Рудь Анна-Мария : другие произведения.

Забытый галстук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Тёплый солнечный луч пробивается из осенних туч и освещает комнату: рамку с семейной фотографией, светящейся от улыбок внутри неё, разбросанные в хаотичном порядке на столе книги, документы, карандаши, девушку, спящую беспокойно, пару любимых ею плюшевых игрушек, упавших за ночь на пол и фортепиано насыщенно каштанового цвета. Дверь отворяется, заходит мужчина, укрывает потеплее дочь и, чему-то улыбаясь, уходит.
  Все в этом доме спит, но будильник, зазвонив весёлой надоедливой мелодией, пробуждает сонное царство: через секунду закипит чайник, включится телевизор, проснутся домашние питомцы. Впервые отец семейства за долгие годы работы и командировок оказался дома в столь ранний час, бодрым, выспавшимся, и никуда не торопящимся. А в то время девушка, словно ночной мотылёк, порхала по квартире, собираясь на совещание. Она спокойна, но по лихорадочным движениям, по слишком яркому блеску в глазах чувствуется: сегодня важный день. Но только подумайте, вглядитесь, одиннадцать лет пролетели быстрее звуковой волны: маленькая запуганная, местами робкая девочка превратилась в ответственную девушку, которая временами была довольно резка, груба, прямолинейна с родителями. К сожалению, разные поколения- всегда отличные друг от друга взгляды на мир, окружения. Характер тоже играл не последнюю роль в этой пьесе, где они, как и все люди на земле- марионетки. Но тем не менее, семья была наполнена заботой, любовью и поддержкой. Каждый из её членов предпочитал обществу технологий живое общение.
  Отец заприметил: дочь, тревожно глядя на время, пытается завязать ненавистный уже ей галстук, и предложил помощь. Хотя ребёнок вполне и мог бы и сам с ним справиться, но именно в это день ничего не ладилось и не шло по плану - действовал нами любимый закон подлости. Я трактирую его так- это некая проверка, так сказать, ложка дёгтя в бочке мёда, перед главным призом. Всегда за все приходится платить, так почему бы и не отплатить судьбе столь пустяковым для неё подарком?
  Галстук был презабавным: небесного цвета с беловатыми пуговками, великолепно подходящий к костюму девушки. Мужчина взял его, и непонятно почему встал замешательстве : тревога дочери передалась и ему. Но от чего же он столь тщательно глядел на ничтожный кусок материи, как будто ткань, по крайней мере, сделана из золота и изумрудов? Аккуратно касаясь пальцами, начинает завязывать галстук, как новичок, думая о чем-то своём - далёком и прошлом: постороннему человеку, как и мне, возможно не понятна происходящая ситуация, но не им: отцу и дочери. Что-то важное, невесомое и необходимое, как воздух, пронеслось в этой реальности и озарило её неизведанным, ранее не принятым. Но как так, все же выглядит обычно: гостиная, кухня, зал, включённый ноутбук с новостями, диван, кресло... В чем дело?...
  Каждая маленькая деталь нашей жизни, меняет её, делая ярче, чем звезды, солнце и огонь, вдохновляя или же ломая, и эта деталь не исключение.
  Закончив столь важное для него дело, но странное для нашего мира и мировоззрения, мужчина отдал обратно дочери, хотя перед глазами проносились дни, года, вечность... Пришло сознание: не вернуть... Время не вернуть... но... Можно ли догнать?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"