Nilde Aka Рия : другие произведения.

Чужие музы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чужие музы -2

  

Даже для самого пустякового дела нужно вдохновение, а если его нет, то рано или поздно все пойдет плюту под хвост. Сию нехитрую истину я вот уже пять минут познавала на практике, уставившись в экзаменационный билет. Дело двигалось медленно и печально. Знания, поспешно засунутые в голову, еще быстрее ее покинули, испуганные жарой и грозными преподавателями.
   - Да не нервничай ты так. Расслабься и получай удовольствие,- заметил чей-то голос. Я подняла голову, мысленно собираясь отправить советчика с его прописными истинами подальше.
   Голос явно не принадлежал одногрупникам, слишком волшебный, глубокий и чарующий, зря я не обратила на это внимания. Потому как увиденное повергло меня в ступор. На системнике, весело махая ногами, сидел муз. (Что-то много их в последнее время.) И никто не обращал на него внимания, ни слишком занятые заданием студенты, ни не менее занятые какими-то бумажками преподаватели. И зря не обращали, ведь этот красавец-бард с разноцветной татуировкой-дракошкой задорно улыбался, сверкая темными глазищами.
- Ух, ты ... - восхищенно протянула я. И шепотом добавила:- Маэстро, а вы тут какими судьбами?
- Решил посмотреть, кто тут так громко мечтает о мороженом. И говорить совершенно не обязательно, я и мысли отлично слышу.
   - Было б что слушать... К сожалению, все умные мысли меня покинули.
   - Нашла проблему, - рассмеялся бард и, обращаясь куда-то в пространство, позвал: - Ваше Величество, будьте добры, помогите девушке.
   - Ну, зачем так кричать, - возмутился король, появившись неизвестно откуда. - Помогу, куда я денусь. Диего, у тебя сегодня целый список подопечных, и первый на очереди Blood. И Толика с собой не забудь. Эти разгильдяи хоть пива напьются на пару. Или Тедди - в карты нормально сыграете. Вторая в списке - Снайпер, ей понадобится поддержка меткого стрелка Кантора.
   Шеллар - он и в этом мире Шеллар, все немедля построены и озадачены чем-то важным.
   Диего только хмыкнул, тряхнул головой, за секунду бардовская челка сменилась классовой прической воина. Поплыли и изменились черты лица, а потом исчез и сам маэстро, напоследок галантно поклонившись.
   - Начнем? - поинтересовался Шеллар.
  
Кто-нибудь сомневается, что тестирование я сдала первая?
   Король усмехнулся:
   - До встречи, Рия. Мне еще к Эланор, не ты одна сегодня экзамен сдаешь. И к Кэриэль - буду делиться с бардом ответственностью. Да не смотри на меня так, это Орландо всех поименно не знает, а у меня работа такая все про всех знать. До встречи.
   - До встречи, ваше величество. И спасибо.
   Вдохновения от посещения двух великих Музов мне хватило и на задачи. И не только мне, преподаватели таких успешных результатов не видели никогда. И вряд ли увидят. Хотя...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"