Волынская Мария : другие произведения.

Волшебник из Черного замка (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Начало: (1)
  
  Права была Эллин, ее отец был готов нанять кого угодно, лишь бы отомстить. И разбойникам заплатил, и колдуну. Широкий оловянный браслет, стягивающий правую руку, был не просто украшением - это Грюнн почувствовал, как только пришел в себя. И почувствовал, что надела его именно Эллин. Мерлин, но что же сотворил с ней родной отец?!
  
  Один из самых темных обрядов, на который редкий колдун решится - слишком темная в нем магия, такой Грюнн прежде и касаться боялся, но о самом обряде читал. Сначала ему будет необходимо просто быть рядом с Эллин, а если она оставит его одного, его будет лихорадить, и от браслета будет идти волна боли, с каждым часом все сильнее. Через несколько дней он будет на стены кидаться, а потом разум и вовсе угаснет. А еще через несколько дней все будет кончено и...
  
  И крепость рухнет. Построивший ее прадед использовал магию крови - если умрет последний в роду, крепость рассыпется по камню. Крепость уничтожит, убъет Эллин - девушке отсюда уже не уйти из-за его глупости.
  
  Эллин приходила вместе с отцом раз в несколько часов - ее наверняка чем-то опоили, двигалась она как во сне. Люрф уводил ее уже через пару минут и даже не слушал попыток Грюнна рассказать о магии крепости. Так прошла неделя, а потом купец уехал, оставив Эллин на младшего брата. Мальчишка поверил Грюнну и рассудил, что отец приедет не скоро, бежать волшебнику некуда, сестра его явно любит, так что отца и ослушаться можно - пусть Эллин с мужем проживет эти дни как хочет, лишь бы не плакала.
  
  Время летело, а Грюнн никак не мог придумать, как обмануть магию крови или ту древнюю магию, которой он привязал к крепости свою Эллин. Прошло три недели, и он чувствовал - еще несколько дней, и темная магия оловянного браслета разрушит его разум, уничтожит навеки. И Грюнн уговорил мальчишку уйти вместе с сестрой к самому выходу - может, в последний момент магия сжалится и отпустит Эллин из рушащегося замка.
  
  Чтобы договориться с магией, нужны хотя бы три дня и три ночи, во время которых должна гореть свеча, сделанная на его крови - это единственное, что Грюнн знал наверняка. Остальное же он делал то ли по наитию, то ли сама крепость ему и подсказывала, но огонь свечи слушал его молитвы, слушал и наблюдал. Больше всего Грюнн боялся уснуть и провалиться в марево безумия, уснуть и не успеть уговорить магию крепости отпустить женщину, которую он любил.
  Прошли три дня и три ночи, догорели свечи на крови, но крепость не ответила. Грюнн в отчаяньи спустился к Эллин и ее брату и только тогда понял - магия браслета над ним больше не властна. Она ушла, поглотилась магией крови и желанием спасти ту, кто надела на него этот браслет.
  Эллин так и не смогла покинуть крепость, но ее это и не печалило - до самой старости они с Грюнном жили душа в душу. Отцу же ее пришлось уехать из тех краев - ополчились на него местные люди, не простили ему попытку уничтожить волшебника, которого полюбили.
  
  А белые башни волшебной крепости стали черными, приняв на себя темную магию, чтобы защитить своего хозяина, и сколько лет ни стоит разросшаяся до огромного замка крепость, старые башни так и остаются черными - в память о прошлом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"