Белинская Мария : другие произведения.

Дорога к Солнцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как и обещалось, новое произведение=) Как только прочитаете, напишите ваше мнение, стоит ли мне писать дальше или забросить эту книгу и начать новую. =) Буду ждать, мне очень интересно ваше мнение=)))P.S. обложку никуда не утаскивать и не скачивать без моего разрешения, а то были случаи...

   Дорога к солнцу.
   Мария Белинская
  
   "Уважаемая Виола Дмитриевна!
   Рады сообщить о том, что вы поступили в нашу академию "ГУЭН". Ждем Вас в Академии 1.09.20ХХ"
  
  
   Ректор: Павлов К.А.""
  
   "Вот это нифига себе!"- пронеслось вихрем у меня в голове, пока я стояла около почтового ящика. Отойдя от шока, я ринулась домой, чтобы наконец-то поделиться прекрасной новостью.
   - Мама! Папа! Саша-а-а!- закричала я на весь дом. Все прибежали на крик. Глаза у всех взволнованные, а у кое-кого злые, а кое-кто сейчас без глаз останется! Потому что сморели насмешливым взглядом.
   - Что случилось Вилочка?
   Вот, хочу представить вам мою любимую маму Светлана Александровна. Вечно зовущая меня "Вилочка"... У-у-ух... Противно... Бр-р-р... Нет, чтобы назвать там, ну... Катя или Кристина например. Или той же самой Лизой! Не-е-е-ет! Им "Вилочку" (будь оно неладно это имя) подавайте.
   Женщина сорока лет, хоть и не выглядит на свои сорок. На тридцать-тридцать пять уж точно. Блондинистые волосы сострижены в модное каре или не модное... Хрен его знает. Невысоко роста, 1.60 где-то так...
   - Вилка, чего орешь? Я думал случилось чего!
   А это мой любимый папа Дмитрий Михайлович. Мужчина сорока трех лет, с темными волосами, немного седые у висков, ростом папа высокий, 1.85! представляете картинку мамы и папы? Вот так вот. Маме очень повезло с папой.
   - Вила! Ну, ты как всегда епт! Таракана или паука на сей раз испугала?
  А вот это мой любимый братец Александр. Подойти, пнуть его что ли? Парень двадцати одного года, с блондинистыми волосами от мамы и голубыми глазами от папы. То же высокий, ну-у... Как папа, не качок, но фигура спортивная. и кстати, он единственный кто меня называет "Вила". Не "Вилочка", "Вилка", а подругому. Потому что не так звучит. И мне это нравится.
  - Ну, чего вы все накинулись? Я может с радостной вестью пришла. А не с тараканами.- последнее было сказано Сашке и он показал мне язык, и я ему тоже.
  - Может быть, прошу заметить!-и подлетел ко мне и встал за спину,- говори, мы тебя слухам.
  - Так вот...
  - Внимание! Барабанная дробь,- и начал не сильно стучать по голове.
  - Б-б-блин, п-п-пос-с-след-д-ние моз-з-ги-и вы-ы-ыбье-е-шь! Да отвали! Короче, я поступила в ГУЭН!
  - Да?- Саша изменился в лице.
  - Да-а-а...- и показала язык.
  - А в чем дело-то?- спросила мама садясь в кресло.
  - Эта, Таракашка, поступила туда, где учусь я.
  - Так, рокер! Успокойся. дыши...
  - Я не псих!- и еще ногой топнул.
  - Ага, конечно. Я к тебе не собираюсь липнуть в универе. Так, что, спи спокойно омиго!- и улыбнулась,- просто в универ вместе будем ездить и се.
  - Ладно. Куда поступать собралась?
  - В ГУЭН.
  - Я понял, на кого?
  - Экзолингвистика. Хоть помнишь кто это?
  - Хм...
  - Вот тебе и хм... Экзолингвистика- это наука изучающая инопланетные языки. Темнотаа!
  - Сама такаяя!
  - Ребенок!
  - Дете!- прокричал он поднимаясь на верх.
  - Мелочь! Хватит препираться,- папа встал,- так держать! надо было и этого оболтуса, на Экзо... Кто ты там.. А, несуть. Надо было тоже его отправить, но нет! Мы космонавты!- папа обнял меня и поцеловал в макушку,- молодец!
  - Спасибо пап, я обняла его по крепче.
  - Вилочка, какая ты у меня умница!- мама расцеловала меня в щеки. А я этого терпеть не могу!
  - спасибо мам,- я так и быть поцеловала ее в щеку и умчалась к себе в комнату.
  Ну наконец-то тишина и покой. Я завалилась на кровать и уснула сразу же, как голова коснулась подушки.
  Мне снилось, что я в космосе с Сашкой. На нас скафандры и эти стекляные (как маленький круглый аквариум. Не помню как называется). Кислород заканчивается у саши и он задыхается. Он умирает на моих глазах!
  - Саша! Саша! Саша!- кручу изо всех сил, он открывает свои голубые глаза и дышит кое-как.
  - Вил, иди на борт, оставь меня. Я люблю тебя, Таракашка. И... Передай Вике, что я...- и воздух закончился. Стекло запотело... Я била его по груди, чтобы этот зараза очнулся...
  Проснулась от того, что уже сквозь сон чувствовала, что бью по кровати, а подушка мокрая от слез. Вскочив с постели, стала часто дышать. НЕТ! Не бывать этому! Я не допущу!
  Встав с постели, пошла в ванну.
  Когда я увидела себя в зеркале, на меня смотрела девушка с темно-русыми волсами чуть ниже плеч, смешанные глаза(зеленые с голубыми) стали красными от слез, маленький аккуратный с маленькой горбинкой носик хлюпал, а чуть пухлые губы дрожали. Ужас!
  Выйдя из ванной, пошла по корридору в комнату Саши. Он не спал. Ну, конечно же, до учебы еще две недели, и он ложится спать часов в пять. Он все переписывается с какой-то девушкой.
  Тук-тук-тук..
  - Можно?- спросила я шепотом.
  - Конечно, заходи. чего не спишь?
  - Да я спала, но тут ужастик приснился. Вишь?- я повернула светильник на себя и показаа красные глаза.
  - А ревела то чего?- спросил он и повернулся к монитору.
  - я ж тебе говорю, ужастик приснился. Да, оторвись ты уже от компа. с кем переписываешься?- он прыснул.
  - Ты же сказала оторваться от монитора,- я сделала угрожающий вид,- ладно, ладно. Вика зовут.
  - Поятноо... Ладно, пошла я, тоже в инете покопаюсь.
  - Давай, иди.- он наклонился ближе,- не хочешь рассказать, что приснилось?
  - Да, не. Не забивай голову. Фигня всякая снится и все.- Саша поцеловал меня в лоб и я втав со стула пошла на выход.
  
  Две недели спустя...
  
  - Вилочка, вставай!- мда, утро начинается еще хуже чем предпологалось.
  - Ммм... Не хочу...- и закуталась по теплее в одеяло, ведь оно такое мягкое, родное...
  - Виола, ну ка вставай!- я аж подсочила. Нифиге се мама дает...
  - Все, встаю!
  - Умничка моя!
  - Но после праздника сразу домой! И даже не думайте меня на концерт оставить. И пофиг что там саша играет.
  - Хорошо, хорошо! После праздника домой. Я стала собираться. Ненавижу Первое сентября! Это не праздник, а мучения. Есть только один плюс. Нет пар первого числа, а в школе уроки. Ха-ха-ха... Школота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"