Волынская Мария : другие произведения.

На корабле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра из серии "много лет спустя".

  - Ну посмотри же, какой день сегодня чудесный! Волн почти нет, солнце золотит воду, в небе ни облачка... Ну, вставай же! Такое невозможно просто проспать!
  
  Райна распахнула тяжелые шторы, и в каюту хлынул свет полуденного солнца. Эдаль поморщился - он только пришел в себя после качки, вставать не хотелось вовсе. Хотелось провалиться обратно в сон без сновидений еще на пару суток, пока они не приплывут на место. И угораздило же его согласиться на поездку на корабле! Самолетом до Полиса всего часа два лета, а на корабле еще два дня мучаться придется. Глупо было думать, что если на речном трамвайчике его не укачивает, то и морское плавание ему непочем.
  
  Сна не было уже ни в одном глазу, и Эдаль нехотя встал и пошел в крошечную ванную. Еще одна причина не плавать на кораблях. Ни ванну толком принять, ни под душем расслабиться. Только и думаешь, как в этом пространстве разместиться так, чтобы ничего не мешало. Не для его это габаритов, дело... Райне все это в радость - вот пусть и плавает. А он в следующий раз уж лучше самолетом. Целее будет. Всего один день пути, а синяков он себе набил уже немеряно, словно подрался с кем-то. Ну да, подрался. С каютой, будь она неладна. Украшенная кованным узором тумбочка, казалось, вся состояла из одних углов, столик вечно мешался на пути, а о ванной и думать не хотелось .
  
  Он вышел на палубу. Райна была права - вид на бескрайнюю морскую гладь был завораживающим. Наверное, девять лет назад это море выглядело точно так же, только он не замечал - все мысли были о другом. Об Атлантиде и пути в никуда.
  
  - Тоже вспоминашь тот катер? - Райна подошла так тихо, что он и не заметил.
  
  Эдаль молча кивнул. Говорить не хотелось.
  
  - Знаешь, может именно это нам и было нужно? Проплыть тот же путь еще раз, только иначе? Чтобы лишний раз убедиться, что тогда мы все сделали правильно. И взглянуть на прошлое с другой стороны.
   Он взьерошил волосы Райны и притянул ее к себе. Все было не зря. И хорошо, что они сейчас добираются морем, коль Райне это сейчас так важно. Но в следующий раз - никаких кораблей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"