Манула : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Warning: грамматические ошибки.

  Воздух.
  Дикая смесь отравленных газов. Ткань легких расползается багровыми язвами. Пораженные края зеленеет и расцветают липким налетом гнили. Я вижу свои легкие, потому что тело разорвано на куски.
  Я - сознание.
  Сгусток энергии, который смотрит на останки оболочки, в которой когда-то жил. Говорят, что мысли и чувства не умирают. Чушь! Они так же смертны. И подвержены разложению. Как это тело в луже крови. Ничего вечного...
  Память.
  Оставшийся наедине со своим погибшим телом, я мечусь в маленькой комнате с обшарпанными стенами. Воспоминания стекают со стен кровавыми дорожками. Это кровь существа, которое корчится на полу. Стены не могут кровоточить.
  Безнадежность.
  Я смотрю в ее лицо. Она всегда говорила, что должна быть сильной. Встречала удары стоя. Дура! Нужно было учиться уворачиваться. Может быть, все было бы не так. Что она скулила перед тем, как лопнула трахея?
  "Я сдаюсь... Я сдаюсь..."
  Я говорю сама с собой.
  Мне хочется погладить ее волосы, которые когда-то были необыкновенного золотисто-оранжевого цвета. В них так красиво играло солнце, живая огненная медь. Но у сознания нет рук. И волос у нее тоже нет... Она уже ни о чем не жалеет, а мне невыразимо грустно и пусто.
  Сожаление.
  Глупое и бесполезное занятие. Невозможно вернуться назад, так какой смысл сокрушаться о том, чего уже не будет? Не будет звезд, примерзших к черно-бархатному небу, не будет рыжих волос под солнцем, не будет белой пены облаков под крылом самолета. Ничего не будет.
  Она сдалась.
  Падающего толкни!
  Она сдалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"