Волынская Мария : другие произведения.

Чайный Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький дракончик сладко зевнул и свернулся в уютный клубок, прикрыв голову крыльями - солнце то и дело заглядывало в пещеру, звало погулять и прямо-таки светилось нетерпением. И это в такую рань! Нет, раньше полудня вставать не имеет смысла, тем более сегодня - в день нового рождения.
  
  Кто сказал, что драконы рождаются лишь однажды? Ерунда это все, людские придумки. До чего же забавные существа эти люди - всех меряют по себе и ничегошеньки не понимают в драконах. Учи их или не учи - разницы не будет. Но от людей тоже бывает польза: без их участия новый день рождения дракона может и не состояться, как никак, человек для этого утварь самая необходимая, сравнимая лишь с пещерами да с принцессами Воды. Без людского восхищения ритуал не проведешь, да и не начнешь его, пожалуй - силу же откуда-то черпать надо.
  
  Расставаться с привычной пещерой было жаль, но сегодня его ждала принцесса из замка со стенами из тончайшего фарфора - такого хрупкого, что неуклюжий человек и разбить может. Только кто такого недотепу к замку подпустит? Правильно, никто.
  
  Замок оказался пустым, зато он был именно такой, как его и представлял себе дракончик - теплым. Дракончик влетел окно большого зала, свернулся на полу и вскоре задремал. Принцесса воды вошла в замок с тихим журчанием, за считанные мгновения заполнив собою весь зал и укрыв гостя своею стихией. Дракончик сонно потянулся, расправляя крылья и довольно жмурясь от укутавшего его тепла. Ритуал начался.
   Прошло совсем немного времени, и маленький дракончик вылетел из замка, оставив там свою прежнюю шкурку. Он парил над фарфоровыми стенами и радовался, что наконец стал самим собой - драконом Воздуха, легким и почти прозрачным. Каким и должен быть настоящий Чайный Дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"