Манула : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Боль"

  
  
   - Проще всего жалеть себя и жаловаться.
   - Я знаю.
   Глядя на эти поникшие плечи и заплаканные глаза, сложно понять, зачем она столько искала эту девушку. Планомерно, прочесывая просторы бескрайних энергетических полей, находя ее следы и осторожно подбираясь ближе и ближе. Присматриваясь, размышлять: Не ошиблась ли она? Действительно ли в этот практически неуправляемом существе есть то что ей нужно... То что она однажды разглядела. На поиски ушло не так много времени как казалось в начале, труднее было объяснить свои цели и свой интерес. Это всегда игра в ва-банк. Ставка на один шанс, обычно другого не бывает. Иногда, она сама над собой смеялась, что все, что происходит в ее жизни, половина ее знакомых посчитали бы сумасшествием. Но, глядя в эти черные, как отшлифованные куски вулканического стекла, глаза, мало кто решился бы сказать ей это в лицо.
   Жарко. Для апреля необычно теплая погода. И закат. Рыжая девушка, сидевшая у ее ног, ненавидит закаты. Особенно весной.
   Проведя по ярко-солнечным коротким волосам, женщина с черными глазами вздохнула и снова повторила:
   - Это легче всего. И кроме тебя никто не избавит твое сознание от этой боли.
   - Знаю...
   Эта удручающая покорность происходящему порой доводила до бешенства. Иногда ей хотелось рявкнуть: Я не для того искала тебя столько времени!!! Но это ничего не изменит. Сейчас вообще сложно представить, что может заставить снова гореть покрасневшие от слез глаза, девушки с рыжими волосами.
   - Ты можешь. Я уже говорила тебе как это сделать. Трудно, но возможно.
   - Да.... Да. Я попробую...
   - Когда?
   - Потом... Сейчас я...
   - Что ты? Что ты сейчас? Ты просишь помощи, но даже не хочешь рассказать, что случилось....
   - Я не прошу помощи - отшатнувшись, ледяным тоном, бросила рыжая.
   - О черт, отлично! Значит все намного хуже, если ты даже этого не можешь. Ты позвала. Я здесь. И сейчас ты пытаешь отгородиться даже от меня, потому что не хочешь ничего менять!
   Зная, что ее слова вызовут бурю протеста, на это у нее в любом состоянии хватит сил, и ее ученица за минуту найдет сто и одну отговорку, почему она не может спасти себя. Она никогда не называла эту девочку ученицей, да и не считала так, так думала ее подопечная. Что ж... Пусть так. Сегодня, когда она позвала ее, блеснула надежда, что наконец-то эта девочка сможет применить на практике свои знания. То чему она пыталась ее научить. Нет... Не так. Это совсем не то. То чем она поделилась с ней, потому что эта рыжая девушка младшее и пока глупее ее. Потому что их связывали искренние и взаимные чувства. Невозможно смотреть как близкий человек корчиться от боли, которую сам не хочет отпустить...
   Это была надежда, но сейчас она начала стремительно таять. Удачный случай начал теряться в толпе противоречий и сомнительных убеждений.
   Взяв ее лицо в свои ладони, женщина требовательным тоном сказала:
   - Расскажи мне.
   Этого было достаточно...
   Сбиваясь и глупо хихикая над своими словами, девушка рассказывала обо всем, что случилось в последнее время. Рассказ больше похожий на полубезумный монолог актера, для которого сцена давно перестала существовать только в пределах театра. Молча, слушая этот сбивающийся поток слов, женщина видела, как ее подруга стоит на краю пропасти, потом делает шаг назад... Мост. Перила так близко и снова шаг назад. Обрыв каменного берега... Шаг назад. Это крик о помощи, завуалированный десятками кровоточащих слов, которые скрывают истинный смысл. Только не от нее...
   Ничего не нужно говорить. Только наводящие вопросы, что бы подтолкнуть девушку сидевшую перед ней на полу, к погружению в свое сознание. Зацепив одну мысль, вытащить следующую. Вскрыть этот нарыв, который начинает распространять яд в кровь еще живого тела. Довести до истерики, позволить упасть на дно... чтобы проснулось желание жить и подняться...
   С каждой фразой голос все глуше. С каждым словом глаза как будто затуманиваются безумием. Наблюдая за ее реакцией, женщина ждала, потому что сейчас больше ничего не оставалось.
   - Я... Я не могу с этим жить... не могу дышать... - выдавила из себя девушка - Я пытаюсь, но...
   И вдруг судорожно вздохнув, она скорчилась и рухнула на бок.
   - Что?! Что, говори! - попытавшись перевернуть ее на спину, женщина почувствовала сопротивление.
   - Спину... больно... - сквозь зубы прошипела рыжая, переворачиваясь на живот. Отдернув руки от корчащегося в невыносимых муках тела, женщина поняла что происходит. Пропарывая кожу и одежду, из спины девушки полезли черные, острые и гладкие как когти зверя, шипы. Причиняя боль и распространяя по комнате омерзительный запах крови, шипы вырывались наружу, превращаясь в длинные острые иглы. Скрипя зубами и воя от боли, девушка царапала пол ногтями.
   - Черт! - женщина отпрянула в сторону на мгновение раньше, чем шипы вырвались из тела лежавшее на полу и полетели в разные стороны. Вонзаясь в стены и потолок как черные стрелы. Еще мгновение, и эти жала начали таять и плавиться, стекая на пол черными, вязкими каплями. Впитываясь в ковер, они прожигали на нем дыры. Оттащив в сторону, тяжело дышащую девочку, она погладила ее по голове и успокаивающе прошептала:
   - Все-все... Уже все кончилось...
   Наверное, к этому невозможно привыкнуть, потому что голос дрожит и руки холодные. Она многое видела, но каждый раз, все переживается по-другому.
   Быстро поднявшись и стараясь не наступить в шипящие черные лужицы, женщина быстро прошла на кухню. Открыла холодильник. Бутылка водки и стерильный бинт. Этого вполне достаточно для начала.
   Разорвав окровавленную футболку, она осмотрела спину своей подруги. Бледная кожа была изодрана, как будто в тело в нескольких местах воткнули заточенные колья.
   - Уууууууууу...
   - Потерпи.
   Спирт обжигал раны, напоминая о только что пережитой боли. Но... она несоизмеримо меньше той, от которой она только что избавилась...
   - Глупая моя девочка... - рассмеялась женщина. Есть несколько способов отделить себя от психической боли, не простых, но куда менее болезненных. Ее подопечная выбрала самый мазохистский. Хотя вряд ли она его выбирала, когда мозг почувствовал угрозу организму, он принял решение и применил единственную на тот момент возможную тактику спасения. Не самое разумное решение, но оно сработало...
   - Все, теперь все позади.
   - Как... как это получилось?
   - Твоя склонность к театральным эффектам просто бесподобна, малышка.
   Слабо улыбнувшись, девушка попыталась повернуться на бок. Сморщившись, она снова легла на живот.
   - Правильно. Не шевелись пока.
   Перевязав ее, женщина накрыла девочку тонким пледом и силе рядом.
   Дым тонких сигарет струился под потолок в черных пятнах. После таких ран на спине обязательно останутся шрамы. Она обязательно научиться лечиться себя способами, не наносящими такого урона телу, но сейчас это уже неплохой результат. А эти шрамы будут напоминанием о том, что она могла бы решить все, не доводя до такого финала.
   - О чем ты? - резко открыв глаза, спросила девушка.
   - В смысле? - переспросила женщина.
   - Это же ты сказала? - настаивала ее подруга.
   - Я ничего не говорила, свит. Что случилось?
   - Странно... - протянула рыжая, как будто сквозь сон - Эти слова... Не принимай поспешных решений... Да... Это была не ты. Я знаю, чей это голос...
   - Догадываюсь.
   Затушив сигарету, женщина несколько секунд молча гладила рыжие волосы.
   - Ты не будешь так поступать?
   - Нет... Не буду.
   - Ты обо всем подумаешь спокойно и разберешься...
   - Да.
   - Умница.
   Нет. Она не ошиблась. Поиски были не напрасны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"