Звездина Мария : другие произведения.

Тень (глава Iii)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГГ был мой... друг. Знаю в ИПТ принято говорить "мой парень". Но зачем мне какой-то скучный безличный парень? У меня есть самый лучший Главный Герой!
   А на самом деле ГГ звали Федей.
   Наша любовь была похожа... Знаете, когда два человека стоят на противоположных берегах и кричат друг другу: "Плыви сюда! Смотри, у меня здесь голубое небо, зеленая трава и вкусные печеньки! Что, ты зовешь меня к себе? Ни за что! Твой берег - это пустыня Сахара, и только ты один не замечаешь этого!" Понятно, что в такой ситуации никто не двигается с места.
   В последний раз мы поссорились из-за Годвилля и Хью Лори. Сейчас объясню. ГГ хотел, чтобы я играла с ним в онлайн-игру Годвилль, а мне ужасно хотелось, чтобы он достал нам билеты на концерт Лори. В результате мы не разговаривали уже три дня.
   Выйдя из метро и натыкаясь на прохожих (они впервые не замечали этого) я воображала грядущий погром в квартире ГГ и сама не заметила, как оказалась на Гороховой.
   Прохождение через дверь было более быстрым, чем в старые времена; я только почувствовала запах железа, похожий на запах крови, придумала, что здесь, как в романе Достоевского, убили ГГ и сама испугалась.
   Уже в квартире мне пришла гениальная мысль: "Кому здесь нужно электричество? Правильно, никому!" Поэтому я ловко щелкнула тумблером электосчетчика.
   Как я и ожидала, Федя был очень занят тем, что пытался привести в чувство свой компьютер. С моей точки обзора видна только его спина и растрепанные черные курчавые волосы. Но я скажу, что ГГ похож на Кафку. Пусть духовно богатые героини нашего времени мне завидуют.
   - Можешь не трудиться! - воскликнула я, забыв о том, что он меня не слышит, - Время TimeZero прошло, настало время призраков!
   О счастье! Он повернулся на мой голос.
   - Боже, Маша, во что ты играла?
   - Спроси лучше, как я вошла, а я спрошу, как ты меня видишь?
   Не дав Феде усомниться в моем душевном здравии, я сбивчиво рассказала всю историю и, как доказательство, позволила ему меня обнять. Стоит ли говорить, что эта попытка провалилась.
   - Ну что же ты молчишь?! - накинулась я на него, - Неужели ты не понимаешь, что меня надо поддержать в тяжелой ситуации?!
   Но у Феди из-за бесконечных игр и исключения из техникума с выражением эмоций было совсем плохо, поэтому он только спросил загробным голосом:
   - Так ты, получается... умерла?
   - Ну, если ты меня уже похоронил, я лучше пойду! - я угрожающе направилась к окну.
   - Не уходи! - Федя безуспешно попытался схватить меня за руку, - Я хотел перед тобой извиниться... Знаешь, эти межполовые отношения...
   - Межпотолковые, - поправила я, и мы засмеялись.
   ГГ умеет потрясающе смеяться. Так искренне, словно бы говоря: "Смотрите, какой я хороший человек. А сейчас мне весло оттого, что рядом со мной вы, мой прекрасный собеседник. Мы с вами всю жизнь будем великими друзьями!" Честно говоря, я ревновала, когда его улыбка была направлена к экрану компьютера, айфона или к кому-нибудь из его друзей-программистов...
   ...Но идиллия быстро нарушилась. В комнату ворвался смерч, называемой мамой ГГ:
   - Федор, идиот ты несчастный, из-за твоих дурацких игр по всей квартире отключили свет!
   - Я не играю, мама...
   - И он еще улыбается! С кем ты разговаривал?! Я спрашиваю: с кем ты разговаривал?!
   - С Кириллом. По телефону.
   - И он еще разговаривает!.. Когда его прямая обязанность - починить свет! Зачем, спрашивается, он учился в оптическом техникуме?
   - Мама, я изучал компьютерные сети...
   - Изучал он, как же!..
   Надо было что-то делать. Недолго думая, я включила Федин плеер. Хорошая музыка всегда дарит мир и покой.
   Кто бы сомневался, ГГ слушал Rammstein. Раздались первые такты кавера, "Штиль".
   "Штиль... Сходим с ума..."
   - Каково мне, если мой сын - жалкий неудачник?!
   Я принялась артистично подпевать, подражая немецкому акценту:
   "Что нас ждет..."
   - Ты никогда не думал о своем будущем!
   "Только жизнь здесь ничего не стоит,
   Жизнь других, но не твоя..."
   - И зачем мы только кормим такого нахлебника и иждивенца, как ты?!
   Наконец, до несчастной женщины дошло, что Тиль Линдерманн мешает ей кричать.
   - Кто включил эту идиотскую песню?!
   - Это Саша! - ГГ радостно свалил вину на сестру.
   - Неблагодарная девчонка, почему ты...? - звуки уже доносились из другой комнаты.
   - Спасибо, - Федя обессилено опустил голову на стол. Конфликты с матерью были проклятием его жизни.
   Впрочем, его печали всегда длились недолго:
   - Может, прогуляемся?
   - Но если ты будешь со мной разговаривать, тебя примут за сумасшедшего...
   - А я надену наушники и гарнитуру!
   - Ну вот, теперь перед тобой уже не откроешь дверь, - посетовал ГГ, пораженный моими новыми способностями.
   - Значит, проводишь меня до дома!
   Просто дойти до моего дома мы, конечно, не могли, и вскоре были уже в торговом центре - "Пике".
   Федя говорил, что "Пик" ему напоминает мир постапокалипсиса. И правда - блестящие металлические трубы, огромное отверстие в полу для лифта похоже на черную дыру, люди, охваченные манией шопоголизма торопятся купить все возможное перед концом света...
   ГГ обычно требовалась очередная очень важная железка с очень сложным названием, а мне - очередные потрясающе красивые джинсы. Но сегодня ни то, ни другое нас не волновало.
   - А помнишь, что было 2 сентября? - я знала, что спрашивать у мальчиков про дату первой встречи не очень умно, но мне просто необходимо было спросить именно это.
   - Еще бы! Мы стояли в коридоре, и ты разговаривала подругами с таким печальным видом...
   - Я не хотела в первый день идти в школу...
   - И я спросил: "Где вы живете?"
   - "На Гражданской, а вы?"
   - "На Гороховой"
   - А потом, - я подняла палец со значительным видом, - я сказала: "Называй меня на "Вы!"" И поняла, что кажется, это глупость...
   - А дальше прозвенел звонок, - развел рукам Федя.
   Я хитро улыбнулась:
   - Лови меня внизу! И прыгнула в "черную дыру".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"