Манула : другие произведения.

Орден света: Хроники Черного отряда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Ордене существует четкое разделении направленностей, у каждого отряда своя специализация. Подразделением под неофициальным названием "Черный отряд" командует опытный охотник Джей. Отряд Джея занимается отловом оборотней. Совершенно неожиданно на командира и его людей нападают вампиры. В ходе расследования этого инцидента выясняется, что вампиры преследовали определенную цель. Эта цель - один из охотников Черного отряда, Джесси. Сам охотник не может объяснить такого интереса к своей персоне со стороны вампиров. Разгадать эту тайну предстоит самому Джесси, его лучшим друзьям из отряда Эйден Арнор и эксперту-аналитику из берлинского отделения Ордена Света.


   Автор: Mанула (Мария Маркелова)
   Иркутская область, город Саянск
   8-924-604-66-01
   maria-mk@mail.ru
   Название: "Орден света: Хроники Черного отряда"
  
  
   Аннотация:
   В Ордене существует четкое разделении направленностей, у каждого отряда своя специализация. Подразделением под неофициальным названием "Черный отряд" командует опытный охотник Джей. Отряд Джея занимается отловом оборотней. Совершенно неожиданно на командира и его людей нападают вампиры. В ходе расследования этого инцидента выясняется, что вампиры преследовали определенную цель. Эта цель - один из охотников Черного отряда, Джесси. Сам охотник не может объяснить такого интереса к своей персоне со стороны вампиров.
   Разгадать эту тайну предстоит самому Джесси, его лучшим друзьям из отряда Эйден Арнор и эксперту-аналитику из берлинского отделения Ордена Света.
  
  
  
  
   Записано Шолах со слов очевидцев и участников событий.
   Дополнено Скай и Анчоусом.
   От автора:
  
   Джей. Командир отряда.
   С легкостью может впасть в депрессию на почве раздумий, какую рубашку сегодня надеть: "Эту, которая так красиво смотрится расстегнутой на груди" или "Вот эту, потому что она стильная и дорогая". Но с такой же легкостью может из депрессии выйти, глядя на себя в зеркало.
   Красив (до неприличия. - примечание автора), за что часто огребает от не вовремя вернувшихся мужей и женихов.
   Силен, если бы не это - давно бы погиб в сражениях с неравными силами противника, ряды которых большей частью составляют не вампиры и оборотни, а те самые невовремя вернувшиеся мужья.
   Умен, как и положено мозгу отряда. Хотя его друзья утверждают, что большая часть интеллекта Джея располагается в области ширинки.
   Пафосная, самовлюбленная, шлюховатая сволочь с манией величия (с) Джесси.
  
  
   Джесси. Охотник.
   Если Джесси попросит у вас ручку или зажигалку - можете с ней попрощаться. Назад вы не получите ее никогда. И не потому, что у него клептомания, просто Джесси - существо, которое не может выносить пустоту в руках, они постоянно должны быть чем-то заняты. Поэтому в ход идет все, что попадается в поле зрения, в том числе и чужие вещи.
   Язвителен, особенно после пяти бутылок пива, но не злопамятен, посредством воздействия того же пива. Основным объектом его едких замечаний является Джей, который выше его на голову и шире в плечах чуть ли не в два раза.
   Силен, что, собственно говоря, объясняет, почему при таком характере (смотри выше) Джесси до сих пор жив и относительно здоров. О таких, как он, патологоанатомы обычно пишут: "высокий мышечный тонус".
   Скрытен. Тайный тиран. В перерывах между охотами, барами и проститутками мимоходом накидывает план порабощения мира. Честно говоря, миру очень повезло, что Джесси довольно ленив и у него нет времени для претворения своих планов в жизнь. Но кто знает...
   В целом, симпатичный и веселый, но не рекомендуется попадаться ему на глаза рано утром или когда у него кончаются сигареты.
   Нравится Мануле.
  
  
   Блэк. Аналитик, наблюдатель, охотник.
   Обычно его зовут просто Блэки. Не обижается, потому, что так звать его придумал Джей, а с властью он предпочитает не конфликтовать. Ведь всегда есть Джесси. Месть чужими руками, пардон, языком - ни с чем несравнимое удовольствие.
   Разговорчив. Может говорить долго, охотно и на любую тему, и что немаловажно, умеет это делать. Составляет отчеты и рапорты за весь отряд, причем обладает редким талантом - любую неблаговидную ситуацию, в которой оказался отряд, преподнести так, что руководство просто задохнется от восхищения и гордости за свои оперативные силы.
   Сентиментален. Если в четыре утра в баре встретите вдрызг пьяного чувака, читающего стихи такой же пьяной шлюхе - это Блэки. Умудряется без труда совмещать пьянки и многочисленных женщин с поисками своего идеала.
   Рассудителен.
   Уравновешен. Качество, отшлифованное годами - Блэк работает с Джеем 17 лет (каждый год заслуживает памятника - примечание автора).
  
  
   Тимо - охотник
   Единственный охотник в отряде успевший обзавестись семьей. С удовольствием пахал как вол, подменяя всех желающих, когда у сына начали резаться зубы.
   Молчалив и спокоен. На фоне никогда не сидящего на месте Джесси и перманентно о чем-то болтающего Блэки, напоминает клиента похоронной конторы.
   Любит красное вино, которое потребляет литрами, при этом всегда выглядит в компании самым трезвым. Впечатление получается вполне достоверным, потому, что большую часть своей жизни Тимо проводит в значительном молчании, с видом мыслителя, пытающегося решить проблему мирового энергетического кризиса.
  
  
   Арчи. Охотник, аналитик
   Спорить с Арчи не берется даже Джей, учитывая комплекцию первого - это самое разумное решение. Не может жить без двух вещей: алкоголя и своего байка, на который тратит денег больше, чем Джей, Блэки и Джесси вместе взятые на женщин. И вообще, если женщина ничего не знает о системе впрыска топлива двухцилиндровых моделей серии R и не видит разницу между Yamaha XVS650A Dragstar Classic и Harley-Davidson Softail Standard - она его не интересует.
   Спокоен и скрытен. За столько лет совместной работы друзья никогда не знают, чего от него можно ожидать (В тихом омуте... - примечание автора).
  
   Закончим с реверансами. Историю, случившуюся с фигурантами, веселой не назовешь даже с большой натяжкой. Что-то мне известно точно, из первых рук, что-то пришлось додумать, потому, как никогда нельзя знать, что творится в головах людей, даже если они тебе близки...
   Если участники событий найдут в моем повествовании неточности, смело могут возразить. Я выслушаю критику. Наверное.
   Все события произошли, когда существовал отряд охотников Ордена Света под командованием Эйден Арнор, в котором автор имел честь служить. Тогда мы еще не потеряли трех охотников и даже не думали, что такое вообще может случиться.
   Повествование посвящается памяти наших ушедших друзей...
   Развернем время в обратном направлении.
  
  
   В баре было душно. Как будто воздух раскалили разгоряченные и пропитанные алкоголем и сексом тела посетителей. Полутьма, пронизываемая кровавыми лучами света и сигаретный дым, смешиваясь с контрастным освещением, отплясывал в горячем воздухе отвязные, бесстыжие танцы. В этих призрачных волнах танцуют девушки в латексных трусиках. Обнаженные груди и бедра покрыты блестящими гелями и облеплены похотливыми взглядами. У женского тела свой особый аромат. Экзотика смуглой кожи, холодная северная бледность, яркость востока - дикий коктейль. Женщины. Здесь их всегда много. Собственно говоря, именно поэтому Джею и нравится это заведение. Хотя после вечера, проведенного в этой обители греха, волосы и одежда пропитываются сигаретным дымом. Это раздражает, особенно когда сам не куришь. Но это мелочь.
   Их трое. Красивые до неприличия. Аппетитные, упругие молодые тела и развратные взгляды опытных женщин. Они подсели к Джею через полчаса после того, как он вошел в бар. Назвали свои имена и сообщили, что он им нравится. Всем троим. Отличный расклад!
   После шампанского и виски, девицы висели на Джее со всех сторон. Ширинка на кожаных штанах чуть не лопалась, но трахаться прямо в зале - это было слишком, даже для Джея. Наверное, эти девицы тоже работали в этом баре, потому, что через пять минут пьяная компания оказалась в одной из гримерок. Облизывая его соски и шею, они смеялись и прижимались к нему, доводя чуть ли не до потери сознания. Зеркала на стенах стонали отражениями их желания. Посреди комнаты - большой стол. Скинув с него все, что было, девушки толкнули Джея на него. Рубашка давно расстегнута и на обнаженную грудь и живот льется шампанское, шипя и пенясь на его загорелом теле. Три языка чертили причудливые узоры, каждым движением вызывая острые спазмы. Пронизывая позвоночник электрическими разрядами. Губы собирали сладкие капли шампанского из впадинки пупка. Белые острые зубки расстегивали замок на штанах...
   Зубки...
   Острые зубки...
   Так. Стоп!
   Джея вдруг как будто окатили ведром ледяной воды. Запустив пальцы в волосы одной из девиц, облизывающих его, он поднял ее голову и заглянул в лицо. Твою мать! Сомнений быть не могло - вампирки. Заметив, как изменилось лицо их любовника, вампирка злобно оскалилась, и, вцепившись в его ноги, крикнула:
   - Держите его!!!
   Две другие повисли на его плечах. Вампиры сильнее людей, но в этом случае противник явно неверно оценил баланс сил. Желание выжить и отсутствие тупых моральных норм, вроде того что женщин бить нельзя, которые, по мнению Джея, к вампирам не имели никакого отношения, оказались сильнее, чем три пары рук, державших его.
   Стряхнув тварь, обхватившую его ноги, Джей извернулся, и, схватив обеих баб, висевших по бокам, со всей силы, на какую был способен в этом положении, ударил их друг об друга. Столкнувшись лбами, вампирки взвыли и на мгновение ослабили свою хватку. Вырвавшись, Джей вскочил со стола. В этот момент дверь распахнулась. Облегченно вздыхать было явно рановато. Прибыло подкрепление. Выход был отрезан, оружия нет.
   Быстро прикинув шансы прорваться живым сквозь толпу вампиров, которая застыла в дверях, он в два скачка перепрыгнул комнату и, схватив стул, швырнул его в окно. Слава богу, это был только второй этаж. Довольно удачно приземлившись, Джей вскочил, матеря все на свете. За спиной - хриплый издевательский смех и скрежет ногтей по подоконнику. Впереди - полутемная улица, и сейчас Джей в очередной раз порадовался, что не курит. Пусть он и командир отряда, но самым разумным выходом в этой ситуации было сваливать отсюда и как можно быстрее.
   В это время из другого переулка, как раз наперерез несущемуся на всей возможной скорости Джею, шли его друзья. Сегодня был выходной, который Джесси, только что вернувшийся из отпуска, Тимо и Блэк, решили провести в любимом баре Джея. Они не знали о том, что у их командира резко поменялись приоритеты и пристрастия к отдыху и поэтому спокойно шли туда, чтобы оторваться.
   - Нет, Вегас, конечно круто, но мне Лос-Анджелес больше катит. "Белладжио" и все такое.
   - Угу. На неделю в "Белладжио" как раз весь год пахать надо.
   - Не скули, отец семейства. У тебя такой тесть, что грех жаловаться.
   - А причем тут...
   Разговор был прерван, потому, что, выйдя на улицу, ведущую к бару, охотники замерли с открытыми ртами. Мимо них, на спринтерской скорости пронесся командир в расстегнутой рубашке с криком:
   - Валите отсюда, сукины дети!!!!
   Проводив его недоуменными взглядами, они развернулись в направлении, откуда Джей так активно ретировался.
   - Твою мааать!
   Через пару минут охотники присоединились к командиру, посчитав его слова самым лучшим советом в этой ситуации.
   - Какого хрена им надо!?
   - Может, остановишься и спросишь?
   - Это же вампиры!
   - Чтоб меня! Ты не поверишь, Блэки, я заметил!!!
   - Вашу в душу, шевелите задницами!
   Отряд очень быстро догнал Джея и, буквально врезавшись в ограду, преградившего им дорогу кладбища, мужчины остановились.
   - Черт! Ну, кайф!
   - Джей!!! Какого хрена за тобой эта кодла гонится???
   - Не знаю. Они не объяснили!
   - Там бабы одни!
   - Джей, сука! Из-за тебя все!!!
   - Офицер!!!
   - Что?!
   - Потом друг другу морды разобьете! Валим отсюда!!!
   Перескочив ограду, они бросились врассыпную, скрываясь в тени огромных крестов и мавзолеев.
  
  
   В двух улицах от места развернувшихся событий из бара не с такой скандальной репутацией вышли две девушки. У Манулы и Шолах сегодня тоже был выходной.
   По Шолах было совершенно незаметно, что весь вечер девицы провели в баре, чего нельзя было сказать об ее коллеге. Охотника прославленного отряда Эйден Арнор шатало так, будто на улице бушевала буря.
   Поймав за куртку подругу, которая шла по дороге, виляя бедрами как опытная стриптизерша, Шолах втащила ее обратно на тротуар.
   - Да что ж это! Знаешь, лав, я в школе книжку читала, один русский чувак написал. У него там баба под поезд бросилась. Ты что у меня, хочешь тот же номер с грузовиком проделать???
   - Шолешек, ну что ты кипишуешь?
   - Тсс! Так, спокойно! - в необъятном рюкзаке Шолах голосом красивого и сексуального немца запел мобильник, настойчиво требуя внимания хозяйки. Прислонив шатающуюся Манулу к стене, она быстро достала телефон:
   - Анч, мы у "Лост". Что хотела? Ааа... Ну подваливайте...
   - Что такое? - поинтересовалось существо, медленно сползающее по стене. Вовремя подхватив подругу, Шолах снова привела ее в вертикальное положение:
   - Ману, я тебя, конечно, люблю, но не делай мне нервы, хотя бы стой ровно!
   - Что ты на меня кричишь? Сама в прошлый раз в клубе свалила черт знает куда!
   Шолах, как ни странно, не нашла, что ответить. Случай пропажи действительно имел место быть. Не оценив свои силы, Шолли оставила подругу и на полтора часа заперлась в туалете. Все это время Манула в истерике носилась по клубу, пугая посетителей и ставя на уши охрану. Кульминацией стало триумфальное возвращение Шолах и рев Манулы на все фойе клуба: "Я тебя убью!!!! Ты где была, сволочь!?". Потом, сунув Шолах стакан воды, которым Манулу пытался успокоить взбудораженный охранник, она обняла подругу и заревела с новой силой. Теперь уже от радости.
   - Ну ладно тебе... - промямлила Шолах, крепко держа шатающуюся Манулу. Теперь они квиты.
   Через пару минут у клуба остановилось такси, из которого вышли Скай и Анчоус.
   Девушки хотели выпить по стакану пива с коллегами, но, увидев положение дел, поняли, что планам не суждено осуществиться.
   - Вы что пили? - покосившись на пьяную в хлам Манулу, поинтересовалась Анчоус.
   - Пиво.
   - Да? И сколько? Цистерну?
   Решив, что провоцировать уже и без того "уставшую" Манулу на дальнейшее употребление алкоголя не стоит, охотники решили просто прогуляться. К тому же, впереди было кладбище. Разве можно в суете города найти место более спокойное и умиротворенное?
   Кладбище было старым, никакой охраны, ворота не заперты. На другой его стороне был выход и станция метро, поэтому было решено двинуться по центральной аллее.
   - Вы мерзкие создания, деточки! Обломали нам весь кайф. Обязательно было так нажираться? - проворчала Анчоус.
   В это время тело, которое в обычном состоянии было охотником отряда Арнор, с трудом цепляющееся за любые устойчивые конструкции, вдруг ожило.
   - Ах, ты епт! - охнула Шолах. Ловко запрыгнув на ограждение вокруг огромного каменного креста, Манула забралась на один из его лучей, и, улегшись там, начала орать песни.
   - Ты ускользаешь призрачной дымкой дня!!!!!
   Оставшиеся внизу Скай, Анчоус и Шолах, озадаченно уставились на свесившуюся с креста ногу в сапоге с десятисантиметровой шпилькой.
   - Что с ней сегодня? - спросила Скай, подкурив сигарету себе и Анчоусу.
   - А я знаю??? - огрызнулась Шолах. - Она весь вечер пила, ревела, пила, смеялась и снова пила. Не говорит ни хрена, зараза!
   - Я не ищу ворота в рай!!! - доносилось с креста.
   - Ты, сирена, мать твою! Хоть песни не путай!
   - Шолах, отвянь... Дождь, скорбный бал у любви!!!!
   - О май гад!
   - Но не жди, что злому сердцу станет жаль!!!
   - Скотч!
   - Что?
   - Скотч у кого-нибудь есть? Иначе Ману нам весь репертуар "Дак принцесс" споет!
   - Мне не нужен мир, в котором есть твой свет!!!!
   - Да ладно тебе, пусть детка душу отведет.
   - Ага, ей-то в кайф, а тащить ее домой кому придется? Шолаху! И что будет??? Шолашек, я замерзла! Шолашек, мне плохо! Шолашек, я хочу курить! Шолашек, почему он меня не любит!? Шолашек...
   - Шолашек.
   - Что?
   - Заткнись.
   - Не тебе меня судить!!!! - вдохновенно голосила пьяная охотница, лежа на кресте. Анчоус дернула ее за ногу:
   - Ману?
   - Умм?
   - Ты меня видишь?
   - Дааа, всех трех.
   - Кого трех?
   - Абзац! У нее уже три Анчоуса!
   - Дуры! Я вас всех троих прекрасно вижу и слышу. И! Вы не поверите! Я даже идти могу!
   - Аллилуйя!
   - Слушайте, она ж, по-моему, за два дня не проспится.
   - А что там у нас?
   - Что там Лиса кипишует?
   - Упустила кровососа. Воробей его вел на нашем участке, завтра отлавливать будем с лисятами.
   - Я прокляла богов песнями из сожалений!!!
   - Твою за ногу! Слезай оттуда, кошка пьяная!!!
   - Тсс! Руки! Я уже спускаюсь!
   Слезшая на землю Манула тут же была подхвачена Скай и Шолах. Анчоус шествовала впереди. Процессия двинулась по аллее.
  
  
  
   Утверждение Блэка о том, что в преследовавшей их банде вампиров были только особи женского пола, оказалось преждевременным. Девицы за компанию прихватили пару-тройку крепких парней. Джей узнал в них охранников клуба, в котором бывал так часто.
   - Вот уроды! - выругался Джей, перепрыгивая через могилы.
   Отряд разделился на две группы: Тимо и Блэк и Джесс с командиром. Оружие охотники сдают, когда кончается их дежурство, дома, конечно, у каждого был свой арсенал, но сейчас дом так далеко, а твари, видимо, имеющие к ним серьезные претензии, очень близко. А справиться с вампиром голыми руками - идея самоубийственная. К тому же, отряд Джея специализировался на оборотнях, и, как завалить вампира, каждый знал только по лекциям второго курса Академии. А когда ж это было уже!? В ход шли любые подручные средства.
   Спрятавшись за огромной могильной плитой, Джесси уставился на скульптуру купидона с луком. Кому в голову могла прийти такая идиотская идея: купидон на могиле?
   Окинув взглядом статую, Джесси подскочил к купидону и проворчал:
   - Извини, чувак, тебе уже все равно, а я охренеть как хочу дожить до завтра!
   Оторвав стрелу, которую собирался пустить мертвый божок, Джесси увернулся от руки, пытавшейся схватить его за шею и, развернувшись, воткнул бронзовый прут в шею вампира. Несколько раз провернув, выдернул стрелу, только когда тварь с хрипом начала скрести металл. Кровь и хруст костей. Разорванная артерия; сбив вампира с ног, Джесси для верности резко дернул вампира за голову. Такой прием сворачивает примерно пять жизненно важных позвонков у человека, вампиру тоже хватило.
   В это время Тимо отбивался от двух вампирок, которые ему буквально вздохнуть не давали. Удачно отшвырнув одну из них на ограду, он услышал ее крик. Стальные прутья ограждения пропороли ее тело насквозь.
   - Извини, детка... А черт!
   Вторая вцепилась ему в плечи, и они покатились по земле. Вывернувшись, Тимо сел на нее верхом и придавил к земле. Поняв, что все не так просто, вампирка распахнула огромные небесно-голубые глаза и испуганно пролепетала:
   - Ты же не ударишь женщину?
   Тимо на мгновение опешил. Вампирка мило ему улыбнулась, и тут же, почувствовав его замешательство, клацнула зубами в дюйме от его руки.
   - Ах ты, сука!!!
   Он не бил ее, просто размозжил голову о ближайшее надгробье.
  
   Вырвавшись из цепких рук, Манула заявила, что может идти сама. Скай и Анчоус шли впереди, за Манулой, как конвоир, по пятам следовала Шолах, следящая, чтобы подруга не промахнулась мимо дорожки. К этому моменту песенный запас у Манулы иссяк, поэтому она просто молча брела, мечтая только о кровати в своей квартире.
   Вдруг Анчоус резко затормозила и начала беспокойно оглядываться. Скай тоже насторожилась. Беспокойство Наблюдателя как будто мгновенно перекинулось на нее, терзая мозг своими маленькими острыми коготками.
   - Что? Что такое?!
   Анчоус вдруг схватила Скай за руку и помчалась в сторону от дорожки аллеи, на ходу крича:
   - Шолах!!! Четыреста десять!! Твою мать, шевелись!
   У отрядов была четкая система ситуаций, закодированная по Уставу Ордена. Аналог полицейских кодов, только спектр ситуаций у охотников на вампиров гораздо шире, чем у людей. Например: 402 - нападение стаи падальщиков, численностью до пяти особей. 412 - потери охотников во время операции, 410 - нападение вампиров...
   Шолах вытащила телефон, и, нажав экстренный вызов дежурного отряда, подняла голову:
   - Эээ... Это что за хре...
   Не успев закончить фразу, Шолах отлетела в сторону и, врезавшись спиной в ограду чьего-то последнего приюта, сползла по решетке на землю.
   - Твою мать! Ну, все! Шолах зол!!!
   Уставившись на подругу, которая приземлилась около нее, Манула сразу же протрезвела:
   - Ах ты, сука! - вампирка, бросившаяся на нее получила такой удар, что хруст ломающихся костей резанул слух. Подскочив к уже поднимающейся твари, Манула придавила ее шею коленом к земле. Находясь не при исполнении, оружие охотники сдают, но по парей ножей с собой носить не запрещал никто. Выкидной нож со специально сконструированным лезвием именно такой длины, чтобы перерубить шею вампиру.
   - Клиент ликвидиров... - это были последние слова, которые вампирка слышала, перед тем как лезвие, покрытое серебряным напылением, разрубило мышцы и кости ее шеи.
   Вампиры бросились на случайно оказавшихся на месте событий охотников. Скай и Анчоус, на ходу вытаскивая ножи и кастеты, обработанные гелем из викасола, уже во всю орудовали руками направо и налево, потому что, опоздай они на пару минут, завтра можно было бы заказывать поминальную службу по Блэку. Никогда в жизни он не был так рад видеть своих коллег.
   - Живой?
   - Девчонки! Как вы вовремя!
   - Не радуйся раньше времени, мы не на дежурстве!
   - Что у вас тут случилось? Я как минимум восьмерых кровососов чувствую!
   - Детка, их тут явно больше!
   - Вы-то им чем помешали?!
   - А давай вон у той твари спросим...
   Вскочив, Шолах побежала вслед за Манулой. Где-то недалеко от них слышался отчаянный мат Джея. Ловко размахнувшись своим рюкзаком, Шолах сбила с ног вампира-охранника, который попытался наброситься на нее, Манула в паре шагов от нее уже сцепилась с одной из шлюх, обхаживавших Джея в клубе.
   Вампиры быстро оценили ситуацию и разделили силы. Охотники, явившиеся на вечеринку без приглашения, явно спутали их планы. К тому же, в них кровососы сразу признали профессионалов, в отличие от бойцов Джея.
   Сам же вышеуказанный командир в это время оказался в довольно сложном положении. Одна из тварей схватила его за ноги, и мужчина с громкими витиеватыми выражениями рухнул между могилами. К вцепившейся в него женщине подскочила еще одна и, держа его за ноги, девицы бойко поволокли тело по тропинке к выходу. Цепляясь за все, что попадало под руку, Джей пытался вырваться, прикидывая, что еще пара шагов, и они выволокут его на асфальтированную дорожку, а пропахать голым животом по ней у командира не было никакого желания.
   - Эй, Джей! Телки одолели? - знакомый голос, и через пару минут он услышал хрипы вампирок, вырвавшиеся со свистом из их перерубленных глоток. Хватка ослабла, и Джей перевернулся на спину. Вообще, такое обращение к старшему по званию было недопустимо, тем более к командиру другого отряда, но сейчас Джей был готов расцеловать так вовремя появившихся пьяных нахалок.
   Окинув заинтересованным взглядом расстегнутую, наполовину изодранную рубашку Джея, Шолах спросила:
   - Что у вас тут?
   - Кто бы мне сказал!
   - Куда они тебя поволокли? Ты им определенно понравился!
   Джей огляделся:
   - Джесси... Где Джесси?!
   Упоминание этого имени выбило из Манулы остатки опьянения.
   - Он здесь?!!!
   - Черт!
   Всучив Джею одну из своих посеребренных игрушек, Манула вскарабкалась на ближайший памятник.
   - Вижу! Черт!!! Они ж его порешат сейчас!!!
   Немного отстав от Манулы и Джея, Шолах сообщала координаты. Обычно хватает одного нажатия кнопки экстренного вызова, все средства связи охотников оборудованы чипами слежения. Активация этой команды автоматически выводит на пульт дежурного отряда местонахождение охотника, нуждающегося в помощи, но не в этом случае. Или мобильник Шолах повредился от удара, когда она впечаталась в ограду могилы, или случился банальный системный сбой. Через несколько минут будет подкрепление. Только как бы для Джесси это не стало слишком поздно...
   Джесси зажали в угол, причем в прямом смысле слова. По обеим сторонам - высоченные стены забора, через которые ему не перелезть при таком положении вещей. Пять к одному, хуже расклад трудно придумать. Один. Без оружия. Прижимаясь спиной к холодным плитам каменного ограждения, Джесси с тоской подумал, что, наверное, не хотел бы умереть так... Да и вообще, умирать в его планы сегодня не входило. Вдруг вспомнился отпуск, шикарный, но чужой город и девушка с зелеными глазами, которой он очень многого не сказал, а следовало бы...
   Вампиры медленно надвигались. Черт! Как же глупо! Может спросить у них перед смертью: "Эй, твари! Чем я вам помешал?".
   Охранник из клуба и бабы. Джесси чуть не завыл, что его прикончат какие-то телки с клыками. Бесславный конец.
   Охранник оскалил мерзкую пасть и ринулся вперед. Джесс приготовился хоть одному порвать глотку на прощание. И вдруг случилось непредвиденное. Одна из женщин, стоявших в центре, вдруг со всего размаху саданула мужику локтем в челюсть и сказала:
   - Не трогать....
   Джесси замер. Вампир всхрипнул и, покосившись на ударившую его девицу, остался на месте, злобно сверля взглядом охотника. Как загипнотизированный, Джесс смотрел в огромные темно-серые глаза вампирки. Эта была классом повыше, чем те шлюшки, что напали на Джея в клубе. Повелительный тон, не допускающий возражений. Уверенный и твердый взгляд... И этот взгляд прожигал Джесси насквозь, выворачивая мысли наизнанку. Она рассматривала его лицо с каким-то непонятным удовольствием. Улыбка с торчащими белыми клыками...
   Джей отстал по дороге, ему досталась пара кровожадных тварей. Но! Теперь он был даже рад этому. Оглянувшись, Манула и Шолах оставили его и поспешили к Джесси. Выскочив из-за очередного монумента чьей-то вечной памяти, они буквально наткнулись на пятерых вампиров.
   Женщина приказавшая не трогать Джесси, повернула голову, и, смерив их равнодушным взглядом, бросила своим подчиненным:
   - Командир нам больше не нужен... Мы нашли его... - и снова уставилась на Джесси. Еще одна леденящая кровь улыбка. Манула и Шолах замерли как гончие в ожидании команды, но вампиры, видимо, больше были не настроены на продолжение столь неконструктивного диалога. Вампирка жестом дала понять своему окружению, что они уходят. Пятясь, они отошли на несколько шагов, и пропали в темноте кладбища. Джесси сполз по стене на землю.
   - Чтоб меня...
   Закрыв лицо руками, он перевел дыхание. Он жив. Сейчас Джесси не мог думать ни о чем другом. Но открыв глаза, и увидев ошарашенные лица охотников Арнор, понял, что это еще далеко не финал...
  
  
   Отряд охотников прибыл на место событий довольно быстро. Они успели подстрелить пару кровососов, но остальные успели уйти. Вместе с теми пятью, в общей сложности, их было около пятнадцати особей. Слишком большая численность для случайного нападения. А значит, случайностью это явно не было.
   Наблюдатели осматривали место, изучая энергетические следы и внося в протоколы имена вампиров, участвовавших в нападении. Участников событий рассадили в разные фургоны, так требовали правила расследования и отправили в департамент подконтрольного участка Ордена.
   Впереди их ожидал допрос. У такой акции должны были быть причины. Почему вампиры решили напасть на охотников отряда, не работающих в этой области, к тому же находящихся не при исполнении? Триумвират захочет услышать объяснения... Проблема была только в одном - никто из охотников обоих отрядов не знал этой причины.
   В департаменте их так же поместили в разные кабинеты. До допроса им запрещено общаться. Отряд Джея сидел в ожидании уже четыре часа.
   Все были живы и относительно здоровы. У Блэка была царапина на руке. После осмотра выяснилось, что рана не опасная и нанесена не зубами вампира; укол против столбняка и обязательная в таких случаях инъекция гепарина. Возможно, он поцарапался об ограждение или что-то в этом роде. Остальные отделались синяками и ссадинами, если, конечно, не считать нервного потрясения. Никому из охотников Джея, так же как и ему самому, никогда в жизни не приходилось сталкиваться с этой разновидностью клиентов Ордена Света.
   Джей страдал от дикой головной боли, похмелье вкупе с парой хорошо поставленных ударов, в итоге - чувство лопающегося по швам черепа. Блэк составил вместе несколько стульев и, растянувшись на них, отключился. Тимо устроился в одном из кресел и покрасневшими от усталости глазами молча созерцал потолок.
   Расслабление после мощного выброса адреналина. Отупение. Паралич мыслительной деятельности... И только Джесси не мог найти себе места. Сначала он бродил по кабинету, отмеряя расстояние шагами от стены до стены. В итоге усталость взяла верх и он сел прямо на пол, обхватив колени руками.
   Руки... Кисти болели страшно...
   Лет восемь назад на охоте Джесси попал в переплет. Когда подошла помощь, его нашли еле живого, и с руками, раздробленными почти до локтей. Кости, конечно, сложили, и после шести месяцев в госпитале, еще полгода ему пришлось учиться все делать заново. Для обычной жизни все было в норме, но Джесси и обыденность - это нонсенс. Он торчал в тире сутками, тренируя руки. Охотник, не умеющий стрелять - мертвый охотник.
   Страшно злился, когда чувствовал, что не может держать нож или винтовку, но не сдавался. Со временем подвижность и ловкость восстановились, но зрелище получилось явно не для слабонервных. Поэтому в любую погоду и в любых обстоятельствах Джесси всегда носил перчатки. Он даже в этом нашел положительный момент, такой коллекции этих предметов позавидовала бы любая женщина. Тонкие, элегантные, из телячьей кожи для работы, чтобы ничто не мешало, не цеплялось и не стесняло движения или обычная кожа с вшитыми в нее серебряными черепами для клуба.
   Массируя ноющие пальцы, Джесси тупо смотрел в стену напротив. В голове засела игла - слова вампирки. Почему она приказала его не трогать? Что означало это: "Мы нашли его..." Кого нашли? Эти слова она произнесла, глядя на него. Они искали его? Кто они? И зачем??? Что за бредни?! Джесс никогда не сталкивался с вампирами, зачем им его искать? Для чего? А может быть, он что-то неверно понял? Но тогда... Не было бы двух непонимающих взглядов девушек пришедших ему на помощь... Они ведь тоже это слышали...
   Он бродил по бесконечности коридоров своих мыслей, каждый поворот - тупик. Снова нужно возвращаться назад, чтобы еще раз все восстановить в памяти и понять, что же он упустил. Почему все пути никуда не ведут?
   Четыре часа. Сколько им еще здесь сидеть!?
   Джесси раздраженно дернул ворот куртки и встал. Взявшись за ручку двери, он услышал голос Тимо:
  -- Ты куда?
   Невинно пожав плечами, Джесс ответил:
  -- Ну, если хочешь здесь за мной лужу вытирать, я могу остаться...
  -- Джесси... - простонал Джей и, бросив на охотника усталый взгляд, отвернулся, - пусть идет. И заткнитесь. Все.
   Головная боль буквально мозги выворачивала. Любой звук казался громким, как горный обвал. Единственное, о чем сейчас мечтал Джей - вернуться домой, залезть в душ, а потом проспать пару суток, оборвав телефонный провод и разбив мобильник об стену. Но такое удовольствие в ближайшие часы не предвиделось. Комната, которая временами шла кругом, доводя до тошноты и невыносимой боли в глазах. Да еще его подчиненные вздумали собачиться между собой, как голодные шавки. Их тоже можно понять, все устали. Уже почти семь утра, и когда они смогут вернуться домой - неизвестно... Их можно понять, и только поэтому Джей еще не отматерил всех, на чем свет стоит.
   Сделав несколько шагов, Джесси остановился. Тряхнув тяжелой головой, с тоской подумал, что еще немного, и он просто свалится. Вдруг дверь одного из кабинетов открылась и оттуда высунулась женская рука с вытатуированными на кисти иероглифами. Схватив охотника за куртку, хозяйка руки втащила его в кабинет и захлопнула дверь. На мужчину уставились две пары таких же покрасневших от усталости глаз. Шолах и Манула тоже должны были отчитаться о ночном происшествии. Их командир еще не приехала, поэтому они, так же как и охотники Джея, ждали допроса.
  -- Джесс... - прошипела Манула, - что нам говорить?
   Джесси прекрасно понимал, что она имела в виду. Она и Шолах были рядом в тот момент, когда вампирка приказала его не трогать. Совет это очень заинтересует...
  -- Эй, сладкий! - Шолах пихнула его в плечо. - Давай уже, открой свой сексуальный ротик, хватит спать на ходу!
  -- Шолах! Не ори! Джесс...
  -- Говорите, как есть. Не вешайте на себя ненужные проблемы...
  -- Ты уверен?
  -- Да...
   Нахмурившись, Шолах поинтересовалась:
  -- И у тебя есть объяснение?
   Джесси вздохнул:
  -- Нет...
  -- Клево.
   - Ладно...
   - Иди. Скоро эти хорьки из Отдела внутренних расследований притащатся...
   Джесси вышел и, закрыв за ним дверь, Шолах повернулась к Мануле. Подруга кусала губы, глядя в стену.
   - Ну?
   Манула перевела на нее пустой взгляд. В принципе, о ее решении можно было и не спрашивать, и так все было ясно. Манула лучше себе язык отрежет, чем скажет что-то, что может навредить ее любимому "Дикобразу". То, что случилось, Отдел внутренних расследований явно заинтересует, но тем, кто знал Джесси лично, никогда бы даже в голову не пришло, что он замешан в чем-то грязном и противозаконном. Причины должны быть и в них нужно разобраться. Неофициально. Возможно, это не самый разумный выход, но что поделать... Влюбленная женщина вообще не способна рассуждать разумно.
   - Что "ну"? Я расскажу все, что видела. А то, что я слышала, не так важно. Я вообще пьяная была, и мне показаться могло... - сказала Манула. Шолах вздохнула:
   - Понятно. Давай хоть обсудим все, чтоб лажу не прогнать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"