Сид Мария : другие произведения.

Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как две подруги оказались там, где выжить практически невозможно, о том, как меняются люди, открыв свою суть. А может выживают лишь те, кто сможет принять настоящего себя? Или же на все воля повелителей этого места? Все это можно будет узнать, лишь попав сюда, но как? Почему?

Знаете, если бы про меня написали историю, то это была бы трагедия. В моем мире, где жизнь ничего не стоит, жизнь других, но не твоя...

В мире, где страх - спутник жизни. Постоянный. Он рождается вместе с тобой, растет, как и ты, становится твоими близкими, братьями и сестрами, родителями, становится твоим любовником или же твоей тенью. Он преследует везде: во сне и наяву, в жизни и смерти...

Он живет рядом с тобой, проникает в глубины твоего естества, выматывает душу и уничтожает сердце.

Миг. И ты в его власти. Вздох. И тебя уже нет. Ты уже не человек - зверь, живущий ради выживания, оставляющий позади тела окружающих.

Вот каков мой мир. Мир страха и ужаса, если ты проснулся и в воздухе не витает железный вкус крови, значит что-то пошло не так.

Эта история лишь пепел, пепел времени для переживших те темные времена. Горький осадок в памяти.

Прошу простить вашу рассказчицу за столь долгое и несколько унылое вступление, если желаете, можете пропустить его, вы ничего не потеряете. Просто я хотела высказаться, возможно, в последний раз...

И все же, до тех событий, о которых расскажу позже, я была счастлива, увы, сама не осознавала этого счастья, не понимала его.

Тихое течение жизни, спокойное и счастливое. Дни текли неторопливо, а мы, молодое поколение жаждали подвигов и свершений. Глупцы!

Тогда всем нам казалось, что нас окружает лишь скука и отсутствие перспектив, мы все истово желали вырваться в настоящую жизнь, где кипела бы кровь, где можно было забыть о повседневных делах и стремиться вперед.

Цените, цените то, что вы имеете сейчас! Семейные посиделки, разговоры с родителями, игры с братьями и сестрами...Дружеские перепалки с товарищами или же нежные объятия возлюбленных... Все это можно потерять в одно мгновение!

Цените драгоценные секунды, которые вы проводите с близкими вам существами...цените свой дом...то, что у вас есть сейчас. Дорожите ими так, как не дорожила я!

Высота

Это был последний день нормальной жизни. Удивительно, но была достаточно холодная зима, что для москвичей было полным шоком. Улицы заполонили пробки, люди опаздывали на работу, а я...я наслаждалась каникулами после сессии. Не скажу, что она прошла идеально, все же имела место одна пересдача, но в остальном, вполне приемлемо.

Скуку мне скрашивала книжка, какое то бездарное фентези, где главная героиня крошила врагов в капусту направо и налево. Хах, еще год назад я любила такие книги, а сейчас они лишь вызывали раздражение и кривую усмешку.

Не скажу, что не мечтала о таких приключениях. Конечно же, мечтала! Только вот я не хотела быть такой героиней, про которых пишут книги. Нет. Магия? Пфф. Ни-за-что!

Если бы я оказалась в такой ситуации, то выбрала бы какую-нибудь острую хрень, сомневаться в предназначении которой точно бы не пришлось. А эта "неземная и возвышенная" любовь с каким-нибудь эльфом/принцем/магом/преподавателем(нужное подчеркнуть)? Ну, нет.

Если и влюбляться, то не в сладкого мальчика, который порвет всех, как тузик грелку, за свое добро и справедливость ради мира во всем мире. Особенно при внешности всех этих мальчиков, вообще удивительно, что они могут делать что-то кроме прогулок по паркам с периодическими остановками для того, чтобы спрятаться от хулиганов.

Я бы выбрала на месте этой героини какого-нибудь харизматичного антигероя. И почему их всегда описывают, как слишком разговорчивых и не слишком умных людей?

Если бы он был так глуп, как его описывают, неужели бы не добился того, что имел при встрече с этой дамочкой?

Я только покачала головой.

Да даже если и не антигероя, то какого-нибудь простого вояку. А то с этими власть несущими только геморрой себе заработать можно.

Так, меня понесло не в те дебри, просто очень уж сюжеты книг в последнее время раздражают.

Я не знала, что это будет последним днем моей мирной жизни и занималась повседневными делами.

Отбросив книжку, пошла на кухню, покурить. Стоило сделать пару затяжек, как зазвонил телефон. Бодренькая мелодия группы Queen, I Want To Break Free, вытащила меня из глубоких дум о бессмысленности моего времяпрепровождения.

Звонила моя хорошая подруга, Алеся.

"И что ей нужно?" - мелькнула в голове мысль, Аля вроде собиралась к парню на все выходные уехать.

- Привет, Леська - ответила я на звонок.

На том конце провода тараторила подруга:

- Привет, солнце, спасай! - последнее слово она выделила непередаваемой интонацией. - Я на выходные решила с Марком на дачу выбраться, - она тяжело вздохнула, - самая большая ошибка в моей жизни.

Я только хмыкнула:

- Марк значит...я тебе сразу сказала, что хорошего от него ждать не стоит.

- Да знаю я, - в ее голосе звучала безысходность, - в следующий раз такого не повторится!

Плавали, знаем, в прошлый раз она говорила точно так же.

На фоне послышались крики и громкий смех, явно не одного Марка. И где она их находит? В прошлый раз так же было...ну или практически так же.

- Что там у вас происходит? - оптимизма от предстоящей поездки я не испытывала, но ехать надо, - и сколько вас там?

Аля замялась, кажется все еще хуже, чем я могла подумать. Глаза я закатила уже по-привычке.

- Ну знаешь...я немного поспешила с выводами, с ним не очень хорошо поддерживать разговор, - последнюю фразу она генерировала долго, так что я пришла к выводу, что раз Аля не смога найти с ним темы для разговора, то он либо туп, как инфузория туфелька, либо...о втором я думать не хочу.

- Поняла. И что же вы придумали?

- Он позвал друзей, я была против! Надеялась, что сумею свернуть эту поездку, потратив не все выходные на несбывшиеся надежды, а только сутки, потом бы дела придумала.

- Горе ты мое, сколько вас там? И что конкретно происходит?

- Семь парней, не считая его, - пауза, - и я.

Черт!

- Они уже все напились, кто-то еще притащил наркотики, - она начала всхлипывать, - уехать я не могу, дом сестры, полицию тоже не вызвать, - еще один всхлип, - что мне делать?

- Успокойся! - рявкнула я, - Вспомни себя полгода назад, до Того случая, - бью по больному, но иначе ее не успокоить, - так что бери себя в руки, и...ну сходи покурить хотя бы, - и мне плевать, что с того же случая она н курит, - сейчас можно.

Что еще?

- Еще звонила кому-нибудь? Эле или Жанне? - нужно собрать тех, кто сможет разогнать этот бедлам, - еще вариант набрать Максу, - подумав, добавила я.

- Элька с Жанной уехали на лыжах кататься, а Макс сейчас никуда не поедет, у него аврал на работе.

Мда...ситуация патовая. Эля с Жанной две сестры, учащиеся в академии МВД, девушки с огненным темпераментом и очень ревнивыми парнями, с этими двумя всегда хорошо и посидеть в дружной компании, и попросить прикрыть спину, люди на которых можно положиться. Макс - сосед Леськи, хороший парень, старше нас лет на пять. Раньше жутко был в нее влюблен, а потом встретил свое счастье в лице нынешней жены Ани, а скоро в семье пополнение будет. Но выручить несостоявшуюся возлюбленную, которая со временем стала одним из его ближайших друзей, он будет готов всегда.

- Ладно, я приеду, но чем помочь то тебе смогу? - конечно, психологическая поддержка - мое все, но помимо?
- Просто побудь со мной, я одна не выдержу, а утром их разгоним и устроим девчачьи посиделки, - она перестала всхлипывать и в голосе появились радостные нотки.

- Скинь мне адрес СМСкой, буду вызывать такси.

Занятая разговором, не заметила, как сигарета дотлела до фильтра. В итоге обожгла пальцы и поперхнулась дымом, настроения это мне не добавило.

- А я давно говорила, что надо бросать курить! - победоносно хмыкнула подруга на том конце провода.

- Не умничай, - поставила я точку в разговоре и закончила вызов, любит она меня поучать с некоторых пор. Иногда это немного раздражало, но у всех свои тараканы, у нее - парни, у меня - вредные привычки. Хотя...по сути эти - равносильны, у нее парни давно стали вредной привычкой, я уже устала надеяться, на хорошего человека для нее.

"О себе бы подумала", - мелькнула противная мысль, от которой я быстро отмахнулась.

Сейчас надо выручать подругу. Как-никак я осталась ее единственным выходом. Не позавидуешь ей, если честно. Я бы на себя надеяться не стала.

Тренькнул телефон, возвещая о сообщении с адресом. На даче у Леськи я была только один раз, да и то, тогда мы праздновали ее день рождения, так что не удивительно, что я ни черта не помню.

Забив в картах этот адрес, я присвистнула, добираться туда пару часов, вроде бы и не долго, но по финансам...Стало грустно, быть бедной студенткой не самое веселое дело, придется тратить заначку.

Собрав все необходимые мелочи, вызвала такси, оно должно будет приехать минут через пятнадцать, это время я решила потратить с пользой - покурить и позвонить родителям, которые уехали в деревню на праздники.

Не скажу, что они были рады моему решению, это при том, что в подробности я не посвящала. Просто свежи были в памяти воспоминания годовой давности, и то, как моя подруга развлекалась тогда. Но и этот вопрос мы уладили. Как раз и такси подъехало, оглянувшись, проверила, ничего ли не забыла и со спокойной душой вышла из квартиры.

Лучше бы сидела дома! Жаль, что тогда я и не подозреала...

Таксист попался неразговорчивый, так что все было более чем идеально. Хах, уметь бы мне видеть будущее! Ни за что не села в машину именно к этому таксисту, ни за что не брала утром телефон, да и много чего еще я ни за что не сделала.

Однако, нет-нет, да бросала взгляды на водителя, странный он какой-то, до сих пор не могу объяснить. Здоровый мужчина, который казался слоном из присказки про посудную лавку. На глазах темные очки, при том, что день был пасмурный, да и темнеть уже начало.

От этого человека меня пробирали мурашки, внутри все кричало: " Он опасен!", только я никогда не отличалась благоразумием, поэтому погрузилась в мир музыки, созданный мной в плейлисте.

Я погрузилась в собственные мысли, лениво следя за массивами зданий, проскальзывавших с бешеной скоростью. И с каждым мигом она нарастала. В какой-то момент внутри снова проснулось беспокойство:

- Милейший, может помедленнее?

Таксист словно не услышал меня, продолжая вдавливать педаль газа в пол.

-Миле-е-ейший, - позвала я его громче.

В этот раз он меня услышал и повернул ко мне свое лицо. Бросив руль, он снял темные очки.

Вашу ж дивизию!

Его глаза были абсолютно белыми, а на лице застыло странное выражение...Такое я видела только однажды, у фанатично настроенного сектанта, который как-то раз пытался "промыть" мне мозг. В тот день, по дурости, открыла дверь, когда в нее позвонил молодой парнишка. Ну откуда мне было знать, что он псих, ненормальный?!

Вот и сейчас, таксист очень напомнил мне его.

- Остановите машину! - взвизгнула я. Он протянул ко мне свои руки, а потом я увидела вспышку света. Следом пришла боль, словно меня разрезали на куски и снова сшивали, словно я прошла все пытки мира, а потом исцелялась вновь. И так длилось...миг? Минуту? Час? Бесконечность...

А потом все прошло, просто перед глазами мелькали звезды и кометы, все те же вспышки света, было ощущение, что я парю и плыву одновременно. Меня несло куда-то вперед, в бесконечность...

Аля ждала подругу на даче. Та должна была приехать еще час назад, даже с учетом пробок! Она не опаздывает, никогда, слишком пунктуальна для этого... "Может, поэтому у нее парня до сих пор так и не появилось?" - мелькнула ироничная мысль, она всегда начинала иронизировать или думать о всяком бреде, когда сильно нервничала.

Ее давит то, что происходит сейчас. Слишком напоминает о ее прошлой жизни. Почему именно сейчас? Почему именно в то время, когда она решила начать все сначала? Эти вопросы навязчиво крутились у не в голове. Хорошо, что Ника приедет, с ней это будет не так тяжело.

Марк и его дружки распивали очередную бутылку рома. "Четвертая или пятая?"- лениво отметила она. Девушка помотала головой, она начала "выпадать", теперь это часто случалось. Когда такое происходит, на нее начинают нападать воспоминания о прошлом, от которого она старается сбежать. Спрятаться. Просто не вспоминать.

И Марк...когда они познакомились, он был другим, а сейчас показал истинную натуру. Невоспитанный, грязный, слабый. Сколько раз с начала этих посиделок он пытался ее где-нибудь зажать? Или срывался на крик, когда что-то было не по душе? Неужели он и раньше был таким? Сколько они уже вместе, три месяца? Нет, у него и раньше что-то такое мелькало, но она старалась списать это на свою разыгравшуюся фантазию. Или старалась принять желаемое за действительное?

Леся посмотрела на него. Красивый, даже смазливый. Одного с ней роста, несомненный плюс, даже некоторые его друзья были ниже нее.

"Может она передумала ехать?" - паническая мысль.

Алеся попыталась еще раз набрать номер пропажи.

- Черт, абонент не абонент, fuck! - девушка разнервничалась еще сильнее, нет, она всегда выполняет обещание, если сказала, что приедет, значит приедет! Значит что-то случилось? Может авария? Дороги сейчас нечищенны, а вчера еще и снегопад был...

-Алесечка, пошли в бассейн? - пьяный голос Марка разнесся на весь дом. - Я соскучился... - он сделал паузу, словно о чем-то забыл, - по тебе! - продолжал орать этот человек. Он смотрел куда-то в пустоту, при том, что она сидела на диванчике неподалеку от него.

Девушка уже хотела его придушить. И что она в нем нашла? Мордашка симпатичная, этого не отнять, но вот характер, воспитание и умственные способности...они разочаровывают. Неужели она раньше этого не замечала? Почему?

- Иди один, я пытаюсь дозвониться до Ники. - после этих слов она решила спуститься на кухню и выпить стакан воды, алкоголь или его запах она с некоторых пор не переносила.

На втором этаже, где и расположилась вся компания, раздалось шуршание, зон стекла и недружный пьяный смех. Девушка только головой покачала.

- Забей ты на свою Настю или Нину, давай с нами! - снова он.

Ничего не ответив, решила не идти на кухню, вышла на улицу, свежий воздух всегда действовал на нее успокаивающе.

"Бесит, как же меня все это бесит!" - думала она, - "Только протрезвеет - брошу!" - решила она.

Лесе никогда не везло с парнями, всегда был выбор, было бы желание, отбоя от поклонников у нее не было, но вот нормальных людей среди этого многообразия никогда не попадалось, она уже и надеяться перестала. Единственным исключением был Макс, но она еще с первой встречи считала его другом.

"Хотя у Ники ситуация и того хуже," - на задворках мелькнула мысль, но развивать ее она не стала.

Набрав в очередной раз номер подруги, и снова услышав безэмоциональный голос оператора, Аля опять начала переживать. Пробок в такое время на улицах уже не наблюдается, а дачный сезон еще не скоро начнется.

Морозный воздух быстро проникал в легкие, изгоняя тепло из всех уголков тела, она начала мерзнуть. Но желания идти внутрь дома так и не появилось, Леся решила пройтись по дачной территории, посмотреть, вдруг подруга просто потерялась, а мобильник сел.

Поселок был пуст, только в доме ее старшей сестры кипела жизнь, которую принесли ребята. Люди решили переждать холода дома, в теплом семейном кругу. "Везучие люди" - печально подумала девушка. Ее семья разъехалась по свету: родители работали за границей, а сестра с мужем и сыном решили провести праздники в Европе. Не то что бы ее никто не звала, нет, и сестра предлагала поехать вместе с ними, и родители звали, но она понимала, что среди первых будет лишней, а вторые целиком и полностью в работе, только под ногами мешаться будет. Вот и осталась в Москве, вернее в Подмосковье.

Вокруг была тишина, причем тяжелая, словно свинец, нет, она была гнетущей, еще и фонари не горели, кто-то опять выкрутил или разбил лампочки. "Что-то должно случиться" - пронеслось у нее в сознании, стало очень неуютно, гнетущее ощущение все накалялось.

В тот момент, когда она решила, что вот, сейчас-то все и произойдёт!...Ничего не случилось.

- Пора лечить нервишки, - хмыкнула она, обеспокоенно оглядываясь по сторонам, шестое чувство редко ее подводило, а сейчас оно прямо-таки вопило!

Подойдя к выезду с участков, она увидела вдалеке фары от машины. Все напряжение сразу отпустило, это могла быть только Ника, вряд ли есть еще сумасшедшие, которые согласятся приехать в это местечко ночью.

"Ну я ей сейчас покажу!" - с яростной усмешкой смотрела она на все приближающийся автомобиль, - " Будет знать, как заставлять мня переживать!" - она потерла руки, пытаясь их согреть...

Автомобиль ехал не быстро, часто виляя, скорее двигаясь по кривой, чем по прямой, внимательного наблюдателя это бы заставило задуматься, пропустить машину, но Аля погрузилась в свои мысли и в попытки согреться, чтобы обратить на это внимание.

И вот, машина подъехала, с водительского сидения на Лесю смотрел мужчина в темных очках.

"Темные очки ночью?" - удивилась она.

- Скажите, вы Леся, - тем временем обратился к ней мужчина.

В темноте было видно плохо, но по голосу это был мужчина средних лет. Рост его был выше чем у девушки, которая часто ненавидела свои сто восемьдесят семь сантиметров, одежду она разглядеть не смогла, но мужчина размерами напоминал одного из богатырей, изображенных на небезызвестном полотне.

- Простите? - нахмурилась она, - Почему вы так решили?

- Ваша подруга сказала, что вы скорее всего забеспокоитесь и пойдете ее встречать, - последовал незамедлительный ответ, - Ей по пути стало плохо, я отвез её в ближайшую больницу.

Леся отступила на шаг назад, не поверила ни единому его слову, неужели считает ее дурой?

- Я могу вас отвезти туда, если хотите, - он тоже сделал шаг за ней.

"Не надо было сюда идти!" - мелькнула паническая мысль, и девушка побежала в сторону дома.

Мужчина спустя мгновение бросился за ней. Он бежал быстрее, чем она, поэтому Аля начала петлять, как заяц, за которым гонится хищник. В голове не было ни единой мысли, лишь желание сбежать, спрятаться, чтобы он ее не догнал.

Мимо проносились дома и улицы, она уже видела горящие светом окна дачи, как ее схватили сзади и повалили на землю.

- Вот ты и попалась, мелкая, - прохрипел преследователь ей в лицо. Он дышал тяжело, а изо рта пахло гнилью. Девушку замутило.

- П-пусти меня, - по щекам заструились слезы, ей было невообразимо страшно, - Я никому про тебя не расскажу, только отпусти-и... - она сорвалась на крик, и мужчина закрыл ей рот рукой.

- Не ори, - припечатал он, - второй рукой скинул очки, стоило их снять, как его глаза засветились, Они были абсолютно белыми! И свет был таким же!

Девушку охватила страшная боль, она попыталась кричать, но ничего не выходило, уже теряя сознание, она услышала:

- Если бы не сопротивлялась, все было бы гораздо приятнее.

И тут боль усилилась в разы, голова была готова взорваться, внутренности, словно выворачивало на изнанку, кости как будто в один миг разом сломались. И в этот момент она отключилась.

Я очнулась от потрескивания над ухом, этот звук жутко раздражал. Повернувшись я увидела кузнечика! Кузнечика? Среди зимы? Я даже не испугалась толком, при том, что жутко боюсь насекомых. Реакция была слегка заторможенная, словно меня штормило.

Огляделась, я лежала на небольшой поляне, вокруг был жизнеутверждающий пост апокалиптический пейзажик: заржавевшие машины, поросшие мхом и травой, полуразрушенные здания многоэтажек, тут и там, в самых неожиданных местах, взгляд наталкивался на деревья и диких животных. Они меня не боялись. Все говорило о том, что людей в эти местах не видели давно...если вообще видели.

Попыталась подняться, получилось только с третьей попытки, так как я додумалась опереться на дерево.

Что это за место?

Голова кружилась, нещадно мутило, а ноги были ватными. Не знаю сколько времени я простояла в обнимку с деревом, но в один момент начала нормально мыслить, а потом и тело начало слушаться.

Было невыносимо жарко, с трудом, но скинула с себя дубленку и зимние ботинки, еще бы и свитер сняла, но родительское воспитание не позволяло этого сделать.

Осмотревшись более внимательно, я увидела сумку со своими вещами. Мда...не те я вещи с собой собрала, ой, не те... свитер, еще один свитер, джинсы, носки и мелочевка. Не рассчитывала я на такое. Странно, а где мой мобильник? Вещи я перерыла несколько раз, но так и не нашла его.

Только после ревизии вещей до моего еще не совсем пришедшего в себя организма дошло, что я была в такси. Зимой. А сейчас явно не зима. Да и место несколько не вяжется с урбанистическими видами Москвы и Подмосковья.

В первый момент стало страшно, я была одна, без еды, без воды, в неизвестном месте. Начало потряхивать, не устояв, рухнула на колени. Потрогала траву, порвала ее, даже понюхала - настоящая. Пальцы окрасились зелеными от сока, а в воздухе появился легкий привкус запаха свежескошенной травы.

Потом ущипнула себя - больно.

Что за хрень?

Я мыслю, значит, я существую, - первая осознанная мысль. Потом - не думаю, что это шизофрения, я чувствую запахи. Хотя...может при шизофрении и такое бывает?

Откинув эту бредовую идею, решила действовать по ситуации. Если водитель меня чем-то накачал, то рано или поздно, но это кончится. Если же сумасшествие, то когда-нибудь меня отведут на процедуры или переоденут, не думаю, что они будут мучить пациентов в такой-то жаре.

- В первую очередь, найти воду и, если повезет, еду. - решила я для себя, - потом одежда, если, опять-таки, повезет. И, в последнюю очередь, надо найти людей, может хоть они смогут объяснить, что это за фигня.

А пока - не откидываю ни одну из версий, ни про шизу, ни про наркотики.

Оглядевшись, я еще раз поразилась окружающему меня пейзажу, такое умиротворение царило в этом месте и, как-ни странно, было очень красиво. Старые машины, поросшие мхом и плющом, разрушенные или полуразрушенные здания с редкими вкраплениями целых построек. И не было ни гнетущей атмосферы, ни печали, лишь спокойствие и довольство от этого мироустройства.

Папоротники, лианы, множество насекомых, дикие животные...пока я шла к центру города, туда, где было больше построек, несколько раз замечала оленей еще увидела рыжий хвост проскользнувшей в траве лисицы.

Все это было как-то нереально, но при этом по-настоящему кричало о жизни в ее первоначальной задумке.

Солнце поднялось в зенит, дышать становилось все тяжелее, пот застилал глаза, но я продолжала идти. В здания не заходила, слишком они казались пустыми. Стоило вглядеться в здание, как меня пробирал озноб, только эти пустые провалы и пугали. В них не было жизни, только тишина и пустота. Резкий контраст с окружающей обстановкой, но если не рассматривать их отдельно, а смотреть в совокупности, получалась очень красивая картинка.

Ноги ступили на потрескавшийся асфальт, то тут, то там в нем проросла трава, но идти стало проще.

Взгляд наткнулся на магазин с выбитыми окнами, печальное зрелище, но я решила зайти. Забавно, но страх отступил, оставив лишь любопытство с легкой долей авантюризма, поэтому не пришлось преодолевать себя.

Запах стоял ужасный, пахло гнилью и чем-то еще, многие продукты были испорчены, единственное, что удалось найти - банку тушёнки. Ну хоть что-то, ей тоже оставалось жить не долго, но на первое время хватит.

Закинув ее в сумку, продолжила ревизию магазина.

Хоть в нем и царил полумрак, но разглядеть некоторые вещи было можно. Я даже нашла отдел с одеждой, наверное, раньше это был супермаркет, не особо большой, но для жителей района вполне достаточный. Больших торговых центров мне еще не попадалось.

Но тут мне не повезло, полки с одеждой были пусты.

Побродив еще немного по магазину, но так ничего и не найдя, отправилась дальше.

Я все еще шла к центру города, прошло уже несколько часов, но больше ничего стоящего мне не попадалось, пару раз набредала на очередной магазин, благодаря этому сумка пополнилась водой и еще четырьмя банками тушенки.

Несколько раз останавливалась на импровизированный привал, но есть ничего не стала, неизвестно, когда еще смогу добыть еды. Просто переводила дух.

Во время это импровизированного путешествия мне не встретилось ни души, только птицы пели свои песенки, да звери время от времени показывались на глаза.

Тем временем дело клонилось к вечеру. Стало заметно прохладнее, соответственно мне стало намного комфортнее.

- Надо бы найти место для ночевки, - решила я для себя, все-таки ночевка на улице не будет моим самым умным решением.

До центра оставалось не так уж и много, поэтому решила переночевать именно там. Не знаю почему, но это казалось правильным, хотя я никогда не доверяла интуиции и всем этим "шестым чувствам".

Дорогу до центра города описывать не буду, все прошло без приключений. Так что особого смысла в этом нет. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда я достигла чего-то похожего до центра города. Почему я решила, что это именно он, спросите вы? Все просто, площадь в форме правильного пятиугольника, углами которого являются дороги из разных частей города. Я еще по пути обратила внимание, что тут радиальный тип улиц, ну или что-то, похожее на него. Именно к центру площади и вели все дороги, но, что странно, там ничего не было. Когда-то, возможно, эта площадь была частью парка, о чем говорили скамейки и полуразрушенные клумбы. И все.

Ничего не придумав по этому поводу, я скинула сумку на одну из скамеек. Осматриваться я не стала, крупных хищников за весь день ни разу не видела, поэтому решила не беспокоиться по этому поводу.

Вокруг уже была непроглядная тьма, тяжело вздохнув, открыла одну из бутылок с водой. Забавно, в голове не было ни мыслей, ни каких-то ярких эмоций. Ни-че-го. Словно кто-то нажал на кнопку "off". Не было ни страха, ни отчаянья, я просто шла сюда, словно что-то меня звало, а теперь, достигнув этого места, я потеряла цель.

Внезапно, увидела свет в одном из домов. "Странно, я сегодня пыталась включить воду и электричество в магазинах, но его не было." - сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать.

Взяв сумку, я направилась в сторону этого дома. Для этого пришлось пересечь площадь, но стоило мне подняться со скамейки, как почувствовала на себя тяжелый взгляд, он провожал меня на протяжении всего пути до многоэтажного здания.

Раздвижные двери открылись сами, впуская меня внутрь.

В фойе, а это было именно оно, уже был человек, парень моего возраста. Только вот количество ушибов и ссадин на нем немного напрягало, а одежда была в бурых разводах, и, думается мне, это точно не кетчуп. В отличие от меня он не выглядел ни потерянным, ни удивленным.

- И...извини, - позвала его я, - ты знаешь, что тут происходит и где мы?

Взгляд, которым меня наградили, дружелюбным назвать нельзя было, это точно.

- Новичок что ли? - хмыкнул он, - Ну я и попал, - покачал он головой, - лишь бы не зеленый сектор игры!

- Что прости? Игры?

Меня проигнорировали, а в душе начало разгораться беспокойство. Что тут происходит? Парень отвернулся от меня и начал насвистывать какую-то мелодию. Может это все-таки розыгрыш?

Спустя какое-то время подошло еще несколько человек, но они отреагировали на мои расспросы в точности, как и парень.

На часах было 18:59. Интересно, во сколько я сюда попала? Телефон так и не нашелся, но наверное где-то около полудня, так как солнце было в зените, когда я уже пришла в себя и начала потихоньку соображать.

Бам-м. Внезапно прозвучал сигнал, на часах семь вечера.

- Дорогие участники игры, прошу вас пройти в конференц-зал для начала игры. Начало игры 19:00, количество участников: 5 человек, уровень игры: 2 - красный. - без эмоциональный голос звучал из динамиков, люди же, как услышали про уровень игры начали ругаться сквозь зубы.

- Черт, красный сектор, хорошо хоть двойка, - прошипела дама лет сорока в некогда дорогой одежде от кутюрье, проходя мимо меня в сторону конференц-зала, по крайней мере на схеме он значился именно в том направлении.

Не придумав ничего умнее, я пошла за ними, внутри все вопило, что скоро будет опасно, но я опять проигнорировала мудрый голос разума.

Коридоры были освещены дешевыми лампами, путь проходил в мрачной атмосфере под холодным светом этих самых ламп, атмосферу это только нагнетало стало жутко.

"Куда я черт возьми попала?!" - последняя мысль перед входом зал.

Он был темен, только в центре горела одна лампочка мертвенного холодного цвета, освещая круглый стол с пятью стульями.

Люди, в абсолютной тишине, прошли к столу и заняли места, в итоге я оказалась между мощным мужчиной бандитской наружности с абсолютно белыми волосами, пугающе гармонировавшими со смуглой кожей, и девчушкой лет пятнадцати с огромными испуганными глазами.

- Оглашаю правила игры: каждый из вас будет поставлен в определенную ситуацию и в зависимости от вашего выбора, вы либо выживете, либо умрете. Время игры: 02:00. Время пошло.

После того, как прозвучали эти слова, комнату заволокло дымом, а из подлокотников кресел появились наручи, пригвоздившие запястья к креслу, не позволяя подняться с места. Голова закружилась и сознание начало уплывать...

Я была в грязной квартире, пол был в чем-то липком, а стены покрывал слой копоти. Неужели опять?! Я уже выть готова была от того, что второй раз за день оказываюсь в непонятном месте. В какой-то момент мой слух уловил странный звук, похожий на всхлип.

Ноги сами понесли меня туда, хотя разумнее было идти в диаметрально противоположную, но я ведь никогда излишней разумностью не страдала, не так ли?

В соседней, еще более захламленной, комнатке на полу сидела девочка, она тихо всхлипывала, глядя на поломанную куклу. Разглядеть ее было сложно, комната была в полумраке, только свет из окна освещал малышку и часть стены.

- Привет? - прокаркала я, голос был жутко хриплый, как говорит мой друг, с таким голосом работать только сутенером.

Девочка вздрогнула и подняла заплаканный взгляд на меня:

- Кто ты?

Хм, хороший вопрос, только вот что на него ответить? Друг? Мимо проходила? Три ха-ха, смешно.

- Меня зовут Ника, - попыталась я улыбнуться, получалось чертовски плохо, никогда не умела быть милой, - а тебя как зовут?

Девочка смотрела на меня своими огромными глазами:

- А меня зовут Грета.

-Грета, а что ты тут одна делаешь, где твои родители? - продолжила я клещами вытягивать из нее крупицы информации.

Малышка вздрогнула и ее снова начало сотрясать от рыданий:

- Их убили, - она всхлипнула, - он сказал подождать, - девочку затрясло, - сказал, что потом мы поиграем.

Я вздрогнула: полное цаогао! Цаогао(кит.) - непереводимы фразеологизм, означающий, что все очень не хорошо. Психованных маньяков мне только не хватало.

- Не бойся, давай мы тихо сейчас встанем и попробуем выйти из квартиры? Ты погоди минутку, я посмотрю, нет ли кого в соседней комнате, вдруг он идет сюда, - я говорила успокаивающим голосом, вернее старалась им говорить, да-а, никогда не умела общаться с детьми!

Девочка кивнула, а я, развернувшись, направилась к выходу из комнаты. Что-то мне очень не нравится эта ситуация, не сходится...когда я попала в квартиру, царила полная тишина, а единственный звук исходил от...

Я вовремя обернулась, эта мелкая девка подходила ко мне со спины с ножом, резко дернувшись, я спела увернуться от удара, а малявка налетела на стену, похоже она задела выключатель, потому как на секунду я потеряла ориентацию, но очнувшись обомлела, в тех самых темных углах комнаты лежали обглоданные части тел, мясо от них откусывалось кусками. Почему я не обратила на это внимание, когда сюда попала? Надо было убираться!

Мелкая каннибалка наступала, держа в руке нож, а я...не знаю, меня чуть не парализовало от страха, какое-то время я тупо смотрела на надвигающуюся на меня смерть, а потом во мне что-то щелкнуло.

"Ну уж нет, милочка!"

Быстро отскочив от нее подальше, швырнула в людоедку первое, что попало под руку, это оказался стул, но она успела отскочить. Только вот это ее и отвлекло, а мне дало шанс, каким - то невероятным движением я подскочила к ней и пнула ногой в живот, девочка отлетела к стене, выпустив нож, тот отлетел в другую сторону.

Я успела его подхватить раньше мерзавки. Так...и что теперь? Додумать дальнейший план она не дала, кинувшись на меня и вцепившись зубами в руку, которую я успела выставить в защитном жесте. Я взвыла, она пыталась откусить от меня кусок!

- С-сука! - прошипела я, и попыталась оттащить ее от себя, забыв, что во второй руке у меня нож. Лезвие с мягким чпоком вошло в тело девочки, а та, широко распахнув и без того большие глаза заорала, отпуская мою руку. А я смотрела, как нож торчал из шеи мелкой. Та посмотрела на меня:

- Я просто хотела есть, - прошептала она, в глазах у нее стояли слезы, а потом рухнула навзничь.

Я стояла, не смея шевельнуться, а потом посмотрела на свои руки. Я...убила? Меня затрясло. Не может быть! Мне это снится! Смотрю на руки, а они в крови...на оной руке точно моя кровь, от укуса, она все-таки откусила от меня кусок, а вот вторая...меня стошнило, теперь я прочувствовала и запах гниющей плоти, и запах крови. А также осознала - я убийца!

Не знаю сколько прошло времени, но в какой-то миг все закончилось. Выскочив с соседнюю комнату, я попыталась вздохнуть, но лучше не стало, и тут витал запах гниения, но не такой сильный, как в комнате девочки...рука болела адски, а мне даже перевязать ее нечем, надо попробовать найти ванну и промыть рану, кто знает, какая заразу на зубах этой каннибалки может быть

Стоп. На вид ей было лет двенадцать. И если она соврала, что ее родители убиты, то у меня проблемы! Нужно срочно сматываться отсюда! Иначе...кирдык.

-Первый раунд пройден. Итог: 4 из 5 живы. - тот же голос, что и раньше, в конференц-зале, - раунд два.

В тот же момент я оказалась на крыше многоэтажного дома, просто небоскреб какой-то, вот моя первая мысль.

Руку жгло дикой болью, у этой мелкой стервы что, вместо слюны кислота?!

А следом была встреча с безумием...

Первый уровень теста пройден

Оценка:6/10 (замедленная реакция; ранение; жалость к врагу)

Загрузка следующего уровня...

Я оказалась в темноте, она была везде, и тишина, обволакивающая и мерзкая, словно грязь. Абсолютное отсутствие запахов. Попытавшись позвать хоть кого-то, понимаю, что не могу произнести ни слова, а попытавшись пошевелиться, осознаю, что не чувствую тела...

Меня охватил ужас! Я умру? Умираю? Паника захлестывала, ужас и страх проникали в душу, начав разъедать её изнутри.

Он сильнее любви и хитрее судьбы, он размывает границы правды и вымысла, его объятия холодны словно лёд...это мой Ужас и Страх...

Минуты казались вечностью, а вечность мгновением. А я все тонула...

Он вытягивал из сердца все страхи и чаяния и давил их в своих отражениях, то усиливая в тысячи раз, то оставляя меня в вакууме абсолютного Ничто...

Но в какой-то момент, он отошёл, не навсегда, нет, я знала, что однажды он ещё вернётся, вернув меня в эту безумную круговерть карусели страха.

Мне же не удавалось даже задуматься, слишком сложно, любая мысль вызывала воспоминания о том, что было...когда-то давно или лишь мгновение назад? Все смешалось, я теряла себя, не зная, кто я и для чего? Откуда? Может вся моя жизнь прошла в этой темноте? А все остальное - лишь сон, такой живой и яркий...?

Не знаю, сколько времени я провела в ничто, пытаясь собрать себя по кусочкам, эта тьма ломала меня, создавая лишь что-то ведомое только ей, а потом Оно вернулось. И снова безумная пляска с этой тварью...

Так продолжалось бесконечно долго, Оно уходило и возвращалось, лишая меня надежды на спасение. Тогда я начала молиться, лишь в мыслях, но молиться! Я не часто просила Бога о чем-то, но сейчас истово просила о прекращении пытки! В какой-то момент даже показалось, что все... вот-вот и я увижу солнце или луну, звездно небо или бесконечность синевы, но нет...оно вернулось, оно подчинило моё тело и завладело душой, оно пило все это, как вино.

И тогда пришло желание Смерти, я начала звать её, страшась ещё раз почувствовать ледяные прикосновения монстра.

Но нет, пытка продолжалась, наяву и во снах, уничтожая меня, делая из человека послушную игрушку.

Спустя вечность я просто приняла его, хочет владеть? Пусть? Я боюсь? Да! Но я человек, это нам свойственно, как и всем живым существам!

Как заяц боится, что однажды волк его настигнет, как волк страшится пули охотника, страшащегося встречи со страхом всех русских людей древности - медведем. Медведь был воплощением страха тех времён, когда люди жили в гармонии с миром, были его друзьями, а не хозяевами...

Вот и я, я буду сосуществовать с тобой, слышишь монстр?! Я боюсь? Да! Но это естественно!

Тогда я не понимала, что этот монстр - я сама. Я одушевила свои страхи, борясь с окружающей меня Тьмой. Только вот, когда человек стоит у края пропасти, глядя в глаза безумию, он не может мыслить рационально, как бы того не хотелось.

Стоило принять этот липкий страх, как картинка изменилась, оставив позади коридоры страха.

Я стояла у пропасти, над которой был протянут тоненький мостик. Там, внизу, плясал хаос, безумный карнавал. За спиной клубилась Тьма, уже не чужая, но не ставшая ближе. На другой стороне был Свет. Обжигающий, холодный и иной.

Тьма - всепрощающая, ласковая, как кошка, а Свет...он карающий и жестокий. Стремится поглотить все в своем холодном сиянии...Столкнуться со своим извечным противником в последней схватке...ему мешал лишь тот маленький мост, который не выдержит, утягивая с собой в бездну Хаоса.

Я пошла к нему, к Свету. Нога ступила на мученически скрипнувший мостик, он раскачивался, а Хаос протянул ко мне свои всепожирающие конечности. Я шла и шла...И вот середина моста, решающий шаг и пути назад не будет. Не могу объяснить, как, но это Знание просто появилось внутри.

Смотрю вниз, то что было там до сих пор является мне в самых страшных кошмарах. Вперед, а там холод и тишина света, даже сейчас он стремился подмять меня, подчинить себе. И лишь взгляд назад. Там была Она, печальная и ласковая, но жестокая, если оно того потребует. Она уже попрощалась со мной, а Он праздновал победу...Оно выло от отчаяния от неспособности хоть как-то повлиять на меня.

И тогда пришло решение. Бегом, по скрипящему мосту, который пережил многое, и переживет еще больше, я бросилась в ее объятия...

Тьма обняла меня, сделав частью себя самой. Просветление говорите? Или помутнение рассудка? Возможно, но это было мне необходимо. И тогда я почувствовала, как ее сила проникает в меня, как и любовь, что впитывается с молоком матери, так и она стала частью меня..

И в этот момент темнота ушла, а я оказалась в комнате, окутанной вечерними сумерками, ставшими неуловимо родными, но и чужими одновременно.

Даже от этого неяркого света глаза резануло болью, настолько неожиданным был переход из моей клетки бесконечной тюрьмы.

Внутри я чувствовала Силу. Ее силу, которой она поделилась со мной. "Хах, надеюсь я не стала монстром" - мелькнула мысль, от которой я усмехнулась. Нет, не так, это была моя сила, которая до этого мирно спала, пока я ее не разбудила, взглянув на свой внутренний мир, да, так будет правильнее.

И тут мой взгляд упал на комод, где стояло зеркало, ну твою ж мать!...

Тест на определение потенциала пройден

Суммарный балл: 24

Фракция: Тьма

Раса: <не выбран>

Класс: <не выбран>

Добро пожаловать в мир Иной стороны.

Выберите имя: ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"