Небесная Мария : другие произведения.

Эпизод 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воздух был свежим и сочным, наполненным запахами травы, земли, молодой листвы, горячего попкорна и карамели. Пространство будто постоянно расширялось, менялось, пульсировало. Оно было наполнено гулом взрослых и детских голосов, щебетом птиц, цокотом копыт, техническим шумом. Откуда-то изредка доносился плеск воды. Визг покорителей аттракционов, музыка, жареный картофель фри...
  Лида любила наблюдать за всем этим. Она смотрела, как люди смеялись, веселились, громко разговаривали, кричали, некоторые дети плакали, может быть, от переизбытка эмоций и перевозбуждения. Но сама она оставалась спокойной и всегда чувствовала себя наблюдательницей, зрительницей в театральной ложе.
  -Лииидка, пошли на "Викинга"?
  Это была Тома, школьная подруга Лиды. Они познакомились в прошлом году, когда Лида перешла в новую школу. Тома тоже была "не от мира сего", но была более общительной и активной, чем Лида. Услышав голос Томы, девушка снова почувствовала себя участницей происходящего.
  -Лидаааа! - Тома сняла с её волос кусочек розовой сладкой ваты. Кто-то неаккуратно прошёл мимо, Лида и не заметила.
  Этим летом подруги ходили в парк каждый день. Даже когда не было денег на аттракционы, они всё равно приходили туда погулять, посмотреть, пожевать принесённый с собой изюм, покидать уткам хлеб. Поначалу Тома тянула Лиду за собой. Ведь Лида любила проводить время совсем по-другому - за книгами, или на прогулках по лесу, вдыхая запахи трав, земли, солёного ветра. Тома хотела отдохнуть от школы шумно и весело. Это ужасно - бОльшую часть года сидеть на жёстких стульях за неудобными партами, заучивать информацию, которая неинтересна и вряд ли пригодится в жизни... Каждый будний день тащиться по утрам в школу, формально отсидеть в ней и заслужить относительную свободу на остаток дня.
  Лиде быстро стало нравиться наблюдать за людьми в парке. Но потом подруги нашли Капсулу. После этого Лида стала ждать с нетерпением очередного похода в парк.
  Внешне капсула выглядит как автобус без окон. Внутри - сидения и экран монитора. В капсулу заходят по двое. В полной темноте загорается монитор и показывает видео, которое имитирует поездку в вагончике по горам, американским горкам, Луне... И вагончик движется, наклоняется, трясётся, создавая иллюзию виртуальной реальности. И вот пассажирки уже действительно едут по Луне, проваливаясь в очередной кратер. От этого сжимается живот и перехватывает дыхание, хотя диапазон реальных движений Капсулы слишком мал для таких реакций. Только каждый раз, когда Лида садилась с Томой в Капсулу, она видела совсем не то, что подруга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"