Вредная Мария : другие произведения.

Дочь Стихий: Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе обычная девушка, читала книжки и никого не трогала. И тут бац! Попала в другой мир. Эльфы, оборотни, драконы...Полный набор! Кем ей суждено стать? Хранительницей Мира? Правительницей оборотней? Куча вопросов без ответов, а тут еще эльфы со своим Предназначением и Владыка оборотней с мечтой о наследнике. Влипла! В процессе написания, продолжение выкладывается по мере возможности :)

  Поздний вечер, шум волн с вековым упорством бьющихся о прибрежные скалы. Ленивый крик сонных чаек где-то в дали. Вдоль берега по нагретому дневным солнцем песку медленно прогуливается девушка. Шаловливый ветер развевает ее длинные, каштановые волосы, на солнце отливающие то золотистым, то багровым цветом. Дойдя до маленького пятачка зеленой травы, она бросила сумку, сняла обувь и зашла по колено в теплую воду. Проводя руками по водной глади и любуясь яркими красками заката, она казалось забыла о времени. Невозможно было сказать о чем она думает. Выражение ее лица менялось от рассеянного до печального, плавно перетекающего в робкую улыбку.
  'Все мечтаешь малыш? Не трави себе душу несбыточными надеждами. Жить нужно сегодняшним днем и... Ау! Ты слышишь меня? Хватит витать в облаках!'. Лучшая подруга, часто ей это говорила. Лола - жгучая брюнетка в деловом костюме уверенно шагавшая по жизни прямиком к цели и романтичная длинноволосая шатенка. Она знала что такое жестокий мир, знала и не найдя в нем места предпочла жить мечтами. Нет, она отнюдь не многого хотела. Все ее потребности сводились к одной, но тут то и начинались все проблемы...
  Вечер незаметно перетек в ночь. На небе загорелись первые звезды. Девушка грустно улыбнулась. Последний раз проведя рукой по воде, она собралась уходить. Но, пройдя от силы два метра, внезапно остановилась. Странный, яркий блеск привлек ее внимание.
  Наклонившись, она вытащили из воды серебряное кольцо с сапфировым камнем.
  - Какое красивое...-прошептала она будто зачарованная. И, поддавшись внезапному порыву, надела украшение.
   В этот момент воздух резко сгустился, сверкнувшая молния ударила в землю, девушку заволокло туманом. А когда он рассеялся, берег был пуст.
  
  
  Холод. И почему он вечно не дает мне спать? Опять предательски одеяло упало! Попыталась нащупать его, но под руку, как назло попадались только трава, ветки и какие-то листья. Ну и где оно?...Стоп! Трава? Листья?! Я рывком подскочила и огляделась...Таак...Что вчера было? Сижу значит на зеленой травке, а рядом дуб большой. В лесу.
  А лес то дремучий, как в русских народных сказках. Повсюду зелень, разномастные деревья и кусты. Закончив рассматривать этот потрясающий по своей красоте, и в то же время зловещий пейзаж, я обратила внимание и на себя. Черные лосины чуть выше колен, туника усеянная разноцветными кляксами, кольцо на пальце... Стоило мне бросить на него взгляд, как все мгновенно встало на свои места. Память пришла в норму. Незаметно подкравшийся страх, сжал меня в своих объятьях...
  О боже, где я? Это явно не мой родной город. У нас таких лесов уже не осталось...Что же теперь делать? Кричать 'ау!' авось услышат?...
  Поток моих небогатых размышлений, прервало легкое шуршание листьев, и затем сдавленное рычание. От страха и неожиданности я подпрыгнула, руки ухватили какую-то ветку и я непонятно каким образом забралась на дерево. Вцепившись в шершавый ствол руками, ногами, и разве что не зубами увидела источник шума. Им оказалось животное, похожее на смесь кавказской овчарки и волка, но было гораздо больше и того и другого, и что говорить - на порядок страшнее. Окрас черный с редкими пепельными полосами, серые глаза с вертикальными зрачками недобро прищурены. "Собачка" неторопливой поступью подбиралась ко мне. Я сжалась в комок. Ну, вот и все. Почему-то у меня не было никакого сомнения, что это достанет меня даже на дереве. Зажмурившись, я ждала своей участи, которая почему-то не торопилась.
  - Eite'nirin s-seit line Djei!- Приятный, с легкими шипящими нотками, мужской голос. Рычание прекратилось, и я рискнула открыть глаза. В каких-то трех метрах от дерева стоял мужчина в черном плаще с капюшоном. Около него, доставая холкой почти до пояса, стояла 'собачка'. Взгляды обоих были прикованы ко мне
  - Nei ave trei'lii? Vails-s tin Kras-stline? - Непонятный, но все равно красивый голос завораживал.
  - Nei ave trei'lii? -Повторил он. Стоп, это что - мне?
  -Я...Прости, я не понимаю - Скомкано поведала ему. Мужчина хмыкнул и протянул мне руку. Опасливо покосившись на стоящее около него животное, попыталась слезть. И только сейчас заметила, что сижу на хилой ветке, на высоте около трех метров! Да я бы физически никогда не смогла сюда запрыгнуть!
  Подувший внезапно ветер скинул капюшон незнакомца, явив моему вниманию густые черные волосы до плеч и ...длинные заостренные ушки. Лимит потрясений для моей психики на сегодня явно был исчерпан! Я не удержалась и упала. И мое сознание вместе со мной провалилось в темноту.
  
  Воспоминания...Они увлекали меня, затягивали в себя...Свет...Мой Храм...Огонь, трескается земля...Крик полный боли и отчаянья...Рушатся стены...Я ничего не могу сделать...Слишком поздно...
  
  
  
  
  - Кай, тебе уже удалось выяснить что с ней? Она уже сутки не приходит в себя, и мечется, как будто в кошмарах. - Смутно знакомый голос, кажется это мой "спаситель".
  - Ничего точно не могу сказать Сильвер. Это очень похоже на инициацию...Но она не может быть Двусущной... Я не чувствую ее Зверя и что очень странно не вижу ее Ауры. - А это еще кто? Целитель?
  Так, что за инициация? Какая аура? Моя?! Нет, я знала, что означают эти термины... Но чтобы со мной... Господи я попала в другой мир! Осознание сего факта подействовало на меня не хуже ледяного душа...
  -Кажется ей лучше, смотри, приходит в себя - Мне на лоб опустилась рука от которой по телу разлилось приятное.
  -Ммм...-Еще чуть-чуть и я начну мурчать от удовольствия.
  -Да она просто бессовестно пьет твою силу Кай - Несколько натянуто засмеялся...Сильв кажется?
  - Ничего я не пью...-Недовольно пробормотала я открывая глаза. - Во всяком случае не специально.- И обнаружила себя лежащей на большой, двуспальной кровати с балдахином. Рядом сидели двое мужчин. Каю было лет 40 на вид. Белые, как снег волосы до лопаток, из-под прядок торчат заостренные ушки, голубые глаза лучатся такой мудростью и силой, что в них лучше не смотреть...дрожь пробирает. Сильвер - черные волосы до плеч, серые, насмешливые глаза. Хитрая улыбка. Аристократические черты лица. Ни одной лишней линии... Так и влюбится не долго!
  -Ну как же, пол резерва осушила. У тебя было магическое истощение.
  -Магическое...истощение...у меня?!- Я что же, еще и маг?
  -Судя по всему - да. Более точно я сказать не могу, что-то скрывает твою ауру.
  Я приподнялась и села, облокотившись на спинку кровати.
  Просторная, светлая комната. Справа от меня большое окно на пол стены от пола до потолка, из которого льется солнечный свет.
  -Откуда ты? Как оказалась в лесах Крастлайн? - Cильв. Кажется что-то подобное он у меня уже спрашивал...Или мне кажется?
  -С Земли- Безразлично сказала я.- Не знаю...Гуляла никого не трогала, потом это кольцо, вспышка...А проснулась в лесу. Затем эта собака и вы.
  -Собака? Это демон Гарр'эсши. Они весьма редкие и дорогие. Слушаются только одного хозяина, обладают своей магией. Такие демоны отличные защитники.
  -А чей это был демон? И почему он хотел убить меня?
  -Мой - ответил Сильвер- Все Гарр'эсши чувствуют магию, Джей почувствовал сильный магический всплеск в лесу чуть раньше меня. Он не хотел убить, просто защищался.
  -Защищался?! Можно подумать я бы могла...- Справедливо начала я возмущаться и осеклась. Кольцо обожгло руку и засветилось ярким, синим светом. Внутри камня будто бы что-то кипело... Меня пронзила секундная вспышка боли, по телу прокатилась волна тепла, кольцо ослепительно вспыхнуло, затем свечение стало очень слабым, но не исчезло. От кончиков пальцев по телу поползли белые, светящиеся нити Силы, которые словно впитались в меня, оставив на ключице неизвестный мне, светящийся белый символ.
  Я недоверчиво осмотрела себя.
  -Ч-что... это... было?! - Эльфы смотрели на меня с огромным недоверием и надеждой в глазах.
  -Хранительница!...-Торжественным шепотом провозгласил блондин.
  
  
  
   - О чем вы? - Я с недоумением смотрела на ушастых - Какая хранительница?
  - Хранительница сущности нашего мира - Энвэй. Такой Хранитель есть у каждой сильной расы, кроме драконов. Перворожденные что тут скажешь. В состав сильных рас входят: Светлые и темные эльфы, гномы, демоны, оборотни, драконы, вампиры и люди. Были еще единороги, но их уже сотни лет никто не видел...На земле каждой из рас есть священный Храм созданный магией Хранителя. Благодаря этому наш мир не умирает.
  - Но как мир может умереть? - Удивилась я.
  - Наш - может. - Невесело усмехнулся Кай. - Очень давно один молодой Бог решил сотворить мир непохожий на другие. И у него это получилось, несмотря на то, что он чуть не ушел в Вечность. Столько потратил сил. Он создал первых жителей - Драконов и единорогов. Они были призваны защищать мир своей магией. И несмотря на неопытность юного Создателя его творение стало истинным шедевром...Мир получился живой.
  Немногие смогли бы сотворить нечто подобное.
  Все бы ничего, но остальные Боги узнали об этом и, как не странно, стали завидовать успеху Творца. Его отправили прямиком в Вечность, а мир должен был быть уничтожен. И все бы закончилось плачевно, но магия драконов и единорогов, а так -же нечто, что было сильнее Богов не позволили этого сделать. Тогда Создатели прокляли наш Мир, обрекая его на медленное умирание.. Магии Перворожденных было недостаточно... И тут снова вмешалось это "нечто", закончив дело юного Бога. Появились остальные расы, флора, фауна, земли...Эта неведомая сила отметила одного Избранного от каждого народа. Так появились Хранители... - Эльф вздохнул и продолжил -
  Около 1000 лет назад была война между светлыми и темными эльфами. И наш Хранитель, погиб... С тех пор наши земли медленно умирают. 800 лет назад был заключен мирный договор со светлыми. А Хранитель не появлялся до сих пор. Нам даже стали предлагать присоединения территории к другой расе. Например мы "отдаем" ее оборотням, и магия их Храма восстанавливает наши земли...По сути это значит просто подарить им наш дом. И вот теперь ты...через столько лет. -Касс многозначительно посмотрел на меня.
  -Но...как? Я же из другого мира и магии у нас нет! Совсем нет! Да и я не маг! Я просто не могу им быть!
  - Твое кольцо, оно каким-то образом защищает тебя и скрывает ауру...А на счет магии ты ошибаешься - Ответил Сильв и вдруг кинул в меня вазу.
  Завизжав, я вскинула руки в защитном жесте. Ваза замерла в воздухе, так и не долетев до меня.
  Я уставилась на свои руки...Как? Как я это сделала?!
  -Ну вот, а ты говорила "Не маг, не маг" - Передразнил меня этот черноволосый ушастик. Я прищурилась и махнула рукой в его сторону. Ваза полетела в том же направлении. Слушайте, а мне начинает нравится!
  -Уй!!... - Кажется такой подлянки эльф от меня не ожидал.
  - Не хочу прерывать ваши милые игры, но мы до сих пор не представились.
  Ага, дошло наконец!
  -Будем знакомы я Кайриилин . Придворный маг его Величества.
  - Сильверион сын его Величества, не наследный принц.
  Ого! Целый принц! Господи, какие у них тут имена заковыристые то... Настала моя очередь представляться. Ага, мое земное имя тут явно не поймут.
  - Мэйлирин - Имя вылетело само-собой, взявшись из ниоткуда. Эльфы впрочем промолчали.
  - И что я должна теперь делать? Я же совсем ничего не знаю!
  - В идеале - восстановить Храм. Он разрушился после смерти предыдущего Хранителя. Но для этого нужно много сил. Ты же только час назад прошла инициацую и еще не скоро обретешь ее в полном объеме...Так что учиться, учиться и еще раз учиться! - Кай широко улыбнулся и эта улыбка не предвещала мне ничего хорошего. Как оказалось позже - я была права.
  - Скоро придет девушка, она покажет тебе комнату в который ты теперь будешь жить и проводит тебя к обеду. Собственно там мы и увидимся. - Попрощавшись эльфы вышли. А я только сейчас ощутила страшную усталость. Недолго думая я завернулась в многочисленные одеяла и сладко засопела. Впрочем, мой сон длился не долго. Примерно через час меня разбудили стуком в дверь.
   Потянувшись, я пошла открывать. В комнату вошла девушка. У нее были прямые черные волосы до лопаток, добрые зеленые глаза. Из под прядок едва виднелись кончики заостренных ушей...полукровка?
  - Добрый день леди - эльфиечка присела в изящном реверансе. - меня зовут Дэйлирин, я провожу вас в ваши покои. Следуйте за мной.
  Бросив грустный взгляд на кровать я вышла вслед за ней.
  
  Мы шли по коридорам, довольно светлым и просторным, вопреки моему ожиданию. И тут и там на теплых стенах из серо-синего камня виднелись картины, гобелены, оружие. Иногда попадались статуи, доспехи...
  Вскоре мы вышли в большой зал с витой мраморной лестницей, конец которой терялся где-то в вышине. Тут было много всяких выходов, входов, дверей... Сквозь окна был виден просто потрясающий пейзаж. Огромные деревья, с листьями различных цветов. По дорожкам разгуливали эльфы с оружием. Патруль. На одной из веток многочисленных деревьев я заметила странную крылатую кошку. Но рассмотреть мне ее не дали. Дэйли сцапала меня за руку и потащила по лестнице.
  Через минут 10 мы наконец то пришли, что не могло не радовать. Моя новая комната была все такой же светлой. ( А я то думала темные эльфы живут в темноте.) Только вместо окна тут была лоджия. Двуспальная кровать, мягкий, пушистый ковер с разбросанными по нему подушками. Шкаф, стол, стул. Дверь за которой обнаружилась ванная. Купаться мне предлагалось не в деревянной бочке, а в большой ванне из того же теплого камня, что и стены. Конечно не наши современные технологии, но весьма и весьма недурственно. На бортике ванны, у стенки пристроился нескончаемый ряд всевозможных вкусно пахнущих баночек, бутылочек, коробочек... На стене висело большое зеркало в полный рост. Увидев себя, я пришла в легкий шок. Хороша, ничего не скажешь! Одежда перепачканная и местами порванная. Моя гордость - длинные, до пояса волосы, сейчас больше всего напоминали воронье гнездо с живописно торчащими прутиками и листьями.
  -Госпожа желает принять ванну? - Робко спросила Дэйлирин. Я желала. И еще как!
  
  
  
  Часа через два я закончила отмывать с себя пыль и распутывать волосы. Пришедшая вскоре эльфийка принесла мне одежду: Серые лосины, белую тунику из тонкой, мягкой ткани, черные полусапожки из кожи, напоминающей нашу замшу. Одежда была заговорена, ее невозможно порвать. На этот раз из зеркала на меня смотрела симпатичная девушка, с ладной фигуркой, высокой грудью. Волосы, цвета горького шоколада, мягко струились до пояса. Аккуратный нос, пухлые губы. В карих глазах, обрамленных длинными, пушистыми ресницами, теперь иногда вспыхивали золотистые искры. Неизвестный мне символ на ключице все так же светился мягким, белым светом.
  Одевшись и заплетя волосы в необычную косичку я вышла в комнату. На кровати сидела Дэйли. Впрочем, увидев меня она тут же встала и присела в реверансе.
  -Леди, вы готовы? Все ждут.
  -Прошу, хватит называть меня "леди" и "госпожа". Просто Мея, ладно?
  - Хорошо...Мея- Ушастая улыбнулась. Ну вот и отлично, так мы вполне можем подружится.
  - Ну что, вперед?
  Петляние по коридорам повторилось и мы снова оказались в зале с лестницей. Открыв одну из дверей, Дэйли пропустила меня вперед. Еще немного пройдя ( Не замок, а лабиринт какой-то!) мы наконец достигли цели. Это была большая комната с каменным столом посередине. Все сидящие за ним эльфы обернулись к нам. Взгляды скользнули по Дейли и остановились на мне. Я почувствовала, что лицо начала заливать краска смущения. Несколько томительных секунд и сидящий во главе стола эльф кивнул кому-то.
   Меня провели и усадили за свободный стул. Чувствуя неловкость, я положила себе немного рядом стоящего салата и опустила взгляд в тарелку. Со мной не разговаривали, лишь смотрели. Изучающе, с недоверием и надеждой, с легкой улыбкой. Через час обед закончился, и эльфы стали расходится. Остались только Повелитель, Кассиэн с Сильвером и незнакомый мне эльф, оказавшийся братом Сильва и наследником престола - Рейлиином.
  - Мейлирин - начал повелитель - Мы долгие годы ждали Хранителя. Наша надежда и вера почти иссякли. Твой приход мы расцениваем не иначе как чудо! Но все не так просто...У нас много врагов. И если они узнают о тебе, то постараются убить любыми способами! Поэтому, пока ты не обретешь полную силу, никто, кроме близкого круга, не должен знать кто ты на самом деле. Я представил тебя... как внебрачную дочь Кайлиирина от человеческой целительницы. Это вполне правдоподобно. У тебя Светлый дар, и исцеление одно из его составляющих. Ты человек, но какие-то эльфийские черты неизбежно проявятся.
  -Что значит "Светлый дар" ? Неужели у Хранителей могут быть силы Тьмы? - Повелитель помрачнел но отвил.
  - Такое очень редко, но все же случается...Итак! С сегодняшнего дня Кайлиирин будет учить тебя всему, что относится к магии. Учителя по истории, этикету, танцам и прочей ерунде...Я приставлю позже. Когда ты овладеешь навыками целительства тебя будут готовить как война. И еще, теперь ты Мэйлирин риа'Элиан, не забывай об этом.
  Даа...Влипла, ничего не скажешь! Новоиспеченный "папочка" кивнул присутствующим и мы вышли из зала. Потайными ходами ( Надо будет запомнить!) мы довольно быстро поднялись на самый верхний этаж замка и оттуда в башню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"