Марин Трай : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ничего не изменилось. Чёрт! Неужели опять провал?
   Нет, это вряд ли. Раньше мы не заходили так далеко.
   Это да. Что ж, думаю, что до вечера это дело потерпит. Если результат есть, то он даст о себе знать.
  Стоп, что?! Либо я схожу с ума, либо я здесь не одна. Оба варианта рассматривались, как что-то неблагоприятное, но всё-таки первый был явно более вероятным. Ладно, нет смысла сейчас забивать себе этим голову. Мой воображаемый товарищ прав - до вечера время ещё есть.
  Шума города не было слышно, а это значило, что артефакт не поврежден и продолжает исправно выполнять все свои функции.
  Она подошла к двери, открыла её и сняла с внешней стороны какой-то комок из перьев, ниток и серебряной проволоки. В ту же секунду помещение поглотил нескончаемый гам местной столицы. Теперь-то она вспомнила всё ценность неприглядного артефакта.
   Да-а-а, - задумчиво протянула девушка, поднимая с пола почти полностью уничтоженный больничный халат. - Тот ярмарочный карлик лопнет от злости, если узнает, насколько он продешевил.
  Мечты мечтами, а время неумолимо даже для богов. Пора сматывать удочки, а иначе не видать ей даже сегодняшнего заката.
  Элрин обернулась и поняла, что в план побега стоило бы внести ещё пару Јнезначительных" пунктов. Ибо погром после её визита стоял такой, что было бы сподручнее застрелиться, чем разобрать последствия этого триумфа Человека над Природой.
  Оценив масштаб подступившего бедствия, и издав разочарованный вздох, Эн достала Јбесценный комок" и вырвала из него большее зелёное перо. Теперь этот доморощенный Искажатель обманывал не слух, а зрение. Жаль, конечно, что придется оставить его здесь, но жизнь явно дороже.
   И дабы обмануть остроту человеческого взора девушка наскоро запихнула артефакт между не особо крепких кирпичей. Должно сработать.
  Собрав всё то, немногое целое, в рюкзак, Элрин рванула из подвала со скоростью оголтелого спринтера. Сорок минут без остановок и перерывов и расстояние между ней и злосчастным подвалом стало напоминать безопасное.
  Вроде всё спокойно. Минута, две, пять...
  Пронесло! Вот теперь-то Элрин вдохнула на полную свою вечную жизнь. Смертная Богиня обрела бессмертие.
   Всё-таки сработало!
   Мы уже это обсуждали. Так и должно было случиться. Просто кто-то не умеет ждать.
  Опять эта чертовщина. По возращению будет не лишним показаться кому-то из духовных лекарей. А то мало ли что там. А сейчас нужно выбраться из этого клоповника. Его роль в жизни Эн была отыграна. По крайней мере, она так думала.
  Среди рабочего класса самый популярный способ перехода - Гео-руна. Способ весьма трудоемкий и длительный, да и к тому же требует точных координат места прибытия. Но среди мировых торговцев немало тех, кто занимается крупными переправами через такие руны. Так что точные координаты не являются тайной за семью замками, а для начертания рун и образования порталов существуют специальные отделы.
  Также существует множество естественных порталов в самых необычных и необыкновенных местах. Но, увы, такие места есть не в каждом мире.
  Но самый простой способ - телепортация через портальный герб, но такой прыжок доступен далеко не всем. К счастью Эн была в числе тех счастливчиков, которые могли себе позволить прогулку в оба конца в соседский мирок.
  Она резко выбросила правую руку вперёд и крепко закрыла глаза. Для этого процесса она уже не нуждалась в зрении. Эн прекрасно знала всё то, что должно было сейчас произойти.
  На ладони ярким огнём полыхнула руна её родного мира, и холодные языки пламени начали затягивать в кокон свою повелительницу. Ещё секунда и оранжевый саркофаг вспыхнет и от пребывания Элрин в этом мире не останется ни следа. Она с надеждой открыла глаза и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"