Волынская Мария : другие произведения.

Главное - вовремя пригнуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я говорю, что будет по-моему!
  Огонь в камине вспыхнул сиреневыми искрами. Значит злится. Дура эта злится, а не огонь. Хотя кто их двоих знает... Гайра же из этих, огненных, что от драконов свои силы черпают. И зачем отец согласился на мою с ней свадьбу?
  Огонь снова стал привычно-рыжим.
  - Ларелей, ну кончай дуться. Старейшины обоих племен все одобрили. Они-то чуют, что я не ошиблась!
  - Они ошибаются.
  Главное - вовремя пригнуться. Из камина полыхнуло темно-синим, огненный всполох пронесся в паре футов от моей головы и упал на лавку. Старые доски тут же загорелись, словно и вправду дракон на них дыхнул. И я сразу почувствовал себя как дома. В смысле, что пора что-то водой заливать. Хорошо еще, колодец близко и сил на призыв воды потребуется совсем мало.
  Ну вот и все. Хотя лавку придется выкинуть или хотя бы верхние доски заменить - обуглились совсем.
  - Я не хотела.
  Ишь, даже извиняется с вызовом в голосе. Одно слово - огневушка. Поскакушка, чтоб ее драконы... ну, хотя бы забрали.
  - Вот именно поэтому ты мне и нужен. Вот если я не справлюсь со своею силой, кто все тушить будет, а?
  Окатить бы водой с головы до пят, да ведь увернется... Или не увернется? А что если...
  Не увернулась. Опыта-то нету. Но огонь в камине пока цвет не меняет. Только чадит сильнее. А ведь она ничего, когда одежда мокрая все изгибы тела подчеркивает. Для девушек нашего племени широковата в кости, но... Главное - вовремя пригнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"