Волынская Мария : другие произведения.

Теддимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (03.03.2006)

  Если на вопрос "твой любимый зверь?" ответ может быть абсолютно разным - от кошки до обезьянки, - то в смысле предпочтения животных-игрушек наблюдается куда большее единодушие. Большинство людей, вне зависимости от пола и возраста, любят Потапычей. Многие знаменитости даже коллекционируют - например, у французской певицы Патрисии Каас есть большая коллекция плюшевых медведей.
  
  Теддимания - это придумывание и создание игрушечных мишек. Но не заводских, а сделанных вручную. У них крутятся руки-ноги-голова, они сделаны только из натуральных материалов и у каждого - неповторимое выражение морды лица. Так же называется традиционная выставка, которая проходит в Москве на Чистых прудах. "Теддимания-2005", например, собрала триста экспонатов, сообщает "Комсомольская правда". Фанаты мишек традиционно выбирают самого лучшего "Тедди". В позапрошлом году приз зрительских симпатий завоевал "Гаврила Иванович", сделанный из страниц "Комсомольской правды" 13-летней давности.
  
  Каких только штучек в виде медведей не бывает (не говоря уже о разнообразных мягких игрушках): и фигурное мыло, и баночки с пеной для ванны, и жевательные конфеты, и рюкзачки.
  
  Вездесущие китайцы решили не мудрствовать лукаво и встроили в мягкую игрушку web-камеру. Теперь ваш любимец будет не просто бесполезно просиживать рядом с клавиатурой или на мониторе, но и выдавать картинку разрешением до 640x480 точек при скорости съемки 30 кадров в минуту. Поддерживается 16.7 млн. цветов (24bit) и автофокусировка от 3 см до 50 метров. На западных сайтах такое полезное чудо стоит в районе 40 евро, т.е. ненамного больше обыкновенной web-камеры от не самого известного производителя.
  
  В 2000 г. на аукционе Кристи черного мишку времен гибели "Титаника" купили за 150 000 (в пересчете на евро). Позже на аукционе в честь столетия фирмы "Steiff" старый экземпляр был продан за еще большую сумму.
  
  Детский мобильный телефон в форме медвежонка - Теддифон - поступил в продажу в Великобритании этой зимой. Излучаемый им уровень радиации приблизительно в десять раз меньше, чем у стандартного мобильника.
  
  Выглядит телефон как игрушка, предельно прост в обращении и явно не соблазнит уличных грабителей. У Теддифона нет ни экрана, ни цифровых кнопок набора номера - ребенок не сможет загрузить или послать музыку для звонка, игры или какие-либо картинки. На каждой лапке у мишки находится кнопка быстрого набора номера (например, для телефонов мамы, папы, бабушки и друга), и изменить эти четыре номера могут только родители. Кроме того, у аппарата есть кнопка "SOS" - если ребенок в опасности, он может нажать эту кнопку и специальное сообщение будет послано по трем предварительно запрограммированным номерам. Родители всегда могут воспользоваться функцией наблюдения - услышать, что происходит вокруг их ребенка. И, самое главное, узнать, где именно находится их чадо. Одним словом, добрый мишка защитит ребенка от опасностей.
  
  Мишка проник и в медицину. Компресс boo-boo Pac в форме игрушечного мишки разработан специально для детей. Такие компрессы наполнены нетоксичным кварцевым гелем, приносящим облегчение от острой боли, опухоли и жара.
  
  Новый, весьма оригинальный способ исправления у детей дефектов речи разработан московскими учеными. Придуманный ими электронный прибор, выполняющий роль "игрушечного" врача-логопеда, в считанные дни избавляет ребенка от картавости, шепелявости и пр. Уникальное устройство, помогающее за короткий срок "поставить" ребенку правильное произношение, представляет собой обычную мягкую игрушку. Правда, внутри вмонтированы электронная микросхема и миниатюрный магнитофон. Кроме того, плюшевый мишка снабжен пультом управления, на котором расположено всего три кнопки. Дети, нуждающиеся в коррекции речи, просто разговаривают с логопедической игрушкой, которая при этом "запоминает" разговор, записывая его на пленку. Потом маленькие пациенты, нажав первую кнопку пульта, воспроизводят собственную речь. Вторая кнопка на пульте озвучивает этот же текст, но уже произнесенный голосом игрушки. Третья же кнопка дает возможность ребенку услышать абсолютно правильное произношение аналогичного текста. Сравнивая разные варианты звучания одних и тех же фраз, ребенок сам обращает внимание на свои ошибки и при помощи специалиста старается их исправить. Проведенные медиками исследования выявили невиданную ранее скорость исправления дикции у детей, занимающихся с электронным логопедом. Эксперимент, поставленный в одном из столичных детских садов, показал, что идеально правильного произношения дети достигали уже на третьей-четвертой неделе занятий (при лечении традиционным способом, как правило, требуется не менее полугода).
  
  Мишка даже "служит" в ЦРУ, участвуя в сражении за юные сердца и умы Америки. На сайте CIA`s Homepage for Kids, где взрослые разведчики собрали довольно много интересного, имеются и занимательные приключения голубого (!) игрушечного медвежонка Джинджера (Ginger`s CIA Adventure), сообщает membrana.ru. Через эти странички юные американцы постигают тонкости профессии агента секретных спецслужб.
  
  А вот мишка для взрослых. Человек по имени Florian Muller разработал систему "Hug Over a Distance", которая позволяет выразить свои чувства и обнять человека на расстоянии. Действует система так: берем игрушечного мишку и трем ему животик, а наш любимец подтверждает распознанное действие небольшой анимацией и передает сигнал "обнимания" по каналу беспроводной связи приемнику.
  
  Получатель сигнала - человек, одетый в специальную жилетку с беспроводным приемником - сразу же получает этот сигнал, который жилетка преобразует в "обнимание", надувая воздушные подушки в нужных местах и тем самым вызывая физическое давление, имитирующее объятия. Самое главное, что они совершенно незаметны окружающим. В общем, оптимальный вариант "любви на расстоянии".
  
  Медвежонок Миша - знаменитый рекламный символ Московской Олимпиады 1980-го года. В конкурсе эскизов победил тогда рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен всем известный теперь улыбающийся медвежонок. Дружелюбный Миша обрел потрясающую популярность. Его рисовали на значках, конвертах, марках, открытках, на одежде. Медведь был символом силы, удали, надежности - качеств, чрезвычайно важных для спортсменов.
  
  А вот в олимпийском Солт-Лейк-Сити мишка стал совсем иным символом. В хлопотах встречали День Святого Валентина многочисленные сотрудники служб безопасности и простые горожане. Виной тому стала полученная от ФБР информация о возможных терактах, которые якобы замыслил осуществить в столице Белой Олимпиады - как раз к празднику влюбленных - некий злоумышленник, сообщало РИА "Новости". По имевшимся у ФБР агентурным данным, злодей, предположительно ближневосточного происхождения, будто бы избрал в качестве орудия преступления невинных плюшевых мишек, которых так любят дарить друг другу влюбленные. Каким-то образом фэбээровцы выяснили, что для осуществления своего злого умысла этот некто купил в окрестностях Лос-Анджелеса девять медвежат размером в 40 см, 14 баллончиков с пропаном, чтобы запрятать их в чрево мишек, а также 12 упаковок с дробинками.
  
  А еще каждый из нас наверняка помнит и любит веселого Винни Пуха, неунывающего мишку, в голове которого опилки, кричалки и вопилки, который не заморачивается вопросами похудения и любит ходить в гости по утрам. Для кого как, а для меня Винни Пух не столько герой сказки англичанина Милна, сколько персонаж советского мультика, снятого по ее мотивам. Мультяшный Пух кажется мне смешнее, забавнее и остроумнее, но это уже дело вкуса.
  Появился и MP3-плееер "Мишка". Cимпатичный игрушечный зверь держит в лапах собственно плеер. Аккуратные крошечные кнопки дополняют общий вид. Плеер укомплектован встроенной картой памяти на 128 Mb и воспроизводит записи в форматах MP3 и WMA, а также оснащен USB-портом. Работает это чудо от одной батарейки типа AA. Размеры плеера 95x65x40 мм, а весит он 50 г (правда, без батареи). В продаже плеер-Мишка появится уже в начале апреля этого года.
   Торговая марка Chicco, производящая товары для младенцев, предлагает с помощью игрушечного медведя уберечь детские пальчики от угрозы прищемления (дверной амортизатор надевается на дверь сверху или сбоку - на таком расстоянии, чтобы ребенок не мог дотянуться и снять его - и не дает двери полностью захлопнуться).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"