Пятница Мария : другие произведения.

Вода Атлантиды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик.


Вода Атлантиды.

Вот так добро и зло между собой И в людях, как в цветах, вступают в бой; И если победить добро не сможет, То скоро смерть, как червь, растенье сгложет. Огонь и лед... и все едино...

У. Шекспир.

Пролог.

   Люди рождаются и умирают. Люди как цветок он рассветает и засыхает, а потом от него ничего не остается, только пыль и память. Как многие говорят умреть легко вернуться только сложно, вернуться к тем кто любит тебя.
   .
  
  
   Тихий вечер дома я сижу на уютном диване, смотрю телевизор, и пью горячую воду с лимоном, рядом со мной сидит моя сестра Даша и ест крувасан с чаем, не много причмокивая.
  
   Мы живем в столице США в городе Нью-ьрке. Наши родители обычные служащие они не живут с нами. Они живут в Норвегии в Осло, отца пригласили там работать, а мама поехала с ним. Наша мама русская, а отец американец, так что мы на половину русские и нам особенно мне это нравится. Отец инженер спецеалист по АСУ, а мама преподаватель музыки, по классу фортепиано.
   Мы же с сестрой не похожи на обычных сестер, которые как правило всегда сорится. Мы с Дашей хорошие подруги мало когда можем из- за чего- либо поругаться, может это из- за маленькой разнице в возрасте. Моя сестра не похожа на других она своеобразный человек...
   Я считаю её очень красивой девушкой чуть смугловатая кожа, черные, прямые не много завивающееся средней длины волосы по лопатку, округленное, не много вытянутое лицо, глаза не много большие. Она любит шопинг, художественную гимнастику, учится на пятом курсе в университете.
   А я совершенно иная, меня зовут Маша. Я люблю фигурное катание, очень мечтаю побывать в России и Италии, перешла на второй курс университета, я учусь на экономиста, математика давалась мне не очень трудно, но я люблю ещё историю, мне нравятся мифы и история Российского государства. Когда я читаю или что- то учу, Даша говорит, что я так похожа на ботаника. Как глупо...
   Как видно мы отличаемся между собой. Мы живем ни одни, с нами живет, точнее сказать с моей сестрой Дашей живет её парень Калеб. Не давно Калеб сделал предложение Даши выйти за него замуж и Даши конечно согласилась. Они очень любят друг друга и я за них счастлива. Мы с ним хорошие друзья.. Увлекается плаванием, водным полом. Любит очень всякие разные истории и мифы. На вид Калеб самый обычный парень волосы коричневого цвета, круглый овал лица, серые глаза...
  
   Даша сидит не о чём не думает, думает только как в рот положить следущию булку. Я же сижу с задумавшимся видом. По телевизору передавали новости менувшой недели. Дикторша говорила что:
   -Весь материк Антарктида ушёл полностью под воду, большую часть населявших людей Антарктида удалось спасти.
   Это ужасна повсюду идут за топы и наводнение, бедные жители, они остались без дома, без ничего.
   -Вода так же затопила все побережье Южной Америке, и некоторые города Африки, скоро вода и дойдет до США.
   Вдруг меня охватил страх неужели и мы окажемся под водой. Я посмотрела на лево на Дашу, который видимо было все- равно, что происходит вокруг.
   -Ученные пока не могут объяснить эти явления...
   Хлопнула входная дверь и раздались шаги по квартире, в гостиную вошёл Калеб
   -Привет
   -О... Привет
   Он подошёл ко мне и дружески отбил мою руку хлопком.
   -Как у тебя дела?
   -Пока нормально, не жалуюсь.
   Он отошёл от меня и подошел к Даше, которая сидела на другом конце дивана с боку от меня. Он сел на локоть дивана, слева от Даши, прижался к ней и положил на её правое плечо обхватив спину. Немного наклонился вниз и поцеловал Дашу.
   -Привет.
   -Я скучала по тебе.
   -Я тоже.
   -Че смотрите?
   Я ответила:
   -Новости.
   -Что нового в мире творится?
   -Вода затопляет материки, скоро наверное эта учесть и до нас дойдет...
   Его взгляд из радостного парня превратился в удивленный взгляд. И он сразу задумался.
   -Ты чего?
   И он что- то не внятное пробормотал:
   -Почему же Робин ничего не делает?!
   -Что ты сказал?
   -Да так ничего...
   Его взгляд был очень задумчив, как- будто он что- то знает об этом всём. Он встал и пошёл сесть на кресло которое стояло на против нас. Он сел откинул голову и стал немного постукивать пальцами по креслу.
   -Ты чего?
   -Нет ничего.
   Даша забеспокоилась, она знает, что когда он себя так ведет, что что- то случилось. Она спросила:
   -Что ты думаешь по- этому поводу?
   -Ничего! Просто, да нет ничего!
   -Калеб я вижу ты что- то скрываешь от меня.
   Его взгляд переменился он посмотрел на Дашу улыбчивыми глазами.
   -Хорошо я расскажу, только пообещаёте не кому ни слова!
   -Ок!
   Калеб наклонился не много вперед, и пытался отвести свой взгляд в пол.
   -Я не рассказывал вам особенно тебе Даша, когда я отдыхал в том году с родителями на пляже, мне рано утром вдруг потащило в воду я взял доску и пошёл на пляж...
  
  
   Я видел как ещё один парень катается на доске и мне это так понравилось, что я тоже так захотел и незамедлительно побежал в воду. Сначала говоря все было хорошо, но потом я начал заплывать далеко, я оглянулся посмотреть на пляж. Я поворачиваюсь обратно в сторону моря и я вижу ограненную волну, которая накрывает меня. Я всплыл и начал размахивать руками тому парню, потому что рядом больше никого не было и мня накрыло ещё одной волной, я не успел набрать в рот воздуха и я за что зацепился на дне и не могу всплыть обратно на поверхность. У меня уже не было воздуха, я уже начал прощаться с белым светом и вдруг меня, что- то схватила и тянуло за собой вверх. Только потом, когда я очнулся я понял, что меня вытащил тот парень, который не плохо катался на доске. Он не видел и не слышал как я очнулся и подошёл к нему тихо сзади и я увидел, то что я увидел он держал воду он мог ею управлять, из этой воды которая у него была в руках он мог сделать все что угодно, он мог создать любой предмет. Он немного повернулся, посмотрел на меня и воду стала как вода, а его рука была лишь только мокрой. Он тогда сказал:
   -Надеюсь ты сохранишь мой секрет, а я сохраню твой.
   Я спросил:
   -Какой мой?
   -Что ты тонул...
   Я сказал:
   -Идёт и мы пожали друг другу руки.
   -Меня вообще- то Калеб зовут.
   -Меня Робин.
   До конца отпуска я общался с ним. Но все- равно так и не понял почему у него такие способности и кто он вообще...
  
  
   -Я знаю, что сейчас он живёт в Италии в Риме. И исходя из этой истории он может управлять водой.
   После этой истории мне вдруг стало не по себе, как можно управлять водой.
   -Если мои предположение правильные, то он может остановить эти потопы.
   Тогда Даша посмотрела сначала с таким недоумения, а потом с не решительностью.
   -На что ты намекаешь?
   Я посмотрела на них и понимала, что Калеб, что - то задумал, а Даша не хочет принимать в этом никого дела. Мне же было особо все- равно, как старшая сестра скажет так и в основном будет.
   -Мы должны полететь в Италию и найти Робина.
   Даша тогда посмотрела на Калеба с таким пренебрежением, у Калеба замерло дыхание и он смотрел на Дашу такими умоляющими глазами.
   -А по- телефону нельзя поговорить?!
   -Нет, такое по- телефону не говорят!
   Дашины глаза закатились вверх, она поджала губы. Калеб смотрел на неё одно время грубым взглядом, а в другое с мольбой. Я сидела и молчала. Тогда Калеб сказал:
   -Маш скажи ей ты тогда!
   -Я не против ехать в Италию, по-моему не плохая идея.
   Даша посмотрела на меня с враждебным взглядом я застыла на месте.
   -Ты просто хочешь поехать в Италию потому что ты хочешь увидеть саму Италию.
   Я упустила глаза.
   -Ну даже не знаю, что и сказать?!
   Калеб застыл на месте, мое дыхание замерло, я как- будто окаменела. Такое впечатление я стояла за стойкой обвиняемой и ждала приговора. И тут судья выносит приговор.
   -Ну ладно мы поедим в Италию!!!
   И обрадовалась, "Все обвинения сняты". Даша улыбалась и сама радовалась, я же не могла скрыть восторг. Я сразу встала и подбежала к Даше и поцеловала её в щеку. У Калеба сразу появилась улыбка. Мы решили, что поедим через три дня. Мы тут же начали доставать чемоданы. Меня охватывала радость. Мы сразу начали продумывать нашу поездку...
   Мы начали собираться в поездку, на удивление чемоданов оказалось, немного с вещами. Мы собрали с Дашей свои все вещи в чемоданы и на удивление чемоданов с вещами оказалось не так много. Осталось всего лишь собрать вещи Калеба.
   Мы пошли на кухню и начали готовить ужин, хотя скорее сказать я начала готовить ужин, Даша если честно сказать не умела готовить, умела если только что- то нарезать и сделать какой-нибудь салат. Я взяла пачку сухих спагетти и поставила на стол, потом взяла кастрюлю из кухонного шкафчика и налила туда холодную воду из под крана и поставила на плиту...
   -Маш, а можно я сегодня приготовлю ужин?!
   -Да, конечно, спагетти на столе.
   Я отошла от плиты и села за стол читать книгу и одним глазам поглядывала на Дашеную готовку... Она отошла от плиты и подошла к ящичку со специями и взяла от туда какие- то и насыпала в кастрюлю с кипящей водой, потом взяла со стола пакет со спагеттями и кинула комок свернувшийся макарон в кипящею воду в кастрюлю. Я наблюдала как она помешивала хаотично ложкой свернувшийся кусок макарон... Чудовищный запах стоял по всей кухне, хотя даже по всей квартире... Учится как говорится никогда не поздно...
   -Маш иди почитай книгу в гостиной пожалуйста, а когда Калеб придет я вам сделаю сюрприз...
   -Хорошо, только с сюрпризом не переборщи, я то пойму, а вот Калеб...
   Я встала из- за стола и пошла в гостиную села на диван, поджав ноги под себя, глубоко вздохнула, взяла книгу и начала читать.
   Через пять минут я почувствовала что- то горит на кухне, я подумала, видимо чтение мне сегодня не светит. Да все- таки в этой квартире буду готовить я. Я быстренько отложила книгу в сторону, встала с дивана и побежала из соседней комнаты на кухню.
   -Даша, что происходит, что у тебя сгорело?
   -Не знаю
   Я увидела, что микроволновка дымится, я быстренько подбежала к ней и открыла дверцу: соус для макарон, который Даша поставила на подогрев, был в банке и закрыт крышкой, теперь понятно несло гарью.
   -Я что- то сделала не так?
   -Сначала надо открыть банку и положить соус в миску и только потом поставить в микроволновку!
   Пока я объясняла Даше насчёт соуса, кастрюля с макаронами выкипела.
   -Машаааа, кипит!
   -Выключи камфорку.
   Я подашла к кастрюле со спагеттеми и увидела, что макароны тоже особо не получились. Мы услышали шаги и на кухню вошел Калеб
   -Что здесь творится?
   -Даша решила нас удивить и хотела приготовить нам всем ужин.
   -К сожалению получилось не очень. - Даша подкусила губу.
   Даша опустила глаза, Калеб подошел к ней и обнял её.
   -Все- таки пусть Маша будет готовить, воизбежания таких случаев.
   Даша охотна согласилась, а я улыбнулась и тоже подошла к ней и обняла её.
   -Хорошо я боль к плите близко даже не подойду.
   Мы все посмеялись и нам пришлось ужинать тем, что было приготовлено Дашей.
   На следующий день мы собрались и поехали в аэропорт, чтобы лететь в Италию к другу Калеба.
   Наконец- то ужасный перелет был завершен, никогда не думала, что летать это так сложно. Из аэропорта мы сели в такси и поехали к загадочному другу Калеба- Робину домой. По дороге мы увидели практически весь Рим, я знала, что он красивый город, я видела его и на картинках, но в живую он ещё прекрасней!
   Мы вышли из такси и оказались перед красивым домом, пока Калеб расплачивался за такси мы осматривались вокруг... Такси поехала дальше, а мы вошли в парадную дверь этого дома и подошли сразу к лифту и на наше большое горе лифт не работал.
   -А на какой этаж нам нужно?
   -На семнадцатый.
   Дашино выражение лица переменилось, в её глазах был испуг по типу "Как я поднимусь на семнадцатый этаж пешком, да и ещё с тяжелым чемоданом"...
   -А ты вообще уверен, что он дома сейчас?
   -Должен.
   Мы взяли чемоданы и начали подниматься на вверх, ясно было, что чемодан Даши понесет Калеб, а мне же пришлось самой тащить свой. Мы прошли 7 этажей и выдохлись решили отдохнуть.
   -Вставайте нам ещё десять этажей!
   -Даш может сама все понесешь!
   -Спасибо не надо, сидите, сидите отдыхайте пока...
   Мы встали и пошли дальше подниматься на вверх, каждый этаж теперь был пыткой для меня, хотя я уверена, что и для Калеба, тоже. Мы дошли до пятнадцатого этажа и опять остановились, мое сердце билось все быстрее, мне не хватало воздуха вокруг меня, я дышала через раз и каждый вздох был пыткой, но оставалось ещё два этажа. Мы пошли дальше подниматься вверх. И наконец- то мы оказались на месте.
   -Наконец мы на месте, звони в дверь.
   Калеб позвонил в дверь и мы услышали шаги, мы с Дашей все никак не могли представить друга Калеба и вот момент истины.
   Дверь открылась, а за дверью я увидела не вероятно красивого парня лет двадцати. Он был высок и статен. Волосы русого цветы, лицо овальной формы не много округленное, мужественный подбородок, немного улыбающиеся губы, глаза голубого цвета, чуть прищуренные, переносица с не большой горбинкой, не много островатые скулы, мраморный, гладкий лоб... На сколько я понимаю...
   -Калеб!
   -Привет, Роб!
   Он посмотрел на Даша с небольшой улыбкой, как- будто знал, что она девушка Калеба, хотя до этого момента ни разу не видел. Он повернулся и посмотрел на меня его взгляд пронзил меня на сквозь. Он смотрел на меня с каким- то враждебным видом. Он глубоко вздохнул и сказал:
   -Заходите, а то стоите на лестничной площадке.
   Мы зашли в его квартиру и на мой взгляд все показалось очень даже уют, м ы встали в коридоре где снимали обувь.
   -Ты знаешь, что у тебя проблемы с лифтом в твоем доме!.
   -Че опять не работает?
   -Ага нам пришлось к тебе пёхать пешком!
   -Но ведь дапехали!
   -Ха- ха- ха.
   На лице Робина появилась улыбка.
   -Проходите в гостиную, это прямо по коридору.
   Калеб фыркнул.
   Мы оставили чемоданы в прихожей и пошли в гостиную прямо по коридору, как нам сказал Робин. Мы вошли в не очень большую, но уютную гостиную. Я села на диван прислоняясь к локтю этого дивана. Слева от меня села Даша, а слева от неё сел рядом Калеб.
   Робин глубоко вздохнул и сел на против меня в уютное мягкое кресло. Я начала осматривать его с ног до головы, наверно это было не совсем прилично, не взирая на этикет я продолжала осматривать его одежду, лицо... На нем было одето: черная рубашка в виде водолазки, очень темные джинсы, практически не отличимые от обычных черных мужских брюк, и обычные черные классические туфли. Под этой рубашкой скрывалось упругое накаченное тело. Я не могла отвести глаз от него он был невероятно красив, его взгляд приковывал. Как- будто ты смотришь на неземную красоту. Наконец- то мы заговорили.
   -Что ж я рад, что вы приехали!- Глубоко вздохнув. -Но в чем причина столь не ожиданного визита?
   Меня почему- то охватывала мысль, как не обычно для нашего времени найти такого джентльмена, который так чательно подбирает слова, чтобы мы не показались в не ловком положение, в смысли "че вы приперлись, я вас не ждал, нужны вы мне тут больно". В этом парне мне показалось сочетается много разных достоинств, а может это просто маска!?
   -Прости, если очень уж неожиданно. -Калеб глубоко выдохнул. -Но у нас будет к тебе вопрос и просьба.
   Робин фыркнул. Лицо Даши показалось не ловким.
   -Вопрос и просьба?! -Переспросил Робин. -Ну, я вас слушаю!.
   -Наверное ты знаешь, что твориться в мире?!
   Калеб опустил глаза в пол.
   -Ну телевизор у меня, есть и я его даже иногда смотрю. -На его лице промелькнула улыбка.
   Калеб усмехнулся.
   -Робин дело сьерзное.
   -По- моему из всего, что ты мне тут сейчас сказал я разбераю только один вопрос. -Подперев под себя коленки он положил на них руки. -Знаю ли я что творится в мире!.
   Калеб фыркнул и рассмеялся.
   -Робин, Даша и Маша знают, что ты можешь управлять водой. -На его лице промелькнула сожаление. -Я им рассказал как ты меня вытащил.
   На лице Робина показалось не довольствие, он перевел на меня свой взгляд, который готов меня убить в ту же секунду. По моему тело прошлись мурашки и мне стало не по себе.
   -Так, что ты от меня хочешь? -Чуть ли не крича спросил он.
   -Континенты затопляет водой. -На его лице пробежала горечь. -Я подумал может ты знаешь почему это происходит, и может ты поможешь это предотвратить?!
   Робин фыркнул. Он прошелся взглядом по всем нам и смотрел на нас как начекнутых шизиков...
   -Если я могу управлять стаканом воды это не значит, что я могу управлять всей водой на планете Земля! - На его лице мелькнула улыбка, которая в скором времени испарилась.
   -Робин сейчас не время для шуток! -фыркнул Калеб.
   На лице Робина появилось не довольствие и небольшая злость. Мне казалось если бы не мы с Дашей сидяшие в этой комнате с ними Робин бы давно врезал Калебу кулаком в челюсть.
   -Да с чего ты вообще взял, что мне есть дело для этого! -Вот теперь он был не таким милым каким казался сначала. -Мне как- то все- равно не я это делаю, если ты к этому клонишь. Мне это нафиг не нужно!
   -Я тебя в этом и не обвиняю! -сказал Калеб.
   -Мы просто хотим спросить...-не успев сказала я.
   -Кто это делает?! -прорычал он.
   -Хотя бы. -сказал Калеб.
   Даша сидела и молча слушала и смотрела на нас. Все это было похоже на какую ту "Санту Барбару"!
   -Помоги остановить потопы! -сказал Калеб.
   -Ведь тысячи не винных жизней могут погибнуть! -сказала я с такой горечью в орту и сожалением на лице.
   На его лице проявилось горечь.
   -Или уже погибли. - сказал он с печалью в глазах. -Как на Антарктиде.
   В моей голове начали представляться картинки, как тысячи людей начинают погибать, молить о помощи...
   -Ты мне предлагаешь вам всем помочь, остановить воду?! - сказал он.
   -Да. - кивнув ответил Калеб.
   На лице Робина появилась задумчивость. Я ждала как и все с нетерпением ответа на поставленный перед ним вопрос.
   -Ладно я подумаю! -он глубоко выдохнул.
   -Отлично! -сказал Калеб и тоже глубоко выдохнул.
   Я тоже выдохнула как и все.
   -Калеб нам нужно в гостиницу. - наконец сказала что- то Даша.
   Робин почесал затылок и посмотрел на неё задумчивым взглядом.
   -А вы же решили где именно остановитесь? -Спросил Роб.
   -Нет ещё не думали, денег не так уш много мы с собой взяли. - глубоко вздохнув ответил Калеб.
   -Ясно. -выдохнул он. -Вы можете здесь пожить, жилплощадь мне пока позволяет вас здесь селить!
   -Ух ты спасибо, тогда остаемся! -радостно заявил он. -Девчонки надеюсь вы не против.
   -Я нет, только за! -сказала Даша.
   -Главное, чтобы крыша была над головой и было тепло и суха, а остальное не так уж важно. -с улыбкой сказала я.
   Его взгляд опять устремился на меня.
   Мы все встали и пошли на кухню попить чаю.
   Они уже начали уходить из комнаты, но я вдруг застала на месте, один вопрос мне не довал спокойно жить. -Как он собирается остановить целый океан? Из за чего это происходит? -главный вопрос, на который я вообще не могла найти ответа это: -Кто же он такой и откуда у него такие способности?
   Мы все сели за стол, Робин метался по кухне доставая кружки и заварку... Пока нам готовили чай я осматривалась вокруг... Квартира на первый взгляд показалась очень небольшой, но теперь она была просто огромной высокие потолки, широкие комната, в них было столько света и воздуха. Вся квартира почти была в одних тонах голубом, синем или бежевом.
   -Вам кофе или чай?- вежливо спросил Робин.
   -Мне кофе.- сказала Даша.
   -Мне чай, если можно.- сказала я.
   -Ну и мне пожалуй чай.
   -Ок!
   Не успев опять оглянуться чашки уже стояли на столе, в центре стола стояла корзинка с разными печеньями и пряниками...
   -Я в принципе ни кого не ждал...-Сказал Робин.
   -Не чего выглядит съедобно и аппетитно.- сказала Даша и улыбнулась.
   Я взяла пряник и начала его грызть...
   -Это больше похоже на существенный обед чем я что- то приготовлю.- со смехом сказала Дашка.
   -В смысли: "Что я что- то приготовлю"- процедил Роб.
   Я поджала губы.
   -Ты что не умеешь готовить?!- с улыбкой спросил Робин.
   Даша сморщив лицо покачала головой. Я засмеялась.
   -Тебе ведь скоро замуж, а чем тогда будешь кормить мужа?!
   -Не знаю.
   -Прикольно!
   -У нас во основном Маша готовит!- показала головой Даша на меня.
   Я улыбнулась мне было очень приятно это слышать. Я подумала про себя, а всё- таки приятно, когда тебя ценят.
   -Но она же не будет с вами вечно жить!- посмотрев на меня сказал Робин.
   -Подожди как ты вообще узнал, что я невеста Калеба и то что я скоро стану его женой?!- с возмущением и с улыбкой рявкнула Даша.
   -Ну если логически рассуждать, то когда девушка невеста она скоро станет женой.
   Мы все рассмеялись, ну Даша ещё больше наморщилась.
   -Ха- ха- ха, очень смешно, прибереги свой сарказм для других!- с огромным возмущение рявкнула Даша.
   Да уж мою сестру трудно разозлить. Робин с Калебом ещё больше заулыбались.
   -Может хватит обсуждать кулинарные способности Даши, может вам и смешно, но ей это не приятно!
   Робин взоркем взглядом посмотрел на меня. Я всматривалась в его кристально голубые глаза они настолько замораживали взгляд, что у меня пробежались мурашки по телу.
   -А где мы тут у тебя будем жить?...- спросил Калеб.
   -У меня есть комната для гостей, девочки могут жить там, а ты дружочек Калеб на диване в гостиной...
   -Нет, я хочу с Калебом!- с унылым выражением лица сказала Даша.
   -Ну ладно.
   -Не чего, я буду спать в гостиной мне не сложно, ведь какая разница где спать, главная что бы крыша над головой, тепло и сухо -сказала я.
   -Спасибо сестренка, ты всегда очень добра!
   -Не за что.
   -Ну если вопрос решен, то тогда мы пойдём распаковывать вещи...
   Все встали Калеб с Дашей ушли в другую комнату за чемоданами, а я осталась на кухне с Робином.
   -Тебе помочь, всё убрать? -сказала я Робину.
   -Спасибо, если так хочешь...
   И мы стали вместе всё убирать со стола, я не много спотыкаюсь и роняю чашку, но она не упала я увидела как быстрая реакция Робина сработала и благодаря ей чашка не упала. Я с удивлением смотрела, то на чашку, то на самого Робина. И вдруг на кухню влетает Даша...
   -Маш твои вещи разобрать или ты сама?
   -Ты начинай, я скора подойду.
   -Ммм хорошо.
   Она ушла и я снова проматывала у себя в голове, какая была быстрая реакция.
   -Как ты это сделал?
   -Что это?
   -Так быстро схватил чашку?
   -Любой бы смог бы.
   -У нормальных людей не бывает такой быстрой реакции на всё.
   -Откуда тебе знать!
   -Я не...
   -Лучше сказала бы спасибо!
   -Что ж спасибо.
   -Лучше иди помогай своей сестре, я и без тебя справлюсь тут...
   -Ладно, хорошо.
   Я пошла помогать Даше, но то что я увидела не выходила у меня из головы, ведь я была права нормальные люди такого не могут сделать.
   -С тобой всё- нормально?
   -Да.
   -Что- то случилось?
   -Нет, хотя, нет.
   Даш скажи ты ведь когда- то изучала биологию!
   -Ну да и что?
   -Скажи у человека реакция, какая она?
   -Слушай спроси, что-нибудь по легче, тем более это было давно, а зачем тебе, решила поменять специальность?
   Даша так же старательно выкладывала вещи на кресло.
   -Да нет вроде- с ухмылкой сказала я.
   -Честно говоря я не понимаю твой вопрос, в смысли "какая она?"?
   -Ну человек может, не знаю ну например например увидел, что какой-нибудь предмет падает например кружка и тут же схватить её...?
   -Ну обычные люди наверно не могут, такие реакции вырабатываются годами...
   Я задумалась, всё- таки кто же он такой? Этот вопрос никак не выходил у меня из головы.
   -А ясно.
   -А зачем тебе всё- таки?
   -Да так просто.
   -Ну ладно, ты мне поможешь?
   -Да конечно, что за вопрос.
   Выкладывая вещи я начинала снова преберать у себя в голове всё странное, то что я видела сегодня и выискивать какие то детали. Даша говорила, что обычно у людей не бывает настолько быстрых реакцией, но ведь Калеб сказал, что он не обычный человек, он может управлять водой. Но самый благоразумный способ был не накручивать себя, а просто было пойти и поговорить с самим Робином может он прояснит ситуацию.
   Выложив вещи развесив их я незамедлительно пошла в кабинет Робина, интересно чем вообще занимается, если у него был свой личный кабинет дома.
   Я постучалась в дверь...
   -Можно войти?
   -Да конечно -послышался за дверью голос Робина.
   Я Вошла и увидела Робина и Калеба они разговаривали, смеялись и улыбались.
   -Я видимо не вовремя, я зайду в другой раз.
   -Нет, нет всё- нормально, заходи.
   -Ладно, я пойду, Маша, а где Даша -сказал Калеб.
   -В комнате разбирает остальные вещи -сказала я.
   -А ясно, ну ладно я пойду -сказал Калеб и начал двигаться к двери.
   -Ага пока -сказал Робин.
   Ну вот Калеб ушёл и мы остались одни.
   -Я надеюсь я не сильно помешала?
   -Да нет.
   -А отлично.
   -Ты что- то хотела?
   -Вообще- то да, поговорить.
   -Ну говори...
   -О том, что случилось утром...
   -А ты об этом, по-моему мне казалось мы уже закрыли эту тему!
   -Закрыл ты, но не я!
   -Мм ясно.
   -Как ты это сделал?
   -Обыкновенно.
   -Так видимо разговора нормального у нас не получится!
   -Я не понимаю, что тебе от меня нужно, я тебе ещё раз говорю скажи спасибо и иди.
   -Говорю ещё раз спасибо, но нормальный человек не может так быстро среагировать...
   -А тебе не кажется, что раз я управляю водой, то есть я имею сверхъестественные способности, я не обычный человек и может для меня это нормально.
   -То есть ты не отрицаешь.
   -Да.
   -Прости просто я никогда не сталкивалась с такими как ты.
   -Ты и не могла.
   -С чего ты взял?
   -Просто, интуиция.
   Я улыбнулась.
   -Ясно, а почему ты такой?
   -Тебе не кажется, что глупый вопрос.
   -Даушь.
   -Я таким родился.
   -Ясно, прости, что начала в чём- то подозревать, это глупо с моей стороны.
   -Да, просто не лезь куда тебя не просят.
   -Ладно.
   Я ушла он мне показался странным, хотя его совет был мне очень кстати, лучше никуда не лезть, как говорится "Меньше знаешь крепче спишь!".
   -О чём говорили? -спросил Калеб.
   -Да так не о чём -плюхнувшись на диван сказала я.
   Иногда казалось, что в мире не осталось ничего нормального, кто- то любит вампиров, а кто- то вообще не понимает. День приближался к концу все начали готовиться ко сну.
  
   Я встала и пошла в ванную умыться и вообще привести себя в порядок... Я переоделась все ещё спали, я пошла на кухню по завтракать... Войдя на кухню я увидела сидящего за столом и пьющем горячей чай Робина...
   -Доброе утро -сказал он мне.
   -Доброе утро -сказала я.
   -Как спалось?
   -Нормально.
   -Надеюсь диван не так уж плох... -с улыбкой говорил он.
   -Да спать можно.
   Хотя я обманула на диване спать было ужасно он был очень узкий и не удобный, хотя на первый взгляд очень уютный. Я сидела намешивала свой чай.
   -А сколько тебе лет?
   -25.
   -А какое у тебя образование?
   -Юридическое и экономическое.
   -А ты на кого учишься?
   -С чего ты взял, что я учусь, может уже кончила.
   -Нет, Калеб говори, что вы обе учитесь в университете.
   -Ох уж этот Калеб.
   -Да уж.
   -На экономиста.
   -Ясна
   -Какая программа на сегодняшний день?
   -Ну это уж вы сами решайте.
   -Я у тебя в кабинете видела большую библиотеку, любишь читать?
   -Конечно, кто не любит, ведь чтение открывает много нового...
   -Да это точно, а можно я возьму какие-нибудь книги у тебя, почитать?
   -Да, конечно.
   -Спасибо большое.
   -Да не за что.
   Я протянулась к корзинке с печеньем и Робин тоже, наши руки об друг друга соприкоснулись и я почувствола невероятный холод его рука была ледяная, я аж подпрыгнула по- моему телу пробежались мурашки, я не понимала в комнате было тепло, да и кружка за которую он держался была горячая, а рука как айсберг ледяная...
   -Какая холодная рука?!
   Он промолчал. Это уж мне совсем не нравилась, я начала перебирать у себя в голове опять вчерашней день...
   Я встала и пошла в кабинет Робина за книгой, я не знала, что я хотела там найти. Зади меня послышались шаги я обернулась и за мной стоял Робин.
   -Ты меня напугал.
   -Прости.
   Я вздохнула.
   -Так какую книгу ты ищещ?
   -Пока не знаю, то что мне будет интересно!
   -А ясно.
   Он сел за стол и начал листать какие- то бумаги, книги. Я обратила внимание, что на полках очень много книг про Атлантиду и вообще про море, это было странным, за чем иметь столько книг про мифическую страну, может я чего- то не понимала.
   -У тебя столько книг про Атлантиду и про море.
   -Да и что?
   -Просто, зачем тебе книги про миф?
   -Я люблю мифы!
   -Я тоже, но...
   -У Атлантиды очень интересная история.
   -Да, ясно.
   Я не глядя взяла какую- то книгу и пошла в гостиную к моему ужасному дивану. Я только принялась за чтение, как вдруг в комнату вошла Даша вся в полусонном состояние.
   -Доброе утро -зевая сказала она мне.
   -Доброе, иди лучше умойся.
   -Ага, щя иду.
   День начинался не очень хорошо. За Дашей вышел Калеб.
   -Привет, выспалась -Сказал он мне.
   -Да, спасибо.
   Книгу я прочитала быстро всего за час. Ко мне подошли Калеб, Даша и Робин.
   -Ну, что чем сегодня займёмся? -спросил Калеб у нас.
   -Не знаю, давайте погуляем по Италии -сказала Даша.
   -Давайте! -с огромной радостью сказала я.
   -Так в музей ты меня не затащишь! -сказала ты ча пальцем на меня Даша.
   -Ладно я схожу туда одна!
   Мы собрались и пошли по нашему плану смотреть Рим. Это была чудесная идея, я знала, что Рим красивый город, но не настолько. Даша гуляла в основном с Калебом, а мне приходилась гулять с Робином, хотя это было не так уж плохо, он был мне очень симпатичен, интересен с ним можно было о многом поговорить, так как он был очень начитан и умён...
   Какой- то пацан проезжавший мимо на скейтборде толкнул меня и я упала прямо на Робина, конечно он не упал удержал меня, но когда я соприкоснулась с ним своей кожей я почувствовала огонь, его кожа пылала синем пламенем он был невероятно горячей, утром он был ледяной как кусок льда, а сейчас горяч как раскаленная лава.
   -Ты весь горишь.
   -Нет.
   -Ты весь раскаленный, у тебя будто лихорадка.
   -Я нормально себя чувствую.
   Какая разница, то что я сейчас его снова буду расспрашивать, толку от этого не будет он мне всё равно ничего не скажет.
   Мы пришли наконец- то домой, можно сказать экскурсия прошла удачна. Даша с Калебом пошли к себе в комнату. Больше этим вечером я их не видела, а я на свой диван. Спать мне не очень то хотелось я всё думала на счёт сегодняшнего с начала лёд потом пламя, странно это всё. Мне становилось не по себе и не много страшно. Я уже начала перебирать у себя в голове всё самое не реальное, вампиром он быть не мог это точно. Вот глупости какие, надо просто перестать копать может тогда все станет нормальным.
   Я пошла опять в кабинет Роба попросить у него ещё какую-нибудь книгу, так как ту которую я брала уже кончилась.
   -А прости, что так поздно...
   -Да нет ничего, ты что- то хотела?
   -Да можно я возьму новою книгу, а то эта уже кончилась.
   -Да бери.
   Я подошла к полке где лежали всё книги про Атлантиду и взяла одну.
   -Спасибо.
   -Не за что.
   Книга была очень интересной, я давно читала в другой книжке, тоже про Атлантиду, но тут совершенно иная история. Я пошла ещё раз к его кабинет взять ещё одну, чательно рылась в этих всех книгах и нашла в глубине очень старую и ветхую, наверное можно было чуть приложить усилий и она бы рванулась. В ней описывалась сразу, что-то из одной книге, а что-то бралось из другой.
  
   День наступил новый и не известно, что от него ожидать. Книге пошла вернуть время было раннее всего лишь семь часов утра. Я думала, что Робин ещё спит и я смогу в тихоря их поставить обратно, но не тут то было. Войдя в кабинет я увидела Робин сидящего на столе и перелистывающего какие- то бумажки.
   -Доброе утро. -сказал он мне.
   -Доброе - сказала я ему.
   -Ты можешь выполнить одну мою просьбу?
   -Какую?
   -Не трогай здесь ничего без моего разрешения!
   -Я и ничего не трогала.
   -Да, а это что? -он посмотрел на книге которые были у меня в руках.
   -А ты про это, прости, я просто не знала...
   -Ничего, но в следующий раз давай ты будешь спрашивать, хорошо?
   -Хорошо.
   -Не смей трогать больше эту книгу -он показал мне на ту ветхую книгу.
   -А что...
   Он подскочил ко мне в один миг, хотя я вроде стояла очень далеко от него. Он приставил меня к стенке и прижал мне моё горло...
   -Я тебя предупредил! Если ты умная лучше не лезь! -сжимая моё горло ещё сильнее.
   -Хорошо, только отпусти.
   Отпустив мою шею я в страхи и в недоумивание быстро расставила книге там где они стояли раньше, вбежала из комнаты... Теперь я боюсь.
   В страхе я ложилась спать я не представляла чего мне теперь ждать...
  
   Проснувшийся я пошла в душ, выйдя из него я пошла на кухню, есть мне не хотелось, поэтому я взяла всего лишь сушку и пошла на диван её грызть... Тут встала Даша с Калебом...
   -Привет.
   -Привет -грустным голосом ответила я.
   -Всё нормально? -спросила меня Даша.
   -Да, с чего бы было не нормально?
   -Ну ты такая грустная, вялая...
   -Нет всё нормально.
   -Не выспалась?
   -Наверно.
   -Странная ты какая- то.
   -Просто плохо спала.
   -Ну ладно -сказала она и пошла в кухню, Калеб уже сидел за столом.
   Я всё не могла понять "Кто же он?". Тут в комнату вошёл Робин:
   -Всем доброе утро -громко сказал он, чтобы было слышно не только мне, но Даше с Калебом.
   -Привет -крикнула Даша.
   -Здорова -крикнул Калеб из кухни.
   Робин перевёл взгляд на меня:
   -Можно с тобой поговорить? -сказал он мне.
   -Да, конечно -ответила я.
   -Не здесь, на едине.
   -Да, пожалуй.
   Я встала с дивана и пошла за ним.
   -Прости, за вчерашние, я не знаю, что на меня нашло, я наверное тебя напугал?
   -Ничего страшного, всё нормально.
   -Правда?
   -Да!
   -Ты просто на будущее спрашивай, просто эта книга мне очень дорога.
   -Да, я понимаю, хорошо в следующий раз буду спрашивать...
   -Ну ладно.
   Мы мило улыбнулись друг другу и я пошла обратно к себе на диван... Там уже сидели Даша и Калеб:
   -Знаешь мы решили прогуляться вдвоем... -сказала мне Даша.
   -И что? -ответила я ей.
   -Ты не против, что мы тебя оставим одну?
   Робин подошёл к нам и сел рядом со мной.
   -Она не одна... я думаю мы тоже проведем нормально день. -сказал Роб.
   -Да нет идите, веселитесь, удачной гулянке!
   Они ушли и мы с Робином остались одни в пустой квартире...
   -Ну чем займемся? -сказала я ему.
   -Не знаю, можем тоже пойти погулять. -сказал он мне.
   -Давай...
   Вернувшийся я не чувствовала ног, Даши с Калебом ещё не было.
   -Отлично погуляли -сказал Робин.
   -Да уж. -с улыбкой сказала я.
   Он ушёл в вою комнату, а я протянула ноги вдоль дивана, взяла пульт от телевизора и начала щелкать программы, большая часть из них была на итальянском языке, так что можно было сказать смотреть было нечего. Я выключила телек и решила пойти взять книгу, но на этот раз я пошла сначала к Робину спросить у него...
   Я подошла к двери его кабинета, дверь была чуть приоткрыта и я увидела как перед ним стоит стакан с прозрачной водой... Он протянул рук к нему и вода поднялась в воздух и начала принимать форму разных предметов. Это было невероятно! Ну вдруг вода снова опустилась в стакан и он повернулся в мою сторону, я испугалась...
   -Может зайдешь, а не будешь стоять под дверью?! -сказал он мне.
   -Прости, я просто хотела у тебя попросить книжку новою -войдя с глупым и непринужденным выражением лица сказала я.
   -Бери и уходи!
   -Да, ладно.
   Я ушла и была переполнена, то ли восторгам, то ли страхом, сама ничего не понимала. В этот момент в квартире послышались шаги и в комнату вошли Калеб и Даша.
   -Привет, как провела время? -спросила Даша у меня.
   -Привет, нормально, а вы? -ответила я ей.
   -Замечательно, вы вообще выходили из квартиры?
   -Да, не давно пришли.
   -А ясно, ну ладно.
   -Мы устали, мы пошли спать. -зевая сказал Калеб.
   -Ага, спокойны ночи!
   -И тебе!
   Они ушли и я снова начала перебирать всё, что со мной происходило в эти дни!
   Ложившись спать я начала строить характеристику Робину:
   1.Кожа постоянно меняет температуру.
   2.Скорость, реакция.
   3.Сила.
   4.Спосбность контролировать воду.
   Исходя из всего этого я так и не понимала кто же он такой?
  
   На следующий день я продолжала размышлять по поводу его личности... Теперь мне не казалось это всё каким- то обычным приключениям, как для моей сестры. Я Хотела узнать кто же он такой?!
   Я вошла на кухню и села за стол, за ним уже Даша и пила кофе...
   -С тобой всё нормально? -спросила она меня.
   -Да вроде.
   -Ты последние дни какая- то странная...
   -А в чём странность?
   -Ну ты, какая- то задумчивая. -почесав затылок говорила Даша.
   -По-моему как всегда!
   -Да нет...
   -Ды да!
   -А ты не влюбилась? -с широченной улыбкой говорила Даша.
   -Неет! -громко и с возмущением сказала я.
   -Ну да, признайся тебе нравится Робин?!
   -Нет, ну да... нет. Он симпатичный, но похоже я ему не интересна, как девушка. Да и вообще он какой- то странный, даже не понятно, кто он!
   -И что вы ещё не разу не поцеловались за это время? -со знаком вопрос на лице спросила Даша.
   -Неет, мы просто общаемся...
   -О я думала...
   -Что ты думала?
   -Ну я подумала, что пока нас тут нет у вас тут отношения...!
   -У тебя только этим голова и заполнена! -со злостью в голосе сказала я.
   -Ну ладно прости!
   -Ничего!
   -Да, крепкий орешек!
   -Я ему не пара...
   -Да уж, господи какой же он красивый!
   -С чего Калеб взял, что он нам поможет, и то что он вообще может остановить всё это остановить?!
   -Не знаю, Калеб доверяет ему, а я доверяю Калебу -она встала и ушла.
   Я решила поговорить с Робином, но в комнате я его не застала, осматривая его кабинет, потому что все остальные разы, когда я заходила к нему у меня такой возможности не было, мой взгляд опять упал на полки с книгами, я начала глазами метаться по разным книгам и найти, что-нибудь интересное, я наткнулась на старую книгу, которая лежала в глубине полки на которой лежали ещё книги, листы бумаги...
   Я подошла и начала доставать книгу, достав её я почувствовала, что зади меня кто- то стоит, я обернулась и увидела перед собой Робина. Он стоял смотрел на меня с озлобленным взглядом...
   -Ой прости, я просто тебя не нашла и решила подождать здесь...
   -Я ведь тебе уже говорил! -сказал он мне.
   -Прости, я просто...
   В один миг он оказался стоящим рядом со мной.
   -Я хотела поговорить!
   -Говори!
   -Кто ты такой?
   -Прежде всего человек! -фыркнув сказал он мне.
   -Я серьезно! Твоя тело меняет температуру...
   -У любого человека тело меняет температуру!
   -Но не так часто и не так резко!
   -И что?
   -Ты невероятно быстр!
   -Не знаю...
   -Ты обладаешь огромной силой...
   -И что, многие люди сильны.
   -Но не настолько же... И ты можешь контролировать воду. Это вообще выходит за рамки разумного!
   -Не лезь куда тебя не просят!-рявкнул он на меня.
   Он опять прислонил меня к стенке и взял меня за горло. Его одна рука настолько мне сильно сжимала шею, что я уже начинала терять сознание...
   -Если ты умная, не лезь больше ко мне! Я бессердечная тварь! -шепча мне над ухом сказал он и отпустил мою шею.
   Я стояла и пыталась отдышаться, в голове всё темнело...
   -Почему ты бессердечная тварь? Ты жесток!
   -Я и не спорю!
   Я ушла и в страхе села на кресло, по мне колотила дрожь, мне было страшно, я боялась и не понимала ничего!
   Через несколько минут я услышала голос раздававшийся из кабинета, но это был не Робин, не знакомый голос мне.
   Я решила посмотреть и подошла к двери и я увидела, то что я увидела практически не возможно было описать. Я увидела существо не человека, оно полностью состояло из воды, оно было живое оно смотрело на другое, похожие на него существо оно же стояла как бы из воды из которой выходит только пар... Я понимала и смогла разглядеть, что одно существо было парнем, а второе девушкой... Они заговорили человеческим голосом, голос того существа, которое состояло из пара я не узнавала, но когда заговорила другое существо, то которое состояло из воды я узнала этот голос и я поняла, что это был Робин. Он обернулся и я увидела его кристально- голубые глаза... В тот же момент девушка исчезла, а Робин стал опять обыкновенным человеком...
   Теперь я понимала почему он называет себя тварью!
   Я вошла в комнату. Он быстро подскочил ко мне и ударил по лице, от его удара я не удержалась и упала на пол... Он склонившийся над мной стоял:
   -Я ведь тебе говорил не лезь...! -злым тоном сказал он мне.
   -Мне больно...! -сквозь зубы от боли сказала я ему.
   -В следующий раз будет больнее!
   Я подняла голову и посмотрела на него, он протянул руку ко мне и схватил меня за шею сзади и таким образом поднял меня, мне было ужасно больно, но я старалась не показывать ему этого.
   -Надеюсь ты уяснила для себя...!
   Он отпустил меня.
   -Я всё- равно не понимаю почему ты называешь себя тварью?!
   -Потому что так и есть! Ты видела меня!
   -И что?
   Он зорким, злым взглядом посмотрел на меня и опрокинул на себя стакан с водой, который стоял на столе. И увидела опять, то странное существо, мне стало страшно, но я верила, что в душе это тот Робин... Он подошел открыл окно и свет падал прямо на него, всё тело этого существа переливалась красками, это было невероятно, красиво. Свет ушёл и он отошёл от окна. Через несколько минут он снова превратился в человека.
   -Вот почему!
   -Это нереально!
   -Я монстер, чудовище, бессердечная тварь! -рявкнул он.
   -Ты прекрасен.
   -Я ужасен.
   -Ты не тварь!
   -Нет.
   -Да. Ты прекрасен в любом обличии!
   -Это не так. То что ты видишь перед собой это на так! Вот моё лицо, которое ты видела сейчас!
   -Ты всё- равно прекрасен!.
   -Я становлюсь водой, так как я управляю ею! Всё что есть во мне тебе это нравится! Да я таким родился, все постоянно были от меня без ума, но я и без этого бы обошелся в этой жизни!
   -О чём ты говоришь?
   -Я монстер, и я убивал!
   -Это не правда!
   -Правда! -рявкнул он на меня.
   -Ты не можешь быть монстром.
   -Ты веришь в лож, которую себе создала сама!
   -Я верю тебе!
   -А я тебе!
   Он подошел ко мне прислонив меня к стенке:
   -О чём ты сейчас думаешь?
   -Не о чём!
   -Хорошо! -шепотом сказал он мне.
   -Я боюсь не быть рядом тобой!
   -Я не могу понять, что со мной происходит, я хочу тебя убить, я уже вцепился в твою шею и уже убиваю тебя, но вдруг меня, что- то останавливает. Меня к тебе притягивает, я не могу оторваться от тебя...
   Он прикоснулся к моим губам своими и поцеловал меня, поцелуй был сладок...
   -Уходи, убирайся, пошла вон! -шепотом сказал он мне.
   Я прошла над его рукой и вышла из комнаты. Меня окутывали чувства радости и чувства страха. Неужели всё это правда?! Задавала я себе этот вопрос. Недолго размышляя я легла спать.
   Мне снился сон...!
  
  
  
   Меня охватывало странное чувство, я не мог отдышаться, этот поцелуй, пробудил во мне море эмоций. "Не нужно было поддаваться ей, я сам виноват, что не смог удержаться!"... Я почувствовал, что в комнате есть ещё, кто- то запах мне был знаком, он был не человеческий...
   -Что ты тут делаешь?
   -Пришла посмотреть...
   -Смотри! -я поднял голову и увидел Эмбрию.
   -Даа, ты не меняешься...
   -Что тебе нужно?
   -Мне ничего, а вот богам... Они не довольны тем, что ты поддаешься этой девчонке!
   -Это не так, передай им я ещё в своем уме...
   -Ты знаешь закон: "Никто не должен знать...".
   -Они не знают, даже не подозревают, откуда им знать!?
   -А эта девчонка?
   -Я же сказал, никто!
   -Она странно на тебя влияет!
   -"Влияет...?". Ты знаешь на меня повлиять нельзя!
   -Да уж!
   -А ты как всегда на посылках?
   -Я не собака, чтоб быть на посылках! -со злобой и оскорблением сказала она.
   -Ну да! -возразил я ей.
   -Прикуси язык! -с оскаленным выражением лица рявкнула она на меня.
   Она отвернулась и пошла уходить...
   -Скажи боги имеют отношение к этим потопам? -я повернулся к ней.
   -Не знаю!
   -Нет, знаешь! -возразил я ей.
   -Нет, не имеют! Но они будут не довольны тем, что соберешься спасать людей.
   -С чего ты вообще взяла, что я буду кого- то спасать?!
   -Не знаю.
   -Будь со мной?! -сказала она мне и подошла положив одну руку на моё лицо и поцеловав меня, я аккуратно её оттолкнул
   .-Нет, ты знаешь, что я тебя не люблю!
   -Да, к сожалению знаю.
   Я опустил глаза и смотрел на кружку в которой остывал не давно налитый чай.
   -Чай остыл.
   Она протянула руку к чашке, где был налит чай и он снова стал горячем.
   -Спасибо.
   -Не за что! - с грустью в глазах и с горечью в голосе сказала Эмбрия.
   -Не все управляют кипяченной водичкой. -с улыбкой сказал я.
   -Да уж! -сказала она и в тот же миг она исчезла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"