Волынская Мария : другие произведения.

Dear Diary, ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (13.02.2006)

  О классическом Живом Журнале мы уже писали, но наряду с LiveJornal.com существует и масса других сервисов. Mне по вкусу больше всего пришелся сервис diary.ru, но это уже дело личных пристрастий. Меня diary.ru порадовал огромным количеством легко осваиваемых (в отличие от классического ЖЖ) настроек - от дизайна до доступа. Можно управлять списком ПЧ (постоянных читателей), использовать множество смайликов (картинок, выражающих ваши эмоции), удобное меню для оформления текста и многое, многое другое. Единственный минус сервиса - нестабильность работы "в часы пик".
  
  Дневники на diary.ru потрясающе разные, и у меня очень разное к ним отношение.
  
  Есть дневники, вглянув на которые, хочется вымыть руки.
  
  Есть дневники нытиков с параноидальными суицидными наклонностями.
  
  Есть дневники из серии "я памятник себе воздвиг нерукотворный", где авторы неустанно хвалят себя и свои деяния. Точно по Довлатову: "А то я знал одну семью. Муж работал с утра до ночи. Жена смотрела телевизор и ходила по магазинам. Говоря при этом: "Купила Марику на день рожденья тюлевые занавески - обалдеть!"
  
  Есть дневники необременненных интеллектом детей и подростков. Такой вот розовый пузырь из приторно-сладкой жвачки, периодически лопающийся чем-то вроде "а Вовка из 5-го на меня не смооотрит - каааазеееел... " и оседающий стягивающей коркой на губах - я уже никогда не буду ребенком. Все это - "не мое".
  
  Но есть множество дневников, мне интересных. Необязательно созвучных мне, порой я со многим не согласна, порой мой взгляд на жизнь диаметрально противоположен.
  
  Как правило, эти дневники входят в список "избранное", впрочем, есть пара исключений. Почему эти исключения имеют место - понятия не имею. Явление природы, наверное. Но что характерно, и к этим дневникам у меня крайне разное отношение.
  
  Есть дневники-постановки. По крайней мере я так их воспринимаю. Искусственность и театральность. "Не верю" по Станиславскому. Но среди искусственных цветов попадаются не только красочные, но и интересные экземпляры. Читать их любопытно и "не верю" мне не мешает - в конце концов, от беллетристики же я достоверности не требую. А вот удовольствие от изящности декораций, стройности монологов и слаженности диалогов я получаю огромное.
  
  Есть дневники, привлекшие меня витиеватостью фраз и созвучностью моим мыслям. Читаешь и думаешь - кроме как избитое живожурнальное "ППКС" (Подписываюсь Под Каждым Словом), и добавить-то нечего. Приятное такое ощущение, радостное.
  
  Есть дневники, которым подошло бы название "Информация интересная. С доставкой на дом". Удобно. Спасибо создателям.
  
  Есть дневники, дающие ощущение реальности их автора. Это, пожалуй, самая "теплая", но при этом разномастная группа - по стилю написания, по интересам, по описываемым жизням.
  
  Все эти дневники объединяет одно - они меня чем-то зацепили. Далеко не в каждом случае смогу ответить, чем именно. Впрочем, это и не важно...
  
  Есть дневники, которые добавляешь в избранное, зацепившись глазом за какую-то фразу или картинку, за какое-нибудь воспоминание, созвучное личному. То есть добавляешь и начинаешь читать. И все. Не более.
  
  А бывает и так, что добавив, начинаешь листать назад, плюешь и крутишь к самому началу дневника, чтобы именно прочесть. Как книгу. Не как старинный фолиант в "100 лет одиночества" Маркеса, когда боишься дойти до последней страницы - за ней вихрь смерти. Нет. Как книгу жизни, а не смерти. И не в смысле "а как же вы до жизни такой докатились-то?!"
   Честно говоря, очень интересные жанровые произведения у многих. И список "что еще почитать" успокаивающе длинен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"