Марик Васильев : другие произведения.

Ася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой мужчина жил счастливой жизнью с женой и дочкой, пока автомобильная катастрофа не изменила его жизнь в одну секунду. Так и не оправившись от трагедии он Јкатиться по наклонной", но тем не менее продолжает жить. Однако когда тот, по вине которого он лишился всего может избежать наказания мужчина совершает непоправимые и ужасные действия, дать объяснения которым он сам не может. Бывший любящий отец и муж Јпревращается" в того, кого бы раньше сам ненавидел.

  Предисловие
  
  " Даже самых хороших людей "большое горе" может сподвигнуть на ужасные поступки. И дело здесь не в том, что они в одно мгновение стали злыми, а в том, что они перестали отдавать отчет своим действиям. Когда же "прозрение" к ним пришло, было ужу поздно".
  
  Главный герой вел обычную для среднестатистического человека жизнь: жил, любил, работал, воспитывал детей. Себя считал он хорошим человеком, который не может навредить людям. Горе пришло к нему, "не постучавшись в дверь", а ворвавшись. В одно мгновение он теряет все, ради чего он жил. Проходит время, а он все не может оправиться от случившегося. Тем не менее, ему приходится продолжать жить, но новость о том, что человек, который виновен в смерти его близких может избежать наказания пробуждает в нем "самые темные" и нехорошие мысли. Он пытается бороться ос своими "внутренними" демонами. Но вот вопрос: сможет ли он с ними совладать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На взлетно-посадочную полосу минуя рядом стоящие большие пассажирские лайнеры выкатился самолет: Боинг или что-то то на него похожее, из-за густого тумана предметы и конструкции (что были побольше размером) можно было разобрать не более чем с расстояния ста, ста-пятидесяти метров., тем не менее опознавательные огни четко определяли траекторию занимаемую самолетом. Аэродром "жил" своей обычной жизнью, хоть слегка и приходилось проявлять осторожность в текущих погодных условиях.
  Именно "организм", а как иначе назвать слаженную работу людей, которые позволяли этим "стальным гигантам" взлетать, и садиться, обеспечивать пассажиров всем необходимым, чтобы их пусть и короткое путешествие не "омрачалось" какими либо бытовыми нуждами, и мелкими неприятностями. Технический персонал отвечал за надежное и бесперебойное функционирование техники, летчики умело "вели" самолеты на встречу их пункту назначению, диспетчеры делали так, чтобы все рейсы знали куда им лететь, а самое главное -куда им садиться.
   - Прям как человеческий организм, - Подумал Ингман, а сам про себя улыбнулся. - Как вообще мне пришло такое в голову? И сам же при этом дал себе ответ. - Чтобы хоть как то отвлечься от дум, которые занимали его уже долгое время, и не давали обрести покой ни ночью, ни днем, заставляя его потихоньку сходить с ума.
  - Два года прошло с того страшного дня, а боль никак не могла утихнуть. - Подумал Ингман. Хоть бы на миг, хоть бы на секунду почувствовать успокоение? Нет! Два года назад судьба решила, что его жизнь больше никогда не будет прежней, и поэтому не "забывала" напоминать ему каждую минуту его существования о потере, которую он понес. Мысли, обрывки воспоминаний, о той - "другой" жизни не давали ему покоя. Что, если бы у него была возможность тогда с ними попрощаться? Чтобы он сказал им - самым дорогим людям на свете! В ответ в голове была лишь тишина и никаких мыслей. Только боль. Нет не та физическая, а душевная, незримая для врачей, которую нельзя почувствовать и от этого самую плохую. Ее нельзя было вылечить.
  Но еще больший "ужас" зарождался в его душе, когда он начинал вспоминать то, что сотворил вчера. Никогда в жизни, он бы не подумал, что смог совершить такие "зверства", и еще больше удивлялся тому, что смог все таки добраться до аэропорта, пройдя таможенный контроль без проблемно сесть в самолет. До его новой жизни оставалось совсем немного - только долететь до конечного пункта, а там он уже разберется на месте. Правда оставался один вопрос- а позволит ли его совесть ему жить дальше? Он знал лишь одно, с приемом лекарств - покончено навсегда.
  - Еда, напитки?- Вырвала из его дум улыбающаяся стюардесса.
  - Нет спасибо, я не голоден! - "Выдавив" из себя улыбку произнес он.
  - А она симпатичная!- Подумал он про себя, и тут же осекся, посмотрев на свою руку, на которой до сих пор было одето обручальное кольцо...
  -Почему я до сих пор его не снял? Может для утешения себя, или из-за памяти о Екатерине! Его Кати.
  - У Вас не занято здесь?- Мысли Ингмана прервал седой мужчина на вид интеллигентной наружности.
  Сейчас он не хотел, чтобы кто-нибудь с ним общался, или даже сидел рядом.
  - Нет не занято!- Неожиданно для себя ответил незнакомцу Ингман.
  -Иван Иванович! - Незнакомец протянул с улыбку руку.
  - Ингман.- Последовал ответ.
  -Это имя или Фамилия?- Оттянув руку еще до рукопожатия с легким удивлением и прищурившись спросил седой человек.
  - Действительно а что теперь для меня это: имя или фамилия?- Подумал про себя Ингман. - И то, и другое!"
  - Прошу называйте меня так, если Вам не сложно?
  - Конечно, конечно!- С улыбкой сказал незнакомец, и обратно протянул своему новому попутчику руку.
  Как только рука Ингман дотронулась до руки человека в костюме, по всему его телу пробежал холодок.
  -Все нормально? - Поинтересовался его новый попутчик, при этом на его лице отобразилась странная улыбка: вроде бы совсем по старчески добрая, но в то же время отображающая совсем не "добрые" намерения, улыбающегося человека.
  Только теперь "печальный" пассажир смог разглядеть своего нового попутчика повнимательнее: возраст определить точно было не возможно- может пятьдесят, может шестьдесят лет. Выглядел он хоть и как человек возраста уже немолодого, но при этом на удивлении очень моложаво. Одет он был небедно. Костюм его выдавал принадлежность к одной очень знаменитой, и от этого необычайно дорогой фирме, на оправе очков красовалось название еще одной "дорогой" компании. Ростом он был высокого, и при этом его телосложение выдавало человека, который не "понаслышке" знал, что такое спорт. Лицо у него было скорее доброе, нежели злое, тем не менее что-то в этой фигуре не давало Ингману покоя, и заставляло "пробегать" по всему телу "холодок" каждый раз, когда он смотрел на незнакомца.
  - К семье летите?- Неожиданно резко, и при этом выразительно, и как то по злому улыбаясь сказал Иван Иванович.
  Этот вопрос застал его спутника врасплох, и снова заставил вспомнить о "больном".
  - У меня нету семьи!- Ответил попутчик, и у него встал ком в горле при этих словах.
  - Странно, я заметил на вашей руке обручальное кольцо!"- Прозвучал вопрос.
  - Сейчас я не женат! - Ответил Ингман, и при этом добавил.- Пожалуйста не задавайте мне вопросов сейчас, я не выспался и очень хочу спать, и не будете ли вы простив что я всю дорогу попробую выспаться?
  -Конечно, конечно! Спите, кто Вам не дает, а я пока выпью за наше знакомство!- Подняв бокал в котором узнавалось шампанское произнес новый попутчик.
  - Ингман про себя удивился тому, откуда у него в руках появился бокал с шампанским! Он был готов поспорить на что угодно, что еще секунду назад у незнакомца в руке не было никаких бокалов, да и стюардесса раздающая напитки ушла минут как пять в другой салон.
   - Наверное я просто очень сильно устал. - Подытожил он. Сейчас высплюсь и потом все сойдется! - С этими мыслями он откинулся на спинку сиденья, и закрыл глаза.
  Рев двигателя был слышен даже сквозь чуткий сон. Самолет вырулил на свою взлетную полосу и включил двигатели на полную мощность для взлета и начал набирать скорость. По-прежнему стоял туман на улице.
  Ингман очень чутко спал, и чувствовал, как самолет меняет направление, и включает двигатели для набора скорости.
  - Конечно, печально что с вашей семей произошло такое несчастье, не каждому человеку выпадает такое испытание! Вас может утешить мысль, что вы их не встретите "там", и я надеюсь вы это поймете. -Приготовьтесь. - Голос определенно принадлежал новому попутчику, и он его прекрасно слышал, и даже понимал значение его слов, но проснуться не мог.
  Самолет начал отрываться от земли, и сквозь внезапно приоткрывшиеся глаза Ингман увидел, как из тумана сбоку вылетело что-то большое, и все померкло. Он уснул.
  
  
  
  
  
  Часть I. Воспоминания
  Глава1. Трагедия на ночной трассе
  - Прошло два года с момента ужасной аварии произошедшей на серпантине в Уральских горах. Жертвами этой трагедии стали тридцать два человека. Как же так получилось, что автобус в котором находились туристы, вылетел с трассы на камни, упал и загорелся? Сегодня с помощью специальной программы мы восстановим детали той ужасной ночи.
  - Ингман приоткрыл глаза, и щурясь уставился на телевизор по которому шел репортаж.
  - Странно, он совсем не помнил свою как пришел вечером домой...Помнил только как выпивал вечером с каким-то новым знакомым. Он осмотрелся вокруг - определенно он находился дома. Ему снидся странный сон, как будто он сел в самолет, который его "уносил" к месту "трагедии".
  - Наверное из-за пережитого у него случилось "помутнение рассудка", и произошла краткая амнезия, он где то про такое уже слышал. Надо будет сходить к психологу, пусть он посмотрит, может какие таблетки сможет выписать. Его даже не удивляло, что у него может происходить провалы в памяти. Он уже два года перестал четко отдавать себе отчеты в своих действиях.
  - Сегодня сотрудники правоохранительных органов, специалисты и эксперты в области безопасности дорожного движения попытаются "пролить свет на обстоятельства ужасного ДТП". - Ингман прислушался к телевизору, где шел сюжет о страшной аварии. - И он понял, о какой аварии идет речь...
   - Около половины первого ночи два автобуса перевозившие туристов организованной колонной выехали из города. Вместе два автобуса перевозили около семидесяти человек, из которых в "злополучном автобусе находилось тридцать два человека - из них около шести детей. Преодолев около ста километров автобусы, находясь в колонне въехали на серпантин. Все шло в штатном режиме, о чем говорит запись видеорегистратора второго автобуса. Скорость движения с учетом местности, дорожного покрытия и условий горной дороги была на уровне шестидесяти, семидесяти километров в час. Автомашины практически не встречались по пути движения колонны. Как вдруг сзади на большой скорости автобусам начал приближаться на большой скорости легковой автомобиль.
  - У хозяина квартиры "кольнуло сердце. - Он знал что будет дальше.
  - Приблизившись к сзади идущему автобусу, километров десять автомобиль не предпринимал никаких маневров, но как только появился прямой участок дороги, водитель автомашины решил обогнать автобусы. Первый он обогнал быстро, но мощности машины не хватало, а начавшийся поворот заставил водителя "вклинится между автобусами.
  - "Я конечно был неприятно удивлен, тем что легковой автомобиль решил нас обогнать, но не стал нарушать правила и дал ему обогнать, но ему явно не хватало скорость, чтобы завершить обгон, и он вернулся на полосу передо мной, тем самым "вклинился в нашу колонн. - Об этом нам поведал водитель второго автобуса Николай. - Снова прозвучал голос диктора.
  - Дальнейшие события будут восстановлены с помощью специальной компьютерной программы! - Продолжил рассказчик, но в голове у Ингмана давно сложилась
  -Тогда я сильно не придал значения тому что в нашу колонну "влезла" машина, учитывая наших водителей это не было неожиданностью. Я думаю Саша - ну водитель второго автобуса, тоже не удивился.
  - Когда наступил прямой участок дороги водитель машины решил все таки обогнать автобус. - Продолжал водитель, - он обошёл впереди идущий автобус и... - Николай сделал паузу. - Из-за темноты наверное он не увидел потянувшийся влево крутой поворот, из которого "появилась" другая машина. - Он замолчал и посмотрел куда-то в даль. Закадровый голос продолжил : - В это время из-за опасного участка водитель автомашины марки... с неисправными световым приборами, а именно не работавший правой фарой выехал из за поворота. Времени уйти от столкновения у водителя легковой машины практически не было.
  - Ему надо было попытаться нажать на тормоз и попытаться вернутся в свою полосу, но я увидел только как он "ударил" по тормозам, Саня тоже принял резкое торможение, и я это увидел, но куда ему остановить за секунду многотонный автобус.. - Продолжил рассказ водитель.
  Тишину ночной дороги прервал оглушительный хлопок, после которого послышался звук разбившегося стекла, и гнущегося металла.
  - Лобовое столкновение, на повороте и притом на скорости около ста километров в час! Шансов у обоих водителей не было. - Говоря в микрофон проговорил Николай.
  Тем временем на экране заговорил инспектор автомобильной инспекции:
  - От лобового удара обоих легковых автомобилей произошёл сход автомашины в сторону обратную от стороны движения колонны. Вторая автомашина задела сзади идущий автобус, так как само столкновение произошло уже после прохода впереди идущего автобуса, в результате чего происходит второе лобовое столкновение, но уже с участием автобуса замыкающего колонну. Водитель автобуса успел с реагировать и нажать на педаль газа, о чем потом установит экспертиза, но это не помогло. - Говорил уже где то там далеко на экране инспектор, и продолжил, - Удар, сход автобуса с дороги на серпантине, он переворачивается, начинает падать с обрыва, и пролетев метров триста вниз ударился о камни, после чего загорелся.
  Погибли ли его родные сразу от столкновения или (мысль об этом заставляла Ингмана страдать) уже после возгорания он не знал. Полицейские сказали ему, что все пассажиры погибли до начала пожара, но все равно в страшных снах он видел горящих людей, и среди них её свою Катю, и любимую дочку.
  Репортаж ещё не кончился, но он выключил телевизор, так как не хотел снова погружаться в ужас той ночи, которая забрала не только жизнь его близких, но и его жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Пробуждение.
  
  Как, часто бывает в жизни - чуда в виде спасенных от неминуемой смерти для людей не произошло, но оно произошло для водителя машины виноватой в столкновении. С многочисленными переломами, еле живого спасатели достали его из искореженного груда железа, и передали врачам. Тут, ещё оказалась кстати свободное место в медицинском вертолёте, собственно он был единственным его "пассажиром", раненных в той аварии кроме него не было. Были несколько рядов накрытых простыней растянутых по краям дороге, и в низу предгорья лежащих тел людей, так и не доехавших к себе домой. Судьба сыграла злую шутку оставив в живых человека виновного в смерти стольких людей.
  Прошло два года с момента аварии, а её виновник до сих пор не понёс наказание. Врачи выполнили свою "клятву" - можно сказать "достали" с того света виновника той страшной аварии. Ининвалидность он все равно получил, и о полном выздоровления не могло и быть речи. Тем не менее он был жив, а его девочки нет. Высшая несправедливость в действии. Суд все переносили, так как Андрей Скорняков, а именно эту фамилию ему озвучили во время вызовов на допросы и дачи объяснений следователи находился под постоянным наблюдением врачей.
  - Мяу! - Кто то издал протяжный звук исходящий из коридора.
  Ася - их кошка, подаренная Катерине во времена, когда они не были ещё женаты. Дымчатая красивая раскраска выдавала в ней чистокровную сиамскую кошку. Хотя в народе сиамских кошек недолюбливали, в случае Аси было все ровным счётом наоборот: красивая шерсть местами увенчанная чёрными пятнами заканчивалась полностью чёрными лапами, а характер... лаковая кошка, которая при виде людей, как знакомых так и нет старалась забраться к ним на руки и долго мурлыкать.
  - Хорошая кошка! Жена и дочка её очень любили. - Подумал Ингман. - Пойдём я тебя покормлю.
  Радостно, как будто, что-то значительное в её жизни произошло Ася побежала в след за хозяином.
  
  Закрылась входная дверь и включился свет в коридоре работавший от движения.
  - Надо провериться и прийти в себя. - Подумал Ингман, и побрел по улице.
  На улице температура была около нуля градусов по Цельсию. Наступала ранняя весна, начинали потихоньку петь птицы на улице, у людей на лице потихоньку начала появляться улыбка. При всей красоте весны по всюду на улице валялся мусор. Зимой же этот мусор скрывал снег.
  - Вот выбросил ты фантик в сугроб, и вроде не видно что ты мусорил, и с спокойной "душой" можно дальше идти по делам. И, вроде не засорял ты природу, и от этого заблуждения становилось спокойно. Но вот, настает весна, и начинает таять снег, и сразу становится видно воспитание большинства наших граждан. Думал идя по улице Ингман.
  Погрузившись в свои думы, он вышел на длинную аллею, по обоим краям которой размещались разного рода торговые ряды и магазины. Пять лет назад они вместе с Павлом (своим институтским товарищем) построили свой торговый павильон. Конечно, пришлось нанимать строителей, чем-то помогли родственники, но совместными силами, они построили небольшой крытый металлический павильон. Каким направлением в бизнесе начать заниматься, они даже не раздумывали - автомобили были их общим "увлечением". Начать свое дело он бы не смог сам, не хватило бы ему решительности, но поддержала его тогда Екатерина. Когда они с ней познакомились он служил в армии по контракту, и не задумывался о том, чтобы попробовать себя где-нибудь ещё. Она вообще во многом ему помогла, и во многом его направляла. Если бы не она, то он бы до сих пор бегал по полям и военным полигонам в "обнимку" с автоматом, и в принципе его тот образ жизни его устраивал, но не ее. Ей было важно, чтобы её муж добился чего-то большого и важного в своей жизни, и для этого готова была рискнуть материальной стабильностью, которая была у них тогда в семье. Конечно, он был не совсем доволен своей должность, но армия его устраивала, однако жену он очень любил и готов был "свернуть горы", лишь бы рядом с ним была она. И он спокойно уволился в "запас" начав новую жизнь. Проработав с другом и по совместительству - бизнес партнером два года они могли стать официальным поставщиком одного знаменитого концерна по производству автомобильных масел и жидкостей. Денег им хватало, да и перспективы роста виднелись уже "не за горами", да и с машинами он любил работать, ему они были интересны тогда. Сейчас он не мог даже сесть за водительское кресло машины, не говоря уже о ее вождении. Его личный внедорожник "сиротливо" гнил на стоянке около дома уже два года- с момента гибели его семьи, и Ингман больше не разу не сел за руль.
  Перейдя пешеходный переход он подошел к знакомому павильону. -" Автомобильные масла и жидкости!" - Гласила вывеска над входом.
  - Давно я не заходил в магазин, надо бы почаще сюда приходить.- "Пришла" ему в голову мыль. Зазвенел колокольчик подвешенный над дверью.
  Павел разговаривал с очередным клиентом, рядом с ним стоял Степан - один из их работников. Договорив с клиентом Павел поднял глаза и увидел Ингман, и совсем не зло ему улыбнулся:
  - Ну и где тебя носило последние два месяца братец, на звонки отвечаешь через раз, голос у тебя иногда пьяный, дверь раза четыре не открыл мне? - Участливо спросил Павел.
   Вообще Ингману несказанно повезло, что у него есть такой друг и партнер по бизнесу, ведь когда случилась трагедия, он совершенно отошел от управления их совместным магазином. Гнетущие чувство утраты, сменилось отчаянием, а отчаяние он не найдя ничего лучше начал "топить в бутылке". Так бы он и пропил все свои сбережения, и оказался бы в рядах людей "без определенного места жительства", да родственники и конечно же Павел его не бросили и сам в одиночку начал развивать бизнес, не принимая попыток избавиться от своего опустившегося на социальное дно друга, а наоборот всеми силами пытался его от туда вытащить, на что последний сильно противился - ему не нужны были спасители.
  И как-то само - собой разумеющиеся бизнес довольно успешно процветал, а Павел не забывал переводить долю Ингмана на банковскую карточку, правда уже его родственников, чтобы они "дозировано" выдавали ему эти деньги, а иначе он бы их все сразу же и потратил. Потихоньку и незаметно так прошло почти два года. Из запоя Ингман вышел лишь тогда, когда проснувшись поутру, после очередного "пьяного угара" он увидел свою Катю, сидящую на их кровати и осуждающе качающую головой.
  - Ну вот и "белая горячка", правда с опозданием пришла! - Понял он, но зажмурив глаза, "наваждение" в виде его покойной жены пропало.
  Любой другой человек на его месте давно бы сломался и продолжил сове "погружение" на дно, но не он. При всем горе которое свалилось на Ингмана, все таки военная закалка давала о себе знать, и потихоньку, правда не сразу он понял, что нужно вытягивать себя из "запоя". Но не только закалка и сила воли помогли ему выйти из такого состояние: искренняя любовь к жене и осознание того, что своим поведением он позорит память о своих близких, дало нашему герою сил "взять себя в руки" и попытаться если не продолжить жить, то по крайней мере продолжить существовать. И Вот теперь он пришел в свой магазин, с надеждой, что Паша его простит и они смогут попытаться продолжить работу.
  - Пытался научиться жить в этом мире без них Паша! - С грустью ответил Ингман.
  - И водка конечно в этом тебе сильно помогла? - Задал вопрос ему Павел.
  - Нет не помогла...- Повисла пауза - А вот ты помог!
  - Куда же я денусь с "подводной лодки"! - С небольшой улыбкой ответил Павел, и выйдя из за прилавка магазина сделал шаг навстречу своему другу.
  - Спасибо тебе! - Произнес Ингман.
  Они можно сказать совсем "по братски" обнялись.
  
  День прошел очень быстро: Графики, отчеты, сметы - Ингману пришлось все заново вспоминать, но в первые за многое время на короткие минуты он смог отвлечься о мыслей о Екатерине с дочкой.
  Солнце начинало заходить и медный отблеск вечерних солнечных лучей предвещал наступление ночи. Павел с Ингманом сидели на заднем дворе магазина и беседовали о прошедшем дне:
  - А я смотрю ты бухгалтерию до конца не забыл. - Обращался к товарищу Павел.
  - Так забудешь разве?- Отвечал ему тот.
  - Я всегда говорил, что в тебе "дремлет" коммерческая жилка!
  - Да брось, я же "старый вояка", какая у меня может быть жилка?
  - Опять ты скромничаешь Ингман!
  -Ну ты же меня знаешь - скромность мое второе Я! А вот как тебе кстати работник вот тот который с тобой стоял рядом ? Степан его зовут как я помню?
  -Он очень хороший, и перспективный менеджер, да и как человек не плохой.
  - Ну ты в людях разбираешься так что я даже на счет персонала и не сомневался.
  -Спасибо за комплимент! - Ответил Павел. - А знаешь он тоже человек "правильный", не пьет совсем, и к тому же семейный. У него кстати такая озорная ...дочка .- Он резко замолчал и "тяжело" посмотрел на своего друга. - Прости я не хотел. -Произнес снова Павел.
  - Ничего, я знаю ты не специально, Ладно я пошел тогда, уже вечер и рабочий день закончился. Завтра встретимся с тобой. - Произнес Ингман и пожав Павлу руку пошел в сторону пешеходного перехода.
  - Легче тебе так и не стало. - Тихо в сторону Идущего друга произнес он.
  - Мне уже никогда легче в жизни не станет. - Хмуро ответил он другу, и на "ватных ногах" пошел в сторону дома.
  
  
  На улице начинало потихоньку темнеть, и Ингману приходилось все пристальнее вглядываться в наступающую тьму, чтобы не споткнуться. Последние фразы Павла о сожалении в отношении него заставили его с другой "стороны" посмотреть на текущую ситуацию.
  - Он - Ингман считал, что несчастнее человека, чем он на всей земле не найдется, а так ли оно на самом деле? Действительно? - Продолжал он размышлять идя домой, а ведь сколько было войн на протяжении истории человечества, сколько было смертей тех, кто не должен был умереть! Отцы возвращались с фронта, и находили вместо своих домов только воронки. Не могилы, ни даже таблички с именами тех, кто погиб в данном доме. Целые семьи: с маленькими детьми, со стариками, все они в полном составе погибали - кто от шальной бомбы, кто в "огне войны", и для солдата вернувшегося домой и не найдя свою семью в живых был кокой выбор. - мысли его "остановились" - самоубийство? - как бы не так! Учебники знают только примеры самоотверженного подвига людей по восстановлению городов и деревень, но не как истории о том, что лишившиеся свой семьи солдаты поголовно вешались. А он тут распустил "нюни" и занимается самобичеванием. - Да и пусть! В конце концов он не вернулся с войны, да и он - ни его предки.
  В своих размышлениях он подошел к своему подъезду. На улице уже было темно, и лишь слабенький фонарь освещал крыльцо многоквартирного дома. Поднявшись на лифте и выйдя на своем этаже, он вставил ключ в замок, и услышал за дверью жалобное мяуканье - Ася его уже ждала с нетерпением дома. Войдя в квартиру он увидел, как кошка крутилась вокруг себя .
  - Ну прям как собака - подумал он, и взял Асю на руки, и не заметил, как уснул. Снов ему сегодня не снилось. Проснулся он от того, что кошка снова жалобно мяукала.
  - Ну что красотка, пойдем тебя покормим, а то ты небось голодная за весь день?
  К его удивлению, кошачьего корма в миске было съедено не много.
  - И что это ты так мало съела? - Он обратился к кошке, но в ответ увидел непонимающий взгляд.
  - Наверное я тебе корма все таки достаточно положил, ведь ты же живое существо и я о тебе должен заботиться- проговорил Ингман, и открыл дверцу кухонного гарнитура, в котором битком был положен кошачий корм.
  - А давай я тебе еще положу, и поменяю воду? - Сказал он кошке и закрыл дверцу шкафа.
  На улице уже светало, и пора было собираться снова на работу. Нехотя встав, и не заправив кровать Ингман пошел завтракать.
  - Эх, Катя бы меня убила, если бы увидела, что я не заправляю кровать - подумал он про себя.
  Открыв холодильник, он бросил взгляд на нижнюю полку, которая была "забита" одним алкоголем, его непреодолимо потянуло взять, и налить себе рюмочку водки, но сразу "осекся" - Катя бы его не поняла, если бы он сорвался.
  Закончив завтрак и покормив Асю, он пошел на работу. Дорогу он прошел быстро "погрузившись" в свои мысли.
  Павел заприметив друга сразу же к нему подошел, и поздоровался:
  - Ну как ты сегодня? Я вчера ничего лишнего не взболтнул? - Спросил он.
  - Все нормально, не волнуйся за меня. - Ответил ему Ингман.
  - Ну тогда за работу, так сказать с новыми силами?
  - Конечно давай начинать, мне нужно многое наверстать.
  Рабочий день "пролетел" незаметно. Ингман и Павел стали собираться по домам.
  - Давай может сходим куда-нибудь поужинаем?- Задал вопрос Павел.
  - Ты знаешь давай наверное в другой раз. - Ответил Ингман, и сразу подумал -А что мне опять сидеть одному в "четырех стенах" с кошкой, и заниматься "самоедством", ну уж нет! Надо потихоньку вытаскивать себя из этого "болота".
  - Хотя знаешь, я действительно давно никуда не выбирался, давай в восемь вечера в кафе "два угла"! - Добавил он.
  - Отличный выбор, как всегда мой друг. - Ответил Павел, и они покинули свой магазин, чтобы подготовится к вечернему походу в кафе.
  
  Вывеска с надписью: "Кафе Два угла" весело переливалась разноцветным неоном который отражался на асфальте. Павел как всегда был очень пунктуальным, собственно как и Ингман, поэтому ждать друг друга им пришлось не больше минуты. Место заказывать они не стали, ведь была середина недели, и народу в кафе не должно было быть много. Поздоровавшись с симпатичной молоденькой официанткой они сели за стол и дождавшись меню, начали бодро обсуждать выбор еды каждым из друзей.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Неудачный вечер
  
  На стенах кафе висели музыкальные колонки, из которых постоянным "потоком" лилась популярная музыка вперемешку с иностранным "рэпом".
  - В общем-то странное сочетание музыки. - Подумал Ингман, и спросил у Павла. - Мне кажется, или раньше здесь было как то по уютнее, что ли?
  - Хозяин сменился, и решил переориентироваться на более молодую аудиторию, и вообще если бы ты чаще выходил в люди, ты бы это все знал. - отвечал ему Павел.
  - Ты знаешь..., - Ингман сделал небольшую паузу, - мне и так тяжело теперь дается нахождение в обществе людей.
  - Да я понимаю, но как друг хочу сказать, что ты должен не смотря на потери жить дальше. Катя бы тебе не позволила опустить руки, даже из-за их гибели. - Ответил его собеседник.
  - Она знала меня лучше всех, и только ради ее памяти и памяти дочки, я решил жить дальше.- Не весело ответил он.
  - Ты хочешь сказать мысли об "уходе к ним" тебя посещали? - Павел неожиданно резко посмотрел на Ингмана.
  Он улыбнулся ему, расплывшись в "фальшивой" улыбке. - Что-то, мы всё не о том! Давай делать заказ.
  -Ты мне даже таки мысли не смей в голову себе забивать! Понял ты меня?- Неожиданно резко и как то со злобой проговорил Павел.
  - Обещаю тебе Паша. - Ингману было "дорого", что его друг о нем заботиться. Да и вообще, наверное из это ужасной "ямы" он бы не когда не выбрался, если бы не помощь близких ему людей. И вот уже второй раз он ловил себя на этой мысли.
  Их кажущееся со стороны "странное" общение прервала миловидная официантка.
  - Вы готовы сделать заказ? - Улыбнувшись спросила она у мужчин.
  - Да, готовы.- Ответил Павел, и повернувшись к Ингману спросил:- Как в старые времена?
  Он улыбнулся и кивнул другу в ответ.
  - Тогда "дорогая" нам пожалуйста: два "салата цезарь", две порции гренок, две порции шашлыка, хлеб.....и пока, - он сделал паузу и посмотрел на Ингмана.
  То тот отрицательно покачал головой.
  - Тогда мы без алкоголя будем сегодня. Пока все.- Озвучил заказ Павел.
  Забрав меню официантка удалилась. Прошло минут двадцать в разговорах, о старых временах двух друзей, пока не принесли заказ.
  Аккуратно расставив все приборы на столе официантка принесла заказанные блюда.
  Только теперь Ингман обратил на нее внимание: ыысокая, коричневые волосы, стрижка под "каре", при высоком росте она не была стройной, было видно что не большой лишний вес у нее имеется, но от этого ее внешность не была "отталкивающей". На лице имелись следы рубцов, видимо в детстве у нее были проблемы с кожей, которые оставили след.
  - Странно, зачем я запоминаю ее внешность? - Подумал Ингман, но мысли его прервал аппетитный запах шашлыка стоящего на столе, и он решил отвлечься от всего и просто вкусно поужинать. А с этим у него после смерти жены были проблемы. Для Аси он корма не жалел, и он все равно был "покупной", а для него обычной стали пельмени, нагетсы и лапша быстрого приготовления, а на завтрак мюсли с молоком.
  Время за ужином летело незаметно. Друзья обсуждали возвращение Ингмана к обычной жизни и планы на дальнейшее развитие совместного бизнеса. Вдруг в кафе зашла толпа людей. А с ними на инвалидной коляске молодой человек лет двадцати, невысокого роста, темные волосы с выбритыми висками, одетый в "стандартную" молодежную одежду: куртка темного цвета, джинсы и белые кроссовки. Единственное от других -инвалидное кресло в котором он перемещался.
  Павел, как человек воспитанный не обратил внимание на молодого человека, - да и правильно, в конце концов молодой человек на инвалидном кресле такой же человек как все.- Подумал он.
   На суде по делу семьи Ингмана он не смог присутствовать, так как пытался в отсутствие друга удержать их совместное дело "на плаву", и поэтому молодого человека на инвалидом кресле он не узнал.
   Его узнал Ингман - человек по вине которого погибла его семья. Внутри него все "оборвалось", и закипела ярость: - Как так его семья лежит в "холодной земле", а виновник их смерти ходит по "кабакам"? Да он сел в инвалидное кресло, но сел по своей же вине, и это никак не позволяет ему искупить ему вину перед погибшими по его вине людей. Перед Ингманом.
  - Девушка, можно нам литр водочки?- Остановив за руку проходящую мимо ту же официантку проговорил он. Она улыбнулась ему, и сказала, что сейчас все принесет. Когда она повернулся к Инману, он только сейчас увидел ее имя на "бейдже" - "Надежда".
  - Что с тобой? Ты уверен, что хочешь выпить? А вдруг опять "сорвешься"? - Взволновано проговорил Павел.
  - Да уверен. - Ответили ему. И между ними продолжился диалог:
  - Ты же на суде не был, верно?
  - Да не был! До сих пор жалею, что не смог тебя тогда поддержать тогда, но ты знаешь, что я пытался сохранить наш бизнес!
  - Вот тот в коляске - Скорняков!- проговорил Ингман.
  Павел растеряно посмотрел в сторону инвалида и тихо произнес:
  -Пойдем от сюда!
  - Зачем же так быстро заканчивать вечер, давай посидим, посмотрим, как человек находящийся под "следствием" будет проводить свой вечер? = ответил он Павлу. Сидящий в кресле "поймал" его взгляд полный неприязни, и посмотрел в ответ. Конечно, он узнал его, но не придав этому значение, с легкой ухмылкой посмотрел ему в ответ.
  Компания людей пошла и присела за дальний стол и начала что-то оживленно обсуждать, а двое друзей остались за своим столом.
  
  - Может уже хватит тебе? - С опаской говорил Павел, когда Ингман стал пить уже второй литр,- Ты мне помнится раньше не мог много крепкого алкоголя пить?
  - Ик... все со мной хорошо.- Ответил ему Ингман, и продолжил. - Паша представляешь какая он сволочь? Мог бы и уйти со своими "дружками" в другое кафе. Он вообще не сожалеет.
  - Судьба его уже наказал, он ходить больше не сможет! - Отвечал ему Павел, сильно "глотая" слова, от количества выпитой водки.
  - Судьба...Ингман "прожевал" слова это слово на языке. - А почему судьба не лишила жизни его как моих девочек? А? - Повышая голос начал высказываться он Павлу. - Тот лишь повел плечами.
  - Он не должен мне даже на глаза попадаться. - Выпив очередную стопку с водкой сказал Ингман, и швырнул пустую стопку на пол. Зазвенело разбившиеся стекло.
  Резко встав, и отодвинув стол он пошел в сторону дальне где сидела компания людей.
  - Андрей.. ты меня помнишь?- "Недобрым" тоном проговорил он, обратившись к инвалиду.
  - Дядя иди отсюда по добру!- Сказал сидевший рядом с Скорняковым парень.
  - Я не с тобой "сопляк" разговариваю, понял!- Ответил жестко ему Ингман.
  - Ребята, ребята, все хорошо давайте успокоимся? - Запыхавшись громко проговорил Павел прибежавший к столу.
  - Твой "кореш" первый начал!- Ответил кто-то за столом.
  - Дорогой господин Ингман. - Начал говорить Андрей. - Прошу Вас ограничить свое присутствие в моей компании. - С ухмылкой на лице произнес он глядя на своего "оппонента".
  Обстановка начала "накалятся", официанты и персонал начали подходить к дальнему столику, кто то начал куда-то звонить по телефону.
  - Ну хорошо!- Улыбнувшись в ответ сказа Ингман, а после со всей силы ударил в челюсть с ноги Андрею.
  Началась драка. Потом приехал наряд полиции, и дебоширов забрали в местное отделение
  В этом отделении полиции, куда их и Павлом после выходки в кафе доставили, было плохое освещение и видно было, что лампочка давным-давно перегорела, в полумраке помещения отчётливо видно была надпись на стекле из прозрачного кварца: "дежурная часть". Чтобы они с друзьями Скорнякова не устроили межу собой "потасовку" часть наряда полиции разделила их на части - Ингмана и Павла в один конец помещения, Скорнякова и его компания другую часть помещения. За кварцевым стеклом с "уставшими" лицами ходили люди форме, и было видно, что полицейским сейчас не до их драки в баре.
  - Ну и стоило ли это делать? - Вытирая распухшую и кровоточащую бровь сказал Ингману Павел.
  - А как я мог поступить иначе, скажи мне Паша ?
  - Я тебя понимаю. -Сказал другу Павел, - но ведь можно же было как-то по-другому?
  - Наверное можно было ! - Ответил он ему. - Умом я понимаю что это было неправильно, но "сердцем" я, понимаю также, что поступить я по-другому не мог: когда я увидел его ухмыляющийся улыбку весь мир для меня снова "погас" - вот он, живой, весёлый, в компании друзей... - К горлу Ингмана подступил ком. - А они. Как же они? - Взгляд его смотрел куда-то в пустоту. - Почему он живёт, а они должны были умереть?
  - "Дружище" не "накручивай" себя, такие мысли к хорошему не приведут - Пытался утешить друга Павел.
  - А куда же ещё хуже ? - Отвечал ему Ингман.
  - Так ты мне ответиш ? - Посмотрев своими "опухшими" глазами на друга сказал он.
  Павел отвернулся в сторону, так как, он не смог выдержать такого "тяжёлого" взгляды со стороны его друга. В "глубине" души он понимал, что Ингман никогда не станет прежним. Но, так как был Павел хорошим другом, он б не был намерен так быстро сдаваться и давать своему другу "упойти на дно".
  - Павел Михайлович? - Мысли Павла оборвал усатый мужчина неопределенного возраста полицейской форме.
  - Да это я. - Ответил Павел.
  - Вот ваши документы. - Протянув паспорт сказал усатый полицейский.
  - Я могу идти? - Павел задал вопрос полицейскому.
  - Вы да!- Ответил полицейский .
  - А как же мой друг? - Поинтересовался Павел у него.
  - Ваш друг пока останется. - Ответили ему.
  - А что с ним будет ? - Спросил у него Павел .
  - К Вам потерпевшая сторона претензии не имеет! - Ответил полицейский, - А вот вашему товарищу, у них претензии имеются.
  -Товарищ полицейский, тут такое дело! - "заискивающе" обратился к служителю закона Павел. - Один из людей стой компании с которой, у нас произошло "недоразумение" виновен в смерти жены и дочери моего товарищи .
  - Это какой же из них? - Поинтересовался полицейский.
   - Вон тот высокий со шрамом на щеке? - Кивнув в сторону одного из друзей Скорнякова, которые были с ним в "Два угла".
  - Нет не этот! - Сказал Павел. - Вон тот, который в инвалидном кресле. - также кивнув головой в сторону Скорнякова пояснил Павел.
  - Что-то не похож он много убийцу. - Сказал полицейский .
  - Собственно как раз из за того что, по его вине погибла семья моего друга, и ещё много людей - поэтому он сидит в инвалидном кресле .
  - Авария? - Проговорил "усатый полицейский" .
  - Вы наверное помните резонансную "автокатастрофу" в горах? - Посмотрев на полицейского сказал Павел.
  - Да, я про неё слышал. - Ответил полицейский, - Но я не вдавался в подробности, и не знал, что виновник той аварии живёт у нас городе.
  - Не только живёт, но ещё, как видите , "хорошо проводит время.
  - Соболезную вашей утрате ! - Сказал Ингману полицейский. - Я попробую что-нибудь сделать.
  - Мы будем вам очень благодарны! - Улыбнулся Павел.
  Полицейский ушел, и вернулся минут через двадцать в окружении компании, которая была со Скорняковым.
  "Краем уха" Павел услышал часть диалога "усатого полицейского" и Скорнякова:
  - Он опасен для общества, его нужно изолировать ! - Сокрушался человек в инвалидном кресле.
  - А Вас не надо изолировать от общества после того что вы сделали? -
  " зло " ответил ему полицейский.
  - На каких основаниях вы со мной так разговариваете? - Отвечал ему Скорняков.
  - На каких основаниях? - Задумался полицейский. - "На человеческих основаниях!". По-человечески мне его жалко, а вы как, мне помнится ещё находитесь "под следствием"! - Это вас устроит?
  Как будто Скорнякову "дали по носу" и он откатился назад, и с презрением посмотрел на полицейского.
  - Нет мы никому претензий не имеем! - По слогам проговорил он .
  - Вот ваши документы, вы свободны, и можете идти. - С нескрываемой улыбкой сказал полицейский.
  Скорняков с компанией покинул отдел полиции "на прощание" хлопнув с силой дверью.
  - Сам под следствием, по ресторанам ходит, ещё свои права " качает". - С презрением посмотрев в сторону удаляющихся людей сказал полицейский. - забирайте своего друга и отведите его домой. Впредь смотрите чтобы он не делал глупости ! Я уже служу много лет, и по-моему опыту как раз такие люди как ваш друг, требуют усиленного внимание со стороны родственников и друзей, так как их в кавычках "внутренняя пустота" образовавшиеся после утери близких, может толкнуть их на необдуманные поступки.
  - Спасибо вам большое! - Вы хороший человек - вы помогаете людям.- Крепко пожав руку полицейскому сказал Павел. - Кстати дедушка Ингмана тоже был милиционером.
  
  Они вышли из отделения, и увидели, что на улице была "глухая" ночь.
  - Такси пожалуйста к отделению полиции номер пятнадцать? - вызывал такси Павел. - Спасибо большое!
  - Минут через пять они подъедут, я тебя отвезу домой и ты ляжешь спать. И обещай мне что больше на этом человеке "зацикливаться" не будешь? - Посмотрев глаза другу сказал Павел .
  - Как скажешь. - Без эмоций ответил ему Ингман. Для себя он уже всё решил: он не даст этому "человеку" наслаждаться жизнью. Он его убьет.
  
  
  Часть II. Даже хорошие люди становятся плохими
  Глава 1. Похищение
  
  Придя домой Ингман "сразу же уснул, без каких либо снов. Вообще в последние время ему сны то снились, то не снились, хотя в первый год после гибели семьи каждую ночь он просыпался в холодном поту. Голова страшно болела.
  События вчерашнего вечера не давали ему покоя. Встреча со своим "названым врагом" не пошла на пользу его нервной системе: его всего "трясло" и в горле было сухо, хотя возможно это было просто похмелье.
  Вдруг на грудь кто то прыгнул с комода -эта была Ася.
  -Ну что мадам? - Сказал он кошке, - хозяин плохой? Вчера тебя не покорил? В ответ, как будто почувствовав его вопрос кошка спрыгнул с него и побежала в сторону миски.
  -Вот я дурак, прости меня, сейчас тебя покормлю!
  Встав с кровати, и пошатываясь из стороны в сторону, он пошёл на кухню, и положил кошке еды и налил питья в поилку. Сразу же послышалось "довольно чавканье".
  -Ну вот теперь другое дело! Ты прости меня, я так больше никогда не буду делать!
  Кошка была отвлечена своим обедом и никак на него не реагировал.
  -Ну ты поела, надо бы и мне что-нибудь поесть! - Сказал Ингман, и сразу осекся. - Ну вот и головой "поехал" уже окончательно! Кому я это говорю? Кошке? - И тут же он вспомнил статью в каком то "научном журнале" где говорилось о том, что многие хозяева разговаривают со своими кошками.
  От мыслей разного рода его отвлекли фотографии стоящие под стеклом в шкафу находившиеся в коридоре. Смотреть на фотографии, где были запечатлены весёлыми и жизнерадостными его жена и ребёнок он не мог. Но вот его взгляд "скользнул" в другую сторону и он увидел улыбающегося пожилого человека в милицейской форме - его деда.
  Дед для него был очень важным человеком, и он его очень любил, но умер он ещё в детстве и что самое страшное, можно сказать у него на руках. В тот год он поехал на лето погостить к ним с бабушкой в деревню, и они конечно же вдвоём с дедом пошли на рыбалку, где его и прихватил сердечный приступ. Тогда он впервые познал боль утраты дорогого человека. Ингман тогда ещё маленький хотел хоть как-то помочь дедушке пытался по детски нелепо делать непрямой массаж сердца, которому его учил сам дедушка. Но он не ожил. Много времени прошло, чтобы он смог хоть как то пережить ту утрату.
  Но время как всегда "лечит" и сейчас у Ингман были другие проблемы, кроме как снова придаваться "самобичеванию и самоедству". Встреча со Скорняковым "пробудила" в нем очень нехорошее желание, а именно- желание смерти данному человеку.
  - Действительно!- Подумал Ингман, - а если ему дадут условный срок? Получается гибель всех тех людей сойдет ему с рук? Этого нельзя допустить.
  От мыслей его оторвал будильник выставленный на телефоне - время принимать таблетки.
  Почти сразу после того происшествия, врач прописал Ингману специальные лекарства, для того, чтобы он хоть как то успокоиться. Со временем у него появилось что то, похожее на привыкания к этим лекарствам, а курс приема давно был окончен, но он не обращал на это внимание и продолжал их принимать, благо имея деньги он мог себе скажем так - "не совсем" легально их приобретать.
  - Побочные эффекты: возможная тошнота, рвота, головокружение, При длительном приеме могут возникать кратковременные галлюцинации. Применение препарата возможно только по назначению вашего лечащего врача! - Медленно прочитал Ингман- Галлюцинации? Ну конечно, прям так они и возникают у меня? - Недовольно подумал про себя он. - Везде один обман.- Недовольно проговорил про себя он, выпил таблетки, и кинул коробку в самый дальний угол кухонного стола.
  Отодвинув занавеску Ингман посмотрел в окно - на улице было пасмурно, но дождя не намечалось. На площадке перед домом весело играли дети, и их радостный крик "глухой болью" отзывался в его сердце.
  - Недавно был сюжет по телевизору, как такого же "Скорнякова", но с другой конечно фамилией и именем, но виноватого в автомобильной аварии в которой погибли люди, признали "невменяемым" и отправили вместо тюрьмы в психиатрическую больницу - получается он ушел от заслуженного наказания? - Подумал Ингман.
  - А если и у этого "персонажа" получится уйти от правосудия? Хотя погибло столько человек, а вдруг... все таки он сможет? Вдруг связи и деньги помогут ему? - Нехорошие мысли вереницей проносились в голове у него. - Нет! Я не позволю чтобы мои жена и дочка не получили справедливого "возмездия". - Хотя как справедливого? Они умерли, а он в любом случае останется жить, хоть и в тюрьме. - И тут Ингман "поймал себя на мысли", что уже к похожему выводу он приходил.
  - Значит он умрет!- Подвел он итог своих размышлений.- Странно, если бы раньше ему сказали что он, задумает убить человека, он же сам первый пошел и позвонил в полицию, чтобы они задержали этого преступника! - Теперь "преступные" мысли посещают его самого..
  - Значит дороги назад нет, тогда будем идти до конца!- Ударив по столу рукой прокричал Ингман, и про себя отметил странную особенность- как только он "мысленно приговорил" Скорнякова к смерти, он стал абсолютно спокойным, У него больше не было эмоций. У него теперь был план действий:
  Взяв записную книжку он стал рисовать план похищений Скорнякова:
  - Значит первое - его нужно похитить. Для этого нужно знать, где он находится чаще всего? - Начал делать записи и вслух проговаривать план своих будущих действий.
  - Так как Скорняков все еще находится под домашним арестом, то найти его можно будет по адресу его проживания. Значит, пойдем собираться.- Произнес Ингман и пошел собирать необходимые вещи.
  
  Улица Семенова дом номер сорок восемь. - Гласила надпись на доме, точнее на коттедже.
  Ингман сидел в машине арендованной им - темный минивэн был, припаркован так чтобы он не выделялся.
  - Он очень удивился тому, что выйдя из дома он вообще не почувствовал страха пред машинами, он знал что ему нужна машина для выполнения его плана, но ведь он же их боялся панически? - Думал он. Панические "атаки" которые, у него возникали при виде автомобилей, и не позволяли ему водить их, отступили и не вернулись. - "Чудо" какое-то! -думал Ингман.
  Тем не менее, ему хотел верить, что все силы его организма были направлены на одного выполнение задуманного. Поэтому уверенным шагом подойдя к компании по аренде автомобилей он не мешкая выбрал машину, подписал договор, взял ключи, завел машину и ... заглох, но потом завел и неуверенно выехал с парковки компании.
  - Почему я не взял свою машину? - Мысли отвлекли его. - Потому, что во-первых: не факт что отстояв два года во дворе она заведется!
  - Во-вторых: в этой машине он ездил с семьей и не хотел чтобы на том сиденье, где сидела Екатерина, сидел её убийца.
  Он сидел и наблюдал за домом Скорнякова. Охраны не было, но была коробка с мигающей на ней охранной сигнализацией! С этим я разобрался. - подумал Ингман.
  А дело было в следующем - когда они с Павлом только начинали бизнес, одна компания ставила им охранную сигнализацию, и у него остались контакты менеджера.
  - "Безопасность наше Все!" - Гласила гордая надпись на визитке. Набрав номер он позвонил Николаю, тому самому менеджеру, который устанавливал ему сигнализацию, и по телефону поинтересовался какие в нашем городе самые распространенные охранные системы? Сославшись на то что он хочет купить дом и поставить себе такую же систему.
  - А на каком адресе ты хочешь дом оборудовать нашей системой?- Поинтересовался голос в телефоне.
  - На улице Семенова присмотрел себе дом!- Ответил Ингман.
  - Мы как раз в том году ставили в сорок восьмой дом сигнализацию последней модели, хозяин очень доволен.- Ответил Никоай.
  - А есть ли у нее слабые места? Ты знаешь я во всем очень дотошный!- Продолжал диалог Ингман.
  - Не был бы ты нашем клиентом я бы подумал, что ты хочешь ограбить дом. - Со смехом произнес Николай.
  -Грабитель из меня никакой. - Отвечал Ингман.
  - Из-за сложности системы и ее большого размера ей необходим отдельный трансформатор, который обычно выведен рядом с домом, так что если какая-то природная аномалия, то он может выйти из строя.
  - Я понял тебя. - Сказал Ингман посмотрев на стоящую чуть подальше от дома небольшую железную коробку.
  - Спасибо тебе большое теперь все учту и как куплю дом, то тебе наберу.- Сказал он Николаю и сбросил вызов.
  Конечно он знал, что эта фирма устанавливает больше всего охранных систем в городе, но была вероятность ошибиться. Однако было видно, что ситуация "складывается" в сторону Ингмана.
  
  Как нельзя, кстати начал "накрапывать" небольшой дождь. Он посмотрел на заднее сиденье, все ли у него было с собой взято:
  - Значит, сначала нужно пробраться через забор, но если не отключить сигнализацию то "хозяин" поймет, что кто-то проник на его территорию. - Ингман посмотрел еще раз на дом Скорнякова. Он был в сильном удалении от других таких же дорогих домов, и хотя это формально было городской территорией, по всему виду это была небольшая деревня в черте города, на границе с лесом - "идеальное место для жизни" как то неожиданно весело подумал он. Ингман стал подмечать, что с того момента как он принял решение на счет Скорнякова, он перестал испытывать какие либо эмоции, только сарказм, или что то на это похожее.
  Звук падающих на машину капель стал все больше нарастать - дождь "расходился". Настал момент.
  Просидев заранее около четырех часов и наблюдая за домом Ингман не увидел, чтобы кто-то приезжал или уезжал, только под навесом была припаркована легковая машина с наклейкой изображающей челоека в инвалидном кресле на желтом фоне. Получалось, что Скорняков был один. - это Ингману и было нужно - Одно дело согласиться лишить жизни убийцу, а другое нечаянно убить кого то, или ранить невиновного! На это он никак не мог пойти, лучше сразу сдаться, но чтобы не пострадал никто не виновный.
  Достав с заднего сиденья большой футляр, как из-под скрипки он достал пневматическое ружье, которое он вчера переделал поменяв пружину и увеличив его пробивную способность - за это одно он уже бы сел в тюрьму. Дороги назад не было.
  Приоткрыв переднее окно и прицелившись в нужный небольшой железный ящик Ингман выстрелил. Небольшой хлопок, искры. Конечно, его было бы слышно, если бы не дождь, барабанивший по любой поверхности.
  Приглядевшись в сторону ворот Ингман увидел, как камера опустилась вниз. - Дело было сделано.
  Одев прозрачный плащ-пончо, резиновые перчатки, и платок на лицо, а так же вооружившись алюминиевой битой и когда то ему подаренным небольшим (в рамках установленного закона) охотничьим ножом он потихоньку вышел из машины, тихо ее прикрыл и согнувшись побежал под звуки уже ливня в сторону забора. Пролезть через прутья было сущим испытанием, так как конец их был острым, а порезаться ни в коем случае было нельзя. Все таки кряхтя и тихо про себя ругаясь Ингман перелез через забор и увидел справа от главного входа небольшую дверь - наверное для прислуги, и пошел к ней. Ингмана не покидал мысль: - Откуда у хозяина этого дома столько денег? И не из-за них ли, и из-за его связей так долго идет следствие? Его такие мысли стали "приходить" ему в голову еще давно, когда первый раз перенесли процесс. Но всегда находились логические объяснения.
  И снова ему повезло - она оказалась открыта. Пройдя внутрь он прошел хорошо "обставленный" зал и пошел "гуськом" в спальню.
  Скорняков спал "мертвецким" сном - было видно, что недавно прошла гулянка, и повсюду валялись бутылки из под спиртного, и запах перегара витал по всей комнате.
  - Ну сейчас ты за все ответишь !- Прошептал Ингман склонившись над парнем и подняв биту со всей силой ударил ему по голове. Скорняков обмяк и скатился с кровати. - Когда привезу его в дом, тогда и проверю мертв он или нет! - Без каких либо эмоций подумал Ингман.
   Как только он собрался тащить Скорнякова в машину кто-то рядом уронил бутылку:
  Эта была та девушка - официантка со стрижкой "под каре" с ресторана, где они с Павлом сидели недавно и откуда его потом забрали в отделение.
  - "Належда"? - Вслух сказал он.
  Увидев, как Ингман склонился над телом Скорнякова, девушка попыталась закричать, но неожиданно быстро для себя он ударил и ее по голове.
  Надежда даже не успев вскрикнуть, упала на пол и потеряла сознание.
  - Что же я наделал?- Проговорил в ужасе Ингман. - И что мне теперь делать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Сложный выбор.
  
  Аккуратно пробираясь через лесную дорогу Ингман подъехал к дому: небольшой, одноэтажный дом с большим окном обращенным в сторону озера создавал ощущения уединения. Собственно не просто так из каталога объявлений аренды домов он был выбран.
  - Чем меньше в округе народа, тем лучше! - Подумал Ингман, ему все не давало покоя то, что вместе со Скорняковым пришлось забрать и ту девушку из кафе.
  - Вот дура!- Подумал про себя он. - И зачем ты с ним связалась, на какой черт тебе эта "пустышка"? - Продолжали "крутиться" у него мысли в голове.
  Девушку он не собирался убивать, а скинул бы Павлу координаты с объяснением своего "поступка", а сам бы успел уехать куда-нибудь за границу. Жизни для него здесь уже два года не было.
  Медленно въехав на территорию возле дома, он остановил машину.
  - Удивительно - два года не мог подойти даже к машинам, а тут пару раз заглох и поехал. - Думал "про себя" он. - Все таки "мастерство не пропьешь".
  Аккуратно вытащил с заднего сиденья девушку и отнес ее в дом. Потом грубо как "куклу" вытащил из машины парня и так же отнес в дом, предварительно связав обоим руки, чтобы не сбежали, а так же заклеил рот скотчем.
  Пока он вез их с дома Скорнякова, на него начала накатывать "тянущая" тревога, и опасения, что его остановят и посадят в тюрьму.
   - Похоже какие то эмоции у меня остались! - Сделал вывод Ингман. Но он понимал, что немного лукавит - он не боялся за себя, он боялся, что не сможет довести задуманное до конца. - Когда же он стал похитителем и "без пяти минут" убийцей? - С "горечью" про себя подумал он. - Ответ он себе уже дал. Странно было другое - почему он так просто и без лишних колебаний решил это сделать не сразу, а спустя почти два года? - Наверное ему нужно было собраться с мыслями и все обдумать? - Думал он.
  - Нет. Все произошло "спонтанно", и без колебаний.
  - Так почему без размышлений он решил убить даже такого человека как тот, кто виновен в смерти его семьи? - Продолжал он внутренний диалог у себя в голове, от которого его прервал очнувшийся Скорняков.
  Он сразу понял, что ни его, ни девушку он сразу не убил, поэтому стал действовать по заранее проработанному плану, и привез их в арендованный дом. Скорнякова он привязал к спортивному тренажеру в комнате, а девушку к спинке кровати.
  - Значит так!- Прошептал Ингман. - Если ты попытаешься кричать, или будешь звать на помощь, я заклею твой рот снова скотчем и не отклею больше!- Грозно сказа он. - Ты меня понял?
  Парень "судорожно" замотал головой: верх, вниз, верх, вниз.
  Взяв конец скотча Ингман резким движением оторвал скотч который был приклеен на рот Скорнякову. От боли тот вскрикнул
  - Ты что не понял меня? Я же сказал никаких резких звуков! - С улыбкой сказа Ингман. Ему нравилось то, что он причинил парню боль.
  - Я...я больше не буду! - Более тихим голосом произнес Скорняков, и продолжил. - Зачем ты это делаешь, я и так "наказан", а скоро ещё и в тюрьме окажусь? - Тихо стал произносить Скорняков.
  - А вдруг ты "тварь" уйдешь от "справедливости", ты же мажор? - продолжил диалог Ингман. - Я слушал, как родственники тех, кто погиб в той аварии из-за тебя писали на всяких форумах, что ты кричал посел того, как тебя выписали из больницы, что у тебя есть связи, и ты уйдешь от наказания, так как ты невменяемый, и вообще у тебя проблемы с "психическим здоровьем"! Инвалида никто не посадит! Было такое?
  - Я тебе клянусь... "не отмажусь", сяду в тюрьму, только отпусти пожалуйста!- Начинал причитать Скорняков.
  - А девчонка, она то как с тобой, ты же сволочь последняя!-"Укоризнено" смотря на парня проговорил Ингман.
  - Она, что она обычная "баба". После нашей "потасовки" в том баре, пришел на следующий день, позвал на свидание, а потом все как обычно: рестораны, кафе, клубы. И все она моя. - ответил ему парень.
  - Ну и кто ты после этого, как я тебя отпущу, ты же "тля", а не человек - начал говорить Ингман, но Скорняков его прервал.
  - А ты что думаешь, это я один виновен в том, что с твоей семьей случилось!- Зло кинул в сторону Ингмана парень. - Таких, как я сотни, был бы на моем месте другой ты бы то же винил бы его, а не меня!- Начал "распалятся" Скорняков. - Я и так понимаю, что "переборщил" тогда на той, трасе, и понимаю что я стану в любом случае "козлом отпущения" для всех.- Начинался срываться практически в крик парень. - А ты, я тебя еще тогда подметил на первом процессе! Ты не "мужик", ты "сломался", и тебе просто нужен кто то, кого ты будешь винить!
  Ингмана не задевали его крики, пока Скорняков в порыве гнева не попытался ударить его ногой, но он успел прыгнуть в сторону, Его удивления "не было придела".
  - Ты что? Притворялся?- "Не веря своим глазам" произнес он.
  Скорняков начал что-то снова кричать, но Ингман неожиданно для себя нащупал биту и ударил Скорнякова со всей силы.
  Сколько раз он его ударил, он не помнил, он как будто "провалился" в некуда, и пришел в себя только тогда, когда почувствовал, как кровь стекает по его лицу. Посмотрев на висящее обмякшее тело он с ужасом отпрыгнул в сторону - вместо головы у Скорнякова был "бесформенный мешок" представлявший одно кровавое "месиво".
  Он побежал в ванную срочно умываться, так как ему казалось, что кровь на его лице "забирает" у него кислород.
  - Как я мог это допустить? Я же даже себя не контролировал, и ничего не помню! - "Крутились" мысли у него в головке. Он начинал паниковать, и судорожно думал, что же ему делать дальше, от прежней уверенности не осталось и "следа".
  -Дружище, я знаю ты там, нам нужно поговорить!- Раздался стук в дверь.
  - Павел, откуда он здесь? - Подумал Ингман, и подойдя к двери, но не открывая проговорил. - Паша, а ты здесь откуда?
  - Как откуда, ты пропал на несколько дней, я и стал волноваться. А ты чего не открываешь?- Через дверь отвечал Павел.
  - Как ты меня нашел скажи лучше?- Продолжал "допрос" через дверь Ингман.
  - Ты забыл, что когда у тебя были "проблемы" с приемом лекарств, я сделал так, чтобы мог проследить "положение" твоего телефона и всегда тебя найти. - Ответил ему друг через дверь.
  -Как же это у меня "вылетело" из головы? Ну и дурак я! - "Крутилось" в голове у Ингмана. - Весь план не имеет смыла, и как я мог не помнить этого?- Задал себе он вопрос.
  Ну не дав ему найти ответ, из комнаты послышался шорох и глухое мычание. - Надежда пришла в себя.
  - А что это за шум такое странный, ты не один?- Проговорил Павел, приложив ухо к двери.
  - Да не один с девушкой, поэтому и пропал на несколько дней!- Недовольно ответил ему Ингман. - Поэтому и не открываю, а не сказал потому что стыдно было.
  - За что стыдно? - Улыбнувшись проговорил Павел, - Ты молодец, я за тебя очень рад. - Радостно говорил он.
  - Паша все хорошо, я потом вернусь и все тебе расскажу про нее, а пока ты не мог бы оставить нас... вдвоем?- Сказал другу Ингман.
  -Все не смею задерживать! Вот я дурак! Ну и ты бы сказал мне что у тебя кто-то есть, я так рад за тебя!- Удаляясь от двери говорил Павел.
   - Дружище созвонимся!- Прокричал ему через дверь Ингман, а про себя подумал. - Фу пронесло, Пашка хоть человек и умный, но скорее всего, поверил ему.
  В это время из комнаты раздалось уже громкое мычание и звуки трясущейся кровати - Надежда увидела то, что "осталось" от ее парня.
  - Ну и что мне с тобой делать?- Посмотрев на нее грустно сказал Ингман.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Погрузившись во тьму
  
  Оказавшись в местном агентстве недвижимости Ингман посмотрел на часы - почти шесть вечера, надо ускориться. - Подумал он про "себя" и, подошел к молодому человеку с бейджиком: "Сергей - менеджер по аренде".
  -Молодой человек, я бы хотел у вас арендовать какой-нибудь "уединенный" домик, можно подальше от Цивилизации.
  - И на сколько Вы хотите арендовать дом?- Спросил риелтор.
  - Минимум дней на десять!- Сказал Ингман, и продолжил диалог.- Может на две недели.
  - А почему хотите чтобы место было подальше? Может вы серийный убийца? - С улыбкой произнес риелтор.
  - Именно он! - "Натянул" улыбку на Ингман. - Я в вашем агентстве когда - то покупал квартиру, можете посмотреть мне нечего скрывать!
  - Простите пожалуйста, я думал вы оцените "шутку", а то уже скоро конец рабочего дня, нервы "на пределе"! Такого больше себе не позволю. - С видимым раскаянием произнес риэлтор.
  - Мне этого достаточно. Но я просто понимаете, как это сказать ...хочу пожить подальше от "мира", так сказать - побыть наедине "с самим собой", и мне присутствие соседей совершенно не нужно.
  - Как я Вас понимаю. - Вздохнув проговорил Сергей. - Дом у берега лесного озера Вас устроит? - Спросил он.
  - Это было бы замечательно! - Ответили ему.
  - Тогда я Вам дам карту, ключи от дома и покажу как добраться!- Достав небольшую распечатанную на принтере бумажку сказал риелтор. - И уверяю Вас никто в течении двух недель не побеспокоит. - Добавил он.
  
  
  - Тихо, тихо успокойся!- Зажав Надежде рот своей рукой сказал Ингман прижимая палец к губам. - В твоих же интересах вести себя тише. - Понизив голос сказа он ей.
  - Ты меня поняла? - Как то по-особенному грозно скомандовал он ей.
  Тихо заплакав, и прекратив стонать сквозь связанный скотчем рот, девушка помахал головой верх и вниз своему похитителю, давая понять, что она его поняла.
  - Вот и молодец. - Сказал "мучитель", и добавил, - Ты хочешь вернуться домой?
  Надежда утвердительно кивнула головой.
  Посмотрев на нее, он только сейчас понял, каким "монстром" он стал:
  "Бедная" девушка была вся в слезах, косметика потекла и оставила черные полосы по всему ее лицу, а как она на нег осмотрела.. Она смотрела о страхом, не как на человека, а как на как на "чудовище" - она видела не Ингмана, а она видела то, чем он стал. От осознания того, каким "злом" он стал он попятился назад, и наступил на что-то липкое. Посмотрев под ноги он понял, что наступил на труп Андрея, точнее на то "месиво" которым он сейчас был. - Теперь я еще хуже чем он! - Пронеслось в голове Ингмана, Он стал пятиться дальше, и вдруг его "окутало" чувство нереальности происходящего, его
  -И как я до такого дошел?- Задал "ужасный" вопрос себе Ингман.
  - Такое иногда случается с хорошими людьми к сожалению! - Ингман резко повернул голову право на сто восемьдесят градусов, да так, что раздался хруст. Он узнал этот голос и эту "кудрявую" девушку:
  - Она выглядела так же как в момент их последней встречи, только в этот раз на её лице не было "печали", и виднелась улыбка, хотя в тот вечер он прекрасно помнил её печальное лицо и их прощание, и последующие расставание, которое должно было продлиться всего лишь неделю, а продлится вечность.
  - Катя! - Пересохшими голосовыми связками произнёс он. - Это ты?- еле слышно проговорил он, и почувствовал, как сердце "защемило". В этот момент он снова ощутил "иррациональность" происходящего, его "окутал" животный ужас, и приступ паники, от которого он упал и начал ползти назад к двери, пока в неё же и не уткнулся.
  Он заплакал, как то совсем по простому, как плачут дети, и уткнулся лбом себе в колени, как будто закрылся от всего мира.
  -Не плач родной! - Рука его "мертвой" жены опустилась ему на голову, и он узнал это прикосновение. Эта была его Екатерина, с одной лишь разницей, рука была очень холодной, как у мертвеца.
  - Я сошёл с ума!- Еле слышно проговорил Ингман.
  - Не совсем родной. - Ласково проговорила Катя гладя его по макушке. - Просто твой мозг из-за сильного стресса выдал что то нереальное, можно сказать это сон, хотя в этом мире все относительно ты же помнишь мы с тобой это обсуждали. - Продолжила говорить она.
  - Да я помню, как ты это когда-то говорила. - Ответил он ей. - Я уже и забыл какая ты умная у меня.
  -Родной тебе надо себя простить, или ты не сможешь дальше жить! - Все так же гладя его по голове, продолжала говорить его жена. - Или ты "нас" отпустишь, или ты уже не выберешься из этой "ямы" в которую скатился от постоянного "самоуничтожения".
  - Ну как я могу, вы же все что у меня было в этой жизни? - Постанывая произносил Ингман, а из его глаз начали капать слезы.
  - Тебе надо жить дальше, ты уже пересёк черту, и из-за нашей смерти отнял жизнь, и возможно отберешь ещё. - Произнесла Катя и перестала гладить мужа по голове.
  - Я не могу видеть как "умерает" тот человек, которого я любила, и никакого оправдания не может служить твоим недавним поступкам. Ты в приступ жалости к себе пошёл на убийство пусть и виновного в нашей смерти человека, и похищение совсем не виновной девушки, такие "ужасные поступки" не мог совершить мой муж. - Начала переходить на крик Катя, а он сё слушал уткнувшись в пол и плакал.
   - И при этом прикрываясь мной и нашей дочкой, ты всё хладнокровно спланировал, и зная, что ты у всех на хорошем счету использовал это, так как знал, что никакого человека даже не возникнет мысли что ты можешь быть таким "монстром", а ты им и стал дорогой. - Уже вовсю кричала она. - Мне тебя жалко, и мне за тебя стыдно! - Неожиданно "каменным" голосом произнесла она и замолчала.
  Он, наконец решил посмотреть ей в глаза, но её перед ним не было. Она исчезла.
   - Катя? Сквозь слезы проговорил Ингман, но его жены здесь не было, она безвозвратно, как в ту ночь ушла.
  -"Мяу" - Раздался писк в соседней комнате, и он его узнал.
  - Ася? - Произнёс шёпотом Ингман. - Как его кошка попала сюда, он же оставил её у тещи на недельку, хотя какую недельку - навсегда. Хотя его тёща любила Асю, так как она была любимая кошка её дочери.
  -Стоп! - Отчётливо дал себе в голове эту команду Ингман. - Тебя волнует, что в этом доме твоя кошка, а то, что пару минут назад ты разговаривал со своей мёртвой женой - это тебя совсем не волнует? - Сам себе задал он вопрос.
  - "Мяу"- Протяжно прозвучало, на этот раз уже громче.
  - Ну и черт со всем, что здесь происходит. - Уже уверенно произнёс Ингман вслух, и сделал шаг навстречу своей кошке.
  -"Мяу"- Уже перед самой дверью, и каким-то протяжным, грубым тоном прозвучало.
  - Это не Ася. - Вдруг отчётливо подумал он,
  -Агх.... Ррр. Раздался рев перед ним.
  - Гепард, леопард или рысь. Что-то из кошачьих, только хищное и смертельно опасное. - Вспомнился эпизод кого-то старого документального фильма про природу, где рассказывалось про хищников из семейства кошачьих. Показавшиеся существо было явно кем, то из вышеперечисленных животных, только каким именно Ингман не знал. В живую ни гепард, ни леопарда, ни даже рыси он не виде, родители в зоопарк его к сожалению не водили, и с дедушкой они так и не разу туда не попали.
  Большой, пятнистый, и очень злой - из темноты на него выскочил настоящий гепард по крайней мере Ингман решил, что это именно гепард.
  Не раздумывая не секунды Ингман ударил его битой, которой он забил Скорнякова, - И как она оказалась под рукой?- Пронеслось у него в голове.
  От удара животное отлетело в сторону и ударилось об дверь... Но тут же поднялось на лапы грозно разинув пасть и страшно оскалившись на обидчика присела на задние лапы готовясь к прыжку.
  - Ингман понимал, что противопоставить ему этому зверю, который отчётливо видел свою жертву и приготовился к короткому прыжку нечего. Тем более неожиданно ударить зверя ему уже не получилось бы.
  Он выставил вперёд биту и приготовился к нападению.
  Зверь прыгнул резко и молниеносно, так что человек понимал, для него все кончено. За доли секунды до того как монстр должен был вцепиться в горло своему врагу Ингман зажмурился, готовясь принять свой заслуженный "конец".
  Ничего не наступило. Никто не разорвал его, а наоборот воцарилась "гробовая" тишина в комнате.
  Потихоньку, словно освобождаясь от глубокого сна, Ингман стал разжимать глаза, а разжав не поверил им:
  Упав головой вниз в луже крови лежала Надежда, а взглянул на конец вытянутой перед биты он увидел сгустки крови вперемешку с комком волос. Его охватил чувства "дежавю", а в голове начал складываться "пазл": Видения жены и его кошки, какие то животные, чувство иррационального страха, неконтролируемая агрессия не свойственна Ингману, Скорняков, и то, что с ним он сделал. - Под ногами что то хрустнуло, как будто он наступил на какую-нибудь пластмассовую банку -это были таблетки, которые ему вписали после смерти Кати и дочки, чтоб он мог хоть как-то спать, ну или в его случае ненадолго забыться.
  - Побочные эффекты: в том числе возможны галлюцинации" - Увидел он надпись на баночке, которую поднял из-под ног.
  И тут у Ингман пронеслось перед глазами отрывками воспоминание годовалой давности: Павел забирает его из какого-то кирпичного белого здания, а потом виднеется табличка над входом здание - "Наркологический диспансер".
  Всё стало на свои места - он так и не вылечился от зависимости к лекарства, а просто стёр их из своей памяти как будто их и не было, как и не было давно его самого, а был лишь "больной" человек, который не смог до конца избавиться от зависимости, и у которого в конце концов "повредилась" психика.
  - Ах как бы легко было бы списать все на свою невменяемость. - На мгновение у Ингман промелькнула такая мысль. - Нет - во все виноват я сам, эта я убил их, а не кто-то другой.
  - В конце концов, чем он лучше Скорнякова. - Думал он смотря на лежащую на полу мёртвую Надежду, - Ничем!- Резюмировал он, - Один убийца убил другого, и точно так же, как пострадали невиновные его жена и ребёнок, так же из-за него пострадала не в чем неповинная девушка.
  От злости и безысходности Ингман смял банку из-под таблеток и кинул в сторону, и обессилено сел на колени и глубоко вздохнул.
  "Навождения" прошли, и он надеялся, что навсегда. Но, что же ему все таки оставалось делать? Следовать и дальше намеченному плану? Он уже знал, как ему следует поступить.
  Отмывшись от крови, он переодевшись во все чистое запер дом, и поспешил покинуть место преступления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...........................................................................................
  Утро было очень туманный, что несомненно играло ему на руку. Ещё один раз за вечер звонил менеджер из компании по аренде дома, и интересовался не нужна ли ему какая-нибудь еда, может напитки? Только ему нужно было лишь одно - время.
  Чувство вину он смог "выдавить" и заменить его одним чувством - страха перед тюрьмой, или сумасшедшим домом. Но он себе врал, он не боялся их, он вообще перестал что-то чувствовать в тот момент, когда ему явилась его жена. После увиденного совершенного его руками ужаса, он почувствовал отстраненность от всего, что происходило вокруг него, и чтобы не повеситься на ближайшем суку, он как бешеный пытался выполнить одну цель - всеми возможными способами уехать из страны.
  Накопления он предусмотрительно снял заранее, и денег как он думал, должно было хватить на первое время, а дальше он что-нибудь придумает.
  По дороге в аэропорт он выкинул телефон в речку, а машину припарковал за квартал до аэропорта. И вот сейчас, когда он все таки сел в самолёт -перед его глазами стояла лишь одна картина: двое людей которых он лишил жизни лежащих на полу, когда он уходил из арендованного дома и бросил последний взгляд на их тела. Тем не менее, никаких чувств по этому поводу он не испытывал.
  Таможенный контроль он прошёл, и не кто его не схватил, не повалил на землю, и не объяснил причину задержания. Он сидел на своём кресле и готовился улететь в "новую жизнь", хотя точно не знал нужна ли она ему.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  - Покушай девочка, ты заслужила! - Проговорил глухой мужской голос. На кухню вбежала кошка.
  -"Мяу". - Протянула жалобно протянула она, и стала тереться об ногу незнакомца.
  А ты ведь хорошая кошка? - Произнёс незнакомец.
  Скоро вернётся твоя новая хозяйка с магазина, и мне нужно уходить, но у тебя начинается новая жизнь - не очень долгая, но беззаботная, ты её заслужила. - С "нотками" заботы в голосе проговорил мужчина, опустившись на высоту согнутых коленей и почесывая кошку за шею.
  - Давай глянем первую полосу новостей? - Обращаясь к кошке проговорил он.
  Щёлкнул включаясь телевизор и на экране появилась ведущая что-то взволнованно объясняя зрителям:
  - Только, что то мы узнали что самолёт летевший по маршруту ( номер маршрута не знакомец не расслышал) потерпел крушение на взлетно-посадочной полосе, столкнувшись в тумане с другим самолётом. Эта катастрофа по человеческим жертвам может быть крупнейшей за новейшую историю... Дальше он не слушал диктора.
  Вереницей пошли на экране предварительные списки погибших в этой катастрофе людей, и на секунду взгляд незнакомца "выловил" одну фамилию и имя - Андрей Ингман.
  - Ну что, Иван Иванович вы как всегда безупречны? Или может быть - Андрей Андреевич? - Проговорил человек в очках, смотря в зеркало и поправляя свой галстук чёрного цвета в полоску.
  - Ну, прощайте "мадам", хорошо вам прожить остаток своей жизни снова "трепя" кошку за мордочку проговорил незнакомец. Вдруг раздался звонок в дверь, и кошка побежала к двери. Она последние два года на каждый звонок бежала "сломя" голову, в надежде, что придут её хозяйки: маленькая и большая. Но в дверь вошла пожилая женщина, и поглаживая кошку произнесла, еле сдерживаю слезы.
  - Ну вот Аська теперь мы с тобой остались совсем одни.
  Кошка жалобно мяукнула и побежала обратно на кухню, но никого там больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"