Князева Мария : другие произведения.

Такая вот принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Принцесса, только вернувшись, домой снова направляется на новые открытия. В этот раз её занесло в Академию Магии. Что её ждёт? Искренняя дружба? Враги? А может даже и любовь? Первая проба пера и критика принимается! Общий файл Черновик!
    Спасибо, за обложку Галине Прокофьевой!

  "Такая вот принцесса"
  Автор: Мария Князева
  
  
  
   Глава 1
  
  - Отец я вернулась! - с этими словами, влетела в покои Владыки демонов, даже не подумав, что он может находиться не один.
  - Рад тебя видеть, малышка, - услышала от отца. Осмотрев его с ног до головы, осталась довольной. Папа у меня красавец! Длинные волосы, насыщенные глаза цвета зелени, резкие черты лица не портят картину, а даже противоположно тому, делают её более привлекательной.
  - Так это и есть, та самая загадочная принцесса демонов?! - услышав насмешливый голос, я подняла взгляд на говорившего молодого человека. То есть, на тёмного эльфа. И что он, интересно, делает в комнате отца? Отец не выносил, когда абы кто мог посетить его покои. Исключение составляли я и мой брат.
  А эльф надо сказать красивый и, немного неправильный для этого мира. Высокий (хотя чего можно было ожидать?!), хорошо сложен, идеальные черты лица, глаза цвета шоколада, а вот волосы... тёмные, а на солнечных лучах красные, словно кровь. И взгляд такой насмешливый. Фр... Он меня уже раздражает.
  - Да, ты прав это и есть та самая, загадочная принцесса, - пока я осматривала эльфа, отец заговорил обычным скучающим тоном. Чёрт! Я не любила, когда меня знали, как принцессу. Вы верно поняли. С детства, стараюсь не показывать остальным расам, как выгляжу. Ладно, демоны, они все же свои. Да и то, не все. Многие из них, до сих пор догадываются, кто же принцесса!
  - Касти, ты что-то хотела? - спросил у меня Владыка демонов. Это мне сейчас намекают, что я тут, как бы лишняя? Ну, и ладно, не больно-то и хотелось.
  - Нет. Потом зайду, - вышла из комнаты отца.
  Подумав, переместилась в свои покои, хотя по плану было навестить брата, но решила потом... все потом. Сейчас, мне больше всего хотелось в ванну. Я же сразу по прибытии во дворе в первую очередь отправилась к отцу. А тут такой облом в виде эльфа.
  Пройдя, в ванну уставилась в зеркало, которое висело на всю стену. Это что я? Лохматая, не пойми во что, одета. Ха! Наверное, тёмный эльф не так себе представлял первую встречу с принцессой. На какой-то промежуток времени, я выпала из жизни, наслаждаясь водной стихией и просто отдыхая.
  После ванны, накинув махровый халат, вошла в свою комнату. Мечтая о том, что в данный момент меня ждёт моя любимая кровать, в которой по необходимости сможет разместиться рота солдат. Но, на то они и мечты, чтобы их мечтать! На моей кровати вальяжно развалился братец, не обратив своё драгоценное внимание на него, прилегла рядом, при этом блаженно вздохнув. Через какое-то время, Даниила обрёл дар речи от моей наглости.
  - И где же любящие объятия? - начал удивляться он. Но мне сейчас было не до его игр, видимо, я все же намного сильнее устала, чем думала.
  - Нету, - тяжко вздохнула в ответ, но приложив над собою титанические усилия, чуть приподнялась для того, чтобы перекатиться под бок Даниилу.
  - Устала? - послышался голос брата.
  - Как собака, - уже почти, сквозь сон пробурчала.
  Так и не рассказав брату где, я пропадала все это время... Просто уснула. Рядом с ним я чувствовала себя надёжно.
  Проснувшись уже ближе к вечеру. Почувствовала, что в кровати я не одна. Даже не открывая глаза, могла с уверенностью сказать, что это Даниила. Интересно, он так отсюда и не выходил? Открыв глаза, приподнялась. Посмотрела на брата он, внимательно меня изучал, пытаясь пробиться через мой блок. Вот гад! Неужели, он думает, что он у меня может когда-то дать слабину?
  - Даже не пытайся,- фыркнула, на что он лишь тяжко вздохнул.
  - Попробовать все же стоило, - раздалось в ответ, и братец продолжил: - Так расскажешь, где была?
  - На Земле, - начала говорить, но когда речь зашла о закрытом мире, на лице брата пробежала тень недовольства.
  Его понять можно, волнуется за меня. Земля закрытый мир, в нём практически нет магии и для нас тяжело выжить там. Ну, а я всегда была не от мира сего.
  - Не волнуйся, я там недолго была, - после этого его лицо просветлело, далее, я ему уже начала рассказывать про свои дальнейшие похождения.
  Ещё в ранней юности почему-то меня всегда удивляло то, как любая светская девица мечтает быстрее найти себе мужа более богатого и с высоким титулом. А мужчины? Власть и интриги - это их жизнь. На мой взгляд, это скучно и не интересно вовсе. Именно поэтому, принцессу демонов знает не большое количество людей, и именно по этой же причине, большую часть своего времени меня не застать во дворце.
  Миров множество, но путешествовать по ним могут не многие, да и те, у кого есть возможность, стараются жить в своём привычном мире. И вот, сейчас, моему брату, как и всегда интересно, как я провела время. Хоть он и наследник, и большинство своего времени проводит на виду у всех, но он ещё тот авантюрист, и иногда в моих путешествиях может присоединиться ко мне, хоть и бывает это редко. Последние приключения прошли, как по маслу. Или, если можно так выразиться, по моему сценарию. Но, в этот раз, я использовала иллюзию на внешность. Еще находясь на земле меня, заинтересовали книжки про 'попаданок' и решила тоже стать ей. Ну, это совсем другая история.
  После моей повести, какое-то время, мы обсуждали приключение. Вспомнила, что хотела спросить у Даниила, а именно меня заинтересовало явление в комнате отца, эльфа.
  На мой вопрос брат ехидно ухмыльнулся, но все же ответил.
  - А это дорогая моя сестричка младший принц тёмных эльфов,- после его ответа, я, некоторое время, раздумывала над этим. Итак, что нам известно о младшем принце. Фрукт тот ещё! Для долгожителей он молод, но уже известно, что потенциал в магии у него внушительный. Все это пронеслось в моей голове за доли секунды. Информации не так уж много, но и этого пока достаточно. А вообще для чего это мне? Мне же с ним не воевать! Но чувствовала, что это, не последняя встреча с принцем.
  Через какое-то время брат удалился по важным государственным делам, хм... Знаем мы его дела. Снова, какая-та глупышка возомнила себя будущей женой наследника. Как банально.
  Оставшийся день, я провела в своих покоях, никуда не выходя.
  На следующее утро, я проснулась с ощущением, что рядом кто-то есть. Расслабилась, и даже не почувствовала, как в комнате оказались посторонние. Открыв глаза с облегчением, выдохнула. Это всего лишь папа. Улыбнувшись ему самой своей милой улыбкой, осталась лежать в кровати.
  - Доброе утро, малыш, - заговорил отец. Чувствую, он рад, что блудная дочь наконец-то появилась в поле зрения.
  - Расскажешь, как провела время? - уже более серьёзным тоном, поинтересовался родитель.
  - Да, как обычно, - отмахнулась. Отец всегда был против моего увлечения.
  - Хорошо, - вздохнул он, но больше эту тему не затрагивал за что ему большое 'спасибо'. Какое-то время поболтала с отцом, а после он удалился, оставив меня одну. Решив завтракать, в своих покоях я отправила мысленный приказ своей служанке. Буквально минут через десять послышался тихий стук в дверь, я дала разрешение войти. И первое, что я почувствовала, это умопомрачительный запах еды. Увидев милую полукровку, настроение сразу поднялось на отметку выше. Мила, так звали служанку, была возле меня, сколько я помню себя в этом мире. Что мне больше всего в ней нравилось, так это её понимание.
  - Рада вас видеть, принцесса, - с улыбкой, взглянула на меня Мила, и начала раскладывать столовые приборы на столик. Поблагодарив её, опустила. А сама принялась за завтрак. Когда утолила голод, откинулась на кровать с блаженной улыбкой. Задумалась. Во дворце долго торчать не вариант. Идти в другие миры, желания не было. И что же делать? А если? Да, это может быть отличной идеей. Мою голову посетила хорошая мысль. Поступить в Академию магии. Как раз время подходящее. Сейчас, там начались вступительные экзамены, которые длятся дней пять. Так что, время есть, можно не торопиться. Академия магии находилась в государстве людей. В ней обучались не только люди, но и остальные расы. Обучение длилось около семи лет, если я что-то не путаю. Факультет определяют артефактом. Принимают всех, у кого имеется хоть капля силы. Деление на сословия нет. Очень хорошо. Обдумала все 'за' и 'против', и, поднявшись с кровати, начала потихоньку собираться к разговору с отцом. Сделала все нужные утренние процедуры, начала одеваться. Решила одеться просто: чёрные штанишки, которые сели как вторая кожа. Наверх кремовая рубашка, поверх неё жилет. Когда была полностью собрана, вздохнула, как перед прыжком, и переместилась в кабинет отца. Надеясь застать его на месте. Удача была сегодня на моей стороне. Отец находился тут, читая какие-то документы. Когда я появилась в кабинете, он отложил бумаги и посмотрел на меня. Пока не обратила на это внимание присела, как примерная ученица напротив него в кресло. Собралась.
  - Отец я собираюсь поступать в Академию, - коротко и по существу. После моих слов папа вздохнул, словно ждал чего-то подобного.
  - Не удивительно, - под нос пробормотал себе он. - Ну, что же, я даю тебе согласие, - уже, когда на моём лице начала появляться улыбка от ушей, она резко исчезла от следующих слов родителя.
  - Но с одним условием, - и вот чувствую, что не понравится, приготовилась к худшему.
  - Как я понимаю, поступать собираешься под фамилией рода Н'Дарк? - спросил он. После моего лёгкого кивка, продолжил.
  - Тогда завтра, отправляешься в академию с младшим принцем, он как раз туда путь держит,- с гаденькой улыбкой, подкинул мне любящий папуля, большую свинью. После его условия я немного пришла в себя. Конечно, это лучше, чем я себе представляла, но... и это меня не устраивало. Идеальный вариант, отправится туда одной, а не с принцем. Я даже спрашивать не стану, какой принц. Зачем?! И так понятно, что это эльф! Но выбора нет. После нашего разговора с папой, прошло немного времени, но я уже успела сделать много всего. Если, кто-то думает, что я просто ношу титул принцессы, то глубоко ошибается. У меня ещё к нему есть довесок. Хотя, ведь сама когда-то создала его себе. Как-то давно мне стало скучно, и я нашла своей скуке применение. Ещё тогда, думая чем заняться, перебирала варианты в голове, но некоторые сразу отпали, такие как, интриги, выявление заговорщиков и тому подобные. И, тут в мою голову пришла гениальная идея. Создать элитный отряд Владыки. С чем, я успешно справилась, конечно, не одна. Свою посильную помощь предложил, когда-то мой наставник по боевому искусству, легендарный ледяной демон. Спасибо ему большое, и по сей день наш отряд, только процветает. В дальнейшем отец даже согласился с тем, что идея была замечательная. Так вот, оставив указание своему заместителю, с чистой душой начала собирать необходимые вещи в путь.
  Хотя, как такового пути не будет, мы скорее переместимся сразу в государство людей. Ещё раз порадовалась, что у нас в замке есть портал к людям. Собрав свои вещички при этом, набрав кучу артефактов, закинула это все в своё измерение. Никто, кроме меня взять не сможет.
  
   Глава 2
  
  И вот он! Настал день, когда я снова покидаю дворец для новых открытий.
  Ещё вчера ко мне забежал братец. Однако было видно, что он хочет отправиться со мной. Только, я не поняла, зачем ему это? Он и так уже давно отучился в академии. Дав, мне своё наставление и ещё кучу советов нужных, и ненужных, отпустил с миром. И вот сейчас находясь в своей комнате. Была готова к отбытию. Стояла напротив зеркала в нём, улыбнулась красивая девушка. Чёрные волосы, которые доходили длиною до поясницы, в данный момент были собраны в высокий хвост. Большие глаза, похожие на эльфийские, насыщенного синего цвета. Прямой аккуратный чуть вздёрнутый носик и пухлые губки. Послав себе воздушный поцелуй, переместилась в помещение, где должна была состояться отправка в государство людей. Там, уже дожидаясь меня, находился отец, брат и младший принц, собственной персоной, его имени я так и не узнала. Сейчас, шоколадные глаза принца были устремлены на меня, и он с интересом наблюдал за мной, не скрывая этого. Не обратив, на это никакого внимания, только порадовалась, что интерес этот не горизонтальный. Во всяком случае, я на это надеюсь!
  Долгое прощание в нашей семье никто не любил. Только, папа попросил вести себя хорошо и постараться, чтобы академия, после окончания моей учёбы была на месте. Я была возмущена! Это что ещё за намёки?! Но промолчала, надув губы. Братец на это лишь фыркнул. Встав в центр пентаграммы, приготовилась, и через какое-то время, мы с принцем оказались в большом зале, где от силы находилось пару людей. Но, я знала, что, где-то тут, ещё, находятся пару хранителей. Хранители - это такие маленькие существа. Они ещё те... вредные существа. Насколько я знаю, они присматривают за порталом, мало ли что. Без проблем, выйдя из помещения, которое, мне никогда не было по душе, я вздохнула.
  - Ну что Кастилия, а теперь уже Астилия Н'Дарк, пошли, - заговорил, впервые за сегодня, со мной принц. Порадовалась, что не нужно ничего объяснять, за меня это уже сделал отец.
  - Да, кстати, а меня можешь называть Тиэль М'Шерк, - представился принц, только, наверное, уже не своим именем. Хм, тоже решил поступить инкогнито?!Мы решили пойти сразу в академию, а что время-то терять? Подумав какую, можно будет показать магию на вступление, решила действовать по обстоятельствам.
  По тропе, где мы шли с принцем можно, было встретить разнообразный люд, такой как эльфы, вампиры, гномы и драконы. Да, я поначалу, немного даже опешила, но быстро взяв себя в руки, рассматривала город. Конечно, не сравнить с Землёй, где возвышается на каждом шагу новостройки, но тут чувствуется жизнь. На земле почему-то было ощущение, что все вечно куда-то спешат.
  Когда, мы наконец-то дошли до места назначения я немного зависла. Академия произвела на меня впечатление, от замка так и исходила энергия мощи и... надёжности, как ни странно, это звучит. Сам замок был большим. Рядом виднелись какие-то постройки, но взгляд все ровно возвращался к замку.
  Подойдя с Тиэлем, где кучками толпились будущие адепты, начала рассматривать их более внимательно. Взгляд зацепился за людей. В центре стояла красивая девушка. Даже слишком. Но, её красоту портил её взгляд. В голубых глазах было презрение ко всем и вся. М да! Надеюсь, девушка мне проблем не доставит. Не хотелось бы портить Мирный договор с людьми. Он и так у нас хрупкий. Помнится, как-то отец предлагал заключить брачный договор с людьми. У них как раз имеется принц, но когда я заикнулась, о том, что там также имеется принцесса... Видели бы вы, взгляд братца. Думала, прибьёт на месте. Но обошлось.
  Далее, увидела компанию из нескольких эльфов, как светлых, так и тёмных, пару вампиров и инкуба. Светлые и тёмные терпеть не могут друг друга. Но сейчас у них мирный договор. Некоторые общаются, между собою, даже семьи строят.
  Кстати, когда услышала на Земле байки о вампирах, долго хохотала. По их поверьям они мертвецы. У них не бьётся сердце, и вообще они хладнокровные существа, и солнце их смерть. Но, у нас совсем не так! Вампиры бывают, как и бледные, так и смуглые, и солнце их не убивает. Рацион питания довольно простой реки крови не льются. Они питаются обычной пищей, но и кровь пьют всё же нечасто, но и нередко.
  Задумавшись, пропустила нашу очередь. Только, когда в меня уткнулся локоть Тиэля, заметила, что сильно ушла в себя. Чему-то, хмыкнув, принц направился к дверям, ну и я следом поспешила. Пройдя, в распахнувшие двери, увидела большой зал, где за столом расположилась экзаменационная комиссия.
  Начала осматривать, полагаю, будущих моих преподавателей. Сразу взгляд зацепился за мужчину, который сидел посреди коллег за столом, со скучающим взглядом. И, что-то кажется мне, что это и есть ректор. Только, я не ожидала, что им окажется эльф. Да и тем более таким красивым, даже для ушастого представителя своего народа. Белые, как снег волосы были раскинуты по плечам, раскосые глаза цвета мокрого асфальта, не выражали ни единой эмоции.
  По правую его руку сидела темноволосая девушка-человек. Милое личико, тёмные глаза. Наверное, некромантка. В её взгляде можно было прочитать презрение и даже, как ни странно, брезгливость. Вот, это дамочка! Но, что примечательно, когда её взгляд остановился на ректоре, он потеплел.
  По левую руку от ректора сидел непримечательный старичок в какой-то хламиде, но, его тёплый взгляд мне понравился. Посмотрев, на него магическим зрением, магию, не увидела. Но внимательно приглядевшись, заметила, что он не так прост. Далее, ничего примечательного не увидела, ничего интересного, обычные люди.
  - Здравствуйте! Давайте, для начала определим на какой факультет мы вас зачислим, - начал разговор ректор. Даже не допуская мысли, что мы может вообще, не сумеем поступить. У высших рас все же магический резерв выше, чем у людей. Да и одаренных больше! На это некромантка, презрительно взглянув почему-то на меня, скривилась. Мне стало интересно, чем я ей не угадила. Ощутить её эмоции не составило труда, когда почувствовала её зависть, всё стало ясно. Но, вот когда почувствовав что, зависть она испытывает не к одной мне, но ещё и к принцу, появились вопросы. Пока, я делала выводы, принц успел представить нас обоих, назвав наши имена. Когда ректор услышал, как зовут принца, лишь чему-то хмыкнул. Светлый эльф, наверное, знает, как выглядит младший принц.
  Первым к большому шару подошёл Тиэль, шар должен определить силу и направление. У принца оказалось четыре стихии вода, воздух, земля и некромантия. Направление у него боевой маг и дополнительная некромантия. Вот, змей, а! Он показал, не всю свою силу, у королевской семьи любой расы отпрыски имеют все же больше, сил, чем остальной люд. Стало быть, скрыл. Ну, что же, остаётся сделать и мне, то же самое.
  После Тиэля уже я подошла ближе к артефакту и пожелала себе удачи, мысленно, конечно. Положив руки на шар, почувствовала не большую пульсацию. Через минуту он окрасился в красный цвет, потом последовал голубой и последний цвет фиолетовый. Итог, три стихии: вода, огонь и, как у принца, некромантия. Когда гадюка, ой... (извините!) некромантка увидела последнюю стихию, скривилась. Направление у меня оказалось таким же, как у принца.
  - Ваша сила позволяет вам поступить без сдачи экзаменов, - порадовал нас ректор.
  - Прошу пройдите к профессору Бали ознакомьтесь с договором, - махнул рукой в сторону старика ректор. Подойдя к профессору Бали (какое странное имя для человека, хотя вероятно это прозвище) и взяв в руки бланк, углубилась в изучение договора.
  Так... что тут у нас. Ну, обычный договор. Можно вносить плату за учёбу в конце каждого года либо по окончании учёбы отработать три года во благо страны.
  Нет, буду лучше платить в конце года, - решила я. Поставила завитушку в договоре, и теперь я студентка первого курса боевой магии. Принц, одновременно вместе со мной поднявшись, всем кивнул и отправился к выходу.
  Нам старичок успел уже выдать номерок для прохода в общежитие. Кстати сказать, в общежитие не было деление на мальчиков и девочек. Ещё хорошая новость не нужно никуда подниматься, как нам объяснил все тот же старичок, в академии была стационарная сеть порталов. Мы переместились в большой холл. За стойкой напротив нас мы увидели гномку, скорее всего она и есть комендант. Принц подал ей наши номерки. Её дальнейшие действия меня не удивили, чего-то такого и ожидала. Номерок она приложила к артефакту. После выдала нам ключи.
  Мы с эльфом отправились на поиски наших комнат. И, когда все же нашли, захотела вернуться и прибить комендантшу. Оказалась что с Тиэлем мы теперь соседи. Открыв дверь в комнату, увидели большую гостиную. Стены мягко коричневого цвета мне понравились, небольшой угловой диван из кожи, около него столик из стекла и ещё пару кресел по бокам дивана.
  Общий вид мне приглянулся. Увидев две двери, решила войти в одну из них и попала в комнату уже свою. Просторная светлая комната. Порадовало, что тут уже имелась мебель. Двуспальная кровать, шкаф, зеркало в полный рост и тумбочка возле кровати. Вернувшись обратно, в гостиную пошла на поиски принца. Искать его, конечно же, не пришлось. Он, стоя в такой же комнате, в какой была, я рассматривал свои покои.
  - Ну, соседка моя, - ухмыльнулся. - Что скажешь об этом? - задал вопрос принц.
  - Первое впечатление нормальное, дальше посмотрим, - кратко отвела ему, решив не вдаваться в подробности. Своё мнение оставлю пока при себе, а там посмотрим. На свой ответ получила от принца кривую усмешку.
  До вечера, я занималась обустройством комнаты. По окончании боевых действий осталась довольной. Теперь, комната выглядела ухоженной и обжитой, что ли. Не знаю, чем занимался все это время принц, мне было не интересно.
  Вообще говоря, наше общение с Тиэлем своеобразное, подумала я. Мы за этот день с ним практически не разговаривали. И теперь, мы с ним соседи. Не знаю, как сложиться в дальнейшем наше общение, но полагаю, врагами мы не станем. Осмотрев комнату, магическим зрением заметила что тумбочка - это артефакт. Подойдя ближе, стою и рассматриваю её. Почти так и не найдя в чём загадка, решила бросить, это гиблое дело, когда всё-таки докопалась до сути. На самом деле в тумбочке был секрет. Выдвижной магический ящик для писем. И меня уже ждало там парочка. Взяв их в руки, приступила к чтению. Первое письмо было от ректора обычное поздравление с поступлением в Академию Магии. В конце письма были инициалы светлого эльфа, когда увидела кто у нас собственно эльф выпала в осадок. Наш ректор брат Владыки светлых эльфов. М да, интересно. Теперь я поняла, почему я сразу решила, что он нечистокровный.
  Помнится, ещё отец рассказывал о нашумевшей истории рождения принца, его мать была драконицей. У драконов редко рождаются дети от других рас. Интересно у ректора есть дракон?! Хотя, мне-то какая разница.
  Во втором письме были правила поведения в академии. Бегло прочитав их и сделав некоторые выводы, решила, что на сегодня, достаточно.
  В дверь постучал принц. Ну, а кто ещё?
  - Входи! - разрешила ему, все так же оставаясь сидеть на кровати. Тиэль вошёл в мою комнату осмотрелся и удовлетворительно хмыкнул.
  - Через два дня начнутся лекции, - заговорил младший принц. Странно как-то меня рассматривая. - Ладно, речь не об этом. Что-то кажется мне, что окажемся мы с тобою в одной лодке, то есть группе, - хмыкнул Тиэль, сделав умозаключения, а мне вот, не кажется, я в этом больше, чем уверена.
  - А мне думается, что некромантию вести будет у нас та человечка, которая сидела на комиссии, - вырвалось у меня. Наверно что-то заметив, на моём лице принц выгнул идеальную бровь.
  - Мне она показалась немного странной, и я прочитала её эмоции. В ней было столько зависти, - начала объяснять Тиэлю, когда он на последнем предложение лишь закатил глаза, мне захотелось его прибить. - К нам обоим! - резко закончила. Принц нахмурился, при этом указательным пальцем стучал по подбородку.
  Через какое-то время он ответил.
  - М да. Я так и думал что это Кияла, - получила от него непонятный ответ.
  - Поподробнее, - попросила.
  - Братец мне рассказывал, что в академии есть преподаватель по некромантии. Человек. Сильная и скорее это она. Терпеть не может остальные расы. Простая бабская зависть, - объяснил принц. Ну, теперь все более-менее понятно. Скорее ректор в курсе, что Кияла имеет на него свои виды. Либо он её бросил, либо даже она так и не побывала в постели у него.
  А может быть, первая неудачная любовь у неё к представителю другой расы?!
  Часа два, Тиэль находился в моей комнате, мы успели с ним поужинать. Решив, что искать столовую, сегодня нет смысла, принц перенёс ужин из родового замка. Уже, когда собиралась отойти в объятия сна, подумала что наше общение с принцем, немного сдвинулось с мёртвой точки.
  
   Глава 3
  
  Последующие дни в академии прошли плодотворно, мы с Тиэлем успели прогуляться по городу и даже прикупить себе немного оружия. Хоть, у нас и было своё, но оно очень примечательное, для простых студентов.
  Как-то раз, гуляя по академии, забрела на заброшенную башню. Уже оттуда добралась до крыши, и это место сразу покорило моё сердце. Я собиралась сюда приходить по вечерам и выпускать наружу свою сущность.
  В тот день находясь, на крыше увидела, как к академии подъехала карета золотистого цвета. Из нее, летящей походкой, вышла красивая блондинка. Все бы ничего, но почему-то мой взгляд был прикован к ней. Тут к девушке подбежал слуга и начал вытаскивать из кареты чемоданы. С крыши мне было плохо видно выражение её лица. Отчего-то подумала, что там ничего хорошего не увидишь. И моя пятая точка чувствовала, что она ещё успеет преподнести мне сюрпризы. Кстати в дальнейшем я оказалась права.
  Когда настал день 'Х', проснувшись с утра, сразу побежала ванну. Пока принц меня не опередил.
  После водных процедур, замоталась в махровое полотенце и, выйдя, в гостиную столкнулась с принцем. Он внимательно осмотрел меня с ног до головы и удовлетворенно хмыкнул. Не обратив на него никакого внимания, ушла в свои покои. Сейчас, меня больше волновало, что мне надеть. Обычная проблема девушек.
  С головой залезла в шкаф, выбирая себе наряд на сегодняшний день. Достала штанишки и рубашку тёмно-синего цвета и к ней же подобрала жилет.
  Закинула в измерение тетради и карандаши принц вроде говорил, что они и не нужны, там во всем академия позаботилась. Что-то все слишком гладко, - вздохнула я.
  Зайдя, в гостиную увидела принца, который на данный момент, видимо, ждал моего появления.
  Осмотрела его с ног до головы. Могла признать, засранец выглядел отлично.
  Рубашка, цветом почти как моя, смотрелась дорого и просто, штаны заправлены в высокие сапоги. Кстати свои волосы принц не заморачиваясь завязал в высокий хвост. В голову залезли мыслишки, а не шпионил ли за мной принц? Выглядели мы с ним гармонично.
  Чёрт! Кажется, мне наше соседство доставить хлопот. Хоть он сейчас для общества простой эльф, но красив же зараза. Да за ним толпы девчонок бегать будут.
  Когда мы направились в сторону телепортов, жизнь в академии кипела, тут и там можно было увидеть снующих туда-сюда студентов.
  Тиэль уверенно шёл в сторону, где толпилась одна из групп. Я, разумеется, следом.
  Подойдя ближе, наконец, заметила магическую табличку, на которой был номер группы. Довольно просто 1-Б.
  Как я поняла, это адепты боевой магии первого курса, то есть наша группа.
  Из всей кучки, выделялся красивый мужчина, чувствовалась в нём мощь. Внимательно на него посмотрев, поняла, что он дракон.
  Так же, моё внимание привлекла девушка, её я уже видела на поступлении. Вблизи рассмотрев её ещё раз, утвердилась, что для человека она чересчур красива. Наверное, в её родословной был кто-то из высших рас.
  Её взгляд остановился на мне, а её личико скривилось. Увидела рядом со мной Тиэля, и её взгляд, задержался на нём дольше, чем на мне. Не удивительно, не только она поедала его глазами.
  В нашей группе людей оказалось не так уж много, если брать в расчёт, что это самая многочисленная раса во всех мирах. Другие расы тоже присутствовали, но решила попозже осмотреть их. На помост поднялся ректор. И как по волшебству наступила тишина. А ректора тут боятся, - подумала я.
  - Здравствуйте, дамы и господа! Хочу в первую очередь поздравить всех поступивших,- заговорил хорошим поставленным голосом ректор.
  - Кто ещё не в курсе я ректор 'Академии Магии Илнитиор ' Рафаэль Шиэль'Ферк. - ухмыльнулся ректор, когда из толпы послышались вздохи. О Рафаэле ходило множество слухов. Не факт, что-то из них, правда.
  Ещё вначале заметила по правую руку от ректора, находилась некромантка, что меня немного озадачило.
  Моё мнение всегда было, что не стоит смешивать работу с постелью. Не знаю, как ректор относится к ней, но все же. Тем более эльфы никогда не построят семью с человечкой. Хоть и были инциденты. Я прекрасно понимаю, что это не моё дело, но интересно узнать, что их связывает между собою.
  Например... Нет, все же, лучше послушаю, что там говорит ректор. А... то, чтобы мы отправлялись со своим куратором в аудиторию, где у нас и состоится уже знакомство.
  Чёрт! Помнится, я одна в битве против двадцати наёмных убийц так не уставала, как сейчас пробираясь через эту толпу.
  Ну, наконец-то, мы оказались около двери аудитории. Куратор, махнул рукой, и дверь открылась, приглашая нас войти.
  Мы с Тиэлем сели ближе к окну, рядом с нами засели большинство девушек группы, которых и так было немного.
  Взглянув на принца, заметила тень недовольства. Смотри-ка, кому-то не нравиться повышенное внимание к своей персоне. Хотя, тут я с ним была солидарна.
  Куратор, заговорил, при этом вышагивая то вперёд, то обратно, действуя мне на нервы.
  - На ближайшие семь лет считайте, что я ваш второй папа. Советую, хотя прислушиваться к моим словам чтобы не найти на свои попы проблемы..., - начал куратор свой монолог, кстати после этих слов некоторые зависли. Интересно, а чего они тут ожидали? - ...старайтесь, чтобы на вас не поступали жалобы, ко мне стол. Ознакомиться с правилами академии в первую очередь..., - тут дракон куратор остановился, видимо, что-то вспоминая. - ...А да, чуть самое главное не забыл. Как вы уже поняли, я ваш куратор, по совместительству, я также декан Боевой магии. Можете звать меня Наставник Ланирш. - ой, а куратор ещё плюс и декан! И какое странное пожелание. Хорошо! Нравится, чтобы тебя называли 'наставником'? Будет тебе наставник!
  - Надеюсь, магией хотя бы не многие из вас пользоваться могут, - на это студенты возмущено фыркнули. Наставник, не комментируя, ехидно улыбнулся. Поняла одно он тот ещё жук.
  - Первый курс в конце года сдает экзамены. Практика у вас будет в первый месяц лета. Если вас... не отправят на отчисление,- после последних слов, я сделала себе зарубок, что обязательно нужно изучить правила академии, а не бегло их осмотреть.
  Дальше у нас началась лекция по боевой магии, все у того же декана.
  Заявив, что по мере проведения лекций он всех по пути, запомнит, мы не стали тратить время на знакомство. Ну, пожалуйста, не больно-то и хотелось. Что меня порадовало так сегодня вводный день. Лекция у нас всего одна. Надо будет не забыть посмотреть расписание лекций на завтра.
  Наставник Ланирш рассказывал о том, что такое 'магия'. Многое из его рассказа, я и так знала, что-то услышала впервые, скорее это были лишь его домыслы.
  Вообще говоря, наставник вёл себя странно для учителя, его манера общения меня немного напрягала. Но в принципе, откуда мне знать, как должны преподавать учителя? Если я можно сказать впервые поступила в академию. Нет, помнится, я училась на Земле, да и в другом мире как-то поступила в Академию. Но вот незадача, отучилась я там всего полгода!
  Во время лекции, я ловила мечтательные взгляды в сторону принца. Взглянув на Тиэля чуть, не захохотала в голос. Ощущение было, что его сейчас стошнит, но я понимала, что это представление было скорее для меня.
  До конца лекции я развлекала себя сама, как могла, при этом делала вид, что внимательно слушаю наставника.
  Захотелось осмотреть представителей разных рас собранных в одной группе. Взгляд остановился на инкубе, хоть и видела его уже на поступлении, так и не рассмотрела, его решила восполнить это упущение.
  Ну что сказать?! Точёные, невероятно красивые черты лица, крепкая мускулистая фигура, светлые волосы, длиной до лопаток, на солнце отливают платиной. Но что, примечательно многие девицы, нет, да нет, посматривали в его сторону. Я более чем уверена, что они бы не решились на более плодотворное общение с ним.
  Рядом с ним сидел вампир. Бронзовая кожа тёмного цвета волосы и глаза с красным оттенком. Пару эльфов заметила, как светлых, так и тёмных. По моим наблюдениям они уже давно знакомы. Тёмные кстати кидали взгляды на принца, но тут все ясно его узнали, но будут молчать.
  Даже демон присутствовал. Я не задумывалась, что моё инкогнито раскроется, этот демон был молод. Да и, не стал бы он раскрывать свою принцессу. После лекции мы с принцем отправились в наши комнаты. Дошли без приключений. Решила переодеться и найти местную библиотеку. Знания мне сейчас пригодятся, как никогда. Все же мало я знаю о своём мире, как неприятно это осознавать.
  Спросив у какой-то студентки, как пройти в библиотеку, получила объяснение и направилась туда.
  Комната знаний меня порадовала. Высокие стеллажи множество книг так и манили меня. Увидев, двух духов поняла, что они присматривают за библиотекой. Подойдя ближе, к одному из них попросила несколько книг об истории Ливии, государстве людей. Хоть и вредные существа эти духи, но все же, если хорошо попросить могут выполнить твою просьбу.
  За чтением, время пролетело незаметно.
  Прочитав историю правления королевской семьи Ливии ещё раз, утвердилась, что мало знаю о своём мире. Раньше меня никогда не интересовало, что твориться у людей.
  Меня увлекла история правление королевы Милинды, прапрабабки нынешнего короля.
  У отца Милинды наследников кроме неё не было. Она выскочила замуж за дракона. Что меня шокировало, хоть и было сказано... что по большой любви. Человеческие маги, конечно, жили долго, но не дольше драконов. После убийства Милинды, её мужа, так больше никто и не видел. Предполагается, что он ушёл за грань... вслед за ней. В то время, у них уже были двое сыновей. Так что, долгих дискуссий кто будет следующим королём, не было.
  У нынешнего короля Ингира, первый ребёнок был рождён от жены. Их брак изначально был политическим. Как я недавно упоминала, была ещё и принцесса. А вот её рождения довольно интересная история взять хотя бы то, что она полукровка. Её мать эльфийка. Жена короля поддерживает тёплые отношения с ней, а король нашёл свою вторую половинку в лице светлой. Забавная семейка.
  Хотелось бы увидеть принцессу. Наверное, есть даже вероятность, что от драконов ей достались способности. Это уже мои рассуждения. Некоторое, я уже знала, что-то вычитала из книг и хроник.
  Но все же, что же случилось с драконом, что он решился уйти за грань? Возможно... причина есть, но кажется мне, что тут не все так просто. В мире есть поверье, что каждая душа обязательно переродиться только неизвестно в каком мире. Драконы любят только один раз. И никогда не отдадут своё.
  Ну ладно, в общем-то, не моё это дело.
  Пока изучала книги, невольно стала свидетелем разговора двух адепток. Вначале, не обратила на них внимания, пока мои уши не расслышали знакомое имя.
  - Николайс снова с Меланой, - говорила девчушка с симпатичной мордашкой. Хоть и разговаривали они тихо, но у демонов слух был лучше, чем у людей.
  - И кажется, она не упустит принца из своих сетей, - добавила вторая девица. Что? Принц? Вот это дела... я знала только одного принца с именем Николайс. И это наследник вампиров.
  Не удивительно, что эта Мелана, пока неизвестная мне особа, вцепилась в принца.
  Николайс довольно интересная личность. Кстати, он один из немногих кто в курсе моей жизни, но по поводу него я не напрягалась, от него не стоит ждать разоблачение моего инкогнито.
  Но странно то, с какой целью принц поступил в академию. Его знания довольно обширные. Хотя может, как и я от скуки или в поисках приключений? Все возможно, он ещё тот авантюрист и со своими тараканами в голове.
  У меня было мало информации о студентах академии, и мне нужно было узнать местные слухи. На данный момент был только один вариант. Это покопаться в мыслях у девиц.
  У одной стоял довольно простой блок. Залезла в её голову, стараясь не считывать личную информацию, узнала много интересного.
  В академии помимо Николайса учился ещё и принц драконов, они состояли в дружеских отношениях. Их компания всегда в центре внимания, многие мечтают побывать в их постели, а уж говорить о том, чтобы завязать отношения, мечтает каждая вторая.
  О принце драконов сказать ничего не могла. Информация, которой я обладала, была крошечной. Драконы вообще сами по себе довольно замкнутый народ. О них мало что было известно...
  После посещения библиотеки поняла, что более обширную информацию придётся искать в родовом замке.
  Тиэля в комнате не оказалась. Жаль. Изначально, я хотела удовлетворить своё любопытство с его помощью, но теперь придётся самой.
  С помощью тьмы перетащить некоторые книги не составило труда. Да и ещё дух нашей семейной библиотеки помог. Послав мысленно Тину просьбу и, через какое-то время, имела счастье лицезреть нужные книги. Почти до полуночи, я выпала из жизни за чтением. В общем, подчеркнула для себя много ценой информации. А меня интересовала все. В первую очередь решила разузнать о родине моего соседа.
  Дионора. Так называется государство тёмных эльфов. Тёмные, в отличие от своих светлых собратьев, отличались в направлении магии. Тут даже уточнять не имеет смысла, в большинстве случаев у тёмных некромантия, а светлые эльфы предпочитают целительство. Когда-то они были одним народом, но каждый выбрал свой путь и, что теперь их связывает, так это уши... извините за каламбур.
  Но, это я знала и так. Меня больше интересовала королевская семья. У Повелителя тёмных эльфов Селениона де Минора ' Ли было двое детишек. Кронпринц Нелионар де Минора' Ди. О нём ходило множество слухов, а лицезреть его воочию не удалось. Но как-то раз одна из демониц случайно обмолвилась, что принц мистически красив и покорил её сердце.
  Мне стало настолько любопытно, как выглядит принц, не удержалась и считала мысленный образ в голове у демоницы. Принц походил на невинного ангелочка. Золотистые волосы длиною достегали поясницы, голубые глаза, мягкие черты лица и чуть пухлые губки. Я была согласна с демоницей, принц действительно красив.
  О Тиэле узнать ничего не удалось и скорее всего, это неспроста. Наверное, он заведует внешней разведкой или что-то вроде этого.
  Отложив оставшиеся книги. Решила, что завтра, время, ещё раз перелистать книги будет. Легла спать.
  Тиэль так до сих пор и не объявился. Волнения по его отсутствие не испытывала, ни маленький уже.
  
  С первыми лучами солнца я проснулась. Ещё не поднимаясь, с постели наколдовала кофе. Хотя это неправильное определение... я его перенесла. Созданный мной кофе не годился для питья, что очень меня огорчало.
  После тёплого душа, я начала одеваться. Кстати, уже находясь напротив зеркала и собирая волосы в высокий хвост, услышала, как захлопнулась входная дверь. Кроме, меня и принца в комнату попасть никто не мог. Ещё в первый день мы установили из нашей магии такую защиту, что сами до сих пор толком разобраться не можем.
  Взглянув, в гостиную, мои глаза узрели, немного помятого, принца. Кажется, он провёл ночь с пользой... для себя.
  Посмотрев расписание на сегодняшний день, скривилась. Первая лекция у нас 'общая некромантия'. Нет, мне даже нравится предмет, а вот преподаватель нет.
  Как хорошо, что не нужно бегать по академии для просмотра расписания. Все новости приходили письмами.
  Через какое-то время принц уже был полностью готов, так что мы с ним направилась на лекцию.
  Аудитория некромантии была просторной в светлых тонах, какой парадокс.
  Мы с принцем пришли почти первыми, через какое-то время начали подтягиваться остальные студенты нашей группы.
  В аудиторию влетела некромантка.
  - Так начну с главного. Мой предмет является обязательным. В конце года вас ждёт экзамен. Автоматом ставить не буду. Сразу предупреждаю! - начала она.
  - Меня зовут Кияла де Лео Мире. Но можете обращаться просто учитель Кияла. Так как у нас сегодня первая лекция-то, она будет вводная, - если честно, не так я представляла лекции в её исполнении. Действительность была намного лучше, чем я думала. Изначально её поведение не оставляло шанса на хорошее отношение с её стороны.
  Не знаю, как повела она бы себя за стенами академии, но моё отношение немного поменялось к ней... в лучшую сторону.
  Кияла, а в мыслях я её называю именно так. Объясняла студентам для чего, вообще говоря, нужна некромантия.
  Это искусство по-другому не назовёшь очень полезное в нашей жизни. С помощью некромантии можно поднять мертвеца. Плести заклинания, которые, даже могут переплюнуть стихийные. Но, увы, немногие могут освоить это искусство. Да и резерв нужен большой.
  На 'общей некромантии' нас не будут обучать таким азам, как, поднятия мертвеца или плетение заклинаний. Увы, в нашей группе немногие обладают ей.
  Но сейчас речь идёт об 'общей некромантии', этот предмет включает в себя, если выразиться более понятным языком, как исключить последствия некроманта. К примеру, чёрный маг решил поднять зомби или упыря... так вот, нас будут обучать какими способами можно их уничтожить.
  Этот предмет довольно недавно был включён как обязательный.
  После лекции нам ничего не задали на дом, но Кияла сказала, чтобы раньше времени мы не радовались. Нас старались пока не сильно загружать...
  Вторая лекция была у нашего куратора. Ещё не начался урок, и у нас появилась возможность познакомиться с сокурсниками.
  Первым решил завязать общение с нами инкуб. Около аудитории, где мы на данный момент куковали он и подошёл.
  Айхар, так представился он. По его словам полное имя пока выговоришь язык отвалиться. Инкуб, а ещё увидев его вчера вместе с вампиром нетрудно было догадаться, что они дружны и, явно были знакомы ещё до академии. Так вот, после того как Айхар заговорил с нами (это со мной и принцем). Вампир потянулся в нашу сторону. Он тоже, как и его друг назвал сокращённое имя Димей.
  Некоторые держались настороженно. Особенно люди. Все потихоньку разделились на группы. У людей в лидеры выбилась та самая человечка, которая отличалась красотой от своих собратьев.
  Моё внимание привлёк молодой парнишка, который заглядывал в рот девчонки. Его внешность была скользкой и чересчур смазливой, за таким глаз да глаз нужен.
  Как и в первый день, по прибытии куратора дверь распахнулась от его манипуляций.
  Заняли места, как вчера. Мы все с большим вниманием уставились на наставника Ланирша.
  По его щелчку на столах появились тетради и ручки.
  - Так, теперь слушаем меня внимательно. Ручка, которую вы сейчас видите это артефакт. С его помощью вам не понадобится все самим записывать. А стоит только произнести заклинание и ручка начинает записывать все, что услышит, - объяснил нам наставник. После того, как Ланирш сказал нам заклинание, мы все снова уставились на него со вниманием.
  Лекция прошла плодотворно. Сегодня, мы изучали зеркальный щит, а практику назначили на следующую лекцию. Построение щита мне было знакомо. Но, вот почему мы начали именно с него? Ведь он считался довольно мощным и соответственно, было его намного тяжелее построить.
  Вечером этого же дня мы с Тиэлем решили немного прогуляться. За стенами академии мы нашли замечательное местечко. Вид открывался нам просто потрясающий. Прозрачное озеро и небольшая полянка, все это было в чаще леса, который находился на территории академии.
  - Для чего тебе этот маскарад? - спросил у меня Тиэль. Понять о чём принц, было не сложно.
  - Сложно ответить. Просто мне так проще. Чувствую себя намного свободнее, - объяснила ему, что мне больше нравится жить под чужим именем. Надеюсь, он понял, что хотела донести до него. Не хотелось, чтобы он начал копаться в моих скелетах.
  
   Глава 4
  
  В течение недели, я с головой погрузилась в учёбу и даже начала получать от этого удовольствие. Как-то раз мне по пути встретился Николайс. Он не ожидал меня увидеть тут, это было видно. Вампир даже не смог совладать со своими эмоциями. Удивление шок и... надежда.
  - Асти? - растерялся принц, но уже успел взять себя в руки.
  - Да и заранее предупреждаю, я тут инкогнито! - ответила ему. И только сейчас, заметила несколько студентов явно с любопытством, рассматривающих нас. Чёрт! Только мне слухов ещё не хватало. Хоть мы и разговаривали тихо, но все же.
  - Я собиралась в библиотеку. Хочешь, можешь туда прийти, - предложила, Николайсу, зная, что он не откажется от разговора.
  Уже находясь, в библиотеке думала, какую информацию, можно выдать принцу. Ладно, решу по обстоятельствам.
  - Каким ветром Кастилия тебя сюда занесло? - с улыбочкой поинтересовался у меня вампир. Если бы не полог тишины, который додумался поставить Николайс. Вампирское государство имела возможность потерять своего будущего Правителя.
  - А что ты тут делаешь? - усмехнулась. На мой вопрос он так и не ответил.
  - Как там Алия? - с потайной грустью спросил он у меня.
  После его вопроса еле как, сдерживая гнев, постаралась ответить спокойно.
  - Отлично! - у вампира в глубине глаз была такая тоска, что мне захотелось все ему рассказать, но... он сам во всём виноват.
  Как я до этого говорила земля закрытый мир и магу тяжело там выжить. А магическим расам тем более.
  В один из приходов в тот мир я имела счастье познакомиться с одной девушкой.
  Так уж получилось, что я её спасла.
  Возвращаюсь домой (да я даже в том мире обрела жильё) тут мне послышался крик, ну, и ломанулась на помощь. Какие-то отморозки напали на девицу, явно не с добрыми намерениями.
  Ментальная магия мне всегда давалась с лёгкостью и хоть на земле мои силы немного ослабли. Все же моей магии хватило на спасение жизни девчонки. Конечно, я могла раскатать их по асфальту, но не хотелось даже руки марать.
  И я заставила их пережить все свои самые потайные страхи. Все это не заняло более минуты. Подхватила девицу и решила отвести её к себе.
  Скоро она уже успокоилась и сидя на моей кухне, рассказывала свою историю.
  Звали её Алия. Жизнь её потрепала знатно. Родителей никогда не видела, в девстве попала в детский дом. Но все свои жизненные трудности встречала с гордо поднятой головой. Это не могло не радовать, ведь мне всегда нравились разумные, которые не прятали голову в песок, при первой же проблеме.
  Алия добилась в жизни всего сама. На это время у неё имелось своё дело, которое приносило ей довольно неплохие доходы.
  Что самое смешное она, конечно, поблагодарить не забыла о своём спасение. А также добавила, что могла справиться и сама просто использовала отвлекающий манёвр.
  С ней мы просидели до рассвета за разговорами, она оказалась отличной девушкой. Да и внешностью её природа не обделила. Среднего роста длинные золотистые волосы прямой носик. Но больше всего меня озадачили её глаза на первый взгляд ничего необычного - тепло карие. Но всё равно казалось, что на них была наложена сильная иллюзия. Но это насколько нужно быть сильным магом, чтобы она держалась несколько лет в этом мире.
  В тот день я решила не забивать себе голову и так от усталости валилась с ног. Завтра обязательно разберусь с этим феноменом.
  На следующий день у нас с ней состоялся серьёзный разговор.
  Да! Я разобралась, что у неё с глазами. И у меня появилось желание прибить её родителей. Как я и думала, на неё была наложена качественная иллюзия и довольно сильным магом.
  После часового мучения я имела честь лицезреть её удивление. Хотя, и меня действительность привела в шок. Её глаза оказались золотого цвета с вертикальным зрачком. Это означало одно - передо мной был не человек. То, что девица оказалась, драконом, сомнение не вызывало.
  - Алия послушай меня, пожалуйста, внимательно. Это не сон. То, что ты сейчас видишь в зеркале это твои настоящие глаза, - чуть грустно заговорила. Конечно, я не была уверена какую реакцию, от неё ожидать, но попытаться стоит.
  - Так вот есть множество миров. К чему это я все? Могу с уверенностью сказать, что это твой неродной мир, - на этом я закончила, давая ей немного прийти в себя.
  - Откуда ты это все знаешь? И как ты вернула мне цвет моих глаз? - девчонка начала закидывать меня вопросами. Но молодец движется она в правильном направлении.
  - Потому что я не с этого мира, - 'почти' - поправила себя. Но это знать ей не стоит. - А сняла иллюзию с помощью магии, - договорила я.
  - Но это ведь не все? - она мне всё больше начинает нравиться.
  - Ты не можешь тут оставаться! - категорично сказала.
  Вот после этого разговора в течение двух дней мы собирались с ней в поход. Точнее я в поход, но для Алии начиналась новая жизнь.
  Конечно, за эти два дня она меня замучила вопросами. Больше всего её волновало, почему она не может остаться в этом мире.
  Да все потому что... она ДРАКОН, я ещё удивляюсь, как она выжила вообще тут все свои - двадцать восемь лет. Драконы магическая раса без магии они умирают. На земле магии практически не было. Её просто не хватало для поддержания жизни дракона... не говоря уже о том, чтобы перекинуться во вторую форму.
  Каждый раз я находила в ней плюсы. Она не надеялась, что всё будет просто. Не понаслышке знала, как выживать. Я тогда ещё решила сделать всё зависимое от себя, чтобы облегчить немного её путь.
  Вот так мы и очутились, не пойми где.
  Было одно заклинание на перемещение в свой мир. У каждого своё и идти оно должно было от всего сердца. Долго пришло объяснять, что я хочу добиться от неё, но все получилось.
  В общем, нашли мы её семейку хоть и не планировали. Чёрт! Они оказались правящей семьёй драконов. Там довольно длинная и трагическая история. Родителей её убили во время заговора, но её мама успела перед смертью перекинуть Алию в другой мир. При этом, не забыв наложить иллюзию. Да, тогда я сделала поспешный вывод, обвиняя во всём родителей Алии.
  Её дед и бабушка не ожидали, такого счастье они ведь думали, что Алия погибла вместе с родителями.
  Но к чему я это все?
  У вампиров есть возможность найти свою истинную половинку только там столько мороки. Поначалу и не поймёшь, твоя половинка или нет.
  Вот я и решила пригласить погостить Алию в свой мир. Уже там она и познакомилась с Николайсом. У них завязались отношения, к тому времени мы с ней, подружились и не только... она стала моей кровной сестрой.
  Я её предупредила, что не стоит рассчитывать на серьёзные отношения. Но, как ни странно, их отношения прожили долго... пока, как в анекдоте она не застала его с другой девушкой.
  Потом уже до вампира дошло, какую он глупость совершил. Алия оказалась его истиной парой. Но что поделать? Сам виноват.
  Вот теперь он интересуется её делами. И что ему нужно было ответить? Что я её ели как привела к жизни? Что он оставил сильную рану на её сердце?
  - Я не знаю как мне дальше жить... не могу без неё. Сейчас я понимаю, каким дураком был... - заговорил Николайс.
  Вот не идиот ли, а?
  Только хотела сказать, чтобы он брал в руки себя. И стал искать у неё прощение своего поступка. Не успела.
  В библиотеку влетела девица, и её внимание было обращено на меня. Ого, сколько эмоций сколько гнева.
  Ой, не могу! Что-то - кажется, мне это и есть та самая Мелана. И уже кто-то донёс на меня, быстро, однако.
  - Кто это? - воскликнула девица, неприлично тыкая в меня указательным пальцем.
  Полог тишины вампир уже убрал, но отвечать не торопился. Меня не волновало, что подумает это вампирша. Да я уже успела её осмотреть. Высокого роста красивое личико. Кровавые глаза. Или они у неё такие от бешенства?
  - Вижу, как ты не можешь жить без неё, - усмехнулась принцу и ушла, не слушая её верещание.
  Стало грустно. Николайс, так ничего и не предпринял, чтобы вернуть Алию. Вон и утешение нашёл в лице вампирши.
  У вампиров в этом мире малая вероятность навстречу со своей истиной парой. И принц это осознаёт, но...
  Помню, как Алие было тяжело даже притом, что больше половины её боль забрала себе. Это было, что-то! В моей жизни ещё не встречался разумный, который смог бы вызвать во мне такие чувства. Но что пережила Алия, это не передать словами. Боль. Боль, которая рвёт сердце на кусочки. Невыносимая тоска. И это только малая часть.
  Время лечит.
  С тех пор прошло около десяти лет. Нет, Алия не забыла вампира. Но, он от меня этого никогда не узнаёт. Она уже не такая, какая была раньше. Он убил в ней всю наивность, веру и любовь.
  В тот день, я так и не увидела Николайса и его девицу. Но знала точно, что с Меланой моя встреча не последняя.
  Учёба мне давалась легко, даже Кияла вела себя прилично.
  Лекция по расам мира 'Миллионора' - такое название было нашего мира, вёл профессор Бали.
  Помниться, ещё на поступление в Академию он меня заинтересовал. Вначале я решила, что у него нет магии, но я ошиблась. Она у него была, да и какая. Его специальность-магия жизни. Довольно редкое явление особенно для человека.
  Большинство кстати, находятся в неведении, когда принимают магию жизни за целительство. Нет, она даже рядом не стояла. Я сама не знаю всех тонкостей, но она очень ценная и даёт большую власть. И взамен требует многое.
  Многие маги могут контролировать свой внешний возраст, так что старичков редко можно встретить. А вот профессор Бали выглядел лет на шестьдесят и теперь, я точно уверена это его плата. А сколько ему на самом деле... неизвестно.
  Его лекцию я слушала чуть не с открытым ртом, но удержалась. Думаю, это было бы неприлично.
  Для меня лекция оказалось интересной, чего, если честно, не ожидала. Помнится, когда я была маленькая, был у меня учитель по истории и расам 'Миллионора', но я на этих уроках всегда спала.
  Была у нас ещё лекция по медитации. Вот, на ней нам попался тот ещё учитель. Светлый эльф, но какой сноб, не передать словами. Я думала не смогу удержаться и врежу ему, но я немыслимыми усилиями сдержалась. А ведь только спросила, для чего вообще медитация?! На, что и получила снисходительный ответ: 'для роста магического резерва'. Интересно, а он сам верит в это?
  
  В этот день, я проснулась в отличном расположении духа. Сегодня, по расписанию стояла первая лекция у куратора. Быстренько собравшись, отправилась в уже полюбившийся мне кабинет.
  - Астилия, а где Тиэль? - только как зашла, меня встретил таким вопросом инкуб.
  Тиэль у нас уже нисколько ночей не ночевал в комнате. Но до этого он хоть с утра появлялся для приведения себя в должный вид.
  - Ааа... не знаю где, он не ночевал в комнате, - махнула рукой. После моего ответа Айхар нахмурился. И чего это он?
  Тиэль за эту неделю успел поменять уже несколько девиц.
  Девицы, как я и думала, открыли на него охоту. Даже человечка с нашей группы нет, да нет, глазки начинает ему строить. А на меня волком глядит, когда я рядом с ним сижу. Но мне безразлично, главное, чтобы меня не доставали.
  Села за нашу парту с Тиэлем. Но, сосед мой так и не появился.
  Задумалась об инкубе. Ещё один интересный экземпляр. Хоть мы и начали общаться, но Айхар при мне почему-то всегда... весь в напряжение что - ли. Жаль, что я его эмоции ощутить не могу было бы проще. А может напрямую спросить?
  Но, тут в аудиторию вошёл наставник Ланирш. Пришлось мысли оставить при себе.
  Осмотрев, нашу группу остановил свой взгляд на мне и нахмурился.
  - Студентка Астилия, где ваш сосед? - задал вопрос куратор. Эх, знать бы и мне. Кажется мне что тут - не все так чисто. Раз Тиэль все эти дни, когда не ночевал в комнате (за что ему большое спасибо что не водит девиц в наш уголок) появлялся утром. Тогда, что сегодня его задержало интересно?
  - Не знаю наставник, - ответила ему, все ещё находясь в своих мыслях.
  - Ладно, тогда давайте начнём лекцию. Сегодня, у нас теория, - некоторое время, я с увлечением слушала наставника. Но потом, меня начали посещать нерадостные мысли, связанные с соседом. Может, конечно, я сама себя накручиваю?!
  Ладно, если до вечера ушастого не будет, буду искать, - решила я.
  В общем, лекции пролетели быстро. Я уже собиралась в свою комнату, когда почувствовала, что сзади меня кто-то, находится.
  - Ты что-то хотел? - повернулась и задала вопрос инкубу, а это был именно он.
  - Пошли. Я тебя провожу, - не дожидаясь, моего ответа Айхар, подхватил меня, и мы направились в мою комнату.
  Когда мы перенеслись в общежитие и дошли до моей двери, вспомнила о хороших манерах.
  - Чай будешь? - спросила у него.
  - Да, - просто ответил он. Кстати, я уже который раз замечаю, что он не любитель языком молоть. Хорошее качество.
  Пройдя в гостиную я, хлопнула в ладоши и нашему взгляду предстала - небольшая кухня.
  Кухня - моя гордость. Не то чтобы я, любила готовить все совсем не так. Просто кухни вообще тут не должно было быть, но я немного намагичала с пространственной магией. Вот.
  Кстати Тиэль оценил задумку, а мебель на кухню мы уже переместили с наших домов.
  У Айхара реакция была так себе на это представление - немного удивление и все. Эх, а я тут для него демонстрацию устроила.
  Через пять минут мы уже пили чай с пирожками.
  Тут мне в голову взбрело расспросить о его странной реакции на меня.
  - Айхар, почему ты в моём обществе почти всегда напряжён? - с лёгкой улыбкой поинтересовалась. Он подумал и вроде даже покраснел. Или мне это показалось?
  - Что ты знаешь об инкубах? - спросил у меня Айхар.
  Ну, что я знаю?! Однако информации у меня немного то, что они питаются эмоциями и им частенько требуется партнёр для любовной утехи.
  Это все я ему и выложила.
  - В чем-то правильно. Но знаешь, мы относимся к этому нормально. Это наша жизнь.
  Некоторые разумные стараются нас обходить десятой дорогой. Кто-то, конечно, и рад бы разделить нашу постель. Даже зная, что для нас это подпитка и контроль магии, - немного выдал Айхар информации о своём народе.
  Ну, это я знала. Если у инкуба не будет стабильного секса, их магия может выйти из-под контроля.
  - Ну, что в итоге ты ответишь на мой вопрос? - все же мне хотелось услышать ответ. Возможно, его что-то мучает, а я уже привыкла к нему.
  - Понимаешь, Асти... у меня давно не было любовницы, - вот это новость только мне интересно давно - это сколько?
  - Я же тебе уже упоминал, что разумные стараются обходить нас стороной. А моя магия... скоро будет тяжело её контролировать, - грустно выдал инкуб. Это серьёзная проблема. Я могла бы подумать, что он пытается надавить на мою жалость. Чтобы я его такого бедненького пожалела и предложила разделить мою кровать. Но нет, если бы... для него это мелко. И я ему поверила.
  Есть один нюанс. В моей родословной был кто-то из инкубов. И когда у меня в подростковом возрасте начала чудить магия, папа быстро нашёл причину.
  Тогда то - мне объяснили, что мне в наследстве передалось. Но все же мы нашли, способ привести мою магию в привычный вид, тогда я столько эмоций, наелась, что думала больше не смогу их вообще ощущать.
  Сейчас Айхару нужна была разрядка, но эмоции уже не помогут. Нужен близкий контакт. По сути, я могла ему предложить прогуляться в бордель, но... ведь можно эту ситуацию использовать с пользой для себя.
  Встав со стула, осторожно подошла к инкубу и села к нему на колени.
  - Я могу помочь тебе. И ты мне поможешь, - заговорила. Но уже знала, что он согласится.
  Если кто-то подумал, что я, веду себя как - легкодоступная девица ошибаетесь. Моя кровь даёт о себе знать, и вообще, инкуб мне удачно попался. Я ведь до этого размышляла, что мне нужен парень в Академии. Тиэль сразу отпал из списка, последнее время, я чувствую, что он сможет стать другом, но не любовником.
  А кровь инкуба не дала бы мне долго находиться без мужчины от этого могли пострадать другие.
  - Ты ведь понимаешь, что это значит для нас? - предупредил меня Айхар в ответ я, рассмеялась. Если бы не моя маскировка, и он видел мою настоящую ауру, было бы легче.
  - Понимаю. И ты пойми, мы поможем друг другу, во мне есть кровь твоего народа, - после моего разъяснения Айхар расслабился, но ненадолго.
  Через минуту меня зажали в крепких руках и со всей страстью поцеловали.
  
  Вечером, когда Айхар, наконец, ушёл. Не зря говорят, что нет лучшего любовника, чем инкуб. Айхар оказался лучше всяких похвал. Но кажется мне, что меня все равно, где-то провели.
  Ведь инкуб мог спокойно уйти в город за все эти дни и найти себе развлечение. Ай, потом разберусь! Даже если он это и спланировал все заранее, я на него не в обиде.
  Конечно, немного пожалела, пришлось приоткрыть завесу тайны о том, что я полукровка. Инкубу всё было интересно, кто же из его собратьев, прошёлся по моей родословной. И я даже ему почти правду ответила, что толком не знаю. Почему-то, отец мне так и не рассказал, кто именно был инкубом в нашей семейке. Знаю только, что не с этого мира.
  Чёрт! Про соседа совсем забыла, где его черти носят. Хотелось бы мне знать!
  Решила сходить в его комнату, хотя и не надеялась найти там подсказку о месте нахождение принца.
  И оказалась права. Комната у Тиэля всегда была в идеальном состоянии. И все. Все по минимуму. Большинство штучек было в его измерение.
  В гостиной послышался глухой звук, следом раздался стон боли. Я ломанулась туда, и мои глаза увидели соседа в ужасном состояния. Такое ощущение, что его пытали. Хотя почему ощущение?
  Куда этот идиот успел вляпаться? На самом деле я очень сильно волновалась.
  - Ас... ректор, ему можно доверять. Скажи ему, тёмный маг... - недоговорив, принц потерял сознание. Подхватила магией Тиэля и перенесла его на кровать.
  Сняв, с него остатки одежды стрелой умчалась в ванну за полотенцем и, набрав тёплую воду, вернулась. В комнате меня поджидал сюрприз - в лице ректора.
  Не обратила на него никакого внимания, сейчас было вовсе не до него. Принц находился не в самой лучше форме. Если бы он появился на пять минут позже, для него все могло закончиться плохо.
  Через какое-то время я присела на край кровати соседа и тяжело вздохнула. М да, тяжело далось лечение эльфа.
  У меня не было выбора, пришлось излечить его с помощью тьмы.
  Наверное, сосед пережил неприятное чувство, когда я лечила его. Меня привело к мысли, что принц явно не по пьянке угадил в переделку.
  Раны нанесли кинжалом... и непростым.
  'Джилбе' - носил название кинжал. Сам кинжал на вид был простой, в нём даже не чувствовалась магия. И не подумаешь, что кинжал входит в запрещённые.
  Раны от Джилбе практически невозможно излечить и разумный, просто уходит за грань из-за потери крови.
  Но есть одно заклинание тьмы, которое может излечить любую рану последствия от него для эльфа не такие уж и большие (что очень странно) просто в течение дня - он не будет чувствовать свою и чужую магию.
  - Что ты с ним сделала? - услышала ректора.
  - Вылечила, - в недоумение ответила. Разве не видно было?
  - Тьмой? - хмыкнул Рафаэль. А... так вот, что его волновало.
  - Да, тьмой. Раны были нанесены с помощью 'Джилбе', - после объяснения ректор поменялся в лице. Знает, стало быть, что это такое.
  Если, перед тем как потерять сознание Тиэль не упомянул ректора, ничего бы я не стала ему объяснять. А раз так! Принц, получается, знал, что он тут объявиться.
  И ещё, почему я не почувствовала появление ректора? Даже, если учесть, то, что скорее принц дал разрешение ректору на посещение комнаты. Но не почувствовать чужую магию? Или я настолько переживала за принца, что просто не заметила. Не знаю, но лучше был бы второй вариант...
  - Что он говорил? - разглядывая меня, задал вопрос ректор.
  - Тёмный маг, - ответила ему и, подумав, спросила. - Что вы знаете о 'Джилбе'?
  - Мало, - честно ответил Рафаэль. Надо же, а он не такой всезнайка оказывается.
  -' Джилбе' на вид выглядит совершенно просто, магию в нём не видно. Но от нанесённой им раны целительство не поможет. Только тьма и может быть магия жизни, - дала краткое описание, все секреты я ему, конечно же, не раскрыла.
  - И ещё им может пользоваться не каждый, к примеру, тёмные эльфы смогли бы, некроманты, да и демоны, - пояснила ему.
  Пока ректор думал. Я ещё раз осматривала принца. Раны уже начали заживать, что не могло не радовать.
  Вечером этого же дня я угощала ректора чаем.
  Видимо, он так и не собирается никуда уходить, - подумала я. Наблюдая как Рафаэль, устраивается удобно на стуле и одобрительно рассматривает кухню.
  - Чьё дело рук? - с любопытством поинтересовался у меня ректор, обозначил рукой пространство, имея в виду кухню.
  - Наше с эльфом, - чуть отошла от правды. А что, принц даже помог, вон, некоторую мебель перенёс.
  - Молодцы, - похвалил ректор, но вот следующими словами меня заинтриговал.
  - Можно нескромный вопрос?
  - Задавайте, - разрешила ему, да и самой было интересно услышать, что он хочет спросить.
  - У вас со студентом Тиэлем близкие отношения? - увидев как, я в удивление поднимаю брови, он пояснил.
  - Знаете у нас редко можно встретить, чтобы студенты противоположного пола проживали вместе, - после слов ректора вспомнила, что принц сказал ему можно доверять. Скорее Тиэль имел в виду, чтобы я раскрыла своё инкогнито?!
  - Да нет у нас никаких горизонтальных отношений, - отмахнулась от него и все же решила приоткрыть немного правды. - Мы с Тиэлем по статусу подходим друг другу, - хитро поглядывая на ректора, ответила.
  Ректор мужик умный все поймёт. Тем более ещё в первый день помниться мелькнула мысль, что ректор в курсе личности соседа.
  - Хм... интересно. А вас случаем не Кастилия зовут? - с интересом разглядывал меня ректор. Уже на 'вы'? Помнится, недавно обращался на 'ты'.
  - Случайно, да - вздохнула, говорила же мужик умный.
  - О вас ходят множество слухов принцесса, - упомянул ректор.
  - Тоже могу сказать о вас принц, - усмехнулась, глядя в серые глаза ректора.
  На моё замечание светлоэльфийский принц улыбнулся уголками губ.
  - И вообще может на 'ты'. Мы все же не на приёме? - предложила Рафаэлю.
  - И хотелось, чтобы моя личность осталась инкогнито,- напомнила ректору хоть и знала, что он будет молчать, но на всякий.
  - Без проблем. В общем, студентка Астилия, как принц придёт в себя, дайте мне знать - предупредил светлый эльф и направился на выход.
  - Всего доброго! - попрощался ректор.
  После ухода светлого эльфа пошла в комнату к принцу. Подпитав его немного своей магией, конечно, резерв у него так и остался пустым, зато уже таким бледным не был, это хорошо. Тьма не смогла убрать все повреждения. Для окончательного выздоровления нужна магия принца.
  Почти всю ночь я бегала возле принца. Без присмотра его нельзя было оставлять. Но все обошлось. Осложнений не последовало. Я опасалась, что организм Тиэля вытолкнет тьму.
  Тьма - вообще говоря, опасна для разумных, хоть я ей пользуюсь редко это не означает, что она мне неприятная. Наоборот она часть меня.
  С утра не высыпавшаяся, я снова осматривала Тиэля. За сегодняшние сутки, я это делала уже, наверное, в сотый раз.
  Одного оставлять его было нельзя. Подумав, решила не идти на первую лекцию. Надеюсь, Кияла в бешенстве не будет. Не хотелось просить ректора, чтобы отмазывал меня...
  Принц так и не пришёл в себя, хотя уже давно должен был. Но одно меня порадовало, у него немного повысился резерв.
  Ректор посетил нас после лекций, на которые, я так сегодня и не пошла. В этот раз я почувствовала его появление. Тем более, я как раз в этот момент находилась в комнате у принца.
  - Он так ещё и не пришёл в себя? - хмуро спросил светлый эльф. Ректор был не в лучшем состоянии, по-видимому, он тоже не спал всю ночь.
  - Нет. Но скоро должен, - ответила ему.
  Хотелось бы узнать, что нарыл ректор. Но кто мне скажет? Эльф явно разбирался с покушением на младшего принца. А то, что это было покушение, нет сомнений. Или, принц вляпался в историю.
  Примерно через полчаса Тиэль подал признаки жизни, я метнулась на кухню за водой.
  Рассматривая принца, пришла к выводу, что резерв полностью пополнится к завтрашнему утру.
  - Спасибо, Асти! - услышала тихий голос Тиэля.
  - Не за что, - улыбнулась ему.
  Оставшийся день я, провела в нашей комнате, никуда не выходя. Принц, конечно, чувствовал себя намного лучше, но оставлять его одного я опасалась.
  В эту ночь мой сон посетила неожиданная гостья. Находилась я в лесу, на берегу большого, заросшего камышами, озера. Светило солнце и дул лёгкий ветерок.
  - Привет! - услышала девичий голосок и напротив меня появилась красивая, золотоглазая драконица в человеческом обличье. Моё лицо озарила искренняя улыбка, я была рада видеть Алию.
  - Ты давно не давала о себе знать, - упрекнула её.
  - Бабушка все мечтает приручить меня к придворной жизни, пока счёт в мою пользу, - усмехнулась своим воспоминаниям Алия и переключилась на другую тему.
  - Ты виделась с Николайсом? - её вопрос поставил меня в тупик, но снаружи я осталась спокойна с лёгкой улыбкой на устах.
  - Виделась, - вздохнула и внимательно на неё посмотрев, задала вопрос. - У тебя было видение?
  Увильнуть от вопроса я, конечно, могла, но не видела смысла. Если уж, она сама спросила меня, по-моему, для этого есть веская причина.
  - Держись подальше от вампирши, - предупредила меня Алия. Я и сама это прекрасно знаю. Но чем для меня может угрожать ревнивая девица?
  - Все не так, как кажется на первый взгляд, - словно прочитав мои мысли, проговорила она.
  - Как ты? - посмотрела в её золотистые глаза.
  - Хорошо. Мы с тобою мыслим в одном направление, - на губах Алии появилась усмешка. Я в недоумение смотрела на неё, ожидая продолжения, и оно не заставило себя долго ждать. - Я тоже в Академию поступила, - неожиданный поворот, но я рада.
  Мы ещё много о чём успели поболтать, но когда-то всему приходит конец. Сон закончился, но у меня на душе остался приятный осадок.
  Вчера, у меня не получилось узнать подробности покушения на Тиэля, но сегодня, я у него вытрясу всю имеющуюся информацию. Принц, с утра был, как новенький, ничего не напоминало о его ужасном состоянии, и не осталось ни единого шрама на его теле, чему уж очень был рад сосед.
  После первой лекции, мы направились на поиски столовой. Всё-таки добрались до столовой через портал, которая располагалась, не пойми на каком этаже.
  - Может быть, кормить нас будут вкусно, - сказала ребятам, падая за столик возле окна.
  Тиэль ушёл за едой, со мной остался Димей и инкуб.
  Когда, наконец-то, передо мной стояла тарелка с непонятной смесью решилась попробовать на вкус. Конечно, это нецарский завтрак, но питаться можно.
  Пока я давилась завтраком, ощущала на себе множество взглядов. Я уже и сама поняла, какое внимание к себе привлекла, сидя за столом в обществе трёх парней. Девушки, находящиеся тут, поедали глазами мальчиков, а на меня соответственно глядели раздражённо.
  В такт моего настроения вспомнилась встреча во сне с драконицей, что она имела в виду, когда предупреждала о вампирке, пока понять не могла, да я даже после нашей встречи в библиотеке её больше не видела. Решила, что разберусь по мере поступлений проблем.
  После столовой мы направились с принцем на дополнительные лекции некромантии. Когда Айхар перед уходом поцеловал меня в щёку, Тиэль многозначительным взглядом проводил инкуба.
  - Сколько всего я пропустил, во время своего отсутствия, - присвистнул принц, насмешливо меня разглядывая. Сама если честно не ожидала от инкуба такой вольности в обществе.
  - Впредь старайся не упускать, - хмыкнула. - Пошли, давай, уже опаздываем! - поторопила его. Мы с ним стояли в коридоре недалеко от аудитории Киялы. Впереди увидев, наших сокурсников потащила Тиэля в их сторону.
  - Эээ... аккуратнее, с ценным товаром, - шутливо воскликнул принц. А да, немного не рассчитала силу.
  Сегодня, у нас должна была быть впервые дополнительная лекция у Киялы. Что из этого получится, в скором времени, мне предстоит узнать.
  Сама аудитория мне понравилась... миленькие стены из тёмного камня, паутина по углам. Но больше всего у меня вызвали восторг парты из чёрного мрамора. Антураж был подобран, как нельзя кстати.
  - Доброго дня, студенты! - в аудиторию влетел ураган по имени Кияла. - Мы с вами уже встречались, представляться, думаю, не нужно. Сегодня, мы с вами рассмотрим заклинание 'Черной розы', - со сладкой улыбочкой пропела Кияла, после её заявления послышались вздохи.
  Когда у нас закончились все лекции на сегодня, настало время для разговора с принцем.
  - Не хочешь удовлетворить моё любопытство и рассказать, куда ты вляпался? - вопросительно взглянула на него.
  Мы сейчас находились в гостиной, и я села на диван поближе к столику. Рассчитывая, что во время разговора смогу выпить чашку кофе с вкусными воздушными пирожными.
  - Меня твой отец успел предупредить, что тебе можно довериться в этом деле, - неожиданно начал Тиэль.
  Я чуть не поперхнулась от услышанного.
  - Отец? А он то, каким боком тут?
  - Асти, знаешь же какие у нас отношения с эльфами? - спросил у меня Тиэль.
  - Знаю, официально у вас мирный договор, - ответила с набитым ртом. Знаю, некультурно. Но за время, что мы с принцем соседи и не к такому привыкли.
  - Вот именно что официально. А на практике..., - махнул рукой принц. Итак, понятно. Ха! Какая к чёрту бумажка сможет изменить отношение друг к другу вечно враждующих между собою тёмных и светлых.
  - В Ливии последнее время участились убийства, - принц, начал повествования, но, как всегда, не забыв при этом, поиздеваться надо мной.
  - Ну? Ближе к делу! - хмуро посмотрела на вредного ушастика.
  - Участились убийства светлых эльфов. Знаешь и все обставлено так, что подозрение сразу падают на дроу, - устало вздохнул.
  М да, вот это делааа!
  - Объясни, - настойчиво уставилась на Тиэля. Все с него нужно вытягивать, не может все сразу рассказать.
  - На месте преступления оставляют улики. Допустим, неделю назад на умершем эльфе, обнаружилось остаточное заклинание ' Дио' Лель' - после его объяснение появилось наоборот ещё куча вопросов, томиться долго, мне не пришлось, наверное, принц понял, что я 'не слезу с него', пока он все не выложит.
  - Нам пока удаётся удерживать информацию, чтобы она не вылилась в общество.
  - С этим понятно, получается, ты разбираешься с этим делом, - задумчиво протянула и усмехнулась, задала, первый попавшийся вопрос, который, пришёл в голову. - В академию ты не просто так поступил, верно?
  - Верно. Но, я так сказать решил совместить полезное с приятным, - улыбнулся Тиэль.
  - Вижу, узнать тебе все же что-то удалось. Не по доброте же душевной тебя решили, между делом, прикончить, - посмотрела на принца.
  - Вот именно ничего, - развёл руками. - Никаких зацепок, - устало вздохнул принц, потирая указательным пальцем переносицу.
  Конечно, Тиэль выдал мало информации, но и с этим можно было работать.
  И что у нас получается? Светлых убивают, но все улики указывают на дроу, долго это втайне не удержать, рано или поздно слухи начнут расползаться. Это будет убедительный повод для новой войны, тем более дай повод эльфам и они с радостью побегут крушить друг друга.
  Тут только один выход найти того кто собственно и убивает, а там уже добраться до верхушки айсберга не составит труда. Конечно, мотив притянут за уши, я не могу быть уверена, что вся эта акция запланирована с целью столкнуть лбами эльфов и дроу. Так же ещё можно взять за вариант: какой-нибудь, сумасшедший дроу решил уменьшить численность населения и по старой дружбе, начал истребление с эльфов.
  - Покушение связано с расследованием? - уточнила у Тиэля, совсем забыла уточнить, что именно случилось в тот день.
  - Пока не хочу, говорить об этом. Меня подставил близкий мне человек, - с грустью проговорил принц.
  - Хорошо, только скажи покушение связано с расследованием? - повторила вопрос, на данный момент меня интересовало это, а не кто, собственно, подставил его. Да и, в душу лезть ему не собиралась, захочет сам расскажет.
  - Вот этого не знаю, - все же ответил принц.
  
   Глава 5
  
  На следующий день нас к себе вызвал ректор с неофициальным визитом.
  Когда зашли в кабинет, ректор сидел за столом, разбираясь в каких-то бумажках.
  - Вижу, решили почтить своим присутствием старика, - усмехнулся светлый эльф. - Нам предстоит разговор без лишних ушей так что..., - недоговорив ректор, плавно поднялся и подошёл к стене. Приложил к ней руку, и она отворилась. Ого! Это ни стена! Это просто качественная иллюзия, высшего порядка настроенная на хозяина кабинета.
  - Прошу, - махнул рукой эльф в проём. Подойдя ближе, с сомнением взглянула на ректора, не очень представляя, что там может быть. У представителей магических рас бурное воображение и я не сомневалась, что у этого индивида в особенности.
  Решив положиться на свою интуицию начала спускаться.
  М да, не знаю, что я ожидала увидеть, но явно не это. Я оказалась в большой просторной лаборатории. Она поражала своими размерами.
  - Асти, тебе уже Тиэль разъяснил ситуацию, в которой мы в скором времени окажемся? - задал мне вопрос ректор. В том то и дело, что принц выложил только краткую версию событий, а об остальном, видимо, должна была додумать сама.
  - Нет, но догадаться о последствиях нетрудно, - усмехнулась я.
  - Ты как всегда, - покачал головой светлый эльф, укоризненно поглядывая на принца потом, ректор переключил своё внимание на меня. - Ситуация критическая. Владыку светлых эльфов не получится долго удерживать в неведение. Рано или поздно у Ниэля на столе появится донесение об убийствах, - ректор, остановился, давая мне возможность обдумать сказанное. Но, в этом я с ним была согласна. Владыка будет в ярости. Он даже ничего слушать не станет, в каких целях собственно и совершались преступления. Всем известно о 'горячо дружеских' отношений между Владыкой светлых эльфов и Повелителем дроу. Нет, раньше они действительно были хорошими друзьями, но есть одно 'но'- вот именно что были. Между ними словно кошка пробежала. Ходило множество слухов, были уж и совсем абсурдные домыслы, но что на самом деле у них стряслось, неизвестно.
  - Все понятно. А у вас есть предположения, для чего нужна новая война? - уставилась на эльфов, возможно, они смогут мне объяснить, что я не понимаю мотивов преступников.
  - Война? - заинтересованно взглянул на меня ректор.
  - Война. Ясно же, что к этому все и идёт. Да, каждая собака знает, какие отношения, между Владыками. Как поступит Владыка Ниэль узнав, что в Ливии, началась эпидемия убийств, его подданных от рук ненавистных дроу? - заговорила очевидные вещи, да я уверена, ректор и принц, тоже думают в этом направлении.
  - Ты, конечно, преувеличиваешь, но Ниэль может быть непредсказуемым. Как он поступит, нам предстоит только гадать, - усмехнулся ректор.
  Уснуть не получалось мысли, то и дело, возвращались к убийствам. Как это неприятно было осознавать Тиэлю, но среди тёмных явно затесался предатель. Не случайно же нашли остаточное заклинание 'Дио'Лель' на убитом эльфе, это же исключительный знак дроу.
  В этот же день, к вечеру, со мной мысленно связался отец, мне были даны поручения всячески, содействовать эльфам в проведении расследования. Отец был недоволен, что Тиэль отмалчивался, о покушении, ведь никто, точно сказать не может, связано оно или нет. С этим я была согласна, по-видимому, успели они растормошить пчелиный улей.
  На следующий день, мне представилась возможность воочию узреть кронпринца драконов. За эти два дня, я немного отстала от учёбы, пришлось топать в библиотеку и грызть гранит науки. Хотя, это я преувеличиваю, знаний моих было, достаточно, а они в край расходились, с тем чему нас, учат. Итак, уже не раз было несколько прецедентов, когда я на практических занятиях автоматически начинала смешивать заклинание.
  Наш придворный маг очень уж любопытный и падок на знания. Так, уж получилось, что магии обучал меня именно он. И соответственно, попытался впихнуть в мою голову все свои умения. Любит он смешивать между собою различные заклинания.
  Вот как-то на лекции куратор заметил, мою промашку, но никак это не, прокомментировал, лишь понимающе, улыбнулся. Меня, если честно, это немного озадачило. Наш придворный маг известная личность, да и куратор все же опытный маг, и сможет сложить 'два и два'. Этого я не опасалась. Просто интересно, знакомы ли они?
  За своими мыслями, даже не заметила, когда заворачивала за угол и наткнулась, на кого-то, я уже было, хотела пройти, как послышался визгливый голосок.
  - Смотри куда прёшь, курица! - чёрт, но зачем так визжать? Взглянула, на крикливую особу, лучше бы не смотрела, ей оказалась, уже знакомая мне, вампирка. Сразу вспомнилось предупреждение Алии и мне захотелось стереть с её личика надменное выражение.
  По правую руку от вампирши стоял Николайс, а рядом с ним величественно... да, я серьёзно, такое ощущение, что парень перепутал Академию с дворцом. Так вот величественно стоял, прислонившись к стене, молодой человек лет двадцати пяти (а сколько ему на самом деле... может оказаться и тысяча лет) высокий широкоплечий, но с узкими бёдрами, одетый в тёмный костюм. Волосы темно-золотистые, а в ярких лучах солнца, практически рыжие. Красивые черты лица большие миндалевидные глаза с вертикальными зрачками.
  Упс! Дракон собственной персоной! И чувствует моя пятая точка, что не простой дракон, а золотой. А, если серьёзно скорее это и есть драконий принц.
  И вот надо же было так задуматься, что я столкнулась с вампиркой. М да... в неё, точнее говоря, врезалась.
  Эти мысли пролетели в моей голове за доли секунды.
  - Привет, Асти! - решил проявить вежливость вампир.
  - Привет, - усмехнулась и обошла вампира. Я уже успела сделать пару шагов, когда очнулась девица.
  - Куда? - раздалось вслед мне. Повернувшись, с усмешкой на губах стала ждать дальнейших действий. Изначально я решила мирно разойтись, но вот такое оскорбительное поведение от девчонки, не потерплю. Не знаю, что там разглядел в моём взгляде Николайс, но он попытался остановить эту дурочку.
  - Успокойся! - даже миролюбиво, как-то проговорил вампир, но зная, его могу, с уверенностью сказать, что это только видимость.
  - Что? Успокойся? Да, эта деревенская девка, меня оскорбила! - девица уже визжала. Я посмотрела на Мелану в недоумение. Железная логика! Интересно, что она подразумевает под оскорблением? Что я промолчала на её провокацию? Или вероятно то, что я "посмела" заговорить с Николайсом?
  Дракон, кстати сказать, о котором все уже забыли, вдруг весело, рассмеялся. Ой, это он зря!
  - Я Мелана Делинет'Ширээн вызываю тебя на магический поединок за оскорбление моей личности, - что? Я не ослышалась? Больше всего возмущение вызвала её формулировка, какое к чёрту оскорбление? Знаете, если я раньше, думала что от неё стоит ожидать, только детские угрозы, то теперь я в этом, неуверенна. Интересно, у неё в голове хоть какая-нибудь извилина имеется?
  - Я Астилия Н'Дарк принимаю твой вызов до первой крови, - с усмешкой ответила.
  Девчонка от меня другой реакции видимо ожидала, на несколько секунд в её глазах, промелькнула неуверенность, но она быстро смогла взять себя в руки.
  - Завтра в полдень жду тебя на полигоне, - с улыбочкой проговорила она и, когда уже начала разворачиваться решила оставить за собой последнее слово. - Надеюсь, ты придешь, - никак не прокомментировав, я только, усмехнулась.
  - Интересная девица, - со смешком обратилась к вампиру, на что он только сморщился. Вот не понимаю, его вероятно же что он еле, терпит её возле себя, но все ровно вместе с ней.
  - А да, кстати, Астилия позволь тебе представить моего друга Даинэля, - переключил мое внимание Николайс на дракона.
  - Приятно познакомиться, - шутливо поклонился Даинэль, на что вампир закатил глаза.
  - Мы тебя не задерживаем? Надо поговорить о Мелане, - предложил Николайс, только я не представляла, о чем нам разговаривать, но из-за любопытства согласилась. Мы прошли в конец коридора и уселись на подоконник.
  - Я тебя слушаю. О чем именно ты хочешь поговорить? - выдала из себя улыбку. Даинэль уже с большим интересом разглядывал меня, видимо он не мог понять, что нас связывает с вампиром.
  - О Милане, обычно она не такая вспыльчивая, не знаю, что на нее нашло, - заступился за девчонку Николайс.
  - Давай ближе к делу, - хмуро сказала. Мне было, безразлично, что он, думал о ней.
  Когда вампир заговорил, если честно, у меня появилось желание побиться об стену. Знаете, что он сказал? Чтобы я урегулировала конфликт с Меланой, то есть предложил МНЕ извиниться перед ней. Походу в её обществе Николайс начал деградировать, раз такую чушь сморозил.
  - Ты себя слышишь? - перебила его. - Какой конфликт? Твоя девица хотела меня спровоцировать, но когда этого не получилось, она, нашла выход из ситуации и вызвала меня на поединок, - разъяснила ему.
  - А если она пострадает? - видимо, это он посчитал убедительным поводом для меня. Вампирша сама виновата, да и вызов на поединок я думаю, был лишним. Но, чтобы я извинилась перед ней? Да ни за что! Ещё чего не хватало.
  Поведение Николайса у меня вызывало недоумение. Хоть, я его и давно не видела, но не мог же он превратиться из уверенного мужчины, в какого-то хлюпика.
  - Тебе, то-какая разница? Пострадает она или нет? Вон пол-академии с лёгкостью заменят её в твоей постели, - усмехнулась, я, возможно, это и грубо, но если честно меня начал выводить из себя этот бессмысленный разговор.
  - У нас недавно состоялась помолвка, - Николайс приоткрыл завесу тайны отношений с вампиршей.
  - Какой бедный, а. Как только нашел свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться, - с усмешкой прокомментировала, неожиданное откровение вампира.
  Мне здесь больше нечего было делать и, поднявшись, я удалилась прочь.
  Дракон, кстати говоря, когда услышал, моё последнее заявление его дружку, на его собственном лице так и было видно, как он удивлён.
  Время уже было обеднённым, хоть поначалу, я собиралась в библиотеку, но решила отложить ненадолго свой визит.
  Когда, я добралась до главного входа академии, со мной связался через амулет Тиэль.
  " Ты где?" - услышала его, немного взволнованный голос.
  " Собираюсь в таверну перекусить, " - ответила ему, на что принц сказал, чтобы я его дождалась, там.
  Неподалёку от академии находилась таверна 'Бешеный студент'. Когда впервые, увидела табличку с названием, висящую над входом таверны, долго хохотала. Бедный хозяин! Если тут большая часть посетители маги недоучки, боюсь представить сколько раз в таверне делался капитальный ремонт.
  Когда прибыла, на место назначение, заняла столик в конце зала таверны.
  Еда тут была, превосходной, заказала себе жареную птицу с гарниром и пока ждала свой заказ, рассматривала местный контингент. В это время студентов было немного. Большинство же, как и я, те, кто не любитель питаться в столовой.
  Когда подавальщица принесла, мне наконец-то мой заказ я с энтузиазмом, переключила своё внимание на обед и, видимо, так увлеклась, что не заметила, как за мой столик подсел Тиэль.
  - Нашли ещё один труп, - огорошил меня эльфийский принц. - Понадобиться твоя помощь, - я уставилась на него в ожидание продолжение.
  -Ты же можешь с помощью тьмы, точно, установить, отчего именно, умер эльф? - спросил у меня Тиэль. Сейчас, мы могли, спокойно обсуждать хоть государственную информацию, принц, поставил вокруг нас полог тишины.
  - Мне нужно знать, каким заклинанием был убит светлый, - сказал Тиэль.
  В принципе, выполнить просьбу эльфа мне нетрудно. Просто интересно, что ему это даст? Или он хочет убедиться, что исполнитель дроу? Это ему я и так могла сказать.
  - Ладно, пошли, давай, - с этими словами, я поднялась и кинула две серебряных монеты на столик.
  Мы вышли, из таверны и, только сейчас решила поинтересоваться, собственно, куда мы идём.
  - Эльф был убит в Ливийском лесу, - мрачно проговорил Тиэль и, я его прекрасно понимала. Ух, ты! В этот раз, таинственный господин Х решил действовать решительно. Надо сказать, что Ливийский лес примыкает к государству светлых, это получается, что умершего ушастого мог обнаружить его собрат. По-видимому, на это и рассчитывал господин Х, но на наше счастье, убитого обнаружили путники.
  У Тиэля с собой был амулет переноса, так что через минуту уже были в лесу.
  Мы очутились, на небольшой поляне светило солнышко яркие лучи дробились в кронах деревьев из моей идиллии, меня вывел голос принца.
  - Что стоишь, пошли давай, у нас каждая минутка на счёте, - проговорил Тиэль. Он прав.
  Заметила, хмурого ректора, стоявшего над трупом, подойдя, ближе к нему магическим зрением, посмотрела на молодого мёртвого парня. Как и ожидалось, на нём, обнаружилось остаточное заклинание 'Дио'Лель'.
  Вздохнув, присела на корточки перед светлым эльфом, отстранённо заметила, что он был довольно красивым. Вот именно, что был.
  После обследования тьмой тела, я дрожащей ладонью протёрла лицо.
  Изначально, если честно, я не ожидала никакого результата от этой идеи, но не хотелось расстраивать принца. Реальность меня поразила. Эльф был убит тьмой, но тот, кто его собственно и убил, был сильным магом. Если бы я была, невнимательной не заметила. Из этого можно сделать вывод: убийца был демоном.
  
   Глава 6
  
  - Что тебе удалось выяснить? - в нетерпение спросил Тиэль, когда мы переместились в кабинет ректора.
  - Ничего хорошего, - сказала, осматривая, куда можно было пристроить свои нижние девяносто. Сев в кресло, которое располагалось напротив ректора, подумалось, что наверное, частенько в нём сидят нерадивые студенты и отчитываются перед светлым, за свои проделки. Ну, а я на данный момент, добропорядочный студент.
  Ректор повторил мои действия, только Тиэль, так и остался стоять посередине кабинета.
  - Эльфа убили тьмой, - усмехнулась. - Как вам известно 'Дио'Лель' не приносит мгновенную смерть. Я предполагаю сначала действовал демон, потом уже дроу оставил заклинание, - тут я, остановилась, давая время эльфам на обдумывание.
  - Подробнее, - заинтересовался ректор.
  - Конечно, я и сама ещё не очень представляю, для чего столько трудностей, - ответила и постаралась подобрать слова, чтобы не раскрывать все секреты нашей расы. - К примеру, когда я лечила, Тиэля могу с уверенностью сказать что он, пережил не самое приятное чувство, - принц в подтверждение кивнул, я, продолжила. - Тьма может высосать резерв мага под ноль. Как известно, от этого ещё не умирают, но уже проще простого нанести решающий удар.
  - Ты хочешь сказать, что любой демон, может, вот так нас опустошить? - удивлённо воскликнул, принц, не сдерживая свои эмоции.
  Он как ребёнок, ей-богу! Если бы и было, все так. Демоны уже давно бы правили этим миром. Что поделать? Демоны очень амбициозны.
  - Нет, конечно. Чтобы получить такую власть, надо многое отдавать взамен, - пояснила я.
  - Например? - задал вопрос ректор, на который, скорее, он и так знал ответ.
  - Жертвоприношения, - постаралась ответить предельно честно.
  Несколько минут в кабинете стояла оглушительная тишина. Эльфы, видимо, обдумывали услышанное.
  А я все гадала, кто же из демонов решился на это? С посредственной силой сразу отпадают, попросту их магия не сможет удержать такую мощную тьму.
  Получилось составить приблизительный портрет убийцы. Во-первых, он должен быть сильным магом. Во-вторых, в его руках должна находиться власть. И что у нас получается? К этому описанию может подойти большая часть нашей аристократии.
  Я потянулась мыслями к брату. Ой, кажется, я его отвлекла, от очень уж важного дела, по крайне мере он так думал, когда услышала непечатные слова в мой адрес.
  " Что тебе?" - ворчливо раздалось, когда он, наконец, успокоился.
  " Нужна твоя помощь. Ты уже в курсе о ситуации в Ливии? " - задала Даниилу вопрос.
  " Что именно тебе нужно? " - уже серьёзно поинтересовался брат.
  Передав, ему мысленно недавние события и, поделилась своими умозаключениями.
  " Разберёмся " - холодно пообещал братец. Я чувствовала, Даниила, был в бешенстве.
  - Асти, хватит летать в облаках, - вырвал меня голос Тиэля, от общения с братом. А да, что-то я увлеклась, совсем забыла, что не одна. Наверное, со стороны выглядело смешно. Сидит девица с неосмысленным взглядом 'в никуда'.
  - Я с братом общалась, - все ещё задумчиво ответила. При разговоре с Даниилом у меня появилось ощущение, что я что-то упускаю из виду. Но что, понять так и не смогла.
  Ещё некоторое время мы пробыли у ректора, но ему нужно было установить личность убитого эльфа. Так, что мы отклонялись.
  - Чёрт! - воскликнула. Со всеми сегодняшними событиями из головы вылетело, что меня вызвали на магический поединок.
  - Что кричишь блаженная? - посмотрел на меня Тиэль.
  Мой рассказ о сегодняшнем столкновение с вампиркой не занял много времени. Принц, выслушал меня внимательно, но больше его заинтересовали личности героев.
  - Кто этот Ник? Твой бывший любовник? - с интересом спросил дроу. Ну да, ему я выложила краткую версию событий, и кто собственно Ник сказать забыла.
  - Николайс. Наследный принц Дэрвии, - сказала я.
  - Николайс? - в удивление спросил Тиэль. - А он то что тут забыл?
  - Может, что и ты? - усмехнулась... да, я сама не раз задавалась этим вопросом, но объяснение у меня было только одно: Николайс, присматривает в академии за своей невестой хоть это и похоже на бред сивой кобылы, но в голову больше ничего не приходило.
  - Что, думаешь и у вампиров в государстве, не всё так гладко? - по-видимому, Тиэль воспринял мой вопрос всерьёз, но в его предположение, что-то было. А почему мы собственно решили, что жертвы неизвестного сумасшедшего - а разве нет? Пока ректору и принцу удаётся сдерживать информацию в маленьком кругу, думаю "таинственный господин" в скором времени выйдет из себя и, начнёт действовать намного решительнее. А сегодняшнее убийство, покажется нам цветочками.
  Если и оставить нашу изначальную версию о провокации для развязки войны, можно же и немного по-другому поступить, при этом, необязательно убивая светлых. Допустим "таинственный господин" решит вдруг образовать вокруг своей личности (хоть она нам пока неизвестна, но "тайное, рано, или поздно становиться явью"), шумиху, убивая представителей других рас. А что? К тому же, если и способ убийства останется прежним, то общественность придёт к мнению, что в мире орудует маньяк. Вроде, на первый взгляд, друг с другом никак не связывается, но... это же на первый, во всём нужно усматривать второе дно.
  Ладно, вернёмся к маньяку, пока в мире будет недоумевать и ломать голову, маньяк к этому времени успеет выполнить, а тут... а, что собственно выполнить?
  - Асти, - счастливым голосом вырвал Тиэль меня из моих мыслей. Оказывается, принц стоял около нашей двери в комнату, не зря как идиот улыбается,но как выяснилось из его слов, мне, просто необходимо, обратиться к целителю для проверки слуха. Вы только посмотрите, какой, остроумный! Что уши, что мозги! Ну и что? Подумаешь, простояла около двери минут пять, не слыша, как принц пытался дозваться меня.
  Сегодня ночью, я выспалась, наверное, на неделю вперёд. И троекратное 'УРА!', у нас выходной, но я не забывала, что на полдень у меня назначена встреча с вампиркой.
  Проснувшись, первым делом, собиралась пойти в душ. У меня не вызвало настороженности какое-то оживление в гостиной, а зря. Когда вышла из своей комнаты первое, что я увидела это Николайса. А он то, что тут забыл? Блин, не гостиная, а место приёма высокопоставленных гостей. Помимо вампира, тут ещё, вальяжно расселся, хочу заметить, что на моём любимом кресле, дракон. Тиэль естественно был тут же. Вот это да! Сразу трое принцев, на одну меня!
  - А ты то, что тут делаешь? - ухмыльнулся вампир.
  - Живу, - хмуро ответила и направилась, собственно, куда и собиралась... в душ.
  По утрам я не самый благоприятный человек. Хотя, уже полноценный день, но речь не об этом. После хорошего сна моё настроение ухудшается, как это не парадоксально, по крайне мере, пока, не выпью чашечку кофе.
  Меня несильно волновало, что подумают гости о недвусмысленной ситуации. Как я уже ранее поняла, мы чуть ли не единственные разнополые соседи. Я уже не раз гадала, зачем нас профессор Бали, а что это именно он сомнений не было, поселил соседями. Так вот, какими мыслями руководствовался профессор, когда выдавал нам номерки на проход в общежитие? До этого, у меня состоялся занимательный разговор с комендантом, так она только подтвердила мои мысли. До нашего прихода, с ней успел связаться старичок и предупредил, чтобы заселяли нас вместе. Надо отметить, оперативно сработал профессор, но пока не пойму, для каких это целей. Конечно, мы могли спокойно попросить, чтобы нас отселили друг от друга, но и нас в конечном итоге соседство устраивает.
  После водных процедур до меня дошла истина. Обратно выходить было как-то неприлично. Ещё бы! Сплю я в шортах до бедра и в топе, не прикрывающем пупок, а в нашей ванне кроме полотенец, нет ничего порядочного, чтобы можно было на себя накинуть. Мы, до этого, с принцем, как-то не заморачивались по поводу приличий, да и гостей у нас не бывает, кроме ректора и инкуба.
  Ай, ладно! Не хотелось, конечно, шокировать дракона, а Николайс с Тиэлем и не к такому привыкли. Надеюсь. Когда вышла из ванны меня посетила гениальная мысль! Дура! Как я могла забыть об иллюзии? Мда... Все мы задним умом крепки. Но, гордо подняв голову, я прошла мимо парней. Как и думала, почти все отнеслись к этому спокойно, но вот дракон. Странный он какой-то, особенно его взгляд, направленный на меня, выражал бешенство, что ли? Или мне показалось. И, что я ему успела сделать?
  Пока приводила себя в надлежащий вид, думала зачем Тиэль их притащил. А то, что он так это было очевидно. Очень много совпадений. То, что они знакомы, я не удивлена, все же, по роду деятельности у них схожие интересы.
  Когда я собралась и вышла к парням, время подходило к поединку.
  - Как интересно! - встретил меня вампир такими словами.
  - Что? - приподняла бровь в удивление.
  - Не знал что ты с Тиэлем, - с любопытством ответил Николайс.
  - Если мы живём вместе, это ещё ничего не значит, - вздохнула. Дракона и Тиэля в гостиной не оказалось. Поинтересовалась у вампира, где они, на что получила ответ: ' ушли перекусить'. Да и я бы не отказалась, но сначала у меня по первоначальному плану выпить чашечку кофе, после удивительного напитка моё настроение поднялось на отметку выше.
  Взглянула на Николайса, и только сейчас заметила его не самое лучшее состояние. Вроде на первый взгляд всё также никаких изменений, но на второй, можно отметить круги под глазами, лихорадочный взгляд. Может девчонка его довела? Как я поняла она не из робкого десятка. Тем более, как невеста принца у неё больше привилегий. Спрашивать его ни о чём не стала, это не моё дело. Просто, так, мимоходом отметила.
  - У нас ещё есть время на обед? - спросила у него. - А? - сконцентрировал на мне взгляд Николайс.
  - Да есть. Только на перекус в столовой, - понятно придётся вытащить еду из замка.
  - А где твоя невеста? - с интересом, посмотрела на Николайса.
  - Кстати говоря, ведь я как раз собирался найти тебя, но не ожидал встретить у Тиэля, - заговорил вампир. - Сама должна понимать, что моей будущей жене поединок, может сильно попортить репутацию, - ну, может быть и понимаю.
  Только надо уточнить не твоей будущей жене, а тебе, - прокомментировала про себя.
  - Мелана, полностью, со мной согласна! Так что, время и место выбора остаётся за ней, и поединок переносится в малый зал академии, - поставил меня в известность Николайс. Иначе говоря, ему просто неохота привлекать к себе внимание. Тогда из этого можно сделать вывод, что слухи распространится, еще, не успели, либо их вырубили на корню. Это даже лучше!
  Честно говоря, в нашем мире магические поединки пользуются популярностью, да и правила довольно просты. Тут ещё большую роль играет, как сформулировали вызов на поединок. Предположим, в нашем случае с вампиршей было глупо с её стороны оставлять для меня лазейку. Она не обговорила никакие условия во сколько, где и когда? А главная её ошибка, которая могла ей обойтись в слишком высокую цену, это, что она не добавила, до какого определённого момента будет длиться бой. Конкретно, то, что я добавила вовремя соглашение на её вызов, "до первой крови", а могла ведь сказать "до последней капли крови", и тут уже было бы не на жизнь, а насмерть. Хотя по ней было видно, что она сильно вышла из себя... возможно из-за этого забыла уточнить?
  Конечно, ко всему этому было, интересно, чем я ей помешала? На принца ничего не предъявляла, к тому же, уверена, в академии найдётся десяток девиц, не обращающих внимания на наличие у него невесты (если, конечно, это известно общественности), скорее всего те, которые не дают ему прохода.
  И вообще сейчас я лучше бы разбиралась насущным делом, чем с девицами, у которых ярко выражена " мания величия".
  Пока я про себя рассуждала, мы с вампиром добрались до малого зала академии, по идее, это было место для тренировок адептов в боевых искусствах, но также с разрешением, можно было использовать его для магического поединка, условия позволяют. Стены зала покрыты защитой, которая впитывала в себя магию.
  Как раз то, что надо, - хмыкнула про себя.
  Девчонка уже находилась тут, я, конечно, не рассчитывала, что мы останемся без зрителей, но в действительности, тут оказался: ректор, Тиэль, дракон и даже наставник Ланирш, ну и разумеется Николайс.
  Когда мы с Меланой заняли места в центре зала, ректор очертил над нами круг, вокруг нас можно было рассмотреть магическим зрением защиту, которую поставил светлый, чтобы при случае, их не задело волной.
  Обычно, когда в академии собирались проводить поединки, к этому готовились основательно, делалили ставки, да и развлекались, как могли. А наше, сегодняшнее представление, будут лицезреть ограниченный круг разумных, но в том, что они жаждут развлечения не было сомнения.
  - Начнём! Да пусть победит сильнейшая, - ухмыльнулась вампирша. Чувствовала она себя уверенно, что меня немного напрягало... неужто какую-то пакость приготовила? Хоть, я и не была слабым магом, но и на меня посильнее найдутся.
  Пожелала себе удачи! А Мелана, тем времени, даром время не теряла и в меня полетела какая-то тёмная паутина, она не поддавалась никакой классификации и, первое, что пришло в голову, окружить себя воздушным щитом. А она сильна! Мне было тяжело сдерживать щит и, на всякий случай, я перестраховалась, укрепив свою защиту тьмой, при этом параллельно приходилось сдерживать свою магию, которая рвалась уничтожить всё вокруг. Отдалённо отметила мимолётное изумление девчонки... неудивительно. Многие в курсе, что тьма не может содействовать с другими стихиями, но это заблуждение.
  Мне приходилось, если честно, тяжеловато...
  Моей сильной стороной всегда был огонь, так что сейчас, в вампиршу полетела чисто сырая стихия, хоть, она и сжирает резерв намного больше, чем заклинание, но мой отвлекающий манёвр удался. Пока девчонка выстраивала щит по мощнее, я к этому времени уже окружила её тьмой. Конечно, чтобы она не заметила моего манёвра, пришлось действовать аккуратно и сделать тьму, на некоторое время, невидимой. Уже заранее, празднуя свою победу, как маленькой девочки захотелось показать Мелане язык, но всё пошло не так, как я планировала.
  Сначала, я не поняла, как она, так быстро развеяла тьму, но далее в меня полетело смертоносное заклинание - "Сильен" построенное на вампирской магии и самое примечательное, я была уверена на все сто процентов, что у девчонки, никак не могло хватить на это сил.
  Я не успевала отбить "Сильен", да и растерялась я... если честно.
  Потому что, кроме Николайса никто ей в этом помочь не мог, ведь в зале были только два вампира - Мелана и он.
  Но реакция Тиэля была мгновенной, он успел частично, поставить на меня двойную защиту и уже падая в темноту, словно сквозь вату услышала холодный голос ректора " Студент, Николайс, жду вас в своём кабинете для выяснения вашей самодеятельности".
  Страшнее всего, в этой абсурдной ситуации, была горечь, от потери хорошего друга. Да, вампир несмотря ни на что, оставался моим хорошим другом, а теперь... додумать я не смогла, моё сознание решило покинуть меня.
  
  В первый раз я очнулась на кушетке в больничном крыле академии. Сознание еще до конца не вернулось, но кто-то настойчиво вливал в меня, пахнущую жидкость и, когда это удалось, моё сознание снова решило помахать мне рукой. В следующее мое пробуждение, отметила, что мое самочувствие улучшилось.
  Взгляд зацепился за сидящую фигуру разумного на кресле, напротив меня. Айхар? А он то, что тут забыл?
  - Что ты тут делаешь? - хрипло спросила. Инкуб, поднявшись, подал, мне стакан воды, как раз то, что мне сейчас, было, необходимо. В горле, царила пустыня.
  - На сегодня, я твоя сиделка, - все же получила ответ на свой вопрос. Выпив воду до последней капли, поставила уже пустой стакан на тумбочку и откинулась на кровать.
  Окружающая меня обстановка, ничего, кроме уныния не вызвало. Комнатка небольших размеров, стены голубоватые, из мебели тут была кровать, да и тумбочка, не считая кресла, на котором собственно и сидел Айхар, и то, наверное, оно тут появилось недавно.
  - И давно я тут? - проговорила.
  - Сутки, - после слов инкуба, настало, время задуматься. Что случилось с Николайсом? Я ведь слышала, перед отключкой голос ректора, и его тон, не предвещал ничего хорошего вампиру. Хотя, уверена, что получу ответы на свои вопросы при первой же встрече с Тиэлем.
  Айхар просидел в моей палате до вечера, время за разговорами пролетело не заметно. Когда объявился Тиэль, инкубу пора было уходить. Конечно, немного было жаль, но я понимала, что нам, с дроу, нужно было поговорить наедине.
  - Плохи дела наши, - заговорил Тиэль на интересующую меня тему, как только откланялся инкуб.
  - Во время поединка Николайс помог девчонке, ты уже знаешь, что они помолвлены? - после моего утвердительного кивка эльф продолжил. - У них успела установиться связь между собою, так что когда ты уже была близка к победе, вампир успел помочь Мелане. Он влил в нее свои силы, - от новостей настроение сразу ухудшилось. Но все равно, одна вещь вызывает вопрос. Последнее, отправленное в меня заклинание, было смертоносным, то есть, если бы не мгновенная реакция Тиэля, быть мне сейчас трупом.
  - Вампира еще может оправдать то, что он сам не ожидал от своей невесты такую подлянку. Сама же поняла, что она отправила в тебя "Сильен", а у вампиров это заклинание под сильнейшим запретом. Да и девчонка была не в курсе твоей личности, а ведь случись что, и я бы не успел..., - тут Тиэль тряхнул головой, прогоняя, видимо, неутешительные мысли. - ... Даже думать не хочу, что могло случиться. Одно, без сомнений, твои родственнички отомстили бы по полной программе, - я содрогнулась от нарисовавшейся картины. В этом он был прав.
  - Что с Николайсом? - Тиэль, на какое-то время замолчал, не отвечая на мой вопрос. Я уж думала никогда не дождусь продолжения, когда он все-таки заговорил.
  - Николайс? А что с ним? Его на протяжении десяти лет пичкали, какой-то дрянью, - после его слов поперхнулась воздухом. Интересно как это возможно? Он же не маленькое дитя, которого обвести вокруг пальца не может составить труда. Тем более, аристократы всегда уделяют больше времени для изучения ядов, приворотов и всего, что с этим связано... для таких вот случаев.
  - Но, собственно чем пичкали вампира, узнать не удалось,- тем временем продолжал докладывать принц. - Да, и то, если бы не вчерашнее представление, так и остался бы Николайс в дураках.
  Даинэль подтвердил мои сомнения, что в поведении вампира было много странностей за последние годы, - Тиэль привел несколько примеров, но слушала его уже в пол-уха. В голове так и застряли слова принца, что вампира поили какой-то дрянью около десяти лет. Это, стало быть, началось незадолго до того, когда они разошлись с Алией. Теперь многое становится ясно.
  За эти десять лет вампира, я впервые увидела в академии, а где пропадал остальное время Николайс, мне неизвестно. Неужели за этим стоит Мелана? Что-то кажется мне, на это у нее не хватило бы мозгов, или действовала бы она более примитивным способом. И к тому же, если еще до сих пор не удалось выяснить, чем, собственно, поили вампира.
  - Так, где он? - взглянула на Тиэля, он немного замялся, но все же ответил.
  - Пока не выяснили, чем принца поили, его опасно оставлять без присмотра. Он какое-то время побудет у ректора, - в принципе, с этим, я была согласна.
  - А вот девчонка, пока находится в карцере. Когда ты потеряла сознание, она попыталась скрыться, но попытка не удалась, - чему-то усмехнулся принц. - С ней ректор уже пробовал поговорить, но она играет в молчанку.
  - А что насчет ментальной магии? - задала вопрос, да я бы сама с превеликим удовольствием помогла с этим.
  - Не все, так просто. У нее стоит очень качественный блок, при попытке взлома, она моментально умрет,- расстроил меня Тиэль. - Кто ставил защиту на ее мысли, так же является секретом, - мимоходом отметил эльф. У меня руки зачесались все внимательно самой поверить... что это там за защита, такая? Если даже ректор опасается, тревожить щит вампирки.
  - Надеюсь, Николайс находится в комфортабельных условиях? Не думаю, что Рафаэлю охота выслушивать в свой адрес претензии, от правящей семейки вампиров, - хмыкнула.
  - Я допускаю мысль, что в скором времени, у них будет подробная информация о вчерашней выходке, невесты их сына. Но на этот незначительный момент, я так полагаю, не обратят внимание. Ты же поступила не под своим именем. Так что им будет без разницы, умерла бы ты или нет, - с улыбочкой припечатал Тиэль. Надеюсь, что так и будет. Не хватало еще сюда папочку вампира для большого счастья.
  А на счет Меланы нужно, что-то предпринимать, так оставлять безнаказанной я ее не собираюсь. И вообще, в первую очередь я думаю, как бы побыстрее оказаться в своей комнате. Делать мне тут больше было нечего. В такт моим мыслям дверь открылась и в комнату вошла миленькая девушка.
  - Ну как ваше самочувствие, студентка? - жизнерадостно поинтересовалась она.
  - Все хорошо, да и резерв почти до предела заполнился, - ответила, с любопытством рассматривая ее.
  - Тогда думаю вам больше нечего тут делать. Пусть, молодой человек проводит вас до комнаты, и не забудьте зайти ко мне, еще завтра, - после ее слов, чуть ли не прыгая от радости, я в быстром темпе начала одеваться, не обращая внимания на Тиэля, но целительница успела выгнать его. Сняв с себя нелепую рубашку, которая больше напоминала хламиду, начала интенсивно натягивать уже чистые вещи. Все-таки бытовая магия облегчает жизнь. Когда наконец-то, я очутилась в комнате, первым делом поспешила в ванную. Как только, были совершенны все водные процедуры, завалилась спать. Хоть времени еще было рановато для сна, но во всем теле у меня до сих пор оставалась слабость, не смотря на почти полный резерв магии.
  
   Глава 7
  
   На следующий день, после всех лекций поспешила к ректору. Тиэль предупредил, что подойдет позже, ему нужно было уладить кое-какие, свои дела. Влетела в приемную светлого и хотела уже открыть дверь, как очнулась его секретарша. Да, имелась у него такая.
  - Студентка подождите! Пока, у лира Рафаэля посетители, - возмущенно воскликнула миловидная светлая эльфийка и уже себе под нос пробурчала, видимо, думая, что я не услышу.
  - Ходят, как себе домой... Присела на кожаный диван и, пока, ждала своей очереди, хоть кроме меня тут никого и не было, не считая эльфийки, так вот, рассматривала секретаршу ректора. Красивая, с хорошей фигурой, большими голубыми глаза, идеальными чертами лица. Дверь открылась, отвлекая меня от моих мыслей, оттуда вышел наставник Ланирш.
  - Как самочувствие? - полюбопытствовал куратор.
  - Жить буду, - хмыкнула и быстренько прошмыгнула в кабинет ректора, не обращая внимания, на возмущенную секретаршу. Ректор сидел за столом, и вид имел задумчивый. Было необычно видеть его таким, ведь эльф всегда держал свои эмоции в узде.
  - А, это ты, - все еще находясь мыслями где-то далеко, проговорил Рафаэль. Решив пока не отвлекать его, может, что и надумает, села на такое родное кресло. Мне хотелось услышать мнение эльфа на счет произошедшего, ведь от Тиэля вечно не дождешься подробностей, видимо, складывается менталитет его деятельности. Конечно, я в этом точно уверена быть не могу, но с каждым разом я все больше убеждаюсь, что при дворе он заведует внешней разведкой.
  - Знаешь, меня посетила мысль, что твой поединок и убийства эльфов связаны между собою, - раздался голос ректора. Интересные он делает выводы, только на чем они построены? Но под таким углом я не рассматривала эту ситуацию.
  - Если взять за внимание, что твоя личность известна "таинственному господину", то чем не повод развязать войну с помощью твоей смерти? - начал, видимо, рассуждать вслух эльф, не ожидая от меня ответов на свои вопросы. Его версия выглядит абсурдной, но возможно и толика правды в ней имеется. Но то, что поединок был фарсом, сомнений у меня не вызывало. Только для какой цели? Этот вопрос крутился в моей голове на протяжении дня.
  - Пока еще выяснить не удалось, чем поили вампира, но несколько догадок у меня имеется, осталось только их проверить, - заговорил ректор, уже обращаясь, ко мне.
  - Далее плохие новости. Невеста Николайса находится в не самом лучшем состоянии. Про блок, скорее всего, тебе уже Тиэль дал разъяснение? - после моего легкого кивка, он продолжил.
  - При первом разговоре с вампиршей узнать ничего не удалось. Девчонка на все вопросы отмалчивается, пришлось задействовать ментальную магию, но при осмотре я немного задел ее блок, - просветил меня эльф. Могу себе представить, в каком она находится состоянии, сейчас. Если на ее блоке стояла такая сильная защита по рассказам Тиэля, то даже неосторожное малейшее касание может нарушить работу ее мозга.
  - Мне нужно ее увидеть, - попросила эльфа, только с его разрешения меня могли пропустить на нижние этажи, где собственно и был карцер. Для учащихся вход туда был закрыт.
  - Я дам тебе разрешение, - порадовал меня ректор, но было, видно, что он не восторге от моей затеи.
  Надеюсь, хоть немного она все же соображает. Она это вампирка. А то всё может пойти насмарку.
  Откладывать посещение Меланы в далёкий ящик не видела смысла, так что, предупредив ректора, поспешила отклоняться.
  Вообще, нижние этажи вызывали большое любопытство у студентов, сколько было попыток пробраться туда, не сосчитать. Но все тщетно, защита на академии стояла такая, что аж зубы сводило. Первый ректор академии, кстати говоря, был демоном. Так вот собственно этот демон навешал на академию, столько всяких разных охранок, что и по сей день пытаются разобраться, что он там намудрил.
  Когда, наконец, я добралась до нижнего этажа, меня пропустили неохотно, но все же против приказа ректора не решились пойти.
  На охране стояли пару орков. Их внешний вид вызывал уважение. Высокие мощные фигуры, красивые черты лица. Они выглядели довольно симпатично, если не обращать внимания на цвет кожи, которая была мутно зелёная, но и это в результате, смотрелось оригинально.
  Меня проводили до камеры, где была Мелана. Я немного не ожидала увидеть, это...
  Помещение, где я сейчас находилась, было маленького размера, серые каменные стены не улучшали картину.
  Напротив меня стояла деревянная кровать не самых лучших времен, на ней лежала вампирша. Отметила, что её нога была заключена в цепь длиной в полметра. Мелана выглядела не намного лучше, чем комнатушка. В её взгляде не было ни единой эмоции, по крайне мере до того, как она заметила меня.
  - Я должна убить тебя, ты опасна, - начала бормотать девчонка, при этом её взгляд стал сумасшедшим. - Она всё равно убьёт тебя, раз мне это не удалось, - вдруг, совершенно осмысленным взглядом посмотрела на меня. Орки подобрались и настороженно следили за каждым движением девчонки. Но нападать она не собиралась, только села на кровати, чтобы лучше было меня видеть. Её речь меня заинтересовала, но пока спрашивать у неё подробности не стала, по-моему, ответа от неё вряд ли дождусь.
  - Госпожа, убьёт всю твою семейку, принцесса, - выплюнула эти слова Мелана. Хоть я и понимала, что это бред сумасшедший, но поделать с собой ничего не могла. После её последних слов меня начал заполнять гнев, а орки заинтересовано смотрели на меня. Не теряя больше и минуты, подошла к охранникам при этом проговорила несколько слов и они ничком упали к моим ногам. Они не мертвы, нет... просто некоторое время проспят, и всё.
  - Ну и кто у нас госпожа? - прислонившись, к стене внимательно смотрела на неё. Нам нужно было поговорить без свидетелей, из-за этого и пришлось вырубить охранников, к тому же они и так уже услышали лишнее для своих ушек. Нужно ещё не забыть поправить им память.
  - Она убьёт тебя, а господин погрузит мир в хаос, - в голос захохотала девчонка.
  Ясно было, что от неё не добиться подробностей. Подошла к ней ближе и посмотрела в глаза. Её взгляд снова стал не осмысленным. М-да, какая интересная последовательность.
  Как я уже ранее говорила, ментальная магия мне давалась хорошо. Но в случае вампирши, ректор был прав, её блок был не пробиваемым. Ну, я и решилась на рискованный шаг, и также поставила жизнь девчонки под удар.
  Поверхностные мысли Меланы угнетали, ничего хорошего там не было. Ненависть ко мне и, что примечательно, она была одержима Николайсом.
  Попыталась сначала тьмой оттянуть её щит, то есть я не собиралась его полностью убирать, нет. В этом случае она бы моментально умерла. Мои попытки немного удались, но девчонка от моих манипуляций откинулась на кровать и болезненно захрипела, краем глазом заметила, как из её рта потекла пена. Зрелище скажу вам, не самое приятное...
  На меня обрушился калейдоскоп образов и мыслей, но самое главное, что мне в действительности нужно было узнать, не удалось. Вампирша была уже в шаге от смерти. Решила попытать счастье ещё раз, но я также знала, что ещё одно воздействие, на её разум и она умрёт. Знаете, что я дальше сделала, можно посчитать ужасным поступком. Но меня даже не мучила совесть, которая где-то имелась в глубине моей грешной души.
  Я с помощью ментальной магии проникла в её голову и к ней добавила толику тьмы. Мне было невероятно тяжело сдерживать тьму, которая не любила работать в паре с другими стихиями. С меня, наверное, уже пот лился в три ручья. Но на этот раз мне повезло больше, удалось зацепить её общение с "таинственной госпожой". Увиденное, повергло меня в шок. У меня было ещё время на просмотр её мыслей пока не наступить смерть просто это дело времени. Но тут меня отвлёк приход разумного. Чёрт! Как не вовремя принесло ректора. И тут я не удержала свою магию и потеряла контроль над вампиршей и она в одно мгновенье умерла.
  - Чувствовал же я, что тебя нельзя было отпускать одну, - тяжело вздохнул эльф, подходя к мёртвой девчонке. - Как мы объясним вампирам её смерть? - поинтересовался он.
  - Никак. Пока об этом никто не должен знать, - отчеканила я и все же решила просветить его. - Не волнуйся, отец всё уладит, - после моих слов ректор вопросительно посмотрел на меня. Нет уж, лишнего, ничего больше я не скажу, пока не обговорю с папой, что собственно мне удалось узнать.
  - Всё потом, - махнула рукой. - Вечером я к вам зайду, мне нужен отдых, - уже, когда хотела выйти вспомнила о неудачливых охранников.
  - Чёрт! - воскликнула вслух. - Нужно поправить им память, - указала головой на орков. - Они услышали лишнее, - ректор досадливо покачал головой. Интересно, к чему это?
  - Иди, я приберу за тобой, - вздохнул он. В принципе было безразлично, он или я, займется ими. Всё равно эльф ничего не увидит, кроме того, что вампирша угрожала мне и подтвердить его мысли о моей личности, то есть, она была прекрасно известна, тем, кто стоял за Меланой.
  Как в тумане дошла до телепорта. Мысли разбегались. Хорошо, что ещё никто не попался на моём пути.
  " Ты мне нужен, " - мысленно обратилась к отцу, как только вошла в свою комнату.
  Ответа я не дождалась, но была уверена, что он дошёл до адресата. А пока, мне нужен был отдых, сегодня мне пришлось нелегко. Каких только сил стоило приложить, чтобы отсрочить смерть вампирши и при этом узнать, что-то в её непутёвой голове.
  По истечении десяти минут в моей комнате заклубилась тьма и, из неё вышел отец. К этому времени я уже прилегла на кровать.
  Почувствовала, как подо мной прогнулась кровать, и Владыка демонов прилёг рядом со мной. На какое-то время в комнате установилась тишина. Мне приятно было просто присутствие отца, ему можно было довериться во всём, и я могла не опасаться от него удара в спину.
  - Что стряслось малыш? - заговорил отец спокойным тоном, но я знала, он в нетерпение ожидал моего ответа.
  Я промолчала, только раскрыла своё сознание, позволяя отцу просмотреть недавние события. Знала, что увиденное не принесёт ему радости, но и, не рассказав ему, я бы поступила опрометчиво. Сейчас отец видел мою первую встречу с вампиркой, и что последовало за ней. Видел, как я осматривала на поляне мёртвого эльфа и как я была удивлена, когда поняла 'кто' был убийца. Когда очередь дошла до поединка, и отец увидел конец представления, почувствовала, что он в бешенстве. Я положила свою руку поверх его, таким образом, пытаясь успокоить демона и, при этом старалась упустить свои эмоции, когда поняла, что именно Николайс помог девчонке.
  Наконец, в моих воспоминаниях он увидел сегодняшнюю встречу с Меланой и заинтересовался. Тут решила отпустить незначительные детали, такие, где я пыталась пройти защиту её блока и мою первую неудачу. Мне нужно было показать, что я увидела в её воспоминаниях.
  Вот девчонка в какой-то таверне встречается с непонятным субъектом в тёмном плаще с натянутым капюшоном на голову. Видение было, наполовину размытом. Понять собственно, о чём шёл разговор, не удалось, но когда неизвестная фигура передала в руки вампирше маленький флакончик, стало интересней. Можно предположить, что эта встреча происходила лет десять назад, почему я так подумала, ответить не могу.
  Дошла очередь еще до одного видения, где в главной роле была Мелана, собственно из-за него я и позвала сюда отца.
  Сейчас, демон видел, как Мелана находясь в просторном доме, сидела за длинным столом, общаясь с красивой девушкой лет двадцати пяти. Её чёрные волосы волной струились по спине, идеальные черты лица, на котором ярким акцентом выделялись большие глаза цвета тёмного шоколада. Девушка была утончённой, но её выражение лица не выражало ничего. Абсолютно. Взгляд почти чёрных глаз, мог принадлежать хладнокровной убийце, но никак светлой эльфийки, кем собственно и являлась девушка. Среди ушастых, тёмные глаза были редкостью. Обычно они у них голубые, синие или зеленоватые. Также, в её образе присутствовали уши, то есть остренькие ушки. Но даже по ним можно было определить, что она нечистокровная эльфийская дева.
  Сейчас отец также смог прекрасно рассмотреть девицу, и он её узнал, ещё бы, эта светлая, выпила много крови у демона своими выходками.
  Их разговор шёл обо мне. Черноволосая предлагала варианты, как устранить меня из шахматной доски, то есть, если говорить понятным языком, как устроить мне смерть. Знаете было много вариантов, от которых кровь застывала в жилах, что примечательно убийство во время поединка оказался самым безболезненным, чему уж сильно огорчилась эльфийка, но она также приняла во внимание, что это самый удачливый способ. Они ещё обсуждали, как спровоцировать меня на вызов поединка. Но в дальнейшем девчонке повезло, ведь наша встреча стала случайностью.
  - Демоница сильна, умна и хитра. Ты должна быть с ней осторожнее, - давала мне характеристику девица. На этом собственно и закончилось видение.
  - Она жива, - в удивление проговорил отец, все ещё находясь в прострации от увиденного.
  - Но это ненадолго, в этот раз она умрёт мучительно и долго, - жёстко усмехнулся отец. В этот раз? Он пытался убить её? Видя моё недоумение, демон решил приоткрыть одну из своих тайн.
  - Да. Она смогла удрать от меня, но я полагал, что она все ровно не выживет. Её состояние на тот момент было не пригодно для жизни, - когда отец договорил, сел на кровати и утянул меня к себе на колени.
  Как в детстве, - подумалось мне. Какое-то время он побыл со мной, но пришло время, отцу уходить. Я тяжело вздохнула, оставаться одной было тяжело, но и понимала, что ему нужно было возвращаться во дворец.
  Когда осталась одна, взглядом остановилась на зеркале и, в который раз порадовалась, что моё отражение было не похоже на женщину, которая меня родила. Я уже и сама забыла, сколько лет была под иллюзией, которую на меня повесил один древний демон.
  Щёлкнув пальцами, хотя, это было необязательно, и в зеркале уже отражалась "я" и в то же время не "я". Моя внешность теперь больше походила на эльфийскую. Идеальные черты лица словно вылеплены скульптором, большие немного раскосые глаза насыщенного синего цвета. В принципе изменение были не глобальными, если не брать в расчёт ненавистных острых ушей, которые мне так напоминали кто, моя мать. Снова вспомнив эту женщину, горько усмехнулась. Разве она мать? Та, которая давала указание вампирше, как устранить меня. Хотя разве у меня это удивление могло вызвать? Помнится, когда мне было лет десять, она уже пыталась убить меня. Если бы не вовремя подоспевший брат, вероятно в тот раз государство Милшэр имела возможность потерять свою принцессу. Да, та самая, черноволосая эльфийка, которая была в воспоминаниях вампирши и была моей матерью.
  В гостиной послышались звуки, отвлекая меня от негативных мыслей. Когда хотела уже выйти к Тиэлю, а это был именно он. Вспомнила, что нацепить иллюзию забыла. Во второй раз щёлкнула, и на мне уже привычная внешность.
  В гостиной были Тиэль и дракон. По щелчку пальцев тёмного эльфа, на столе появился чайник и различные вкусняшки, от увиденной картины, во рту появились слюнки. Заметив мой взгляд, направленный на стеклянный столик, дроу повторил манипуляции и на столе, появилась ещё одна чашка.
  - Привет, - помахала парням рукой в знак приветствия.
  - Привет, - улыбнулся дракон, а Тиэль в это время магией отодвинул кресло к столику и любезно пригласил меня присесть.
  - Как твоё самочувствие? - поинтересовался у меня Даинэль.
  - Отличное, - ответила, и не обращая внимания на ребят, углубилась в поедание сладостей. Через какое-то время откинулась на спинку кресла, уже сытая. Конечно, это был лёгкий ужин, так как время уже было вечернее. Чёрт! Из головы вылетело, что мне нужно было забежать в больничное крыло.
  - Мне нужно отклоняться, - встала с кресла, и пока парни не очухались, вышла в коридор общежития.
  После переноса я оказалась на первом этаже, где и было больничное крыло. Когда уже подходила к кабинету лекаря, на моём пути повстречался инкуб. Картина, которая предстала передо мной, была превосходной. Айхар пытался отбиться от настойчивой девицы неизвестного происхождения, то есть её расу определить было невозможно. Она могла быть, как демоницей, так и инкубом.
  - Ты, - возмущалась она, тыкая указательным пальцем в инкуба. - Ты оставил меня одну среди этих баранов, - девица уже начала интенсивно размахивать руками. Девушка выглядела очень мило. Необычный цвет волос, которые были фиолетовыми. Правильные черты лица, на котором сейчас горели темно-фиолетовые глаза. Какая интересная и необычная внешность! Кто же она? То, что она могла быть бывшей любовницей инкуба это навряд ли, по крайне мере Айхар смотрел на неё тёплым взглядом, но никакой похоти в нём не было. На меня также смотрит Даниил.
  - Ты обидел такую прекрасную девушку? - подошла поближе к нему и воскликнула наиграно в возмущение.
  - А..., - инкуб не ожидал от меня такой подлянки. Конечно, он меня заметил, когда я наблюдала за ним также его знаки, адресованные моей персоне, не заметил бы, только слепой.
  - Ты его девушка? - темно-фиолетовые глаза сейчас переключились на меня.
  - Я его друг, - особенно выделила последнее слово.
  - Интересный друг, - хмыкнула девчонка. Она мне уже нравится! Сколько в ней эмоций, сколько драйва, удивительно.
  - Увидимся, - махнула им рукой на прощания и зашла в кабинет целителя.
  Помещение, в котором я оказалась, смотрелось намного презентабельнее, чем больничная койка. Стены тёплых оттенков, повсюду были цветочки. Небольшой рабочий столик. За ним собственно и сидел старший лекарь. Женщина лет тридцати, тёплые голубые глаза завершали картину.
  - Здравствуйте, рада вас видеть! Долго вы шли к нам, однако, - с доброй усмешкой проговорила она. После её слов, я покраснела, чего не наблюдалось со времён моей юности.
  
  Следующий день принёс неожиданные новости.
  Вчера, хоть я и обещала навестить ректора, но встречу, эльф перенёс на сегодня. После первой лекции, во время перерыва, решила заскочить к нему. Когда зашла, в приёмную, секретарши светлого эльфа на рабочем месте, не наблюдалось, преждевременно порадовалась такому явлению. Без стука влетела в кабинет ректора... чёрт возьми!
  - Асти, мать твою, - послышался голос эльфа уже за закрытой дверью, и меня наградили не самыми лучшими эпитетами.
  И почему мне сразу не пришло в голову, что девица может находиться в кабинете Рафаэля и не в самом приличном виде?
  А всё было довольно банально, когда я открыла дверь, то мой взгляд зацепился за светлую эльфийку и ректора, который довольно удобно устроился между её ног. Повезло ещё, что они до главного не успели дойти. На девушке одежды было минимум, а вот ректора рассмотреть не успела.
  Дверь открылась и оттуда вышла секретарша, её глаза глядели на меня укоризненно... Мда, как-то не вовремя я решила зайти.
  - Заходи, давай уже, - послышался голос эльфа. Решила последовать его предложению и когда уже закрыла, за собой дверь, задала вопрос, который крутился в моей голове после увиденного.
  - Ректор, почему дверь была открыта? - спросила у него в удивление. Эльф же не сопливый мальчишка, который смог бы потерять голову от страсти, что аж забыл навесить защиту или сигналку. Вот от таких нежелательных посетителей, как я.
  - Не задавай глупые вопросы, - не пожелал отвечать Рафаэль. По-моему, это был неглупый вопрос, но свои мысли оставила при себе.
  - Вчера мы с твоим отцом плодотворно пообщались и пришли к выводу, что неизвестным безразлично между кем будет идти война. Их интересует сам процесс, но для каких именно целей пока неизвестно, - уверено заговорил ректор по нему сейчас и не скажешь, что несколько минут назад он собирался отдохнуть душой и телом. Вот, что значит опыт.
  Его слова меня не удивили, что-то вроде этого стоило ожидать, после общения с вампиркой.
  - Вчера вечером удалось узнать, чем поили вампира. Пришлось к этому делу подключить профессора Бали, но результаты меня удовлетворили, - а да, профессор же маг жизни.
  - Как Николайс? - сдерживая свои эмоции, спросила у него спокойно. А внутри был ураган из чувств волнение и страх за жизнь вампира.
  - Николайс пока находится не в самой лучшей форме, его пичкали около десяти лет "Лионем", - знать бы, что это такое ещё. Видимо, поняв мои затруднения, ректор решил меня просветить.
  - Не удивительно, что ты не знаешь. "Лионем" древнее мощное приворотное зелья, хоть и свойства у него немного другие. Но факт остаётся фактом. Могу с уверенностью предположить. Николайс осознавал, что его дёргают за ниточки словно марионетку, но поделать с этим ничего не мог, - эльф рассказывал, а я внимательно слушала. Меня интересовал вопрос, когда вампир полностью восстановить свои силы, что с ним будет? Это было неизвестно. Любое зелье, если его пить на протяжении десяти лет, то можно ожидать побочные эффекты. А по словам ректора "Лионем" имело колоссальную мощь о которой вероятнее всего таинственный господин был не в курсе.
  - Нужно основательно прочистить организм вампира от этой дряни. Есть одно растение, которое растёт в государстве драконов. Оно сейчас было бы полезным для Николайса, - уже хотела подсказать, что в академии находится принц драконов, как ректор меня удивил.
  - Завтра ты с Даинэлем отправишься в Шэйссеш, - что? Почему я? Принц один не в состоянии, что ли? Свои мысли высказала вслух, на что ректор ответил "Что я представитель академии" Возможно, это его такая месть? За то, что прервала общения с эльфийкой.
  Выходила от Рафаэля с ощущением, что мне подкинули большую свинью. Это же надо, чего удумал.
  - Представитель академии, - передразнила его. Мимо меня в это время проходили пару студентов, которые наградили меня озадаченным взглядом. Ну и что подумаешь, вслух, заговорила? Иногда, даже полезно поговорить с умным человеком.
  Уже когда добралась до своей комнаты, стала интенсивно вытаскивать из своего измерения артефакты кинжалы, да и всё, что могло пригодиться мне в змеином клубке.
  На сегодня я получила освобождения от лекций, ректор посоветовал мне получше приготовиться к путешествию. М-да... самое главное, что городской телепорт не сможет нас переместить в столицу драконов до неё придётся уже добираться своим ходом.
  Да, нам нужно было в столицу. Всё же Даинэль не абы кто, а наследник, и конечно нам придётся посетить его родовой дворец.
  Вообще говоря, я могла спокойно отказаться от этой затеи, но доводы ректора меня убедили. По его словам доверять сейчас было некому, любой мог, быть в заговоре с "господином". В этом я была солидарна с эльфом.
  К тому же, может быть пошли он кого другого, за ингредиентом для зелья, не факт, что оно дошло бы в будущем до академии. Смерть Николайса также могла поднять большую шумиху и неразбериху. Рафаэль сильно преувеличивал, когда говорил, что вампир находится не в самой лучшей форме. Наверное, для пущего эффекта он поправил себя и признался, что принц сейчас, как овощ, то есть не факт, что он очухается в ближайшее время.
  А вот, видите ли, именно у драконов мы сможем найти то, что сможет поднять на ноги Николайса. Тем более Даинэль будет всячески содействовать, что уже облегчает задачу в общение с драконами. Ведь его статус открывает многие двери.
  Но, чёрт, возьми! Кто бы знал, как мне было неохота куда-то уезжать с академии. За время, что я находилась тут, я отдыхала душой, хоть и были попытки прикончить меня. Но разве мне к этому не привыкать? Как будто это впервые. Хотя можно было уже самой себе признаться, что в большой степени меня не устраивало моё сопровождение. Не знаю, почему, но компания дракона уверенности не могла добавить. Даинэль за время нашего короткого общения оставил о себе неоднозначное мнение. Для меня он был загадочной личностью. Его присутствие напрягало, особенно его, взгляды периодически направленные на мою персону, которые я не могла охарактеризовать.
  Оставшийся день я провела в своей комнате, когда пришёл Тиэль, предупредила, что меня какое-то время не будет. Конечно, сразу посыпались вопросы, и я нашла жилетку для нытья в лице дроу. Выслушав мои причитания на тему, какой ужасный и нехороший у нас ректор, который отправляет меня одну в неизвестность, тут я, конечно, немного преувеличиваю, но и не так далеко от истины.
  Тиэль дал несколько полезных советов, которые могли мне пригодиться в ближайшее время. Ему уже приходилось бывать в составе посольства в Шэйссеш и он поведал несколько забавных историй с ним в главной роли. Принцу удалось поднять мне настроение и, когда уже отходила в объятий сна, предстоящая поездка не казалось такой ужасной.
  Утро наступило неожиданно быстро, казалось, что я проспала всего ничего, а уже настало время для подъёма. Поднявшись, с кровати поспешила на утренние процедуры. Наше отбытие было назначено на полдень. Не знаю, зачем так рано проснулась, но сложилась привычка, за последние недели, находясь в академии просыпаться рано. Собственно, до назначенного времени, ещё раз перепроверила все свои запасы.
  Ещё вчера, кстати говоря, Тиэль рассказал мне, что Даинэль интересовался моей личностью, на что дроу приоткрыл немного тайны на мою персону, но не все естественно. Когда принц всё это мне говорил, ожидал моей реакции. На это я осталась спокойной то, что дракону станет, любопытно не сомневалась. Какая - то неизвестная девчонка свободно общается с двумя принцами, уже интригует. Далее по списку что, наверное, уже сильно бросается в глаза, моё такое примечательное соседство с Тиэлем. В принципе, даже если бы дроу и сказал ему, кем я являюсь, ничего страшного не случилось бы, знай он это. Но, почему-то, мне не хотелось, чтобы он был в курсе. В итоге Тиэль только и сказал, что я помогаю в расследование. Да, дракона пришлось посвятить в некоторые аспекты дела, к тому же он был в бешенстве, когда понял, что вампир все эти десять лет употреблял по незнанию "Лионем".
  "Наверное, чувствовал свою вину", - высказал своё мнение дроу. Возможно, он и прав, а по мне так всё просто кому захочется остаться в дураках?
  Ну, что ещё самое удивительное, так это, что дракон дал клятву на магии, их разговор останется между ними. Как пояснил дроу, ещё рано было подключать остальные государства к этому делу, информации было ничтожно мало, но он также и не отрицал того, что в скором времени, вероятно, придётся обращаться к остальным правителям.
  Ближе к полудню прибежал Тиэль с лекций и преподнес мне брошь виде цветка в серебряной оправе, но больше всего у меня вызывало любопытство камень посередине из сапфира. Осмотрев презент на наличие магии, заметила не очень понятные плетения, может быть это родовая магия дроу. Принц попросил её носить всегда с собою и желательно не снимать. Точные свойства броши мне были непонятны, но то, что в ней имелись охранные заклинания высшего порядка мне, вряд ли показалось, и Тиэль подтвердил мои предположения.
  
   Глава 8
  
  В полдень мы с драконом стояли на окраине небольшого поселения. Переместится сюда не составило труда, тем более ректор, облегчил нам задачу, разрешив для переноса использовать свой кабинет.
  Солнечные лучи пробегали по кронам деревьев. В лицо дул тёплый ветерок. Умиротворение.
  - Асти, - впервые позвал меня по имени дракон.
  - Что? - спросила, повернув к нему голову.
  - У нас нет лошадей. Сколько времени ты сможешь продержаться в небе? - поинтересовался у меня Даинэль. Понять к чему он клонит, было не сложно, демоны быстры и выносливы, но не настолько, нежели драконы.
  - Или можно зайти в деревеньку, у них купим лошадей, - предложил вариант он.
  - Не будем терять время, полетим, - мрачно ответила.
  Когда раскрыла крылья, то дракон неожиданно улыбнулся. Мои крылья были чёрные, словно сотканы из тьмы, а по краям оперения отливались фиолетовым цветом. Довольно странно для демонов, если честно, но я же полукровка.
  Я поднялась на полтора метра над землёй и зависла, ожидая когда, Даинэль примет вторую ипостась.
  Миг и на месте парня на земле вальяжно развалился здоровенный дракон. Я с восхищением рассматривала эту махину. Не знаю как объяснить, но в человеческом обличье и в истинном Даинэль были очень похожи, возможно, это просто моё воображение заиграло.
  А я была права, когда при первой встрече с ним оговорилась, что "дракон непростой, а золотой". Он действительно оказался золотого цвета.
  "Ну, что застыла?", - неожиданно раздался в моей голове голос дракона. А, точно! Они же во второй форме общаются мысленно, их пасть не может издавать человеческую речь.
  На его замечание я не ответила, только выше поднялась в небо и подождала, пока могучий дракон, красуясь, передо мной раскроет свои крылья в длину, наверное, около трёх метров. Мамочка моя эльфийка! Это же, самая настоящая машина для убийств! Да, даже этим крылом он сможет меня прихлопнуть, как букашку и не заметит.
  Нужно перестать думать об этом! У меня же такими темпами, может появиться комплекс неполноценности. Хотя крылья у меня были не хуже, когда при переходе в боевую форму, мое оперение становилось острым, не уступающим кинжалам.
  Полёт долго не продлился. Я уже стала немного уставать. Солнце в скором времени должна была сменить луна в небосклоне.
  "Вон видишь, виднеется отличное местечко для ночлега?", - позвал меня дракон, я подлетела ближе к нему и пыталась разглядеть собственно, что он хочет мне показать, но увы, зрения у него в сто раз острее в этой ипостаси, чем у меня.
  Моё молчание Даинэль воспринял, как знак согласия.
  Полянка действительно оказалась приемлемой для ночёвки, - признала, когда уже стоя на земле, рассматривала местность, которая предстала перед моими глазами.
  Главная ценность по мне тут был небольшой чистый пруд.
  - Устала? А я ведь тебе предлагал залезть ко мне на спину, - вдруг заговорил Даинэль, когда он принял человечий облик. Да, действительно, было такое.
  - Что уж мельчиться, сразу на шею тогда, - под нос пробурчала, но дракон услышал меня, поняла, когда послышался заразительный смех.
  На ужин мы решили готовить кашу, с добавлением вяленого мяса. Со стороны, казалось, что влюбленная парочка вышла на пикник. Ведь ничего примечательного или особенного у нас не было, как не было и вещей. Как уже не раз упоминалось, 'я всё своё всегда ношу собой', то есть в измерение. В наше время, у каждого второго имеется аналог моего измерения, просто большинство - это артефакты, так что этому никто и не удивится.
  - Давно вы знакомы с Ником? - задал неожиданный вопрос дракон. Что ответить я даже не представляла.
  Кстати сказать, после нашего знакомства с вампиром, у нас улучшились политические отношения с Дэрвией. Мне тогда, кажется, лет пятнадцать было и после происшествия с матерью, когда она пыталась убить меня, я ещё долгое время не могла прийти в себя. Со стороны, ни кто бы, наверное, не сказал, что на меня, так повлияет её, не самая лучшая выходка. Повлияла, ещё как. И через три года после этого Даниил показал мне свою берлогу холостяка. Когда впервые увидела ничем не примечательную избушку, была удивлена, никак она не вписывалась в мои представления о вкусах брата. Но по истечении несколько дней пребывания в ней, могла признать, что место выбрано, как нельзя лучше. Домик находился на краю леса, где встретить разумного было удачей, но для нас это было наоборот замечательно. Я поняла Даниила, сюда было желание приходить, отдохнуть душой от суеты дворца. Но к чему это все? В течение двух лет после посещения избушки, я периодически появлялась в ней. Рядом с лесом, где стояла изба, была небольшая деревенька, и как-то мне довелось забрести туда. Хорошо, что я ещё додумалась промолчать, откуда родом. Оказалось, что у них ходило множество слухов "непроходимом лесе", и такие абсурдные, что я только диву давалась. Но вот, что лес не зря назвали "непроходимым" это действительно было правильное определение для него, как-то раз, я и сама там заблудилась, да ладно бы только это, так я себе чуть шею не свернула.
  Да не о том, речь! В один из таких вот дней, прогуливаясь по лесу, наткнулась на умирающего паренька. Не думая как он тут оказался и кто его ранил. А раны на нём были серьёзные! Потащила его в домик, как раз в этот день Даниила отбыл во дворец и теперь, надеясь на своё везение, собиралась вылечить паренька. Уже в избушке, при осмотре его тела на повреждения, узнала, что он вампир. Конечно, на тот момент я сильно волновалась, хоть и различных зелий, на все случаи жизни, был полный дом. Но все мысли разбежались, и первая попытка моего лечения парня, была неудачной. После того, как напоила его укрепляющим отваром, состояние вампира только ухудшилось. Но всё-таки, с помощью метода 'тыка' удалось поднять на ноги парня за пару дней. Если честно, моей заслуги в этом не было, организм парня сам начал процесс восстановления. Но некоторые зелья, просто ускорили сам процесс.
  Так вот, когда вампир пришёл в чувство, то первое что он увидел перед собой, была мелкая девица, которая с любопытством наблюдала за его выздоровлением. На меня сразу обрушились вопросы. Где он? Кто я? что с ним случилось? Но на один из них я все же ответила предельно честно. О его местонахождении. На следующий день, как вампир очухался, он уже начал вставать с кровати и совать свой любопытный нос во все дыры. Короче говоря, два дня в его обществе пролетели быстро. Но я совсем забыла о своих родственничках, которые обо мне, противоположно тому не забыли. Обычно меня надолго одну не оставляли и в этот раз не нарушили традицию. Только был один нюанс, почему-то я не рассчитывала, что навестить меня решит отец. Представьте себе такая картинка. Сижу я на стуле возле кровати, где разлёгся вампир и делаю ему магический компрессор, и тут в дом заходит отец.Скорее Владыка демонов. Его одежда была парадной, отчего можно предположить, что он сразу сюда с официального приёма или совета. Не знаю, чего я ожидала от папы, но действительность меня немного шокировала. У отца от встречи с вампиром настроение сразу поднялось. В итоге меня даже просветили, отчего владыка демонов так счастлив. Оказалось, Николайс ехал с официальным визитом в наше государство со своей свитой, но как уже поняли до места назначения он не смог добраться. Его родители успели поднять шумиху, ведь мальчик впервые отправился на переговоры. В итоге, все удалось разъяснить и нашли того, кто пытался убить вампира. Вот, после этого случая наши политические отношение с вампирами улучшились. А то! Всё же его принцесса спасла, и папа смог извлечь из этой ситуации выгоду для себя.
  - Давно, - ответила дракону, о котором я успела позабыть.
  - Как и где вы познакомились? - задал вопрос он и посмотрел на меня настойчиво в ожидании ответа. Рассказав ему краткую историю событий, при этом, не упоминая имён, решила лечь спать. Соорудив себе ложе, после того, как прилегла, уснула мгновенно.
  Когда проснулась, почувствовала тревогу, которая начала меня заполнять. Не открывая, глаз мимоходом отметила, что мне уютно и тепло. Стоп! Пошевелила рукой и до меня дошло, почему собственно тепло. Кто-то ночью, видимо, перекатился под мой бок. Попыталась отодвинуться и потерпела фиаско.
  Дракон свою добычу никогда не отпустит, - вспомнилось сказания об этом народе... и в моём случае так же .
  Так вот попыталась отодвинуться, но Даинэль прижал меня к себе ещё сильнее.
  Тут к тревоге добавилось чувство опасности, если бы не моя сущность... Резко открыла глаза и могла признать, что это я сделала вовремя.
  В метре от меня стоял неизвестный субъект. По очертаниям фигуры, можно предположить, что это мужчина,хоть он и был в плаще, но он не мог до конца скрыть присущи мужчине мускулы.
  - Вот это да, - с восхищением проговорила, наблюдая, как неизвестный мужик пытается взломать защиту, которую предусмотрительно повесил дракон вчера вечером на поляну.
  - Вот же, чертова девка, - на уровне слышимости проговорил дракон, видимо, это было предназначено мне. Да, я и сама поняла, что сотворила глупость. После моих слов мужик таки обратил своё внимание на меня и начал интенсивно взламывать охранку. Тьмой? Однако, это же демон! Его лицо было не разглядеть за дымкой тьмы, которая качественно скрывала его от посторонних взглядов.
  А дракон уже давно проснулся и чего-то ждал, а я, видимо, нарушила его планы и планы мужика, - поняла когда неизвестный в плаще уже добился своей цели.
  В одно мгновение поднялась с импровизированного лежака, за мной последовал дракон. А в это время демон готовил нам здоровенную свинью.
  Я сильно расслабилась и не рассчитывала, что нас попытаются убить в первый же день нашего короткого путешествия и теперь, лихорадочно искала выход из ситуации, чтобы выйти победителем, а не проигравшим. У дракона в руках уже был меч, которого не было видно до этого, а я пока начала плести заклинания, тем временем защита была уже снята. Первое заклинание, которое, отправил "плащ" был предназначен Даинэлю, дракон, не теряя ни секунды, окружил себя воздушным щитом и успел ещё навесить его на меня. От энергетики этого места у меня начала кружиться голова. Как я забыла! Чертовое наследие инкубов впитывает в себя остаточную магию демона. И с этим у меня не все как у людей, но речь сейчас не об этом.
  Мне в этом случае было желательно взять себя в руки и по возможности прикрывать тыл дракона. Нет, у меня и в мыслях не было, что Даинэль не в состоянии за себя постоять, просто я не знала, как он отреагирует на тьму. На моей практике мне не приходилось сталкиваться с таким древним демоном, а то, что он, именно древний, в этом я была уверена. Это может чувствовать, на интуитивном уровне, любой представитель моей расы.
  Кстати говоря, щит дракона оказался мощным. Первую атаку он смог выдержать, хоть наготове у меня было заклинание на 'всякий', но пока не пришлось его использовать. Сейчас, моё восприятие обострилось и мне удалось уловить мгновенное недоумение демона. Интересно, а что он ожидал? То, что мы даже ни попытаемся защитить свою жизнь? Но его эмоции никак не повлияли на бой. Следующее заклинание было мощнее предыдущего, древний послал в Даинэля "паутину тьмы". Тут уже я была уверена, что он не сможет отбить его. Внимание дракона было на бое, и он не видел, как я начала переходить в боевую форму. Сейчас моя кожа приобрела тёмный оттенок и покрылась чешуёй, но на вид она казалась совершенно безобидной. Это было ошибочное мнение, она могла сдержать удар, наверное, даже когтей драконов, которые славились своей остротой. И ещё, что действительно определяет во мне демона, так это хвост, который на данный момент интенсивно бился об землю.
  Я так и знала! Щит на драконе не смог выдержать паутину и ему хорошенько досталось, что он аж потерял сознание. Наверное, у него истощение магического резерва, хотя точно сказать не могу.
  Сейчас мы с демоном остались один на один, он был обманчиво расслаблен. Удалось снова уловить его эмоции и сейчас, он был заинтересован, скорее всего, моей сущностью. Тем временем, демон уже готовил новую гадость, но уже мне. Я начала прикрывать себя щитом из тьмы. Вовремя. В меня полетела сырая стихия, которая могла нанести мне довольно серьёзные увечья. Но всё же, мой щит оказался мощным, смог выдержать, но следующая атака демона могла оказаться последней для меня. Раз уж он в курсе о моей личности, можно было задействовать родовые заклинания. В "плащ" полетело "Син Тин" и демон немного замешкался, а этого было достаточно для решающего удара. Моё последние заклинание, отправленное в мужика могло быть и смертельным для него, но мне кажется, что он сможет отбить его. Мне не нужен был труп, кто тогда ответит на мои вопросы? Но чертов демон решил спутать мне все карты, его состояние после "Син Тин" было не самое лучшее, он мог спокойно прилечь рядом с драконом. Но, не зря же он древний. В последний момент он успел выстроить из тьмы портал и отбыл в неизвестном направлении.
  - Мы ещё встретимся, полукровка, - перед тем, как смотаться сказал он. Чёрт! Интересно насколько он сильный? В начале боя, между демоном и драконом я успела навесить на полянку защиту из тьмы, конечно, слабенькую на большее не было времени. А демон даже её не заметил, когда депортировался.
  Я подошла к дракону, осмотрев его на повреждения, смогла признать, что он живущий. Села на корточки и только хотела его похлопать по щекам, как мою занесенную руку перехватили.
  - Ещё чего не хватало, - открыл глаза дракон. Его взгляд был вполне осмысленный для того, кто недавно лежал в отключке.
  - Ты идиот? - спросила у него. Да он же прикидывался, что потерял сознание!
  - Так интересней, - Даинэль задорно улыбнулся. Ой, папа! С кем меня ректор отправил? Дракон же явно сумасшедший. Он вообще соображает, что натворил? Наверное, ему удалось прочитать в моем взгляде всё, что я думала о нем.
  - Малыш, - моё лицо перекосило от такого вот "малыш". - Зачем нам этот демон? Он исполнитель, а нам нужна верхушка этого айсберга. К тому же, теперь у них будет информация, что мы не такие уж и сильные противники. Нам это только на руку, - ухмыльнулся дракон. Да, черт, возьми! Все равно, он идиот! Интересно, ему! Хоть я и думала в этом направлении, что древний был исполнитель, уверена, наш неизвестный свои ручки марать не стал бы.
  - Кстати, твоя демоница очень изящная, по сравнению с теми, кого я видел раньше, - сделал мне сомнительный комплимент Даинэль. Да, только взглянув на мою ипостась, сразу становится понятно с первого взгляда, что я нечистокровный демон. Хоть отец сколько раз говорил, что это мои стереотипы о красоте демониц, но поделать с собой ничего не могла. Наверное, сильно на этом зациклилась.
  Так подождите! Значит, дракон не только изображал, как девица обморок, так ещё и наблюдал за моим шоу.
  - Ну ты и..., - не нашла слов на всё его самоуправство.
  - Да, ладно тебе! Ты и сама прекрасно справилась, при этом, даже не используя все свои возможности, - отмахнулся от меня Даинэль. - Да и если бы тебе угрожала серьёзная опасность, я бы вмешался, уж поверь, - последние слова он проговорил уже серьёзно, словно давая обещание.
   "Ну и где ты?" - раздался голос в моей голове.
  "А ты разве не знаешь?" - вопросом на вопрос ответила брату, а это был именно он.
  "Знаю" - вздохнул Даниила. Решила ему показать последние события. После просмотра брат долго ржал над драконом, но всё же согласился, что такая стратегия Даинэля может сработать. Конечно, он немного был зол, что дракон поставил мою жизнь под угрозу. Когда показала ему, как принц признал, что в случае опасности для меня, он бы вмешался, после этого Даниила фыркнул. Только, я не очень поняла к чему это.
  Посмотрела на дракона, который в это время любовно поглаживая свой меч, сидел, облокотившись к дереву. На самом деле, меч был произведением искусства. Без лишних изысков, но на рукоятке был выгранен маленький дракон. Символично.
  - Скажи, всё же для чего нам нужно посещать дворец? - задала ему вопрос. Может это и необязательно, не хотелось бы тратить время, ведь чем быстрее мы объявимся в академии, тем быстрее вампир придёт в себя. А там, уже возможно, удастся узнать какие-нибудь подробности, если можно так выразиться, от непосредственного участника.
  - Для зелья нужен "Сишшэрр" который выращивает мой предок, а большую часть своего времени он проводит во дворце, - ответил Даинэль. А ректор об этом раньше не мог сказать, что ли? Отправил меня неизвестно куда, хотя известно, но информации выдал ничтожно мало. Теперь выясняется, что нам нужен какой-то "Сишшэр", который выращивает предок дракона. Не подумайте, что я не образованная и не знаю ничего, как я и говорила, драконы загадочный народ, по крайне мере в этом мире.
  - Сейчас, первым делом завтрак. Дальше отправляемся, и так много время потеряли с этим демоном, - у дракона слова с делом не расходились. Он поднялся и начал собирать хворост для розжига костра. Решила дать ему возможность, соорудить завтрак самому, отправилась к пруду для утренних процедур.
  Через какое-то время почувствовала аппетитные запахи и поспешила к принцу.
  Меня уже ожидал простенький завтрак, но зато вкусный. На природе всегда аппетит повышается, да и подкрепиться нам нужно было, впереди нас ждал полёт, для которого понадобится много сил.
  В этот раз я не стала вредничать и согласилась прокатиться на драконе. Когда Даинэль развил всю скорость, на которую был способен, я поняла, что до этого мы по его меркам не летели, а ползли. Все же габариты у дракона намного превышали мои, и, разумеется, выносливости было у них по более чем у двуногих.
  В полете чувствовала себя превосходно, все мысли отошли на задний план, оставляя за собой чувство свободы и счастья.
  Часа через три мы снизились на опушке леса. Неподалёку находилась ещё одна деревня, туда мы и решили отправиться.
  Когда мы оказались в деревне, носившей название "Шийррс" в честь какого-то дракона, решили отправиться в таверну. В центре поселения находилось трехэтажное строение, собственно это и было заведение, где мы могли освежиться и отдохнуть.
  Просторное помещение, где мы сейчас и стояли возле барной. Стойка хозяина таверны была оформлена в светлых тонах, деревянные столики и опять же деревянные скамейки.
  - Смежную комнату приготовьте, - дракон кинул на столик пару золотых монет, хозяин как увидел деньги, сразу повеселел и, смотрел на нас более благосклонно, чем до этого.
  - Где господа хотят обедать? В зале или может в комнате? - задал вопрос мужик с недавно образовавшейся залысиной. Мне было безразлично, где нас будут кормить главное, чтобы вообще кормили.
  - В зал, - с этими словами дракон развернулся, подхватил меня под локоть, и мы направились за столик, который находился в конце таверны.
  Когда мы расселись с удобствами, к нам уже спешила подавальщица с округлой фигурой.
  - Что желаете? - обращаясь, к дракону спросила девица. Как-то двусмысленно прозвучало.
  - Детка, будь так любезна, принеси нам гарнир с какой-нибудь жареной птицей, - сделал заказ Даинэль, не обращая внимания на девушку, которая призывно улыбалась. Дракону естественно.
  Тут девчушка взглянула на меня,и её личико приобрело хмурое выражение.
  - А смочить горло, что-нибудь желаете, Инэль? - снова подала голос девица. После её вопроса ели как сдержалась, чтобы не расхохотаться в голос. Дракон явно не в первый раз посещает эту таверну. Эти все знаки посланы девушкой в сторону принца, да и назвала она его, явно сокращенным именем.
  Но не в этом дело. Ещё перед тем, как зайти в деревню, принц навесил на себя простенькую иллюзию. В принципе мало, что изменилось в его внешности. Волосы приобрели более тусклый оттенок, глаза стали чуть меньше, но вертикальный зрачок никуда не пропал.
  - Эля тогда прихватить не забудь, - дракон никак не отреагировал на намёки девушки.
  - Смотрю, ты любитель путешествовать инкогнито? - со смешком спросила, когда девица покинула наш столик. Дракон на мой вопрос ответа так и не дал.
  Когда нам принесли поесть что, кстати сказать, примечательно, наш столик обслуживала другая официантка.
  - Ты обидел девушку - констатировала и приступила к обеду.
  После того, как набила желудок, хотела уже по привычке откинуться на спинку скамейки, коей собственно не было. Хорошо, что ещё вовремя вспомнила об этом, а то дракон имел возможность увидеть, как я смотрелась бы лёжа на полу с закинутыми верх ногами. Думаю, зрелище было бы ещё тем.
  - Какая была необходимость для смежной комнаты? - спросила у него после небольшой заминки.
  - Ни какая, и что тебя не устраивает? Я же не взял одну комнату на двоих, - нашёл объяснение он, да в принципе никакой разницы и нет. Было интересно, какими мыслями он руководствовался.
  Когда уже оказалась наверху, решила принять душ. Как хорошо, что прямо в комнате была ванна, долго в ней я не задержалась, управилась минут за десять. Время хоть ещё было ранее для сна, но мы решили не оставаться на ночь тут, а отправится в путь отсюда вечером. До утра мы должны были уже оказаться в столице.
  После душа завалилась спать, неизвестно, когда ещё выпадет шанс выспаться.
  Ну, что же это такое! Когда проснулась, за окном уже был вечер. Во второй раз за сегодня чувствовала рядом с собой тело разумного и, по-моему, даже нет смысла уточнять кто это и так ясно. Дракон. Меня обнимали, как плюшевого медвежонка. Попыталась отодвинуться, но опять же, как утром потерпела фиаско.
  - Ну, что ты ёрзаешь? - пробурчал мне в ухо принц.
  - Слушай, милый, ты случаем не перепутал кровати? - вырвавшись, из его объятий задала вопрос.
  - Нет, конечно, - ехидно проговорил дракон. - Твоя кровать на данный момент самое безопасное место, - после последних слов, мои брови поползли верх.
  - Тут такие навязшие официантки, спасу от них нет, - видя моё удивление, мне разъяснили.
  - Что такого-то, если девица хочет затащить тебя в постель? - все еще до конца не понимая его мотивов, спросила, на это он лишь отмахнулся от меня. Помнится, до этого я говорила, что он очень загадочная личность? Никакой загадки нет. Видно же невооружённым взглядом, что он сумасшедший.
  Столица драконов выглядела масштабно. Широкие улочки, наверное, строились с учётом второй ипостаси драконов. Вдоль улицы, где мы сейчас шли, на глаза попадались двух - трехэтажные, каменные дома. По словам Даинэля, этот район был для бедняков. Ничего, себе у них тут размах, видимо, государство только процветает.
  Когда, мы вышли на более оживлённую улицу, то моему взгляду предстала картина, от которой захватывал дух. Все, как и в любом городе, туда-сюда бродили люди и также нелюди, но на небе можно было углядеть драконов в истинном облике. Могучие, прекрасные хищники переливались всеми цветами радуги, по крайней мере, для меня. Когда дошли до замка, принц вёл меня, ни где наблюдались главные ворота, а в какую-то глубь кустарников. Поняла, что он хочет пройти через потайной ход, с ним я была согласна, незачем светиться своим не самым цветущим видом на данный момент.
  Когда мы остановились, около каменной стены, принц нажал на какие-то выступы и перед моими глазами открылся проход вниз. Мы шли по туннелю, и было видно, что его используют часто.
  Когда оказались на четвёртом этаже замка, то дракон остановился и, видимо, к кому-то мысленно обратился, потому что, у него стало отстранённое выражение лица.
  - Не будем, пока, привлекать к нашему приезду внимание. Сейчас тебя проводит до твоей комнаты, моё доверенное лицо, - сказал Даинэль, когда мы стояли в коридоре, где на стенах висели магические светильники, которые придавали этому месту приятный полумрак.
  В это время, к нам уже спешил молодой дракон, по виду Даинэля становилось ясно, что это тот, кого собственно он и ждал. Только он забыл уточнить, что его доверенное лицо также, приходится ему младшим братцем, который только недавно встал на крыло. Не могла сдержать улыбку от встречи с ним. Дракон, кстати говоря, в это время наблюдал за мной напряженным взглядом. Ну, я не могла, ничего с собой поделать, то есть сдержать эмоции.
  Младший принц выглядел на семнадцать - восемнадцать человеческих лет ещё неокрепшая фигура, но с уже проступающими мускулами. Волосы доходили длиной до колен, на данный момент они были распушены, только по вискам были заплетённые тоненькие косички. Тёмные глазки на красивом юном лице, с интересом, нас разглядывали.
  - Шарри, - от такого обращения, лицо младшего принца перекосило. - Проводи льеру Асти в покои для гостей и потом, зайди в мой кабинет, - после распоряжения Даинэля дракон развернулся и пошёл, конечно, и я следом за ним.
  Когда мы поравнялись, он пытался незаметно на меня поглядывать.
  - Как тебя зовут? - нарушила тишину, и к тому же, была уверена, что Шарри это не имя, а детское прозвище, которым наградил его братец.
  - Шарриас, - впервые заговорил дракон. Мы уже к этому времени поравнялись с дверью, как я понимаю, это комната, где буду проживать, и оказалась права. Мы вошли в большую гостиную, по бокам находились ещё двери, мне кажется, одна из них ведёт в купель, а другая в спальню.
  - Завтра за тобой пришлю слугу, он проводит тебя к завтраку, - дракон предупредил меня, и откланялся, хоть и было по нему видно, что желания уходить, у него не было. Всё с любопытством меня разглядывал.
  Решила, что завтра обязательно с ним поболтаю и узнаю, чем вызвано его такое странное поведение.
  Открыв дверь, которая находилась справа от меня, попала, как я и полагала, в купель. Раздевшись, залезла в бассейн, в котором была тёплая вода. Наверное, тут размещён артефакт, который держит воду в постоянной чистоте и автоматически нагревает её.
  После водных процедур накинув на себя халат, прошла в комнату. Спальня мне понравилась. Отделана в тёмных и светлых тонах. Строгая обстановка, но от этого не менее изысканна.
  Дальше, по моему плану было прочтение взятых мною книг, думаю сегодня, меня уже никто не побеспокоит.
  Но вспомнилась история, рассказанная Даниилом. К нам пожаловал с неофициальным визитом повелитель государства Шэйссеш и собой прихватил младшего сына, по словам брата в честь наказания, за его проделки. Кстати сказать, и у нас решил Шарриас оставить своё имя в памяти демонов.
  В один из дней потерялся принц драконов, который практически постоянно находился на виду у своего родителя. Наверное, повелитель знал своего сына, то есть, что его лучше одного не отпускать от себя далеко.
  Так вот, нашёлся он в компании прелестных дев. Потом уже, как говорили демоницы, они заметили молодого дракона, одного с потерянным видом, стоявшего на первом этаже замка и, решили его такого бедного утешить, но не рассчитывали они, что он воспользуется драконим обаянием.
  Провели они весело время, ничего такого не было, просто принцу не хватало внимания, так он и нашёл его в компании девиц. Конечно, потом девушки долго отходили от магии дракона, но в то время он не мог контролировать своё обаяние, а может, просто не хотел. Его воочию увидела впервые, только сегодня, но его внешность мне была знакома, так как Даниила показывал свои воспоминания с участием Шарриаса.
  Следующие утро встретило меня солнечными лучами, которые так и норовили пробиться ко мне, но я сквозь сон закуталась в одеяло. Вставать ещё было лень, решила, что раз пока меня никуда не созывают, поспать время, есть. Но тут, в такт моим мыслям, послышался звук открываемой двери. Ещё до конца не проснувшись, встала и прошла в гостиную. Меня своим присутствием осчастливили две служащие девушки.
  - Доброе утро льера Астилия, - жизнерадостно приветствовали меня. Точно как это у меня вылетело из головы, вчера же мелкий принц сказал, что сегодня мне придётся выйти на завтрак. Вот и девушки пришли, так сказать, приготовить меня для выхода в свет, перед очами драконов. Ну, что же, надо не упасть в грязь лицом.
  - Госпожа вам был передан подарок от принца Даинэля, - с этими словами белокурая девчушка протянула мне свёрток. Взяв, его словно эта самая ядовитая змея, открыла, и мои глаза увидели восхитительное платье. Удивил ваше высочайшее, то есть принц.
  Девушки взялись за меня основательно. В течение часа меня купали, красили, одевали, в общем, все по списку. Но скажу вам результаты, стоили того. Когда зеркало отразило прекрасную девушку в длинном платье цвета вечернего неба, то я немного удивилась. Всё же давно не носила платья и забыла уже как оно, преображает мою внешность. Покрой платье имело довольно простой, но от этого оно хуже не смотрелось. Обтягивающий лиф не с глубоким вырезом, далее начиная с талии волной, уходила струящая ткань. В принципе, у меня со вчерашнего дня было наготове платье, но решила не обижать принца и надеть его в следующий раз.
  Стук в дверь, отвлёк меня от осмотра себя любимой. В это время, я как раз находилась в гостиной, и открыла дверь. На пороге стоял Шарриас в нетерпение, притопывая ногой. Хоть и выглядели мы с ним ровесниками, но была заметна между нами разница в возрасте. Принц открыто выражал свои эмоции, в то время как я показывала, то, что хочу показать.
  - Решил сам тебя сопроводить, - вымолвил дракон, увидев, как я, поднимаю брови в удивление. Помнится вчера, он говорил, что пришлёт за мной слугу, а сейчас решил сам проводить меня.
  - Хорошо, - улыбнулась и подала ему руку.
  М-да, я предполагала, конечно, что будет весело, но не до такой же степени.
  Все началось с того, что когда мы зашли с принцем в просторный зал, где наблюдалась семейная чета драконов. Место, где мне и предстояло, завтракать в такой компании, выглядело очень уютно. Тёплые оттенки стен, длинный стол на персон десять, где собственно и сидели на данный момент драконы.
   Когда я и Шарриас расселись, в тот же момент к нам подбежал слуга, и наполнив наши тарелки, также быстро отклонялся. Мне представили нелюдей находящийся тут, а в это время я пыталась держать маску отстраненности на лице, когда хотелось скривиться, словно проглотила кусок лимона. Меня рассматривали пристально, словно оценивая мою кандидатуру достойна ли я, находится в обществе таких высокородных. А особенное внимание я удостоилась получить от девушки сидящий напротив меня, которую звали Элийс. Драконица своим взглядом, видимо, хотела прибить меня. Что же за напасть такая! Я этих драконов вижу впервые, не считая принцев и уже мне, становится неприятно находиться в их обществе. Все же думала, что будет наподобие этого, но это уже явно перебор.
  - Как вы добрались льера Астилия? - спросила у меня молодая женщина, лет тридцати на вид, сидящая по левую сторону повелителя. Она и есть мать принцев сходство с Даинэлем на лицо. Золотистые волосы светлее, чем у дракона, но глаза точь-в-точь. Миловидное лицо королевы сейчас было устремлено в мою сторону, а её глаза оценивающе рассматривали меня. На её вопрос ответила предельно честно, если можно так сказать, при этом упустив незначительные детали, по крайней мере, для неё.
  Далее завтрак проходил в обычной атмосфере, для драконов. Я незаметно оглядывала присутствующих. Повелитель Сайдарешш был невероятно красивым мужчиной. Жгуче чёрный цвет волос, холодные голубые глаза с вертикальным зрачком не выражали ни одной эмоции, а о чём он думает, и подавно было неизвестно. По правую руку от него сидел Даинэль, а вот уже рядом с ним и напротив меня драконица Элийс кстати та, которая испытывала ко мне негатив, теперь в её глазах была неприязнь. Мелкий принц сел рядом со мной, хотя, как мне казалось должен сидеть рядом с матерью.
  - Хотел вам объявить новость, - подал голос наследный принц, а Шарриас в нетерпение уставился на него, ожидая чего-то.
  - Моя помолвка не может состояться, - после его слов наступила пугающая тишина, пока не очухалась Элийс, сидящая рядом с ним.
  - Что? - мои бедные уши под иллюзией, они же очень чувствительные как у эльфов, а драконица воскликнула на ультразвуке.
  Меня больше интересовало, для чего, принц заговорил об этом в данный момент. Ведь можно было и повременить с новостью, ведь было видно, что девице она не приятна. И вообще, о таком говорят в тесном, семейном кругу. Что самое примечательное, бывшая невеста наследника, что-то и ожидала в этом роде, так как её слова показались мне наигранными. Обстановка накалялась, повелительницу от слов сына чуть инфаркт не хватил, хоть это и преувеличено сказано, но уж в шоке она явно была. А вот её муж сидел с лёгкой улыбкой на устах.
  - Что? Как не может состояться? - повторила девушка еле, сдерживая себя от ярости.
  - Тебе, что-то неясно из моих слов? - вопрос заданный холодным тоном Даинэлем девушке не предвещал ничего хорошего, видно, и она это прекрасно понимала, но успокоится, не могла.
  - Всё! Всё неясно мне, - пытаясь взять в себя руки, что уж из рук вон плохо получалось, ответила она.
  - Во-первых, почему - это было сказано при посторонних? Во-вторых, ты меня унизил! - девчонка в порыве вскочила из-за стола. Первый вопрос, её адресованный принцу, был явно камень в мой огород. Если честно и мне это было интересно, зачем ему все это представление?
  - Здесь нет посторонних, - просто ответил дракон. Ой, мама моя эльфийка! Какой раз за эти дни я повторяла, что Даинэль сумасшедший? Так вот, повторюсь, он сумасшедший! Да после его слов, все взгляды были направлены на меня. Тем временем невеста, то есть бывшая невеста, не выдержав унижения без слов, ушла, не забыв со всей силы хлопнуть дверью, но она выдержала гнев драконицы.
  А у меня в голове крутились последние слова принца. Что за чушь? Как это тут "нет посторонних"? Да я этого дракона знаю-то совсем ничего. Или он таким способом решил избавиться от невесты? А что неплохая идея? Он же дал ей пищу для размышления. Сейчас девушка находится, не в самом лучшем состоянии, почувствовав себя брошенной при свидетелях. Она явно будет уверена, что между мной и принцем неделовые отношения, а горизонтальные. Что можно ожидать, от брошенной драконицы, мне? Ничего хорошего! Попытка разорвать меня на части. Вот что! После этого её ждёт изгнание и это ещё самое меньшее наказание за попытку убийства представителя академии, коим я и являюсь. Возможно это не так, но больше предположений не было. Не хотелось бы думать, что такие маленькие проблемы принц решает чужими руками, точнее говоря, моими. Кому захочется быть пешкой?
  - Прошу извинить нас за не самое лучшее поведение Элийс, - обратился ко мне повелитель, но он явно так не думал, его до этого холодные голубые глаза, которые ничего не выражали, сейчас в них можно было заметить веселье от поступка сына.
  - Всё в порядке, - уверила его, но с этим я поспешила. Когда собиралась отпить из бокала вина, то почувствовала вкус неприсущий ему. Ещё теплилась надежда, что может драконы, просто выпустили новый сорт или добавляют какой-нибудь амортизатор для вкуса в вино. Но надежда быстро пропала, когда поднесла бокал к носу и постаралась незаметно для всех принюхаться к запаху, моё обаяние тренированное годами для таких случаев, сейчас, как никогда пригодилось. Повелитель, видимо, заметил в моих глазах, что-то и внимательно посмотрел на бокал, который я уже поставила на стол, так и не отпив, глотка оттуда.
  - Что-то не так? - после заданного вопроса Сайдарешша все взгляды, в какой уже раз за сегодня устремились ко мне. Повелитель уже и сам понял, только что была, попытка отравление моей персоны.
  Да, именно так, попытка.
  - Всё замечательно, не считая того, что меня пытались отравить, - жёстко ответила. Меня эта ситуация напрягала. Только вчера появилась тут и уже, нате вам, пожалуйста, захотели прикончить меня. Я если и ждала чего-то подобного, но не в эту секунду.
  После моих слов, Даинэль застыл с каменным выражением лица, а повелитель в это время поднялся из-за стола и подошёл ко мне. Дальнейшее действия дракона немного удивили, взяв злосчастный бокал с вином, со стола и, Сайдарешш понюхал содержимое. Какие он получил, результаты понять, было сложно не одна эмоция, не промелькнула на его лице.
   - Только что, было покушение на представителя академии и, к тому же, вы наш гость, - мягко проговорил он. - Мы уладим эту неприятность, но думаю, сейчас, вам, всё же, лучше побыть в комнате, - уверял меня Сайдарешш. Лучше, сразу бы сказал, что они желают поговорить с сыном тет-а-тет.
   - Шарриас проводит вас до комнаты, - этими словами повелитель указал мне на дверь. Шучу, конечно, но это был такой жирный намёк. Младший принц встал и, мне пришлось сделать то же самое.
   Всю дорогу до комнаты, дракон имел задумчивый вид, а я, в это время, рассматривала местность, через которую мы шли. Широкие коридоры строились скорее с учётом второй ипостаси драконов, что уже меня не удивляет. Можно было увидеть на стенах картины, которые были расположены в хаотичном порядке. Свет в коридорах исходил от магических светильников и каждый из них был по-своему уникальным. Больше всего, мне запомнился светильник с головой дракона, сделанный из бронзы, глаза, которого были из сапфира.
   Возле двери в мою комнату принц замешкался, а я, недолго думая, ухватила его за руку и затащила в комнату. Кстати сказать, в это время мимо нас проходил какой-то дракон и на меня посмотрели уважительно. Интересно, что это он подумал?
   - Будь как дома, - обратилась к Шарриасу, пытаясь разрядить обстановку, после случившегося на трапезе.
   - Я и так дома, - в ответ раздалось насмешливо.
   В это время я искала шнурок для вызова служанки. У меня были планы нормально поесть, ведь за столом мне и крошка в рот не полезла.
   - Что ты делаешь? - услышала принца.
   - Где этот шнурок? - пробурчала себе под нос, не обращая внимания на ранее заданный вопрос.
   - Эх ты! Смотри, - дальнейшие действия принца меня поразили. Когда дракон подошёл, к стене и постучал по ней три раза, я уже, думала что это у них семейное, то есть сумасшествие.
   Буквально минут через пять, в комнату вошла милая темноволосая девушка.
   - Что-то желаете льера Астилия? - участливо спросили у меня.
   - Принесите, пожалуйста, чего-нибудь перекусить нам с принцем, - попросила я. Моя любезность к девушке, не осталась незамеченной её взгляд так и, кричал о том, что я немного не в себе.
   После её ухода меня заинтересовала стена. Подошла к ней. К стене, то есть.
   - Зачем столько заморочек? - все ещё разглядывая, стену спросила у дракона. У меня вызывало недоумение такой способ вызова служащих.
   - Да, не бери в голову, - отмахнулся от меня Шарриас. - Я мысленно отдал приказ служанке, посетить твои покои, - признался он.
   Через какое-то время я и драконом, с удобствами расположились за столом. Служанка нам к этому времени успела принести пропитание и, прежде чем, что-то пробовать на вкус Шарриас внимательно проверял содержимое на яды.
   - Скажи, как думаешь, кто хотел меня отравить? - между делом задала вопрос. Со стороны можно было подумать, что меня каждый день травят. Казалось, что я спокойно отношусь к этому инциденту. Три раза ХА! Да, если бы, не мой самоконтроль, который и так уже летел к эльфам, то драконы имели возможность увидеть воочию бешеного демона. Признаюсь зрелище не из лучших, даже опасное.
   Мелкий, так и не смог ответить, на мой вопрос, но мне казалось, что он просто не хотел. Думаю, он собирался предоставить возможность своему брату разъяснить мне всё. А я была уверена, что уж Даинэль найдёт ответы, если уже не нашёл.
  
   Глава 9
  
   Следующий день пребывания в гостях у драконов, перевернул всю мою привычную жизнь и даже можно сказать, пошатнулось моё психичекое равновесие.
   Все началось с того, что мне удалось поймать Даинэля для разговора. Думаете, я так и оставила эту историю с отравлением? Нет, конечно. Если, я и не предприняла никаких усилий для выявления личности, которой я успела помешать, то это не значило, что всё оставлю, как и есть.
   - Я тебя внимательно слушаю, - обратилась к Даинэлю. Сейчас, мы сидели в кабинете принца. Я осматривала обстановку, в которой дракон проводил больше своего времени. Тёмные стены на одной стороне, которой был плющ из неизвестных мне растений. Мне понравилось, что его кабинет был разделен, на две части. Как заходишь в помещение, первое, что видишь, так это небольшой рабочий стол из красного дерева Лийс, который был очень редким.
   По правую сторону стола был кожаный угловой диван для посетителей. Но больше всего, у меня вызывало любопытство, вторая часть кабинета, которая была разделена перегородкой. Там находилась лаборатория, да какая!
   Просторное помещение было в несколько раз больше кабинета. Тут было множество пробирок, баночек, которые были расположены в идеальном порядке, на полочке одного шкафа, а было их всего два.
   - Что ты хочешь услышать? - сделал вид дракон, что не понял моего вопроса.
   - Что удалось узнать насчёт моего, не состоявшегося, отравления? - разъяснила ему, мне это было, несложно, но после моего вопроса принц помрачнел.
   - Это было рук Элийс, - ответ дракона меня удивил.
   - Твоя бывшая невеста?! Которую увидела вчера впервые в жизни? - скептически спросила.
   Даинэль в этот момент сидел за столом с бокалом цветочного вина, кстати говоря, и я также с бокалом, но уже только расположилась на диване. Вино было изумительным. Довелось слышать о нём, но попробовать посчастливилось, только сегодня. Драконы хранили, в секрете рецепт цветочного вина и к тому же его, было невозможно приобрести в других государствах. Вина не было в продаже. Жмоты.
   - Элийс услышала разговор предназначен, не для её ушей, - принц дал расплывчатый ответ, который мне не объяснил ничего.
   - И какой же? - настойчиво спросила.
   Могу с уверенностью предположить, разговор, был обо мне, раз девчонка, решила таким способом избавиться от меня. Но вот, о чём он? Полагаю, дракон удовлетворит моё любопытство.
   - Я решил предупредить отца, что моя помолвка не сможет состояться, так как я нашёл свою шэй. Кстати говоря, ты и есть моя шэй, - с лёгкой улыбкой проговорил дракон. В это время я пыталась сдержать себя в руках и не поддаться панике или, просто не удариться в банальную истерику.
   - Мне нужно побыть какое-то время одной, - с этими словами поднялась с дивана, но когда уже дошла до двери, обратилась к принцу. - Наш разговор ещё не закончен.
   Дойти до своей комнаты не составило труда. Перед тем, как отправиться к принцу я навесила маячок на дверь своих покоях, а иначе никак. В этих коридорах был шанс запутаться и плутать по ним сутками.
   По приходу в комнату, сразу направилась в ванну. Сейчас, самое лучшее для поднятия своего тонуса, могла подойти водная стихия.
   Уже лёжа в бассейне, который был отделан мрамором в тёмных тонах, пыталась выудить из своей памяти знания о шэй.
   Думаю, никто не предоставить детальную информацию о шэй драконов, придётся искать всё самой, но в случае неудачи задействую Алию.
   По существу ясно одно, жизнь моя кардинально изменилась со слов принца.
   Шэй - по-другому говоря, вторая половинка драконов также спутница жизни, их ценность и любовь одна-единственная, которая может быть.
   Почти большинство рас имеют свою пару просто не всегда, удаётся её встретить. У эльфов они называются "алийнель "у демонов" ниэс", а у драконов как уже говорилось "шэй". Но исключение составляли только люди, которые за свою жизнь могут полюбить несколько раз. Всё это неспроста, не зря же люди самая многочисленная раса во всех мирах. Во всём должно быть равновесие и все между собой также взаимосвязано. Если взять за внимание то, что высшее расы сильнее в разы людей, но дети у высших рождаются намного реже, чем у людей. Это и можно отнести к равновесию, да и ещё множество факторов, которые сейчас не имели значения.
   Если мой отец узнает, что я шэй наследного принца драконов, думаю моя свадьба будет делом времени. Владыка демонов не упустить шанс укрепить наши политические отношения с помощью брачного договора. И к тому же, ещё и счастья, мне пожелает с Даинэлем.
   Первое, что надо сделать, так это попросить принца, пока не распространяться о наличие у него шэй. Можно мотивировать тем, что уже и так было покушение на меня со стороны его бывшей невесты. Думаю, многие, захотят подобраться к дракону через его пару.
   Также, я могу понять Даинэля это счастье найти свою истинную половинку, но в то же время я в первую очередь думаю о себе. Что мне делать, если я не чувствую к нему ничего? По крайней мере, любви уж точно нет, как и с его стороны и с моей. С приобретением шэй, любовь сразу не появляется, до неё ещё нужно дойти. Теперь-то становится понятно, почему принц периодически окидывал меня странными взглядами. Его инстинкты вырывались на свободу, но дракон смог сдержать их. Только, через глаза, нет-да-нет, иногда, проскальзывали эмоции.
   Думаю, в скором времени постигнет меня проблема с драконом, он явно не потерпит присутствие в моей комнате другого мужчины. Опять же инстинкты. Но, я уже привыкла жить с Тиэлем, так что, отвоюю свою свободу. Да и вообще, нужно, что-то предпринять, чтобы в конце не оказаться замужней девушкой.
   Так и не до чего не додумалась, покинула ванну. Настроение было отвратительным. Время уже, было вечернее, решила потратить два часа на сон и, не зря. В мои сновидения, пришла Алия.
   - Рада за тебя, - услышала позади себя.
   В этот раз я оказалась, на склоне горы. Подо мной бушевала водная стихия.
   - Не удивлена, что ты уже в курсе, - ответила драконице. Её дар порою меня поражал. Он был сильным, но есть исключения. Видеть будущее она могла, только близких людей. И тут меня посетила одна мысль, которую я поспешила проверить.
   - Ты видела будущее Ника? - спросила, повернувшись, чтобы увидеть ответ, в её глазах.
   - Да, - вздохнула она, но мне уже не требовалось её подтверждение и так всё ясно. Только почему эта мысль посетила меня сейчас, а не раньше? Внимательно посмотрев на девушку, заметила её нервный взгляд.
   - Ты на меня воздействовала? - в удивление спросила у неё.
   - Да, - повторила она.
   Стало грустно. Зачем действовать магией? Если можно попросить?
   - Я не могла всё тебе сразу рассказать, - видимо, я заговорила вслух, поняла, когда получила ответ, на свой вопрос. - Если бы ты всё узнала, вероятность того, что всё произошло так, как сейчас, была ничтожно мала, - после её пояснений стало легче, но обида в глубине души, никуда не ушла, но я также знала, что и она скоро пройдёт.
   Раз Алия, решила посетить меня своим присутствием, то можно узнать информацию у неё. Хоть и живёт она в другом мире, и менталитет немного различается с драконами из моего мира, но смысл истинных половинок остаётся один и тот же. Нового узнать удалось немного и то, что стало известно, радости не добавляло.
   Оказалось, как дракон находит свою шэй и если он на протяжении максимумов лет сто, не войдёт с ней в близкие отношения, его потихоньку ждёт смерть. Дракон начинает терять смысл жизни и начинает угасать, а там, следовательно, ждёт уход за грань. Конечно, не хотелось бы такую учесть принцу, но и против себя пойти не могу. Также в первую очередь меня интересовало, как они понимают, что это именно, и есть твоя половинка. Оказывается, тут тоже не всё просто, то есть дракон может точно понять, только при близком контакте. Короче говоря, все скатывается к постели. Была у меня надежда, что принц мог ошибиться, но проверять это пока желание не было.
   Из моего сна меня вырвал стук в дверь. Чёрт! Обязательно сейчас кому-то приспичило пообщаться со мной, когда в это время лучше бы я пообщалась с драконицей.
   Знаете, кого там принесло? Я, даже в удивление застыла, наблюдая на пороге моей комнаты повелителя. Стало любопытно, о чём он хочет поговорить. Но могу сказать с точностью, что речь будет идти о его сыне, а вот собственно о чём сейчас мне предстоит узнать.
   - Проходите, - пропустила его в гостиную. Наверное, это было некультурно с моей стороны. Сайдарешш кинул на меня хмурый взгляд. М-да, кажется, не получится у нас договориться.
   Если вчера, я к повелителю отнеслась более благосклонно, чем к некоторым, то думаю с этим я, поспешила. С первых слов стало ясно, что мы движемся в разных направлениях.
   Наш разговор дал мне понять, что помолвка принца была важна повелителю. Наверное, решил с помощью сыночка укрепить свою, итак, уже имеющеюся власть.
   Так ладно, давайте обо всём по порядку.
   - Свадьба состоится через два месяца. Нужно перед этим ещё разобраться с родственниками бывшей невесты Даинэля полагаю, в восторге они не будут от замены невесты, - холодным тоном проговорил мужчина, когда присел диван. Его слова поставили в тупик. Какая свадьба? Всё решили без меня. Это нормально? Хотя, о ком я говорю. О драконе, который, наверное, не слышал никогда отказов в свою сторону и получал всё стоит, только щёлкнув пальчиками.
   - Согласие на свадьбу я не давала, - смотря, ему в глаза, сказала.
   - Разве оно нужно? И так, ясно. Кто откажется от принца? - изобразив недоумение, поинтересовался повелитель. Нет уж, такую семейку мне и даром не надо. Они же меня ни во что не ставят. На данный момент для Сайдарешша я обуза, которая помешала его планам просто своим присутствием в жизни принца. Даже узнав о том, кто я, ничего не поменяет. Да и не собираюсь раньше времени радовать их, что я к тому же принцесса демонов. И ещё, думаю повелителя очень сильно огорчит новость, что я полукровка, которых в нашем мире и так не жалуют. Скрывать всю жизнь не получится. Если, не дай всевышней и состоялась бы моя свадьба с драконом, то вся иллюзия слетела бы к чертовой эльфийки! Прямо на алтаре, где и должны собственно молодые приносить клятвы друг другу.
   - Разве ранее, что-то было непонятно с моих слов? Повторюсь согласие дано не было и следовательно о свадьбе не может быть и речи, - скептически взглянула на него надеясь, что не переборщила.
   - Первое впечатление было о тебе обманчиво, - усмехнулся повелитель, поднимаясь с дивана. Уже около двери до меня долетел его голос. - Думаю, свадьбу перенесём тогда на три месяца, - после этих слов он оставил меня в покое, то есть одну.
   Что за день? Сегодня всё против меня, то принц со своим заявлением, теперь вот, повелитель.
   После ухода Сайдарешша прошло, наверное, полчаса, но для меня время пролетело незаметно. Я прилегла на диван и пялилась в одну точку. Из моего занятие меня вырвал стук в дверь. Не ожидая уже ничего хорошего, пошла открывать.
   На пороге стоял младший принц, светясь от радости. Хоть один в этом змеином клубке приносит лучик счастья. Шарриас мне нравился ещё не попал, под натиск власти, он вызывал улыбку просто своим присутствием. Может, мне просто, было приятно находиться в его обществе.
   - Привет, заходи, - сказала, пропуская его.
   - Что такая хмурая? - спросил принц, садясь в кресло, которое находилось по левую сторону от дивана. Я повторила его действия, только села по правую сторону от принца. Обстановка в гостиной была стандартной. Кожаный диван, кресло на котором сейчас и сидел, Шарриас рядом с ним, стоял столик и уже по правую сторону, было ещё одно кресло куда я и, уселась. Пару шкафов, в котором в одном из них была мини-библиотека. Серьёзно. Очень оригинально, кстати говоря. Первое впечатление было, что это обычный шкаф для одежды, но когда открываешь его, видишь полочки, где в алфавитном порядке стояли книги.
   - Я удивлюсь, если ты не в курсе, - со смешком проговорила, даже думаю, он и вчера знал, что Даинэль захочет расторгнуть помолвку.
   - Что именно? То, что тебя хотела отравить Элийс? Или может, что ты шэй моего брата? - тут он остановился, и навесил на комнату заклинание хоть и, было это необязательно, до этого я уже успела сделать это. - Или всё же то, что ты принцесса демонов? - после этого вопроса внешне осталась спокойной, но внутри застыла в напряжении. После прихода повелителя решила, что постараюсь оттянуть новость, что я непростой представитель академии. А тут нате вам мелкий в курсе.
   - Откуда у тебя такая информация? - спросила. Смысла отпираться не видела.
   - Да, ладно об этом никто не знает, а я и в дальнейшем собираюсь молчать, - успокоил меня дракон, но ему я поверила.
   - А если серьёзно?
   - Довелось, бывать у вас и, случайно заметил твою фотографию у Даниила, - после объяснения Шарриаса появились ещё вопросы.
   - Фотографию? - насмешливо посмотрела на него. В этом мире не было такого понятия как - фотография. Из этого один вывод принц любит втайне от всех гулять. Кто его отпустить то, в мир без магии?
   - Ну да, фотография, - уже не так уверенно, а даже досадно ответил принц, на свой промах.
   Теперь то я точно могу быть, уверена, что наш разговор дальше этой гостиной не просочится.
   - Надеюсь, мы поняли друг друга. Молчишь, ты и также, молчу я, - после моего компромисса уже повеселевший дракон утвердительно кивнул.
   Шарриас просто умничка, видно, понял, что сейчас мне неохота было, видеть никого, и перенёс еду с кухни дворца.
   Дракон и я увлечены едой, не обращали на внешние факторы, а зря. Оказывается, мы так были поглощены поздним ужином, что не заметили посетителя, который внимательно нас рассматривал.
   - Такое ощущение, что вас не кормят, - вдруг раздался насмешливый голос возле меня, а я в это время чуть не поперхнулась.
   Повернула голову, где раздался звук, и увидела Даинэля. Не судьба мне побыть одной или хотя бы в компании младшенького. На его заявления ничего не ответила. Не буду же я ему объяснять, что сегодня со всеми событиями у меня из головы вылетело, что собственно нужно иногда питаться.
   - В общем, что я зашёл то. Я искал, тебя Шарриас и не удивлён, увидев в такой примечательной компании, - обратился дракон к своему братику. - Как появится, время, зайди в мой кабинет, - продолжил он издеваться.
   После этого дракон ушел, оставив нас. Я, что-то не поняла, он только за этим и приходил? Мне казалось, можно, было связаться с братом и другим способом. Те же самые амулеты для мысленного общения думаю, принц себе позволить мог.
   - Мне сейчас нужно будет, уйти, слышала сама ведь, да и брат не в духе, - встал Шарриас. Это он точно подметил, насчёт принца, тот явно был не в восторге, увидев младшего братика в такой, как он выразился, примечательной компании.
   - Подожди, главного тебе, не рассказал, - вдруг остановился дракон, видимо, вспомнив, что-то важное. - Наш дворец нанес неофициальный кронпринц демонов, - после своих слов он вышел.
   Неужели это всё происходит со мной? Что-то не рассчитывала я, на такие приключения, отправляясь в академию. Да вообще я собиралась просто тихо мирно, учиться никуда, не влезать, а в итоге, как всегда.
   А теперь тут ещё и Даниила. Приспичило, ему именно в это время, появится. Хотя, ведь он знал, что я с Даинэлем направлялась сюда, возможно, неспроста брат появился.
   Сначала хотела бежать и найти брата, но подумала, что это он сможет сделать сам.
   Время решила убить за прочтением книги о расе драконов. Найти её удалось в мини-библиотеке.
   Естественно больше всего меня интересовало о истинных половинках драконов, но уже не удивилась, когда практически ничего и не удалось найти. Зато, хоть больше узнала о Даинэле ну точнее, о его народе.
   Драконы в народе названые огнедышащие или огненные. Реальная власть в государстве была у князей и повелителя. Тут даже было несколько кланов драконов, о чём было стыдно не знать. Как поняла, не имея, значения, из какого ты клана, и, какого оттенок цвета, имеет твой дракон (оказалось, что цвет влияет на касту в иерархии драконов). Все повторю, абсолютно все драконы, имеют магию огня. Не знаю, как точнее выразиться это далеко от моего понимания, магия огня это их сущность. Нужно будет попасть в библиотеку замка и более подробно почитать о огненных. Книга, которая была, в моей комнате в ней, было ничтожно мало описания жизни драконов.
   Ну, о власти удалось поболее узнать. У каждого клана есть свой князь, но выше по статусу стоял повелитель. Кстати говоря, было ещё стыдно не знать, что у королевской семейки детки рождаются золотого оттенка, но не все. Оказалось, что несколько тысяч лет назад были
   коралловые драконы очень сильны, но они исчезли в неизвестном направлении. Просто в один день растворились, словно их никогда не существовало. Так вот правили раньше государством драконов коралловые, а золотые это уже их потомки.
   В комнату через тьму прошёл братец, отвлекая меня от моих мыслей.
   - Ты идиот? Если, тебя заметят, каким способом ты передвигаешься по дворцу? - зашипела на него.
   - Успокойся, всё под контролем. Или ты думаешь, что твой любимый брат глупый демон? - шутливо возмутился он.
   - Что я думаю, явно, не придётся тебе по душе, - хмуро ответила, всё ещё, находясь в замешательстве, от его такого появления.
   - Как всегда! - закатил, глаза Даниила, хватая меня в охапку и сел уже со мной на диван, то есть, посадив к себе на колени.
   - Нет, чтобы обнять брата. В конце концов, мне хватило бы, даже если бы, ты на своей милой мордашке изобразила радость от встречи, - кривлялся уже третий принц на сегодня.
   - Я очень рада видеть тебя, - чмокнула его в щечку.
   - Ну, вот дождался на старости лет, - видя, что он явно сморозил, не то, решил исправить свою оплошность. - Я о том, что хоть какую-то благодарность получил за бессонные ночи проведенные, когда ты была ещё малюткой, - после такого заявления я пыталась не захохотать в голос.
   - Интересно, что ты делал? - с улыбкой от ушей спросила, у него такие подробности я, слышала впервые.
   - Как что? Естественно крутился возле тебя! Ты же была той ещё не благодарной девчонкой. Не желала ложиться спать, пока, Даниила не расскажет тебе сказочку на ночь, - возмущено сказал он. А я думала, бредит он или нет.
   - Боюсь представить, какие это, были сказки, - задумчиво проговорила себе под нос.
   - Я плохого ничего не рассказывал, не надо мне тут! - брат взглянул на меня с упреком.
   Какое-то время, мы ещё выясняли, какие собственно были сказки в исполнении Даниилы, и перешли к насущным делам.
   Первое, что мне было интересно так это, услышать с какой целью он, посетил драконов. Ответ меня удовлетворил, никаких тайных замыслов, не было. Для драконов он решил повидаться со своим старым другом, на этом я немного подвисла. Конечно, я думала, что он знает Даинэля, а как без этого, принцы всё же, но не предполагала, что они друзья. Второе, что удалось узнать так это, что брат, решил отсидеться у драконов. Из его рассказа для меня стало ясно, что демонов ждёт затишье перед бурей. Всё просто после моей просьбы Даниила таки начал вести активные поиски демона, который убивал эльфов и по пути нарыл, готовящейся против него заговор, что удивляло. Оказывается, кому-то не по душе политика принца демонов.
   Болтали, мы до ночи к этому времени мы уже давно, поменяли место дислокации и завалились в спальне на кровати, так и уснули вместе. Меня даже не посетили мысли, что дракону неизвестно чувство такта, и он может появиться в любой момент. Также не пришла в голову мысль, что никому неизвестно что принц демонов приходится мне братом.
   Следующее утро началось с представления устроенным драконом. Думаю, даже, не стоит уточнять каким именно. Я знала только одного сумасшедшего дракона.
   - Какая замечательная картина! - раздался, гневный голос дракона, я сквозь сон, промычала, что-то нечленораздельное, закутываясь с головой в одеяло. Но Даинэль решил испортить мне основательно моё утро и откинул одеяло в сторону. Распахнула глаза ещё не до конца осознавая, в какую я влипла ж...
   Моё положение оказалось двусмыссленым. Моя рука уютно покоилась на торсе брата. Хочу заметить, что Даниила был оголен по пояс, видимо, ночью снял с себя рубашку. Если отрезвленным взглядом осмотреть нашу парочку можно было заметить, что в наших объятиях не было ничего, что могло указать на ночь проведенную с любовником. Но разве это объяснить дракону, который и так ели сдерживая себя, старался не перейти в полу-трансформацию. Чёрт! Как не вовремя решил появиться Даинэль!
   - Что я вижу моя шэй в объятиях полуголого принца, - вдруг совершенно спокойно проговорил дракон, присаживаясь на край кровати, а я в это время села посередине. Даниила кстати, в недоумение рассматривал нас. А я совсем забыла рассказать брату, что принц драконов нашёл свою шэй! Хоть и Даинэль казался спокойным, но так таковым не был. Брат от такого смены настроения напрягся.
   - Да, к тому же, в объятиях моего друга. Скажи милая, тебе немало трех принцев? - после вопроса дракона, что-то я сильно выпала из реальности. Ни фига он мне приписал целых трех. Трех принцев! Куда мне столько то? Солить их, что ли? Видимо последние два вопроса произнесла вслух, так как получила на них ответы.
   - Это мне нужно спрашивать, куда тебе столько?! Мне казалось, тебе и Литиэля, было достаточно, - все также спокойно говорил принц, но спокойствие продолжалось недолго. Меня схватили за шкирку. Представьте себе, меня за шкирку! И мы с драконом переместились в его, по-видимому, покои. А вот тут уже я реально испугалась. Ой, папа! Заберите меня отсюда! Он же меня убьёт и не вспомнит, даже моего имени.
   - Так что, мало трёх принцев? - очень уж тихо и через чур, спокойно повторил Даинэль оттого ещё звучало это пугающе.
   - А кто такой Литиэль? - спросила первое, что пришло в голову. Мой вопрос сбил с толку принца.
   - Как кто, принц естественно, - вдруг фыркнул презрительно дракон, на мой вопрос, через какое-то время. А до меня дошло. Это ведь Тиэль. За последние десять минут у меня скопилось напряжение и я, выплеснула его наружу с помощью смеха. Но мне реально стало смешно, а может это накатывала истерика. Не знаю, с таким я, не сталкивалась ни разу. Но Литиэль с перевода языка демонов означало "цветочный". Как понимаю это полное имя Тиэля, какой он цветочек!
   - Что смешного? - раздался хмурый голос дракона. Ну, я и рассказала ему причину своего веселья. Думала всё гроза отошла на задний план, рано радовалась.
   - Знаешь, если я, решил сквозь пальцы посмотреть на твои шашни с Литиэлем, то с демоном была последняя капля моего терпения. Через неделю ты станешь моей женой и принесёшь клятву верности, - порадовал меня дракон.
   О нет, это была моя последняя капля моего терпения!
   - Женой? - задала вопрос тихо, но дракон видимо, начал понимать, что в скором времени ему предстоит увидеть бешеного демона. У меня не было такого самоконтроля, как у принца, но я терпела до последнего. У всего есть свой предел.
   Что сделал Даинэль за эти дни, которые мы провели вместе, чтобы как-то изменить моё отношение к нему? Ничего. Абсолютно.
   Всё это время, он ставил меня перед фактом! Да, какая ему собственно разница, с кем я сплю? Да, хоть с тремя принцами или с двумя, так как про третьего он подразумевал себя. Это моя личная жизнь и только моя. Не имеет значения, что я приходилась ему парой, хотя и это стоит сначала доказать. Жизнь моя и мужики мои, раз пошла речь о том.
   - Женой? - повторила, уже ели, сдерживая себя от трансформации. - Дорогой мой, ты явно, что-то путаешь, сколько раз вам можно говорить, что собственно невеста, согласия не давала, - особенно выделив последние слова, произнесла я и вылетела из его комнаты. Уже не слыша разъяренный рык, который доносился мне вслед.
   Вчерашний маячок на двери ещё был, и мне, удалось быстро добраться до своих апартаментов. Даниила до сих пор находился тут, да не один, а в компании младшего принца.
   - Присоединяйся, - позвал меня братец, а я в это время рассматривала себя в зеркало. Да вид конечно залюбуешься. Лохматая, одетая в короткие шортики, которые я вчера перед приходом брата напялила на себя и просторная футболка с земли, на непонятном языке была надпись. Хорошо, что ещё покои принца оказались недалеко от меня. А то уже бы весь дворец звенел от сплетен.
   Я подошла к ребятам и присела на диван. Даниила уже приготовил мне кофе, хотя скорее перенёс его.
   - Твоему дракону не докажешь, что мы просто спали в одной кровати, - заговорил брат.
   - Ты прав. Особенно Даинэлю. Он не станет слушать никаких объяснений, - подхватил Шарриас. Мне было безразлично, что нужно было, что-то объяснить дракону. У него уже сложилось, мнение обо мне, так пусть дальше, думает в таком направлении. Переубеждать его не собиралась, может и отстанет от меня, хотя в это верилось с трудом.
   Принцы, дальше вели неспешно разговор, естественно обо мне и о драконе. Я не стала, прислушиваться к ним мне и так, было о чём подумать.
   А если по-тихому покинуть дворец? Нет, не вариант. Даинэль найдёт меня, в этом я уверена, да и тем более путь мой все равно будет лежать в направлении к академии. У меня ещё остались не законченные дела, которые я не собиралась бросать из-за одного упрямого дракона.
   Через какое-то то время нас с братом покинул Шарриас со словами, что нужно разведать обстановку.
   - Ты, что собрался целый день сидеть в моей комнате? - спросила у Даниила, когда дракон откланялся.
   - Нет, но пока Даинэль не успокоится, придётся переждать в комнате, - получила ответ.
  Интересно, а дракон уже успел забыть изначальную цель поездки? Или нет? Да и спросить у него боязно пока. Вдруг решит неделю не ждать, а прямо сегодня потащить меня на алтарь, то есть жениться.
  Через два часа ко мне пришёл уже спокойный дракон.
  - Думаю, нам стоит поговорить, - с этим я была согласна, как никогда. Повезло ещё, что брат ушёл от меня буквально минут десять назад. Думаю во второй раз, за день, увидев, в моей комнате постороннего мужчину, принц мог и не сдержать себя в руках.
  - Я понимаю, что за эти два дня на тебя всё сразу, так навалилось. Да и ещё новость о том, что ты моя шэй стала неожиданной, - говорил дракон, когда прошёл в мою спальню. Наверное, решил незаметно проверить одна я или нет.
  - Но могу тебя утешить. Когда впервые увидев, тебя я был очень шокирован. Во-первых, сразу понял, что ты моя пара, да к тому же ты оказалась не драконницей. Во-вторых, было себя чертовски тяжело сдерживать, когда хотелось разорвать всех мужчин, находившихся рядом с тобой, - разоткровенничался он.
  А тем временем, пока он рассказывал, в моей голове, рисовались картины нашего совместного будущего. У меня от предстоящей перспективы пробежали мурашки по коже.
  Когда, я бываю во дворце у отца, то больше своего времени нахожусь в обществе мужчин. Как уже говорилось, был у нас элитный отряд владыки и все, кто в него входил стали для меня моей большой семьёй. У меня не было опаски повернуться к ним спиной, они в самом начале принесли клятву верности мне. К тому же, иногда им приходилось выполнять особенно деликатные поручения отца. К чему все это я? У меня возникали мыслишки вызвать, их в Ливию думается их помощь, была бы очень кстати, для поиска демона и его сообщников. Конечно, тут нужно было все тщательно обдумать учесть все недочёты и уже тогда, стоит приобщать демонов к этому делу.
  И как поведёт себя дракон? Увидев меня в компании нескольких демонов? Тут уж, он навряд ли, сможет удержать себя, и может все закончиться печально. Ладно, ещё Даинэля возможно остановило сегодня от рукоприкладства моего брата то, что он принц, да к тому же это был его друг.
  Ещё, я вдруг ясно поняла, если дракону удастся затащить меня в храм, моей свободной привычной жизни придёт конец. Со статусом принцессы ко мне прибавится ещё и жена кронпринца. Да именно жена! Никто не примет будущую повелительницу демона, да ещё и полукровку. Все своё время придётся проводить во дворце среди этой грязи и лживых лиц, от которой я и так бежала всю жизнь. И я поняла чётко, что я потеряю себя!
  - Думаю, со свадьбой мы не будем торопиться, - тем временем говорил дракон. Вот это он порадовал!
  - Сегодня, мы уже будем в академии, и все твои вещи перенесём в мою комнату. Жить с Литиэлем ты не будешь! - последнее предложение он произнёс с тайной угрозой. Только для кого? Для принца или для меня?
  Но дракон пришёл не за этим. Всё же он не забыл о цели поездки во дворец. Даинэль предложил составить ему компанию и навести его предка.
  Мы поднялись, на последний этаж, где была комната родственника принца.
  Сейчас, передо мной находился красивый мужчина, кем собственно и являлся предком Даинэля. В моём представление он был этакий брутальный мужчина, но действительность оказалась другой. Лирэшш так звали, дракона, выглядел на двадцать-двадцать два человеческих года. Ярко-рыжий цвет волос и что ещё самое примечательное, его лицо было осыпано веснушками, что не было свойственно драконам, да и вообще магическим расам.
  Комната этого дракона так же выглядела солнечно, как и сам предок принца. Всё в ярких тонах.
  - Я выполнил твою просьбу Дани, - заговорил дракон после, того как нас представил друг другу принц.
  Лирэшш передал, в руки Даинэля небольшой свёрток его содержимое, не было для меня загадкой. Стало быть, это и есть то самое растение, которое должно помочь вампиру восстановить свои жизненные силы?
  - Спасибо дед, - в голосе принца проскользнули тёплые нотки. Однако! Это его дед? Удивительно то, что он выглядел моложе своего внука, а сколько ему на самом деле...
  Этим же днем, мы с принцем вечером были в академии, чему я, была ужасно рада. Оказалось, что со столицы драконов была, возможность, переместится сразу в государство людей. Мы, ясно дело таким способом и попали в Ливию и что самое важное, сразу оказались в кабинете ректора.
  - Чем порадуете? - таким вопросом встретил нас эльф, не поздоровавшись. Даинэль передал ему свёрток, на это ректор, даже не посмотрев содержимое, предложил нам отправиться к Нику.
  Мне было интересно, где находился вампир и в каких условиях он обитал. Когда мы вышли из кабинета, ректор нас огорошил, что телепортом до его дома не добраться. Я знала от Тиэля, что Николайс был у ректора, но где именно, нет. Выходит, в доме у эльфа.
  Меня заинтересовало, почему нельзя просто к нему переместится? На самом деле можно, но только одному ректору. На его доме стояла, такая защита, которая за проникновение других личностей, кроме эльфа могла в решето нас раскрошить.
  Мы вышли из академии и шли в сторону жилых домов. Прохожие не обращали на нас никакого внимания. Эльф, перед тем как выйти на улицу попросил накинуть на себя отвод глаз, чтобы не привлекать лишнее внимание. С этим я была полностью согласна. Мне компания дракона и ректора, последнего особенно могла принести ненужные слухи. Эльфа тут многие знали, всё же ректор, имеет большую власть в Ливии, где и находилась академия. Это ещё я не говорю, что он также не последний эльф в своей стране. А вот насчёт драконов. Кто он там? Я была не в курсе.
  Когда мы подошли к дому ректора, то я немного не рассчитывала увидеть такое. Обычно по обстановке можно было получше узнать характер разумного, но тут мысли разбегались, и я не могла прийти к одному мнению.
  Небольшой двухэтажный кирпичный домик выглядел снаружи ухожено. Кованые ворота, через какие спокойно прошли, но перед этим ректор дал нам разрешение на вход. Такая защита.
  Моему взгляду предстала удивительная картина. Первое, что бросилось в глаза, так это беседка, которая была оплетена цветами. Сначала и непонятно, что это. Большой куст цветов? А вот, когда я сунула, туда свой любопытный носик поражённо, выдохнула.
  Туда, кстати говоря, был незаметный проход. Внутри стоял круглый столик из сандарашша. Это камень, который добывался у драконов. Так вот стол из тёмного камня, а около него были расставлены маленькие кресла из кожи.
  Свет в беседке исходил от светлячков. Вроде, на первый взгляд обычная беседка, но на второй... Тут была какая-то энергия, которая манила к себе.
  Внутри, дом ректора выглядел намного просторнее. Мы сидели в гостиной с драконом, и пили чай. Эльф нас оставил одних и отбыл в неизвестном направление, но перед этим сказал, что вернётся с готовым зельем. Видимо, не хотел он раскрывать все секреты. Меня не раз посещали мысли, что Рафаэль выдал нам не всю информацию. Мне, конечно, было любопытно посмотреть, как ректор будет варить зелье. Да и вообще, что это за зелье такое? Что аж пришлось тащиться к драконам за одним составляющим ингредиентом.
  Когда, наконец-то, мы оказались в помещение, где провёл последние дни вампир, я внимательно вглядывалась в Ника. Он сильно похудел, под глазами залегли тёмные круги. В таком виде, мне ещё не приходилось его видеть.
  Ректор поднес к губам вампира флакон, но перед этим, снял с него стазис. Когда Николайс резко распахнул глаза, то в них можно, было заметить невыносимую боль, которую он не смог сдержать, но боль была внутренняя. Сейчас он уже осознал, что происходило эти десять лет. После смерти вампирши действие зелья начало слабеть, но до конца не выветрилось из организма.
  После того, как вампир дал себя напоить, ректор погрузил его в магический сон.
  - К следующему утру, он проснется, и думаю, к этому времени Николайс полностью придёт в сознание, - порадовал нас эльф. То есть, как я понимаю, он начнёт трезво мыслить и вспомнит, что чуть не отправил меня на тот свет. Больше, нам здесь делать было нечего. Да и завтра начнутся лекции, нужно было ещё просмотреть материал пройденный в академии за моё отсутствие. И Тиэль в этом мне поможет. Точно, ещё нужно решить с драконом по поводу моего переселения, ведь помниться, я собиралась отвоевать свою свободу.
  
  Глава 10
  
  Тёмного эльфа в комнате не оказалось. Да и, вообще говоря, создавалось ощущение, что его не было, с того дня, как мы отбыли к драконам.
  - Собирай вещи, - кинул дракон, хмуро оглядываясь, наверно тоже почувствовал отсутствие принца.
  Чёрт! Как всё быстро, я даже не успела придумать тактику поведения с Даинэлем. Но, тут в голову пришла сумасшедшая мысль. А что, если согласиться и переселиться к дракону? И там, уже смотря на обстоятельства, можно решить все мои вопросы, связанные с принцем. Может быть, в будущем он сам передумает брать меня в жены. Ведь дракон ещё не знает, кого ему преподнесла судьба!
  Вещей у меня в комнате было не так уж много, но всё равно было жаль расставаться с этим местом, с которым я уже успела сродниться. Наверное, было заметно, что сильного желания покидать комнату у меня не было, так как следующие слова Даинэля меня порадовали... немного.
  - Хотя подожди. Думаю, лучше со сложившимися обстоятельствами нам нет смысла жить в моей комнате эта вполне подходит. Я сейчас расширю пространство и будет вообще отлично, - когда уже на моём лице начала расцветать улыбка, а я в это время думала, что уж отсюда его я всегда успею выгнать, то дракон лишил меня этой радости.
  - Это временно, пока не решим вопрос с убийствами, - а счастье было так близко, ну ничего, и из этого найду выход.
  Пока дракон занялся комнатой, ведь она была рассчитана на одного человека, но для таких случаев и было расширение пространство. Конечно, не каждый маг способен на такие заклинания, они требовали много сил и мастерства. Смотря как, Даинэль работает с потоками, убедилась ещё раз, что он довольно опытный в магическом плане. Решила оставить его одного и выпить чашечку чая в гостиной.
  Смакуя, чай с добавлением тонизирующих трав думала, что от дракона отвязаться не получится так легко. Как он сказал недавно "сразу понял, что я его шэй" и с этим ещё всё осложняется. Как уже говорила, только при близком контакте, становится ясно вторая половинка дракона или нет. А он сразу понял, видите ли!
  Был и ещё один аспект, почему я так пытаюсь отвязаться от дракона. Большая часть женской половины покрутила у виска пальцем и ещё бы добавила, что с жиру бешусь. Но нет. Мне в будущем тоже хочется найти разумного, который бы занял в моём сердце своё местечко. А я полукровка и к тому же, у меня три составляющих части. Демон, эльф и инкуб. И как тут поймёшь, кто есть моя истинная пара. У каждого народа свои традиции и также у всех по-разному разумные распознают свою пару. А как мне распознать свою?! На этот вопрос ответа не было. Вот так я и жила, не задумываясь о своём ниэлс. Но дракон всё перевернул и заставил вспомнить не о самом приятном.
  - Готово, - дверь открылась, и пришлось отвлечься от своих мыслей, на дракона.
  Пройдя, в комнату могла признать, что Даинэль постарался на славу. Теперь мой уголок выглядел в несколько раз просторнее, чем до этого. Да и мебели прибавилось, думаю, принц позаимствовал с дворца или даже возможно со своей комнаты. Но, что меня больше всего порадовало, Даинэль сделал перегородку. Теперь казалось, что тут две комнаты. Ну, конечно! Почему у меня раньше не возникала мысль, где мы будем спать?! Дура, что сказать. Элементарные вещи вылетели из головы.
  - Очень хорошо. Но, как ты собираешься уладить вопрос с ректором о своём переселение? - спросила у него, но больше меня интересовало, чем он будет мотивировать свою блажь.
  - Ректор меня поймёт, - усмехнулся Даинэль.
  Следующим утром меня кто-то настойчиво старался разбудить, но мне было на это наплевать. Почувствовав, что с меня стянули одеяло, попыталась снова отвоевать его себе, но мои попытки провалились. Тут на меня навалились воспоминания вчерашнего дня. Следовательно, это Даинэль.
  - Ну, чего тебе? - пробурчала, не открывая глаз.
  - Вставай или ты решила не идти на лекции, - услышала голос дракона. Когда открыла, ещё сонные глаза, то принц в это время внимательно, разглядывал моё тело. Ну, конечно, в этом мире у девушек в большинстве были ночнушки до пят, а вчера дракон, навряд ли, успел рассмотреть, в чём я сплю. Но ничего, сейчас он исправил этот момент. Я же сплю в коротких шортиках, а наверху у меня либо топ, не прикрывающий пупок, либо футболки. Считалось это некультурным. А никто не думал, а удобно ли это?
  Даинэль всё так же сидел на краю кровати и, видимо, не собирался меня покидать.
  - Может ты оставишь меня одну? - спросила у него. Дракон спохватился и вышел из комнаты, уже собранный и готовый на подвиги.
  И зачем он разбудил меня в такую рань? Или думает, что мне нужно часа два на сборы?
  Когда встала с кровати, напялила на себя просторные штаны и футболку, чтобы не травмировать психику дракона. Тут с моих губ вылетел смешок. Ну и сказанула, конечно. По-моему, у принца просыпаются инстинкты обладания парой рядом со мной.
  Мне хватило сорок минут на сборы. Сегодня решила надеть белую рубашку и тёмные штаны, которые сели впритык.
  Первая лекция должна была быть у куратора. Лучше бы и не ходила туда, после лекции Ланирш попросил меня остаться.
  - Асти, завтра в академию инкогнито прибудет повелитель Демьян, - порадовал меня наставник. О нет, ещё тут не хватало для полного счастья отца Николайса.
  - Для чего вы мне это говорите? - спросила у него.
  - Его визит связан с тобой, - хмуро ответил Ланирш.
  Полагаю, отец успел уладить вопрос со смертью Меланы, а что визит повелителя связан именно с ней, в этом сомнений не было.
  - Как твой куратор, я буду присутствовать на разговоре, - произнёс наставник.
  Пока шла на следующую лекцию связалась с отцом. Его ответ меня удовлетворил. Оказалось, что вампирша напала на меня и попыталась снова убить. Но мне удалось дать отпор, да и охранники рядом присутствовали в это время. Но, увы, и ах! Девчонка запустила в меня огонь смерти, но я успела поставить зеркальный щит. Итог: девушка мертва, остальные все живы и счастливы. Охрана если понадобится, могут подтвердить.
  Кстати говоря, Тиэль так и не появился, но я не волновалась. После того случая, когда было покушения на принца, я навесила на него слабенькую охранку, по которой можно было определить его состояние на данный момент и проверить организм на повреждения. Она работала всё это время, не давая сбоев ведь, она появилась на нём с его разрешения. Сейчас с ним было всё в порядке, даже можно сказать отлично.
  После лекции, мы с инкубом направились в его комнату за конспектами. И по дороге мне рассказывали последние новости.
  - Помнишь тот день, когда ты шла в целительное крыло? - с упрёком спросил он.
  - Помню, тогда ты ещё пытался отвязаться от красивой девушки и с моей помощью, - на мою реплику, комментария не последовало, и он перешёл ближе к делу.
  - Эта так называемая девушка моя сводная сестричка. В день, когда ты уехала из академии, мы с Тиэлем решили пойти в таверну перекусить, но на нашем пути появилась Зильдена, - говорил он. Как я понимаю Зильдена это и есть его сестра. - Ой, какой цирк они устроили, ты бы видела, - весело хохотнул Айхар.
  - Оказалось, что они даже очень хорошо знакомы и, видимо, их общения проходило плодотворно. Зильдена не ожидала увидеть тут эльфа, так же как и он её. А моя сестричка всегда была прямолинейной и редко сдерживала свои эмоции. В общем, коридор пришлось отстраивать после их общения, - я улыбнулась на это. Думаю, Тиэль, пропадал в обществе девушки.
  Обстановка в комнате у Айхара была чисто мужская, видно что тут не касалась женская рука. Все по минимуму ничего лишнего.
  - Моя комната слева. Там на тумбочке лежат тетради, найдёшь что тебе нужно. Я в душ, - пока инкуб говорил, одновременно, снимал себя одежду. Я уже заметила, за время нашего общения у него, была привычка разбрасывать свои вещи перед душем, но в комнате всегда царила идеальная чистота. Бытовая магия в помощь.
  Пока разбирала его мелкий почерк, то в голову лезли непристойные мысли. И почему бы их не воплотить в действительность? Но я немного, если быть честной опасалась за жизнь инкуба. Что за чёрт? И тут дракон затесался в мои мысли. Ведь мне неизвестны все свойства пар драконов. По крайней мере, у демонов ниэлс чувствуют, если его половинка будет близка с другим мужчиной, но опять же дракон возможно и не имеет пока что такой способности так, как думаю, претензии в мою сторону не было бы, когда увидел меня в объятиях Даниила. Или его просто выводила из себя мысль, что меня касается другой мужчина. И что теперь делать? Я уже начинаю чувствовать, что скоро наступить предел и моя магия сможет выйти из-под контроля. Да и просто-напросто привыкла, я к Айхару с ним, было удобно. Никаких обязанностей между нами не было, да и друг другу мы не давали обещаний на что-то серьёзное. А вообще говоря, наше общение, несмотря на то, что иногда мы делили постель оставались дружескими.
  Не знаю, до чего бы я в итоге додумалась, но тут случились сразу две вещи. Вот инкуб вышел из ванны, и я даже засмотрелась. По торсу инкуба стекали капельки воды ещё чуть-чуть и у меня бы потекли слюнки. Красиво! Но тут раздался стук в дверь Айхар, так как стоял неподалёку пошёл открывать. О нет, только не это! Хочу заметить, что всё это время я, стояла, прислонившись к косяку двери в комнате инкуба. Когда увидела, кто пришёл, у меня появилось сразу несколько немаловажных вопросов. Как он меня нашёл? Неужели на мне висит какая-то бяка, которая определяет моё местонахождение? Или он чувствует, где находиться его пара? Как уже поняли, гостем был Даинэль.
  Дракон без приглашения вошёл в гостиную инкуба, при этом успел оценить, в каком наряде был Айхар. Но я-то одета, думаю, его это успокоило. Принц сейчас стоял напротив меня, а в это время инкуб незаметно принюхался к дракону и мне подмигнул. Неужто чувствует? Такого я не умела. Как то отец обмолвился, что любвеобильные представили, нашего мира, могли ощущать чувства разумного или с точностью сказать это его пара или нет. Дословно сейчас и не вспомню, тогда мне это было, неинтересно и я почти всё пропустила мимо ушей. Теперь немного даже сожалею, но ничего, надеюсь Айхар, потом мне всё объяснит.
  Всё обошлось! Дракон не собирался хватать меня за шкирку или распускать руки в сторону парня одетого лишь в полотенце. Лишь спокойно проговорил, что мне стоит возвращаться в свою комнату. Уже по дороге в свою обитель, думала, что неудобно получилось перед инкубом, да и приход Даинэля нарушил мои планы, и я совершенно забыла о конспектах. Посмотрела на принца, который шёл впереди меня, и отметила, что дракон не такой уж и спокойный, заметила сжатые кулаки. Как только за нами закрылась дверь в гостиную, меня моментально, прижали к стене.
  - Мне надоело, каждый раз обнаруживать тебя в компании мужчин, - яростно прошептал мне на ухо дракон.
  Его руки приподняли меня за ягодицы, и теперь мы с ним были глазами на одном уровне. Я почувствовала, что одна рука принца вдруг поменяла своё место и теперь, меня обнимали за талию. Ну, как обнимали? Сжимали, будет вернее сказано, по-моему, у дракона просто уже крыша начала съезжать. Пока я мысленно рассуждала, Даинэль неожиданно меня поцеловал, яростно, страстно и нежно. Какой парадокс. Чувствовать его губы на своих было приятно, но сдаваться так быстро, я не собиралась. Кто сказал, что жизнь заканчивается со смертью? Она заканчивается со свадьбой!
  Пока дракон не успел сильно увлечься, я оттолкнула его. Он как не бывало, выдохнул пару раз и вернул себе адекватное мышление, но блеск из глаз не пропал.
   - Инкуб тоже твой любовник? - вопрос заданный драконом обычным тоном, немного озадачил. Но в голове у меня так и звенело "тоже".
   - Почему тоже? Ну да, но только, он, мой единственный любовник, - ответила правдиво.
  Может это и была ошибка с моей стороны, но авось и пронесёт. Надо же знать предел терпения дракона, лучше сейчас ему сказать, чем потом он узнает. Хотя, я поступаю глупо, уверена принц любыми способами, пресечёт моё общение с инкубом. Кстати говоря, дракончик сдержал себя, никуда не спешил, то есть к Айхару бить морду.
  - Бывший любовник, если ты конечно хочешь, чтобы он оставался в целости и невредимости, - жёстко произнёс он.
  Вот это поворот! Дракон ни такой уж и милашка, не гнушается и на шантаж, но Даинэль не получил от меня подтверждение, на его заявление, я ушла в свою комнату. Чёрт! И тут засада, то есть наша комната.
  Мой взгляд устремился в окно, на улице ещё светило солнышко, но скоро и оно покинет небо, а вместо него взайдет луна. Решила потратить пару часов на сон, а потом нужно будет сходить к ректору, да и вампира стоит навестить. Возможно, таким способом, я решила спрятаться от дракона, понимая, что ситуация сейчас не ахти. Становится ясно, что наши с ним отношения могут навредить другим. Выходит, нужно сделать со своей стороны, чтобы наши проблемы между собой не коснулись разумных, в особенности тех, что находятся рядом с нами.
  Уже почти проснувшись, но ещё лёжа с закрытыми глазами, перевернулась набок, но чуть не столкнула с кровати дракона.
  - Слушай ты всегда такой настырный? Кажется, просыпаясь, в твоей компании до этого я ясно, дала понять, что меня она не устраивает, - договорив, я поднялась с кровати и уже собиралась уйти в гостиную, как меня возле двери догнали слова принца.
  - Нравится, не нравится, ничего с этим не поделаешь. Мои инстинкты не дадут тебе быть с другим, - глядя, в потолок проговорил принц и когда я уже, закрывала дверь, удалось услышать тихое.
  - Даже если я тебя отпущу, - после этих слов, я тяжело выдохнула. Было странно слышать от дракона такой тоскливый голос. Может быть, он думал, что я не услышала или он решил приоткрыть мне свою душу.
  Стоя под холодными струями воды, думала как всё тяжело. Правильно говорят, проблемы по одной не ходят. Также и в моём случае, то древний демон, который хладнокровно убивает эльфов, то моя объявившаяся "любящая" родительница, то вот дракон. Радовало то, что одна проблема уже успешно, разрешилась. Николайс сейчас должен находиться в нормальном состоянии, а я ещё не говорю о том, что завтра должен приехать повелитель Демьян.
  Но сейчас, в голове крутились последние слова дракона. Да я и сама прекрасно понимала, что меня никто не отпустит и принц не даст мне быть с кем-то. Ещё ни разу не слышала, чтобы шэй дракона отказывались от них, даже наоборот, с радостью принимали.
  После водной стихии удалось немного взбодриться и теперь, настало время увидеть вампира. Решила рискнуть и дотянуться мысленно до Алии, какое-то время ничего не выходило, и я уже хотела выкинуть эту затею из головы.
   "Асти?" - удивлённо проговорила драконица, наверное, думает, что я до сих пор, на неё огорчена.
  "Сейчас Ник уже должен быть в ясном уме, и ты не хочешь увидеть его?" - предложила ей.
  "Хорошо!" - выдохнула Алия, я уже и не надеялась услышать от неё какой-либо ответ.
  Мы договорились, что когда я буду возле вампира, дам ей координаты для перехода. Как раз и амулет у неё имелся одноразовый, который я ей отдала в последнюю нашу встречу. В своей комнате переодеваясь за ширмой, которую дракон успел, мне вчера сделать, связалась с ректором через амулет. Нас любезно ждали дома у эльфа, но я решила сразу предупредить Рафаэля, что появиться гостья, которую вампир будет рад видеть. Но если логически рассуждать, моя идея была абсурдна. За время, что они не виделись, могло всё поменяться. Может Николайс решит оставить, все так как есть. Будем надеяться на лучший исход.
  Уже одетая выйдя в гостиную, дракона не увидела и отправилась на его поиски за перегородку в моей комнате. Там я ещё не была. Принц решил жить поистине с королевским размахом. Его комната размером была такая, как и у меня, но в тёмных тонах. А вот что мне больше всего понравилось, у него имелся свой душ. Додумался же, стало интересно, как он работает, ведь в академии имелся аналог водопровода земли. Или подключился к нему?
  Принца в комнате не оказалось, но скорее он находился в душе, так как был слышен звук воды и по этому признаку я и, распознала, что он тут имелся. Села на и пока ждала принца 'от нечего делать' прилегла на кровати, которая тоже была в тёмных тонах, но с добавлением золотого.
  - Ты очень быстро собираешься для девушки, - услышала голос Даинэля, посмотрела на него, м-да... сейчас принц стоял перед зеркалом и магией высушивал свои длинные волосы, но это было неинтересно. Дракон, не стесняясь, был в одном полотенце и открывающийся вид очень завораживал. Голый торс, аппетитный зад. О нет! Я переоценила свои силы, инкуб во мне начал просыпаться. Если сейчас сбегу, то покажу свой промах и, взяв себя в руки, отстранено разглядывала дракона. В общем, с горем пополам дождалась, когда он оделся, что примечательно тоже за ширмой, и мы вышли из комнаты.
  В доме у ректора, первым делом мы зашли в комнату, где был вампир. Николайс выглядел свежо. Тёмные круги под глазами, конечно, так и не пропали, но стало их значительно меньше.
  Я села на краю кровати и взяла в свои руки ладонь вампира. Слов не было, но лучше молчаливая поддержка, чем ненужные сейчас слова. Дракон заговорил с Ником, но я не стала прислушиваться к разговору. В это время, я делала диагностику организма Ника с его подачи. Меня порадовало, что зелье полностью выветрилось. Ещё удалось уловить маленькую тень ослабления его воли. Всё это я рассмотрела с помощью тьмы. Магия демонов была немного специфическая и можно сказать, даже открывала много просторов, но за всё в итоге приходилось платить, как в случае с демоном. Древний, который с лёгкостью оборвал жизнь нескольких эльфов, был сильный, да. Но эта сила искусственная. Скорее всего, в скором времени его иллюзии разрушаться, и он потихоньку начнёт сходить с ума. Кому захочется расставаться с такой мощью и властью, и в разы увеличившим резервом?
  - Что на самом деле стряслось с Меланой? - спросил у меня Николайс, когда дракон оставил нас наедине, наверняка, он предполагал, что вампиру есть о чём со мной поговорить без свидетелей.
  - Ты уже в курсе, что девчонка мертва? - посмотрела на него стараясь заметить как, он отнесётся к смерти его бывшей невесты.
  - Естественно. Между нами была, связь и её смерть я, почувствовал хоть и лежал без сознания, - получила от него ответ, а его следующие слова породили во мне надежду, что сегодняшний приход Алии возможно будет очень кстати.
  - Сегодня со мной связался, отец и до него уже, дошла новость, что моя невеста мертва. После нашего разговора у меня возникла мысль, что информатором стал твой отец, гладко всё уж вышло, - говорил Николайс, стараясь не смотреть в мою сторону. Неужели чувствует за собой вину?
   - Но знаешь, если бы она сейчас была жива, я бы поступил так же, как и ты, - усмехнулся жёстко вампир, повернув ко мне голову. Теперь мне предстала возможность увидеть его промелькнувшие эмоции, которые он и не собирался скрывать. Целый коктейль чувств. Ненависть, боль, тоска и осознание того, что он потерял.
  Я даже не удивилась, что принц догадывается, как произошла в действительности смерть вампирши. Думаю, даже сегодня, как только он пришёл в себя, его посетили обрывки видения нашего общения с девчонкой. Что ни говори, а связь у вампиров была очень мощная. Даже взять за внимание то, как Николайс помог Мелане во время нашего поединка, а они лишь были помолвлены. Тогда какая связь у женатых? Очень сильная, они сливаются в единое целое и их жизнь, их магия, становится общей. Если Николайс бы женился на девчонке, то она в разы пополнила свои силы.
  - Десять тому назад Алия застала меня с Меланой, - признался вампир, я что-то в этом роде и думала, но всё равно от услышанного чуть не подавилась воздухом.
  Интересно, а драконица простит его? Если она и согласилась, сегодня прийти это ещё, не означало, что он уже прощён. В этом случае, есть и вампира вина. Знает же, что в нашей жизни, всё нужно по пятьдесят раз проверять, тем более, не пить всякую гадость. С этим я поспешила. Словно подслушав мои мысли, вампир дальше уже, рассказывал свои ощущения за все эти десять лет. Оказалось, что он также по привычке всегда проверял, что пил, но никакого результата не было. Ректору и Нику удалось выяснить, что зелье приносило эффект если, только оно было добавлено в алкоголь. Ого! А если учесть, что вампир любил посидеть с бокальчиком красного с кровью. Было такое вино у вампиров "Элсей", которое имелось в хранение у каждого уважающего себя вампира. Даже мне, как-то удалось испробовать и могу сказать довольно вкусное. Немного, конечно, терпкое, но и это не портил цветочный аромат.
  Что-то далеко я отошла от главного. Вампирше удавалось каждый раз с лёгкостью обводить вокруг пальца Ника и, незаметно добавлять ему зелье в вино. Принц порою чувствовал, что с ним что-то не то, но до конца осознать не мог. Его воля была подавлена. Большую роль сыграл тот фактор, что в его сердце была боль, которую не могло ослабить даже зелье. Вампир говорил сумбурно, он и сам не может ещё понять, как от одного зелья может быть такой эффект?
  - Я сегодня общалась с Алией, - сказала, когда образовалась пауза. Вампир никак не прокомментировал это.
  Мне нужен был ректор и я не нашла ничего умнее, как пойти на его поиски. Выйдя из комнаты, которая, кстати сказать, располагалась на первом этаже, немного подумала, куда дальше идти и, поднялась по лестнице на второй этаж. Честно представления не имела, где может быть ректор и в его доме, я только успела рассмотреть гостиную и собственно комнату, где обитал последние дни вампир.
  Когда уже шла-то в конце коридора увидела чуть приоткрытую дверь. Никогда не страдала привычкой подслушивать. Ведь можно было добывать информацию другими различными способами, но услышав, своё имя стало настолько любопытно, что приостановилась и, грубо говоря, начала греть уши.
  - Даинэль твоё поведение неприемлемо. Прежде чем, что-то делать, надо хоть немного, включать мозги. Сейчас над тобой берут верх инстинкты, - тяжко вздохнул ректор. Для меня был минус, что я не видела, лиц говорящих только ориентировалась на голос разумных, а мне хотелось бы видеть ещё глаза, ведь они зеркало души.
   - Я не зря к тебе обратился. Мне нужно зелье, которое сможет притупить мои инстинкты рядом с шэй, - это уже дракон и за обычным спокойным показным голосом, удалось уловить малейшую нотку беспокойства. В комнате воцарилась тишина, а до меня дошло, что я слышала их разговор, как в то же время на двери, висела антипрослушка и она была поставлена Даинэлем. Вот черт! Я обхожу его магию, следовательно, таким макаром и его постигнет такая участь. У демонов тоже есть, что-то наподобие такого свойства, но у нас не всё так критично. Получается наша связь начала образовываться. Что дало толчок для образования нашей связи? Может то, что дракон последние дни очень уж часто со мной рядом наблюдается, или наш неудачный поцелуй с участием лишь одного дракона? Но не в этом дело, а что мне ожидать в дальнейшем? Можно предположить, что дальше последует привязка друг другу на душевном уровне.
  - Не смеши Дани. Какое зелье? - хохотнул Рафаэль и усмехнулся продолжая.
  - Было бы всё так просто. Какие отношения бы в будущем ждали вас с Асти? Без уважения друг другу, без любви и без гармонии... получается, остаётся у вас одна похоть и влечение, которое никогда не пропадёт. А с инстинктами думаю, можешь, и сам справится. Разве тебя не учили держать лицо и свои эмоции под контролем? - последний вопрос ректор произнёс насмешливо, но появилось такое чувство, что он сам себе это говорил.
  С эльфом я была полностью согласна. Поведение дракона оставляет желать лучшего. Он не желает знать разницу между своими подданными и своей шэй. Меня это, разумеется, не устраивает и создаётся много проблем. Даинэль, хотя бы попытался что ли, со мной нормально поладить или, как мужчина ухаживает за женщиной, думаю это ему известно.
  - Ты прав, но думаешь, мне легко? Я и так сдерживаю себя из последних сил. Полагаю, тебе не придётся по душе убийство одного из твоих студентов? - холодным голосом сказал дракон, а меня пробирало аж до мурашек.
  - Подожди, ты скачешь от одной темы к другой. Причём тут мои студенты? - недоуменно спросил ректор.
  - Моя ненаглядная шэй спит с инкубом из её группы. Это я ещё не говорю, что она живёт с мужчиной в одной комнате и к тому же, я её обнаружил недавно в объятиях Даниила принца демонов, - после этого монолога Рафаэль весело захохотал. Ну да, ректор-то в курсе, кем мне приходится Даниила. Как брат недавно сказал "это одна из абсурдных ситуаций, в которую он попадал".
  - А почему бы ей и не удовлетворить свои потребности? - встал на мою защиту эльф. - Но речь у нас не об этом. Что тебе именно нужно? - уже без смеха спросил ректор и мне тоже было интересно услышать ответ.
  - Нынешние происшествия не оставляют время для более внутреннего общения с Асти, но я к тебе обратился за помощью, как это ни странно для тебя. Повторюсь, мне нужен способ притупить свои инстинкты, сейчас они совсем неуместны. Моя шэй как я понял, по уши, влезла в игры сумасшедших, где ещё и затесался древний демон. И я должен быть рядом с ней в трезвом уме, а не думать, как затащить её в постель, - говорил дракон, а мои глаза всё округлялись и округлялись от его слов. Даинэль говорил верно. Думаю, я смогу на какое-то время забыть о наших разногласиях. Но от этого мои некоторые проблемы и особенности организма никуда не денутся. Как мне быть со своими желаниями и потребностями? Уверена, если и дракон сможет отступить на некоторое время, но всё же не позволит мне быть с другим мужчиной. Конечно, я могу закрыть глаза на существование принца и встречаться с инкубом уже в его спальне. А что будет с Айхаром? Я не знаю всех возможностей дракона и также не знаю возможностей инкуба. Но, что я знаю точно, в этом случае исход для меня будет не положительный.
  - Радует твой взгляд на ситуацию. Есть один способ, но повторяюсь, он не решит все твои проблемы. Влечение к Асти ничем не уберёшь, оно также и останется только инстинкты отойдут на задний план, - после этих слов произнесены эльфом решила уйти. Сейчас не было смысла заходить к ним, пусть решат для начала все свои вопросы, да и не претило, чтобы они поняли, что у их разговора были свидетели.
  Когда вернулась к вампиру, моё настроение, было боевым и захотелось осчастливить кого-нибудь. Хотя почему кого-нибудь? Я знала кого именно, а это были Николайс и Алия.
  - Хочешь прямо сейчас увидеть драконицу? - мой вопрос обескуражил вампира, но в следующую секунду Ник застыл памятником.
  - Ты долго думаешь, - поторопила его к ответу, а то сейчас надумает себе там.
  - Конечно, хочу, - дождалась-таки от Ника и его настрой мне понравился. Видимо, вампир принял какое-то решение в отношении сестры.
  После этого, я снова вышла и поднялась на второй этаж. Дверь в комнату, где и были, дракон с ректором была также приоткрыта, но в этот раз я постучала, а не стала прислушиваться.
  - Ректор помните, я вас предупреждала, что появится гостья? - с этим вопросом я зашла, дождавшись от него кивка, а дракон заинтересовано смотрел на меня.
  - Мне нужны координаты, куда она сможет переместиться, - попросила его, ещё помня о защите этого дома.
  После уточнения места для переноса я связалась с Алией. Как хорошо всё сложилось! Оказалось, эльф немного, исправил свою защиту. Теперь была возможность переместиться к нему с его разрешения, для этого нам пришлось спуститься на нижний этаж, где у него был стационарный портал, но он был неисправный. А сам он и не нужен, собственно говоря, как я уже говорила, у драконицы был при себе амулет. Просто, это место идеально подходило для переноса. Вообще помещения без мебели, где были порталы, должны соответствовать требованиям и технике безопасности для телепортации разумного. Извиняюсь за тавтологию, но повторяюсь, это место идеально подходило под все имеющиеся требования.
  - Можешь начинать, - дал добро ректор. А я, кстати, так и ни кому не сказала, что гостья прибудет с другого мира и сейчас волновалась. Вдруг пойдёт, что-то не так? Но к моему счастью передо мной появилась Алия в целости, я не сдерживая своих эмоций, кинулась на шею драконице.
  - Я так рада тебя видеть, - весело проговорила и уже себе под нос добавила. - В живую.
  - Я тоже, - ответила она и обратилась, позади стоящим про которых я, успела уже забыть.
  - Алийнэля, - представилась она своим полным именем к этому времени я уже, отлипла от неё и, было смешно наблюдать за принцем, который судорожно пытался вспомнить драконицу. Даинэль сразу понял по её глазам, которые драконица решила не прятать под иллюзией, какой расе она принадлежит. Так вот сейчас дракон пытался понять, почему её лицо ему не знакомо. По Алие сразу заметно, что она относится к высшему сословию. Аккуратный костюм из качественной кожи для верховой езды её непроницаемая маска на лице и сама аура власти вокруг неё. Всё это указывало на не маленький статус в иерархии. Дракон с эльфом также в ответ представились драконице и хозяин дома предложил покинуть это место.
  По дороге, как я полагаю, в комнату вампира ректор с любопытством поглядывал, на девушку ну это я так, думаю. Понять какие мысли бродят в его голове, было нереально, если только не взламывать его блок и то, полагаю это не получиться. Какой силой бы я не обладала, но опыт не пропьёшь и по сравнению с эльфом, я есть студент недоучка.
  Возле двери в комнату вампира, я не медля ни секунды, широко распахнула дверь и подтолкнула туда драконицу. Вампир стоял около окна спиной к нам, но он резко развернулся, услышав рваный вдох, который испустила Алия. Считаю, они тут и вдвоём справятся, подмигнула Нику и, оставила их наедине, но моего ухода никто не заметил, так как они, были увлечены разглядыванием друг друга.
  - Ректор, не сочтите нахальством, но мне хотелось бы выпить чашечку чая, - обратилась к эльфу, когда оказалась в его кабинете, где меня и дожидались. Мою просьбу в ту же минуту предложили выполнить. Я сидела и вдыхала терпкий аромат крепкого чая, когда на меня посыпались вопросы. Кто эта девушка? Кем она приходится вампиру? Я ответила, только на второй вопрос и мой ответ ректору пришелся по душе, так как у него на лице показалась улыбка от ушей.
   - И где все эти десять лет пропадала драконица? - скептически спросил у меня Даинэль.
  - А это уже их проблемы, выяснять кто и где пропадал, - ответила ему. Я не собиралась сейчас, здесь всё выкладывать. Захочет потом вампир сам рассказать, пожалуйста, пусть рассказывает, но я не буду сюда вписывать Алию, ей и так досталось. Представьте себе, знать какое-то время, что твоя пара находиться под влиянием зелья и нет никакой возможности ему хоть чем-то помочь. Но её грела мысль, что на моём жизненном пути ее избранник все же попадется. А там уже, по сетке вероятности, удастся с моей помощью понять, что Николайс в неадекватном состоянии. Зато, какая была моя помощь! Для этого мне пришлось, чуть ли не отправиться к предкам, которых я и в глаза не видела, потому что их давно уже не было, на этом свете.
  - Ну, теперь понятно, почему на вампира полностью не воздействовало зелье, - всё ещё улыбаясь, сказал ректор.
  Уловить ход его мыслей не составило особого труда. Итак, понятно, что связь истинных пар очень сильна и, разорвать её или уничтожить было проблематично, можно даже без преувеличения сказать, невозможно.
  Нет, почему всё же зелье подействовало, но не так, как должно было? Это уже дальше ректор посвятил в некоторые детали. По его словам, в жизни эльфа удалось увидеть последствия от этого зелья. Рафаэль тактично умолчал, кого им напоили, только уточнил, что поведение вампира в корне отличалось. У ректора мы уже находились давно, успели многое обсудить, но я больше молчаливо слушала, их рассуждения, не комментируя.
  Даинэль потащил меня домой, если бы не время, то я бы отпиралась, а так согласилась с ним. Перед уходом, попросила эльфа присмотреть за Алией, пока она находится у него в доме, саму её беспокоить, не захотела.
  Подходя ближе к общежитию, я летала в своих мыслях, не обращая внимания на окружающую меня действительность. Так что и не заметила девушку, которая летящий походкой направлялась в нашу сторону, и её жадный взгляд был устремлён на Даинэля. Сейчас, меня волновала драконица. Что у них там с вампиром? Да и вообще, после того, как оставив её в комнате Ника я Алию не видела. Но, она связалась со мной мысленно, предупредив, что пообщаться сегодня не выйдет. Она не может остаться в нашем мире, но обязательно появиться, когда наступит время. М-да, как всегда туманно. Видимо, дар предвидения отложил свой отпечаток на её мировозрении.
  - Моё золотко, - ворвался девичий голос в мои мысли, то есть, отвлекая меня от них.
  Подняла взгляд на девушку, которую, кстати говоря, мне уже представлялась возможность видеть, когда была на крыше заброшенной башни. Ещё тогда, в голову закрались мыслишки, что девчонка в будущем предоставит мне кучу проблем. Не уж то оказалась права? Знаете эта... не знаю даже как её назвать! Не обращая внимания на меня, чуть ли не выпрыгнула из своего платья, чтобы хоть как-то поймать взгляд дракона на себе. Но Даинэль даже не обратил на её ухищрения никакого внимания.
  - Милый куда ты пропал? Даже и не заходишь проведать свою малышку, - надув пухлые губки, девица проговорила с обидой.
  Нет, мне было конечно, безразлично с кем проводил ночи принц до переезда в мою комнату, но после её слов, в сердце почему-то засела глубокая заноза. При мысли, что этот "золотко" нежится, в объятиях какой-нибудь красотки, сам собой проскальзывал зубной скрежет. И это совсем не ревность.
  Тут наверно можно самой себе признаться, что я собственница. Не имеет значения, какие нас связывают отношения с драконом, но... чёрт возьми! Не понравилось мне, как девчонка смотрит на Даинэля, и всё тут!
  - По моему, в прошлый раз я тебе всё внятно объяснил. Или ты что-то не поняла? - вкрадчиво поинтересовался дракон и, взяв меня за руку, отправился дальше. А девушка, так и осталась стоять, хлопая зеницами.
  - Знаешь Даинэль, - впервые обратилась к нему по имени, когда мы оказались в "нашей" комнате. - Я тут подумала, раз ты так ультимативно относишься к инкубу, - сказала, но это я ещё преуменьшила. - То думаю, тогда и тебе не стоить иметь близкие отношения с другими барышнями, - ухмыльнулась и постаралась вложить в свои последние слова, угрожающие нотки.
  Взяв из шкафа просторные штанишки и полотенце, ушла в душ. Нужно было привести мысли в порядок.
  Полагаю, дракон правильно меня понял, а если нет, это уже его проблемы. Одна страдать я не собиралась, тем более моя ситуация критична, и долго без мужчины выдержать мне будет тяжело. От безвыходности схватилась за голову, пытаясь таким способом унять свои мысли. Интересно, сколько времени смогу продержаться и не кинуться на дракона? Вот он будет в шоке! Но холодные струи воды успокаивали, кажется, теперь это будет частое моё место нахождения, пока не решу вопрос со своим духовным инкубом.
  Выйдя из ванны, узрела Тиэля в бодрости, да и вообще, он весь излучал энергию. Явно у кого-то были насыщенные деньки в компании прелестной девушки.
   - Асти, - позвал меня дроу. - Как тебе столица драконов? - поинтересовался он.
  Кратко обрисовала ему наше пребывание у драконов, упустив при этом некоторые детали, но когда мы будем, наедине с Тиэлем он получит от меня подробный рассказ. А Даинэль, кстати говоря, уже был тут, так что при нём не было возможности поговорить с дроу на интересующие меня темы. Но завтра, представиться возможность всё обсудить с эльфом, так что с лёгким сердцем ушла в свою комнату и начала готовиться ко сну. Было бы, конечно любопытно посмотреть, как дракон объяснит своё наличие в моей комнате Тиэлю, но меня клонило в сон.
  На следующий день, сидя на лекциях, посвятила тёмного эльфа в события, которые он пропустил. Когда он узнал, что я шэй Даинэля на меня поглядели сочувственно. А вот, когда я ему мысленно показала сцену, произошедшую в моей комнате во дворце драконов с участием моего брата, Тиэль не выдержав, захохотал на всю аудиторию. Нам сделали замечание, но дроу быстро взял себя в руки и, через секунду сидел спокойно, надев непроницаемую маску на лицо. Мы поговорили ещё с ним о демоне и тёмный, как и Даниила согласился с драконом, что пока, не стоит показывать свои реальные возможности. На этом мы остановили свой разговор, но на следующей лекции я немного поколебавшись, показала Тиэлю свои воспоминания с участием Меланы. Ещё в день её смерти, ректор между делом обмолвился, что она умерла, но как именно - утаил. Из всех нелюдей, которые окружали меня в последнее время, моё доверие вызывал дроу. Рядом с ним чувствовала себя, как за каменной стеной, хоть и с драконом такие ощущения тоже были, но также одновременно с ним была осторожна в своих действиях.
  На перерыве я позвала Тиэля перекусить в столовую, а эльф не зная, что было вчера, заодно, позвал инкуба. Надеясь, что дракон не признаёт местную столовую, можно не опасаться увидеть его там. А мне хотелось переговорить с Айхаром.
  - Не опасаешься, что почитательницы принца Даинэля тебя прибьют, где нибудь за тёмным уголком? - вдруг осведомился у меня инкуб, когда мы уже методично орудовали ложками. От его вопроса, чуть не подавилась. Моё воображение тут же подбросило картину, как стадо девиц набрасываются толпой на одну маленькую меня. М-да уж!
  - Я бы на их месте опасался вообще ближе, чем на метр приближаться к ней, - встрял Тиэль и продолжил говорить. - Вчера представь, вижу, в нашей комнате дракона, удивился, конечно, его присутствию в ночное время. Потом то оказалось, что теперь Даинэль постоянный житель в нашем уголке, - пряча смех эльф, рассказал.
  Следом мы поговорили о лекциях и о программе на дом, которую нам нужно было выполнить до следующей недели. Я уже и забыла, когда делала в последний раз домашние задание, задаваемые преподавателями. Нужно воплотить в жизнь это упущение!
  Но сейчас, было не до этого, я ещё помнила, что у меня остались не законченные дела. Сегодня, должен почтить своим присутствием академию, с неофициальным визитом Владыка Демьян и по совместительству отец Ника. Вот ещё вопрос, что мне делать с драконом? Явно от него не отвязаться и он потащиться со мной. Но ведь можно попросить ректора завалить дракона, каким нибудь поручением по нашему делу. Точно!
  Мои действия со словами не расходились, и я поспешила к Рафаэлю. Ещё помня, свой неудачный приход к нему во время отдыха с секретаршей, решила не повторять своих прошлых ошибок. Когда заглянула, в приемную, постучалась в дверь, которая вела в кабинет эльфа, хоть и светлая эльфийка была тут в приемной, но всё же...
   - У лира Рафаэля посетительница, - доложили мне и в голосе Нинель так вроде, называл, секретаршу ректор, прорезались ревнивые нотки.
  - А кто там? - с интересом спросила.
  Эльфийка только хотела раскрыть рот, видимо, для ответа, но не успела.
  Из кабинета вылетела, гневно сверкая очами Кияла, не обратив на нас внимание, ещё пробубнила себе под нос ругательства в сторону ректора. Это её так Рафаэль довел? Мы с Нинель синхронно проводили некромантку любопытным взглядом.
  - Будем надеяться, если я сейчас зайду к ректору, мне не влетит под горячую руку, - усмехнулась и поднялась с дивана, на который успела до этого присесть.
  Зайдя в кабинет эльфа, первым делом, поинтересовалась о приезде повелителя Демьяна вернее, когда его стоит ждать.
  - В течение двух дней, - получила ответ.
  - Подробнее, пожалуйста, - нахмурившись, попросила развернутой информации.
  - Для Демьяна государственные дела поважнее будут, нежели, не состоявшейся невестки, - усмехнулся Рафаэль и продолжил говорить. - В Дэрвие намечается заговор.
  - И это, он вам сам сказал? - скептически взглянула на него.
  - Асти, ты же немаленькая девочка. Должна понимать, что в непренужденной беседе с собеседником, можно изъять больше информации, чем он намеревается донести, - посвятили меня в интриги могучих мира сего.
  - В принципе это даже лучше, - задумчиво проговорила.
  - Что лучше? - хмыкнул эльф.
  - Как считаете? По приезду повелитель пожелает, навести свое дитятко или нет? - взглянула на ректора. - И что он увидит? Николайс всё же ещё слаб, да и Демьяну не разъяснишь, что у нас тут происходит. А то, что у родовитого вампира возникнут излишние вопросы не стоит сомневаться.
  - Радует, что думаешь в точном направлении, - хохотнул эльф, я в недоумение, посмотрела на него. Что он увидел тут потешного?
  - Но как же! Всё же новый сожитель в вашей комнате порождает любопытство! Но меня радует, что ты "пока" не летаешь в облаках, - разъяснил Рафаэль. Издевается! Посмотрите-ка на него, а я то думала, когда он заговорит о Даинэле.
  - Как там эльфы? - поменяла тему на более интересующую меня, пока намеревалась не затрагивать мои личные дела. Да и с кем? С ректором?
  - Затишье перед бурей. Все тихо, - угрюмо ответил он.
  - Плохо. Очень плохо. Сейчас у нас скованы руки, но лишь до тех пор, пока они не сделают свой ход. У нас ведь нет ни одной зацепки, кроме как знание некоторых персон, таких как древний демон и эльфийка, - пробормотала себе под нос, рассуждая вслух. Думаю, ректору не стоит даже рассказывать, кто этот демон и откуда он взялся. Убеждена дракон уже доложил и ещё, по любому, они успели прийти к каким-то своим выводам. А вот об эльфийке, так называемой моей родительницы, тут ещё имелись вопросы. Я не знала, какими дозами отец выдавал информацию ректору, все-таки у каждого оберегаются свои скелеты в шкафах и вот отсюда можно предположить, что он мог что-то скрыть. Так что стоить смолчать, кем приходиться мне одна из "злодеек" и угроза нашего мира.
  - В этом ты права, пока не сделают первый шаг, мы связаны по рукам и ногам. Демон отменно подчищает за собой следы. Ни одного очевидца! Шутка ли?!
  Занимательно, мне привиделось или нет, что в голосе эльфа проскользнули нотки уважения к древнему? Хотя, тут поневоле, можно поразиться его удаче.
  
   Глава 11
  
  Когда вышла из кабинета ректора, я пребывала в таком задумчивом состоянии, что совершенно выпустила из памяти портал, и пошла в сторону лестницы. Да, пребывала такая в академии, только ей практически не пользовались. Мои мысли были о Демьяне. Интересно, проблемы в вампирском государстве связаны с нашим древним демоном? Всё возможно. Не удивлюсь, если он приложил к этому делу свой хвост!
  Так вот, спускаюсь значит, но тут резко остановилась и залилась смехом оттого, что примитивные вещи вылетели из головы. Подумав идти обратно или продолжить спуск, предпочла второй вариант... и не пожалела. Когда увидела девичью фигуру, сидящую, на бетонной лестнице, притормозила. Я оставалась замечена. Девушка, навряд ли, сейчас обратила бы внимание на внешние факторы, у неё была такая безнадежная поза. Да и подрагивающие плечи подтверждали то, что она явно не смеялась. Так как она сидела ко мне спиной, лица я не видела, но и так уже знала кто это. Кияла.
  - Учитель, - тихо позвала её. - Вам лучше долго не находиться на холодном, - сказано мной было первое, что пришло в голову. Ну, а что, разве я неправа? Люди ведь такие хрупкие...
  Вообще говоря, этот неординарный случай мне пришёлся не по душе. На месте некромантки, я бы не пожелала, чтобы у моей слабости наблюдались свидетели. По этой причине я, и оставалась стоять, не подходя ближе к ней. Какое-то время у Киялы ушло время на приведение себя в порядок, но лучше или хуже от этого не стало. Когда она встала и повернулась ко мне, я чуть, не отшатнулась, но сдержала себя. У девушки был взгляд загнанного человека в угол зверем, и невыносимая боль читалась в глазах.
  - Извините, если лезу не в своё дело, но вам сейчас лучше не появляться на людях, - заговорила и продолжила, когда заметила недоумение, которое отразилось на её мордашке. - Вы же не хотите, чтобы сегодня уже вся академия трезвонила о вас.
  - М-да, как-то об этом не подумала, - согласилась она со мной и задумалась.
  - Может, ты меня телепортируешь в город? - спросила Кияла, от её вопроса чуть не поперхнулась воздухом.
  Я ещё ни разу не применяла в академии тьму в качестве телепорта. Да и не в этом дело! Она же должна знать, что тьма выпьет из неё половину резерва, если не больше.
  - Ой, да не парься! - отмахнулась она от меня, видимо, догадавшись, в каком направлении движутся мои мысли. - У всех имеются свои секреты, - усмехнулась учительница по некромантии.
  Сейчас, у меня было такое ощущение, что передо мной стоял совсем другой человек нежели, которого я видела при поступлении. Такое различие в поведении было невозможно не заметить. Во взгляде Киялы теперь, не было той обычной неприязни, которую я так привыкла видеть. Да, хоть и переменилось моё отношение к ней во время лекций, но всё же...
  - Хорошо, - спокойно согласилась, хоть внутри у меня было не так безмятежно.
  Спустилась к ней и взяла её за руку помолилась всем имеющим богам, переместилась со своей спутницей.
  Мы оказались на окраине города не в самом благоприятном районе. Неподалёку, как я знала, была таверна, конечно, контингент там так себе, но сейчас подошла бы любая. Мне в голову пришла отличная мысль, что стоит напоить некромантку и разговорить её. Мне в принципе было все равно, из-за чего она такая потерянная, это не моё дело. Но вот о её тайне, которая явно была, масштабного размера, нетерпелось узнать. Это же надо, ей хоть бы что! Никакой реакции на телепортацию с демоном, когда в то время, любой человек должен хотя бы испытывать недомогание.
  - Пошли, - хмыкнула на её оторопелый взгляд.
  Да не считайте, что я намеренно её сюда перенесла. Вообще-то изначально у меня в планах было появиться где-нибудь недалеко от академии. Но то, что я волновалась, мы очутились не там, где надо.
  Любопытно, а ректор уже в курсе, что кто-то, применяя тьму, покинул академию? Если да, то уверена он быстро найдёт или осознает кто это.
  Когда мы зашли в таверну, все взгляды присутствующих метнулись к нам. М-да, по-моему, погорячилась я, приходя сюда, но уже поздно отступать. Лишь пройдя к столику, который как ни странно был чистый, в отличие от некоторых особ, которые масляным взором провожали нас. Так вот, такое пристальное внимание мы заслужили явно не от небесной красоты. Да тут, просто напросто не было, ни одной девушки, не считая, официанток и то, вид они имели не представительный.
  - Студентка Астилия, куда вы меня привели? - зашипела некромантка на меня, когда мы расположились за столиком и уже успели сделать заказ.
  - Ошибочка вышла, но меня понять можно, всё-таки впервые нарушаю правила в академии, - с моих губ сорвался смешок. Тут пришлось, замолчать к нам проплыла подавальщица, с необъятной фигурой держа поднос в руках.
  - Ты предлагаешь мне пить это? - состроив кислую мину, спросила некромантка, показав указательным пальцем на кружку "кдыха". Кстати сказать, "кдых" был по вкусу схож с пивом, который мне довелось, как-то испробовать на земле.
  Но давайте возвратимся к Кияле. Ладно, хоть не отказывается от выпивки. Это радует.
  - А что? Выпивка тут недурна, всё же местный контингент предпочитает алкоголь, нежели еду, - поделилась с ней своими наблюдениями. А если, грубо говоря, то на месте хозяина этого местечка, я бы опасалась подавать некачественное пойло. Думаю, больше половины, останется недовольными и каждый раз отстраивать таверну финансов, не хватит.
  - Пейте, - настойчиво сказала. - Вам сейчас это необходимо. Лучше станет на какое-то время, да и расслабиться стоит.
  - Давай уже на "ты"! - предложила Кияла и последовала моему совету с выпивкой. Решив, от неё не отставать, повторила её действия, то есть сделала глоток из кружки.
  Спустя полчаса уже повеселевшая некромантка была согласна со мной, что ей стоило и раньше расслабиться. А я что говорила?
  - Слушай, а почему после телепортации ты чувствовала себя превосходно? - с любопытством спросила у неё, но по правде говоря, была в нетерпение, ожидая ответа. Ещё вначале Кияла поставила полог тишины вокруг нашего стола, но чтобы не привлекать к нам повышенное внимание, установила изоляцию шума. Сейчас обитатели таверны могли услышать обычную болтовню девушек о мужиках, и о шмотках.
  - Да затесался один демон в моей родословной, - легкомысленно ответила она.
  Я с интересом и по-новому взглянула на некромантку, ища в ней что-то. Но, конечно же, от моего пристального осмотра рога у неё не выросли, да у демонов их и не было. Почти.
  Тёмные волосы до плеч, большие темно карие глаза, безупречные черты лица, молочная кожа. Вроде звучит просто, но... Кияла из тех типов женщин, когда на ней первый взгляд задержится ненадолго, но второй и последующий уже не сможешь оторвать.
  - Что ещё обрела от демона? - отвлекаясь от своих мыслей, спросила у неё.
  - Сама ещё разобраться не могу, - невесело усмехнулась некромантка. Больше не стала лезть к ней с вопросами то, что мне было нужно, я и так выяснила.
  Дальше наше веселье набирало обороты. Нам стало мало, и мы заказали ещё выпивки. Последующие два часа не буду рассказывать, ничего там интересного, не встречалось. Мужики, шмотки, вот вся наша тема разговора. Когда Кияла предложила поменять место дислокации я, недолго думая можно сказать вообще, не думая согласилась с ней.
  Когда мы уже вышли из забегаловки, при этом, не забыв заплатить, далеко уйти нам, не удалось.
  - Рыжий смотри, какие девочки, да одни! - присвистнул здоровенный детина, а так называемый "рыжий". Только не очень поняла, в каком месте он рыжий, когда его залысину на голове можно было с натяжкой назвать шевелюрой, а уж о цвете говорить нечего. Через такой слой грязи и не разглядеть.
  Но давайте вернёмся к местным жителям неблагоприятного района Ливии.
  - Ты прав! Хороши, - согласился с ним 'рыжеволосый'.
  Я с большущим любопытством наблюдала за ними, но на слова рыжего лишь тяжело вздохнула не объяснять же им, что лучше вообще не стоило делать остановку возле нас. Да и на лбу у нас не написано "осторожно магички"!
  - Ну что цыпочки? Договоримся по-хорошему, али как? - пробасил детина, но даже не дожидаясь от нас ответа, хватанул меня за руку.
  Терпеть не могу, когда ко мне, прикасаются неизвестные персоны. Так что мои дальнейшие действия не были внезапными для меня. Я ловко извернулась из захвата мужика и совершила не самый лучший поступок по отношению к мужчине. Саданула его в пах. Но на войне все средства хороши. Краем глазом заметила, что рыжий уже лежит без сознания. Так не отвлекаться!
  У меня не было настроения играть с мужиком, так что я просто срубила его магией.
  - Сваливаем, - с этими словами подошла к некромантки и мы переместились в центр города.
  - Испортила все веселье! - пожурила меня Кияла, когда в этот раз мы зашли в более респектабельную таверну. Время ещё детское, а наше веселье только продолжается хоть и, по-видимому, мой преподаватель другого мнения.
  - Видела же, что там начали собираться дружки этих олухов, - продолжала бубнить Кияла.
  А, ну да, ясно с ней всё! Видимо хотела закончить представление, а я её можно сказать отвлекла.
  - Это только начало, - задумчиво сказала, садясь за столик и осматриваясь. По сравнению с предыдущим заведением это было довольно таки пристойным, да и девушки сидели за столиками, так что внимание привлекли мы незначительное. Когда к нам приблизилась миловидная девчушка, мы сделали заказ, который надо сказать многообразием не отличался выпивка да закуски. Что меня обрадовало, заказ нам принесли оперативно быстро. Сервис на высшем уровне.
  Последующее время, проведенное в этом милом заведение мне, импортировало. За общением с некроманткой время летело не заметно.
  Мы с Киялой общались, словно были знакомы уже лет сто. И с каждым разом удивлялась хитрости злодейки судьбы. Не пройди сегодня я мимо портала, то не узнала бы, что некромантка вполне нормальная, обычная девушка, со своими тараканами в голове. Нет, конечно, я не забывала, некоторые не состыковки в её поведении. Помня, когда при зачислении в академию прочитала её эмоции ещё удивилась, что она испытывала зависть к нам с тёмным эльфом. Но сейчас было не время интересоваться, чем было спровоцировано её такое странное отношения к нам. По крайней мере, в данное время девчонка вела себя замечательно. Так зачем портить сей момент? Да и как говорила уже, ей надо было отвлечься. От ректора. Я уже поняла, что именно после посещения эльфа, она совсем расклеилась.
  - У нас закончились напитки, - хмыкнула некромантка.
  Махнула рукой подзывая девушку, которая как раз проходила мимо нашего столика. Попросив повторить наш предыдущий заказ при этом заметив, что барышня держала пустой поднос в левой руке, а вторую не знала куда деть. И выглядело всё это, словно она была в сильном напряжении. В принципе тут не было ничего обычного. Что может её напугать? Возможно, кто-то хотел уединения с девушкой, а она противится. Но я отогнала от себя подальше мысли о девчонке, сегодня не хотелось забивать голову чужими проблемами.
  Мы чокнулись с некроманткой, после того как я научила её одной традиции с земли, конечно пришлось долго объяснять, что зачем и для чего. Но она быстро подхватила мои мысли и уже предложила дальше взять за внимание такую интересную традицию. И ещё не забыв упомянуть про тост. Да и это ей показала. После обжигающего глотка перед глазами заплясали маленькие дракоши. Это что? Неужто допилась до драконов? А дальше не сумев, противиться своему организму, как не пыталась, провалилась в пустоту или в сон, но без сновидений.
  Моё пробуждение нельзя было назвать обычным. М-да вот это погуляли! Нет всё было культурно, не считая того, что нас вроде как похитили. Ну, а что можно подумать? Очнувшись в темнице, лёжа на деревянной, узкой кровати, если её можно так назвать. И теперь вопрос? Кому мы понадобились? Хотя, что гадать? Уверена в скором времени обо всем предстоит узнать.
  Рядом со мной раздался стон Киялы, которая расположилась напротив меня на такой же деревяшке.
  - Это где мы? Ни черта не помню..., - хрипло проговорила некромантка не меняя позу.
  Мои воспоминания закончились на том, что нам повторили заказ, а дальше ничего. Туман. Пробел в моей памяти. Стало быть, наши тушки транспортировали с таверны. Но интересно как? Всё же не с улицы состоялось наше похищение, а с общественного места. И вот ещё один вопрос. А что люди и также нелюди, которые, к слову сказать, находились в заведении? Ну уж, кто-то должен был поинтересоваться таким беспределом. Хотя, вероятно объяснения могли найти наши "друзья", то есть похитители. Мы их девушки, друзья, родственники. Да хоть что! Смысл один и тот же.
  - До какого момента у тебя провал в памяти? - спросила у Киялы.
  - Помню как нам принесли выпивку и после первой кружки всё. Пусто.
  - У меня так же. Значит ли это, что нам подсыпали в пойло снотворное? - в никуда задала вопрос, зная, пока ответа не получу. Ключевое слово - пока.
  - Как мы этого не заметили? У меня уже давно отработаны рефлексы и я на автомате проверяю всю еду и напитки на наличие в них зелья, - недоуменно посмотрела на меня некромантка, садясь на кровати.
  Что-то это мне напоминает. Ситуацию с вампиром. Тот тоже десять лет не чувствовал ничего и летал в облаках, одурманенный зельем. И какие выводы можно сделать? Неужели на моём горизонте замаячил демон с мамашкой?
  Тут я заметила на Кияле посторонний предмет, на который ранее не обратила взор. Маленький серебряный браслет оплетал кисть её правой руки. Опустила взгляд на свои руки и увидела такое же украшение на моей руке. Чёрт! Это уже не шутки! На нас предусмотрительно напялили "шэрнэс". Браслет, блокирующий магию. Почти всю. С моих уст слетели непечатные слова в сторону похитителей, и резко поднявшись, не обращая, внимания на затёкшие конечности, начала ходить перед некроманткой по маленькой комнатушке.
  - Посмотри на правую руку, - бросила ей. И следом за мои словами, послышались ругательства Киялы.
  - Асти, у тебя хвост, - через некоторое время проговорила моя преподавательница, с любопытством разглядывая мои нижние конечности. Точнее хвост. Обернувшись, выругалась. Вот и последствия моих эмоций, не смогла сдержать их в контроле. Если внешне я оставалась почти спокойной, но вот именно, что почти. Незнание и неизвестная обстановка убивала и напрягала.
  Браслет мог блокировать магию, то мою вторую сущность это никак не коснулось. Естественно, ведь истинная форма демонов была в нашей ипостаси. Полагаю, в скором времени буду щеголять перед Киялой не только с хвостом. И ей предстоит узреть, так сказать, демона в истинной форме. Если, конечно она не видела их, но что-то подсказывает мне, что на её жизненном пути встречался не один демон.
  - Нас похитили явно не дилетанты. Теперь, остаётся только выяснить кого именно хотели заполучить неизвестные пока нам личности. Тебя или меня? - отвлекла меня от моих дум Кияла.
  Её вопрос показался мне дельным. Серьёзно, а кто именно нужен похитителем? Я или некромантка? А может обе?
  - Не знаю, ни черта не знаю..., - протянула задумчиво присаживаясь обратно на деревяшку. В моих мыслях царил хаос. К однозначному мнению не получалось придти. Услышав тихий шаг за дверью, подобралась, словно готовясь к прыжку. Но одернула себя. Пока не время, попыталась принять расслабленную позу.
  Когда дверь распахнулась и в нашу комнатушку вошла девушка, то удивилась. Честно не знаю кого я ожидала узреть, возможно думала, что увижу демона, либо мою "матушку" на худой конец, просто каких-нибудь наемников, но явно не барышню. Незнакомка выглядела хорошо, если не брать за внимание, что половина её лица было всё в рубцах. Если мужчину бы и украсили такие шрамы, даже вероятно придали мужества, то девушке они только испортили общий вид. Да и взгляд её голубых очей направленный на некромантку, не выражал ничего хорошего. Для нас.
  - Ну вот мы и встретились Кил, - ухмыльнулась девушка.
  - Встретились. Только мне непонятно зачем мою спутницу прихватила? - задала вопрос Кияла, смотря на девушку. Некромантка оставалась спокойной, сидя на кровати никак не показывая своего неудобства, да и вообще, с приходом гостьи её взгляд поменялся. Если до этого в её глазах можно было заметить беспокойство, то сейчас я видела собранную девушку, которая обдумывала свои шаги на перед. И даже хладнокровную.
  - Наша с тобой последняя встреча прошла успешно, для тебя, но не для меня. Так что, настало время для платы по счетам, - отвечала девушка и махнув рукой в мою сторону, видимо, сейчас она собралась ответить для чего собственно я была похищена в компании Киялы. Но её волосы немного разметались и мне открылся вид на её уши. Острые! Значит эльфийка.
  - Насчёт девочки. Изначально планировалось её выхватить. Но этот дракон всё время находился рядом с ней. А тут, так хорошо сложилось, когда он оставил её в одиночестве. Да и рада я была, когда увидела тебя в её компании. Так что, можно сказать мне крупно повезло! Девчонка осталась без присмотра своего дракона, да и ты порадовала меня своим присутствием рядом с Кастилией, - говорила эльфийка, но последнее её слово заставило взглянуть на неё с любопытством. Кастилия. Хм! Давно уже никто не обращался ко мне полным именем. Обычно отец мог, но и то в редких случаях. Или кто-то в каких то определённых моментах, кто знал меня, как принцессу.
  - Ну вы пока посидите. Подумайте о своей жизни, ведь больше такой возможности не представиться, - хмыкнула девушка и вышла, оставив нас с Киялой наедине. Не стала задумываться об оговорке больной эльфийки. В прямом смысле! Это был не прозрачный намёк на прекращение нашего существования на этой земле. Ха! Посмотрим!
  - Кастилия дочь Калиэля? - с удивлением спросила или констатировала некромантка. По идее от меня ответа уже не требовалось, но я всё равно кивнула в подтверждение.
  - Сколько интересных событий преследует меня, на протяжении короткого времени, находясь тут, - хохотнула она.
  - Что за барышня посетила нас? - спросила у неё, пытаясь отвлечь её от дурных мыслей. Мало ли, что себе сейчас девчонка надумает? Всё же, как не пыталась она сдержать себя в руках в обществе эльфийки, но в то же время была заметна её нервозность.
  - Подружка твоей матери, - ответила Кияла. После её слов становится многое понятно. Значит все-таки демон с мамашкой объявились. Неужто, как и предугадал ректор наступает буря? В будущем узнается!
  - Я то думала больше их никогда не встречу! А оно вон как вышло..., - с грустью добавила некромантка.
  Пришлось сдержать своё любопытство в узде и не закидывать её вопросами. Терпение наше всё. По моим ощущением, сейчас, только полдень. И это означало, что наше общение с Киялой продолжается не больше суток. У меня не было права лезть в её душу, как бы этого мне не хотелось. Тем более, как понимаю и мать мою она прекрасно знает. Но скоро, совсем скоро узнаю все подробности. Заметила ведь уже, эльфийка, видимо, любитель поболтать откровенно, да и ставлю свой хвост, что захочет она показать свое превосходство перед Киялой.
  Стало любопытно, какие стоят охранки на двери, на случай, чтобы мы не сбежали. Осмотрев магическим зрением темницу, при этом задействовав те крупицы тьмы, которая у меня осталась, присвистнула. Ничего себе тут поноставили! С нашей стороны дверь была оплетена защитным контуром из нескольких стихий, каких именно смотреть не стала, чтобы до конца не потратить свою магию. Мало ли, может ещё пригодиться!
  - Что? - услышала вопрос от Киялы.
  - Нас здесь за кого считают? Ты бы видела, что они поноставили на дверь, - ответила и покачала головой.
  - Тьма? - спросила она, на это я только кивнула.
  - Всё равно скоро и её не будет, - нервно усмехнулась некромантка. - Есть идеи? - посмотрев на меня с любопытством, поинтересовалась Кияла.
  - Как сказать..., - протянула. - И да и нет, - взглянула на неё. - Пока мы ничего сделать не можем, отсюда нам не выйти. Но думаю, в скором времени наше место жительство поменяется.
  - Откуда такая уверенность? - посмотрела она на меня с сомнением.
  - Так эльфийка ясно дала понять, что хочет тебя прихлопнуть. И кажется мне в этой комнатушке не захочет приводить в действительность свои планы, да и места тут мало, развернуться не где. А вообще, как ушастую то зовут?
  - Кинэла. Её зовут Кинэла..., - задумчиво поговорила некромантка.
  - Давно знаешь её? - спросила даже не надеясь, что меня услышат. Девчонка была далеко мыслями от меня.
  - Познакомились, когда в академии учились. Молодая, тогда я была, немного наивная, немного глупая...
  - Как понимаю, ты ей оставила память о себе в виде рубцов на лице? - тихо обратилась к ней.
  - Можно и так сказать, - жёстко усмехнулась Кияла и посмотрела на меня осмысленным взглядом. Эх! А я думала, долго она будет пребывать в своей нирване и, возможно, получится узнать информацию, так сказать из первых уст.
  - Так, какой в итоге план? Ты мне так и не ответила толком, - припомнила она.
  - Да никакого нет! Импровизация наше всё! Меня конечно греет мысль, что Даинэль скоро очухается и все свои силы приложит на мои поиски, - правдиво ответила. Серьёзно практически весь мой план побега состоял в драконе. Уж его поведение предугадать будет нетрудно, когда его шэй не вернулась в комнату ночью. Жалко, только мне инкуба! А куда Даинэль первым делом пойдёт? Конечно к Айхару! Ещё проблема в том, что он не сможет меня чувствовать. Магии во мне, почти не осталось... Так что тут ещё точно и не знаешь, сможет ли дракон почувствовать нашу связь.
  Приблизительно до вечера, нас не беспокоил никто. Исключение составил, какой-то мужик без возраста. Ему могло оказаться как и лет сорок, так и лет шестьдесят. Так вот, этот мужик принёс нам похлебку. А я то думала придётся нам питаться воздухом!
  Прежде чем приступить к еде, которая надо сказать выглядела вполне съедобно, проверила всё на содержание ядов. Конечно, навряд ли получилось бы, что нибудь найти, даже если сюда могли, что-то подложить, но всё же...
  Кинэла. Немного даже жалко, что её существование скоро закончится. Смотря на Киялу, становится ясно, она готова приложить все свои силы и возможности для устранения давней знакомой. Ещё нужно не забыть и уточнить, чем были нанесены раны на лицо Кинэлы? Если девочка до сих пор не может избавиться от них. Тут я даже не говорю о том, что если бы была возможность, то она давно уже гуляла с чистым личиком.
  Когда за дверью послышались шаги, я уже знала, кто к нам пожаловал. Кинэла. Дверь раскрылась и увидела эльфийку в приподнятом настроении. Вообще, её глаза блестели, как у влюбленной девицы. Но причина явно была не в любви, а даже скорее наоборот...
  - Ну надеюсь вам хватило времени на размышления о вашей жизни, - весело проговорила она.
  Не дождавшись от нас ответа, она щелкнула пальцами и в темницу бесшумно просочились две мужские особи, относящиеся к тёмным эльфам. Один из них встал рядом с Киялой и аккуратно подхватил её под локоть. Они направились на выход, таким дуэтом. Другой эльф, как только вышел его собрат, подошёл ко мне. Не дожидаясь пока меня возьмут под локоть, встала и подошла к двери.
  - Какая умная девочка! - долетело мне в спину. - Наверное, вся в папочку, - презрительно продолжила Кинэла.
  - Но явно, не в мамочку, - парировала, даже не удостоив её своим вниманием.
  Пришлось идти дальше, так как меня легонько подтолкнули в спину. Когда вышла в коридор, то эльф обошёл меня и теперь, он находился впереди меня, но сзади послышались шаги Кинэлы.
  - Слушай, ты же эльфийка! А топаешь, как человечка, - усмехнулась, повернувшись к ней.
  После моего заявления, была уверена, что эльфийка не сможет сдержать себя в руках. Но я ошиблась. По ней видно, конечно было, что у неё появилось не определенное желание прихлопнуть меня. Ещё бы сравнить её с человеком, это сильный удар по её самооценке, которой и так уже не осталось, с таким то украшением на лице. В принципе, лично я сама против людей, ничего не имела. По мне так, хуже или лучше рас нет. Все по своему хороши. Но Кинэла явно придерживается другого мнения.
  - Дерзишь? - злобно спросила она. - Веселись, пока есть такая возможность!
  - Что за мания? Ты уже за сегодняшний день, сколько раз намекала на окончание нашего существования на этой земле? - полюбопытствовала, повернувшись к ней спиной и продолжая следовать за проводником.
  - Узнаешь. Тем более, скоро состоится твоя встреча с "любящей" родительницей, - гадко усмехнулась эльфийка.
  О, нет! Моя нервная система не перенесет ещё одну ушастую! А если ушастая моя, так называемая маман, то в стократ моя психика может слететь с катушек. Но я уже не та десятилетняя девочка, которая была в недоумение, почему её мамочка пыталась убить свою кровиношку!
  Так что посмотрим, что принесёт мне эта встреча. И ещё конечно бы хотелось услышать от неё ответы, на интересующие меня вопросы, которые частенько лезли в мою голову.
  Чтобы немного отвлечься, начала осмотр местности, по которой мы продвигались. Ничего интересного не было. Бетонные пыльные стены наводили уныние. Когда мы начали подъем по деревянной лестнице, думала как бы не провалиться вниз. Но долго страдать мне не пришлось. Дроу благоразумно укрепил на половине пути лестницу магией.
  Когда наш подъём закончился, тёмный эльф открыл дверь и мне в лицо ударил свет. От непривычки глаза заслезились, ведь в нашей темнице было магическое освещение, от которого, если честно, толку то и не было.
  - Что застряла? Давай быстрее, - поторопила меня эльфийка.
  Решив в этом согласиться с ней, сделала шаг, показав таким образом дроу, что готова продолжить наше путешествие. Поняв меня правильно, эльф пошёл вперёд, не оглядываясь.
  Из всего увиденного, сделала вывод, что мы находимся в каком-то особняке. Выходит с Киялой мы занимали подземные этажи. Никакой оригинальности! Мы прошли до конца коридора, там имелась, только одна дверь. Естественно всё повторилось, тёмный открыл дверь и следом за ним, я вошла в помещение. Моему взгляду предстала большая, просторная комната без мебели. Только в углу находился алтарь и пару кресел, на котором уже величественно развалилась моя маман.
  - Кинэла, долго вы шли однако, - ледяным тоном обратилась она к эльфийке.
  - Твоя девочка, такая язва! Теперь понимаю, почему ты хотела убить её в детстве, - сказала обезображенная эльфийка, так и не ответив моей матери, почему мы собственно долго добирались.
  Взгляд устремился на Киялу, которая стояла, прислонившись к стене. Неподалёку от неё был её конвоир, наверное барышни опасаются сопотривления с нашей стороны. Вообще, наше похищение, выглядит очень забавно. Нас не ограничили в движениях, только браслет блокирующий магию не давал развернуться в полную меру. Но вот девушки, разве не подумали, что и без магии есть шанс нанести им вред? Тем более, моя принадлежность к демоном открывала огромнейший простор для действий. И ещё, на их месте, я бы позаботилась о моей второй форме. Но, что-то тут всё равно не сходится! Неужели дружок матери, не смог сообщить ей, что и без магии моя ипостась остаётся дееспособна? Что-то не верится мне. Значит ли это, что у них есть запасной вариант, на случай моего буйства? Пока, проверять желания не имелось.
  - Здравствуй, дочка! Какая большая совсем стала, - уже ко мне обратилась эльфийка, внимательно меня разглядывая. Но тут в её лице промелькнули эмоции и в одно мгновение с меня слетела иллюзия. Совсем забыла, что без магии, теперь можно было заметить на мне иллюзию и снять её смог бы любой маг. Если раньше её снять могла, только я или тот, кто её ставил, так теперь может хоть кто, чем и воспользовалась моя мать.
  - Ты совсем не похожа на своего отца и на меня, - задумчиво протянула она, так и не дождавшись от меня приветствия. Когда её взгляд был направлен на мои уши, мне показалось, что в её глазах появилась зависть. Нет, наверное, всё же показалось! А вот насчёт схожести с родителями, я много раз задавалась вопросом, в кого же я уродилась? Естественно, ответа никто дать мне не смог. Отец не имел понятия о моих родственниках со стороны матери. Как не пытался найти хоть какую нибудь информацию, кто родители эльфийки. Такое ощущение, что её вообще не существовало. По мне так, просто её родители не хотели иметь ничего общего со своим выродком. Если, они поняли суть её гнилой души!
  - Тогда на кого я похожа? - с лёгким любопытством спросила впервые у неё.
  - На моего отца. Удивительно! Просто невероятно, какая схожесть. Словно близнецы, - восторженно ответила она. Только мне не очень ясно, что здесь такого необычного? Но, что-то здесь было, раз в её взоре зарождалась не нормальная заинтересовасть к моей персоне. И ещё, чем она раньше смотрела, когда я была маленькой? Моя внешность, не потерпела кардинальных изменений. Не считая, конечно, что я выросла.
  - Ринэль, хватить восторгать свою девчонку! Пора уже приступить к делу, - рявкнула Кинэла, я даже с уважением посмотрела на неё. Я-то думала девица, без приказа моей матери шага ступить не может. А тут оказалось, у кого-то прорезались зубки.
  А да, кстати, забыла сказать, мою маман зовут Ринэлинэль. Странное имечко, к тому же, что оно означало, я не имела понятия. Не на одном языке нашего мира, не нашлось перевода, для него.
  - Не волнуйся, ещё успеешь, - успокоила Ринэль эльфийку. Чёрт! Не могла, она немного помолчать, из-за неё я потеряла мысль, которая только начала образовываться. И это было, что-то важное. По крайней мере для меня.
  - Каждая минута ожидания для меня сродни вечности, - тихо проговорила Кинэла. И эльфийка отправилась в сторону Киялы, про которую уже все успели забыть. Подойдя к ней на расстояние вытянутой руки и кивнув эльфу, стоящему рядом с некроманткой, дальше направилась в сторону алтаря. Вот тут, я немного занервничала! Дроу, схватив Киялу, потащил её к алтарю, как ни странно, она не отпиралась. Тем временем событие начали развиваться стремительно. Вот Кинэла махнула рукой и, в ней появилась плеть, но её кончик был оплетён металлическим наконечником. Стремительно взмахнув плетью, эльфийка ударила некромантку ниже лица. Тут уж я не стала смотреть на этот беспредел, соскребла остатки тьмы и кинула заряд в Кинэлу, когда она уже замахнулась во второй раз. Мой снаряд из чистой тьмы попал в цель и девчонка, закатив глаза, провалилась в пустоту. Сейчас казалось, что она просто спала, но это было не совсем так. Тьма вообще не требовала заклинания либо какие-то пассы руками. Всё происходило, только от желания и ещё от концентрации демона. Так вот, Кинэла сейчас находилась, где-то между гранью и явью. Её преследовали кошмары и она имела возможность взглянуть на свою жизнь, если можно так выразиться со стороны. А вот захочет ли она очнуться от этого "сна", зависит только от неё.
  - Молодец, что устранила Кинэлу. Она уже начала напрягать со своей местью, - усмехнулась мама.
  - Видимо, для этого есть повод, - тихо усмехнулась, но эльфийка услышала меня.
  - Детка, какой может быть повод для мести у женщин? Конечно, же мужчина, - хохотнула Ринэль.
  Краем глазом посмотрела на Киялу, вроде её состояние пригодное для жизни. Только меня напрягла плеть Кинэлы, надеюсь там не было яда.
  - Для чего я тебе нужна? - спросила у матери. Всё! Нужно взять себя в руки и собственно, приступать к спасению наших персон.
  - В принципе, ты мне не нужна. Но твой отец тщательно попортил мне шкурку в течении десяти лет, - пожаловалась она, а я на это чуть не подавилась воздухом. Это ещё нужно выяснить, кто кому портил существование?
  - Но знаешь, мне даже немного жаль убивать тебя. Как бы я к тебе ни относилась, но всё же ты моя дочь. Но увы, ничего уже не изменить, - притворно вздохнула она, и в следующую секунду, достав артефакт, испарилась, а тёмные эльфы следом за ней и Кинэлу не забыли прихватить.
  Чёрт! Чёрт! Что только что произошло? В жизнь не поверю, что моя мать - вот так вот просто оставит меня, даже не попытавшись самолично навредить. Ещё раз оглянула комнату, но ничего нового разумеется увидеть не удалось. Стремительно сорвалась с места и, оказавшись возле двери на выход, даже не надеясь, на положительный результат, попыталась ради интереса её открыть. Ну что я говорила? Кто-то предусмотрительно заблокировал дверь. Только и удалось заметить остаточный след тьмы, словно древний специально для меня оставил его в насмешку.
  Подбежав ближе к некромантке, которая была в отключке, осмотрела её на повреждения. М-да, а могло быть хуже. Подумаешь останется рубец на шее, но в будущем, обязательно, попробую его убрать. Всё-таки я ощущала вину за происходящее, да и моя неосмотрительность закинула нас сюда. Надо же было появиться в городе, когда на горизонте могла замаячить Ринэль, что собственно и произошло. Да и ещё одурманивать свой организм выпивкой! Не сиделось мне в академии, где защита могла не пропустить демона с эльфийкой. Так все дурные мысли в сторону, нужно собраться. Полагаю Ринэль не по доброте душевной решила оставить нас с некроманткой наедине. Интересно, что её нездоровое воображение на этот раз подкинуло нам? Может быть, древний повесил на особняк зеркальные чары, то есть стало быть, нас могут и никогда тут не обнаружат, пока демон сам этого не захочет. А то что магическую поддержку организовывал древний, в этом сомнений у меня не было. Сил у него достаточно. Но и ректор с драконом не последние маги, даже не имея такой мощности, как у демона, парни могли взять опытом . Это что получается, у нас надежда только на парней? Нет, так дело не пойдёт, просто присесть и сложить руки в ожидании у моря погоды, это мне не свойственно.
  - Кияла, очнись же, - похлопала по щекам некромантку, пытаясь хоть как-то привести её в чувство.
  Опустив взгляд ниже лица девчонки, посмотрела на кровоточащую рану нанесенную эльфийкой. Утешила себя мыслью, что могло быть намного хуже, нежели сейчас.
  - Жжёт, - слабо откликнулась она на мои действия.
  - Потерпи немного... я сейчас постараюсь найти выход, - пообещала, но и сама подметила, что произнесла это без особой уверенности.
  Чтобы хоть чем-то себя занять, обошла помещение и не зря, скажу вам. Заметила в углу стены странный предмет, больше похожий на обычную женскую побрякушку. Любопытно... Присев на корточки внимательно его рассмотрела, при этом стараясь не касаться, думая, что это может быть прощальным подарком от моей родительницы. Но спустя какое-то время чертыхнулась, когда опознала вещичку. Это же брошь, которую мне подарил Тиэль перед поездкой к драконам. Но только в ином свете, я же сама навесила на неё простенькую иллюзию. А что она тут делает? Если с нас предусмотрительно сняли все артефакты, которые наличествовали у меня с Киялой. По крайней мере, когда очнулась в темнице, то на мне не осталось ни одного амулета. Но всё равно рисковать не стала, брошь так и осталась лежать в углу.
  - Асти, - услышала Киялу.
  - Да?
  - Помоги подняться.
  - Хорошо, только пока не вставай, береги свои силы, - попросила её, но всё же придержала некромантку, когда она попыталась присесть на алтарь. Хорошо ещё, что он был недействующим, а мог ведь и забирать жизненные силы Киялы.
  Оставив девчонку, снова подошла к углу стены, где и нашла брошь. И стала осматривать саму стену на наличие подсказок. Обшарив стену в поиске рычага для открытия потайного хода, нашла вроде что-то подходящее. По идее, практически в каждом доме у жителей этого мира, есть подземные этажи, но для разных целей. Не стала заострять внимание на тот факт, что его удалось найти так быстро. Уверена защита на особняке стоит такая, что не каждому по зубам. Так что, хозяину беспокоится не о чём. Конечно, нашему спасению это не поможет, но таким способом, я просто тянула время, чтобы не чувствовать себя совсем уж беспомощной. Так вот, после того как нашла неровности в стене, надавила на неё рукой и половина стены сдвинулось в сторону. Смотря на тёмный проход, куда не попадал и лучик солнца. Хотя собственно откуда ему взяться? Если в комнате даже не было окон, а освещение шло от подсвечников, весящих на стенах.
  - Будь тут, я быстро, - обратилась к некромантке, которая с любопытством наблюдала за моими действиями. Дождавшись кивка от неё и пожелав себе удачи, начала спускаться.
  Идти было трудновато, если быть честной, даже моё нечеловеческое зрение не помогло увидеть под своими ногами лестницу. Держась за холодную стену думала "а оно мне надо?", но уже знала обратно не вернусь, пока не посмотрю, что скрывается там. Ещё меня мучил вопрос, как оказалась брошь на том месте, где я её нашла. Есть вариант, что она выпала у Кинэлы или у тёмных эльфов, но это маловероятно. Ещё можно взять за основу, что она вернулась к хозяину, то есть ко мне. Я так и не узнала у Тиэля все свойства его подарка.
  Когда ступени закончились, я сразу оказалась в большом помещение без дверей. Чёрт! Да это просто пристанище сумасшедшего! Первое, что привлекло моё внимание, так это алтарь, даже чем-то похожий на тот на котором сейчас должна находится Кияла. Но этот был ужасен! Сейчас, без магии я всё равно чувствовала энергию исходящую от него. Подойдя ближе заметила, что с алтаря даже не попытались очистить засохшую кровь.
  Дальше посмотрела на узкий длинный стол, который примыкал к стене. Взяв в руки пробирку, с отвращением наблюдала как в ней плющиться какая - то дрянь непонятного происхождения. Неужто древний с маманей ставят опыты? Радуют хоть не на людях, но скорее им достаточно и того, что приходится разумных приносить в жертву на алтаре.
  - Ну и как тебе? - услышала позади себя приглушенный мужской голос.
  Резко развернувшись, заметила нежданного гостья. Древний решил побаловать меня своим присутствием? А это был именно он, и также как при нашей первой встрече, его лицо было скрыто во тьме.
  - Так себе. Могло быть и по масштабнее, - хмыкнула, скрывая свою растерянность. Не ожидала увидеть его тут.
  - Жмёт? - спросил он, рукой указав на браслет. Ничего ему не ответила. Зачем? Как будто он не в курсе, что от такого украшения нет ничего хорошего. И серьёзно, побрякушка приносила неудобства и это я ещё не говорю, что она к тому же сковывала магию.
  Демон взглянул на мою руку, ну это я так думаю, из-за тьмы было невозможно разглядеть куда он смотрит, так вот, с моей руки скатился браслет. В удивлении посмотрела на него, ожидая объяснения.
  - Мне безразлично с магией ты или нет, - с усмешкой разъяснил он. Я на его месте не была бы такой уверенной. У всех имеются скрытные резервы.
  - С какой целью решили посетить нас? По-моему, мама уже должна находится рядом с вами, - ляпнула, стараясь оттянуть время. Может удастся узнать что-то ещё. По-видимому, демон готов поболтать.
  - Она сейчас, итак рядом со мной, точнее сказать, с моим фантомом, - хохотнул древний. - Знаешь, игра только началась, а Ринэль собралась так быстро её закончить.
  - Ну, а вы хотите её растянуть?
  - Девочка, с прожитыми годами становится скучно жить. В принципе мне это не нужно, достаточно и твоей матери, - поделился он.
  - Что дальше? - поторопила его, одновременно гадая какие, связывают отношения древнего с эльфийкой. Неужели она его пара? А, что если не так? Демон навряд ли стал бы напрягаться в поиске проблем, не имея в этом интереса.
  - Да ничего. Скоро сниму защиту с дома, ты отправишься в академию в компании Рафаэля и своего ниэса, - пожав плечами, обыденно проговорил он.
  - Он не мой ниэс, - сказала, имея в виду дракона, но именно за это я, зацепилась даже не думая, что во всём монологе демона где-то должен присутствовать подвох.
  - Пусть будет так. Тогда в компании Даинэля и Рафаэля, - расхохотался древний.
  - Мы ещё встретимся, но тогда наша встреча станет для тебя последней. Мне так сейчас придётся успокаивать Ринэль, а она будет в бешенстве, узнав, что я отпустил тебя, - в наигранном волнении пробормотал мужчина, испаряясь в портале.
  - Можешь прогуляться тут, у меня много игрушек, - напоследок донеслось до меня.
  - Много игрушек у него, видите ли, - передразнила демона, массажируя руку на которой был браслет. Повезло, что эльфийка не додумалась надеть на нас кандалы "алвэк" они могли принести намного больше ущерба. А сейчас, уже начала чувствовать, как моя магия, до этого скованная, бурлит во всём теле, ища куда бы выплеснуть чистую энергию.
  Ещё раз обошла по кругу комнату, мельком оглядела некоторые пробирки, в которых в специальном составе находились различные уродцы, но мне это быстро наскучило. Уверена, древний самое интересное успел скрыть от любопытных глазёнок.
  Поспешила наверх, мой подъем прошёл быстрее чем вначале, ведь я сделала маленький светлячок для подсветки лестницы.
  Некромантка, сидя на алтаре, привалившись спиной к стене, дожидалась меня. Просканировав её организм на наличие яда, вздохнула с облегчением, когда его не обнаружила.
  - Где браслет? - в недоумение спросила девчонка.
  - У меня получилось его снять, лучше не спрашивай как, - отмахнулась от неё, внимательно разглядывая рубец от плети, где уже виднелась корочка засохшей крови. Хорошо ещё, что она свернулась. Мало ли, что туда могла добавить Кинэла. А вот насчёт моей встречи с древним решила умолчать. Использовав стихию огня, сняла браслет с Киялы, просто-напросто раскалив его, стараясь при этом не поранить руку некромантки.
  - Потерпи немного я залечу тебя тьмой, вероятно шрама не останется, - попросила её, ободряюще улыбнувшись, приступила к делу. Через какое-то время, её рана выглядела менее устрашающе, но до конца убрать не вышло, нужно будет потом повторить лечение. Кстати, видимо, что у девчонки в родословной наблюдался демон, от моих действий она осталась относительно здоровой, то бишь головокружения и недомогания не наблюдалось.
  - А у тебя тьма есть? - с интересом без перехода спросила.
  - Нет. Но вот некромантия у меня на порядок выше, чем у человеческого сильного мага, - поделилась она.
  Ответить я ничего не успела, мне помешали тем, что входная дверь рассыпалась. Повернув голову, мой взгляд устремился на дракона, который находился в ярости. Даинэль впился в меня своими очами, обследуя моё тело на повреждения, ну это лично моё мнение. Вслед за ним, мы увидели ректора, по сравнению с драконом сиротливо стоявшего, но вот уже его глаза выхватили Киялу.
  - Это что такая шутка? - нахмурился принц драконов.
  - Ты о чём? - спросила не поняв, что он имел ввиду.
  - Не знаю чего ожидал, но явно не того, что они тут как ни в чём не бывало, сидя наверное промывали косточки мужикам, - усмехнувшись ответил он, смотря на ректора.
  - Не руби с плеча, Даинэль. А ты, Асти, не обращай внимание на него, ты заставила нашего дракончика понервничать, - хохотнул Рафаэль как-то даже нервно.
  - Все вопросы и ответы потом, - сказав это, принц вытащил из кармана брюк артефакт, кинув его в середину комнаты и мы всей компанией переместились, как и всегда в кабинет эльфа.
  - Предупредить можно было, хотя бы, - недовольно проворчала на действия моего соседа по месту жительства.
  - Кто-то должен был для начала предупредить меня, что решил покинуть академию в поисках приключений, - парировал он, на моё недовольство.
  - Семейные вопросы решите в своём уголке, - остановил ректор нашу перепалку.
  - Теперь жажду услышать подробности, - посмотрел на меня эльф. Вздохнув пересказала краткую версию наших похождений за эти сутки, при этом упустив мою встречу с Киялой, точнее где и как она произошла. Думаю ректор не обратит на мою маленькую недосказанность внимание. Так же, как и в случае с некроманткой умолчала о моей встрече с демоном. В принципе, ничего нового эта информация не даст. Так зачем, тогда что-то говорить?
  - Тогда следующий план действий такой, сейчас я свяжусь со своим помощником, займу его особняком древнего, пусть там посмотрят, может удастся найти что нибудь стоящее, - распорядился Рафаэль и отпустил нас с драконом, аргументируя тем, что и без нас справятся. По-моему, кому-то просто хотелось остаться наедине с симпатичной преподавательницей нашей академии.
  - Где Тиэль? - спросила у Даинэля по дороге в общежитие.
  - Эльф какое-то время будет у себя на родине, что-то стряслось у них, вот и требуется личное присутствие младшего принца.
  - Странно... И у вампиров не всё гладко, - тихо проговорила.
  Разговор решили отложить, так как мы дошли до нашей комнаты. Сейчас, даже неохота было думать, что сегодня-завтра академия начнёт гудеть о принце и неизвестной девчонке, и вопросом дня будет "а какие связывают отношения их?". Да и за время, что дракон поселился в моей комнате у него как-то получалось незаметно появляться в ней, и таким же макаром покидать её. Талант! Вот и получилось что сплетням не из-за чего было взяться. А сейчас, нам по пути попадались любопытные студенты, в удивлении разглядывающие меня. Не удивительно, лекции уже давно закончились и в общежитии было оживленно.
  - Меня нет, я в душ, - предупредила дракона, направляясь в ванную комнату, как только переступила порог.
  Смыв себя всю негативную энергию, которая преследовала меня на протяжении нахождения в особняке древнего, прислонилась к стене. Что за жизнь? У меня на данный момент не было даже места, где я бы смогла в уединении поразмышлять, да и морально привести себя в порядок. Я всегда относилась с трепетом к своему личному пространству, а сейчас его собственно не наблюдалось с переселением дракона. Даинэль старался каждую свободную минутку находиться рядом со мной, даже не предполагая, что делает этим хуже. Может объяснить ему нормальное поведение и общение между парами? Всё же принц, навряд ли знал отказов, когда любая девушка готова была сразу, без слов занять место в его постели. Но тем же временем, я начинаю привыкать к его постоянному присутствию. Главное, чтобы не вошло в привычку, как известно избавляться от них трудновато. Отвлекаясь от своих мыслей, взяла в ящике штанишки и кофту, который я только недавно принесла в ванную, для своих вещей.
  Как только вышла из комнаты, почуяла аппетитные запахи. Только сейчас до меня дошла истина, а я ведь уже не питалась сутки. Особенно находясь, какое-то время без магии, мои жизненные силы стремительно таяли, но сытная еда сможет их восстановить.
  - Что стоишь? Иди сюда, - позвал меня дракон, когда я в изумлении разглядывала интересную картину. Даинэль занимался сервировкой стола, но ладно хоть не решил использовать все приборы по этикету. Решила не уточнять, где ему удалось добыть пропитание. Но явно, что не сам готовил это точно.
  Присев на кресло с упоением углубилась в ужин, точнее сказать начала культурно орудовать столовыми приборами, когда в то время мне просто хотелось накинуться на еду. Но моё воспитание на позволяло, чёрт бы его побрал.
  - А теперь хочу услышать подробный рассказ, - сказал дракон, сидя напротив меня.
  - Полагаю, было достаточно и того что я поведала в кабинете у ректора.
  - Возможно. Но в твоём рассказе присутствовали пробелы, - спокойно ответил на мои слова Даинэль.
  - Что именно тебе непонятно?
  - Во-первых, я только сегодня узнал, что твоя мать замешена кардинально в этой ситуации. Во-вторых, не находишь странным, что по моим данным твоя родительница, на данный момент находится с твоей старшей сестрой на отдыхе в вашей летней резиденции, - усмехнулся он. - Ещё очень важен факт тот, что по моим сведениям твоя мать, чистокровная демоница. Тогда отчего вдруг, твоя другая мать эльфийка? - продолжил рассуждать дракон. Да это он верно подметил, абсолютно всё. Вот прорезь в моей легенде, которая не давала сбоев несколько лет. Кто же думал, что моя родная родительница появится в поле зрения? И почему интересно раньше не сообразила, что Даинэлю станет не достаточно информации обо мне со слов Тиэля? Решив играть в открытую, скинула иллюзию, которую ещё автоматически накинула на себя после того, как демон снял с меня браслет. От моего эффектного явления, дракон чуть не раскрыл рот и то вероятно только выдержка спасла его.
  - Полагаю нет смысла уточнять, кто всё таки твоя мать, - пробормотал он, не отводя взгляд от меня.
  - Миленькие ушки, - ляпнул Даинэль спустя какое-то время.
  - Спасибо, - язвительно поблагодарила.
  Разумеется дальше на меня посыпались вопросы. Но больше всего у дракона вызвало интерес, с какой стати я скрываю свою внешность, да и имя? Так же, не последний вопрос на повестке 'кто мой отец'? Как говорилось, я решила играть в открытую, относительно конечно. А вот разговоры о моём любимом родителе, тактично отводила в сторону. Не знаю, что мной уже двигало и, почему я продолжала с упорством скрывать своё истинное происхождение. Наверное, молчала только из-за чувства противоречия. В общем-то мой рассказ не занял много времени, хотя, я только отвечала на вопросы поставленные драконом. Повезло, что Даинэль задавая вопросы, частенько сам и отвечал себе, но а я только кивала в нужных моментах, утверждая. А так, в конце концов версия моего происхождение выглядела вполне уместной, даже и не придирешься в будущем, когда принц узнает правду. А что? С меня никакого спроса, я говорила только правду, чистейшую правду, прошу прощения за тавтологию. Вот как понимал дракон, это уже его проблемы.
  За нашим общением время пробежало стремительно. Такое чувство, что я вот полчаса, от силы час назад вышла из ванны, но в действительности за окном виднелись ночные сумерки.
  - Иди спать, учёбу ещё никто не отменял, - сказал Даинэль, заметив мои взгляды за окошко.
  - Спокойной ночи, - улыбнулась и пошла в комнату, а дракон пока прибирал со стола.
  Да, а принц прав, учёбу никто не отменял! - промелькнула мысль, когда легла в свою кроватку, укутавшись словно в кокон одеялом.
  Прокрутила в мыслях последние события, поняла, что прав древний, следующая встреча станет для меня последней или вероятно для него. Ведь можно было сделать из общения с демоном вывод, что Ринэль его пара. Как он выразился "мне достаточно и твоей матери", а что в следующий раз взбредет в голову эльфийке? И ведь древний побежит выполнять её просьбу!
  - Спокойной ночи, - раздался шёпот, у меня где-то в районе уха. Я по инерции в руке создала плеть из тьмы и резво сев на кровати, замахнулась в тёмное пятно.
  - Мне и хватило бы простого невинного поцелуя, на крайний случай, сгодится и пожелание спокойных снов. А оно мне ой как надо с такой соседкой то! - услышала смешок.
  - Сам виноват! Незачем прокрадываться, - отрезала, не чувствуя за собой вину. Да и дракон жив, здоров. Кто же знал, что ему приспичит пожелать мне спокойной ночи, таким вот образом? К тому же в комнате был полумрак, ещё плюс я погрузилась в свои мысли, что не почувствовала разумного, находящегося рядом со мной.
  - Сладких снов тебе! - сказал дракон, из-за этого пришлось переключить своё внимание на него. - И постарайся, когда мы будем наедине снимать иллюзию. Зачем прятать такую красоту? - хотелось бы сказать, что попросил дракон, но это будет неверно. Так вот, как только Даинэль проговорил последнее предложение, его рука дотронулась до моих ушек... и нежно проведя по ним в лёгком касании, ещё не забыл поцеловать меня в щеку, ушёл на свою сторону пребывания.
  Через какое-то время захохотала. М-да какие отношения меня связывают с драконом? Живём в одной комнате, по его уверенным утверждениям, я являюсь шэй принца, то есть Даинэля. Мы взрослые нелюди, а где-то наши поступки напоминают сопливых юнцов в период взросления. Но и менять ничего не собиралась, буду с драконом плыть по течению, по крайней мере пока. Когда моя голова коснулась подушки, уснула моментально, всё же такие насыщенные происшествиями деньки утомляют.
  На следующий день я собралась с духом и, настрочив послание Даинэлю, пока он был на лекциях. Окинув комнату взглядом на прощание, вышла. Сегодня предупредила ректора, что примерно около недели можно меня будет не наблюдать в академии. Пока мать с демоном затаятся, какое-то время беспокоиться не о чем. Да и честно говоря, не маленькие без меня справятся, случись что. В настоящее время у меня было одно желание, которое именно я и собиралась воплотить в жизнь. Конечно, ректор отпустил меня с неохотой, но кажется мне, больше он тревожился за академию, нежели за меня. В чем-то, даже, могла его понять. Дракону, скорее всего не придётся по душе моя краткая записка, где я известила, что моё присутствие требуется рядом с Алией. Мало ли, что взбредет в голову бешеному принцу. Вот и беспокоится Рафаэль.
  Выйти незамеченной из академии не составило труда. Я заранее повесила на себя несложный отвод глаз. Ещё вчера, думая, откуда будет лучше, переместится, выбрала дом ректора. Тем более, я могла без вопросов попасть в его двор, так как защита, может меня пропустить.
  Когда добралась до дома эльфа, без заминки выстроила портал, глубоко скрыв сейчас несвоевременное волнение, вошла в дымку телепорта.
  Оказавшись в другом мире, мне потребовалось немного времени, чтобы придти в себя. Всё-таки перемещение требует много сил... оглядев место моего пребывания, опечалилась. Я находилась намного дальше дворца, куда мне собственно было нужно.
  "Алия!" - позвала драконицу.
  "Что?" - через минуту, дождалась ответа.
  "Ты где?"
  "Ого... Я чувствую тебя рядом со мной!" - изумилась Алия.
  "Ещё бы! Я же строила телепорт, опираясь на нашу связь", - проворчала мысленно.
  "Стой на месте, никуда не отходи!" - предупредила она.
  И куда по ее мнению, я должна уйти? Конечно, сама виновата, даже не предупредив Алию, полезла в её мир. Ждать долго не пришлось, минут через десять в небе заметила драконицу, которая стремительно готовилась к спуску. А если учесть, что место, куда я переместилась, годилось для посадки дракона, как нельзя лучше, то через какое-то время имела честь наблюдать принцессу драконов этого мира.
  Алия в ипостаси дракона была нереально красивой. Бирюзовая драконица, порождала восторг. Грациозная, опасная, царственная и ко всему вышеперечисленному женственная и хрупкая.
  - Привет, Асти! Какими судьбами? - радостно спросила она, стоя на земле уже на двух ногах.
  - Мне нужна твоя подмога.
  - Что от меня требуется? - уже серьёзно спросила она.
  Объяснив ей, какую я ожидаю от неё помощь, стала ждать её вердикта.
  - В принципе, твоя просьба вполне осуществима. Но что с драконом? Видела я, каким взглядом он глядел на тебя. Да и, всё же ты его пара, может нагрянуть ко мне в компании Ника.
  - Как понимаю, ты вампира ещё не простила? - спросила у неё, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. - Но это поправимо. Подержишь их возле себя, сколько сможешь, в общем, потянешь время. Не мне тебя учить, - душевно улыбнулась я.
  Дальше не теряя даром времени, мы приступили к моей просьбе. Собственно помощь со стороны драконицы не была такой уж глобальной, хотя, это как посмотреть. Просто мы с помощью наших даров изготовили отпечаток моей ауры, а потом уже готовый результат переселился в амулет пустышку. Повесили это добро на шею Алии, но перед этим я замаскировала артефакт под побрякушку. Теперь все готово! Осмотрев магическим зрением наши труды, осталась довольной. Вероятно, это сможет задержать дракона, на небольшой промежуток времени. По крайней мере, я в это верю.
  - Дальше, что по плану? Спрашивать не стану для чего тебе это, сама потом, если захочешь, расскажешь, - вздохнула Алия.
  - Времени у меня немного. Потом я тебе всё непременно расскажу, - пообещала ей.
  Достав из рюкзака маленькую пробирку, которая должна была мне пригодиться сейчас, открыла её. Сняв стазис и теперь моя кровь с добавлением "чинилэйка", была активной. Вынув кинжал, который всегда был со мной, только большую часть времени находился в измерении. Так вот, кинжалом кольнув палец и проговорив заклинания, ещё раз капнула своей крови для надёжности.
  - Так... сейчас я уйду, - проговорила, поднимаясь, до этого я удобно устроилась на корточках. - В общем, план действий, ты помнишь. Я спокойна!
  - Удачи тебе, - улыбнулась Алия.
  Повернувшись к ней спиной, начала выстраивать портал, но в этот раз я отталкивалась на кровь в пробирке. А если на понятном слоге, заклинание, которое было произнесено, являлось поиском родственников. Уточню, такой способ поиска, является из рода запретных. Но вот почему? Ответить не могу. Скажите, а почему я не воспользовалась им раньше? Всё просто. Во-первых, в этом не было необходимости, так как интереса познакомиться с ближайшим предком, после отца естественно, желания не наблюдалось. Во-вторых, такой способ поиска, я узнала совершено недавно от Тиэля.
  Да, я решила навестить своего дедушку! Очень уж мне занимательно взглянуть на него, да и посмотреть на моего "близнеца". Вроде так, выразилась моя мама "словно близнецы мы с ним".
  - Всё, пока, - махнув рукой Алие, вошла в портал.
  В этот раз я очутилась возле дворца. Огромного дворца! Чёрт! И где я? Точнее неправильно поставленный вопрос, какой расе относится это государство? Накинув на себя так полюбившейся мне отвод глаз, прокралась ближе к основным воротам. Сам замок, конечно, посещать я не собиралась, по крайней мере, пока не выясню, чей он. Ещё задача осложнялась тем, что я не имела представления в каком нахожусь мире. Законы, религия и политика всё это немаловажно и незнания элементарных вещей могло затруднить моё нахождение тут. Но придётся функционировать по старинке, собирать информацию в тихую, задействовав для этого местное население. Кажется, для этого подойдёт вон тот парнишка, в неприметной одежде. Подойдя ближе к нему, поняла, что он демон, так как хвост и крылья были не скрыты. И лицо у парня очень уж знакомое. Короткие чёрные волосы, тёмные глаза, пропорциональные черты лица.
  Идя следом за ним, думала, когда будет уместно раскрыть свою личность. И вот, молодой демон свернул в сторону леса, который как раз был по периметру ограждения дворца.
  - Ну? Выходи, давай, - внезапно рявкнул парнишка. - Опять Лэйнила отправила охрану, - пробормотал уже себе под нос.
  - Уж тебя-то охранять, я никогда не подпишусь, - хмыкнула, снимая с себя отвод глаз.
  - Касти? - выпучив свои глазенки, воскликнул он.
  - Ага, она самая, - усмехнулась в ответ. Сколько совпадений! Не ожидала повстречать тут родню Даниилы. Похоже, забыла упомянуть, что братец то мне сводный. Матери у нас разные. Но мой отец, так и не был женат хоть и имеет уже двух детей. Лэйнила мать Даниилы родом из другого мира, но какого именно я не ведала, до нынешнего дня. А вот встретив тут её брата, становится ясно, что Лэйнила обитает в одном мире с моими родственниками.
  - Куда собрался? Ну, в принципе это не моё дело. Лучше организуй мне встречу со своей сестрицей. Хотелось бы приватно, чтобы и далее оставаться инкогнито.
  - Хорошо! - как-то уж резво согласился Анэльин, и не успела толком смекнуть, как он в одно мгновение оказался рядом и в следующую секунду, я уже стояла в свободной комнате.
  - Предупредил хотя бы, - через какое-то время ляпнула. Да, вынужденное передвижение скверно влияет на моё самочувствие. Такое ощущение, будто мои внутренности поменяли место жительство.
  - Сама же просила встречу с Лэйнилой, - состроив недоумение на своей мордашке, изрек демон.
  - С тобой даже и не подискутируешь. Анэльин, и пусть для твоего обожаемого племяша моё прибытие останется в секрете, - попросила его.
  - Ладно! Но потом обязательно расскажешь, для чего столько трудностей, - условился со мной он.
  Демон сказав, что пока сестрица занята государственными делами, требующих её персонального наличия, предложил перекусить. Пока обедали, решила осведомиться у него о политике этого мира.
  - А кто твоя сестра?
  - Повелительница демонов, - отозвался Анэльин, глядя на меня как на блаженную. От такой новости чуть не поперхнулась.
  - Ничего себе! Я конечно, слышала, что мать Даниилы не последняя демоница в своём мире, но чтобы повелительница... Это, что же получается братец наследник двух государств?
  - Не-а! Твой отец был решительно настроен, чтобы Даня был преемником только у него, - растолковал мальчишка.
  После сытного обеда демон поднялся и окаменел посередине комнаты, его поведение меня не удивляло. По-видимому, держит под наблюдением сестру в магическом поле, но допустимо тут это даже носит иное название, а значение всё равно остается одним. А пока решила поразмышлять, о братце, и так, у Даниилы водятся свои секреты, от своей любимой сестрички. Когда в то время, он знал обо мне, безусловно всё, я могла безмятежно, не сомневавшись ни секунду, излить ему все свои тревоги и мысли. Ну ладно, потом у него спрошу, отчего он утаивал такую занимательную новость о своей матери.
  А вот Лэйнила, её я имела честь видеть несколько раз. Прекрасная изящная демоница всегда будила в моём детском сердечке трепет и восторг. И не странно, после того, как мне минуло десять в моём воспитании, не наблюдалось женской руки. Хотя и до десяти его как такового не было. Это я что-то всё время стремилась исправить наши взаимоотношения с моей матерью, когда ей было наплевать на моё существование.
  - Давай, поднимайся! - раздался голос Анэльина. - Сестрица сейчас у себя в кабинете сидит, томится, уткнувшись как всегда в документы. Хоть развлечем её, - оскалился мелкий демон.
  - Тебе только дай повод для радости, - со смешком проговорила.
  Припоминая все приходы парня в наш мир, как он выражался "без его присутствия, его любимый племянник загнется в тоске", да и серьёзно после его уходов, потом наш дворец и его обитатели не могли долго ещё придти в себя.
  - Перенос, - приказал он или предупредил меня? Но ответ мне уже бесполезен, так как мы возникли в кабинете повелительницы демонов.
  Рабочая зона Лэйнилы представляла собой просторное уютное помещение. Ровненький ряд цветов в горшочках расположились на подоконнике. Матовые пастельные тона стен, стол из дерева за которым и корпела матушка Даниилы до нашего прихода. Но сейчас она приподнялась и, не сумев, подавить эмоции в изумление, разглядывала меня.
  - Кастилия? Какой приятный сюрприз! - заговорила она.
  - Здравствуйте, тётя Лэйнила! - поприветствовала её, припомнив элементарные правила приличия.
  - Солнышко, сколько раз можно говорить, ну какая я тётя? Мне значительнее нравится, когда ты меня именуешь, просто по имени, без всевозможных приставок.
  - Хорошо! Здравствуй, Линэйла, - хохотнула я.
  - Вот гляди, сейчас намного лучше, - улыбнулась демоница и её взгляд передвинулся на парня, сиротливо стоявшего рядом со мной. - А с тобой мы потом поговорим. Как предполагаю снова решил разыскать на своё мягкое место приключения?
  - Ну... Нэй..., - промычал Анэльин. - В общем, мне нужно откланяться. У меня остались не завершенные дела.
  - Мелкий негодник, - покачала головой повелительница, смотря вслед уходящему демону.
  - Присаживайся Касти. Что совсем как не родная! - пожурила меня Лэйнила. Последовав её совету, заняла кресло находящиеся напротив неё.
  - Рассказывай, как там мой сынок? Времени нет даже, увидеть его. Дел немерено, - попросила она.
  Поведав несколько историй с участием братца. Ждала её дальнейших шагов, когда я говорила, Линэйла сидела, отстранено думая о чем-то своём. Да и могу, с уверенностью сказать хоть и не видит она своего сына, но уж всё о нём знает. Помниться, как-то отец диву давался упорстве демоницы, каждый раз отлавливая шпионов. Нет, ещё понимаю, если бы отец запрещал ей видеться с Даней, но вот именно, что она то желанная гостья в нашем дворе. По всей вероятности, манера такая, знать всё лично от проверенных источников.
  - Скажи Касти, как тебя забросило в наш мир? - прервала меня Линэйла на повествовании о брате.
  - Совершенно случайно, - ответила, сделав при этом искрений чистейший взгляд.
  - Ладно, сделаем вид, что я поверила, - подмигнув мне, беззаботно изрекла она.
  - А если серьезно, кажется, догадываюсь я о цели твоего нахождения в этом мире, - уже серьёзно продолжила демоница. - Только мне интересно, как ты раскопала место жительства своего деда?
  - Деда? Значит, вы знаете, кто он? А отец знал? - забросала её вопросами. Нет, конечно, при встрече с Анэльином первом делом в голову прокрались мыслишки, что уж мать Даниилы возможно и имеет сведения о моих родственников. А тут оказывается, она знает их лично.
  - Нет, твой отец не в курсе, хоть и рыл землю в поиске информации. Ещё впервые увидев тебя, я уже знала, кто твоя мать и дед. Кажется тебе, тогда лет одиннадцать было.
  - Почему отцу ничего не говорили?
  - Касти, тут много причин. Взять хотя бы то, что у нас уже лет пятьдесят натянутые отношения с эльфами, но даже не в этом дело. Твоя мать дочь эльфийского принца, - отозвалась демоница.
  - Вы сказали дочь? А не принцесса?
  - Ну, вот снова на "вы"! Хватит уже выкать, - с притворным упреком взглянула на меня она. - А на твой вопрос ответить легко. Да именно дочь. Ринэлу изгнали ещё до твоего рождения. Вот она и решила начать жизнь с чистого листа. Но по моим сведениям, обещала вернуться и прогнуть под себя этот мир.
  - Сколько новостей. Всю свою жизнь я знала о матери, некоторые мелочи. Да и мне неинтересно было входить в её бытие. А тут вот оно что... - задумчиво протянула. Что-то в этой новости было, особенно, что маман обязывалась прогнуть под себя этот мир.
  - Скажи малыш, ты сталкивалась со своей матерью? - вкрадчиво поинтересовалась Лэйнила.
  Решила рассказать ей о последних событиях, упустив при этом большую часть.
  - Ну, Ринэль в этом права. Ты очень уж похожа на деда, словно не она его дочь, а ты!
  - Да, кстати пусть мой визит останется втайне от брата, по крайней мере, пока. У меня мало времени, а за такой короткий промежуток, мне нужно успеть сделать многое, - попросила ее, зная, что она подсобит мне.
  В последующий час мы отсрочили разговор о моих новоиспеченных родственничках. Сейчас, решили немного расслабиться и за бокалом красного, слушая Линэйлу, даже немного по белому позавидовала Дане. У него была мать. Хоть и виделись они редко, но все же она была. И любила своего сына безгранично. А знать, что где-то на белом свете существует разумный, который всегда поддержит в нелегкий миг, да и элементарно само его бытие объясняется многим. Хотя мне то, что печалиться? Уж нехватки любви со стороны отца и брата я не испытывала. Да вон даже каждый раз, посещая наш дворец Лэйнила всегда, уделяла мне внимание и растолковывала многие нюансы, например, такие как различие мужчин от женщин, но это, грубо говоря.
  - Значит так, сейчас я выделю тебе покои, но мы ещё обговорим явление тебя народу эльфийскому, - неожиданно переменила тему беседы демоница.
  - Подождите! Мне бы как нибудь незаметно проникнуть во дворец, так сказать разведать обстановку, - остановила её. - И вообще, правдиво говоря, я как-то не намеревалась показываться на очи деду, а так только, глянуть на него, - договорила и обратила внимание, что я уже несколько раз за сегодня обмолвилась, обращаясь к отцу моей маман, как дед.
  - Получится или нет? Вот в чём вопрос? - тихо в никуда осведомилась Лэйнила и минут через пять в кабинете, появился огневолосый демон.
  - Призывали? - спросил он, пытаясь незаметно разглядывать меня.
  - Да, Дин! Необходим план дворца светлых.
  - Будет сделано, - хмыкнул демон и скрылся во тьме.
  - Ну, вот сейчас Дин всё организует, и поразмыслим, как тебе попасть туда незамеченной, - порадовала меня Лэйнила.
  До прихода демона мы обсудили отдельные детали, такие как мой облик и на всякий случай легенду. Хотя предполагаю, мне это и не пригодится, я собиралась изготовить себе качественный отводной глаз с перемешанными стихиями с прибавлением толики тьмы. Но незатейливую иллюзию повесить на себя доведется, только перед этим, стоит сбросить первоначально прежнюю. Не отсрочивая, это в дальний ящик, щелкнула пальцами и теперь перед демоницей я предстала в своём подлинном обличье.
  - Давно уже я не видела твою истинную внешность. Прекрасна!
  - Только вот уши, - горестно усмехнулась я.
  - Ой, и что уши? Довольно славные, скажу тебе,- махнула на меня рукой Лэйнила.
  Дальше мы общими усилиями соорудили мне иллюзию. Немного откорректировали фигуру, сделали меньше выплукости, где они обязаны наличествовать у девушек. Глаза мало изменились, только приняли меньшую форму, и теперь они у меня голубые. До этого мой вздернутый нос тоже потерпел изменения. Разглядывая свою новую внешность, осталась удовлетворенной. Выглядела я лет на шестнадцать человеческих, так что можно не волноваться, если кто-то покуситься на мою "девичью честь". Лично я на месте мужчин думала о том, как бы меня накормить, до того худышка получилась, что всякие любовные мысли в голову, навряд ли полезут.
  - Что-то мы немного переборщили, - протянула демоница.
  - Всё нормально! - не согласилась с ней.
  Через кое-какой период возвратился демон Дин. Оперативно трудятся, могла признать. Хотя вероятно у них уже водились планы дворцов всех государств этого мира.
  - Молодчина! Можешь быть свободен, - отпустила его Лэйнила и переключила свой интерес на план. Демон также как и до этого исчез во тьме.
  Решив тоже исследовать, что там доставил демон, подступила ближе к Лэйниле. Да, на пергаменте план дворца мог свести с ума любого. Кто интересно архитектор? Это же надо, сколько смотрела, так и не получилось найти закономерности всех этих поворотов. Но спустя какое-то время вышло уяснить, что не дурак был архитектор замка, далеко не дурак! Если внимательно приглядеться к плану, то можно, заметить, что весь рисунок, похож на паука в построение внутри дворца. А вот как он выглядит, извне я не располагала информацией, но в будущем непременно ублажу своё любопытство.
  - Вот смотри, видишь тут, - показала на край рисунка демоница, кивнув в знак подтверждения, ждала продолжения. - Значит, если там, не поменяли структуру защиты, то есть возможность попасть в замок при минимальном риске, - договорила она и дальше стала растолковывать принцип работы лазейки, которая собственно и поможет мне пробраться в замок. Как пояснила Лэйнила то этим ходом, пользовались обычно дети знатных особ, которым натирала их пятая точка. И таким способом у них получалось без очевидцев покидать двор, на выискивания проблем. По тому, с какой уверенностью вещала всё это демоница, можно сделать вывод, что у кого-то было бурное детство.
  Ещё раз, пройдясь по составленному плану и также обсудив все пробелы запасного плана, осталась довольной. Теперь я чувствовала себя намного уверенней, чем до этого собираясь в этот мир, хотя тогда ещё не ведала, куда именно меня занесёт. Только сейчас поняла, что моя идея первоначально была абсурдной. Чтобы я делала, если бы не встретила Анэльина? Да ничего, так бы дальше продолжала розыски своей родни, но уже с большой опасностью для меня.
  Уже вечером повелительница потайными ходами привела, меня в маленькую комнатушку при этом, извинившись за комнату не по статусу. На этот бред я только расхохоталась. Какие неудобства? Мне моя шкурка ценнее, чем изыски. А да ведь забыла упомянуть, что у демонов с эльфами сейчас очень уж сильно натянутые отношения. Тем более, прохаживаясь в образе эльфийки по дворцу, где большинство своего жители демоны, могла навлечь на себя дополнительные вопросы. Да и вообще, сама же просила сохранить моё присутствие в тайне! А если учесть, что тут многие знают, как выглядит сын повелительницы. А может статься, что они ещё знают, как выглядит его сестра.
  Перед уходом Лэйнила предусмотрительно вручила мне артефакт, дабы мне без трудностей добраться сразу до дворца эльфов и оставаться незамеченной. По её словам эта штучка была сделана братом моего деда во времена его юности. Спрашивать откуда у неё взялся артефакт ещё одного моего родственника, про которого я сегодня не слышала, не стала.
  - Удачи тебе! При следующей встречи жду детальный рассказ, - обняв меня на прощание, повелительница отбыла в неизвестном направление.
  Уже третий разумный, который ждёт от меня повествование. Я ещё пока не думаю, что делать с драконом по прибытии обратно в свой мир.
  Решив пока незатмевать голову принцем, легла на узкую кровать. Но всё равно моими мыслями завладел Даинэль. Вот же, а... в академии от него и так не было покоя, теперь ещё тут. Но могла признать себе, что я даже скучала по этой нахальной мордашке. М-да, таким образом, скоро уговорюсь на свадебный процесс с драконом. Нет уж, не надо мне такого счастья.
  Всё-таки вышло погрузиться в сон и, проспав несколько часов, проснулась на рассвете. В комнату проникал лучик солнца, так что освещение было на порядок лучше, чем вчера. Заметив дверь, недолго думая, открыв её и моему взору, явилась небольшая комната, в которой находился душ. Но сейчас мне было не до удобств и это сойдёт. После всех утренних процедур вытянула из измерения комплект сменной одежды попроще. Одевшись и достав под подушкой артефакт, произнесла заклинание, которым вчера любезно поделилась демоница.
  
   Глава 12
  
  - Ваше высочество! Вас ожидает Владыка Диониринэль в малой гостиной, - щебетала, курносая эльфийка, вертясь около статной девицы. Вообще барышня смотрелась роскошно! Высокая, стройная, но не худышка, в нужных местах у её высочества имелись приятные мужскому глазу округлости. Золотистые длинные волосы собраны в рядовой хвост, без всяких замысловатых изысков. Идеальное лицо сейчас не выражало не единой эмоции.
  - Хорошо Бэнди! Можешь быть свободной, - отпустила она девушку.
  А я всё с большим любопытством наблюдала за своей прабабушкой. Да, что-то она явно не тянула на роль моей прабабушки, да ей от силы лет тридцать дашь человеческих не больше.
  Моё нахождение в замке светлых уже исчисляется в двух днях. Но кроме её высочества мне не выдалось увидеть никого, кого именно надобно. Забираться теснее к Владыке, а в переводе к моему прадеду, если честно робела. Хоть я была сейчас замаскирована по полной программе, но всё же рисковать не хотелось.
  А вообще, дворец эльфов меня ошеломил. Снаружи он казался гигантским каменным возведением и даже немного душил своей аурой власти. А вот внутри противовес тому был каким-то лёгким эфирным и уютным. Одни противоречия наблюдаются на моём пути.
  Эти два дня, я посчитай всё время хвостиком бродила за владычицей и мне это нравилось! Было увлекательно наблюдать за ней, предугадывать её следующие действия. Но этого мне было мало! Мне нужно было повидать своего деда и посмотреть на него, а больше всего, конечно хотелось глянуть на наше сходство.
  Бабуля, поднявшись из-за стола, который находился в её комнате намерилась идти навстречу со своим мужем, которого уже не видела несколько недель.
  В свободное время, когда оставляла свою родственницу одну, я гуляла по крылу замка, где располагались слуги. Как ведомо, только там была реальная вероятность составить более плодотворную информацию на хозяев. Так вот, больше всего меня изумило, что Владыка со своей благоверной уже много лет в браке и их любовь до сих пор жива. Многие девы силились прокрасться в постель к родовитому эльфу, но все старания проваливались на корню. Владыка не концентрировал заинтересованность не на одну дамскую особь в горизонтальном плане, кроме своей жены. Да, если это и истина, то они уже и так заслуживали моё почтение к ним.
  Про маму узнать ничего не вышло, такое чувство, что её и тут не наличествовало никогда. Очень любопытно! Решив, сегодня отважиться, я пошла за бабушкой. Представляя в своём воображении, каким в действительности может оказаться мой прародитель.
  Её величество, плавно ступая, направлялась к своему супругу по пути, кивая встречающимся аристократам, а я непосредственно следом за ней, но при этом очень аккуратно, чтобы не столкнуться с кем нибудь. Всё моё внимание было прикреплено эльфам попадающихся на моём пути и по этой причине не вышло запомнить дорогу до малой гостиной. Когда добрались до места направления обрадовалась и в волнение проштудировала вслед за бабулей.
  Мой взгляд притянул эльф, сидящий в кресле пьющий чай или, что-то в этом роде. Вообще Владыка, чем-то неуловимо был похож на меня, или вернее сказать я на него? Те же сапфировые глаза и вздернутый нос. А вот цвет волос был жгучий чёрный.
  - Привет, любимая, - сухо поприветствовал свою супругу он. Я аж опечалена, неужели всё это притворство перед общественностью? Их безграничная любовь, которая жительствует уже не одно столетия всё это сказки?
  - Сколько? - спросил Владыка у бабушки, когда она с удобствами расположилась напротив него. Но вот что они понимают друг друга с полуслова, это факт.
  - Два дня, - безмятежно ответила бабушка.
  Что-то меня настораживает их общение. И не безуспешно! Когда Владыка произнес, какое-то заклинание и, почувствовав магию, не успела даже шелохнуться, как моя маскировка слетела с меня.
  - Девчонка? - хохотнул эльф. - Да к тому же эльфийка. И что тебе нужно от моей жены?
  - Ничего, просто интересно было взглянуть на моих родственников, - правдиво ответила, пожав плечами. Костеря себя мысленно за свою самоуверенность, замерла в ожидании продолжения и следя за реакцией аристократов.
  - Малыш, ты нас, по всей вероятности, с кем-то перепутала. Или нет, знаешь, сколько таких девочек появляются у нас, утверждая, что они наши внуки, - миролюбиво проговорила жена Владыки эльфов.
  - Догадываюсь, но я не ваша внучка, - вздохнула и пожелав себе побольше везения, скинула иллюзию. - Вернее будет сказано ваша правнучка.
  От моего явления Владычица постыдно слегла в беспамятство. Ну, возможно понять её можно, если как мне заявляли сходство с дедом налицо, то увидев безызвестную девицу очень похожую на её сына, вероятно, её нервная система дала сбой.
  - Полегче что ли нельзя было показаться, - проворчал Владыка и, опустившись на корточки перед своей женой, которая полулежала на кресле легонько похлопал её по щекам.
  - Дорогой, кажется, у меня были галлюцинации..., - простонала эльфийка, как только пришла в чувство.
  - Нет, золотко, это всё на яву, - угрюмо опроверг её версию эльф.
  Теперь стала, видима между этими двоими связь, всякое движение, любой взгляд и каждое слово сопровождалось лаской и любовью. Выходит, изначально всё это был фарс так сказать игра на публику. А бабуля то, как провела меня. Могу только преклониться перед её мастерством. Быть в курсе, что по пятам за тобой бродит неведомая фигура и, не изобразив это сведение, стоит многих стараний, скажу вам.
  Жена эльфа повернула голову в мою сторону и с жадностью принялась разглядывать меня.
  - Ты дочь Ринэль? - спросила она.
  - Я бы не стала так утверждать, но с помощью этой женщины я появилась на свет, - хмыкнула в ответ.
  - Не страшись, присядь рядом с нами, - сказал Владыка, указав на соседнее кресло рядом с ним.
  - Если бы боялась, не сунулась сюда. Просто давала вам время придти в себя, - отпарировала, но последовала совету эльфа.
  - Расскажи, как ты пробралась во дворец, - попросил дед, после того как по его щелчку пальцев на столе появилась третья порция обеда.
  - Это не имеет значения, но в защите замка есть брошь. Если я пару дней гуляла по нему, и не заметь меня ваша Владычица, могла продолжать прохлаждаться тут бесконечно.
  - Надо сделать внушение придворному магу, - жёстко отозвался эльф, видимо, кому-то не понравилась моя критика. Но причём тут маг? Если я угодила сюда, не задействовав и частицы магии не считая маскировки, да перенос с помощью артефакта.
  - Кто занимался твоим воспитанием? Если я правильно понимаю, мать твоя, не наблюдалась в твоей жизни, - поинтересовался Владыка.
  - Нет, почему маманя присутствовала в моей жизни лет до десяти, пока не попробовала отправить меня к праотцам. Брат успел вовремя вытащить меня из её рук, а отец тогда решил раз и навсегда огородить её от меня. Но вот незадача, девчонке удалось скрыться от него.
  - Сегодня должны вернуться мальчики. Думаю, нам лучше перенести разговор по душам, - нервно предложила эльфийка. Наверное, её удивил мой монолог.
  Ответить я ничего не успела, так как ощутила напор на мой щит.
  "Что?' - раздраженно спросила Даниилу, а это был как раз он.
  "Что ты забыла там?" - рыкнул брат.
  "Где?" - включила дурочку.
  "Не води меня за нос мелкая. У эльфов! Что забыла, хочу знать? Надеюсь, твой дракон в курсе, где носит его шэй?"
  "Во-первых, откуда у тебя такая информация? Во-вторых, если Даинэль, что-то узнает, придётся предложить отцу, женить тебя на человеческой принцессе!" - усмехнулась мысленно.
  "Только заикнись! Ненужно было блистать во дворце моей матери. Не только у неё шпионы имеются!"
  "Ааа, так это тот милый демон доложил обо мне, кажется Дин", - задумчиво протянула мысленно. Я была уверена, что от Лэйнилы и её братца он это узнать не мог. Остаётся, только одно, это Дин. По тишине осознала, что я попала в точку.
  "Позже выйду на связь, пока я занята", - отрезала и переключила внимание на родственников, которые в недоумение рассматривали меня. Наверное, надолго я ушла в себя.
  - Что это только что было? - решил узнать эльф.
  - Не обращайте внимания! Братец решил узнать, где я. Пришлось успокоить его, а то последствия могли быть глобальными.
  Далее наш обед прошёл в молчании, да и разговаривать пока не очень то хотелось. Полагаю, такое же чувство посетило моих родственников. Ещё бы, можно сказать сегодня на них с неба обрушилась правнучка, да и ещё, как понимаю, дочь их внучки, которая не оправдала надежд семьи.
  После того, как утолила голод, откинулась на спинку кресла. До этого приходилось питаться скрытно и в темпе. А еще моя самооценка за эти дни пострадала. Бабушка смогла раскрыть мою невидимость, а я намучилась, перемешивая стихии, пытаясь запутать плетение и добавила туда притом ещё тьмы. Нужно будет потом обязательно осведомиться у неё, где я допустила ошибку.
  Так как мы решили отложить разговор до прибытия "мальчишек" мне Владыка предложил передохнуть в комнате у его жены. Ответа от меня и не требовалось, и так всё ясно. Только прадед попросил не показываться остальным, то есть нужно было накинуть на себя невидимость. Когда я заикнулась, что вдруг найдутся умники, которые будут в состоянии раскрыть мою личность, но Владыка на это лишь загадочно улыбнулся.
  Уже находясь, в покоях у владычицы с её наставления, двинулась в душ. Какое наслаждение! Тут такая же история, как и с едой. Чтобы ополоснуться за эти дни приходилось использовать магию. К тому же это было опасно, но я больше задействовала тьму, её эльфам намного труднее заметить. Так вот, собственно, как я ополаскивалась лучше вам этого не знать.
  - Кастилия, мои сыновья уже в замке, но пока дадим им время на передышку. Сообщим новость вечером новоиспеченному деду, - хохотнула эльфийка, как только я вышла из ванной комнаты.
  - Хорошо! Мне в принципе безразлично вечером или сейчас, - пробормотала и, не обращая на заинтересованный взгляд бабули, словно из воздуха достала сменный комплект одежды. М-да ещё нужно будет тут или уже в моём мире посетить ателье. Такими темпами мои запасы одежды подходят к концу.
  - Так в чём моя ошибка была? - будто невзначай полюбопытствовала, уверена, что она поймет, о чём я.
  - Дело вовсе не в тебе. Я вижу любую магию, - отмахнулась бабуля. Получается, у меня не было и шанса. С таким то даром, можно было вообще, не скрывая себя ходить, открыто хвостом за эльфийкой.
  - Слушайте, хотела спросить, а как вы обращаетесь к сыновьям сокращено? А то слышала я их полные имена, пока выговоришь язык закрутиться, - с интересом взглянула на неё, выходя из ширмы.
  - Диниолисель у нас Дини или Лисел. Шинэлисель можно как Шинэль, - удовлетворила моё любопытство бабуля.
  Значит дед мой Шинэль, а его братец Дини. Как говорилось, слухи собрать удалось, но что из них вымысел и правда предстоит узнать уже мне. Братец моего деда была в описании слуг очень уж устрашающая личность. Равнодушный, категоричен и холодный сродни льду, да и Шинэль далеко от него не отставал. Если сперва мне было боязливо натыкаться на Владыку, то теперь у меня вызывало волнение будущее общение с братцами. По-моему сильно напрягаться мне не стоило, если и не выйдет у нас конструктивного диалога не обеднею. А так, зато хоть взгляну на деда! Если бы моё неконтролируемое любопытство меня вообще тут можно было не наблюдать.
  Мы с бабулей разговорились и не заметили, как пролетело время. Наше общение проходило на нейтральные темы, не касаясь моих родителей. Ещё в малой гостиной Владыка пытался незаметно разузнать о моём отце, но я отмалчивалась, о его роде деятельности переводя тему. А что я ему скажу? Да вот знаете, как бы мой родитель не последний демон в моём мире, а Владыка. К тому же здешняя высокородная демоница родила от него ребёнка и наследника. После такой новости можно вызвать много сомнений.
  "Дани?" - позвала братца, а то о нём совершено успела уже забыть.
  "И года не прошло!" - проворчал он.
  "Слушаю подробности твоего так называемого отбытие к "Алие"."
  "Долго рассказывать, лучше самому всё, поглядеть", - предложила и, не дожидаясь ответа начала транслировать в его сознание мои приключения за последние дни.
  "Да! Любишь же ты отыскивать на свой хвост проблемы..." - пробормотал демон после увиденного.
  "В общем, дракон не узнает где находиться моя сестричка, так уж и быть, прикрою твои крылья. Но ты там осторожнее! А я буду, в магическом поле порой присматривать за тобой и если что-то мне, не понравится, заявлюсь к эльфам и надеру им уши в свою коллекцию!" - пообещал Даниила.
Оценка: 5.38*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"