Пятница Мария : другие произведения.

Сэшарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия происходят в 25 веке, планеты Земля уже не существует... Люди ведут непримиримую войну с Шэринами, которые хотят заполучить вещество под названием "Квантоний". Это вещество имеет силу воссоздать планету, чего Шэрины просто не могут позволить... Я думаю, прочитав эту книгу можно задуматься над многими вещами, главное о том, что надо ценить и уважать свою и жизнь других людей. Книга очень интересная в ней много разнообразных действий, в ней есть и боль, и печаль, и немного романтики... Романтика заключается в том, что люди потеряв свой дом стремятся воссоздать новый, что им даётся очень нелегко можно сказать практически невозможно... Но где - то в другом конце вселенной есть надежда, которая живёт в их сердцах и это надежда помогает им жить и идти дальше, какие бы преграды на их пути не стояли... Я думаю вам очень понравится, читайте с удовольствием!!!


Sesharrin.

Сэшарин.

  
  
   Глава 1. Начало. 15 лет назад.
  
   В середине 25 века человек сделал невероятное открытие! Люди открыли новое вещество под названием "Квантоний". Это вещество обладало невероятной силой и способностями... Квантоний обладал, такой силой, что мог создать планету! С помощью воображения, люди создали кристалл и вложили в этот кристалл Квантоний. Кристалл мог работать только от пяти микрочипов... Может, то что люди с помощью Квантония могли создавать новые планеты, и боялись шэрины, и поэтому они напали без предупреждения.
  
   2484год.
   Планета Земля.
   Когда- то мы жили в прекрасном мире, где росла зелень, трава, деревья, цветы, протекали маленькие речушки, материки омывало морями, океанами... Но всё это в один миг исчезло. Шэрины напали на нашу планету и уничтожили.
  
  
  
   Глава 2. Прощай планета Ксенон.
  
   2499год.
   Планета Ксенон.
   Многие люди смогли спастись, как и мы с братом. Мне было тогда всего четыре года. Наши родители погибли при этой войне.
   Теперь люди скитаются по всей вселенной в поисках убежища, приюта... Нас, людей, не очень любят инопланетяне, к нам они относятся как к мусору, отбросу...
   Но у всех людей есть надежда, которая живёт в каждом из нас, то, что наступит когда-нибудь время, и придут пятеро спасителей, которые создадут новою планету, новый дом.
   Но к сожалению не все в это верят, с годами люди начали терять всякою надежду на то, что когда- то у нас снова будет свой дом. Многие верят в это, а многие говорят, что это лишь легенда, которая вряд ли когда-нибудь сбудется?! Но я считаю, что каждый должен верить, ведь это хоть какой-то луч надежды, который дает нам. верю не сдаваться..!
   Мы с братом живём на планете Ксенон, хотя никогда не бывает, чтоб мы задерживались на какой-то планете долго. Визу на проживания нам, людям, открывают ненадолго, и поэтому часто приходиться менять место жительства (планету). Вот мы опять улетаем на другую планету теперь на архипелаг Shadows. Я это терпеть не могу, постоянно переезжать из одного место в другое, где ты опять никого не знаешь, хотя в этот раз всё не так плохо, мы летим на Shadows к нашем друзьям Пейсон, Арчеру и к их брату Робину. Хоть какие-то знакомые люди в нашем новом доме будут... Мой старший брат Артур в отличии от меня реагирует на это спокойно, он мягок, рассудителен, но и в тоже время может применить силу, если будет надо. Он высокий, у него светлые, немного с оттенком темного цвета, волосы, зелёные глаза, короче, братик мой ничего, мало кто останется равнодушным к нему. Переедем ко мне, я Майра, я среднего роста, волосы светло-русые, волнистые, ниже лопатки, глаза карего цвета, короче, я тоже не плоха, как говорит мой брат, хотя сама я так не считаю.
   Мы сидим в космопорту. Ждём, когда начнётся загрузка космического шаттла на Shadows...
   -Ну когда уже всё это закончится?! - сказала я, сидя на чемодане.
   -Потерпи ещё немного, скоро начнётся загрузка. - сказал Артур мне.
   -Мне это уже всё надоело, вечно со дной планеты на другую, мало того, что постоянно переезжаем, так ещё мы должны ждать, пока прибудет этот вонючий шаттл.
   -Я тоже не в восторге от всего этого, но ты можешь успокоиться и помолчать, не ты одна такая бедная.
   -Меня просто бесит, что к нам, к людям, относятся как к мусору... Как будто мы не живые и у нас нет никаких чувств.
   -Кажется, загрузка на шаттл началась.
   Мы взяли чемоданы, у нас их было немного, всего два и маленьких, и пошли на загрузку шаттла.
  
  
  
   Глава 3. Архипелаг Shadows.
  
   Планета-архипелаг Shadows.
   Полёт был не очень приятным, в принципе, как всегда, в этот раз сзади меня храпел, какой-то инопланетный чудик... мы сошли с шаттла и встали в космопорту. Да, планетка Shadows не из самых приятных, главный её недостаток, то, что она находится под землей. И это меня не радовало, надеюсь что первый взгляд был обманчив. Я разглядывала космопорт...
   -А чё мы стоим? - задала я вопрос Артуру.
   -Нас должны встретить...
   -А кто?
   -Пейсон, Арчер и Робин.
   Даа, глупый был вопрос...
   Вдали я увидела, что нам машет, какая-то девушка, она начала приближаться к нам, и Артур начал тоже двигаться к ней и меня потащил за собой. Потом когда она уже совсем близко подошла, я её узнала, это была Пейсон...
   -Привет, я так рада вас видеть! - подбежав и обняв нас с Артуром, сказала она.
   -Привет, мы тоже рады тебя видеть!
   -Ты изменилась, подросла...
   -Даа, растём, вы тоже изменились, особенна Майра.
   -Годы идут...
   -А где Арч и Робин?
   -А эти оболтусы, за космопортом...
   -Ну, что пошли?
   -Ага.
   Выйдя из космопорта, я увидела небольшой космический кораблик, и около него стояли Арч и Робин. Мы подошли к ним.
   -Привет, давно не виделись! - сказал им Артур.
   -Слишком давно! - сказал Робин.
   -А эта, кто? Твоя сестрёнка?
   -Ага.
   -Привет!
   -Ты такая маленькая.
   -Эта почему-то ещё? Я вроде в росте не маленькая...
   -Да нет, я не про рост, я про твой возраст, хотя ты в любом случи мелочь! - с ехидством сказал Робин.
   Меня это задело.
   -Может я и маленькая, по-твоему, но мозгов у меня точно больше твоих!
   -Сомневаюсь!
   -А ты не сомневайся!
   Ещё чуть-чуть и я бы вцепилась ему в горло...
   -Ну ладно вам, хватит.
   -Робин, сарказм свой и юмор применяй лучше для шаринов, у тебя ведь с ними любовь и взаимопонимание...! - с сарказмом сказала Пейсон.
   -Ха-ха-ха... Очень смешно!
   -Вот и не надо смеяться над другими и всячески их подкалывать, а то над тобой найдется кому пошутить! - сказала Пейсон.
   Я была рада, что она за меня вступилась. При внешности Робина он мог бы быть более сдержан. Кстати о внешности. Робин был высок и статен, хорошего телосложения, коричного цвета волосы, голубые глаза, нос с небольшой горбинкой. Пейсон почти, что с меня ростом, русые переходящий в светлый оттенок волосы, коричневые глаза, маленький прямой носик, губы казалось как - будто нарисованы. Арчер высокий, легкомысленный парень, он очень похож на своего брата Робина во всех практически смыслах... Так же коричневые волосы, коричневые глаза...
   Мы поехали в наш новый дом, хотя домом это не назовешь. Обычная колония. Посреди комнаты стояли: стол, пять стульев, к стенкам были поставлены пять кроватей... Понятно было, то что мы будем жить патером вместе с Пейсон, Арчем и Робином... Хотя жить с Робином в одной комнате... Меня этот факт не радовал, если он ещё раз назовёт меня мелочью, я уже точно его "прибью"...
   Даа, день проходил не очень!
  
  
  
   Глава 4. Если у тебя не лады с планетой Сэшарин, то дела, твои друг мой, плохи.
  
   Время обеда. Мы разложили вещи, и пошли в столовку. Уже на первый взгляд, мне казалось, что столовая была ни куда не годной. Мы взяли подносы и встали в очередь, мне казалось, что мы там стоим уже час...
   -Почему так долго?
   -А что на Ксенон было быстрее?
   -Ну хоть чуточку быстрее.
   -Здесь закон один для всех...
   -Какой?
   -Дождись своей очереди!
   После этих слов я увидела, как другие гуманоиды с Shadows и с других планет влезали без очереди, а как же закон?
   -А почему им можно влезать, а нам нет?
   -Нам лучше дождаться своей очереди! И это их планетка..!
   -А почему им можно не дожидаться, а лезть в наглую вперёд. - с возмущением сказала я.
   -Как известно нас людей не очень уважают в этом мире, так что нам лучше постоять...
   Мне было обидно из - за того, что им всё, а нам ничего, если так каждый будет влезать, то до нас очередь вовсе не дойдет, а ещё, потому что я очень хотела есть!
   -И всегда так у вас?
   -Практически постоянно... - ответила Пейсон.
   -Да уж.
   -Не чё, со временим привыкаешь, и ты привыкнешь!
   -Сомневаюсь! - возразила я.
   Артуру, Арчу и Робу было, мне казалось, всё - равно. Они стояли и о чем-то разговаривали. Живот урчал...
   -Хватит ныть! - крикнул на меня Роб.
   -Я не ною, я просто хочу есть!!! - громко сказала я.
   -Все хотят!
   -А я очень сильно хочу!
   -Все хотят сильно!
   -Ну, я их поздравляю!
   -А я тебя!
   -Очередь почти уже дошла!
   -Ага, если не прибегут ещё парочку голодных инопланетных чудиков!
   -Ну хватит, перестаньте... - вмешался Артур.
   -А тебя вообще никто не спрашивает! - вместе с Робином крикнули мы на него.
   Наконец очередь дошла. Поваром в этой столовки была рожа не из приятных... Он, что-то положил нам всем на подносы, и когда очередь дошла до меня, я взяла поднос..:
   -Жива пошевеливайся, ты не одна тут! - писклявым голосом сказал повар и ударил меня половником по голове.
   Хорошо, что половник был не тяжёлый. Я пошла к нашему столику:
   -Когда, наконец- то наступит день, когда еда не будет прыгать по тарелкам!
   -Ты имеешь ввиду не будет живой? - переспросила Пейсон.
   -Да! - громко ответила я.
   -Опять какую-то нам хрень дал, это насекомое! - с возмущением сказал Арч.
   -А когда он нам давал, что- то нормальное?! - сказал Робин.
   -Ну я и сказал "опять"!
   Мы все рассмеялись. Людей на этой планетки было немного.
   -И что тут у вас есть интересного? - спросил Артур.
   -А что тут может быть интересного?! Хотя, в принципе, я сомневаюсь, что ты ботаник?! -сказал Арч.
   -А почему ботаник? - спросил Артур.
   -Просто единственная достопримечательность планетки-архипелага Shadows это большая библиотека. - сказал Арч.
   -Ураа! - закричала я.
   -И что, прости, у тебя вызвало, такой восторг?
   -Как, что? Библиотека!
   -Не думал я, что ты ботаник.
   -Если человек любит читать и узнавать, что - то новое, это не значит, что он ботаник! - с возмущением сказала я.
   -А чем вы тут занимаетесь? - продолжал расспрашивать Артур.
   -Кто, чем найдёт!
   -И что находите? - спросила я.
   -Многое..! - ответил Арч.
   -Вот, например, Робин любит очень дружить с законом, а Арч любит оправдывать Робина в лице этого закона! - с сарказмом и улыбкой сказала Пейсон.
   -Эта как понять?
   -Ну думаю, поймешь...
   Наши взгляды, кроме Робиного, устремились на вход. В дверях стояли какие-то инопланетяне с оружием в руках и кого-то высматривали. Они похожие на роботов, они все светились ярко красно-оранжевыми цветами...
   Они начали подходить к нам, подойдя они встали сзади Робина... И что-то сказали на не понятном языке... Робин сидел как ни в чём не бывало:
   -Ну, что, ребятки, насколько на этот раз? - спросил у них Роб.
   Я не врубалась, ни кто они, ни что им нужно... Они что-то сказали опять на не понятном языке...
   -Ладно, ждите меня так денька через три! Пока! - вставая, сказал он.
   Он встал, и пошёл за ними... Я ничего не поняла.
   -А что это было? - спросил Артур.
   -А это была как раз та дружба с законом у Роба! - ответил Арч.
   -А кто это его увёл и кто вообще это был? - спросила я.
   -Вообще-то шэрины!
   -Да, это они и были?!
   -Вообще-то да, а ты что не знала?
   -Ну у меня как-то не было времени познакомиться с ними! - с сарказмом сказала я.
   -Они здесь, что - то вроде инопланетной полиции. - пережёвывая, сказал Арчер.
   -Это уже не первый раз! - сказала Пейсон, пытаясь уловить что-то в своей тарелке.
   -А что они от него хотели? - продолжала расспрашивать я.
   -Ты ведь не знаешь сэшаринский язык?
   -Ну вообще-то да! - сказала я. Мне было стыдно признаться в этом.
   -Они пришли его арестовать!
   -За что?
   -Робина найдут за что! - всё пытаясь уловить хоть что-нибудь у себя в тарелки.
   -А что это уже не первый раз?
   -Конечно! - сказал Арчер.
   -А почему так? Неужели ему нравиться сидеть в тюрьме?!
   -У него спроси! -с набитым ртом говорила Пей.
   -Просто он не любит шэринов, в принципе, как и все, но он никогда не упустит возможности нагадить им...
   -Да уж.
   -Ему пора там ставить таксу... - сказала Пейсон.
   -Лэмит! - переправил её Арч.
   -А почему на этот раз? - продолжала расспрашивать я.
   -Это ты у него спроси, когда он вернётся! - с насмешкой сказала она.
   Да уж, ну и жизнь у них тут, хотя везде похожая, как-будто к людям относились когда-нибудь лучше?!
  
  
  
  
   Глава 5. Домик в деревне.
  
   Прошёл уже день как Роба забрали шэрины. И неизвестно, что с ним и где он. С одной стороны, я должна радоваться, потому что больше никто не называет меня мелочью и никто не действует мне на нервы, а с другой, я всё-равно за него переживаю.
   По коридору послышались шаги, и в комнату вошёл мужчина лет шестидесяти...
   -Дедушка! -воскликнула и подбежала обнять его Пейсон.
   Я и не знала, что у них есть дедушка, хотя у каждого, с нормальной точки зрения, есть дедушки, но всмысли я не знала, что он ещё жив.
   -Дедушка, я так рада тебя видеть! - продолжала виснуть у него на шеи Пей.
   -Я тоже тебя рад видеть дорогая! - сказал он.
   -Привет дед! - крикнул с кровати, не вставая, Арчер.
   -Я вижу у вас тут новые лица. - сказал он и посмотрел на нас с Артуром.
   -Даа, познакомься!
   Он подошёл ближе.
   -Это Майра, а это Артур! - показывая рукой на нас, сказала Пейсон.
   -Здравствуйте, очень приятно! - ответила я и пожала ему руку.
   Всё-таки земные традиции остаются традициями...
   -Здравствуйте! - подошёл Артур к нему и тоже пожал руку.
   -Это наш дедушка Константин Владимирович! - представила нам наконец-то своего дедушку Пей.
   Вроде когда мы все жили ещё в то время на существующей Земле, то они вроде были из Америки, а у их дедушки имя русское?!
   -Я всех вижу, кроме моего ещё одного внука оболтуса Робина! Куда он опять пропал? - сказал Константин Владимирович.
   -Опять в гостях у шэринов! - ответил с сарказмом Арчер.
   -Значит опять в тюрьме?! - сказал он.
   -Дед, пора привыкнуть, какой это раз уже?!
   -Да уж, со счёта тут каждый собьется, в принципе я его и не вёл.
   Да дед у них классный, с ним было очень интересно поговорить на разные темы...
   Мы пошли опять в общепит.
   -Я скоро не выдержу и, наверное, тоже буду лезть без очереди! - садясь за стол в столовой, сказала я.
   -Уверена, что сможешь влезть без очереди?!
   -Издеваешься?!
   Тут я обернулась и увидела, что в очереди стоял Робин... Странно, ведь его вроде на несколько дней забрали?!
   -Всем привет! - садясь за наш стол, сказал он.
   -Не понял, тебя ведь вроде на несколько дней забрали. - сказал Арч.
   -Просто, как они сказали, хоть я у них годы просижу в их поганой тюряге, я лучше не стану!
   -Понятно, опять договорился...!
   -Ага.
   -Неужели тебе нравиться каждый раз садиться в тюрьму? - сказала я.
   -Роб, а ведь тюрьма это не так хорошо...
   -Для меня тюрьма это что-то вроде домика в деревне, я туда езжу на выходные, отдыхать! - с улыбкой говорил Роб.
   -И что хороший дом?! - с сарказмом сказала я.
   -Неплохой, по крайне мере!
   -Понятно!
   -У каждого своё понятие отдыха, на берегу речушки, в домике в деревни! -сказала Пей.
   -Да, согласен! - сказал Роб.
   -Кстати, за что на этот раз?
   -Да так, за то, что я сбил настройки в их корабле!
   -Да уж. Ну и нафик ты это сделал?
   -Просто, ты меня знаешь, если есть возможность, то я её не упущу!
   -Вот именно, что знаю!
   -И не говори!
   -Кстати, дедушка про тебя спрашивал!
   -Ой, ну и что он хотел от меня?
   -Просто увидеться с внуком.
   -Я думал, ему книги давно заменили нас! - с сарказмом говорил Роб.
   -И всё же...
   -Вы кстати очень, похожи, Майра, он тоже любит книги.
   -Я уже знаю и без тебя!
   -О, ты уже их познакомила?!
   -Ага! Робин, если у тебя нет общего языка с ним и книгами, то это не значит, что не у кого его нет!
   -Бэ-бе-бе... Я хоть не верю в детскую сказку, что придут какие-то пятеро чудиков и дадут нам новый дом!
   -Я тоже верю в это!
   -О ещё одна, ты серьезно веришь в эти бредни?!
   -Это не бредни!
   -Ой, да ладно тебе...
   -Эта, как ты сказал "сказка", в которую верят многие люди, наша последние надежда обрести свой дом!
   -Ой, да брось, чудес не бывает, единственное с помощью чего люди бы могли обрести новою планету, это существование Квантония, но шэрины уничтожили его вместе с нашей планетой! - с возмущением сказал Робин.
   -А я всё равно верю!
   -У каждого своя точка зрения, пора бы привыкнуть уже, Роб. - говорила Пейсон.
   Он откинулся назад на спинку стула. Всё-таки он противный.
   Я видела, как какого-то старика выбросили из очереди, в прямом смысле этого слова. Робин с Артуром обратили на это внимание и захотели вмешаться:.
   -Какие-то проблемы? - сказал Роб этим инопланетянам.
   -Иди, куда шёл! - ответил ему громадная ящерица.
   Этих ящериц я сразу узнала, они были с планетки Ксенон, о, лучше бы они с ними не связывались...
   -Старик честно стоял и дожидался своей очереди... - сказал им Артур.
   -Да, мы тоже честно! - с сарказмом и диким хохотом ответили они.
   -Ну всё, вы сами напросились! -сказал Робин и не выдержал оскорблений и врезал одному по морде.
   Драка была в разгаре... Вокруг них стояли все и смеялись, некоторые даже успевали делать ставки. Даа, Арти и Робу хорошо досталась, хотя и ленивым ящерицам тоже... Драка завершилась ничьей. Они вернулись к столу. Пока побитые ящерицы вставали с пола, старик успел забрать свой обед...
   -Даа, неплохо вам досталось!
   -Им тоже, поверь! - говорил Атрур.
   У Робина была разбита губа, а у Артура уже проявился после удара синяк под глазом. Старик, чью честь отстаивали в драке ребята, подошёл к нам:
   -Спасибо, вам! - сказал он.
   -Не за что! - ответил на эту благодарность Артур.
   -В следующей раз, не позволяйте себя унижать..! - сказал Роб.
   -Конечно, спасибо ребят ещё раз! - сказал он и ушёл.
   -Да, не за что! - сказали Артур и Робин ему вслед.
   Моё мнение о Робине постепенно началось меняться. Может он и оболтус, как говорил про него дед, но сердце у него доброе!
   -Больно? - спросила Пейсон.
   -Конечно, больно! - сказал ей Робин.
   К нам подошёл Константин Владимирович:
   -Оо, я смотрю ты как всегда в своем репертуаре, внучок!
   -Ой дед, прощу не начинай!
   Он присел:
   -Тебе хоть самому не надоело всё уже..!
   -Что именно?
   -По тюрьмам каждый раз бегать!
   -Это моё дело!
   -Я смотрю ты, и Артура захватил с собой!
   -Поверь, в этот раз было за дело! - сказала Пей.
   -Интересно за какое?
   -Всё меня это уже достало. - сказал Роб.
   Он встал из-за стола и ушёл. Я пошла за ним...
  
  
  
   Глава 6. Ты не прав.
  
   -Робин...
   -Уходи!
   Я подошла к нему.
   -Я не уйду!
   Я села рядом с ним...
   -Почему такая поганая жизнь?!
   -Не у всех! - фыркнув, сказала я.
   -Ты знаешь хоть одного человека, к которому относились бы хорошо?
   Я покачала головой:
   -Не знаю... - я опустила глаза вниз.
   -Даже мы, люди, ненавидим друг друга!
   -Не всегда ведь.
   -Даже мой собственный дед видит во мне лишь отброса..!
   -С чего ты это взял? - удивленным голосом сказала я ему.
   -Посмотри, как он ко мне относится. Я для него преступник...
   -Это не так... Он любит тебя!
-Да ну...
   -Он любит тебя! Просто он так говорит из-за того, что ты этим его огорчаешь!
   Он глубоко вздохнул и посмотрел на меня.
   -Наверное, ты права!
   Я улыбнулась.
   -Мои родители погибли, так что кроме него, сестры и брата у меня никого нет! Это единственное, что у меня есть и что мне дорого!
   -У меня тоже кроме брата никого нет! А ты помнишь своих родителей?
   -Да...
   -Прости, если тебе больно об этом говорить, то...
   -Да нет, почему!
   -Прости!
   -Помню. Хотя воспоминание с каждым годам становятся размытые!
   -Ты хоть, что-то помнишь! - с горечью в голосе сказала я.
   -Когда шэрины уничтожили Землю, мне было всего семь лет. Я даже пожить, толком не успел. Ощутить лёгкий бриз веющей с моря, пушистую траву, солнце, которое согревает тебя своим теплом...
   -А мне было всего четыре, я мало что помню, так что ты хоть как, но пожить чуть-чуть успел! А кто были твои родители?
   -Ученные!
   -Мои тоже.
   -Подожди твои родители... Твоя фамилия Кайлен?
   -Даа, а что такое?
   -Моя фамилия Паркер!
   -К чему ты клонишь?
   -Наши родители работали вместе. Они занимались проектом под названием "Квантоний"!
   -Подожди, ведь Квантоний это вещество, которое может создать...
   -Да! Мои родители открыли Квантоний, а твои смогли разработать процесс...
   -Всё равно, какая разница. Их уже не вернуть, так же как и Землю!
   -Да уж. К сожалению!
   Мы посмотрели друг на друга...
   -За что шэрины уничтожили нас? Из-за Квантония?
   -И из-за него тоже! Шэрины боялись воображения людей! Они боялись, что с помощью Квантония мы сможем создавать планеты..! И им это не понравилось, тогда они решили уничтожить нас!
   -Это глупо!
   -Скажи им это! - он положил руки в карманы.
   -И где теперь можно найти Квантоний?
   -Не знаю.
   -А он вообще ещё существует?
   -Да. Когда шэрины напали на нас, началась быстрая эвакуация людей. Шэрины направили мощный поток энергетических проерцов, и ядро Земли не выдержало такой атаки и Земля взорвалась. Но за несколько минут до этого взрыва шаттал с Квантонием смог выйти из атмосферы и, таким образом спастись, после этого я больше никогда его не видел!
   -Ты думаешь Квантоний всё ещё есть?
   -Наверно, да.
   -Почему ты не веришь в историю про пятерых спасителей?
   -Потому что эта детская сказка.
   -Ну почему ты так считаешь?
   -Потому что... Потому что так и есть.
   -Ну всё хватит!
   Я обиделась на него и поэтому встала и ушла. Я увидела впереди, что на меня идут ящерица с планеты Ксенон...
   -Эй, чё мы такие грустные? - противным голосом сказал один из них.
   -Отстаньте от меня!
   -А чё мы такие грубые, а?
   -Оставьте меня в покои!
   -А ну держи её.
   Они начали бросать меня от одного к другому:
   -ХА... Лови её.
   -Ага, держу.
   -А ты симпатичная.
  
   Я увидел, как неподалеку к Майре стали приставать какие-то ящерицы. Я не выдержал и подошёл к ним:
   -Какие-то проблемы?! - подойдя к ним, с сарказмом сказал я.
   -Нет. Оо, знакомые лица!
   Я тоже их узнал, это были те ящерицы, которых отметелили мы сегодня с Артуром в столовой...
   -А где дружок?!
   -Дома.
   -Ха ха... Иди куда шёл!
   -Отпустите девчонку!
   Ящерица посмотрела на неё...
   -А то что?
   -Отпусти девчонку! Она тебе не к чему!
   -Иди, если не хочешь получить по морде!
   Это меня задело...
   -Ты мне по морде? Ну давай посмотрим кто кому!
   Я врезал ему прям по его страшной харе, но была проблема, ещё двое, которые держали Майру...
   Да, реакций у них никаких! Мне быстро удалось с ними справиться.
   -Бежим, пока они не очухались! - я взял Майру за руку.
   Мы забежали за угол какого-то здания и прислонились к стенке, чтоб нас не могли увидеть... Я опустил голову вниз и увидел, что моя рубашка была запачкана в крови...
   -Спасибо! - сказал она мне.
   -Да не за что! - посмотрев на неё сказал я.
   -Не ожидала...
   -Сам от себя не ожидал.
   Я прислонил её к стенке. Она смотрела на меня. Моё сердце забилось ещё сильнее, то ли от бега, то ли... Мне пришлось наклониться, чтобы поцеловать её...
  
   Я чувствовала его дыхание, как бьётся сердце в его груди, как его рука прислонилась к моему плечу...
   -Нет!
   Сказав это, он повернул голову и смотрел куда-то...
   -Прости! - шепотом сказал он мне.
   Он опустил руку, которая сдерживала меня.
   -Ещё раз спасибо!
  
  
  
   Глава 7. Что за хрень?! Этого не может быть!
  
   Я пришла домой, войдя в комнату, я увидела Пейсон, Артура и Арчера. Следом за мной вошёл Робин.
   -Всем привет!
   -Ага, привет!
   -Оо, Робин, дружище, и с кем ты на этот раз подрался и самое интересное из-за чего? - сказал с сарказмом Арчер.
   Робин фыркнул.
   -Он спас меня от общества ксенонских ящериц.
   -Роб, с каких пор ты теперь спасаешь девушек?
   -Слушай отстань, мне сейчас не до твоего юмора. Пей, у меня кровь..!
   -Робин, у всех нормальных людей есть кровь! - не подняв голову, сказала Пейсон.
   -Меня ранили.
   Пей встала и подошла к Робину посмотреть на рану.
   -Пей, ты что в медицине разбираешься? - удивленным голосом спросил Артур.
   -Ага.
   -Рана пустяковая, царапина.
   -Ага, спасибо.
   -Я наложу повязку...
   -Славу богу без зонта...
   -Между прочем зонт помогал тебе всегда.
   -Жаль, что он такой болезненный...
   -Ничего, за то результат через пять минут...
   -А чё вы тут изучаете?
   На столе лежали странные предметы: кусок камня, надувной шарик, свеча, в банке звёздная пыль и лампочка... Всё это мне казалось очень странным, из-за того хотя бы, что эти предметы были ничем не совместимы...
   -Пей, а что это такое? - спросила я её.
   -Сама не понимаю, дедуля притащил... - ответила Пей.
   Арч встал и сел за стол...
   -Хрень, какая-то! - сказал он.
   Взяв надувной шарик и откинув его. Арч вытянул руку, и шар сам вернулся к нему. Мы всё стояли в большом шоке...
   -Что за..
   К столу подошёл Артур и оперился рукой на него. От этого соприкосновения камень, который лежал на столе, придвинулся к его руке. Мы не понимали, что происходит...
   -Что происходит? - в недоумевании спросил Артур.
   Пейсон протянула руку к бинту, который лежал рядом со свечой, свеча пододвинулась к её руке...
   -Я что... - сказав это, Пейсон открыла рот.
   -Это уже, не в какие рамки не лезет! - сказал Робин.
   -Я сплю или это на самом деле..?! - сказал Арч.
   -Сейчас не время для шуток. - сказал Роб.
   После этих слов электричество в комнате замигало. Я подошла к Артуру и случайно опрокинула банку со звёздной пылью, я пыталась её схватить, и протянул руку вниз, банка со звёздной пылью вернулась ко мне в руку. Мне стало не по себе.
   -Что происходит?
   Мы всё посмотрели друг на друга.
   -Это невозможно! Мы все не могли делать этого раньше!
   В комнату вошёл Константин Владимирович...
   -Здравствуйте. Что происходит, почему вы всё на меня так смотрите?
   Мы каждый протянули руку к своему предмету и каждый предмет начал притягиваться, двигаться...
   У Константина Владимировича открылся рот...
   -Мама-Мия...
   -Мы сами в шоке! - сказала я ему.
   -Может ты хоть, дедушка, скажешь, что происходит.
   -Кажется, я потихоньку начинаю понимать..! - сказал Константин Владимирович.
   -И что?
   -Ты, Робин, всё равно не веришь в такие сказки, которые ты называешь: "Бреднями"...
   -Хочешь сказать, что это мы те пятеро чудиков..! - фыркнув, сказал он.
   -Других предположений у меня пока нет! Я сейчас. - сказав это он ушёл куда-то.
   Мы всё стояли и ждали, пока Константин Владимирович вернётся.
   Он вбежал в комнату с какой-то старой и ветхой книгой.
   -Вот, всё совпадает, вы и есть эти пятеро!
   -Ну почему мы и откуда вообще появилась это?
   -Всё дело в микрочипах...
   -А где они вообще?
   -Они у вас!
   Мы не понимали, о чём он говорит!
   -У нас их нет! И вообще с чего вы взяли, что они у нас есть?
   -Микрочипы находятся в каждом из вас, то есть внутри вас! Они импортированы в вас! Микрочипы пробудились, значит, время пришло!
   -Пришло к чему?
   -Отправиться в путь и дать людям то, что они хотят больше всего на свете!
   -И что же? - спросил Арчер.
   -Свою планету, свой дом!
   -И как же мы это сделаем?
   -Майра, посмотри на свою руку, на ладонь..!
   Мы всё посмотрели на мою руку и увидели проекционную карту... На ней была изображена точка, которая светилась ярче всех...
   -Там живёт надежда! Туда вам надо!
   -Это где-то между планетами Криптон и Неодим!
   -А что находится между планетами Криптон и Иттербий?
   Арч и Пейсон пожали плечами.
   -Не знаю. Ничего вроде.
   -Нет. Там находится ледяное кольцо Неодима!
   -Да. Там и спрятан Квантоний. Там и спрятан этот корабль с Квантонием.
   -Не факт.
   -Робин, почему ты просто не можешь во что-то поверить?! - громким голосом сказал Константин Владимирович.
   -С чего нам верить этой карте, может Квантоний уже был найден и уничтожен шэринами.
   -Робин, если и есть какая- то надежда, то она там!
   Робин посмотрел на меня и потом устремил свой взгляд на других.
   -Ладно. Вы всё правы, если и есть надежда, то она там.
   -Шэрины будут следовать за вами! - сказал Константин Владимирович.
   -Если не потеряются. - с улыбкой сказал Робин.
   Мы всё рассмеялись...
   -Ну, что, вы со мной?
   -Даа! - громко сказали все мы.
   -Ну, Мелочь, видимо ты была права, прости, что не поверил!?
   -Я ценю это. И принимаю извинения за это, но за мелочь..!
   Я не выдержала и врезала ему кулаком прямо в живот...
  
  
  
   Глава 8. Наконец ты сделал что-то полезное.
  
   -Робин, куда мы идём?
   Мы спустились в канализацию. Бэ...
   -Идите за мной.
   -Может расскажешь, зачем ты нас затащил в канализацию?
   Мы всё остановились:
   -Вы, кажется, хотите спасти мир...
   -Аа, поправка, мы все..!
   -Ладно, МЫ кажется все хотим спасти мир, и чтобы это сделать, надо каким-то образом попасть в ледяное кольцо Неодима?!
   -Ну и...
   -А что бы туда попасть нам нужен шатал... - сказал Робин не докончив свою фразу и пойдя дальше.
   Я не понимала, куда мы шли?!
   -Может, ты скажешь хотя бы, куда ты нас тащишь?
   Робин остановился, и мы всё увидели перед собой что-то стоящее большое под покрывалом. Робин подошёл к этой штуковине и снял с неё эту пелену, я увидела большой шаттал...
   -Вауу...
   -Офигеть. Откуда это здесь взялось?
   -"Дедушка мороз"!
   -А если серьёзно?
   -Ты чё шаттал спёр..?
   Робин недовольным взглядом посмотрел на Ачера... Арч залез под шатал, видимо, что бы посмотреть на детали двигателя...
   -Оо, шаттл сделан из частей разных кораблей... - вылезая из-под шаттла говорил Арч.
   -И что это за корабль? Если смотреть на вид деталей этого корабля, то просто класс и работы не из лёгких! -сказал Артур.
   -По механике и смотря, как всё сконструировано...
   -Робин, это ты его сделал?
   -Ха...
   -Да, делать нечего было на досуге, вот и решил... - сказал Робин.
   Мы всё поднялись на шаттл в главное управление:
   -Даа, Роб, потрудился ты на славу... - сказала Пейсон.
   -Спасибо, сестрёнка.
   -Вау. У тебя и пушки есть?!
   -Да. У нас..!
   -А какие? - спросил Артур.
   -Да так по мелочи...
   -И что у нас за мелочь? - перебив его сказал Арч.
   -Сто двадцатые, сто семидесятые снаряды, семьдесят пятые пули, лазеры восьмого калибра...
   Я посмотрела на Артура и Арчера и у них были открыты рты...
   -И это по-твоему маленькие?! - сказала я.
   -Ну да.
   -Что ж тогда, по-твоему большие?
   Робин не ответил на мой вопрос и пошёл к главному компьютеру.
   -Для него большой калибры это только как сто девяносто. - сказал мне Арчер.
   -Ну что, все системы работают, можем хоть сейчас взлетать?!
   -Ну тогда полетели! - хором сказали Арч и Артур.
   Мы все рассмеялись.
   -Робин, а топлива..? - спросила Пей.
   -Думаю нам хватит.
  
  
  
   Глава 9. Торговый корабль Ishikar.
  
   Взлетели мы удачно.
   Я ни как не могла сформировать у себя в голове картину жизни Робина, то он бессердечный отвязный парень, которому всё, не важно, а то человек, который создает космические шаттлы... Эти картины были мне не понятны, какая из этих двух картин была настоящей, реальной?!
   -Как у тебя дела? -подойдя к Робину спросила я.
   Он сидел у главного компьютера и что-то смотрел:
   -Сойдёт. -ответил он мне.
   -Помощь не нужна?
   -Спасибо, нет! -говорил он мне, даже не обернувшись.
   -После того как ты меня спас, ты даже не разу со мной не говорил...
   -А должен?
   Я прикусила губу:
   -Просто...
   Он встал и поставил корабль на автопилот. Я отошла к иллюминатору, и он подошёл облокотившийся на стенку:
   -Знаешь, мне кажется, что даже теперь, когда всё это стало реальностью, ты всё - равно в это не веришь!
   -Наверно, ты права.
   -Ну, почему? - громким голосом спросила я.
   -Знаешь, люди верят в то, во что хотят верить!
   Его взгляды на жизнь мне были не понятны.
   -Мелочь, послушай...
   -Я тебе уже, по - моему сказала не смей называть меня мелочью, или ты забыл, как я тебе въехала в живот?!
   Меня это взбесило.
   -Нет, спасибо.
   -Почему ты такой вредный, мерзкий и противный?!
   -У каждого своё мнение.
   -Неужели ты не понимаешь, что если у людей осталась какая-то надежда, то нельзя, чтобы это надежда угасла.
   -Люди сами изживают себя. Кто борется за богатство, которое уже ничего не значит, кто-то за будущее, а кто-то вообще борется за то, чтобы просто жить!
   Я глубоко вздохнула.
   -Да, ты прав.
   -Ты не замечала, что людей становится всё меньше не только из-за того, что нас пытаются уничтожить, истребить другие планеты, а просто, что мы каждый боремся сам за себя!
   -Есть которые борются и за других людей, рискуя своими жизнями.
   -Я таких не встречал.
   -Например, ты спас меня, когда ко мне приставали ксенонские ящерицы...
   -Я же не мог тебя им отдать, а то Артур бы мне тогда голову оторвал.
   Мы рассмеялись. В кабину вошёл Артур:
   -Я помешал?! - спросил он.
   -Нет, заходи.
   -Робин, куда мы всё-таки летим?
   Следом за Артуром вошёл Арч:
   -Роб, куда мы летим, я не пойму?
   В кабину вошла Пейсон:
   -У меня такой же вопрос?!
   -Мы летим на торговый корабль Ishikar. -ответил он нам всем.
   На наших лицах появились сомнения.
   -Зачем? - с возмущением спросил Арч.
   -Нам нужно пополнить топливный бак.
   -А разве он не полный?
   -Нет.
   -Странно, что ты об этом не позаботился!
   -Я не могу за всем уследить, я не наливал полный бак, я не рассчитывал на такое расстояние.
   -Но это планетка не самая лучшая, там одни бандиты... - сказала Пей.
   -Ну уж извините, что не угодил!
   -Компьютер спросит зачем мы туда вообще летим! - сказал Арчер.
   -И что мы ему ответим?! - спросила Пейсон, скрестив руки на груди.
   -А с чего вы все вообще взяли, что мы будем отвечать на этот вопрос?! - сказал Робин.
   -Нас просто не пустят.
   -Как ты собираешься проскользнуть через главный компьютер? - спросил Артур.
   -А с чего вы вообще взяли, что он там есть?! - фыркнув, сказал Робин и повернулся к нам спиной.
   -Подожди, у каждой планеты есть система посадки, и чтоб мы смогли сесть, главный компьютер должен нас пропустить! - сказал Артур.
   Робин молчал. Арч глубоко вздохнул и посмотрел на всех нас:
   -Видимо, не у всех! - сказал Арчер.
   Что ж, у планетки, действительно не оказалось главного компьютера, так что мы без проблем приземлились. Мы сошли на Ishikar...
   -Что ж, мы за топливом! - сказал Робин.
   -А мы? - спросила Пейсон.
   -А вы постарайтесь не влипнуть в какую-нибудь ситуацию... - сказал Робин, и всместе с Арчером и Артуром они растворились в толпе.
   Мы остались одни.
   -Ну, а мы чем займемся?
   -Не знаю, может погуляем?!
   Делать было нечего и мы пошли на торговую площадь.
   Когда мы с Пейсон проходили по ней меня окутывал страх, я видела множество людей в подчинении у инопланетян. Одни просто отдавали всё, что заработали, другие служили им терпев хлысты, которые ударяли их по спинам, а третье вообще сидели в цепях, как рабы и ждали своего часа... Я увидела двух девочек, которые тоже сидели в оковах. Одна была, видимо, старше другой, это были сестры. Они сидели и в страхе и ждали часа, когда их разлучат и продадут какому-нибудь инопланетянину в рабство... Мне их было всех очень жалко, но и сделать я ничего не могла!
   -Майра, пойдем не стоит тебе смотреть на это! - сказала мне Пей, дёргая меня за руку.
   -А сколько они будут стоить, может попытаться их выкупить? - сказала я ей.
   -У нас столько нет!
   Как бы я хотела им помочь, но просто не могла. Мы пошли дальше:
   -Может попросить Робина, устроить, что-нибудь, а они пока сбегут?!
   -Тогда всю вину повесят на нас и нас заберут в рабство!
   Мы наткнулись на большой шатер, по внешнему виду это был цирк, он мне казался красивым, и я хотела бы его посетить.
   -Может сходим?
   -Да, можно было бы. Всё - равно время ещё есть.
   Мы подошли к кассе, очередь была большая, простояв минут пятнадцать, мы всё же дождались своей очереди:
   -Два билета, пожалуйста. - сказала Пей кассиру.
   -С вас сто космомонет. - сказал кассир.
   Я вгляделась и увидела, что кассир был уродливый клоун, впечатление об этом цирке начало немного портиться...
   -Что за грабёшь, всем вы продаете по двадцать пять космомонет!
   -Вам, людям, в два раза дороже! - сказал он и диким хохотом засмеялся.
   -Блеск.
   -Эй, не чем платить, иди от сюда, у меня очередь.
   Нам с Пейсон пришлось уйти. Мы пошли сели на лавочку.
   -Да ладно, Пей, как-нибудь в следующей раз сходим!
   Пей улыбнулась мне в ответ.
   -Всё - равно обидно, что к нам так относятся...
   -Ничего не поделаешь, мы всё - равно против них ничего не можем!
   -Ну да.
   -Кстати, всё - равно шатёр открыт на время представления, можем и так посмотреть.
   -Тогда пошли.
   Мы подошли к шатру, с наружи и правда всё было видно, на манеж вышел уродливый клоун, практически такой же какой и в кассе, но только ещё ужаснее, публика была ни чуть не лучше, он начал что - то говорить...
   Урод ушёл, и на манеж вышло несколько людей, одного толкнули прямо в центр манежа, всё было хорошо, пока на манеж не выпустили лейнатов. Эти животные были в цепях, но всё - равно расстояние между ними и человеком было не больше двух сантиметров. Этому бедному мужчине кинули шары, чтобы он ими жангрировал...
   К нам подошли ребята, в руках у них были контениры с топливом...
   -Что вы тут делаете? - спросил у нас Робин.
   Артур подошёл ближе и посмотрел на манеж:
   -О Боже! - сказал он.
   -Мы хотели сходить в цирк, но нас не пустили, потому что для людей билеты стоят в два раза дороже, с начало жалели, а теперь...
   -А теперь рады, что не пошли! - перебив Пейсон, сказала я.
   Мы продолжали смотреть на это представление, бедный мужчина, который был в одной рубахе и изорванных штанах, которые штанами уже не назовёшь, ели удерживал равновесие. Ещё чуть-чуть и он упадёт.
   -Это варвоство! - сказала я.
   -Скажи им это! - сказал Арчер.
   -Это цирк: "Мадсана"! В нём выступают в основном только люди и его клоуны, точнее люди не выступают, а находятся в рабстве и, к сожалению, обязаны ему служить! - говорил Робин.
   -Бедные те люди и вообще. - сказал Артур.
   -Пойдемте лучше! - сказал Робин и пошёл двигаться к шаттлу.
   Мы пошли за ним.
   Я сидела на лестнице и пыталась не думать о том, что видела сегодня... Ко мне подошёл Робин и сел рядом со мной:
   -Что - то случилось? - спросил он.
   -Нет, с чего ты взял? - сказала я.
   -Ты просто какая - то задумчивая.
   -Просто никак не могу забыть, глаза людей, которые сидят в цепях и молят о помощи или чтобы их не разлучали со своей семьёй...
   -Да, на это больно смотреть, но и мы ни чем не можем им помочь!
   Я услышала как какой - то детский голос кричит о помощи, я подняла голову и увидела не подалёку, как какой - то гадкий инопланетянин пытается вырвать из рук девушки маленького мальчика... Мы с Робином не выдержали и подбежали к ним:
   -Отпусти мальчишку! - сказал он этому мерзкому инопланетянину.
   Этот инопланетянин был видимо с планеты Эксамо.
   -Мальчишка мой! - противным голосом ответил он ему.
   -Ну, объясни хотя бы почему он твой?
   -Они не уплатили налогов...
   -У нас просто не чем платить! - воскликнула девушка.
   -Поэтому я забираю мальчишку!
   -Нет, оставьте моего брата в покое! - со слезами просила его девушка.
   -Сколько они тебе должны? - спросил Робин.
   -Двести космомонет.
   Робин из кармана достал нужную сумму, только она была не монетами, а бумажками.
   -Вот держи! - протянув руку с деньгами, сказал Роб.
   -За одного. - добавил инопланетянин.
   Робин не выдержал и врезал ему, к этому инопланетянину подбежали ещё несколько, они просто давили Робина своим количеством, но на помощь Робину подскочил какой - то мужик крепкого телосложения, вместе они быстро справились с этими уродами.
   Робин посмотрел на этого мужика и прищурил глаза, они вместе рассмеялись. Что здесь в конце концов происходит? Они обняли друг друга и пожали руки.
   -Робин! - воскликнул тот.
   -Капитан Шеннон!
   -Да, дерешься, как всегда, превосходна! - сказал Шеннон.
   -У меня был хороший учитель!
   -А что за девушка с тобой? - посмотрев на меня, спросил он.
   -Это мой друг Майра. - представил он меня ему, тот пожал мою руку.
   -Очень приятно! - сказала я ему.
   -Шеннон.
   Я обратила внимание на того мальчика, который стоял рядом с сестрой, которая его обнимала. В его глазах был виден страх потерять близкого человека...
   Я подошла к ним:
   -Всё нормально? - спросила я.
   -Да, спасибо вам! - ответила она и посмотрела на Робина.
   -Не за что. - сказал он.
   Шеннон сел на корточки и обнял мальчика:
   -Сынок, всё хорошо! - сказал он ему.
   Я подошла к Робину и спросила:
   -Этот мальчик сын Шеннона?
   -Да, и эта его дочь. - ответил он мне.
   -Спасибо, Робин! - посмотрев на Робина, сказал Шеннон.
   -Не за что.
   -Кстати меня зовут Кейли, а его Брэд. - сказала девушка нам.
   Мы с Робином кивнули головами.
   Кейли и Брэд встали, видимо, понимали, что Робину и Шеннону надо поговорить.
   -Я, наверное, тоже пойду. - сказала я им.
   -Да нет, можешь остаться. - сказал Шеннон.
   Я стояла и рассматривала Шеннона. Высокий статный мужчина с осанкой как у военного.
   -Что вы здесь вообще делаете и куда направляетесь? - спросил Шеннон.
   -Мы здесь вообще только из-за топлива, надо было пополнить.., а летим на ледяное кольцо Неодима. - ответил Робин.
   -Зачем?
   -Видишь ли у нас произошли перемены...
   -Мы обладаем сверхъестественной силой. - перебив сказала я.
   -Что?
   -Мой дед думает, что это проявление кристаллов. - сказал Роб.
   -Думаю, твой дед прав! - фыркнув, сказал Шеннон.
   -Ты что - то знаешь об этом?
   -Немного.
   -И что же?
   Шеннон посмотрел на меня:
   -Твоя фамилия Кайлен? - спросил он у меня.
   -Да.
   -Тогда всё ясно, и у тебя есть способность?
   -Да.
   -Всё дело в ваших родителях.
   -В смысли?
   -Когда мы обнаружили Квантоний и сделали микрочипы, мы понимали, что многим это не понравится в принципе, что и случилось... Мы вложили эти микрочипы в пятерых людей то - есть в вас!
   -То - есть вы намеренно заключили их в нас?
   -Да. Но один из кристаллов был мощнее всех...
   -Да мы знаем, он у меня! - перебив, сказала я.
   -А ты в этом уверена?
   Мы услышали крик Брэда и, обернувщись, мы увидели, как несколько шэринов уводят его:
   -Нет. -закричала Кейли.
   Шеннон и Робин бросились спасать его. Когда они добежали до мальчика их откинуло, каким - то силовым полем.
   Шэрины были уже на шаттле, и Робин, и Шеннон уже ничего не могли с этим сделать.
   -Сынок, я приду за тобой! - кричал Шеннон.
   Я видела, как у Брэда наворачивались слёзы на глазах. Шэрины услышали это и выстрелили в него, Шеннон упал на землю:
   -Нет! - кричал он.
   Шэрины улетели. Робин я и Кейли подбежали к нему:
   -Держись пап! - положив его голову себе на колени, сказала Кейли.
   Робин приподнял его майку, чтобы посмотреть рану:
   -Ну что? - спросила Кейли его.
   -Рана глубокая. - сказал Робин.
   -Помоги моему сыну! - смотрев на Робина, сказал Шеннон.
   -Я помогу ему! - сказал Робин.
   -Спасибо.
   -Пока не за что!
   -Найдите Квантоний, эта последняя надежда на то, что люди обретут снова свой дом!
   -Хорошо, мы найдём его.
   -Робин, иногда можно и нужно верить в сказки!
   -Не умирай! - со слезами говорила Кейли.
   -Прости!
   Это были последние слова Шеннона. Мне было так жаль Кейли и Брэда, который даже не знает, что его отца убили. Кейли билась в истерики, Робин прижал её к себе.
   На следующий день...
   -Что ж нам пора улетать. - сказал Робин ей.
   -Если хочешь мы тебя отвезем на Архипелаг Shadows?! - сказала я.
   -Спасибо. Я вас прощу только об одном - найдите моего брата, у меня кроме него больше никого нет. - говорила Кейли.
   -Конечно. Мы же обещали.
   -А на Shadows я и сама доберусь.
   -Найди там моего деда, ладно?
   -Конечно.
   Робин дал ей не много денег.
   -Спасибо.
   -Может ещё увидимся. - сказала я ей.
   -Конечно.
   -Арч по тебе скучает! - сказал Робин.
   -Я тоже по нему.
   -Я ему это передам.
   -Спасибо, удачи вам.
  
  
  
   Глава 10. Кто такой Шеннон?
  
   Мы снова в полете. Я подошла к главному компьютеру, где сидел Робин и села рядом с ним:
   -Жалко, что Шеннон погиб. - сказала я.
   -Да. - сказал Робин.
   -А откуда ты его знаешь?
   -Шеннон был военным, капитаном на Земле, ученным. Он работал с нашими родителями по проекту "Квантоний", они были хорошими друзьями.
   -Так вот откуда он знает столько про всё это?!
   -Да.
   -Ты его с детства знал?
   -Не совсем. Как - то раз, я опять очутился в тюряге и там, я его и встретил, он сразу же меня узнал, а я вот... Там мы и познакомились.
   -А почему он там сидел?
   -Он оказался предателем, он хотел продать шэринам разработки "Квантония", но во время остановился.
   -А откуда Кейли знает Арчера?
   -Когда мы оттуда вышли, Шеннон пару дней гостил у нас, а потом за ним приехала дочь с братом, Арч её увидел и влюбился, впрочем, как и он а в него.
   -Они любят друг друга?
   -Да. Хотя вместе быть им тяжело.
   -У него своя жизнь у неё своя?!
   -Да. Но чувства, как правило, не исчезают быстро.
   -Не знаю.
   -Я тоже.
   -Тогда зачем говоришь?
   -Мне Арчер рассказал.
   Мы рассмеялись.
   -Как ты думаешь, куда они увезли Брэда?
   -На Сэшарин.
   -С чего ты взял?
   -Я не взял, ты спросила мои предположения, я тебе их сказал.
   -Ну да. - фыркнув сказала я.
   -Лишь бы с ним было всё хорошо.
   -Надеюсь.
   На лице Робина появилась печаль и сомнения:
   -Что -то не так?
   -Да нет, всё так.
   -Что?
   -Просто шэрины известные тираны.
   -С чего ты взял?
   -Знаю!
   -Знаешь? - переспросила я.
   -Я тоже попадал к ним в пелен.
   -И...
   -Они издеваются, мучают людей, проводят пытки и опыты.
   -И что было с тобой?
   -Меня провели через излучатель.
   -Эта же практически смерть.
   -Да, но я выжил, слава Богу крепким оказался.
   -А что ты чувствовал?
   -Дикая боль пронзила всё тело, как будто тысячу кинжалов вонзили, и они держат тебя, не пошевельнуться. Ужасное ощущение. Мало кто выживает после такого.
   У меня в голове материализовались эти страшные картины, мне не то что было страшно их представлять мне, было страшно даже думать об этом.
   -Но ты выжил?!
   -Да.
   -Это ужасно.
   -Я боюсь, как они и над мальчишкой не делали, что - то похожие...
   -А зачем они это делают?
   -Это ты уже у них спроси.
   Я фыркнула.
   -Робин, когда ты меня спас там на Shadows, ты пытался меня поцеловать?
   Он замер.
   -Если бы я хотел это сделать, я бы это сделал уже давно.
   В кабину вошёл Арчер:
   -Чем вы тут занимаетесь? - спросил он.
   Робин вылез из - под стола и сказал:
   -Ну лично я чиню запасной процессор, который ты сломал!
   -Ну, я случайно!
   -А она сидит. Ещё вопросы?
   Арч цокнул. Он сел рядом со мной.
   -Жалко Брэда и Кейли.
   -В особенности Брэда.
   -Да, в таком маленьком возрасте потерять отца...
   -Мы тоже рано их потеряли...
   -Да.
   Робин вылез из - под стола и скорчил рожицу.
   -А ты всё к ней неровно дышишь?! - сказал Робин.
   -Нет, просто... - оправдывался Арч.
   Робин встал и вытирал руки.
   -Ну да.
   -Да уж.
   -Ты ей тоже не безразличен!
   -Я люблю её!
   -И она тебя любит, поверь! - повернувшийся к нему лицом сказала.
   -Я знаю, спасибо. - сказав это он встал и вышел из кабины.
  
  
  
   Глава 11. Откуда здесь они взялись?
  
   Планета Сэшарин.
   -Ваше Величество. Мы нашли мальчишку и это не он.
   -Значит, не он ключ к Квантонию?
   -К сожалению.
   -Найди мне Робина, я думаю, он ключ к разгадки.
   -Мы обнаружили его на торговом корабле Ishikar. Сейчас он движется в пределах Ютана.
   -Приведи мне его!
   -Королева, я сомневаюсь, что мальчишка ключ к разгадке, наши шпионы подслушали разговор Шеннона и Робин: девчонка по имени Майра скорей всего ключ.
   -Значит, и девчонку.
   -Слушаюсь, Королева.
  
   В пределах планеты Ютан.
   -Через сколько мы будем на месте? - спросила Пейсон.
   -Минут сорок. - ответил Робин.
   -Ты хочешь не заметно? - спросил Арчер.
   -Знаешь, у меня нет никого желания драться с армией шэринов.
   -Ладно, и как ты собираешься незаметно туда пробраться?
   -Нас просто их датчики движения засекут! - сказал Артур.
   -Знаешь, есть такое замечательное средство по имени маскировочный режим! - с сарказмом сказал Роб.
   -Ааа... - открыл рот Арч.
   -А у нас он есть? - спросил Артур.
   -Если бы его не было, я бы о нём не говорил!
   Мы с Пейсон рассмеялись.
   -Ладно, а как мы туда проберёмся? - продолжал расспрашивать Арчер.
   -Хороший вопрос.
   -Давай без сарказма...
   -Через вентиляционный канал.
   На интерактивной панели появилась схема канала, она была настолько маленькой, что наверное там только пролезет эльф, не более.
   -И кто туда полезет?
   -Тот, кто самый маленький из нас.
   Все они посмотрели на меня. Оу... только не это. Мне только этого не хватало.
   -Нет, даже не смотрите.
   -Робин, это не выход. - говорил Артур.
   -Даже если она пролезет, что дальше?!
   -Я с ней пойду.
   -А ты как пролезешь?
   -Молча.
   -Смешно. - с сарказмом сказал Артур.
   -Пролезу как - нибудь, боком.
   -Тогда лучше я пойду.
   -Нет, с Майрой будет полегче она не большого роста и не имеет такого телосложения как ты.
   -А почему тебе нужно, что бы был маленький рост и телосложение.
   -Чем меньше ты, тем легче прятаться.
   С одной стороны было прикольно слышать, что тебя ценят, а с другой это опять скользкие намёки на то, что я маленького роста, хотя с Пейсон мы имеем рост одинаковый, но она по крупнее меня, меня это бесило, что Робин постоянно подкалывал меня за это.
   -Нам надо приземлиться на Ютан.
   -Зачем?
   -Мне надо посмотреть, что с внешним топливным баком.
   Планета Ютан.
   Приземлились мы как всегда нормально, Арчер и Робин отличные пилоты, а мой брат Артур им помогает.
   Мы сошли на твёрдую землю, и я начала рассматривать планету, точнее её содержимое.
   Ютан было не очень весёлое местечко. Лёгкий туман, паровые деревья, ядовитые растения, вообщем лучше в основном ни к чему не прикасаться. Я гуляла и пинала камни, ребята в это время рылись во внешнем баке, а Пейсон любовалась пейзажем.
   -Всё нормально? - спросила я у ребят.
   -Да, спасибо. - ответил мне Артур.
   Вдруг я увидела, как Пейсон хочет сорвать целофэт (ядовитое растение), я помчалось прямо к ней, чтобы она до него не дотронулась.
   -Стой Пей. - кричала я ей.
   Я подбежала к ней и оттолкнула её.
   -Майра ты чего? - с возмущением спросила она у меня.
   Арчер, Робин и Артур смотрели на меня как на бешенную.
   -Это растение - целофэт.
   -Что?!
   -Оно ядовитое, если до него дотронешься, то умрешь.
   -Но ведь это катан!
   -У катана листья очень короткие их почти не видно...
   Пейсон села на корточки и начала разглядывать растение.
   -Ой, и правда - целофэт.
   -Спасибо Майра, ты спасла мне жизнь.
   -Не за что.
   -Откуда ты вообще о них знаешь, ведь они такие редкие и почти не различимые.
   -На Ксеноне, когда делать нечего было, я решила прочитать "Планеты и всё о них".
   -Банальное название. - крикнул Арч.
   -Не спорю.
   Мы пошли с Пейсон обратно к шаттлу и сели на лестницу от греха подальше.
   -Кстати, а что будет если задеть паровое дерево? - спросил Арч.
   -Оно тебя проглотет и там внути ты задохнёшься. - отвечала Пейсон.
   -Фуу, какая мерзость. - лицо Арчера перекосило.
   Я встала и пошла к реке, там было очень красиво, красивые деревья и растения, цветы, но всё это меркнет с тем фактом, что все, практически, растения на этой планете ядовитые.
   -Я лично, вообще не понимаю, если на этой планете, есть растения, но они ядовитые, то как мы можем дышать? - расспрашивал Арч.
   -Ну, не все же растения ядовитые здесь... - сказал Артур.
   -Но большинство...
   -Ну всё же.
   Я услышала, какой то странный звук, как будто рядом летали шаттлы, но кроме нас на этой планете никого не было...
   Я не ошиблась, в воздухе показалось несколько шаттлов это были шэрины. Оу, кажется у нас начались проблемы:
   -Робин. - закричала я.
   Робин тут же обернулся. И ракеты заметели нас. Да влипли.
   -Беги. - кричал он мне.
   Я побежала к шаттлу, на встречу мне побежал Робин, мои попытки добраться к шаттлу были тщетны. Вдруг в меня как будто укололи какой - то иголкой, и тело стало неподвижным, меня окружила сфера красно - оранжевого цвета, из - за одного шаттла ударил лучь света в землю такого же цвета. Робин схватил меня за руку, но ни чего не получилось, его засосало прямо со мной, нас засасывало в этот столб света, тело было абсолютно обездвижено, я не могла ни чем пошевелить, как и Робин. В моих глазах начало всё расплываться и мой взгляд поглотила какая - то тьма.
  
  
  
   Шэрины улетели и забрали с собой Робина и Майру.
   -Что мы будем делать? - спросила Пейсон.
   -Полетим за ними. - сказал Арчер.
   -Ну прилетим мы туда и что дальше?
   -Не знаю, там что - нибудь придумаем.
   Где - то в космосе.
   Я сидел и думал, как там Майра, всё ли в порядке с ней надеюсь Робин, если что, о ней позаботится.
   В кабину вошла Пейсон:
   -Ты как? - спросила она меня.
   -Нормально.
   -Мы их обязательно спасём.
   -Да. - посмотрев на неё, сказал я.
   -Робин, не даст её в обиду.
   -Да, я знаю.
  
  
  
   Глава 12. Карта моя.
  
   Очнувшись я видела одни красные и оранжевые тона, я повернула голову в право и увидела стоящего Робина, который смотрел в иллюминатор. У меня очень сильно кружилась голова.
   Он обернулся и, подойдя ко мне, сел рядом со мной:
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил он у меня.
   -Не очень. - ответила я ему и схватилась рукой за голову.
   -Скоро пройдёт.
   -Что произошло? Где мы?
   -На одном из шаттлов шэринов.
   -Куда они нас везут?
   -На Сэшарин.
   -Что?!
   Я резко встала и в моих глазах потемнело, я почувствовала, что меня сзади, кто - то подхватил, через мгновение я очнулась и видела Робина, который крепко держал меня.
   -Всё нормально?
   -Да, порядок.
   Я подошла к иллюминатору.
   -Зачем мы им? - спросила я.
   -Микрочипы.
   -Но нас всего лишь сейчас двое, а микрочипов пять.
   -Когда нас засасывало, ты потеряла сознание, а в то время в ребят тоже ударили такие же столбы и эти столбы высосали из них микрочипы это всё, что я помню.
   -Но зачем мы им тогда, могли бы также высосать их из нас?!
   -Видимо королеве Нейдан мы зачем - то нужны и, скорее всего, ей нужна наша карта, которая у тебя.
   -Она хочет уничтожить шаттал, на котором находится Квантоний, но не знает где он?!
   -Да.
   Мы услышали какое - то хныканье в углу, там было темно, и практически ничего увидеть нельзя было. Я подошла ближе и увидела маленького мальчика, это был Брэд. Я обняла его, и он обнял меня в ответ. Робин подбежал к нам:
   -Брэд.
   -Робин, Майра.
   -Всё хорошо?
   -Почти.
   -Что?
   -Нога. Очень сильно болит.
   Я задрала ему штанину, чтобы посмотреть. Увидев его ногу я ужаснулась, она была вся в синяках, ушибах...
   -Что они с тобой сделали?
   -Они требовали у меня какую - то карту, но я не понимал о чём идет речь, и тогда они начали бить меня.
   Мы с Робином посмотрели друг на друга:
   -Им нужен не ты! - сказал Роб.
   -А кто? - спросил Брэд.
   -Им нужны мы!
   Я обняла Брэда.
   -Папа придёт и спасёт нас! - сказал он.
   Мы опять с Робином переглянулись.
   -Может, всё-таки скажем..? - спросила я у Робина.
   -Нет. По крайне мере не сейчас. - сказал он мне.
   Я увидела, как у Брэда потекли слёзы:
   -Вот увидишь, он придёт за мной! Он не бросит меня!
   -Конечно, он не бросит тебя! Он ведь тебя очень любит!
   -Он придёт за мной, вот увидите!
   Мне было настолько жалко его.
   Вдруг мы увидели, как мимо нашей камеры проходят несколько шэринов, последний ряд остановился и открыл нашу камеру, они схватили меня и Робина и куда - то потащили.
  
  
  
   Глава 13. Карта. Нет.
  
   Они притащили нас в какой-то огромный зал, где были опять оранжевые и красные свечения, как сами шэрины.
   Руки были связаны, и ничего сделать нельзя было. Подняв голову, я увидела шэрина, которому все поклонялись. Он отличался от других он стоял за каким-то энергетическим полем, которое тоже светилась.
   Я посмотрела на Робина:
   -Что это? - дрожавшим голосом спросила я.
   -Это королева Нейдан! - тихо ответил он мне.
   -Робин, давно я тебя не видела, добро пожаловать! - сказала она.
   -Что тебе нужно! - оскалившись, спросил Роб.
   -Я думаю, ты знаешь ответ на свой вопрос. Карта и микрочипы.
   -Ты не получишь всего этого.
   -Ошибаешься.
   Меня откинула назад. В пол ударил какой-то луч света, меня засосало в него. Мне было ужасно больно, как-будто в меня вонзали тысячу кинжалов.
   -Неет! - кричал Робин.
   Когда луч исчез, я полетела с большой высоты на пол, при этом сильно ударившийся спиной. Я чувствовала себя раздавленной.
   -Девчонку в тюрьму! Мальчишку за борт!
   Схватили несколько шэринов и куда-то уводили, я ничего не понимала, что происходит.
   -Майра! - кричал мне Робин.
   В моих глазах потемнело.
  
   Я был далеко уже от шэринов, меня уже поджидали ребята.
   Неподалёку от планеты Сэшарин.
   -Что ты теперь будешь делать? - спросил Арчер.
   -Я должен её спасти, я должен туда вернуться.
   -Как. Туда не пробраться! - сказала Пейсон.
   -Я только не понимаю, зачем она им?! - сказал Арчер.
   -Кто знает, шэрины любители поиздеваться над людьми...
   -Это точно.
   -Я с тобой. - сказал Артур.
   -Спасибо, но я сам справлюсь.
   -Она моя сестра.
   -Да. Но одному мне будет проще.
   -Ладно.
   -Мне нужно, чтобы ты, Арчер, ждал нас около входа в вентиляционную систему.
   -Конечно.
   Я взял парочку зарядов и пистолеты:
   -Пей, дай мне ланоду.
   Пейсон взяла и тумбы запечатанную колбу и дала мне:
   -А тебе она зачем?
   -Не мне. На всякий случай.
   -Только смотри она очень сильная.
   -Я знаю. Спасибо.
   -Что если возникнут сложности? - спросил Арчер.
   -Тогда уходи.
   -А вы?
   -Не беспокойся.
  
  
  
   Глава 14. Кровь.
  
   Пролезав через вентиляционную систему, я попал в какие-то коридоры. Через минуту я увидел, что стенки коридора начали двигаться и менять свой порядок, через мгновение я увидел, что сзади меня оказался не проход, а сплошная стенка.
   -Вот чёрт.
   Моя электронная карта тоже изменилась. Пройдя вперед и выйдя из этого коридора, я попал в главный зал, где я последний раз видел Майру. Шэрины стояли на коленях и слушали, что им говорит Нейдан:
   -Уничтожить Квантоний! Мы должны прибыть раньше туда, чем эти детишки.
   Как я понял, что под словам "детишки" подразумевались мы. Вот гадина. Мне было некогда выслушивать их бредни по очередному уничтожению человечества. Мне надо было скорей найти Майру, кто знает, что с ней они сделали.
   Пройдя мимо нескольких камер, я наконец нашёл ту, в которой они держали Майру. С входом в неё у меня проблем не возникло, я знал как из них выбираться. Лишь надо было соединить поля...
   Я вошёл в камеру и увидел, что в тёмном углу что-то лежало. Это была Майра, я сел на корточки перед ней. Меня охватил ужас. Я увидел Майру лежавшей на полу бес чувств, которая истекала кровью, всё её тело было избито, всё её тело кровоточило... Я повернул её лицо и посмотреть дышит ли она, и увидел что оно было всё в ссадинах в ушибах... На это всё было страшно смотреть.
   -Майра.
   Она немного повернула голову в мою сторону. И приоткрыла глаза.
   Я был рад, что она всё ещё жива.
   -Майра, ты меня слышишься.
   Она покачала головой.
   -Всё теперь будет хорошо!
   -Я думала, что ты не придешь за мной. - тихим слабым голосом сказала она.
   -Но разве я мог не прийти за тобой.
   -Как тепло!
   Прижавшись, сказала она мне.
   Я услышал какой - то странный звук. Это был сигнал тревоги.
   Я быстро схватил её на руки и бегом выбежал из камеры. Я не понимал, почему поднялась тревога. Но в конце коридора я увидел Арчера, который подбежал к нам.
   -Что ты тут делаешь? - спросил я у него.
   -Я подумал, тебе нужна помощь, тебя уже давно не было.
   -Это из-за тебя?!
   -Наверно. Что с ней?
   -Не знаю. Держи её. - сказав это, я предал ему Майру в руки.
   -А ты куда?
   -За Брэдом.
   Вернувшись к камерам, я быстро нашёл Брэда и посадил его себе на спину. Я вернулся к Арчеру и к Майре.
   -Куда теперь? - спросил он.
   -Прыгай.
   Я показал ему на смотровой мостик.
   -Ты с ума сошёл?!
   -Прыгай или останешься здесь.
   Нам пришлось прыгать, хорошо что не подалёку стоял джиход.
   Где-то в космосе.
   Я внес Майру в кабину и положил её на кровать, ко мне подбежала Пейсон и Артур:
   -Господи, что с ней сделали?
   Я посмотрел на Артура на его лице был страх и непонимание...
   -Что с ней они сделали? - продолжала расспрашивать Пейсон.
   -Я думаю, они её пропустили через магнитный - энергетический геранер.
   -Это же смерть. - сказал Артур.
   -Не спорю.
   -Человек после толькой операции просто... Умирает. - говорила Пей.
   -Видимо она выдержала.
   -Она на грани.
   -Она выживет? - со страхом в лице сказал Артур.
   -Не знаю, она слишком много потеряла крови.
   Пейсон подняла Майре майку, чтобы посмотреть, что и вообще в каком состояние само тело... Подняв майку мы все ужаснулись увиденному. Всё тело было в ушибах, в ссадинах где-то даже пропорото насквозь, всё тело кровоточило... На всё это было страшно смотреть.
   -О Господи!
   -Я даже не знаю, что тут можно вообще сделать...
   -Зонт?!
   -Она и так бедная вся измучена, а ещё болезненный зонт...
   -Есть другие варианты?
   -Нет.
   -У тебя вся майка в её крови. - сказал Арчер подавая мне чистую.
   -Спасибо.
   Я снял окровавленную майку и надел новую. Пейсон к тому времени уже принесла зонт.
   -Держи её. - сказала она мне. -Ей будет очень больно.
   Пейсон долго не решалась воткнуть в неё зонт, но время нас поджимала.
   Воткнув зонт Майра немного привстала и закричала от боли...
   -Держи её.
   Воткнув зонт ещё глубже она опять закричала, я пытался удержать её, она кочала головой в разные стороны я чувствовал как её зубы впивались мне в руку... Пейсон втыкала зонт ещё глубже из Майреных глаз потекли слёзы.
   -Потерпи, я сейчас его вытащу. - говорила она ей.
   Пейсон резко выдернула из Майры зонт, что та бедняшка от боли вскочила и закричала, я резко отталкнул её назад.
   -Смотри, чтоб она не вставала. - говорила Пейсон моя руки.
   -Ладно.
   Моя футболка снова оказалась вся в крови, так что резона чтобы её было менять не было.
   -Я её сейчас перебентую...
   -И всё? - перебив её спросил Артур.
   -Да, зонт сделал своё дело, теперь всё только от неё будет зависеть.
   Пейсон быстро её перебинтовала и подключила к каким-то аппаратом.
   -И долго она будет восстанавливаться?
   -Пока не знаю, время покажет.
   -Спасибо.
   Пейсон ему в ответ улыбнулась. Я заметил, что между ними промелькнула какая-то искра...
   -А что с микрочипами? - спросил Арчер.
   -Ничего.
   Вдруг мы услышали голос, мы повернулись и посмотрели, на монеторе появился дедушка:
   -Ну здравствуйте, как у вас дела?
   Мы повернули монетор на Майру, дедушка сглотнул большой комок, который встал у него в горле.
   -О Господи!
   -Господи, тут не причем. - сказал Арчер.
   -А кто? Шэрины?
   -Да. - тихо сказала Пейсон.
   -Какой ужас.
   -Они скопировали карту у неё. - сказал Арчер.
   -У неё не настоящая карта.
   -Тое-есть как не настоящая? - хором сказали Артур, Пейсон и Арчер.
   Они все посмотрели на меня, с таким выражением лица, как будто у них был нарисован огромный знак вопрос на лице и им об этом только что сказали...
   -Что? - спросил я у них.
   -Робин... Ты знал, что карта не настоящая?
   -Ну знал. Всё я знал с самого начало.
   Я открыл и протянул ладонь к ним:
   -Не может быть.
   -Тое-есть получается всё это время карта была у тебя?
   -Да.
   -А Майра была приманкой? - оскалясь спросил Артур.
   -Не со всем. Нам нужно было выяснить зачем мы им вообще и теперь мы знаем точно.
   -Пожертвовав моей сестрой.
   -Успокойся. Она жива. С ней всё будет в порядке.
   -Надеюсь.
   -Тое-есть получается, что шэрины идут по-ложному следу?!
   -Ага.
   -Ладно, давайте ребят, удачи вам! - сказав это дедушка отключился.
  
  
  
   Глава 15. Как тепло.
  
   Я сидел около Майры и ужасался увиденному, всё её тело было изнеможенно, слабое и хрупкое создание...
   Ко мне подошёл Артур и сел рядом:
   -Ещё раз спасибо! - сказал он мне.
   -За что? - спросил я у него.
   -За то что спас мою сестру...
   Я улыбнулся.
   -Скажи, а что происходит у вас с Пейсон?
   -Ничего, а что должно происходить?
   -Да ладно тебе, как будто я не вижу, как ты на неё смотришь она на тебя и вообще...
   -Она красивая девушка и мне она нравится. Она мне небезразлична.
   -И ты ей тоже.
   -Я знаю. Кстати насчёт тебя и Майры...
   -Что?
   -Ой, да ладно тебе. Как сказали Арчер и Пейсон, что ты мало ради кого пожертвуешь своей жизнью ради другого.
   -Передай им большое спасибо за описание...
   -Она мне нравится. Знаешь я встерчался, знал многих, но не одна не была такой как она...
   -Какой?
   -Она не похожа на всех остальных, у неё есть свое мнение, которое она не боится выдвигать вперед... Характер, выносливость.
   -Эта...
   -Ни каждый вытерпит такую боль...
   -Ты сейчас про Пейсон и про её чудодейственный зонтик..?
   -Нет.
   -А про...?
   -Про магнитный - энергетический геранер. Я знаю, что это нестерпимая боль...
   -Откуда?
   -Я сам через всё это проходил!
   -Никогда не поверю, что ты орал.
   -Эту боль невозможно терпеть, в тебя как будто вонзают тысячу кинжалов и тебя как будто пытаются разорвать изнутри, и ты должен это терпеть, если хочешь выжить.
   -Это... ужасно. - тихо сказал он.
   -А она выдержала всё это, она сильная.
   -Папа всегда мне говорил: "Что надо быть всегда сильными иначе ты исчезнешь из этого мира.". А потом я это всегда говорил ей.
   -Как непрескорбно звучит это правда.
   -Да.
   -Мы итак исчезаем из этого мира, с каждым годом нас становится всё меньше... Скоро мы станем экспонатами в их музеях. - с насмешкой говорил я.
   Артур ухмыльнулся.
   -Это точно.
   -Почему должны за нашими родителями разгребать всё это дерьмо.
   -Не знаю.
   В кабину вошёл Брэд:
   -Что-то случилось? - спросил Артур у него.
   -Нет. Точнее... У меня вот здесь болит. - сказав это, он показал рукой на ногу.
   -Иди обратись лучше к Пейсон.
   -А скоро я увижу Кейли?
   -Да, скоро, иди.
   Брэд ушёл.
   -Он даже у не спрашивает про Шеннона.
   -Как будто он не понял.
   -Он же ребёнок откуда ему знать. Ему всего шесть лет.
   В кабину вошёл Арчер:
   -А что с микрочипами?
   Я из кармана штанов достал пять микрочипов:
   -Как... Как... Ты... - Арчер не мог сказать ни слова внятно.
   -Робин, как они оказались у тебя?
   -Пока за Брэдом бегал, прихватил по дороге.
   -Не смешно. Братик я тебя обожаю.
   -Ага, я так и понял.
   Мы всё втроем обнялись.
   -Пойду обрадую Пей.
   -Меня прихвати.
   Арчер и Артур ушли и я остался один с лежащие почти бездыханной Майрой. Я взял её за руку и отрубился не на долго.
   Я почувствовал как меня кто-то легонько бьёт по спине, эта была Пейсон, которая пыталась меня разбудить.
   -Вставай!
   -Долго я спал?
   -Да нет, часика два небольше.
   -Ясно.
   -Может пойдёшь и проспишься как следует?
   -Нет, не хочу.
   -Нуда.
   Я почувствовал как до моей руки, что-то докатается, я посмотрел и увидел, что Майрены пальцы немного пошевелились и через несколько секунд она сжала мою руку и так сильно, что мне стало даже не много больно.
   -Пейсон.
   -Да, я вижу. Это хорошо, значит, она тебя чувствует.
   -В каком смысле?
   -Что рядом кто-то есть...
   -Майра.
   -Майра, ты нас слышишь?
   Майра немного приоткрыла глаза. Мы с Пейсон были счастливы этому.
   -Майра ты нас понимаешь?
   -Да. - слабым голосом ответила она.
   -Хорошо. Как ты себя чувствуешь?
   -Хорошо. Как тепло.
   Пейсон взяв, какой-то шприц, с помощью которого воткнула ей его.
   -Что ты сделала?
   -Это лекарство поможет ей поскорей освоиться.
   Я посмотрел на майру?
   -Я думала, что ты за мной не придёшь!
   -Нет. Разве я тебя мог оставить им.
   Она немного улыбнулась.
   -Они скопировали карту и забрали чип.
   -Нет. - я показал ей ладонь и микрочипы.
   -Что всё это значит?
   -У тебя была подделка.
   -Мда...
   -Майра попытайся встать! - сказала ей Пейсон.
   Майра вылезла из под одеяла и попыталась встать, встав у неё закружилась голова и я быстренько её подхватил.
   -Всё в порядке?
   -Да. Я сама.
   Она уверена, прошлась по кабине.
   -Ты точно себя хорошо чувствуешь? - продолжала расспрашивать ею Пей.
   Майра подошла к нам:
   -Да, всё нормально.
   -Если немного тошнит или голова кружится это нормально, это скоро пройдёт.
   -Всё хорошо.
   -Кстати Мелочь...
   Не успев закончить фразу, я почувствовал, что в меня запустили подушкой прямо по морде.
   -Ладно. Я понял.
   -Я не мелочь.
   -Ну я с этим могу поспорить.
   -Гад.
   С одной стороны было приятно такой реакции, а с другой больно.
   Артур вбежал и подняв Пейсон закружил её в вохдухе, поставив её обратно на ноги он сказал:
   -Спасибо тебе Пейсон.
   -Да не за что.
   Я подошёл к главному компьютеру и начал настраивать нужный нам курс.
   В кабину вошли Арчер и Майра:
   -Что ты делаешь? - спросила меня Пей пока я "нежно" долбил по клавиатуре.
   -Шэрины в скором времени поймут, что карта не та и тогда они будут следить за нами, но мы должны быть уже в то время далеко.
   -А если не секрет, куда они вообще отправились?
   -На Кабуну.
   -Оо, это точно они нас не скоро догонят.
   -Кто знает.
   -Покажи ка карту.
   Майра подошла ближе и показала мне ладонь на которой светилась карта.
   -Эти точки пульсируют. - сказала она показывая пальцами другой руки.
   -Да. Это наружний мередиан... Через внешний квадрат...
   -Карта таже? - спросил Арчер.
   -Да. Карта не изменилась.
   -Хорошо.
   -Я задам курс на ледяное кольцо Неодима.
   -Но кольцо Неодима находится рядом с планетой Сэшарин.
   -Они не должны нас засечь.
   -Там легко потеряться! - сказала Майра.
   -И очень хорошо прятаться!
  
  
  
   Глава 16. Ангелы призраки.
  
   До ледяного кольца Неодима ещё долго оставалась и мы решили передохнуть и приземлиться на какую - нибудь планетку, отдохнуть и за одно проверить шатал... Правда в прошлый раз для нас такие отдыхи и остановки кончались плачевно...
   -Я думаю надо приземлиться, а то мне не нравится, как двигатель работает. Заодно по пути Брэда забросим.
   -А куда забросим? На Караган?
   -Да. Там его всё-равно Кейли будет ждать.
   -Ладно. - сказал мне Арчер.
   Он вышел, в кабину вошла Майра:
   -А долго нам лететь? - сказала она и, подойдя села рядом.
   -Примернно два дня.
   -Ясно. Спасибо.
   -За что? За то, что тебя спас?!
   -Нет. Я уже тебе за это говорила спасибо.
   Мы рассмеялись.
   -А за что тогда? Больше меня благодарить не за что вроде.
   -За то что ты согласился на всю эту идею...
   -А что оставалось делать?! Если у человечества останется какая-то надежда, то...
   -Это точно.
   -Да.
   -Знаешь, Артур говорил, что люди считают, что планета эта целый мир.
   -У каждого своё понятие.
   -Почему они нас так ненавидят?
   -Я тебе уже говорил, они боялись что с помощью Квантония мы будем создавать новые планеты, миры, что мы станем более могущественнее... Но если у людей нет ничего общего, что их связывает, то мы становимся ещё более...
   -Но ведь у всех нас есть надежда на общий дом.
   -Вот именно надежда, которая исчезает с каждым днём.
   -Но ведь это всё что у нас осталось. - медленно и тихо она сказала опустив глаза вниз.
   -Люди не хотят объединяться, хотя цель и желание у нас одно. Люди уничтожают сами себя, брезгуя собой и своими родными, друзьями... Не ценя их, каждый их вздох с такой жизнью может стать последним. Не зелени, не солнца, не воды. Ничего нет здесь родного нам, только мы остались у друг друга и больше у нас нет ничего, и мы всё должны это понимать, ценить и уважать, но они не кто не хотят этого делать!
   -Когда я с тобой познакомилась, я не думала что ты можешь говорить такие вещи... Ты всегда казался мне оболтусам, которому ничего не нужно и которому всё все-равно. На чувства других. А теперь я вижу, что я ошибалась в тебе!
   -Что ж спасибо.
   -Ты прав мы должны уважать и ценить друг друга, но мало кто это понимает.
   -...Мало кто...
   -Кстати на ксеноне, есть и вода и зелень и даже немного солнца.
   Скорей всего она это сказала, чтобы разредить обстановку.
   Мы улыбнулись друг друга, хотя это продлилось не долго.
   -Человечество искореняет само себя, не понимая, что нас...
   -Главный вопрос зачем? От такой жизни.
   -Наверное.
   -"Скоро мы станем экспонатами в их музеях..."
   -Что Артур рассказал?!
   Она кивнула головой.
   -Да.
   -Знаешь, не очень бы хотелось стать экспонатами в музеях этих светящихся красно-оранжевых скелетах.
   -Никто бы не захотел, стать экспонатом...
   Мы рассмеялись.
   -Робин, мне страшно.
   -Что?
   -Я боюсь их.
   Я подошёл к ней и обнял её, упираясь головой в её макушку.
   -Я больше тебя им не отдам!
   Планета Фантом.
   Мы с Арчером копались в топливном быке, Артур в настройках корабля, а Пейсон и Майра осматривали местность.
   -Что это? - спросила Майра.
   Мы всё развернулись к ней, и я увидел:
   -Всё в порядке, это всего лишь ангелы призраки их тут полно.
   -А они не опасны?
   -Нет. - ответила ей Пейсон.
   -Они действительно похожи на каких то призраков...
   Видок у них действительно был такой, они были полупрозрачные и всё светились и переливались.
   -Они что летают на энерговолнах?
   -Ага.
   -Круто.
   -Только не прикасайся к ним. - сказала Пейсон.
   -Почему?
   -Они очень сильно обжигают кожу.
   -А ладно.
   -Это планетка вообще считается планеткой-призрак.
   -Я заметила.
   -Да, видок у неё не самый лучший.
   -А какая, по-твоему, мнению самая лучшая планетка?
   -Такой нет. Хотя она была, но её уничтожили.
   -Земля?
   -Да.
   -А почему тут так холодно?
   -Ангелы призраки излучают его. Они как живые мертвецы.
   -Мда... Планетка мертвецов.
   -Так и есть. Ходят бредни, что на этой планетки собираются и живут души умерших.
   -Бред.
   -Поэтому на ней и бояться селиться.
   -Суеверие.
   -Суеверие на чем-то основаны!
   -Но это чушь.
   -Не спорю.
   Майра пошла и села на ступеньки за ней пошла Пейсон:
   -Ты что боишься?
   -Жутковатое местечко.
   -Это точно.
   -Это шэрины. - прокричала она.
   Мы развернулись:
   -Не совсем.
   Майра смотрела на нас с таким пугливым выражением лица...
   -Это всего лишь их призраки, не более... - говорил я.
   -Жуть.
   -Тут много всяких приведений с разных планет.
   -Да, я уже заметила.
   -Не бойся они не опасны, но беспокоить их и не надо все же! - сказала ей Пей.
   -А кто же тогда ангелы - призраки?
   -Они, что-то по типу проводников душ умерших в иной мир...
   -И ты в это веришь?
   -Я? Нет.
   -А что будет, если до них до коснуться?
   -Не знаю, но лучше этого не делать, неизвестно к чему это может привести..!
   -Это ведь всё за гранью разумного и реального...
   -Согласно, но сама видишь... Они как бы души, которые не нашли покоя, не нашли себе места в том мире или просто не хотят покидать этот... Но я в это не верю, так же как и практически все.
   -Тогда зачем говоришь?
   -Просто в вожу тебя в курс дела.
   Они улыбнулись друг другу.
   -Но ведь они тут летают...
   -Ну почти.
   -Почти?
   -Ага. Из всех тут всего лишь натуральные эти так называемые ангелы...
   -Что?
   -Арчер, мы ведь находимся на севере Фантом? - спросил я у него.
   -Да, а что?
   -Да так ничего. И это пролив Такаран? - показал я рукой на пролив.
   -Да.
   -Просто парочку изобретательных и очень идейных аниматоров, любителей прикольнуться не чем видимо было заняться, и они решили придумать всё это...
   -Всмысли?
   -Вон за теме камышами глянь. - показывал я ей рукой.
   Она подошла посмотреть и достала от туда старый проектор.
   -И это всё?! - с измлунием сказала она.
   -Да всего лишь на всего.
   -Видишь людям не чем было заняться и вот что удумали. - поддержала меня Пей.
   -Интересно, ничего попроще не могли...
   -Как видишь...
   -Мда...
   -А теперь иди и положи на место! Не будем расстраивать людей, такой правдой, что они всё-таки не гении...
   Они всё посмеялись.
   -Голографическая проекция. И всё. Причем старого типа...
   -Нуу, когда они её тут устанавливали такими пользовались...
   -А вы их знаете?
   -В лицо нет.
   -А ясно.
   -Все мы закончили залезайте.
  
  
  
   Глава 17. Чистая энергия.
  
   Между планетой Фантом и Афорода.
   Пока я разбирался в настройках корабля в кабину вошёл Арчер и Артур. Я вылез из под пульта управление...
   -Что?
   -Как мы вообще собираемся победить их?
   -Ну, я вообще планировал молча...
   -Остряк... Мы серьезно.
   -Сейчас они далеко, хотя я не удивлюсь, что они уже повернули обратно поняв, что карта фальшивая...
   -Ну и что.
   -Робин, они всё равно выследят нас, пламя...
   -Что мы с этим будем делать?
   -Ну, уж извините, сконструировать новый шатал у меня времени просто нет...
   В кабину вошли Пейсон и Майра.
   -Кстати насчёт пламени, что мы действительно будем делать? - спросила Пейсон.
   -Не знаем. - ответил ей Арчер.
   -Можно уменьшить объём двигателя, тое есть его проконцию, но тогда мы будем двигаться очень медленно... - сказала Майра.
   -Да нет медленно нам никак нельзя.
   -Дело ещё вот в чем. Корабль стоит уже пятнадцать лет скорей всего не в рабочем состояние, его всего лишь навсего держат поля, скорей всего более вероятно, что энергетические клетки истощились, нужна будет энергия, а откуда эту энергию взять..? - говорил я.
   -Но ведь разве там не должно быть запасных контениров с энергией?
   -Там наверное стандартные контейнеры, на двадцать... - говорил Артур.
   -Нам этого все равно не хватит, нужно больше энергии...
   -А откуда её взять?
   -Шэрины.
   -Ты что... Ах, вот для чего тебе надо, чтобы они подошли к нам ближе...
   -У них есть такой поток энергии, что нам и не снился...
   -Их энергия чистая.
   -Да, только вопрос теперь такой, как её достать?
   -Придумаем, что - нибудь...
   -Ты придумаешь...
   -О да! - с насмешкой сказал я.
   Идея была хорошая, только слишком мрачная, шутки шутками только действительно как мы достанем у них эту энергию, если их не один лазер ничего не берёт, вопрос сложный, я даже боялся давать или даже узнавать на него ответ. С одной стороны вроде всё понятно и всё строго по плану, но я хочу подпустить как можно ближе шэринов, но я так же понимал, что подпустив их ближе, я дам им больше шансов уничтожить Квантоний...
   Ребята вышли из кабины, и осталась лишь Майра:
   -Что - то не так? - спросил я у неё.
   -Ты вообще понимаешь, что ты делаешь? Ты хочешь подпустить их ближе и увеличить их шансы, но таким образом уменшить наши...?
   -Я понимаю, что это риск, но...
   -Робин, послушай...
   -Нет, это ты послушай, разве есть какой - то выбор, ты до сих пор не поняла, что случится, когда Эгернад будет уничтожен...
   -И что?
   -Они, таким образом, уничтожат нас, уничтожат, убиют в нас последнею надежду, надежду на спасение, и они это прекрасно понимают, они знают куда бить... Они хотят сделать всех своими рабами, в этом их цель, подчинить себе всё и всех, чтобы вславствовать и держать всё в своих лапах, а не в лапах других...
   -Но зачем?
   -Люди им мешали с самого начала их расы... Мы были, совершение их практически во всём... Мы открыли огонь, электричества, расщепления атома... Мы мешали многим, но им в особенности, а когда мы нашли, открыли Квантоний, это их окончательно...
   -И лишь поэтому?
   -А этого мало?!
   -Да.
   -Они решили нас уничтожить тем, что мы потеряем свой дом, семью, свою жизнь... Что многие просто не выдержали, нас людей не где не захотели принять, хотя для многих наша планета стала вторым домам, но нас там не приняли и скитались, скитаемся мы меж мирами целую вечность... Вот их цель, подчинить нас им, чтобы мы служили им, они хотят истребить нас, но люди, понимая это не хотят ничего... Они не хотят обьяденяться, каждый сам за себя, за свою семью...
   -Это правда.
   -Я тебе уже говорил, люди сами себя истребляют... Посмотри, что они сделали с тобой, когда я тебя увидел там, ты лежала на голом полу в клочках оставшийся одежды истекая кровью, всё тело кровоточило... И такое они хотят сделать с каждым из нас...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"