Габриева Марина Андреевна : другие произведения.

Сон снежной королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл, навеянные просмотром диснеевского мультфильма "Холодное сердце".


Сон снежной королевы.

  
   Это было ужасно. Я снова, как сейчас, видела эту сцену, хотя прошло уже много лет.
   Ах, если б она только успела полностью замерзнуть, возможно, я нашла бы потом способ ее спасти и разморозить, но она... Я закрыла лицо руками и разрыдалась. Это невозможно было забыть, зрелище было просто ужасно во всех смыслах. Видеть, как сестру словно в замедленной съемки рассекает меч этого самодовольного глупого выскочки было ужасно, хуже этого было лишь смотреть как половинки тела, некогда бывшего ее теплой и любящей сестрицей медленно опускаются наземь по обе стороны от юноши и меня. Что было дальше, я помню очень смутно. Кажется, меня охватило отчаяние, ужас непоправимой ошибки и ярость. Ярость и желание мстить убийце моей сестры. Я не помню откуда и как материализовалась та глыба, пронзившая грудь принца, поднявшего меч на меня и сестру, а потом наступила паника, что меня линчуют, обвинив во всех грехах и я в ужасе от содеянного сбежала. Я скрылась в пустынных землях, где не было жизни, и создала там свое царство льда и вечной мерзлоты. А потом наступила ночь в моем сердце, темная и холодная, полная боли, и именно тогда сердце почти отказалось биться, и я его заморозила, думая, что должна жить ради невинно погибшей сестры. Она пожертвовала собой, чтобы спасти меня, и я не могла предать ее память, однако жизнь с льдинкой вместо сердца грустна и пуста. И через несколько лет мне стало одиноко и скучно, и я решила, что если я приведу в свою башню льда и вьюги живого человека, то смогу вновь ощутить радость жизни. Это было ошибкой, но поняла я это слишком поздно...
   С тех пор как мое сердце замерзло, заморозив абсолютно все чувства, иначе бы сердце не выдержало и разорвалось, прошло много лет, и я возненавидела проклятый инстинкт самосохранения, лу4чше бы сердце остановилось до того, как случилось столько новых трагедий и снова из-за меня. Чего только я не делала, чтобы оно оттаяло, чтобы, наконец, покончить с этой жизнью, которую и жизнью-то назвать нельзя. Скорее это было похоже на существование холодной статуи, равнодушно взирающей на летящие мимо года. Сколько их прошло я даже не могу сосчитать.
   Когда сердце заледенело окончательно, я начала неосознанно мстить, сперва мне виделось это, просто как обретения родственной души, пока я не осознала, что краду у кого-то друга или любимого.
   А возможно от потери у меня повредился рассудок, и я сошла с ума? Думая об этом сейчас, когда прошло время, я полагаю, что это вполне вероятный исход событий и даже не знаю, что меня удержало тогда на краю пропасти? Наверное, все же моя последняя затея с Каем, которая стала апофеозом в череде безумных событий, осуществленных мною после потери самого дорогого для меня существа во всей вселенной - моей младшей сестры.
   Но не мальчик вдохновил и смутил меня. Это был ничем не примечательный обычный веселый, а порой и вздорный мальчишка, а вот его подруга Герда...
   Герда очень наглядно показала мне всю правду, заключенную в результатах и причинах моих действий. В ней я узнала свою сестру, с тех пор я не брала к себе в замок любимцев. Я начала странствовать или лучше сказать бродить по миру и однажды совершенно случайно спасла котика, он замерзал, и я пригрела его. Он полюбил меня и привязался, и однажды я поняла, что мое сердце рядом с ним оттаяло и начало чувствовать. Поначалу я просто радовалась любви маленького существа, и испытываемой мною нежности, а потом неожиданно вновь налетели воспоминания и они причиняли боль, и в какой-то момент сердце не выдержало, и с криком боли я упала навзничь. Котенок мявчил и бегал вокруг мертвого тела, а я смотрела на это словно со стороны и плакала, осознавая, что вновь причинила кому-то боль, и ...просыпалась с криком отчаяния на устах.
   -Тебе опять приснился кошмар, дорогая? - сонно, но с тревогой спросил мой муж.
   -Да, снова все тот же, - кивнула я.
   -Хочешь, возьмем всех кошек города, если это только поможет тебе простить и отпустить ту историю, - улыбнулся супруг.
   -Спасибо милый я подумаю.
   Он уснул, а я встала и подошла к окну, это была старая боль, в память о кошмаре, который мог, но к счастью не случился много лет назад. Сестра жива и здорова, живет вместе с мужем и детишками. Да и я сама встретила своего человека и у нас две чудесные дочурки, и когда все особенно прекрасно, мне снится этот сон, как напоминание что все могло обернуться ужасом, чтобы я еще больше ценила все радости жизни, которые обрушились на меня водопадом счастья. И лишь воспоминание о бедном котенке огорчало и ранило мою душу, именно поэтому кошки в нашем королевстве были объявлены священными животными и в замке их было огромное количество на радость мелюзге.
   Я улыбнулась своему отражению в окне, какое счастье, что Анна тогда замерзла полностью, это спасло и ее и меня. Я вернулась к мужу и, удобно устроившись на его плече, мирно уснула, на этот раз без сновидений.
  
  
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"