Волынская Мария : другие произведения.

Childfree?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (09.12.2005)

  Многие современные деловые женщины откладывают рождение ребенка "на потом". Некоторые из них даже относят себя к ставшему модным течению childfree. Но, если задуматься, нет темы "Дети и материнство - хорошо или плохо?"
  
  Нас раздражают не дети, как таковые, а производимые ими шум и хаос. А это уже вопрос лишь о воспитанности, культуре. И даже скорее воспитанности родителей, чем самого ребенка.
  
  В том-то и штука, что воспитанного ребенка соседки мы можем попросту не заметить, спеша на работу, а вот "вождь краснокожих" в общественном транспорте нам запомнится. И комментарий его мамаши про нелюбовь к детям и предназначение женщины тоже запомнится. И мы начинаем задумываться на тему "жизни без детей".
  
  В модном ныне живом журнале была поднята следующая тема - "хотим поезда/самолеты/рестораны, где не будет детей". Только вот если вчитаться в описываемые проблемы, станет ясно, что хотят не столько "без детей", сколько без "шума и хаоса". Не знаю как на счет самолетов и ресторанов, но вот в поездах вагоны, где шум запрещен, уже есть, причем давно. Там нельзя громко разговаривать, пользоваться мобильной связью со звуковым оповещением и т.п. - люди в таких вагонах либо сосредоточенно работают, либо отдыхают. Очень удобно.
  
  Безусловно, повышенная чувствительность к любым раздражителям - признак раздрая в системе. Другой вопрос, что в наше время стресс - это уже норма.
   Отсюда и повышенная утомляемость и нервозность, но даже человек с очень стабильной психикой рано или поздно может вывести из себя чужое беспризорное чадо. Равно как и великовозрастный хам. Другой вопрос, что за хамство ребенка, пусть даже неосознанное, отвечают его родители. И я уверена, что люди, поднимающие флаг "мы против детей", попросту их не заметят, если в ресторане или самолете дети будут вести себя не как вожди краснокожих, а как воспитанные дети. Всему свое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"