Щерба Мария : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослые говорят детям не верить в монстров под кроватью и в тёмных подвалах. Но когда ребёнок погружается в темноту, она становится его злейшим врагом.

-Шерил, куда ты пропала? - послышался мамин голос с кухни.
Девочка стояла перед входом в подвал. В страшную темноту проваливались ступеньки лестницы. Эта страшная тьма, которую боится каждый ребёнок, наделённый воображением, распахнула свои челюсти, чтобы поглотить не только тень Шерил, показавшаяся в прямоугольнике света из комнаты, но и саму девочку.

-Щас, мам! - ответила она.
Мать попросила спуститься туда и взять с полки у лестницы какую-то баночку, название которой Шерил запомнить не могла. Наконец, осмелившись, она шагнула на первую ступеньку. Уже позади вторая, третья... Вот она уже чувствует Его запах. Оно ждёт её там, под лестницей, готовое в любой момент схватить за ногу и утащить за собой в темноту... Четвёртая, пятая... вот сейчас одна ступенька под Шерил сломается и всё, конец... Шестая, седьмая... Оно дышит рядом с её ухом... Восьмая, девятая... Дверь может закрыться и назад пути уже не будет... Десятая...

Долгожданная десятая ступень! Ещё шажок, хватаем банку и делаем ноги из этого тёмного ада! Шерил, вглядываясь во тьму, почувствовала монстра, который поджидал её. Он смотрит на неё своими бесцветными глазами. Он готовится к прыжку... Она чувствует это и в голове уже рисуется образ, как его огромные лапы хватают её и вспарывают ей живот, с наслаждением наматывая на свои толстые запястья её же кишки, словно спагетти вилкой. А потом он достанет желудок и будет играться с ним, как кошка с клубком. А что ещё хранится в этой девочке? Что же это за красное и так забавно бьётся? Монстр двумя пальцами вырвет из полуживой Шерил сердце, взвесит в руке и... вышвырнет. Зачем ему эта непонятная штука? Девочка всё это время кричала, но монстр не обращал на её "как бы" сопротивление внимания, а наоборот, наслаждался её душераздирающими криками... Кровь, кровь - везде эта рубиновая жидкость, она течёт из разорванного живота, клубка из кишок и до сих пор бьющегося сердца...

Девочка моргнула и вся картина растаяла, как утренний сон... Не надо смотреть ужастики на ночь... Она никак не могла найти эту дурацкую банку. Монстр за её спиной выжидающе следил за ней.
-Дерьмо, - ругнулась она и шлёпнула себя по пухлым губкам. Девочкам, тем более леди, нельзя ругаться! Чего уж там! Пукать нельзя! Хотя, иногда очень даже хочется и рыгнуть, как папа... И вообще, с чего девочки должны носить платья, которые совсем неудобно носить, жмущие туфли, натирающие мозоли на пятках, и глупые ленточки в аккуратно уложенных волосах. Зачем так мамы стараются так украсить своих дочерей? Ведь всё равно вся эта красота погибнет в ближайшей луже грязи или на детской площадке!

Вот, наконец-то! Банка прыгнула в руки Шерил с верхней полки. Она тут же рванула по ступенькам наверх. Монстр кинулся за ней. Но не успел, дверь закрылась перед его носом. Вот так-то, зверюга!..

-Шерил, ты чего так долго? - спросила мама подбежавшую к ней дочку, которая хлопнула дверью так, что сотрясся весь дом.
-Мам, ты же знаешь о монстре в нашем подвале! - ответила Шерил.
-Какие монстры, глупышка! Их не существует! - возмущалась Эмили (так звали мать) - всё, спасибо, что принесла и давай, бегом в кровать - времени много уже!
-А кто мне прочитает сказку?
-Папа...
Шерил понурила голову. Мать давно не читает ей сказок на ночь. Папа... папа не читает так, как мама... Придётся сегодня ложится так, без чудес перед сном...

В спальне было подозрительно тихо. Девочка, уже в пижаме вошла и прыгнула в прохладную постель. Но, вместо того, чтобы отправиться в царство сна, она долго вслушивалась в безмолвную тишину. Даже за окном деревянные оборотни, принимающие страшный облик ночью не стучались в окна.
-Монстр, ты здесь? -привстала она с кровати.
Включив ночник, она оглядела тот освещенный кусок комнаты, который могла видеть. С кровати упал её любимый плюшевый котёнок. Упал рядом с тёмным миром под кроватью... Девочка нагнулась, чтобы взять игрушку. Не успела она дотянуться до мягкой лапки, как огромная лапища монстра схватила её за запястье. От испуга она не смогла кричать - крик словно решил застрять в горле, чем удосужиться выйти наружу. Лапа монстра свалила девочку на пол. Потащила за собой. Шерил один раз смогла вырваться, но монстр успел схватить её за ногу... Она уже не могла сопротивляться - опасная граница между мирами преодолена. Монстр уже смог схватить её за горло. Она смогла увидеть его страшные бесцветные глаза.
-Ты ненастоящее... нена... - когти монстра впились девочке в горло. Пальцы монстра тут же облила артериальная кровь. - ненастоящее, - смогла прохрипеть она... И смогла лишь услышать в ответ звук порванной пижамы, где-то с левой стороны...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"