Кочакова Мария Валерьевна : другие произведения.

Профессия "Читатель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цеховой кошмар.

  ПРОФЕССИЯ "ЧИТАТЕЛЬ"
  
  "Ни слова не прочту, пока не переведешь аванс. Я без аванса не работаю. Это мое профессиональное самоуважение."
  
  И он ушел из мессенджера. А я осталась в ужасе глядеть на прейскурант. Мне было нечем ему заплатить. А он был моим последним читателем.
  
  Завтра цифра на моей авторской страничке в сервисе сменится с единицы на ноль. Послезавтра ее удалят. Вместе со всеми моими текстами, книгами, рассказами, сценариями, пьесами. Хотя я, конечно, могу потратить ночь на то, чтобы все скопировать на жесткий диск. Почему я не сделала этого раньше? Но кто же знал! Кто мог предвидеть апдейт алгоритмов показа контента пользователям! Эти суки сделали его без анонса! Втихушку. Знал только эстеблишмент. От миллиона читателей и выше. Им была рассылка. Мне сосед рассказал. А ему его писательский тренер. У которого есть один такой лимонщик в коучинге. Твари.
  
  Нет.
  Ну нет же.
  
  Похоже, остается только одно.
  
  Господи, как мерзко.
  
  Но ведь Лёня тоже так делает.
  
  Слезы градом. Залью интерфейс. Не, он не поломается, водостойкий. Разводы останутся, а протирка кончилась. Придется у Лёни и занимать. Запалит.
  
  И НАПИШЕТ ОБ ЭТОМ РАССКАЗ
  
  Взрослые девочки умеют проходить стадии горя быстро. Не ты первая, не ты последняя. Мы лишь прах под колесами их колесниц.
  
  Я регистрирую на сервисе читательский профиль.
  
  Как минимум, на этом можно неплохо заработать.
  
  Что такого? Читать чужие тексты. Дело благородное. Гуманное. Главное - востребованное. Производить контент умеют все. А вот потреблять - тут талант нужен. Усердие. 99% труда.
  
  Я ж теперь соль земли получается. Читатель. Это звучит гордо.
  
  (Но тексты за ночь все же сохраню)
  
   2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"