Манула : другие произведения.

Ты не бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я устала.
   Устала пытаться пробить каменную стену голыми руками. Это невозможно.
   Я потратила на это так много сил, но я смогу сказать...
   Не кричать своему идолу в лицо, заламывая руки и срывая голос. Нет... Не кричать... А спокойно говорить... Не чувствуя боли, злости или обиды.
   "Ты не бог..."
   Я могу улыбаться. Мне уже все равно...
   "Ты - свет мертвой звезды, которая давно погибла, растворившись в бесконечности чужой вселенной, а ее свет только добрался до моей планеты через миллионы световых лет. Ты никого не согреешь...
   Ты - радиосигнал с просьбой о помощи брошенный в пустыню ядерной зимы. Никто не выжил. Ветер треплет обрывки чужих жизней, которые некому будет отпеть. Ветру не нужна твоя помощь. Ты никого не спасешь...
   Знаешь, когда-то я думала, что ты меня спас... Нееет. Я сама себя спасла... Понимаешь? Сама. Но я так хотела, чтобы это было чудо. И я назвала это чудом. И у него были твои глаза. Твой голос. Твоя нежность. Твоя красота. Ты можешь мной гордиться, я пронесла эту слепую веру через много испытаний. Хотя, тебе ведь все равно.
   Моя жизнь - галерея мертвых лиц. Не потому что эти люди умерли. Их просто никогда не было. Я создала их сама. Рисовала с любовью. Выводила каждую черточку с нежностью. Оттачивала характер с настойчивостью творца. Потом давала им имена и хранила им верность, любила их, почитала, верила, уважала... Они говорили со мной моими словами. Моим голосом... Потому что я вкладывала в их головы мысли, какие хотела слышать... Однажды я проснулась и почувствовала холод... Потому что любимые глаза были безжизненны, дружеская рука выточена из мрамора... Это кладбище. Монумент вере и надежде. Реквием... Ветер гуляет по пустым улицам моих городов. Я всю свою жизнь жила в них одна, наполняя их своими мыслями... Я проснулась...
   Ты не можешь мне помочь. Знаешь почему? Потому что ты такой же как я.
   Как забавно. Мне стало так легко, теперь, когда я все это тебе сказала. Легко и пусто.
   Путешествие от одной боли к другой. Я пыталась бежать от тебя, когда почувствовала, что замерзаю. Но я слепа. Я бежала и падала. Разбивая руки и колени о каменные ступени... Я не вижу куда бегу...
   Я почувствовала тепло и потянулась к нему.
   Я слепа.
   Это было тепло чьего-то вспоротого тела. Теплая, не успевшая остынуть кровь и парящие внутренности. Я плачу над чьим-то мертвым телом, даже не зная его имени и не видя его лица. Я плачу, а ты проходишь мимо, даже не взглянув на меня. Ты тоже слеп. Но ты так хорошо научился притворяться. Я так не могу. Ты учил меня этому, но я оказалась плохой ученицей.
   Ты не бог.
   Нет, я не перестала тебя любить. Я буду продолжать возводить вечный памятник этому чувству, даже забыв его запах... Я слепа. Ты забрал у меня все, даже способность чувствовать запахи...
   Как же так случилось, ведь ты не бог?
   Когда-нибудь я пойму, что все это очередная фантазия, которую я придумала, чтобы не сойти с ума от одиночества. Ты знаешь как это страшно, быть одному в темноте... Знаешь. Ведь ты не бог.
   В окнах моего дома нет стекол. Ветер врывается в них, принося с собой обрывки чьих-то фраз. Слышать я еще могу... Я побегу на этот голос, в надежде прикоснуться к живому теплу... Я снова побегу. Пока не пойму, что это всего лишь мои собственные мысли, которые я когда-то отпустила. Они оборваны и обожжены солнцем, поэтому я их не узнала...
   Не знаю, зачем я все это говорю. Тебе ведь все равно.
   Ты никого не согреешь...
   Впрочем, как и я...
   Я устала..."
  
  
   16.06.2008
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"