Фелан : другие произведения.

Диаллин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прошлом капитан корабля, личность, которая долго распоряжалась чужими судьбами и жизнями, в настоящем простой авантюрист. До чего он докатится? Обновление: 07.02.14

  "Лилия" уже двое суток стояла в полосе штиля. Ветер словно умер. Капитан, статный черноволосый эльф стоял у борта, облокотившись на ванты, смотрел в море. Его почти черные глаза были печальны. Сколько еще дней суждено им провести в море? Вода была на исходе, такелаж парусника был серьёзно поврежден, паруса держались на честном слове, а команда недовольно роптала. Черноволосый вздохнул и почесал левую щеку, которую обезображивал жуткий шрам. Если так и дальше дело пойдет, закончится вода и еда. Погибнут люди...Но на команду капитану было плевать, он переживал за себя.
   Диал Лориенс три недели назад отплыл на своем фрегате из Сакенхельма, северной окраины империи Дилар. Город оставил после себя самые неприятные впечатления: высокие, четырех-пяти этажные дома, серые стены и грязные улицы, огромное количество которых вьются словно змеи по негостеприимному берегу. Эльф ненавидел Сакельхейм, но вынужденный исполнять приказы короля, пять раз в год бывал в нем. Корабль Диала забирал редкую платину, привозя взамен нее южные фрукты, дорогие ткани, фарфор. Прибытие "Лилии" с нетерпением ждал весь город - несмотря на несговорчивый характер, Диал Лориенс слыл честным торговцем, но сам так же не терпел обман. Но все же пострадал.
   Диал предпочитал работать с владельцами шахт напрямую, но в этот раз наткнулся на посредника и сторговался с ним. Посредник, мило улыбаясь, подписал все бумаги, получил кругленькую суму и даже помахал ручкой кораблю на прощание, но когда "Лилия" отошла на десять миль от берега, с левого борта показался парус. Парус приблизился с бешеной скоростью и дал залп из кулеврины. Ядро порвало грот и разорвало снасти. И только тогда послышался рев уязвленного капитана:
  - Артиллеристы! К левому борту! Огонь!
  К счастью "Лилии" удалось потопить корабль противника, но часть экипажа была ранена осколками расщепленной ядром мачты. А капитан проклинал свою глупость и посредника. Ребята довольно быстро встали на ноги.
  Лориенс гнусно усмехнулся, все же все его люди живы, а господин посредник кормит рыб. Эльф отвлекся от своих размышлений и повернулся на звук шагов.
  -Капитан,- к Диалу подошел старший матрос Белин, ехидный светло-русый эльф, с казалось, навечно прилипшей к губам похабной ухмылочкой, - разрешите, обратится!
  Лориенс тихо сказал:
  - Риэл, хватит язвить по поводу моего звания. Что тебе нужно?
  - Лады. Эх, Диал, Диал, что, про бабу думаешь?
  - Заткнись, блондинчик, -капитан гаденько улыбнулся при виде того, как у "подчиненного" заходили желваки на лице,- думать про баб твое занятие, я же не вижу в этом смысла. Зачем думать, когда я могу их лицизреть? А вообще что тебе нужно?
  -Всего и побольше. И бабу, а лучше две...Ладно шучу.... Кэп, мне не нравится старший помощник, скользкий тип. И рожа у него, ух...
  -Было бы странно, если бы ты его полюбил с первого взгляда... Знаешь ли, у меня не было выбора при его найме. Пришлось взять то, что есть.
  -Лориенс, я думаю, на твоем корабле будет буря.
  -Я знаю. И готов. А ты?
  -Я всегда готов,- старший матрос подмигнул,- кажись, ты многих матросов достал, к Пэрвану много народу примкнуло, даже юнга. Между прочим, пареньку двенадцать лет, молоко на губах не обсохло, а все туда же...
  -Ты то хоть со мной?
  -Обижаешь! Я всегда с тобой чтоб мне свои портки съесть!
  -Я не сомневаюсь, наглая блондинистая рожа.
  'А очень зря',- подумалось Белину.
  
   Вечером поднялся ветер, Диал Лориенс ушел в свою каюту,находившуюся как раз посередине 'Лилии', а в кубрике неподальку от святилище кока (иначе корабельную кухню в команде и не называли) начали бродить умы...
   В тесном, грязном (в отличии от всех мест где бывал Лориенс) помещении вокруг грубого, деревянного стола, на сундуках, койках сидело двадцать матросов. В кубрике воняло потом, дешевым спиртным и табаком, смешиваясь эти запахи создавали убойное амбре, валившее наповал всех насекомых и доводящее капитана до полуобморочного состояния. За криво-сколоченным, дощатым столом, стоящим аккурат под масляным фонарем с замацаными стеклами, расселось пять мужчин. Все пили ром. И громко орали:
  -Как меня достал этот сукин сын, жизни нет!- прошипел один из них, одноглазый, наполовину седой тип,- Чуть что, сразу драй палубу. Осточертел! Бабки все под себя подгребает, тварь. Вот бы ему зад надрать...
  -Не говори,- ответил светловолосый парень лет двадцати.
  -Ребята. Спокойно. Сегодня. Ночью.- Пэрван, высоченный темноволосый эльф осклабился и плеснул себе рома,- За нас!
  
   В полночь, трое вломилось в каюту капитана, среди них был и Белин. Лориенс ждал их с мечем в руке и похабной улыбочкой:
  -Привет ребятки, решили мне составить компанию?
  -Нет, мы решили тебя вздернуть на рее,- ответил Белин.
  - Ублюдок, ты Риел...- Светловолосый без слов налетел на кэпа, его примеру последовали остальные.
   Капитана, в конце концов, оттеснили к койке и ранили в плечо, мужчина сопротивлялся ,пока из уставшей руки не выбили меч, затем бывшего капитана связали и бросили в трюм. Постаравшись протащить и ударить о все бочки и ящики стоявшие на палубе и пересчитать лицом капитана все ступени. Диал только виртуозно матерился, захлебываясь кровью текущей из разбитого носа и рассеченной губы.
   В трюме стояла жуткая вонь, по полу сновали крысы, оставляя цепочки следов и грызя и обгаживая все, что лежало в затхлом трюме. Самые наглые крысы подкрадывались к связанному эльфу и пытались оттяпать от него хотя бы крохотный кусочек, Диал быть категорически против и постоянно дергался, не смотря на боль в равороченном плече.
  
  
   Утро принесло с собой дождь, он громко барабанил по доскам корабля, не давая Диалу окончательно сойти с ума. Эльф давно любил дождь, казалось это слезы небес, которые очищают все, даже сердца. Бывший капитан закрыл глаза и попытался поудобнее облокотится о бочку, но тут же скривился от боли в развороченном мечем плече. "Вот и все, доигрался. Доверился кому-то, мало жизнь тебя, козла, била..." Мужчина скривился от отвращения к себе. Плечо болело и чесалось. "Привет инфекция и смерть, скоро сдохну как крыса...",- Лориенс покосился на сидящего буквально в локте слева от него крыса, нахально разглядывающего его с явным гастрономическим интересом.
  -Уууу, морда, чего смотришь? Я тебя сам сожру. Мне плевать на чуму, все равно скоро ножки откину,- крыс только начал умываться в ответ на реплику эльфа,- наглая животина...
  -Эй, тюремщики, я на гальюн хочу! Вы что хотите, чтоб я вам метку в трюме поставил, так это запросто! Жаль, руки связаны! Развяжите меня, а то я лужицу под себя сделаю...- заорал эльф и прислушался. Его окружала все та же тишина, нарушаемая только шебаршением крыс. Спустя несколько ударов сердца бывший хозяин 'Лилии' вновь заорал:
  - Я пипи хочу...ыыыыыыы...
  Мужчина вновь прислушался и мысленно возликовал: все же кто-то спускался вниз, тихо матерясь и скользя ногами по мокрым доскам. "О, никак сам "капитан" пожаловал.., Ну, что же сейчас будет весело...абзац..."
  -Ах, какой эскорт...Сам "кэп", о, я польщен! Сэр, вы изволите меня сопровождать на гальюн? Полагаю, вы меня развяжите? Знаете, не солидно кэпу расстегивать штаны мужчине и доставать эээ, как же выразиться...,- Эльф запнулся от удара ногой по ребрам.
  -Давно про это мечтал...-Пэрван вновь ударил своего бывшего капитана, на сей раз нагнувшись, кэп саданул кулаком по и без того разбитому носу,- Ненавижу, тебя...
   Диал только смеялся, Пэрван же еще больше разъярился и бил по чем попало. То и дело попадая ногами по лицу связанного мужчины. Лориенс почувствовал, как мутнеет сознание, и из последних сил попытался свернуться в клубок, но у него нечего не получилось. Пэрван схватил Диала за волосы и принялся бить головой о доски пола, остановившись тогда, когда эльф уже почти не дышал. Новый капитан удовлетворенно улыбнулся и закричал:
  -Вахтенный, брось эту падаль в море! И скажи юнге, чтоб он отдраил здесь пол, пусть хоть треснет, но тут должно быть чисто, как во дворце!
  
  
  
   На берегу моря, у самой кромки воды стояла невысокая девушка с темными, блеклыми волосами, заплетенными в две тугие косы. Несмотря на стройность и милые черты лица, девушка не была привлекательной: все портили вечно удивленный взгляд огромных глаз и излишне длинная, тощая шея. Из-за шеи ее дразнили гусыней. Девушка не знала иных мест кроме родного острова и деревни на нем. Это был ее мир, который она ненавидела всей душой. Девушку звали Олисина, ей было пятнадцать. Вскоре она должна будет стать женой старосты, сорокалетнего борова, трижды вдовца, но выбора нет. Все решила мать, задолжавшая Эрику кучу денег.
   Олисина с рождения жила здесь вместе со своей матерью. На острове не было ни школы, ни храма. Местные промышляли ловлей рыбы и выращивали овощи. Оль научилась читать у старого матроса, которого много лет назад море выкинуло на берег, девушке нравились его истории, которые все местные называли сказками, но девчонка в них верила. Этой весной матрос умер. Олисина чувствовала себя брошенной и не нужной всему миру: мать девушку не любила, потому что отец бросил беременную жену и сбежал с острова. Сегодня мамаша сообщила девушке 'радостную' весть о предстоящей свадьбе, с трудом протиснув свою расплывшуюся фигуру в дверь кухни. Мать говорила о свадьбе с улыбкой, будто была рада зятьку. Оль захотелось утопится и не дослушав, она побежала на берег моря, плача и спотыкаясь. Один раз чуть не свалилась в вонючую лужу.
   Девушка вздохнула, не сумев собраться с духом , но тут увидела локтях в двадцати от берега что-то и решила посмотреть. "Что-то" приближалось, и Олисина в ужасе поняла, что это человек, но не решилась прыгать в холодную воду. Наконец море вынесло незнакомца на берег. У него были длинные слипшиеся от крови волосы, черты лица мужчины было невозможно разглядеть- левый глаз заплыл, губа была рассечена, все лицо было в синяках, нос был разбит.
   Оли подошла к нему и, опустившись на колени, прикоснулась к горлу: пульс едва ощущался. Девушка с трудом подняла мужчину подмышки, и, кряхтя, поминая про себя чию-то там мать, выволокла незнакомца из воды. Немного отдышавшись Олисина побрела в деревню за помощью, ведь самой ей такого рослого мужика было бы не дотащить и до окраины.
  На просьбу о помощи отозвалось двое сыновей кузнеца, старший, Лит, постоянно подмигивал девушке и многозначительно улыбался. Братья пригнали телегу, запряженную старой хромоногой лошаденкой, и погрузили утопленника в нее. Спустя каких-то десять минут они въехали в ворота дворика Олисины. Лит с братом сноровисто, вынули незнакомца из телеги и внесли его в кухню. В тесной комнатке было жарко, горела печь, занимавшая чуть ли не половину пространства. У печи, около криво сбитого деревянного стола сидела мать Оли, застыв за вышивкой с вытянутой иголкой с алой нитью, женщина отрывала и закрывала рот, не зная что сказать (это был тот редкий случай, когда Элисия не могла вымолвить и слова). Олисине показалось, что стало холодно как зимой на продуваемом всеми ветрами берегу. Мать, полная женщина лет сорока, гневно сощурила большие серые глаза. И девушка поняла: мамаша в бешенстве:
  - Оли, кто это? Зачем ты притащила этого мужика? Откуда он?
  Пришел деревенский лекарь, шустрый, низкий, рыжий мужичок По-имени Ренг. Ренг приказал закипятить воду, разрезал одежду утопленника и вздохнув при виде его ран, принялся растирать его. Лекарь обработал раны и остался ночевать в доме. Весь вечер рыжий мужчина, за глаза его звали коновалом, доставал Оль и ее мамашу:
   -Олисина, Олисина, уже мужика притащила, не стыдно до свадьбы,- веснушчатый мужик поцокал языком и ехидно осклабился,- эх, придется мне и тебя от любовных хворей лечить, как твою мамку, видно у вас это семейное. Яблочко от яблоньки не далеко упало. А еще замуж собралась! Не дело девка,- лекарь сымитировал интонации бабулек,- не дело мужу изменять, пускай и будущему. Бог тебя за прелюбодеяние накажет...
   Лекарь вновь усмехнулся, заметив, что и дочь и мать ели держаться от ответного выпада и удовлетворенно вздохнув, занял одну из двух свободных кроватей и уже оттуда сказал:
  -Вы девочки за пациентом посмотрите, а я прикорну чуток, до утра. Можете по очереди дежурить. Я же не чудовище... Спокойной ночи,- и, почти тут же захрапел. Женщины сомневались что лекарь так быстро вырубился, но побоялись выказывать недовольство здраво рассудив, что незачем будить лихо, пока оно спит.
   Утопленник пролежал без сознания сутки. Очнулся следующим утром и уставился на дощатый потолок избы. Затем с трудом произнес что-то на странном языке. Девушка, вышивавшая в этот момент, подошла и села на стул рядом с кроватью. Незнакомец попытался встать, и, застонав, вновь потерял сознания. Из открывшейся на плече раны потекла алая кровь, мгновенно пропитав повязку. В комнату вошел лекарь и, приказав девушке выйти, занялся раненым. Вечером брюнет вновь пришел в себя и что-то спросил у Оли. Та не поняла. Мужчина уставился в потолок и замолчал.
  Прошла неделя. Утопленник начал вставать, Ренг уже не жил в доме Олисины, а приходил каждый день перевязывать больного и заодно доставать мерзкими намеками мать и дочь. Больной оказался эльфом, и все время молчал, лишь глупо уставившись на человека, спросившего что-то. Глаза утопленника лихорадочно блестели на бледном, 'разукрашенном' синяками лице и пугали Оли до икоты. Даже острую на язык мамашу Олисины они не оставляли равнодушной, заставляя умолкнуть, когда эльф смотрел на нее.
  
   Спустя месяц больной, наконец заговорил, тихо, медленно, словно разучившись:
  -Олисина... Что это за место?
  Девушка удивленно посмотрела на эльфа, чуть не выронив иглу.
  -Это Остров Сирен. Простите, а как вас зовут?
  -Не помню. Нечего не помню...-мужчина наклонил голову и умолк. Глаза эльфа были пустыми и черными как пещера. Спустя какое-то время мужчина спросил:
  -Как я здесь оказался?
  -Вас принесло море, месяц назад.
   Мужчина кивнул и уставился куда-то в пространство. Его губы беззвучно зашевелились, казалось, он что-то подсчитывал про себя. Мирно потрескивал огонь в очаге, в тесной грязной, пахнущей полынью комнате было тепло и уютно, Оль заканчивала вышивать свадебное платье. По ее щеке скатилась одинокая слеза. Девушка поняла что незнакомец смотрит на нее и, смутившись опустила взгляд. Эльф не выдержал и спросил ее:
  -В чем дело Олисина?
  -Ни в чем,- девушка подняла взгляд и посмотрела в черные глаза эльфа. " А он красив, -мелькнула мысль, только шрам жуткий. И глаза..." Делин грустно улыбнулась и сделала последний стежок.
  -Ты врешь.
  -Вру. Какое вам до меня дело? Вам не все равно?!- вскричала девушка и швирнув на стол платье, выбежала прочь из дома. Эльф удивленно приподняв бровь, уставился ей вслед. И закрыв, глаза вновь принялся что-то бормотать. На границе сознания эльфа замелькали какие-то смутные образы и чьи-то голоса, но нечего путного и связного не сообщили.
  Оли вернулась не скоро, уже окончательно стемнело, когда заплаканная девушка с запухшими, красными глазами и шмыгающая носом, молча вошла в дом и принялась за стряпню. Незнакомец наблюдал за каждым ее шагом, это жутко нервировало. Наконец, девушка порезала палец и, вскрикнув, уронила нож:
  -С какой стати вы на меня так уставились?
  Мужчина лишь грустно улыбнулся и ни говоря не слова встал с кровати и беззвучно выскользнул на улицу. Оль лишь пожала плечами. Ее уже перестали удивлять беззвучные, словно кошачьи движения безымянного утопленника (эльф так и не назвал своего имени).
  
   Взошла луна, высокая тень брела по единственной улице деревни. Где-то вдалеке выли собаки. Из дома слева была слышна ругня и звон разбитой посуды. Дом наполовину ушел в землю, из грязного, мутного окна лился неровный свет. Наконец из двери вышел мужчина и неровной, пьяной походкой направился в сарай. Эльф с любопытством уставился на покосившееся здания. Изнутри донеслось возмущенное блеянье. 'Что он там с бедным животным делает?',- подумалось эльфу, мужчина скривился от только что пришедшей на ум догадки и отправился к морю.
  
   Ветер гнал по небу темные тучи и клочки облаков. Начался отлив, море далеко ушло от песчаного берега, оставив после себя отдельные лужи, с плавающей в них мелкой рыбешкой. В грязи деловито сновали крабы, подбирая не успевшую вовремя уйти от отлива, рыбу. Высокая тень остановилась у одной из крупных луж, превратившись в отражение высокого, черноволосого эльфа. Его черные глаза были пусты, он смотрел на луну и словно не видел ее. Мужчина сделал шаг вперед. Босые ступни окончательно погрузились в воду, разбивая отражение на сотню уродливых, бесформенных, постоянно колышущихся частей. Луну закрыло облако. Лицо эльфа утратило четкость, став белесым призраком, лишь глаза смотрели в небеса провалами тьмы и беззвучно шевелились бледные губы.
  Сбоку донеслось пение, приглушенное расстоянием. Эльф, будто околдованный пошел на женский голос, но, сколько не брел, голос не приближался, оставаясь каким-то мимолетным призраком на краю сознания. Песнь повысилась на тон, эльф остановился, попытался вслушаться, но не смог разобрать ни слова. Голос манил своей красотой, покорял, заставлял идти к нему, но мужчина остался на месте.
  -Диаллин,- позвал тихий голос сзади, такой нежный, родной. Эльф обернулся и увидел сзади лишь линию прибоя и свои собственные следы на песке.
  -Диаллин,- позвал голос сбоку, и вновь никого, никаких следов незнакомки.
  -Ах, милый Диаллин...-вновь раздалось сзади и смех, чей-то мягкий смех разорвал тишь ночи... Мужчина обернулся и увидел бледную девушку с длинными, до колен, распущенными волосами. Она заливисто смеялась, вечерний бриз играл черными волосами, девушка закружилась в каком-то танце. Незнакомка была одета в изумрудное платье, она казалась такой чужой и одновременно невозможно близкой. Вдруг она оборвала смех и посмотрела ему в глаза. Ее черные, как пещера глаза очаровывали, покоряли, Ему казалось, она видит его душу, видит абсолютно все, но тут колдовство оборвалось. Она закрыла глаза и вновь позвала, он был уверен, что его:
  -Диаллин,- и исчезла Голову эльфа, будто стиснул стальной обруч, в ушах зазвенело, и он едва не взвыл, поняв, кого он только что встретил, кто смеялся и плесал рядом с ним.
  'Сестра...',- только это кружилось в напряженном сознании мужчины.
  
  
  
   Я проснулся утром, солнечный свет слепил слезящиеся спросонья глаза, жутко болела голова. Рядом с кроватью, ставшей за месяц моей, сидела Олисина и что-то вновь вышивала. Ладно, хоть не хнычет пока, ненавижу бабские слезы. С детства. А детство было припаршивенькое, но оно многому меня научило...
   Я родился в семье аристократа. Нашу семью все боготворили, многие завидовали, но 'крепкая' семейка прогнила изнутри. Мать, кроткая, нежная брюнетка (вся из себя аристократка) часто плакала, терпя побои отца и бесконечно вспоминая молодые годы. Ненавижу отца, за то, что бил маму, сестру, меня, а мать за то, что родила нас с сестренкой от него и не желала уйти. Когда мне исполнилось семнадцать, отец напился и в очередной раз избил мать за то, что строила глазки кому не надо, я попытался защитить свою маму, а папик меня, словно щенка, зашвырнул в подвал и запер на трое суток. Я ели выжил. Сестре повезло больше, она успела сбежать к своей подруге. А мать умерла от внутреннего кровотечения. Она была еще совсем молодой... Этот урод, попросту не позвал лекаря. Ее похоронили на следующий день. В закрытом гробу, чтоб никто не увидел изуродованного побоями лица. Я ревел в подвале. Как девчонка. Через два дня домой вернулась сестра, она каким-то чудом смогла украсть ключи у отца и открыла дверь. К тому времени я уже валялся без сознания и думал, что я помер. Сестра вместе со служанкой дотащили меня до комнаты и постепенно выходили, отпаивая какими-то отварами и кормя бульонами, через соломинку. Я хотел умереть, но не мог бросить сестру. Когда я встал на ноги, мы с Алинелль хотели сбежать из 'отчего дома', но нас поймали, мне набили морду, едва не выбив зубы, а Алинелль папочка отделал ремнем, на глазах у слуг. Теперь-то я понимаю, а собственно, куда могли податься семнадцатилетний парень и шестнадцатилетняя девушка? Конечно, мы оба имели лучшее в империи образование, но ни черта не умели. А папаша нас, можно сказать от голодной смерти спас...во, какой сердечный дядька! Через год на меня и сестру совершили нападение люди папаши, я выжил, а Алинелль убили. После этого я сбежал. Хотелось выть, но я петлял как заяц, запутывая следы и появляясь то в тех, то других уголках страны.
  
   Десять лет назад меня подловили на постоялом дворе и подожгли все здание, я вновь выжил (такое как я сложно убить), но мое лицо обезобразил шрам. Это память о предавшей меня женщине. Ее звали Люси, она была человеком и сдала меня отцу. Еще и улыбалась мне в лицо, когда его люди заявились ко мне в комнату с горшками с горючим. Мне одно время казалось, что она мне нравится, милая девушка была, с красивой фигурой и интересными взглядами на жизнь... Через пару месяцев после пожара я нашел и убил эту тварь...
   Олисина заметила, что я проснулся, и глупо улыбнулась. Ее улыбка и вообще весь ее вид начал меня дико раздражать. Мда... Раньше она мне показалась довольно милой девчонкой, а сейчас очередная глупо хихикающая дуреха. Сколько таких дамочек у меня было? Думаю много, и все были одинаковы. Бесцветные и пустые дурочки, ждущие и желающие, сами не знают что. Наверное принц им нужен... А мне-то что, мне никто не нужен. Ладно, надо притворятся обходительным идиотом:
  -Доброе утро, Олисина.
  -Доброе утро.
  Отличное утро. Все просто отлично...Тогда чего мне охота ее придушить? Я дерево, я дерево...
  -Что-то произошло? Вы странно на меня смотрите.- Нет, я куст!
  -Ничего,- ответил я,- ровным счетом нечего. Я пройдусь.- Я гриб. Я трутовик...
  Я вышел из дома и направился к морю и, остановившись у кромки вод, глубоко вздохнул. Какой же я все-таки несдержанный идиот! Ладно, пора расслабится. Сзади я услышал чии-то шаги. Кто-то пытался красться, но делал это в высшей степени неуклюже, громко шурша одеждой и пошаркивая ногами по песку.
  -Привет, болящий эльфик!
  -И тебе не откинуть копыта, Ренг!
  -Чего рожа такая кислая, еще хуже чем обычно? Самогон ядреный попался, да? Похмелье теперь мучает?
  -А ты как думаешь?
  -А-а-а, наверно, о смысле жизни думаешь?! Запомни,-лекарь выпятил свое немалое пузо и скрутил гордую рожу,- жизнь не имеет смысла. Все невечное.
  -Без тебя знаю, коновал!
  -Иди к чертям, остроухий.
  -И пойду,- и пошел вдоль линии прибоя.
  -Ааа, я понял, что с тобой! Тебе Олисина с мамкой не дают! Вот же сговорились треклятые бабы! Горемычный...,-Я даже не оборачиваясь продемонстрировал лекарю средний палец, тот хмыкнул и принялся насвистывать мотивчик крайне похабной песенки.
  
  
  
  Я вернулся домой лишь под вечер, начинался закат, селяне гнали грязных, облезлых, тощих коров домой, лупя отстающих палками. Коровы отчаянно рвались вперед, расталкивая товарок и кося умными, карими глазами. Я вошел в светлицу (точнее в тесную, грязную комнатку). Дом заполнял запах жареного мяса, Олисина поджарила тощую, явно самостоятельно издохшую курицу. Девчонка с мамашей уже сидели за столом и совместными усилиями уничтожили половину курочки. Я двинулся к столу и отнял у них тарелку с птицей и, наплевав на правила приличия с высокой башни, пошел есть на кровать. Спустя считанные минуты с курицей было покончено, но я все еще был голоден. Олисина, увидев мой несчастный взгляд, мечущийся по кухне в поисках съестного, подошла к печи и горестно вздохнув, достала из нее горшок с кашей. Я радостно улыбнулся и, схватив тарелку, подскочил к столу.
  -Сколько ты жрать собрался, ирод?- ну чего этой бабе неймется?
  -Всё!
  -Ты сдурел! Что мы завтра есть будем?- Я пожал плечами:
  -Поживем, увидим. Савтля узнвем,- проговорил я с полным ртом. Наконец доев всю кашу, я сыто икнул и направился спать. Помахав дамам ручкой я завалился в кровать.
  
  Утро началось не очень приятно. Меня разбудил солнечный луч, Олисина отчего-то сидела у моей постели. Я рассматривал ее из-под полуопущенных ресниц. Под ее глазами залегли тени, лицо осунулось. Она заметно нервничала, то и дело, мусоля вышивку.
  -Олисин, в чем дело? Скажи, наконец.
  -Завтра моя свадьба со старостой,- я невольно поморщился, вспомнив мерзкую рожу толстяка, похожую на вареную репу, мда, бедная девушка.
  -Но чем я могу помочь?- вот ё...я это вслух ляпнул...
  -Ничем,- простите...,-пролепетала она и вышла из комнаты. Я уставился в потолок, раздумывая над своим положением. Вспомнилась моя галлюцинация на пляже, кажется, я тронулся умом. Сестра... Стало нестерпимо больно, но я привык к этой боли, сроднился с ней. Мне осточертел этот остров, я должен выбраться, а сопли по поводу своей несчастной судьбы буду мазать в другой раз, да вообще это не солидно. Хотелось выбраться с острова, и к счастью судьба дала мне хоть и призрачный, но шанс.
  
   На следующий день должна была быть свадьба Олисин. Меня естественно никто не пригласил, но это как-то не расстраивало. Девчонка ночью долго хныкала, лежа лицом в подушку и жутко мешая спать, все-таки я не выдержал и пошел ее успокаивать.
  -Ну, что ты, Олисин,- я уселся рядом, наплевав на все правила приличий. -Оль,- я прикоснулся к ее плечу и тут, повернувшись ко мне лицом, она зашипела:
  -Идите спать.
   Меня не волновала судьба девчонки, но было нужно ее успокоить. А то еще будет реветь до самого утра, а я не высплюсь, я медленно протянул руку, и погладил ее плечо. Вдруг мне вспомнилась точно такая же сцена из далекого прошлого: хрупкая девушка, плачущая лицом в подушку, только не простую серую из грубого домотканого полотна, а из зеленого бархата, украшенную вышивкой. Черные волосы девушки собраны в красивую прическу, она была в синем платье. Моя маленькая Алинелль. Сестричка...
  Я тогда точно так же не знал что сделать, она так же плакала навзрыд. Так же не хотела замуж, но все же внезапная смерть хотя бы спасла ее от брака. А я оказывается оптимист, вижу что-то хорошее даже в смерти... Я ухмыльнулся этой нелепице. Ей Богу, я чокнутый.
  -Оль,- я обнял ее, и она, наконец, затихла,- все будет хорошо. Ты можешь сбежать, Я тебе помогу, все будет отлично,- я нес околесицу лишь бы не видеть слез, как тогда. Ну не умею девчонок я утешать, не умею! Могу только до психоза довести...
  -Да? Правда? Я знаю как. Хельминг идет на материк. Мы же присоединимся к нему?
  -Когда?
  -Завтра, точнее уже сегодня утром.
   Утром, в предрассветных сумерках, мы добрались до старой, деревянной пристани, забрав все съестное из дому, сбережения мамашы Оли, с водой вышла небольшая накладка, попросту нашелся только один старый кожаный бурдюк. Олисина зачем-то прихватила свадебное платье. Я исподтишка покрутил пальцем у виска, думая она не заметила.
   Я перескочил через борт старого и даже на вид хлипкого кораблика, благо он стоял всего-то в двух локтях от пристани. Кораблик, вернее дырявое ведро, заметно дал крен и пошатнулся. Девчонка швырнула следом за мной наше барахлишко: бурдюк с водой, и потертый, невесть откуда взявшийся вещевой мешок с одеждой и едой. Затем прыгнула сама и чуть не свалилась в воду, благо я успел подхватить эту дуреху. Но все же, она успела испугаться и завизжала как резанная. Естественно Хельминг проснулся и высунулся из окна тесной каюты с арбалетом на перевес.
   -Олисина, - мужик сильно удивился,- ты чего здесь делаешь?
   -Господин Хельминг, прошу, вывезите нас с острова. Пожалуйста!- девчонка вновь захныкала. Я положил ей руку на плечо.
   -Хельминг, вывезите нас на материк, мы заплатим.
   -Ладно. Лезьте в трюм и не высовывайтесь, пока я не позволю. Кроме меня на корабле никого нет, 'Ласточка' нагружена и в трюм никто не сунется.
  И мы спустились в трюм. Внутри в нос сразу ударило непередаваемое амбре: смесь запаха плесени, порченой рыбы, крысиного помета и еще демон знает чего, несшего одновременно портянками месячной выдержки и с роду не драинным гальюном. Но делать нечего, я был на все готов лишь бы выбраться с этого острова. Олисина же только то и делала, что плакала. Мы протиснулись в дальний угол тесного помещения и сели прямо на грязный пол за бочкой с водой. Спустя какое-то время девчонка заснула и умостила свою голову на мое плечо. Я не стал возражать. Мне было откровенно плевать. Я уставился на ящик напротив и как в далеком детстве, стал думать: а что может быть внутри? Девчонка засопела и подвинула голову, а затем ее голова соскользнула с моего плеча и крепко спящая девушка начала заваливаться вперед. Я схватил ее за талию и прижал к себе. Удивительно, эта дуреха не просыпалась! Более того, она вновь положила голову мне на плечо. Я выругался про себя и спустя какое-то время мои веки налились свинцом, и я заснул под тихий шум волн, качающих ветхое суденышко.
  
  
   Через двое суток, на рассвете мы прибыли в Иргис, маленький прибрежный поселок с низкими домиками, построенными из ракушечника. Зевая и потирая ушибленные о твердые доски трюма части тела, мы сошли на причал и отправились искать таверну попроще, денег было катастрофически мало. Наконец через час мы доплелись до дешевенькой таверны под милым названием 'У висельника' (интересно хозяин вообще в курсе о чем речь?) воняло там жутко, но выбора не было никакого. Олисина начала скулить и говорить, как она устала, как проголодалась. Я не смог это долго терпеть:
   -Заткнись!- да у меня истерика, но что сделаешь, если эта дура осточертела,- хватит хныкать. Вытри сопли. Мне тоже дерьмово. Прикинь, если я реветь начну?! Я сказал, сопли о рукав вытри и заткнись! Чтоб тебе пусто было!
   Вот черт, все еще ревет, но спасибо что хоть беззвучно. Я подошел к кабатчику, облокотившись локтем о сроду не мытую стойку, я заказал комнату на два дня, потратив половину наших скудных сбережений. Нужно думать, где брать денежки. И тут мой взгляд упал на Оли, она вытирала красный, распухший от плача нос о рукав, и повидимому собиралась в него высморкаться, я ели сдержался от желания шарахнуть ее по руке.
  И тут я подумал, а девчонка-то нечего, нужно только помыть переодеть, навести марафет и...перевоспитать. Олисина отшатнулась от меня.
  А, идейка не плоха!
  
   Вечером в дорогой таверне городка, то есть в единственном более-менее приличном питейном заведении Иргиса, было как обычно тихо. За центральны столиком, лицом к стойке, сидела яркая девушка в лиловом платье, на голове прекрасной нимфы была совершенно немыслимая конструкция из кос. Грустно е лицо девушки украшал яркий и тщательно выполненный макияж: огромные глаза особы подчеркивали темно-серые стрелки, ресницы были аккуратно подкручены, а на губах поблескивала светло-розовая помада. Длинные ресницы девы то и дело многообещающе подрагивали, едва в поле зрения юной особы попадал представитель противоположного пола. Напротив девушки, за стойкой сидел черноволосый мужчина в коричневой рубашке и обтягивающих черных брюках, заправленных в сапоги для верховой езды, в руке 'незнакомец' держал кружку с пивом, исподтишка наблюдая за девушкой и периодически подмигивая, и ехидно улыбаясь.
   Жрица любви вздохнула, вот и все теперь она на самом дне. Мужчина в коричневой рубашке вновь пакостно осклабился и многозначительно пошевелил бровями. Девушке стало очень плохо, она ели сдерживалась от желания залезть под стол и не вылазить не при каких обстоятельствах.
   Девушку бесчеловечно вывел из раздумий скрип стула. За столик к ночной бабочке уселся полный мужичек средних лет. На макушке нового соседа формировалась лысина. Девушка начала усердно хлопать глазками и глупо улыбаться, вспоминая наставления эльфа.
   Мужчина нарушил тишину:
  - Могу ли я к вам присоединиться и угостить вас?
  -Конечно,- девушка глупо захихикала, опустив глазки,- благодарю.
   Эльф напротив удовлетворенно кивнул, и девушка поняла 'наш клиент'. 'Клиент' тем временем заказал филе лосося, креветок, какую-то белую рыбу и вино. Нимфа еще усерднее захлопала глазами.
  -Что такая прелестная дева делает в этой дыре? Не согласитесь ли скрасить мой вечер?
  Девушка сглотнула и все-таки кивнула. Мужчина улыбнулся:
  -Замечательно. Мы проведем прекрасную ночь,- жрицу любви замутило. Черноволосый тип одобрительно усмехнулся. Девушке стало еще хуже...Но им были нужны деньги.
   Спустя пол часа прелестная дева и ее свежеобретенный 'кавалер' поднялись в третью от лестницы комнату и уединились там, мужчина усердно щупал 'даму сердца' и лобызал ее ручку, слюнявя лиловые перчатки. Спустя еще двадцать минут наверх поднялся черноволосый тип и, улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, вошел за ними...
  В комнате произошло следующие:
   Две шустрые тени, высокая мужская и хрупкая женская шустро обчистили спящего клиента, затем выпотрошили оба стоящих в углу сундука и перебрали всю одежду пострадавшего, после чего, криминальный дуэт переоделся в притащенною брюнетом одежду. Мужчина и девушка вышли из комнаты, плотно закрыв дверь и страстно обжимаясь, то и дело, наталкиваясь на предметы и людей, пьяно хихикая, вывалились из таверны, после чего на бешеной скорости скрылись в неизвестном направлении.
  
   Спустя час 'бандиты' сидели в своем логове на смятой постели, в дальней комнате таверны 'У висельника' и нервно хихикали.
  Эльф встал и, взяв сумку вновь уселся рядом с девушкой. Мужчина вывалил содержимое на кровать и удовлетворенно усмехнулся:
  -А ты протестовала против нашей авантюры... сорок золотых, а тебе даже ложится под клиента, не пришлось,- мужчина обнял девушку за плечи,- дура ты, набитая. Эх, заживем...
  -Мне так гадко обманывать.
  -А ты и не обманывай. Ложись под клиентуру, раз так хочешь! Мне-то все равно, а ты залететь можешь, али заболеешь чем...
  -Все, все...молчу.
  -Молодец. Твое дело улыбаться, хлопать глазками и сонное зелье подсыпать. А думать, и мучатся совестью вредно, особенно для нашей роботы.
   Девушка скривилась, эльф уже порядочно промыл мозги. И очередную лекцию о своем 'кошмарном' поведении она бы уже просто не выдержала. Эльф прав : проще усыплять и грабить, чем 'добросовестно работать', да и, все-таки себя жалко. Причем очень-очень сильно, а другие люди- это другие люди и нужно на них наплевать.
   -Значит так, Олисина, у нас хватит денег, чтоб купить нужное барахлишко, добраться с каким-нибудь обозом до Сиринии и перекантоваться там пару дней, дальше мы снова охотимся. Таверну и клиента выбираю я.
   Наследующий день парочка пошла на рынок, прошлась по рядам с одеждой, едой, оружием. Через два часа они ушли с провонявшего рыбой рынка, нагруженные самым разным барахлом. Оли кляла эльфа последними словами, таща одежду и еду. Диал же шел налегке неся в руках небольшую сумку с косметикой для девушки и удовлетворенно глядя на девушку, прикидывал сколько еще может с ней нарубить деньжат. На новеньком поясе эльфа висели ножны с паршивеньким клинком, эльф насвистывал занудную мелодию и вдруг столкнулся с каким-то подростком:
  -Гаденыш...-только и пробормотал Лориенс, а паренек лет пятнадцати-шестнадцати вдруг развернулся и дал деру, да так, что только сверкали пятки.- Твою мать!
  До эльфа дошло, что парнишка срезал его кошелек и мужчина погнался за пацаном, матерясь и проклиная свою беспечность.
  Мальчишка бежал, толкая прохожих, роняя бочки, в которые собирали дождевую воду для лошадей, наконец, когда ему показалось, что погоня отстала он замедлил бег и юркнул на узенькую улочку, к одному из заброшенных домов. Только он собрался, как обычно влезть в большое, разбитое окно, как чия-то сильная рука схватила его за горло и швырнула на землю.
  -Деточка, воровать плохо, тебе этого разве родители не говорили?
  -Пошел ты!- парень попытался вскочить, но эльф прижал его ногой к земле и осклабился:
  - Ну что, щенок? Что мне сделать с тобой?
  Щенок предпочел промолчать.
  -Может продать тебя оркам? Будешь рабом?- мужчина надавил сапогом на плечо воришки.
  -Э-э-э...неее надо, дяденька...
  -Ладно, я сегодня добрый... У меня к тебе есть дельце,- эльф ослабил давление.
  -Какое? - парень сильно удивился.
  -Пойдем, узнаешь...
  Мужчина убрал ногу и подал руку растерянному мальчишке. Мальчуган с радостью принял помощь. На губах эльфа мелькнула подлая усмешка. Он уже прикидывал возможные барыши. Диал брезгливо отряхнул руку и вытер о штанину. Пацан окинул нелюдя неприязненным взглядом. Остроухий ответил презрительной усмешкой.
  -Пошли, отрок.
  -Пошли дядя,- 'дядя' взял мальчика за шкирку и поволок к таверне.
  
  
  
  'У висельника' за дальним столиком, в самом углу сидела одинокая девушка, одета она была не ахти, но наемникам было плевать: у девчонки было довольно милое личико и ладная фигурка. К ней подошел Вис, темноволосый бородатый мужчина лет сорока:
  -Скучаешь?
  -Простите? Нет...-девчонка скривилась: от наклонившегося почти вплотную мужчины несло потом и дешевой выпивкой.
  -А по-моему да. Развлечемся? -Наемник вытянул девушку из-за стола и потянул следом за собой. Девчонка принялась сопротивляться, наемник лишь заржал, его поддержали двое дружков.
  Вдруг что-то тяжелое треснуло Виса по макушке и обломки табуретки посыпались на пол. Вслед за ними со стоном рухнул и сам наемник. Его друзья бросились на черноволосого эльфа, бросил остатки от табурета на пол, тот ловко отскочил и, запрыгнув на стол швырнул кинжал в горло одного из дружков Виса. Тот рухнул как мешок.
  Эльф ловко соскочил со стола и мерзостно улыбаясь, достал меч из ножен. Со вторым наемником он будто игрался, заставляя того вертеться вокруг собственной оси, дразнил периодически открываясь и ехидно подмигивая. В конце-концов с мужчиной было покончено. Эльф вытер кровь с меча о кафтан наемника и вложив свое оружие в ножны, принялся шарить по карманам мертвецов и бессознательного Виса. Остроухий нашел кошель набитый подзавязку пару колец и маленький кинжал с красивой вязью на рукояти. Мужчина подошел к испуганной девушке и схватив за руку вывел из таверны. На улице парочка помчалась в сторону крошечного порта и в тот же день отплыла на небольшом корабле в Астрею.
  С ними был пятнадцатилетний паренек.
  
  
  
   В Астрее троица сошла на берег и с кислыми лицами отправилась в ближайшую таверну, там они заказали сытный ужин и три комнаты и, съев все в молчании, разошлась по комнатам. Подавальщицы с кабатчиком только пожали плечами. Кабанчик принялся протирать стойку на диво чистым куском материи.
   Олисина сидела на чистой постели и смотрела на белую, покрытую известью стену напротив. Спать вовсе не хотелось. Оли вздохнула: за последние два дня пути они втроем не перекинулись не единым словом! Чертов эльф! Спрашивается, зачем было убивать тех наемников? Да еще и по карманам им лазать? Диал еще и наорал на девушку за то, что они вообще к ней пристали. При чем здесь она? Девушка вновь вздохнула и, поправив подушку лягла спать.
   В соседней комнате Диал лежал на постели положив руки под голову и согнув одну ногу в колене. Эльф смотрел в потолок с желтыми разводами и размышлял над превратностями свой судьбы. И каждый раз приходил к неутешительному выводу: во всех бедах он виновен сам. Взять того же мальчишку: этот прохвост отличился на пристани подошел к какой-то лавке с длинной очередью и спер кошель с пояса жирного купца, стоящего в конце, а затем по-тихому вернулся к ним с Оли и, насвистывая, поднялся вместе со всеми на корабль. На пристани как ошпаренный носился купец со своими людьми и орал, чтоб ему вернули деньги. Эх, повезло что этот 'подвиг' заметил только эльф, хоть он и забрал добычу в их каюте, под возмущенное сопение и мычание пацана- с зажатым рукой ртом не поорешь.
  Мальчишка конечно умница, увеличил их капитал на двадцать золотых, но он этого никогда не узнает, по крайней мере, от Диала. Для него, мальчуган по имени Крис, всегда будет пустым местом. И пацан это должен понимать.
   Крис сидел на кровати опершись о стену и думал, о том, как вернуть свои честно украденные деньжата и отомстить высокомерному эльфу, забравшему честно уворованное. В конце-концов у него созрел план, и спустя часа полтора ожидания, он выскользнул из комнаты и подкрался к двери Диала. Только он прислонился к ней ухом, как дверь открылась, и мальчик позорно свалился на руки в комнате эльфа. Нелюдь с пакостной улыбкой дал стоящему на четвереньках пацану ногой под зад и, схватив за шкирку, оттащил от двери в глубь комнаты, после чего запер дверь изнутри, на задвижку. Крис вскочил с пола и злобно посмотрел на остроухого садиста.
  -Чего ты под моей дверью делал, а гаденыш? Решил приключения на свою задницу поискать? Ты преуспел в этом! Поздравляю!
  -Слушай, дядя, верни мои деньги, и я спокойно свалю.
  -Не-е-ет, так дело не пойдет. Знаешь, детка, вот смотрю на тебя, и понимаю, что всегда предпочитал мальчиков...ты такой мииилый,- эльф протянул последнее слово томным голосом ночной бабочки...
  -В смысле?
  -А, во всех. Особенно в самых интересных смыслах,- эльф сделал шаг к Крису, тот отскочил назад и уперся спиной в стену.
  -Отвали!
  -Ты такой грубый, -руки эльфа уперлись по обе стороны от лица мальчишки и тот запищал:
  -Я девчонка!
  -Вот с этого и следовало начать при нашей встрече, а то заладила: мальчик, я мальчик. Задолбала, якорь мне в задницу! Девочек я даже больше люблю, кстати, сказать,- эльф хмыкнул и отступил на два шага.
  Девчонка вздохнула с облегчением, Диал подмигнул и сделал шаг к ней, девочка пискнула.
  -Рассказывай, девочка, как звать-то тебя, сколько лет и как докатилась до такой жизни.
  Девчонка не заставила себя просить дважды и принялась, тараторя и запинаясь рассказывать свою историю.
   Кристель родилась в Иргисе в семье хозяина ювелирного магазинчика. У отца девчонки дела шли отлично, но затем в лавку пришли какие-то люди и потребовали часть прибыли, мужчина отказался еще и еще примерно два года семья жила сравнительно спокойно, хотя глава семейства заметно нервничал и в приступах раздражения кричал на жену и единственную дочь. Когда Кристэль было десять, исчезли ее родители, просто не вернулись домой из похода на рынок. Голодная девочка сидела в пустом доме одна полтора дня, пока не пришла пожилая уборщица и не забрала ребенка к себе домой. Уборщица была на редкость доброй женщиной и жила в бедном квартале в старой, перекошенной лачуге. Кристел прожила с ней до четырнадцати, а затем старушка скончалась. В четырнадцать девчонка стала одеваться как мальчик, криво обрезав длинную косу и начала подворовывать. Пару раз попадалась, а затем научилась , глядя на других карманных воришек, воровать в совершенстве, так чтоб никто не мог понять: кто украл, где и когда.
   Кристэл сейчас было семнадцать, и она была все еще такая же тощая и мелкая как в четырнадцать. В девчонке не было нечего привлекательного: лицо было худым и бледным, под глазами залегли лиловые тени, бледные губы часто сжимались в тонкую линию, а рыжеватые волосы с трудом доставали до плоской груди и чаще всего были стянуты в низкий хвост. Эльф смотрел на нее и думал: какая же все-таки она вобла!
  -Э-э-э, может, я пойду?
  -Ах, да конечно, вали, - эльф подошел к двери и отодвинув задвижку, галантно открыл массивную дверь перед Кристэл, еще и поклонился!
  -Спасибо!- пискнула девчонка и тревожно оглядываясь на эльфа пошла к себе, тот послал ей воздушный поцелуй и Крис побежала, боясь оглянуться назад, мужчина хохоча вернулся в комнату и закрыв дверь завалился спать.
   В эту ночь он вновь увидел кошмар, который мучил его в течении последних двенадцати лет: смерть его сестры, семнадцатилетней Алинелль. Вот он вновь возвращался со смеющейся сестрой из театра, держа ее под руку, хохотал с нею, над крышами домов светила луна, отражаясь в лужах оставшихся после вчерашнего дождя. Диал, тогда еще Диаллин как раз кривлял гнусавый голос исполнителя роли героя-любовника, но тут из-за угла выскочил убийца и с силой рубанул по тонкой шейке Алинелль. Девушка упала на землю захлебываясь кровью. Для Диаллина остановилось время, казалось, целую вечность сестра судорожно зажимала рану рукой, бесконечно долго алая кров текла сквозь тонкие пальцы, а затем пальцы разжались на веки. Рыжеволосый убийца улыбался, с его выгнутого клинка капала кровь.
   На Диаллина бросился второй убийца и попытался вогнать юноше в грудь свой мечь, но парень отскочил и меч разрезал ткань рубашки и кожу на передплечии. Убийца взревел и вновь кинулся на жертву, к нему присоединился сообщник, эльф попятился, но тут тишину улицы разорвал крик:
  -Стоять! Какого черта там происходит?- в переулок ворвалась стража, нападающих схватили за шкирки, а Диаллин рухнул на колени у тела сестры. И закрыв глаза, сжал кулаки.
  Диал Лориенс проснулся в холодном поту. Комнату в дешевой таверне заливал солнечный свет. Откуда-то снизу были слышны крики и брань. Эльф вздохнул и сев на кровати, потянулся. Желудок требовательно заурчал. Мужчина скривился и, встав с кровати, принялся разминаться.
  
  
   Олисина шла по коридору и тут услышала грохот за дверью в комнату Диала. Девушка подбежала к ней и, открыв, заглянула внутрь. Диал сидел около столика на полу с виноватым видом у его ног лежал разбитый кувшин. Эльф горестно вздохнул и почесал затылок:
  -Куда спрячем?
  -Под кровать.
  -Отличная идея.
  Когда все осколки были тщательно собраны и спрятаны, парочка, хихикая, спустилась в зал. Подавальщицы удивленно переглянулись. Эльф подмигнул девушкам и потащил Оли к столу.
  
  Трактирщик Олаф стоял у барной стойки и с унылой миной вытирал пятно. Пятно темно-малинового цвета ни в какую не хотело оттираться, мужчина потихоньку зверел. На круглом, безбородом лице ходили желваки. Рядом с ним открылась кухонная дверь и из нее прожогом вылетела новенькая подавальщица Имми, на милом личике с массой веснушек отражался смертельный испуг, а на белоснежном фартуке девушки алели пятна крови. Вслед за девушкой из кухни плавно вышел эльф с абсолютно черными глазами, и в два шага догнав подавальщицу, одним движением ятагана снес ей голову.
  - Диаллин, вот мы и вновь свиделись...
  -Фиралин, здравствуй.
  -Узнал,- рыжеволосый убийца улыбнулся,- Ну, что продолжим то, что начали во время предыдущей встречи?
  -Ну что же, продолжим, но не здесь.
  -Нет, так дело не пойдет,- Фиралин щелкнул пальцами и на втором этаже двое эльфов под руки подвели упирающуюся Крис к лестнице,- Здесь и сейчас.
  -Как всегда любишь грязную игру...
  -Я не меняюсь. Хватит трепаться, Диаллин. Доставай свою ковырялку.- эльф сощурил жуткие глаза и рассмеялся, глядя на то как у соперника задергался левый глаз.
  Диал толкнул Оли под стол и достал свой меч. Фиралин продолжая хохотать, сделал выпад. Лориенс с легкостью отразил его.
  -О, растешь,- рыжеволосый сощурил глаза без радужек и зрачков и начал танец с клинками, Диал с готовностью подхватил его.
  
  
  
  Кристэл восхищенно смотрела на пляску со сталью, казалось, ни один мужчина не уступит. В диком танце мелькали рыжие и черные волосы, клинки то и дело высекали искры, громко звенела сталь. Но вдруг все стихло. Черноволосый побледнел и пошатнулся. Из его живота торчал ятаган соперника. Острие меча прошло насквозь и вышло со спины. Диал уронил оружие и осел на пол. Бледные губы мужчины странно кривились. Эльф приоткрыл рот, словно желал что-то сказать, но не смог сделать ни единого звука - вместо слов изо рта потекла тоненькая струйка крови и капнула на темную рубашку. Мужчина упал на спину и закрыв черные глаза провалился в пустоту.
  Фиралин вновь щелкнул пальцами и мертвую тишину таверны будто нож, разрезал крик умирающей подавальщицы. Девушка упала на пол с перерезанным горлом. И началась резня. В дешевой таверне ни осталось почти никого живого, только под одним столом лежала раненая в живот девушка.
  
  
   Ветер трепал длинные волосы. Она стояла у края пропасти и желала сделать последний шаг, чтоб взлететь как птица. Тело казалось безумно легким, мысли были кристально-чистыми. Вокруг шептали травы, и где-то вдалеке шумела быстрая горная река.
   Юная девушка раскрыла руки, будто хотела обнять ветер и прыгнула вниз, во тьму. Полет длился целую вечность. В лицо бил холодный ветер, рвал волосы на голове и, казалось, проникал в самую душу, вымораживая все чувства и мысли.
   Где-то далеко раздавались крики, отголоски, чьих то голосов. Вдруг девушку резко тряхнуло, и полет закончился. Пришла боль. Живот нестерпимо резало и казалось, что кто-то выворачивает все внутренности.
  -Пей, дитя,- прокряхтел голос какой-то старухи,- пей и усни. Боль уйдет, ты о ней и не вспомнишь.
   Девушка застонала и уснула. Старуха, сидящая у ее постели грустно улыбнулась и встав вышла из крохотной комнатки.
   -Она будет жить. Силы в ней много...
   -Отлично,- кивнула стоящая у двери высокая фигура и, поправив маску, тихо вышла из дома.
   На улице стояла ясная ночь. Луна и звезды освещали тесные улочки города. Длинноволосый блондин снял маску и откинул капюшон бархатного плаща. Из тени соседнего здания вышел долговязый силуэт и протянул руку. Блондин вложил в ладонь свиток. Тень поклонилась и исчезла в ночи..
   Беллин ехидно осклабился и, не удержавшись, показал ей язык.
   -Хочу бабу,- сказал эльф, глядя на луну. Луна безучастно молчала в ответ. Риэл улыбнулся и направился в 'Алый Пион', свое любимое место отдыха с прекрасным ассортиментом девочек на одну ночь, любивших эльфа исключительно за его щедрость и глупость.
  
  
  
  Пэрван Сайли стоял на палубе 'Лилии'. Губы мужчины были сжаты в жесткую линию. Все шло кувырком. Планы мужчины стремительно рушились. Ремонт судна затянулся, матросня роптала, а в Иргисе видели 'безвременно скончавшегося' Диала Лориенса.
   Новый капитан 'Лилии' с раздражением наблюдал за матросами, суетящимися на реях. Но тут к нему подошел высокий тип в сером плаще с капюшоном и перевязанными платком глазами. Тип молча дал Пэрвану свиток и, улыбаясь, откинул капюшон. Морской ветер заиграл собранными в хвост рыжими волосами. Слепец поклонился и так же молча сошел с борта 'Лилии'.
   Пэрван вошел в свою каюту и, отдернув штору, вскрыл письмо. Мужчина быстро пробежался глазами по тексту и счастливо улыбнулся, ведь, судя по докладу Беллина, Лориенс подох как крыса. Столько лет Сайли ждал его смерти! Столько всего сделал и вот, наконец, это свершилось!
   Письмо полетело в печку. Сайли умостился в кресло и, достав из тумбочки красное эльфийское, и срезал дорогому вину горлышко. Отсалютовав сам себе, мужчина влил элитный напиток себе в горло, словно дешевое пойло, но спустя пару мгновений закатил глаза и выронил бутылку. Изо рта пошла белая пена.
   Капитана похоронили в тот же день, выбросив замотанное в парусину тело в море. Матросы весело смеялись, приканчивая, бочка за бочкой все запасы рома.
  
  
  
   Фиралин улыбаясь, наблюдал за праздником матросов. Иронично сощурив глаза, он смотрел в сторону корабля и мысленно потирал руки, представляя то, что должно было произойти буквально через несколько мгновений. Мужчина пнул пустой грязный горшок, чего-то валявшийся у пирса. Посудина подпрыгивая, по деревянному настилу свалилась в море. Эльфа позабавила его детская выходка, и Фиралин захохотал.
   Мимо прошел бородатый мужик и сделал отгоняющий зло знак. Эльф плюнул через левое плечо и совсем не прилично заржал. Бородач уронил мешок, который нес на плече и побежал. Рыжеволосое лихо чуть не повалилось на настил, но вовремя оперлось рукой о бочку с каким-то вонючим веществом. Эльф брезгливо одернул руку и принялся ее отряхивать ржа как конь.
   Вдруг прогремел взрыв, Фиралин как-то резко замер и принялся увлеченно разглядывать горящую 'Лилию'. С палубы в воду прыгали враз протрезвевшие матросы. Часть по-прежнему продолжала спать.
   В городе царила паника, по улицам носились обезумевшие от шума лошади, люди в
  ужасе бежали из порта, корабли, стоящие на якоре, застилал черный дым. Обычные для порта запахи порченой рыбы и моря смешивались с чуждыми и страшными запахами горящего дерева и жженой плоти. Огонь с 'Лилии' перекидывался на другие, стоящие близ берега корабли. Спасся лишь стоящий в миле от берега фрегат, 'Орселинн', но ни команда, ни капитан нечего не знали о событиях в порту, а спокойно напивались в честь удачного плаванья.
   Пожар утих сам, когда от всех кораблей остались лишь тонущие в воде остовы и головешки. Поджигателя так и не нашли. Власти города обвинили в пожаре какого-то заезжего мага и начались погромы...Страдали даже травники, не обладающие силой и гадалки, видящие будущее в знаках игральных карт.
   В городе то и дело были слышны крики и стоны обреченных, а так же брань и смех довольной развлечением толпы. Когда-то процветающий город вымирал. Маги бежали прочь, людей захватывали болезни, женщины умирали от родов, дети от лихорадки, а мужчины во всем винили отродий бога магов Дальминхека.
   А 'виновник торжества' по-тихому свалил из города и принялся готовиться к новым подвигам. Нервно хихикая и колотя ладонью по луке седла нечего не понимающей кобылы соловой масти.
  
   Диаллин проснулся в холодном поту, ему вновь приснилась умирающая Алинелль. Она счастливо улыбалась, а на его дрожащих руках была ее кровь. Эльф застонал от боли в груди и вновь погрузился в пучину своих снов, из которых он не мог вырваться уже целую неделю. Лицо мужчины вновь скривилось, став уродливой маской, и он открыл обведенные темными кругами глаза. Они стали еще глубже и казались огромными на худом, изнеможенном лице. Рядом с его постелью седела девушка лет восемнадцати с рыжими, собранными в небрежный хвост волосами. Светло серые глаза смотрели на него с нескрываемым отвращением, а в руках была книга с причудливой обложкой. Рыжая, казалось, хотела испепелить его взглядом, но молчала.
   -Привет, красотка...- прохрипел эльф и осекся, испугавшись своего голоса. Бледные губы скривила усмешка. Девушка нахмурилась и, встав со стула, больше не глядя на Диаллина, вышла прочь из крохотной, эльф лишь сейчас это понял, комнатушки с окном, закрытым черной решеткой.
   Спустя несколько минут рыжая вернулась, но не одна, а с женщиной лет тридцати. Короткое каре женщины ели доставало до воротника строгого бордового платья. На губах женщины сияла добрая, какая-то детская улыбка, а голубые глаза и по детски припухший рот превращали рослую женщину в ребенка.
   -Добро пожаловать в нашу обитель. Я сестра Риолен и я занимаюсь вашим лечением. Здесь мы обретаем свой покой, вдали от мира.
   -А здесь, это где?
   -Храм на горе Аслет.
  Эльфу поплохело, ведь он каким-то образом оказался в нескольких десятках километров от Астреи, вдали от моря и грязного, но уже хоть немного знакомого городка. Он остался наедине с Богами (в них он не особо верил) и их чокнутыми служительницами, по слухам безумными фанатичками. Храм славился строгим уставом и нетерпимостью к нелюдям, но почему-то жрицы его спасли, сталось лишь узнать зачем.
   -Госпожа Риолен, каким образом я попал в вашу обитель?
   -Вас доставил ваш друг.
   -Кто?
   -Разве это имеет значение? Вас принесли смертельно раненого, без сознания,
  истекающего кровью. Мы выполнили наш долг. И продолжаем это делать. Сестра Селинг будет заниматься вашим дальнейшим лечением, -Рыжую передернуло, но она так и не подняла покорный, устремленный в пол взгляд. Эльф выругался про себя последними словами и проклял Риолен. Женщина лучезарно улыбнулась и с выражением бесконечного покоя в глазах погладила Селинг по волосам, та скривилась в ответ на несомненную фамильярность.
   -Селинг, ты не нашла еще свой путь к покою. Уход за кем-то - идеальный способ обрести его. Это твой шанс, девушка. Иди к больному.
  Рыжая с нескрываемым отвращением взглянула в глаза эльфу, а сестра Риолен вышла, плотно закрыв за собой двери.
   -Ну что, давай познакомимся что ли?! Меня Диалом зовут, а ты у нас Селин? -девушка продолжала молчать все так же глядя на эльфа,- ты бы пожрать что ли мне принесла, а? Девушка развернулась на каблуках и молча вышла, но вернулась через пару минут с ароматной похлебкой. Диаллин с радостью набросился на еду, хоть и с трудом держал ложку. Селинг буравила его злобным взглядом.
   -Я сейчас подавлюсь от твоего бешеного взгляда! Что я тебе вообще сделал?- девушка презрительно отвернулась. Мужчина пожал плечами, он привычный. Сколько за всю жизнь он встречался с такими взглядами? Много, слишком много. Ксенофобия- жуткая вещь, но эльф смирился, По-крайней мере внешне. И никогда не подавал виду, что это задевает.
   Рыжеволосая вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, а эльф пожал плечами и презрительно фыркнув, вновь принялся за еду. Поев мужчина поставил тарелку на стол и почувствовал как тяжелеют веки и наливаеться свинцом и без того слабое тело. Мужчина откинулся на подушки и заснул. Лишь тогда рыжая зашла и даже не взглянув на спящего мужчину забрала тарелку. Эльф улыбнулся и открыл черные глаза. На дне черных омутов плясали бесенята. Диал решил для себя: ему выпал прекрасный шанс развлечься.
  
  Селинг была в бешенстве, она металась по храмовой кухне, словно загнанное животное. Нелюдь просто не понимал, что играет с огнем: ехидно улыбаясь, отпуская язвительные реплики и даже просто находясь рядом. Сестра ударила кулаком по столу и, взяв себя в руки, схватила высокую стопку грязной посуды. Девушка с остервенением терла глиняные тарелки, представляя, как бросает их в черноволосую голову эльфу. Одна из тарелок треснул в побелевших от напряжения пальцах, Селинг выругалась хуже сапожника и швырнула черепки в мешок с мусором.
  Сестра, покончив с посудой, отправилась в свою комнату и присела на узкую кровать. Девушка закрыла лицо худыми руками и принялась раскачиваться из стороны в сторону, постепенно успокаиваясь и прислушиваясь к звукам вокруг. Селинг глубоко вздохнула и, поняв, что вроде бы успокоилась, пошла к ненавистному остроухому.
  
  
   Мужчина все еще спал, неслышно дыша. Белое лицо казалось восковым при свете одинокой, стоящей у окошка свечки. Черты лица разгладились, и выражение стало умиротворенным, словно у спящего ребенка.
   Селинг села на единственный стул и прикрыла глаза. Девушка уже нечего не чувствовала к эльфу, но знала что это не надолго. Внезапно она почувствовала чей-то настороженный взгляд и открыв глаза, столкнулась с пустым взглядом черных глаз. Эльф молчал и лишь смотрел ей в глаза. Лицо не выражало нечего. Наконец сестра не выдержала:
  -Вам что-то нужно?
  -Ага, еще как, я на гальюн хочу! - эльф хитро сощурил глаза и нагло улыбнулся. Селинг сжала кулаки, удерживаясь от желания вцепиться в мерзкую рожу ногтями, и спросила:
  -Что простите?
  -Я пи-пи хочу...ыыыыы
  -Что?
  -Сцать!
  -А ну понятно, горшок под кроватью, - и уже схватилась рукой за ручку двери, решив по-тихому слинять.
  -Я же не могу встать и тем более не смогу его оттуда извлечь.. Ты же меня не бросишь одного в беде? У меня тут форс-мажор,- эльф шмыгнул носом и со щенячьим взглядом уставился в глаза жрицы. Та быстро открыла дверь и понеслась по коридору куда-подальше от болящего. Из крохотной комнаты донесся, похабный смех, слегка приглушенный уголком подушки, предусмотрительно засунутым в рот наглым эльфом.
  
   Всю последующую неделю эльф доводил жрицу до белого каленья своими шуточками и мелочными придирками из серии: 'Что это за гадость в тарелке, я не буду это есть' или 'Жрать из надбитой посуды, плохая примета, принеси мне целую тарелку!' Девушка с трудом сдерживалась, чтоб не крикнуть, что из-за одного наглого эльфа количество целой посуды уменьшилось в разы и что ее скоро вовсе не останется.
  
  
  
   Однажды ночью эльф открыл глаза, проснувшись от ощущения чего-то присутствия. И всмотревшись в темноту тесной комнатки, увидел женский силуэт, стоящий у его кровати. Мужчина мысленно хмыкнул и продолжил притворяться спящим. Женщина подошла к кровати и замахнулась правой рукой. Тонкие пальцы сжимали кинжал, блестящий в свете луны. Эльф швырнул в лицо незнакомки одеяло и прыгнул на нее. Женщина, с громким стоном повалилась на пол и затихла.
   Мужчина зажег единственную свечку и отнял одеяло от лица девушки, на вид ей можно было дать не более семнадцати. Убийца была без сознания, светлые волосы на макушке слиплись от крови. В коридоре роздались шаги, мужчина грязно выругался и схватив кинжал убийцы спрятался за дверью.
   В тесную комнату зашла Селинг, в ее руках поблескивал кухонный нож:
   - Диал! Вы живы?- шепотом спросила она. Эльф схватил ее сзади, закрыв рот ладонью.
   - Жив. Здоров. А что в моей комнате делают две прекрасных леди, да еще и среди ночи? И почему столь юные прелестницы имеют в руках оружие?- 'леди' укусила эльфа за ладонь, тот зашипел что-то совершенно нецензурное, но все же отпустил.
   - Я твою задницу спасаю, придурок. Собирай вещички, мы валим,- жрица швырнула эльфу в лицо вещевой мешок, тот ловко поймал его, лишив Селинг удовольствия лицезреть Диала с мешком на роже.
   - Так бы сразу и сказала,- эльф резво достал из-под кровати какое-то свое барахло и скинул его в грязный, коричневый мешок, приговаривая что-то о том, где жрица достала сей 'дивный' предмет.
   - Может, все-таки выйдешь? Мне вообще-то переодеться надо. Мне-то все равно, но пристало ли жрицам, дающим целибат на голых мужиков пялиться?
  Селинг плюнула на пол и вышла из комнаты. Эльф быстренько переоделся и беспардонно обшарил свою убийцу.
  У девушки на поясе весел толстый кошель и Диал с радостью измерив его вес в руке, засунул его в глубь вещевого мешка.
   Под дверью довольного собой и жизнью мужчину, ждала Селинг. Жрица просто излучала злость и лишь махнула рукой, приказывая следовать за ней. Спустя, казалось, бесконечное количество коридоров, парочка вышла во двор храма и направилась к ветхой конюшне. Внутри стояло десяток лошадей разных статей и степеней доведенности до ручки тяжелой жизнью. Мужчина с девушкой выбрали двоих сравнительно крепких лошадок странной, какой-то грязной масти и благополучно миновав храмовые ворота поехали прочь.
  
  
  
   Парочка молча ехала до самого рассвета, но тут Селинг остановилась и приказала жестом следовать за ней в лес, эльф только пожал плечами и, соблюдая тишину поехал следом. А сзади по камням тракта, застучали копыта нескольких коней. Диал вздохнул с облегчением и покосился на спутницу, но девушка продолжала упорно молчать.
   Через несколько долгих часов Селинг сжалилась над уставшими лошадьми и решила сделать привал у тихого ручейка. Эльф был рад размять уставшие конечности и заодно расспросить молчаливую жрицу. Но стоило ему открыть рот, как девушка без слов всучила ему кусок копченого мяса. Диал был категорически не согласен со сложившейся ситуацией:
   -Что происходит? Почему ты вместе со мной смылась из храма? Какого демона ты мне помогаешь?
   -Тебя это не касается, понял, нелюдь?
   -Вообще-то меня это стало касаться с тех пор, как мы сбежали из обители!
   -Да?! Ах, конечно, как я могла забыть о том, что я помогла тебе свалить?! Такому замечательному эльфу, который сам бы отлично справился,- девушка перешла на крик и вскочив на ноги возвысилась над удивленным мужчиной,- иди к духам тьмы, остроухий!
   Диал спокойно встал и возвышаясь над девушкой на полторы головы снисходительно посмотрел в ее разгневанное лицо, с сузившимися от ярости глазами:
   -Я почти такой же нелюдь как и ты, полукровка,- рыжая только открывала и закрывала рот, словно рыба выброшенная на берег и не могла вымолвить не единого слова,- да, я сразу почувствовал что ты за зверь! Просто будь любезна и ответь на мои вопросы, и спокойно двинемся дальше. Я знаю, как ты меня ненавидишь, но все же скажи что тебе от меня нужно?
   Девушка села на траву под старым дубом и жестом предложила присесть эльфу. Мужчина с улыбкой опустился рядом. Некоторое время рыжая молчала и сидела прикрыв глаза, а затем начала свой рассказ:
   -Меня отдали в монастырь, когда мне было двенадцать. Мои родители погибли от руки мелкого чиновника, позарившегося на довольно таки хорошие земли моей семьи, и меня отдали на воспитание к тете, а та в свою очередь запихнула меня на Аслет. Мне не особо понравилось молиться, петь песнопения да пахать на кухне, но к счастью в этом храме преподают кое-какие навыки боя и учат читать, писать, считать. В обители обширная библиотека и я много читала, узнав огромное количество сведений о внешнем мире. Мне хотелось выйти из обители и снести башку убийце, а тут ты подвернулся, с распоротым брюхом. Ты мне ой как пригодишься. Услуга за услугу...Я ведь помогла тебе выйти из храма, а ты поможешь мне.
   -Чего ты хочешь?
   - Отомстить и подзаработать. Поможешь?
   -Мне тоже нужны деньги, не вопрос,- эльф хмыкнул, мысленно потер руки, убедившись в безопасности вредной дамочки.
   Полукровки ненавидели эльфов лютой ненавистью. Казалось, это чувство засело в их крови, став ее неотъемлемым компонентом. Все началось три века назад, в период правления Императора Илинслеелля. Тогда была война между эльфами, гномами, оборотнями и орками, люди метались туда-сюда, не зная какую сторону выбрать и некий умник из людских правителей надоумил полукровок не прийти на помощь эльфам. Полегла половина войска Дивного Народа, а нечистых полукровок объявили предателями. Остроухие принялись за истребление ублюдков с огромным рвением, и небольшое королевство полукровок прекратило существовать, став частью Империи. Недобитки разбежались по всему континенту, стараясь держаться подальше от эльфов, и возненавидели остроухих всей душой. Как и людей. Но их количество возрастало из-за часто встречающихся связей людей с Дивным Народом. Связи эти были чаще всего не долгими, но весьма и весьма плодотворными.
  
  
  Диал недовольно сверлил взглядом мелькающий впереди рыжий затылок. Они ехали уже шесть часов подряд, а эта демонова жрица и не думала останавливаться! Эльф крепко сжал повод лошади в кулаках. Бока животного тяжело вздымались, и казалось, кобылка не протянет и одного стае.
   -Может, хватит? Ты уморишь лошадей,- нервы мужчины были на пределе.
  Девушка все таки решила сжалиться и остановила взмыленного мерина. Бока коня ходили ходуном, глаза были мутными. 'Долго не протянет',- пронеслось в голове эльфа. Селинг спешилась, мужчина последовал ее примеру. Они остановились у реки, с чистой и какой-то голубоватой водой. Кони жадно косили глазами на воду, но всадники не отпускали их, боясь возможного вреда.
   Через полчаса на берегу бодро горел небольшой костерок, девушка кипятила воду в небольшом котелке, украденном из храмовой кухни, а эльф ловил рыбу стоя по колено в воде. Спустя какое-то время мужчина принес двух форелей и бросил на траву рядом с девицей:
   -Я не собираюсь их готовить, мне хватило с наточенной дубиной их ловить,- и улегся прямо на траву. Селинг выругалась и принялась чистить рыбу. Диал наблюдал за ней сквозь полуопущенные веки и размышлял.
   Из всего происходящего можно было сделать массу неутешительных выводов, а мужчина привык смотреть правде в глаза и понимал, что девица его просто так не отпустит и заставит сделать задуманное. Эльф чувствовал, что ждет его мокрое дело,и был морально готов к этому. Ведь не в первой ему было убивать. Диал мысленно ухмыльнулся, вспомнив количество убиенных его руками.
   Поев, парочка поспала пару часов и вновь отправилась в путь. Селинг планировала как можно дальше убраться от храма на Аслет и поэтому ехали они аж до полуночи после чего разбили лагерь и, не поев, завалились спать.
   Злобная полукровка растолкала эльфа ни свет, ни заря всучила ему лук и отправила на охоту. Эльф высказал все, о ней, о ее родословной и обо всех обстоятельствах рождения демоновой жрицы, та только подло улыбалась.
   Диал уже целый час беззвучной тенью скользил по лесу и не встретил нечего, мало-мальски похожего на дичь. Мужчина думал уже идти обратно, когда увидел серую шкурку зайца под дальним кустом и, подкравшись на расстояния выстрела, эльф спустил тетиву. Стрела вонзилась в шею грызуна. И довольный остроухий схватив тушку, направился в сторону лагеря. Жрица только глянула на него волком и с остервенением принялась за свеживания еще теплого косого.
   Вскоре парочка вновь оправилась в путь. Селинг держала все тот же бешеный темп.
  Путники ехали целую неделю с раннего утра и до полудня, несколько часов отдыха и вновь дорога аж до полуночи... Эльф вновь отощал, его черные глаза блестели лихорадочным огнем, а рыжая мучительница выглядела не лучше. Наконец эта бесконечная неделя закончилась, и парочка приехала в Лескарг, ближайший с запада от храма город. Жрица решила не соваться в Астрею, находящуюся на северо-западе в одном дне пути от храма. Нынче про город ходила куча слухов, один страшнее другого.
  Лескарг казался абсолютно вымершим. На улицах не было ни души. Ветер шумел в тесных проходах между грязными, обветшалыми домами. Уже заходя в стены города парочка почувствовала жуткую вонь, которую ни с чем невозможно было спутать. Это был запах мертвечины, носивший множество оттенков и вариаций: казалось, вонял весь город, причем каждый уголок по-своему, добавляя свой собственный, особенный, оттенок в палитру самого страшного из запахов. Трупная вонь пропитывала все вокруг и забиралась под одежду путников, пропитывала волосы, лошадей, все вещи, даже те, что лежали на дне сумки.
   Кобыла и мерин испуганно косили глазами и порывались убежать прочь, но эльф и жрица прочно держали их за поводья, разрывая трензелями рты. Лошади обезумели и громко ржали. Приплясывая на месте. Изо ртов животных вываливались красные от крови ошметки пены, ошалелые от боли глаза метались по сторонам.
   Диал и Селинг решили не искушать судьбу и спешились, ступив на серою, истоптанную тысячами ног землю. Мужчина увидел коновязь у какого-то трактира и жестом, позвав рыжую жрицу за собой, направился привязывать лошадь. Животное перестало рваться и казалось, смирилось со своей участью, но когда эльф попытался привязать его, кобыла начала вырываться, дико тряся головой в потертом кожаном недоуздке, и испуганно ржа. Мерин начал вырываться следом и едва не потащив, вовремя отпустившую повод девушку вслед за собой, ломанулся в открытые настежь ворота города. Эльф крепко держал кобылу по уздцы, тихо что-то приговаривая на свое языке и животное наконец успокоилось и позволило себя привязать. Жрица оглянулась по сторонам и увидев в пяти локтях от себя окровавленное тело с трудом сдержала крик. Это был совсем еще ребенок- светлые волосы развевались на ветру у лица двенадцатилетнего покойника. Труп лежал на спине, раскинув руки, словно стремясь обнять небо. Живот мальчишки раздулся до непомерных размеров, а в отрытых грязной одеждой участках тела копошились сотни личинок мух. Из правой глазницы ребенка вытек, вероятно выклеванный воронами, глаз, второй глаз был широко отрыт и казалось смотрел в невиданные дали. Изо рта парнишки вывалился черный гнилой язык.
   Бывший капитан корабля взял свою спутницу за руку и поволок прочь от трупа мальчишки, усадил ее на полено, отчего-то валявшееся посреди дороги.
   -Все, успокоилась?- Селинг лишь кивнула в ответ, прикрыв глаза,- Отлично, сейчас ищем кого-то живого или хотя бы что-то съестное. Ясно? А то придется жрать трупы.
   - Да,- девушка старательно пропустила мимо ушей последнее предложение.
   -Пойдем.
   Город был абсолютно мертвым, все улицы жутко воняли мертвечиной, и самое странное: все жители погибли сами, без чьей либо помощи, и почти одновременно (Диал осмотрел несколько вздувшихся трупов) и пришел к неутешительному выводу: 'Надо мне рвать когти и лучше самому..."Эльф покосился на свою "подругу по несчастью", та ответила злобным взглядом. Они уже битый час блуждали по пустым улицам и не встретили не единого живого человека, Диал пришел к выводу что пора бы поискать жратву и что-то ценное, неожиданно жрица решила его поддержать и с огромным рвением присоединилась к разграблению магазинчиков и трактиров. Мужчина с одобрением наблюдал за оживившейся девушкой и довольно хмыкал, когда она находила что-то ценное.
   Они уже набрали нужное количество еды, ограбили ювелирный магазин и начали разграбливать оружейный, когда в маленькое помещение последнего ворвались несколько головорезов с бородатым шкафом во главе. Тот обвел комнатку злобным взглядом с прищуром и, натолкнувшись на прибалдевшие лица эльфа и девушки, приказал своим парням:
  -Ребята, вяжите голубков,- и смачно плюнул напал жевательным табаком. Представитель Дивного Народа брезгливо сморщил нос и почесав щеку с уродливым шрамом, произнес:
  -Мы тут случайно оказались, вообще...
  -Да, да совершенно случайно, думали что-то купить а продавца и нету...
  -Ну, ну... Парни вяжите нелюдя, а с девкой я малехо позабавлюсь. С тебя-то после нелюдя небось неубудет.
   Лориенс мысленно заржал и покосился на красную от бешенства жрицу, которая (судя по виду) решила высказать все, что думает об умственных способностях главаря шайки. Мужчина аккуратно пнул ее локтем под ребра и та все же опомнившись, уже не считала нужным высказаться, а лишь зыркнула на эльфа. Тот прокашлялся и счел нужным прояснить:
   -А она, того, монастырская...предпочитает дам,- остроухий запнулся от сильного удара в живот. И заржал как жеребец. Главарь шайки окинул Селинг удивленным, изучающим взглядом и приказал своим ребятам:
   -Вяжите эту сладкую парочку, тока шрамомордому пасть чем-то заткните - достал.
  Рыжая злорадно хмыкнула и посмотрела на эльфа тот выдал:
  -Идите лесом, надо мне горло для вас напрягать? Тьфу, я вообще известный бард...- и заткнулся, покорно позволив засунуть себе в рот какую-то тряпку. Мужчина скривился от ее вкуса, а жрица проворковала:
   -Надеюсь, это были портянки...
  Селинг связали руки, как и эльфу, но пощадили, не став засовывать в рот кусок материи сомнительного происхождения. Жрица этим успешно пользовалась, подкалывая заметно присмиревшего Диала:
   -Ты видно тоже, страдаешь непростительной слабостью к своему полу, это грешно, сын мой...Я же вижу, как ты пялишься на задницы наших любезных спутников,- рыжая выделила последние слова особенно язвительной интонацией,- должна признать, у того бородастика зад нечего такой, а вот у второго он висит, как у столетней коровы...
  Эльф сильно жалел, что не может выплюнуть кляп и ответить, а еще больше жалел о том, что у него связаны руки.
  Пленников заволокли в грязное здание и швырнули на пол в какой-то пыльной комнатке с заплесневелыми стенами. Лориенс обреченно вздохнув, подумав, сколько времени ему суждено провести в одном помещении с рыжей мымрой и начал мысленно вспоминать все известные ему нецензурные выражения, попутно придумывая новые.
  
  
  
   Риэл Белин проснулся утром в отвратительном расположении духа, помянув не однократно свою давно бесследно исчезнувшую маменьку, и попытался встать и вылезти из придорожной канавы. Маменька все никак не откликалась на нецензурные призывы сынка, а трава в канаве оказалась на удивление скользкая и упрямая в нелегком деле, роняния эльфа с бодуна в гостеприимные объятия канавы. Но Риэл был на удивление упрям и все-таки, минут через пятнадцать, злобный, грязный эльф в похмелье явился на свет (вернее вылез на пыльную дорогу) и принялся осматриваться по сторонам, пытаясь вспомнить, каким манером он оказался здесь и где это самое 'здесь' находиться.
   Память что-то плохо работала, вернее, сбежала вообще после неизвестного количества спиртного, принятого в приятной компании трех девиц. Лица девиц эльф помнил очень смутно, зато вспомнил, что у него был дорогой меч, полный кошель денег и камзол, расшитый золотом, а теперь все это исчезло. Риэл грязно выругался, сообразив, что он стоит посредине безлюдного тракта в грязных портках и рваной нижней сорочке. Мужчина, исчерпав весь свой запас красноречия, побрел по тракту в поисках какого-нибудь поселения.
   Поселение все никак не желало находится, а небо начали затягивать серые тучи, обещая скоро пролиться дождем. Поднимался ветер, заставляя эльфа обнимать себя руками в тщетной попытке согреться.
   Спустя какой-то час начался ливень. Белин брел по размытой дождем дороге, утопая по щиколотку в грязи. Под босыми ногами противно чвякало, но эльфу было уже глубоко все равно: он уже хотел вернуться в ту самую придорожную канавы и тихонечко там издохнуть. Вдруг, сквозь пелену дождя эльф увидел небольшой город и пролив рядом с ним, Риэл понял, что вернулся в Астрею.
   В Астре было безлюдно, даже стражники прятались от дождя по своим домикам. Эльф был только рад этому и тихонько прошел по безлюдным улицам, ворвавшись без стука в тихий, уютный дом старухи-травницы. Хозяйка сидела на кресле у камина и вязала какую-то милую вещицу из алой, как кровь шерсти. Рядом с ней на стуле сидела девушка, почти ребенок с корзиной в руках. Она-то первой и заметила гостя и вскочила от испуга со стула, выронив корзину. Разноцветные клубки покатились по дощатому полу, разбежавшись в разные стороны. Один, сиреневый ударился о грязную ногу Риэла, тот поднял его и подошел к девушке. Взяв ее за руку, он молча вложил в нее клубок и молча поклонился старухе.
   -Я знала, что ты придешь сюда снова,- сказала бабка и сощурила выцветшие от старости глаза.
   -Оли, приготовь нашему гостю лохань с водой, а я приготовлю ему отвар. А ты сядь, Риэл, да жди, пока не покличем тебя.
  
   Через пару часов чистый и сытый эльф лежал на кровати, и думал, как вернуть свое имущество и где искать его 'подружек'. В голову нечего толкового не приходило, мужчину нещадно клонило в сон. Белин, справедливо рассудив, что утра вечера мудренее, позволил себе уплыть в царство снов.
   С утра эльф проснулся бодрым и полным сил, с удовлетворением осознав, что полностью здоров. Мужчина обмотал простынь вокруг бедер и попытался открыть дверь, но не тут-то было: дверь даже не пошатнулась. Риэл выругался и попытался ее выбить ногой, но не преуспел, больно ударив босой стопой о плохо обструганные доски двери, и запрыгал на второй ноге, сквозь зубы, вспоминая родословную ведьмы. Та вскоре появилась (эльф как раз прекратил ругаться и, успокоившись, уселся на кровать) и позвала его завтракать. Тот молча кивнул и злобно зыркнул на старуху. Травница только кивнула каким-то своим мыслям и повела гостя к столу. На столе стоял горшок с горячей кашей и три глиняные тарелки.
  Старуха кивнула Оли и та наполнила тарелки, затем в молчании принялась за еду, эльф взял с нее пример. И чуть не поперхнулся под странным, оценивающим взглядом старухи.
  -Ты видно, мстить собрался им,- наконец проговорила бабка, скривив тонкие губы,- не дело это, надо уметь прощать. Те девки глупы, они ищут легкой наживы, забудь о них. Старуха посмотрела в расширившиеся от удивления глаза эльфа и принялась за кашу. Больше старуха не промолвила ни слова, только кивнула Оли, велев ей убрать со стола.
   Риэл сыто икнул и откинулся на спинку стула, едва удержавшись от желания снять простынь и расхаживать, в чем мать родила. Травница отчего-то хмыкнула и покачала головой. Оли принесла кружку со сбитнем и поставила перед эльфом. Белин с удовольствием выпел напиток и, довольный чуть не заснул прямо на стуле. Потом проснулся и настороженно глянул на старуху. Та пожала плечами и что-то шепнула. Эльф заснул на стуле, а травница поманила Оли к себе, велев снять мерки со спящего Риэла да купить ему дорожную одежду, девушка кивнула и, выполнив наказ старухи, обмерив эльфа, двинулась на рынок.
   Риэл проснулся под вечер и приподнял брови, увидев, что в комнате никого нет. Мужчина принялся костерить себя за непредвиденный сон и опешил, заметив на соседнем стуле дорожный плащ, штаны, камзол, да несколько нижних рубашек и подштанников. Эльф с трудом потянулся и едва не взвыл, когда затекшее тело отозвалось болью. Мужчина встал на ноги и, пошатываясь, схватив вещи со стула и стоящие на полу сапоги, побрел в свою временную комнату. В комнате на стуле его ждала Оли. В руках у девушки был кошель с деньгами, она, молча всунула его в руки эльфа и вышла.
   Мужчина бросил одежду на стул, и устало завалился на постель, рассчитывая спать до обеда. Рассредоточенный взгляд эльфа блуждал по комнате и остановился на застывшей в дверном проеме согбенной тени. Риэл понял, что это старуха и спросил:
   -Что тебе нужно, травница?
   -Бери Оли с собой, выходите завтра на рассвете,- Белин кивнул, старуха поклонилась в ответ и вышла из комнаты. Мужчину одолел сон.
   Утро началось с сильного толчка в спину. Эльф лишь крепче завернулся в одеяло, промычав нечто маловразумительное. Мучитель не унимался и принялся вырывать одеяло из цепких рук Белина. Тот не выдержав такой наглости выматерился и открыв глаза, встретился взглядом с Оли. Девушка стояла у его кровати, держа в одной руки кружку с молоком, а в другой булку, эльф поблагодарил ее и, взяв еду из ее рук, наспех позавтракал.
   Вскоре Риал и девушка вышли из домика старухи и исчезли в предрассветной мгле. Перед уходом старуха взяла с эльфа обещание: пристроить в хорошее место Оли, травница помахала им рукой с порога, и с трудом войдя в дом, осела на пол. Ее бледные губы дрожали, словно силясь что-то сказать, но не успели.
   Травницу нашел сын кузнеца, когда пришел за лечебным отваром для больной матери. В то же утро старуху отнесли на кладбище и зарыли за оградой. Соседи вынесли все, что было в ее доме и принялись за торги. Некоторым казалось, что душа травницы с немым укором подглядывает за ними, но они никому этого не сказали, а зря.
   Спустя девять дней на окраине Астреи сгорело пять домов. Выжили лишь малые дети.
  
   Селинг сидела на полу и с тоскливой миной наблюдала за попытками эльфа выскользнуть из веревок или выплюнуть кляп. Девушка даже принялась напевать гимн, которому ее научили в храме, лишь бы не слушать мычание остроухого. Тот в ответ на ее полнейший эгоизм мычал все громче и вырывался все старательнее, а девушка все увеличивала громкость пения.
   -Заткнись!- рявкнул эльф, девушка, секунду назад глядевшая на стену сбоку, взглянула на мужчину. Ему все-таки удалось вырваться. И Селинг с мольбой уставилась в глаза Диала.
   -Нет, и даже не проси. Ни за что! - мужчина встал, с наслаждением потянулся и пошел в угол напротив. Там он встал спиной к девушке в весьма характерной позе и принялся насвистывать. Селинг перекосило и она, покраснев как рак, отвернулась.
   -Можно подумать, ты в туалет не ходишь!
   -Пф...Может, развяжешь меня?
   - Ладно, так и быть, жрица,- мужчина присел рядом с Селинг и распутал веревки. Девушка принялась разминать затекшие конечности.
   - Остроухий, как мы будем выбираться?
   -Легко и просто!
   -Неужели ты что-то придумал?
   -Ага, пока твое вытье слушал, я много чего передумал... Значит так: ты их отвлекаешь, а я с ними разбираюсь.
  -И как мне их отвлекать?
  -Импровизируй!
  -Ты сдурел?!
  -А ты женщина или нет?
  -А что невидно?
  -Не особо. Короче говоря, ты сейчас выходишь и соблазняешь нашу весьма поддатую стражу. Все понятно?
  -Как?
  -Эх..,- эльф закатил черные глаза,- Сейчас твою одежду усовершенствуем, а ты выйдешь, покрутишь задом...ты, что никогда шлюх в таверне не видела?
  -Ну, эм...было дело...
  -Вот бери за образец к подражанию и вперед! А я тут побуду...пока.
  Диал подошел к девушке, распустил ее волосы, затем занялся ее нарядом, попросту разорвав сбоку юбку снизу аж до бедра и расстегнув пуговицы чуть ли не до пупка Селинг.
   -Вот бы еще намарафетить тебя .. ладно, иди какая есть. Они пьяные, сойдешь и такая страшная. Удачи, детка!
   Селинг сглотнула и вышла из комнаты. В соседнем помещении, где, как парочка считала, находятся сторожа, было пусто, и испуганная жрица вышла на улицу.
   Снаружи было очень шумно. Человек двадцать сидели вокруг костра (кто-то уже лежал) и, шатаясь в такт мелодии, а кто и невпопад пели пьяные песни и надирались, кто, чем мог. Девушка вжалась в стену и принялась наблюдать за пиршеством. Мужчины разных возрастов пили вино, пиво, жрали мясо, фрукты, вяленую рыбу, кто-то спал пьяным сном, а кто-то пытался утащить кусок из рук соседа, посыпая его грубой бранью.
   Вдруг один бородач, с рыжеватыми в огне костра волосами поднял глаза на дом и встретился взглядом с Селинг. Девушка втянула голову в плечи, молясь, чтоб он не заметил ее, но мужчина крикнул:
   -Мужики, у нас тут цыпа есть! Эй, детка, иди сюда, иди не боись, не обидим!
   -Иди к нам!
  -Тащи сюда свою попку!
   Селинг только помотала головой на все крики и побежала куда-то вправо, спотыкаясь на камнях мостовой. Первым за девушкой погнался заметивший ее бородач, за ним припустили остальные бодрствующие бандиты. Селинг завизжала на одной ноте и устремилась к дому, в котором по условию ждал ее сигнала остроухий сообшник.
   Диал Лориенс вышел из заброшенного здания с серым булыжником в правой руке и какой-то дубиной в левой. Это 'оружие' он схватил впопыхах, услышав визг жрицы. Его чуть не сбила с ног все еще воющая рыжая 'дива', а несущееся следом пьяное стадо попросту не оставило выбора: мужчина метнул булыжник, пробив кому-то висок и задев чью-то руку. Послышались крики и брань. Эльф принялся отбиваться от идущих скопом пьяных мужиков дубиной, а 'виновница торжества' побежала в здание и, судя по всему, забилась в самую дальнюю комнату, собираясь не выходить ни за какие коврижки.
   Лориенс вертелся как юла, раздавая пинки, тычки и удары палкой со щедростью, достойной лучшего применения. Противники нападали всей толпой, мешая друг другу и наталкиваясь на своих товарищей. Мужчины беспорядочно махали кулаками, ударяя, друг дружку, кое-кто валился под ноги своим же товарищам и пытался схватить их за ноги. Несколько ударов все же попали в цель: на скуле эльфа наливался синяк, а левая рука плохо слушалась.
   Вдруг сверху, в противников эльфа полетели камни. Первый же булижник проломив голову бородатому громиле, упал на мостовую. Его друзья-собутыльники взвыли и, подхватив мужчину, бросились в рассыпную.
   Диал устало вздохнул и пнул ногой мертвого бородача.
  Селинг высунулась за перила террасы и хмыкнула. Эльф заржал. Вскоре смеялись оба, снимая свой страх, стряхивая его, словно воду. Диал поманил жрицу пальцем и девушка побежала вниз по ступеням.
   -Уходим. Здесь слишком опасно.
   -Мне нужна одежда.
   -Найдем.
  Жрица изо всех сил старалась не смотреть на убитого ею бородача и облегченно вздохнула, двинувшись за спешащим эльфом.
  
   Парочка вновь шла по городу, влезая в заброшенные лавки. Селинг разжилась парой костюмов для верховой езды, легким мечом и кучей необходимых мелочей. Диал вел в поводу чудом найденную кобылу. Лошадь нагрузили съестным и найденными вещами, оружием и драгоценностями. Эльф заметно развеселился и принялся тихонько насвистывать, а Селинг просто шла, не глядя по сторонам и стараясь не о чем не думать. Эльф ее понимал, сам когда-то был таким же: не выносил вида мертвецов, крови, людской ненависти. Мужчина аккуратно положил руку на плече идущей рядом жрицы. Она вздрогнула, но не стала возмущаться. Эльф хмыкнул и решил ее подбодрить:
   - Сейчас мы выйдем из города, и я помогу тебе снять напряжение. Я знаю прекрасный способ...
   До жрицы не сразу дошло, на что намекает остроухий, а когда дошло было поздно: эльф уже шел с другой стороны от лошади, а пунцовая жрица поминала его давно обретшую мир мамашу. Диал принялся насвистывать похабненький гномий мотивчик и приплясывать на ходу.
   -Эх, жрица, прокачу...- девушка плюнула на мостовую и продемонстрировала остроухому воистину универсальный жест, показавший эльфу все ее отношение к его словам. Диал тоскливо вздохнул и покачав головой произнес:
   -Ай, ай, ай, девочка, откуда ты такие жесты знаешь? И знаешь, какую часть тела ты только что смоделировала?
   -Иди куда подальше остроухий!
   -А я думал ты добрая, а ты...ты такая же как остальные! Ты тоже страдаешь ксенофобией! Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя!- эльф патетически взвыл и, запустив руки в волосы, принялся оные рвать,- Я не перестарался, детка?
   -Нет, ты изобразил первоклассную истеричку. Умница.
   -Я так старался, а ты не оценила... Вот ненавижу тебя, жрица. Черствая ты, как сухарь.
   -Я тебя тоже не люблю.
   -Всегда знал, что ты девочек любишь...
   -Я убью тебя, нелюдь.
   -Попробуй, учти, что еду из твоих рук я в жизни не приму, а на что-то иное ты не способна, мало каши ела. Слабачка!
   -Пошел ты...
   -Я и так иду.
   -Идиот.
   -Сама дура.
   -Заткнись.
   -С радостью,- девушка сжала кулаки и уже хотела сказать какую-то гадость, как эльф сам умолк и резко остановился. Мужчина смотрел вперед на дорогу. В десяти локтях от пары путников лежал труп. Судя по одежде, это был один из вчерашних похитителей-алкашей. Мужчина с девушкой подошли ближе и увидели сгнившую плоть мертвеца. Жрица инстинктивно закрыла рот рукой и принялась старательно сдерживать рвоту. Эльф схватил ее за руку и потащил вслед за собой, затем вернулся назад и с трудом протащил мимо трупа упирающуюся лошадь. Только тогда мужчина облегченно вздохнул и сказал:
   -Идем отсюда, дамы.
  
  
   Риэл Белин бодро шагал по тракту и довольно громко вспоминал такие слова, которые не в каждом порту услышишь и не в каждой дешевом кабаке. За мужчиной с весьма кислым лицом и видом оскорбленной невинности топала Олисина. Девушка старалась не слушать те слова, что произносил эльф, ибо порядочным девушкам их знать не положено, но получалось плохо: слова не только слышались, но что самое страшное тщательно фиксировались в памяти. В такт словам работало и воображение. Фантазия услужливо подбрасывала то самого Риэла с якорем в эм...месте, на котором обычно сидят, то весьма нетрадиционные любовные утехи гномов при участии орков, животных, троллей и с использованием в качестве средств достижение удовольствия шахтерских инструментов подгорного народа. Остроухий матершинник был в таком бешенстве, что казалось, из перекошенного рта вот-вот хлынет белая пена. Его обманул гном! Да еще как! Этот коротышка подсунул вместо качественного стального меча дешевую железяку, сделанную пьяными троллями в местном подвале. Риэл заметил это, лишь отойдя от лавки гнома на пару кварталов, после чего бегом вернулся туда и высказал справедливое в данной ситуации негодование. Гном не понял и не внял гласу эльфа. Мужчина высказался повторно и более четко с использованием более красочных эпитетов. Гном снова не внял и приказал своим головорезам, резавшимся в соседней комнате в карты, вышвырнуть недовольного остроухого, что те с огромным рвением и выполнили, не смотря на то, что сами дышали в пупок дебоширу.
   Риэл был в ярости, да что там, в ярости, он был в самом настоящем бешенстве. Его просто вышвырнули как шавку и кто? Какие-то бахнутые гномы. Эльф вновь ворвался в лавку и набросился на торговца. Тот не оценил его стараний и приголубил эльфа схваченным с прилавка молотом по заднице. Головорезы вновь вышвырнули остроухого клиента. Тот схватил ждущую его напротив входа в лавку девушку за руку и, матерясь, потащил в гостиницу. Происходящее откровенно удивило Оли, она была в самом настоящем шоке. Девушка не желала идти, прибывая в ступоре, эльф не хотел останавливаться и, таща, Оли с еще большим рвением матерился все сильнее. Наконец мужчина удосужился отпустить ноющую руку идущей на буксире дамы и не оборачиваясь пошел с еще большей скоростью. Девушка, не раздумывая, помчалась следом, слушая ругательства нелюдя.
   В конце-концов эльф зарулил в дешевый портовый кабачок и усевшись за дальний столик, приказал притащить местное пойло. Кувшин с местными помойми принесли сравнительно быстро. Риэл схватил посудину и принялся пить прямо из надбитого кувшина. Дешевое вино сразу ударило в голову, и эльф принялся вновь описывать особенности интимной жизни гномов, орков и троллей. Оли сидела за одним столиком с дебоширом и изо всех сил старалась заткнуть самоубийцу (ибо через два столика от них сидела компашка троллей). Девушка, наконец, смогла зажать рот эльфа ладонью, но тот крепко впился в руку зубами, и Оли с огромным трудом вырвала пострадавшую конечность из челюстей остроухого. Риэл не растерялся и вновь занялся поношением гномов и их партнеров для любовных утех. Тролли, наконец, обратили внимание на юродивого и двинулись к сидящей за дальним столом парочке. Оли потихоньку съехала под стол, в глупой надежде спастись таким манером.
   Спустя какое-то время тщательного осмотра, проведенного главой делегации троллей, оный глава заговорил:
   -Слышь ты, утырок остроухий, заткни свою вонючую пасть! Если не перестанешь тявкать я тебе язык вырву и в зад засуну, а потом туда же засуну твою сраную железяку! Сышь, уродец блондинистый, усек?
   -Пошел на хрен, урод горный! Ты, гномья подстилка!- эльф, даже привстав, ткнул тролля пальцем в грудь, для более наглядной демонстрации. Мужчину шатало все сильнее и он повалился на стол грудью.
   -Уродец, не борзей! Подъем! Давай, отвечай за базар! - Риэл приподнялся со стола и довольно громко проговорил с заплетающимся языком:
   -Иди к демону, вонючка! Ик...
   -Ну, все, ты доигрался!- тролль достал из-за широкого кожаного пояса топор и оскалив огромные клыки шарахнул им по столешнице. Стол развалился на несколько кусков, один из них свалился на Оли, и она взвыла. Главарь троллей вздрогнул, а затем откинул обломки стола прочь. Эльф свалился на пол с предпоследнего и заснул.
   -Гляди, баба!- проорал один из троллей, тыкая пальцем в сторону девушки. Оли уже не выла, а тихонько поскуливала, думая как же ей проскользнуть между четверкой троллей, собравшейся вокруг обломков стола.
   -А то я не догнал!- ответил главарь.
   -Какая уродина,- сказал третий тролль с огромным шрамом на морде-лица и абсолютно лысой головой. Мужчина осклабился и почесал толстое пузо.
  -Ты прав, уродка. Ни сисек, ни жопы и зеньки в пол рожи. - тролль приподнял лицо девушки за подбородок.
  -А давайте ее Алисии втюхаем!- сказал лысый.
  -Молодец Дик, шаришь!
   И девушку перекинул через плечо четвертый тролль, не сказавший не единого слова. Мужчины вышли из таверны и отправились куда-то в глубь портовых трущоб. Оли мешком висела на плече 'немого' тролля, не делая не малейшей попытки сопротивления, представляя его тщетность и опасность для самой себя. Спустя десять минут ходьбы тролли остановились у какого-то деревянного строения с характерным фонарем из красного стекла над входом. Вывеска с дамочкой с гипертрофированными формами гласила: 'Дворец Алисии'. Чуть ниже красовалась надпись: 'Лучшие девочки! Всего пять золотых, и они подарят вам лучшую из ночей!' Еще ниже красовалось: 'Алисия старая, лживая шлюха! Не верьте ей!' Тролль поставил Оли аккурат под вывеской и схватил ее за локоть. Девушка вздохнула и принялась осматриваться. Трое других двинулись к двери. Главарь четверки с силой принялся долбить в дверь. Спустя несколько минут двери открыла какая-то толстая дамочка, лет под сорок, в весьма откровенном наряде и с розовыми тенями на нависших веках. Жидкие волосики дамы были собраны в высокий пучок, а вымя (иначе ее грудь назвать не повернулся бы не один язык) едва не вываливалось из декольте воистину огромных размеров.
   -Что надо, мальчики?
   -Детка, кликни Алисию.
   -Что не хочешь хорошо провести время? А красавчик?
   -Дина, позови Алисию?
   -Чего ореш? Сейчас позову!
  Спустя десять минут, когда тролли уже грозились развалить этот 'гребаный притон' к ним, наконец, вышла Алисия. На вид женщине было лет тридцать, почти гладкое лицо было прекрасным и запредельно спокойным как у жрицы, посвятившей всю себя служению богу. Каштановые волосы женщины были заплетены в толстую, длинной до бедра косу. Темные глаза с немым укором смотрели на троллей. Алисия была одета в серое строгого покроя платье и казалась кем угодно, но не бордель-маман.
   -Алисия, мы тут тебя девчонку приперли. За сколько купишь?
   -А сколько ты хочешь?- молвила хозяйка борделя- до Оли доперло что это не просто бордель-маман, а хозяйка заведения.
   -Сто золотых.
   -Не жирно ли?
   -Не в самый раз.
   -Она же тощая и плоская. Да и рожа не ахти.
   -Ты чего Алисия? Девка в самом соку! Сотня золотых и она твоя!
   -Еще чего...-женщина повернулась собираясь уйти, но тут главарь сдался:
   -Сколько дашь?
   -Пятьдесят, не больше.
   -Эх, лады...
  
  
  
   Диал был рад выбраться из мертвого города. Эльф ликовал от самой мысли о полученной им с девушкой наживе. Обидно было то, что они потеряли одну лошадь, но количество увезенного с города барахла и денег с лихвой компенсировало это. Правда ничто не могло компенсировать поведение жрицы, а она за последние два дня крепко достала эльфа. Мужчина уже подумывал о том, чтоб прикопать спутницу в ближайшем овражке и по-тихому свалить. Селинг в свою очередь думала, где бы закопать наглого остроухого, доставшего ее своими похабными намеками до такой степени, что он начал ей снится. Причем сны были весьма разнообразны, но всегда заканчивались одинаково: она его убивала, а вот способы убийства разнились от сна к сну. Сегодня ей снилось, что она плывет с этим остроухим уродом на корабле и его подселяют в ее каюту. Затем эльф начинает предлагать ей самые разные развлечения, она его посылает, а потом когда они ложатся спать, Селинг душит его подушкой. Как ей понравился этот сон! И как же ее разочаровала реальность, в которой ее растолкал этот наглый остроухий и велел кипятить воду в котелке!
   Сейчас парочка бодро топала по тракту, Селинг вела кобылу на буксире, а эльф шел впереди, в кое-то веки молча. Жрица наслаждалась благословенной тишиной, но к ее глубочайшему разочарованию, все хорошее рано или поздно кончается, так и молчание Диала тоже закончилось и на взгляд рыжей, слишком быстро.
   -Давай перепихнемся?!- эльф сказал это ни то с вопросительной, ни то с утвердительной интонацией и, остановившись, развернулся в сторону жрицы. Ты в ярости сжала кулаки и глядя прямо в глаза мужчины четко, разделяя каждое словечко молвила:
   -Иди на хрен.
   -Не пойду!- эльф ответил так же четко и злобно уставился в лицо девушки. Его жутко бесили ее отказы и то, что Селинг больше не смущали его похабные шуточки и не менее похабные предложения. Мужчина резко развернулся и дальше двинулся по тракту. Жрица пожала плечами и пошла следом. Диал быстро шел вперед чеканя каждый шаг, девушка любовалась его бешенством, получая искреннее наслаждение от ярости остроухого. Ей хотелось танцевать, глядя на напряженную спину впереди. Вместо этого она просто шла вслед за злющим шрамомордым, радуясь про себя, что тракт был пуст, и никто не попадался на их пути.
   Лориенс шел, вперед чеканя шаг, словно служит в армии, и направился в поход на соседнюю державу. Жрица не выдержала и сказала:
   -А ноги повыше поднимать можешь? Дерьмовый ты солдатик, Лориенс!
   -Я моряк.
   -Я поняла, кэп.
   -Умничка.
  Селинг только пожала плечами и замолчала. Эльф тоже не стремился нарушить тишину. Так и шли они, молча до самого вечера. Через час после заката парочка спустилась с дороги и принялась обстраивать лагерь. Девушка расседлала лошадь, обтерла натруженную спину кобылы травой и лишь тогда позволила животному напиться. Жрица стреножила животное на ночь неподалеку от лежанки остроухого в надежде на то что кобыла сделает ему какую-то гадость. Эльф нарубил еловых ветвей и соорудил две лежанки. Селинг разожгла костер и принялась за стряпню. Стряпня вышла весьма приличной, но эльф не обратил на это внимание и даже не удосужился сказать девушке спасибо. Парочка в молчании поела и, не пожелав друг другу спокойной ночи, завалилась спать.
   Селинг уже битый час лежала без сна, глядя на звезды сквозь ветви растущей рядом березы и думала как вести себя с остроухим. Ее уже откровенно достали его подколки и попытки затащить ее в постель. Девушка уже дано для себя решила не уступать ему, и противится, нападая на него в ответ со своими шуточками, не смотря на то, что ей самой от этого было откровенно тошно. От нелюдя ее воротило все же сильнее чем от собственных слов, а тошнило от него из-за его природы, из-за поступков, и девушка старалась ни в чем ему не уступать, идя к своей цели. А цель была предельно проста и понятна для нее самой: найти убийцу родных и убить этого остроухого монстра не пожалевшего даже младенца, рожденного двадцатилетней служанкой. Девушка четко знала что с остроухим может справится только тролль, орк или соплеменник. Что тролли, что орки были на редкость несговорчивы и не водились в окрестностях горы Аслет, а эльф попался, следовательно, нужно использовать предоставленную возможность. Тем более остроухий согласен. И не важно, что он утырок, к делу это не имеет никакого отношения. А в деле девушка его уже видела и признала его достойным бойцом.
   Назавтра парочка намеревалась добраться до земель этого чиновника. Жрицу насторожило то, что эльф так и не спросил имени своей будущей жертвы, а лишь кивнул на ее слова о землях входящих во владения урода. Диал быд явно знаком со своей будущей жертвой и по-видимому имел к нему свои счеты. И судя по горящим глазам бывшего моряка тот должен ему многое и, следовательно, будет умирать долго и мучительно, корчась у ног убийцы. Жрица была рада такой возможности.
  
  
  
   Риэл очнулся в канаве с отходами почти голышом с единственной мыслью: 'Снова!'. Эту мысль он тщательно оформил в весьма гневную тираду, пестрящую такими эпитетами, которые лучше никому не знать. Единственным ответом на речь эльфа было вылитое из дома над канавой на остроухую голову помойное ведро и, судя по запаху, накрепко прилипшему к мужчине и весьма характерному цвету, в посудине были не только помои...
   Остроухий снова выругался, но уже потише и ушел с места своей ночевки ели волоча ноги. Утро выдалось холодное. Мужчину ощутимо колотило и шатало со вчерашнего бодуна и самое мерзкое: он не помнил, где так надрался. Во рту было отвратительно кисло и пахло от туда не лучше, чем от самого Риэла после 'утреннего душа'. Вдруг мужчину начало жутко тошнит, казалось огромный слизняк ползает по внутренностям и он опершись о стену дома рукой наклонился. Белина рвало долго и со вкусом. Со вкусом мерзкого дешевого пойла, которое, казалось, разбавляли мочой. Мужчина смог вздохнуть в полную силу лишь через пару минут, с облегчением оперся спиной о стенку дома и посмотрел в безоблачное утреннее небо. В поле зрения попал, и козырек окна над ним и внезапно из окна высунулись две руки с ведром, мужчина отскочил и, пошатываясь, медленно побежал с громким нечеловеческим, полным какого-то животного отчаянья воплем. Вслед эльфу донеслось: 'Тьфу ты, юродивый!'.
   Мужчина остановился уже в двадцати локтях от дома, из которого ему грозили еще одним душем. И согнувшись в три погибели, вновь вырвал. Рвота его вконец измотала, и он чуть не свалился лицом в содержимое своего желудка, но все же заставил себя распрямиться, и волочить свои бренные останки дальше. Останки отказались подчиняться своему хозяину, примерно на следующей улице и потребовали еды и отдыха. Душа эльфа просила душ и сожжения этого отвратительного опасного для приезжих города, но эльф решил совершить первое, а вот со вторым благородным деянием пока повременить. Но для того чтоб помыться, нужны деньги, а их у него сперли и мужчина, наконец, смог вспомнить, где и когда случилось сие знаменательное событие. Чертов кабак, чертовы гномы, тролли и тупая Олисин. Проклятие у него умыкнули девчонку! И где искать эту дуру? Ладно. Без нее даже легче, но все таки следует ее поискать, хотя бы из-за обещания данного бабке. Скорее всего, девчонке крепко не повезло.
  
  
   Селинг уже третий час сидела в придорожном трактире и ждала остроухого спутника исчезнувшего на втором этаже заведения и велевшего его ждать. Этот урод попросту ее бросил и развлекается с какой-нибудь местной девкой. Ну нет...жрица уже больше не могла терпеть, так как алкогольные пары от выпитого ею вина крепко ударили в голову и решили остатков здравого смысла. Ну все, нелюдь за все заплатит, сейчас она ему и кайф и рога пообламывает!
   Девушка, пошатываясь встала из-за стола и то и дело наталкиваясь на других посетителей решительно поднялась по лестнице, но ее решимость сильно поутихла, когда до жрицы доперло, что она не знает в какой из многочисленных комнатах прячется Диал, занятый весьма пикантным делом. Но девушка не растерялась. Даже не остановилась, а словила идущую ей на встречу подавальщицу под локоть и вопросила:
   -Где этот урод?- Девушка выпучила круглые и без того лупатые глаза и, почесав редкую челку спросила:
   -Какой именно? Их тут много,- девушка неопределенно махнула рукой.
   -Остроухий. Шрамомордый.
   -Последняя от лестницы комната, справа.
   Жрица отпустила девушку, решительно двинулась по коридору и не увидела довольную, несколько злорадную ухмылку подавальщицы.
   -Эй, потрахушник!- дверь открылась с одного пинка. Девушка узрела остроухого старательно вгрызшегося в ножку курицы. Он так и застыл от окрика спутницы. Селинг так же застыла, глядя на него. Между ними возрастало странное напряжение, казалось, воздух вот-вот воспламенится и взорвется, рассыплется тысячей искр...
   -Я тебя укокошу рыжая тварь. Ты мне даже пожрать не можешь дать! Офигела!- и остроухий решительно двинулся на девушку все так же держа ногу невинно убиенной курицы в руке. Селинг развернулась и помчалась в коридор, но встретилась лбом с косяком двери. Встреча прошла горячо, косяк был счастлив, а девушка узрев звезды упала на пол.
   -Идиотка,- констатировал эльф страшный диагноз.
   -Засранец,- ответила ему служительница богов.
   -Ну, точно идиотка,- подвел итог Диал, взмахнув ножкой птицы, словно скипетром.
   -Ты повторяешься гад. Неужто фантазия иссякла?- молвила Селинг так и не соизволив подняться с пола, ибо лежачих не бьют. Девушка жалела, что не может видеть рожу Диала, но махнула мысленно на это рукой, рассудив, что нечего от этого не теряет. Насмотрелась уже. Век бы не видела. Эльф хмыкнул и куда-то пошел. В глубине комнаты скрипнула дверь, вновь послышались шаги. В конце-концов девушка увидела стоящего над собой Диала. Он присел рядом на корточки и положил мокрое полотенце на саднящий, горящий, словно в огне лоб. Сразу стало немного легче. Но Селинг решила не говорить об этом остроухому.
   -Может, все-таки встанешь?- сказал эльф и схватил жрицу под мышки.
   -Пусти! Я лучше уж так полежу! Нефиг меня лапать!
   -Я что извращенец чтоб тебя тискать? Пф...-Лориенс одним движением поставил 'болящую' на ноги и вернувшись к столу уселся за него,- Слышишь, жрица, у меня из-за тебя жрачка остыла.
   -Ты остроухий боров!
   -Это ты жирная, а я тонкий, звонкий и прозрачный,- мужчина впился зубами в холодную курицу.
   -Как бычий слепень. Просто 'идеал'.
   -А ты корова.
   -Гусь.
   -Курица. Кстати, я твою соплеменницу ем. Плачь и бейся головой об пол!
   -Это ты скорее свою сестру жрешь петух!
   -Что ты сказала?!- эльф резко вскочил из-за стола, едва не опрокинув его.- Что ты сказала, Селинг?- , мужчина в два прыжка подскочил к жрице и, схватив ее за горло поднял над полом. Девушка не успела даже пикнуть, как сильный удар спиной о стену выбил воздух из легких. Жрица захрипела, силясь оторвать руки Диала от горла. Пальцы остроухого сжимались все сильнее, но тут открылась дверь. Эльф резко выпустил свою жертву. Селинг мешком свалилась на пол, сильно ударившись копчиком и задев затылком стену. В глазах резко потемнело. Голова загудела, словно храмовый колокол. Казалось, она сейчас расколется на кучу черепков, подобно горшку.
   От двери послышался визг. Спустя несколько секунд, когда в глазах Селинг просветлело, он увидела все ту же лупатую подавальщицу. Ее глаза вылезли еще сильнее, трясущиеся руки девушки прижимали поднос к внушительному, слегка бесформенному бюсту. Она вновь завизжала. Эльф сплюнул на пол и подскочил к лупоглазке. Она завизжала еще сильнее и попыталась выбежать. Остроухий без особого труда схватил ее за жирную талию и швырнул назад в комнату, после чего закрыл двери. На замок.
   -Заткнись уже. Надоела, -Диал потер виски пальцами и прижался спиной к двери. Селинг успешно изображала предмет мебели и молча наблюдала за событиями, твердо решив сбежать от остроухого маньяка. Остроухий маньяк подошел к подавальщице и присев рядом на корточки ткнул ее пальцем в жирный живот. Она взвизгнула. Эльф повторил 'эксперимент', объект исследований отреагировал аналогично, только к визгу добавились попытки уползти подальше от психа. Диал пожал плечами и схватил подавальщицу за блеклые волосы. Девушка заныла:
   -Пустите меня...
   -И не подумаю.
   -Что я вам сделала?
   -Тебя просили сюда заглядывать? Не просили. Так нафига заглянула?
   Подавальщица промолчала, только схватилась одутловатыми пальцами за горло. Лицо высокой толстушки стремительно приобретало цвет помидора, а глаза лихорадочно метались по комнате, то и дело останавливаясь на лице все так же сидящей у стены на полу рыжей девушке. Рыжая старалась не смотреть в светло-карие с гнильцой глаза, глядя в одну точку перед собой. Девушка молчала и не шевелилась, она явно боялась своего спутника, но старалась не подавать виду.
   -Я спросил, зачем ты сюда влезла, а толстуха?
   Не отвечать же ему, что стало жутко интересно, что сотворит рыжая с ним. Любопытство порок, особенно по мнению остроухих.
   -Ты немая. Алилуя! Хоть одна нормальная девица. Правда, когда орешь, голос просто отвратительный, да и жирная ты и глаза не красивые, - эльф принялся загибать пальцы, подсчитывая недостатки девушки,- волосы бледные, редкие. Короче ты не в моем вкусе, деваха. Отпускаю я тебя. Иди,- подавальщица удивленно посмотрела на нелюдя,- Да вали уже,- рявкнул эльф, да так, что девушка мигом вскочила и едва не запутавшись в своей юбке открыла дверь и прожогом выбежала из комнаты.
   -Селинг, вот мы и остались наедине,- молвил Диал, закрывая на ключ двери изнутри, -Теперь нам никто не помешает... детка иди ко мне,- голос эльфа отдавал не свойственной ему хрипотцой, казался ласковым и обволакивающим,- иди сюда, тварь!
  Последние слова эльф буквально прорычал.
   -Твою мать,- взвизгнула жрица и помчалась к окну, в надежде на то, что не расшибет себе нечего, прыгая со второго этажа. Но ее перехватили на половине дороги к спасению. Рука остроухого больно сжала локоть, впившись ногтями в кожу.
   -Расшибешься, дура!
   -Пусти!
   -С чего бы это?- эльф развернул рыжую к себе, и девушка увидела лицо, полное спокойствия и бесконечного удивления. Жрица не обольщалась на счет душевного состояния остроухого, она чувствовала его, едва сдерживаемую ярость. Селинг не понимала, от чего эльф так взбесился. Казалось, он объелся белены и вот-вот кого-нибудь убьет и этим 'кем-то' павшим несчастной жертвой от рук остроухого маньяка будет именно она. Умирать вовсе не входило в планы жрицы, и поэтому она принялась рваться из рук своего будущего убийцы с огромной энергией. На мгновение ей показалось, что она вырвала саднящий локоть из захвата психа, но это была лишь иллюзия, ведь мучитель и не думал отпускать свою жертву, а лишь перехватил ее за горло, уже имеющее синяки от его пальцев. Синяки пока были красные, но потихоньку начали приобретать лиловый оттенок. Девушке на секунду представился ее хладный труп с сине-фиолетовым горлом и ноги девушки подкосились, она едва не рухнула на дощатый пол. Ее удержал эльф, перехватив за шкирку, и поставил вновь в вертикальное положение. Продолжая держать жертву за воротник рубашки, остроухий садист молвил:
   -Что мне с тобой сделать?
   Селинг сглотнула и задергалась, Диал немного приподнял ее: теперь девушка стояла на носочках.
   -Не дергайся, детка.
   -Пусти...
   -И не подумаю.
   Внезапно в дверь комнаты застучали так, что казалось, грубая дощатая конструкция вот-вот слетит с петель и упадет в комнату. Остроухий мучитель пустил свою жертву и с досадой поморщился, пробормотав что-то похожее на: 'Не судьба'. Селинг упала на пол со стоном и принялась растирать пострадавшую шею. Казалось, все горло саднило, превратившись в сплошную рану. Девушка с трудом встала и, пошатываясь, кряхтя, как старуха, побрела к столу, где приложилась к кувшину с соком. Тем временем эльф открыл двери и со злющей рожей уставился на посетителей, ими были два мордоворота с кабатчиком во главе. Остроухий обвел троицу яростным взглядом и вопросил:
   -С какой стати вы мешаете мне и моей спутнице?
   Двое мордоворотов, казавшиеся, родными братьями пожали плечами, а кабатчик проблеял:
   -Дык, нам сказали, шо тут убивец...
   -Где? - спросил эльф и с подозрением посмотрел в глаза кабатчику. Мужчина поморщился от взгляда остроухого и пробормотал:
   -Ошибочка вышла, господин эльф. Звыняйте за беспокойство. Пацаны уходим.
   Пока эльф трепался с гостями, Селинг прокралась к окну, и осторожно открыв его, влезла на навес над входом. К счастью слабость прошла, и девушка принялась аккуратно сползать по крыше. Наконец, казалось, спустя целую вечность, девушка спрыгнула на землю, едва не подвернув ногу, и потащилась в конюшню, где приказала конюшенному мальчишке оседлать мерина. Эльф выбежал на улицу, когда Селинг дала коню шенкелей и унеслась прочь. Диал досадно сплюнул на дорогу. Но затем остроухий интрига н улыбнулся, ведь все что они вместе со жрицей сперли осталось у него. За все украденные вещички, Лориенс, это точно знал, можно выторговать кругленькую суму. Мужчина потянулся и довольный собой направился обратно в таверну.
  
   На завтра остроухий решил найти парочку наемников и вмести с ними разведать обстановку в районе поместья. Эльф был рад нагадить 'любимому' папаше, ведь к огромной радости, чиновником, убившим, семью Селинг был друг отца, Тинуэль Калис, старый как сам мир многоопытный интриган, попортивший немало крови Диалу и его сестре. Но это все будет завтра, а сегодня он хорошенько отдохнет, выспится.
  
  
   Селинг остановила тяжело дышащего мерина лишь за городом, убедившись в отсутствии преследователей. Девушка спешилась и, взяв коня под уздцы, пошла по тракту. Ноги немилосердно гудели, в горле вновь пересохло, а перед глазами все еще стояло перекошенное от злости лицо остроухого. Бывшая жрица тоскливо вздохнула и вдруг резко остановилась. Не ожидавший такой подлянки мерин врезался мордой в ее голову и возмущенно заржал. Девушка застонала и схватилась рукой за рыжие волосы, ей хотелось их вырвать, ведь почти все что они забрали в Лескарге осталось у Диала. У нее при себе была только парочка не самих дорогих украшений, да кинжал на поясе, не было даже сменной одежды.
  
  
   Фиралин был в пути уже вторую неделю, взмыленный уже не ясно какой по счету конь, спотыкаясь, брел по тракту. Самое смешное, что его всучили эльфу как породистого, выносливого скакуна, но жеребец оказался старым, чуть живим одром. Мужчина вздохнул и слез с коня, решив, что еще немного и уморит скотинку.
   Вдруг из-за поворота навстречу эльфу вышла рыжеволосая девушка с лошадью идущей в поводу. Ее лошадь ели переставляла ноги. Когда они поравнялись Фиралин схватил незнакомку за локоть, тем самым вывив ее из задумчивости и сказал:
   -Что такая красотка может делать одна в пути?
   Селинг промолчала, только попытавшись вырвать руку, но эльф держал крепко. Девушка посмотрела в глаза цепко держащего ее локоть мужчины и ужаснулась. Глаза казались двумя провалами тьмы, жрице пришлось опустить взгляд, чтоб не выдать себя, но, судя по кривоватой ухмылке остроухого, тот все понял.
   -Так что ты тут делаешь?
   -Иду.
   -Куда?
   -Куда глаза глядят.
   -Так не бывает. Ну, если и бывает, то только в дурацких сказках для глупых детишек. Так куда ты путь держишь дева-краса?
   -Не знаю.
   -Исчерпывающий ответ.- мужчина довольно-таки искренне улыбнулся и подмигнул девушке. Селинг улыбнулась в ответ и тоже подмигнула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"