. О, Великий Двоесущий - ему же больно! Девушка рванулась вперёд, но лесной человек нахмурился и придержал лери за плечо:
  
  - Не огорчайся и пугайся - это всего лишь сон. Кроме нас и твоего страха здесь нет ничего настоящего. Держи, - мужчина протянул ассе возникшую в точеных пальцах иголку, - Давай, будь смелой, девочка - ты это уже хорошо умеешь: проколи каждого. Разве они похожи на людей?
  
  Тиллисса посмотрела на катающихся по земле магистеров и поняла, что больше они похожи на огромные, разноцветные пузыри - пенные, те, что можно надуть в мытейной. В детстве их было так легко и забавно лопать! Лери торопливо выхватила из рук Гхал-Ира иглу и, зажмурив глаза, ткнула в катающийся под ногами шар - зелёно-розовый, окрашенный с одной из сторон в алые и белые полосы. Треснуло. Башни фламили накренились, часть черепицы песком посыпалась вниз. Тиллисса открыла глаза и увидела стоящую рядом с полуразрушенным колодцем лейарие Кайсин. Магичка ухмыльнулась и со всей силы пнула у себя из-под ног большой, пушистый, дико визжащий пузырь - прямо в девушку! Асса взвизгнула и выставила перед собой иглу, крепко сжатую в пальцах. Снова грохнуло. По квадратному дворику с полуосыпавшихся стен покатились мелкие камешки. В воздухе заплясала пыль. Тиллисса чихнула и рассмеялась от нахлынувшего облегчения: звонко, открыто, радостно - совсем как в детстве! Последний пузырь, не выдержав её смеха, взорвался сам.
  
  Фламиль рассеялась, оставив лери, лейорлеса и лейарие стоять на узкой тропе в тумане.
  
  - Вот видишь, малыш? В кошмарах нет ничего страшного. Главное - поверить в то, что ты хочешь увидеть, и верить при этом самой себе. Дальше иди с Гхал-Иром - я очень устала, мне нужно поспать.
  
  Женщина подошла к Тиллиссе и снова тепло обхватила её руками и крыльями. Нежно погладила острыми когтями по волосам. От магички тянуло любовью, домашним теплом, заботой и неподдельным участием. Лейарие Кайсин действительно о ней волновалась. Лери всхлипнула и, неожиданно для себя самой, прижалась к чудовищной женщине, спрятав раскрасневшееся лицо у неё на плече.
  
  - Спасибо, лейарие. Я...
  
  - Гхал-Ир - пора. Выводи ребёнка из сна. Ещё один идиотский прокол и я настучу сковородой по чьей-то ушастой тыкве.
  
  Магичка задрожала и начала расплываться, как краска в ведре с водой - её тело потеряло форму, объём и распалось цветным туманом.
  
  - Идем, Тилька. Нам пора. Позже мы придем в твои сны ещё раз.
  
   Тиллисса вздрогнула и кивнула, уже почти без смущения подавая мужчине руку. В такие сны возвращаться хотелось - в них было тепло и весело, и никто - совершенно никто - не мог в них её напугать или обидеть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"