Кочакова Мария Валерьевна : другие произведения.

Биографии персонажей к игре "Танат Онлайн"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Биографии персонажей к MOBA "Танат Online". Написаны в 2011 году. Должны были висеть на сайте. Игра закрыта.

  Прим: в ТЗ входило несколько обязательных условий - 1) Показать происхождение персонажа, то есть - как этот персонаж попал в свиту Танатоса, бога смерти, и стал его аватарой. 2) Использовать игровые абилки персонажа (хотя бы одну).
  
  ГЕЛЛАР
  "Проснись, Геллар".
  
  Когда холодные мертвые руки касаются лица, Геллар вскрикивает. Кругом кромешная темнота, но он видит столпивших вокруг призраков. Разорванные, изуродованные тела обступили его - они всегда рядом. Следуют за ним по пятам. Говорят с ним. Будят его. Не дают уснуть.
  
  "Когда ты спишь, другие миры проносятся под твоими веками. Ты странствуешь по вселенной, а мы навсегда привязаны посмертием к этому месту. Не оставляй нас. Нам страшно". - Вот что они говорят.
  
  Сопровождаемый армией душ, Геллар спускается все ниже по каменным, крошащимся под ногами ступеням. Здесь, в древнем подземном городе у него назначена встреча. Достигнув дна, Геллар устало опускается на резные плиты. Тьма вокруг него оборачивается бездной глаз. Призраки блекнут и отступают.
  
  - Ты звал меня? Что тебе нужно?
  
  - Я превращаюсь в монстра, Танатос! Смотри, как почернело мое лицо, мои пальцы срослись, мои руки превращаются в жуткие лапы! И там, в спине, я чувствую острую боль, как будто кожа натянулась и вот-вот треснет! Что со мной?
  
  - Ты принимаешь свой истинный облик, становишься сам собой. Так и должен выглядеть человек, отдавший совесть в обмен на души тех, кого он убил. - Танатос, смеясь, выходит из тьмы. Он обнимает дрожащего мага. Кладет ладони ему на спину - и вонзает в лопатки острые когти. Геллар кричит, но не может вырваться из объятий смерти. Танатос запускает руки прямо в раны и вынимает два кровавых отростка, будущие черные крылья.
  
  ЭДИЛИЯ
  
  Феи крадут младенцев. Скармливают их ручным белкам. Пляшут вокруг, пока звери вгрызаются в плоть ребенка, поют песни, чтобы заглушить крики. Эдилия, королева Фей, сидит на троне, сплетенном из веток, и улыбается.
  
  - Это скоро кончится, - утешает она умирающее дитя. - После смерти ты тоже станешь феей и будешь плясать вместе с нами в лунных лучах. Твое тело съедят муравьи, но твоя душа обретет крылья. Умирай скорее!
  
  Танатос наблюдает за Эдилией сквозь листву. Когда она вступает в танец и начинает кружиться по поляне в обнимку с трупом младенца, Танатос решает, что пора выйти из тени, и усаживается на королевский трон. Заметив Бога смерти, Эдилия вскрикивает и роняет тело ребенка. Танатос протягивает к ней руку, но феи облаком заслоняют свою королеву.
  
  - Эдилия, - нежно зовет Танатос. - Я пришел не со злом. Я принес тебе подарок - вечную жизнь, вечную молодость и красоту.
  
  Привстав на мертвое тело, Эдилия выглядывает из-за крылышек свиты. Танатос манит ее к себе.
  - Подойди, я прошепчу тебе на ушко свой план. Обещаю, не пожалеешь.
  
  Взобравшись на колени к Танатосу, Эдилия внимательно слушает его, кивает, хмурится, потом улыбается, показывая ряд мелких острых зубов.
  
  - Мне можно будет участвовать в настоящих сражениях?
  
  - Нужно, Эдилия. Без тебя и твоего обаяния мне не справиться.
  
  Эдилия взлетает, хохоча от восторга. Бог смерти видит, что ее узкие ступни измазаны кровью. Да, он не ошибся в выборе новой аватары.
  
  ЭЛЬГОРМ
  
  Магия имеет цену. Эльгорм, стискивая зубы, режет ножом запястье. Кровь стекает по лезвию в чашу. С каждым разом чаша все глубже, крови нужно все больше. Черные бабочки слетаются на запах боли из темноты, садятся на края железного кубка, касаются усиками густой красной жидкости. Огни свечей дрожат в мутном зеркале. В отражении клубятся тени мертвых - гвардия смерти.
  
  - Остановись! - кричит ему внутренний голос. - Ритуал выпьет тебя до дна.
  
  - Это последний раз, - вздыхает Эльгорм.
  
  Тени одна за другой выходят к нему из зеркала, одеваются плотью. Чаша пустеет на глазах. Мертвые бабочки покрывают ее дно. Сгорбленный, в раз постаревший Эльгорм оборачивается к вызванным слугам. В их глазах горят голодные огни.
  
  - Еще! - требуют беззвучные голоса.
  
  - Хватит! - Эльгорм отступает на шаг. Он еле держится на ногах от потери крови. Тени приближаются к нему, открывают беззубые рты.
  
  - Не подходите! Вы должны слушаться меня! - Эльгорм кидает в них чашей, свечами, пытается сдвинуть зеркало, но силы покидают его. Маг падает на алтарь. Он чувствует, как мертвые руки разрывают его живот, погружаются во внутренности. Танатос наблюдает за сценой из зеркала. Последнее, что видит Эльгорм - довольная усмешка Бога смерти.
  
  ПЛЮС-МИНУС
  
  Ловушка сработала с треском-блеском. У голубчиков искры из глаз посыпались размером с груши. Плюс-минус прикурил от дымящихся доспехов и принялся сматывать провода. Между короткими синими пальчиками гоблина бегали маленькие змейки зарядов, в ушах звучала неслышимая миру музыка, в карманах звенело честно награбленное золото.
  
  Насвистывая прилипучий мотивчик, Плюс-минус запихал тела поглубже в расщелину. Не прошло и минуты, как оттуда донеслось жизнерадостное чавканье и хруст. Гоблин ухмыльнулся и помахал в темноту рукой. Темнота рыгнула и выплюнула золотой зуб. Плюс-минус тщательно вытер его о штаны - слюна подземных трупоглотов была ядовитой - и примерил в собственное, давно беспокоящее его дупло. Зуб подходил почти идеально.
  
  - Выплюнь немедленно! - Танатос скривился. Он не любил иметь дело с гоблинами.
  
  - А чо? Тебе тоже надо? - Плюс-минус великодушно протянул зуб Владыке. Танатос отвесил гоблину такую затрещину, что тот кубарем полетел в гнездо трупоглотов. Через пару минут душа Плюс-минуса предстала перед Богом смерти.
  
  - Пойдешь служить в мое войско аватар. Там пригодятся твои электрические штучки.
  
  - А жрать дадут?
  
  САНДАРИЭЛЬ
  
  Портал пульсировал синим цветом, выплевывал на пол еще шевелящиеся останки. Маленькая девочка сжалась в комок у двери, зажмурилась, чтобы не видеть обугленные куски костей и дымящиеся лужицы крови, зажала ладошками уши, чтобы не слышать хрип - то, что минуту назад было ручным зверьком, доверчиво шагнувшим в магический круг, теперь умирало, пытаясь доползти до любимой хозяйки.
  
  Совет эльфов пришел в ужас. Ни возраст, ни талант не могли служить оправданием безответственности и безрассудству. Сандариэль приговорили к изгнанию за эксперименты с недозволенной магией и убийство питомца. Той, что нарушила табу и в преступной гордыне предала доверие друга, не место среди своего народа.
  
  Ее оставили в чаще леса, там, где свет не пробивается сквозь листву и ветви, где из темных провалов в дуплах деревьев за каждым шагом следят злые глаза, где камни и тропы меняют место, стоит отвести от них взгляд. В одиночку в лесу не выжить. Сандариэль повезло - еще до темноты она нашла логово снежного барса. Мать ушла на охоту, котята были одни. Сандариэль задушила самого слабого и заняла его место. Она надела его шкуру как вторую кожу и магией скрыла следы убийства.
  
  Пройдут годы, и Сандариэль вернется. В сиянии света, на белоснежном барсе, с солнечным копьем в руке, она победителем войдет в столицу Изгнанников, и народы Норгоса будут приветствовать ее, как великую воительницу и мудрую королеву. А пока она спит, укрывшись чужим мехом, обнимает нового брата Ирбиса. И Танатос шепчет ей на ухо мысли о мести, о славе, о том, что путь воина, как его не назовешь - Светом или Тьмой - один и это путь смерти.
  
  ТЕРИДИН
  
  Подгорный король приказал прибить головы разбойников над троном. Смрад разложения и жужжание мух были ему слаще музыки и благовоний. Церемониальный молот и гвозди, выкованные из золотых поясов отступников, ждали своего часа в руках палача.
  
  Сидя в укрытии, Теридин потер вспотевшие руки. Молот притягивал его взгляд. Этот молот звался Гордостью Гномов. Имя он получил за тысячу славных побед, переходя от отца к сыну, впитывая кровь врагов и хозяев. Не следовало таким молотом приколачивать к стенам черепа на потеху тирану. Теридин прицелился. На плечо ему легла холодная рука.
  
  - Ничего не выйдет. Ты промахнешься, тебя поймают, твоих людей убьют на месте, и к вечеру твоя голова будет висеть на золотом гвозде, - шепот отравой разливался по мышцам Теридина, обездвиживая, лишая воли. Но пальцы уже лежали на спусковом крючке арбалета, и стрела, нацеленная в грудь королю, дрожала от нетерпения, просила крови.
  
  Выстрел опередил мысль стрелка. Король упал. Танатос отпрянул от Теридина, скрылся в тени каменных колонн. Не вышло. Своенравное оружие спутало планы Богу смерти. А как хотелось уже сегодня сделать душу лучшего стрелка Таната одной из своих аватар! Ничего, он подождет - рано или поздно, Теридин войдет в его войско.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"