Габриева Марина Андреевна : другие произведения.

Академия в Трансильвании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ваш идеальный парень оказался бабником и вы ушли от него, но страдаете? Главной героине показалось, что самое время начать новую жизнь, желательно в другой стране и в новой для себя отрасли. Она едет учиться в академию магии в Трансильванию. Что из этого вышло, читайте в моей новой повести. Произведение Завершено.


   Марина Андреевна Габриева.
  
   Академия в Трансильвании.
  
   Глава 1. И снова учиться.
  
   Расставание с любовью всей моей жизни далось мне тяжело, казалось, что мир рушится вокруг меня и жизнь потеряла смысл. В общем, обычные ощущения, которые испытывает любой, кто разрушает отношения, все еще испытывая любовь к своему партнеру, но понимая, что отношения умерли и оживить их невозможно. Например, вы поняли, что ваш парень не примерный семьянин, а гнусный Казанова, но который недостаточно смел, чтобы признаться в этом.
   Вообще, мои страдания были омрачнены еще и тем, что я оплакивала не только отношения с этим мужчиной, но и колоссальные усилия, которые я затратила на то, чтобы быть рядом с ним. Ведь известно, чем больше прикладываешь усилий, чтобы что-то заполучить, тем дороже оно потом твоей душе, вот так и у меня с Ильей.
   Повстречавшись со среднестатистическими парнями, я поняла, что мне нужно что-то другое. Дело не в том, что ребята, с которыми я встречалась, были плохи, нет, просто они ничегошеньки не хотели кроме стандартных развлечений, ни к чему особенно не стремились, и даже примитивная поклейка обоев в доме вызывала у них вопрос из серии: "А зачем? Ведь и так нормально". Что уж тут говорить про принятие решений по важным семейным вопросам? Большинство считало, что есть женщина, вот пусть она и решает, они свою миссию выполнили, найдя и завоевав эту женщину. Принять решение для меня не проблема, вопрос лишь в том, что в этих парнях в результате не оставалось ничего из тех качеств, которые характеризовали бы их не как амебу, а как Мужчину с большой буквы, кроме физиологии. В результате, как только заканчивался букетно-цветочный период, во время которого парни еще хоть как-то старались показать себя во всей красе, и начинался этап, когда мы уже встречаемся и живем вместе, так буквально через пару месяцев я обнаруживала, то ему уже ничего не надо, что после работы он мечтает лишь о кресле перед компьютером, и вытащить его куда-либо в свет в принципе-то можно, но сам он ничего не хочет. И я для себя понимала, что в доме есть кот, большой кот, но не мужчина, глава семейства, а значит относиться к нему я могу не иначе как к коту, и ни о каком уважении его как мужчины не может быть и речи, ибо решительно не за что. Потому я приняла решение найти красивого, умного, обаятельного, уверенного в себе человека, с которым мне было бы интересно, и которого я могла бы действительно за что-то уважать как человека и главное как мужчину.
   И мне показалось, что я нашла такого, когда на одной из вечеринок познакомилась с Ильей. Этот высокий поджарый, немного худощавый брюнет с зелеными глазами и хищным профилем очаровал меня, а когда, подойдя к нему поближе, я ощутила запах его парфюма, то поняла, что пропала. Аромат божественный, насыщенный, как будто парфюмерный, с раскрытием, восточный! Настоящая ароматерапия. Я покорилась ему.
   Видимо, он тоже обратил на меня внимание. Потому что когда я случайно оказавшись рядом, задержалась, не в силах оторваться от его запаха, мужчина непринужденно заговорил со мной, словно продолжил беседу, которую мы ненадолго прервали.
   -Здесь столько народу, не желаете подышать свежим воздухом? Кстати, мое имя -- Илья, - вежливо представился он.
   -Лита, - ответила я.
   -Очень приятно, - и он галантно склонившись поцеловал мою руку, причем не показушно, как порой это случается, а как-то естественно и изящно, словно только так и надо действовать при знакомстве с женщиной.
   -Так что вы думаете о прогулке под звездным небом? - с улыбкой повторил он свой вопрос.
   -Почему бы и нет, - пожала я плечами, на вечеринке было довольно скучно, да и не люблю я такого скопления людей. Выбиралась я на подобные мероприятия в основном чтобы познакомиться с новыми людьми. Вот как с Ильей, например.
   -Отлично, тогда позвольте предложить вам руку, - и он подставил мне согнутую в локте руку, я вложила в нее свою, и мы гордо прошествовали к выходу.
   А потом была долгая прогулка в ночи, мы смеялись и разговаривали, мне было с ним удивительно легко. На прощание он снова поцеловал мне руку, на этот раз как-то иначе, более чувственно что ли? А потом он предложил мне встретиться вновь, и я согласилась. Несколько свиданий прошли для меня как в тумане, Илья умел и любил ухаживать за дамами, уверена, что он вскружил головы многим, и уж точно разбил немало сердец. Однако, я чувствовала, что он мне нужен и я готова рискнуть, чтобы завоевать его сердце, став для него единственной. Правда, что-то мне подсказывало, что это будет не так-то просто осуществить. И хотя сама я в принципе девушка интересная, даже красивая, высокая, с эффектной рельефной фигурой и длинными каштановыми волосами, а также яркими глазами и выразительными чертами лица. Однако, глядя на шик и чувство собственного достоинства, которые исходили от Ильи, я как-то сразу поняла, что если хочу быть его дамой сердца, то нужно что-то с собой делать, одними природными данными мне не обойтись, придется наводить на себя марафет поосновательней. Одно дело привлечь его внимание при знакомстве, а совсем иное его удержать. И я старалась. Много активно получая от процесса удовольствие, правда, побочным эффектом стало внимание мужчин, увы совсем не того уровня, который мог меня заинтересовать. Почему-то богатые люди часто считали, что умная и красивая женщина с чувством собственного достоинства -- это именно то, что им нужно в качестве новой игрушки в постели, потому пришлось развить умение вежливо их отшивать. И так я была счастлива, что у меня такой парень, которого я люблю и уважаю, и который, казалось, любит меня, что далеко не сразу я заметила его регулярные отлучки и странное подозрительное поведение. Сперва я старалась успокоить себя мыслями, что у каждого могут быть свои тайны, на то оно и личное пространство, но когда пошли слухи, что его видели с другими женщинами, я не выдержала и задала вопрос в лоб. А он...он не стал отпираться и все подтвердил, лишь твердил, что это не любовницы, тут другое, но что именно другое он объяснять отказался. Я в принципе могу простить в отношениях многое, но только не ложь. И когда мне стало окончательно ясно, что мириться с таинственными свиданиями любимого я не смогу, а объясняться он не желает, то мы расстались. В общем, в результате недели две я страдала смачно и основательно, а потом я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни, причем кардинально.
   Начать я решила с освоения новой профессия, причем она должна мне нравиться и иметь перспективы в дальнейшем трудоустройстве. Все разумные профессии, за исключение музыкальной карьеры я отмела сразу. А потом я вспомнила, как Илья на полном серьезе в один из вечеров рассказывал мне о высшей школе чародейства и волшебства в Трансильвании. Забавно, что те воспоминания не доставляли мне боли. Как сейчас помню пришел он ко мне с виду трезвый, подарил розы, помыл руки и сел в кресло в комнате, а потом начал нести всякую пургу.
   -Знаешь, Лит, - Илья икнул, - Есть такая школа в Трансильвании, волшебная, в ней учатся владеть своим даром и вампиры, и прочие магические народности, - я хмыкнула , - А ты не хмыкай, я дело говорю. Хорошо бы и тебе там поучиться, развила бы свой дар.
   -Это ты сейчас к чему? - подозрительно сощурилась я, - Вспомнил, как папа называл мою мамочку ведьмой что ли? - я начала сердиться.
   -Ну да, - на голубом глазу ответил Илья, - Он даже не понимает, насколько прав в своих догадках, правда она тоже, но это мелочи. И у тебя дар есть.
   -Хочешь прямо сейчас продемонстрирую? Только подожди секундочку, за сковородкой на кухню сбегаю, - почти ласково предложила я.
   -Да, ты не кипятись, я же просто предложил, - словно осознав свою ошибку, пошел он на попятный. Сразу после этих слов он снова икнул, завалился на диван и тут же захрапел.
   А на утро отпирался от всего, мол, ничего не знаю, ничего не помню, не было такого. Ну понятное дело, я решила, что он тогда явно выпимши был, раз такое нес, и я не придала этому значения, а вот сейчас почему-то вспомнила и черт меня дернул поискать информацию в интернете. И я правда нашла ее, эту школу магии, на сайте был приведен фактический адрес представительства, там же были указаны и цены за обучение и даже список экзаменов. Забавно, что экзамены были совсем не магического плана, как мне тогда показалось. Родословная, физические данные, обычная проверка врачами, ну разве что требовалось посетить означенного в списке для моего города шамана и получить его заключение, но на этом все потустороннее заканчивалось. Чушь, решила я, так не бывает. Однако, почему бы и не рискнуть, подумала я, глупо - да, но умно я и так поступала всю свою сознательную жизнь, и не убъют же меня за подобную шалость. В самом крайнем случае останусь без гроша на чужой земле. Зато, сердце успокою, уж в такой ситуации времени на страдания о любимом у меня точно не останется. Вот так и вышло, что поразмыслив, я пришла к выводу, что путь мой лежит в Академию Чародейства. Я изучила список самых лучших университетов, да-да, подобных учреждений оказалось много по всему миру, и остановила свой выбор на румынской школе. Это было по праву самое элитное и старейшее учебное заведение в этой области с вековыми традициями в обучении. Там преподавали лучшие учителя, опять же она находилась в другой стране в дали от бывшего и всей его родни, что было неоспоримым плюсом. Омрачало все это лишь одно - стоимость обучения была просто астрономически высокой, учиться там могли себе позволить лишь отпрыски из самых древних магических родов или дети олигархов, ни к тем, ни к другим я не относилась.
   Но решила, значит сделала. Я прошла все необходимые процедуры у врачей, составила у специалиста свое генеалогическое древо и посетила шамана. С последним мне даже понравилось общаться, это оказался довольно милый и забавный дядечка. Он принял меня в своем офисе в центре города, а не в какой-то задрипанной квартирке. Усадил меня в кресло, сам сел напротив и предложил мне чаю. После чего мы душевно побеседовали на тему моего отношения к магии, были ли у меня в роду волшебницы. Я честно призналась, что нет, несмотря на заверения папы, что он женился на ведьме, но такое случалось редко, лишь когда мамочка была в истинном гневе. Но это же нормально для женщины и все понимали, что папа шутит, шаман лишь хмыкнул на это, но никак не прокомментировал. В конце беседы он накалякал что-то на розовой бумажке, увековечил ее своей подписью, и, торжественно вручив мне ее, выразил надежду на нашу встречу в стенах Академии. Я вежливо поблагодарила его и отправилась восвояси. Размышляя о предвзятом отношении к шаманам, ведь по сути все они просто высококлассные психологи, просто не скрывающие истинного подхода к лечению пациентов, мол, все магия и только. А если вам помогло, ну и славно, значит счастливый случай и звезды сошлись в правильной позиции камасутры и излили на вас свое благословенное семя жизни.
   Когда я пришла к нотариусу, чтобы заверить подпись шамана то, почувствовала себя дурочкой, мол, вот подпись мага, завизируйте, плиз. На меня посмотрели косо, но я же честно платила по тарифу, поэтому мне все оформили в лучшем виде, и я вышла из их офиса являясь счастливой обладательницей последнего, необходимого для участия в конкурсе при поступлении, документа. Меня правда начали мучить сомнения, стоит ли ввязываться в эту авантюру? Но я их подавила грамотной комбинацией силы воли, помноженной на три куска тортика, и все же отправила все свои документы и результаты тестирований в приемную комиссию в робкой надежде на чудо. И оно случилось - меня приняли! В тот момент я даже не стала особо задумываться, как такое могло произойти, настолько я была зла на Илью, что голос разума был заглушен эйфорией, что я смогу уехать далеко от него и погрузиться в мир недоступный ему. Так мне по крайней мере казалось в тот момент. И для окончательного поступления в выбранную Академию мне оставалось лишь найти необходимую сумму для оплаты хотя бы первого года бучения. Не могу сказать, чтобы решение этого вопроса далось мне легко, единственный выход который я видела - это продать жилплощадь, но тут меня начали мучить сомнения, а вдруг мне не понравится в этой Академии, и я решу вернуться, а уже и некуда, глупо это как-то.
   Мои терзания решила встреча с подругой, которая привела знакомиться своего нового парня, как оказалось моего бывшего, и это стало последней каплей.
   -Привет, Литочка. Познакомься, это Микки, - сказала она и махнула рукой в сторону молодого человека, на которого сперва я не обратила внимания.
   Каково же было мое удивление, когда я проследив взглядом от ботинок к лицу узнала в новом парне моей подруги, своего бывшего:
   -Микки? - переспросила я, Илья, даже не покраснев, кивнул мне. - Мила, тебе не кажется, что твой Микки один в один как мой бывший Илья? - уточнила я у почти теперь тоже бывшей подруги.
   -Нет, - растерянно протянула она, - Твой же брюнетом был, а Микки блондин, и на лицо выглядит иначе. Ты здорова ли, Литочка? - заботливо уточнила она.
   Я обалдела, неужели она не замечает, или у меня и правда глюки? Приглядевшись повнимательнее к лже-Микки, мне показалось, что я вижу как бы в мареве вокруг лица Ильи еще одно лицо, словно кто-то надел на него дымчатую маску. Я отчаянно заморгала, надеясь прогнать наваждение. Мне показалось, что все прошло, наверное мне это все просто померещилось. Однако, стоило мне бросить на него украдкой взгляд, как я снова увидела этот туман, окутавший такое родное лицо. Поэтому оставшееся время, во время которого мы весело болтали с Милой, я старалась избегать пристально глядеть на ее парня, дабы не видеть этого двойного лица. Подумаешь, примерещилось, с кем не бывает? Просто от разрыва с любимым еще не отошла, вот и вижу в каждом симпатичном парне черты его лица.
   Под конец встречи этот тип, когда Мила отошла припудрить носик, наклонился ко мне и прошептал:
   -Ну, что ты намерена теперь делать?
   -Ты о чем? - удивилась я.
   -О дальнейших планах, ты же вроде хотела что-то кардинально в жизни поменять, испугалась? - прищурился он.
   -С чего ты взял? И какое твое дело...- начала было я.
   -Думаю, что ты зря меня выгнала, не готова ты еще к переменам.
   -Чего? - взвилась я. - Ты вроде как Микки, и мы с тобой только сегодня повстречались, что ты несешь?
   -Нет, нет, ничего, тебе показалось, - с этими словами он откинулся на спинку стула, как раз вовремя, поскольку вернулась Мила, и мы засобирались расходиться по-домам.
   Последняя весьма двусмысленная фраза этого типа не давала мне покоя. Я и правда видела Илью, который как-то смог изменить свою внешность, или этот Микки, зная мои историю от Милы, просто издевался надо мной? М-да, видимо, мне пора лечиться или учиться. В психушку отчаянно не хотелось, а потому я решила, что была не была, продам дом и поеду учиться, видимо, сегодняшняя встреча с Микки-Ильей - это знак свыше.
   Кроме того, если это и правда был Илья, загримированный или что он там еще с собой сотворил, то с его стороны это просто адское свинство встречаться с моей подругой и отвешивать мне такие издевательские комментарии.
   В результате, я твердо решила, что в этом городе я жить точно больше не желаю, и потому продала свой дом и оплатила первый год обучения в академии, решив, что, либо это окажется моей судьбой, и тогда я найду работу и смогу оплатить дальнейшее обучения, ну, а если - нет, тогда придумаю что-нибудь еще. Уж, какую-никакую работенку я смогу получить, благо профессия у меня уже была, хоть и не больно-то она мне и нравилась. А еще есть запасной вариант, петь в кабаках, а что? И платят неплохо, всяко лучше, чем на панель идти. С таким настроем я и поехала в новую жизнь, оставив позади пепелище, и зная, что бежать мне некуда.
  
   Глава 2. Дорога в светлое будущее.
  
   Поездка выдалась на редкость спокойной, я даже не успела поскучать в самолете, меня сморил сон, стоило нам взлететь. В аэропорту мне без всякой суеты и лишнего ожидания выдали багаж и выпустили на волю. Я решила не тратить время на поиски автобуса, поэтому взяла такси до места регистрации студентов, которое, как оказалось, расположено в центре города в неприметном двухэтажном здании. При входе администратор меня вежливо встретила и проводила в комнату на втором этаже, где меня проинструктировали насчет дальнейших действий. Там же мне выдали список необходимых покупок и сказали, что до отправления поезда к месту расположения самой академии у меня всего-то два часа. Мои попытки возмутиться были хоть и с улыбкой, но твердо пресечены на корню.
   -Но как же так? Я же впервые в этом городе и не знаю где что находится, как я успею все купить? - возмутилась я.
   -Ничего страшного, у многих подобная ситуация, но никто не жалуется.
   -Возможно, у других выпускников больше временных или финансовых ресурсов, а также наличие слуг?
   -Вы правы, но не стоит жаловаться. Вы же сами захотели поступить в Академию, хотя и знали, кем будут ваши сокурсники и каковы различия между вами.
   -Почему вы не предупредили, что нужно приехать заранее? - сменила я тему.
   -В этом не было необходимости, все поступающие в курсе правил. Вы первый человек, поступивший в Академию можно сказать с улицы. Мы просто не ожидали такого.
   -Ясно, хорошо, я поняла вас, может быть, вы сможете как-то помочь мне с поиском необходимых магазинов? - максимально вежливо спросила я, ощущая, как все внутри меня клокочет от гнева. - Возможно размеченная карта местности? - подсказала я, видя колебания в его глазах.
   -О, думаю, это возможно, - кивнул мне клерк.
   И качестве морального утешения выдал мне карту, где были отмечены крестиками месте, которые мне предстояло посетить, дабы купить все необходимое. Оставалось лишь со вздохом поблагодарить и быстренько удалиться, потому что время поджимало.
   Мне снова потребовалась помощь таксистов, ибо успеть по всем местам на общественном транспорте просто не представлялось возможным. Поэтому галопом я пробежалась по всем необходимым магазинам и купила все, что было нужно. Лишь при покупке палочки вышла небольшая заминка, но у меня просто не было времени разобраться, и таки купив искомый предмет, я бегом направилась в сторону вокзала, так как опаздывать категорически запрещалось. Потому что поезд ходил туда лишь раз в семестр, а другого пути добраться до школы для начинающих магов просто не существовало.
   Разумеется, я успела, ну как успела почти впритык, но главное же конечный результат, не так ли? Я влетела на перрон ровно в тот момент, когда поезд, издав последний гудок, плавно тронулся в путь. Так что мне пришлось устроить небольшой забег до ближайшей открытой двери и прыгнуть в надежде, что я успею скинуть сумки внутрь и за что-нибудь ухватиться. Этим чем-то оказался довольно смурной мужчина, который что-то невнятное пробурчал мне в след, потому как я не стала задерживаться и понеслась по вагону в сторону своего места, надеясь, что опоздавших не станут скидывать с поезда. К счастью, мои опасения оказались напрасными, милая проводница приняла из моих дрожащих от волнения рук билет и проводила в нужное купе, где я плюхнулась на свободное место и минут двадцать приходила в себя, не обращая внимания на окружающих.
   Когда я наконец-то успокоилась, то решила оглядеться. Моими соседями по купе оказали трое пренеприятнейших субъектов, явно озабоченных вопросами собственной значимости, и на меня они посмотрели как на пустое место. Лишь один соизволил снизойти до беседы со мной. Забавно, что на мой вкус он был самым аристократичным на вид, с минимум вульгарностей в одежде и мимика выдавала в нем не просто пацанчика с деньгами, но человека, которого растили с мыслью о достоинстве и хотя бы видимости благородства. Он поинтересоваться из какого я семейства, и, услышав ответ, удивился, что ничего о нем не знает. Признаться, мне стало приятно, что мой внешний вид не выдавал во мне с первого взгляда мещанского происхождения. А тем временем молодой человек, которого кстати звали Валик Оркович, продлил беседу, решив узнать, что же это за таинственное богатое семейство, о котором ему неведомо. Однако, узнав, что мои родители обычные инженеры, Валик, а вслед за ним и остальные парни вовсе потеряли ко мне интерес. Когда я вышла из купе, что размять ноги, то краем уха уловила, как они зашушукались между собой. Похоже, они обсуждали, что видимо по ошибке к ним в купе подсадили кого-то из обслуги. Ну-ну, какие наивные мальчики. Когда я вернулась, их беседа мгновенно стихла, видимо, они не желали, чтобы их тайны кто-то слушал из низшей касты. Зато всю оставшуюся до конечной станции дорогу мы провели в благословенной тишине. На перроне я стала свидетелем пренеприятнейшей сцены, кто-то из мажорчиков не поделил что-то с девушкой, судя по ее одежде чьей-то служанкой. Мальчики сперва просто орали на бедную девушку, а потом один из них замахнулся, явно планируя ее ударить, и я уже собиралась вмешаться, но вовремя подоспел кто-то из учителей и оттащил зарвавшихся ребят. Мои соседи по купе, вышедшие вслед за мной из поезда и стоявшие теперь неподалеку, яростно осуждали учителя, который помешал свершиться справедливому суду. Мне ужасно хотелось подойти и сказать им все, что я о них думаю, однако я не стала этого делать и высказывать им свое громкое фи. Посмотрим, каковы правила обучения в этой элитной академии, наверняка педагоги имеют свои способы приструнить зарвавшихся богатеев. Я почти в этом не сомневалась, так как всем было известно, что из этой школы выпускались только первоклассные маги и отсев в процессе обучения был достаточно велик. Так что мне не стоило отнимать их хлеб, зазря расточая эпитеты этим молодым охламонам. Потом нас рассадили по автобусам и повезли к месту нашего назначения на ближайшие четыре года, если получится. Всю дорогу до академии я смотрела в окно на меняющийся пейзаж и вполуха слушала скучные бредни малолетних мажорчиков. Теперь, когда их собралось достаточно много в одном месте, они и думать забыли, что их услышит прислуга. Вообще, их поведение меня удивляло, на вид им было лет по двадцать, а темы бесед были такие словно им нее больше двенадцати, если все студенты будут такими же, мне будет трудновато с ними подружиться.
   Всех новоприбывших студентов встретили на главной аллее парка и торжественно доставили к дверям главного здания. Если вы думаете, что перед нами предстало поистине величественное здание, в готическом стиле, даже беглый взгляд на которое наводил на странные видения. И еще сразу представлялись привидения и страшные тайны и события связанные с этим местом, то вы глубоко ошибаетесь. Поскольку чудесный мрачный старинный замок Дракулы является туристической точкой и там излишне многолюдно, то создатели академии решили, дабы не привлекать к себе излишнего внимания, построить в глуши малоприметное стандартное четырехэтажное здание, ничем не примечательный прямоугольник и бараки общежитий по бокам, отдельно для парней и для девушек. Однако, стоило нам зайти внутрь, как у меня перехватило дыхание, настолько внутреннее убранство контрастировало с внешним фасадом. Внутри нас ждала роскошь и неожиданно большие объемы помещений, нежели можно было бы ожидать исходя из внешних размеров здания. Ужасно хотелось все подробно рассмотреть и изучить, но вместо того чтобы дать нам время опомниться, осмотреться и разместиться, всех только что прибывших погнали в большой зал, где перед нами держал речь директор академии. Интересный кстати мужчина, вполне в моем вкусе, высокий, сухощавый, с орлиным профилем и хищным взглядом зеленых глаз, под которым ощущаешь себя как под рентгеном. И вообще, от всей его персоны веяло реальной опасностью, уверена, все его противники на поле боя уже никогда не смогут никому рассказать насколько честно он вел поединок. И имечко у директора было под стать его внешности - Дерек Магнум. Любопытная у него фамилия, однако.
   -Итак, с сегодняшнего дня у вас начинается настоящая магия, а не бабушкины фокусы из-под полы, - прогрохотал над нашими головами усиленный заклятием голос директора Дерека Магнума.
   -И поверьте, ваши родословные вас не спасут на экзаменах, а не сдавшие хотя бы один предмет будут отчислены в конце семестра.
   -Хм, - по рядам новоприбывших пронеслась волна сомнения.
   Я ясно видела на их лицах уверенность, что папины деньги и связи помогут им во всем. Однако, я уже успела познакомиться и со старшекурсниками и услышала из их речей достаточно, чтобы понять, вся эта мирская мишура и надежда на блага сильных мира сего ничего не стоят в этой обители зла и садизма над подрастающим поколение, более того, похожи родители этих чад посылают их именно сюда, чтобы развеять иллюзии своих детишек.
   -Ну, что за тиран? - услышала я недовольный девичий голос рядом с собой, - Мы ведь даже по комнатам еще не распределены, а уже выслушиваем нотации. Я хочу домой, - капризно сказала она и топнула ножкой.
   -Нельзя госпожа, - кто-то тихо, наверное, ее слуга, прошептал в ответ, - Ваша матушка разгневается, а вы сами знаете, что тогда будет.
   -Мне все равно! Я хочу уехать, сейчас же!
   -Ну, хорошо, как прикажете, моя госпожа, - судя по звукам, слуга поклонился. - Однако, дорога была долгой, давайте сперва хотя бы пообедаем, я слышал здесь искусный повар, - какой хитрюга, нашел подход, девушка какое-то время еще поломалась, но ради любопытства согласилась остаться, но только до обеда. Но что-то мне подсказывало, что ее уговорят и проучиться здесь все положенные четыре года, если только у слуги хватит сил привить ей интерес к знаниям.
   Для себя же я решила потом узнать, кто эта девица и познакомиться с ее слугой, мне подумалось, что его консультации по психологии общения будут мне полезны.
   Когда приветственная речь наконец-то закончилась, нам милостиво позволили разойтись по приготовленным для нас комнатам, сообщив, что через час нас ждет обед в главной зале.
   Комнаты были на удивление просто обставлены, никаких излишеств. Две деревянные кровати, заправленные обычными серыми покрывалами без всяких узоров, два стола у окна, рядом с кроватями, и один общий платяной шкаф при входе. Ну, спасибо хоть ванная с санузлом были не на этаже, а в каждой комнате свои. В целом обстановка была несколько шокирующей, учитывая, какую цену студенты платили за обучение и проживание в этой Академии. Но в целом все было чисто и аккуратно, что-то мне подсказывало, что времени возмущаться спартанскими условиями проживания у нас скоро не останется.
   Моей соседкой по комнате оказалось очаровательное белокурое создание по имени Диана.
   Среднего роста, натуральная блондинка с ярко-синими глазами, при этом весьма выразительными. У нее были большие яркие губы, и очень выразительная мимика. А фигура -- просто мечта любого мужчины, даже те, кто был уверен, что предпочитает худышек, при взгляде на Диану признали бы, что она шикарна. Тонкая талия, высокая большая грудь и широкие, но пропорциональные фигуре бедра, ах да, еще ноги почти от ушей, образно выражаясь, разумеется. И при такой внешности у девушки оказался на редкость добрый миролюбивый характер. При первом знакомстве даже можно было решить, что она обычная дурочка, помешанная исключительно на тряпках и мальчиках. Однако, чуть позже тому, кто с ней общался достаточно близко, становилось ясно, что и голова на плечах у нее есть, и постоять за себя она сможет, просто по натуре она добрая и предпочитает все решать мирно. А еще она оказалась очень дружелюбной и удивительно разговорчивой особой.
   Буквально через час общения с ней я поняла, что мы точно поладим. Как минимум потому, то не имеем конкуренции ни по одному из интересующих нас вопросов.
   Мы разложили вещи, определились кто где спит и побежали в столовую, благо ее так хвалил слуга той взбалмошной девицы, что возмущалась во время речи директора, а он бы врать явно не стал, иначе бы она ему так не доверяла.
  
   Глава 3.
  
   Мои сокурсники в целом были довольно разношерстными, но за километр было видно у каждого самомнения выше крыши. Хотя были и в целом нормальные ребята. Нас набралось человек пятьдесят и первые несколько месяцев мы должны были учиться на общем потоке, а после первой зимней сессии предполагалось начальное разделение по факультетам, в зависимости от силы и направленности дара.
   Наше расписание на первые недели меня вполне устраивало, история магии, виды существ, нежити, общение с потоками силы, левитация и траволечение, в общем, основы. Я сходила в библиотеку и взяла все необходимые учебники, также на всякий случай попросила библиотекаря, милейшего мужчину с внешностью близкой к орангутану, подобрать мне пособия для совсем начинающих, где были бы описаны основы желательно для детей. Ворей Петра, оглядев меня и узнав, что я первокурсница, да еще и не была ранее связана с миром магии, хмыкнул с пониманием и ушел вглубь помещения, откуда вернулся с небольшой стопочкой брошюрок с картинками. Я вежливо поблагодарила его и убежала в нашу с Диной комнату, изучать сокровища.
   Первые занятия были посвящены теории и проходили отлично. Поначалу было немного сложно привыкнуть к новым методам записи формул и уравнений, но как только я привыкла, все стало гораздо легче. Особенно меня радовало, что в основе почти всех заклинаний лежит математический расчет, путь и специфический, а математику я всегда любила. И я с нетерпением ждала практических занятий, чтобы применить полученные знания и проверить свои возможности. Зря, зря, лучше бы практика вообще не наступала никогда. Собственно с этого и начались проблемы, а именно у меня не получалось управлять магией через палочку, вообще. Сперва, я думала, что это вопрос навыка, все же остальные студенты росли в магических семья и имели опыт взаимодействия с такими мелочами задолго до поступления в академию. Поэтому я не волновалась, а сосредоточилась на заучивании заклинаний и практиковалась каждую свободную минутку. Но еще через неделю я заподозрила, что либо во мне нет и крупицы магии, либо, что было бы куда меньшей проблемой, я по ошибке купила бракованную палочку, но попытка это обсудить с педагогами натолкнулась на полное непонимание с их стороны. Все, что я от них услышала -- это заверения, что не стоит свою лень спихивать на хорошую вещь. Учись деточка, было их прощанием пр выпроваживании меня в коридор. Тогда я пошла к старшекурсникам с целью узнать, может, я не в том месте отоварилась, но на меня смотрели круглыми глазами и отвечали, что лавка господина Грейсновера лишь одна. Блин. При этом я проверила свой резерв и возможности к магии всеми доступными мне тестами, и они показали, что магия во мне все-таки есть, да и при поступлении меня заверили, что не маг сюда бы просто не смог зайти, защитные заклятия так устроены. Так почему я не могу пользоваться этой треклятой палочкой? И я начала рыть в поисках информации. Ну, не может же такого быть, что я одна такая особенная неумеха.
   Все свободное время я читала, причем дополнительную литературу, об открытии у себя дара, о его развитии, об усилении магического ресурса, в общем, все, что могло бы мне помочь наконец-то управлять своими силами хоть немного. Кстати, оказалось, что некоторые виды магии не требуют пассов руками, а значит и обращения с палочкой. Ментальные обряды, например. И вот тут-то я окончательно поняла, что магия мне доступна, потому что поставить ментальный щит у меня получилось, ну и что что на пару секунд, зато получилось. Ура. И потому я с новыми силами засела за чтение гремуаров. Ради этого пришлось свести к минимуму время на общение с новыми знакомыми, прогулки и прочие радости. Также пришло отложить мечты о подработке. Какие могут быть дела, если до второго курса можно просто не дотянуть и вылететь раньше за тунеядство, как считали преподы. Но я-то знала, что все выучила, делала все верно, просто палочка не работала. А может, она вообще нафиг не нужна? Эта мысль меня посещала регулярно. Но особенно я укрепилась в ее верности, когда случайно вечером подглядела как старшекласники поссорившись в коридоре напустили заклятий без всяких движений, просто стояли себе неподвижно и только шевелили губами, а потом бац, и у противника задымились брови. Значит палочка все же не нужна и я права, оставалось только гадать, зачем ею заставляю использовать первокурсников? С этой мыслью я и отправилась к любимому и уже такому родному библиотекарю.
   На мои расспросы о случаях беспалочковой магии библиотекарь лишь хмыкнул, загадочно улыбнулся и спросил, почему возник такой вопрос. Я постаралась объяснить, стараясь не уточнять подробности, что, мол, через палочку магия как-то уж больно скупо выходит, вот хочу узнать подробности ее применения и может можно и так, совсем без нее? Мистер Ворей покивал каким-то своим мыслям, потом ушел, а вернувшись, принес мне книг десять. Толстенных, но я была довольна, больше информации мне точно не повредит.
   Тем же вечером я засела за чтение, любопытно конечно, но особо выдающиеся маг не то что без палочек обходились, а даже пассы руками не делали, только заклинание произносили, любопытно. Жаль, что нигде не написано, зачем все-таки потребовались эти палочки, они что типа артефакта, усилителя магии, ну зачем они? На что только не пойдешь в поисках, если в твоих руках этот агрегат не работает.
   Надо не забыть попросить у старшекурсников хоть краем глаза поглядеть на их учебники, и вообще, почему я ни у кого из них не видела палочек? Прячут или...она и вправду не нужна?
   Увы, отвечать мне на этот вопрос прямо не стали, но намекнули, что я права. Текс. Значит, надо копать в сторону накопителей энергии и потом ее высвобождения в нужный момент. И раз свои активы у меня пока малы для создания заклинания за раз, то уж если скопить за день, то хоть на одно применение магии должно хватить.
  
  
   Глава 4.
  
   Пока я была озабочена своими проблемами с учебой и палочкой, моя соседка Диана строила планы на разгульную свободную жизнь, надеясь, что сможет отделаться от экзаменов лишь своим происхождением. Однако, буквально через пару недель стало понятно, что директор не шутил и никакие связи не помогут сдать экзамен, и не только потому, что все педагоги такие святые и не берут взяток, а просто, потому, что когда в тебя летит смертельное, ну или не очень, заклятие, платить некому, и защитить тебя в этот момент тоже никто не сможет. Ты можешь надеяться в этот миг лишь на себя, свои силы и знания, положиться в такой ситуации больше попросту не на кого.
   При этом нам задавали ужасающе много домашки, при этом строго следили за ее выполнением, а те, кто отлынивали, попадали в списки отстающих, а оттуда рукой было подать до отчисления. Так что очень скоро даже у моей шебутной подружки все чаще свидания стали проходить в библиотеке, а потом и вовсе на них перестало хватать времени.
   Мои коллеги по парте сперва ерепенились и пытались выпендриться друг перед другом, а также мерились чья родословная круче, однако после того как всем без разбору за халтуру стали ставить незачет при сдаче даже простейших заклятий, многие взялись за ум. Хотя, были и отчаянные идиоты, чьим единственным пока достоинством было происхождение из знатного, богатого историей рода. И почему некоторые считают, что заслуги отцов помогу им сделать что-то достойное самим? Но особенно раздражали те, у кого уже были какие-то минимальные навыки в колдовстве помимо старинного имени и родительских денег в карманах. Многие из них считали себя выше всех остальных, веря в свою уникальность и неотразимость.
   Одним из таких был Марек. Когда я его впервые увидела, то подумала, что он словно сошел с глянцевой картинки какого-нибудь популярного журнала. Это был весьма красивый блондинчик, с точеными чертами лица, высокий, стройный, от него веяло величием древнего рода, сразу было видно, что он гордится своим именем. При этом он обладал сильной магической аурой, учителя прочили ему стать сильным боевым магом. Нетрудно догадаться, что при таком наборе качестве он вел себя как король, причем, только что дорвавшийся до власти, подозреваю, что в родительском доме деспотом был отец, и мальчику развернуться особо было негде, а тут без родительского надсмотра он пошел вразнос.
   По какой-то неизвестной мне причине его внимание привлекла не Диана, что в принципе было бы логично, и по возрасту и по положению в обществе они были близки. Его выбор пал на меня. Я всеми силами старалась дать ему от ворот поворот, стараясь не сильно задеть его гордость, поскольку наживать врага в лице такого знатного типа, мне совсем не хотелось. Но, увы, даже простого нежелания сразу пасть к его ногам оказалось достаточно, чтобы оскорбить его нежную натуру. Хотя поначалу он принял мою холодность просто как попытку набить себе цену, а потому удвоил усилия в ухаживаниях за мной. На свой высокомерный манер, разумеется. Так мог бы обольщать граф пастушку на лугу, принося ей, например, букет цветов, набранный по дороге, от которого по его идее девушка должна бы завизжать от восторга и растечься благодарной лужицей к его ногам. Жаль только, что в случае моего отказа, пусть и вежливого, он тут же начинал грубить. Так вышло и на этот раз.
   -Литочка-а-а, - услышала я в очередной раз его голос за моей спиной, - Рад, тебя видеть, дорогая. Смотри, что я тебе принес, - стоило мне обернуться, как в нос мне сунули букет острых кустиков, которые этот тип по недомыслию считал букетом. И ведь я уверена, будь перед ним знатная дама или знаменитая певица он не посмел бы преподнести ей такое.
   -Мистер Марек, как мило с вашей стороны, благодарю, - вежливо сказала я, вынимая из носа колючки и радостно улыбаясь ему звериным оскалом.
   -Как насчет прогулки при луне по парку сегодня вечером? - тут же перешел он в наступление.
   -Я бы с удовольствием, но пи луне я обычно сплю после утомительных часов обучения. К сожалению, в отличие от вас, мне не так легко дается учебный процесс, не все обладают таким врожденным талантом к магии, как вы сэр, - подсластила я ему пилюлю по мере своих лицемерных талантов.
   -Очень жаль, - холодно ответил он, чопорно поджав губы и явно размышляя, какую бы гадость сказать в ответ. - Думаю, тебе следует заниматься и по ночам, тогда, возможно, ты сможешь осилить хотя бы заклинание света, - наконец выдал он и, кивнув, удалился вместе со своей вездесущей свитой прихлебателей чужой славы.
   М-да, а ведь он и вправду задел меня за живое, ударив по больному месту, моя неспособность свершить хотя бы простейшее заклинание все еще очень тревожила меня. При этом сварить зелье я могла, и оно даже работало как магическое, если конечно мне позволяли зажечь огонь под котлом спичами. Хотя чаще кто-то из моих одногруппников брал на себя эту миссию, поскольку по зельям я была лучшей в группе, то многие, особенно, если забывали сделать домашку, старались встать со мной в пару, зная, что им можно ничего не делать, я справлюсь сама.
   Кроме того, история магических существ, нумерология и предвидение, и еще пара предметов, не требующих использования палочки, тоже давались мне относительно легко. А раз так, то я старалась выехать по баллам хотя бы на них, раз уж предметы с заклинаниями пока уносили меня в глубокий минус. Так что все дополнительные рефераты, отработки и тому подобное по беспалочковым предметам я брала на себя в максимальном объеме. А где-то в глубине души я надеялась, что позже разберусь и с палочкой, тем более в моей голове уже давно зародилось одно подозрение и его следовало проверить.
   И на фоне всего этого беспокойства дурацкие попытки Марека добиться моего расположения деревенскими методами, вызывали лишь раздражение. И однажды, в ответ на его колкость, когда я очередной раз отказалась идти с ним на свидание, я не сдержалась и нагрубила ему.
   Ну, подумаешь, чуть резче, чем следовало бы, сказала, что он неправ. Однако, как оказалось, для него это был удар ниже пояса, что девушка может ему прямо сказать, что не хочет идти с ним на свидание. Я ожидала, что теперь он будет строить мне козни и совершать мелкие пакости, однако, он сильно разочаровал меня, испортив все впечатление о себе тем, что пожаловался на меня своему отцу. Блин, ну на сколько надо быть папенькиным сыночком, чтобы жаловаться отцу, что ему отказала девушка? Но поведение его отца удивило меня гораздо больше, он приехал, чтобы познакомиться со мной. Похоже, прежде ни одна девушка не смела перечить его сыночку, вот он и решил посмотреть на такую нахалку. И, видимо, чтобы самоутвердиться сам полез с неприличными предложениями, мол, ему-то я уж точно упаду в руки, он ведь такой шикарный мужчина. Пришлось применить всю хитрость, которая только была у меня в запасе, дабы отвертеться от предложения стать его любовницей без суда и следствия. Он в результате оценил мои усилия и такт, но от намерения добиться меня не отказался, спортивный инстинкт охотника не позволил ему выпустить из своих лап положенный ему трофей. Так что мои дни были омрачнены его регулярными подарками, письмами и порой тайными визитами.
   В этот период очень кстати у нас начался смежный курс со студентами с параллельного факультета, среди которых оказалась и истеричная девица, чей мудрый слуга так впечатлил меня в первый день в Академии, когда хозяйка хотела домой, а он посулив ей вкусненькое, вынудил задержаться. Девицу звали весьма звучно -- Ирина Болей. Для русского уха фамилия весьма неблагозвучная, но для европейского - вполне достойно. Оказалось, что и потом ее слуга не раз удерживал эту избалованную девицу от глупых и необдуманных поступков, раз она все еще училась тут. Но девушка была одинока, так как из-за своего характера не могла ни с кем сблизиться. Хотя обычная стайка прихлебателей следовала за ней по пятам, надеясь, что прислуживание более родовитой особе поможет им в будущем. Наивные. Но мне это было на руку, так как мое искренне участие в редкие минуты общения с ней, заслужили если не ответную любезность от хозяйки, так искреннюю благодарность ее слуги, что мне и требовалось. С ним у нас установились вполне дружеские отношения и его советы по обращению с зарвавшимися аристократичными кавалерами мне очень помогали.
   -Михей Петрович, - обратилась я в один из дней к этому премилому человеку, который по иронии судьбы служил в семье на мой взгляд не заслуживавшей такого мудрого слугу. Но, увы, все его поколение служило древнему роду Болеев, и Петрович не мог идти наперекор традициям. В другую семью его бы просто не приняли, заклеймив позором как предателя. А жаль, я бы с удовольствием переманила его к себе. Может, когда я закончу обучение, если только найду способ оплатить последующие годы, а потом найду работу и смогу позволить себе лишние траты на слуг, то мне удастся все же уговорить Михея бросить эту истеричную семейку и перейти ко мне.
   Вообще, это оказался добрейшей души человек, никогда не отказывал мне в дружеском совете или участии, особенно когда дело касалось зарвавшихся богатеньких сынков. Все его советы были действенны и в тоже время позволяли избежать ненужных ссор и мести. Вот и сейчас я пришла к нему за советом, больше обратиться мне было не к кому. Мои здешние друзья и сами были из влиятельных семей и вряд ли бы смогли понять мои сложности и попытки отделаться от кавалеров деликатно. Эх, что поделать за моей спиной не стояла сила древнейших и богатейших родов. Порой я даже жалела, что выбрала настолько элитную школу. Не подумавши, я это сделала. Михей меня утешал, и говорил, что все образуется, главное вести себя с умом, кому грубой силой рот заткнуть, а с кем можно и умом потягаться и интриги поплести. Он говорил, что порой от этого высшая знать только проникается уважением, дескать если игра по их правилам и на высшем уровне. Странные они, но приходилось учиться их развлечениям, вылететь из Академии, да еще и заведя кучу заклятых врагов мне совсем не хотелось. А потому так бесил меня папочка Марека. С мелкими остолопами я уже худо бедно научилась справляться, а вот богачи по старше пока вызывали дрожь в коленках и панику в душе.
   -Вся надежда на вас добрый человек, - продолжила я, с легким подхалимажем.
   -Да, Литочка? Этот неугомонный Мистер Репей, - как мы между собой называли Мистера Моррея, отца того пресловутого Марека, которого я так неудачно отшила, - Опять чем-то вам досадил? Надеюсь, он не оскорбил вас своим поведением? - в голосе Михея промелькнула скрытая угроза.
   -Нет, пока во всяком случае, - ответила я со вздохом, - Однако, чувствую, все к этому идет не сегодня завтра, его терпение иссякнет и он решит не церемониться. Он и так непозволительно долго ходил вокруг да около, несмотря на то, что я не знатного рода. Полагаю, ему было тяжело смириться с отказом простолюдинки.
   -Неподобающее поведение для аристократа, - осуждающе покачал головой Петрович. - Не дело это, приставать к даме, пусть принадлежащей к пока не очень известному роду, но все же даме, да еще и магине. Даже если ее дар пока не до конца проявился. Необдуманно себя ведет. Если в будущем ваш дар раскроется и окажется выдающимся, то ему будет ох как боязно, он же не знает, что вы не мстительны.
   -Н-ну, - протянула я, - Может я и мстительна, просто стараюсь не вылезать там, где шанс получить по носу выше, чем радость от мести.
   -Это неважно, - отмахнулся Михей, - Одно очевидно, надо отвадить этого горе-кавалера пока он окончательно не закусил удела и еще в силах прислушаться к голосу разума, а не только охотничьему азарту.
   -Мне тоже это приходило в голову, что-нибудь посоветуете, уважаемый Михей Петрович? Как мне объяснить ему, что пора ему сменить объект воздействий, мягко я уже пробовала -- не помогает. А грубо -- немного боязно, этот тип в отличие от меня точно мстить будет, если почувствует себя оскорбленным, а если об этом еще кто и узнает...
   -Нет, свидетели в этом деле вам ни к чему, - рассудительно сказал Петрович, - Ты вот что, если руки будет распускать, как-нибудь без магии дай ему понять, что он тебе не люб, - тут этот мудрый мужчина хитро подмигнул мне и я понятливо кивнула, что ж тут непонятного, по сусалам нахалу врезать, - Но только если вы будете наедине, а потом пока он буде в себя приходить, поясни, что уважаешь его честь и достоинство, а потому пусть забудет дорогу к твоему дому, а то может в следующий раз опозориться и прилюдно. Ну а если уж совсем тугодум, ну придумай уж сама как покрасочней ему обрисовать потерю самого важного для такого рода проходимца агрегата, чай не маленькая.
   -Вот спасибо Петрович, выручил, - я улыбнулась.
   -Расскажи потом, коли пригодится.
   -Само собой, с подробностями.
   Я еще раз поблагодарила заботливого слугу и отправилась по своим дела. Собственно, я была сама любезность, хоть и недоступная, пока ухаживания этого нервного папика носили мирный характер я терпела, не желая оскорбить еще и папочку, раз уж с сыночком не сдержалась. Но когда в один из вечерних визитов его терпение, как я и предчувствовала, лопнуло, и он решил, что согласие дамы не имеет значение, пришлось дать по шапке, как и учил Михей Петрович. Мужчина явно не ожидал, что можно без магии нанести телесные повреждения, точнее он думал, что женщина не сможет, сам-то он, я уверена, не гнушался любыми методами. В общем, удар коленкой с разворота сработал, а потом я быстренько зачитала ему мои права и его шансы сохранить самое ценное для мужчины, если он еще раз рискнет ко мне протянуть свои вожделеющие лапки. Увидев, что он все вроде как понял, я старательно полила бальзам на его раны, придумав слезливую историю из прошлого, пояснив, что я все еще люблю другого и не готова предать его светлую память. Мол, приходи мил человек года через три и тогда посмотрим, он ответил что столько ждать не осилит и потому сам послал, э-э-э, отступился от меня. Не знаю, то ли моя история его все-таки разжалобила, то ли опасение, что дикая дамочка может действительно его кастрировать, но он красиво, не теряя достоинства, удалился и больше не появлялся в поле моего зрения. Хотя каждый раз, когда мы пересекались на общественных мероприятиях, он неизменно лобызал мою ручку и говорил кучу комплиментов, и смотрел масляно в мое декольте. Видимо, непроставленная галочка в списке его побед не давала ему таки покоя.
   В результате этой истории я на своем опыте поняла, насколько же тяжело пришлось Шахерезаде, пока она находила подходящие слова чтобы усладить слух своего мучителя, причем так, чтобы ему самому же было гораздо интереснее слушать ее, позволяя ей ласкать свой слух, а не самому обладать ее телом.
   -Ты молодец, хвалю, - произнес Михей Петрович, после того как я в красках пересказала ему историю отшивания папаши Марека. Мы вдоволь насмеялись, его впечатлили описания вытянутой морды аристократа, когда я применила рукоприкладство. Он-то и вправду ожидал магического разряда, даже шит заранее выставил, а тут такая подлянка.
   -Надеюсь, он ко мне больше не сунеца, - пожелала я.
   -Я искренне желаю того же, а если рискнет, придется подключать другие каналы воздействия, - таинственно пообещал Петрович, но так и не пояснил, что же имел в виду.
   И сколько бы я не расспрашивала, не выдал тайну. Надежный человек.
   Однако, все эти романтические шуры-муры были для меня на заднем плане, а все мысли занимала учеба и мои успехи в ней, точнее как раз их отсутствие.
   Поскольку все эти магические дисциплины были для меня внове, то я прикладывала максимум усилий, чтобы хотя бы просто подтянуть свой уровень до минимального в моей группе, но куда уж там. Через месяц я всерьез обеспокоилась причинами, по которым меня все-таки приняли в эту треклятую академию. Ибо, не смотря на все усилия с моей стороны, у меня по прежнему ничего не получалось сделать с помощью своей волшебной палочки, как ни старалась.
   А от учителей по прежнему только и слышалось, сперва в мягкой, а потом во все более жесткой форме:
   -Литочка, ну все же так просто. Направьте свой внутренний взор внутрь, осознайте поток магической энергии и перенаправьте его через палочку в реальный мир.
   -Студентка Сбруева, вы вообще хоть какие-то усилия к палочке прикладываете? Не притворяйтесь, потенциал у вас есть, просто выучить заклинание и пассы недостаточно. Ну же, активизируйте свой магический резерв.
   Легко сказать, а как активизировать-то? Я не знала, но старалась изо всех сил, снова и снова отрабатывая обращение к внутренней силе. Кроме того, я взяла в библиотеке всю доступную мне как первогодке литературу по великим или необычным магам. А так же все примитивные пособия для начинающих, но все было тщетно пока...
   Спустя полтора месяца с начала обучения у нас наконец-то начался курс прикладной боевой начальной магии, который вел лично директор Магнум.
   Собственно у меня не было прежде случая пересечься с этим эффектным мужчиной лично, собственно я и видела его вблизи всего лишь в первый день моего прибытия в академию, когда он произнес приветственную речь. И вот теперь я с интересом разглядывала его, пока он рассказывал нам как правильно плести заклинание по упокоению зомби. Разумеется, я не забывала все прилежно записывать в тетрадь, чтобы потом тщательно выучить все тонкости заклинания.
   Потом у нас были другие занятия и я отвлеклась от мыслей о директоре, но вечером, когда после ужина мы с Дианой вернулись в нашу комнату и подруга, стоило нам зайти и закрыть дверь, как обычно начала говорить о своем новом парне, и поток ее сознания явно не собирался иссякать, поэтому в какой-то момент я отключилась и стала вспоминать события сегодняшнего дня. Мои мысли дошли до нового занятия, которое вел директор нашей академии, и потом уже никак не хотели переключаться на другой объект:
   -А он интересный... - тихо пробормотала я, продолжая вспоминать сегодняшнее приветствие студентов нашим новым директором, и только потом поняла, что произнесла это вслух. Зря я это сделала в присутствии Дины, другая могла бы и не заметить, увлеченная своим монологом, но Дина сразу среагировала на словосочетание - он и интересный.
   -Кто? - Диана отвлеклась от своих занятий по полировке и так уже абсолютно идеальных ноготков и взглянула на меня.
   -Дерек, - не подумав, ляпнула я и тут же пожалела об этом. Глаза моей новой приятельницы стали размером с блюдца и она выдала:
   -Ты с ума сошла? Он же тиран, да еще и со шрамами, кроме того он старый, - возмутилась моя соседка по комнате, которая давно стала для меня любимой компанией во время обучения.
   -Ну, шрамы украшают мужчину, - попробовала отшутиться я.
   -Глупости, - безапелляционным тоном заявила девушка.
   -Ладно-ладно, успокойся. Кажется, у тебя наметилось очередное свидание на сегодняшний вечер? - я решила сменить тему.
   -Ага, - просияла девушка.
   -И кто этот счастливчик?
   -Нерон, он сын главы клана подводников, такой красавчик, - она восхищенно закатила глаза.
   -Не спорю, - кивнула я, парень действительно был хорош собой, - И когда вы встречаетесь?
   -Можно сказать, я уже опаздываю, - вздохнула девушка.
   -Тогда чего же ты ждешь? Или ты решила прям так, в этом сером платье, идти на встречу? - приподняла я бровь. - Нет, я не спорю, ты и так чудо как хороша, но это же, если я не ошибаюсь, ваше первое свидание...
   -Да, - простонала она, - Но только я совершенно не представляю, что надеть, - в ужасе заламывая руки, воскликнула Диана, - Поможешь выбрать?
   -Разумеется, - кивнула я, - Показывай свои богатства.
   Дважды просить мне не пришлось, Диана бросилась к шкафу и на меня полетели шикарные наряды из самых разнообразных тканей.
   Зато теперь я могла быть спокойна, что про мои глупые замечания о Дереке она даже и не вспомнит, так и случилось. Следующий час мы увлеченно перебирали весь ее гардероб, в поисках подходящего наряда для первого свидания в парке при академии.
   Дианка выбрала платье из кружева, и примерила его. Когда она вышла из-за ширмы и предстала передо мной во всей красе, я едва сдержалась, чтобы не назвать ее дамой с Тверской, но вместо этого я выдавила:
   -Дина, ты как хочешь, чтобы парень тебя добивался и красиво ухаживал, либо затащил в кусты и потом даже не здоровался?
   -Конечно же он должен дарить мне подарки и все у нас будет как в романе, а почему ты спросила? - недоуменно воззрилась на меня девушка.
   -Потому что, то одеяние, которое сейчас на тебе, способно отбить остатки мозгов у любого, даже самого романтично настроенного мужчины. И если ты хочешь, чтобы у твоего избранника хватило силы воли противиться твоему очарованию и вести себя романтично и благородно, то одевай вот это, - и я кивнула в сторону расклешенной юбки чуть ниже колена, кремовой чуть прозрачно блузы и элегантного бежевого пиджачка.
   -Но... - начала было Дина.
   -Без всяких но, все решено, давай переодевайся, а то и так опаздываешь, - засмеялась я, подталкивая ее в сторону символической примерочной, - А этот сногшибательный шедевр от кутюр прибереги для весеннего бала, пойдешь в нем со своим парнем, а все остальные мужики захлебнутся слюной при виде тебя.
   -Ладно, - вздохнула девушка и ушла переодеваться, когда она снова вышла ко мне я присвистнула, надо же как некоторым повезло с фигурой, даже в этом достаточно скромном наряде она выглядела как мечта поэта, хотелось носить ее на руках и целовать землю, на которую ступила ее очаровательная ступня.
   -Да-да, красавица, - кивнула я, в ответ на ее вопрошающий взгляд.
   -Ага, - гордо кивнула она и, чмокнув меня в щеку, убежала гулять с новым ухажером.
   Мне оставалось только надеяться, что она не начнет приводить их в нашу комнату по ночам.
   Надо заметить, что на свидания моя соседка ходила исключительно с писаными красавчиками, которые все как на подбор были из богатых и родовитых семей. И все эти смазливые юнцы на первой, ну в крайнем случае на втором свидании норовили затащить Дианку в постель А она была воспитана хоть и не в пуританских традициях, но твердо верила, что для этого дела нужно любить человека. И каждый раз придя с неудачного последнего свидания, она вопрошала, ну почему ей встречаются только плохие парни? Я периодически пыталась намекнуть ей, что вся проблема кроется в том, что она выбирает один и тот же типаж парней, а потому и наступает на одни и те же грабли, но обычно она отмахивалась от этих замечаний. Вот и теперь вернувшись с очередного свидания она выдала:
   -Лита, ты была права. Он - козел! - возмущенно выдала Диана, придя с очередного свидания.
   -Что на этот раз? - устало спросила я, поднимая голову от учебника по редким травам.
   -Он не выдержал и часа, попытался уложить прямо в трактире, мол, давай поднимемся в номера. Ух, гад, не прощу.
   Приблизительно так и происходили все свидания моей соседки по комнате, на протяжении уже трех недель с момента нашего обучения в этой Академии.
   -Диночка, ты главное не расстраивайся. Хочешь, мы ему отомстим?
   -Хочу, но лучше всем им скопом разом, чтобы неповадно было. Ну, что разве на мне написано, что я легкодоступная без моральных правил дура?
   Я ее критично оглядела и честно ответила:
   -Нет, просто те, кого ты пока выбирала дибилы, и вообще не различают женщин. Видимо, считают что самки нужны лишь для того, чтобы их ублажать.
   Дина начала шмыгать носом:
   И почему я всегда таких выбираю? Хоть бы раз нормального закадрить.
   -Ну...Аммм...а хочешь в этот раз я выберу? Нет, не сама, а из тех кто будет тебе знаки внимания оказывать?
   -Почему бы и нет, - она махнула рукой, мол, от отчаяния и не на такое пойдешь.
   В результате, теперь мое свободное время сильно сократилось, так как я посвящала внимание не только книгам, но и толпам придурков, видящих в моей подруге легкую добычу.
   -Нет, этот даже не представился и куда он тебя позвал, опять в парк? Он что из нищей семьи?
   -Нет, с этим ты тоже не пойдешь. Почему? А ты посмотри, где он? Да-да, в компании девиц, мечтающих ему отдаться, он же такой красавчик. Зачем тебе этот бабник избалованный вниманием?
   -Дина! Не глупи, только от того, что он облобызал тебе ручку в поклоне, он не стал королем мира. Погляди на его дружков, это же дебилы в десятом поколении. Какой нормальный парень с такими подпевалами свяжется? Да умный человек завоет через час от их речей, а этот ничего, даже смеется их шуткам. В топку такого кавалера.
   Короче, спустя пять дней я валилась с ног, а Дина стонала от отсутствия парней в ее окружении.
   -Нечего плакаться теперь когда основную массу разогнали, наконец-то достойные смогут к тебе пробиться.
   Я как в воду глядела, через пару дней Динку позвал на свидание сперва один смышленый парень, а потом еще один с приятными манерами, за которым уже закрепилась слава Таксе Дамаска, борца за добро и справедливость.
   Поначалу она фыркала и отказывала, объясняя это тем, что раз они столько времени посвящают учебе, то они просто слабаки. Пришлось пояснить ей мысль, что человек может думать наперед и зная, что ему потребуется в будущем, готовиться к этому заранее. Например получать нужные знания, заводить нужные и полезные знакомства. А потом я предложила ей осмотреться и показать мне пальцем на всех, кто по ее мнению мог бы стать ей достойным спутником жизни. Не просто красивым статусным парнем, а именно мужчиной, которым она могла бы гордиться и рядом с которым была бы счастлива. Поначалу она выбирала лишь смазливых мальчиков, а потом ее фокус внимания наконец-то переместился на стоящие кадры. Потихоньку она стала привечать их ухаживания, ну хотя бы принимала цветы и разговаривала, а то прежде высокомерно хмыкала и уходила без объяснений. А еще через неделю я заметила, что Динка вся светится, но молчит.
   -Что случилось, неужели наконец-то дала шанс действительно достойному кавалеру?
   Она кивнула, но рассказывать кто он наотрез отказалась, апеллируя к тому, что боится сглазить. Я фыркнула, что странно слышать такое от мага, но настаивать не стала. Раз парень нормальный и с непристойностями к ней не лезет, то почему бы и не оставить их в покое? Хотя любопытство и ело меня поедом, иной раз мне стоило усилий чтобы не пойти подглядеть с кем же она крутит любовь, но пока я сдерживалась, благо и своих проблем было по горло.
   Между тем учебные дни тянулись своим чередом, но романтические мысли о господине директоре не давали мне спокойно учиться. А уж когда он на очередном занятии озверев от наших ленивых студенток, решивших, что могут позволить заявляться к нему на урок не выполнив домашнего задания устроил такое... Я его еще сильнее зауважала. Но обо все по порядку. Зайдя в класс и заняв привычные места, мы приготовились внимать очередной пока еще теоретической лекции Магнума о том, как заковыристее упокоить очередного монстра. Но не тут то было, опросив нас всех и убедившись, что половина студенток снова не выучила необходимые заклинания наш грозный директор устроил форменный разнос:
   -Вы что думали, тут вам будут устилать розами путь и баловать как дома? Вы что кисейные барышни собираетесь сказать зомби: "Дорогой, подай мне розовые тени.", при встрече? - разорялся Дерек. - Вы вообще понимаете опасность от подобного столкновения или нет. Вы зачем пришли учиться?
   -Родители засунули нас в это богом забытое место, - фыркнула одна, кажется ее звали Зульфия, - Будь моя воля я бы уже давно замуж за Эрика вышла, а не тут чахла, обучаясь этим глупостям.
   -То есть по вашему все это глупости? - прошипел директор, от этого голоса у меня волосы встали дыбом, а этой нимфетке все нипочем.
   -Ну, да, - пожала плечами темнокожая красотка, -Зачем мне эта боевая магия на кухне и в постели?
   М-да, дурра, мозгов даже не хватает, чтобы вовремя язычок прикусить, вот уж правда лучше б ее предки наняли ей учителя манер и тактики обращения с мужем, а то так и до развода недалеко. Додумать, что еще пригодилось бы девице, мне не дал директор, я очнулась от его воя:
   -Ян организуй нам купол, пусть эти дуры поймут с чем им придется иметь дело, даже если им этого и не хочется, - последнее он сказал настолько тихо, что не прислушивайся я специально, вовек бы не услыхала.
   А тем временем вокруг нас сформировалась светящаяся сфера, а Дерек меж тем что-то пробурчал и перед нами возник....
   -ЗОМБИ!!!! - на ультразвуке завопили девчонки и бросились врассыпную, парни попытались последовать за ними но делая вид что и не боятся вовсе.
   А я попробовала отработать заклинание упокоения нежити, куда там, хоть и пассы и слова я сделала правильные из моей палочки ничего не вырвалось, а зомби все приближался....мама, мне стало страшно и тут я вспомнив, сколько раз обдумывала мысль о беспалочковой магии и о том, что палочка просто мелкопоместный авртефакт, решила, что пришло время проверить это предположение на практике, к тому же особого выбора у меня не было, зомби был на расстоянии двух метров от меня и мне было страшно. Поэтому, я быстро спрятала палочку в карман, чтобы не потерять в суматохе, и повторила все пассы и само заклинание с пустыми руками. И о чудо! Из моей руки вырвалось тусклое облако и полетело в сторону ближайшего зомбяка. Правда сила воздействия оказалась слишком слаббой, чтобы его упокоить, но сам факт! Значит, я не безнадежна и прав был директор, говоря, что я просто мало стараюсь или...
   Додумать мне опять не дали, на этот раз меня прервал голос любимого директора:
   -Студентка Сбруева, я же говорил, что вы просто тунеядка, но какого лешего, вы убрали палочку?
   -С ней не получилось, - жалобно проблеяла я, глядя как мое заклинание попало в зомби и рассеялось в нем, почти не причинив последнему вреда, обидно.
   -Ладно, позже разберемся, - кивнул директор, - Кто еще хочет попробовать свои силы или так и будете жаться по углам в надежде, что монстр сам исчезнет?
   Ребята постепенно стали вспоминать чему нас учили и кастовать, затем, когда монстр пошел и к ним, к этому делу присоединились и девушки.
   Общими силами удалось заморозить монстра, после чего директор все же сжалился над нами и рассеял его...блин, оказалось, что это просто иллюзия. Вот жеж гад, предусмотрительный.
   -Директор, - прошептала я, обиженно поджав губы.
   -А вы что хотели, что бы я вас, не обучив толком, толкнул к реальной нежити? - удивленно вскинул брови мужчина.
   Я замотала головой, как и остальные одногрупники. Зато после подобного стресса желание дерзить учителю у всех резко поубавилось, а вот тяга к знаниям проявилась. Планы планами, а реалии таковы, что могут и монстра в класс вызывать и доказывай потом всем, что ты будущая домохозяйка и тебе все это нафиг не сдалось, монстру пофиг на твои планы, изволь защищаться, если хочешь дожить до осуществления своей мечты, а там глядишь и мечта поменяется.
   Но лично для меня это занятие имело особенное значение, я поняла, что магия мне все-таки подвластна и окончательно убедило меня в том, что все дело в палочке. Дело оставалось за малым, сделать контрольную проверку на рабочей палочке. Вообще-то, среди магов было не принято давать кому-то в руки свои магические принадлежности, а уж прикоснуться к чужой палочки вообще считалось делом интимным. Но особого выбора кого попросить о таком святотатстве у меня не было, поэтому для этого была выбрана моя ближайшая подруга и соседка по комнате Динка. Я была почти уверена, что она не откажет, во-первых, за прошедшее время мы сильно сдружились, а во-вторых, она с сочувствием относилась к моим попыткам вытащить свои магические способности через палочку и, видя, как я переживаю, что не выходит, и все равно продолжаю усердно трудиться. Однако, решив подстраховаться, я все-таки заранее подготовить подарок, чтобы у нее не было шанса отказаться.
  
   Глава 5.
  
   Все прошло на удивление гладко, Дина оставила палочку демонстративно на столе и ушла на свидание, а я с замиранием сердца взяла ее в руки и прошептала самое просто заклинание:
   -Люмос, - и о чудо, вокруг палочки появилось светящееся облако.
   И почему эта простая мысль с экспериментом с чужой палочкой не пришла мне в голову раньше? Вот балда. Ну, да ладно. Поскольку теперь последние мои сомнения отпали. Надо менять палочку, но как? Если пойду к Дереку, меня на смех поднимут или все-таки нет. Подумав, я решила что скорее нет, чем да и отправилась прямо к нему, благо он на занятии обещал позже уделить моему вопросу время. Однако к моей печали оказалось, что именно сегодня вечером директор уехал по срочному делу и его не будет почти неделю. Столько ждать я была не в силах. Шило в заднице не позволяло мне медлить ни минуты, ведь на кону была моя способность колдовать. Что же делать? Сперва я хотела обратиться к своему декану факультета, но потом мне стало страшно, что меня отчислят, признав негодной ведьмой. Ведь никто на мои слабые попытки объяснить, что дело не во мне, а в палочке не обращал внимания, в ответ учителя просто фыркали, мол, стараться надо, а не отмазки придумывать. И тут меня осенило, есть же профессор Снежный, он преподавал нам зелья и все его страшно недолюбливали.
   Я вспомнила свое первое занятие по его предмету. Многие читавшие известное произведение про мальчика, который выжил, имели стереотип, что мастер зелий и в этой академии может оказаться столь же прекрасным и таинственным, благо и имя располагало. Но, увы, несмотря на то, что как педагог он был очень требовательным и свое дело знал, внешность его была не столь волнующей, как хотелось многим дамочкам. Что уж скрывать, я была в их числе. Хотя, в принципе, чуть позже, когда я свыклась с мыслью, что меня учить будет не профессор Снейп, а мистер Снежный, я нашла что и он очень даже хорош собой, на свой лад. Альфред Снежный был высоким, спортивного телосложения мужчиной, с короткими светлыми волосами и черными глазами. Черты лица его не были резкими, но лицо тем ни менее обладало рельефностью, а подбородок был гордо выдвинут вперед, явно свидетельствуя, что никакой излишней робости и пониженной самооценки за этим самцом не водится. На мой взгляд последнее очень выгодно его отличала от Снейпа.
   И я очень надеялась, что его независимость и умение принимать самостоятельные решения сыграет мне на руку. Было бы крайне неприятно, если бы профессор вопя о нарушении правил потащил меня к моему декану, а еще хуже к директору.
   Однако, я знала, что профессор Снежный был одним из немногих магов, который побывал на военных действиях и вообще знал жизнь, а не витал в розовых облаках и я решилась. Узнала, где находятся его личные комнаты и вечером, когда все нормальные студенты уже почти спали, отправилась к нему, в надежде на помощь.
   Я подняла руку и постучалась в его дверь. Ничего не произошло. Я постучала снова и вновь ответом мне была тишина. Да как он может игнорировать студентов, а вдруг это вопрос жизни и смерти?
   -Профессор, - тихо и слегка укоризненно произнесла я, не ожидая, что буду и услышана.
   А затем я занесла кулак, с твердым намерением долбить пока мне не откроют и тут о чудо дверь распахнулась:
   -Что вам надо? - рявкнул голос учителя.
   -Поговорить, - кротко ответила я.
   Меня посверлили взглядом и, видимо, решив, что проще меня выслушать, чем дождаться, что я просто уйду, профессор посторонился.
   -Входите, у вас десять минут, мне нужно работать.
   -Конечно, спасибо, - пискнула я, протискиваясь в дверь, потому как подвинулся профессор явно недостаточно. Не хотел, чтобы кто-то из привидений увидел, чем он там занимается?
   -Итак, - Снежный скрестил руки на груди, - Что вам от меня нужно?
   -Совет, - ответила я.
   -О чем? - уточнил он холодно.
   -Вы позволите мне сесть и все объяснить? - спросила я.
   -Разумеется, раз вы уже здесь.
   -Дело вот в чем. Я не могу использовать палочку.
   -В смысле? - слегка удивился профессор и приподнял одну бровь. Ну, блин красавец же, и чего его все так боятся?
   -Вот, - я протянула палочку в направлении кружки на его столе и произнесла простейшее заклинание света, ничего где произошло. - Профессор прежде чем продолжать, я вас очень прошу, попробуйте вы ее использовать, - с этими словами я положила свою палочку на стол перед ним
   -Вы с ума сошли? Почему я должен это делать, идите к своему декану, раз сомневаетесь в своих способностях, что вы у меня забыли?
   -Профессор, - как можно спокойнее произнесла я, стараясь говорить медленно, все же решалась моя профпригодность как мага, - Я не могу просить о помощи своего декана в этом вопросе и как только вы протестируете мою палочку, я все вам объясню, - ничто в его лице не дрогнуло, - Ну, пожалуйста, я уверена, что вы поймете меня, - я поглядела ему в глаза, - Ну, снимите все баллы, которые у меня есть, с моего факультета, но просто попробуйте вызвать хоть свет с помощью этой палочки.
   -Хорошо, снимаю с вас все баллы, которые вы заработали на данный момент, - он осторожно взял палочку взмахнул и произнес, - Люмос, - и ничего не произошло, я сидела затаив дыхания.
   Снежный нахмурился и произнес несколько других заклинаний и снова безрезультатно, после чего взял свою палочку и что-то пробурчав, провел ее вдоль моей:
   -Где вы это взяли? - с презрение спросил он, бросив мою палочку в мою сторону, я едва успела ее поймать
   -В лавке Грейсновера, - честно ответила я. - И собственно в этом причина, по которой я не могла пойти к своему декану, я подозреваю, что купила подделку.
   -Так и есть, - фыркнул Снежный. - Как вам это удалось? - в его голосе проскользнуло легкое любопытство.
   -У меня было мало времени, чтобы все купить и спросить совета, где что находится у знакомых я не могла за их отсутствием на тот момент, поэтому я спросила у прохожих где лавка Грейсновера, и мне указали дорогу, и вот здесь собственно и начинается загвоздка, я почти уверена, что продавца звали Грейсновер, но он был сердит, что я прошу продать мне палочку, но все же сделал это. Он был непохож на человека, торгующего подделками, и в тоже время эта палочка явно не настоящая, как вы сами мне сказали. Если бы я все это выдала моему декану, он просто решил бы что я сумасшедшая, потому я и обратилась к вам, вы больший реалист и мысль что кто-то может умышленно обманывать волшебников, по крайней мере, не так вас шокирует, как остальных педагогов, чья вера в идеал достойна уважения разумеется, но это не всегда практично и совместимо с реальностью.
   -Хм...ну, я вам ответил на ваш вопрос, теперь вы можете идти.
   -Эм...профессор.
   -Что еще? - оглянулся он, уже протянув руку к двери, чтобы побыстрее выпроводить меня, и вернуться к явно таким занимательным работам студентов.
   -Я прошу вас пойти со мной за новой палочкой, ммм...Пожалуйста?
   -Вы в своем уме? Почему я должен это делать?
   -Я не могу пойти одна, а как я понимаю, купить палочку можно только явившись самолично в магазин.
   -И? При чем тут я?
   -Директор отпустит меня только с педагогом, а кому я еще могу объяснить необходимость этого визита, назвав истинную причину? Конечно, можно соврать, что я сломала палочку, но в магазине моя ложь станет очевидной, как только мастер Грейсновер скажет, что ничего мне не продавал.
   -Хм...
   -Профессор?
   -Мне это не нравится.
   -Хорошо, я поняла вас, благодарю вас за оказанную помощь.
   -Куда вы собрались? - холодно спросил профессор.
   -К директору, конечно, скажу ему все как есть, теперь когда я знаю что мои догадки верны мне будет легче, уверена он придумает способ отправить меня в магазин, ведь продолжать учиться без магии становится все труднее, - вздохнула я. - Доброй ночи профессор, - я потянула ручку двери на себя и тут обнаружила, что она не поддается. Подняв взгляд чуть выше, я заметила, что Снежный облокотился на нее.
   Я удивленно посмотрела на него:
   -Профессор?
   -Вместе пойдем, - рыкнул он.
   -А... - начал я, - Спасибо профессор, - он как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал, просто вышел вслед за мной в коридор и нашептал заклинание на замок двери в свои подземелья.
   Мы дошли до горгулий, ведущих к кабинету Альбуса Зелянского, который в данный момент выполнял функции директора, так как директор Магнум был в отъезде. Снежный наклонился к одной из них и что-то прошептал, не иначе знал пароль, после чего выпрямившись, пропустил меня вперед и пошел следом.
   В кабинете директора мне на дали и слова сказать, Снежный просто изложил факты и сообщил Зелянскому, что собирается препроводить эту идиотку, то есть меня, самолично к магазину Грейсновера, дабы она опять чего не натворила
   директор на удивление ничего не возразил, просто спросил, когда мы пойдем. Снежный сказал - завтра утром и мы вышли из кабинета.
   -Вам все понятно? - рыкнул на меня Снежный. - Встречаемся завтра в шесть утра у главных ворот, не опаздывайте, ждать не стану и с этим словами развернулся и умчался в свои покои.
   Ну и славненько, решила я и пошла спать, назавтра предстояло раннее пробуждение, придется прийти заранее, а то вдруг мастер зелий имеет неправильное представление о времени, по крайней мере на его уроках все ученики отмечали что занятия начинаются раньше и длятся вдвое дольше положенного, конечно это неправда, но зачем подставляться?
   В результате я промерзла на ветру лишних двадцать минут, дабы точно не прозевать педагога, который любезно согласился мне помочь. Он появился из дверей бокового хода ровно в тот момент, когда часы над академией пробили шесть ударов. Какой он, однако, пунктуальный, зараза. Он кивнул мне и не останавливаясь проследовал к воротам, ведущим за пределы этого учебного заведения. Я, чуть помедлив, поспешила следом. Сразу за воротами он взял меня за руку и без лишних пояснений аппарировал. Это был мой первый опыт подобного перемещения в пространстве и не могу сказать, что мне это понравилось. Организм, при переходе словно распался на миллиарды отдельных частичек, которые при попадании в конечный пункт перехода по идее должны были сложиться обратно в исконное свое состояние, однако мой мозг никак не мог осознать, что он снова руководит цельным организмом. Как побочный эффект моя голова кружилась вместе желудком, в результате меня ощутимо подташнивало, когда мнут через десять я справилась с собой, то обнаружила поблизости профессора, который с легким презрением на лице наблюдал мои мучения. Я огляделась. Почти сразу я вспомнила это место.
   Мы стояли на углу лавки брата Грейсновера, которую я спутала с оригинальной торгующей волшебными палочками. Удивительно, как мне это удалось, ведь за версту было видно, что это стандартная сувенирная лавка, которая есть в каждом уважающем себя городе. М-да, видимо, в тот день, когда я совершала тут покупки, разум мой отключился, и мне было уже решительно все равно, где купить искомое и не принципиально подделка это или нет. Жаль, будь у меня тогда больше времени, я избежала бы стольких проблем впоследствии. Ладно, что сожалеть о былом. Я решительно тряхнула головой и мы зашли внутрь.
   Здесь все было совсем по-другому, не как в лавке с безделушками, где я купила свою первую палочку. Сразу от входа веяло силой и значимостью этого места, что здесь вам предложат не игрушки, а нечто посерьезнее, чем и убить можно, а при желании и оживить. Настоящая магия окутала меня, и я как завороженная переводила взгляд с одного стеллажа с палочками и начинками для них к другому.
   Тут меня ощутимо ткнули в бок:
   -Мы сюда не на экскурсию пришли, - прошипел Снежный.
   -Простите, - поспешно извинилась я. - Здесь кто-нибудь есть? - позвала я продавца.
   -Кхе, кхе, - послышалось откуда-то из глубин магазина, и к нам навстречу вышел улыбающийся толстяк, - Чего изволите юная леди?
   -Здравствуйте, - вежливо улыбнулась я, - Мне нужна волшебная палочка.
   -Хм, я смотрю, вы ученица академии? - я кивнула. - И давно вы учитесь?
   -М-м-м... - замялась я.
   -Три месяца, - жестко ответил за меня профессор.
   -О, профессор Снежный, простите, я вас сразу не заметил, - еще больше разулыбался мистер Грейсновер, а потом снова повернулся ко мне. - Я что-то не припомню, чтобы вы у меня что-то покупали, тогда, как же вы учились без палочки столько времени?
   -Ну... - протянула я и, собравшись с силами, выпалила, - Я по ошибке купила палочку в лавке вашего родственника...
   -Оу, ха-ха-ха, - мистер Грейсновер сложился пополам от смеха. Немного успокоившись, он спросил. - И как же вам удалось проучиться столько времени, не раскрыв, что у вас в руках поделка?
   -М-м-м, я совсем недавно в магическом мире, - сказала я. - И признаться, я подумала, что у меня просто нет способностей, и лишь врожденное упрямство заставило меня пойти к профессору Снежному, чтобы проверить мои опасения. К счастью, оказалось, что я небезнадежна, просто...
   -Просто немного невнимательны, - подмигнул мне палочных дел мастер. Я виновато улыбнулась в ответ.
   -Так вы сможете подобрать что-нибудь подходящее этой идио...непрактичной ученице?
   -Разумеется, - кивнул Грейсновер, - И зря вы так о ней нелестно отзываетесь. Многие невнимательные люди порой оказывались весьма способными к великим открытиям.
   -Сомневаюсь, что это тот самый случай, - высокомерно фыркнул профессор.
   -Леди, я думаю, вам подойдет палочка из ольхи.
   -А чем вы ее наполните? - заинтересованно спросила я.
   -О! Это будет сюрприз, - и он, хитро прищурившись, посмотрел на Снежного.
   -Отлично. А теперь нам пора, - и не дожидаясь ответного прощания он вышел хлопнув дверью. Что за характер?
   -Простите его, мистер Грейсновер. И большое вам спасибо, когда я смогу забрать палочку? - уточнила я.
   -Думаю, через пару дней она будет готова.
   -Благодарю вас, всего хорошего, - попрощалась я.
   -До встречи мисс.
   Я вышла на улицу где меня тут же отвели за угол и без лишних слов аппарировали к Академии.
   Профессор тут же направился к главному входу, не дав мне и слова вымолвить, но я догнала его и сказала:
   -Профессор, мистер Грейсновер сказал, что через пару дней палочка будет готова.
   -Хорошо, - безразлично кивнул профессор.
   -Вы же сходите со мной за ней, правда? - уточнила я.
   -Придется, - холодно кивнул он, даже не взглянув на меня, и скрылся в одном из коридоров Академии.
   Я пожала плечами и направилась в обеденную залу. Мне предстояло еще много сделать, чтобы наверстать пропущенные занятия, и лучше, если это будет не на пустой желудок.
   Через два дня я вновь мерзла рано утром у ворот Академии в ожидании профессора Снежного. Мы должны были снова отправиться в лавку мистера Грейсновера, чтобы забрать мою новенькую палочку. Мне ужасно нетерпелось взять ее в руки и опробовать самое простейшее заклинание, чтобы убедиться в своих силах. Профессор, как и в прошлый раз, появился ровно с последним ударом часов. Кивнув мне, он протянул руку, я вложила в нее свою и мы перенеслись в центр города, где располагалась лавка мистера Грейсновера.
   На этот раз перенос тела в пространстве прошел с меньшими потерями, я уже была готова.
   В прошлый раз, вернувшись в Академию, я проштудировала всю доступную в библиотеке литературу на тему аппарации, а также допросила всех старшекурсников, что нужно делать, чтобы минимизировать неприятные последствия этого процесса. Так что теперь мне было почти хорошо. Поэтому мы не стали задерживаться и бодро зашагали в сторону уже известной нам лавки Грейсновера. Однако, не успели мы пройти и половины пути, как вдруг меня неожиданно оттеснили от профессора, а когда он вновь оказался подле меня, я с ужасом поняла, что передо мной совершенно другой человек просто в личине профессора Снежного, лицо, которое я совершенно четко видела под привычным профилем учителя, меня ужаснуло, почти плоский нос, красные бездонные глаза и едва различимая полоска рта. Так, подобное описание я встречала, передо мной явно стоял тот, кого не... Хм, ладно, а где же тогда профессор? Я огляделась по сторонам и вдруг увидела, как милая девушка, быстрыми шагами удаляющаяся в переулок, несет на руках котика и этот котик...мой учитель, а девочка на самом-то деле гоблин. Блин что же делать? Зачем его уносят, и что еще более пугающе, зачем этот тип в облике профессора стоит рядом? Он что решил так проникнуть в Академию? Ну, вот уж дудки только не со мной и аппарировать с ним я точно не рискну. А потому набрав в грудь побольше воздуха, я придурковато разулыбалась, а потом неожиданно завизжала:
   -Котик, какой милый можно погладить? - и рванула вслед за гоблином-девочкой.
   Мнимый профессор не успел поймать меня за руку, что он явно собирался сделать и строго отчитать меня, но пока он заносил свою руку, я уже догнала девочку и начала гладить котика, старательно выводя очертания ушек новой личины котика, стараясь не думать, что глажу губы профессора.
   -Какой чудесный, он твой? - спросила я девочку.
   -Да, - пробасил-пропищал девочка. Нет, видеть сразу истинное лицо и одновременно личину это ладно, но голоса, которые накладывались друг на друга, вызывали странное сюрреалистическое чувства так, что голова шла кругом.
   -А мама разрешила тебе его принести домой?
   -М-м-м... - промычал гоблин писклявым голоском девчушки с косичками.
   -Может лучше я его себе заберу? Мне как раз полагается магическое животное, ему со мной будет лучше. Ну, пожалуйста... - с мольбой в голосе говорила я и все тянула котика за шейку с к себе
   -И правда, - начала шуметь сочувственно постепенно собирающаяся вокруг нас толпа, котик из профессора вышел знатный пушистый черный, и я так трогательно держала его лапку, что все начали сочувствовать моим жизнеописаниям и страданиям без магического зверя и все чаще из толпы раздавался чей-нибудь голос, - Ну, правда, ты себе другого найдешь, а ей видишь как нужно для занятый, их там обижают учителя за халатность, - я всхлипывала и смотрела жалестно.
   В конце концов, гоблин так растерялся, что выпустил котика из рук и я радостно подхватила его, чуть не согнувшись пополам под тяжестью профессорской тушки, личина увы не меняла истинного веса.
   Я не стала терять времени даром и со словами:
   -Огромное спасибо, я во век этого не забуду, - поцеловала девочку в щечку и скрылась в толпе, со всех ног торопясь в дырявый котел, но добежать я не успела, заклятие, наложенное на моего учителя, начало пропадать и чтобы избежать разоблачения прямо посреди улицы, я свернула в ближайший закуток между домами, где и плюхнулась на землю, наконец-то опустив свою ношу на пол.
   Уфф...- только и смогла выдавить я тяжело дыша, но тут же ошалело добавила...-Ооооо...АА! - тихий визг готовый сорваться с моих губ потонул в страстном поцелуе, которым меня наградил профессор, очнувшись в своем теле, но явно сохранив инстинкты кошачьих
   -П..профессор подождите, - попыталась воззвать я к его разуму, пока его губы перестав терзать мои, блуждали по моему телу, не то чтобы мне не нравилось, но я совершенно четко представляла себе реакцию самого Снежного, если вдруг ему доведется вспомнить об этом инциденте потом, когда человеческий разум восторжествует над кошачьими инстинктами.
   -Подождите, давайте сперва аппрарируем домой, - сделала я новую попытку отвлечь его, бесполезно. Ладно лучше так чем потом он будет сожалеть о содеянном и я со всей дури разогнула ногу в направлении того органа, которым он сейчас думал. Профессор отлетел от меня и взвыл дурным мявом. Минут через пять, когда завывания сменились нецензурной бранью, я рискнула окликнуть его:
   -Профессор?
   -Кто здесь? - он тут же принял стойку с палочкой на изготовку.
   -Лита, кто же еще? Вы что забыли, что мы с вами шли к Грейсноверу за моей новой палочкой? - добавив в голос наигранной веселости, спросила я.
   -Что? Какого чер...- он вовремя спохватился, ну, слава богу, мозг человека полностью вернулся к нему вместе с самоконтролем, - Почему мы здесь и почему я...
   -Мм...профессор, я вам все расскажу, только давайте мы пока быстренько закоулками за палочкой или даже лучше сразу к лесу около Академии, а в безопасном месте я все расскажу, честно.
   Он внимательно поглядел на меня, явно решая придушить сразу или просто снять все баллы с моего факультета, но видимо что-то в моем взгляде заставило его мне поверить, он тяжело кряхтя и чертыхаясь поднялся на ноги, опираясь на стену дома, после чего требовательно произнес:
   -Идите сюда, - и когда я подошла, аппарировал нас прямо в лавку мастера палочек.
   -Здорово, -- выдохнула я, - Значит и так тоже можно.
   -Хватит болтать, забирайте палочку и уходим, - бросил профессор.
   -Да-да, конечно, -- радостно прощебетала я и пошла по направлению к тому месту, откуда слышалось кряхтение мастера.
   -Мистер Грейсновер, здравствуйте, могу ли я надеяться, получит сегодня свою обновленную палочку? - вежливо спросила я.
   -О мисс невнимательность, -- прокряхтел мастер откуда-то из-под потолка, я даже не стала на него обижаться, во-первых, я была в шоке от последних событий, а во-вторых, он был совершенно прав, глупо обижаться на правду.
   -Да, это я, - радостно улыбнувшись, я подошла поближе.
   -Ваша палочка готова и ждет вас Мисс, - улыбнулся он мне. Я улыбнулась в ответ.
   -Благодарю вас, - прощебетала я, - К сожалению, мы торопимся обратно, у меня еще уроки, - нагло соврала я, - Надеюсь, еще увидимся, - и быстро выскочила из лавки вслед за Снежным, не дав мастеру озадачить меня каким-нибудь вопросом.
   Сразу за дверь профессор взял меня за руку, и очнулась я уже на краю запретного леса.
   -А теперь выкладывайте, - прошипел мастер зелий.
   -Может мы сперва... - начала я.
   -Нет, давайте прямо здесь, нам ни к чему лишние уши.
   -Хорошо, - я вздохнула и как могла, описала ему прошедшие события.
   -Ну, вот как-то так, - закончила я.
   -Мне кажется, вы забыли упомянуть о моем возвращении в человеческий облик, - тихо сказал он.
   -М-м-м...
   -Я слушаю.
   -Ну, вы, эм были несколько...
   -Да говорите уже, - разозлился профессор.
   -Вы вели себя как кот, напугали меня, и я вас оттолкнула несколько сильнее, чем возможно стоило, простите меня, - пробормотала я
   -Ясно, как кот значит, - сказал профессор и вперил в меня свои черные как пропасть глаза.
   -Угу, - я смотрела в эту пропасть и чувствовала, что улетаю все глубже в этот опасный мир тьмы.
   -И что же я сделал?
   -Ничего. Я же сказала, что я испугалась раньше, чем вы могли бы что-то сделать критичное или о чем могли бы сожалеть.
   -Ясно, хотя может, стоит дать вам сыворотку правды?
   -Можете, но вы и так знаете, что я вам всегда говорю только правду, что порой не слишком разумно с моей стороны
   -Ладно, позже разберемся, а пока стоит предупредить Альбуса о новой затее Томаса.
   -Так его зовут Томас, - удивилась я, - А я думала что красно...
   -Тихо, - прикрикнул профессор, - И не стоит распространяться на этот счет среди студентов.
   -Конечно, -- улыбнулась я, испытывая облегчение, что тема перевоплощения профессора удачно исчерпана.
   И мы быстрым шагом временами переходя на легкую трусцу направились в главное здание Академии.
   Стоило нам зайти в главное здание, как мистер Снежный бросил мне:
   -Удачного дня, - и скрылся за поворотом, а я побрела в гостиную своего факультета, размышляя над сегодняшними событиями.
   Даже себе мне было сложно признаться, что напугало или удивило меня больше попытка похищения Снежного и его подмены Томасом неизвестным или моя свежеоткрывшаяся способность видеть личины, наложенные заклинанием и истинные лица под ними.
   Устав мучить себя напрасными волнениями, я приняла душ, переоделась и отправилась в общий зал ужинать. Волнения отдельно, а ужин по расписанию.
   -Где ты была? - спросила меня Диана, как только я присела на скамью рядом с ней.
   -В городе, - пробубнила я, откусывая кусок от яблока.
   -Получила? - ее глаза алчно загорелись.
   Диана была единственной, с кем я делилась своими переживаниями по поводу палочки и своих магических возможностей. Да и трудно скрыть от соседки свои магические способности, уж кто-кто, а она-то видела, как я мучилась над домашним заданиями. Ни одно заклинание не выходило у меня, сколько бы раз я не размахивала своей палочкой. Кроме того, однажды я тайком воспользовалась ее палочкой, и она сработала в моих руках, но об этом я не призналась бы Дианке даже под пытками. Хотя были у меня опасения, что она как-то уж слишком демонстративно положила палочку на стол в тот раз, уходя на свидание, подчеркнув, что оно затянется, но проверять свои догадки я не решилась, и эту тему мы не обсуждали. Но именно после того инцидента я окончательно уверилась, что мне досталась подделка и надо это как-то менять. Вот так и вышло, что я пошла к Снежному за помощью, и только Диана знала зачем, а также, что профессор Снежный сопровождал меня в поездке за новой, уже настоящей волшебной палочкой.
   -Угу, - кивнула я.
   -Покажешь?
   Я аккуратно достала из кармана и положила на стол свою новенькую палочку.
   -Красивая. Уже опробовала?
   -Да,
   -И?
   -Работает! - гордо сообщила я, и в подтверждение своих слов произнесла. - Люмос, - на кончике палочки зажегся свет, пусть пока и не очень ярки, но он зажегся!
   -Круть, поздравляю, - искренне сказала подруга.
   -Спасибо.
   -Чувствую, теперь спать ты совсем перестанешь, вся уйдешь в наверстывание упущенного материала, - по-доброму усмехнулась Диана.
   -Ну... - я потупилась.
   -Главное сверкающими заклятьями по ночам не увлекайся, а так ни в чем себе не отказывай, - милостиво разрешила она.
   -Благодарю за милость, госпожа, - я дурашливо отвесила ей поклон.
   Остаток ужина мы мило болтали об учебе, Диана рассказала, что я пропустила по занятиям, а дальше перешла к перемыванию косточек ребят со старших курсов. Сразу после ужина Дианка куда-то сорвалась и, сказав мне не ждать ее рано, убежала на очередное свидание Я же после сытного приема пищи размышляла, куда бы мне отправиться скоротать вечерок, но принять решение самолично мне не дали. Ко мне подошел малознакомый парень, кажется второкурсник и, оглядев меня, неодобрительно произнес:
   -Исполняющий обязанности директор просил вас зайти к нему, - после чего резво удалился.
   Ну, так и знала, что теперь мне устроят допрос с пристрастием, подумала я и направилась в сторону кабинета директора.
  
   Глава 6.
  
   Дойдя до дверей в кабинет директора, я глубоко вздохнула и постучалась.
   -Войдите.
   Я открыла дверь и, осторожно просочившись внутрь, замерла у самого входа.
   -Ближе, - повелительно произнес профессор Альбрус Зелянский.
   Похоже, временное занимаемое им кресло, вызывало у него страстное желание наслаждаться нежданно свалившейся властью, хотя бы и временно.
   -Слышал, во время вашего сегодняшнего визита в магазин волшебных товаров с профессором Снежным, - фамилию алхимика он выделил с особой теплотой и нежностью в голосе, - У вас произошел небольшой инцидент?
   -Да, - кивнула я.
   -Извольте рассказать поподробнее,- наклонился ко мне временно заменяющий директора профессор.
   -Ну, собственно там и рассказывать нечего, - начала я, - Сразу после аппарации профессора попытались похитить, превратив его в кота, я это случайно заметила и смогла, полагаю по чистой случайности, помешать этому безобразию.
   -И как вам это удалось?
   -Эм, ну, профессор куда-то исчез, а потом рядом со мной возник тип, который явно пытался наложить на себя чары, стремясь заменить собой профессора Снежного, но то ли неудачно то ли не знаю почему, но я отчетливо поняла, что это вовсе не наш профессор, а кокой-то красноглазый плосконосый человек. Я испугалась и стала оглядываться по сторонам в поисках настоящего, а потом я увидела девочку с котом, которого она как-то уж больно подозрительно держала и поспешно стремилась в переулок с большой улицы, а поскольку профессор Снежный куда-то неожиданно перед этим исчез, то мне показалось это странным и я пошла за ней, ну а там наверное заклинание ненадолго ослабела и я углядело за чертами кота профессора, ну и понятное дело тут же вежливо попросила отдать мне профессора Снежного, а поскольку профессор все же был под чарами, то и просить пришлось именно кота. Мне же как ведьме положено магическое существо, спасибо народ на площади поддержал, ну и я быстренько забрала котика и постаралась унести его подальше, а потом заклятие перестало действовать и профессор снова стал собой, затем мы пошли за палочкой и после чего сразу вернулись обратно в Академию, на этом все.
   -И что при трансформации из кота профессора алхимии, хм-м-м... - задумался над формулировкой профессор Зелянский, - Ничего необычного не произошло? - и он вперил в меня внимательный взгляд.
   -Нет, - твердо ответила я. Нет, ну правда необычным поведение профессора явно не было, смущающим определенно да, но не необычным.
   -Понятно. И он не проявлял никакого излишнего интереса к вам?
   -Совершенно никакого.
   -Вам есть что еще добавить по этому вопросу?
   -Нет.
   -Очень хорошо, и не вздумайте кому-то рассказывать об этом эпизоде.
   -Не буду.
   -Я очень на это надеюсь, а иначе мне придется принять меры, - и профессор как-то нехорошо ухмыльнулся своим мыслям.
   -Я поняла вас, - вздрогнув, ответила я, не хватало еще нарваться на неприятности от ревнивого соперника. То что передо мной не просто взволнованный коллега, а ревнивый мужчина уже почти не вызывало у меня сомнений. Надо будет потом понаблюдать за этой парочкой повнимательней.
   -Вот и славно. Ваша новая палочка работает? - как-то слишком формально и скучающе прозвучал этот вопрос после искренней заинтересованности, которую ему было бы трудно скрыть, когда он расспрашивал о превращении профессора Снежного.
   -Да, благодарю вас, что позволили ее заменить, - искренне радуясь, ответила я.
   -Отлично. Можете идти, студентка Сбруева.
   Я кивнула и быстро вышла вон, пока он не передумал и не спросил еще что-нибудь весьма интимного характера о моих взаимоотношениях с профессором Снежным.
   Я шла по коридору в надежде дойти до своей кроватки и уснуть, дабы не мучиться лишними надеждами и сомнениями и из головы моей не шла ухмылочка директора, не могу сказать почему, но она мне категорически не понравилась. Веяло от нее не привычной добротой, а скорее скрытой ревностью что ли? Как-то даже не верилось, что Снежный предпочитает мужчин, хотя...
   Может, стоит соблазниться на предложение Марека...старшего, разумеется, совращение малолетних не входило в мои планы, даже если малолетка развратнее и опытнее меня раз в сто. Или вообще забрать документы и начать карьеру певицы, а то тут как то уже запахло жареным, а я всего-то и учусь тут пару месяцев и даже настоящую палочку получила лишь сегодня. Что же тогда ждет меня дальше? Страшно подумать, не об этом я мечтала, собираясь в эту поездку. Я хотела приключений, но не участие в реальной войне, да еще в качестве основного участника, нафиг надо. И угораздило же меня втюриться в такого неподходящего субъекта. И мало прочих неприятностей, так и директор к нему как-то неровно дышит, а с таким противником тягаться точно не стоит. Эххх...
   Но, к счастью, женская память недолговечна, особенно, если есть насущные дела, которые отнимают массу времени и сил. Шли дни и с новой палочкой мои успехи в заклятиях стали замечать и даже иногда хвалить. Я новыми силами принялась практиковать то, что ранее познала лишь в теории. Оказалось, что заклинания отнимают определенное количество энергии при их использовании, ранее мне такие тонкости были недоступны просто за отсутствием срабатывания палочки. За всеми этими повседневными радостями и печалями я и думать забыла о красноглазом типе, который намеревался проникнуть в стены академии под видом одного из профессоров.
   Кроме того, я стала чаще общаться с профессорами вообще, и Снежным в частности. Ибо, теперь у меня был честный повод обращаться к ним с вопросами практического толка, а не нытьем - у меня не выходит, что же делать... И в ходе этого общения я поняла, что товарищ Снежный, так привлекший меня в начале, довольно банальный тип, с кучей комплексов из прошлого. И то, что казалось в нем таинственным, на поверку оказалось простой боязнью людей, а жаль, внешне он мне очень импонировал и целовался неплохо, но от него пришлось отказаться. Но тут очень кстати вернулся официальный директор нашей Академии, Дерек Магнум, и мое внимание тут же переключилось на него. Эх, раньше, я и не подозревала, что я такая ветреная особа. Хотя где-то глубоко внутри я понимала, что все это следствие не до конца задушенной любви к Илье. Но эти мысли я настойчиво гнала прочь, заглушая их постоянным учением и отработкой заклинаний. Порой мне требовалась помощь, но к этому времени я уже нашла людей, которые в будущем вполне могли стать моими друзьями.
   К примеру, в моей группе учился довольно славный парень, немного взбалмошный, но искренний и непосредственный. Нас часто ставили в пару на разных контрольных, и мы подружились. Поскольку многие заклятия все еще давались мне с огромным трудом даже теперь, когда в моих руках была истинная волшебная палочка, то мне приходилось практиковаться больше, чем кому бы то ни было из одногруппников. И когда заклятия требовали противника, я просила Маркуса о помощи, а в ответ помогала ему с историей и зельями. Вот и теперь после ужина мы вышли в парк поработать над очередным загогулистым заклятьем, но вместо учебы мой друг стал носиться кругами по полянке и порой до меня долетал заливистый лай его второй сущности. Да, Маркус оборотень, в принципе мне это не мешало с ним дружить, но в такие моменты как сейчас я не могла понять, кем он сам себя считает, и как его видят остальные, и иногда из-за этого я попадала впросак. Так случилось и на этот раз.
   -Маркус, кончай валять дурака и давай делать домашнее задание, - продолжала я увещевать заигравшегося приятеля. - Ты же обещал отработать со мной это заклинание.
   -Р-р-ав, - было мне ответом.
   А я с тоской наблюдала как мой одногруппник весело катается по траве, причем его собачья сущность явно получает колоссальное удовольствие, а человеческий разум отключился за ненадобностью. Ну, да развлекаться куда как интереснее, чем учиться и работать. Я вздохнула.
   -Маркус, ну же, - я сделала попытку поднять его, напрасный труд. И в этот момент из ниоткуда прозвучал голос директора:
   -Студентка Лита, что вы делаете с этим волкодавом? - холодно поинтересовался Дерек.
   Как однако бесшумно он умеет передвигаться, я его даже не заметила.
   -С кем? - я испуганно завертела головой в поисках страшного зверя.
   -Вот с ним, - и он указал на Макруса.
   -Но это же мой одногруппник Маркус, - растерянно ответила я и посмотрела на директора с некоторым недоумением.
   -Р-р-р, - сказало второе обличье Маркуса.
   -Да ладно тебе, не сердить, - я ласково потрепала парня по голове, - Директор просто пошутил.
   -Хм, а что вы делаете с воздухом над его головой и почему на него это действует? - удивленно спросил директор.
   -Вы о чем вообще сейчас говорите? - я начала уставать от этих непонятных расспросов, - Ничего такого я не делаю, просто дружески потрепала его по голове.
   -Он оборотень, вы что не видите?
   Я внимательно посмотрела на Маркуса:
   -Я вижу человека и ...ну и блеклый образ большой собаки, - честно ответила я.
   -Блеклый? Образ?
   -Ну да, Маркус да скажи ему что-нибудь, что он поклеп возводит, - разозлилась я.
   -Охх рр, он прав, а ты просто блаженная идиотка, - прорычал Маркус разгибаясь и вставая в полный рост, - Я же мог тебя случайно покусать.
   -И получил бы по носу каблуком, - фыркнула я. - А вообще предупреждать надо. Почему такие вещи я всегда узнаю последней и при мало приятных обстоятельствах? - - задала я чисто теоретический вопрос мирозданию.
   -Эм, студент прикройтесь, что ли, - посоветовал директор, внимательно следивший за нашей перепалкой, но его совет был полностью проигнорирован.
   -И вообще почему ты обзываешься? - слегка разозлилась я, вспомнив как меня назвал Маркус при трансформации.
   -Потому что только полная кретинка не может отличить человека от собаки.
   -Ах я еще и кретинка? - от злости я аж захлебнулась слюной, - Я могу...но откуда мне было знать, что сейчас все видели твой образ в виде собаки, мне вот больше нравится твое человечье обличье, - прошипела я.
   -Что значит нравится? Какое есть такое все и видят, как можно выбирать? - вскипел парень.
   -Я же сказала, я вижу их сразу оба, а значит могу выбирать на каком фокусироваться, - сказала я.
   -А может нам пройти в мой кабинет и все обсудить в более приемлемой обстановке? Да и студент Зарбрукс сможет все-таки одеться, или вы уважаемая можете нафантазировать в своих видениях ему еще и одежду?
   -Нет, - честно ответила я, - Я вижу лишь то, что есть в данный момент.
   -Не желаете смутиться?
   -Нет, я желаю дать в глаз, - так же честно ответила я
   -За что? -- возмутился Маркус.
   -За все хорошее, - рявкнула я и первая пошла в сторону главного здания нашей академии.
   -Ну и характер, - пробормотал мне вслед Маркус и тронулся следом.
   -Да уж, - едва слышно согласился директор.
   Мы сидели в кабинете директора. Я пила чай, ела третий кусок яблочного пирога и думала, какие же некультурные люди меня окружают. Подумаешь ошиблась с выбором реальности, с кем не бывает? И главное ну оборотень Маркус, ну и что? Вон, Василий вообще вампир, что-то от него никто не шарахается, хотя укус вампира гораздо опаснее простого укуса пса-оборотня.
   -Лит, - пнул меня в бок Маркус, стараясь привлечь мое внимание.
   -Что?
   -Директор к тебе обращается...
   -Опять гадости говорит про мои глюки? - уточнила я.
   -Эм...
   -Нет, студентка, я говорил о том, что пора бы вам поподробнее рассказать про ваш необычный дар.
   -Что за дар? - уточнила я.
   Директор возвел очи горе, но мужественно пояснил:
   -Ваша способность видеть сущность существа и все его личины, которыми он обвешан в данный момент времени.
   -Ах это, и что здесь такого особенного? - удивилась я.
   -Я же говорю, блажен... - договорить он не успел, так как шпилька моих туфель глубоко вонзилась в его ногу, - Ой, больно же, - возмутился он.
   -А ты не груби, - фыркнула я, и уже обращаясь к директору, - Но в самом деле что такого, что я вижу все сущности объекта сразу? Я признать, после уроков мадам Помпадур думала, что это нормально и естественно для любого сильного мага, разве что, они умеют контролировать эту способность, в отличие от меня. А мне можно сказать просто повезло хоть в этой способности приблизиться к искусству волшебства, раз в остальном я пока полный нуль, то хоть это умение компенсирует мне...
   -Нет, уважаемая, вы совершенно неправильно все поняли, умение подобное вашему доступно не просто сильным магам, а единицам, за всю историю подобное встречалось у максимум сотни волшебников, а вы так пренебрежительно к этому относитесь.
   Я немного устыдилась:
   -Ну, я же не знала, значит можно всем рассказывать какая я крутая и гордиться?
   -Блаж.. - и этот недооборотень согнулся пополам и застонал, мое терпение небезгранично и необязательно прибегать к магии, чтобы хорошенько наподдать нагломордине.
   -Нет, более того, я бы настоятельно просил вас вообще никому не рассказывать про свои способности, если конечно вы не хотите, чтобы вас похитили и использовали в своих целях всякие мерзкие типы.
   -А что, если захотят это делать хорошие типы, то можно? - не стоило конечно его провоцировать, но я просто не успела прикусить язык, слова сами слетели с моего языка помимо моей воли.
   Дерек внимательно поглядел на меня и лишь покачал головой
   -Литочка, а у тебя в семье все такие? - простонал из под стола Маркус, вот же неугомонный.
   -Нет, я самый лучший представитель моего семейства, - утешила я его, - И самый человеколюбивый, - подумав, добавила я, представив в какую котлету превратился бы Маркус сразу же после первой попытки назвать мамочку блаженной, да еще и в присутствии папочки.
   -М-да...ладно, в общем, я надеюсь, вы меня поняли и не будете упоминать или демонстрировать свои способности при посторонних...
   -А как же Маркус? - удивилась я.
   -Ну, я подумывал не стереть ли ему память, но решил, что лучше я назначу его вашим защитником, милая леди, к тому же вы так часто бываете рядом, что это будет вполне естественно и не вызовет подозрений у других студентов.
   -Ну вот, теперь парня мне точно не найти, - притворно вдохнула я.
   -Директор а может лучше вы сами ....- начал этот тип, однако конец фразы он произнес уже по-собачьи... - Гав-гав, - м-да, а еще говорят, что это я злая.
   -Пойдем песик Марк, пока тебя из волкодава не превратили в болонку, - захихикала я и, взяв пса за загривок, потащила почти волоком, слегка попинывая ногами, к выходу, видимо, насильственное обращение снова в пса плохо повлияло на его способности передвигаться.
   -Доброй ночи господин директор, - сказала я и захлопнула за нами дверь.
   -Доброй, - раздраженно пробурчал тот.
   Интересно, на что намекал Маркус, что так возмутило директора, надо будет расспросить этого оборотня, но не сегодня. Похоже, мозг, как и инстинкт самосохранения, ему напрочь отказали. Парню пора спать.
   -Фууххх, - выдохнула я выйдя на свежий воздух, - Ну и денек...
   -Да, уж, - проворчал у моих ног Маркус, тщетно пытаясь прикрыться моим плащом.
   -Эй, отойди извращенец, что люди подумают?
   -Ну, им будет полезно.
   -Что полезно? - растерялась я.
   -Подумать, - рассмеялся Маркус.
   -Да, пожалуй ты прав. Однако, не стоит тебе ходить голышом по парку, подумают, что ты эксбиционист и чего доброго превратят со страху в такое, что вовек не расколдуешься.
   -А то, что я превращаюсь в волка, тебя не смущает?
   -Нет, очень миленький образ и защитит и потискать можно, красота.
   -Блаж...- начал он, но вовремя заткнулся, - Вкусы у тебя и правда неординарные, Диночка права.
   Стоп, Диночка? Так ее только ее парень называет...
   -Ты что, встречаешься с Диной?
   -Ну, да, - протянул он. - Ты не знала? - удивился он.
   -Блиин, как мы ей объясним, что ты за мной будешь теперь следовать?
   -Не волнуйся, я сам с ней поговорю и все ей объясню, - важно сказал Маркус.
   -Всю правду выложишь? Тогда уж лучше молчи и держись от меня подальше, а то память тебе точно сотрут, так и знай.
   -Ладно-ладно, я все понял, - он слегка занервничал. - Ну я пойду?
   -Давай-давай, мне бы тоже не помешало поспать, - и я направилась в нашу с Диной спальню.
   Но поспать мне не дали. Стоило мне пройти немного по коридору, как кто-то схватил меня за руку, втянул в комнату и для надежности зажал рот ладонью, я даже мяукнуть не успела.
   -Что за? - начала я как только меня отпустили.
   -Тише вы, все разбудите своими воплями, - прошипел директор Магнум.
   -Господин директор к чему такие сложности, если вы хотели что-то еще со мной обсудить достаточно было вызвать к себе в кабинет, зачем так грубо затаскивать...и где это мы? - я наконец-то огляделась и поняла, что мы находимся в какой-то заброшенной комнате, по-типу кладовки, в которой к тому же давно не убирались.
   -Сколько вопросов. Пожалуй это мое дело, как мне устраивать беседу и где именно, в конце концов я тут главный, не находите? - насмешливо произнес директор, наблюдая за моими попытками пристроиться на стуле, предварительно смахнув с него пыль, от которой тут же захотелось чихать.
   -Видимо, это правда, что вам нравится мучить студентов, учитывая ваш нынешний выбор места для беседы, - не сдержалась я.
   -Хм, тут конечно немного пыльно, - тут я громко фыркнула, - Но зато здесь никто не сможет нас услышать.
   -Отчего же? Дверь с виду такая же, как и все остальные в коридоре. И вообще, есть заклятие тишины между прочим.
   -Оттого, что эта комната находится не в стенах академии.
   -Ого, то есть в академии скрыт портал? Хм, и много их тут еще?
   -Только не трудитесь искать их, - хмуро предупредил директор.
   -О, ну разумеется нет, достаточно просто, чтобы вы вновь пожелали тайной встречи, - тут я подумала, что мои слова можно истолковать несколько фривольно и поспешно добавила, - Разумеется, исключительно в целях конспиративного выговора мне, я так полагаю именно за этим вы меня сегодня сюда привели, я права?
   -Вы догадливы, однако... - тут он коварно улыбнулся и сделал многозначительную паузу, -Вдруг я решил тайно склонить вас к чему-то непристойному?
   -Господин Магнум, - я едва сдержалась, чтобы не сказать, что я не против, - Полагаю, вы не того склада человек, чтобы добиваться любви девушки силой, - он приподнял бровь:
   -Почему вы так уверены?
   -Потому, что силой можно получить лишь плотское удовлетворение, и то если вы извращенец и вам нравится мучить жертву, но любовь от этого вряд ли воспылает в сердце. Мне кажется, вы уже испытали многое, чтобы ценить искренность чувств, а не просто игры в постели.
   -Какие однако высокопарные идеи роятся в вашей милой головке. А если все слухи обо мне правы и я в самом деле садист извращенец? - спросил он приближаясь ко мне и делая суровое выражение на лице.
   -Тогда я вам очень сочувствую, - на его лице мелькнуло удивление, - Ну вам явно никто не нравился в качестве жертвы, ибо девушки последний раз пропадали лет тридцать назад, когда вы еще не были здесь директором, а служили на границе.
   -Смотрю, вы интересовались моим прошлым, - холодно произнес директор, отстраняясь от меня, - И откуда вы это узнали?
   -Ну-у-у, ни от кого конкретно, что-то услышала там, что-то здесь, а потом сопоставила, - выдавать госпожу Миреллу, которая по пьяни мне все выболтала, думая, что я ее подружка, категорически не хотелось.
   -Ясно, - протянул мистер Магнум с таким видом, словно только что подслушал мои мысли.
   -Надеюсь мысли вы не читаете без крайней нужды? - уточнила я.
   -С чего вы взяли, будто это возможно? Кто-то где-то случайно сказал? - и он пристально посмотрел на меня, но я уже поставила защитное заклинание. Может оно и не было достаточно сильным и взломать его было легко, но побочным эффектом был неконтролируемый приступ икоты. Директор икнул, потом о чем-то подумал, отвел взгляд, глубоко вздохнул и сказал:
   -Пять баллов за идею, минус десять за применение ко мне.
   -Ничего не знаю, вы только что сказали, что читать мысли это не про вас, - пожала я плечами.
   -Р-р-р. Маркус прав, вы точно с приветом, раз не знаете когда и с кем лучше просто промолчать.
   -Ах, простите, обстановка не располагает к опусканию глаз в пол, - вздохнула я. - Слишком грязно. Господин директор, может опустим все эти реверансы, я очень хочу спать, и я была бы вам очень признательна, если бы вы уже перешли к цели нашего визита в столь таинственное место...пожалуйста, - я вспомнила о вежливости лишь к концу тирады.
   -Верно, я тут вспомнил один инцидент, о котором упоминал профессор Снежный.
   -Да? - удивилась я, но тут же вспомнила, что тогда Дерек был в отъезде, и функции директора выполнял Альбус. То-то я все удивлялась, что тот эпизод так гладко закончился и меня больше не вызывали и не расспрашивали о моих способностях, а оказывается Магнум просто не особенно и в курсе тех событий. Я начала размышлять, как много профессор Зелянский успел рассказать Дереку, и главное, насколько он вообще меня тогда слушал, кроме моментов, посвященных профессору Снежному. Кстати, как я потом выяснила, у профессора Зелянского и правда оказались романтические отношения с профессором Снежным, кто бы мог подумать? Это открытие в немалой мере повлияло на снижение градуса моей влюбленности в профессора Снежного, чему я была несказанно рада, учитывая что, градус этой симпатии был сильно повышен после инцидента с моей волшебной палочкой. Разумеется, они все это скрывали, но я была настроена их выследить, и я выследила, им я об это пока не сказала. Зато, теперь у меня был отличный козырь припрятан в рукаве, на случай если бы кто-то из них решил ущемить мои права.
   -Да, вы ведь вместе ходили за вашей новой палочной, не так ли?
   -Да, все верно, - я изобразила растерянность.
   -И во время вашего похода случился досадный инцидент, когда его пытались похитить под видом кота, а вы его узнали и спасли, так?
   -Д-да, так.
   -И это был первый раз, когда вы увидели сразу несколько обличий у человека?
   -Да. Хотя нет, второй, первым я увидела человека, который пытался выдать себя за профессора. Надеюсь мастер зелий упоминал об этом? - на самом деле самый первый раз был, когда я встретила Илью под видом Микки, но сочла неуместным сейчас это обсуждать.
   -Разумеется, - по виду директора я не могла сказать с уверенностью, знал ли он об этом или нет. - Кстати, вы не упомянули как он выглядел или профессор Зелянский просто забыл мне что-то рассказать?
   -Он не спрашивал, я и не говорила, - пожала я плечами.
   -Хм, странно, что он не поинтересовался, кто хотел к нам проникнуть.
   Я промолчала, меня тоже удивило это безразличие, но не говорить же Дереку, что Альбуса волновала лишь сохранность Снежного, вдруг, наш директор не знает об этой связи, хотя я сильно сомневалась в этом. Однако, была уверена, что мое знание в этом вопросе ему не понравится.
   -Будьте так добры, заполните этот пробел в вашем рассказе, - произнес Дерек после затянувшейся паузы.
   Я глубоко вздохнула, вспоминать того человека со страшными глазами ужасно не хотелось, но я решила, что разумнее будет проинформировать директора. Я рассказала все, что смогла запомнить в той суматохе.
   -Черт, - пробормотал Магнум, он явно знал о ком идет речь и его это не обрадовало, - А вы показали свое удивление, этому первому господину?
   -Вряд ли, я просто не успела, так как увидела котика, прошу прощение, мастера зелий и поспешила к нему.
   -Надеюсь, что так, - вздохнул мистер Магнум.
   -А почему вас это так тревожит? Меня вот больше огорчает мысль, что кто-то хотел пробраться в академию под видом педагога... - начала я.
   -Мы бы его вычислили, - отмахнулся директор, - А вот если они поняли, что можете вы, тогда дело плохо.
   -Ээээ, плохие ребята? - уточнила я, помня недавний разговор о неразглашении тайны моих способностей в кабинете директора.
   -Очень, - серьезно кивнул Дерек.
   -А кто они, вы ведь знаете?
   -Думаю, вам лучше не лезть в эти дела. Вам достаточно знать, что если они пронюхают, что вы можете видеть истинное лицо, то либо просто убьют, либо под пытками заставят помогать в своих грязных делишках, а если будете артачиться, то очень быстро пожалеете, что не умерли.
   -Не надо меня так пугать, а то ведь не усну, и буду ходить под вашими дверями в поисках защиты и утешения, - выдавила я, мне и вправду стало не по себе и даже не от перспектив, что меня захотят использовать в грязных целях, а просто я вспомнила те ужасающие пустые глаза, я взглянула в них лишь на мгновение, но так и не смогла забыть. Пустота заполненная ненавистью и ни капли человеческих чувств.
   Видимо что-то в моем лице обеспокоило директора, он подошел ближе и коснулся моих волос:
   -Не беспокойтесь, мы что-нибудь придумаем, а пока вам не стоит покидать академию в одиночестве.
   -Угу, - выдавила я, отчаянно борясь с искушением припасть к его груди и расплакаться.
   -И чуть не забыл, профессор Снежный ведь ничего не сделал с вами в процессе превращения? - тихо и вкрадчиво спросил директор.
   -Нет.
   -А пытался?
   -Он нет, а личина кота просто ластилась, - смягчила я реальность.
   -Ластился? - прорычал директор. Какой он нервный однако.
   -Ну, да я же несла его на руках и поглаживала по спинке, как обычного кота, чтобы никто ничего не заподозрил, ну, вот он и попытался продолжить, когда превратился телом, а разум еще не поспел. Ничего особенного, правда, но я испугалась и...и профессор немного...пострадал, - выдавила я.
   -Это поэтому он с такой смесью благодарности и ненависти теперь на вас смотрит?
   -Полагаю, что да, - вздохнула я, - Наверное, стоило быть помягче, но я с испугу просто не рассчитала сил...
   -Или места удара, - тихо уточнил директор.
   Я лишь потупила взор.
   -Хорошо, я все понял. Вы, кстати, поступили очень храбро, ринувшись спасать его из лап гоблина, даже не подумав о последствиях.
   Я вздохнула:
   -Простите.
   -Она еще и прощения просит, вместо того чтобы гордиться собой, вы вообще откуда с какой планеты?
   -С Земли, а вы? - а вдруг выдаст себя и признает, что он ангел?
   -М-да, о чем вы только думаете?
   Вместо ответа я просто зевнула.
   -Вы правы уже поздно, а у вас ранний подъем. Тогда...- начал он, но я перебила его так как кое-что вспомнила.
   -Господин директор, вы нас прервали, когда мы собирались отработать заклинание высоты с Магнусом...ммм...не могли бы вы подстраховать меня, пока я его выполню, раз уж так получилось?
   -Пффф...почему бы и нет, раз у вас такое рвение к учебе.
   И последующие двадцать минут я отрабатывала это заклинание, когда я уже полностью выдохлась, Дерек сжалился надо мной и отпустил спать, сказав, что я уже достаточно неплохо с ним справляюсь.
   Он первым вышел из комнаты и только убедившись что в коридорах никого нет, позволил мне выйти и проследил, чтобы я благополучно добралась до моей с диной спальни. Так и знала, что все слухи про него сущий бред. Он хороший, хоть и нервный.
  
   Глава 7.
  
   На утро я пожалела, что вообще ложилась, такой муки я не испытывала давно.
   -Оуууу, - простонала я открыв глаза.
   -Что загуляла вчера? - подколола Динка.
   -Заклятие высоты отрабатывала, - пробормотала я, пытаясь с закрытыми глазами нашарить тапочки под кроватью.
   -М-да, синдром отличника налицо, - фыркнула девушка.
   -А у нас есть кофе?
   -Ты еще плюшки попроси.
   -Жестоко.
   -Такова правда жизни, - пожала плечами Дина, - Так вставай, а то опоздаешь и твои вчерашние усилия пропадут зазря.
   -А можно я просплю?
   -Можно, - легко согласилась она, - Только получишь неуд и первое предупреждение.
   -Ладно, встаю, несите меня учиться изверги.
   -Это ты обо мне?
   -Нет конечно, ты такая же жертва, как и я, только выспавшаяся, а потому... - но дофилософствовать мне не дали:
   -Так, вот тебе форма, быстро одевай и пошли, - она посмотрела на мои попытки попасть в рукав блузки и решительно отбросив аристократические замашки просто натянула на меня одежду.
   -Вот так, а теперь вперед к знаниям, - провозгласила Дина.
   Весь день на занятиях я отыгрывала зомби и отвечала домашки лишь потому, что довела исполнение всех заклятий до автоматизма.
   -Что фиговенько? - спросил Маркус подсаживаясь к нам с Диной на обеде, теперь, когда он раскрылся мне, не было причин и дальше таиться и скрывать свои отношения с Дианой.
   -Отстань, комок шерсти, - вяло огрызнулась я.
   -Не груби, а то не дам тебе вот это, - я заинтересованно посмотрела на стакан в его руке и наконец-то уловила аромат экспрессо.
   -Спаситель, - простонала я и потянулась за вожделенной жидкостью.
   -А волшебное слово?
   -Пожалуйста, - я сказала это столь эмоционально и эффектно, что Маркус без лишних слов отдал мне лекарство, полагаю, он просто испугался за свою жизнь, если бы рискнул встать между мной и кофе.
   -М-м-м, я снова в рядах живых, - провозгласила я сделав последний глоток бодрящего напитка.
   -А где ты была до этого? - удивилась Дина, ну какая же она наивная в некоторых вопросах.
   -Среди зомби. Мозги.... - и я потянулась к ней скрюченными пальцами, Дина взвизгнула и спряталась за большого серого волка, Маркуса то бишь.
   -Не пугай меня так.
   -Ладно, извини, не знала, что во мне скрыты такие таланты актрисы, - миролюбиво ответила я.
   -Маркуся, ты бы того, шерсть скинул и костюм надел, а то скоро следующая порция занятий, в виде волка ты там как-то не впишешься в обстановку, - предложила я.
   -Р-ав, твоя правда, - сказал парень, - Совсем забыл.
   -А чего ты перекинулся-то? - удивилась я.
   -Ну Дина испугалась, и я на автомате встал в стойку защиты.
   -Понятненько, Дин, - обратилась я к подружке, - Ты ему на досуге поясни разницу в твоих видах испуга, мне-то все равно, но зачем травмировать девушек за соседним столом? - и я кивнула на группу обожательниц нашего оборотня, которые кучкой лежали без чувств на полу. - Разве, что ты решила избавиться от конкуренток, просто добившись их исключения из академии.
   -М-м-м, - эта мысль ей явно пришлась по душе и она похоже в будущем рассмотрит ее всерьез, м-да бедные девушки.
   -Пойдем что ли учиться? - предложил уже переодевшийся герой-любовник.
   -Ага, - и мы пошли мучиться дальше. Я в принципе люблю учиться, но не когда я спала от силы пару часов. В такие моменты я вообще ничего не хочу, кроме как соединиться в экстазе с кроватью и подушкой, и отдаться Морфею душой и телом.
   После всех уроков я едва нашла в себе силы посетить ужин с сделать хотя бы минимально домашние задания после чего не слушая Динкины нотации завалилась спать строго настрого предупредив не будить меня до утра.
   Но основательно поспать мне не дали. Ближе к полуночи заявилась взволнованная Дина с Маркусом, который и растолкал меня, несмотря на все мои попытки лягнуть его.
   -Ну что? -возмутилась я после того как поняла что поспать мне больше не дадут.
   -Пошли с нами, там такое... - выпучив глаза прошелестела Дина.
   -Какое? - спросила я.
   -Сама увидишь. Маркус отвернись, ей надо одеться.
   -Нет, мне надо поспать, - простонала я и сделала попытку завалиться обратно в постель, но люди были злы и насильно стащили меня на пол. - Ладно-ладно иду, и что там такого, что стоит отказа от сна?
   -Увидишь, - так же загадочно ответил оборотень, благоразумно отвернувшийся к окну, пока я одевалась в приличествующую времени одежду, которую подсунула мне Дина, даже не взглянув, что это, а зря.
   В результате я гордо рассекала под прохладным ветерочком в шифоновом платье, которое уместнее смотрелось бы на вечеринке моднявых мажоров, а не ночью в парке. Но побыть звездой парка мне не удалось потому, что это звание уже захватил Василий.
   Тот самый вампирчик, которого накануне я вспоминала в кабинете директора.
   Мы учились на одном потоке, его сестра Вера мне иногда помогала, очень милая парочка. Мне они искренне нравились, несмотря на свое происхождение. Однако, сейчас увиденное потрясло меня, вид у Василия был совсем не милый, а скорее ужасающий, такое отчаяние переплетенное с желанием что-то изменить было написано на его лице, что у меня аж мороз пошел по коже. Он кружил в танце как безумный, держа на руках тело, приглядевшись я поняла, что это его сестра Вера.
   -Ну и что тут такого? Они просто танцуют, может у них традиция такая? - прошипела я Дине, чтобы не привлекать внимания толпы, которая заворожено следила за этим безумством движений.
   -Ты что не видишь? Он пытается ее воскресить! - возмутилась Дина.
   -Хм, как-то непохоже это на воскрешение...воскресить? - взвизгнула я, - Она, что умерла?
   -Да, тише ты, - прошипел мне на ухо Маркус, - Нет, пока нет, но очень близка к этому.
   -А где все педагоги, почему никто не вмешается, что вообще произошло?
   -В этом-то все и дело, когда мы гуляли с Маркусом по аллее, то вдруг увидели столп света, нам стало интересно, и мы пошли посмотреть, а тут все преподы стояли в круге, а потом БАМ, и все исчезло, а на земле остался Василий и Вера, он очнулся, и мы подошли к нему помочь и тут он увидел веру, заорал и начал танец смерти и мы побежали за тобой.
   -А где директор он был со всеми, кто исчез? - поинтересовалась я.
   -Нет, его не было, и никто его не видел.
   -Так. А почему вы побежали за мной?
   -Ну, так интересно же... - начала Дина.
   -В чем смысл танец смерти, - перебила я ее.
   -Ну, он уйдет в царство теней вслед за ее душей и, если выиграет поединок со смертью, то они оба вернутся.
   -А если нет?
   -То оба останутся на той стороне...
   -Но вы ведь сказали, что Вера еще жива...
   -Ну да... - растерянно подтвердил Маркус.
   -И за что он собирается сражаться на той стороне? Так Маркус фас Василия.
   -Что-о-о?
   Я вздохнула, пнула Дину, та завизжала, и Маркус тут же стал волком:
   -Фас Василия, живо, - видя что реакции ноль, я скомандовала, - Дина, повтори.
   -Фас Василия, - послушно повторила подруга, не понимая в чем дело.
   Волк тут же сорвался с места, долетел до вампира и сбил его с ног, прекратив тем самым эту безумную пляску, и укусил его за руку.
   -Оу-у-у! - взвыл парень.
   Тихо, - прошипела я, подоспев к этой парочке и беря из его рук почти бездыханную Веру.
   -Маркус, держи и не отпускай его. Так тут есть лекарь? - обратилась я к толпе, - ЕСТЬ СРЕДИ ВАС ЛЕКАРЬ? - повысила я голос. От толпы отделилась фигура нашего ботаника в очках, и он боязливо подошел ко мне.
   -Осмотри ее. Ее жизни что-то угрожает? - попросила я.
   Пока он изучал тело девушки, я наклонилась с Василию и прошипела:
   -Идиот, она еще жива, как ты думаешь спасать ее оттуда, куда она еще не попала? Сиди тихо, мы что-нибудь придумаем, в конце концов обратимся к профессионалам, а на ту сторону ты всегда успеешь уйти. Понятно? - дождавшись пока он кивнул, я обратилась к волку, - Фу, пусти его, можешь обратиться обратно.
   -Р-р-р, ты какого фига командуешь? - возмутился Маркус.
   -Ну, раз больше никто не хочет, приходится мне. А что, лучше, чтобы этот дибил угробил раньше времени и себя, что ладно, да еще и сестру?
   -М-м-м, нет, - подумав, ответил наш оборотень.
   -То-то же. Так разгони эту толпу полудурков. Нет, постой, отправь часть в обход, искать преподов, а часть звонить родне, нам нужен вампирский врач. И быстро. БЫСТРО! - мой голос дошел до ультразвука, нет, не зря я училась вокалу, полезные навыки сохранились и помогали мне сейчас.
   -Ну что, - обратилась я к нашему ботанику, - Жива?
   -Да, но очень слаба, я не знаю в чем дело.
   -Если что, сможешь поддержать ее жизнь пару часов? - уточнила я.
   -Я попробую, но...
   -А потом, я надеюсь, прибудет ихний лекарь и разберется как быть. Так, Маркус бери Веру и неси в главную гостиную, ботан, Дина вы с ним, Василий останься.
   Когда толпа разошлась разогнанная Маркусом, который для убедительности снова стал волком, а потом остальные ушли хлопотать вокруг Веры и мы с Васей остались одни, я спросила:
   -Что тут произошло? Почему все ушли, я полагаю вы с Верой что-то сделали и вас защищали, так? - он кивнул.- И что же?
   -Мы вызвали демона, случайно, - заторопился Вася, - Вера хотела опробовать заклятие, но что-то пошло не так, и появился сатана, и ранил Веру. Мы не знали, что делать, но тут появился директор оттолкнул нас и занялся им, а потом и остальные подоспели. Вдруг полыхнуло синим пламенем, директор что-то прочитал и все исчезли, а я очнувшись увидел Веру испугался и...
   -Я поняла и решил, что пора ее спасать, ты поступил правильно, просто немного поспешил, ее еще может спасти простой лекарь из вашей братии. Дина сказала, что видела круг учителей, но Дерека среди них не было. Где же он?
   -Он он...он стал пламенем и поразил сатану, а потом все исчезли вслед за демоном, - Вася начал всхлипывать, пошла реакция на шок.
   -Так постой не раскисай, можешь вызвать вашего главу семейства? Надо понять, что делать в такой ситуации.
   -Почему нашего? - хлюпнул Вася.
   -Потому что вы вызвали сатану, блинский ежик.
   -Ладно, я вызову.
   -Когда?
   -Мне нужно время.
   -Хорошо, позови меня, когда будешь готов, я хочу присутствовать.
   -А почему ты...?
   -Командую? Потому что Дерека нет и никого нет, я старшая, устраивает объяснение?
   -Но я старше тебя...
   -По годам, но в вашем племени ты еще подросток, а в моем я взрослая женщина усек? Молодца, а теперь шагом марш вызывать главу клана.
   Он ушел, а я тихо сползла на землю, стараясь не заплакать. Стал синим пламенем, да значит? Что за бред, у меня на него планы, он мне нравится, а как иметь дело с пламенем???
   -Дерек, ты мерзавец, как ты мог... - я всхлипнула, - Найду, урою.
   -Какая последовательность, - услышала я насмешливый голос, похожий на вампирский, но не Васин.
   -Полагаю, Василий, ты все же вызвал главу клана? - Вася кивнул из-за дерева, в его руках был довольно большой хрустальный шар, в котором была голова прекрасного эльфа, по совместительству главы вампирского клана. Какой красавчик, я готова была растечься восхищенной лужицей перед ним. Только теперь я поняла чувства девушек из диснеевского мультфильма про красавицу и чудовище, которые прежде вызывали у меня недоуменное раздражение, когда при виде Гастона они падали в восхищенные обмороки. Меня удержала от падения лишь тревога за жизнь Веры и Дерека.
   -Простите, не знаю вашего имени, - замялась я, вопросительно глядя на Васю.
   -Господин Эрршейн, - наконец догадался дать подсказку Василий.
   "Ах, его имя столь же прекрасно, как и он сам." - пронеслось у меня в голове. М-да, становлюсь сентиментальной дурочкой.
   -Господин Эррштейн, простите мою неучтивость, я недавно в мире магии и еще не знакома с главами известнейших кланов. Мое имя Лита Сбруева. Я счастлива быть удостоенное чести, беседовать с вами, - я поклонилась шару и прекраснейшей голове в нем.
   -Ничего, пустое, - отмахнулся Эр, про себя я решила называть его сокращенным именем.
   -Василий уже рассказал вам, что произошло?
   -Да.
   -Вере можно помочь? Доктор скоро приедет? - спросила я озабоченно.
   -Да, думаю, он уже на месте, она поправится. Спасибо за беспокойство.
   -А директор и учителя смогут сами вернуться? Куда они пропали? Может, им нужна помощь? - я почувствовала, как меня охватывает паника при мысли, что Дерек может и не вернуться.
   -Трудно сказать, наш специалист прибудет как только сможет...А вот и он, - я услыхала хлопок в воздухе позади себя, обернулась и...
   -ТЫ?!? Какого лешего ты...
   Передо мной стоял мой бывший возлюбленный, Илья, из-за которого я собственно и оказалась здесь.
   -Вы знакомы? - удивился глава клана.
   -Немного, - процедила я сквозь зубы.
   А этот мерзавец, ничуть не смутившись, потрепал меня по щеке и начал изучать поляну.
   Если бы я сама не видела, что его признал глава....удавила бы сразу, он еще смеет фамильярно себя вести, гаденыш.
   -Они ушли давно, но слабый след есть. Я думаю, что смогу по нему отыскать их.
   -Отлично, - выдохнула я, слабо представляя себе, как он будет это делать, мне все равно, пусть только вернет Дерека из пламени.
   -Так это и есть та девушка, о которой ты мне все уши прожужжал? - тем временем спросил глава клана Илью совершенно будничным тоном.
   -М-м-м... - невнятно ответил тот, отводя взгляд.
   -Да, я и сам вижу, что это она. Странно, что Василий не узнал ее.
   -Ах, вот в чем дело, так ты невеста Ильберка? То-то я думал, что лицо знакомое, но что-то изменилось, взгляд стал стальной, а был такой добрый светящийся.
   -С такими Казановами свяжешься и не так изменишься, - прошипела я, - И о какой невесте речь? У тебя еще и невеста была? Мало тебе было шатаний налево? - возмутилась я, обращаясь к Илье.
   -Это не то, что ты думаешь, - начал он обычную песню.
   -Конечно не то, - перебил его глава, - Милая, вы понимаете теперь, что он вампир?
   -Ну...допустим, и что с того? Можно гулять по бабам?
   -О-о-о, боги дайте мне сил, - простонал глава, - Нет, ему нужна кровь, а вашу он не мог пить по законам...кровь невесты - священна...
   -И выпивается до дна в первую брачную ночь? - догадалась я, ну зла я была, зла.
   То, что я сболтнула лишнего мне стало понятно тут же по однозначной реакции главного вампира. От этих моих слов глаза господина Эррштейна сузились и взгляд не сулили мне ничего хорошего.
   -Что щас будет! - простонал Вася и закрыл глаза руками.
   -Повелитель, простите ее, она не со зла... - начал Илья.
   -Кончай встревать предатель, даже подругу соблазнить не постеснялся, жених, блин. Я сама отвечу за свою глупость, - прошипела я, и тут я почувствовала, что мне стало трудно дышать, словно на шею легли чьи-то холодные пальцы и начали сдавливать ее.
   -Любезный, - прохрипела я, - Шею пустите, мне еще петь в будущем, - в ответ тишина, блин, ну я сглупила, да, но это же еще не повод портить мне карьеру... Ладно, раз он так, то и мы ответим. Я представила продолжение этой руки, шею, голову уши...точно УШИ, и со всей силы дернула его за ухо, вонзив для надежности длинные когти, результат вчерашних развлечений Диночки. Мою шею отпустили, а Глава вампиров в шаре, в руках Васи, потирал поврежденную деталь головы и как-то уже не зло, а скорее озадаченно поглядывал в мою сторону.
   -Повелитель, не троньте ее, я отвечу... - снова начал Илья.
   -Довольно, - властно махнул рукой глава клана, - Деточка, - теперь он уже обращался ко мне, - Я прошу прощения за свою несдержанность, надеюсь, впредь подобных конфликтов не повторится? - он высокомерно приподнял бровь.
   -Я приношу свои извинения за то, что нагрубила вам, мне очень жаль, -- склонила я голову.
   -Ну, вот и славно, - Илья и Вася дружно выдохнули. - Так вот, - продолжил глава, - Илье нужна была кровь и чтобы не привлекать к себе внимания и не раскрывать свою сущность, он встречался с этими девушками, гипнотизировал их и брал немного их тягучей жидкости из вен, это им нисколько не вредило, а ему позволяло продержаться пару месяцев. И имейте в виду, я поясняю это все для вас, лишь ради вашего мира с Ильй, как вы его называете, - закончил глава.
   -Хм, - я с сомнением посмотрела на Илью, - А сразу сказать не мог?
   -Как ты себе это представляешь? "Любимая, я вампир и мне нужна кровь девушек, твою пить нельзя, потому беру у других". И чтобы ты сделала?
   -Сдала в психушку или на опыты, - честно ответила я.
   -Ну, вот потому я все и скрывал.
   -А Милу зачем соблазнил?
   -Я же должен был знать, что ты намерена делать. И ты не представляешь, как я обрадовался, узнав, что ты едешь в академию, что я наконец-то смогу тебе все рассказать. И кстати, Миле я нашел отличного парня и даже ее крови не пил.
   -Спасибо, очень мило, - съязвила я, - Правда теперь по твоей милости я учусь здесь, а на родине у меня даже дома не осталось, а еще тут пропали учителя и что теперь будет?
   -Да вернем мы твоего Дерека, не волнуйся, - зло сплюнул Илья.
   -Это что за тон? Он не мой, он директор всей школы, между прочим, - возмутилась я.
   -Да ясно как божий день, что ты развела эту шумиху потому, что втюрилась в него.
   -Дебилом был, дебилом и остался, - рявкнула я.
   -Милые бранятся, только тешатся, - прозвучал голос главы. Василий согласно кивнул.
   И только я собиралась что-то ляпнуть, как появился высокий мужчина, держа под руку Веру.
   -Любимая, ты жива! - взвился к ней Вася.
   -Да, милый, все хорошо, ты напрасно волновался так сильно, - улыбнулась девушка, позволяя себя обнять и поцеловать в губы.
   -Эм, Вась, что-то это напоминает инцест, вы же брат и сестра, хоть не на людях этим занимайтесь, - попросила я.
   -Мы муж и жена, - счастливо ответил Василий.
   -Чего? - удивилась я.
   -По законам школы парам нельзя учиться вместе, а так вышло, что мы поженились, а потом Верочке стало скучно, и она захотела профессию, вот мы и придумали легенду, не мог же я отпустить ее одну.
   -Понятно, - протянула я, совсем офигев. Что за ночь? И опять бессонная.
   Я зевнула настолько основательно, что рисковала вывихнуть челюсть.
   -И вообще, о чем ты только думал, позволяя жене вызывать демонов? - пробурчала я менторским голосом.
   -Ну, я...
   -Лит, спасибо тебе, - перебила его Вера, при этих словах она взяла мои руки в свои.
   -За что? - удивилась я, - Вас же Дерек спас.
   -Ты остановила Васисса, когда он чуть не совершил фатальную глупость.
   -А, ну так это все Маркус.
   -Но ты же его направила, уверена, сам бы он ни в жизнь не решился лезть к отчаявшемуся вампиру. В общем, спасибо, теперь мы твои должники.
   -Это совсем не обязательно...
   Но меня прервали:
   -Просто прими и все, - прорычал мне ухо Илья.
   -Я рада, что с тобой все в порядке и ничего страшного не произошло, - ответила я Вере, пожимая ее руки. Она улыбнулась, но тут на ее лицо набежала тень:
   -А где Дерек?
   -Он стал синим пламенем, если верить Василию, - ответила я.
   Она вопросительно посмотрела сперва на мужа, потом на Илью и наконец-то заметила главу:
   -О, дядя! Простите меня, я так вам рада.
   Сплошь родственники подумала я, им явно нужна свежая кровь.
   -А-а-а... - начала я и замолчала потрясенная своей мыслью.
   -Что? - все посмотрели на меня.
   -А директор часом не дракон? - глаза присутствующих округлились, - Ну, это просто глупая идея, не надо сразу про сумасшествие намекать...
   -Лит, и давно ты знаешь? - осторожно спросила Вера.
   -О чем? - удивилась я.
   -О директоре.
   -Что о директоре?
   -Что он - дракон.
   -Так это правда? - обалдела я, - Я же лишь предположила...
   -М-да, - сказал глава, - Илья женись на ней быстрее, пока не увел кто...
   -Так он и правда...Вот почему его личина была непробиваема, - протянула я, - Обидно...А какого ж он тогда исчез? - возмутилась я, и тут меня посетила догадка, - Или он тут над нами летает, а мы просто не видим?
   -М-м-м....студентка Сбруева, вам обязательно всю игру портить? - спросил, проявляясь в воздухе, директор.
   -А вам обязательно травмировать нашу психику, исчезая все командой в синем пламени?
   И на кого вы Василия оставили, а вдруг он бы ТУДА все-таки ушел?
   -Ну, так я Маркуса за вами послал.
   -И что?
   -Ну, ясное дело вы бы не стали смотреть, как он себя гробит. Так и вышло.
   -А если бы я не проснулась или не пошла?
   -Ну, вы же пришли.
   -Не учитель, а детсад, - разозлилась я.
   -Ильи давно не виделись, - тем временем обратился директор к следопыту.
   -И лучше бы и дальше так было, - пробурчал мой бывший или уже не бывший, ничего не понимаю уже.
   -Вер, а Маркус далеко? - спросила я.
   -А что?
   -Спать хочу, сил нет, нужен провожатый, - ответила я.
   Она свистнула, и из темноты возник волкодав.
   -Вези меня обратно, - велела я и аккуратно села сверху на его мохнатую спину. Все как-то странно на меня посмотрели, но Марк, видимо, понял, что спорить бесполезно и осторожно переставляя лапы, чтобы не сбросить меня, пошел в сторону общежития.
   Как добралась до кровати я помнила смутно, и как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон и наутро категорически отказалась идти на первые пары, пусть будут неуды, потом отработаю.
   А за обедом меня ждал сюрприз. Илья решил остаться в академии в качестве нового преподавателя по изучению искусства поиска следов, поисков пропавших и тому подобного, блиин за что мне это? Вот зачем ему это? Ему мало было моих страданий от его измен, которые правда по новой версии были вызваны восполнением крови в организме ибо он вампир, однако...Стоит прояснить этот вопрос у Веры, что-то я не замечала у нас в академии случаев нападений на девушек вампирами или хотя бы в округе. Васины бутафорские попытки укусить дев не в счет, следы клыков были настолько неглубоки, что даже меня не ввели в заблуждение, что уж говорить про более опытных магов?
   За обедом я подсела к этой сладкой парочке и попробовала начать издалека:
   -Как вы себя чувствуете?
   -Спасибо, хорошо, как ты?
   -Почти выспалась, а, значит, почти человечна. Мы можем сегодня поговорить где-нибудь в более уединенном месте? Я подумала написать работу по особенностям жизни вашей расы и мне хотелось бы прояснить некоторые вопросы, которые не вполне ясно описаны в книгах.
   На меня смотрели две пары глаз долго и испытующе, а потом спросили:
   -Лит, а ты умеешь просто задавать вопросы без долгих реверансов?
   -Да, и уверяю, для вас я делаю коллосальные усилия, чтобы быть вежливой.
   -Может не надо, а то ты Василиуса пугаешь.
   -Ладно. Я просто хочу кое-что узнать, и думаю, что в парке это будет делать комфортнее, чем здесь среди народа.
   -Хорошо, давай встретимся около фонтана перед ужином, получаса тебе хватит?
   -Полагаю, что да.
   -Ну, значит договорились.
   Я едва дождалась условленного часа. Настолько мне не терпелось узнать ответы на свои вопросы.
   -Привет.
   -Привет. Так что тебя интересует?
   -Вы ведь тоже вампиры, как и Ильберк, а кровь вам не нужна, ну или гораздо реже, чем ему, почему?
   Они переглянулись.
   -Хм, понимаешь ли в чем дело...
   -Ну? Это как-то связано с браком? -- предположила я.
   -Именно, - радостно закивал головой Вася, - Как только пара совершает обряд, вампир становится целостным.
   -В смысле, а если он женится на обычном человеке то...кто-то умирает?
   -Да нет же, они оба становятся целостными вампирами.
   -И что это значит? - успокоившись, спросила я.
   -То, что его кровь становится воспроизводимой, как у любого другого существа, и ему больше не нужно обновлять ее .
   -То есть ему больше не надо пить чужую кровь, поскольку его организм становится полностью функциональным, питаясь обычной пищей, не питаясь людской кровью, так?
   -Именно.
   -Любопытно, тогда каждый вампир должен стремиться найти себе пару как можно скорее?
   -Разумеется, для этого и дан этот инстинкт - жажды крови.
   -Но проблема заключается в том, - перебила мужа Вера, - Что вампир не может жениться формально, потому что это очень тонкий процесс, двое по-настоящему связаны после этого и...и поэтому поиски истинной любви затягиваются, порою на века, - вздохнула она.
   -Милая не грусти, теперь мы вместе.
   -А если кто-то в браке погибает, вторая половина лишается своей целостности? - уточнила я.
   -Нет, и в этом сокрыта причина почему вампиры редко женятся второй раз, во-первых им трудно забыть свою чистую привязанность, а во-вторых нет столь сильной причины чтобы искать новую, - сказала Вера.
   -Понимаю, наверное трудно даже встретив новую привязанность, не сравнивать ее с той, с кем был вместе веками, - пробормотала я.
   -Именно, думаю у вас так же, ну, в пересчете на ваши года, разумеется, - сказал Вася.
   -Угу, - я с тоской подумала, что все мои попытки забыть Илью пока не увенчались успехом. Стало даже хуже, я его все еще люблю, но при этом мне нравится еще и Дерек, при этом мои чувства явно не взаимны и что с этим прикажете делать?
   -Да ты не переживай, - неправильно истолковав мои размышления, поспешил с утешениями Вася, - Он хороший уважаемый, это он так хорохорится, а сам просто боится потерять тебя.
   -Ты о ком? - обалдела я.
   -Об Ильберке, конечно, - ответил Вася.
   -О-о-о... - только и смогла выдавить я.
   -Или он тебе не нравится? - озабоченно спросила Вера.
   -Трудно сказать, когда мы расстались, я была уверена, что он бабник и мерзавец, а тут оказывается, что он вампир и все дело в этом. Я уже и не знаю, во что верить, - вздохнула я.
   -Ты главное не торопись с выводами, - посоветовал Василий, - Он же в академии из-за тебя остался, надеется завоевать твое доверие. Я уверен, что ты ему всерьез запала в душу, иначе с чего ему идти на жертвы?
   -Что за жертвы? - удивилась я.
   -А ты думаешь, это так увлекательно менять свое место на королевской службе
   на пост учителя малолетних идиотов?
   -Ну, не таких уж и малолетних, но идиотов избалованных да соглашусь. Он не говорил, что состоял на службе.
   -Еще бы, - фыркнула Вера, - А то, как бы он тебе объяснял ее суть?
   -А кем он работал? То, что он первоклассный следопыт я уже поняла.
   -Он может выследить любого по его запаху и магической ауре, - гордо ответил Вася.
   -Слушай, ты им, кажется, гордишься, он что твой родственник?
   -Конечно, он мой брат.
   -Брат?- только и смогла сказать я, вот это номер, - А мне говорил, что он сирота, на жалость, значит, давил гад.
   -Почему? - удивился Василий, - Мы сироты с точки зрения родителей, а то, что про меня он не говорил - это он зря конечно, - парень явно расстроился.
   -Ну и как после этого верить в искренность его намерений, если он даже про семью врал? - спросила я
   -Погляди, что теперь будет, тогда и решишь - дальновидно посоветовала Вера, сразу видно семейная женщина опытная. Хоть и молодая.
   -Наверное, ты права, - подумав, ответила я. Почему бы не дать ему шанс, учитывая, что он все еще занимает мои мысли, и чувства к нему почти не остыли.
   -Вот и славненько, а теперь пошли кушать, пока Вася не покусал нас с тобой, и вовсе не ради крови, в его взгляде я вижу жажду мяса! - засмеялась Вера столь заразительно, что я не смогла устоять и присоединилась к ней.
  
   Глава 8.
  
   Следующие несколько дней у меня не было времени особенно поразмышлять над случившимся, нас загрузили парами просто сверх меры, чтобы впихнуть куда-то еще и новый курс. Плюс директор совсем озверел и ввел нам усиленную физподготовку и курсы самообороны, так что мы вползали в свои комнаты измученные, и нам едва хватало сил сделать задание назавтра и упасть без чувств на кровати. Даже Дина стала меньше вертеться по утрам перед зеркалом, предпочитать подольше поспать.
   И как будто всего этого нам было мало, стоило мне прилечь после очередного утомительного дня как посреди ночи меня разбудили дикие непонятные звуки, а затем я услышала:
   -Военная тревога! - пронесся голос директора над общежитием.
   Студенты по всему общежитию сонно разлепляли глаза, пытаясь понять, что происходит.
   -Что они еще задумали? - сонно простонала Дина.
   -Угробить нас или чтобы мы добровольно покинули школу, может, не набирают квоту к отчислению? - пробормотала я, пытаясь вспомнить, где моя одежда, пока не сообразила, что так и не разделась, ложась спать, просто упала на кровать и все, вот и пригодилось теперь не надо мучиться.
   Мы с Диной устало выползи из комнаты и побрели с толпой студентов на выход из общежития, но на лестничной площадке нас остановил профессор Снежный:
   -А ну марш, на площадку, без разговоров, - прорычал он.
   -Да сэр, - отчеканили мы и резво побежали дальше, однако, далеко мне убежать не удалось, кто-то перехватил меня за рукав:
   -А вы проследуете со мной, - сообщил мне Снежный.
   -Что? Но почему?
   -Вам объяснят, - безапелляционным тоном заявил профессор.
   Мы пришли к кабинету директора, ну кто бы сомневался. Что-то часто я стала сюда попадать в последнее время, я вздохнула, а тем временем профессор открыл передо мною дверь и подтолкнул внутрь.
   -Я привел ее, директор, - крикнул он внутрь и споренько ретировался, трус несчастный.
   Я обреченно прошла к столу.
   -Здравствуйте, господин директор, профессор, - кивнула я Илье, который зачем-то тоже находился в кабинете.
   -Проходите, присаживайтесь, - как-то уж слишком радостно предложил Магнум.
   Я подошла к стулу и присела на краешек.
   -Студентка Сбруева, вы должны пройти один тест, - выдал мне без предисловий директор.
   -Тест? - удивилась я, - Но у нас по программе нет сейчас никакого теста...
   -Я решил, что вы персонально за ваши успехе в учебе пройдете его раньше других, - как-то напряженно произнес Магнум.
   Я вопросительно посмотрела на Илью, он пожал плечами и отвел взгляд. Ага, значит что-то знает, но скрывает.
   -А он здесь зачем? - я мотнула головой в сторону бывшего.
   -Он будет вашим куратором на время тестирования.
   -Чего?
   -Он пойдет на испытание вместе с вами и будет следить за вашими успехами, ну и в случае чего, проследит, чтобы вы не сильно пострадали.
   -Не сильно? - я окончательно прифигела. Только же недавно был разговор, что мои магические способности не ясны, а тут на тебе тест, да еще во время прохождения которого я могу пострадать. Ну как можно отправлять человека в опасное место, зная, что он не может за себя постоять? Правду говорят о нем, тиран, деспод и садист. Зря я его идеализировала.
   Я строила планы мести и казни для этого злодея все время, пока Илья читал заклинание, активирующее телепорт.
   -Все готово, - наконец обратился он к Дереку.
   -Идите, а хотя, - тут он встал из своего кресла, - Пожалуй, я пойду с вами. Очень уж любопытно понаблюдать лично за этим представлением, - с этими словами он шагнул за мной следом и телепорт закрылся.
   Мы оказались в довольно темной пещере, освещенной какими-то магическими шарами, кроме того в некоторых местах летали загадочные светящиеся насекомые, а еще я заметила пару снующих туда сюда фосфоресцирующих крыс, да что это за место-то такое жуткое?
   -Где мы? - прошептала я.
   -Где надо, - довольно невежливо ответил Илья, - Студентка Сбруева, пройдите вперед и поднимитесь вон по той лестнице, - и он махнул вглубь пещеры где едва различимо в верх уходили ступени.
   Я вздохнула и пошла, хотя было весьма жутковато идти в полутьме в незнакомой пещере, где вокруг шебуршат странные существа и вдруг на меня пахнуло пламя, я дико взвизгнула высоко подпрыгнула от ужаса и забилась под близлежайший каменный уступ как раз вовремя, чтобы меня не задело жаром.
   -Что это значит? - крикнула я , обращаясь к моим провожатым, - Это вы называете тестом с небольшими повреждениями? Да меня можно было бы выносить в стаканчике как горстку пепла, а я не вампир, чтобы ожить потом от капли крови, - от ужаса и возмущения я перешла на фамилиарный тон.
   -Студентка,- послышался голос Дерека, - Сидите и не высовывайтесь, мы к вам сейчас подойдем и все вместе отбудем обратно.
   Хм, странно, видимо, что-то пошло не так, голос директора был встревоженным и даже слегка испуганным? Что происходит в этом месте?
   -То есть, - уточнила я, - Такого не было в плане теста?
   -Нет, - придушенно ответили мне, поскольку именно в этот момент мужчины приблизились настолько, что их накрыло волной огня и они были вынуждены укрываться за щитами.
   М-да, такими темпами наш мирный отход явно затянется надолго, я попыталась перебежать к камню позади меня, чтобы двигаться им навстречу, но меня тут же остановила новая волна огня, да что ж этому существу вообще не нужен перепыв на перезарядку? Кстати, а кто может так пуляться кроме дракона, сразу после очередной волны огня я высунула голову из-за укрытия и посмотрела в сторону из которой пришло пламя, хм, видно плохо, но так на самом верху лестницы явно стояло кресло и в нем возвышался огромный дракон, а внутри него, тут мне пришлось споренько прятаться, так как очередная порция тепла была выплюнута этим странным типом, я снова выглянула. Да, определенно, теперь я видела что внутри дракона лежал свернувшись в позе эмбриона человек кажется мужчина.
   Что я читала про драконов, написано по делу про них очень мало. Мифов и красивых легенд сколько угодно, а вот про их традиции почти ничего, но я прочла все что мне смогли предоставить в нашей библиотеке, а также расспросила Веру, Динку и Маркуса. Поскольку с тех пор как я узнала что Дерек дракон мне стало очень любопытно как у них там происходят любовные игры а также заключения браков. Ну так на всякий случай, а то ведет он себя несколько фривольно особенно когда мы наедине.
   Черт, ничего подходящего я не помнила, к тому же тут есть и второй дракон - Дерек, почему бы ему не успокоить собрата?
   -Господин Магнум, а может вы поговорите с ним на вашем уровне, драконьем? -крикнула я.
   -Нет.
   -Э-э-э, а почему?
   -Потому, что не положено, - рявкнул Дерек.
   -Полагаете, поджариться лучше? - уточнила я.
   -Я не могу здесь обратиться в драконе, а человеческий язык ему сейчас недоступен.
   -Но он же там есть, его сущность человека...
   -Спит.
   -Так давайте ее разбудим, -воскликнула я.
   -Не выйдет. Он закрылся.
   -А зачем же мы тогда сюда пришли? - удивилась я.
   -Сейчас это уже неважно, ибо, дракон нас не принял, да еще и решил что мы для него опасны вот и пышет пламенем без перерыва, - попытался ответить Дерек.
   -И как вы планируете убраться отсюда? Дождаться пока он устанет и сделает перерыв в своих дыхательных упражнениях?
   -Гр-р-р, - было мне ответом.
   Содержательно. Мужчины снова предприняли попытку подойти ко мне держа магические щиты перед собой, но струя пламени просто смыла их назад. Черт!
   Глядя на вымученные лица Ильи и Дерека стало ясно, что долго их щитам не выстоять надо было срочно что-то делать. Я мучительно размышляла в чем же могло состоять это задание, как мне пройти этот дурацкий тест. И тут мой взгляд пал на голову дракона. Там же есть тень человека. Человека, который предал свою человечность ради бесчувствия. Конечно тень человеческой сущности едва различима, но если придать ей четкости воображением и забыть про дракона, то может получиться. Я сосредоточила все внимание на мужчине, скорчившемся в позе эмбриона в мозгу дракона. Нет, дракона нет, есть человек!
   -ЭЙ, - крикнула я из укрытия, - Какие бы муки души не вынудили тебя отдать бразды правлением в руки дракона, это не значит что ты уже не сможешь познать радости жизни, - в мою сторону полетел огненный шар, и мне пришлось спрятаться обратно за скалу.
   -Что ты делаешь сумасшедшая? - прохрипел Дерек.
   -Выполняю ваш идиотский тест, - огрызнулась я.
   -Ну, давай просто поговорим, сжечь меня в пламени и усугубить муки совести ты всегда успеешь, мне некуда скрыться, - я снова высунулась из-за скалы, - То, что ты сделал, нечестно, - я едва успела отпрянуть от огненной струи, пролетевшей буквально в сантиметре от моего лица, опалив меня жаром, точнее меня дернули крепкие руки Ильи.
   -Осторожнее, или ты решила пожертвовать собой?
   -Нет, и вообще, о чем ты думал, когда разрешил привести меня сюда?
   -Я...
   Но я не стала его слушать, а вышла навстречу дракону, не прячась, в надежде, что мне удастся избежать ожогов, просто веря, что передо мной человек, а значит не может плеваться огнем:
   -Ты же знаешь, как редки мужчины среди драконов? Ты хоть представляешь, как тяжело девушкам вашего рода? Они страдают от невозможности завести семью и детей, потому что в отличие от мужчин они могут быть в паре лишь с представителями своего рода, а их на всех не хватает. Они даже согласны на гарем, лишь бы познать радости материнства, а ты что сделал? Ушел в монастырь образно выражаясь. Я понимаю это эгоистично просить тебя о помощи, но подумай, принося счастье другим, ты получаешь хоть крупинку этого счастья отраженного в твою душу, - я все приближалась к нему делая осторожные шажки, чтобы не спугнуть свое видение, ибо человек внутри дракона поднял голову и открыл глаза, он слушал и понимал меня, уже хорошо. - Ведь можно просто попробовать, если тебе не понравится и ты решишь, что я не права, ты всегда сможешь вернуться сюда, но подумай, раз ты страдал, значит ты хороший человек и понимаешь как это здорово быть счастливым, а значит, делая другим добро, ты как минимум получишь в награду дружбу, может это и не любовь, но согласись, это тоже немало, правда ведь?
   Я начала терять концентрацию и от того сердиться, мои способности оказались даже слабее, чем я надеялась, тест мне не пройти это очевидно:
   -Ну, блин, реши уже что-нибудь, ты мужик или кто? Даже в виде дракона ты мужская особь!
   М-да, ну вот что мне с ним делать, молчит смотрит круглыми глазами и все...
   Я подошла к нему вплотную, игнорируя тело дракона, и взяла мужчину за руку,
   -Сергей, просто пойдем со мной и ты сам сможешь оценить мою правоту.
   И...и в тот же миг мы оказались в комнате преподавательского состава нашей академии, приятно, что по счастливому стечению обстоятельств в ней как раз собрались все дамы-драконы. Мне ничего не оставалось, как передать бразды правления в самоуправстве над Сергеем, таинственным образом теперь я знала его имя, в их руки:
   -Девушки налетайте, я привела вам шикарного мужчину-дракона, - что тут началось после этих слов описать трудно. Мне даже стало немного жаль Сергея, за него началась настоящая драка. Однако что-то мне подсказывало, что достанется он скромняге Лиззи, которая в сваре участвовать не стала, а просто смотрела на него со своего места и мечтательно улыбалась, а он как увидел ее, так уже не отводил глаз. В общем, понятно все с ними.
   Я тоже улыбнулась, но тут я увидела выражение лица Дерека, и улыбка медленно сползла с моего лица. Они вместе с Ильей тоже перенеслись обратно, однако в отличие от меня Дерек явно не считал, что все закончилось благополучно.
   -Идемте со мной, - прошипел он и повел меня и все еще не отошедшего от перемещения Илью к себе в кабинет, где он обрушил весь свой гнев на мою голову. Орал он долго и знатно, причем я никак не могла уловить суть его недовольства. Когда он выдохся и в его монологе возникла пауза я спросила:
   -Не понимаю, чем вы опять недовольны? - я пожала плечами, - Я же сделала все как сказали, прошла испытание, в чем же дело?
   -Да, но как?
   -Как? Как смогла. Вы же сами не пожелали объяснить мне в чем суть теста, сказали лишь, ты все поймешь сама, в тех обстоятельствах в которых мы оказали я поняла, что надо выжить и я сделал все от меня зависящее, чтобы это сделать.
   -Да, но теперь дракон мироздания нормален! - возопил Дерек.
   -И что?
   -А то, что равновесие пошатнулось...
   -Надо было понятнее разъяснить задачу.
   -Да я с вами, студентка Сбруева, с ума сойду..
   -Отлично, вернете равновесие в норму, а я смогу спокойно выйти замуж и уединиться в родовом поместье супруга.
   Глаза Дерека и Ильи при этом округлились.
   -Что вы так сморите? Могу и не выйти, официального предложения руки и сердца мне пока не поступало, - вздохнула я.
   -Выходи за меня замуж.
   -Будь моей женой, - в один голом предложили эти двое и теперь уже мои глаза напоминали плошки тарелок.
   -Эм, ну предложение от Ильи еще можно было ожидать, но вы, господин директор...
   -Дерек, - перебил он меня.
   -Дерек, но ваше поведение и яростная отповедь только что ни разу не предполагали каких либо чувств с вашей стороны, а брак по расчету не входит в мои планы.
   -Я волновался за тебя, а ты...
   -А я вместо того чтобы поддержать дружное свершение самоубийства в священном пламени, взяла и вернула бедному Сереже надежду, какая я плохая, - я чуть было не ляпнула глупость вроде - так отшлепай меня , но вовремя одумалась. А то этот варвар еще приведет в действие так удачно подвернувшееся, да еще и столь подходящее ко времени предложение.
   -Милая, ты все сделала правильно, -- подал голос Илья, - Но меня бесконечно огорчает, что я не смог защитить тебя. И ты не ответила на мой вопрос.
   -Ты не находишь, что сейчас немного не та обстановка чтобы выяснять отношения? - уточнила я, - Возможно, в саду при луне и главное наедине будет уместнее?
   -Это повлияет на твой ответ? - уточнил он.
   -Нет.
   -Тогда почему бы не дать мне его сейчас
   Я задумалась, вот как объяснить этому бесчувственному чурбану, что я хочу объяснений с его стороны:
   -Потому, что ты не назвал мне причин, по которым ты хочешь, чтобы я стала твоей женой.
   -Это обязательно?
   -Естественно, - от этого зависит половина моего ответа, идиот, подумала я про себя.
   -Ты права, пожалуй, наедине будет лучше.
   Ага, то есть сказать при Дереке он не готов, жаль очень жаль.
   -А теперь можно я пойду спать?
   -Разумеется, - кивнул Дерек, о чем-то напряженно раздумывая. Интересно, что он задумал на этот раз?
   -Я провожу тебя, - встал Илья.
   -Пожалуй, лучше это оставить Маркусу, он и так уже весь извелся под дверью, - улыбнулась я. Нечего давать ему повод поцеловать меня на прощанье. Фиг ему, пока не пойму его мотивов и не сочту их достойными награды.
   Я вышла из кабинета директора, успокоила друга и мы вместе пошли по коридору в сторону нашей с Диной комнаты, однако, на середине пути откуда ни возьмись выпрыгнула Дина и, убедившись, что со мною все в порядке, радостно утащила куда-то Маркуса. Дальше мне пришлось идти одной, но дойти до комнаты мне не дали. Поскольку на середине пути я неосмотрительно отпустила оборотня, решив что пару метров я отлично дойду и сама. Но я заблуждалась. Стоило Маркусу скрыться за поворотом, как в стене образовалась непонятно откуда взявшаяся дверь, из которой высунулась рука и утащила меня внутрь.
   -Господин директор, нельзя ли повежливее? -возмутилась я, узнав руку.
   -Нет, ты не оставляешь мне выбора
   -Вы могли отослать Илью и поговорить со мной в вашем кабинете
   -Ага, чтобы потом он меня извел допросом чем мы занимались? Ну вот уж дудки.
   -Что-то вы сегодня уж слишком фривольно выражаетесь, -- заметила я.
   -Что поделать, перенервничал из-за некоторых.
   -А не нужно было посылать черте куда, - фыркнула я.
   -Да не посылал я тебя в опасное место! - взорвался Дерек. - Это и не испытание вовсе. Это типа как проверка твоего истинного желания, - и видя мое недоумение пояснил. - Ну, читала книжки о Поттере? - я кивнула, - Там шляпа была, которая оценивала сущность человека и распределяла его на факультет, - я снова кивнула, - Так вот Сергей и был подобной шляпой, только он озвучивал самое сильное желание представшего пред ним, предназначение его на земле если хочешь.
   -А зачем...? - начала я.
   -Потому что ты здесь учишься, но явно не нашла своего призвания. Вот мы с Ильей и решили тебе помочь, кто же знал, что дракон Сергея тебя испугается.
   -Что? -возмутилась я. - Я такая страшная, значит?
   -Не совсем тебя, как же объяснить? - задумался Дерек.
   -Как есть, - подсказала я.
   -Ну, вот ты же видишь сразу все сущности человека так? - я кивнула, - Вот и Сергей тоже, а у тебя этих сущностей много.
   -Почему? -удивилась я, -- Я же не умею обращаться.
   -Не знаю я, - огрызнулся директор, - Я-то уже привычный, хотя в первый раз думал мне мерещится. В общем, это значит, что ты еще не определилась кем быть, потому вокруг тебя и вьются равновероятностные сущности, то ли остаться человеком, то ли стать вампиром, а то и драконом, поняла? - я снова кивнула-та
   -Но как я могу быть драконом там же все не как у вампиров..?
   -Неважно, -- перебил меня Дерек, - Суть в том, что ты на перепутье, и я надеялся, что Сергей тебе поможет, увидев наиболее четкие варианты, а он...ну сама видела. И если бы ты не решила с ним поговорить и не сосредоточилась на его и как следствие своей человеческой сущности, он бы точно нас знатно поджарил, убить не убил, но шкурки бы попортил.
   Я вздохнула, все-то у меня не как у людей, вон даже драконы меня боятся.
   -Ты не переживай, мы что-нибудь придумаем, чтобы тебе помочь, - утешающе произнес Дерек, погладив меня по голове.
   Я снова вздохнула:
   -Спасибо, а можно я теперь пойду к себе?
   -Идите студентка Сбруева, - официальным тоном разрешил директор.
   Я вышла в коридор и побрела к своим покоям, я конечно и сама понимала, что все плохо с моей магической профориентацией, но чтобы настолько. Надо будет завтра Сергея поспрашать, может он все же что-то заметил и сможет мне рассказать, теперь-то ему нечего бояться.
   -И где ты шляешься? - спросил меня от двери моей комнаты голос Ильи, а потом и сам владелец материализовался из воздуха.
   -Гуляю, прихожу в себя, - прошипела я. Его еще не хватало. Женишок, а даже не попытался спасти меня сегодня. Гад мерзкий.
   -Не желаешь прогуляться? - почти ласково спросил он.
   -Нет, я спать хочу.
   -А мне казалось, ты хотела объяснений на свежем воздухе, - притворно вздохнул этот тип.
   -Перехотела, - отрезала я.
   -Вот как? - он приподнял одну бровь, а потом, не слушая мои возмущенные вопли, перекинул меня через плечо, как куклу какую-то и потащил в парк, где аккуратно сгрузил на скамеечку.
   Я приняла вертикальное положение, села с максимальным комфортом, насколько позволяла мне близость Ильи, гордо выпрямилась и спросила этого хама:
   -Ну, я тебя слушаю, - я скрестила руки на груди и уставилась на него злым взглядом.
   -Ты дорога мне... - он начал явно подготовленную заранее речь, но мне не хватило сил его дослушать, ярость просто захлестнула меня с головой.
   -ДОРОГА? - взвизгнула я, - То-то ты сегодня отправил в пасть огнедышащему дракону, чтобы он меня поджарил, где была твоя хваленая забота в тот момент?
   -Лит, - как-то уж слишком спокойно произнес он, хотя от меня не укрылось характерное движение его желваков, явный признак, что он зол, - Взгляни на свое запястье, - я взглянула, - Что ты видишь?
   -Браслет, ты же сам мне его утром отдал, - озадаченно ответила я, - А что?
   Он вздохнул:
   -Ты ничего больше в нем не замечаешь?
   -Нет, - честно ответила я, повертев предварительно браслет в руках, - А должна?
   -ДА! Хотя, - добавил он чуть более спокойным тоном, - Учитывая твои способности ты действительно могла не понять, что это.
   -И что же это такое?
   -Портал.
   -Портал? - до меня медленно доходило, - И как бы он сработал, если я не умею им пользоваться?
   -Я его настроил, - терпеливо пояснил Илья, - Что в случае малейшей опасности или по моей прямой команде, он тебя перенесет в безопасное место.
   -И где это место? - поинтересовалась я.
   -Неважно, - похоже мой вопрос его немного смутил. С чего бы это?
   -Как это неважно? - обалдела я. - Очень даже важно, как бы я потом оттуда выбиралась?
   -Я бы потом тебя забрал.
   -А если бы в твое отсутствие на меня напали?
   -Там некому нападать.
   -В вакууме что ли?
   -У меня в поместье, - устало ответил он.
   -Фигасе, - я аж растерялась. Он хотел меня отправить в рассадник вампиров и считает это безопасным? - Но там же вампиры!
   -Никто из них и пальцем тебя не тронет.
   -Почему ты так в этом уверен? - с опаской спросила я.
   -Ты моя невеста, это святое.
   -Чудесно, все вокруг знают, что я невеста, кроме меня. Как-то это все странно, не находишь? - я саркастически хмыкнула.
   -Нет.
   -Нет и все?
   -Что ты хочешь от меня услышать?
   -Знаешь, не знаю как у вас, вампиров, а у людей невеста соглашается со своим новым статусом после того, как возлюбленный признается ей в своих чувствах, предлагает руку и сердце, а она соглашается стать его женой. Именно в такой последовательности. Исключение составляют браки по-расчету. Но последний вариант ты уже отверг. Так что да, я хотела бы каких-то объяснений с твоей стороны. Почему ты без моего ведома зачислил меня в невесты?
   -Ты против? - тихо и почти безразлично спросил он, даже не взглянув на меня.
   -При таком подходе к этому вопросу, да, против.
   -Дура! - похоже он всерьез разозлился, но я была зла не меньше.
   -Сам дурак! - я развернулась и убежала в свою с Диной комнату, причем бежала быстро, дабы еще кому-то не пришла в голову мысль задержать меня для беседы.
   В своей комнате я с разбегу упала плашмя на кровать, тихо всхлипнула и захрапела, уснув мертвецким сном. День выдался длинным и трудным.
   Неделю я ходила как в воду опущенная, пока меня не зажала в парке наша супружеская парочка вампиров. Рассказывать им все подробности случившегося у меня желания не было, однако, я подумала, что это неплохой способ донести до Ильи мою позицию через его родственников. В общем, я пояснила, что Илья замуж меня зовет, но о любви ни гу-гу, а я хочу как у Веры с Васей, по обоюдному согласию и с романтикой, и никак иначе вступить в законный брак. В процессе моего рассказа, Вера задумчиво поглядывала на мужа, и я была уверена, что Илье постараются промыть мозги на тему как надо правильно делать предложение руки и сердца, конечно, если он заинтересован в положительном ответе девушки. А пока мне пришла в голову мысль, как еще можно отвлечься от своих печалей, ведь есть еще красавчик глава их клана. И я не преминула тут же озвучить свои вопросы относительно него, спросив у подруги:
   -Вер, а у твоего дяди есть жена или возлюбленная? - спросила я как бы между делом.
   -Последние сто лет не припомню у него постоянной пассии, а что?
   -Да так, - неопределенно ответила я.
   -Лит, ты того на него даже не смотри.
   -Почему это? - тут же возмутилась я, выдав себя с потрохами.
   -Во-первых, он одобрил тебя как невесту для Ильбрека, а во-вторых, мой дядя прямо скажем как мужчина повеса, ловелас и бабник. А твои взгляды по этому вопросу мы уже уяснили, ты этого не одобряешь.
   -Хм... - ну может он просто еще не встретил свою единственную
   -О, поверь мне, встретил... и не раз, а потом их потерял, - серьезно ответила Вера, - И именно поэтому теперь когда он стал главой клана, он решил, что его сердце испытало достаточно любовных ранений и пора бы ему уйти на покой в вопросе любви. Посему все его отношения с дамочками носят исключительно развлекательный характер, всерьез он даже и не смотрит на женщин, а если кто ему вдруг нравится, то он ее срочно выдает замуж и отсылает подальше от себя.
   -Экий он...предусмотрительный, - вздохнула я. - А если он не сразу поймет, что ему дама нравится, от ненависти до любви ведь один шаг? - уточнила я.
   -Поверь, он за версту чует, из каких отношений может вырасти нечто романтичное, - ответила подруга. - Говорю же, он любил не раз и не два, а десятки на своем веку.
   -Десятки... - уважительно протянула я, - Ну тогда ладно, умолкаю.
   Надо же, как долго он живет. Пожалуй он привык терять возлюбленных и ему это вряд ли нравится. Хотя я недоумевала почему, ведь если они тоже становились вампирами, то неужели, ему ни разу из всех женщин ни одну не удалось уберечь от гибели? Сам то он живехонек, насколько это возможно в случае отказа от чувств. Но пока я решила, что достаточно расспросов о главе клана, а то еще Вера всерьез обеспокоится, а она ярая сторонница моего брака с братом своего ненаглядного Василия.
   А вообще что-то я стала слишком влюбчивой с тех пор, как рассталась с Ильей, до этого за мной подобного не наблюдалось Кажется, я все же немного понимаю господина Эррштейна и его нежелание снова влюбляться всерьез.
  
  
   Глава 9.
  
   Недели через две после случившегося, я все же решила, что для Сергея прошел достаточный срок для реабилитации на новом месте и можно попытаться приблизиться к нему со всеми моими сущностями, чтобы поговорить. Я расспросила Маркуса и Дину, куда дели свежеприбывшего Сергея, и, узнав где он, направилась к месту его дислокации. Как оказалось новенького дракошу чаще всего после занятий видели в обществе одной из наших преподавательниц, а именно Лиззи. Услышав об этом я лишь хмыкнула, да я просто пророк в оценки совместимости пар для кого угодно, кроме себя. Как и ожидалось, я нашла их в парке, под платанами на берегу местного озерца. Они сидели на пледе, держались за руки и о чем-то увлеченно беседовали. Даже стало совестно нарушать эту идиллию, но делать было нечего, Сергея видели либо на занятиях либо с Лиззи, без вариантов. Так лучше уж тут, где хотя бы свидетелей нету. Может так даже лучше, авось даже если Сергей снова испугается вида моих мельтешащих сущностей, то постесняется при своей любимой пыхать пламенем в мою сторону. Ну в крайнем случае Лиззи тоже дракон и, надеюсь, сможет образумить Сергея.
   -Гхм, - начала я. - Простите, что нарушаю ваше уединение, но мне очень нужно поговорить с уважаемым Сергеем.
   Они повернули головы в мою сторону, словно только сейчас заметили мое присутствие. Глаза Сергея подозрительно расширились, а руки непроизвольно сжались в кулаки, плохо дело. Но Лиззи тоже это заметила и успокаивающе погладила его по плечу. Он поглядел на нее и, кажется, немного расслабился.
   -В чем дело студентка Сбруева? - спросила Лиззи.
   Я бросила взгляд на Сергея, рассказывал ли он ей чем занимался до появления вместе с нами в Академии, а также какое досадное недоразумение произошло во время моей первой встречи с ним?
   -Спрашивайте прямо, Лита, у меня нет секретов от невесты, - он с нежностью посмотрел на Лиззи.
   Ого, уже невеста? Как им удалось это скрыть от студентов? Ведь никто ничего не знает.
   -Мы пока не афишируем это решение, чтобы избежать пересудов, - видя мое удивление, пояснила Лиззи.
   -Ясно, - обалдело кивнула я, - Поздравляю, - искренне сказала я.
   -Спасибо.
   -Так о чем ты хотела поговорить? - уточнил Сергей.
   -М-м-м, господин директор объяснил причину нашего визита к вам, а также некоторое недоразумение, которое возникло в связи с моим несколько размытым будущим как в плане профпригодности, так и личном качестве. И я очень надеялась, что теперь, когда вы уже знаете об этом, то сможете, если вас это не обремени, все же дать мне если не ответ, то хотя бы направление моего наиболее перспективного движения в будущем.
   -Увы, - Сергей развел руками, - Я ничем не могу тебе помочь, потому что потерял свои способности вместе с обретением контроля над собой.
   -Блин, - вырвалось у меня, - Простите.
   -Ничего, это ты меня извини, мало того, что подверг вас тогда опасности, так еще и на вопрос ничего толкового ответить не могу.
   -Ладно уж, зато мы вам сподобили невесту встретить, а то не ясно сколько бы вы еще там прозибали, - не очень вежливо, зато от души выдала я.
   Лиззи с непередаваемой нежностью влюбленно посмотрела на своего любимого.
   -Это точно, - мечтательно протянул Сергей и привлек к себе невесту.
   Я почувствовала себя лишней.
   -Ну, я того, пойду пожалуй, не буду вам мешать.
   Мне уже никто не ответил, эта парочка самозабвенно целовалась. Эх, счастливые.
   Жаль конечно, что он потерял свой дар к распознаванию дара мага, зато обрел любовь. Ну, и как дракон без работы он точно не останется. Дерек всех к делу пристроит.
   Пришлось мне расстаться с надеждой на легкий путь обретения себя. Значит, будем по старинке, путем проб и ошибок, познавать себя на практике.
   И когда я уже и думать забыла про эту парочку драконом, Лиззи сама меня нашла. Я сидела в нашей комнате с Диной, читала книгу, подруга как обычно была на свидании, когда в дверь постучали, когда я ее открыла, то удивленно застыла. Предо мной стояла преподавательница Лиззи.
   -Лита, мы можем поговорить приватно? - спросила она.
   -К-конечно, - ответила я и посторонилась, пропуская ее в комнату.
   Увидев книгу на моей кровати, она удивленно спросила:
   -Занимаешься в такой поздний час?
   -Приходится, мне еще учиться и учиться, чтобы догнать остальных в теории и исторических знаниях, я уж молчу про практические навыки, - вздохнула я.
   -Похвальное стремление. Но я не за тем пришла, чтобы обсуждать твою успеваемость. Ты хотела про свои способности узнать у Сергея, верно?
   -Да. Но, увы, зато вы счастливы - это гораздо ценнее, а свои возможности по старинке на практике узнаю.
   -Я рада, что ты так к этому относишься. Однако, у меня появилась идея, как можно тебе помочь.
   -Да? И как же? - тут же заинтересовалась я.
   -Давай я начну издалека? - неожиданно смутившись сказала Лиззи. Я даже удивилась насколько неуверенно прозвучал ее голос. Я кивнула в ответ. - Сергей пригласил меня на выходные познакомиться с его родителями, - она даже покраснела.
   -Здорово, - неуверенно протянула я.
   -Ну, да, - кивнула женщина, - Но понимаешь, мне немного...- она замолчала видимо подбирала подходящее слово, чтобы не уронить педагогическое достоинство пред студенткой.
   -Стремно ехать одной, - пришла я ей на помощь. Она кивнула. - Это нормально к тому же я уверена, что родители, у которых вырос такой замечательный во всех отношениях сын не могут быть плохими людьми...эээ...драконами.
   -Да, я тоже в это верю, - горячо поддержала меня Лиззи.
   -Но все это родители жениха,- заметила я. - И как это событие связано со мной?
   -О, - тут же оживилась она, сойдя со скользкой темы знакомства с родителями благоверного, - Я узнала, что в роду Сергея часто рождались видящие истину.
   -Что что видящие? - переспросила я.
   -Ну, истинную сущность, - пояснила Лиззи, - Так вот, у его племянника недавно проснулся этот дар.
   -Эм, простите мне мою нетактичность, но когда господин Сергей пребывал в положении, позволяющем ему использовать свой дар, он был лишен некоторых чувств, мягко говоря. И не мог обретать форму человека или это только в его случае подобные последствия от такого дара?
   -Увы нет, точнее да, если не пройти соответствующей подготовки по его использованию, - вздохнула Лиззи, - И это одна из причин, почему Сергей так торопится в отчий дом. Он надеется убедить родных отдать ему племяшку на обучение.
   -Уверена, он легко их убедит, стоит только рассказать в какую западню он сам попал из-за своего дара, - активно закивала я.
   -Верно, но я подумала, что если бы ты поехала с нами, то мы смогли бы извлечь из этого двойную пользу. Во-первых, ты подтвердила бы как свидетель слова Сергее, а во-вторых, его племянник мог бы тебе помочь с определением истинной сущности. Если бы выбрал тебя, ну скажем в качестве начального объекта по управлению своим даром, - хитро улыбнулась Лиззи.
   -Хитрый план, а Сергей знает о вашей затее? - на всякий случай уточнила я.
   -Ну, не в полной мере, - ушла от ответа Лиззи.
   -Что-то мне подсказывает, что в его глазах я просто ценный свидетель?
   -Угадала, ну что согласна?
   -Конечно, - тут же откликнулась я. Неужели она думала, что я упущу такой шанс? Правда соваться в логово драконов, где есть такой же морально неуравновешенный тип, каким был Сергей, пока снова не научился становиться человеком, мне было страшнова-то, но чего не сделаешь ради будущего?
   -Отлично. Я почти не сомневалась в твоем ответе.
   -Когда состоится поездка? - спросила я.
   -В эти выходные, поедем рано, я потом скажу тебе точное время.
   -А на долго?
   -Всего на пару дней, мне нужно вернуться к началу занятий, - ответила Лиззи и я прямо видела какое облегчение она испытывает от того, что поездка будет недолгой. Да уж первое знакомство с родителями супруга дело пугающее, это потом уже понимаешь чего ожидать, а вот в первый раз...
   Ладно, мне пора, ты не засиживайся долго, лучше ложись пораньше, - напутствовала мне Лиззи.
   -И вам доброй ночи, - откликнулась я.
   Я еще немного посидела с чаем, обдумывая будущую поездку. Настрой на учебы как-то пропал, все мысли снова и снова возвращались к манящей перспективе узнать, кто же я есть на самом деле. А потому я решила не предаваться бесплодным мечтам, а и правда лечь спать. Для меня это точно полезней.
  
   Утром субботы Лиззи как и обещала зашла ко мне утром, убедилась, что я готова и мы направились к телепорту за воротами Академии, которые уже успел подготовить ее жених. Оказавшись перед внушительным замком родового гнезда Сергея я даже заробела немного, но взглянув на Лиззи, поняла, что мне нечего бояться, это ей придется вызывать приязнь столь обеспеченных драконов. После представления всех многочисленных родственников нас наконец-то пустили в дом, Сергей ушел общаться с отцом, а мы с Лиззи остались в обществе ее потенциальной свекрови и многочисленных племянниц жениха. Пока драконицы беседовали я разглядывала обстановку, в этом доме можно было смело устраивать музей древностей. Все здесь дышало вековой историей и присущей ей дороговизной антиквариата. Я настолько углубилась в созерцание, что пропустила момент появления в комнате Сергей.
   -Лита, Лита, - подергала меня за рукав платья Лиззи.
   -А, что? - очнулась я.
   -Сергей говорит, что его отец не против, чтобы ты присутствовала при беседе с Юстасом.
   -Кем?
   -Племянником, о котором мы говорили.
   -Отлично, - кивнула я, - Когда приступим?
   -Можем прямо сейчас, только Сергей хочет что-то сказать тебе наедине, - немного ревниво сказала Лиззи.
   - Хорошо, - кивнула я и, поднявшись с кресла, направилась в сторону Сергея.
   Мы вышли из комнаты в коридор, а затем проследовали по нему на террасу.
   -Так, о чем ты хотел со мной говорить?
   -Тебе ведь известно, что общение с Юстасом может быть немного опасно для тебя?
   Я кивнула.
   -Ппоэтому я решил подстраховаться. Надень пожалуйста эти защитные амулеты, они может и не блокируют разрушительные последствия полностью, но точно сохранят тебе жизнь.
   Я вздохнула, как-то не очень жизнеутверждающе звучали эти слова. Приняла побрякушки в виде ожерелья и браслетов и наделах на себя.
   -Ну, что теперь мы можем начинать? - спросила я, горя нетерпением.
   -Подожди. Мне кажется будет правильнее, если я предварительно поговорю с ним наедине, а ты присоединишься чуть позже.
   -Боишься, что он сразу среагирует на мои сущности и потом будет не готов к конструктивной беседе?
   -В целом, так и есть.
   -А так, ты его предупредишь, он не сильно тебе поверит, а потом приду я и ему станет не сладко, после чего ты его и дожмешь, чтобы взять над ним шефство? - уточнила я.
   -Зришь в корень.
   -Ладно, позови, как закончите, - сказала я, - Я подожду вас в саду.
   -Хорошо, -кивнул Сергей и удалился.
   А я направилась к уютной беседке, которую присмотрела с террасы и настроилась созерцать природу. Когда спустя час я почти достигла дзена меня позвал Сергей.
   -Давай, входи, - подтолкнул он меня к дверям комнаты.
   -А ты, что не пойдешь со мной, - удивилась я.
   -Я зайду чуть позже, если что, кричи, я приду на помощь, - как-то мне не понравился его бегающий взгляд, но я решила не обращать на такие мелочи внимания и смело открыв дверь вошла, надеясь хоть на этот раз получить толковое предсказание. Не тут-то было.
   -Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, вертя головой в поисках Юстаса.
   Я прошла в центр комнаты и тут услышала:
   -Аааа, монстр! Умри же!
   Как-то уже и не удивляет, хотя, он мог говорить в образе дракона, впечатляюще. Может Сергей тоже поначалу мог, а потом это отрофировалось?
   Пока я размышляла мимо меня пронесся столб пламени, хорошо хоть промазал, видать пасть дрожит от ужаса, я же монстр, страшный и ужасный в его глазах. Я отпрыгнула за ближайшую колонну, благо они тут были. Хоть есть где укрыться от драконьего гнева. Краем глаза, я заметила тени метнувшиеся к распахнутым окнам, значит изначально мы были не одни.
   -Что вы делаете? - мой вопль разнесся по пустой зале, ну да все умные и быстры, давно слиняли просто попрыгав в окошки, драконы блин.
   -Ррраввв, ты монстррррр, - прорычал этот мелкий, ну в человеческом теле, гад.
   Не надо было соглашаться на этот эксперимент, ведь чувствовала же, что желание испепелить меня у них семейное.
   -Уймись, чудище невиданное, - крикнула я из-за очередной сожженной им колонны, - И не смей грубить старшим, особенно женщинам.
   -Умрррри, - выдал этот мелкий паршивец. Нет, ну где спасатели, где Сергей, обещавший в случае чего вмешаться? Ждет, пока мы сами разберемся что ли? Если Лиззи его сейчас не пришлет ко мне или сама не явится, я буду мстить, даже если сейчас паду смертью храбрых, мой призрак не даст им насладиться чувственной стороной любви из-за моего зримого потустороннего присутствия. А этот гад все не уймется, уже колонн в зале не осталось, чтобы такого придумать? Может попробовать иллюзию создать, мол, вот она моя сущность гляди мелкотравчатый людоед? Не зря же я столько времени посвятила практикованию ментальной магии. Я сосредоточилась. Я девушка, я человек, человек и других образов нет.
   -Эй ты! Взгляни на меня, я человек! - и я гордо выбежала из-за укрытия и мелкой рысцой потрусила через зал к окну, если даже он не поведется, то я хотя бы выиграю время для бегства. Пока по крайней мере он задумался, вон, даже от усердия что-то во мне разглядеть язык высунул и голову на бок склонил. Думай-думай, а я пока в окошко сигану. Авось, кто подхватит, ну, на крайняк заклинание левитации я уже сплела.
   -И прррравда, - прогудел этот тип, как раз в тот момент, когда я перекинула ноги через подоконник.
   -Вот видишь, - крикнула я, - Так что обращайся уже в человека. Свою миссию на сегодня ты выполнил, - и с этими словами прыгнула вниз из окна.
   Приземление меня не порадовало, но хоть не сильно ушиблась. Однако, сил ни магических, ни обычных совсем не осталось, все на что меня хватило -- это отползти в ближайшие кустики и прикинуться ветошью. При этом я разумеется поцарапалась о все веточки, но зато почувствовала себя в относительной безопасности. После чего плавно отрубилась.
   Сознание возвращалось медленно и неохотно, все тело болело.
   -Литочка, откройте глазки, ну я же вижу, что вы уже очнулись, - произнес вроде как знакомый женский голос.
   -У-у-у...-простонала я.
   -Я же говорила, что она в порядке.
   Это-то в порядке? Да у меня все тело ноет и голова болит. Садистка.
   Открываю глаза, смотрю на мучительницу. Лиззи. Я несмотря на состояние тут же озверела не хуже мелкого паразита, не так давно пытавшегося меня уничтожить.
   -Лизззи, вы где были и почему не помогли? - прошипела я разбрызгивая вокруг яд.
   -Ты права, она в порядке, а через день будет вообще здоровее, чем была до приезда сюда. Наш семейный лекарь обещал мне это лично.
   Так, а вот и Сергеюшка.
   -То есть вы меня привезли сюда, как жертву для эксперимента вашего родственника, мол, выживу хорошо, а нет, ну и не жалко? - прорычала я.
   -Зачем так грубо, и на тебе столько охранки. Кстати, милый, а почему ее защита не сработала? - спросила Лиззи любимого.
   -Она сработала дорогая, просто не выдержала молодецкого напора Юстуса, - ответил Сергей.
   -А почему же тогда здесь все еще нет никого из тех, кто ставил эти чары? Ведь они должны были почувствовать и прибежать на помощь? - не сдавалась Лиззи. Я же тоже навострила ушки, а действительно почему здесь еще никого нет из моих прекрасных принцев параноидальных?
   -Видимо, потому, что я предупредил Магнума, куда мы едем и какие могут быть последствия и дал слово, что головой отвечаю за Литу.
   -Вот как? - нехорошо щурясь протянула я. - Выходит, что ты рисковал помереть буквально через сутки после меня, но ничего не сделал, чтобы меня спасти??? Мерзавец!
   -Лита! Как ты можешь, он же... - начала Лиззи.
   -Он дебил! Если бы я пострадала, его бы жизнь тоже ему медом не показалась и уж точно о вашем браке можно было бы забыть. Получается, его желание помочь племяшке сильнее любви к тебе, кто он после это???
   -Это правда милый? - тихо спросила его Лиззи.
   -М-м-м, все несколько не так, как представила Лита, - запинаясь и краснея начал Сергей.
   -Неужели? - холодно в унисон спросили мы с Лиззи. - Желаешь объясниться?
   -Разумеется, но не здесь и не сейчас, вы обе на взводе и не способны принять никакие аргументы. Вечером, за ужином я вам все объясню. Прости любимая, что не посвятил тебя в свои планы. Но и ты коварно скрыла от меня причину, по которой позвала с собой Литу.
   -Ладно, мы подождем, - прошипела я, видя как сжимает в раздражении кулаки Лиззи. Все же я искренне желала ей счастья и не ее вина, что мужики драконы такая редкость. Так что лучше ей не рвать все концы в пылу гнева. - И я хочу пить, - переключила я их внимание. Сергей благодарно улыбнулся и вышел, а Лиззи засуетилась, налила мне в стакан водичку, поправила подушку, а потом мы немного поговорили. В результате пришли к соглашению, что сразу убивать этого женишка мы не станем, послушаем, что скажет, а вот племяшку, если он рискнет вызверится на меня снова, Лиззи лично отлупит, дабы неповадно было гостей обижать, ну и заодно гнев выпустит, раз больше не на ком.
   За ужином я сидела мрачнее тучи, зато Юстас и Сергей светились от радости.
   -Лиззи, - начал Сергей, - Отец согласился, чтобы я обучал племянника, - радостно возвестил он.
   -Чудесно, - улыбнулась ему невеста.
   -Кстати, лит, а как тебе удалось успокоить Юстаса, - просил меня Сергей.
   -Поставила ментальный щит, оставив только образ человека, - пробурчала я.
   -О, - многозначительно протянул он, - А почему со мной такого не проделала?
   -Не знала, что поможет. Опыт -- страшная сила.
   -Это точно, - сказал почему-то уже отец этого семейства.
   Чуть позже Сергей отвел нас с Лиззи в комнату для гостей и поведал свой гениальный план, оказывается он втайне от невесты, придумал тоже что и она, только чуть продуманнее. Использовать меня как возбудитель для Юстаса, дабы наглядно всем родным продемонстрировать, что может произойти. И неважно, что такой случай, как со мной, был единственным за много десятилетий, главное, что действенно и наглядно. Предполагалось, что в случае опасности за меня вступится родня, которая наблюдала за экспериментом по углам комнаты, но вступать в схватку с неконтролируемым драконом в результате никто не решился, и почить бы мне смертью храбрых, если бы не ментальные навыки. Хотя, Сергей и заверил меня, что один из амулетов, которые он мне передал, являлся телепортом настроенным на Академию, который должен был самоактивироваться в случае прямой угрозы моей жизни. На что я мрачно заметила, что, видимо, угроза должна была непосредственно состояться, потому что пламя, которое прошло в полуметре от меня, вполне себе катировалось как угроза жизни, но амулет и не подумал меня никуда переносить.
   -Может быть он сломался, - предположила Лиззи.
   -Нет, я его уже проверил, он полностью исправен. Видимо, Лита недостаточно сильно испугалась, а в случае смертельный угрозы, человеку свойственно пугаться.
   -Очень убедительно, - фыркнула я. - Ладно, жива и то хорошо. А, кстати, - вдруг вспомнила я о цели их основного визита к родителям Сергея, - Как отнесли твои родители к вашему намерению пожениться?
   Лиззи и Срегей дружно покраснели.
   -Только не говорите, что вы им не сказали.
   -Сказали, - прошептала невеста.
   -И?
   -Ну, одна комната сожжена, а потом они согласились, - философски пожал плечами Сергей.
   -Чудненько, - хмыкнула я, и сочувственно поглядела на Лиззи, не очень-то уравновешенные родственники ей достались. - И когда свадьба?
   -Осенью, - лаконично ответил жених.
   Мы еще немного поговорили и разошлись спать, а утром благодаря чуду телепорта мы снова стояли у стен ставшей уже такой родной Академии.
   Вечером Лиззи зашла меня проведать.
   -Ты рада? - спросила я ее, после того как мы обменялись новостями.
   -Да, - она покраснела, - Жаль только, что Юстас так и не смог прочитать твоего предназначения. А ведь была такая многообещающая идея, - вздохнула она.
   -Видно не судьба, - ответила я.
   -Ну, зато с родителями жениха познакомились. Они такие милые, - мечтательно вздохнула Лиззи.
   -Угу, - я аж вздрогнула, вспомнив детали этого так называемого знакомства. Хорошо, что это не мои будущие тесть и свекровь, а Лиззи ничего так, довольна и она им вроде бы понравилась, в отличие от меня.
   А уж общение с племянничком Сергея и вспоминать не хочется, хорошо хоть не мне с ним родниться. Надеюсь, Сергею удастся вправить этому мелкому негодяю мозги до того, как нам выпадет снова случай встретиться. Я конечно могу держать ментальный щит месяцами, но зачем мне лишние хлопоты?
   В результате договорились, что пока я буду ориентироваться на будущее на ментальные чары, пока не раскрылись другие грани моих талантов, а в будущем, когда Сергей поднатаскает племянничка, то можно будет попробовать еще раз прочитать мою судьбу. На том и порешили.
   Эта поездка хоть и была довольна эмоциональной для меня, все же довольно быстро забылась за будничными учебными делами, которые затмили все переживания от встречи с молодым неотесанным драконом.
   К тому же у нас появился новый и совершенно очаровавший меня курс по некромантии, почему-то он вызывал у меня в последнее время особенно нежные чувства. Наверное, идея сперва кое-кого прибить, потом воскресить, а потом снова упокоить, не давала мне покоя.
   И когда на очередном занятии мы начали проходить зомбяков и воскрешение и упокоение
   высшей нежити. Я не смогла удержаться от вопросов. Особенно меня интересовал вопрос о подчинении нежити, свежевоскрешенной, разумеется. И каково же было мое разочарование, когда на вопрос о применимости такой возможности к вампирам, мне сказали, что с ними подобное не сработает. Они, дескать, такими становятся не за счет перерождения после смерти, как, скажем, при воскрешении в зомби или призрака, вампиры перерождаются при жизни, хотя бывают редчайшие случаи, что они такие сразу при рождении, но это удивительная редкость.
   -Вампирами не рождаются, ими становятся, учту, - неудачно пошутила я, подводя итог этой познавательной лекции. - В общем, подчинить можно только ту нежить, которая воскресилась в такой форме по твоей воле, так? - уточнила я у педагога по некромантии.
   -Ну, что-то вроде, - облегченно вздохнул мужчина.
   -Жаль, очень жаль, - пробормотала я. И больше к этой теме не возвращалась.
  
   Глава 10.
  
   А потом пришла сессия и мне стало не до размышлений и переживаний, но закончилась она на удивление быстро и что даже странно успешно для меня, я даже не успела толком попереживать из-за экзаменов. После чего мы все дружно праздновали окончание первого года. Многие уехали на каникулы домой. Я же за неимением нынче дома, осталась в общежитии и предалась раздумьям. Как-то уж очень незаметно закончился первый год моего обучения в магической академии и пришло время летней практики и каникул.
   Я попробовала последовать совету Лиззи и сосредоточить свои усилия на ментальной магии, но очень быстро поняла, что хоть и могу достичь в ней определенных успехов, но вот потенциальная работа по этой стезе мне совершенно не подходит. Выпытывать что-то у преступников, работать с душевнобольными не самая большая радость. К тому же тут были свои подводные камни, если не поставить достаточно сильный эмоциональный щит, то можно ненароком и самой сойти с ума, прочувствовав на своей шкуре, все, что пережил пациент. Да, ну, нафиг. В общем, трудно все с выбором.
   Вот и сейчас, я сидела на кровати и размышляла, как же мне поступить? Бросить все и поступить в магическое детективное агенство или постараться доучиться и параллельно работать? А еще хотелось семьи... А Илье не хотелось признаваться мне в своих чувствах, если конечно таковые по отношению ко мне у него были. В чем я уже сильно сомневалась. Я чувствовала, что определенный интерес ко мне у него есть, но похоже, он вовсе не был связан с любовью, скорее ему почему-то очень нужно было иметь меня под боком, а идея сделать меня своей невестой была самым простым решением. Мне все это не нравилось, но пока он не предпринимал решительных действий, я решила временно оставить эту проблему, благо было на что переключить внимание. Моя профориентация в новой отрасли -- магии, представляла определенную сложность. Отсутствие особенно выдающихся способностей, кроме возможности видеть и выбирать видимую сущность у меня отсутствовали, что сильно сужало круг профессий для моего будущего трудоустройства. А работать было просто необходимо и желательно получая за это приличные гонорары, и хотя Илья обещался оплатить мое последующее обучение в академии сильно уповать только на этот вариант мне не хотелось, а своих денег у меня не было. Все что у меня было ранее, я отдала за первый год обучения, а затем эта глупая история с фальшивой палочкой и как следствие мое отставание в обучении не позволили мне подрабатывать в этом году, да и всякие события отвлекали, я уж молчу о докучливых ухаживаниях Ильи.
   В общем, я размышляла. После памятного события с провалившимся походом к дракону-Сергею я продумала несколько вариантов, которые вытекали из моих магических способностей и как следствие перспектив в работе, которые они дают. Самое простое, что мне приходило в голову, - это организовать детективное агенство по магическим поискам. Я даже провела поиск и узнала, что таковые в мире магии есть и пользуются спросом, однако это была довольно опасная работа, особенно в моем случае, о чем не преминули прожужжать мне все уши директор и Илья. Другой возможностью была карьера историка с уклоном в традиции магических рас. Как я уже поняла на примере Сергея, знание психологических особенностей расы и традиций свойственных ее представителям можно решить многие вопросы без применения разрушительных заклинаний. Но где применить это на регулярной практике я пока не придумала, а становиться ученым теоретиком мне не хотелось, ибо, такая перспектива была для меня скучна. В чем радость от знаний, если они работают лишь в теории?
   Так и не приняв решения, я подумала, что начну с летней производственной практики в окрестных лесах. Поскольку, уезжать дальше этого округа мне быстро строжайше запрещено, а для пущей убедительности директор нацепил на меня ожерелье с активным заклинанием переноса, которое фиксировало мое местоположение, и в случае удаление дальше положенного автоматически срабатывало и переносило меня обратно в академию. И оно действовало, я уже проверяла. Посему, я решила провести свой личный практикум в ближайшем к городу лесочке, а что? Деревья есть, озерцо тоже, животные водятся, значит должна быть по законам жанра и нечисть, ой, простите, различные магические существа, с которыми и можно попробовать наладить контакт, используя мои свежеприобретенные знания об особенностях, истории и культуре различных расовых видов, обладающих в той или иной степень магическими способностями.
   Проверив, все ли я взяла для пешего похода в лес, я улыбнулась и вошла в чащу. Шла я долго. Сперва меня все радовало, светило солнышко, я вдыхала свежий лесной воздух, вокруг пели птички, красота и отдохновение, но через час я стала замечать что пение птичек при моем приближении смолкает, зверушек так и вовсе не встретилось, но я подумала, что просто я неопытный лесник и всему свое время, уж в глубине лесной чащи-то точно кто-то должен быть. Однако, я бродила вот уже четыре часа по лесу в гордом одиночестве и признаться начала немного злиться, но возвращаться с ничем ужасно не хотелось и я включив свое упрямство на максимум продолжала свой путь. Еще через пару часов я поняла, что придется возвращаться не солоно хлебавши, так как начало темнеть, я стиснула зубы и поплелась назад. Однако несмотря на все мои усилия поднять свой боевой дух и аутотренинг, мол, все хорошо, попытаю счастья завтра, в душе закипала обида.
   Я все шла по лесу вся в расстроенных чувствах, ну что за ерунда? Ладно нечисть прячется, но простые животные ведь тут водятся, я специально узнавала в деревне. А мне ну решительно никого не встретилось, обидно и непонятно. Я что же такая страшная? Между деревьев промелькнула чья-то тень и быстро скрылась из виду, я было дернулась побежать за ней, а потом махнула рукой, ну не хотят и не надо. Села на пенек и пригорюнилась и даже не заметила, как начала хлюпать носом, а из глаз побежали предательские слезы.
   -Ну что ты ревешь-то? - спросил голос.
   -Меня все избегают, а я всего-то хотела поговорить о культуре местных видов, чтобы курсовую по летней практике написать, - всхлипнула я и подняла голову.
   Передо мной стоял мужичек-лесовичек. Довольно кстати симпатичный мужчинка, хоть и низковат как по мне.
   -Вот, возьми, - и он протянул мне носовой платочек.
   Я с благодарностью взяла и использовала по назначению.
   -Неужели я такая страшненькая, что вы даже стоять рядом не хотите? - спросила я, поскольку мужчина отошел от меня на безопасное расстояние.
   -Деточка, ты вполне симпатичная, - успокоил меня дед. - А что это ты вдруг спросила?
   -А почему же вы тогда раньше не подходили, да и сейчас в сторонку отошли?
   -Да на тебе столько защитных амулетов, что только самоубийца решит к тебе приблизиться, - засмеялся старичок.
   -Э? - растерялась я.
   -Вот-вот, ты ведь сама не понимаешь, что ты мина, причем даже не замедленного действия, стоит подойти к тебе недостаточно осторожно или со злым умыслом и все пиши пропало, если просто проклятьем отделаешься, считай повезло.
   -Но я никого не проклинаю, да и не так уж легко мне даются заклятия, - вздохнула я.
   -Я тебе верю милая, полагаю, те, кто повесил на тебя столько охранных чар, тоже были об этом осведомлены, вот чтобы не надеяться на твою реакцию, кто-то заботливо тебя обезопасил.
   -Но как же так, мне никто ничего не говорил... - начала я.
   -Само собой, а ты бы согласилась?
   -Нет, конечно, - фыркнула я.
   -Вот то то же, а по лесам таки пошла, - хмыкнул дед.
   -Ну надо же развивать контакты...
   -Ага, а если бы напал кто?
   -Ну, я все же маг какой никакой, - возмутилась я.
   -Скорее никакой, - кивнул дед, и видя мое негодование, поспешил добавить. - Я не говорю, что ты совсем бесталанная, но, прости великодушно, ты точно не боевой маг.
   -Это да, боевки не мой конек, - признала я очевидное.
   -Вот видишь.
   -Но я могла бы договориться с нападавшим.
   -Хм, деточка, дикие звери и обезумевшая нечисть не стали бы тебя слушать.
   -Но...
   -А нормальные не стали бы так сразу нападать, - закончил он.
   Мне оставалось только вздохнуть и развести руками, он прав, что уж тут поделать. Я конечно поступила слегка самонадеянно, уйдя в леса одна, но я же амулеты сама сделала, да и меч был при мне. А окутывать меня шаром магии Илье и Дереку было необязательно, то что это их рук дело мне было очевидно даже без провидцев. А в результате мне всю миссию завалили. Оказывается я не могла ни с кем поговорить просто потому, что меня банально боялись. Обидно как-то даже, что же мне вот так просто с пустыми руками домой возвращаться? А как же будущая профессия и мечты? Видимо, последние мысли я произнесла вслух, потому что дедок ответил:
   -Ну, зачем же так сразу и возвращаться. Мы ж не звери какие, поможем чем сможем. Ты, вижу, девушка славная, нападать не будешь. А пока ты спокойна, чары не сработают, - заметил дед.
   -Ой, - обрадовалась я, - То есть вы меня с кем-нибудь еще из местных жителей познакомите?
   -Почему бы и нет, ты столько времени тут ходила всех пугала, им будет приятно узнать, что это ты не со зла, а по незнанию, да и делом ты хорошим занялась. До наших бед никому и дела нету, так что если ты кому расскажешь, то авось и помощь придет.
   -А что у вас стряслось? - спросила я с живейшим интересом, я-то подумала, что у них тут глубинка и в плане быта все тихо-мирно, а оказывается им помощь нужна. Было бы здорово, если бы я смогла помочь.
   -Ну не бог весть что, но хлопот прибавилось, - проворчал мужчина. - Но что это я, пойдем в дом, там за чаем все и обсудим.
   -О, с удовольствием, а то у меня уже с непривычки ноги гудят и не гнутся, - радостно согласилась я.
   Мужичек только понимающе хмыкнул в ответ и повел меня в сторону дома. Мы побрели по узкой тропинке, которую я прежде приметила, но не стала туда ломиться, собственно и правильно сделала, так как теперь приходилось идти согнувшись в три погибели потому что она была рассчитана на рост раза в три меньше моего, а обламывать ветки деревьев прикрывавших дорогу мне не хотелось.
   Неожиданно мы вышли на опушку, с краю которой стоял аккуратненький деревянный домик, из трубы которого валил дым, а из открытого окна доносились умопомрачительные запахи свежего хлеба и борща.
   -Ты кого привел? Совсем ума лишился? - прямо с порога набросилась на мужичка женщина со скалкой в руках, я благоразумно спряталась за хозяина и отступила на улицу, а то по себе знаю, сгоряча может и гостю достаться.
   -Жена, жена, да подожди же ты, - возмущенно покрикивал лесовичек, ловко уворачиваясь от предметов интерьера, которые в него меткой рукою запускала супруга. - Она хорошая и совсем не опасная, но уставшая и голодная, где твои навыки гостеприимства?
   -Гостеприимства говоришь? - возмутилась женщина бросая скалку с сторону зазевавшегося мужа, - А если она нам весь дом разнесет и скотину попортит, пусть и по не знанию?
   -Да не попортит, - прокричал мужчина, - Она же не сама на себя эти охранки повесила, только от меня и знала а них.
   Женщина остановила в полузамахе руку с тарелкой и задумалась.
   -От тебя говоришь, узнала? - недоверчиво протянула она.
   Я хотела было ответить, но решила не лезть в семейные дела, сами разберутся, небось не впервой, судя по тому как лесовичек ловко уворачивается от метких бросков, такое не за один раз тренировок достигается.
   -Дык, - подтвердил мужчина.
   -Ладно, - махнула рукой хозяйка, - Заходите. А ты, милая, прости меня, я не со зла, - извинилась передо мной хозяйка дома. - Я совсем не ожидала увидеть опасного мага, обвешанного оберегами, в своем доме, кто же знал, что ты о них сама не ведала.
   -Да, ничего, я сама бы так же поступила, сперва скалкой, а потом уж когда враг повержен можно и поговорить, - я улыбнулась и подмигнула женщине. - Так что я не в обиде, вы еще радушно поступили, восхищаюсь вашей выдержкой.
   -Ну, что ты, - смутилась она. - Проходи, садись, - радушно пригласила жена мужичка.
   -Вот спасибо, - и плюхнувшись на скамью, наконец-то сбросила кроссовки с усталых ног, -Не возражаете? - запоздало уточнила я.
   -Чувствуй себя как дома, - понимающе улыбнулась хозяйка.
   -Спасибо.
   -Меня, кстати, Марфой зовут.
   -Лита, - представилась я, - Рада познакомиться.
   -А ты смотрю настырная, столько часов бродила несмотря на усталость, - сказала она ставя передо мной чашку чая и тарелку с пирожками.
   -Да, есть за мной такое, - кивнула я, жадно схватив пирог, - Так обидно было уходить да и понять хотела что же происходит, ведь не бывает так чтобы в лесу и вообще никого не встретила, - пожаловалась я, - Мне так повезло что ваш муж бесстрашно подошел и все мне объяснил, не бросил в беде и отчаянии.
   -Ха! Еще б не подошел, ясно ж было, что завтра снова пришла бы.
   -Пришла, - согласилась я.
   -Вот, ну и да, как оставить плачущую женщину на пенечке? - немного смутившись добавил он.
   -Ты все правильно сделал, милый, - похвалила его супруга. - Мне так стыдно, что я не сразу поняла это, - вздохнула она.
   -Ничего, - улыбнулась я, - Зато, все взбодрились, а то я шла к вам раскисшая и жалеющая себя, а тут так все бодрячком.
   -Хорошо хоть в тебя ничего не попала, - всплеснула она руками.
   -Кстати, да, я-то привыкший, - хмыкнул дедок, - А ты-то как уворачивалась?
   -Ну-у-у... Нас хорошо учат в Академии, - протянула я.
   -Неужели, - прищурился Игнат.
   -Да, - я закатила глаза, - Кто не может ставить блокирующие заклятия, быстро приобретает сноровку быстро бегать и резво уворачиваться от всяких опасных штук типа файербола, - пожаловалась я.
   -Ясненько, - понимающе хмыкнул Игнат.
   -А почему имена у вас какие-то не местные, а скорее нашинские славянские? - решилась спросить я.
   -Ну, дык, потому что мы сюды из России и приехали, Марфу отправили сюда на стажировку, ну и как-то мы тут неплохо обустроились за это время и решили здесь и остаться, - рассказал Игнат.
   -Понятно, - протянула я, - Неужели тут лучше оказалось, чем на родине? - не поверила я.
   -Не, не лучше, иначе, - вступила в разговор Марфа, - Дома-то конечно привычнее роднее, зато тут новые соседи, жизнь с чистого листа, никто не пристает что живем не совсем по заветам предков, смеем что-то по новому делать, - с улыбкой закончила она свою мысль.
   -Во-во, - поддакнул Игнат, - А то дома, то не по бабкиному, тут зачем новые технологии применили, приходит папаня и все выкидывает, житья просто не было, - вздохнул он.
   -Ну, что ж, главное найти свое место в жизни, - понимающе улыбнулась я.
   Вот так за милой беседой прошел обед.
   -Так что же у вас стряслось? С виду такое спокойное уединенное место, - спросила я, когда все было съедено.
   Мужик нахмурился и переглянувшись с женой, и получив ободряющий кивок от нее, сказал:
   -Люди вконец оборзели.
   Я выпучила глаза, я ожидала всего чего угодно, драконов, вампиров оборотней, только не проблем с людьми:
   -Как же так?
   -А вот так повадились в лес ходить и нас искать, насмотрелись всякой ахинеи в ихних забугорских фильмах, вот и ходють.
   -Вас ищут по импортным фильмам? - вконец обалдела я.
   -Не. Если б нас, то не страшно. Они красавцев ищют, вампиров всяких, оборотней...
   -Э-э-э, в лесной глуши?
   -Вот и мы удивились. Похоже в других местах не нашли, вот это их последняя надежда.
   -Недавно облаву на болото устроили, представляешь? - сделала круглый глаза Марфа, жена мужичка.
   -Зачем?
   -Ну не знаю, может думали русалки им чего расскажут,- пожала она плечами.
   -А разве русалки не в пресной воде живут,- растерялась я.
   -Угу, только они сбежали в болото, от этих иродов, - вздохнул Игнат.
   -Бедные и даже там их достали.
   -Девки просто слезы льют не знают куда податься, у кого родственники былыи к ним ушли, а этим просто житья нет, да и прочая нечисть страдает, что уж говорить про живность, которую на обед ловят нещадно, изверги жадные. Нет, чтоб с собой приносить.
   -Мда-а-а, - протянула я, - Дела-а-а... И что же тут можно сделать, разве что какое заклинание на лес поставить для отвода глаз? - предложила я.
   -Что за штука ? - спросил Игнат.
   -Ну те кто придут со злыми намерениями или по дури не смогу найти вход дальше первого круга сосен и будут кружить на входе в лес и не смогут больше вас потревожить.
   -А что неплохо...
   -Точно, - поддержала его жена, - А ты сможешь такое заклятие осилить?
   Я задумалась:
   -Нет сама нет, но смогу привести того, у кого получится, -уверенно заявила я.
   -Чудненько, - сказал Игнат, -Когда приведешь?
   -У нас сейчас каникулы все в отъезде, - задумалась я, решая кого смогу попросить о таком, - Но через пару недель вернутся преподы вот они точно все сделают как надо, потерпите?
   -Куда ж мы денемся, только ты не забудь об обещании.
   -Ни в коем случае, -улыбнулась я, - Я завсегда за добро плачу добром. А вы меня так выручили.
   -Да я ж ничего толком и не сделал, - отмахнулся Игнат
   -Ну вы меня утешили и все пояснили. Так что теперь я не буду ходит и всех пугать и страдать от этого, - улыбнулась я.
   -Ой как жалко, значит ты к нам больше не придешь -- расстроилась Марфа, - А не тут особо и поговорить и не с кем.
   -Приду, но вместе с магом через пару недель. Я объясню причину, и с меня, я уверена, снимут все опасные для вас заклинания, конечно что-то оставят, но надеюсь оно не вызовет столь сильного э-э-э отторжения у вас, и я еще успею со всеми познакомиться до начала нового учебного года, -улыбнулась я.
   -А, ну тогда все в порядке.
   В дорогу меня снарядили термосом с чаем, залог на возвращение в этот лес, и корзинкой пирожков. Я поблагодарила радушных хозяев и направилась в обратный путь , эту ночь я переночевала в деревне, а наутро поехала в академию поджидать Дерека с Ильей.
   Чтобы не терять времени даром я начала писать отчет о летней практике, получалось пока малова-то, но я очень надеялась, что после защиты леса заклинанием отвода глаз Игнат мне еще что-то интересненькое расскажет и еще о обещал познакомить меня со своими друзьями. Ну и так по мелочи доделала все зада, коих на лето было выдано много, так как делать мне в Академии было особенно нечего, все разъехались и я была почти одна. Когда дела у меня закончились и я уже начала немного скучать наконец-то вернулись Илья и Дерек.
   -Ну, что вы так долго? - набросилась я на Илью, как только мы оказались в его кабинете, он удивленно приподнял бровь, - В смысле, как я рада, что вы вернулись целыми и невредимыми, - исправилась я.
   -Соскучилась? - усмехнулся женишок.
   -Очень, часа не проходит чтобы не думала, - кивнула я, - ты зачем на меня опасные охранки повесил? - возмущенно сказала я, - От меня ж все теперь шарахаются, кто хоть что-то в магии смыслит, а остальные просто испытывают опасения и сворачивают при виде меня. Что за коварство такое, даже не предупредив и не спросив разрешения!
   -Зато ты в безопасности.
   -Хвала Аллаху, что мне встречались лишь мирно настроенные субъекты, которые уважительно относились к моему положению жертвы в данном вопросе, - Илья ухмыльнулся, -- А если бы напал кто? Ну скольких-то бы уложила охранка, а остальные чтобы потом со мной сделали, когда заряд защитных заклятий пал? Или, -- я подозрительно прищурилась, - На этот случай был еще какой трюк? Телепорт какой-нибудь? - почти ласково спросила я.
   -Эмммм...
   -Тааакккк, а если нападать буду я, а ты защищаться, охранные чары сработают? - спросила я, подходя ближе и доставая жезл правды, колотушку, подарок от Марфы.
   -Эй ты чего держи при себе свои бурные фантазии, - начал он
   -Ага значит сработает. И каковы будут твои шансы выжить? М-м-м? - он опустил глаза, - так я и думала. Значит теперь я могу свободно бродить по академии и бить всех подряд безнаказанно? Начать с тебя или Дерека?
   -Послушай-он поднял руки в примиряющем жесте, - не надо горячиться.
   -Тогда сними с меня эти чары!
   -С ума сошла? Да тебя без присмотра одну оставлять нельзя, тут же во что-то влипаешь.
   -Это я-то? Хммм, странно.
   -Кстати, откуда узнала, сама бы вряд ли почуяла?
   -Твое какое дело? Снимай давай, а то стукну
   -Еще чего, - фыркнул он.
   Ну, что ж я давно мечтала об этом, а тут он сам напросился, и я с размаху опустила свою дубинку ему промеж глаз.
   -Дебилка! - взвился он, - Что творишь?
   -Ты сам согласился на это, - я спокойно пожала плечами, - Или сними заклятия, или будешь получать промеж рогов регулярно.
   -Ты!!!!
   -А потом придет очередь Дерека, - мстительно прищурившись добавила я.
   -Дура.
   -Да-да-да, - и моя дубинка полетела в сторону его наглой морды, на этот раз он пропустил удара, а перехватив мою руку, вывернул ее и отобрал оружие. - Так значит небольшую боль заклятия прощают обидчику, - пробормотала я, - А если так? - и извлекла из кармана нож, он был тупой, но испугаюсь я сильно, если Илья его поднесет ко мне, и замахнулась на обидчика.
   -Поосторожнее, - он отскочил от меня, так-так, значит, на такое заклятие сработает.
   -Снимешь пару особо опасных заклятий, прекращу мучить.
   -Ладно, но только пару, - неохотно согласился Илья.
   Боже сколько же он их поставил?
   -Да, а потом пойдешь со мной и поставишь одно на лес.
   -Чего?
   Я подробно ему объяснила проблему лесных жителей, он им искренне посочувствовал и согласился помочь. Договорились прямо завтра и отправится. Беседу с Дереком Илья благородно взял на себя. Небось решил предупредить о моем новом методе получения чего хочу. Фи. Видать сдружились с ним в борьбе с вселенским злом в моем лице. Мужики...
   Но главное все прошло вполне удачно. Согласие помочь получено, а снял ли этот подлый Илья заклятия и сколько именно, я узнаю у Игната. По моей просьбе мы все, что он смог опознать, зафиксировали, так что сравнить будет легко.
   -Ну вот и все, - спустя пол-чала пассов руками и произнесения каких-то заклинаний, произнес Илья.
   -Все? Так быстро? - удивилась я. - Я-то думала работы будет на часа два.
   -Ну, дык, профессионал работал, - загордился Илья.
   -Молодец, герой ты мой, - похвалила я, - Ну, теперь можно и к Игнату в гости.
   -Да, мы вас уже ждем, - тут же из-за дерева вышел невидимый мне до этого лесовичек, - Марфа уж и блинов нажарила.
   -Дед Игнат, познакомься, это Илья мой друг и крутой маг, - представила я бывшего.
   -Жених, - поправил Илья, - Рад знакомству, - он протянул Игнату руку и тот осторожно ее пожал.
   -Хех, ну что ж, раз все формальности соблюдены, прошу за мной, - кивнул нам старичок и пошел уверенным шагом в лесную глушь.
   -Жених? - прошипела я, пихнув Илью локтем под ребра. - Что за фантазии? Я своего согласия не давала.
   -Это ничего не меняет, - пожал плечами этот гад, - Для меня ты невеста.
   -Но ты для меня не жених, - взвилась я.
   -Литочка, уймись, а? Мы в гостях, - ласково попросил он.
   -Ладно, - но потом я ему все припомню, решила я.
   Дальше мы шли молча, слушая смешные байки Игоря, только Илья иногда вставлял свои три копейки, я же увлеченно рассматривала лесных жителей, которые на этот раз не таились от меня.
   -Литочка, - приветствовала меня Марфа, - Как я тебе рада.
   -И я по вам соскучилась, - искренне ответила я.
   Нас сразу усадили за стол и закормили всякими вкусностями из печи.
   Потом Марфа утащила меня на кухню, где мы всласть пообсуждали все доступные нам сплетни и последние новости. Затем Игнат усадил меня за стол и долго рассказывал про местные традиции и нравы, а Илья в это время занимался трудотерапией на огороде, отрабатывая обед.
   Ближе к вечеру нас вышли провожать на крыльцо, Марфа дала нам в дорогу целое лукошко блинов и три банки малинового варенья, которое мне так понравилось. Сердечно поблагодарив хозяев за еду, компанию и полезные лекции, мы отправились в обратный путь.
   -Не навернись, - посоветовал Илья.
   -С чего бы это? - я была слишком счастлива, чтобы сердиться и видеть везде подвох.
   -Ты вся в облаках витаешь, а на земле кочки и корни между прочим встречаются, мы в лесу как никак.
   -Спасибо, что заметил, - фыркнула я, но под ноги все же стала посматривать, а то неровен час и правда споткнусь, так этот тип потом всю изведет насмешками.
   Я уходила от них счастливая и довольная, прижимая к себе тетрадь с конспектами. Я уже записала столько всего интересненького, что хватит аж на два отчета по практике, а ведь Игнат еще обещал меня с другими представителями различных видов познакомить. Хо-хо, так и на целый диплом наберется. Илья посматривал в мою сторону косо, но молчал. Перспектива получить тетрадкой по маковке ему не улыбалась.
   Остаток летних каникул прошел насыщенно, я писала работу и пару раз в неделю выбиралась в лес к Игнату и Марфе и меня знакомили с их друзьями, все оказались милейшими созданиями, если их не обижать и я еще больше укрепилась в своей мысли что дипломатия и знание традиций различных волшебных народов это отличная и перспективная в будущем работа.
  
  
   Глава 11.
  
   Как-то незаметно лето перешло в осень и начался новый учебный год. Новые предметы уже не так пугали меня, программу начального уровня я наверстала, так что чувствовала себя на занятиях вполне уверенно. Ну, хотя бы не среди отстающих была и то хорошо, выгнать не выгонят. Правда немного беспокоил вопрос оплаты обучения. Хоть Илья и взял на себя решение этого вопроса, но меня не радовала подобная зависимость. И я всеми силами стремилась найти подработку, дабы скопить нужную сумму хотя бы к третьему курсу. А то с этим типом не угадаешь, сегодня любит, а завтра скажет, что надоела и долг попросит назад. Ну, уж нафиг, не доставлю ему счастье видеть меня в слезах у его ног, в мольбе просящей о пощаде. Гад ползучий!
   К счастью, мне теперь разрешалось выезжать в город самой за учебными принадлежностями и просто за покупками, чем я без зазрения совести и пользовалась. Уж очень хотелось позлить Илью, а потому иной раз выехав в город с Диной и Маркусом, я оставляла их среди нарядов для подруги, а сама бродила по городу, наслаждаясь относительной свободой. Заходила в разные бары и рестораны, в одном из таких заведений даже договорилась о концертах по выходным, хоть оплата пока была и не слишком велика, но ведь это только начало. Потом они узнают меня получше и я была уверена, что все изменится. Так что я не прекращала поисков и других мест для приложения моих вокальных талантов, регулярно прогуливаясь в центре и на окраинах, и расспрашивая горожан, не открылся ли где новый бар-ресторан.
   Вот в один из таких дней я гуляла по городу и вдруг увидела те глаза, которые так и не смогла забыть. Красные глаза, которые смотрели на меня из под лживой личины профессора Снежного, когда его едва не похитили, скрыв под видом кота. Я в ужасе замерла, стараясь сохранить на лице безмятежное выражение лица.
   Кошмар, а если он подойдет? Я начала судорожно вспоминать, где ближайший закуток, где можно было бы активировать телепорт до Академии.
   -Что-то ищите? Может вам помочь? - я едва не взвизгнула, поняв, что говоривший -- это тот самый тип с красными глазами.
   Я выдавила улыбку:
   -Я просто думала, куда пойти дальше, так редко здесь бываю, хочется везде успеть, - наигранно бодрым голосом ответила я, держа на губах улыбку из последних сил.
   -Жаль, было бы приятно показать вам город, - притворно вдохнул этот тип. - Ну, что ж, рад был встрече, - и он удалился. А у меня набатом в голове звучала его последняя фраза, значит, он знает, что тогда я его опознала и сейчас тоже узнал меня. Жуть. Надо сегодня же допытаться у Дерека, что это за тип чет возьми, в прошлый раз он ускользнул от ответа, но в этот раз придется рассказать.
   Как только я вернулась в Академию, приняв дополнительные меры предосторожности, я сразу же направилась в кабинет к директору.
   -Господин директор, - начала я с места в карьер. - Помните когда в городе, куда мы с мистером Снежным отправились в начале прошлого учебного года, чтобы заменить мою волшебную палочку, произошел неприятный инцидент с участием одного подозрительно красноокого типа? - Дерек удивленно посмотрел на меня, потом задумчиво кивнул. - Вы тогда еще не стали мне пояснять кто он, просто посоветовали держаться от него подальше.
   -Верно, надеюсь вы следуете моему совету?
   -Я-то да, а вот тому мужчине подобного совета видимо никто не давал, поэтому сегодня в городе он подошел ко мне и он явно помнил меня и догадывался, что я узнала его.
   Дерек вскочил в своем кресле:
   -Какого лешего вы шляетесь черт знает где?
   -Вы же сами распорядились чтобы все студенты сами купили себе в се учебники на это год, - пожала я плечами.
   -Но почему вы пошли без охраны?
   -Я пошла с Диной и Маркусом, я вышла из магазина раньше и оглядывалась решая куда стоит пойти дальше, когда ко мне и подошел тот человек, - честно ответила я.
   -Из этого остолопа никудышный телохранитель.
   -Ну он еще молод и все-таки это не его профессия, - пожала я плечами.
   -Ладно я ним я еще поговорю, - прошипел господин директор. - А вам запрещается покидать стены академии.
   -Хорошо, только если вы расскажете мне, кто этот человек, который встречается на моем пути уже дважды, - легко согласилась я. Я поглядела прямо в глаза Дереку с явным намерением довести дело до конца, даже если придется прибегнуть к шантажу, взяв в руки нож. Ибо, защитные заклятия до конца он так с меня и не снял, дед Игнат насчитал еще минимум десять висевших на мне тяжким грузом.
   -Ладно, так и быть, но вы дадите клятву.
   -Договорились, - на всякий случай я скрестила пальцы за спиной.
   -И без всяких трюков.
   -Конечно, - на моем лице была написала полная невинность и честное желание не обмануть, по крайней мере я очень старалась, чтобы все выглядело именно так.
   -Ладно, сделаю вид, что поверил, - вздохнул он. Дерек немного помолчал, а затем начал рассказывать:
   -Как ты возможно знаешь, в мире магии все не очень спокойно, всегда найдется желающий повести за собой массы доказывая себе, что он лучший, - я кивнула, все логично, люди или не совсем люди везде одинаковы, в независимости умеют они делать файербол или просто махают кулаками, - Так вот, это стандартные стычки или мелке войнушки кланов, порой перерастающие в масштабные военные действия, тогда объединяются лучшие и дают отпор. Но бывают больные на голову, которым просто нравится пакостить, вот твой красноокий как раз из их числа.
   -И вовсе он не мой, - возмущенно перебила я.
   -Это я фигурально выразился. Так вот он один из тех сумасшедших магов, которые не имеют масштабного плана, но тем ни менее их пакости имеют всегда масштабный и очень разрушительный характер, работать с ними гораздо сложнее чем с тривиальными властолюбцами, потому что не известно куда их кинет на этот раз, - снова вздохнул Дерек.
   -И куда кидало этого типа в последний раз? - заинтересовалась я.
   -На кладбище.
   -И все? - разочарованно протянула я.
   -Древних. Древних по крови но отвергнутых семьей, для магов это большая редкость, нужно зайти очень далеко за черту, чтобы иметь честь быть убиенным и похороненным на том кладбище, - Дерек прочем мне лекцию, понимая, что я в силу своего происхождения ничего об этом не знаю.
   -И что? Этот Том всех там воскресил?
   -Упаси нас святейший от этакой напасти. Нет, всех не успел, но и тех троих нам хватило с избытком, чтобы полностью потратить магический запас многих воинов, - лицо директора потемнело от воспоминаний, похоже кто-то из его товарищей там оставил не только магию, но и жизнь.
   -Но если известно кто он почему его не поймали?
   -Эта хитрая бестия, как только почувствовал что мы идем улизнул, оставив вместо себя копию, хорошую надо признаться, мы не сразу и догадались, что перед нами мираж, - он зло стукнул кулаком по столу, - Но мы до него еще доберемся.
   И такое пламя горело в его глазах, что я поняла, до суда этот красноокий не доживет ни при каком раскладе.
   -А почему вы считаете, что он сам по себе? - вдруг спросила я.
   -Потому что его действия беспорядочны.
   -Угу, но разве сумасшедшие не одержимы, как правило, какой-то одной идеей? Ну, там один тип убийства, или похожие жертвы или места? А тут все вразнобой, странно это.
   Дерек задумался.
   -А не было ли в то же время скажем параллельно с эпизодом с кладбищем каких то еще преступлений, значимых не обязательно крупных, но которые позволили нехорошим парням подготовить почву для будущих побед?
   -Ерунда, - отмахнулся Дерек, - Мы проверяли такую гипотезу.
   -И?
   -Ничего не нашли.
   -Может ты не там искали?
   -Послушай, ты что считаешь себя умнее всех?
   -Нет, просто этот тип явно вознамерился попасть в академию, а мне не хочется с ним тут встречаться уже в боевых условиях.
   -Тебе не о чем беспокоиться.
   -Да? Почему же?
   -Во-первых, на тебе охранные чары, а во-вторых, даже если бы он и хотел сюда попасть, он не смог бы, тут защита максимального уровня, никакому из ныне живущих магов ее не пробить.
   -А из ныне мертвых? - у меня мелькнула мысль, но я никак не могла ухватить ее за хвост.
   -Что?
   -Так что мертвые смогли бы пройти?
   -У зомби нет столько сил.
   -А у оживленного древнего?
   -Их нет, мы всех усыпили и тщательно проверили это.
   -А если бы кого-то оживили, но не оставив вам, увели в портал?
   -Он не стал бы подчиняться никому и давно бы проявил себя, начав убивать.
   -А вдруг там был план и какое-то хитрое заклятие подавления воли?
   -Это невозможно.
   Вот упертый баран.
   -Все лекция окончена, - Дерек встал и подтолкнул меня к выходу. - Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство.
   -Но... - у меня было еще столько вопросов.
   -Все, хватит, не думай об этом, здесь вы в безопасности, - и с этими словами захлопнул пере до мной двери своего кабинета.
   Черт. Я чувствовала, что моя идея имеет право на существование, но понимала, что ни Дерек ни тем более Илья не станут говорить со мной об этом, так как оба упертые самоуверенные мужики. Надо попробовать поговорить с Верой, может удастся достучаться до ее дяди. Эррштейн, его имя так же прекрасно, как и он сам. Так все не думай о нем Литочка, он не для тебя. Хотя как хорош, как хорош, эххх...
   Приходилось признать, что в последнее время мои мысли все чаще возвращаются к его персоне оп поводу и без, а ведь рядом постоянно крутится Илья, со своим предложением руки и сердца.
   -Вер, - я подсела к парочке вампиров за обедом, - А скажи мне...
   -Лит, - Вера отложила ложку и повернулась ко мне, - Что ты хочешь? Давай сразу к делу.
   -Ладно, - я вздохнула, как она меня хорошо изучила, за километр чует когда я по делу, а когда просто поболтать пришла. - Можете организовать мне общение с главой вашего клана?
   -Зачем?
   -Ну-у-у...Есть один субъект, который меня беспокоит, я говорила с директором, но он считает, что я преувеличиваю , которая может исходить от его деяний.
   -Но ты уверена в своей правоте, так?
   -Печенкой чую, - искренне ответила я.
   -Ну если печенкой, - вмешался Василий, - То пожалуй можно попробовать.
   -Желаешь говорить с ним лично? - деловито уточнила Вера.
   -В вашем присутствие, - уверенно ответила я. Не хватало еще банально начать кокетничать с ним наедине.
   -Хорошо, думаю завтра вечером все можно устроить. Я пошлю ему предварительный запрос, полагаю он не откажет тебе, - подмигнула мне подруга.
   -Спасибо, - от всего сердца поблагодарила я. Хоть они и вампиры, но такие милый.
   А вечером пришло известие, что на границу напали оборотни, устроив беспорядки.
   Советом сильнейших магов Академии, во главе с директором было принято решение выдвигаться немедленно. Как только я узнала об этом от Ильи, тут же постаралась отговорить его, приведя свои доводы касательно Том. Несмотря на то, что их уже успел отмести Дерек, я все же надеялась, что Илья с большим внимание отнесется к моим слова, жених все же. Где там, он даже толком не выслушал меня.
   -Может не поедете? Сердцем чую - это ловушка, и все сделано для отвода глаз. А вдруг сюда в ваше отсутствие хотят проникнуть, а на границе заварушку устроили, чтобы вас выманить и оставить нас без защиты? - уговаривала я.
   -Вряд ли, мы бы знали, у нас отличные лазутчики и шпионы.
   Блин, ну что за самонадеянные мужики.
   -А вдруг это будет не спланировано заранее, - зашла я с другой стороны, - А просто красноглазый воспользуется ситуацией?
   -Не беспокойся, котенок, - сказал Илья, - Мы все предусмотрели, на академии такая защита, что никто не пробьется, сейчас нет более безопасного места.
   М-да, что-то не верится, особенно когда подобное говорят с таким пафосом.
   И они все таки уехали, а еще в женихи набивается, мерзавец. Оставили нас совсем одних, ироды бесчувственные. А у меня на душе неспокойно. Вечером этого же дня патруль из сильнейших магов из числа преподавательского состава, а также наиболее перспективные ученики отбыли в рейд к границе, разбираться с зарвавшимися бунтарями, а мы остались одни под защитой магии в стенах Академии, с десятком учителей, увы, далеко не самых сильных в боевых навыках.
   Ночь прошла спокойна, и даже утром следующего дня все прошло без происшествий и я уже начинала думать, что, возможно, мои опасения по поводу красноокого простая паранойя, и я зря побеспокоила друзей, просьбой. Но тем ни менее была полна решимости довести дело до конца, уж лучше быть живым параноиком, чем мертвым пофигистом. С момента отъезда к границам группы сильнейших магов во главе с Дереком прошло всего-то пол-дня, а я уже извела себя и друзей, представляя всякие ужасы. Вера увещевала меня успокоиться, ссылаясь на предстоящую этим вечером беседу с Эррштейном. Он дал предварительное согласие говорить со мной. Однако, нам не удалось осуществить задуманное, так как события начали стремительно развиваться и все стало просто не до моих гениальных идей. Увы, мои опасения оказались не беспочвенными бреднями, а вполне реалистичной былью.
   Мы гуляли в парке, и вдруг откуда ни возьмись появились они, небо заволокло туманов и словно из тумана проявились фигуры, кто-то лез из-под земли. И они были ужасны. А впереди них стоял ...тот красноглазый предводитель, который когда-то попытался пробраться в академию под видом профессора Снежного, в тот памятный день, когда мы с ним шли за моей новой палочкой. Боже, как им удалось преодолеть защитный барьер? Ведь, Дерек и Илья, уезжая, заверили нас, что чары наложенные на территорию академии абсолютно надежны. Вруны, да еще и с манией величия. Эти сомнительные ребята появившиеся из тьмы явно ничего не знали про защиту вокруг академии, все заклятия были ими проигнорированы.
   Черт, а что делать нам? Все самые сильные маги отбыли к границе, где шло сражение с армией врага, и по словам Дерека этот красноглазый, которого я сейчас без всякого удовольствия лицезрела перед собой, был их вожаком, так что же он забыл тут, где только сопливые студенты, а не на поле боя, где решается судьба будущего правителя? Или...он решил, что самое лучшее что он может сделать это зачистить ряды будущей поддержки нынешнего короля, мол, нынешние частично полягут на поле боя, а новых убить легче легкого пока мы еще не умеем постоять за себя и за других? Когда еще новая мелкая поросль достигнет подходящего возраста, а там глядишь и действующих магов кого прибьют а кого переманят лживыми обещаниями. Вот же ж мерзавцы, правда этот конкретный злодей вызывал у меня уважение хотя бы тем, что не вел себя как идиот на публике , а методично шел к своей цели не гнушаясь любыми средствами.
   А между тем на территории нашего учебного заведения закипела нешуточная битва, каждый норовил продать свою жизнь подороже, а кто мог, уносил ноги. Жаль, что порталы были заблокированы в обе стороны, как это преодолел враг пока не ясно, но вот студенты в большинстве своем не зная этого секрета не могли сбежать. Кто-то наверняка догадался вызвать подкрепление, но пока те разберутся как пробиться сквозь барьер пройдет время, и не факт, что по его прошествии спасители найдут тут много живых студентов.
   Наша группа почти прорвалась к входу в здание Академии, как вдруг земля ушла их под ног и словно ветер подхватил нас и раскидал в разные стороны. Когда я пришла в себя, то поняла, что я лежу одна под березкой, а в отдалении на моих друзей идет группа зомбяков, на которых не действуют заклятия, которые активно выпускали Вера, Дина и Вася, Маркус попытался укусить, и похоже отравился, потому как свалился кулем на землю. А потом сзади налетел на Васю маг из древних и оглушил его каким-то фиолетовым пламенем. Вера в ужасе завизжала и бросилась к любимому, а маг тем временем начал читать новое заклятие. И вот теперь я испугалась всерьез, они и правда ничего не могут сделать с этими тварями, их сил едва хватает чтобы поддерживать щит, но что если кто-то их отвлечет, вопрос как. И тут я вспомнила слова Дерека: "Ты можешь быть кем захочешь, даже драконом".
   Точно драконом! Это может сработать, ведь их все боятся, а когда они поймут что это фальшивка, друзья их уже одолеют, по крайней мере я на это сильно надеялась. Размышлять хватит ли мне сил стать драконом просто не было времени. Вижу цель, не замечаю препятствий, и я представила изо вех сил что я дракон, который парит в небе и изрыгает синее пламя, которое сжигает все на своем пути, и с этими мыслями побежала, нет полетела в сторону врага, изрыгая пламя направо и налево.
   К древнему я подлетала уверенным драконом и прицелившись накрыла его пламенем. Зомбяки начали таять а кто-то рассыпаться в прах. Похоже, их поддерживала сила древнего. Я огляделась и заметила красноокого, который смотрел на меня в ужасе, я полетела к нему, готовя струю пламени, этот гад не стал ждать своей смерти, а судорожно открыл портал и шагнул в него, я успела выпустить синее пламя ему вслед в надежде что хоть чуть- чуть его задену. Через какое то время ученики и учителя добили оставшихся зомбяков, и все, собравшись в группу, пересчитывали потери, осознавая, что на это раз мы выжили.
   -Получилось, Лит! Обращайся обратно, - позвал меня Маркус. Его поддержали и остальные.
   "Обращайся? О чем они говорят? Я что, правда, стала драконом?" - в ужасе подумала я.
   -Но я не знаю, как! - крикнула я, но и из пасти вырвался какой-то странный крик и пламя. Маркус едва успел отскочить, а иначе от него бы остались лишь головешки.
   Я испугалась и, взмахнув крыльями, взвилась в небо и полетела в сторону леса там безопасно, по крайней мере никому не наврежу...
   Пролетая в сотый раз над кронами изрядно опаленных деревьев, я вдруг заметила отблеск явно от воды и решила, что умыться мне не помешает. Максимально медленно и осторожно спустилась к озерцу, скорее похожему на болотце.
   Опустив голову к воде, я увидела свое отражение и, не выдержав, зарыдала...В таком состоянии меня и нашел Илья.
   -Что случилось? Ты жива, что-то болит? - настойчиво расспрашивал он.
   -Не-е-ет, - проревела я.
   -А чего ты тогда ревешь? - возмутился он.
   Мое отчаяние тут же перешло в гнев:
   -Не кричи на меня! - возмутилась я.
   -А ты не веди себя как клиническая идиотка! Как ты могла одна оправиться на болота? Ты вообще о чем думала? Если только ты вообще умеешь это делать, - чуть тише закончил он.
   -Я испугалась, - пробормотала я.
   -Чего?
   -Что я стала драконом и теперь всех сожгу, - тихо ответила я.
   -ЧТО?!?
   -ТО!!! - снова взъярилась я. - Ты что не в курсе, что я, чтобы отвлечь этих тварей, представила, что я дракон?
   -Э, ну да...припоминаю, ребята что-то такое упоминали, но они говорили, что это был настоя... - начал он, но я перебила его.
   -Но оказалось, что это не просто иллюзия, я и в самом деле им стала, а потом от шока никак не могла обернуться обратно, потому и улетела подальше. Кто же знал, что тут на болотах так опасно, - закончила я, чувствуя себя немного виноватой.
   -Так это ты тут все подпалила?- удивился он. Я лишь кивнула, а что тут скажешь? Правда налицо. - А почему тогда ты плакала, когда я тебя нашел?
   Я внимательно на него посмотрела, нет и правда не понимает:
   -Я думала, что навсегда останусь драконом, - всхлипнула я.
   -А чем плохо быть драконом? - искренне удивился он.
   -Как это чем? Я не хочу спалить всех своих друзей! - возмутилась я, и подумав, добавила чуть тише. - Хотя летать мне понравилось, такое чувство свободы...
   -И в чем проблема? - снова не понял он, - Ты же снова стала человеком.
   -Да. Но я не могу контролировать этот процесс.
   -Научишься.
   -Не хочу, я хочу быть человеком. Понятно?
   -Да-да, ты главное не нервничай, - как-то уж очень нежно сказал он и отступил чуть назад, подняв руки.
   -Что случилось? - тут же насторожилась я. - Со мной снова что-то не так? - я была на грани истерики.
   -Литочка, - он взял себя в руки и подошел ко мне, - Радость моя, не надо так нервничать, прошу тебя. Ты поступила храбро решившись стать драконом ради друзей, однако, полагаю, ты не знаешь, что это отнимает кучу сил, счастье что ты не потеряла разум в образе дракона и нашла силы улететь сюда. Обычно первые превращения лишают разума начисто и человек может неделю бегать как животное что самое печальное и вести и чувствовать себя соответственно, пока разум человека не проснется и не возобладает над животными инстинктами, а ты вон гляди за пару часов справилась. Но из-за этого твое состояние сейчас нестабильно, ты только нащупала свой человеческий облик, и любой гнев выбивает тебя из этого состояния. Я прошу тебя, пойдем со мной, тебе надо поспать, а с утра мы будем тебя учить контролировать себя, хорошо? - он осторожно взял мои руки в свои. Я кивнула.
   -Хорошо, - оставаться на неделю в виде постоянно меняющихся личин животных мне совсем не хотелось. - А у меня получится?
   -Даже не сомневайся в этом, -- успокаивающе сказал Илья.
   -Кстати, а как ты меня нашел? - запоздало спросила я.
   -Как, как, - вздохнул Илья, - По амулетам с маячками, разумеется, ну и твой Лесовичек помог, ты же тут все выжгла, местная нечисть и кинулась к нем жаловаться, мол, тут обезумевший дракон, а когда прибежала команда быстрого реагирования из его знакомых, чтобы проверить и попытаться дать отпор, тут уже только ты сидела, вот. Так что он как только узнал об этом, тут же мне и телеграфировал о помощи.
   -Вот как....-я задумалась, - А каким образом он с тобой связался, ты ему позывные оставил? - догадалась я.
   -Разумеется, - фыркнул Илья.
   Так, так, так, это что же он всех моих друзей под колпаком держит как шпионов? Надо будет проверить, а сейчас мне лучше успокоиться и пойти с ним.
   -Ладно, потом разберемся, - сказала я. -А мы так и будем на болоте сидеть?
   -Хм, а я думал тебе тут понравилось, - съязвил мужчина, но все-таки поднялся и начал колдовать.
   Он открыл для нас портал, мы вошли в него взявшись за руки, а вышли в каком-то незнакомом мне доме, но я не стала возмущаться. Во-первых, так даже лучше, незачем мне лишний раз переживать, увидев друзей, а во-вторых, я так устала, что мне было решительно все равно где спать.
   Илья отвел меня в комнату наверху и хотел было организовать мне ванную, но когда девушка сообщила что все готово я уже мирно посапывала в подушку, не выпуская его руки.
  
   Глава 12.
  
   Первое, что я увидела проснувшись, было лицо Ильи, который спал около кровати, положив голову на наши сомкнутые руки.
   Я было возмутилась, но память подсказала мне что я сама не отпустила его, а он видимо не хотел меня тревожить, а потому остался. Похоже он тоже устал, раз уснул в такой неудобной позе. Я улыбнулась, какой же он милый когда спит.
   -Хорошо бы ты каждое утро встречала меня такой сияющей улыбкой, - сонно пробормотал он, открыв глаза, и сладко зевнул.
   -Хорошо бы ты этого заслуживал, - а потом я поняла, что меня смущает в данной ситуации. - А какого лешего ты спишь в моей постели? - запоздало возмутилась я.
   -Милая, это ты в моей постели, - ласково сказал этот подлец.
   -А что комнаты для гостей у вас нет?
   -Зачем моей невесте другая комната?
   -Я не твоя невеста! Это всего лишь твоя фантазия, ничем не обоснованная.
   -Милая, - голос Ильи мог резать метал, - Смирись, это уже принято всем кланом в том числе и главой, у тебя нет выбора. Я могу лишь дать тебе время принять этот факт.
   -Выбор всегда есть, и получить мое согласие на этот брак против моей воли у тебя не выйдет, - прошипела я. - Брак без любви да еще и на долгие годы - это развлечение не по мне.
   -И что же ты сделаешь, чтобы избежать этого?
   -Могу стать драконом и сжечь тебя!
   -Тебя поймают и казнят.
   -Зато не стану женой бесчувственного придурка!
   Мы уже орали друг на друга во весь голос.
   -Раньше ты считала, что я излишне любвеобилен, - ядовито прошипел Илья.
   -Я говорила, что ты бабник, к настоящим чувствам эти игры имеют мало отношения.
   -Вот как?
   -Именно.
   Мы сверлили друг друга злыми взглядами и шипели аки разгневанные гадюки.
   -Дети, ну что вы ссоритесь? - это в комнату без стука зашел дядя Веры. - Еще вчера вы возникли на пороге этого дома так трогательно держась за руки, а сегодня проклинаете друг друга, ах молодость.
   -Господин Эррштейн, я не выйду замуж за него.
   -Можно узнать почему, дорогая?
   -Он меня не любит!
   -Почему ты так решила?
   -Но... - я замялась. - Он ни разу не произнес таких слов вслух.
   -А тебе непременно нужны слова? Действий недостаточно?
   -Нужны, - с вызовом сообщила я, - Действия могут быть продиктованы разными чувствами, например, скрытой корыстью, дружбой, нежностью, заботой, и совсем необязательно, что среди них затесалась любовь, - фыркнула я.
   -М-м-м, ты конечно права дитя мое, однако, ты знаешь как все началось?
   -Что именно? - уточнила я.
   -История ваших отношений.
   -Глава... - начал Илья.
   -А ты голубчик, пойди погуляй, пока мы побеседуем с госпожой Литой.
   -Но...
   -В парке, - тоном не терпящим возражений повторил глава вампирского клана и повелительно указал Илье на дверь.
   Тот посверлил главу клана взглядом полным скрытого недовольства, но потом все же взял себя в руки, поклонился и вышел печатая шаг. Глава клана дождался пока за Ильей закрылась дверь и его шаги по лестнице затихли и снова обратился ко мне:
   -Ну?
   -Конечно, мы познакомились на вечеринке.
   -Это ты с ним познакомилась там, а он узнал тебя гораздо раньше, - произнес Эррштейн.
   -Хотите сказать он, увидел меня где-то раньше? - удивилась я, гадая, как такое могло случиться, что он меня увидел, а я не обратила на него внимания.
   -Ну, можно и так сказать, - кивнул Эр.
   -Но это же ничего не меняет, подумаешь он заприметил меня ранее, если бы мы не сошлись характерами или интересами, ничего бы и не было...
   -А вот тут ты ошибаешься, - прервал меня Эр. - К моменту вашей официальной встречи Илья уже объявил всему клану, что ты его невеста.
   -ЧТО?!? Но как же...
   -Тише, - поморщился Эр. - Помнишь, ты спасла мальчика и привела его домой к его родным, а помогал тебе тот, кто до этого напал на этого ребенка?
   Хм, ну вроде было что-то такое...
   И тут я вспомнила ту историю, которую я постаралась сразу же забыть, дабы неповадно было. Дело было ранней осенью,я возвращалась с очередного не самого удачного свидания, когда в просвете между домами заметила драку, в обычной ситуации я скорее всего прошла бы мимо, возможно вызвав милицию, но сейчас я отчетливо различила детский визг. Били ребенка. Такого я спустить не могла.
   -А ну отойдите от него! - взвизгнула я.
   Это было неразумно, но я не смогла пройти мимо уж на столько вопиющего беспредела - трое парней избивали ребенка, а взрослый мужик стоял в стороне и лениво наблюдал за происходящим.
   -А вы что смотрите? - окрысилась я на мужика стоящего спокойно в сторонке. - Ребенка бьют, а вы взрослый мужик и пальцем не шевелите.
   -А зачем? - флегматично пожал он плечами.
   -Как это зачем? - окончательно слетела с катушек я. - Это же ребенок и его убивают.
   -Ну и что?
   Все приплыли, дальше я действовала на голых инстинктах, ибо разум кричащий, что надо бежать подальше от этих психов, умер в агонии.
   Я подлетела к мелкому и за шкирку выхватила его из драки.
   -А ты чего молчишь? - обратилась я к нему. - Жить надоело?
   -Они мне ничего не сделают, - прохрипел этот балбес. У меня даже слов не осталось после такого заявления, кучка безумцев и я рядом с ними. - И мне не нужна помощь, отстаньте я уже не маленький, сам справлюсь.
   -Ага на том свете кому об этом расскажешь, - рыкнула я. - Да а удары ты не чувствуешь? Тебе просто не больно или у тебя день страдания по твоей религии и потому тебе все в кайф? - моя фантазия пошла вразнос. - Али ты решил самоубитца или веришь, что твоя душа тут же возродится в ином теле? В общем я уже поняла, что у вас тут полный мир и согласие. Раз так, то я конечно пойду и не буду вам мешать.
   Я демонстративно поставила парня на землю, но на всякий случай в стороне от молодчиков, мало ли что. После чего я подошла к мужчине, которому казалось все равно.
   -То что вам не стыдно, не делает вам чести, и если только вы не заказчик этого шоу, то позвольте спросить, кем вы приходитесь этому пацану?
   -Да собственно никем, он сам нарвался.
   -Тогда зачем вообще тут стоите?
   -Любопытно посмотреть чем дело кончится.
   -Хм, - я недоверчиво посмотрела на мужика, - Что вот совсем мелкого не жалко, пусть убивают, это для вас шоу? Телевизора мало или реалити-шоу захотелось за неимением подходящих в театре?
   -Вам-то что за дело? - удивился он. - Сами-то вмешались зачем или острых ощущений недостаточно после свиданки?
   Это он зря сказал, потому как попал в точку со свиданкой.
   -Просто в отличие от некоторых, идея "хлеба и зрелищ" никогда не казалась мне привлекательной, особенно в реализации с детьми, - фыркнула я.
   -А какая казалась привлекательной? - ухмыльнулся мужик.
   -Посадить на кол всех идентиферентных козлов, дабы неповадно маньякам было убивать, - зло сказала я. Странно, но при упоминании кола, парень за моей спиной ощутимо вздрогнул, я это почувствовала даже не оборачиваясь, да и мужик передо мной как-то весь подобрался и уже не стоял словно готов разлиться лужицей по асфальту.
   -Да расслабьтесь вы уже наконец, все было под контролем. Они бы с мелким не справились, - успокоил меня этот инфантильный тип.
   -А вы значит контролировали чтобы его уж точно запинали до смерти или все же планировали вмешаться, если дело зайдет уж слишком далеко? - уточнила я.
   -Вот чего вам неймется? Не вашего ум это дело.
   -Не моего, - согласилась я, -Но смотреть как мучают ребенка не могу. Провинился - дали тумака и хватит, решили убить - бейте, а мучить - это удел садистов и маньяков. Вы один из них? - деловито уточнила я.
   -Нет.
   -А раз нет, берите парня на руки, а то он того и гляди упадет и пошли искать его родных, чтобы передать им блудного сына, - решила я.
   Про парней, которые отвешивали тумаки мелкому я так и не вспомнила за все время беседы, не знаю уж куда и почему они исчезли, но тогда меня это не заботило, а потом решила не ломать себе голову, сбежали и ладно.
   Мужик взглянул на меня как-то странно, но указания выполнил. После чего последовал допрос паренька, который все отмалчивался и пытался отказаться от помощи, но куда там, если я чего решила, то сделаю обязательно, через два часа кажется они оба это поняли, а потому парень наконец-то сдался и сказал куда его отнести.
   Поплутав по городу под четкие указания малыша, запутать он нас хотел или боялся слежки, неважно, но в результате мы таки вышли к красивому особняку, позвонили и когда пред наши очи вышел охранник мальчик потребовал позвать папу, охранник мигом исчез, а через буквально минуту перед нами материализовался мужчина, красивый, забрал у нас паренька, странно посмотрел на мужчину, который был со мной, попросил меня рассказать подробности. Ну я выложила все что знаю, выразила радость, что все хорошо закончилось и отчалила домой. Вот собственно все что помню. Видимо у Эрла была более расширенная версия тех событий. Потому что ни про вампиров-оборотней, ни про встречу с Ильей я ничего не помнила.
   Эти события стояли перед моими глазами как живые, а когда потухли, я ответила Эру, который все еще ждал от меня ответа:
   -Ну, да, помню, а при чем здесь это, и откуда вы знаете...?
   -Это был мой внук.
   -Вампир?
   -Разумеется, а спасла его ты от вервольфа.
   -Ик... - только и вырвалось у меня.
   -Ты еще так забавно отчитывала его, что он обижает маленьких, - улыбнулся Эр.
   -Ну, да, ведь он был неправ и вроде даже одумался.
   -Не знаю уж как, но ты задела его за живое и теперь он один из лидеров движения по созданию союза между нашими кланами.
   -Ну, это же хорошо, - улыбнулась я.
   -Несомненно. Однако, я напомнил тебе тот случай не поэтому.
   Я вопросительно приподняла бровь.
   -В то время в моем доме гостил Илья и он был среди тех, кто встретил тебя на пороге и принял у тебя моего внука.
   -И что с того?
   -Он тогда случайно коснулся твоей руки.
   -И?
   -И его обожгло, - Эр сказал это таким тоном, словно эти слова все объясняли.
   -Но я тогда еще не умела творить огненный шар, - растерялась я.
   -Ах, ну, конечно, ты же не знаешь, - вздохнул Эр и начал пояснять мне словно маленькому несмышленышу. - Если мужчину или женщину вампира обжигает рука создания противоположного пола -- это значит, что перед ними избранный. Вторая половинка только для него.
   -Хм, - протянула я, - А мнение второй половинки спрашивается? Может для нее все не так?
   -Видишь ли в чем дело, в таких вопросах для вампира очень важно не упустить свой шанс. Встретить избранного - это безумная редкость. Полюбить - это может почти всякий из нас, но избранный - это нечто особенное.
   -И чем же так уникален избранный? - уточнила я. - Жизнь с ним обещает быть сказкой, секс безумный или что?
   -Трудно сказать, но с таким человеком вампир обретает и познает себя и становится внутренне человеком.
   -Эм, не поняла. Перестает быть вампиром? Но ведь после брака вампиру и так перестает быть нужна человеческая кровь.
   -Нет, милая, даже в браке вампир мыслит как вампир, то есть, как существо почти вечное, если не случится беды. А с избранным он познает чувства, доступные лишь обычным людям и такой вампир может достичь много. Но главное он навсегда сохранит эту способность и даже по прошествии столетий сможет любить и не потерять жажды жизни.
   -Замечательно, - с моих уст капал яд, - А избранный значит пусть мучается без любви, живя с существом, которое в лучшем случае ему безразлично, а в худшем вызывает отвращение?
   -Ну зачем же так грубо? На самом деле каждый из нас, кому посчастливилось встретить избранника, уготованного ему судьбой, старается каждый на свой лад завоевать его любовь прежде, чем вступать с ним в союз.
   -А сам вампир-то старается полюбить избранника, или это как выиграть ценный приз? Главное заполучить в руки, а потом гори все синим пламенем?
   -Гхм, ты неправильно на это смотришь...
   -Я смотрю реалистично. Как человек, если хотите. Если вампир обретя чувства, как у человека, положим поймет, что именно избранника он не любит как супруга, то что? Получается, что это брак по расчету. У вампира хоть бонус, а у избранного что? Я против, если Илья меня искренне не полюбит, то никакого брака не будет, даже если через его, а потом и мой труп, - категорично отрезала я.
   -А почему не сразу через твой? - заинтересовался Эр.
   -Для большей патетики, - ядовито ответила я. - Как у Шекспира, с Ромео и Джульеттой, может этот пример заставит других задуматься о чувствах избранных чуть больше.
   -Деточка, скажи уж лучше, что не допустишь, чтобы Илья достался кому-то другому.
   -Просто как-то нечестно получилось бы, я накладываю на себя руки, а он погоревав пару лет, находит обычную возлюбленную и счастлив, а я загубила свою молодость ни за что? В общем, эта идея с избранными идиотская, - подытожила я. - С любой парой, если чувства настоящие и взаимные можно познать все нужные чувства, да еще и гораздо приятнее это будет. А вот с избранным сплошное садо-мазо, так только скорбь и философские рассуждения почувствуешь, за неимением других радостей от брака.
   -Может ты и права, но это одна из древнейших традиций нашего рода.
   -Традиции -- это великолепно, но иногда их надо менять, коли оказалось, что они построены на ошибочной теории.
   -Дитя, - спокойно, но явно сдерживая гнев, произнес Эр, - Ты еще ничего о нас не знаешь, а уже готова разрушить фундамент нашей жизни, лишь потому, что тебе он кажется неверным.
   -Простите меня, но это не я принуждаю кого-то к свадьбе без любви, просто на основании того факта, что он мне якобы предназначен для познания истины, - ответила я.
   -Я могу понять твое недовольство, но давай ты прежде чем давать окончательный ответ получше узнаешь наши традиции и семью, а уже потом вынесешь решение? С Ильей, как ты его называешь, я поговорю, чтобы он не сильно давил на тебя. На таких условиях ты согласна подумать? - уточнил он.
   Я подумала и кивнула, а что мне еще оставалось делать? Было ясно как божий день, что просто так Илья меня не отпустит, так что хоть выиграю время, а пока тщательно изучу вопрос, наверняка можно как-то избежать брака, если мне не хочется. Все же традиции традициями, но те из них, что приживались и входили в устойчивое пользование не так уж и плохи, иначе бы им не удалось вообще стать традицией. Будь все так жестко и неправильно по отношению к избранному человеку, то до брака бы просто не доходило или вампир бы не успевал познать ничего кроме скорби на могилке невинно почившей молодой супруги, не выдержавшей брака с нелюбимым. Красавчик Эррштейн пообещал мне всяческую поддержку в моем стремлении побольше узнать о них, а также сказал, что их дом всегда открыт для моих визитов. На этом тему брака мы пока закрыли. А Илья как и обещал отвел меня к опытному вампиру, который две недели кряду меня мучил, обучая искусству обращения и стабилизации не только облика, но и самоощущения в нем, и самое главное умению жить в том облике, который мне наиболее приятен в данный момент. После долгих тренировок, он сказал главе клана, что я уже вполне стабильна и смогу сама тренироваться, а потому меня отпустили назад в Академию. Учебы никто не отменял. Так, что я вполне довольная собой вернулась в нашу с Диной комнату. Возвращение прошло довольно бурно. Друзья меня активно благодарили и восхищались моей новой способностью. Некоторые правда выражали это не в совсем лестной манере, но что уж тут, каждый хвалит как умеет. Например, Маркус прямолинейно заявил:
   -Лита, как я рад, что у тебя проявился дар. А то просто серая мышь, непонятно как жить дальше.
   -Ну спасибо, друг на добром слове.
   Дина ощутимо пнула локтем своего парня, после чего тот крякнул, задумался и попытался исправиться:
   -Эм, я хотел сказать, что теперь ты крута.
   -Да, да я поняла, что ты за меня рад. Дина, как ты с ним вообще встречаешься, с такой то способностью говорить комплименты? - патетично спросила я подругу.
   -Эххх, - махнула красавица рукой, - Зато знаешь какой он страстный? - заговорщеским шепотом спросила она. Маркус покраснел, но было видно что он польщен.
   -Поверю тебе на слово, - улыбнулась я.
   И если с учениками все было в целом спокойно, потому что прошло время и события того страшного для меня дня у многих позабылись, потому что оказалось, что мало кто воспринял все всерьез, особенно, если учесть, что вернувшиеся с границ с победой маги, во главе с директором, объявили, что это была запланированная учебная битва, в которой по счастью никто особенно не пострадал. Ну-ну учебная как же, так я и поверила. О чем не замедлила сообщить директору, когда он, по возвращении меня в Академию, вызвал меня к себе на ковер.
   -Запланированная значит, да? А не вы ли утверждали, что он не посмеет сюда сунуться, а даже если и рискнет, то защитные заклятия не позволят ему приблизиться к нам? Или вы меня так отговаривали, чтобы мозги запудрить, и чтобы я не пыталась заранее думать, что все идет по плану и нам типа ничего не угрожает и боролась всерьез? А присутствие там древнего -- это тоже было по плану?
   Директор молча выслушал мой истеричный монолог и заговорил только тогда, когда пришел к выводу, что я выдохлась и смогу молчать пока он не закончит свою мысль.
   -Студентка, я бесконечно рад, что ваша способность принимать разные личины в условиях стресса развилась до полной реализации облика не только внешнего, но и внутреннего функционирования, что и позволило вашему пламени разить врагов по-настоящему, а не иллюзорным светом. Однако, меня печалит ваше недоверие к нашему профессионализму как в обучении студентов, так и в оказании им безопасности.
   -Хм, т.е. Все рассказы о том, как опасны древние, да еще позволившие взять себя под контроль безумному магу были ложью? - почти ласково уточнила я.
   -М-м-м, не совсем. А вы уверены, что там был именно древний?
   -А что остальные учителя его не заметили? А также то, что после его возгорания, заклинание, поддерживающее зомбяков, перестало действовать? - удивилась я.
   -Мг-м-м, - директор пожевал губы, было видно, что он размышляет, стоит ли воспринимать мои слова всерьез, или же нет.
   -Вы подумайте, поговорите с Маркусом и Верой. Они точно видели это, потому что этот древний маг наслал заклятие на мужа Веры, - посоветовала я, - А я пойду пожалуй, если вы не возражаете, а то столько всего пропустила, как бы не отстать по всем дисциплинам.
   -Идите, студентка, - задумчиво глядя в окно, произнес директор.
   Я вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Блин, ужасно хотелось орать благим матом. Ну, почему он мне не верит? А ведь тоже предлагал руку и сердце, пускай и не столь настойчиво, как Илья, но все же. Я вздохнула и пошла к себе наверстывать упущенное. Несмотря на столь яркий и неожиданный инцидент с появлением красноокого, учебную нагрузку никто из учителей не снизил, а кто-то даже и прибавил. Видимо, чтобы подтянуть наши боевые навыки. В общем, мне было чем заняться, пока Дина пропадала с Маркусом.
  
   Глава 13.
  
   И дни понеслись стремительным бегом, я училась, нагоняя упущенное, веселилась с друзьями, стараясь забыть вероломство Ильи. А тут еще и директор, который прежде проявлял ко мне, если не чувства, то хотя бы видимость заботы и интереса, теперь замкнулся и не шел на контакт. Вася объяснил мне, что Илья официально объявил всему педагогическому составу Академии, что отныне я его официальная невеста и попытка приблизиться ко мне другого мужчины будет расценена как оскорбление Ильи. А по местным обычаям разрешалось подобное на поединке, но увы не до первой крови, а до полного уничтожения противника. Мало кому хотелось связываться с вампиром, ради какой-то человечки. Даже Магнум решил не рисковать, несмотря на то, что он имел все шансы победить, правда при этом нажить себе врагов в виде рода Ильи, а такое директору было ни к чему, не те чувства по-видимому он ко мне испытывал. Мне было немного обидно, да что там, я была зла как сто тысяч чертей. Это ж надо, одним заявлением отбить у меня все потенциальных кавалеров, и не важно, что тот, кто мне был нужен, знал об этой помолвке давно и на его холодность ко мне это не влияло.
   Когда я только об этом услыхала, моим первым желанием было пойти и вбить осиновый кол в грудь этого чурбана бесчувственного, моего женишка. Благо, что знала, его это не убъет, так поболит с недельку и оклемается.
   -Маркус, а если ты его покусаешь, то он сможет заразиться от тебя и стать вампиро-оборотнем? - спросила я возлюбленного Дины. Не то чтобы я всерьез надеялась, но узнать то можно.
   -Лит, ну, ты чего? Нет, конечно.
   -Жаль, а представляешь как бы очаровательно смотрелся скажем кошачья ипостась вампира? Или лучше в виде морской свинки? - Маркус прыснул.
   -Ну, у тебя и фантазия, Лит. То, что они могут становиться летучими мышами, тебе недостаточно в качестве оборотничества в них?
   -Мыши -- это банально, ожидаемо, а оттого скучно, - заявила я.
   -Хм, - неопределенно высказался наш пушистик.
   -Лит, а может нам по магазинам пройтись? Тебе полегчает, - предложила сердобольная Дина.
   -Да кто ж меня теперь то выпустит? Этот деспот заклятия наложил, а директор дал ценные указания охране, чтоб ни под каким предлогом меня не выпускали.
   -А если обманку сделать?
   -Это как? - заинтересовалась я.
   -Ну, мне дедуля рассказывал про особые чары, которые на несколько часов могут скрыть истинную личину человека, так что даже лучший следопыт не догадается. А таких способностей как у тебя больше ни у кого в Академии нет, насколько я понимаю.
   -А если меня начнут искать, хватившись?
   -А мы оставим иллюзию, я всем скажу, что ты спать пошла, а мы с Маркусом гулять отправились, чтобы тебе не мешать.
   -А как быть с теми чарами, что на меня лично сам Илья навесил?
   -А мы их заблокируем ненадолго.
   -А если он почувствует и сюда заявится?
   -Ну-у-у, - задумалась подруга, - Пока почувствует, пока заявится, мы уже и вернемся, а потом скажешь, что уснула и знать ничего не знаешь. Ну как, согласна?
   -Спрашиваешь, конечно! - с энтузиазмом откликнулась я. - А ты те чары воспроизвести-то сможешь? - запоздало спросила я.
   -А-то! - самодовольно хмыкнула подруга. - Я ими не раз уже пользовалась, сбегая с лекций.
   -Вот как? - удивилась я. - А я ни разу не замечала.
   -Ну раз даже ты ничего не приметила, то уж остальные-то и подавно. Пошли, колдовать буду, - с важным видом заявила она.
   Маркус был бесцеремонно изгнан из комнаты, чтобы не мешал творить волшебство и не отвлекал ненужными советами.
   -И под кого ты будешь меня маскировать? Надеюсь не под своего любимого? - в шутку спросила я.
   -Под него и буду, - серьезно ответила подруга.
   -А он что с нами не пойдет? - забеспокоилась я.
   -Пойдет конечно, куда ж мы без него.
   -А как же...
   -А у него свои способы есть. Да не волнуйся ты так, никто и не заметит.
   -Вижу, в этом деле ты мастерица, - улыбнулась я.
   -Ха! И не только в этом, - она горделиво вскинула подбородок, минуту мы смотрели друг на друга, а потом расхохотались.
   -Ладно, все, - отсмеявшись, сказала Дина, - Не сбивай меня, а то придется Маркуса звать, чтобы рот тебе зажимал.
   -Мой-то он прикроет, а кто о нем позаботится?
   -Это верно, - притворно вздохнула Дина, - Я начинаю, так что помолчи немного.
   -Лады, - ответила я и чтобы и правда не сболтнуть чего задумалась составляя список необходимых покупок. Раз уж выдался такой случай, то грех упускать его и не прибарахлиться полезными вещами. Я как раз дошла до травок, когда Дина сообщила:
   -Все готово, - и подсунула мне зеркало,- Любуйся.
   Я взяла из рук подруги красивое зеркальце и уставилась на себя, точнее на Маркуса. А дина и вправду крута, по крайней мере я через зеркало не смогла за ее чарами разглядеть себя, а вживую это сделать просто физически невозможно.
   -Круть, даже мороз по коже, - признала я работу мастера.
   -Вот гордись с какими умельцами ты знакома- заслуженно возгордилась дина
   Она сходила за Маркусом, терпеливо ожидавшем в соседней комнате
   -Ого, да это же вылитый я, даже аура похожа, - восхитился он. - Диночка, ты гений!
   -Я знаю, - она потупила глазки, но было видно что ей приятна похвала любимого
   -Ну что вы готовы? Можем выдвигаться? - спросил Маркус.
   -да, вполне, - ответила дина, взяла меня под локоток и мы направились к центральным воротам академии, а Маркус растворился в вечернем тумане. Он должен был каким то своим способом проникнуть за пределы территории, а потом присоединиться к нам у развилки дороги, ведущей в ближайшую деревню.
   Все же мы решили не рисковать и не соваться в город, неровен час на опытного мага нарвемся, а в деревне нас точно не раскроют, к тому же Динку и Маркуса там знают как завсегдатаев, так что и внимания особо не обратят на парочку сбежавшую из стен альмаматер на свидание.
   Прогулявшись по магазинам и порядком потрепав нервы продавцам мы наконец-то закупились всем необходимым, да-да пять новых платьев для моей подруги были совершенно необходимы. После чего с чистой совестью отправились перекусить в местную таверну.
   -Ой Динусик и Маркусик пришли, - закричала женщина, стоило нам с Диной переступить порог гостеприимной закусочной.
   -Госпожа Рита, рада вас видеть, - вежливо ответила подруга и пнула меня локтем в бок.
   -Рад встрече, - просипела я, в последний момент вспомнив, что сейчас я в образе парня. А потом решив пошалить, сграбастала Дину за талию и поцеловала, в щечку, разумеется,
   - Вот решили с любимой снова к вам заглянуть. У вас так хорошо, а ее откармливать надо, а то эти вечные диеты...-протянула я , хитро глядя на свирепеющую на глазах Дину.
   -Конечно-конечно, заторопилась хозяюшка, - Проходите садитесь, ваш столик свободен.
   Я кинула взгляд на Дину, веди мол, она уже собиралась сделать вид что я девушка, а ты парень сам и веди, но вовремя опомнилась. Я-то здесь впервые.
   -Ты что творишь? - прошипела она, как только мы сели за столик и хозяйка отошла от нас.
   -Я? - я округлила глаза, - А ты не могла предупредить, что вас тут так любят? - возмущенно прошептала я и тут же передразнила хозяйку заведения. - Маркусик...
   -Ладно, квиты, - пошла на попятную Дина, - Но целовать было не обязательно, что обо мне люди подумают?
   -Извини, но я же в щеку, почти по-дружески, - попыталась оправдаться я.
   -По-дружески, - передразнила меня подруга, - Теперь Маркус решит, что тоже может со мной вот так прилюдно по-дружески обращаться.
   -Это вряд ли, он тебя любит и уважает, если бы хотел фамильярничать, то давно бы начал, - успокоила я ее, - Он хороший.
   -Это точно, - мечтательно вздохнула Дина.
   На уже принесли еду, когда в таверну вошел симпатичный паренек лет тринадцати и оглядевшись, уверенно направился в нашу сторону.
   -Привет, ребята, как жизнь? - спросил он нас и сел рядом.
   Я удивленно хлопала глазами, что за нафиг? Неужели -- это Маркус? Я перевела взгляд на Динку и она кивнула, подтверждая мои выводы.
   -Отлично, а ты как? Опять сбежал с занятий проказник малолетний? - спросила Дина.
   -Ага, - он вытер рукавом нос и радостно спросил, - Ну и как прогулялись, опять смотрю прибарахлились, и куда вам столько ? Гардероб не треснет?
   Динка надулась.
   -Эй, ты полегче, вот свою заведешь будешь ей высказывать, - вступилась я за подругу. Про себя я уже хихикала представляя какую сцену подружка закатит Маркусу по возвращении в родные пенаты. - Или ты из личного опыта говоришь?
   Маркус поперхнулся, посмотрел на меня зверем, но ответил вежливо:
   -Так сестрица моя, та еще фифа, нагляделся на ее муки выбора по утрам, Одеть нечего, как ты считаешь голубое или розовое, - передразнил он ее писклявым голоском.
   Мы все рассмеялись. Ой, чувствую сегодня пойду за ними следить, не хочу пропустить зрелище как дина будет благоверного чихвостить. Это сейчас она лапочка и смеется, а потом припомнит. Нет, она не злая, просто память у нее хорошая.
   Мы мирно сидели и болтали, когда в таверну ворвался разъяренный пан директор. Не было печали. Он огляделся увидел нас рыкнул и моментально оказался рядом, глаза его пылал ярость мне даже стало немного страшно.
   -Господин дир...-начала я, но меня грубо перебили.
   -Молчать, ты идешь со мной, - прошипел он, - Без разговоров, - добавил он, увидев, что я открыла было рот, чтобы что-то сказать..
   Он схватил меня за шиворот и поволок на выход. Дина и Маркус кинулись следом.
   -Господин директор, вы с ними помягче, они же еще дети,- крикнула ему вслед сердобольная хозяйка этого заведения.
   -Дети, - прошипел он, - Если бы.
   Как только друзья нагнали нас, он открыл портал к воротам Академии и, пропустив на вперед, шагнул в него следом.
   Как только мы вернулись в Академию, Дерек продолжил командовать:
   -Вы двое пока свободны, а вы Сбруева сейчас же в мой кабинет, - прорычал директор и первым направился к указанному месту.
   Я с тоской посмотрела на друзей, мне ободряюще улыбнулись оба.
   -Итак, что все это значит? - спросил Дерек, как только за нами закрылась дверь его кабинета?
   -А что такое? Я разве нарушила какие-то правила? - я была сама невинность.
   -Студентка Сбруева, разве я вам недостаточно ясно сказал, что вам запрещено выбираться за пределы Академии?- он шипел мне прямо в лицо. Хам.
   -Все верно, - миролюбиво ответила я.
   -Тогда какого лешего вы поперлись в эту деревню, да еще на ночь глядя?
   -Поесть.
   -Вы издеваетесь? - его голос сорвался на крик.
   -Нет.
   -Поясните свое поведение, пока я не забыл о своем обещании, данном вашему жениху.
   -И что же это за обещание? - сразу заинтересовалась я.
   -Что я вас и пальцем не трону, - неохотно ответил он.
   Ах, вот в чем дело. Я-то думала, он охладел ко мне, а ему оказывается Илья хвост прищемил, интересно, а чем угрожал. Все-таки вампир дракону не указ.
   -И чем же он вас так напугал? - скептически спросила я, не сдержавшись.
   -Что вы себе позволяете?
   Ох, похоже на этот раз он разозлился не на шутку.
   -Ничего, я себе ничего не позволяю, а могла бы с учетом данного вами обещания, - я подошла к нему поближе, но этот трус позорно спрятался от меня за своим столом.
   -Не забывайтесь, я все еще ваш директор.
   -Что вы мне все угрожаете? Я ничего не сделала плохого и не буду, не волнуйтесь, - немного насмешливо сказала я.
   -Ничего? А как же ваш побег за пределы Академии?
   -Какой побег?
   -ЛИТА!
   -Я уже много лет Лита, - м-да, что-то взгляд мне его не нравится да и ручки дрожат, пожалуй стоит его немного успокоить,- Я не покидала пределов Академии, если вы сверитесь с картой, - тут я вынула ее из кармана и положила перед Дереком, - ТО вы увидите, что формально территория на которой расположена деревня относится к Академии. Или мне вдали бракованный экземпляр?
   -Где вы это взяли? - глаза его все еще грозно сверкали но уже явно не по мою душу.
   -В библиотеке.
   -А где именно там?
   -Эм, не помню давно это было, - промямлила я поняв что спалила свой поход в запрещенную секцию.
   -Так так, ладно, я поговорю с библиотекарем, что-то он расслабился и теряет бдительность. Карта нынче недействительна, - конечно. Так я тебе и поверила, как бы не так, но промолчала. - А это, оставьте здесь, - сказал он, когда я протянула руку, чтобы забрать свое сокровище.
   Вот же ж гад, ну ладно, я еще придумаю как ее снова выкрасть, а пока я вежливо склонила голову, соглашаясь с его требованием.
   -И впредь вам запрещено выходить за пределы ограждения Академии, надеюсь теперь я понятно выразился?
   -Да господин директор, - я опустила голову чтобы скрыть победный блеск в глазах.
   -Можете идти, и да, - он остановил меня когда я уже взялась за ручку двери, - передайте вашей подруге, что ее мастерство иллюзии выше всякий похвал этого и стоило ожидать от внучки Энрико.
   Я кивнула и вышла в коридор.
   Тут же мои мысли переключились на друзей, и я с тоской подумала, что наверняка пропустила самое интересное и Динка начала представление без меня. Но я недооценила ее любовь к выступлению на публике. Они терпеливо ждали моего возвращения за углом коридора, ведущего к директору, дабы убедиться, что он меня не съел.
   -Ну, что? - набросилась на меня подруга.
   -Отчитал, но не сильно. Кстати, просил предать что доволен твоим мастерством, мол, этого и следовало ожидать от внучки Энрико.
   Динка зарделась от удовольствия, а потом словно спохватившись, с тревогой просила:
   -Приставал?
   -Нет, - я вздохнула.
   -Ну и дурак, - произнес Маркус. Мы с Диной удивленно на него посмотрели.- А что? - удивился он. - За свое счастье надо биться, а не стоять в сторонке тяжко вздыхая.
   "Молодец, уважаю", подумала я, видимо, Дина тоже. Однако, даже его подхалимаж не мог заглушить ее мыслей о мести, за его слова в таверне.
   -А ты кстати сегодня был крайне смел, мой дорогой, - проворковала она, - Давай ка пройдемся в саду, звезды такие красивые.
   Маркус если и понял шестым чувством что сейчас его будут бить виду не подал, а покорно пошел выгуливать даму сердца на свежий воздух. Скрываясь за поворотом дина повернула ко мне голову и подмигнула. Могла бы и не сигналить, такое я не пропущу. Я выждала минут пять и тихой тенью скользнула за ними следом.
   Друзей я нагнала уже в парке, они мирно шли по аллейке держась за руки, неожиданно Дина опустила голову и что-то тихо сказала Марксу, к сожалению я стояла достаточно далеко и не могла их услышать. Маркус тут же стал ее успокаивать, а потом Диночка вскинула головку и стало ясно, что она не плачет, а просто в гневе. Бедный парень не успел отшатнуться и получил по мордасам, после чего выслушал о себе полагаю целый поток ласковых и нежных слов, немного в искаженном виде, ведь его подруга была в высшей степени раздражена. Еще минут пять они выясняли отношения, после чего Маркус похоже смирился со своей участью и спросил, как ему загладить свою вину. Дина только этого и ждала, победно сверкнув глазами она что-то ответила. После чего поцеловала его в щеку и побежала в сторону общежития, прямо ко мне в лапки. А парень так и стоял с потрясенным видом и полными ужаса глазами. Было ощущение, что его сейчас хватит карачун на этом самом месте.
   -Ну, что, он жив? - спросила я подругу.
   -Жив, жив, что ему станется? - весело спросила Дина. Она даже не удивилась, встретив меня в коридоре, а не мирно спящей в кроватке.
   -Хм, как-то он легко отделался, - удивилась я. - Ты его даже и не мучила почти.
   -Почему же?
   -О? Вижу, ты замыслила кару пострашнее, чем простое избиение младенца?
   -О, да, - ее глаза кровожадно сверкнули в темноте коридора, - Он пойдет со мной по магазинам, завтра же.
   -О боги, может лучше его побить?
   -Не-е-ет, так он запомнит раз и навсегда что значит сердить женщину, - и гордо вскинув подбородок она первой вошла в нашу комнату.
   Я промолчала, а что? Она права.
   Динка как только легла сразу же уснула и захрапела, а я все ворочалась. Беседа с директором не давала мне покоя, а еще слова Маркуса, что за любовь надо бороться. Видать не любит меня никто из них толком, раз так легко отступаются. Через три часа отчаянных попыток уснуть, я поняла, что это бесполезно и решила немного пройтись по саду. Это конечно не приветствуется, но я же не к воротам пойду. Быстренько одевшись я тихой мышкой выскользнула из нашей комнаты и покралась по коридору в сторону выхода из общежития. Но до свежего воздуха я так и не дошла, поскольку меня уже ждали. Я уже и забыла каково это, когда из темноты выныривает рука и затаскивает тебя в стену.
   -Господин директор, - меня переполняло возмущение, - Вы меня напугали.
   -Извини, - он виновато посмотрел на меня, - Просто я уж волновался, что чары не сработали и ты уснула.
   -Так это из-за вас я мучилась бессонницей? - разозлилась я.
   -Нам нужно поговорить, а позвать тебя специально я не мог. Пришлось идти на хитрость.
   -Так вы знали, что когда мне не спится, я хожу гулять?
   -М-м-м. Ну я просто предположил, зная твой характер.
   Значит знал. Неужели следил? Ладно потом узнаю.
   -И о чем вы желали поговорить?
   -Ты злишься? И правильно, я сам на себя злюсь.
   -С чего бы мне на вас злиться? - я изобразила недоумение. Конечно злюсь, н оне признаюсь.
   -Я же просил твоей руки и так легко уступил тебя ему.
   -Уверена, вы рады. А вдруг бы я согласилась и приняла предложение. Не приведи леший пришлось бы жениться, - грустно усмехнулась я.- А теперь все в порядке, с вас сняли все обязательства, можно сказать силой невесту из рук вырвали.
   -Лита, зачем ты так?
   -Я так? Хм, мое мнение вообще никто не спрашивал. Передаете из рук в руки как мягкую игрушку. Ненавижу, - прошипела я.
   -Я думал ты его...
   -Все так думали, я в том числе. Но нет, я его не люблю и это уже не изменить.
   -Тогда почему...- снова начал он.
   -Потому что у них блин традиции, - раздраженно рявкнула я. - Не волнуйтесь директор, к вам приставать не стану, даже если сумею отвертеться от этой свадьбы. Мне не нужен тот, кто так легко от меня отказался. Пусть даже его внимание было шуткой, - я развернулась и попыталась открыть дверь. Ну, да закрыта магией, кто бы сомневался. Кажется, еще немного и у меня начнется истерика. Пора сваливать.
   -Откройте, - попросила я.
   -Лит, - он подошел ко мне сзади и положил руки на плечи, затем развернул меня к себе. - У меня перед ним долг и он потребовал в такой форме вернуть его.
   -Ну, что ж, значит, теперь вы квиты. Что касается меня, вам нет нужды оправдываться передо мной, вы мне ничего не обещали, как и я вам. Но если вам станет от этого легче, то я прощаю вас. Надеюсь, теперь ваша совесть позволит вам спокойно спать, - прошептала я.
   -Лита... - он наклонился ко мне опасно близко и я отшатнулась. Он внимательно поглядел мне в глаза, затем отстранился и щелкнул пальцами, отпирая дверь.
   Я не стала искушать судьбу и быстро пробормотав:
   -Спокойной ночи, - юркнула за дверь, пробежала до своей комнаты и влетев внутрь, закрылась на замок. После чего разделась и легла спать.
   Огромным усилием воли я подавила желание пожалеть себя и свою незадавшуюся личную жизнь. Нет, значит нет, и хватит об этом. К тому же этот господин Магнум не настолько мне нравился, чтобы о нем сожалеть. Возможно, потом мы сможем стать друзьями, а сейчас нужно просто выкинуть его из головы, там и так есть кому помучить мое сердце несбыточными надеждами. Поэтому я настроилась спокойно выспаться, благо Дерек сообщил, что снял заклинание, так что на этот раз долго звать сон мне не пришлось.
  
  
   Глава 14.
  
   Прошел почти месяц с момента, когда Илья официально сообщил мне, что я его избранная и у меня типа нет выбора, я обязана стать его женой. Я сидела на кровати в нашей с Диной комнате и размышляла о превратностях своей жизни. Я так хотела, чтобы Илья сделал мне предложение, что совсем забыла в своих мечтах учесть такой момент как его любовь ко мне и вот результат. Я невеста, однако не по любви, а по дурацкой традиции у вампиров брать в жен ИБРАННЫХ, блин, ненавижу этого самовлюбленного идиота. Он-то счастлив, что может сделать меня своей, а мои чувства его совсем не заботят, бесчувственный гад. И вообще с чего он взял, что я не смогу придумать способа избежать брака с ним? Идиот, выбор есть всегда и я докажу ему это. То что замуж за него я не выйду ни при каких обстоятельствах я уже поняла. Да, я его любила, но теперь поняла, что явно недостаточно, чтобы простить ему подобное отношение к моей персоне. В общем, розовый пузырь лопнул, если бы Илья вел себя корректно, показал мне что я действительно ему дорога как личность, а не просто как игрушка-избранная, то возможно я бы и передумала, а так-нет, нет и еще раз нет. Не хочу я замуж на таких условиях, к тому же он обещает быть долгим и развод получить не удастся. Пусть ищет себе другую дурочку.
   Кроме того, все чаще я стала замечать, что в присутствии Эррштейна я чувствую себя гораздо лучше, чем рядом с другими мужчинами. Он красив, спокоен, уверен в себе и заботится обо мне не только словом, но и делом. Не то что некоторые женишки. Если бы я чувствовала от него хоть какую-то взаимность, то вероятно уже полностью отдалась чувствам и влюбилась бы, но, увы, шансов на взаимность почти нет. В результате, чтобы отвлечься от подобных мыслей, а также, что не менее важно, найти способ снять с себя проклятие -- быть избранной для Ильи, я старательно изучала их традиции и все нюансы этикета, как и обещала главе клана. А раз в неделю я посещала их родовое гнездо для более тесного знакомства с представителями их семьи.
   В стенах Академии же я все чаще общалась с Верой и ее супругом. И не смотря на то, что Дина с Маркусом тоже меня поддерживали, только вампиры могли полностью понять мою ситуацию и что-то мне посоветовать. Правда сочувствовала мне в основном Вера, ее супруг боготворил брата и искренне не понимал, что мне не нравится, считая, что я бешусь с жиру, раз ворочу нос от такого жениха.
   -Вер, ну вот скажи мне. Разве это нормально? - в очередной раз доставала я подругу. - То, что Василий на его стороне я понять могу, родной брат и все такое. То ты? У тебя-то брак по-любви. Неужели ты желаешь мне зла?
   -Разумеется, нет, что за глупости ты говоришь? - возмутилась она. - И вообще, мне казалось, что ты его любишь, а он тебя признал избранной, а значит тоже любит. Все же хорошо.
   -Нет, - рассердилась я, - Не хорошо. Ему-то может быть и да, но мне нет. Во-первых, - начала перечислять я, - Я не уверена, что все еще люблю его, хоть чуть-чуть, - Вера удивленно посмотрела на меня. - Во-вторых, не факт, что он меня любит, ценит -- да, но может он уже кого-то любил до того, как в его жизни появилась я со своей избранностью?
   -Я ничего об этом не знаю. А Василий утверждает, что никого не было, - успокоила меня подруга.
   -Может он просто не знает, - отмахнулась я, - Кроме того, все поведение его в последнее время и то как он со мной разговаривает, говорит о том, что я в его глазах лишь вещь, которая позволит ему познать нечто новое. И еще мне кажется, что он зол из-за этого.
   -Что ты имеешь в виду? - удивилась Вера.
   -Ну, знаешь, там есть одна девушка, которая меня сразу невзлюбила, ее Марой зовут, - я вздохнула, вспомнив первый день когда эта девица вернувшись из какой-то поездки, узнала что я избранная, думала сгорю на месте от одного ее взгляда, а уж как подчеркнуто неуважительно она обо мне отзывалась и даже старалась не обращаться ко мне напрямую даже когда я была рядом, нет точно с ней что-то нечисто, я посмотрела на Веру и сказала. - Она точно по Илье сохнет. И с тех пор как она приехала в их дом, Илья ходит смурной и на меня рычит пуще прежнего. Он и так перестал о моих чувствах думать, чего я хочу или что меня тревожит. А тут просто грубит, сядь тут, туда не ходи, ты моя. Еще чуть-чуть и просто будет приказы как собачке отдавать, - всхлипнула я.
   -Может тебе показалось? - участливо спросила Вера.
   -Вряд ли. Это уже недели две длится точно. А его холодность ко мне и того дольше, - вздохнула я. - Такое ни с чем не спутаешь. А если учесть, что я не хочу, чтобы он вообще был рядом со мной, то это его поведение раздражает в два раза сильнее.
   -Ты же не собираешься совершить глупость? - настороженно спросила вампирша.
   -Пока нет, только если других вариантов совсем не будет, - ответила я.
   -Ну и на том спасибо. Дату уже назначили?
   -Нет пока. Мне дали время узнать вас получше, чтобы смягчиться.
   -И как?
   -Вы отличные, но Илью я больше не люблю, а потому замуж не пойду и точка.
   -М-да, трудно тебе придется.
   -Ну, где наша не пропадала. Что-нибудь обязательно подвернется, не бывает правил без исключений, - уверенно заявила я.
   -Надеюсь, ибо, смерти ни тебе, ни брату Васи я не желаю.
   -Уверена, до этого не дойдет, трупом мне становиться не с руки. Мне еще любимого очаровывать придется, чувствую долго и упорно.
   -Любимого? - удивилась Вера. - Ты успела в кого-то влюбиться?
   -Ну-у-у, да, но это тайна, - тут же добавила я.
   -Не бойся, я тебя не выдам. Расскажешь кто он?
   -Не сейчас, - она помрачнела, - Просто сейчас все это пустые слезы, пока я связана словом Ильи. На меня никто и не взглянет всерьез, пока я его невеста. А если и полюбит, то не признается и под пытками, - Вера кивнула, соглашаясь с моими доводами. - Но как только избавлюсь от этой треклятой избранности, ты будешь первой, кому я все расскажу, потому как чувствую, мне потребуется помощь.
   -Он тоже вампир? - тут же вскинула она удивленно брови, я кивнула.
   -Кажется, я догадываюсь о ком ты, но ты права, стоит подождать. Если я правильно все понимаю, то этот представитель точно не пойдет простив традиций, - со вздохом сказала она.
   Я не сомневалась, что она угадала верно. Ведь при ней я говорила с восхищением лишь об этом вампире.
   -Ты мне поможешь?
   -Конечно, если у тебя получится то, что ты задумала, и ты как свободная женщина будешь претендовать на его чувства.
   -Вот и славно, - улыбнулась я. Вера улыбнулась мне в ответ. Женская солидарность -- страшная сила.
   Бойся Эр, ты будешь мой, не смотря ни на что!
   Довольно скоро я поняла, что уже достаточно много узнала о традициях и правилах вампиров, чтобы понимать суть сложившейся ситуации и последствия моего прямого отказа им подчиниться, однако один момент не давал мне покоя. Откуда эти традиции пошли, кто их утвердил, и кто следит за их исполнением? Почему у них традиции возведены в ранг священных истин? В свой очередной визит в дом своего названного жениха я задала этот вопрос господину Эррштейну. Можно было бы для начала спросить женишка, но с ним я вообще теперь старалась общаться как можно меньше, он меня раздражал в принципе, плюс на все вопросы отвечал однобоко, так принято и точка. Так что как-то незаметно получилось так, что общалась в их родовом гнезде я в основном с главой клана.
   Я посидела со всеми в общей гостиной, расспросила девушек про последние новости, рассказала как дела в Академии, а потом, улучив момент, шепнула Эру, что хочу задать ему пару вопросов, желательно наедине.
   Незачем смущать умы чтящих традиции вампиров. Никто так и не понял из моих новых знакомых, почему я не тороплюсь со свадьбой, ведь Илья такой завидный жених.
   Только одна девушка, та самая Мара, после возвращения которой Илья стал еще агрессивнее, вела себя подозрительно холодно и язвительно в беседе со мной, так что я даже начала подозревать, что увожу ее любимого. Но, увы, на все мои расспросы что девушки, что Эр, говорили, что я просто мнительна. Неужели она держала ранее свои чувства при себе, или о них знает только Илья? Надо держаться от нее подальше, а то мало ли что на уме у обманутой в лучших чувствах вампирше.
   Но пока у меня были более важные дела. Как только приличия позволили, Эр пригласил меня пройтись в саду под каким-то невинным предлогом, и как только мы остались наедине, я приступила к прояснению беспокоившего меня вопроса.
   -Господин Эррштейн, позвольте задать вам несколько щекотливый вопрос.
   -Задавай, других ты держишь.
   -Почему все ваши традиции рассматриваются как нерушимая истина, кто придал им такую значимость? Может, есть какие-то особенно уважаемые члены вампирского сообщества, кто установил подобные взгляды?
   -Ну-у-у, - задумался глава, - Разумеется, есть старейшины, но традиции существовали с древних времен.
   -То есть, - уточнила я, - Были вампиры в давние времена, которые оставили после себя какие-то устоявшиеся правила, способствующие максимально комфортному проживанию вампиров для будущих поколений?
   -В целом, ты все правильно понимаешь.
   -А можно с кем-то из них побеседовать, ну или почитать их возможно сохранившиеся записи? - с надеждой спросила я.
   -Записи, увы, для тебя недоступны пока ты не член клана, а ты всеми силами этого избегаешь.
   Я расстроилась всерьез, это был один из самых перспективных путей решения моей проблемы, ведь наверняка тот, кто создал правило, знает и случаи исключений из него.
   Видя мое огорчение, Эр добавил:
   -Но у нас есть святилище, что-то типа ваших храмов, где хранятся реликвии древних, считается, что если задашь им вопрос, который они посчитают достойным ответа, то могут снизойти до беседы. Даже со смертным, если вопрос касается жизни вампира.
   -Правда? А он далеко отсюда? Когда я могу туда попасть? - забросала я его вопросами, почувствовав воодушевление от заново рожденной надежды на расторжение помолвки с Ильей.
   -Спокойнее. Не надо так кричать, - чуть поморщился Эр. Все время забываю, какие у них чувствительные ушки. - Через пару дней полнолуние, если задержишься у нас до этого срока, то я отведу тебя в ближайшее святилище.
   -Конечно, я задержусь, - воскликнула я, - Большое спасибо, - добавила я уже тише, виновато улыбнувшись.
   -Вот и славно, а теперь давай вернемся к остальным, а то народ уже начал судачить, что я так долго делаю с невестой Ильи, вдруг пытаю? - и он подмигнул мне. Обалдеть.
   Стоило нам войти в гостиную, как Илья тут же набросился на меня с вопросами, о чем я говорила с главой клана. Как же он мне надоел, если и оставались у меня к нему какие-то чувства, то его поведение в последнее время начисто отбило у меня даже остатки дружеского участия, ну то, что любовной одержимости. Осталось только глухое раздражение и нежелание видеть его рядом.
   -Ну, что ты молчишь? - возмущался тем временем женишок.
   -Не хочу с тобой разговаривать, - ответила я.
   -А чего же ты хочешь? - неожиданно поинтересовался он.
   -Гулять и завести животное.
   -Что? - Илья явно сегодня медленно соображал.
   -Хочу котенка, - капризным голосом повторила я.
   -Да, нафига он тебе сдался? - небрежно ответил Илья.
   Я повернулась к подошедшему Эру:
   -Можно? - с детской наивностью повторила я вопрос.
   -Эх, молодость, - притворно вздохнул Эр, - Ну, посмотреть можно, большего не обещаю.
   -Спасибо, - взвизгнула я и чуть было не повисла у него на его шее, даже не заметив гневного взгляда Ильи.
   -Ну, тогда пошли, время еще детское, - с этими словами Эр взял нас с Ильей за руки и перенес в знакомый мне парк, рядом с котором, как я знала, был питомник для животных. Благо котика я хотела давно и уже начала наводить справки, где его можно взять, и как к этому отнесутся в Академии.
   -Я на минутку отлучусь, а потом направимся в питомник, - сказал Эр, а затем он дипломатично исчез. Видимо, надеялся, что мы помиримся. Как оказалось очень зря.
   -Ты что себе позволяешь? - зашипел Илья, как только глава удалился.
   -О чем ты? - удивилась я.
   -Ты же к нему едва обнимать не полезла, даже меня не постеснялась!
   -Я ничего такого не делала, за что мне должно быть стыдно, - надменно ответила я. - В отличие от тебя.
   -Да как ты смеешь даже смотреть на другого, когда у тебя есть жених? - заорал Илья.
   -Это как смеешь ты мне что-то предъявлять, и я не давала тебе согласия, так что невестой я тебе не являюсь, отстань уже от меня псих ненормальный.
   -Да как ты смеешь? - он навис надо мной. Хм, что-то его заело на этой фразе.
   -Ну, давай, осталось только устроить избиение женщины, отвергшей тебя, - я сверлила его взглядом, - Не стесняйся, поднимай на меня руку, уверена, после этого даже твои соплеменники признают тебя негодным в женихи.
   Он долго смотрел на меня, я не отводила взгляда, а потом он резко отвернулся и, прошипев что-то нецензурное, почти бегом удалился прочь. Я недоуменно захлопала глазами. Что же это? Один растворился в воздухе, другой сбежал, а как же котята?
   Я огляделась по сторонам и вспомнила, что поблизости как раз расположен один питомник, где, как я слышала, представлены и мей-куны. Ну, что ж, раз мужчины не хотят меня сопровождать, пойду одна. Правда минут десять я все же подождала Эра, вдруг бы он все-таки надумал вернуться, но его не было, и я легкой походкой направилась к котятам.
   -Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я с милой девушкой, встретившей меня в в дверях питомника. - Я бы хотела взглянуть на мей-кунов, можно?
   -Конечно, пройдемте со мной. Вы просто так или хотите купить? - спросила она меня, пока мы шли мимо клеток с очаровательными котятами.
   -Пока не знаю, но очень бы хотелось котика домой, - улыбнулась я.
   -Понятно. Мы пришли, - она показала мне ряд с клетками, где жили мей-куняла и, оставив меня выбирать, быстро ушла по своим делам.
   Я шла мимо клеток, разглядывая котят, мне было их очень жалко. Такие одинокие, несчастные сидели они в своих клетках. И вдруг мой взгляд наткнулся на два зеленых глаза, которые светились в темноте словно фары. Передо мной сидело очаровательное рыжее существо и призывно глядело мне в глаза, словно приглашая к беседе. Казалось, ему не было скучно или одиноко, в отличие от собратьев по несчастью, просто я показалось ему заслуживающей доверия, вот он и обратил на меня свой взор. Я открыла клетку и взяла его на руки, и тут же охнула. Несмотря на свой довольно компактный размер весило это сокровище уже весьма порядочно, но он был таким мягким и милым. Я поднесла его поближе к глазам и он трогательно лизнул меня в щеку.
   -Какой же ты милашка, Рыжий. Хочешь пойти со мной?
   Он снова лизнул меня, я улыбнулась и собралась уже пойти к девушке, которая проводила меня суда, чтобы сообщить, что забираю этого красавца с собой, как вдруг неожиданно сработал один из амулетов-порталов, которые повесил на меня Илья, и меня грубо перенесло в вампирский дом. Лишь в последний момент перед отбытием я успела поставить котика на пол.
   -Черт, - только и смогла выдавить я, потому как от такого насилия мой организм решил отдать сегодняшний завтрак, а мне этого жутко не хотелось, ну, по крайней мере, не на виду у толпы вампиров. - Что случилось? - все же смогла сдавленно просипеть я.
   -Ты где была? - набросился на меня этот негодяй.
   -В питомнике.
   -ГДЕ?
   -В кошачьем питомнике, - терпеливо повторила я, борясь с накатывающими приступами тошноты.
   -Что ты там забыла?
   -Мей-куна.
   -Кого?
   -Котенка.
   -И из-за этого ты заставила меня волноваться?
   -А что собственно случилось? Мне уже нельзя никуда пойти не сообщив тебе?
   -Нет!
   -Да иди ты знаешь куда? Я не твоя собственность!
   -Ты моя невеста.
   -Это только твое мнение.
   -Ты, ты...!
   -А если ты еще раз выдернешь меня без веской причины, даже не потрудившись посмотреть а сигнал с медальона, отвечающего за мою безопасность, клянусь, все амулеты сниму нафиг, и черта с два ты еще хоть один на меня нацепишь! - прошипела я, глядя на него с ненавистью.
   -Не выйдет, - уверенно ответил этот наглец, к которому похоже вернулось его обычное спокойное состояние.
   -Уверяю тебя, я найду решение, - отчеканила я. - Уверена, жестокое обращение с невестой, будет считаться достаточным основанием, держать тебя от меня на расстоянии, а также поводом лишить тебя права накладывать на меня заклятия против моей воли.
   Я развернулась и пошла вверх по лестнице в свою комнату, раз уж я снова здесь, то может хоть ванну спокойно приму, в Академии только душевые кабинки и есть.
   А еще я была зла, очень зла. Потому что еще бы немного и тот котик мог бы быть моим. Ни за что не выйду за этого деспода, который даже не может понять моих терзаний и ведет себя как хозяин зверушки.
   После того как я всласть наплескалась в ванной и теперь сидела в кресле в халате с чашкой чая в руках, в дверь постучали:
   -Могу я войти? - из-за двери спросил Эр.
   -Конечно, я вам всегда рада, - искренне ответила я.
   -Благодарю, - произнес он входя в комнату, и ставя рядом со мной поднос с пирожками. Вот он не жених, а знает чем меня порадовать.
   -Что у вас опять случилось? - устало спросил он.
   -Ничего, - я пожала плечами, - Илья -- дебил.
   -А поподробнее, - попросил Эр.
   -Ну, после того как он наорал на меня в парке и ушел я решила, что глупо упускать такую возможно и пошла в питомник, посмотреть на котят. Но стоило мне только взять на руки очаровательного мей-куна, которому я явно тоже приглянулась, как этот параноик, похоже таки вернувшийся обратно в парк и не нашедший меня там, активировал портал к вам домой, - рассказала я.- Хотя, мог бы воспользоваться телефоном для начала или посмотреть по следу от заклятия куда я пошла.
   -Понятно, я поговорю с ним, а на твои амулеты наложим датчик, чтобы Илья не мог без веской причины управлять тобой.
   -Большое спасибо, - искренне поблагодарила я.
   -А что был за котенок?
   -Красавец, рыжий усищи - ВО, - тут же переключившись на хорошее начала с энтузиазмом рассказывать я, найдя благодарного слушателя, - А еще глаза зеленые, я бы его так и назвала -- Рыжий, он меня в щеку лизнул, когда я его из клетки взяла, - тут я вспомнила последующие события и взгрустнула. - А теперь он на меня небось и не взглянет, ведь я так неожиданно исчезла, даже не успела толком его на пол поставить, он небось упал, - всхлипнула я.
   -Ну-ну, не расстраивайся, - попытался утешить меня вампир, - Кстати, можем сегодня отправиться в святилище, если ты, конечно, еще не передумала.
   -Нет, пойдемте, - мои слезы вмиг осушились от перспективы избавиться от напасти в лице Ильи, после последних событий я еще решительнее была настроена изыскать способ избавиться от своей роли в качестве его невесты.
   -Ну, вот и славно.
   После чего он провел инструктаж, как мне себя вести в святилище и что делать, чтобы воззвать к голосам древних. Я внимательно выслушала, а затем он еще заставил меня все повторить, чтобы убедиться, что я все правильно запомнила. После чего, не откладывая дело в долгий ящик, взял меня за руку и перенес к дверям в какой-то бункер или подвал, который и представил мне как вход в святилище.
   -Ну, что ж иди, и пусть тебе повезет, - Эр подтолкнул меня к дверям.
   -А вы со мной не зайдете? - отчего-то испугавшись идти одной, спросила я.
   -Нет, не стоит. Ты должна остаться наедине со своими мыслями. Мое присутствие будет тебя отвлекать, - прозвучало это как-то двусмысленно, но я решила не обращать на это внимания.
   Зайдя в храм, я первым делом огляделась. М-да, жутковатое место. Со всех сторон на меня смотрели статуи вампиров прошлого, а в самом дальнем конце комнаты, которая и являлась святилищем, стоял постамент, на который был водружен красиво светящийся голубым шар. Видимо, решила я, это и есть святыня. Красивая однако и непонятно за счет чего светится, проводов к ней никаких ни шло, и света на нее падало явно недостаточно, чтобы настолько ярко его отражать. Ладно, оставим это, главное получить ответ, а со странностями можно и потом разобраться. Подойдя к ней, я взяла кинжал и сделала надрез на ладони, как меня учил Эр, затем уронила каплю крови на шар. Эр говорил, что если древние примут мою кровь, то ответят на вопросы. Признаться, я не верила во всю эту чепуху про древних, несмотря на то, что теперь была приобщена к миру магии, мышление явно осталось на уровне технического восприятия. Я надеялась, что мои слова просто кто-то услышит, сидящий за скрытой ширмой, и ответит мне через микрофон, установленный в тумбе, на которой светился шар. И желательно, чтобы отвечал Эр, дабы потом в моих рассказах об услышанном здесь никто не усомнился.
   Пока я размышляла, что делать дальше цвет шара сменился с голубого на оранжевый.
   -Слушаю, - голос раздался прямо из шара.
   -Эм? - от удивления я не нашла слов, я ведь все внимательно оглядело в шаре не было ни одной дырочки, чтобы издавать звук, неужели здесь настолько продуманная акустика?
   -Говори, зачем пришла?
   -Не хочу выходить замуж, лишь потому, что я избранная, - выпалила я, пока голос не передумал меня слушать.
   -Почему?
   Я задумалась, ответ был очевиден, но видимо только для меня, у всех вампиров, похоже, вызывал недоумение уже сам вопрос, не то что ответ на него:
   -У жениха сплошные бонусы, а я получаю только минусы.
   -Вот как? - удивился голос. - Почему же?
   -Муж получает избранную и сплошные развлечения, а я козла рогатого, да еще и нелюбимого. И избежать этого возможно лишь ценой жизни.
   -Да с чего ты взяла такие глупости?
   -А как же еще? Ведь, он женится на мне всего лишь потому, что я его избранная, а не по любви.
   -Всего лишь? - поднял он бровь, - А что ты понимаешь под любовью?
   Его вопрос меня удивил, мне казалось это очевидно:
   -Желание всегда быть рядом, помогать, оберегать, делать приятное....
   -И чем это по-твоему отличается от наших чувств к избранному?
   -Но...ведь, - замялась я, - Это всего лишь влечение на уровне инстинктов, к эмоциям и чувствам имеющее мало отношения.
   -Хм, а как ты думаешь, почему вампир обретает способность чувствовать как человек лишь рядом с избранным?
   -Потому что избранный что-то катализирует у него в организме? - предположила я.
   -Нет, потому что избранный и вызывает все эти чувства, любовь, ревность, нежность, страх потери. Подумай об этом и ты сама поймешь что всему виной любовь к тому кого принято называть избранным именно из-за чувств которые он пробуждает в вампире, выводя наружу скрытые в нем способности к переживаниям.
   -Но, глава клана ничего об этом не говорил... - начала я.
   -А у него в жизни еще не было избранной, поэтому он знает об этом лишь теоретически, это знание нельзя постичь, не испытав самому, именно потому это и считается всего лишь традицией, встретив избранного, привязать его к себе любой ценой. Однако, почти любой вампир, встретив такого человека, почему-то всегда старается сперва вызвать в том ответное чувство и лишь потом вступает в брак, это ли не странно? - улыбнулся древний вампир из шара.
   -Ну-у-у, да, что-то в этом есть.
   -У тебя есть еще вопросы?
   -А у вас в жизни была избранная?
   -Была, иначе бы я не смог так подробно тебе ответить.
   -А почему теперь вы в шаре, а не вместе с ней?
   -Потому и в шаре, что вместе, - грустно улыбнулся вампир.
   -Что? Но как же так? - растерялась я.
   -Ее душа может жить лишь при постоянной энергетической подпитке.
   -Но почему в шаре?
   -Так меньше потерь и никто не покушается на неупокоенную душу. Это знаешь ли лакомый кусочек, для всяких изгоняющих нечисть.
   -О-о-о, передавайте ей мои наилучшие пожелания, это счастье что вы так благородны в любви, даже ценой своей жизни.
   -Увы, она считает, что этот жест был излишним.
   -Конечно, кто же хочет видеть отказ от всего от своего любимого, особенно от жизни, но это не отменяет счастье быть рядом с ним, даже так, - горячо возразила я.
   -Надеюсь, - улыбка вампира стала чуть более радостной, и меня почему-то это обрадовало.
   -А я могу с ней поговорить? - вдруг неожиданно даже для самой себя спросила я.
   -Почему бы и нет, - после некоторой паузы ответил вампир. - Милая, тут девушка хочет с тобой познакомиться, ответишь ли ей?
   -Почему бы и нет, - прозвучал голосок словно звон серебряных колокольчиков, повторяя слова своего любимого, - Как зовут тебя?
   -Лита, - представилась я, - А вас?
   -Лили, забавно, что наши имена столь созвучны, - я совершенно отчетливо услышала в голосе добрую улыбку, уж и не знаю, почему я была так уверена в этом.
   -Верно. Рада познакомиться.
   Я глядела на эту нимфу, рядом с которой стоял ее древний и сразу чувствовалось, что у них настоящие чувства, не то что было у нас с Ильей. Мне стало их так жалко, что я не успела осознать и сдержаться, прежде чем произнесла это вслух:
   -Может быть я вам могу чем-нибудь помочь? - и тут же пожалела о сказанном, увидев как от удивления расширились глаза девушки в шаре. Блин, и зачем только спросила?
   -Ты? - удивилась девушка.
   -Простите, было слишком самонадеянно с моей стороны надеяться, что от меня может быть помощь, - смущенно пробормотала я, ругая себя последними словами за не сдержанность.
   -А почему бы собственно и нет, - вдруг произнес древний. - Ты же маг в конце концов, ты можешь изгнать нежить?
   -Нежить? Какого рода? - уточнила я.
   -М-м-м, если бы мы знали, - вздохнула девушка, - Может и сами бы справились. А ты не чувствуешь чьего-то присутствия, вдруг снаружи легче определить?
   Я старательно сосредоточилась и даже глаза закрыла от усердия, вдруг у моего носа пронеслось что-то словно перышко, я чихнула, а открыв глаза, в ужасе выпалила:
   -Изыди демон ада, - и грохнулась в обморок.
   Мое поведение было вполне логичным, учитывая, что прямо предо мной в воздухе висела такая образина, что место ей было лишь в аду. Потом мне не раз снилась эта рожа, ужас от созерцания которой легко затмил страх от глаз красноокого мага. В общем, как потом выяснилось я пропустила все самое интересное и как раскололся шар и как освобожденные древний с любимой выпали на пол в самой неприличной позе, не ожидавшие, что мне и вправду удастся что-то сделать, а потому пустившиеся во все тяжкие, и как потом на шум прибежал Эр и отнес меня на руках в мою комнату. Зато потом было интересно послушать рассказы очевидцев.
   Но это потом, а пока я тихо валялась в обмороке и ничего не знала.
   Проснулась же я от прикосновения лучей солнца и тут же почувствовала тяжесть в груди, попыталась сесть и тут же услышала недовольное урчание. Я опустила глаза, о боги! На моей груди свернувшись уютным калачиком лежал котенок мей-куна, тот самый который мне так понравился в питомнике и которого я не успела забрать из-за гадского Ильи, так не вовремя утащившего меня от туда силой.
   Я села в кровати, аккуратно придерживая Рыжего рукой, чтобы он не свалился. Имя я придумала еще тогда, когда впервые его увидела, просто поняла, что он Рыжий и точка.
   -Спасибо, Эр, - прошептала я, гладя котенка. Сомнений кто принес мне это сокровище у меня не было, лишь ему я рассказала про Рыжего.
  
   Глава 15.
  
   В тот день, когда я получили в подарок Рыжего, пришел Эр и официально как глава клана отругал меня, за то, что после моего визита ценнейший артефакт был найден разбитым вдребезги.
   -Госпожа Сбруева, как вы могли вести себя столь неосмотрительно? - начал он. - Я же предупреждал вас о технике безопасности, что любое ваше неосторожное действие может привести к катастрофе. И что вы сделали?
   Я покаянно опустила голову, сказать мне было нечего. Виновата.
   -Вы разбили ценнейший экспонат, эм, реликвию нашего народа. И я даже не могу представить как вам это удалось, поскольку до вас там бывали и дети, а уж они-то те еще затейники...
   -Я... - попыталась объясниться я, но Эр лишь раздраженно мотнул головой, мол, не сейчас.
   -Вы просто безответственная личность. Но, ввиду вашего особого положения, мы не станем придавать пока огласке этот прискорбный инцидент, но, учтите, вам вынесено суровое предупреждение и в случае чего я не примену раскрыть виновника преступления.
   -Благодарю за милость, - очень натурально всхлипнула я, хотя признаться, вся эта отповедь Эра не сильно меня напугала. Раз сразу при всех не отчитал и не назначил наказания, значит и не станет. Оттягивать вынесение приговора не в его правилах.
   -Надеюсь вы по достоинству оцените ее, - важно кивнул Эр.
   После чего присел на край кровати и ласково спросил как я себя чувству, не болит ли что-нибудь. Подумав, я честно ответила, что все в порядке, только голова немного кружится. Эр сказал, что скоро пройдет, это просто от переутомления. На мой вопрос, где древний и его любимая, Эр лишь развел руками, мол, а кто ж их знает. А потом уже тихим шепотом он поведал мне, что сумел восстановить шар, пускай он теперь и не настоящая святыня, но потом что-нибудь придумается, а сейчас пусть лучше сохраниться видимость ее целости и нерушимости, чтобы некоторые не стали роптать, что некоторые человечки совсем обнаглели. Мало того, что жениха у других утянули, так еще и артефакты разрушают. Меня же для большей безопасности на ближайшее время было решено отослать обратно в академию с посещениями их дома не чаще раза в неделю, кота пришлось оставить Эру. Ведь за ним следить надо, а в Академии у меня просто нету времени. Эр обещал заботиться о моем Рыжем. Кстати я угадала и его принес мне именно он, так что у меня появился законный повод повисеть у него на шее, радостно вопя, как я рада и счастлива столь заботливому другу и покровителю. Тот лишь улыбался и гладил по волосам, как ребенка. Ррррр...Эх, ладно, не сердится за разбитый артефактный шар и на том спасибо.
   В Академии все было по-старому. Новые пары новые предметы, любимые друзья, только я все чаще стала зависать с задумчиво мечтательным видом, так что в один из дней Вера не выдержала и утащила меня к себе, дабы узнать, что со мной и не поменяла ли я своего мнения о потенциальном муже за прошедшие дни. Зря она, я не смогла отказать себе в удовольствии поплакаться на свою судьбу и непонимание Эром моих истинных чувств.
   -Блин, ну какого фига эта Мара ко мне пристает? Я что виновата что ли, что ее Илья увидел во мне что-то? Вот к нему бы и приставала, так нет же мне козни чинит. Что за несправедливость. А этот Эр на меня даже не смотрит. Уууу гадыыы....
   В общем, нетрудно догадаться, что сий пьяный бред слушала Вера, сидя напротив меня в своей комнате.
   -Лит, успокойся, а?
   -Не могуууу....
   -Ну не хочешь замуж не выходи, пока время потянешь, а потом глядишь и придумаем чего.
   -Да дело же не только в браке! - почти трезво воскликнула я. - Даже если отмажусь от церемонии, Эру я все равно не нравлюсь, он на меня как на девушку и не смотрит. Хоть бы раз в моем присутствии глаза вспыхнули или лишняя эмоция отразилась.
   -Ты несправедлива, он нежен с тобой.
   -Угу, обращается как с ребенком, вот дочкой он бы меня вероятно и взял, - я начала всхлипывать.
   -Черт, Лита возьми себя в руки, только рыданий нам и не хватало, - возмутилась девушка.
   -Хлюп....
   Хочешь, я лично поговорю с этой девицей и в доступной форме объясню, почему ей стоит держаться от тебя подальше, если хочет сохранить свой статус в клане?
   -Нет.
   -Почему?
   -Потому, что это не поможет мне с Эррроомммм...
   -Боже, Лит, ты дура, он проживет еще долго, так что реши сперва проблему с Ильей, а потом уже завоевывай другого.
   -Вот именно, - возмущенно подняла я палец, - Он живет долго, а я....нет, - и вот тут поток слез таки хлынул из меня неотвратимым потоком.
   Так я и заснула в обнимку с мокрой подушкой, когда наконец поток жидкости из моих глаз иссяк. Вере ничего не оставалось как пойти спать к Динке. Просить Васю перетащить мое неадекватное тельце было опасно тем, что можно было нарваться на директора, а объяснять ему мое состояние никому не хотелось. Особенно, если учесть, что все знали, как я ненавижу алкоголь, то закономерно возник бы вопрос, что же вынудило меня его употребить.
   А на утро я ненавидела спирт еще сильнее, если только это возможно. Похмелье страшная штука и спасения от него почти нет. Как дожила до вечера даже не знаю, но на все колкие, а порой и дружелюбные предложения опохмелиться отвечала решительным отказом. Больше спиртное в рот не возьму, даже если Эр ответит отказом, когда я решусь ему признаться в любви.
   Время полетело быстро и я не заметила как прошел месяц с момента моего похода в храм вампиров и разрушения их реликвии. Я ходила на пары, совершенствовала навыки изменения своей сущности, ну пока еще только контроль той, которую я выбрала как основную, то есть человека, но все же. Мой вампирский учитель Ререк обещал, что при должном усердии за год я освою переход в другую стабильную сущность по моему выбору. А еще я на пару с Маркусом, который как я успела выяснить отлично играл на гитаре, выступала в местных клубах по выходным, дабы заработать немного денег. Маркус сперва сопротивлялся работе, аргументируя это тем, что не дело аристократу работать как плебею, но вынужден был сдаться, когда я привела ему в качестве примера службу боевых магов в армии за плату. Кроме того творить искусство это не плебейство, подобные развлечения всегда были доступны лишь высшим слоям общества. Но окончательно его подкупила идея, что имея дополнительные средства, он сможет покупать своей обожаемой Дианочке больше подарков и водить ее в лучшие места на свидания, чем он мог позволить себе сейчас. Даже с учетом той приличной суммы, что присылали ему родители, ему все же приходилось экономить на всем, включая канцелярию и одежду для себя, лишь бы удовлетворить аппетиты своей подруги. Так что поломавшись с недельку для приличия, он таки согласился выступать вместе со мной. Надо заметить, что если вначале наш гонорар был весьма скромен, то буквально через пару выступлений нас позвали в более элитное заведение, где стали платить гораздо щедрее. Меня да и Маркуса это впечатлило и мы работали на совесть.
   Поэтому те редкие часы когда меня пускали в дом вампиров я проводила с Рыжим и не сильно печалилась, что меня временно ограничили в посещении сий обители.
   Кроме того, в Академии я случайно сблизилась с девушкой кикиморой с четвертого курса. Она оказалась знакомой моих лесных друзей, а именно племянницей Марфы. Девица несмотря на выпускной курс была строптивой и как ей удалось доучиться при таком характере не понимал никто. Звали ее Прасковья. Она была магом лекарем, с очень сильным даром и при этом диким фанатом своей профессии, ее называли лучшей ученицей Академии по этому направлению и учителя по профильным предметам души в ней не чаяли. Да и она с ними была весьма мила, а вот остальным доставалось от нее по полной, но их попытки нажаловаться директору или вынудить ее отчислить натолкнулись на вопрос: "На поле боя не важно насколько колок язычек врача, главное результат его работы.". Пришлось всем смириться. Потому что все боевые маги были единодушны в своем мнении, Прасковья талантище и попытки недоучить ее будут караться жестоко. Все повздыхали и смирились, все же боевые маги -- это сила страны и к их мнению прислушивались, особенно, если оно было столь единодушным. Уж не знаю на почве чего, но мы с ней подружились. Мне в сущности ее подколки были до лапочки, главное что видит цель и идет к ней, а ее мало заботили мои отношения с мужчинами. Зато общий интерес к зельям и травкам нас объединял. Она в силу своей профессии их ценила ,я же не имея толкового дара, считала, что фармакология даже в мире магов ценна. Пусть не могу вылечить, но уж сварить зелье-то даже я смогу, а это порой может помочь продержаться пострадавшему до прихода врача. А вот мои друзья искренне недоумевали как я могу общаться с Прасковьей.
   -Зачем ты общаешься с этой гадиной? - в очередной раз спросила Дина. - Она же только и делает, что всех опускает мордой в салат и унижает.
-Потому что ее яд очень ценен для меня, - в очередной раз ответила я.
-Чего?!? - удивилась Дина.
-Те крупицы знаний и идей, которые срываются с ее языка, в те редкие минуты, когда она забывает, что вокруг него одни идиоты, для меня дороже золота, - пояснила я.
   -Эх, и что с тебя взять, зубрилка, помешанная на знаниях? - беззлобно поддела меня подруга. И я подумала, как она в этот момент похожа на Прасковью, но разумеется говорить ей об этом я не собиралась, обидится ведь.
   -Точно, - усмехнулась я, - Зато у нас с тобой сферы интересов не пересекаются и это прекрасно.
   -Ага, - кивнула Дина, - Кстати, хочешь посмотреть какую прелесть мне сегодня Маркуся подарил?
   -Конечно, - я подалась вперед. Я-то знала, что это за подарок, ведь сама же и помогала оборотню выбирать в ювелирном магазине, но выдавать его несамостоятельность не стала.
   -Вот, - подруга вернулась с черной бархатной шкатулкой в руках. - Смотри!
   Она открыла крышечку и я ахнула, все же в магазине среди сотен других украшений подвеска смотрелась гораздо скромнее, здесь же в аскетичной студенческой комнате золотое сердечко, переплетенное серебряными листочками, с маленьким бриллиантов в центре композиции и мелкими фианитами рассыпанными на листиках словно роса, заиграло новыми красками.
   -Красиво! - восхищенно прошептала я. - Маркус тебя балует.
   -А-то, - довольно улыбнулась подруга. - Я ему тоже подарок приготовила.
   -Вот как? - удивилось я. - И что же это будет?
   -Гляди, - она показала мне кожаный ошейник, на котором был подвешен рубин в платиновой оправе.
   -Ничего себе.
   -Я все продумала, он не задушит его и в звериной ипостаси. И все будут знать, что он мой, - гордая собой, поделилась идеями Дина.
   -Уверена, он оценит, -сказала я.
   -Когда собираешься подарить?
   -Думаю в следующую субботу.
   -Это особый день или просто так захотелось?
   -Ты что не знаешь? У него же день рождения! - возмущенно воскликнула Дина.
   -Опс....А раньше сказать не могла?
   -Я думала ты знаешь, - обескураженно протянула она.
   -Откуда? Я же с ним начала общаться сильно позже. Ладно, что-нибудь придумаю. Твой подарок в любом случае ни у кого затмить не получится, - улыбнулась я.
   -Помощь нужна? - делови-то уточнила Дина.
   -Если есть идеи, что ему понравится, я буду признательна.
   -Хм...А давай мы с тобой послезавтра прогуляемся в город и выберем вместе, а заодно ты поможешь мне с платьем, Маркуса же в этот раз не попросишь, - притворно вздохнула подружка.
   Вот знает же, что для меня нет хуже пытки, чем ждать пока она все перемерит, и все равно предложила, шантажистка. Это ее возлюбленный наслаждается глядя на нее в обновках. Так что я уже давно привыкла оставлять их наедине с одеждой, сбегая погулять. Но в этот раз ради помощи с подарком придется потерпеть и поприсутствовать при священнодействии под названием - выбор того самого идеального платья.
   -Отлично, договорились, - сказала я.
   Спустя два дня я горько пожалела о своем согласии, я так отвыкла гулять с подругой по магазинам, удачно спихнув это на ее благоверного, что реальность просто оглушила меня.
   Она четыре часа мерила платья, а я все это время сидела в кресле и периодически говорила как прекрасна она выглядит в очередном платье, через час все наряды слились для меня, еще через час я готова была молить Дину купить любую тряпку, несмотря на цену и приплатить лишь бы уйти из этого адского места, а по прошествии еще двух часов мне стало абсолютно все равно я ушла в нирвану обретя дзен и очень удивилась, когда надо мной нависло рассерженное лицо подруги, вопрошавшей отчего я такая ужасная не желаю ей помогать в выборе. Оказалось, что я настолько отключилась, что перестала реагировать вовремя на ее вопросы. Пришлось признать, свое падение и, быстренько пробежавшись еще раз по всем померенным ею платьям, выбрать черное с красной отделкой. Дина еще минут двадцать посокрушалась над моим решением, но потом мы все же оплатили покупку и наконец-то вышли на свежий воздух.
   -А теперь за подарком для Маркуса. - возвестила Дина.
   Кошмар, я уже успела обо всем забыть и мечтала лишь оказаться в нашей комнате, с чашкой ароматного чая. М-да, как оказалась пытка только началась.
   Зато спустя еще три часа я стала счастливой обладательницей каких-то на мой взгляд весьма сомнительных ножиков, чья цена была неоправданно высока и кожаного ремешка, которым по задумке Дины, Маркус будет завязывать свои волосы в хвост. В принципе идея мне понравилась, волосы у него были почти до лопаток и ходить с косичкой или распущенной гривой ему было не всегда удобно.
   Погуляв еще немного, все равно же все рядом, как сказала Дина, мы таки вернулись в Академию и засели в комнате разбирая покупки и бурно их обсуждая.
   Сложив свои подарки для друга в красивый пакетик я задумалась в какой форме выскажу ему пожелание. Дарить банальную открытку не хотелось. Я сидела на кровати, глядя в окно, попивая чай и тут меня осенило. Ведь можно написать поэму и прочитать ему вслух. Мне давно хотелось сочинить песню, останавливало неумение писать музыку, а тут такая возможность и музыкальное сопровождение будет не в тему. И я принялась с энтузиазмом строчить послание. Бумаги было переведено немеряно, Динка замучилась собирать ее в мусорные пакеты, потому что я увлекшись творческим процессом ничего не замечала вокруг и отбрасывала неугодные мне свитки в разные стороны от себя совершенно не заботясь попали ли они в ведро или нет.
   Но поэму я написала. После чего переписала на чистовик на пергамент, оформила красивыми завитушками и свернув в свиток повязала ленточкой с бантиком. Результатом я осталась очень довольна. Оставалось лишь дождаться дня рождения Маркуса, чтобы вручить ему подарок.
   В час икс мы подкараулили Маркуса с утра пораньше у дверей его комнаты и когда он вышел как обычно в сонном состоянии с намерением пойти позавтракать мы оглушили его выкриками поздравлений и грохотом самодельных хлопушек. А под потолком перемигиваясь неоновыми цветами весели шарики. Динка их лично надувала, чем крайне гордилась. Шарики под действием заклинания образовывали надпись с днем рождения Маркус. Весьма трогательно, если бы еще герой торжества догадался поднять голову и ее заметить. Но это все детали добрые сокурсники потом рассказали ему в деталях все что он не смог заметить или оценить спросонек. В общем начало праздника явно удалось на славу. После завтрака в веселой обстановке Маркус изложил нам свой план на день. Он решил отпраздновать в столовой Академии со всеми приятелями, а близких собрать в их с Диной любимом ресторане. Мы все по очереди вставали и говорили торжественные слова имениннику. Когда дошла очередь до меня, я торжественно развернула свиток и, предварив чтение словами, сказала:
   -Дорогой Маркус, поздравляю тебя с Днем Рождения, позволь по этому случаю преподнести тебе поэму:
   Желаю в жизни путь пройти
   Достойный и счастливый.
   Желаю истину найти и вынести на свет
   Чтобы в лучах того светила
   Прогнать все зло и всех врагов
   И в миром освеженном крае
   Стоять на страже доброты
   И вместе с женщиной любимой
   Достойно воспитать детей
   После чего аккуратно скатала папирус, завязала ленточкой и вручила вместе с подарком обалдевшему другу.
   -Ну, раз ты потерял дар речи и даже спасибо не скажешь, - протянула я, - То... - и я подергала его за уши, - Эх, жаль, что ты сейчас не в звериной ипостаси, там ушки побольше и попушистее, дергать удобнее, - сокрушенно сказала я.
   -Так ты же видишь, ну и подергай, разрешаю, - пробормотал все еще не пришедший в себя Маркус.
   -С ума сошел? - прошипела я склонившись к нему. - Хотя, ты же не знаешь, что те ушки находятся аккурат на уровне твоей груди, забавное будет зрелище, если я сейчас начну дергать за них, но все то увидят как я мучаю твои соски. Боюсь даже Дина потом не поверит в наши оправдания.
   Маркус покраснел, взглянул на меня ошалелыми глазами и и отшатнулся так, что чуть не сверзся со стула.
   -Ладно-ладно, я же пошутила, - миролюбиво сказала я и вернулась на свое место.
   Ну и шуточки у тебя, - прошептал мне вслед друг.
   В целом же вечер прошел без особых происшествий мы душевно посидели, посмеялись, а потом начали собираться обратно. Многие были парочками и явно рассчитывали романтично провести остаток выходного вечера.
   Возвращались мы в академию втроем, Дина и Маркус позади обнявшись и я гордо указывая дорогу, ну и опять же чтобы быть на виду в случае чего, а то отстанешь, а влюбленные и не заметят сразу.
   -Он пригласил меня завтра на празднование в кругу семьи, - страшным шепотом поведала мне Дина как только мы остались наедине в нашей комнате в стенах Академии.
   -Вот видишь я же говорила, что у вас все серьезно.
   -А вдруг я им не понравлюсь?
   -Такое просто невозможно, а тех кто рискнет выказать по отношению к тебе малейшее недовольство твой благоверный порвет на тряпки, можешь не сомневаться, - успокоила я ее.
   -Думаешь? - неуверенно протянула она.
   -Уверена, так что ничего не бойся и спокойно поезжай знакомиться с будущей родней.
   -Злая ты.
   -Угу.
   -Ладно, а что мне с собой взять? - задала насущный вопрос Динка.
   -Вот узнаю свою подругу, - усмехнулась я и мы углубились в выбор одежды для произведения наилучшего впечатления на старших родственников Маркуса.
   Спать легли поздно, а проснувшись утром, я поняла, что Дины уже нет, а на столе меня ждала записка.
   "Тебя не бужу, ибо, рано выезжаем. Приеду завтра утром и все расскажу, целую, твоя Дина".
   Ну и славно, решила я. Потом немного подумав, чем же себя развлечь в выходной, поскольку работа отменилась из-за отсутствия Маркуса, я все же решила навестить моего Рыжего, ну и по Эру соскучилась. Приехав, поздоровалась со всеми и кинулась к коту, чуть позже ко мне в комнату зашел Эр и сообщил мне радостную новость, что наказание с меня снято и я снова могу посещать его дом, когда мне заблагорассудится. На радостях осталась с ночевкой, чем вызвала приступ счастья у кота.
  
   Глава 16.
  
   Теперь моим любимым местом препровождения в доме вампиров стала отведенная мне комната, в которой я могла вдоволь резвиться с Рыжим пушистым чудом, по которому я очень скучала в Академии. Вот и в этот раз едва приехав и поздоровавшись со всеми, я полетела наверх к котику. Он как обычно обрадовался моему приходу, стоило мне сесть на кровати, тут же разлегся на моих коленях, дабы мне было удобнее его чесать и гладить. Через какое-то время, вдоволь наласкавшись с мои новым пушистым другом, который как оказалось совсем не был на меня в обиде за очередное таинственное исчезновение, я вдруг осознала, что жутко голодна. Что было неудивительно, поскольку позавтракать в Академии я не успела, а обед пришлось пропустить ради пушистика, так что теперь желудок громко и настойчиво требовал к себе внимания. Вздохнув я встала, быстренько привела себя в порядок и вышла из комнаты, держа на руках свое рыжее сокровище. Подойдя к лестнице, я уже занесла ногу над ступенькой, чтобы спуститься в гостиную, когда услышала голос Лили и Древнего вампира. У меня глюки? Я перегнулась через балюстраду и увидела их, мирно сидящих в кресле и весело беседовавших с хозяином дома. Тут я почувствовала, что ноги меня не держат и тихо опустилась на пол. Что здесь происходит? Как они тут очутились? Они что все-таки как вышли из шара? Но почему пришли к нам сюда только сейчас? Или у меня просто галлюцинации от потрясений последних дней?
   Неожиданно перила подо мной, к которым я прислонилась, сев на пол, затрещали, и я поняла, что лечу вниз. Рыжий мужественно прыгнул следом, чтобы меня спасти.
   Я же плела заклинание левитации, если не остановлю, так хоть замедлю падение и у меня почти получилось, когда мне на грудь приземлился летевший спаситель, мой котик. Его толчок придал нам нового ускорения, а я зажмурилась и завизжала, осознав, что не успею создать новое заклинание. Я замолчала, только когда в легких закончился воздух и мне пришлось сделать вдох и только тут я поняла, что уже никуда не падаю. Хм, неужели мой кот умеет летать? Или....Я подняла голову и встретилась с яростным взглядом синих глаз Эра, который завис в воздухе, держа меня на руках.
   -Ты с ума сошла? Решила покончить с собой? - возмущенно прошипел он.
   -Что? - удивилась я. - Нет, просто перила у вас в доме хрупкие. Стоило на них опереться, а они взяли и обломились подо мной, я не успела ни за что зацепиться, так как опиралась в этот момент на них спиной, - сказала я. - Даже этот дом меня не любит, - и всхлипнув я уткнулась Эру в грудь.
   -Обломились говоришь? - он нехорошо прищурился. - Давай-ка посмотрим, - сказал он и полетел вверх. Полетел? Он и так может?
   -Хм, похоже кто-то нарочно подточил их, - после осмотра изрек Эр. - Мара! - громовым голосом позвал он. - Немедленно иди сюда.
   -Да? - тихо опустив ресницы, спросила девушка, которая прибежала на зов. Когда она увидела причину гнева старейшины, то мгновенно стушевалась. Подозрительно как-то. Хотя, признаться, чего-то подобного я от нее ожидала.
   -Зачем ты это сделала?
   -Илья только мой! Ей он совсем не нужен! - воскликнула она, обвиняюще указывая в мою сторону. - Она сама говорила, что не хочет быть его женой, только позорит его славное имя!
   -И по твоему это повод подстроить ее гибель?
   Она промолчала, но и так было очевидно, что она именно так и думает.
   -Девушка, - обратилась я к ней, стараясь не сорваться на истерический визг, - Что бы ты делала, если бы кто-то попытался убить твоего возлюбленного Илью, да еще и успешно?
   -Мстила бы, око за око, - вскинув подбородок, ответила она.
   -Логично, а теперь подумай сама и ответь мне, если я дорога Илье по-настоящему, что он будет делать с виновником моей гибели? - она молчала. - Ну, уж точно не бросится в любовные объятья к убийце? А если я ему безразлична, то вообще нет смысла что-то со мной делать, просто пойди и скажи ему о своих чувствах, - я пожала плечами. - В любом случае, убийство здесь не выход.
   -Он знает про мою любовь, но отвергает. Говорит, ты -- избранная! - всхлипнула Мара.
   -И так было и до того, как я появилась? - уточнила я.
   -Нет! Мы встречались и дело шло к предложению руки и сердца, но тут появилась ты. И все испортила, он назвал невестой тебя, ты заняла мое место! - помедлив ответила она. - А тебе просто повезло!
   -Хм, ты полагаешь быть избранной - это везение? Когда меня даже ни о чем не спросили? Вот чтоб ты сама это на себе испытала, да и Илья тоже. Мне нафиг это не надо, избранность ваша, забирайте и будьте избранными друг для друга, - последние слова ушли в ультразвук, я вскинула руку, словно бросая что-то в Мару и подошедшего Илью, - Чтоб вы были вместе до конца своих дней, без права на развод! - после чего я потеряла сознание.
   Очнулась я традиционно в кровати, на груди лежал Рыжий, а в кресле у кровати сидел Эр.
   -Ты как? - участливо спросил он.
   -Фигово, - вдохнула я, частые обмороки уже начинали тревожить меня, если бы не отсутствие задержек, решила бы, что в положении. Может заболела чем?
   -Здорова ты, - успокоил меня Эр, словно прочитав мои мысли, - Просто передача проклятия забрала у тебя много сил.
   -Что? Какого еще проклятия?
   -Ну, для них-то оно благо, но вопила ты как истинная ведьма, не ведающая, что несет добро и справедливость в массы, все по классике жанра.
   -Ты сейчас о чем вообще? - осторожно спросила я.
   -Как о чем? О передачи чести быть избранным, к тому же ты еще ухитрилась разделить этот дар пополам, на них двоих, красота, все довольны.
   -Хочешь сказать, мое пожелание сработало и я теперь больше не избранная? - Эр кивнул, - И мне больше не надо выходить замуж за Илью? - снова кивок, - Какое счастье! -- я откинулась на подушки и погладила кота. На глаза навернулись слезы облегчения и радости.
   -Я думал, ты его любишь, - тихо сказал глава клана.
   -Любила, - поправила я его, - Пока он не показал свою истинную сущность.
   -Но он же все прояснил.
   -Верно, и от этого стало только хуже, - кивнула я, - Кроме того, - продолжила я, - За время, что я была в неведении, я успела встретить другого мужчину, так что Илья по любому опоздал.
   -Ты о Дереке? - устало спросил Эр.
   -Нет, о тебе, - ответила я.
   -Что?
   -Я сказала что-то непонятное? - удивилась я. Он промолчал. - Жаль конечно, что ты не отвечаешь на мои чувства, но тут уж сердцу не прикажешь, хотя бы не врал как некоторые.
   -А с чего ты взяла, что это так? - вдруг тихо спросил он.
   -В смысле? - пришла моя очередь удивленно хлопать глазами, - Но ты же сам не опроверг мои слова, когда я сказала, что ты не сможешь меня полюбить.
   -Верно, не смог бы, потому что уже полюбил, - Эр ласково мне улыбнулся.
   -А сразу сказать нельзя было? - взвилась я.
   -Нет, ты была невестой Ильбрека и его избранной.
   -И что? Почему должна была страдать? Ух, все против меня. Рыжий, хоть ты-то меня любишь, надеюсь? - кот сонно посмотрел на меня, лизнул в нос и снова уснул.
   -Ну, что ты как маленькая, в самом деле, - пожурил меня Эр.
   -И ничего не как, может я вообще в душе ребенок пяти лет, - я обижено хлюпнула носом. Однако, я уже начала понимать, что наконец-то и на моей улице праздник - я любима человеком, который мне дорог. Я утерла слезы и посмотрела на Эра радостно блестящими глазами.
   -И что теперь будет? - спросила я.
   Тишина была мне ответом, и пока я растерянно хлопала глазами и мучительно старалась не обидеться, Эр тем временем переместился из кресла ближе к кровати, встал на одно колено и спросил:
   -Согласна ли ты стать моей женой, Лита?
   -А? - я захлопала глазами, - А кольцо где? - ну да, растерялась немного, вот и брякнула первое, что пришло в голову. Я-то думала, мы будет целоваться, а потом гулять под звездами, в общем, романтика и конфетно-цветочный период встречания, а тут на тебе, сразу замуж.
   Эр вздохнул, порылся в карманах и извлек старинное украшение, посмотрел на меня и повторил предложение стать его женой.
   -Вот так сразу, без встречания и узнавания друг друга поближе? - уточнила я.
   -Я тебя уже прекрасно узнал, и теперь мечтаю узнать настолько близко, насколько возможно, желательно уже в статусе моей супруги, - серьезно произнес он.
   -М-м-м... - я задумалась. С одной стороны, хотелось романтики, а с другой, я же его люблю и вообще хочу с ним семью, так что почему бы и не попробовать сразу то, чего прежде со мной еще не случалось? - Я согласна, - выдохнула я.
   -Чудесно, - промурлыкал Эр, после чего аккуратно надел мне на палец кольцо.
   Тут в комнате материализовались древний и его супруга.
   -А ты Эр согласен ли взять присутствующую здесь Литу Сбруеву в жены?
   -Согласен, - кивнул он.
   -Объявляю вас мужем и женой, - провозгласил древний.
   -Можете поцеловать друг друга, - закончила за него жена.
   -Что и это весь обряд? -- возмутилась я. - А платье, а гости?
   -Потом, - отмахнулся Эр и сграбастал меня в объятия, - Лучше поторопиться, пока еще что не случилось, - и он нежно поцеловал меня. А потом мы увлеклись и все остальное стало неважно. Через какое-то время для меня остались только мы вдвоем во всем мире. Краем уха я услышала хлопок двери и слова Лили, явно утаскивающей благоверного подальше от нас.
   -Им надо побыть наедине.
   А потом я перестала замечать все вокруг. Остался только Эррштейн и его ласковые руки и страстные губы, подробное изучающие мое тело миллиметр за миллиметром. Впрочем, я не отставала от него, исследуя его тело. Это было нечто волшебное, я надеялась, что с любимым будет чудесно, но даже и не мечтала о подобном экстазе от его прикосновений. Прежде со мной подобного не случалось и даже с Ильей все было гораздо более прозаично в постели. А тут просто шторм чувств и ураган эмоций, сносили не только все мысли из моей головы, но и заставляли тело испытать такое, что я вообще не знала, что возможно.
   Позже когда я обессиленная лежала в его объятьях, я вдруг вспомнила, как протекало наше обручение, и спросила:
   -Эр?
   -М-м-м, - сонно ответил он и поудобнее устроил руку на моей груди. - Что милая?
   -А почему ты сразу позвал меня в жены, даже без периода красивого ухаживания?
   -Ну-у-у, понимаешь, я даже не надеялся, что ты ответишь на мои чувства.
   -Как же не надеялся, когда кольцо приготовил и древних позвал? - возмутилась я очевидной лжи.
   -Кольцо последние недели я всегда с собой носил, - признался он. - Ты так отчаянно мечтала избавиться от своего наказания, в виде избранности для Ильи, что я начал верить, что у тебя получится. И когда бы такое ни случилось, я не мог себе позволить упустить момент и хотя бы не попытаться добиться твоего расположения.
   -Сразу позвав замуж? Мог бы просто про чувства сказать сперва, на свидание позвать...
   -В чувствах мы друг другу признались, - мягко сказал он, - А свидания я тебе устрою, просто решил, что будет надежнее сразу обозначить тебе свои намерения о браке, а то я знаю, ты к этому вопросу излишне щепетильно относишься, - он немного помолчал, а потом добавил. - Признаться, я жутко боялся, что ты откажешься даже от помолвки, и когда ты согласилась, я не сдержался и обратился за помощью к древним.
   -А--а-а...?
   -Ну, ты же согласилась стать именно женой, а не невестой, так что с моей стороны все было честно, - мне показалось или он и вправду испугался, что я буду сопротивляться и апеллировать к законам, что меня незаконно окольцевали против моей воли?
   -Согласилась, - кивнула я, - И собственно я даже рада, что нас уже поженили, - тут мне пришло в голову, что это не совсем законно и уточнила. - А мы точно официально женаты или это проказы древних, дорвавшись до реального мира?
   -Женаты, любимая, - он погладил меня по плечу, - Вместе до конца? - он несколько напряженно следил за выражением моего лица.
   -Мур, до конца, - повторила я. Эр расслабленно выдохнул, а я потянулась к нему за поцелуем.
   Он не стал делать вид, что против, и с энтузиазмом ответил, после чего поцелуй как-то логично перерос в продолжение.
   Когда мы спустя два дня все же сподобились спуститься в гостиную, нас уже ждали.
   -Литочка, я тебя люблю, - с диким визгом мне на шею опустилась Мара.
   -Совсем недавно ты была иного мнения.
   -Да, но ты подарила мне Илью, - восторженно воскликнула она.
   -Эм, ну я рада, что тебе понравилось. А он как?
   -Я тоже рад, - ответил Илья, подходя к нам и глядя с обожанием на Мару. Гад, быстро же он меня забыл, так и знала, что не любит. - Прости, -- сказал он, заметив мой взгляд, - Я ее уже давно любил, а потом появилась ты и я понял, что ты избранная и у меня нет выбора. Я сделал все, что мог.
   -Ты мог мне сразу все объяснить и мы бы придумали как передать эту избранность раньше, - прошипела я.
   -Да кто ж знал, что так можно-то? - всплеснула руками Мара.
   -А как же оно тогда...? - захлопала я глазами.
   -Ну, ты видимо первая, кого не устроило быть избранной, и ты так искренне желала от этого избавиться, что отдала этот редчайший дар.
   -Ну и славно, - подытожила я.
   По крайней мере теперь вредить мне эта вампирочка больше не будет и то славно, а в ее проснувшуюся ко мне любовь я слабо поверила. Возможно, она мне и благодарна, но и только-то. Хотя подозреваю, что в глубине души она считает, что вот только теперь и восторжествовала справедливость.
   Тут я заметила древнего. - А как вы, простите за любопытство, вышли из шара, вы же говорили, что это невозможно?
   Он непонимающе уставился на меня:
   -Так ты же сама нас и выпустила.
   -Чего?
   -Ты изгнала демона, помнишь? - спросила его супруга.
   -Э-э-э?
   -Ну, ты же приказала ему: "Изыди демон ада", - процитировала она. - Неужели забыла?
   -Нет, я помню, просто я не знала, что это заклинанием может стать. И что это помогло? - удивилась я.
   -Еще как, - весело кивнула девушка. - Так что благодаря тебе, мы снова свободны и можем жить в реальном мире. Это так прекрасно, - протянула она, мечтательно глядя на любимого.
   -Не стану спорить, -- улыбнулась я. - Кстати, а почему вы нас женили, это разве законно и имеет силу?
   -Разумеется, мы же древнейшие. Наше одобрение имеет высшую силу, - кивнула она.
   -Ага, ясно. А почему так срочно без всяких церемоний? - продолжала допытываться я.
   -Ну, - замялась она, - Понимаешь, твой супруг настаивал.
   -Да? - я подозрительно поглядела на Эра.
   -Да, он попросил нас присутствовать тайно при вашем разговоре и, если ты согласишься на его предложение, сразу заключить ваш брак.
   -Хм, я вроде сбегать не собиралась.
   -Но ты такая вспыльчивая, что он решил не рисковать, мол, раз согласна, то чего резину тянуть.
   -Может я платье хотела, фату, торт и медовый месяц...
   -Ты ничего не потеряла, вам все равно придется организовывать все это для родни, Эррштейн все-таки как-никак глава клана, так что платье и фата у тебя будут, - улыбнулась она.
   -Ладно, я в принципе не против и быстрого варианта, - я тоже улыбнулась.
   -Вот и славно, - сказал подошедший к нам Эр и обнял меня за плечи.
   Мы еще какое-то время побыли среди родных и близких Эру людей из его клана, принимая поздравления. После чего любимый ласково обнял меня за плечи, вежливо перед всеми извинился и увлек меня в портал, который как оказалось вел на уютный остров в теплом море, где мы и провели несколько незабываемых дней. Ну хоть подобие медового месяца получилось, раз уж свадьбы толковой не случилось. Хотя я была не в обиде, Эр оказался нежным и в тоже время страстным любовником, основательно успевшим изучить за прошедшие столетия как доставить женщине удовольствие. Единственный, кого мы взяли третьим, но не лишним, был Рыжий. Я наотрез отказалась доверить мое сокровище кому-либо, кроме Эра, а он был со мной. Так что вот. Кот был счастлив, на острове не было опасных для него хищников, а вот игрушек и добычи - сколько угодно. Так что он не мешал мне наслаждаться уединением с мужем.
   А через неделю я вдруг вспомнила наш давний разговор с Верой о браке человека и вампира и решила кое-что выяснить у благоверного.
   -Эр, почему прошла уже неделя с нашего бракосочетания а я все еще не чувствую в себе изменений?
   -О чем ты?
   -Ну как же, ведь я должна стать вампиром!
   -Эм, откуда такие мысли.
   -Мне вера рассказывала.
   -Уши надеру, племяшке, - проворчал муж.
   -А что разве не так? Или пока у нас не было полного обряда это не произойдет? - настаивала я.
   -У нас был обряд, все остальное лишь показушные традиции для новичков.
   -Тогда...? - поторопила я его.
   -Просто с тобой почему-то ничего не произошло, возможно, это из-за твоей неразберихи с сущностями, ведь в каком-то смысле ты уже была вампиром в одной из них, ну а теперь она просто стала вампирской сущностью не жаждущей крови.-туманно пояснил Эр.
   -Как-то не очень убедительно, - протянула я. - То есть если все так и есть, то полноценным вампиром я так и не стану? - признаться подобная перспектива не то чтобы меня не обрадовала, но был один момент , который меня беспокоил.
   -Только если сама этого не пожелаешь.
   -Значит я не смогу прожить так же долго как и ты? - расстроилась я.
   -Глупая, - он протянул руку и взъерошил мне волосы, - Об этом можешь не волноваться, во-первых ты маг, а во-вторых есть всякие обряды и помимо окончательного принятия вампирской сущности как единственной для тебя, - я расслабилась. Раз он так спокойно об этом говорит, значит так и есть. Мужу я доверяла абсолютно.
   -А ты хотел бы чтобы я была полноценным вампиром? - лукаво уточнила я.
   -Мне без разницы, я все равно буду тебя любить, - ответил муж и, притянув меня к себе, поцеловал.
  
   Глава 17.
  
   -И почему я должна ехать туда? - в очередной раз возмущенно спросила я.
   -Ну, дорогая, я же уже сто раз объяснял тебе, что ты гораздо лучше справишься с этой миссией, чем я.
   -Ты не объяснил мне лишь, почему это так важно, наладить контакт с отдельной семьей, это же даже не глава клана? Нет, я не против добрососедских визитов. Но во-первых, они не дружественны к нам, разве не опасно отпускать меня туда одну?
   -Ты будешь не одна...
   -Без тебя, - уточнила я, - А во-вторых, почему именно с ними?
   -Нуууу...это долгая история.
   -Я не тороплюсь, - я сложила руки на груди и воззрила на мужа недовольным взглядом.
   Вот уже три дня как шло наше препирательство по поводу моей поездки в поместье Мартинсонов. Мужу пришли какие-то известия, после чего он сообщил мне, что я еду в гости. Одна! И до сих пор стоически выдерживал мой натиск, вызванный праведным желанием узнать зачем все это потребовалось. То он меня ни на шаг от себя не отпускал, а тут на тебе в поместье к незнакомым мне людям отправляет. Да и к людям ли?
   -Дорогая, а может не надо?
   -Хорошо, - тут же согласилась я , - Не надо, значит не поеду.
   -Литтааа, - возмутился супруг.
   -А что сразу Лита?Я их не знаю и что я там буду делать? Говорить, что ты меня послал туда не знаю куда, затем не знаю зачем? Мир налаживать? А с чего вдруг вражда? Как я могу с ними о чем то говорить, если не понимаю, что произошло.
   -Ладно ладно, я все понял, занудочка моя. Иди сюда, -- он похлопал по месту на кровати рядом с собой. Я подумала и все же села рядом, готовая в любой момент сорваться с места, если муж решит заглушить мои расспросы как и в прошлый раз. Приятный способ не скрою, но не эффективный. Память у меня хорошая, особенно, если любопытство подзуживает.
   -Итак?
   -Жена графа умерла тринадцать лет назад.
   -И?
   -У них остался сын, живет с отцом.
   И Эр снова замолчал.
   -И проживание ребенка с отцом вызвало в последнем такую волну негатива, что он на нервах поругался с вами? - предположила я, не дождавшись от мужа продолжения рассказа.
   -Что? Ну у тебя и фантазия, конечно же нет.
   -А что тогда?
   -Он не отец ребенка.
   -Милый если после каждой фразы ты будешь многозначительно замолкать на пять минут, я тебя покусаю, - предупредила я.
   -Ладно ладно, - поднял в притворном страхе руки мой муж, зря он кстати не принимает мои угрозы всерьез, но ему простительно мы женаты всего ничего. - Ну, так вот, вся проблема в ребенке. Жена графа была любовницей одного посла, а именно вампира из нашего клана, собственно от него и ребенок, и скандал разразился, когда граф отказался отдавать ребенка нашему представителю. Ну, а теперь сын подрос и не слушается отца, недавно его чуть не убили на очередной охоте деревенские за то, что он баб развращал и скот портил.
   -Хм...в нем проснулась вампирская кровь и теперь граф не знает как приструнить пасынка? - предположила я.
   -Умница ты моя, - и Эр чмокнул меня в щеку. - И я надеюсь, что ты ему вправишь мозги прежде, чем наша делегация прибудет, дабы оказать поддержку новопробудившимуся, заодно, я рассчитываю, что ты переговоришь с графом и найдешь способ втолковать ему, что мы не отнимаем у него сына, а всего лишь заберем на обучение, чтобы он не был опасен для окружающих, и его кто-нибудь ненароком не убил раньше времени.
   -А может его женить по-быстрому? Это же отобъет охоту пить кровь, - предложила я как мне показалось самое простое решение проблемы.
   -Нельзя, он наследник титула и поместий.
   -Ну, жените его на подходящей партии, делов-то.
   -У них родятся дети вампиры, - тяжело вздохнул Эр, объясняя мне как несмышленышу последствия подобной глупости.
   -И?- не поняла я проблемы.
   -Они тоже будут вампирами, только их сила может пробудиться раньше. А Фарк, сын графа, не будет знать, что с ними делать. А договориться с ним будет в разы труднее, чем сейчас с его отцом, правящим графом Мартинсоном.
   -Ага, поняла. Надо уговорить вампира признать свой вампиризм и научиться с ним жить дабы потом учить своих наследников самому и не лишиться их на заре их существования, - подытожила я. - А почему нельзя мне было все это рассказать сразу?
   -Тогда бы не было интриги и ты не приняла бы в этой истории такого участия как сейчас. Я ж тебя знаю, когда ты заинтересована, то приложишь все силы, чтобы было по твоему, - улыбнулся Эр.
   -Ах ты интриган, значит хитростью решил меня к вашим делам припахать? - я шутливо замахнулась на мужа подушкой.
   -Ну, любимая, ну прости. Чем мне загладить свою вину?
   -Кот у нас уже есть, пора бы и о наследниках подумать, - улыбнулась я
   -С удовольствием, - промурлыкал Эр и склонился ко мне с поцелуем.
   А через два дня я уже тряслась в карете направляясь в поместье Мартинсонов, муж настоял именно на этом виде транспорта. Видите ли традиции, блин. Рыжего я решила взять с собой, благо он подрос и вызывал у неподготовленных зрителей опаску. Мей-кун как-никак. И мне компания и с ним не так страшно. Все же муж переоценивал мою храбрость и возможности. Как маг я не очень сильна, вампиром в полной мере так и не стала, так что защита мне явно требовалась. Да еще и в логове молодого и глупого подростка-вампира. А вдруг укусит и я обращусь? Правда Эр сказал, что это невозможно по многим причинам, в частности из-за моих амулетов, ну и личной метки на моей ключице, сделанной лично главой клана вампиров, а по совместительству и моим дорогим супругом, прикоснуться к которой могли лишь члены нашей семьи. Остальные же вампиры испытывали боль при соприкосновении с ней, а если клыки вонзят, то просто сгорят заживо. Да муж у меня крайне человечен, ну или ваприречен в данном случае.
   Сразу по прибытии в поместье графа меня проводили в приготовленную для меня комнату где я приняла ванну и отказавшись от еды уснула, настолько утомилась от скучной и тряской поездки в карете. Это поначалу она мне казалась захватывающей а потом стемнело и я поняла как была неправа. Спать невозможно, за окном ничего не видно, читать не получилось, в общем, скукотень. Даже поговорить не с кем, вот рыжему хорошо, свернулся калачиком у меня на коленях и дрых всю дорогу недовольно взмякивая, когда я его пыталась переложить на сиденье рядом со мной.
   В результате я решила прогуляться и заодно дать Рыжему возможность осмотреться. Я выпустила его из комнаты, он тут же куда-то умчался, а я пошла изучать замок. Он мне в целом понравился, хотя и был несколько неухожен и давно не знал женской руки. Изучив в первом приближении расположение комнат я направилась обратно к своим комнатам и тут в одном из коридоров наткнулась на графского сынка, который отчаянно отбивался от моего кота.
   -Ты что творишь гаденыш? - прошипела я, увидев, что это подобие человека творит с моим котиком. И не важно, что рыжий подрал и покусал этого охламона в ответ и еще вопрос кто из них пострадал сильнее. Но сам факт злодеяния меня взбесил.
   -Отвали, мымра.
   Хм, похоже он не в курсе с кем разговаривает. Любопытно почему. Вроде я одна приехала. Неужели спутал меня с моей служанкой, Мари. Сейчас узнаем.
   -Немедленно отпустите кота леди Эррштей иначе я позову охрану, - возмущенно воскликнула я.
   Парень застыл, недоуменно посмотрел сперва на меня, потом на Рыжего, до него стало понемногу доходить чьего кота он мутузит. Отчаявшись ждать, пока он окончательно поймет глубину своего греха я, гневно сопя, пошло на него как танк. Наверное выглядела я достаточно устрашающе, потому что парень тут же выпусти из своих рук хвост Рыжика и отступил на шаг. Мой котик же напоследок грозно рыкнул на обидчика и гордо подняв хвост величественно прошествовал ко мне.
   Немного успокоившись и убедившись что с моим сокровищем все в порядке, я снова воззрила на парня.
   -И что это было?
   -Да не трогал я этого кота, он первый напал, я лишь защищался, - начал оправдываться парень.
   Ну, положим верю, мой котик и не на такое способен, тем более парень противный и мне тоже не понравился с первого взгляда. Вслух же сказала иное:
   -И что же это по твоему повод таскать его за хвост? - я приподняла брови.
   -М-м-м, а как мне было иначе оттащить его от лица? Он же всеми лапами и зубами впился в меня, насилу оторвал, вместе с кожей, кстати, - пожаловался этот мелкий нахал.
   -Ладно, на первый раз прощаю, но если еще раз застану за подобными разборками...Сама тебе уши на задницу натяну, это понятно? - проворчала я.
   Дождалась пока парень кисло кивнул, развернулась и пошла по коридору в свою комнату, сопровождаемая верным стражем в лице Рыжего.
   Забавно, он даже не стал возмущаться, что я ему тыкала, хотя по прежнему считал меня служанкой, видимо, страх, что я сдам его супруге главы клана вампиров, беспокоило парня сильнее мелкой бестактности простой служанки.
   Снова мы встретились с этим милым мальчиком буквально через пару часов, когда я скучая после завтрака, вышла пройтись в сад. И буквально через пару минут наткнулась на этого красавца, причем в буквальном смысле. Он налетел на меня на всем ходу вывернув из-за угла так, что я не удержавшись плюхнулась на пятую точку. Больно между прочим.
   -Аккуратнее молодой человек, - прошипела я сквозь зубы, - Мне больно между прочим.
   -Мне нет до этого дела, - фыркнул он, явно собираясь удалиться восвояси, оставив меня сидеть на холодной земле.
   -Эм, помогите мне подняться, - сказал я ухватив его за лацкан пиджака, когда он прошествовал мимо меня.
   Он попытался вырваться, но не тут то было.
   -Что вы себе позволяете?
   -Ну, вы меня толкнули, и было бы неплохо, если бы теперь извинились и помогли мне встать, вдруг я подвернула ногу и не смогу сама дойти до дома, а просидев слишком долго на земле, простужусь? - этот фарс с моим неузнаванием начинал мне надоедать.
   -О чем ты только думаешь? - возмущенно прошипел парень, - Что кого-то здесь заботит судьба пришлой дуры? Да я тебя сейчас...
   -Хватит, - мы оба обернулись на этот холодный и властный голос, - Извинись перед дамой, Фарк.
   -Но...
   -Сейчас же, она гость в нашем доме, ты ведешь себя неподобающе.
   Ого, а мужчина-то похоже сам почти вампир, надо же как интересно, Эр ничего мне об этом не говорил или муж и сам не знал, что хозяин поместья не просто человек? Не поэтому ли именно меня отправили сюда, чтобы проверить сию догадку? Пока эти мысли проносились у меня в голове, сын графа посмотрел на меня зло, но все же внял голосу властного мужчины. Интересно, а он знает, что граф все-таки ему родной отец?
   -Простите меня леди, я был груб, я не хотел вас обидеть.
   -Ничего я не сержусь, - ответила я мило улыбнувшись, хотя очень хотелось стукнуть этого гада. И я все еще сидела на земле. Хорошо, что мужчина, граф, похоже, заметил мое плачевное состояние и поспешил помочь
   -Леди, позвольте мне помочь вам.
   -Буду очень вам признательна.
   После чего он легко, словно пушинку поднял меня с земли понес в замок. После того как меня принесли в гостиную и с удобствами расположили на диване у камина, я решила подать голос:
   -Простите, а кем вам приходится этот чудесный отрок? - спросила я.
   -Сыном.
   -Пасынком, - тихо прошипело исчадие ада за моей спиной. И когда только успел зайти в комнату, я его даже не заметила, думала он так в саду и остался статуей стоять.
   -Сын не при посторонних.
   -Да что ты с ней возишься, она же служанка и только!
   -А с чего вы это взяли любезный? - уточнила я, приподняв брови.
   -Но как же... - немного растерявшись начал парень.
   -Сын, леди Эррштей не сопровождали слуги, - заметил граф.
   -А? Не может быть, она не могла прибыть одна это неподобающе для леди, - выдал он,, - Так что эта, - он указал пальцем в мою сторону, - е может быть леди...
   -Фарк, - сказал граф строго.
   -Не смей обращаться ко мне по имени при простолюдинах, - прошипел этот мелкий идиот.
   -Сын, прекрати истерику, ты...
   -Я тебе не сын! - немного визгливо крикнул малец.
   Я только хмыкнула, вот кого он пытается обмануть? Хотя может и правда верит, что мать нагуляла его от другого мужчины? Странно. Я конечно понимаю, мало кто видит сущности и на лбу у меня о моей способности не написано, но даже беглого взгляда на этих двоих было достаточно, чтобы понять, они родня. И не только потому, что кровь одного состава, просто уж больно моськи похожи. Будь он ему не родной сын такого бы точно не было. Того вампира, с которым развлекалась его мать мне Эр на картинке показывал, ничего от него в парне, стоящем у меня за спиной, не было. Но если папашка хочет поиграть, что ж не будем ему мешать.
   -Граф, прошу вас утихомирьте своего ребенка, а то я уже начинаю волноваться за свою судьбу в этом доме.
   -Идем со мной, - кивнул парню этот мужчина, разбивший в пух и прах только зародившуюся мысль о нем как о потенциальном принце из моих снов, окончательно утвердив меня в мысли,, что этот мерзкий парень -- его родной сын. Будь он пасынком еще куда не шло, но родной сынуля...
   -Не пойду, ты мне никто, - а парень то с характером, весь в отца. Как я и думала.
   -Что ты себе позволяешь? - прошипел мужчина.
   -Что хочу, то и позволяю и ты мне не указ.
   Тем временем мое терпение подошло к концу.
   -Простите, я погорячилась, обратившись к вам за помощью, - мило улыбнувшись произнесла я, - Я отлично сама с ним разберусь, - с этими словами я схватила умника за руку и потащила к выходу. Тот видимо не ожидавший подобного, сперва покорно шел за мной, а потом вырвал руку и только попытался что-то сказать, но я тут же перехватила его за ухо и вытолкала в коридор.
   Где, уже не сдерживаясь, влепила этому высоковозрастному оболтусу смачную пощечину.
   -Ты как с отцом разговариваешь?
   -Он мне не отец, а вот то, что ты посмела поднять на меня руку...
   -Да, я сейчас и ногу подниму, будешь выкаблучиваться, - нехорошо сощурившись прошипела я, - Не важно родной он тебе по крови или нет, он тебя растил, был рядом, что тебе еще нужно?
   -А ты что влюбилась в него что ли? - нахально усмехнулся парень.
   -В такого и влюбиться не грех, в отличие от некоторых он умеет держать себя в руках.
   -Ты на что это намекаешь?
   -На то, что он не стал тебя отчитывать при мне, а предложил удалиться, в отличие от него ты желаешь же играть на публику.
   -Да ты...
   -Я уже много лет как я, а вот ты с такими замашками долго не проживешь. Не все такие сдержанные и тактичные как я.
   -Чего? Ты мне угрожаешь?
   -Я тебя предупреждаю, что прежде чем нарываться на неприятности неплохо бы побольше узнать о том, кому ты все говоришь, - спокойно ответила я.
   -Ты это о себе что ли?
   -Зачем же? Ты вон давеча послу нахамил и даже не заметил, видать думал, что он новенький слуга в вашем доме, раз камзол недорогой и без брюликов? - глаза парня расширились, - А ведь мог и более высокопоставленному мужу гадость сказать и не узнать потом, что потом семью всю казнят, из-за тебя, неуча.
   -Да что ты несешь, кто осмелится..?
   -Ну, король, например, коли ты его отпрыска обидишь или любимца какого, кошечки знаешь тоже бывают чьи-то, а не просто беспризорными мымрами, как ты похоже считаешь
   -Опс, - похоже вспомнил мерзавчик кого вчера за хвост таскал в холле, ну-ну побойся, тебе полезно будет.
   -Так что любезный впредь будет предусмотрительней, сперва все узнать про объект прежде чем лезть к нему с гадостями, а теперь иди и извинись перед родителем.
   -Да с какого...? - начал этот недалекий имбицил.
   -Хочешь, чтобы я рассказала владельцу кошки, кто ее так измутузил накануне? - нежно улыбнулась я.
   Парень икнул помотал головой и ломанул в комнату, я тихо по стеночке вошла следом, не желая пропустить это зрелище
   -Отец простите мне мою дерзость, я был неправ.
   Папаня удивленно приподнял брови, но извинение принял, а затем его взгляд скользнул в сторону дери и уперся в меня, на его лице мелькнула усмешка. Понял, ладно.
   -Я рад, что ты все осознал сын, - сказал мужчина.
   И тут произошло то, чего предсказать мне бы не удалось ни за что на свете, впрочем папику похоже тоже. Парень улыбнулся и выдал, указав на меня.
   -Папа, женись на ней.
   Я приподняла бровь и посмотрела на отца этого оболтуса, что это было?
   Потом перевела очи на сына, интересно он кому подлянку сейчас делал?
   -Ни за что, - прозвучало резко и даже немного с отвращением в голове от папули.
   Хм, значит гадость мне в отместку. Зря он так. Но я решила, что мой долг выполнен и можно уже покинуть это в высшей степени негостеприимное поместье. Только я вышла из комнаты и прошла пару шагов по коридору, как меня кто-то нагнал и резко повернул к себе.
   -Вы куда это собрались? - спросил папик
   -Как куда?- удивилась я, - Домой, плакать в подушку, что меня отвергли.
   -Издеваетесь?
   -Ммм, а что вы хотели, чтобы я упала в обморок или залилась слезами там в зале?
   -Что-то я не заметил огорчения на вашем лице, - усмехнулся мужчина.
   -А что мне обязательно демонстрировать все мои чувства тому, что от меня отказался? Дабы усилить его триумф от моего падения в бездну страданий?
   Мужчина хмыкнул
   -Ну, это было бы неплохим аккордом в этой истории.
   -Ну уж нет, доставлять такую радость вашему сыну я не собираюсь. И так он развлекся изрядно за мой счет.
   -Кстати, нас официально не представили. Я, граф Севил Мартинсоном, - и он отвесил мне легкий поклон. - А Вы, надо полагать, прибыли в свите леди Эррштейн?
   -В каком-то смысле, - кивнула я, представляя его реакцию, на мои последующие слова, - Я и есть Лита Эррштейн.
   -О....?!? - округлил глаза граф, но надо отдать ему должно, он довольно быстро справился со своими чувствами и произнес уж спокойным тоном. - Прошу простить мне мои дерзкие и несколько фривольные слова про брак. Это было неуместно и невежливо с моей стороны, но я не ожидал, что вы уже замужем.
   -А если бы знали, то согласились бы взять меня в жены? - поддразнила я его изогнув бровь.
   -Кхмм, похоже я неудачно выразил свои извинения. Надеюсь вы на меня не обиделись?
   -Ну что вы, как можно обижаться на столь обаятельного мужчину, - улыбнулась я. - К тому же, я понимаю, что вы несколько на взводе из-за проделок вашего сына, - добавила я.
   -Он был груб с вами? - тут же насторожился Севил.
   -Нет нет, он в целом милый юноша, просто не знает как справиться с теми желаниями, которые в нем пробудились. А посоветоваться ему похоже не с кем, - притворно взгрустнула я.
   -Я рад, что он вас не потревожил.
   -Могу ли я попросить вас об одолжении?
   -Разумеется, все что в моих силах.
   -Мне бы хотелось побеседовать с ним наедине, но желательно, чтобы у него не было шанса сразу сбежать от меня, я имею в виду может быть в библиотеке? Я слышала у вас чудесная подборка книг и была бы рада заглянуть туда после ужина, возможно было бы уместно, если бы вы послали его туда, не говоря о причине?
   -Я буду рад вашему участию в его судьбе. Уверен, что найду достойный предлог для его посещения семейной библиотеки, от которого он не сможет отвертеться, - улыбнулся глав склонив голову набок и пристально рассматривая мое лицо. Уж не знаю, что эдакого он там увидел, но главное я получила от него обещание организовать встречу с его сыном, плюс он не сопротивляется моей помощи в вопросе агрессии из-за вампиризма его сына.
   Я присела в легком реверансе и отправилась готовиться к ужину, отойдя на приличное расстояние я услышала тихое:
   -Я был не прав, отказавшись от предложения сына. И как жаль, что вы уже замужем.
   Я лишь ухмыльнулась и не останавливаясь дошла до своей комнаты. Жаль ему видите ли, сразу думать надо было. Хоть я не променяю Эра на сотни таких как Севил, но резкий отказ взять меня в жены, а потом такая перемена, раздражали. Мужчина должен быть последовательным, а то переменчив блин как ветер мая.
   Приняв ванную и переодевшись я поужинала в своей комнате, после чего отправилась в библиотеку, общаться с графским отпрыском.
   Еще только подходя к дверям книжного храма данной семьи я услышала вопли Фарка:
   -Какого....я должен здесь сидеть из-за какой то пришлой дамы.
   Ну это было предсказуемо, а вот тихий спокойны голос, который попытался образумить графиненка меня насторожил, откуда тут слуга имеющий столь аристократичные нотки в голосе?
   -Милорд, успокойтесь. Вам же теперь известно, что это не просто знатная леди, но жена господина Эррштейна.
   Так так так слуга в курсе, что милорд вампир? Почему Эр мне ничего про это не говорил? Я решила что не стоит прерывать их милую беседу, когда можно подслушать и узнать нечто интересное.
   -Ну и что? Знать ничего не желаю про этих мерзких кровососов. Почему они никак от меня не отстанут, вдь граф ясно дал им понять, что не отдаст меня.
   -Господин граф высказывал свое нежелание, это верно, но ваше поведение в последнее время выходит за рамки дозволенного даже графу, все же на дворе не средние века, когда знать была почти всесильна, на вас поступают жалобы в местные органы правопорядка и мне и вашему отцу стоит все больших усилий вовремя их отслеживать.
   -Ну и что с того? - фыркнул этот идиот.
   -А то, что если все же информация просочится ничто не убережет вас от разоблачения и уголовная ответственность окажется не самым страшным наказанием.
   -Отец меня выкупит.
   -Из сумасшедшего дома увы вряд ли. А если прибудут инквизиторы...То проще будет пожелать вам легкой смерти на электрическом стуле.
   Эк он его пугает, неужели это засланный шпион, помогающий добиться опеки вампиров над Фарком. Стоит потом с ним отдельно переговорить.
   -Они не посмеют отдать меня в дом блаженных, - и хотя парень говорил с показной уверенностью, в голосе сквозил скрытый вопрос.
   -Не знаю, милорд, все возможно в нынешнем обществе.
   Я решила ,что услышала достаточно, а потому создавая как можно больше шума открыла дверь в библиотеку и вошла.
   -Рада видеть вас господин Фарк, - дождавшись ответного кивка я повернулась к мужчине, который, как оказалось, не только по голосу, но и по виду никак не подходил на роль слуги, - Простите не знаю вашего имени, - и я вопросительно взглянула на Фарка.
   -Тал, - отрывисто бросил парень.
   Вздохнув я ответила:
   -Будьте добры, представьте меня господину по всем правилам.
   -Тал, это леди... - тут этот гад сделала паузу, явно проговаривая про себя что-то, - Эррштейн. Леди, это мой наставник Тал Брекхен.
   -Рада знакомству, - я с улыбкой подала руку мужчине.
   -Взаимно, - Тал аккуратно взял мою руку в свою лапищу и поцеловал.
   -Не знала, что у господина Фарка, есть такой представительный наставник. И граф не предупредил меня, что в доме есть еще гости.
   -А он не гость, он здесь живет, - беспечно ответил сынуля графа.
   М-да, что за манеры и это представитель знати? Похоже Тар подумал о том же, судя по тому как скривилось его лицо от слов воспитанника, но он не стал выговаривать ему при мне. Молодец.
   -Вот как?
   -Все верно. Вы не могли меня видеть прежде, я вернулся только пару часов назад, - сказал мужчина.
   -Понятно. Вы позволите мне поговорить с вашим воспитанником наедине? - спросила я, воздержавшись от юмора, мало ли вдруг он слишком нежно относится к парню и не поймет иронии.
   -Разумеется, я пока схожу с визитом вежливости к графу, думаю он ждет новостей, - кивнул Так и вышел.
   Хм, новостей? Все любопытнее и любопытнее. Что у них тут за тайны Мадридского двора?
   -Итак, что вы от меня хотели? - агрессивно спросил Фарк.
   -Я от вас -- ничего, - фыркнула я, - Но мне было бы любопытно узнать, что вы сами думаете о причинах своего поведения в последние пол года.
   -Это не вашего ума дело!
   -Вот как? Тогда отчего имя моего супруга наводит такую панику в рядах жителей этого дома? Он же по идее вам не указ и вообще не правитель данных земель, а все, в том числе и ваш наставник относятся к нему с излишним для простой вежливости почтением. Или вы скажете что понятия не имеете в чем тут дело?
   Парень напряженно сопел, но молчал. Похоже, не знал как половчее уйти от ответа, хамить стремно, а признать правду, значит, пойти на попятный.
   -Интересно, а Тал в курсе, что вы тоже вампир?
   -Что? Тал вампир? - не сдержался малец. Ха! Счет один-ноль.
   -А ты не знал? Думал, что один такой уникальный в вашем семействе? - подзадорила я его.
   -Но он не член семьи...
   -Верно...
   Пауза повисла в воздухе, а до парня начало постепенно, что-то доходить.
   -Отец...?
   -Возможно...
   -То есть он...
   -Может оказаться тебе родным, - подсказала я, сжалившись над мозгом Фарка.
   -Ох... - он почти сел мимо стула, подумал, а потом посмотрел на меня зло, - Ты все придумала, чтобы подловить меня.
   -Кто знает, - я пожала плечами.
   -Стерва, - сказал словно плюнул парень и пулей вылетел из библиотеки.
   Грубиян, но зерно сомнений уже проникло в его сердце. Теперь осталось проследить за всходами. Интересно, он даст волю эмоциям или все же догадается поговорить с отцом? Если первое то за ним надо следить, как бы чего не вышло. Парень то не сильно умен.
   С чувством выполненного долга я пошла в свою комнату и легла спать. Утром я проснулась рано, что не характерно для меня, но долг зовет. Позавтракав я задумалась, что предпринять дальше. За Фарка я пока не волновалась, этот тип раньше обеда не встает, так что у меня полно времени.
   После общения с этим милым семейством я поняла, что пора пришла посетить окрестности и что гораздо важнее их соседей. Начать я решила с типа родной тетушки графа. Погуляв по округе и посетив одну из деревень, где уже отметился графский сыночек у меня закралось не хорошее ощущение что все здесь хорошо спланированная иллюзия мирной жизни ради одной единственной семьи, а именно графской и теперь я жаждала подтвердить свою теорию. Почему-то я была уверена, что вся аристократия в округе сплошь вампиры той или иной степени кровного родства с графом. Уж очень подозрительно выглядело то, что никто не поднял панику от того, что графский сын кусает людей. Крестьяне конечно могли бы быть преданы графу или бояться его гнева, но все-таки это место не на краю цивилизации, тут бывают и туристы и подобное легкомыслие настораживало.
   Едва увидев тетушку графа я поняла что мои опасения не беспочвенны по крайне мере в отношении тетушки. Передо мной стоял самый настоящий вампир, причем довольно много поживший на своем веку.
   -Здравствуйте, госпожа Верриса, - поприветствовала я ее.
   -Добрый день госпожа Лита, - степенно ответила она. - Прошу в дом, как доехали?
   -Благодарю вас, хорошо. У вас здесь удивительно красивые месте.
   -Это верно.
   -И на удивление населены представителями древней расы.
   -О чем вы?
   -Как это о чем? -удивленно воззрила на нее я, - Разве господин Эррштейн не прислал вам уведомление о моем визите? Ну, надо же, наверное, затерялось в дороге.
   -Эм...не знаю, о ком вы говори...
   -Правда? Я передам ему, - спокойно перебила ее я.
   -Кхе кхе, - закашлялась дама.
   -Может водички? Наверное не в то горло вдохнули?
   -Нет, спасибо не надо. Мне уже лучше.
   -Ну и хорошо. Я собственно здесь по делам вашего племянника, а точнее его сына.
   -Вот как?
   -Да, его беспечность и равнодушие наблюдателей выходит из-под контроля. Скоро никакие связи и финансы не смогут потушить интерес к его выходкам.
   -Он просто беспечный юный граф, - пожала плечами женщина, тщетно стараясь сохранить на лице спокойствие, - Возможно немного эксцентричный, но крестьяне и не к таким выходкам от дворян привыкли.
   -Ах вы правы, особенно в лихие времена средневековья, - поддакнула я. - Ведь тогда многие безумцы творили насилие, совершали оргии и массовые бесчинства, что на этом фоне парочка обглоданных крестьянок и укушенных мужиков?
   -На что вы намекаете?
   -Я прямым текстом говорю, что если вы и далее намерены в бездействии наблюдать за ходом событий, то можете лишиться наследника рода. Вампир вошедший в силу, но лишенный знаний, очень быстро войдет во вкус и скоро ему наскучат ваши крестьянки и он примется за горожанок, потому что ни ума ни инстинкта самосохранения у него нет. То ли по молодости, то ли просто интеллекта нет. А сейчас, если вы перестали следить за внешним миром не темные века, и спуска открывшемуся вампиру не дадут, ладно если просто убъют, но подозреваю лига блюстителей света заберет его на опыты. А вмешиваться в судьбу собрата не входящего в клан у вас не принято, да даже и входящего как я погляжу...
   -Что за вздор вы несете?
   -Мне передать мужу, что вы отреклись...?
   -Н-н-нет.
   -Тогда прошу вас, не нужно этой напускной патетики. Вы знаете кто я и мой муж. Я ясно вижу, кто вы. Если не желаете оказывать содействие, то хотя бы предоставьте информацию.
   Спрашивайте.
   -Как вышло, что вампир в вашем племяннике не активировался полностью? Заклятие или малый процент крови?
   -Заклятие, - тихо вздохнула дама.
   -Почему не наложили такое на его сына?
   -Наложили, но оно не сработало.
   -Почему?
   -Мы сами не знаем.
   -Мы?
   -Вы же сами видели, все аристократы на много миль вокруг мои родственники. Почти все в той или иной степени вампиры.
   -Организовали свой личный клан? - я изогнула бровь.
   -Что-то вроде. Не официальный конечно. Что-то роде клуб взаимопомощи для тех, кто хочет в тишине и спокойствии прожить остаток дней.
   -И давно у вас тут такой междусобойчик?
   -Да всего каких-то сто лет.
   М-да, никак не привыкну я к их срокам жизни.
   -И почему же вы, когда поняли, что вампир Фарка пробудися не обратились к моему мужу, а потом еще и отвергли его помощь, когда он сам узнал о случившемся?
   -Мы надеялись, что граф, сможет образумить сына. Он его так люит и был просто на грани безумия, когда решил, что у него отберут сына. Никакие доводы не помогали. Я просто не могла смотреть как мое дитя страдает.
   -Граф-ваш сын? - я ошалело уставилась на женщину. Она лишь кивнула. - Понимаю, - протянула я после длинно паузы, - И тем ни менее, все зашло слишком далеко, Фарк неуправляем, его разум деградирует от зашкала эмоций, ему кажется, что он всесилен. Это мина замедленного действия и не сегодня завтра она рванет. И это разрушит не только его жизнь, но и ваш тихий мирок. Потому, что я обещаю, мой муж не оставит в покое тех, кто из-за глупого тщеславия погубил одного из вас.
   -Но...
   -Я слышала, что в ваше местности все чаще интересуются туристы. Представьте что будет, если Фарк встретит подобную группку, а там красивая девушка, а если она его пошлет, когда он начнет приставать? - я выдержала паузу, давая женщине подумать, - Я почти уверена, что он не думая о последствиях укусит ее на глазах изумленной публики, как это уже бывало и не раз в ваших деревнях. А туристы, это вам не крестьяне у них телефоны с интернетом, а там инстаграм. Что вы думаете они сделаю прежде чем испуганно убежать? Уверяю вас они заснимут покушение на девушку и выложат в сеть. И все конец Фарку. Он будет молить о смерти в темницах инквизиторов.
   -Ооо..Но...
   -Желаете подождать и проверить мою гипотезу? Не вопрос, прикажите заказать карету, я случайно знаю куда сегодня повезут туристов. Им будут показывать красоты местного замка Мартинсонов.
   -Неужели вы это нарочно подстроили?
   -О чем это вы? - наивно округлила я глазки. - Просто по дороге сюда я видела группу туристов, которая ехала мне навстречу.
   Ага, так я призналась тебе старая перечница. Но она и без слов все поняла.
   -Едемте, - решительно кивнула она, - Берк, запрягай лошадей, - крикнула она слуге.
   Через час ряски в карете по кочкам мы наконец-то прибыли на место.
   Я похвалила себя, что так точно все рассчитала. К нашему приезду Фарк уже был здесь и явно клеился к одной из девиц из группы туристов, которая жадно внимала гиду.
   -Отстаньте от меня! - первое что мы услышали, выйдя из кареты. Девушке явно пришлась не по нутру манера Фарка звать на сеновал.
   -Что ты о себе возомнила? - голос парня звенел от злости. Он еще не заметил нашего появления. Чуть в стороне стоял Тал и что-то тихо говорил своему воспитаннику, но тому уже явно было на все наплевать, он закусил удила.
   -Как ты смеешь отказывать графу, плебейка?
   Девушка не выдержала незаслежуенных оскорблений и дала мальчишке знатную пощечину. Все исход действа был предрешен. Фарк позеленел от злости и бросившись на девушку завалил на землю. Тал отчаянно рванул к нему, явно желая остановить это безумие, но на его пути неожиданно вырос куст, в котором он запутался и рухнул в калючки.
   -Ты будешь молить меня взять тебя, - прошипел Фарк и укусил девушку за шейку.
   Тут же защелка телефоны, фиксируя действо. Я задумчиво наблюдала за выражением лица тетушки, а потом повернулась к Талу, который явно не поверил в немагическое появление растительности на своем пути и теперь зло смотрел на меня. Решив, что все достаточно прониклись ситуацией, я активировала заклинание.
   Разумеется я не собиралась допустить, чтобы эта история стала достоянием общественности, я лишь хотела наглядно продемонстрировать этим сельским вампирчикам, что подобное развитие событий вполне реально и оно уже не за горами.
   После того, как девушку увезли в замок, а остальных туристов отправили восвояси подчистив им память я отправилась искать графа. Нам предстоял серьезный разговор.
   Я нашла его в гостинной у камина с бокалом чего-то алкогольного в руках.
   -Граф, - позвала я входя, меня даже не заметили. Обидно. - Севил? - ноль эмоций. Я подошла и коснулась его руки. Он поднял на меня мутный взгляд. Неужели успел так быстро набраться? - Вы уже совсем пьяны или еще способны мыслить?
   -Ах, это вы леди, - явно не слыша меня, ответил он.
   -Да, граф, - улыбнулась, - И я хотела бы поговорить с вами, если вы можете трезво мыслить, - я поморщилась от запаха спиртного, которым на меня пахнула и его бокала.
   Он подумал и ответил:
   -Я не уверен, но я попробую. Ведь это ради моего сына.
   Я кивнула. Он в своем родстве с Фарком явно не сомневается.
   -Вижу, вы уже в курсе, что сегодня произошло, - он кивнул, - Тогда вы должны понимать как все серьезно. И что сегодня лишь удачное стечение обстоятельств позволило оставить все в тайне.
   -Просто вы все подстроили, - устало сказал он.
   -Неужели? И то, что Фарк сорвался, тоже моих рук дело? А то, что он, не думая о последствиях и что вокруг уже далеко не крестьяне, укусил ее, тоже моя вина? - я была почти искренне возмущена.
   -Вы могли его остановить.
   -А кто его остановит когда меня не будет рядом? Ведь вы и сами знаете, что с каждым годом к вам приезжает все больше туристов и держать их вдали от Фарка все сложнее. И однажды случилось бы то, что мы наблюдали сегодня. Может быть через пару месяцев, но этого бы не удалось избежать. И как итог вы потеряете сына безвозвратно. Никакие деньги не спасут от инквизиции. Да-да, в этом вопросе все как в былые времена замшелого средневековья. Только тогда просто пытали и сжигали, а теперь замучают в лабораториях так, что он будет молить о смерти, но вряд ли получит желаемое. По крайней мере пока разум вовсе ему не откажет. Вы этого желаете родному сыну?
   -Он мне не...
   -Не родной? Сами то не устали от этой лжи? Вы вампир и это ваш сын. ТО, что на вас заклятие подействовало а на него нет, не отменяет этого факта. А вы вместо того, чтобы поступить как любящий отец и отдать его учиться, ведете себя как глупый тиран, наивно надеясь спаси его дома, не выпуская в большой мир. И вот результат. В вашем подвале девушка, которая ночью станет подчиненной вампиршей-марионеткой.
   -Что за бред вы несете?
   Мое терпение лопнула, я поняла, что доводы разума на этого человека уже не действуют.
   -И вообще вы сам хоть и на мизерный процент вампир, неужели не в курсе? Да, конечно, ваши родные постарались сделать все, чтобы вы и не узнали, даже ваша возлюбленная, будучи вампиром, ничего вам не говорила. Дурацкие обычаи не вмешиваться в чужую жизнь, но незаметно проявлять заботу. Все же родня. Все ваши соседи, родственники или близкие - вампиры. Вам ничего не говорили, потому что зов крови не пробудился как и в паре поколений ваших родителей. Но вы по иронии судьбы полюбили вампиршу и вот итог. Ваш сын чистокровный вампир и с пробудившейся жаждой крови. Вы правда думали, что все скандалы с его поведением замяли только деньгами? Просто в деревнях живут слуги принесшие клятву верности роду. И им особенно и не могли повредить укусы вашего сына, но стоит ему выехать за пределы графства и все, с его не уемными максималистскими юношескими подходами его ждет либо инквизиция либо смерть от потасовок с дикими нечистями. Вы этого ему желаете?
   Граф молчал, потрясенный моим монологом, или думал как бы вызвать мне дурку побыстрее.
   -Граф, ну подумайте сами вам семьдесят лет, а выглядите вы максимум на сорок. Генетика скажете вы? Безусловна, это дар вампирской крови. У вас повышенная регенерация, то что заживает неделю проходит у вас за день. Даже кости срастаются за неделю максимум. - он удивленно приподнял бровь, видимо удивляясь моей осведомленности. - Я говорила с вашей тетушкой, в пятом поколении. Ну да вы думаете что она родная сестра вашего отца. Родная да но не отца а прапрапрадеда, но не суть. Вы хотите доказательств? Ну хотя бы понимаете, что поведение вашего сына угрожает его будущему благополучию? Вы что и правда желаете ему скорой гибели? Вчера он загрыз кабана на охоте, вы же знаете. При этом в обычной жизни он хил и его удар может отбить даже женщина. Его резус крови не совпадает ни с одним известным. Но самое печальное, что от его укусов люди дурнеют. Три часа назад к вам на экскурсию в лес, приехали туристы. Одна из них теперь сидит на цепи в вашем доме. Пойдемте и сами увидите в каком она состоянии. При этом до укуса вашего сына она была совершенно нормальна. Вы хотите повторов этому? Сами же понимаете одно дело крестьяне и другое обычные люди, их родные подадут заявления в полицию, там свяжут место время и начнут допросы, и уже никакие деньги не помогу вам его спасти. И я даже боюсь представить себе поведение вашего отпрыска если его поведут на допрос или того хуже возьмут под первичный арест.- я взглянула в глаза графа. - даю вам срок до завтра. Вы были свидетелем происшествия с девушкой, которая сейчас у вас в подземелье. Подумайте еще раз поговорите с ней. Если вы примете решение и возьмете ответственность за воспитание и жизнь сына на себя никто не станет вас неволить. У вампиров это увы не принято. Но подумайте, сможете ли вы его защитить или это ваша гордость и самомнение говорят в вас. Доброй ночи граф.
   На выходе я остановилась и добавила:
   -Ах да, ваша тетушка обещала зайти к вам и кое-что прояснить по поводу вашего родства и родословной, уверена ей вы поверите.
   И я ушла к себе оставив мужчину наедине с его мыслями.
   Утро встретило меня хмурым туманом и моросящим дождиком за окном. В столовой атмосфера была под стать погоде. Граф был мрачнее тучи, его сын посверкивал на меня глазами, но молчал. Красивый фингал под его левым глазом говорил о бурности переговоров с отцом.
   -Что вы решили граф? - спросила я когда позавтракав мы вместе перешли в гостиную.
   -Я отдам вам сына на пол года, с условием договора и личной клятвы того, кто возьмется за его обучение.
   -Думаю, это приемлемо, - кивнула я.
   -Отлично, документы при вас?
   -Да, однако, не я буду учить его, но не волнуйтесь будущий опекун прибудет оперативно, я уже отправила ему весть.
   -Как без моего решения? -начал возмущаться граф.
   -Только что, как только вы выразили согласие, - спокойно ответила я. В доказательство продемонстрировала смс на телефоне, который до этого был прикрыт рукавом блузы. - набрала его заранее, но кнопку отправить нажала минуту назад, да вы и сам можете видеть. Техника все помнит. А я далека от хакерства.
   Приглядевшись он убедился в правоте моих слов и облегченно вздохнул.
   -Когда прибудет опекун?
   -Думаю, в течение дня, - ответила я. - у вас будет время ознакомиться с договором и если возникнут вопросы, то вы их сможете обдумать и задать опекуну.
   -Вы останетесь до вечера?
   -Пожалуй да, хочу убедиться что все пройдет спокойно.
   -Хорошо, чувствуйте себя как дома.
   -Благодарю вас.
   Теперь, когда моя миссия была фактически завершена, все зависело от будущего опекуна пасынка графа, я могла расслабиться и спокойно погрузиться в атмосферу царящую в этом доме. Тут было много от прежнего убранства замков девятнадцатого века и дух старины летал в воздухе наряду и с веяниями прогресса. После обеда небо расчистилось и я смогла выйти погулять в сад.
   Насладившись тишиной и покоем этого красивого и ухоженного сада, я пошла обратно в дом и уже от дверей услыхала вопли из гостиной, ругался явно граф и какой-то новый мужской голов:
   -Да вы вообще понимаете, чего от меня требуете?
   -Это необходимо для безопасности вашего сына!
   -Да черта с два я дам...
   Что он снова за свое? Да сколько же можно? Может у него склероз и он забыл о нашем разговоре? Так я напомню. Я тихо вошла в комнату и заговорила, едва сдерживая раздражение:
   -Граф, хватит этого цирка. Вы умеете читать мысли, можете прочесть письмо не вскрывая конверта, отлично понимаете кто ваш сын и чем грозит его пробуждение до срока, но упрямо считаете, что вы сможет сами обучить его. Да-да вы в курсе что сами частично вампир. Я говорила с вашей...матерью, она все вам объяснила, как и обещала. Но как вы можете обучать тому, через что не прошли сами? И нечего смотреть на меня такими глазами. Хватит фарса. В вашей комнате лежит письмо адресованное моему мужу которое вы написали уже три месяца назад на случай если ситуация и вправду выйдет из-под контроля. Нет граф, вы правда настолько наивный самодовольный идиот, что не понимаете, что девушка у вас в подвале уже то самое ЧП, или вы просто пытаетесь выторговать более выгодные для вас условия на обучение сына? - закончила я на свистящем шепоте, желая порвать этого недоумка на тряпки. Дело его хочет потерять сына пусть, но блин девушка туристка ни в чем не была виновата, но ее жизнь как нормального субъекта по существу закончилась сегодня из-за этой парочки самовлюбленных индюков.
   Дожидаться ответа я не стала, а гордо удалилась в свою комнату. Нет ну к чему правда был этот фарс? И зачем меня сюда направил муж. Или только я смогла заметить то письмо и прочесть? Да не верю. И уж прочитать мысли этого графа мог любой сильный менталист. Хотя конечно была логика, я просто увидела истинную сущность графа, только муж знал о моем даре, помимо Ильи и Дерека. Похоже он с самого начала сомневался, родной ли сын у графа. Все же обычно люди не держатся столь сильно за пасынка, да еще с вампирскими замашками. И тут все встало на свои места, стоило мне его увидеть как стало ясно, что он сам вампир и его жена несмотря на интрижку с другим вампиром забеременела все же от мужа. И сын ему родной, вот он и не хотел его отпускать от себя ,боясь что ему запретят с ним видеться или настроят сына против отца.
   Все же он только частично вампир по крови в нем больше от человека. Или муж опасался, что это гад надел личину, а на самом деле вполне себе активный вампир и может быть даже в розыске вот и послал меня проверить, зная что я вижу истинную природу существа? Муж мог бы и предупредить, ладно по приезде домой разберемся. Но на графе личины нет, а если есть то он просто запредельный маг, но тогда почему так позорно прокололся с сыном? И письмо к эру в его комнате. Скорее всего просто и вправду надеялся что сам сможет теоретически обучить сына.
   В дверь постучали.
   -Госпожа Лита, могу я войти? - спросил голос мужчины, чью беседу с графом я недавно прервала, даже не удосужившись взглянуть с кем он беседует.
   -Открыто.
   -Простите что без приглашения, - сказал вошедший мужчина, вполне симпатичный как и большинство вампиров, но не в моем вкусе, слишком накачан. Наверное боевой маг.
   -Удалось ли подписать с графом договор? - спросила я.
   -О да после вашего коронного появления граф сник и все подписал без лишних слов. Хорошо, что вы так вовремя вошли. Простите что спрашиваю, а почему вы ранее не приперли его к стенке раз у вас были такие весомые аргументы?
   -Ну, во-первых, старалась придерживаться вашей традиции о невмешательстве в личную жизнь, а во-вторых решила, что в вашем присутствии мои аргументы будет кому проверить и в четвертых несколько опасалась за свою жизнь, вдруг бы граф пошел на риск и скормил меня кому? Его-то потом осудили, но мне было бы не легче.
   -Понимаю. Мудрое решение, - склонив голову произнес мужчина, - позвольте представиться марких Раливак.
   -Рада знакомству, - поклонилась я . - Мое имя вы уже знаете.
   -Разумеется. Кстати, хотел спросить, а как вы узнали, что он его родной сын? Ведь происхождение графа столь тщательно скрывалось.
   -Мгм, полагаю вас не удовлетворит ответ, что я вытянула эту информацию из его тетушки вампирши?
   -Вы правы, я хотел бы знать правду.
   -Боюсь, - вздохнула я, - Объяснить вам это может только мой супруг, я дала ему слово не посвящать никого в тонкости расследования этого дела. Если господин Эррштейн сочтет это уместным, он вам все объяснит. Прошу меня простить, надеюсь вы понимаете меня.
   -Мне ужасно любопытно, но я не смею ослушаться приказа главы клана, - поклонился мужчина. Фух, а я уж думала попытается считать мысли или еще что похуже предпримет, похоже моего мужа и правда боятся и уважают. Приятно.
   -Когда вы планируете отъезд с новым учеником? - спросила я
   -Думаю через пару часов, тянуть незачем.
   -Отлично, тогда и я могу собираться, - радостно произнесла я предвкушая возвращение домой с триумфом.
   -Вас проводить? - уточнил вампир-то-нет благодарю, муж дал мне артефакт для телепортации. - вежливо ответила я.
   Мужчина кивнул и вышел. А я быстро собралась. Взяла рыжего и спустила вниз. Там быстро попрощалась со всеми и выйдя в сад активировала телепорт и уже через минуту оказалась в объятиях мужа. Правда вернулась я аккурат в тот момент, когда у Эра было совещание и вокруг было полно народа, но почему то меня это не смутило.
   -Милая, я знал, что у тебя все получится, - счастливо рассмеялся супруг и крепко прижал меня к себе не стесняясь сородичей.
   -Задушишь, - притворно простонала я.
   -Ни в коем случае, мое сокровище, - ласково улыбнулся Эр и чуть отстранившись склонился ко мне с поцелуем.
   -Не посылай меня больше одну, - прошептала я.
   -Я подумаю, -кивнул муж, - И вообще я соскучился.
   -Я тоже, но здесь же люд...аэ вампиры кругом.
   -Верно, пойдем в спальню, - и взяв меня на руки Эр телепортировал нас в наши покои.
   И когда мы снова остались наедине, то забыли про весь мир, были только он и я. А через год у нас появился первенец, Эр так радовался, что родился мальчик, еще бы, мало того, что мне удалось родить вампиренка, что уже само по себе редкость, так еще и сразу наследника. А по прошествии пары лет, супруг снова послал меня с миротворческой миссией, на этот раз к оборотням. Сказав, что у меня с ними взаимопонимание. На этот раз я уже не возражала и не стала припоминать мужу обещание не слать меня одну на сложные переговоры. Теперь мне было даже интересно, да и развеяться от затворничества семейной жизни тоже было бы не лишним. Так и повелось, жаль только что мои развлечения закончились буквально за пару лет, уж больно ревнивым оказался супруг, никак не ожидавший такого гадства со стороны других правителей кланов, которые не стесняясь моего положения, норовили затащить меня под венец по своим законам. Так что пришлось снова засесть дома, а дабы был уважительный повод муж очень нежно и ласково настоял на том, что нам нужна девочка, чтобы учила нашего подрастающего сына быть любящим и заботливым, подумав я согласилась. Можно подумать у меня был выбор. Но я все равно была очень счастлива. К тому же век вампира, не нарывающегося на неприятности, долог, а уж если он еще и маг...В общем, я решила, что успею еще натворить дел, когда дети подрастут.
  
   Конец.

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"