Манула : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: RPS Фэндом: HIM Пейринг - ВВ/БМ Рейтинг: никакого, как обычно


   Название: "Подарок"
   Автор: Manula
Жанр: RPS
Пейринг - ВВ/БМ
   Рейтинг: никакого, как обычно)))
Саммари:
   "- Иногда меня бесит твое равнодушие к тому, что о тебе говорят. Как будто тебе совершенно плевать на это!!! Черт, Виль, они же почти похоронили тебя!!!!
   - Это практически так и было..."
Warning: ненормативная лексика и грамматические ошибки.
  
   Бэм лягнул запертую дверь, бросил сумку и достал мобильник. Не дав абоненту ответить что-то внятное, он рявкнул:
   - Бля! 17 часов в самолете и что меня ждет??? Закрытая дверь и Их Величества нет дома. Зайдите завтра!
   - Я тоже рад тебя слышать, Бэм... - невозмутимо отозвался голос в трубке - Ты в Хэллах?
   - Сам догадался или подсказал кто?
   - В самолете обслуживание херовое было?
   - При чем тут обслуживание???
   - А какого хрена ты тогда орешь, как будто тебе стюардесса горячий кофе на яйца опрокинула?
   - Довыебываешься и в роли стюардессы буду я! Сечешь чьи яйца будут в этом участие принимать!???
   - Ты не пробовал предупреждать перед тем как собираешься куда-то тащить свою задницу. Тогда может быть толку больше было бы...
   - Где ты?
   - В баре...
   - В баре? Какого хрена ты там делаешь???
   - Оперу слушаю! Юсси сегодня в голосе! - заржал Вилле.
   - Юсси? - как можно равнодушнее переспросил Бэм и подумал: "Твою мать!" Юс конечно клевый чувак, друг и все такое, но Вуори и Вало он предпочитал видеть по отдельности.
   - В каком именно из этих достойнейших заведений ты находишься? Я приеду...
   - Приезжай. Что-то не так?
   - Все отлично, малыш. Лучше просто не бывает! - "А что нахрен может быть так, если дело касается тебя, засранец!?"
   - Ясно. Тогда жди меня. Я сейчас...
   - Извини уж что отвлекаю! - трубка захлебнулась сарказмом этой фразы. Вилле усмехнулся:
   - О да! Пропущу фирменный стриптиз Юсси...
   - Переживешь!
   - Естественно. К тому же я его уже видел...
  
  
   Когда Вилле вышел из такси, Бэм расхаживал около дверей с видом Цербера.
   Выслушав ворчание, которое в принципе было не долгим, Вилле устроился в кресле и сказал:
   - Ну давай, двигай свою идею...
   - Идею? С чего ты взял, что у меня есть какая-то идея?! - Вилле фыркнул:
   - Хочешь сказать, что ты примчался, потому что ахренть как соскучился по моему обществу? Еще пары недель не прошло как мы из Штатов прилетели...
   Бэм недружелюбно покосился на финна и продолжил беготню по комнате, которой занимался вот уже десять минут. Вало подпер подбородок рукой и наблюдал за Марджерой.
   - Идея... Ну да, у меня есть идея...
   - Ну и? - подбодрил его Вилле. Бэм остановился и нахмурив лоб уставился в окно. Подождав немного Вало вздохнул:
   - Бэм... Ты так с духом собираешься, как будто решил сделать мне предложение...
- Придурок!
   - О! Это уже больше похоже на тебя! Давай начнем еще раз? Идет? У тебя снова возникла какая-то грандиозная идея, которую ты не смог изложить мне по телефону и ради этого примчался сюда. Отлично! Прогресс! Считай почти разобрались! Теперь слушаю тебя...
   - Я подумал, неслабо бы клип к Новому году замутить...
   - Клип?!
   - Ага! Не совсем обычный правда...
   - Не совсем? Это как? И вообще... Бэм, ты в курсе, что такое график? Это слово означает, что моя жизнь расписана на ближайшие 2 года... Какой нахрен клип???
   - На что-то в теме Рэйзерблэйда... - Вилле уставился на американца.
   - Ни хрена не понял...
   - В первый раз что ли?
   - Ах ты что б меня! Ну тогда иди к ебаной матери, генератор идей! Я ложусь спать!
   - Это предложение?
   - Ага. Вон диван. Падай!
   - Ну дай ты мне наконец рассказать!!!!
   - Дать тебе рассказать?! Я уже пол часа изображаю мать Терезу, пытаясь выслушать тебя!
   - Это будет улет!
   - Не сомневаюсь. Добавь мне еще пару часов в стуки и тогда я твой. Тогда меня хватит на все твои безумные идеи...
   - Да это времени-то займет! Отснимем за пару дней, сводить из без тебя можно. Я сам займусь...
   - Угу... Бэм, извини за глупый вопрос - зачем? Какой к черту клип? Рэйзерблэйд тут при чем???? Прости мне мою скандинавскую тупость, но я ни хрена не понимаю! Малыш, мы после РР еще пару альбом слабали, если ты не в курсе. Что за бред снимать клип на песни десятилетней давности?
   - Вот! Именно в этом вся фишка!!!
   - Нда... Тогда я совсем отупел...
   - Понимаешь... - Бэм уселся прямо на пол напротив Вилле и начал рассказывать - Я тут как-то подумал, прикинь какой был бы стеб: берем вашу старую песню. Переделываем, заебениваем тебе какой-нибудь неслабый стайл и снимаем! А потом обзываем это каким-нибудь именем и вывешиваем на центровые музканалы!!! Шутка такая под Новый год! Епта, да фанаты с ума сойдет! Прикинь только, что будет в Инете твориться!?
   Видимо после этого заявления у Вилле пропал дар речи. Потому что вся его реакция ограничилась только взлетевшими бровями.
   - Ну что ты на меня так смотришь, Виль??? Еще не догнал?
   - Неа...
   - Прикинь в клипе чувак, как две капли воды похожий на тебя, с твоими повадками и в то же время сделаем так, что бы ты на себя был не похож совершенно! Ну на тебя, как ты сейчас! Твоя песня, но ремиксованный вариант и имя! Ну не знаю, какой-нибудь там Йонни или Йохани! Ебать, да это ж отжиг будет!!!
   - Да?
   - Реально! Такая смесь Джойн ми, Претендин и еще хер знает чего! Типа какой-то чувак тебя копирует!
   - Аха... Ты предлагаешь разрисовать меня как девку, нарядить в хрен знает что и слабать ремикс на мою песню под чужим именем? Я правильно понял?
   - Ах ты умница!
   - Бэм... Мне не хочется этого признавать, но кажется все твои травмы бесследно не прошли...
   - Что???
   - Поздно уже. Я спать хочу...
   - Вилле!!!
   - Не надо так орать, я не глухой.
   - Тебе не нравиться??
   - А я по твоему должен был впасть поросячий восторг!? Бэм, у меня две недели до Нового года. Мне нужно столько дел провернуть... Я пол года не был дома! Я в конце концов хочу отдохнуть немного. И тут ты, заявляешься с какой-то...
   - Ну? Продолжай!
   - С какой-то странной, мягко говоря, идей. Бэм, извини, что повторяюсь, но зачем? На хрена нам это? Че за фигня? Кому будет интересен чувак, пусть даже с моей песней и ахуенно косящий под меня семилетней давности... - Виль вдруг замолчал, как будто до него неожиданно дошел смысл нелепой идеи Бэма.
   - Хм...
   Бэм победно рассмеялся.
   - Ну... До тебя дошло наконец? Понимаешь, теперь в чем будет фишка??? Народ палит малыша, который копирует Вилле Вало хуй знает какого периода, трется на эту тему, мол ни хрена себе, парня заштырило, как Вилле в самом начале... Да, типа, был время, был отжиг, а тут смотри как! Молодняк подрос! Хрен кто пропалит, что это ты! А потом бомба: а хрен вам, свитхатс, это Их Инфернальное Величество!
   С одной стороны отсутствие протестов со стороны Вилле воодушевило Бэма, а с другой не обещало ничего хорошего. Бэм снова расхаживал по комнате делясь своим виденьем будущего проекта. Вилле молчал.
   - Согласись, идея отвал башки!
   - Аха...
   - Ну что скажешь? - Вилле курил. Потом уставился на Бэма сквозь сигаретный дым.
   - Нет.
   - Что?
   - По буквам повторить?
   - Почему????
   - Бэм... Это не мое. Не спорю, прикольно, но...
   Бэм взъерошил волосы и напрягшись, как будто в ожидании удара, тихо спросил:
   - Что НО?
   - Зачем это все, Бэм? - устало бросил Вилле.
   Марджера снов начал бродить по комнате. Не то что бы он ждал, что Вилле сразу же согласиться, но по крайней мере надеялся, что то поймет его. А Вало реагировал, как замученный взрослый, пытающийся усмирить расшалившегося ребенка.
   Вдруг неожиданно подскочив к Вилле, он уперся руками в подлокотники кресла и сказал, почти ему в лицо:
   - Ну как ты не понимаешь?! - Вилле отшатнулся и спокойно ответил:
   - Просто. Не понимаю...
   Бэм сел на пол у его ног, прислонившись спиной к креслу. Глядя на отражение Вало в черном квадрате телевизора, он заговорил с такой досадой, как будто Вилле смертельно обидел его своим нежеланием понять.
   - Иногда меня бесит твое равнодушие к тому, что о тебе говорят. Как будто тебе совершенно плевать на это!!! Черт, Виль, они же почти похоронили тебя!!!!
   - Это практически так и было... - Бэм резко обернулся и стукну кулаком по ноге Вилле крикнул:
   - Но этого не случилось, черт тебя подери!!! Я их всех хочу заткнуть, что бы больше ни одна тварь не посмела сказать, что Вилле Вало сошел с дистанции или еще какую-нибудь хуйню!!! Только представь какой получиться стеб! Черт, ну как ты не понимаешь?!
   - Тебя за двоих волнует то, что обо мне говорят... - Бэм чуть не застонал, когда горячие пальцы прикоснулись к его волосам, но все еще стараясь сохранить трезвость ума и настоять на своем, он проворчал:
   - Стрелки не переводи... - Вилле улыбнулся и медленно убрал руку.
   - Как хочешь...
   - Что б тебя!!!!! - прорычал Бэм и сгреб финна в охапку. Стащив Вилле на пол, он прижался к нему всем телом, чувствуя что его начинает трясти. Как можно с ним спорить? Как? Если все разумные доводы засыхают на корню от одного его взгляда...
   - Как я скучал... - стонал Марджера, зарывшись лицом в его вьющиеся волосы.
   - Заткнись, Бэм...
  
   Два дня Бэм таскался за Вилле повсюду, монотонно капая финну на мозги своей грандиозной идеей. Неожиданно его большой дом показался Вилле невероятно тесным. Куда бы он не пошел, везде натыкался на Маржджеру, который сдаваться был явно не намерен. Домом, катастрофа по имени Бэм, не ограничивалась.
   - Виль...
   - Бэм, малыш. Ты знаешь, мне очень нравиться моя мобила... Но если ты блять не перестанешь звонить мне каждые пять минут я разобью ее о первую попавшуюся стену!!!
   Вилле уважал в людях настойчивость, но сейчас именно за нее он был готов свернуть шею настырному другу.
   - Давай Миге расскажем! Он стопудово это одобрит! Ну давай...
   - Бэм... Спи! Я тебя умоляю! Спи! Или я заткну тебе рот своими трусами!!!!
   - Давай расскажем Миге...
   - О черт! Хорошо! Расскажи! Что хочешь делай, только заткнись и дай мне поспать!
   - Ок, малыш! Спокойной ночи! - Бэм сгреб Вилле в охапку и мгновенно заснул сном невинного младенца.
  
  
  
   Миге идея неожиданно понравилась. Сеппо тоже не возражал, что в принципе было на него совершенно не похоже. Чувствуя, что его обложили со всех сторон, Вилле сдался.
   - Хрен с вами!
   - Давай, жги, чувак! - подбодрил Мига. Они втроем сидели в гримерке Ностури. Через пол часа должен был начаться концерт.
   - Сдается мне что ты и песню уже облюбовал...
   - Ага! РХИМА! Абзац будет! Забойная - башню рвет!
   - Клево!
   - Нда?
   - Виль, не гони, будет круто! Я даже знаю с кем мы это все замутим!
   - С кем?
   - Dope Stars. Драйв дальше некуда... Их кавер используем...
   - А голос?
   - Нда... Виль, как ты вообще звездой стал с сообразительностью как у моллюска?
   - Не залупайся, Марджера! А то он тебя спать на диван выгонит! - Вилле пнул металлическую стойку и хлипкий складной стульчик на котором примостился Мига, сложился и тот с грохотом растянулся на полу. Бэму повезло больше, ему достался всего лишь испепеляющий взгляд. Хотя, кто знает, что хуже?
   - Змееныш. Шею сверну!
   - Без работы останешься!
   - Голос оставим твой, изменить тембр не сложно, епта! Да че ты паришься!?
   - И ты думаешь они на это согласятся?
   - Согласятся? Да они визжать от радости будут! Такой подъебон да еще в паре с Их Величеством!
   - Меня терзают смутные сомнения, что твоя уверенность основана на чем-то конкретном... - Бэм пожал плечами и невинно сообщил:
   - Ну да. Я с ними говорил...
   - То есть до меня? Ты уже допизделся с ними прежде чем спросить меня?
   - Ну я не сомневался...
   - Вот мудак!
   - А че снимать-то вообще собрался? Сюжет...
   - Кому нахрен нужен сюжет, если в кадре есть Вилле?!
   - Но это же будет типа не он...
   - Ну ты на какие-то мелочи отвлекаешься!
   - Ааа, реально, че это я?
   - Господи! Скажите, что я сплю!
   - Ну все короче, завтра стыкуемся, я фанеру привезу.
   - Ее ты тоже заготовил?!
   - А чего время терять?
   - У меня слов нет!
   Бэм хитро усмехнулся и умчался в зал.
   На следующий день, как было обещано в студии состоялась премьера будущего шедевра. Бэм заготовил три варианта, какой больше понравиться Вилле.
   - Это что мой голос???
   - Неслабо?!
   - Ни хрена себе! - Вилле слышал ремикс на свою песню, но сейчас с его пусть даже измененным голосом она обрела совершенно особенное звучание. От его голоса остались только его сила и невероятная энергия. Жесткий ритм и вокал буквально в кресло вдавливали.
   Бэм был счастлив как ребенок.
   - Черт... Ахренеть... - протянул Мига - Виль, фанатки тебя бросят ради... Кстати, как ОНО будет зваться?
   - Надо подумать, что скажешь о Яни?
   - Яни? Почему Яни?
   - А почему нет? Нужно, что-то такое мягкое, сладкое... Можно было бы Йонни, но тогда боюсь парней фанатки Негатива в клочья порвут.
   - Ага, розовыми сумочками закидают...
   - Яни... Епт, бред какой-то!
   - Парней? Это ты о ком? О Старзах?
   - Аха, они будут эту Надежду Финляндии представлять, типа, зацени народ новую будущую звезду!
   - Нда... Будь это правдой, не позавидовал бы я парням!
   - Хехе! Это точно!
   - Так что?
   - Да пофиг. Пусть будет Яни. Один хрен я думаю долго этому чуваку не прожить...
   - Реально, абзац полный будет!
   - А тебе в голову не приходило, что после такой...шутки, меня фанаты на костре сожгут?
   - Хреново ты своих фанов знаешь. И вообще, оставь это мне...
   - Угу, это же всего лишь моя жизнь. О каких мелочах я волнуюсь!
   - Доверься мне...
   - Это-то меня и беспокоит...
   Вечером штаб заговорщиков устроил первое совещание. Виль, Бэм, Мига и Сильке. Она, была допущена к этому заговору, как неотъемлемая часть жизни Вилле. Компания дружно обсуждала имидж будущего клона:
   - Покрасить в черный...
   - Или тоник оттеночный...
   - Черные с белями прядями..
   - Сильке!!!
   - Нет с красными...
   - Юрки морду разобьет!
   - Хыы!
   - Тогда с синими?
   - Эээй! - вмешался Вилле возмущенный тем как бесцеремонно друзья обсуждают его собственные волосы, даже не удосужившись поинтересоваться, что он обо всем этом думает - Никого на милю к себе не подпущу с этой красящей дрянью в руках!
   - Не истерии, малыш! - отмахнулся Бэм - Никто твои волосы трогать не будет. Подберем освещение, а когда Эйни обработает клип, ты сам себя не узнаешь!
   - Будет круто! Он щас как раз тощий, самый рэйзерблэйдовский видок...
   - Ну да, с такой ряхой какая у него была два года назад, нас бы тухлыми яйцами закидали!
   - Ээээ, вы че, вообще опухли!?
   - Мэйк-ап а ля Джойн ми!
   - Абзац!
   - Простите, я вам не мешаю?
   - Не, Виль, можешь остаться...
   - Шмотки подобрать так, чтобы татух видно не было...
   - Ну это не сложно. Кожа будет в самый раз...
   - Кожа? В принципе не плохо. Надо что-нибудь такое подобрать, чего он никогда не носил...
   - Ага, майечка в блестках и леопардовые штанишки!
   - У Линнанкиви в загашнике найдется!
   - Зачотно! Такая душка получится!
   Вилле курил, оставив попытки повлиять на ход событий.
   - Очки темные?
   - Неее! Лучше линзы ярко-синие!
   - Синие?
   - Ага! Такие что б на расстоянии метра замораживали!
   - В принципе в этом что-то есть...
   Вало терпеливо ждал к чему в итоге приведет этот обмен мнениями.
   - Ну в целом план действий ясен. Народу в это вовлечено немного. На вашей студии все сваяем... Вилле, что скажешь?
   - Как мило что наконец-то и меня спросили! Щас расплачусь от умиления...
   - Ладно, мальчики, по кроваткам. Завтра с утра приступим...
  
  
   По звукам доносящимся из кухни было понятно, что Бэм инспектирует холодильник. Там в коей-то веке завелись такие странны предметы как продукты. Боле, того они были даже пригодны к употреблению по их прямому назначению. Не протухли, не засохли и даже были произведены в этом веке.
   - Виль, есть хочешь? Виль? - не дождавшись ответа Бэм заглянул в комнату. Вилле смотрел записи концертов 2000 года. Ни одного комментария, он просто сидел и смотрел не отрываясь, казалось он даже дышать забывал. Внимательно, сосредоточено, как на тесте, на котором ему в определенный временной промежуток нужно успеть запомнить все, что он видит, а потом рассказать по памяти. Бэм устроился на кресле и вдруг обратил внимание на руку Вилле сжимавшую предплечье. Пальцы впились в мышцы с такой силой будто вознамерились оторвать их от кости. Ни следа эмоций на лице и руки в безжалостном порыве терзающие плоть. Бэму захотелось разбить голову об стену в наказание за то, что он заставил Вилле пережить такую боль.
   - Тебя за двоих волнует то, что обо мне говорят... - "Да, черт подери! И почему бы нет??? Если тебя долбанный псих не волнует, что с тобой происходит, почему бы этим не заняться мне!?"
   В открытую он не сказал этого ни разу, какие там к чертям признания, если в одном из недавних интервью, когда его спросили о группе и Вилле, он растерялся и тупо начал мямлить что-то о том как они познакомились...
   Вало нажал на стоп и на экране замерла картинка: тонкий, изящный, гибкий как кошка, молодой парнишка с зачесанными назад темными короткими волосами и колечками в ушах. Покадровая перемотка... Дьявол на экране вздернул тонкую бровь...Еще кадр... Ядовитый взгляд прячется под ресницами... Кадр и глаза снова прожигают экран, а на губах улыбка ради которой можно броситься в Ад не раздумывая...
   Вилле оторвал взгляд от экрана и повернул голову.
   Это должна была быть всего лишь шутка.
   Она получилась довольно жестокой.
   Слов не надо. Все и так понятно. По его глазам. По его невероятным глазам.
   Усталость? Да.
   Думаете он сдался??? Тогда идите нахрен! Вы паршиво знаете Виле Вало.
  
  
   - Все. Готово! - почти два часа Сильке прискакивала вокруг Вилле с расческами, карандашами, кисточками и баночками. И теперь отойдя в сторону, она удовлетворенно рассматривала результат своих трудов.
   Вилле встал и впился взглядом в свое отражение в огромном зеркале на стене.
   Перчатки без пальцев, лак на ногтях, черная рубашка с длинными рукавами, кожаные брюки, подчеркивающие изящность и хрупкость тела. Все подобрано так, чтобы исключить все возможные способы разоблачить аферу. Выпрямленные волосы, яркий вызывающий мэйк-ап и голубые, как море в летний день, глаза.. Вилле смотрел на свое отражение как будто это был какой-то совершенно незнакомый человек. Опыт с макияжем у Вилле конечно был, но то что сейчас было на его лице, оставляло далеко позади все эксперименты.
   Кто сказал, что время нельзя вернуть назад? Вы уверены? А что вы на это скажете?
   - Черт! Это потрясающе! Где Бэм? Он должен это увидеть!!! - Сильке упорхнула, оставив Вало созерцать временной провал в зеркальном омуте.
   Это было почти невероятно, но сейчас он видел себя таким как десять лет назад... Когда желание добиться успеха жгло все внутри сильнее алкоголя. Увеличивало силы в десять раз больше чем транквилизаторы. Подчиняло себе всю жизнь заставляя забыть обо всем, даже близких людях, которые его окружали и страдали от этого...
   Мига тоже разглядывал Вилле, устроившись в кресле с банкой пива.
   - Виль..
   - Что?
   - Я влюбился!
   - Отвали! Черт!!! Я похож на проститутку!!!
   - Да, милый, на дорогую, элитную проститутку!
   - Пошел ты!
   - Слушай, на этом поприще ты бы бабла раз в десять больше срубил! Бля, мы явно не тем занялись...
   - Ну и долго вас жда... - в комнату влетел Бэм. Вилле оглянулся на его голос. Когда Бэму пришла в голову эта идея, он себе даже представить не мог во что это выльется. Замерев в дверном проеме, он разглядывал существо в черном так, будто это был призрак. Вилле. Красивый всегда, в строгом костюме и затасканной футболке. Лохматый и ухоженный. Красота понятие которое не ограничивается внешней оболочкой. Это Вилле, конечно же, но с другой стороны, окажись он в шкуре несчастных фанатов, которым они приготовили этот сюрприз, он бы не задумываясь поверил, что ЭТО Вилле быть не может. Из головы мгновенно вылетели все дела, потому что глядя на это создание мозги не работали, а вот другие органы...
   Наверное, он никогда не привыкнет к тому, что этот человек с легкостью меняется так же, как его глаза. От почти серых, когда ему скучно до ярко-зеленых, когда он пьян или возбужден... К этому невозможно привыкнуть. Тогда бы это был не Вилле Вало...
   Сделав шаг, он неуверенно протянул руку, что бы потрогать это видение. Осторожно, как будто боясь, что оно развеется от его порывистого дыхания. Красивая бровь вздернулась и яркие губы искривились в знакомой ехидной усмешке. Краем глаза Бэм заметил Мигу и отдернув руку, как будто обжегшись, сглотнул.
   - Шоу тайм, свитхатс! - усмехнулся Вилле, окинув отражение оценивающим взглядом и выплыл из комнаты, как бы нечаянно задев плечо застывшего как изваяние Бэма.
   Появление Вилле в павильоне были встречено дружными аплодисментами. Поклонившись группе, он усмехнулся:
   - Все кончили? Давайте работать...
  
  
  
   В павильоне был сооружен длинный коридор, стены которого состояли из черных и сверкающих металлических панелей. По стенам у самого пола шел ряд небольших лампочек. Старзы, стойка и Вилле. Как и говорил Бэм: единственной сюжетной линией всего этого действа был силуэт у микрофона. Все. Успех всего мероприятия зависел от того, что Вилле будет делать. А что ему нужно делать он представлял довольно смутно.
   - Что делать? А то ты раньше в клипах делал?
   - Хм...
   - Соображаешь, малыш. Никто не ждет, что ты будешь в кадре самбу танцевать...
   - А что? Прикольно было бы...
   - Остряк, мать твою!
   - Виль, Яни твоя копия. Тебя в 2000 году... Заставь фанов почувствовать, что у них с календарем что-то не так, а с другой стороны ОН все же НЕ ТЫ... Черт, ну как объяснить еще?
   - Все ясно.
   - Смотри на Бэма, когда он упадет в обморок в экстазе - клип удался!
   Бэм покосился на Мигу и беззлобно ткнул его локтем в нос.
   - Эй. С ручонками осторожней!
   - В следующий раз постараюсь лучше прицелиться. Все. Поехали.
   Через пол часа после начала съемок стало ясно, что простой идея казалась только на первый взгляд. Вало сбивал не свой голос, к тому же мысль Бэма о том, что Яни - это Вилле и в тоже время нет, не помогала, а скорее наоборот.
   Вилле сел на пол облокотившись спиной на черную блестящую панель стены коридора, теребя перчатки. Все молчали, понимая, что это его личная проблема. Дело было не в Яни, дело было в нем самом. Это как раздвоение личности и сейчас эти два человека спорили между собой. Что может быть проще? Просто делать то что он столько раз делал. Вести себя так же как 7 лет назад... В этом-то все и дело. В том что это было ТОГДА. Ему бы никогда в голову не пришло повторить в музыке, то что они с парнями сделали в первых альбомах. Зачем? Всему свое время. Но от него не требуют написать песню и исполнить ее так как бы он сделал это в 24... Почему же тогда ему так трудно? Почему внутри что-то сопротивляется?
   Почему?
   Несколько лет он выходил на сцену в таком состоянии, что путал песни, забывал слова и потом даже не помнил где вообще был вчерашний концерт...
   Нет. Не то.
   Может быть за это время он привык? Когда тебе двадцать с небольшим и мир стонет от звуков твоего голоса - все чувствуется совсем не так... И повторить это чувство не способны никакие ухищрения. Это особенность человеческой психики. Как ноты... Их всего семь, но звучать одинаково они не будут никогда. Старая истина: не возвращайтесь второй раз в место, где вы когда-то были счастливы...
   Нет. Не то.
   Не то.
   Не то!
   Не то!!!
   И вдруг...

In our diabolikal rapture we live on and on

And death keeps knocking at our door...

   Вилле открыл глаза. На мониторе крупный план: большие яркие глаза в которых еще нет этой страшной усталости. Этой записи десять лет. Вилле улыбнулся, когда вспомнил как его трясло от страха перед выходом на сцену. Это заметно? Ничего подобного. Уверенный взгляд человека, который идет к своей цели. Он еще не знает, через что придется пройти, из-за своей неосмотрительности, из-за предательства близких, из-за своего упертого характера. Не важно. Он еще не знает. Ем страшно, но он не отступит...
   Черт... Как же он был счастлив тогда...
   Вилле смотрел на себя. Потом перевел взгляд на Бэма и с каким-то виноватым видом пожал плечами. Бэм усмехнулся, как будто говоря: Я не вижу между вами разницы... Ты - это всегда ты...
   Вилле встал и, изящным жестом откинув с лица волосы, уверенно сказал:
   - Поехали. Я готов.
   Съемочная группа с отвисшими челюстями смотрела на площадку. Если сейчас снять видео на Пойзон гел и выдать ее за неизвестную запись Рэйзерблэйд тура ни у кого и сомнений не возникнет в ее подлинности.
   Арсенал убийственных приемов по полной программе. Обольстительная улыбка, вздернутая тонкая бровь и глаза цвет которых не меняет сущности - желание, страсть, похоть. Выбирайте нужное. В них есть все
   Изящный силуэт извивался у стойки, нежно сжимая ее. Бездушный металл. Ты должен расплавиться от этого невероятного потока энергии, который исходил от Вилле. Эта страсть выжигала воздух в павильоне заменяя его феромонами...
   - Стоп. Снято. Всем спасибо...
   Бэм не узнал своего голоса, как будто за него говорил кто-то за плотно закрытыми дверями. Звуки окружающего мира вернули его в реальность. Время застыв на несколько минут с бешенной скоростью стремилось восстановить свои права и все вокруг происходило как в ускоренном воспроизведении. Глядя на монитор он уже видел, как будет выглядеть клип, как это будет звучать...
   - Нужно снять еще несколько кадров... На разоблачение...
   - Эй, дайте кто-нибудь сигарету!
   Вилле закатал рукава рубашки и взъерошив волосы, которые тут же приняли свой натуральный вид, закурил.
   - Виль, ну ты отжог! - Мига хлопнул его по плечу. Вало улыбался как чеширский кот.
   Обменявшись рукопожатиями с парнями из Dope Stars, Вилле помахал в камеру и удалился фирменной походкой топ-модели.
  
   Скинув рубашку, которая была практически мокрой, Вилле открыл бутылку воды. Залпом осушив ее на половину, остатки вылил на себя. Накрашенные глаза жутко хотелось потереть. Подмигнув своему отражению в зеркале, он облокотился на столик. Он чертовски устал.
   "Черт! Как я раньше такое каждый день вытворял!?"
   Но вместе с усталостью в каждой клетке как будто кипел адреналин. Такого взрыва энергии и эмоций никакая наркота не может дать. Потому что она идет из сердца...
   Бэм молча наблюдал за Вилле. За его тяжелым дыханием. Осторожно дотронувшись до его плеча, он ожидал увидеть его усталость. Вилле поднял глаза и в зеркале отразились два огромных драгоценных камня, пылающих как будто в их глубине бушевало пламя. Вилле резко обернулся и, запустив руки в волосы Бэма, притянул его к себе:
   - Что ты сделал??? Ты знаешь, что ты сделал!??? - Бэму захотелось отпрыгнуть в самый дальний угол комнаты, потому что вид у Вилле был такой, как будто через мгновение он вцепиться клыками в его горло, что бы восстановить утраченные силы.
   Вало расхохотался откинув голову.
   - Черт!!!! Я давно такого кайфа не ловил! Бэм, черт тебя подери!!!! Это фантастика!!!!
   Его руки прожигали кожу Бэма, как открытый огонь. Пальцы дрожали от возбуждения...
   Мига заглянул в гримерку и тут же захлопнув дверь, крикнул:
   - Ептвашумать! Хоть бы дверь закрыли что ли!
  
  
  
   Через сутки тот же состав, которым обсуждался имидж Яни, просматривал два варианта клипа. Как и обещал Марджера, волосы клона в мерцающем освещении казались темнее чем у Вилле. И вообще, от того что творилось на экране, можно было дар речи потерять. Тонкое, хрупкое создание в черном страстно улыбалось, изгибалось как струйка дыма и плотоядно смотрело в камеру вызывая из глубин сознания самые отвязные эротические мечты.
   - Все. Я больше не могу! - пискнула Сильке - Это же просто выше человеческих сил! Вилле, ты - ходячее сексуальное преступление! Как мне после этого с тобой работать!??
   Выбрав подходящий вариант, Бэм весьма довольный своей проделкой, распрощался с друзьями и умчался подготовить почву для появления "Надежды Финляндии".
   Всю ночь Вилле снились странные сны, невообразимое переплетение его собственной жизни и жизни человека которого никогда не существовало - Яни. Ничего не вышло, подвох сразу же разоблачили и Вилле не знал как выпутаться из этой нелепой ситуации... А потом снился новогодний концерт на который... никто не пришел.
   Подпрыгнув среди ночи, он пол часа лежал уставившись в потолок, матеря всех и вся: себя, Бэма, Яни...
  
  
  
   Черноволосая ведущая с маленькими дьявольскими рожками ослепительно улыбалась ярко накрашенным ртом:
   - А сейчас премьера. Dope Stars и их находка - Яни... Больше никаких комментариев. Думаю, после просмотра этого клипа, вы сами поймете почему...
   Из сотен телевизоров по всей стране ударил жесткий ритм песни и на экране вспыхнули ярко-синие глаза неизвестного демона...
   .....на фан-форумах повисла тишина через мгновение взорвавшаяся бурей эмоций, варьирующихся от безоговорочного восхищения до откровенной злобы. Глядя на стройного, изящного до неприличия парня с дьявольской улыбкой и ледяными глазами фанаты Вилле стонали от возбуждения и точили топоры, чтобы снести башку наглому выскочке:
   Fuck_them_all
   У меня дежавю?:-///
   ayla
   Не у тебя одной.
   Sholah Werassa
   Групповуха получается...
   LIA:
   Если я осталась жива после светлого рэзорблэйдовского 2000 года, то теперь приму смерть от желания...
   Nikol Lindemann:
   Ты не одна такая... Чорд, откуда оно взялось??
   Ainur:
   Вот наглость, при живом-то Вилле!:-(((
   Vaalea
   Ага, поддержим ВВ, если он соберётся подавать в суд за нарушение авторских прав!
   Pantera:
   Это каких это прав? На фирменное валовское виляние задом?:-)
   Vaalea
   Нет, на запатентованное валовское стреляние глазками. И... вздёргивание бровками!:-)
   HIMera:
   Этот мудак еще свою задницу выставляет!
   Nikol Lindemann:
   Яяяя, майн либэ! Такую задницу по другому использовать надо)))))
   Vaalea
   Ну вы жжоте:-)) Нет, правда, парень-то хорош... Как его там? Яни?
   Lira:
   Я уже сто раз видео прокрутила, похож, зараза! Ну, не то чтобы внешне (хотя и это тоже), но вот эта походочка от бедра. Бля, я думала ВВ неповторим в этом смысле!
   LIA:
   Эй, ВВ во всех смылах неповторим!!! Посмотрим, что этот кент споёт нам из своего. Кстати, голосок так себе.
   Lilit77:
   Конечно, куда ему горбатому))))
   LIA:
   До Его Инфернального...:-))
   Fire Soul
   Вот-вот! И я о том же! Посмотрим, чего он слабает самостоятельно.
   Vaalea
   Да расслабьтесь))) Чувак прикололся и всё. Очень удачно, надо сказать)))
   Sholah Werassa
   Ни хрена себе приколы! Я тут уже всю клаву слюнями закапала...
   Melo:
   А мне грустно. Потому что, когда-то Вилле точно так же улыбался, изгибался и стрелял глазами, - такой был секси, просто...
   Fuck_them_all
   Ты хочешь сказать, что сейчас Вилле не сексуальный, что ли?
   Melo:
   Для меня - нет. С каждым годом ждала, что ХИМ вернутся к старому, выдадут что-нибудь в роде того же РР, но нет.
   Fuck_them_all
   Ты че курила, свитхат? Отсыпь))) Сладкая, забери меня! Кругом дебилы!
   LIA:
   Ну, каждому своё, конечно... Я так очень довольна нынешними ХИМ и ВВ в частности.
   Helen:
   Офигееееть... Только что посмотрела... То есть полчаса назад. Просто не сразу мысли в голову вернулись... Всё, у меня в списке новый секс-символ!
   Vaalea
   Мы уже поставили галочку напротив его имени))))
   Lilit77:
   Я подожду с определениями, пока парняга не выдаст что-нить из своего творчества.
   Helen:
   М-да... А смотреть всё хочется и хочется. *запустила клип на пятый раз подряд*
   Ali_ska:
   Херня какая-то...
   Manula:
   Нда... Даже не знаю, что сказать... С одной стороны, чувак жжот! Твою мать, я сначала подумала, что это ХИМ, а потом название в конце рассмотрела. Думала со зрением траблы начались))))) А с другой, так копировать запатентованный брэнд... Силен пацан, не побоялся, что его на хартаграмме распнут и проклянут за святотатство)))))
   Dead_Angel:
   Пацан? А правда, как думаете сколько ему лет?
   ayla
   Ну не больше 25 точно.
   Manula:
   Ага, мне тоже так показалось...
   Dead_Angel:
   Как раз наверное в возрасте Вилле этой песни...
   Ainur:
   Нет, все таки это свинство! Придумай свое и двигай сколько влезет! Я просто в бешенстве! И вообще, где это чучело откопали!?
   Lilit77:
   Сэкси такое чучело)))))
   Dead_Angel
   Епта!!! Срочно завожу огород что б иметь там такое чучело!!!
   Manula:
   В очередь, свитхат)))))
   Fire Soul
   Кто последний?)))))
   Manula:
   Сначала старушки...
   Nikol Lindemann:
   Возраст уважай!))))
   LIA:
   Да, а то боюсь не дожить))))
   Manula:
   Если он еще Джойн ми слабает так же, я точно не выживу)))))
   HIMera:
   Кастрировать урода!!!! Собакам скормить!!!
   Lilit77:
   Думаешь есть, что отрезать?)))))
   Sholah Werassa
   Ееееее!!! Охотничий сезон на клонов ВВ открыт!
   Vaalea
   Гыыы))) Боевой отряд ведьм в действии)))
   Lira:
   Нет, все же до чего на Вилле похож...
   HIMera:
   Какой в задницу похож?! У Вилле такой носик идеальный, а у ЭТОГО!!! Кривая копия!
   ayla
   Ага, китайская)))))
   HIMera:
   При чем здесь это?! Нельзя стать Вилле закосив под его имидж и тиснув его песню!
   Nikol Lindemann:
   Пацан рулит! Оседлать паршивца и проскакать не одну милю!))))) С мыслями о том, что трахаешь Сладкого!))))
   Manula:
   О май гад! У меня сейчас судороги начнутся от таких мыслей!!!
   LIA:
   Уже))))))))))))))))
   Ali_ska:
   Задрали херню не по теме гнать! Мы о Яни говорим, а не о Вилле.
   Fuck_them_all
   Народ, а это видели: "Бэм Марджера: Видел!!!!! Круто! Пацан жжот!!!!! Надо будет с ним познакомиться..." Ебаный Бэм, ты че совсем мозги отморозил?!
   Vaalea:
   Помоложе мальчика себе нашел)))))
   LIA:
   А вот еще: "Вилле Вало: Яни? Что это? Не знаю, я не смотрю телевизор... Извините, ничего не могу сказать..."
   Нда...
  
   Выползая с форумов Бэм хохотал чуть не до слез.
   - Виль, ты понял? Нос у Яни ацтойный, а в целом наш мальчик очень даже ничего!!!!
   - Будь я на их месте, когда всплывет правда, я б тем кто это придумал башку снес!
   За поразительно короткий срок Яни успел обзавестись биографией. По одним данным он был из Тампере, по другим из Хельсинки. Моментально нашлось несколько продвинутых музыкальных экспертов, которые давно знали этого парнишку и ждали, когда же он наконец заявит о себе. Яни был настоящим сердцеедом, у него было около сотни подружек, которые охотно делились со всеми желающими его сексуальными предпочтениями. Он был красив, талантлив, молод и даже имел далеко идущие планы на будущее!
   - Знаешь, я уже не уверен, что это мы его придумали...
   - Я же говорил, что это будет тема!!! Правда не всплывет, она взорвется! Это будет бомба!
   - Что ты придумал?
   - Слабеем ролик со съемок и вывесим!
   - О черт!
   - Ну скажи теперь, что это была плохая идея!
   - Ладно, признаю, идея супер. Я давно так не развлекался...
   - Ты смеешься... Ради этого стоило поломать голову...
  
  
  
   Неделю все музыкальные каналы на ряду с Блид Вэлл и КоД крутили клип и Dope Stars и Яни. Сам Бэм не мог его продвигать, все вопросы с дирекциями музыкальных каналов устраивала подставная фирма. Ядовитая улыбка синеглазого красавчика мелькала чуть ли не на всех стоящих внимания каналах. Развлечение получилось не дешевым, но Бэм мог себе это позволить. Оно того стоило!
   Вилле осаждали с вопросами, что же он все-таки думает по этому поводу, Бэм откровенно стебался и развлекался от души, передавая в эфире приветы Яни и приглашая его на новогодний гиг ХИМ в Таве.
   - Когда состоятся похороны нашего мальчика?
   - Может 31? Прикольно будет!
   - Неет, Бэм! Я не хочу оказаться лицом к лицу с толпой разведенных и бухих в дугу фанатов. Смерти моей хочешь?
   - Да расслабься! Ну ладно, если хочешь давай после НГ? Идет? Я уже придумал как это будет...
   - Кончай ржать и рассказывай...
   - Тебе понравиться. Видео со съемок клипа уже готов, а называться это все будут типа: Встреча Вилле и Вало и Яни! Все же просто с ума сходят, хотят знать, что ты об этом пацане думаешь.
   - Ага, не собираюсь ли я подать в суд на этого пацана...
   - Хеее! Давай выпьем за нашего мальчика! У него была яркая, насыщенная, но к сожалению короткая жизнь!
   - Нда... Мне его будет не хватать...
  
  
   2 января 2008 года. Сонный вечер. Пустые улицы. Закрытые бары. Добропорядочные граждане Хельсинки сидят по своим теплым квартирам и смотрят телевизоры.
   Черноволосая девица с экрана улыбается еще шире:
   - К сожалению, взять интервью у новой восходящей звезды, произведшей фурор на всех музыкальных каналах пару недель назад, не удалось. Но мы можем представить эксклюзивный материал о встрече Яни и Вилле Вало... Становиться понятным, почему никому так и не удалось связаться с этой восходящей звездой...
   И дальше шел ролик: Съемки клипа.
   - Всем спасибо! - голос Бэма за кадром и крупный план "Яни"... Он закатывает рукава рубашки, взъерошивает волосы, подкуривает и смеется...
   .....на фан-форумах повисла тишина...
  
  
   16.12.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"