Кичева Мария : другие произведения.

Зов сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта моя вторая книга написанная с моей талантливой подругой Князевой Ольгой. Она расказивает историю, которая происходила в 1856 году.Изначально она задумывалась как показать необычную историю девушки,но позже задумка поменялась и стала еще более интересной. Какой?! узнаете когда начнете читать этот роман.

  Глава 1
  
  Стоял июль 1856 года. День выдался невероятно жаркий ,по сравнению с остальными ,и большинство людей предпочло сидеть дома .На центральной улице города Ливерпуль у богатого дома, извозчик нетерпеливо топтался на месте ,дожидаясь графа Роберта Дэвиса и его семейство, которые должны были ехать на обед к герцогу Уильямсу. Когда же дубовая дверь открылась он почтительно поклонился знатной семье. Первым вышел сам Роберт- высокий , худощавый мужчина лет пяти десяти ,одетый в дорогой камзол темно-синего цвета ,его серые глаза сухо скользнули по извозчику и презрительно сощурились рассматривая его странную не аккуратную прическу сегодня .Его жена Эмма- не высокая, хрупкая женщина ,с густыми ,кофейного цвета волосами ,была в более хорошем настроение, чем ее муж. Она коротко кивнула мужчине и с его помощью села в карету, заправленную шестеркой вороных. Разгладив складки на сиреневом платье, она чуть отодвинулась, освобождая место для дочери ,которая села следом за ней. была единственным ребенком в семье Дэвис, ей только исполнилось восемнадцать лет, и она была довольно хороша собой, и завидной невестой, так как ее семья обладала большим состоянием. Ее черные волосы были уложены в высокую прическу, оголяя хрупкую белую шею, на которой был одет фамильное ожерелье из красного золота. Фиолетовое платье, украшенное многочисленными узорами цветов, очень ей шло, придавая девушке легкую аристократическую бледность.
  -Трогай Джек -сухо сказал граф, когда извозчик закрыл дверцу кареты и сел на свое место. Мужчина покорно кивнул головой и подгоняя лошадей свистом поехал по направлению к дому герцога.
  -Позволь-ка спросить милая,- любезно сказала Амелия обращаясь к дочери - отчего же ты так грустна сегодня? Ведь сын герцога ,как все уже успели заметить, благосклонен к тебе и этот званый обед на который нас пригласили не просто так, я уверена, сегодня он предложит тебе стать его женой.
  -И это будет блестящая партия -не дав ответить дочери, сказал граф -Клайд юн, хорош собой, у него высокое положение в обществе и его семья богата. Лучшего жениха просто не найти. -Роберт довольно улыбнулся, словно уже представляя свадьбу своей дочери и молодого Клайда ,надеясь на выгодные знакомства и доход, которые эта свадьба ему принесет. Мисс Аннис сидела нахмурив свое изящное личико, опустив глаза еле удерживая слезы. Она не могла понять как родители не могут увидеть, что она не любит это мерзкого самовлюбленного Клайда, который только и думает о деньгах и разврате. Она жалела что не рассказала раньше, когда еще просто была знакома с Клайдом и его семьей, о его похождения в развратный бар. Там обычно собирались все изменщики и жигало города. Как то Аннис проезжая домой в карете около одиннадцати вечера заметила как парень заходил туда под ручку с невменяемой девицей легкого поведения которая напилась настолько сильно что не могла удержатся на ногах. Пожалев что не рассказала это отцу и решив что найдет позже подходящий момент Аннис стала разглядывать в окне деревья мимо которых они проезжали. Подъехав к дворцу Аннис сделала вид что забыла обо всем включила свою легкость во взгляде и непринужденность вышла из кареты вслед за матерью, за ней вышел отец и все поторопились в дом спрятаться от невыносимой жары поджидавшей их сразу же когда они появились на солнце. Дворецкий провел их в дом и предложил сесть в гостинной возле камина от которого веяло прохладой, а сам удалился предупредив что сейчас Уильям , Джульет (жена Уила) и сам Клайд сейчас выйдут к гостям. При имени 'Клайд' Девушка нахмурилась, отец заметив это взял ее ласково за руку и сказал тихо можно сказать даже шепотом -'помни мы с твоей матерью хотим тебе только счастья, доверься нам и все будет хорошо'
  - Хорошо отец , я понимаю. - так же тихо ответила ему Аннис.
  Через пару минут ожидания появились Диллонсы. Ульям Диллонс -Был на вид прекрасным широкоплечим мужчиной в самом рассвете сил. У него были ярко голубые глаза. Светлые волосы которые явно не хотели лежать ровно в прическе которую сделал он.Казалось вот-вот и волосы станут волнистыми и будут лежать во все стороны при одном резком движении.
   Джульет была маленькой хрупкой женщиной с белой как мрамор кожей. Ее короткие гладкие волосы цвета кофе с молок были настолько красивы и подчеркивали ее карие глаза что Аннис на секунду показалось что она похожа на ангела. Но тут же подумала что как у таких очаровательных людей мог родится такой сын?! И вдруг у нее возникла странная мысль которая сразу же исчезла ' а вдруг они его усыновили?' Этого не может быть !!! сразу же сказала себе девушка и стала дальше летать в облаках как она это обычно делала.
  Наконец вышел сам Клайд Диллонс . Этот парень очаровывал многих девушек своим томным загадочным взглядом, он знал это и всегда использывал это и даже сейчас но Аннис сразу же отверулась и стала любезничать с его отцом мистером Уильямом. У Клайда было шикарное тело, он был высок и широкоплеч, чем пошел в отца, от мамы ему досталась мраморная кожа и цвет глаз. Все это подчеркивали его длинные так же как у отца вьющиеся волосы черного цвета. Когда он улыбнулся, растаяла даже миссис Эмма, которая еще раз убедилась что он отличная партия ее дочери , и у них должны быть красивейшие внуки.
  Аннис окинула взглядом гостиную и мысленно улыбнулась. Хоть семья Диллонсов и была невероятно богата ,но в их доме ни чего не было лишним, ни что не выделялась: картины ковры, подсвечники, шторы, вазы, цветы-всего этого достаточно и сразу видно сколько денег было потрачено на этот интерьер, но не зависемо от этого, всего было в меру. Поговаривают будто сама королева Виктория была частым посетителем этого дома, находя беседы с герцогом Ульямом крайне занимательными. Из-за обычаев этой семье, их щедрых взносов и обоятельного герцога с его женой, они были известны во всей Англии.
  -Приношу свои извинения -раздался мягкий голос Клайда.
  Аннис повернулась и встретилась взглядом с черноволосым красавцем, который за то время пока она рассматривала гостиную, подсел к ней совсем близко. -От чего же вы меня не слушаете ,вам не интересен мой рассказ? -При этих словах он так изящно изогнул брови ,что у любой бы дамы сбилось дыхание от восторга, но Аннис заставила себя не скривить лицо, так как ей казалось этим он выражает свое пренебрежение к ней, явно показывая превосходство над ней.
  -Что вы ,ваш рассказ очень заинтересовал меня ,я даже полностью посвятила свои мысли рассуждая о нем! -с натянутой улыбкой ответила девушка. Молодой герцог тоже улыбнулся, при этом его глаза лукаво засветились.
  -И что вы об этом думаете?
  -Об этом? -Аннис пыталась всеми силами припомнить хоть слово сказанное герцогом, но у нее ничего не получалось.
  -Ну да, о том о чем я говорил. -Клайд выжидательно посмотрел на девушку, уже зная что она его не слушала, ему было просто интересно как она поведет себя в этой ситуации. Он отлично понимал что и его отец и отец этой девушки, ждут от него того, что он сделает графине предложение, но он категорически не хотел этого делать. Она конечно была довольно хороша собой, но в ней не было ни чего того, что могло его заинтересовать, привлечь его внимание, да и к супружеской жизни он был еще не готов. И сейчас смотря на это милой и взволнованное личико Аннис он чувствовал лишь тягу к ее телу и ни чего большего. Но все же он обязан был в скором времени предложить ей свою руку и сердце, ведь в противном случае, отец лишит его наследства.
  -Аннис , оставим мужчин не надолго, пусть поговорят о своем, а мы свою беседу перенесем в другую комнату, -спасла девушку от этого вопроса Джульет Диллонс . Женщины встали и поклонившись мужчинам перешли в соседнею комнату, где разместились на точно таких же диванчиках.
   -Все же этот бал у графа Безева считается лучшим в этом году,-довольно улыбаясь,сказала Эмма.Джульет согласно кивнула головой и стала обмахивать лицо веером.
  -Полностью с вами согласна,граф отлично умеет устраивать прекрасные вечера. Графиня с герцогиней снова вступили в новый разговор, даже не думая приглашать в него Аннис,но иногда бросая на нее долгие взгляды. Время тянулось невероятно долго,заскучав девушка не сразу заметила как Эмма и Джульет встали, а Клайд в сопровождении двух мужчин подошел к ней. Смущаясь от того как все на нее смотрят, Аннис почувствовала как на ее щеках вспыхнул румянец и насторожено посмотрела на молодого герцога который обоятельно улыбнулся и опустился перед ней на одно колено ,как делали раньше.
  -Аннис Дэвис ,я предлагаю вам свою руку и сердце. Не будете ли вы так милосердны, что бы ответить мне согласием?
  В комнате повисла гробовая тишина ,девушке даже казалось ,что она слышит как потрескивает огонь в горящих подсвешчниках. Все собравшие с волнением смотрели на Аннис, дожидаясь того заветного"да".Роберт Дэвис уже мысленно потирал руки от такого удачного брака,Эмма Дэвис пригатовила белоснежный шелковый платок, что бы им вытереть слезы радости, Джульет Диллон уже планирывала свадьбу ,и состовляла список преглашненных, куда войдет лишь верхушка знати, Уильям же надеялся, что его сын будет счастлив в этом браке и оставит свою прежнею не правильную жизнь.
  -Нет,простите!. -услышала Аннис свой тонкий, испуганный голос, который в этой тишине прозвучал слишком громко.
  
   Глава 2
  Почти сразу же после этого граф заверил Уильяма, что его дочь перенервничала и не правильно выразилась, заверив его что он в скором времени получит ответ, положительный естественно. Попрощавшись с семьей герцога семья Дэвисов быстрым шагом вышла из их него дома и села в экипаж. Аннис чувствовала как накалилась обстановка и что по приезду домой ее ждет серьезный разговор. Ее отец весь покраснел от ели сдерживаемого гнева, сейчас он думал что его дочь своим отказом опозорила его, перед такой уважаемой семьей, выставив его невеждой, чья дочь не чтит его мнения и не заботится о своем будущем. Эмма с опаской смотрела то на своего мужа то на дочь, до сих пор не веря тому что услышала. Как их дочь могла отказаться от такого брака, ведь семья Диллонов владела огромным состоянием, была приближена к королеве Виктории, и что самое главное, их сын был невероятно красив. Разве девушка в ее возрасте может мечтать о большем счастье ?Аннис знала, что отец заставит ее выйти за герцога за муж, даже если ему придется за волосы тащить ее к венцу. В свое время ее мать, так еже ,по расчету вышла за отца, сейчас все так делали. Без любви, из-за денег и власти, вот как все выбирали себе супругов. Аннис и не надеялась выйти за муж по любви, она была готова смерится с любым выбором ее родителей, кроме такого эгоиста и развратника ,как Клайд. Вскоре извозчик остановил лошадей у их дома и почтительно открыл дверь экипажа. Роберт с сердитым лицом направился в дом, вслед за ним шла его жена и дочь.
  -А теперь ... -злым голосом начал граф, когда они уже разделись и были в гостиной, -теперь скажи, скажи, что я сделал не так, за что ты меня так унизила?!
  -Отец я...
  -Молчать! Ты именно унизила меня, ведь я уже обо всем договорился с герцогом ,а тут, ты отказываешь его сыну ,который проявлял к тебе такую любовь и благосклонность .-Роберт сердито расхаживал в зад в перед, изредка бросая взгляд на побледневшую от страха дочь. -Я выбрал тебе такого мужа ,о котором мечтает любая дама ,я унижался перед Уильямом ,а ты...ты...
   -Я не просила вас об этом, -набравшись храбрости ,сказала Аннис.
  -Да как ты смеешь такое говорить мне, -ели сдерживаясь сказал граф, -я забочусь о твоем будущем ,а ты не то что не благодарна мне за это, так и еще не хочешь этого.
   -Успокойся милый. - встревожено сказала Эмма ,обнимая мужа за плечи.
  -Я спокоен ,лучше поговори со своей дочерью ....Ты! -Роберт повернулся и подойдя к девушке навис над ней ,-ты все равно выйдешь замуж за этого благочестивого человека. Выйдешь и точка. Завтра мы снова поедим к ним и ты извинишься и примешь его предложение ,-с этими словами граф Дэвис вышел из гостиной, оставив жену и дочь вдвоем.
  
  
  Клайд задумчиво сидел в кресле качалке .Его посещали самые невероятные мысли, от того что будет если он откажется принять извинения мисс Анис и в то же время ему было любопытно, почему какая то там девченка отказала ему, самому Клайду Диллансу !Что будет дальше? пышная свадьба и не счастливый брак? или может все будет наоборот ,они найдут общий язык, привыкнут к друг другу и будут дарить свою заботу и любовь, а потом у них появятся замечательные дети. Отец с матерью будут счастливы и не лишат его наследства. А может ему вообще просто взять и уехать?!Деньги на первые месяцы проживания у него есть, он экономил давая маленькие чаевые. Вдруг резко мысли обрывались и он думал " Да что же я девченка какая то, чтобы убегать ,надо бороться и смотреть гордо в будущее, ведь все что не делается ,все к лучшему! Где то в глубине души была маленькая надежда что Анис не извинится и откажет ему, тогда он будет свободен как раньше и ни что его не будет удерживать. Все мыли резко оборвались из-за резкого шума, он выпрямился и встал с кресла,в дверь постучали.
   -Войдите! - серьезным голосом сказал он.
   Из-за двери показалось шикарное синее платье его матери. Джульет улыбнулась своей проницательной ,ласковой улыбкой ,зашла в комнату и села на маленьком диванчике возле окна.
  -Милый мой сын, почему такой задумчивый и грустный ,ты не заболел?!- с нотками тревоги в голосе спросила она.
  -Нет мама все хорошо я просто устал сегодня .-произнес парень усаживаясь рядом с ней. - Я слышал отец уехал ,и куда же он направился на ночь глядя?- Клайд попытался придать непринужденный вид вопросу.
  
  -Он поехал к местному помещику, какие то документы забыл. - отвечал Джульет.- Лучше скажи мне как тебе невеста ?Аннис так прекрасна , и ты не переживай, ее отец передал что завтра она приедет к полудню и попросить прощения.
  Сердце Клайда екнуло. Последняя надежда оборвалась. Здравствуй семейная жизнь с не любимой девушкой. Его лицо побледнело и стало непроницаемым, он еле выдавил с себя следующие слова...
  -Что же я очень рад мама! Надеюсь она будет хорошей мне женой.
  -О милый мой! -Джульет ласково провела рукой по щеке сына. -Ну конечно же будет ,я никогда не ошибалась, мои чувства говорят мне что она идеальна для тебя! Неужели ты этого не чувствуешь?! - с удивлением спросила она.
  -Прости меня мама ,я наверно и в правду приболел, поэтому мне надо пораньше лечь. - он показал жестом на кровать - так что наверно спокойной ночи, давай завтра поговорим об этом.
  Джульет встала с дивана и произнесла поцеловав в лоб Клайда - конечно милый отдыхай, ведь завтра и правда тяжелый день. Ты должен выглядеть блистательно, спокойной ночи!- сказала она и скрылась за дверью. Всю ночь Клайд очень плохо спал, ему снилось будущее с Аннис и их постоянные ссоры.
  
  
  Уже близилась полночь, а Аннис все ни как не могла заснуть, слезы продолжали маленькими ручейками сбегать по ее щекам. Даже мать, ее родная, всегда милая и добрая с ней, встала на сторону отца, говоря, что это самый лучший брак для нее. Как она только не расхваливала этого самовлюбленного и холодного красавца. Неужели ни кто не видит его истинную натуру ,похотливую до женщин ,игр в карты, безжалостную охоту. Эмма сообщила дочери о том ,что граф уже послал посыльного с письмом к герцогу. Завтра в обед, девушка должна будет снова посетить дом Диллонсов , где она будет вынуждена извинится за свой необдуманный отказ и принять предложение Клайда. Того, кого она не любит того ,кто смотрит на нее с высока ,с видом игрока, который просчитывает свой каждый ход. Одно радовало девушку ,когда она отказалась от предложение Клайда, лицо этого наглеца так забавно искривилось ,будто он никогда в жизни не получал отказов, он явно был шокирован таким поворотом событий, наверное думал что девушка будет без ума от мысли что станет его женой, но не тут то было."Нет. Я не стану его женой" -с твердостью решила Аннис ."Лучше убежать. Собрать все свои сбережения и бежать. Пусть я ни когда не выйду замуж ,но зато не буду ненавистна ,нелюбимому мужу ,буду свободна".Девушка выпив стакан воды стала собираться.
  Одев обычное платье из грубого , молочного сукна, которое она незаметно стащила у горничной ,оставив в замен ей несколько монет ,накинув на плечи черный плащ с капюшоном и собрав все деньги которые у нее были, девушка положила их в небольшую вязаную сумку. Выйти незаметно для нее не составило труда, она знала ,что родители уже спят, горничные в своих комнатках ,а прочая прислуга отдыхает ,спя в конюшне на сене . Тихо сбежав по ступенькам вниз, огляделась , и тихо открыв заднию дверь ,которая была не заперта, так как повар вынося мусор уселся играть в карты с мужиками ,совсем позабыв ее закрыть .Выйдя на задний двор ,девушка поморщилась от холода и посильней укутавшись в черный плащ быстрым шагам направилась к воротам. Двух мужчин ,Альберта и Джеймса ,которые обычно дежурят т у ворот, тоже не было ,и решимость у девушки еще сильней возросла."Сама судьба помогает мне сбежать ,от Клайда ,от брака"- подумала Аннис и приоткрыв стальную решетку выбежала со двора. Девушка вся дрожала от страха, Когда одна ,в полной темноте, бежала по ночным улицам города. Даже месяц со звездами скрывались за толстыми серыми тучами ,которые заволокли все небо.Аннис собрала все свою решительность и храбрость ,чтобы в страхе не побежать обратно домой . Идя по пустым улицам , проходя мимо трактиров ,в котором в столь позднее время раздавался смех и крики ,девушка все ждала что сейчас обнаружат ее пропажу ,и люди ее отца явятся за ней .Но этого не произошло .Она смогла спокойно дойти до края города и выйти за его приделы .Счастливая тем, что она не встретила по дороге ни каких темных личностей, девушка улыбнулась сама себе и ускорила шаг.
  Тучи в небе разорвались ,пропуская на землю бледный свет луны ,который освещал одинокую спутницу. Стояла полная тишина ,только цикады изредка нарушали ночную тишину. Аннет не знала куда идет ,она даже пожалела о своем решении. Что она будет делать дальше ?На что будет жить, когда деньги закончатся ?Что если на нее нападу т? Задавая себе эти вопросы Аннис вышла к перекрестку дорог."Куда идти теперь,прямо,или налево?"-она ни как не могла вспомнить дорогу к соседнему поселку и в нерешительности остановилась. Неожиданно позади нее раздался приглушенный звук ,и девушка в страхе обернулась. Дорого была полностью пуста ,если приглядеться можно было увидеть огни ,освещаемые ночные кабаки ,которые мигали в этой тьме."Показалось?"-с сомнением подумала она ,но звук снова повторился ,но уже с другой стороны .Обернувшись Аннис снова ни кого не заметила.
  -Кто здесь ?-дрожащим голосом спросила она.
   -Я Габриэль .Это же ты? -Аннис задумалась."Так вроде зовут нашего второго кучера. Не ужели заметили мое отсутствие.
  -Я?! -с удивлением сказала девушка."Он не узнал меня? Ах да ,я ж накинула на голову капюшон ."В следующую секунду позади нее мелькнула темная фигура ,и нежно схватила девушку за талию притянув к себе. Аннис вскрикнула ,когда почувствовала резкую ,тупую боль в шею ,которая стала раздаваться по всему телу и девушка потеряла сознание.
  
   Глава 3
   Днем ранее..... В заброшенном саду возле реки, стояли двое ,взявшись за руки о чем-то разговаривали .Их покой ничего не нарушало ,в этой глуши даже не было слышно пения птиц и только тихо-тихо доносился шепот этой парочки.
   -Алана-любовь моя, ты должна мне поверить! Все будет хорошо мы уедем и нас никто не найдет -взяв девушку за руку и глядя прямо ей в глаза, говорил парень. По девушке было видно, что она еле сдерживает слезы.
   -Я верю ,но и ты пойми я боюсь и не могу пойти на такой шаг. Я хочу чтобы все оставалось как есть сейчас. Или хотя бы дай мне немного времени а потом уедем. Наши родители никогда не должны узнать о нас.
   Парень с грустью пытался понять что ему делать, согласится или настаивать дальше чтоб сбежать. Он выбрал второе и через десять минут уговоров Алана согласилась встретится завтра вечером на входе в сад.
   Дело было в том что Габриэль был не обычным парнем. Его род Альдарк ,был одним из древнейших и основал этот город. У них была одна особенность которая отличала их от всех -они были вампирами. Конечно же об этом знали только приближенные этой семьи, но все же слухи ходили что эта семья отличалась от всех. Габриэлю было всего девятнадцать лет, по вампирским меркам это был ребенок. Его тело перестало бы изменяться только в двадцать лет, после этого рост замедляется, один год у вампиров равен семи человеческих лет. Алана была тоже из древней семьи но все же не такой могущественной как род Альдарков , они были обычными смертными ,но она была богата , знатна ,и очень красива , поэтому прекрасно подходила Габриэлю . Но они не могли быть вместе, и все из-за вражды между их семьями ,произошедшая двадцать лет назад. История заключалась в том, что один представитель семейства Альдарк , дядя Габриэля -Джейкоб двадцать лет назад женился на тете Аланы семейства Кроулис -Мелиссе. И все было хорошо и семьи рады и жили они счастливо уже 2 года, что появился у них милейший ребенок- мальчик. НО случилось несчастье .В один день Мелисса была найдена мертвой в своей кровати и все подозрения упали на мужа Джейкоба , некоторые с свидетели среди слуг сообщили что , видели как они ссорились и очень сильно. Джейкоб обвинял свою молодую жену в измене, якобы мальчик, которого она родила, не был его сыном а нагулянным .И на следующий день, женщину нашли мертвой ,полностью обескровленной. Семья Кроулис была в гневе , они совершили заговор, схватили Джейкоба и казнили его, оторвали голову на площади прямо на глазах у всех .Помешать им не смогли ,потому что семья Джейкоба была в путешествии на данный момент и они не успели на самосуд ,что бы помочь сыну. Они решили Отмстить за сына и похитили маленького новорожденного мальчика Мелиссы ,считая ,что этот ребенок не является их плотью и кровью ,что он сын кучера ,а не их погибшего собрата ,поэтому они его холоднокровно убили. Тело мальчика так и не было найдено ,и это посеяло настоящую кровожадную войну между семействами. Все они были полны гнева и желали отомстить, обвиняя друг- друга, между ними часто происходили кровожадные стычки ,часто оканчивающиеся смертью одного из представителей семейства .Семья Альбаков почти перебила всех из семьи Кроулис .Ведь они были смертными.
   Понимая всю безысходность ситуации Габриэль решил обратить свою возлюбленную и уехать . Наступил день побега. С самого утра у Габриэля было плохое предчувствие ,которое он отгонял от себя всеми силами пытаясь отвлечься мыслями и делая вид счастливого подростка перед родителями. Вечером на закате парень собрал немного необходимых вещей в дорогу и спустился к ужину. На ужин был какой то олень , так как в последние дни в городе участились убийства и семья решила сделать перерыв что бы люди не стали нечего подозревать. Поблагодарив за ужин и простившись с отцом и матушкой он поднялся наверх сославшись на то что устал и хотел бы лечь пораньше. Она стал ждать девять вечера когда охранники пойдут на ужин и на смену будут идти другие, в этот момент Габриэль должен был выпрыгнуть с окна что не составило ему труда и очень быстро перелезь через забор. Все же он справился и дальше направился прямиком в сад. Небо освещала яркая полная луна. Было очень красиво и наконец в городе исчезла повседневная духота и можно было свободно дышать. Парень тихо ступал по земле, при этом его тело было напряжено , если родители узнают о его замысле, ему не поздоровится ,а если ее...Что же будет с Аланой ,с его милой и любимой Аланой ,если все всплывет ,ведь тогда ее родители увезут девушку далеко ,а он просто не сможет пережить этого. Без нее его жизнь не имеет смысла. Габриэль до сих пор вспоминал их первую встречу, тогда ему двенадцать ,он был с матерью и отцом на званом ужине у старого графа, скучав в душной гостиной , где взрослые не обращали на него никакого внимания ,он воспользовался моментом ,когда про него все забыли и выбежав из дома ,направился к противоположному двору ,где как он успел заметить ,когда подъезжал в экипаже к дому ,играли дети. Стражники были так увлечены разговорами и спорами ,что не заметили худощавого мальчика ,который грациозно протиснулся между прутьями забора .Габриэль улыбаясь подошел к мальчишкам и девочкам играющим в салочки. Сначала все отнеслись к нему немножко настороженно ,не каждый день к их игре присоединялся новый ребенок ,но вскоре он смог завоевать их доверие. Во время игры он и встретил ее ,худенькую девочку в милом березовом платье ,у нее была персиковая кожа, большие темно-карие глаза , пухленькие губки и густые русые волосы ,которые были заплетены в две толстые косички ,подвязанные бантиками .Дом Аланы находился не далеко и ее родители разрешали ей играть на улице ,под присмотром нянечки ,которая в прочем больше спала ,сидя на скамейке , под тенью деревьев ,чем наблюдала за молодой баронессой .Девочка своей добротой ,веселым характером ,она вмиг завоевала дружбу детей ,и Габриэля .Вдоволь наиграться ему не позволили ,мама заметила исчезновение сына и подняла переполох ,его отец вместе со своими стражниками нашли и забрали Габриэля и усадив в экипаж повезли домой .Последнее ,что видел мальчик в окне, проезжая возле двора ,где играли дети ,это то как старая нянечка уводит заплаканную Алану ,крича на нее. -Тебе нельзя находится рядом с ним ,он из дурной семьи ,ах что было бы если бы я вовремя не заметила этого...-без умолку трещала старуха. Тем же вечером родители сильно отчитали сына ,запретив ему близко подходить к любому ,кто носит фамилию Кроулис . Габриэль думал ,что он больше ни когда не увидит девочку ,но шло время и иногда, чисто случайно ,они сталкивались ,виделись на балах ,а когда подросли ,то стали убегать из дома и проводить время вместе. Габриэль улыбнулся от этих воспоминаний ,до сих пор не понимая ,как из этой худенькой девочки ,могла вырасти такая стройная ,грациозная ,красивая Алана ,которую он та любил .Парень вышел к перекрестку дороги и увидел хрупкий силуэт девушки ,которая с неуверенностью вглядывалась в даль . Алана . Габриэль был не сказано рад ,что девушке удалось выбраться из дома ,что она решилась убежать с ним и разделить бессмертие. Довольно улыбаясь он направился к ней.
  -Кто здесь?- дрожащим голосом спросила девушка ,услышав хруст веток под его ногами .На ней был длинный темный плащ , частично скрывающий ее лицо ,но он не сомневался в том что это Алана.
  -Габриэль -тихо произнес парень - Это же ты?
  -Я.- Услышал парень слегка напуганный и встревоженный голос девушки."Не стоит терять времени"-пронеслась в голове Габриэле мысль. Он оглянулся по сторонам и подскочив к девушке без раздумий притянул ее к себе ,нежно сжимая в объятиях и укусил в шею .Девушка вскрикнула и потеряв в сознание обвисла на его руках .Капюшон слетел с ее лица и парень испугано вскрикнул ,чуть не уронив ее на землю."Это не она .Это не Алана".Сердце бешено забилось в груди у парня ,обратить человека без согласия совета вампиров -это преступление. Он был готов пойти на это ради своей любви ,но ошибся ,и обратил не ту."Если отец узнает он...нет! Он не должен об этом узнать. Убить ее? Но я же не убийца. Голос...ее голос...совсем как у Аланы. Как я мог обознаться? Что мне делать ? Оставить ее тут и уйти ? Но она не сможет выжить одна, оставив ее здесь я убью ее .А как же Алана,? почему она не пришла ,передумала ?Да что эта девчонка здесь вообще забыла ,посреди ночи ,на пустыре?"- Габриэль почувствовал всплеск злости . Эта девушка смогла разрушить его План за одну секунду ,который он так долго строил, продумывая все до мелочей.
  Первое ,что хотелось ему сделать, так это отправится на поиски своей любимой, бросив девушку здесь, но он не стал этого делать. Возможно родители Аланы что-то узнали, или у нее не было возможности незаметно уйти из дома, если он сейчас явится к ней ,он может лишь усугубить ситуацию."Я пойду к ней завтра, и все узнаю"-решил парень."А сейчас...сейчас надо придумать, что делать с ней, с новообращенным вампиром". Габриэль поднял девушку на руки и развернувшись скрылся во тьме ночи.
  
  
  Глава 4
   Аннис проснулась от неприятного ощущения ,все ее тело было словно из ваты и отказывалось ей подчинятся, голова кружилась и ее в добавок ко всему слегка мутило. События вчерашнего обрушилась на нее как ведро ледяной воды: предложение Клайда, побег из дома, незнакомец ,боль, темнота. Все это взбодрило девушку и она через силу открыв глаза резко села. Голова тут же закружилась и Аннис поспешно обхватила ее руками, надеясь, что это поможет ,но результата не последовало. Девушка находилась в небольшой комнате ,с плотно завешанными шторами, которые почти не пропускали свет, она лежала на мягкой небольшой кровати, полностью одетая и укрытая колючим ,но теплым пледом. Дверь в комнату открылась и девушка увидела в дверном проеме мужскую фигуру.
   -Кто вы? Что вам надо? -дрожащим от страха голосом, спросила Аннис у незнакомца.
  -Я Габриэль - раздался голос, судя по всему молодой. Парень зашел в комнату, ему было не больше двадцати , как только дверь за ним закрылась, комната снова погрузилась во мрак.
  -Что вам надо ? Мои родители хорошо вам заплатят, только не трогайте меня.
  -Мне не нужны деньги, у меня они есть, и ничего плохого я с тобой не сделаю. - Габриэль подошел к подсвечнику и зажег его, обходя комнату он по очереди зажигал свечи, и вскоре в комнате стало светло. Аннис расмотрев его, посчитала парня очень красивым: высокий, стройный, немного худощавый ,но между тем грациозный и даже немного хищный. Волосы у него были черные, курчавые, кожа бледная, губы пухлые ,если бы не серьезное вырожение лица он показался бы девушке довольно милым. Но этот холодный взгляд серых глаз заставил Аннис задержать дыхание от его красоты. Она смутно припоминала, что видела его уже где-то."Точно ,он из богатой семьи ,он толи виконт ,толи граф, их семья посещает только самые изысканные и дорогостоящие вечера, поэтому я сразу и не узнала его".
  -Что...что вчера произошло?
  -А ты не помнишь? -улыбнулся Габриэль.
  -Помню ,но боюсь ты посчитаешь меня сумасшедшей. - смущенно ответила Аннис
  -Отчего же? - Габриеэль еще больше заулыбался.
   - Потому что...потому что последнее что я понню ,это то как ты кусаешь меня . -Аннис специально сказала это быстро ,что покончить с этим ,ее щеки тут же запылали красным от стыда."Если все это мне показалось ,а я такое говорю ему...боже какой позор ,и зачем я сказала это?"
  -Я действительно укусил тебя, но это была ошибка ,-тихо произнес Габриэль ,садясь рядом с девушкой на кровать. - его лицо помрачнело.
  -Что значит ошибка ,вы ведь укусили меня ,мой отец...
  -Теперь у нас общая тайна ,-не слушая ее сказал парень - сколько тебе лет?
  -Девятнадцать .-Аннис растерялась и совсем не знала как себя вести с этим странным парнем. Она ни как не могла понять ,что он от нее хочет ,почему он укусил ее?!
  -В 20 лет ты станешь полноценным вампиром.
  -Кем? Кто такие вампиры?
  -Ты не знаешь? -брови Габриэля взметнулись вверх .-Разве ты не изучала мифологию ,ну или не слышала сказок, рассказов ,о всяких...кровопийцах, как вы нас называете.
  -Нет, мне никогда ничего такого не рассказывали.
  -Тогда я сейчас удивлю тебя и ты возможно возненавидишь меня !.....Ты вампир...... бессмертна, проживешь намного дольше обычных людей, особенно сnbsp;-Нет мама все хорошо я просто устал сегодня .-произнес парень усаживаясь рядом с ней. - Я слышал отец уехал ,и куда же он направился на nbsp;-Помню ,но боюсь ты посчитаешь меня сумасшедшей. - смущенно ответила Аннис
ночь глядя?- Клайд попытался придать непринужденный вид вопросу.
&
&
&ильна ночью и тебе как минимум раз в два дня надо пить кровь...
  -Что?! Что ты такое nbsp;-Аннис Дэвис ,я предлагаю вам свою руку и сердце. Не будете ли вы так милосердны, что бы ответить мне согласием?
говоришь?!- Аннис резко отстранилась от парня, но потеряв равновесие чnbsp;-Кто здесь ?-дрожащим голосом спросила она.
уть вниз головой не упала на пол. Габриэль быстро среагировал, схватив девушку он притянул ее к себе- Отпусти! - Аннис стала бить парня кулачками по груди, пока тот ее не отпустил, почувствовав свободу она встала с кровати и отбежала в сторону.
  -Успокойся. - сказал Габриэль посмотрев прямо в глаза девушке.
  -Ты ненормальный ,ты...ты безумец...
  -Но без крови ты умрешь ,и не обязательно пить человеческую ,можно пить и животную.
  -Ты врешь.- Габриэль улыбнулся и вмиг оказавшись у девушки оторвал ее от пола одной рукой и поднял вверх, другой рукой он приподнял комод. Аннис громко закричала и почувствовала, что вот вот упадет в обморок, видно Габриэль тоже это почувствовал, потому что в следующие секунду вернул в исходное положение и ее и комод. Тяжело дыша девушка обессилено упала на пол.
  -Вот видишь. -тихо сказал парень, присаживаясь рядом с ней,- будь я обычным человеком, со своей мускулатурой я не смог бы этого сделать.
  -Что ты хочешь?
  -Я хочу помочь тебе.
  -Сначала превратил меня в чудовище ,а теперь жаждешь стать добродейтелем .- Аннис обхватила голову руками."За что он так со мной ,что я ему сделала ? Я не хочу ,не хочу быть Монстром ,кровожадным и таким...таким...".Наклонив голову она тихо заплакала, не понимая чем вызвала такое несчастье себе.
  -Я сделал это не специально ,тебя не должно было там быть.
  -Так я еще и виновата. А сам то, почему не проверил кого кусаешь? Зачем вообще кого-то кусать?
  -Так было нужно. Но...не важно. Я сейчас приду, а ты подожди меня здесь, тебя не было сутки и мы должны придумать, что сказать твоим родителям, теперь я за тебя в ответе. Хорошо еще, что в доме ни кого, мои родители не должны узнать об этом, никто не должен.
  -Отец будет сердится, -прошептала Аннис. -Он тебя...
  -Я же сказал, -оборвал ее Габриэль -об этом ни кто не должен знать, не то плохо будет и мне и тебе. И не только я должен чувствовать во всем произошедшем вину, ты тоже, ведь приличным девушкам не стоит разгуливать по ночам одним.
  -А приличным вампирам не стоит кусать кого попало, -набравшись смелости, с сарказмом сказала Аннис . -Возможно. Что же , подожди меня. -Сказав это Габриэль вышел из комнаты. Через какое то время Аннис стало страшно в одиночестве, ей теперь было не по себе находясь одно, поэтому она выбежала вслед за ним в коридор, но никого уже не было. Хорошо, освещенный свечами был пуст. Тихо ступая по мягкой ковровой дорожке, Аннис пошла прямо, желая отыскать его.
  -Габриэль . -позвала она его, но голос прозвучал так тихо и сдавлено, что он наверное не услышал ее. Остановившись приоткрытой двери девушка заглянула внутрь, но там никого не было. Услышав чьи-то шаги она забежала в комнату прикрыв за собой дверь. Аннис оказалась в большом кабинете, в этой комнате шторы так же были плотно задернуты, не позволяя увидеть какое сейчас время суток. Девушка почувствовала что ей срочно нужен свежий воздух, поэтому она пошла к балкону. Проходя мимо заваленного бумагами стола, она случайно задела одну папку и та вместе с некоторыми бумагами упала на пол. Быстро наклонившись, Аннис стала собирать их."Дорогому Габриэлю ,от Аланы",прочитала она на одном из листе. Ей вовсе не хотелось читать чужие письма, но ее взгляд сам невольно устремился к написанным женской рукой строчкам. Некоторые слова и буквы были смазаны, видно девушка писавшая письмо уронила на бумагу несколько капель слез.
  "Дорогой мой любимый Габриэль !!!Я прошу у тебя прощения за то что не пришла вчера в сад. Родители узнали о нас все, они просто вынудили меня покинуть тебя, мой охранник должен в тайне подкинуть тебе это письмо. Я уезжаю сегодня в полдень в неизвестном направлении. Отец навсегда запретил мне приезжать в этот город и когда либо общаться с кем из твоего рода Моя любовь никогда не угаснет к тебе, я буду тебя помнить и если все же когда-то судьба нас вновь сведет , то тогда я смогу спокойно умереть, ведь это будет самая счастливая минута моей жизни, надеюсь что ты будешь счастлив и сможешь полюбить другую девушку, которая заменит тебя меня. Ты станешь прекрасным отцом и любящим мужем. Я надеюсь у тебя не возникло много проблем из-за твоего побега. Прошу тебя не ищи меня, так будет лучше для всех. С любовью Алана! "
  Дверь открылась , и Аннис увидела Габриэля на его лицо одновременно был страх и злость. -Что ты тут делаешь?!Я же сказал не выходить из-за комнаты!!!Мои родители вернулись ,а им лучше не видеть тебя, если они узнают что обратил человека, без разрешения, то у нас будут огромные проблемы. Так что нам лучше скорее выбираться отсюда ,-говорил парень хватая девушку за руку и выводя в коридор. Аннис не успев ничего сообразить и сказать, спрятала письмо в платье, боясь этим еще больше разозлить парня. Ведь никому не нравится, когда трогают его личные вещи ,а это письмо было уж слишком личным."После я обязательно верну письму ему"-подумала Аннис.
  Следующие десять минут никак не укладывались у нее в голове Оказавшись в комнате, Габриэль закрыл дверь на ключ и стал открывать окно
  -Что ты делаешь? -спросила Аннис -неужели ты хочешь прыгать с третьего этажа?!Это же моментальная смерть .-Габриэль хитро улыбнулся Но все еще продолжал открывать окно.- О боже, да ты сумасшедший ! -быстро произнесла девушка и стала ходить из одного угла комнаты в другой. Где-то в коридоре послышался шум и голоса мужчин. Габриэль сбхватив талию Аннис нежно прижал ее к себе ,и направился к окну. На миг их взгляды встретились и тут же опомнишвись Аннис начала бить его руками и кричать.
  -Отпусти меня. Я не хочу так умереть лучше пускай схватят,- не унималась девушка. -Успокойся, кто тебе сказал что ты умрешь ?-И в ту же минуту Габриэль подпрыгнул и они уже летели на землю. От страха Аннис закрыла глаза и прижалась к груди Габриэля. Послышался удар и открыв глаза она увидела что они на земле и причем уже за изгородью дома .
  -Ну что умерла ?-со смешком спросил парень .-Теперь надо бежать и очень быстро !
  Аннис не могла опомниться .В ее голове стали проносится одновременно куча мыслей. Значит он действительно вампир и укусил меня. Это все происходит сейчас и со мной. О нет! Я стану вампиром.
  
  Глава 5
  Они уже стояли возле дома Аннис по дороге Габриэль успел раз сто ей все объяснить и сказать ей, что бы она ждала его через два дня.
  -Так мне не придется пить кровь? -с надеждой в голосе спросила молодая графиня.
  -Я же уже тебе говорил ,что жажда крови проснется в тебе только в двадцать лет, у тебя еще в год в запасе, что бы подготовится к жизни вампира .А сейчас иди. -Габриэль подтолкнул растерянную Аннис к решетчатому забору ,окружавшему ее дом.
  -Но а как же...-Аннис повернулась, но вампира уже не было. Она печально посмотрела на свой дом."Я даже представить не могу, как будут сердится родители, ведь меня почти два дня не было дома, теперь мне точно придется выйти замуж за Клайда".Пожилой охранник Гриша заметил девушку и со все ног бросился к ней, при этом крикнув пажу, что нашел молодую графиню. Паж тут же со всех ног побежал докладывать об этом графу с графиней.
  
   -Как ты посмела куда то уйти? -орал Роберт, после того как девушка зашла в дом,-твоя мать места себе не находила! Ты поставила под риск нашу семью и чуть не опозорила, посмев сбежать. Ты бы стала распутной женщиной. Неужели все мои труды и старания вокруг тебя были напрасны? Я ведь все, слышишь, все для тебя делал -не находя себе место, кричал отец. Анис сидела и плакала. Мать склонившись и обнимая дочь вытирала ей слезы. -Графиня, ну хоть вы ей что-нибудь скажите,-указывая на дочь произнес Роберт,-почему вы молчите?!
  -Отец прости! Молю тебя прости! -еще больше плакая сквозь слезы говорила девушка.
  -Тише Роберт, тише, -Эмма была готова уже и сама заплакать вместе с дочерью ,но она понимала, что с ее стороны это будет не этично ,-все будет хорошо, она же вернулась обратно домой, поняла свою ошибку.
  -Только после того, как шлялась где-то целые сутки.
  -Я...я бродила вдоль города, -глотая слезы сказала Аннис.
  -Ты даже не представляешь, что мы с твоей матерью пережили, скольких людей на ноги поставили ,чтобы найти тебя - ты просто гуляла .Уильям и Джильет Диллонс узнав о твоем исчезновении так же подключили и своих людей, что бы найти тебя, дура! Клайд себе места не находил, лично искал тебя в городе и за его пределами! -не унимался граф. Аннис печально улыбнулась. "Бедняшка Клайд ,наверное все трактиры в поисках меня облазил ,всех девиц по распрашивал и выпил рюмку, другую ,за то что бы меня не нашли"-подумала девушка.
  -Милый, тише -приобнимая графа за плечи, сказала Эмма.
  -Клайд...-вдруг запнулся Роберт ,-ты должна сейчас же к нему поехать, успокоить и сказать что ты принимаешь его предложение. И даже не вздумай мне перечить. Поезжай! Все семейство Дэвис быстро собравшись сели в экипаж и поехали к дому Диллонсов. Но перед этим, графиня Эмма, вместе с служанками принаряди Аннис, одев ее в красивое бежевое платье, и припудрив красные от слез щеки. Всю дорогу они ехали молча, только Роберт, прибывавший в крайне плохом настроении, накричал на ни в чем не повинного извоздчика Джека Картера. Когда они подъехали к шикарному дому герцога, Аннис взяв под руку мать и побледнев от волнения пошла седом за отцом. Лакей низко поклонившись им провел их в дом и усадил у камина, на широкие диваны.
  -Приветствую вас! -с улыбкой на лице в комнату вошел Уильям Диллонс и сел напртив них, -Аннис, дорогая ,я так рад что ч тобой все в порядке. Как ты?
  -Все хорошо, спасибо.
  -Она вернулась час назад, -сказал Роберт ,-и тут же пожелала приехать к вам, поблагодарить вас за ваши хлопоты и извинится перед Клайдом. -Граф Дэвис выразительно посмотрел на дочь, давая ей понять, что сейчас она может приступить благодарности.
  -Я очень благодарна, -тихо сказала девушка, -за то что вы после моего не обдуманного поступка, вместе со своими людьми пытались найти меня.
  -Что ты дорогая, совсем не стоит. -Уильям ласково посмотрел на нее. -Катерина подай нам чаю,-обратился он к высокой и полной служанке, которая кивнув головой пошла исполнять его заказ. -Мой сын сейчас подойдет .И на счет его предложения о свадьбе..-граф с графиней тут же напряглись, боясь услышать, что молодой герцог забирает свое предложение, -я думаю Аннис и Клайду стоит недельку пообщаться друг с другом, что бы девушка могла понимать за кого выходит замуж. Предложение моего сына остается в силе, -поспешно добавил он, Увидев как переменился в лице граф, -им не помешает пообщаться. Скоро мы даем званый вечер, будет бал, думаю именно тогда мой сын официально, при всех, еще раз попросит руки вашей прекрасной дочери. -С высоко поднятой головой и плавной походкой хищника ,в комнату зашел Клайд. Сегодня на нем был голубой фрак он очень подчеркивал его мраморную кожу и темные холодные глаза, губы были изогнуты в надменной улыбке. Анис сразу же опустила глаза. Ей казалось что если она на него посмотри, то он пленит ее своим взглядом и она уже никуда не убежит от него. Ей придется все же выйти за него замуж.
  -Отец, мистер Роберт, миссис Эмма, и конечно же моя дорогая Аннис , приветствую и прошу пройти в столовую, чай уже подали,-учтиво поклонившись произнес Клайд и показал на дверь.
  -Мы тебя уже заждались, сын мой, -улыбаясь сказал Уильям, вставая с мягкого дивана. Мистер Роберт поднялся и нервно стал ждать когда дамы встанут, что бы пройти за ними. Миссис Эмма не смогла сдержать улыбки при виде парня.Она сразу вспомнила себя молодой и молодого красавца Роберта.В который раз убеждаясь что у ее дочери и графа должны появится замечательные дети,а дальше у нее замечательные внуки.Проходя мимо Клайда Аннис чувствовала как он смотрит на нее,поровнявшись она почувствовала его дыхание у себя на шее. Ей казалось что он щас вцепится в нее как голодный хищник и это вызвало у нее дрож в теле.Словно почувствовав,что девушка его боится, Клайд обоятельно ей улыбнулся и подмигнул. Семейство Диллонс и Дэвис неспеща прошли в столовую, где все было подготовлено к чаепитию. Широкий стол был застлан новой белой скатертью, по бокам от него стояли стулья обшитые тканью, на столе стоял серебряный чайный сервиз с инициалами семьи герцога, из заварника поднимался тонкий дымок, насыщая комнату запахом чая. Все сели к столу, и именно так, что бы Аннис и Клайд сидели рядом друг с другом. За чаем разговор продлился не долго. Мистер Дэвис и Диллонс обсуждали свои дела по работе ,в скором времени они надеялись заключить и деловой контракт , который выгоден был им обоим. Миссис Эма мило улыбалась и поддерживала мужа, а Аннис сидела нахмурив лицо и опустив глаза вниз. Она чувствовала что Клайд не отводит с нее глаз и лишь однажды осмелившись она заглянула нему в глаза. Два маленьких дьяволенка танцевали в них восхищаясь своей безупречностью и гордыней. Провожая гостей мистер Диллонс еще раз ивинился за то что его жена не смогла присоеденится к ним, так как она себя не важно чувствовала. И посмотрев на сына он дал ему черед говорить.
  -Мне приятно было провести этот вечер в такой прекрасной компании ,-улыбнулся Клайд ,-Спасибо вам большое .-Поклонившись Роберту Дэвису и поцеловав руку его жены произнес молодой герцог. Настала очередь Аннис. Прильнув губами к ее руке он произнес:
  -Вы как всегда очаровательны. Не составите ли вы мне завтра компанию дневной прогулки по очаровательному месту? -Аннис растерялась посмотрев на отца и увидела в его глазах тревогу, что дочь не послушается и скажет нет. Ей ничего не оставалось как сказать...
  -С при великим удовольствием !-и изящно улыбнулась.
  -Я заеду за вами в полдень,-заглядывая прям в глубину души девушки произнес герцог.
  
   Глава 6 Следующий день выдался на редкость пасмурным и прохладным. Предпоследний день июля удивил всех своей не свойственной свежесть и туманом. Как и обещал герцог, Клайд заехал за мисс Аннис в полдень. Ее наряжали с самого утра, матери все наряды не нравились, на хотела чтоб ее дочь сегодня выглядела потрясающе. Самой же Аннис было все равно в чем она пойдет на прогулку. В конце концов остановили свой выбор на темно красном бархате. Это платье идеально подходило для такой погоды, и по мнению графини очень шло ее дочери.
  -Герцог приехал, -приоткрыв дверь сказал Симон . Мужчина уже пять лет работал в их семье лакеем и с точностью исполнял их приказы, как будто ничего важнее их, в его жизни просто нет.
  -Поторопись Аннис, -взволновано сказала Эмма, поправляя дочери прическу. Аннис одела ожерелье и без особого интереса покрутилась у зеркала.
  -Какая красавица, -с восторгом сказала одна из служанок, Катерина,которая была родом из России, попровляя платье девушке.
  -И правда, хорошо.- Графине улыбнулась дочери и подтолкнула ее к двери. -Ну же, иди, не стоит заставлять молодого человека ждать.
  -Да матушка. -Аннис сбежала вниз по ступенькам и вышла на улицу, где ее уже ждал герцог. Клайд помог девушке сесть в карету и что-то шепнул кучеру, после чего они поехали. В карете ехали молча. Герцог ничего не спросил кроме того, как ее самочувствие. Ответив что она чувствует себя прекрасно, Аннис стала всматриваться в проезжающие пейзажи.
  Вскоре, через минут пятнадцать они прибыли к нужному месту, и открыв карету Аннис увидела прекрасное озеро на которое плавное опускался туман. Все вокруг на редкость было не высохшее от жары стоявшей летом ,а наоборот зеленое и свежее. Ей сразу же тут понравилось и она погрузилась в мечты, но вспомнив с кем она сюда прибыла ее мечты сразу развеялись.
  -Вам нравится? -послышался голос сзади.-Знаешь, это место я посещаю каждую неделю. Здесь я могу погрузится в свои мысли.
  -Да здесь очень красиво,-произнесла девушка и направилась ближе к озеру. Клайд направился за ней. Стояла полнейшая тишина. Казалось кроме них здесь больше никого не было.
  Хотя здесь и так никого не было, если не считать нескольких черных уток, которые словно задремав, неподвижно сидели на водной глади. Клайд подошел к девушке и опустил руки ей на талию, прижимая к себе. Почувствовав тепло исходившее от его тела, Аннис испугано отскочила в сторону
   -Что с вами? -невозмутимо поинтересовался Клайд. -Мы вскоре будем связаны брачными узами. Неужели я не могу обнять свою будущую жену?
  -Я еще не давала вам своего согласия, -сдерживая дрожь в теле, сказала Аннис. -Пока не дала, -соблазнительно улыбнулся Клайд и сделал шаг в ее сторону, -но вскоре вы согласитесь принять мое предложение, ведь ваш отец сильно на этом настаивает.
  -Не смейте разговаривать со мной таким тоном.
  -И каким же тоном я с вами разговариваю? -Клайд снова улыбнулся и медленно, с грацией подошел к девушке вплотную.
  -Отойдите, я же сейчас упаду в озеро. -Аннис уперлась ладошками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть герцога, но он не обратил на это никакого внимания.
  -Не бойся, если что, я тебя поймаю, -наклоняясь к графине, прошептал герцог.
  -Вам же ясно сказали отойти от нее,- раздался позади них уверенный и властный голос. Аннис с Клайдом одновременно обернулись. В нескольких шагах от них стоял высокий ,курчавый парень, который с неприязню смотрел на герцога.
  -Кто вы такой ? по какому праву смеете мешать нам, и лезите не в свое дело?- расправляя плечи, гордо произнес Клайд, видно успев пройнятся недружелюбием к стоящему подле него человеку.
  -Я пришел поговорить с графиней ,и как успел увидеть ,вы сэр, надоедаете ей своим обществом.
  -Габриэль, -потрясенно прошептала Аннис. Только сейчас она вспомнила об этом парне,и о том, что она теперь вампир."Как же я могла забыть о таком?"-подумала Аннис."Зачем он пришел? Неужели что-то произошло, или он просто хочет сообщить мне что-то важное".Клайд повернулся к Аннис и заметив на ее лице растерянность и страх, подумал что она боится этого человека.
  -И о чем же вы хотите поговорить с моей невестой? -делая ударение на последнем слове, сказал герцог.
  -Вас это не касается ! -холодно отрезал Габриэль .-Пойдемте отойдем Аннис .-Он протянул к ней руку ,но Клайд не собирался отпускать девушку. Он оттолкнул руку Габриэля, при этом случайно задев Аннис, которая не устояв на влажной и скользкой земле полетела в пруд. В этот момент на лице Габриэля отразился испуг, смешанный с сожалением, Клайд же улыбался как ребенок, предчувствуя забавную ситуацию, даже не пытаясь скрыть это, он чуть ли не плакал от умиления. Не прошло и минуты как опомнился Габриэль и сразу тихо как кошка вбежал в воду и нежно обняв девушку за талию уберег от очередного падения в воду , и повел на сушу. С лица Клайда сразу ушла самодовольная улыбка и он тоже подошел как можно ближе к воде и стал протягивать руки к Аннис и при этом говоря:
  - О мисс, простите мне мою не внимательность. Это все так быстро произошло я даже не успел опомниться. И тут же выхватив из обьятий Габриэля девушку как любимую игрушку прижал к себе
  -Мы сейчас все исправим. Поедем ко мне, выпьем теплого чаю, матушка будет очень рада. - убирая мокрые волосы Аннис говорил герцог Девушка даже не обращала внимания смотрев на Габриэля а он в на нее
  -Некуда она с вами не поедет! - резко сказал парень Клайд удивленно посмотрел на молодого герцога - Вы еще здесь?! Я по моему ясно объяснил что хочу побыть со своей невестой наедине!
  -Перестаньте оба!- девушка отпрянула от Клайда - мне действительно надо привести себя в порядок, поэтому едем!
  -Вот и отлично !А вы сударь - указывая жестом на Габриэля - надеюсь нас больше не побеспокоите. - и направился к выходу из парка. Когда герцог отошел на достачно больше расстояние Габриэль произнес
  -Ты с ума сошла ? кто это такой ? С кем ты общаешься?- быстро подходя к Аннис возмущался парень
  -ЯЯЯЯ? .... это мой жених так называемый, и из- за него я тогда сбежала. Мои и его родители хотят заключить выгодный брак для обоих семей!- не понимая в чем ее обвиняют стала оправдываться девушка.
  -Ладно. НО будь осторожней с этим самовлюбленным глупцом!.Давай сегодня вечером встретимся около девяти возле твоего дома в саду возле фантана. Девушку удивило что он знает , что у них есть фантан и когда он успел побывать в саду. Ах ну да он же вампир в прочем теперь она тоже.
  -Хорошо. Мне пора. До вечера! - сказал девушка и быстро зашагала к воротам.
  
  
  
  Подъезжая к дому Диллонсов, молодые люди удивились не знакомой карете запряженной четверкой лошадей. Аннис сразу догадалась ,что карета не принадлежит семье Клайда, ведь на ней не было их фамильного герба, и сам Клайд даже не подозревал кто это мог быть в такой день, ведь сегодня не принимали гостей конечно креме самых близких.
  Зайдя в дом их поприветствывал дворецкий, и поклонился.
  -Кто у нас Джери? - проходя мимо, сразу спросил Клайд.
  -Прибыл Альберт из Лондона сэр. Герцог нахмурился.
  -А где отец с матерью, они же сегодня отдыхают?
  -Их срочно вызвали в комитет, сэр. Проходя в гостиную, Анисс увидела крупного мужчину стоявшего у окна, выходившего в сад. Услышав шум он повернулся и девушка увидела перед собой темнокожего мужчину с маленькими черными грустными глазками. Он был явно чем то встревожен.
  -Здаствуйте мисс ,я прибыл из.... Зашел Клайд
  -Что вам угодно сэр? Что же случилось, что вы посетили нас в не подходящий день и не подождали до завтра?!- Клайд сел на диван. - Садись любимая- он сделал ударение на последнем слове -что же ты стоишь как не родная! - протягивая руку к девушке улыбаясь сказал герцог .
  Аннис села рядом ним. Клайд сразу же приобнял ее за плечи, и ей стало не комфортно.
  -Прошу меня извинить, но случилось кое что не предвиденное и мне поручили срочно вам сообщить Клайд нахмурился - Что же такое? Почему это нельзя было написать в письме ?
  -Погиб герцог Вейландский - со слезами в глазах еле проговорил мужчина. Лицо Клайда побелело, исчезла его наглая ух мылка и он опустил глаза.
  -Как это случилось? - тихо произнес он Он был один в баре , и выходя от туда в несовсем трезвом состоянии на него напали и пытались ограбить .Но герцог сопротивлялся и его зарезали. Клайд еле выговорил...
  -Когда похороны?
  -Они сегодня - нехотя сказал Альберт
  -Что?! Почему мне не сообщили раньше? Это мой лучший друг! - вставая с дивана начал кричать парень. - говорите сказали срочно сообщить?! Та к приехали бы завтра или после завтра, чтобы я не попал в Лондон и не простился с ним!!!!!
  -Извините. Я больше нечего не знаю. Мне сказал сообщить только это. - опуская голову проворил мужчина
  -Тогда вы можете идти!! - Нервно закричал Клайд. На его глаза наворачивались слезы Альберт еще раз поклонился девушке и вышел. Аннис еще не видела таким Клайда. На его лице одновременно отражалась боль и злость. Девушка даже не знала, что у него был лучший друг, думала что он слишком горд чтобы с кем то близко общаться. На минуту герцог забыл о присутствии Аннис он не мог поверить что его друг умер. Повернувшись к девушке, он произнес:
  -Прошу меня извинить за такое поведение, Аннис дорогая я должен вас оставить на какое то время. Но я скажу Джеми и он принесет вам другое платье, и подаст чаю . Вот там вы можете спокойно переодеться - показывая на дверь слева сказал Клайд Анис поднялась. - Наверно не стоит ,я лучше поеду с себе.
  -Оо, нет подожди я скоро буду любимая. Я настаиваю.- герцог попытался обольстить ее своей фирменной улыбкой но она в таком состоянии у него не получилась. И он удалился из гостиной, оставив девушку одну.
  Переодевшись и уже пьющей чай в одиночестве, Аннис задумалась и ей стало жаль герцога. Если бы она потеряла близкого человека, она бы этого не выдержала. А какой бы там не был этот Клайд, он человек, потерявший друга. Наверху послышался шум. Судя по всему ,что-то падало. Аннис решила пойти наверх проверить все ли в порядке , и почему герцог так долго не спускается. Идя по лестнице , шум усиливался . На втором этаже был красивейший красный ковер и четыре двери, из самой последней которая шла прямо по коридору и исходили эти звуки. Аннис направилась к ней. Чуть-чуть постояв подумав стоит ли заходить она открыла дверь и перед ней предстала картина какую она никогда не ожидала увидеть. Занавески были сдернуты с карниза , вазы валялись разбитые на полу, стол перевернут, а рядом с кроватью на полу сидел герцог Клайд тяжело дыша и обхватив голову руками.
  
  
  
  
  Глава 7
  Сейчас Аннис чувствовала искреннее сострадание к Клайду."Видно этот Вейланд , был для него нечто больше чем просто друг.Наверно как брат"-подумала Аннис. Ей захотелось подойти и утешить Клайда, но она не могла сдвинуться с места, боясь разозлить его своим присутствием. Ведь ему сильно не понравится узнать, что кто-то видел его таким слабым, полностью растворившемся в горе. Или нет? Может ему сейчас как раз нужен был кто-то, кто смог бы утешить его, обнять, успокоить. Аннис так и не решилась войти, тихо топая по ковру она сбежала вниз по лестнице, на первый этаж.
  -Джеми, -тихо позвала девушка, пожилого мужчину.
  -Да госпожа. -Мужчина поспешно подошел к девушке и наклонил голову.
  -Передайте герцогу, что я уже ушла.
  -Слушаюсь. Вам подать экипаж?
  -Да, пожалуйста. -Аннис вышла с дома герцога и подошла к воротам, где к ней подъехала небольшая повозка, запряженая двумя породистыми рысаками. Девушка поспешно забралась внутрь и закрыв за собой дверцу, повернулась к извозчику.
  -К дому графа Дэвиса.
  -Слушаюсь. - кивул головой мужчина и повозка тронулась с места.
  * * *
  Габриэль ели сдерживая панику пытался найти дорогое ему письмо. Письмо от его возлюбленной, от Аланы. Но все его попытки были четны. Пару дней назад он оставил его в кабинете отца, где читал, но почувствовав пробуждение девушки, положил на стол и пошел к ней, а когда вспомнил о письме, то его уже не было. Он понимал, что найди письмо кто-то из его родни, скандал будет не маленький, его даже могут выслать из страны. Но не это огорчало его, он боялся что из-за этого письма может пострадать Алана,что его родители захотят навредить ей,думая,что родители подумают,что семья Кроулис специально все это задумала,что бы навредить их сыну. Хоть Алана и сбежала от него,бросила,Габриэль не мог забыть ее,такая любовь просто так не проходит.Он понимал,что то,что сделала его возлюбленная,она делала ради их безопасности,но все равно он чувствовал злость на нее,за то,что она все решила без него,не посоветовавшись с ним."Да где же это чертово письмо?"-подумал Габриэль,начав паниковать.
  -Все хорошо сын,ты что-то ищешь?-В кабинет зашел Норман Альдарк,отец Габриэля.Статный мужчина,с чть вьющимися черными волосами,которые он всегда зачесывал назад,с серыми глазами,такими же как и у его сына,большими и проницательными,крепким телосложением,и чуть бледной кожей.В каждом его движении была легкая грация и хищность.
  -Да так,забыл одну вещицу,-беззаботно ответил Габриэль.
  -В последнее время ты стал вести себя по другому,ты стал рассеян и невнимателен.Что произошло?-Норман сел в свое кресло и внимательно посмотрел на сына,его серые глаза казалось хотят заглянуть в душу молодного человека,открыть все его секреты.
  -Ничего,я не замечал за обой таких изменений.-Норман улыбнулся и ласково посмотрел на сына.
  -Может,просто предположим,что ты влюбился?
  -Это вовсе не так!-Габриэль хотел произнести это как можно безразличней,но го охватила паника и волнение,поэтому получилось совсем не убедительно.
  -Да неужели?-улыбнулся граф.-Чтож,раз не хочешь рассказывать о ней,то не стоит.После,все после.
  -Тогда я пойду?
  -Иди-иди.-Габриэль развернулся и поспешно вышел из кабинета. Сначала он хотел вернутя в свою комнату,но передумал и пошел в библиотеку.Одной из гордости семейства Альдак была библиотека,в которой находилось сотни книг,огромная коллекция со всего мира,некоторым книгам было более трех веков.Но самое значительное было то,что не все эти книги были написаны людьми,но и ведьмами,вампирами и прочими существами.Эти книги могли быть опасны и таили в себе много неизвестного,даже сам граф нерешался пролистать страницы некоторых из них.Но ни одна из этих книг не интересовала Габриэле,поморщившись от запаха плесени и сырой бумаги он подошел к самому последнему стелажу,где на верхней полки хранились документы,ценные для их семьи.Никто не боялся оставлять их здесь,вампиры живущие в доме не привыкли ничего прятать,они знали что вору не удасться проникнуть в их дом незамеченым,и тем более украсть что-то.Габриэль быстро нашел толстый холт,свернутый пополам и уже пожелтевший от времени,и взяв его подошел к окну,что бы в лучах заходячего солнца лучше видеть.Ни холсте была вся радословная семьи Альдак,все кто когда-либо насил эту фамилию и был с ними в родне.Он сразу же нашел своего дядю Джейкоба,рядом сос воим отцом,и его невесту Мелиссу,и их годовалого сына Мориса."Что же ты наделала дядя?"-подумал Габриэль,проводя пальцами по холсту."За что ты убил дорого тебе человека?Из-за тебя началась эта вражда,из-за твоей мимолетной вспышке гнева,из-за тебя погиб собственный сын.Если бы этого не произошло,если бы ты не убил Мелиссу,если бы вообще не женились,я сейчас был бы вместе со своей возлюбленной,вместе с Аланой".Габриэль свернул холст и положил его обратно."Теперь уже ничего нельзя поделать.Я больше не увижу ее...Нет,сейчас мне не стоит думать о ней,так я сделаю лишь больней себе.Стоит уже одется,ведь вскоре мне предстоит встретится с Аннис,с девушкой которую я обратил по ошибке,с вампиром которого не должно быть".Габриэль тихо вышел из библиотеки и направился к себе в комнату.
  * * *
  
  Часы показывали уже девять и Аннис стала собираться.По приезду домой мама пыталась выпросить у нее все детали прогулки с Клайдом Диллансом,она не сркывала своей радости по этому случаю.Аннис кратко ей все расказала,умолчав лишь о происшествии на озере,думая,что матери необязательно этого знать.Роберт прибывал сегодня в очень хорошем натроении,он уже чувствовала,что скоро состоится свадьба его дочери.И от этого он был необычайно горт за себя,за то что смог устроить жизнь своему ребенку,обеспечить ее,за то что Аннис не будит ни в чем нуждаться,за то что их положение в обществе еще возростет.Разве может быть для отца что-то лучше,чем знание того,что он дал сувоему ребенку лучшею жизнь,о которой мечтают многие.И пусть даже Аннис не любит герцога,пусть будет зла на отца за его поступок,зато он может быть спокоен,что в ее жизни ве будет хорошо.Знал бы он тогда,как сильно ошибался.
  Дотсав теплую накидку Аннис покружилась перед зеркалом и убедилаь,что выглядит хорошо.Что-то тихо упала на пол.Обернувшись,Аннис увидела письмо,то самое которое она нашла у Габриэле.Девушка подняла его с пола и еще раз прочла.Она сама не знала почему не вернула его графу,возможно боялась,что тот будет зол на нее за то,что она посмела взять его личную вещь, ведь то что написано в письме, не для публичного прочтения, оно слишком личное."Я вернуnbsp; его ему,обязательно верну,и пусть даже он будет злится на меня"-подумала Аннис,с прятав письмо в небольшой сумочке, которую всегда носила с собой,и вышла из комнаты.
  -Ты куда милая? -В коридоре стояла ее мать, которая видно направлялась к себе.
  -Я пойду подышу свежим воздухом.
  -Только не долго, ночи ныне холодные.
  -Хорошо матушка. -Аннис прошла мимо матери и спустившись на первый этаж,вышла через заднюю дверь во двор.
  Стоял прекрасный вечер не смотря на такой и туман сегодня днем. Звезды рассыпались по небу и сверкали как драгоценные камни. Аннис вдохнула свежего воздуха, собралась с мыслями и пошла в глубь сада искать Габриэля.
  Девушка пришла к фонтану и села на скамье в близи него. Шумала вода и спустя пять минут в темных кустах послышался хруст веток и перед ней грациозно прыгнув вперед появился Габриэль.
  - Добрый вечер! - произнес парень и поклонился.
  Аннис встала и в ответ сделала тоже самое.
  - Как ваши дела? Как ваш жених?- спросил Габриэль, причем делая ударение на последнем слове.
  -Он не мой жених.- и тут же поправилась - жених но я не люблю его. Я снова откажу ему, уже при всех.
  Габриэль самодовольно и загадочно улыбнулся - ну что же начнем твое обучение, не будем зря трать время на пустые разговоры о твоем женихе.
  -Обучение? И ч то я должна делать.
  - Ну знаешь, как бы жутко это не звучало, но мы вампиры - живые мертвецы, и чтобы не выдать себя ты должна знать несколько правил. Хотя бы для начала.
  - Во первых, мы боимся огня, ты должна уже заметить это сейчас , у тебя будет начинаться маленькая боязнь . - Аннис сделала удивленное лицо и заметив это юноша добавил - Не веришь? Вот попробуй подойти к огню, даже маленькому и то увидишь что будет.
  - Это странно - произнесла девушка и села обратно на скамью , поняв что разговор будет длинным.
  -Согласен, но это еще не все странности. У тебя появится сила, с которой тебе будет сложно совладать. Например когда ты обнимаешь кого -то или берешь в руки чашку. Одно маленькое движение не так и чашка может разбиться, ну а человеку ты переломаешь кости.
  Аннис ужаснулась, и представила картину как обнимается с матерью. - И что же мне делать? Как научится контролирывать?
  -Я научу тебя, но позже. Сила будет проявляться ближе к твоему двадцати летию.
  -До тех пор мне не надо будет пить крови?-робко спросила Аннис.
  -Нет...И еще,когда будет стоять сильная жара,тебе лучше держаться в тени.
  -Это все?
  -Нет конечно! -возмутился Габриэль. -Ты должна будешь научится контролирывать свой голод, когда наступит твое двадцатилетие , жажда может проснуться неожиданно ,и тогда ты можешь навредить кому-то. Ты сможешь узнавать кто вампир, с его движений, внешнего вида и спецефического запаха не как у людей. Первое время ты будешь крайне раздрожительна,будешь искать повод что бы поругаться,дело может дойти даже до драки.Это все из-за того,что у тебя будет полно сил и ты не будешь знать куда деть всю накопившуюся энергию.И амое главное,ты не должна пока показываться вампирам,то есть всему моему семейству.
  -Почему?
  -Ну я ведь уже говорил, что обращать людей запрещено, если о тебе узнают, то мою семью ничего хорошего не ждет, даже не смотря на то, что мы один из знатных вампирских родов. Когда ты обратишся, еще можно будет что-то придумать, соврать,выкрутится,но пока нет.Узнав о тебе,они поймут что укусили тебя недавно...ну и все закрутится...Ты понимаешь?
  -Кажется понимаю,-тихо сказала Аннис."Я должна сейчас отдать ему письмо"-подумала девушка и проглотив ком в горле,протянула лист Габриэлю.-Извини...я тогда...-Парень сначала непонимающе смотрел на него,а потом выхватив из рук тяжело задышал от злости.
  -И самое главное,-чуть ли не рыча,сказал Габриэль,-Вампиры не любят когда трогают их вещи без спроса.
  -Извини...я...это вышло случайно...
  -Я надеюсь ты меня поняла.-Габриэль спрятал письмо в карман и направился к ограде.
  -Аннис?Ты где?-услышала девушка взволнованый голос матери.
  -Я сейчас.-Аннис отвернулась на секунду,а когда повернулась Габриэля уже не было.
  -А,вот ты где,-улыбнулась Эмма,-пошли в дом,на улице холодно.Аннис согласно кивнула и испытывая чувство вины,пошла следом за матерью.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Аннис с матерью быстро шли вдоль улицы,пытаясь найти нужный магазин. Прошло три дня с того времени, как она разговаривала с Габриэлем, больше он к ней не приходил."Неужели так сильно обидился из-за письма, или занят очень?"-тревожила себя мыслями Аннис. Эмма остановилась у антикварного магазина и облегченно вздохнула.
  -Постой здесь милая ,я быстро.
  -Хорошо. -Эмма поправила шляпку и отворив скрипучую дверь, зашла внутрь. Аннис отошла в тень и стала с интересом рассматривать улицу. На противоположной стороне дороги находился трактир, который привлек внимание девушки, потому что из него вышел Клайд. Парень осмотрелся по сторонам и заметив Аннис улыбнулся ей и направился к девушке. Учтиво покланявшись Клайд произнес
  -Здравствуй моя любовь. Я как раз собирался сегодня к вам заехать на ужин.
  - Моя семья и конечно же я были бы вам очень рады- еле выдавила из себя слова девушка.
  Заметив это Клайд поспешил ответить - Я должен перед вами извениться, вы тогда уехали а я к вам так не вышел. Прошу извенить меня, за такое недопустимое поведение.
  Анис сразу вспомнила события того дня : падение в озеро, неизвестный мужчина , сообщение о смерти друга Клайда, его истерика , Габриэль и его письмо. - О, прошу вас не извеняйтесь. И примите мои саболезнывания насчет вашего друга.
  Лицо парня побелело - да , герцог был очень хорошим другом, и я запомню его навсегда. Но не будем о грустном - Я хочу вас пригласись на бал, и сказать вам что я сделаю все что бы этот вечер был не забываемый.- взяв руку Аннис произнес герцог
  Аннис смутилась и отдернула руку так сильно что сама этому удивилась- Клайд, скажите мне често, зачем вы так со мной? Мы же не любим друг друга, и никогда не будем счастливы.
  - Я понимаю ваши чувства, то есть которых у вас нет. Но наши родители приветствуют этот брак, и я тоже надеюсь что когда то я найду ключ от вашего сердца а вы в свою очередь от моего.- произнеся это, Клайд сам на секунду поверил в свои слова и представил счастливую семью.
  - Я, я..... это все очень бысто, и сложно для меня - тихо сказала девушка.
  -Не переживайте .....
  Дверь магазина распахнулась и не дав договорить парню от туда вышла миссис Дэвис . Улыбнувшись своей широкой искренней улыбкой сказала
  -О мой дорогой мальчик, какая неожиданная встреча. А мы вот с Аннис решили прогуляться в такой чудный денек.
  Поклонившись парень произнес - О и правда день замечатьельный. И вы как всегда прекрасно выглядите!- Сказалсо своим обыкновенным шармом покоряшвим всех, что у миссис Дэвис появился румянец.
  -О Клайд, не льстите мне я уже давно не красавица.
  -Матушка, не говорите так!- вмешалась Аннис
  -Ну что вы, это читсейшая правда, как я смею льстить будущей моей теще.- еще пуще прежнего начал герцог хвалить миссис Дэвис.
  - Хаха спасибо,спасибо....Клайд я надеюсь вы к нам приедете в гости сегодня?
  -Конечно, я как раз говорил Аннис что неприменно сегодня заеду к вам, за одно отдам вам приглашения на бал.
  -Ох бал, -спохватилась миссис Дэвис - он же уже совсем скоро, а мы еще совсем не подготовились.
  -Мама нам пора идти. - вмешалась Аннис.
  -Не будь такой милая, я же только разговорилась
  -Мне уже тоже пора ехать дамы - поклонился Клайд - приятной вам прогулки . Встретимся вечером.
  - Да, да конечно мы вас очень ждем мой дорогой, - отвтеила миссис Дэвис
  -До вечера - сказала девушка и сразу отвела глаза всторону чтобы не встречатся взлядом с Герцогом.
  Клайд еще раз покланялся и ушел. Аннис с Матерью еще часик прошлись по магазинам, купили украшения и вернулись домой. Незаметно время шло и подходило к тому что вот-вот должен был приехать герцог. ************
  За окном уже начинало темнеть и граф приказал приготовить ужин, чтобы угостить гостя. Эмма уже все ему рассказала, что Клайд Диллонс должен был заехать к ним вечером и передать им приглашения. Теперь Роберт с хорошим настроением прохаживался по своему дому и проверял все ли в порядке, словно Клайд приедет к ним не просто в гости, а будет проверять как у них чисто, как разложены вещи. Аннис это открыто не нравилось, такое поведение отца она никак не могла одобрить, но что бы не разозлить его, даже слова не сказала на счет этого. Сейчас она сидела в своей комнате и дожидаясь молодого герцога, вместе с дочкой их гувернантки, сидела у окна и вышивала. Катерина жила с ними с трех лет, как в их доме появилась гувернантка Софи, она была полного телосложения, с не густыми светлыми волосами, тихая, не слишком разговорчивая, но была доброй и отзывчивой. Они вместе с Аннис по долгу могли вот так сидеть молча читать книги или вышивать на плотной ткани узоры. Сейчас молодая графиня вышивала небольшие фиалки, но это дело у нее никак не ладилось, она была полностью погружена в свои мысли, то она думала о том, как станет вампиром, то о том, как выйдет замуж за Клайда. "А что будет если он узнает кто я?"-неожиданно подумала Аннис. "Он ведь тогда не захочет быть со мной. Это было бы просто чудесно, но...Но если я скажу ему, он мне не поверит, а еще и выставит на смех. Да и Габриэль этому не будет рад. Да о чем я вообще думаю, никто и никогда не должен узнать кем я стала. "Иголка больно кольнула по пальцу и Аннис с раздражением откинула в сторону вышивку и зажала большим пальцем небольшую ранку.
   -Что с вами? -встревожилась Катерина, поднимая с пола ткань. Она аккуратно ее свернула и убрала в небольшой деревянный ящичек.
   -Все в порядке,-через силу улыбнулась Аннис,-просто чувствую себя не очень хорошо.
   -Это вы, наверное, из-за предстоящей встречи с герцогом разнервничались,-предположила Катерина.
   -Возможно.
   -Как же вам повезло,-не сдержавшись сказала девушка,-Он красивый, статный, а какой...
   -По-моему вы позволили себе лишнего,-холодно сказала Аннис.
   -Прошу меня извинить. -Катерина опустила глаза и продолжила вышивать свой рисунок.
  Аннис совсем не хотела ее обижать, это вышло совсем случайно, просто девушка не могла спокойно слышать, когда хвалят Клайда. "Вечно все обсуждают какой он красивый, какой богатый" -сердясь подумала Аннис. "Хоть бы один перестал преклонятся перед ним из-за денег и посмотрел какой он на самом деле. Он е не выносим, любит насмехаться над чужими недостатками, над бедами. Когда я упала в озеро я успела заметить улыбку на его лице, мое падение открыто его позабавило". Аннис выглянула в окно и увидела темно-синею карету, запряжённую двумя вороными лошадьми, которая заезжала в их двор. "А вот и герцог" -с грустью подумала девушка. Когда карета остановилась, дверь открылась и на лощеную камнем дорожку шагнул Клайд, высоко подняв голову он гордо направился к дому. Отойдя от окна Аннис посмотрела в зеркало. "В последнее время я выгляжу очень уставшей, бледной, с темными кругами под глазами. Как же хочется отдохнуть, но из-за предстоящего бала все сами не свои, мечутся, радуются, хвастаются приглашением". В дверь комнату постучались.
   -Входите,-тихо сказала Аннис.
   -К вам приехал герцог,-почтительно сказал Симон.
   -Скажите ему, что я сейчас спущусь.
   -Хорошо мисс. -Аннис снова подошла к зеркалу, поправила прическу и сделав глубокий вдох, вышла из комнаты. Не спеша спустившись на первый этаж девушка вошла в гостиную. Как и ожидалось Клайд по-королевски раскинулся в кресле, в то время как ее отец и мать сидят как на иголках. "Ясно, похоже приглашения он им еще не дал, а они дождаться не могут, когда наконец получат их" -подумала Аннис. Девушка подошла к герцогу и поклонившись ему через силу улыбнулась.
   -Здравствуйте, извините если заставила вас ждать.
   -Что ты,-Клайд обаятельно улыбнулся,-ты не заставила меня ждать. Хоть сказать честно, я целый день думал о вас и о нашей встрече. -Аннис ели удержалась что бы не фыркнуть. "Ага, думал он. Наверняка его отец сам его из дома выгонял, что бы он приехал к нам, а его мать напоминала о встрече, что бы он не забыл" -подумала про себя Аннис.
   -Вы так обаятельны,-улыбнулась графиня. -Вы мне льстите. -Клайд не спеша достал плотный бумажный конверт и распечатав его вынул плотный белый лист, который передал графу. Роберт поспешно взял его и вместе с женой и дочкой прочитал "Двадцать восьмого августа ждем вас в доме герцога Диллонса. Будет дан великолепный бал маскарад с зарубежными музыкантами и кухней".
   -О, благодарю,-улыбнулся граф,-мы обязательно придем.
   -Я знаю,-ухмыльнулся Клайд.
   -И как вы себя чувствуете, мы узнали о недавней смерти вашего друга,-заботливо спросила Эмма, подсаживаясь к герцогу.
   -Уже намного лучше,-не слишком вежливо ответил Клайд.
   -Ага, бордели отлично помогают справится с любыми печалями.-По побледневшим лицам родителей Аннис поняла, что сказала это в слух. Девушка тут же занервничала, пытаясь придумать, что ответить. "Ну почему, почему я это сказала" -думала Аннис- "Что мне теперь делать? Отец с матерью еще не отошли от шока, а вот Клайд смотрит на меня с интересом, явно желая узнать, как я выпутаюсь из этой ситуации".
   -Позволь объяснится Аннис? -сердито сказал Роберт, вытирая белым платком капли пота на лбу.
   -Как ты могла такое сказать? -Эмма с опаской поглядывала то на мужа, то на герцога, пытаясь определить кто из них первым поднимет скандал.
   -Я...я...
   -Вы, наверное, имели в виду,-соблазнительно улыбнулся ей Клайд,-новое лекарство, только ошиблись с его произношением, оно называется не бордель, а "борель", без буквы "д",-Клайд повернулся к Роберту и Эмме,-Эта настойка отлично успокаивает нервы, привезена из Росси.
   -Правда? -с облегчением спросил Граф, заметно расслабившись,-А я о ней никогда не слышал.
   -Еще услышите. Я недавно рассказывал об этом Аннис, вот она и захотела вас успокоить, только немного оговорилась.
  -Ох, дочка,-с облегчением вздохнула Эмма, держась за сердце. Клайд выпил с ними чашку чая и обговорил с графом последние новости.
   -Что ж, мне пора,-Клайд встал с кресла,-Не будете ли вы так любезны, проводить меня? -обратился он к Аннис.
   -Да конечно. -Аннис сейчас испытывала необычайное облегчение, она и ожидать не могла, что Клайд после ее оскорбительных слов поможет ей. Она тоже встала с кресла и повела герцога к двери. В прихожей никого не оказалась, да Аннис не хотела никого звать, она и слова не могла вымолвить, стоя рядом с Клайдом. Видя, что молодая графиня не завет слуг, герцог улыбнулся и сам накинул на себя камзол.
   -До встречи моя милая.
   -Да...я...спасибо.-В одно мгновение Аннис оказалась зажата между стеной и Клайдом, который этим поступком застал ее врасплох. Он наклонился к ней так низко, что она чувствовала на своей щеке его дыхание и запах сигар, исходивший от него.
   -Ты становишься такой милой, когда на твоих щека играет румянец,-тихо сказал Клайд, смотря прямо в глаза девушке.
   -Что вы делаете? -возмущенно сказала Аннис, ели стоя на ногах.
   -Ш-ш-ш,-Клайд поднес указательный палец к ее губам,-по-тише. Надеюсь за то, что я выручил вас, вы подарите мне первый танец. -Голос герцога был властный, бархатный, глаза казалось горели, а от его тела исходило тепло. Аннис только могла стоять и кивать головой, чувствуя, как от всего этого у нее кружится голова. Клайд улыбнулся и быстро отошел от нее. -Вы уже уходите,-сказал лакей, выходя из подсобки,-Я провожу вас. Клайд кивнул и еще раз улыбнувшись вышел из дома графа. Аннис не двигаясь стояла у стены до тех пор, пока не вернулся лакей и не спросил, что с ней.
   -Все хорошо,-быстро сказала Аннис и побежала к себе в комнату.
   -Боже мой, прекрати носится по дому,-с осуждением сказала графиня, когда девушка пробежала возле нее,-ты уже не маленькая.
   -Извини матушка, просто я так взволнована, так взволнована.
   -Я тоже моя дорогая,-улыбнулась Эмма,-Иди ложись спать, отдохни, а завтра мы решим в чем пойти на бал.
   -Хорошо матушка. Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи. -Графиня поцеловала дочку в щеку и ушла к себе. Проводив ее взглядом Аннис забежала к себе в комнату и закрыв дверь села на кровать. "Что е это со мной?"-думала Аннис-"Когда он был так близко, сердце так часто забилось. Но...но какой же он...да как он посмел! "Раздевшись Аннис не смогла уснуть и накинув на себя тонкий халат она вышла на балкон. "Сегодня необыкновенно красивая луна" -подумала она, смотря на серебряный диск в небе- "Скоро бал, я должна буду танцевать с Клайдом, а после он сделает мне предложение. И что мне ему ответить?" Резко в кустах послышался треск веток и Аннис вздрогнула.
   -Кто здесь? -испуганно прошептала девушка. Она попятилась назад и повернувшись лицом к двери увидела знакомую фигуру. Перед ней стоял во всей свой вампирской красе Габриэль.
   -Здравствуйте мисс Аннис,-поклонившись ей так низко произнес парень, что девушка удивилась. Сегодня у него было явно хорошее настроение. Его глаза светились она как будто излучал энергию что девушка забыла про испуг и улыбнулась.
   -Габриэль, я вас не ожидала увидеть. Что вы тут делаете? -Аннис даже не обратила внимание на то, что Габриэль нарушил все возможные правила этикета, вот так спонтанно придя к ней.
   -Я сегодня охотился и очень удачно, скажу я тебе. Вот думаю дай загляну к вам, проведаю. -Парень обошел круг и внимательно обсмотрел девушку, как будто изучая ее. "С ним сегодня явно что-то не то"-подумала графиня.
   -Неужели ты пьян? -удивленно начала расспрашивать девушка.
   -Я?-еще пуще прежнего за улыбался вампир,-я просто очень рад своей новой судьбе. Теперь я свободен.
  -Здесь прохладно,-проговорила Аннис,-давай зайдем в дом.
   -Вампирам не бывает холодно, а ты уже почти полноценный вампир, так что привыкай, -отрезал парень, но все же как кошка грациозно метнулся в дом.
   -Как ты тут? Заметила какие-то изменения в себе?-прислоняясь к стене спросил Габриэль. Аннис села на диванчик.
  -Да я стала более раздраженной.
   -Я же говорил! -самодовольно сказал вампир,-А огонь? Ты смотрела на него?
   -Нет. Я не хочу еще больше расстраиваться, что теперь я не просто человек, который хочет спокойной жизни,-опустив глаза, с грустью в голосе произнесла Аннис. Габриэль понял ее и сразу сменил тон на более спокойный. Ему самому когда-то было очень тяжело осознать, что он не такой как все. Что его друзья и любимая Алана будут стареть и умирать, а он останется на столетия в обличии двадцати летнего парня. Через секунду он оказался возле Аннис и сел рядом с ней.
   -Я понимаю...но все не так плохо, как ты думаешь. В вампиризме есть и положительная сторона.
   -Например? -спросила девушка. Повисла долгая пауза. Габриэль не знал, что ответить.
   -Послушай, ты меня извини что я на тебя давлю, просто ты в опасности, как и я.
   -Хорошо. Надеюсь дальше меня ждет светлая полоса в жизни,-ответила девушка
   -Ну давай не будем о грустном. Ты вот скажи, ты идешь на предстоящий бал? -оживившись спросил Габриэль.
   -Да. Я просто не могу там не появится,-ответила девушка подумав о предложении Клайда у всех на глазах, от которого ей нельзя отказаться.
   -Как же славно Мы должны повеселиться,-Схватив Аннис с неописуемой скоростью и закружил в танце произнес вампир. Его глаза так горели, что их было видно в темноте. От него разило вином, и Аннис поняла, что он все же выпил и не мало.
   -Я так люблю балы,-улыбнулся Габриэль. -На каждом из них со мной происходит что-то хорошее. И я надеюсь как твоему новому другу, первый танец ты подаришь мне.-Он смотрел прямо в глаза Аннис как будто завораживая их.
   -Извини но...я его пообещала уже герцогу Клайду, -неуверенно произнесла девушка.
   -О-о-о, ну тогда второй точно мой,-еще шире улыбнулся парень и прокрутил Анис так быстро что у нее закружилась голова. В ту же секунду она оказалась сидящей, как и прежде на диване. Габриэль стоял у балкона и осматривал Аннис.-Спокойной ночи!
   -Спокойной...-не успев договорить Аннис заметила, что парень исчез в глубине ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"