Габриева Марина Андреевна : другие произведения.

Осторожная Лина и маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история началась в дождливый промозглый день, не обещавший ничего кроме одиночества простой училке химии. Однако он обернулся появлением мага, а в ходе дальнейших событий в ее жизнь вошли и вампиры. Что из всего этого вышло вы узнаете, прочтя данное произведение. Добавлена 12 глава от 13.02.2014. Произведение закончено.


Осторожная Лина и маг.

  

1

   День не задался с самого начала, мало было простой меланхолии по прошлому, так еще и мерзкий моросящий дождь, сумрачно и уныло шуршащий за окном. Было крайне обидно еще и потому, что сегодня воскресенье, единственный выходной и как же обидно тратить его впустую, сидя дома в гордом одиночестве. Безумно хотелось с кем-то поговорить или посоветоваться, и тут я вспомнила о книге магических ритуалов, которую я читала в прошлом месяце и еще хихикала над несуразностью предлагаемых действий. Но почему бы и нет, вечер достаточно мрачен, а делать все равно нечего, да и не хочется. Решено. Я встала и пошла к книжному шкафу. После непродолжительных поисков нашла и достала с полки нужную книгу. Это был красиво оформленный подарочный фолиант, и, как правило, и бывает с подарочными изданиями - жутко тяжелый, про такие часто говорят, что ими можно убить. В этой книге все было стилизовано под старину, начиная с обложки, которая была кожаной и обернута в бархат, и заканчивая каллиграфическим стилем письма, которым были напечатаны все описания, кроме того, почти на каждой странице были прекрасно выполненные рисунки. Когда я получила эту книгу в подарок от подруги, то просто пищала от восторга, наверное, не меньше недели, восхваляя качество исполнения и чудесно переданный дух средних веков, который просто веял на меня со страниц этого произведения искусства творческой мысли маркетологов. Ведь эту книгу можно было купить уже только за оформление, настолько хороша она была.
   Чувствуя себя, по меньшей мере, величайшей ворожеей прошлого, поискав в содержании, я нашла нужный раздел. Вызывание духа требовало не так уж и многого, никаких жертв и лягушачьих лапок. Просто очертить круг, нарисовать в нем пятиконечную звезду и прочитать заклинание при выключенном свете и зажженной свече. Сказано - сделано, отодвинув ковер, я нарисовала на полу мелками нужные узоры, достала и зажгла ароматическую свечу и, выключив свет, прочитала заклинание. Я не была уверена, кого именно мне хотелось бы вызвать, но общий образ был. Мужчина, средних лет, худой, высокий, возможно, с темными волосами и волевым выражением лица, ах да, еще тонкие губы, ну и он должен быть умен. Поскольку предполагалось вызвать дух для беседы, то я решила, что он должен обязательно говорить по-русски. В общем-то, умом я понимала, что это все игра, и дух, конечно, не появится, но в силу природной ответственности все выполняла со строгим и вдохновенным видом. Прочитав заклинание и подождав пару секунд, я уже было пошла включать свет, как вдруг в центр круга из ниоткуда выпал человек. Живой! Я дико взвизгнула и с ужасом посмотрела на скорчившуюся у меня на полу фигуру, которая к тому же еще и постанывала. Невольно в голове всплыли строки предупреждения из книги: "Ни в коем случае не заходить внутрь круга, иначе дух может вырваться на свободу". А кто его знает, какой он по характеру.
   Человек, тем временем, приподнялся на руках и обвел безумным взором комнату.
   -- Где я? -- простонал он.
   -- Дома, -- ничего умнее я придумать не смогла.
   -- У кого?
   -- У меня, -- диалог все больше приобретал характерный оттенок маразма.
   -- Где остальные?
   -- М-м-м? Я вызывала только одного духа, -- растерянно произнесла я.
   -- Ох! -- мужчина схватился за голову, надо признать, довольно симпатичную, хоть и слегка засаленную. И вообще, он был весь в грязи, и одежда в некоторых местах была надорвана.
   -- Воды, -- даже не попросил, а приказал он.
   Я было побежала на кухню, но оставлять его одного в комнате было страшновато.
   А вдруг он пойдет за мной, и в темноте меня прошиб холодный пот.
   Словно прочитав мои мысли, он сказал:
   -- Да иди те же, меня сдержит магический круг.
   -- Ну, да, -- фыркнула я. -- Так я Вам и поверила. Эта потусторонняя ерунда должна была принести духа, а Вы тут вполне живой и в теле человека, может на Вас и не распространяется сила кольца?
   Он тяжело вздохнул и сделал попытку вытянуть руку за круг на полу, она вспыхнула, едва достигла границ кольца, и он ее резко отдернул ее назад.
   -- Видишь? На меня оно тоже действует, иди и принеси мне воды.
   -- Ладно, - неохотно проговорила я.
   Мне стало его немного жалко, и я пошла на кухню. Вернувшись с графином воды и стаканом, я задумалась, как же предать ему воду? Вспыхивать мне как-то не хотелось.
   -- Ну и как Вы ее возьмете? -- с легким истерическим смешком спросила я.
   -- Идиотка, -- скорее подумал-прошептал он, но я почему-то точно поняла его. -- Протяни руку в круг, на тебя он не действует.
   -- Но, Вы же тогда сможете из него выйти. Так в книге написано, -- опасливо сказала я.
   -- А ты хочешь, чтобы я помер у тебя на полу, лежа в этой позе? -- невесело усмехнувшись, спросил он.
   -- Что Вы имеете в виду? Я полагала, мы поговорим, и Вы вернетесь в свой мир духов. Не надо портить мой пол своим полуразложившимся тленом.
   -- Как я могу вернуться туда, куда еще не попал?
   -- Что?
   -- Точно идиотка. Я живой, видишь? -- он вытянул перед собой руку и покрутил ею, после чего ущипнул себя за щеку и вскрикнул.
   -- Я чувствую свое тело. Мир духов грозил бы мне останься я в своем мире, и признаться сперва я подумал, что попал именно туда. Но у тебя явно не "То место", -- пояснил он свою мысль.
   "То место" он специально выделил голосом, видимо, чтобы я точно поняла правильно. Но это не помогло.
   "Это он к чему? -- подумала я. -- У меня так ужасно, что напоминает потусторонний мир?" Об этом незамедлительно я и спросила его, с таким выражением оскорбленного достоинства на лице, на которое только была способна.
   -- Дура! Я говорю о том, что готовился к смерти, а ты меня вытащила в свой мир, не позволив там умереть! -- возопил разозленный моей непонятливостью гость.
   М-да, как же, как же, ведь это так пафосно и благородно, позволить хорошему магу умереть, нет, ну какая ж я мерзавка. Дон-Кихот выискался, вот фиг ему, а не Дульсинея.
   -- Там остались умирать дорогие моему сердцу люди, которых я не смог защитить, -- прошептал он.
   О-о-о, нет, ну, вы видели? Он там фактически еще бы миг и помер, но, блин, рядом с дорогими людьми. А вернуться живым и помочь им - это нет, а вот лечь хладным трупом им под ноги - это эффектно и по рыцарски. Блин, видимо мушкетеры уже никогда не станут вновь моими героями, только хитрые изворотливые мерзавцы или пираты.
   -- Интересно, как бы это у тебя получилось, в виде призрака что ли? -- фыркнула я. -- Так ты хоть жив остался и, вернувшись, сможешь что-то сделать, а то погиб бы и что?
   Неимоверным усилием он смог подняться, сперва на четвереньки, а затем и на ноги, я следила за этим зрелищем, затаив дыхание. Уж очень демонстративно и пафосно это выглядело со стороны.
   -- Верни меня назад сейчас же, -- приказал он, гордо выпятив подбородок, хотя и слегка покачиваясь.
   -- Я не могу, -- честно ответила я. -- Я не знаю как, -- поспешно добавила я под его грозным взором.
   -- О, боги! -- простонал он, и, как-то враз ослабев, начал оседать на пол.
   Нет, ну, что за кисейная барышня, это моя роль на сегодня должна бы быть. Появился тут из ниоткуда мужик, а мне даже не дают времени толком испугаться и хлопнуться в обморок, то воды ему подай, то вот теперь придется, видимо, ему раны перевязывать. Ладно уж, я же добрая. Поэтому, после недолгого раздумья, я решила, что позволить ему валяться у меня на полу и заливать все вокруг кровью негуманно и уж точно неэстетично, а если он, чего доброго, помрет? Что я буду делать с трупом, и как мне объяснять его присутствие у меня в квартире, да еще и с такими странными повреждениями? И загребут меня как маньячку-извращенку.
  

2

  
   Решив, что последнего допустить никак не могу, я шагнула к мужчине, аккуратно, насколько это было возможно, перевернула его на спину, разорвала одежду помогая себе ножницами, чтобы осмотреть повреждения. Прямо скажем, тошнота это самое приятное, что я испытала при взгляде на них, но решив, что успею это сделать потом и лучше в ванной, я принесла воду, бинты и примитивные вещества для промывки ран. По мере умений я аккуратно протерла его тело, смазала мазью вишневского и йодом и забинтовала мужчину почти полностью, едва удержавшись от связывания рук и ног, но решила, что это негуманно. К тому же кормить его с ложечки не входило в мои планы.
   Сходила на кухню порылась в холодильнике, вчера как раз решила сесть на диету, потому последний был пуст, собрала все, что было, и понесла больному. Тот сидел на полу прислонившись к креслу и вид его был печален.
   -Вот, поешьте, - предложила я ему. В ответ на его хмурый и подозрительный взгляд я добавила:
   - Да, не бойтесь не отравлено. Ваш труп здесь мне совсем не нужен. Так что жуйте, а потом обсудим как вас вернуть обратно.
   Он поморщился, увидев сельдерей на тарелке, но промолчал и съел все, что было предложено.
   Помыв посуду и вернувшись с чаем, я уселась неподалеку от него, не сводя настороженного взгляда с результата моих необдуманных экспериментов с магическими ритуалами.
   - Раз уж вы тут появились и, видимо, задержитесь на какое-то время, мне бы хотелось узнать о вас побольше. А то, знаете ли, страшно спать будет рядом с незнакомым демоном из другого мира, - начала я беседу.
   - Да не демон я! - вскричал он. - Я человек с магическими способностями, но не демон или еще какая потустороння тварь. Я с ними сражался в своем мире, а ты меня сровняла с моими же врагами, - возмущенно возопил обиженный маг, при этом незаметно для себя перейдя в обращении на "ты". - Но, я прощаю тебя. Ведь нельзя винить тебя за серость и простолюдинскую необразованность, - благородно закончил он свой пафосный монолог.
   - Так! Прекрати меня оскорблять. Я конечно не графского рода, но и не из помойки вылезла. Выбирай выражения, а то пойдешь ночевать на улицу, - разозлилась я.
   - Ладно, успокойся, - немного сбавив обороты, сказал этот невыносимый тип. - Я не хотел тебя обидеть.
   Ага, конечно, так я тебе и поверила. Небось, просто неохота ночевать под дождем, решила я про себя, но длить конфликт не стала. Скоро полночь и спать хочется, а завтра еще и на работу. Но чтобы оставить этого мага дома сегодня на ночь, а завтра так и вовсе одного на весь день, я должна быть уверена в его добропорядочности, ну или хотя бы проникнуться к нему симпатией и доверием.
   Пока я размышляла и, рассматривая гостя, искала в нем черты зловещего маньяка, он, похоже, начал клевать носом.
   -Ну, может быть, для начала представитесь? - обратилась, наконец, я к нему, когда пауза затянулась, и мне уже стало казаться, что гость забыл о моем присутствии в комнате.
   -Сев, - буркнул он наконец, видимо, очнувшись.
   -Очень приятно, Лина, - представилась я в ответ. - И откуда вы попали сюда? - продолжила я нашу милую беседу.
   -Из очень похожего по первым впечатлениям на этот мир места, но видимо из другого времени или все же измерения, поскольку вижу и некоторые отличия, если конечно моим ощущениям сейчас можно хоть сколько-нибудь верить.
   - А где находится ваш мир?- спросила я.
   - Э-э-э, - озадаченно протянул маг, - Где-то там, в параллельной реальности, наверное. Нет, а что ты так смотришь? - снова окрысился он. - Это мое первое путешествие между мирами и то принудительное, и я не могу сам вернуться обратно именно потому, что не знаю как и главное где мой мир относительно этого, - уже более спокойным, но все еще нервным тоном закончил он.
   - А что у вас там происходило, когда вы попали сюда? - мне было очень любопытно. Кроме того я решила сменить тему на более мирную, но судя по мрачной тени, сошедшей на лицо мужчины, не сильно преуспела в этом.
   - Великое сражение, к которому готовились десятилетиями, - пафосно начал он. - На нас напали темные маги. И это было решающее сражение. Я, знаешь ли, был довольно сильным магом и на меня возлагали большие надежды, но ты все испортила, - прошипел он.
   -И если ты сейчас вернешься в тот же миг, из которого я тебя, как ты считаешь, похитила, то погибнешь? - уточнила я.
   -Несомненно, и это было бы наилучшим выходом, - гордо ответил маг.
   - Я спасла тебе жизнь, а ты не рад, и я не понимаю почему. Если только не предполагалось, что исход битвы решит твоя смерть, а хладный трупик отрезвит нападавших и они сдадут оружие в миротворческом жесте, - съязвила я.
   - Ничего ты не понимаешь! Наши могу решить, что я позорно бежал с поля битвы, и пути назад для меня больше нет. Там меня ждет вечный позор, - пояснил он.
   - О-о-о, да ладно. Оставьте этот тон, прошу тебя, о высокочтимый, - простонала я. - И, в любом случае, в том моменте тебя все равно больше нет, словно ты и взаправду умер. Правда вот останков не найдут, но... - жизнерадостно добавила я, - мы обязательно придумаем как это исправить, в историю так вмешиваться нехорошо.
   -Да, что ты в этом понимаешь? - горестно взвыл маг.
   -Несомненно, гораздо меньше вашего, - максимально умиротворяющим тоном произнесла я.
   Решив, что сейчас не самый подходящий момент для нравоучительно-философских бесед и утро, вечера мудренее, я предложила:
   - Ладно, бесполезно страдать, давай оставим пока эту тему в покое.
   Немного подумав и, вспомнив на каком моменте беседы мы остановились, до начала перепалки, я продолжила задавать вопросы:
   - А какой год у вас был на момент перехода ко мне? - заинтересовалась я.
   -На момент перехода у нас был 2007 год, - ответил он.
   -О, ну не сильно вперед вас закинуло, всего-то на 6 лет. Сейчас 2013-й год. Если конечно ваше летоисчисление совпадает с нашим. Вы от какого момента считаете? - спросила я.
   -От рождества первого великого отшельника, разумеется, а вы разве нет? - удивился мой собеседник.
   -Гм, мы ведем летоисчисление от рождества Христова, который, несомненно, не был отшельником, но нес свет великого учения людям. И возможно время от его рождения совпадет с рождением вашего отшельника. Все зависит от того, что делал ваш отшельник, и почему дата его рождения оказалась столь значимой, что с нее ведется счет времени.
   - Ну, это просто, - начал рассказывать Сева. - Начало времен считается от времени, указанного им в первой книге. А именно, написанного им труда по мудрости, книги таинств, которая содержит в себе магию всего мира в равновесии. До того момента, пока он не окончил книгу, весь мир был погружен в смутное время войн и кровопролитий и никто особо и не помышлял о развитии.
   - Получается, что до того момента все находилось в хаосе? - спросила я.
   -Так и есть, он создал гармонию и заключил ее в словах на бумаге. Эта реликвия хранится в священном месте. И ее покой охраняют монахи, которые отреклись от всего мирского ради покоя и спокойствия всего мира.
   -И с тех пор вы стали изучать основы природы и развиваться технически и культурно?
   -Все верно.
   -И до какого уровня вы успели дойти?
   -Ну, мы не делали упор на машины, как похоже сделали вы. Однако, у нас есть летающие аппараты. Книжное дело, и магические приспособления для кухонь.
   - А космос вы пробовали осваивать?- спросила я.
   - Кое-кто из наших астромагов улетел туда, но так и не вернулся, а единственный упавший обратно повредился рассудком и на его бредни нельзя опираться, чтобы понять если там разумные виды или он все придумал. А меч света можно и на земле изготовить.
   -Как интересно. У нас такое только в кино показывают.
   -Кино?
   -Ну, такие движущиеся картинки на экране. Может у вас есть театры с актерами, это почти то же самое?
   - Да, такое есть, - кивнул Сева.
   - По всему выходит, что все же приблизительно у нас похожее время развития цивилизаций, - резюмировала я.
   -Похоже так и есть, - кивнул мой собеседник, соглашаясь с моими выводами.
   -А у тебя были жена и дети? - спросила я, неожиданно даже для себя самой.
   - Нет. Была любимая, но она погибла три года назад при загадочных обстоятельствах, - ответил он и снова помрачнел.
   Что-то у него сплошь нерадостные думы и воспоминания.
   - У тебя вообще приятные воспоминания о своем мире-то остались? - спросила я. - А то пока по твоим рассказам выходит, что и не ждет тебя там никто, и возвращаться смысла нет.
   Он покосился на меня и явно хотел что-то ответить, но сдержался.
   - А ты состоишь в браке? - спросил он видимо из вежливости.
   - Была, но мы развелись.
   - Почему? - спросил он уже более заинтересованно.
   - Не сошлись во взглядах на совместную жизнь и в планах на будущее, - ответила я.
   - Это как? - уточнил он.
   - Элементарно. Я хотела классическую семью, а он развлекаться, чтобы жить в свое удовольствие. Это конечно весело и мне поначалу нравилось, но к тридцати годам стало ясно, что пора что-то менять, а то семья приобрела очертания игры во взрослую жизнь. И я созрела для прогресса, а бывший - нет. Поэтому мы сошлись на том, что наши пути жизненные должны разойтись.
   "Блин хотела побольше узнать о нем, а сама разболталась про себя, нехорошо." подумалось мне.
   - Так, давай лучше ты мне расскажешь еще немного про себя и пойдем спать, а то завтра вставать рано и на работу идти, - и я снова зевнула.
   - Да особо и рассказать нечего. Родился в благородной семье, с измальства был отдан в школу магов. Пока учился, подавал большие надежды, когда закончил учебу, поступил в элитное подразделение имперских боевых магов и работал без устали. Во время одно из заданий встретил Мойру. Мы полюбили друг друга и собирались пожениться, но когда меня послали на дальние границы, пресечь появление демонов, она заболела. По официальной версии это был туберкулез, но я в это слабо верю. Наша медицина легко лечит такие заболевания, но докопаться до истины мне так и не удалось. А спустя три года началась война и разгорелась финальная битва, с которой ты меня и похитила, перенеся в свой мир, - удрученно добавил Сева.
   Я хотела было сказать, что никого не похищала, но поглядев на его унылое лицо, не стала цепляться к словам.
   - Ладно, давай спать, - почти ласково сказала я и пошла умываться.
   Когда я вошла, то увидела мага, торжественно вставшего на одно колено и проникновенно произнесшего:
   - Я даю тебе слово чести, что не трону тебя спящую ночью, - торжественно поклялся он.
   - Ну, спасибо и на том, правда, перспектива, что ты побьешь меня бодрствующую, используя руки и ноги не впечатляет, но с этим мы разберется позже. А то уже поздно, давай спать, вот тебе подушка и одеяло, - кровать я решила ему не предлагать.
   После чего поселила ему на полу, а под подушку себе положила чугунную сковороду, так, на всякий случай. И еще веревочку с колокольчиком перед кроватью привязала, мне сразу стало намного спокойнее.
   Гость видимо устал от треволнений этого дня и тут же уснул, судя по равномерному похрапыванию. А я еще долго ворочалась, пытаясь осознать произошедшее сегодня. В конце-концов и меня сморил сон.
  

3

   Проснулась я от жуткого грохота со стороны ванной комнаты. Подскочив, как ужаленная, я ринулась на звук, по дороге захватив туфлю для самозащиты от взломщика. Увидев мужчину с зеркалом в руках, сидящим посреди ванной, меня разобрал смех, особенно когда я узнала в незадачливом воришке вчерашнего пришельца.
   -Что вы делаете? - отсмеявшись, спросила я, забирая у него зеркало. Помогать вставать не стала, он же мужчина, хоть и раненый.
   -Я хотел побриться, - лаконично ответил он.
   -И для этого вам пришло в голову с грохотом снять зеркало, вы плохо видите? Могли б наклониться поближе, - фыркнула я.
   -Да, нет же, глупая женщина, оно просто выпало на меня со стены, когда я наколдовал принадлежности необходимые мне для утреннего моциона, - с достоинством пояснил маг.
   -Накол...что? - изумилась я.
   -Призвал с помощью магии, но видимо перенос во времени что-то изменил в моих способностях. Вместо станка для бритья мне в лицо выскочили шурупы из стены, на которых, по-видимому, висело это зеркало, учитывая, что оно начало на меня незамедлительно падать.
   -И это и создало тот дикий шум, который поднял на уши весь дом? - уточнила я.
   -Полагаю, что скорее мое падение, точнее попытка его предотвратить.
   -Так, что еще ты успел сломать? - спросила я, обводя ванную комнату взглядом в поисках разрушений. Ничего такого сразу в глаза не бросалось, хотя, - А почему трубы теперь не на той высоте расположены?
   -Разве? Ну, значит, ошибся, - слегка виновато сказал Сев.
   -Слегка?! - я ошалело смотрела на трубу на два метра выше, чем прежде, почти у самого потолка.
   Мда, и как теперь до нее дотягиваться? Вопрос...
   После того, как мы все восстановили в ванной и умылись, пошли на кухню искать что-то для завтрака. Удивительно, но я отыскала кашу, которую и сварила для нас. Без сахара было совсем не то, но голод не тетка, съешь все.
   Поскольку гость чувствовал себя значительно лучше, было принято стратегическое решение пройтись вечером по магазинам, купить магу пристойную одежду и использовать его как тягловую силу для продуктов на ужин.
   Пришлось, правда, объяснить Севу, почему мы не можем пойти сразу, что я вообще-то работаю. Он не сильно удивился. Сказав, что в его мире одинокие женщины тоже работают, пока не встретят мужа. Я порадовалась за их женщин, в нашем мире женщина работает наравне с мужчиной, как правило, и после свадьбы и рождения ребенка.
   Мужчина вежливо, я бы сказала даже чересчур деликатно, поинтересовался о роде моих занятий. У меня даже возникла было мысль, что он подозревает самую древнюю профессию. Однако мой ответ, что я работаю учителем химии в колледже, мгновенно успокоил его. Я объяснила ему принцип работы холодильника и микроволновки, а также чайника, чтобы он мог о себе позаботиться в мое отсутствие. Взяла с него клятву не колдовать в мое отсутствие и никому не открывать дверь и немного волнуясь, ушла работать.
   На работе времени на переживания у меня не осталось, наши шалопаи не давали ни секунды времени учительскому составу, чтобы расслабиться и заскучать.
   Возвращаясь быстрым шагом сразу после последнего урока домой, я испытывала сильное волнение, как там моя квартирка, не сжег ли ее случаем новоявленный жилец, по образованию маг и волшебник. К счастью, оказалось, что он нашел у меня в шкафу книги и так зачитался, что и думать забыл про хлеб и соль. Поэтому, не отрываясь от чтения, он просидел весь день на ковре, и когда он попытался встать мне навстречу, чтобы поприветствовать, то со стоном повалился обратно, все телу у бедолаги страшно затекло. Через час, когда он был бодр, сыт и доволен, мы собрались и отправились по магазинам.
   Ну и понеслось. Сперва мы отправились на Бонд-стрит, потом в универмаг Selfridges на Оксфорд Стрит и на соседнюю Риджент стрит, но побродив среди всяких Гуччи и Версаче, решили, что ни стиль ни цена нам не годятся. Затем мы пошли в более демократичные МаркэндСпенсер, но и там мне ничего не приглянулось, а маг гордо фыркал и вещал, что приличный боец не наденет на себя столь стесняющую движения одежду. На вопрос, чем он дрался магией или все же кулаками, он гордо ответил что у боевого мага все идет в ход в зависимости от ситуации. Не всегда противник оказывался джентельменом, с такими Сева не церемонился. Стоит ли тратить магию, когда можно просто дать по морде? Ну, я была с ним полностью согласна. В общем, за интересной беседой мы добрались до более скромного HandM и Топшопа, попутно не забыли зайти и в Зару, где все же выбрали удобные, но не слишком размахаистые брюки и рубашку для моего героя. После чего, я решила раз уж тратиться, то не только на гостя, но и себя обижать не стоит. И вот, я счастливая обладательница платья, туфелек и сумочки, а также мрачного как черт мага, который притомился отвечая на бесконечный вопрос: "Ну, как я выгляжу?".
   Кроме того, несмотря на то, что в той частной школе, где я работаю, довольно строгий дресс-код, я решила, что темно-синяя юбка с приличным, но зато интересным разрезом чуть ниже середины бедра и блузка с имитацией корсета, прикрытые приталенным пиджачком будут вполне уместны. Как и темно синие матовые туфли на шпильке. Ну, могу же я иногда позволить себе быть в образе строгой мистресс-училки?
   Про себя я решила, что ученики мужского пола явно благосклонно оценят мой новый наряд.
   Поскольку, в процессе шопинга мы проголодались, то было решено перекусить в близлежащей кафешке. Решив, что Сев вполне расслаблен, я решилась задать ему пару вопросов о его мире, мне не терпелось узнать, как же живут в мире магии.
   -Слушай, а у вас все магией владеют? - попивая сок, спросила я.
   -Нет, конечно, только одаренные, остальные просто люди. Правда, это справедливо только для человеческой расы. У остальных почти нет без способностей.
   -А какие еще бывают расы? - я приготовилась слушать про гномов и эльфов, но не тут-то было.
   -Самые разные - драконы, феи, русалки...- видимо он собирался продолжать, но я перебила его:
   - А эльфы есть?
   -Это еще кто такие? Нет, у нас с таким именем расы нет, а у вас они водятся? Как выглядят? - заинтересовался мой собеседник.
   -Ну вот, что за мир магов без эльфов? - я всерьез расстроилась. - Эльфов у нас нет, это сказочные существа, результат фольклора, - объяснила я магу.
   -То есть они выдуманные, чтобы попугать детишек? - почти утвердительно произнес маг, с понимающей улыбкой.
   -Ну-у-у... - протянула я, - возможно, так они и были придуманы, но в современной литературе - это скорее плод вожделения всех девушек, ибо они умны, прекрасны, богаты, но с небольшим недостатком - почти вечны, по человеческим меркам конечно.
   -И почему же это недостаток? - маг был удивительно недогадлив в вопросах любви.
   -А кому охота в старости иметь мужа, который выглядит, как и сорок лет назад? - удивленная его несообразительностью ответила я. Судя по недоумению на лице Сева, он так и не понял, что тут плохого, но видимо решил не длить опасную тему.
   -А ты никогда не думал о другой специальности в работе мага? - и поскольку ответное молчание затягивалось, я решила добавить, - возможно, работать с зельями? - подсказала я.
   Я уже ждала, потирая лапки, очевидного ответа, но нет, и тут меня ждало разочарование.
   - Ну, вот уж нет, только боевым магом, разумеется, - оскорблен в лучших чувствах, подумала я. Видимо это высший ранг магии, а я усомнилась в степени его крутости.
   Решив не сдаваться в проведении аналогии с миром самой известной книги последнего времени о магии, я уже в лоб спросила:
   - Но мальчик-герой войны, в очках у вас же был?
   -Нет, и вообще как мальчик, не получивший должного образования, мог бы быть героем войны? Сама подумай, ни опыта, ни знаний.
   Мда, вот облом-то. Ладно, решила я, вечером прикуплю книжечки и дам почитать ему на айпадике, пожертвую святым, вдруг-таки он найдет хоть какое-то сходство?
   А пока нет книг, можно попробовать сводить его в кино на последнего Гарри, если смогу найти кинотеатр, где он еще идет. Поэтому, не теряя времени даром, благо в кафе был бесплатный вай-фай, я углубилась в поиски и таки нашла киношку, где показывали редкие фильмы, которые уже ушли из широкого проката. План созрел и требовал реализации. Кроме того, я помнила из вчерашнего разговора, что в их мире кино нет, и сам факт движущихся не от магии картинок его крайне заинтересовал.
   -У вас же нет кинематографа, так? - закинула удочку я.
   -Ну да, нет. Помнится, ты вчера про это спрашивала и еще обещала рассказать поподробнее.
   -Ну, это похоже на живые картинки, которые двигаются по экрану под музыку или сопровождаются монологами, - попыталась объяснить я. Заметив недоумение на лице мага, я постаралась пояснить понятнее, - Это словно картинки, типа фотографий или портретов, которые запечатлели действие в какой-то момент времени, и на экране показывается их последовательность. Только если изначально, когда кино только создавалось, была видна граница между переходами картинок, то теперь это выглядит как непрерывное действие, как если смотришь и видишь, например, вот за соседним столиком сидят люди и разговаривают, и ты воспринимаешь все в мельчайших деталях, за исключением разве что запахов. Но, думаю, потом придумают, как решить и этот вопрос.
   -Хм, ну были у нас иллюзионисты, которые могли создавать нечто подобное, - ответил он, подумав, - Однако, у вас видимо это идет на постоянной основе, как нечто обыденное?
   -Именно так, - подтвердила я. Немного подумала и продолжила:
   -А знаешь, - вкрадчиво произнесла я, - Думаю, тебе стоит посмотреть на одно из наших величайших достижений в воссоздании мира магии воочию.
   -Да? - заинтересовался он. - А там будут монстры, чудеса?
   -Ну, в каком-то смысле, несомненно. Скорее иллюзии, - добавила я поразмыслив. Ну, а что, разве не правда? Современное 3Д кино почти что иллюзия.
   -Тогда мне бы очень хотелось поближе познакомиться с этим чудесным изобретением, - сказал Сева.
   -Отлично, ближайший сеанс в 18.00, - вечер обещал быть занимательным.
   Мы еще погуляли по городу, благо перед сеансом оставалось время, случайно забрели в TK Maxx, где купили кроссовки Севу и книгу мне, а потом пошли в кино. Не забыли и купить колы и попкорн, я подумала, что все должно быть по правилам. И вот мы сидим в зале, выключают свет и начинается таинство.
   Правда для меня оно тут же и закончилось, потому, что буквально через минуту просмотра, когда на нас полетели первые волшебники на метлах, сев завопил:
   -Пригнись!- и в самом деле спрятался за спинку кресла, нагнув и мою голову. Заботливый - это приятно.
   Пришлось громким шепотом объяснить ему, что это все ненастоящее и до нас не долетит. Он внял мне лишь частично, но, по крайней мере таких отчаянных попыток скрыться не предпринимал, только в наиболее напряженные драки на экране он порывался помочь и выпустить заклинание, но к счастью, мне вовремя удавалось пресечь это в зародыше.
   А потом я уже перестала реагировать на его вопли и увлеклась происходящим на экране.
   После окончания фильма, я его слегка отчитала за его шумное поведение:
   -Хорошо, что в зале было мало людей, ты так вопил, что всех распугал. Нам еще повезло, что администрация не влепила нам штраф, и удалось отделаться просто заверениями, что фильм чудесен, что ты не мог скрывать восторгов, - улыбнулась я.
   Мы как раз выходили из здания кинотеатра, уже стемнело и мы проголодались, а Севу явно стоило успокоиться. Я было думала устроить ужин дома в спокойной обстановке с валерьянкой на ночь, но тут он заявил, что нам нужно в ресторан с хорошим вином. Подумав секундочку, я решила, что можно, несмотря на то, что алкоголь я не одобряю, но Сев испытал стресс и раз ему хочется вина, то почему бы его не побаловать. К тому же не каждый день у меня бывает в гостях маг из параллельной вселенной.
   И мы пошли в один из самых шикарных винных ресторанов в нашем городе. Конечно, он был несколько дороговат для меня, но все же не каждый день я чествую настоящего мага, да еще такого шокированного.
   А он и правда выглядел потрясенным. Мы сделали заказ и принялись за дегустацию, не зря все же этот ресторан по праву считается одним из лучших, все было очень вкусно. И я не заметила, как Сев уговорил целую бутылку вина, пока я пробовала соки. И это не замедлило сказаться на его поведении, все-таки пьяный маг ничем не лучше любого подвыпившего гражданина.
   И тут его понесло. Речь лилась из него нескончаемым потоком, тут было все - и восторг от просмотренного небывалого чуда иллюзии, и боль от разлуки со своим миром и отчаянное желание вернуться, и тут же без перехода просьба сводить его снова в кино, и что он непременно хочет почитать книги, по которым снимали фильм. Вот это хорошо, тут же отметила я, очень кстати, что он сам это предложил, не пришлось искать хитрый предлог для того, чтобы подсунуть их ему. А потом он стал рассказывать про какую-то девушку из своего мира, но я мало что поняла, потому что на дне второй бутылки плескались жалкие остатки дорогого вина, и речь мага была абсолютно бессвязной. Поэтому я попросила счет и вызвать такси, после чего вдвоем с водителем мы дотащили Севу сперва до машины, а потом до двери моей квартиры, как мне удалось втащить его в прихожу я помнила с трудом. Слишком утомительным был этот день, поэтому, как только дошли до комнаты, я оставила его на полу, накрыв одеялом, а сама упала поверх покрывала на кровать и тут же уснула.
  

4

   На этот раз утро встретило меня спокойно, я потянулась, улыбнулась радостно скачущим по кровати и стенам солнечным зайчикам и встала. И тут раздался дикий вопль, который моментом согнал с меня остатки сна. Поскольку вопль не прекращался и, как я успела заметить, шел откуда-то снизу, я посмотрела под ноги и только тут заметила, что наступила на руку Севушки. Странно, я точно помнила, что бросила его вчера по приходе домой при входе в комнату под пледом. Однако, оказалось, что ему было жестковато, и он крутился, пока не подполз к ковру, который у меня постелен перед кроватью, чтобы было мягко вставать ногами поутру в поисках тапочек.
   В общем, пока я слезла с руки страдальца, пока успокоила и накормила завтраком, прошло часа полтора, и тут я вспомнила, что собиралась дать ему почитать.
   -Сев, ты ведь вчера хотел почитать книги, по которым снимали фильм, да? - издалека зашла я.
   Угу, - прочавкал маг, дожевывая очередной кусок яичницы с помидорами и жадно поглядывая на колбасу на тарелочке.
   -Ну вот, я их скачала и даже дам тебе ради чтения мой айпадик, не урони это святое, и не смей применять на него свою магию, - грозно предупредила я. Но это и правда было мое любимейшее приобретение последнего месяца, благодаря которому отпуск помахал мне ручкой еще на 2 месяца. Но зато я при яблоке и крута, мои ученики не смотрят больше косо, на отсутствие айфонистой вещи в моем арсенале, а авторитет в нашем учительском деле крайне важен. А уж теперь при полном параде после вчерашнего шопинга все будут у моих ног, ах-ха-ха, ой увлеклась. Надо завязывать с аниме на ночь.
   -В общем, вот, держи, - сказала я, передавая ему мою няшечку. - Вот так листать, вот так выключать, справишься?
   -Разумеется, - гордо ответил он.
   -И помни - никакой магии, а я пошла работать, не в отпуске чай. Приду к обеду, расскажешь свои впечатления.
   И ушла, закрыв квартиру на ключ, а то еще зачитается, уснет и кукарекай до вечера, пока проснется. Телефоном маг пользоваться наотрез отказался.
   В школе все, как я и ожидала, обалдели от моего нового наряда. Учительницы тут же сплотились в кучку и, осуждающе поглядывая в мою сторону, о чем-то шептались, а наш единственный молодой мужчина в коллективе - учитель физики подошел и, сделав мне комплимент, поинтересовался, чем я занята сегодня вечером и не хочу ли с ним поужинать? Пришлось сослаться на срочную подработку и предложить перенести свидание на другой день. Что это он, только сейчас заметил, как я хороша и прекрасна или он разбирается в ценах и просчитав сумму моих затрат на новый гардероб, меркантильно решил, что я выгодная партия? Но главная радость ждала меня на уроках, никогда еще мои выступления у доски не были встречены таким вниманием школьников, если бы не подозрения, что взгляд их ни разу не упал на доску, я бы могла гордиться своими педагогическими успехами. После уроков я зашла в магазин и прикупила еды для ужина, в принципе дома все было, благо Сев оказался выносливым, чем я неблагородно вчера воспользовалась. Но сейчас мне хотелось купить немного вкусностей, чтобы побаловать себя за успех в школе. Ну и Сева, если будет достаточно расторопен. Дом меня встретил подозрительной тишиной. Позвав от двери мага и не получив ответа, я не на шутку испугалась, не случилось ли чего, поэтому вооружившись зонтиком тростью медленно двинулась с обходом квартиры. Севушку я нашла в комнате на кресле, увлеченно читающим с прелести в окружении пустых кружек и тарелок с крошками, мда, не зря я зашла в магазин. Оказалось, что он так увлекся чтением, что не заметил моего появления, пока я не забрала из его цепко сжатых рук свой планшет.
   -Эй, отдай! Я еще не дочитал! - и он поднял на меня возмущенный взгляд своих почти что черных в этот момент глаз.
   Никакого чувства вины он явно не испытывал.
   -Сева, - укоризненно начала я, - я конечно рада, что книги тебе понравились, но не отвечать на мое возвращение домой было невежливо, я испугалась, что с тобой что-то случилось или в квартиру пролезли воры.
   -Извини, - догадался он сказать правильное слово, правда тон извинения был неподобающим, - я зачитался и ничего не замечал, а когда ты вернулась?
   -Только что и тебе очень повезло, что в порыве волнения я не треснула тебя сковородкой в качестве самообороны.
   -Я же ничего не сделал, - удивился он. - За что?
   - А просто так, чтобы в следующий раз не вызывал во мне чувство беспокойства. Уходя, я оставила дома живого говорящего тебя, а придя обратно, не могла найти. Конечно, я могла спутать человека с моей прелестью в руках с вором, если бы мои нервы были слабее.
   -Кстати, а что у нас на ужин? Так есть хочется, - глядя в его невинные глаза, мне хотелось сходить за чем-нибудь тяжелым и воплотить свою угрозу в действии. Вот нахал!
   -Ужин? - удивилась я. - Ты погляди на количество тарелок вокруг тебя! Мне кажется, ты сожрал весь холодильник! - возмущенно заявила я.
   -Не может быть! - искренне удивился он. - Это что все я принес и съел? Ничего не помню.
   Созерцая его разочарованную физиономию, мне стало его почти жалко.
   И тут меня осенила, раз он ел, то, наверное, разогревал еду, а раз делал все в беспамятном состоянии, то жива ли техника? И я пулей полетела на кухню под недоуменные вопросы Севы. На первый взгляд все было хорошо, все на привычных местах, но когда я подошла поближе и ради теста включила микроволновку, то в ужасе с визгом отпрыгнула назад. Потому, что она засветилась синим пламенем и начала петь детскую песенку.
   -Что это? - дрожащим голосом спросила я мага, показывала пальцем на чудо техники.
   - Разогреватель еды, - флегматично ответил тот, - Ты же мне сама утром показывала, как ею пользоваться.
   -Да, но тогда она не светилась и не пела!
   -Неужели? - удивился Сева.
   -Что ты с ней делал? Как ты ее включал? - допытывалась я.
   -Ну как, как, как было велено, - оправдываясь, ответил он. - Включил шнур вот сюда, нажал кнопку, шелкнул пальцами и сказала: "Вуаля, все готово".
   -Стоп, - перебила я его, - Зачем ты щелкнул пальцами?
   -Ну, ты же сама так делала, я думал это такой ритуал.
   -А когда ты щелкаешь пальцами, ты магию вызываешь? - подозрительно спросила я.
   -Разумеется.
   -Так, я же сказала никакой магии. Я-то щелкая пальцами просто издаю звук и все!
   -Ну, прости, я же не знал, - оправдывался мужчина.
   -Ладно, проехали, завтра пойдем покупать новую, - со вздохом сказала я. Сплошные траты с этими магами.
   Остаток вечера прошел спокойно. Через пару дней Сева согласился освоить телевизор, вот тут начались ссоры. Потому, что он, забываясь то от восторга, то от переживаний, использовал магию, поэтому моя квартира напоминала конструктор безумного ученого. Вся планировка полетела к чертям и если только к нам сунется проверка, мне будет трудно объяснить, почему стены передвинуты без надлежащего разрешения. Поэтому мы крупно поругались, но в результате маг признал мою правоту и за три дня таки восстановил по моим чертежам хотя бы видимость того, что было.
   А потом он увидел целую передачу про достижения науки и техники, особенно его впечатлили летающие посудины, под названием самолеты.
   Оказалось, что в его родном мире перемещались с помощью амулетов, которые были заряжены магией в зависимости от силы мага на один или несколько разовых переходов на расстояние. Но это было дорогое удовольствие не для всех, были еще летающие агрегаты управляемые магическими кристаллами, но летали нерегулярно. В основном все пользовались повозками и каретами, а на дальние расстояния поездами. Поэтому ему было ужасно любопытно посмотреть на машины, которые внешне очень походили на птиц, а летали вообще с удивительной быстротой и при этом были доступны все и всегда.
   И он замучил меня просьбами свозить его на аэродром, по счастью в скором времени проходила выставка-парад летающих машинок за городом, авиасалон в Дубаи, правда дело должно было быть в арабских эмиратах, но почему бы не побаловать себя летом среди дождливой осени на пару деньков? И я дала слово свозить его туда. В очередной раз поймав себя на мысли, что маги очень разорительны в содержании. Но отказать этому большому ребенку было выше моих сил, к тому же уже год у меня не было отпуска.
   Я заказала тур в туристической компании на неделю, мы должны были приехать за день до начала салонно, и уехать на следующий день. На работе я по такому случаю взяла отпуск. Начальство посмотрело косо, но не смогло отказать, особенно вспомнив, что я пребывала в качестве бессменного дежурного по колледжу все летние каникулы, вместо законного отдыха. Поэтому радостно предвкушая песок и море, я паковала чемоданы. А Сева изучал по интернету модели самолетиков различных стран, заявленных к участию в нынешнем году на авиасалоне. Потому был перелет. И маг на своем опыте прочувствовал радости взлетно-посадочных перегрузок. Бедолагу тошнило нещадно. Мне было его откровенно жаль. Но это не мешало ему проявлять щенячий восторг и постоянно дергать меня за рукав, показывая на облака в иллюминаторе.
   По прибытии на теплую землю мы прошли контроль, затем нас доставил к гостинице трансерфинг, мы получили ключи от номер, бросили вещи и ломанули на пляж. Ну как ломанули, просто я ультимативно взяла мага за руку и потащила, выбора у него особенно не было. Мы договорились раз уж приехали по его просьбе, то и мою культурную часть программы должны выполнить, чтобы никому не было обидно. Сева только со стоном спросил:
   -Что, опять будут магазины?
   -Будут, - жизнерадостно ответила я. - Но сперва пляж.
   А на следующий день - день открытия авиасалона, он весь извелся и надоел мне жутко, потом был сам парад. Удивительно красиво летали летчики мастера своего дела, показывая головокружительные трюки. Сева на земле подпрыгивал, хлопал в ладоши и орал "Ура!" вместе со всеми. Со стороны он смотрелся как большой ребенок, чтобы подчеркнуть это, я купила ему мороженое, но он не заметил в этом иронии, и с удовольствием его съел.
   Его настолько впечатлило подобное действо, что он даже составил план авиасалонов на
   последующие годы, в основном это касалось летних месяцев, в данном списке было пока что толькодве позиции: в следующем году Фарнборо в родной Англии, вблизи столицы и через год Ле Бурже во Франции.
   А потом снова потребовал выпивки. В этот раз, помня предыдущий опыт, я внимательно следила за дозой спирта, и подливала аккуратно и сама, не забывала подкладывать ему закуси. Когда он, слегка захмелевший, начал рассказывать байки бывалого бойца, я с удовольствием послушала, потому что не часто он баловал меня подробным описанием мироустройства и отношений у себя на родине.
   Выпив еще, он тихим шепотом на весь ресторан признался мне, что все чудеса технического прогресса - это конечно здорово, но самое большое потрясение у него случилось, когда он понял, что срабатывают, в основном, матерные ругательства, а другие спелы - нет. Все, кто был в этот момент в ресторане, дружно поржали над этими словами, к счастью, народ подумал, что мой спутник игрок-ролевик.
   После чего пока он был еще в состоянии сам идти, я предложила подышать свежим воздухом на набережной и заодно посмотреть на звезды, и под этим предлогом увела его от опасного продолжения выпивона. В этот раз мы беспрепятственно добрались до дома своим ходом. Под конец Сева даже слегка протрезвел. Хотя лучше бы он этого не делал, потому что в нем проснулся романтик, и он пел мне серенады на всю улицу, так что люди просыпались, ибо было уже за полночь, и кричали нам в окна, чтобы он заткнулся, но его это, увы, не смущало. А вот я краснела за двоих. Но тем ни менее этот день нам обоим запомнился как очень добрый и приятный.
   Остальные дни прошли по сходному сценарию, утром завтрак, бегом на пляж, а затем салон и бар, иногда перед едой вечерней мне удавалось затащить его в пару магазинов, но основной шопинг был намечен на последний день перед отъездом. В последний день мы носились колбасой, но купили все. Сидя уже в самолете, пристегнувшись, у нас обоих были сияющие улыбки. У меня от отличного отдыха, у мага от впечатлений. Несмотря на то, что его родным миром был мир магии, любовь к новым технологиям в нем цвела бурным цветом, особенно попав на благодатную почву, как и у большинства мужчин нашего мира.
   А по возвращении из краткосрочного отпуска вновь наступили суровые будни, пришлось взять дополнительное время, чтобы наверстать пропущенные уроки с учениками. После этого наша жизнь вошла в относительно спокойную колею без происшествий. С тех пор как маг выпал у меня из воздуха на ковер и поселился в моей квартире, прошло уже довольно много времени. Почти месяц он жил у меня.
   В этот вечер я пришла домой с дорогим моему сердцу подарком. Подарком неожиданным и очень желанным. Мои ученики подарили мне мей-куна, чудесного рыжего котенка, который обещал, судя по его родителям, вырасти огромным котярой по два метра длиною без хвоста. Мечта сбылась. Я была на седьмом небе от счастья.
   Я решила назвать его Бенджамином, в честь Кандербача, моего любимого на тот момент актера.
   Сева отнесся к коту прохладно, без особого восторга. Я даже немного обиделась, что он не разделяет мою радость. И собственно когда первые восторги улеглись, Бену был организован персональный туалет и устроена лежанка, а также кот был накормлен, мы все вместе сидели на кухне и ужинали. Я проверяла домашние задания своих учеников, когда маг неожиданно спросил:
   -А почему ты решила стать учительницей?
   -Я не решала, учитель не моя основная специальность, - ответила я, и продолжила в ответ на его недоуменный взгляд, - Я училась и работала в биохимии, специализировалась на вирусологии.
   -И что же заставило тебя изменить профессию?
   -Долгая история, - ответила я.
   -Мы тут вроде никуда не спешим, мне было бы интересно послушать, - сказал он, - Только, разумеется, если это не тайна или тебе не неприятно об этом вспоминать и рассказывать, - поспешно добавил он.
   -Нет, отчего же. Дела давно ушедших дней, - пожала я плечами. - Мне, думаю, даже полезно будет вспомнить.
   -Я окончила институт, - начала я, - Затем, поступила в лабораторию, где проработав пять лет, защитила кандидатскую диссертацию. После чего ушла работать в коммерческую фирму, в которой была научная лаборатория, которая занималась интересной для меня таматикой - разработкой лекарственных препаратов от вирусных заболеваний. Шефом был очень перспективный доктор, при этом достаточно молодой. Умный, интересный, с ним было увлекательно работать, мы часто задерживались за экспериментами. И как-то само собой у нас завязались отношения, которые довольно быстро переросли в служебный роман. Через некоторое время он предложил узаконить наши отношения. Все было очень здорово и романтично, а через год брака, когда отношения устаканились, и первая страсть прошла, выяснилось что все не так у нас и гладко, как мне казалось изначально, - сказала я и задумалась.
   -И что же произошло? - спросил маг, видимо устав ждать.
   -Ну, сперва это было вроде как и несильно заметно. Он начал снова задерживаться на работе, а мне хотелось домой и заниматься семьей, потом он начал говорить и дома только о работе, а потом пошли попреки, что же я за специалист, раз не отдаю себя всю делу и тому подобное. И как-то оно постепенно нарастало как снежный ком, и через год я поняла, что полностью морально раздавлена, не только как женщина, но и как специалист больше не верю в свои силы и возможности. Мы развелись и по понятным причинам не могли больше работать в одном месте, и я уволилась. А поскольку искать работу по специальности в тот момент мне не позволяла моя упавшая самооценка, я решила сменить временно род деятельности и устроилась на новую для себя должность учительницы. За минувший год я как-то расправила крылья, работа в школе очень способствует закалке характера, там либо ты становишься сильнее, либо тебя окончательно расплющит. В общем, я как раз подумывала разослать резюме в несколько интересующих меня фирм, когда неожиданно появился ты.
   -Нифига себе неожиданно, - тут же возмутился Сева. - Ты сама меня выдернула из моего измерения!
   -Ну, прости. Ты же знаешь, я не нарочно, мне и в голову не могло прийти, что эти сказочные вещи могут сработать. - примирительно ответила я.
   Он немного подулся, но потом видимо отошел, немного подумал и спросил:
   -А почему ты изначально выбрала химию, ты в школе ею увлекалась?
   -Нет, все вообще произошло случайно, - ответила я. - С этим была связана захватывающая история из моей юности, - начала рассказывать я и, незаметно для себя, перенеслась воспоминаниями в прошлое. Я помнила все настолько ярко и отчетливо, словно это случилось вчера.
   Я шла из гостей с подругой, мы попрощались на углу и, чтобы дойти до дома, мне всего-то и нужно было пройти по косому переулку и вот я уже во дворе своего дома. В этом переулке часто тусовалась нашла более взрослая часть молодежи, но всегда они вели себя мирно и были со мной очень вежливы, но в тот день что-то было не так, ни до ни после такого не случалось, к счастью.
   В тот летний вечер идя по переулку, я задумалась, вспоминая, как весело нам было с девчонками и что надо не забыть завтра надеть то красивое платье на прогулку, как вдруг парни, до этого спокойно стоявшие кружком и что то весело обсуждавшие, покачнулись в мою сторону, при этом их лица приобрели какие-то безсмысленные выражения. И вот так покачиваясь, с застывшими лицами идиотов, они подошли ко мне и начали что-то говорить, настолько бессвязное, что я даже сразу и не поняла, что они пытаются меня задирать.
   -Эй ты...
   -Ну, чувиха, ну куда ты?
   -Домой, - еще не понимая в чем дело, автоматически ответила я.
   -Неужели? А вот нам так не кажется, - сказал другой парень.
   Они загородили мне дорогу и стали подталкивать в темный угол за гаражом.
   -Ребята дайте, пожалуйста, пройти, уже поздно, меня ждут дома, - вежливо попросила я.
   -Вот еще, нам скучно поиграй с нами...
   И тут один парень выхватил нож, откуда он у него был, он потом так и не смог объяснить следователю, и замахнулся на меня, при этом схватив за руку.
   Я попыталась вырваться, но бесполезно, его неожиданная ярость придала хватке силу невиданную за этим хлюпиком ранее. Уже понимая, что не могу ничего сделать, я зажмурилась и дико завизжала, кто-то попробовал зажать мне рот и я открыла глаза. И как в замедленной съемке увидела медленно приближающуюся руку с зажатым в ней ножом, все ближе и ближе и вдруг...
   Парня отбросило назад, кто-то заглянул мне в глаза, произнес:
   - В порядке, - отбросил в сторону и, быстро двигаясь, обездвижил остальных подростков.
   Я только пришла в себя, встала и сказала:
   -Спасибо, чем я могу...- начала я, но он не дал мне договорить.
   -Ничего не надо, был рад помочь.
   И начал удаляться. Я бросилась за ним, желая узнать, кто мой спаситель и чем я могу отблагодарить его, но тут он обернулся и резко произнес:
   - Не приближайся, я болен заразной болезнью, неизлечимой, подойдешь - заразишься.
   Я остановилась.
   - Что же это за болезнь? - спросила я.
   -Нечто вирусное, пока, к сожалению, не идентифицированное, а потому и нет лекарства от нее, - произнес он излишне печально
   И резко развернувшись, убежал прочь.
   -Спасибо огромное, - крикнула я ему вслед.
   А когда пришла домой, и первый шок прошел, я твердо решила что стану вирусологом и, если мне удастся встретить спасителя вновь, обязательно узнаю, что его заразило и как его спасти. Меня учили быть благодарной. Потом этот случай подзабылся, мне в тот период было всего двенадцать лет, но твердое намерение какую профессию выбрать осталось. Своего спасителя я с тех пор больше не видела, хотя и приложила силы, чтобы его отыскать, но все, что я запомнила - это его глаза и голос. Прошли годы, я выросла, стала биохимиком, защитила диссертацию, а того человека так и не встретила. Потом был неудачный брак и профессиональная раздавленность. Но я верю, что все было к лучшему, школа многое мне дала и как женщине, и как профессионалу. К тому же теперь мои чудесные ученики подарили мне такое сокровище, Бена, - закончила я свой рассказ и снова ласково погладила котенка, мирно спящего на моих коленях.
   -Что за дурацкое имя для кота, - фыркнул Сева.
   -Отличное имя, я тебе уже говорила, что назвала его в честь актера, который мне очень нравится. Кандербайч - прекрасен.
   -Чем же он так тебя порадовал?
   -Ну-у-у, он хороший актер, красивый и интересный мужчина. И в новом Стар Треке, в сцене где у него влажные волосы, он просто офигенно похож на Снейпа в молодости. Того, чей образ создан на экране Рикманом, только тут Снейпику всего тридцать, ах и ми-ми-ми, - радостно объясняла я, не чувствуя подвоха.
   -Так вот в чем дело, - злобно процедил Сева, я удивленно посмотрела на него: "Что это с ним?"
   -Ты значит, поэтому так допытывалась, не зельевар ли я? И нет ли у нас своего героя по имени Гарри? Чтобы нацепить на меня ярлык Северуса Снейпа, в чей образ ты похоже влюблена? И тебе все равно, что я другой человек?
   -Да что ты взъелся? Да, мне нравится образ Снейпа, ну и что? Мне вообще много кто нравится.
   -Но только когда актер похож на его образ или когда человек ведет себя как твой воображаемый герой, ты смотришь на него и интересом и видишь в нем мужчину, - взорвался маг.
   -Это твои выдумки, - миролюбиво сказала я, хотя начала закипать. Да что он вообще привязался, сам страдает по давно ушедшей девушке, а мне запрещает искать мифический образ в людях.
   -И вот даже кота назвала в его честь, небось, хотела Северусом, но при мне постеснялась, - с этими словами он схватил Бена за шкирку и выкинул в коридор.
   Вот тут я разозлилась по-настоящему. С одной стороны он угадал - кота я и правда хотела Снейпом назвать, но кто дал ему право, так себя вести с маленьким котенком???
   -А ну не тронь кота! - взорвалась я. - Он не виноват, что ты имбицил! И тебе мерещится не пойми что! Но кота обижать не дам.
   -Ах так? Кот тебе важнее? - злобно сверкая глазами, прошипел он.
   -Кот маленький и беззащитный и не ожидал подлости от тебя. За что ты его в коридор выкинул так грубо? - проорала я.
   -За дело, - рявкнул он. - И раз тебе чувства людей безразличны, то и оставайся со своим любимым котиком, - и даже уходя, этот гад хотел пнуть Бена, но тот благоразумно спрятался под ванну. В сердцах Сев захлопнул за собою дверь так, что со стен и потолка посыпалась штукатурка.
   -Ну и хорошо, - сказала я вслух. - От этого мага сплошное беспокойство, - обиженно, стараясь не заплакать, пробормотала я. После чего прошла в коридор, осторожно выглянула на лестничную клетку, не вернется ли, вздохнула и закрыла на щеколду дверь.
   - Ну и ладно, подумаешь, и вообще нафига он мне сдался? Лучше книжку почитаю.
   И с этими мыслями я налила себе чаю, забрала напуганного кота из ванной комнаты и отправилась на диван зализывать раны в душе, немного все ж всплакнула, но Бен так потешно вылизывал мне щеки, что скоро я забыла обо всем, играя с пушистиком.
   -Маленький мой, только ты меня и понимаешь, - промурлыкала я, почесывая ему спинку.
   Он в ответ довольно заурчал.
   Так мы и провели вечер. Я забралась на диван с ногами, а у меня на коленях громко урча лежал кот. Я немного почитала, а потом мы вместе пошли спать.
  

5

   Прошло несколько дней с нашей ссоры с Севой, и я уже всерьез думала начать волноваться о маге, но решила пока с этим повременить. Он взрослый мужчина и может сам отвечать за свои поступки, к тому же, как я помнила, у него оставалась некоторая сумма денег после нашей поездки на аэровыставку в Эмиратах, так что с голоду он точно не умрет. Да и на хостел ему должно хватить. Успокоив себя таким образом, я провела еще один увлекательный вечер, наблюдая за взрослением Бена и его новыми шалостями. Все же коты самые совершенные создания нашего мира. На следующий день я как обычно ушла на работу. А вернувшись, обнаружила дома сюрприз. Поскольку идя домой, я надеялась увидеть Сева, то когда открыв дверь и войдя в прихожую, я в действительности застала мужчину в своей гостиной, играющего с Беном, я, сперва ужасно обрадовалась. Поскольку решила, что Сева одумался и вернулся. Простил меня и Бена, и вот играет с ним. Но потом, приглядевшись, я поняла, что это не маг, а какой-то незнакомый мне мужчина, при этом опасно склонившийся к котику.
   Не то чтобы я испугалась, но насторожилась, и подходить близко не стала, поэтому спросила с порога:
   -Что это вы делаете, любезный? - одновременно с этим вопросом я замахнулась сумкой, полной продуктов, чисто рефлекторно без задней мысли.
   Мужчина поднял на меня безумно вытаращенные глаза, оскалил длинные белые зубы и бросился на меня. Причем, как я потом сообразила, намереваясь укусить за горло, но я заслонилась инстинктивно свободной рукой, куда он и вонзил свои зубы, одновременно рука с сумкой, наконец-то сделав круг, опустилась ему на голову, и мужчина начал оседать на пол.
   Его как то странно крючило и ломало, словно я дала ему цианистого калия или другого яду, а потом он замер. Я с опаской, держа сумку наготове, наклонилась и нащупала пульс, живой - уже хорошо. Он неожиданно дернулся как от удара, когда я уже убрала руку от его шеи и я, не раздумывая, снова опустила сумку с продуктами на голову хама. Тот только и успел охнуть.
   Приглядевшись, я заметила следы крови на подбородке взломщика и котоненавистника. Испугавшись, что он мог поцарапать Бена, я внимательно осмотрела последнего, но к счастью он был полностью невредим и даже как-то несильно напуган.
   А затем я вспомнила, что этот мерзавец укусил меня, поглядела на руку, так и есть - кровь. Вот гаденыш. Я подумала было, что нужно сразу обработать рану, но затем решила, что сперва нужно убедиться, что он больше не сможет причинить мне вред.
   Поэтому, встал вопрос, что делать с телом. Для начала я приложила его сумкой еще раз для верности, поискала веревки, но не нашла таковой в своем хозяйстве, вся в свое время ушла на мага, поэтому я замотала мужчину скотчем.
   После чего вымыла руку в ванной от крови и обильно полила на рану йодом, решив, что более детально поработаю над ней после. И только я начала набирать номер полиции, как он, очнувшись, простонал:
   -Пожалуйста, не надо, я вам оплачу все моральные неудобства, только не надо людей, - прохрипел он.
   Так, что за дела? Он же вор, какое еще оплачу? Я в растерянности застыла над ним с телефоном в руках.
   -Вы же пришли меня грабить, а теперь оказывается, вы предлагаете деньги мне? - уточнила я.
   -Я здесь спрятался от света, - прошелестел он в ответ. - Я бы не стал у вас ничего брать.
   -Да? А Бена вы зачем мучили? - допытывалась я. Что-то события последнего времени отбили мой инстинкт самосохранения. Иначе, почему я с ним вообще разговариваю, а не жду полицию на улице?
   -Кого? - удивился мужчина.
   -Кота, - и я показала ему на Бена, который сидел у меня на плече.
   -Ах, пушистика, я только хотел его погладить, мне и в голову не пришло бы, причинить вред столь милому созданию. Я люблю кошек.
   За последнее заявление я могла простить многое.
   -Ладно, и что мне с вами делать? Просто так отпустить не могу, боюсь. Мало ли что вы сделаете, если я вас развяжу, - протянула я. - А уползти у вас сейчас вряд ли получится.
   -Может быть я немного полежу тут, а когда стемнеет вы позволите мне уползти? - и он с надеждой поглядел на меня.
   -М-м-м, ну так и быть. Заодно расскажете, чем вам так не угодил свет...Ах да, и откуда у вас кровь на лице? - неожиданно вспомнила я тревожащую меня мысль.
   -Кровь?- удивился он и попытался себя оглядеть, что впрочем, у него не вышло. Спеленала я его на совесть.
   -Не знаю, я никого не кусал.
   -Кусал??? - офигела я. - Вы часом не вампир? - спросила я в шутку.
   -Только никому ни слова, иначе за вами приду, - на полном серьезе ответил вор.
   -Я пошутила вообще-то.
   Значит, не кусал, то есть про то, как он вцепился клыками мне в руку, когда я вошла, он забыл. Любопытно. Ну что же, почему бы пока не послушать сказочки и отмазки. Но потом, дознаться до правды все-таки придется, после знакомства с магом, я могу поверить и в существование вампиров. А вот можно ли доверять их представителям еще большой вопрос. Полицию пожалуй и правда лучше не вызывать, а то кто его знает, вдруг испугается и силы возьмутся порвать скотч и съесть нас с Беном. И любопытно же узнать про новую расу, столько всего про них читала и смотрела, но какие они на самом деле?
   -Ах, вот оно что, - как-то уж очень облегченно, выдохнул он, - А я-то подумал. Ну, тогда конечно все не так страшно. Считайте, что у меня повышенная чувствительность к свету, болезнь такая есть. Обычно, я более осмотрителен, но сегодня забыл в спешке шляпу и очки, пришлось спасаться в первом попавшемся помещении. Увы, это оказалась ваша квартира. А кровь, видимо, пошла из носа и заляпала лицо, - он говорил очень разумно, но я никак не могла ему поверить. Уж больно театрально звучал его голос, словно он и не про себя рассказывает. Кроме того, я-то знала, откуда на самом деле кровь на его подбородке
   -Хм, почему-то на фоне этого рассказа ваша первая версия выглядит более эмоциональной, хоть и невероятной. Может вы актер?- спросила я.
   -Само собой, может пока не очень известный, но подающий надежды.
   -Хм, как-то вы странно себя ведете, я конечно понимаю, что люди богемы бывают эксцентричны, но это уже как то перебор.
   -Вам так только кажется, вы, небось, в таких кругах и не вращались никогда, - подколол он.
   -Нет, но зато у меня есть сковородка, она перспективнее сумки с продуктами и легче точечные удары наносить, и вы опять же сами отказались от визита полиции. Если что, скажу, что вы запудрили мне мозги сладкими речами, я прониклась, а вы потом коварно напали, вот, я и отбивалась подручными средствами. Да еще и визг подниму.
   -Вы это к чему? - испуганно спросил мужчина.
   -К тому, что либо говорите правду, либо буду пытать, - и для острастки подняла сковороду.
   -Ой, нет, у меня есть идея получше, - сообщила я, радостно ухмыляясь. - Правда для ее осуществления уже темновато, но у меня есть УФ лампа для обеззараживания помещений, почему бы нам не проверить ее на вас? Наверняка в ваших волосах полно микробов, которых вы разносите по моей квартире.
   С легким садистским удовольствием я наблюдала, как скорчилось его лицо в гримасе ужаса.
   -Н-нет, не надо, пожалуйста, - простонал он. И посмотрел на меня серьезными глазами.
   И тут меня прошиб холодный пот. Я вспомнила эти глаза, вот почему меня смущал его голос, казавшийся подозрительно знакомым. Все встало не свои места, нет сомнений это тот самый человек, который спас меня в подворотне, когда мне было двенадцать лет.
   -Что вы на меня так смотрите?- спросил тем временем он, явно чувствуя, что пытки отодвигаются в сторону.
   -Вы ведь спасли меня много лет назад, наверное, не помните, но я вас помню. Вы тогда отказались принять мою благодарность под предлогом неизлечимой болезни, - прошептала я.
   -Хм, странно, обычно я не допускаю таких промашек, говоря о себе. Помню, в последние десятилетия такое случилось лишь однажды. На маленькую девушку напали гопники, которых кто-то загипнотизировал, я ей помог. И, кажется, когда я уже уходил, она пыталась остановить меня и поблагодарить, пришлось объяснить ребенку, что я болен. Детям нельзя врать, они чувствуют ложь. Неужели той девочкой была ты? - удивленно спросил он. У меня не было сил ответить, поэтому я просто кивнула.
   - Ты сильно изменилась, выросла, похорошела, - улыбнулся он. - Но как ты меня узнала? Я точно помню, что не давал тебе возможности себя рассмотреть.
   -Вы посмотрели на меня, чтобы убедиться, что я не пострадала, и я видела ваши глаза, таких я больше ни у кого не встречала. А еще я запомнила ваш голос, - честно ответила я, продолжая разглядывать его. Теперь он уже не казался мне таким пугающим. Просто мужчина на моем полу. На второй раз к этому уже привыкаешь, мне сразу вспомнился маг, который недавно, также связанный, лежал у меня в гостиной.
   Кстати о лежании на полу, раз уж мы выяснили, что это мой давнишний спаситель, то как-то негоже, чтобы он лежал в коридоре, но и развязывать его я все еще опасалась. Что же делать? Видимо последний вопрос я произнесла вслух, потому, что вампир тут же ответил:
   -Может быть, вы будете так любезны, и позволите мне переместиться в комнату? Там ковер и не так поддувает, - вежливо произнес мужчина.
   -Я не против, но как вы будет перемещаться? - удивленно уточнила я, - Ползком что ли?
   -Ну как-то так, - ответил он загадочно. Я и глазом моргнуть не успела, вот только что он был тут, и уже сидит в кресле.
   -А-а-а...Как это? - только и смогла пролепетать я.
   На полу в прихожей от присутствия мужчины остались только клочки порванного скотча.
   -Это что еще за скорость? - грозно спросила я.
   -Ну, мы умеем жить в ускоренном временном режиме, - ответил мужчина.
   -Типа как эльфы в книжках?
   -Ну, вроде того, - ответил вамп.
   Не выпуская металла из рук, я осторожно вошла в комнату и встала около двери. Кот же с разбега запрыгнул на колени спасителя моей юности. Я рассудила, что котам виднее и что, если бы этот человек представлял для нас опасность, то он бы так себя не вел. Поэтому, я села во второе кресло, напротив этого странного человека
   -А как вас зовут? - вежливо спросила я.
   -Простите, что сразу не представился, - манерно раскланялся он. - Меня зовут Максим, а вас?
   -Лина, очень приятно, - ответила я.
   -Итак, вы вампир, - сказала я, покачивая ногой, сидя в кресле.
   -Ну, так уж вышло, - словно оправдываясь, подтвердил он.
   -И что теперь со мной будет, вы сотрете мне память?
   -Сейчас у меня нет сил, но потом я буду вынужден вернуться, правила нашей общины не допускают оставления следов. А если вы вдруг попытаетесь рассказать где-то об этом в средствах массовой информации или туда просто просочатся слухи и кто-то из наших узнает, то вас просто убьют.
   -Я вас правильно понимаю, что я вас отпускаю, сижу тихо и жду вашего возвращения, молясь, чтобы вы были добры и сохранили мне жизнь, забрав лишь память?
   -Так и есть.
   -Как-то не очень высокие гаранты безопасности. Может проще вас убить колом в грудь?
   -Вас найдут, - убежденно ответил он
   -Разумеется, но будет не так обидно.
   -Странная вы.
   -Что же тут странно умирать ни за что, только из-за вашей ошибки, что вы раскрылись, мне не улыбается. А так, хоть избавлю мир от одного злобного порождения тьмы.
   -Нас тысячи, одна смерть ничего не изменит. Наше появление - это как болезнь, постепенно заражает весь мир.
   -И это меня вы назвали странной? При таком-то отношении к своему виду?
   -Да, я считаю, что вампиризм - это болезнь, просто еще никто не нашел способа ее победить. Пока от нее лишь одно лекарство, как и от любой другой неизлечимой хвори - смерть. Но я верю, что при должном усердии можно найти лекарство и сотворить противоядие.
   -Хм, как любопытно. И что же вы предприняли в этом направлении?
   -Вам это будет неинтересно.
   -Отчего же, как биохимику со степенью кандидата наук, мне очень интересно знать, что можно сделать в столь тупиковой ситуации. Особенно, если учесть, что именно благодаря вам, я приняла решение стать специалистом по разработке лекарственных препаратов от вирусных заболеваний.
   -Вот как? - удивился он. - А я сперва подумал, что вы ботан, ой простите, училка, - сказал он, и мне даже показалось, что на его лице промелькнула смущенная полуулыбка.
   -Так и есть, в данный период жизни я преподаю химию в колледже молодым людям. Решила временно отдохнуть от активной науки, после защиты диссертации, ответила я.
   -Понятно, извините. Вы сказали, что стали химиком из-за меня?
   -Именно так, я была впечатлительным ребенком, и меня потрясло, что мой спаситель болен и от его болезни нет лекарства. Я твердо решила, что это нужно исправить и потому усердно училась, а затем и работала. Жаль, что мы встретились вновь в момент, когда я переживаю период возвращения к основной специальности. На данный момент у меня нет доступа к лаборатории с необходимым оборудованием, но думаю, мне удастся быстро найти работу.
   -Я вам очень благодарен за проявленную тогда и сейчас чуткость.
  

6

   - Итак, давайте вернемся к вашей болезни. Я думаю, что для начала, нужно выявить симптомы и изменения в организме больного относительно здорового. Вы этим уже занимались?
   - Ну, в общем, да, я нашел некоторые отличия в поведении клеток крови у больных моей болезнью.
   - И в чем же оно заключается? - я даже наклонилась поближе, проявляя заинтересованность.
   - Ну, сворачиваемость крови замедляется, регенерация усиливается. И еще происходит какая-то странная реакция на вводимые антитела, например отторжение антибиотиков, словно в организме поселилися неведомый винус, который все новое воспринимает как угрозу для своего существования, - сообщил Максим.
   - То есть получается, с укусом передается какой-то, то ли вирус, то ли бактерия, которая размножаясь, по сути, убивает кровяные клетки хозяина, и организм не может функционировать. Поэтому через некоторое время появляется необходимость в пополнении организма нормальной кровью. И вампир пьет свежую, не отравленную еще кровь жертвы, заражает ли он саму жертву или нет еще под вопросом...
   - Только если сам захочет, - перебил меня вампир.
   - Хорошо, так вот получив партию свежей крови, организм снова может функционировать в прежнем режиме, но вирус постепенно портит и ее, поэтому вновь вампир испытывает голод. И по идее, чем сильнее голод, тем слабее вампир. Т.е наверное есть пик нестерпимого желания, как скажем у любого наркомана во время ломки, когда он готов на все, и силы удесятеряются, но если не получить дозу, то организм начинает медленно умирать. Похоже?
   - Да, очень похоже на реальные ощущения. Вот на стадии медленного угасания я и нахожусь уже месяца два. Потому что в обычных условиях свет, чеснок и прочее нам не вредят. Но когда совсем нет новой крови, то даже эти мельчайшие помехи могут быть смертельны для вампира.
   На этом месте нашей увлекательно-познавательной беседы, дверь с тресков вылетела из петель, и на пороге возник мой маг в полной боевой готовности. Чудное зрелище.
   - Где он! - прорычал Сев.
   - Кто? - удивилась я.
   - Нечистый дух, вампир.
   - Я не нечистый, я моюсь, - обиделся Максим.
   - Эй, подожди, - заторопилась я, увидев, что еще секунда и в парня полетят стрелы заклинаний.
   - Чего тебе? - огрызнулся маг.
   - Погоди его убивать, мы еще не договорили. Кроме того, - сказала я, понизив голос, - Ты забыл, что твоя магия не очень стабильна, в том смысле, что непредсказуема. А я не хочу, чтобы ты разнес весь дом, вместо вампира.
   - Ладно, я подожду, - прорычал он, но по-прежнему стоя в боевой стойке.
   - Это твой э-э-э...- начал Макс.
   - Знакомьтесь, Сев это Макс, Макс - Сева. Сева - боевой маг, Макс - больной вампир. Ну, он считает вампиризм болезнью и ищет лекарство, кроме смерти, - тут же уточнила я, видя, как плотоядно вспыхнули глаза Севушки.
   - Собственно, вопрос противоядия мы и обсуждали, когда появился ты. Кстати, ты решил сменить гнев на милость и вернуться? - вспомнила я нашу ссору.
   - Я почувствовал врага и поспешил на помощь, а ты тут, оказывается, стоило мне выйти за порог, тут же нашла другого и теперь милуешься я с вампиром.
   - Так, попрошу без оскорблений. А то, знаешь ли, у меня в руках сковородка, не постесняюсь воспользоваться ею и на тебе. Макс свое уже получил.
   - Он пытался тебя укусить? - тут же окрысился на него маг.
   - Нет, он держит себя в руках, но вот Бену - доставалось. Когда Макс увлекался беседой, то непроизвольно пускал слюнки на него, а у меня рефлекс - сковородкой по лбу, и вся недолга.
   - Кто это - Бен? - поморщился Сев и огляделся, - И где ты его прячешь?
   - Кого? - растерялась я.
   - Еще одного мужика, конечно, - сказал маг.
   - Бен - это мой кот, - и я ткнула пальцем в моего красавца, - Я же тебе говорила, что назвала его в честь английского актера.
   - Забыл, - фыркнул маг. - Ты хотел выпить кровь кота?- обратился он к Максу. - Совсем опустился?
   - Да нет же, просто он милый и я хотел погладить его, а Лина все неправильно трактовала и отчаянно защищала его от малейших опасностей, все же я вампир, - виновато развел он руками.
   - Что-то ты больно смиренный, - раздраженно сказала Сева. - На вашего брата это не похоже.
   - Будешь тут смиренным, когда голоден, а на тебя, то вешают ожерелье из чеснока, то облучают светом, - пожаловался Максим.
   - Лина - ты садистка! - как-то, то ли осуждающе, то ли восхищенно сказал мне маг.
   - Стараюсь, - потупив глазки, ответила я
   - Хорошо, - обратился Сева к вампиру, - Если тебя интересует наша помощь, то тебе придется все нам рассказать о себе, иначе проваливай и даже не думай приближаться к этому жилищу, мы ничего не станем рассказывать, так что можешь не волноваться. Мне это не интересно, а Лина слишком благодарна тебе, чтобы вредить. Можешь немного подумать, - благосклонно разрешил маг.
   - Пожалуй, начну с конца моей истории. Не то чтобы я специально хотел получить помощи у человека, так вышло случайно, - начал рассказ Макс после длительного раздумья. Я уже успела ходить на кухню, погреть ужин и накрыть на стол. Было принято решение частично развязать вампира и позволить ему есть самому, оказалось, что обычную еду они тоже едят за милую душу.
   - Я был голоден и забрел в эту квартиру в надежде на случайную удачу, почти совсем ничего не соображая, - продолжил Макс, - Но мне не повезло, жертва оказалась под воздействием лекарства, которое отравляет кровь человека, и представляет собою яд для представителей моего вида.
   - Никакого лекарства я не принимала, - перебила я его, - И кстати вот почему ты корчился на полу, после того как укусил меня. А я-то удивилась.
   - Без лекарства? - удивился он, - Но почему же, мне тогда так поплохело? Неужели у тебя какой-то особенный состав крови? А погоди, - он явно что-то вспомнил. - Возможно, у тебя сейчас критические дни?
   - Фрррр...Это не тема для обсуждения среди мужчин, - рассердилась я.
   - Да нет, я ничего не имею в виду, просто организм женщины в эти периоды что-то вырабатывают и их кровь, в самом деле, действует плохо на вампиров, - пояснил Максим, явно тщательно подбирая слова.
   - Продолжай, пожалуйста, - спокойно предложил Сева.
   - Ну так вот, - продолжил рассказ Макс, - Мало того, когда я попытался укусить как обычно в сонную артерию жертва не стояла спокойно, а вырываясь защитилась рукой, в которую я по-видимому и вонзил клыки. А потом меня оглушили ударом чем-то тяжелым, как позднее я узнал, это была сумка с продуктами, а затем в ход пошла сковородка.
   - Да, уж. Лина не мелочится на удары раненых и ослабленных, - фыркнул маг.
   - Вот сейчас я тебе это продемонстрирую, - завелась я.
   Может и правда ПМС так на меня влияет?
   - Тихо, тихо, - сказал маг, забирая у меня из рук ножик, - Давай лучше послушаем рассказ дальше. Надеюсь, - обратился он к вампиру, - ты, наконец, перейдешь к исторической части своего рассказа?
   - Конечно, - ответил тот.
   Я поудобнее устроилась на стуле и приготовилась слушать, про себя окрестив рассказ Макса как "Вампирские хроники. История одной болезни под названием вампиризм. Часть 1.".
   Итак, вот что поведал нам Максим.
   Он мечтал излечиться и жить нормальной жизнью. Вопреки мнению остальных, он был уверен, что это не особое свойство их организма, которым они обладали от рождения, а приобретенное. И те изменения, которые происходили после инициации, - это признаки болезни, а, как и любую болезнь, ее можно хотя бы попытаться вылечить. И все свободное время он посвящал поискам в архивах всех возможных данных по этому вопросу. А также искал и находил коды к секретным базам данных, в надежде найти что-то полезное там. Как он и ожидал, многие страны мира под надзором правительства и военных занимались исследованиями этого вопроса, правда, с несколько иной стороны. Они искали противоядия для людей, и почему-то считали, что единственный путь сохранить им здоровье - это физически убить, до полного летального исхода зараженных организмов. Желательно, без возможности воскрешения или реинкарнации. И делали все возможное, чтобы разработать соответствующее оружие против проклятых.
   Вот уже почти полвека он бился над проблемой противоядия, но все попытки были тщетны, он не только изучил историю и всю литературу, в которой хоть как-то упоминались его собратья, но и освоил все возможные виды химии, включая древнюю алхимию и траволечение. Ничего не помогало. Он по-прежнему хотел крови и не мог постареть.
   Среди тех, кто максимально близко подобрался к решению данной проблемы, была русская женщина-врач, Людмила Святославовна. Она создала сыворотку, которую если дать ее как лекарство вампиру, то сперва из клеток как бы вытесняется вирус, но на самом деле, они лишь увеличиваются в размерах, до своего исходного состояния. Но эффект длится недолго, поскольку вирус не убивается, а лишь временно затормаживается его работа, а затем клетки вновь схлопываются, и жажда крови возвращается, причем значительно усилившись. А если дать такое вещество свежеобращенному вампиру, то оно может убить его за несколько применений, потому, что организм еще не подготовлен к таким изменениям. Возможно, ей бы удалось добиться больших результатов, но, к сожалению, в очередном рейде по добыче крови зараженных, ее укусил неопытный молодой вампир и выпил слишком много крови, ее пробовали спасти, обратив в вампира, но было уже поздно.
   В некоторых отдаленных районах, живущих по правилам древних, еще оставались шаманы. Они попробовали лечить молодых вампиров светом. А именно, выводили днем в солнечный день, вампир дымился и его тушить водой и давали прийти в себя в доме, а потом снова на свет. Не сказать, чтобы такой подход давал свои плоды, но в редчайших случаях, у тех, у кого сердце запускалось после таких пыток, жажда крови наступала нескоро. И порой им удавалось улизнуть от шаманов, обманув их, под видом излечившихся. Такие жили в лесах как животные и питались животными.
   В общем, картина была неутешительная. Лекарства нет, вирус вампиризма не выявлен, что делать дальше непонятно. Максим закончил свой печальный рассказ и грустно уставился на свою чашку с чаем.
   - М-да, печально все это, - выдала я, поскольку не знала, что еще можно на это сказать.
   - Нашла кого жалеть, - фыркнул Сев, - Они же бессмертны, точнее не подвержены старению, - тут же поправился он под строгим взглядом васильковых глаз вампира.
   - Старению мы неподвластны, как верно подметил ваш уважаемый маг, - сказал Максим, - Однако, это, увы, не касается рассудка.
   Мы озадаченно переглянулись с Севой и дружно уставились на Макса, ожидая продолжения.
   - Дело в том, - продолжал тот, - что с годами все вампиры сходят с ума. Проявляется это по-разному, как и в случае людей. Но суть в том, что сохранить мозг или ум, даже не знаю как правильно, в общем, восприятие мира в трезвости не удавалось пока еще ни одному представителю среди больных этим вирусом. Поэтому рано или поздно старый вампир выдает себя. Из-за своего слабоумия, чрезмерного эксцентризма или просто по глупости, став идиотом, но выдает обязательно.
   - Такие признаки характерны и для обычных людей, - заметила я.
   - Разумеется, но у вас это признак приближающегося природного заката жизни, а для больного из моего племени это признак, что его жизнь оборвут принудительно. Согласитесь - это как-то грустно.
   - Угу, - пробормотала я, задумавшись.
   - Что-то ты подозрительно задумчива, - нехорошо прищурившись, произнес маг. Видимо, он уже заметил за мной такую особенность.
   - А? Что? - очнулась я. - Не, не ничего не подозрительно. А если дать одному вампу кровь другого вампира, не будет ли клин клином выбит? - с интересом обратилась я к Максиму.
   - Он станет абсолютно деградировавшим животным, которое даже не осознает, когда достигает насыщения желудка, как умеют все живые существа. Т.е. будет пить кровь, пока не лопнет. Увы, да, в буквальном смысле, - добавил он в ответ на мой удивленный взгляд.
   - Хм, любопытно. Значит, идя от противного, можно надеяться, что кровь излечившегося вампира станет противоядием для остальных, еще больных, вампиков?
   - Вполне возможно, к сожалению, за всю историю существования нашего вида, такого не случалось ни разу. Выздоровления, я имею в виду. Максимальный прогресс, которого удавалось достичь наиболее упертым - это пить кровь животных или просто воздерживаться большую часть жизни, заменяя все отдельными микроэлементами из других продуктов, но никому не удавалось прожить так долго.
   - Печалька, - сказала я.
   - Вампиры, - презрительно заметил Сева.
   - Ладно, эту идею мы оставим на будущее, если нам удастся вылечить одного, то возможно вылечим и других. А пока предлагаю разойтись. Потому что если ты попробуешь жить у меня, то, во-первых, мне будет негде спать, а, во-вторых, твои сородичи хватятся и найдут тебя, и, боюсь, нам тогда не поздоровится, хотя без боя мы не сдадимся, - поспешно добавила я потому, что увидела возмущение мага, которое грозило тут же вылиться в новую ссору.
   - Согласен, - сказал Максим. - Но почему бы нам не встретиться где-нибудь в менее шумном месте, например за городом, чтобы не привлекать внимания моих коллег?
   - Зачем это? - подозрительно уточнил Сева.
   - Как зачем? - удивилась я, - Конечно чтобы обменяться результатами изысканий. Вот, - и я показала пробирку с красной жидкостью, - Макс любезно предоставил мне образец своей кровушки для исследований. Завтра пойду искать новую работу с подходящим оборудованием.
   - Ясно, - коротко ответил маг.
   - Ну, раз все согласны, то можем встретиться в загородном доме моего приятеля, - предложила я. - он сейчас живет за границей, и оставил мне ключи, так, на всякий случай.
   Мужчины поддержали эту идею, после чего Максим, озираясь по сторонам, выскользнул из моего дома и растворился в ночи. А мы пошли ужинать: и так подзадержались. Бен активно крутился под ногами и мявчил, потому что считал, что котов нужно кормить в первую очередь. Я насыпала ему корма, разогрела еду, и мы поужинали. Обсуждать былую ссору и уход Севу мы пока не стали. Может после сам извинится, а нет, ну и ладно. Главное, что сразу пришел нас с котиком защищать.
   После ужина я помыла посуду, мы с магом посмотрели фильм и отправились спать. Завтра мне предстояло найти работу в рекордные сроки или придется идти на поклон к знакомым, чтобы пустили провести анализ необыкновенной субстанции. Кровь, увы, долго храниться, не портясь, в домашних условиях не может.
  

7

  
   Конечно, сразу устроиться на работу мне не удалось, как минимум пройти все положенные формальности занимает неделю, я уже и забыла каково это. Однако я обратилась за помощью к своей давней подруге, которая все еще работала в медицинском центре, одном из лучших в Лондоне, надо заметить. Разумеется, рассказывать все подробности я не стала, сказала лишь, что попался образцы крови от инфицированного странным вирусом, который не хочет выдавать своего имени, но судя по первичным признакам, успех будет колоссальный, если удастся идентифицировать заразу. А уж если найти противоядие, то можно будет предотвратить угрозу эпидемии, ну или просто выгодно продать открытие тому же начальству, например. Кроме того, научная дополнительная деятельность не шла вразрез с основными обязанностями Эллис, так звали мою подругу, и в случае обнаружения ничем ей не грозила. В общем, к взаимной выгоде мы договорились с ней о сотрудничестве, мне выписали пропуск, благо звание кандидата наук позволяло мне иметь доступ в их лаборатории. И мы приступили к исследованию крови Максима. Проведя всевозможные тесты и анализы, мы так и не смогли, к сожалению, выявить вирус. Ну, этого и следовало ожидать, на раз, два, три такие вещи не находятся. Поэтому нам требовался новый образец крови. Поскольку я знала, где его взять и что будет такая возможность в самом ближайшем будущем, то готовясь к поездке загород, где мы условились о встрече с вампом, я радовалась, что так предусмотрительно назначила встречу всего через две недели, и долго ждать образца не придется.
   А на пленере нас ждало приключение. И признаться, я предпочла бы его избежать. Потом, еще много месяцев спустя я просыпалась в поту, если мне снилось то, что произошло тем утром.
   Когда настал тот самый день, мы собрали вещи и отравились на природу. Добирались мы поездом, привычным Севу видом транспорта. От железнодорожной станции мы ехали на такси, мою машину от Лондона мы целенаправленно не брали, чтобы насладиться дорогой и не устать в пути от вождения. Кроме того, маг задавал столько вопросов, что сосредоточиться на дороге все равно не было никакой возможности. После первой же поездки с ним, я это поняла и больше не повторяла такой ошибки, как возить его на своей машине.
   Итак, мы прибыли на место, довольно мрачное в предрассветных сумерках, но все равно неизъяснимо прекрасное. А какой там был воздух! Аж, голова закружилась, и маг был доволен, попав в более привычную для себя стихию. Мы прошли по дороге в сторону дома, отперли калитку и вошли в дом. Разместившись и позавтракав, мы отправились изучать окрестности. Я так давно здесь не была, что каждый поворот вызывал умиление и интригу, что же ждет за ним. А у реки, за лесом нас уже ждал Максим.
   -Ну что? Удалось, что-то новенькое узнать? - встретил он нас вопросом.
   -Немного, - ответила я. - Образца хватило лишь на стандартных опыты, но кое что интересное удалось заметить, однако, это требует подтверждения.
   -За мной дело не станет, крови выдам сколько надо, - тут же заметил вамп. - А что именно вы заметили необычного? - спросил он.
   Я рассказала наши обнаружения.
   -Очень любопытно, - сказал Максим.
   Сева все время нашей высоко научной беседы, стоявший со скучающим видом, глядя по сторона на природные красоты, резко насторожился.
   -Ты ничего не чуешь? - обратился он к Максу. Видимо, мои возможности в расчет даже и не брались, обидно, конечно, но верно.
   -Наши, - приглушено выдавил Макс.
   -И много, - добавил Сева.
   -Что будем делать? - обратился он к вампу.
   -Убегать уже поздно, они вас засекли, - ответил вампир.
   -Попробуем отбиться или можно сперва поговорить? - уточнил Сева.
   -Поговорить - это вряд ли. Мы попали, - печально изрек он.
   -Ты что привел их на хвосте, али специально позвал? - прищурилась я.
   -Да ты что? Я что самоубийца? Мне же тоже несдобровать, - воскликнул возмущенный Максим.
   -Но твои шансы выжить в разы больше, - заметил маг.
   -Не скажи. Все зависит от решения старейшины, что он выскажет в качестве наказания за то, что я открылся людям и при этом отставил им и память и жизнь.
   -Ну, они явно планируют исправить твое упущение. Судя по ауре, которая исходит с их стороны, - сказал Сева.
   -Увы, это так, - вздохнул Максим.
   Я только и успевала переводить взгляд с одного на другого, потому что сама ровным счетом ничего не ощущала, кроме зябкого дуновения от реки. Но интонации, с которыми были произнесены последние реплики, мне категорически не понравились, о чем я не преминула сообщить:
   -Так ребята, мне не нравится ваш настрой. Давайте просто телепортируемся отсюда, пока они нас еще не настигли? - оптимистично предложила я.
   -Бесполезно, они теперь знают ваш запах и найдут в любом месте земного шара, где бы вы ни спрятались, - печально и уныло сказал Максим.
   -Мда, может сразу удавиться, чтобы не даваться врагам живьем?
   -А что это изменит? Так хоть есть шанс, воззвать к их логике, - заметил Сева. - И надеяться, что они не станут сразу убивать, а сперва дозволят слово молвить, - утешающе сказал он.
   -Я бы на вашем месте на это не сильно рассчитывал, - вставил вамп.
   -А ты вообще молчи, морализирующий агент! - воскликнула я. - Это, между прочим, твоя вина, что ты вызвал их подозрение, и они стали за тобою следить.
   Макс виновато потупил взор. А потом нам стало не до перепалок потому, что появились они. И их было много. Если у меня еще и оставалась надежда на победу, ибо в драке Сева и Макс могли бы ухайдохать с сотню при лучшем раскладе, то тут было под тысячу и это не оставляло нам шансов. Я приуныла, и тут же почувствовала ободряющее похлопывание по плечу от руки Севы. Я улыбнулась ему с благодарностью. Ну, зато в моей жизни были приключения, постаралась я все представить в позитивном ключе, в надежде вызвать у себя боевой настрой. Пребывать в полм упадке духа еще до начала битвы, значит, заранее ее проиграть. Надежда наше все, решила я, и вежливо поглядев, как мне показалась, на главного вампира, улыбнулась. Говорить с нами в самом деле не стали. Просто повалили на нас толпой. Окружив, мои мужчины встали вокруг меня, и бились как отчаянные львы. Только тут я узнала насколько они сильные противники, а со мной, оказывает, они сдерживались, даже позволяли мне драться и побеждать.
   Сева и макс были очень сильными бойцами, однако, наступавшие на нас силы превосходили их численностью, да и сил и опыта им явно было не занимать. Нам приходилось туго. Максим крушил врагов, сперва, особыми заклятиями, как и маг, у которого в стрессовой ситуации все заклинания получались как надо, но когда враги стали теснить числом и приближаться, мужчинам пришлось перейти к рукопашному бою, в котором оба были не менее сильны, чем в магии. Но через буквально несколько минут боя, стало очевидно, что мы проигрываем, нас теснят и зажимают в круг. Я была настолько испугана, что перестала ощущать опасность. И неожиданно в моей голове всплыли слова моего педагога по вокалу: "Если тебе чего-то сильно хочется - проси об этом. И верь, что ты это получишь, всем сердцем." И я попросила выйти нам троим живыми и здоровыми из этой передряги. Кроме того, требовалось послать мольбу или посыл к высшим силам. Из всех молитв я знала только "Аве Марию" Гуно, которую я и начала незамедлительно петь, причем со страха получалось сперва дрожащим тихим голосом, но затем, я настолько погрузилась в процесс, что перестала замечать все вокруг. И совершенно забыв, что рядом идет смертельная битва, а я одна из жертв, я все пела и просила жизни, и верила в то, что так и будет. Наконец, слова закончились. Я еще немного постояла в этом благословенном состоянии святого покоя, после чего открыла глаза. И к своему великому изумлению увидела лица людей вокруг меня. Они были смиренные и вдумчивые, и никакого сражения больше не было, все было тихо и спокойно. Я удивленно озиралась вокруг, когда по направлению к нам выдвинулся высокий красивый мужчина, облагороженный сединой. При жизни человеком ему, наверное, было немного за сорок. Особенно потрясли меня, его вытянутые как у эльфа ушки, которые так и хотелось потрогать, но я сдержалась. В это время мужчина заговорил:
   -Уважаемая, вы чудесно поете. У меня было чувство, что я побывал на небесах, несмотря на то, что вход мне туда заказан в силу независящих от меня обстоятельств, - произнес он неожиданно тягучим баритоном.
   -Благодарю, - вежливо ответила я, и слегка поклонилась, с достоинством приняв похвалу. Как потом выяснилось - полностью заслуженную.
   -Итак, чем мы обязаны вашему визиту? - встрял Сева.
   Макс шикнул на него.
   -Простите меня старейшина, - сказал Максим. - Это всецело моя вина, - начал он.
   -Тихо юноша, помолчите. Дело вовсе не в вас, - так же тихо произнес красавец. - Девушка, а скажите, пожалуйста, ваш второй спутник часом не маг? - спросил он, вроде как обращаясь ко мне, но пристально глядя на Севу.
   -Да, - не стал тот отпираться.
   -Вы очень странно ощущаетесь в силе, возможно ли, что вы не из нашего мира? - уточнил старейшина, хотя назвать этого сильного мужчину старым, язык не поворачивался. Надо потом спросить Макса, сколько ему лет.
   -Вы совершено правы, - ответил маг.
   -А позвольте узнать, как вы к нам попали?
   -Меня вот стоящая здесь прима выхватила из моего мира и перенесла в свой дом, вычитав заклинание в книге, - спокойно ответил Сева.
   Вамп перевел на меня удивленный взор.
   -Вот как? - протянул он. - Так вы леди, ведьма? - спросил он.
   -Да что вы? Это была просто случайность, - отмахнулась я. - Сама не знаю, как это произошло. Он просто выпал на пол в моей квартире и все. Никаких усилий с моей стороны не было. Какая уж тут магия? - удивилась я.
   -Хм, позвольте? - и он протянул ко мне руку.
   Я с сомнением посмотрела на Макса, мол, чего он хочет? Тот ответил мне движением, и я, вздохнув про себя, покорно вложила свою ладошку в руку вампира.
   -Ах вот оно что, - спустя какое то время, в течении которого мне было попеременно, то щекотно, то холодно, то жарко, проговорил он, - Тогда все понятно.
   Что именно ему понятно не знала, по-видимому, не только я. Поэтому вся наша троица напряженно следила за каждым его взглядом и словом, в надежде узнать, что же это ему открылось. Увы, старый вамп не торопился открыть нам свои озарения.
   -Уважаемый, что же вам открылось? - не выдержал, наконец, Максим ожидания.
   -То, что перед нами ведьма, - глубокомысленно изрек в ответ старший, - Достаточно сильная, хоть и не опытная. А поскольку ведьмы нужны вампирам, то посему мы не причиним вам вреда любезная леди, как и вашему спутнику, - закончил он.
   -А что будет с Максимом? - спросила с легкой тревогой я.
   -Ну как что? Посидит недельку в изоляторе, осчастливит пару вампирш, - на этих словах Макс издал протяжный глухой стон, но быстро замолк под строгим взглядом главного. - А потом отпустим. Наказывать его стоит лишь за известную доверчивость, но раз она принесла нам ведьму, то наказание не будет жестоким, - закончил с благородным видом вампир.
   Как мы узнали потом, не таким уж легким было наказание. С виду все приятно, сплошь оргии да развлечения, однако, секст позволял вампиршам повышать свой энергетический запас. Годились и простые люди, но при соитии с вампиром уровень получаемой энергии был в десятки раз выше, поэтому им отдавали предпочтение. Однако для мужчины это вне зависимости от его виды сулило полное опустошение, после которого у обычных людей начинался полный упадок сил и депрессии. А вампир просто долгое время не мог передвигаться самостоятельно. Поэтому Макс так тяжко и вздыхал, слушая приговор, а когда он пришел к нам после его отработки спустя месяц, - это был высушенный исхудавший немощный мужчина, по которому и не скажешь, что он еще недавно был бодр и весел. Однако месяца через два к нему вернулись силы.
   -А какая вам польза от ведьмы-недоучки? - спросил Сева.
   -Научить дело нехитрое, - ответил вамп. - А польза большая. Но вам о ней знать пока рановато, - степенно ответил старейший из вампиров. Галантно взял меня снова за руку, но на этот раз для поцелуя.
   -Не будет ли любезна уважаемая пани, отобедать со мною?- спросил он, со своей самой чарующей улыбкой.
   -А, м-м-м, - не зная, что ответить, я поглядела сперва на Севу, а потом на Макса. - А можно я с Севой приду? - робко спросила я.
   В голове меж тем пролетела мысль, что больно уж это все напоминает ситуацию из одного русского фильма, остается только на его вопрос - зачем, ответить - ну так вы ж свататься изволите, и все. Только боюсь, этого юмора они не поймут.
   -Ну, отчего же не поймут? - с хитрой усмешкой ответил вамп. - Россию мы тоже уважаем, как и их творчество, к тому же моя третья жена была родом из России и принудительно ознакомила меня с шедеврами эпохи СССР
   "Уф-ф-ф, пронесло." подумала я. Так, а как он узнал, о чем я подумала?
   -Вы что мои мысли читали? - спросила я, стараясь не сильно заводиться.
   -Разумеется, я же вас еще плохо знаю, приходится контролировать ваши слова по мыслям, - слегка оправдываясь, ответил он, но по глазам было видно, что эти реверансы лишь дань знанию психологии общения с людьми.
   -Понятно, - протянула я. Для себя я решила, что надо попросить Сева, сделать мне какой-нибудь амулет, типа как в фантастике, чтобы создавал барьер вокруг моих мыслей.
   -Не стоит, - тут же заметил Старейшина. - Вы и сами скоро научитесь его создавать. Вы же теперь наша клановая ведьма.
   М-да, звучит крайне заманчиво. Я слегка пошатнулась, и тут же почувствовала с двух сторон поддержу.
   -О, простите меня, вы наверняка устали после такого выплеска энергии, позвольте мне откланяться. Уверен, нам представится возможность все обсудить в самое ближайшее время, - и не дав мне возможности задать возникшие у меня вопросы, поцеловал руку и, эффектно взмахнув плащем, исчез.
   Его примеру последовали и остальные вампиры и вскоре мы стояли в гордом одиночестве на берегу реки втроем, словно и не было тут только что толпы разъяренных вампирчиков.
   -Уфф, пронесло, - выдохнули одновременно маг и вампир.
   -Ага, - поддержала я и упала наконец-то в желанный обморок.
   Очнулась я довольно быстро, потому как мужчины никак не могли поделить, кто же понесет меня. И в результате несли вдвоем, держась за что придется, посему я решила, что уж лучше пойду сама. Мы вернулись в дом, где мне удалось немного вздремнуть.
   А вечером, когда все было давно закончено, и память услужливо подтерла ненужные штрихи и ослабила накал страстей, мужчины повели меня в бар местной элиты, чтобы принудительно рассадить мое сознание, перегруженное страшными впечатлениями этого утреннего забега.
   Как они потом мне не раз признавались, они сильно пожалели об этом решении, несмотря на некие пикантные моменты, которые мужчин явно радовали при воспоминании о них.
   На самом деле в посиделках в баре не было ничего необычного. Разве, что меня удивил один священнослужитель, видимо поп местного прихода, которого местные же жители призвали на борьбу с внезапно заполонившей все вокруг нечистью. И как они только почувствовали? Потому что свидетелей нашего знакомства с толпой вампиров не было. Об этом они позаботились, постирав память всем в радиусе пяти километров. Но, видимо, дух нечистого все же был, потому что селяне испугались и ломанули в церковь. Батюшка, к счастью, приехав, уже никого не застал и теперь с горя или на радостях успокаивал нервишки в том же пабе, куда пришли и мы. Мы присели за свободный столик, заказали поесть и, несмотря на мои активные попытки отказаться, алкоголь. Ну, не знали мужики, что со мной бывает, а моим словам не поверили. Ну, подумаешь, подебоширишь нас же двое, удержим. Ну-ну. Пока мы ждали заказ, наблюдали ту саму запомнившуюся мне сцену с попом, которая повергла нас в шок. Правда, потом нам пояснили, что батюшка родом из России и понятия у него тамошние остались. Нас удивило, что священник пьет, причем не тайно, а на виду у всех в общественном питейном заведении. И не просто пьет, а напивается. Потому как выпивал он так, что все от зависти капали слюной на скатерти, но позволить себе выпить столько же и с такой же скоростью, никто не решился.
   А когда к уже изрядно подвыпившему попу подошел официант и, любезно улыбаясь, спросил:
   -Батюшка, Вы пить что будете: вино али водку?
   -И пиво тоже! - икнув, ответил тот.
   Я выпала в астрал, но еще больше меня потрясло дальнейшее. Когда ему принесли заказ, он прошептал, на все питейное заведение, над рюмкой водки:
   -Выйди, нечистая сила, останься, чистый спирт.
   Поскольку мы сидели неподалеку, а меня разбирало адское любопытство, то я не удержалась и спросила:
   - Батюшка, Вы сколько апостольской можете выкушать?
   -Безвозмездно, на воздусях и при хорошей закуси - до бесконечности! - гордо ответил поп.
   После этого вопросы были излишни, кроме того принесли наш заказ и мы тяпнули за знакомство, потом еще по одной, а потом на бруденшафт. После чего к батюшке пристал с глупыми вопросами по поводу несостоявшегося изгнания духов нечистого какой-то пьяный придурок. Мы вступились за священника, слово за слово завязалась словесная перепалка, в процессе которой этот нагловатый тип неосторожно толкнул меня, мои защитники тут же встали, а нападавший, поджав хвост, бежал. А потом я помню плохо, но мои рассказывали, что по-пьяни, встав на стол, я сняла обруч и с криком лунная призма дай мне силу запустила в наглеца. Что характерно попала и сбила его с ног. Офигела и с чувством выполненного долга упала в руки Максима с магом. После чего по молчаливому согласию голубчики подхватили меня под белы рученьки, быстро расплатились и, почти что неся меня на руках, держа с двух сторон под руки, вывели из питейного заведения и препроводили домой. Жаль, что я сама ничего из этого уже не помнила, после эпизода с батюшкой, все было как в тумане. Зато с тех пор, они оба, и Сева, и Максим, сходились во мнении, что успокаивать меня лучше дома - массажем и валерианкой, но никак не алкоголем, да еще и в общественных местах.
  

8

   Спустя пару дней после моего загула в честь несостоявшейся битвы с вампирами, мне пришло письменное приглашение от старейшины клана вампиров с приглашением в его родовое поместье. Ну что же, подумала я, он держит слово, как и обещал в нашу первую встречу, пригласил меня в свой дом. Ехать мне пришлось без моего мага. Я жутко переживала, как бы хозяин поместья меня там не съел или не принудил к...
   Ну, в общем, понятно, что к чему-то такому, к чему моя душа никак не лежала. Но выбора у меня не было, поскольку нам оставили жизнь и воспоминания в той памятной стычки с вампирским войском только при условии, вступления меня в должность ведьмы, да не обычной, а вампирской. И частью этой церемонии - был личный визит к старейшине, для завершения таинства принятия меня кланом. Делать было нечего, и я поехала. Сева дал мне амулет, по которому я могла бы ему сообщить, если что-то стрясется, поскольку телефонам он по-прежнему не доверял.
   Поместье удивляло буквально с первого взгляда, начиная от подъездных ворот. Это было удивительное место, пропитанное духом старины и одновременно оснащенное всеми современными благами цивилизации. Первое из которых - роскошная ванная комната, особенно меня поразил японский туалет с кучей функций, в том числе музыкальным сопровождением и сиденьем с подогревом. У старейшины почти не было слуг, лишь горничная да дворецкий, но они с успехом компенсировали количество качеством своей работы.
   Старейшина попросил называть его просто Граф, без всяких атрибутов и фамильярностей, ему так больше нравилось, он считает, что так он ближе к современным тенденциям молодежи. Раньше, к этому титулу прилагалась древнейшая фамилия, но в последнем столетии он решил, что это уже не достаточно современно. Поэтому оставил свой титул как имя или даже псевдоним и только ближайшее окружение, да старые друзья знали, каково было его полное имя при жизни человеком. Мне устроили ужин при свечах с вином и медленным вальсом. Вот только темы наших бесед были далеки от романтики. Он рассказывал мне про моих предшественниц на посту ведьмы клана вампиров, про мои новые обязанности и книги, откуда бы я могла почерпнуть знания. Кроме того, он посоветовал после их изучения, слетать к моим коллегам в другие страны, чтобы обменяться опытом. Но только, это он подчеркнул особенно, когда у меня будет хотя бы базовый набор знаний и минимальный опыт работы в качестве ведьмы. Напоследок граф все же попытался меня поцеловать, но встретив отпор, не стал настаивать, а просто отправил меня домой на своей машине.
   С того памятного эпизода прошло не очень много времени, а в моей квартире стало не продохнуть от вампиром. Оказалось, что основная забота ведьмы применительно к нечисти - это забота. То есть захворал вамп, бежит к ведьме, что-то стряслось и он не знает, как поступить снова на поклон за советом. А помимо этого еще и обязанность свахи на мне. Потому что вампиры, как оказалось, крайне щепетильны в выборе невесты. Она должна обладать кучей особенностей и задача ведьмы заглянув в будущее али еще как найти девушку по запросу. Но для всех обязательным условием было следующее: ее кровь не должна возбуждать жениха, и девушка должна спокойно относиться к вампирам и прочей нечисти. Как выражались сами болезные - ведьма должна чуять невесту, как собственно и решение всех их проблем. При этом учить меня, похоже, никто не собирался. Старейшина сказал только, что вот, мол, тебе книги, если что, обращайся, спрашивай, но сам я в этом ничего не понимаю и засим удалился. Хорошо хоть Сева помогал и советом, а порой и делом, когда у меня не получались заклинания. В общем, за первую же неделю я умаялась так, что молила если не об отпуске, то хотя бы о выходном. Потому что вопросов скопилось много, т.к. своей ведьмы у данной стаи давненько не было. Последнюю украл вампир из Каира, взяв в жены.
   Поскольку моих знаний, почерпнутых из книг, явно не хватало, то визиты в дом Графа довольно быстро стали для меня частой и суровой необходимостью, настолько, что в какой-то момент мне стало неловко, что я там почти завсегдатай. Но, увы, мне нужны были советы. В основном дело касалось особенно щепетильных вопросов, как правило когда вампир попадал в нестандартную ситуацию и решение требовало скорее чуткости и общего понимания ситуации, чем базового решения по учебнику. И в таких случаях, кроме как от старейшего в клане, мне не от кого было получить советы, как поступить правильнее.
   В один из таких визитов я спросила его про историю, обрывочные слухи о которой разносили вампиры, приходившие ко мне за лечением. А именно, о смерти одного из них, Кертиса. Это был довольно сильный вампир, в расцвете лет, которому до безумия было еще далеко, но совет старейшин пяти главных кланов приговорил его к смерти. И никто не знал подробностей. Эта история пугала и завораживала. И мое любопытство росло по мере того как я узнавала детали. Поэтому после чудесного ужина, когда мы сидели в библиотеке и Граф посвящал меня в историю тьмы, я спросила:
   -А почему убили Кертиса?
   -Гм...А почему тебя это интересует, - без тени волнения спросил Граф.
   -Просто непонятное всегда притягательно и как ведьма клана я должна знать все приметы и недозволенности, которые караются или могут быть опасны клану, - ответила я.
   Граф поднял бровь:
   - Почему вы решили, что Кертис был нам опасен?
   -Ну, зачем бы иначе его судить пяти старейшинам. Видимо, его случай был особый и вызывал сомнения.
   Подумав, Граф произнес:
   -Вы правы. Это была сложная дилемма для нас. С одной стороны он хотел, чтобы мы имели больше открытой власти над людьми, с другой стороны он превратно понимал значение слова повелевать.
   -То есть? - удивилась я.
   -Он недальновидно полагал, что править - это значит принимать сиюминутные законы и наблюдать их быстрые последствия, но, увы, все не так для тех, кто живет в другом временном пространстве. Для нас управлять - значит, вести долговременную игру, и влиять на события, которые принесут свои плоды через века. Мы терпеливы, у нас есть время подождать. Все, что вызывает быструю реакцию, быстро и затухает, чтобы закрепить что-то в сознании людей, нужны поколения.
   -О...это очень разумно, - была вынуждена согласиться я. - И при таком подходе, конечно, люди не могут ощутить вполне ваше влияние, и некоторые нетерпеливые юнцы хотели признания, а его и не было. Простого осознание, что все работает по вашему плану ему было недостаточно. Его тщеславие требовало публичного признания от людей здесь и сейчас. Я права?
   -Да, именно так все и было. Он попытался в обход нашей стратегии осуществить задуманное, приблизиться к должности президента и править миром, как он считал было бы правильно, но, увы. Тот народ, который его быстро признал, так же быстро разлюбил его и сверг. Его попытка сопротивления чуть не привела к огласке нашего мирного существования, этого допустить мы уже не могли, хотя на его шалости до поры до времени и закрывали глаза, но тут он поставил под угрозу существование всех. Его судили старейшины самых уважаемых кланов, увы, придать огласке среди наших причину этого - значило бы возбудить умы несмышленых юнцов. Они могли бы захотеть повторить его попытку в надежде добиться большего успеха, у нас не было желания получить подобные всплески активности, поэтому пришлось устроить ему казнь, объяснив, что это наказание за неосторожность и любой, кто приведет клан на край раскрытия, будет казнен.
   -И так будет с каждым, - процитировала я.
   -Именно, - грустно улыбнулся Граф, - Как нам повезло, что вы такая смышленая ведьма, - польстил он мне, жаль только глаза его в этот момент не улыбались.
   Видимо, размышлял, насколько моя прозорливость может проникнуть в более важные тайны и секреты их расы. Но, увы, ему не суждено было этого прочитать во мне, поскольку ментальную защиту я освоила максимально быстро и научилась ставить ее настолько эффективно, что порой желающие прочитать мои мысли зарабатывали головную боль, потому что мой щит давал сдачи в буквальном смысле ударяя по ауре любопытного.
   -Смотрю, вы быстро учитесь, - заметил Граф, потирая виски.
   Ага, так я и думала. Я улыбнулась.
   -Благодарю вас, я прилагаю все усилия, чтобы стать хорошей ведьмой, - слово хорошей, я выделила особенно. Не хочу, чтобы он думал, что я буду продажной ведьмой. Я несу добро и справедливость, ой вот этого пожалуй не надо, тут же подумала я, вспомнив печальный опыт в баре.
   Граф усмехнулся. Видимо я ослабила защиту, задумавшись, ну ничего ему даже полезно знать, как я переживала в тот день, авось знание, что у меня есть слабости, отвлечет его от попыток сканировать меня без перерыва и ослабит подозрительность. Ведь тем, у кого есть слабости, легче управлять.
   -Умница, - снова заговорил хозяин замка.
   -Благодарю вас, - и я сделала книксен.
   К теме Кертиса мы больше не возвращались, а остальные вопросы по темам, будоражащим мое сознание, я решила вернуться позже, чтобы не привлекать внимание своим излишним любопытством.
   Вообще, чем больше я узнавала о жизни вампиров, тем меньше мне казалась привлекательной перспектива вечной жизни такой ценой. Потому что, несмотря на красочную возможность жить, если не вечно, то достаточно долго, чтобы обрести многие знания и познать мир - мечта многих смертных, все же мир вампира - это одиночество. Столетия наполненные пустотой. Потому что даже глупцы стремящиеся к власти, жажде крови, власти, в конце концов перерастают это, если только остаются в живых не дойдя до безумия. Даже они понимают, что невозможно быть счастливым за счет жизней других, нельзя или очень сложно встретить родственную душу, которая не будет сломлена пустотой жизни спустя двести-триста лет без друзей без семьи, и лишь редчайшие пары как дар имели детей и были озарены лучом счастья, но это случалось настолько редко, что можно было перечесть по пальцам одной руки такие случаи.
   В целом же моя работа была достаточно спокойной, несмотря на необычность моих посетителей, они вели себя достойным и подобающим образом. Лишь однажды случился инцидент действительно страшный, когда пришлось выезжать на место боевых действий якобы забрать пострадавших вампиров, которым еще можно было помочь. Раненые в обычных сражениях после этого казались мне просто больными с легкими повреждениями, потому что наблюдать десятки людей с погрызенными конченостями, полуоторванными костями и свисающими ошметками кожи с белых обрубков костей - это зрелище не для слабонервных, и надо заметить я предпочла бы и дальше относиться к категории падающих в обморок при виде таких ужасов. Но, увы, заботливый Сева держал на этот случай пузырек нюхательной соли. Но самое страшное было смотреть, как постепенно регенерировали их тела. Как медленно дорастают обрубки костей, нарастает новая кожа, затягивая раны. Не знаю уж почему, но это было жутко, гораздо страшнее, чем все ужасы гнили и разложения, которые только можно себе представить, как у еще
   живых, так и у уже почивших.
   Но на фоне таких зловещих инцидентов были и достаточно любопытные и интересные случаи и истории. Например, выяснился забавный случай из жизни одного вампирского клана. Их клуб развитого вампиризма был организован по странным принципам, ну может и по обычным, но названия они придумали неординарные: надкусанный - недавно обращенный, кусающие - обращающие в новую веру вампиризма. Однако, основное правило их устава было - как можно меньше надкусанных, вступающие в клуб строго отбирались и подвергались предварительным испытаниям. В какой-то момент они закрыли свои двери для новичков, и через сотню лет клуб исчерпал себя без новой крови.
   Забавно, что эта история у меня вызвала ассоциации с миром высоких технологий.
   Не ожидая подвоха, я как-то решила обсудить с Максом полученную информацию. Мы сидели у меня дома, Сева куда-то отлучился по своим делам. Все было достаточно мирно, я рассказывала часть того что узнала о вампирах и задавала вопросы, макс по мере сил отвечал. И тут я затронула вопрос отношения и вообще первой любовью человека ставшего вампиром. Как выяснилось почти сразу - это я зря сделала, по крайней мере не того собеседника я выбрала. Только при упоминании любви и вампира обратившего его, Макс взвился и понеслось.
   -Мне интересно, а какие отношения бывают у новичка с опытным обратившим его вампиром? В фантастике часто преподносят все как любовь...- начала я, но меня грубо прервали.
   -Замолчи, - резко оборвал меня Макс, он явно был не в себе. - Что ты понимаешь в чувствах и вечности? - с горькой усмешкой бросил он мне в лицо и исчез в окне. Я была спокойно за его тело, вампиры умеют левитировать, однако, его эмоциональное состояние - оставляло желать лучшего. Поэтому я тут же связалась с Графом, и он прибыл ко мне буквально через час.
   -Что случилось? - с порога спросил он.
   -Не знаю. Мы говорили о вечных ценностях, о любви. Макс сказал, что это редкое благословение - понять, что ты любишь человека, пока он еще рядом с тобой и вы можете быть вместе, а потом неожиданно разозлился, нагрубил и выскользнул в окошко, - отчиталась я.
   -Понятно, - вздохнул старейшина. Видимо ему и в самом деле все было ясно, в отличие от меня.
   -Да, что случилось? - спросила я. Меня снедало любопытство.
   -Линочка, а сделай нам чаю, разговор будет длинным, - попросил Граф.
   Я сбегала на кухню заварила чай, собрала к столу все, что годилось из вкусностей, и вернулась в комнату с тяжелым подносом в руках. Расставила на столе все приборы и мы чинно сели вокруг него с чашками в руках.
   -Ну?- поторопила я вампира, видя, что он не торопится начать рассказ.
   -Видишь ли, Лина, - начал все же после долгой паузы Граф. - В жизни вампиров есть несколько стадий отношений, чаще любовных, но порой и на тонкой грани, в общем, очень близких я имею в виду. Самые первые - это, как правило, между новичком и старшим, который обратил его. В наши дни это уже не столь сильная привязанность, но в средние века, вплоть до 19, общины вампиров были редки и разрозненны, поэтому новички думали, что кроме обратившего их вампиров больше не существует. А посему осознав себя в новой эпостаси, испытывали привязанность к старшему, опытному собрату. Часто эта привязанность была основана на страхе потерять похожее на них существо и остаться один на один с людьми, которые, как быстро становилось понятно, настроены далеко не так дружелюбно к вампирам, как были к конкретному субъекту, пока он был человеком. Так вот, если новичок боготворил, боялся, ненавидел, в общем испытывал эмоции близкие к человеческим, очень яркие и сильные, сам вампир, старший, как правило уже хорошо поживший, выбирал ученика, т.е. обращал в вампира человека тщательно выбрав его среди всех живых и знакомых ему существ. Кроме того, обращение в вампира достаточно сложный и трудоемкий процесс и подвластен он далеко не всем, и уж точно не сразу, к нему идут столетиями. Поэтому не трудно догадаться, что старший вампир привыкший к душевному одиночеству, искал в ставленнике прежде всего любимого и человека, с которым можно было бы быть откровенным, и к моменту обращения он испытывал к молодому вампиру крепкую привязанность. Но проблема заключалась в том, что вампир с годами теряет воспоминания о чувствах, которые он испытывал будучи человеком. Многие вампиры прошлых веков считали людей низшей расой, а вампиров возносили на пьедестал вседозволенности. Поэтому человеческие эмоции воспринимались не более чем блаж и наивность. Но желание обрести близкого друга, который примет тебя таким, какой ты есть, она неискоренима, потому насладившись своим могуществом, познав все мирские наслаждения, вампир искал молодого человека, чаще всего мужчину, чтобы обрести друга и любимого. Но как это часто бывает, старость уже не могла донести свои мысли, чувства и знания в той форме, в которой бы их поняла молодость. Юноша став вампиром, начинал вести себя по-разному, но через какое то время желал словно юнец в переходном возрасте сбросить с себя опеку старшего товарища, думая, что понимает этот мир лучше, а старший просто жестокий и беспринципный вампир, забывший про чувства и эмоции. Раз может с легкостью манипулировать всеми и каждым, именно так обычно юнцы воспринимали желание старшего защитить их и объяснить условия выживания в этом суровом мире, а также принимали их искреннюю привязанность и заботу за забаву с новой игрушкой. Поэтому-то молодняк, как правило, либо просто сбегал, либо предварительно лишал своего учителя жизненных сил, наивно полагая, что избавил мир от твари. И лишь потом много лет спустя некоторые из них понимали как одиноки они в этом мире, что все лакомства, которые доступны им ничто без духовной близости, а человеческие существа, узнав про вампирскую сущность, пугаются и бросаются прочь, за редкими исключениями, которые как правило долго не живут, - в этом месте своего рассказа Граф остановился и весь вид его выражал воспоминания о грустном прошлом.- Ну, так вот, - снова продолжил он, - И когда молодой или уже не очень вампир осознает, что он потерял в своем учителе, он начинает его искать и порой находит. Но если тот жив, то далеко не всегда он прощает молодого. Однако, чаще всего он находит учителя мертвым или становится свидетелем смерти последнего. И вот тогда он познает горечь утраты со всей силой. И не каждому дано оправиться от этой боли.
   Граф снова замолчал, глядя в свою чашку отсутствующим взором.
   -С Максом это и случилось? - осторожно спросила я.
   -Что? Ах, да. Да, Макс как раз и потерял своего учителя, едва смог его найти. Они даже смогли прожить вместе счастливые лет десять, когда их нашла толпа и наставник Максима пожертвовал собой чтобы спасти Макса. Наверное, в тот период и зародилось его маниакальное желание вылечиться от вампиризма. Правда сперва он хотел покончить с собой, но к счастью рядом оказался кто-то еще из вампиров и донес до него мысль, что это чертовски непорядочно по отношению к вампиру, положившему жизнь ради Макса. Поэтому он так болезненно относится к вечности и любви. Он боится, что если снова к кому-то привяжется, то обязательно тут же лишится его, и ему придется вновь пройти через муки одиночества и самобичевания. Он же идиот думает, что не найди он учителя, тому не пришлось бы жертвовать собой и он остался бы жить. Невдомек ему лишь то, что тот мужчина сам призвал Макса, потому что страдал от любви к нему и что для него те десять лет были слаще всей вечности без Максима. Ну, может, поживет еще лет триста, поймет.
   -Вот оно что. Однако это его не оправдывает, - я порывисто встала. - Благодарю вас старейшина за ваш визит и объяснения. Но думаю, что вам пора.
   -Будь с ним поласковее, - произнес Граф. Я была мягко скажем в гневе и мне было не до банальных щитов, посему вампир разумеется прочитал мои мысли и судя по его поведению не станет чинить препятствий, даже если и не одобряет моего решения.
   -Был рад видеть тебя, приезжай в гости, Лиля соскучилась, - он пожал мне руку и вышел.
   А я, оставшись одна, собралась с мыслями и прочла заклинание, призывающее конкретное существо, и стала ждать. Минут через пять в комнате материализовался Максим. Жутко злой и раздосадованный.
   -Что ты себе позволяешь? - заорал он.
   -Не вопи! - холодно произнесла я. - Это что ТЫ себе позволяешь? Как ты смел, говорить мне подобные вещи?
   Видимо, едва сдерживаемый гнев в моем голосе и нетипичность его появления у меня в квартире заставили его слегка охолонуть и задуматься.
   -Э-э-э? Что с тобой? - спросил было он.
   -Что со мной? Хм, дай подумать, - я сделала вид, что на минуточку задумалась. - ТЫ меня разозлил, вот что со мной! Как ты посмел ныть и жаловаться проживя с любимым десять - ДЕСЯТЬ долгих лет?!? И ты взывал к человечности? К тому, что ты как человек страдаешь? Да бить тебя розгами надо за такие слова! - Макс попятился, потому что в моих руках зашевелились огненные нити. - Люди если встретят любовь и счастливы хоть пару лет уже всю жизнь вспоминают с благодарностью! А ты? - моя рука взлетела вверх в замахе огненной плетью.
   -Лина, уймись! - Сева перехватил мою руку, не дав ударить этого мелочного идиота. - Ты тоже хорош, думать надо, прежде чем жаловаться на такое счастье человеку, еще подобного не познавшего. Да еще выдавать счастье за несчастье и обреченность. Ты права милая, он идиот но не стоит его убивать.
   -Хрен такого убъешь простым пламенем, - фыркнула я.
   -Только если адовым, - прошептал потрясенный Максим.
   -Линочка, давай ты сядешь, чаю выпьешь и убери уже наконец это раскаленное нечто пожалуйста, вон кота напугала, - Последние слова про Бена возымели свое действие, этих остолопов мне было не жалко, заслужили, но котик и правда не виноват, а его обиженные зеленые глаза смотрели на меня из под стола с явным осуждением.
   -Ладно уж, я уже остыла и почти спокойна. Где мой чай? - спросила я мага.
   -На, держите Ваше Высочество, - шутливо поклонился он.
   -Ну что? Будешь еще ныть или уже осознал, что был не прав? - обратилась я к вампиру.
   Макс выглядел виноватым побитым щенком.
   -Возможно, я не совсем корректно выразил свои эмм чувства и переживания, и вообще мне пора совершить переоценку свей жизни, - пробормотал он.
   -Что-то я тебе не сильно верю, - прошипела я, специально делая лицо пострашнее, - Мне кажется, стоит тебя проучить, так сказать для закрепления результата, - с этими словами я начала создавать иллюзию огня в моей руке.
   -Нет нет, - всполошился Макс, умирать ему сегодня отчаянно не хотелось Одно дело взывать к смерти, а совсем другое получить ее. - Я честное слово понял, понял, - торопливо сказал он.
   -И что же ты понял? - уточнила я.
   -Что если обрел любовь полную и взаимную хоть раз в жизни, то это уже великое счастье, а если столь надолго, то вообще нирвана, ну, по крайней мере, воспоминания о счастливых долгих днях всегда лучше, чем память, хранящая века одиночества, - грустно, но при этом достаточно патетично, закончил он.
   -Верно, - кивнула я. - Кроме того, не стоит забывать, что перед тобою вечность, а перед людьми лишь десятилетия. И твои шансы повстречать кого-то, кто вновь пробудит твое сердце ото льда, в разы больше, чем у меня, например, посему давай ты больше не будешь плакаться, договорились?
   -Договорились, - произнес Макс, идея встретить еще кого-то, наверное, еще час назад всколыхнула бы в нем волну протеста и неприятия, но сейчас после шока, да еще и от ведьмы клана эти слова вселили в него надежду.
   -Ну и славно, а теперь иди домой, а то уже поздно и спать хочется. В следующий раз не забудь прийти с подарком, - распорядилась я. Макс кивнул и скрылся в дверном проходе, после выдерания через телепорт, ему явно хотелось пройтись своими ногами.
   -Сурово ты с ним, - улыбнулся Сева.
   -Сурово было бы, если бы у него не было надежды, - ответила я и помрачнела.
   Моя собственная надежда на светлое семейное будущее таяла день ото дня. Только и оставалось убеждать себя, что я цельная личность и мое счастье зависит только от меня, а не от наличия в моей жизни любимого. На фоне постоянного деморализующего фактора в лице непоколебимо спокойного и отстраненного мага у меня это получалось из рук вон плохо, а уж сегодняшний концерт по заявкам и вовсе лишил меня душевного равновесия, и только отчаянно нежелание демонстрировать первой свои чувства открыто удержало меня от рыданий в подушку или Бена.
   Этот эпизод вывел меня из равновесия ненадолго, потому что времени не было горевать и оплакивать свою судьбинушку. Однако, Максиму пришлось порядочно потрудиться и купить мне порядочное количество презентов, прежде чем я отошла и окончательно простила его выходку. Дело было в ресторане и он стараясь порадовать меня не уследил за вином и меня понесло, к счастью выпила я всего бокал, но этого хватило, чтобы из меня полились страдания по несбывшейся любви, бесчувственному магу и вообще, вон даже у Макса была великая любовь, а как же я. Он успокаивал меня по мере сил, проклиная свою невнимательность. Однако больше с тех пор на личную жизнь не рисковал жаловаться при мне.
   В общем мы помирились, я успокоилась и приступила вновь к изучению порядков вампирских, однако, теперь я изучала не только внешние аспекты и ритуалы их жизни, но и тонкости внутреннего мира.
   Помимо того, что я многое узнала о традициях лиги вампиров, ко мне пробовали свататься мои подопечные. В целом мне удавалось вежливо отказывать, быстро подбирая страждущим невест. Даже Граф не устоял против моего ведьминского очарование и достаточно долго предварял предложение руки и сердца довольно безобидными ухаживаниями, походами в ресторан и приглашением в свое родовое поместье, в сопровождении Севы, разумеется, иначе бы я не согласилась. Но, несмотря на то, что мне казалось маловероятным, чтобы старейшина оставил жену ради меня, я все же решила заранее подобрать ему подходящую невесту. Моя подруга Лиля как нельзя лучше подходила на эту роль. Он был мужчиной в ее вкусе, миры фентэзи ее не интересовали, она была махровая материалистка, поэтому когда Граф в очередной раз позвал меня на дружескую встречу в шикарный ресторан, я пришла в сопровождении подруги и ее брата, чтобы сразу не вызвать его подозрений. Но, увы, старейшина на то и старейший, и мудрейший быстро просек мою манипуляцию, однако повелся. Еще бы, редко в каких случаях я с таким тщанием занималась подбором невесты, учитывая вкусы будущего мужа. Поэтому через месяц эта парочка нанесла нам с магом официальный визит, объявив о своем намерении вступить в официальный брак. Зная Лилю, я была уверена, что вот от нее-то он точно никуда не денется, и флирт со мной можно считать с его стороны делом прошлым и завершенным.
   Глядя на то, как они не сводят влюбленного взгляда друг с друг, я чуть-чуть даже позавидовала, что на ее месте могла бы быть я, но под суровым взглядом Севы быстро спустилась с облаков на землю. Мы обговорили все необходимые формальности церемонии. После чего, Лиля уволокла меня на кухню, хвастаться, а Граф повел беседу с магом. Когда пришел Максим они тут же сообразили на троих, бдительно следя, чтобы нам с Лилей не наливали, но ей и не надо было, в таком приподнятом возбужденно-радостном состоянии я не видела подругу со времен ее школьного романа с Калафом. Красивый был парень, жаль потом уехал домой в Эмираты, сразу после получения диплома врача. Ну а мне не давали, помня печальный опыт. Когда все было оговорено и выпито все, что можно, гости отчалили домой, оставив меня с магом убираться, после бурной радости гостей. Свадьба вышла пышная, невеста вся в белом, была просто сногшибательно хороша, а Граф в черном смокинге вызывал обмороки среди подружек невесты. Молодые сразу после церемонии и венчания умотали на Мальдивы в свадебное путешествие, а гости еще неделю праздновали без них. После своего возвращения парочка засела в родовом поместье Графа, а через несколько месяцев они объявили всем, что у них будет наследник. Чудо редкостное. Я была за них искренне рада.
   Однажды, мне удалось уговорить Графа рассказать, как же происходит обращение в вампира. Собственно меня интересовали не столько детали процесса действия яда, выделяющегося при укусе в тело человека, сколько, почему не каждый укус приводит к интоксикации, ведь иначе бы весь мир давно бы наводнился вампирами и вымер за недостатком пищи. Оказалось все достаточно просто. Во-первых, только при первом укусе выделяется достаточное количество ядовитого вещества, затем яд кончается. Кроме того это происходит лишь при полной луне. Кроме того, все зависит от силы и опыта вампира новичок просто не знает, как направить яд в правильном направлении, чтобы он попал в вену жертвы. Поэтому, как правило, просто происходит отравление жертв в той или иной мере, без заражение вампирским вирусом. Выживет ли жертва, зависит от ее иммунитета и крепкости здоровья, а также от количества яда и как давно данная вампирская особь не выходила на охоту. Поэтому-то новичкам и рекомендуют при первичном инструктаже, избегать субтильных и болезных на вид людей, дабы не убить их случайно по незнанию.
   Еще я узнала, что от скуки вампиры развлекали себя, под прикрытием человеческой личины, участием в различных массовых проектах. Одно время вампиры пробовали служить в военных восках или выполняли частную работу киллерами, или занимались индивидуальными убийствами, не оставляя следов. Однако, в последнее время это стало вызывать подозрения и пришлось свернуть такое развлечение для молодых. Некоторые были увлечены идеей зеленых, кто-то увлекался поддержанием разумной численности население, но главное правило гласило четко - не вызывать подозрений в вампиризме и не выводить след на клан, в случае если кого-то из вампиров поймают на месте преступления. Были и охотники на вампиров, порой весьма успешные. Как правило они походили на киногероя, на этом месте Граф задумался, он припомнил, что был такой фильм про Блейда, так вот там очень разумно описан собирательный образ грамотного охотника. Одинокий, без мирских привязанностей, как правило одержимый идеей мести, но не к кому-то конкретно, а ко всему сообществу вампиров. Т.е. ему все равно кого истреблять древних вампиров или молодняк. Они как правило считают своей миссией очистку планеты от нечестии. Разве, что редко охотник в самом деле обладает силой вампира. Вот оборотнем быть может - это да. О том, что существуют еще и оборотни и другие виды нечестии я уже успела узнать, но пока старалась не вникать, чтобы не было слишком боязно жить.
   Порой молодняк увлекался высокими технологиями и пробовал играться с ДНК, но поскольку знаний в этой области все еще было недостаточно, то результаты были плачевны. Они создавали попросту животных, причем одержимых идеей крови, да они были слабоуязвимы для света и других факторов, которые могут повредить обычному вампиру, но все это было пустое, поскольку мозг их был в стадии развития дикого животного, нацеленном только на то, чтобы найти жертву напиться и искать новую. Причем, если у искусственно созданных мутантов мозг хоть и был примитивен, но все же имелся и инстинкт самосохранения, то их жертвы были просто одержимы, как животные больные бешенством. Поэтому они быстро попадались. Как правило, их находили свои же, но порой и военные. Но в средства массовой информации это никогда не попадало.
   В результате я пришла к выводу, что нам несказанно повезло, что я оказалась ведьмой, а Сева магом. Иначе бы эти уж слишком разумные и циничные деятели точно нас устранили и даже не всплакнули бы.
   Жизнь шла своим чередом. Я продолжала работать в лаборатории, в свободное время искала противоядие против вируса вампиризма, а дома оказывала услуги в качестве ведьмы старейшего клана вампиров Англии.
  

9

   Возвращаясь с очередной рабочей смены домой, я услышала приглушенные звуки, очень напоминающие рыдания, удивилась, кто бы еще мог в такое время оставаться в здании, да еще в столь плачевном расположении духа? И пошла на звук, мне было любопытно узнать, что случилось. Увидев дверь в комнату обслуживающего персонала приоткрытой, я прислушалась и поняла, что звуки доносятся именно оттуда, потому смело подошла и заглянула. Зрелище, представшее мне, удручало. Взрослая женщина, довольно необъятных габаритов, сидела, скрючившись на табуретке, и рыдала в три ручья.
   -Лидия Ивановна, отчего вы плачете? - участливо обратилась я к нашей уборщице, которая сидя у себя в подсобке, размазывала слезы по лицу грязной рукой в перчатке.
   - Что случилось?- повторила я свой вопрос, не получив ответной реакции на первую попытку контакта.
   -Он на меня даже не смотри-и-и-т, - прорыдала она.
   Он? Не смотрит? Ей, что, кто-то нравится? Ей, бой-бабе, от которой мужики разбегались врассыпную, когда она их гоняла с чистого пола?
   -Вам кто-то нравится? - осторожно спросила я.
   -Конечно, но он на меня даже не смотрит. Еще бы, - всхлипнула она, - Зачем ему такому молодому и красивому, такая тетеха, как я? - и она снова зарыдала, уткнувшись носом в полу халата.
   -Ну, что вы так переживаете, может он не смотрит потому, что стесняется? - попыталась я успокоить ее. В глубине души я на секунду подумала, что она права, но совесть быстро забила эти ростки женской несолидарности.
   -Вы так думаете?
   -Ну, конечно. Вы женщина сильная, энергичная, возможно он полагает, что у такой от мужиков отбоя нет, вот и ходит потупив взор, - говоря это я, судорожно пыталась понять о ком она говорит, кто этот несчастный, отказавший в ласке женщине?
   -Да-а-а?
   -Если вы скажете мне, кто этот мужчина, покоривший ваше стальное сердце, возможно, я смогу вам чем-то помочь?
   -Это ваш пациент, - вздохнула она, утирая слезы рукавом.
   -Мой пациент? Вы это о ком? - растерялась я.
   -О красавце, о ком же еще? - недоуменно пробасила она.
   -А вы его часом не фотографировали?
   -Как можно? - притворно возмутилась дама.
   -Ну, как для души? Чтобы всегда был близко, - ласково сказала я, - Я думала, мы все так делаем, когда кто-то нравится, но мы про него мало знаем.
   -Ну, так и быть. Тебе скажу, да есть одна картинка с ним, вот, - с этими словами она протянула мне свой телефон.
   Я посмотрела и тихо охнула про себя. Ну, надо же. Это же вампир Макс собственной персоной.
   -Эм, у вас хороший вкус, - я постаралась за улыбкой скрыть свой ужас. Блин, если вскроется кто он, а вслед за тем кто я, работа мне тут заказана. - Его Максимом зовут, - сказала меж тем я вслух.
   -Максимушка, - пробуя на вкус его имя, прошептала Ивановна. - Он покорил меня с первого взгляда, как только появился здесь, - начала она откровенничать. - И всегда такой милый и вежливый, но лишнего слова не скажет, и если видит, что пол вымыт недавно, всегда обойдет, такой зайка, - рассказывала Ивановна.
   Вообще Ивановна женщина хорошая, приехала с Украины в гости к двоюродному братку на свадьбу, да так и осталась, устроилась на работу клинзервумен, уборщицей по-нашему. Вот только с мужиками ей не везло категорически, да она вроде как была к ним равнодушна. Называла всех хлюпиками и тряпками, и гляди ж ты, первый увиденный вамп ей приглянулся. Эх, что же делать?
   -А пойдемте выпьем? - предложила я, и, увидев блеск в ее глазах, продолжила. - Вы мне поподробнее все расскажете, а то, вдруг, и повеселиться удастся, - улыбнулась я и протянула ей чистый носовой платок.
   -А что? Пошли, ты хоть и по-англицки лопочешь, но нутром чую, в душе ты наша, - скала Лидия и взяла платок из моих рук.
   На том и порешили.
   Я позвонила подруге и попросила зайти ко мне, предупредить Севу, что я задержусь. Телефоном он по-прежнему категорически отказывался пользоваться. Ну и заодно покормить кота.
   Когда в дверь позвонили, Сева не сразу отреагировал. Лина открывала дверь своим ключем, отчаявшись приучить его отзываться на звонок. Но тут посетитель был настойчив, и Севу пришло отвлечься от очередной книги и подойти к двери. Посмотрев в дверной глазок, он признал Линину подругу, Лилю, и осторожно открыл дверь.
   -Что случилось? - спросил он ее.
   -Лина прислала с поручением, - ответила подруга, отпихивая мага с дороги и входя в квартиру. - Ой, ты мой милый няшечка, - сказала она, подхватывая уже изрядно подросшего Бена на руки. - Скучала киса?
   -Кончай эти телячьи нежности разводить, - поморщился маг, так и не привыкший, что все любят котика больше, чем его. - Что сказала Лина?
   -Ну, просила покормить кота, ну и тебя, если будешь хорошо себя вести, - ответила Лиля, не обращая внимания на хамоватый тон хозяина дома.
   -А сама она где? - спросил Сева.
   -Сказала, что повела кого-то с работы отпаивать в бар.
   -Что-о-о? Лина пошла в бар? - в ужасе вскричал маг. - Пить?!?
   -Да, ты что? Разве ж я самоубийца стоять потом рядом с пьяной Линой? - ответила Лиля, нервно поводя плечами. - Постой, а ты что водил ее в бар и видел в состоянии подпития? - округлила она глаза.
   -Было дела, - скромно потупившись, ответил Сева.
   После чего рассказал душещипательную историю своего опыта с моей пьяной персоной, опустив моменты, связанные с Максом, и причины, приведшие нас в бар.
   -Ну, вы даете, - только и сказала подруженька. - Гиганты, неудивительно, что ты пришел в такой ужас от упоминания слова бар рядом с ее именем, - протянула Лиля.
   -Да, уж, - вздохнул Сева. - Не хотелось бы повторов даже в смягченной версии.
   Тут открылась дверь и вошла я, пошатываясь под тяжестью груза.
   -Ты пила? - вскочив в ужасе, воскликнули друзья дуэтом
   -Нет, пила вот она, - и я сгрузила им на руки почти бесчувственное тело Лидии Ивановны.
   -Я ж тебе говорила, что пошла с ней, чтобы проконтролировать степень утешения, но, видимо, была недостаточно бдительна и прозевала тот бокал, до которого она еще стояла сама, а после просто упала мордой на стойку, и даже парень, которого она клеила, не успел помочь.
   -А где теперь этот парень? - подозрительно спросил Сева.
   -В баре, разумеется, я же повезла ее сюда, - удивленная вопросом, ответила я.- Не думал же ты, что я отдам ее тельце ему на похабное растерзание? - подозрительно глянула я на мага, в ответ он лишь замахал руками, мол, даже и не думал. - А здесь этот малец ни к чему, - закончила я. И устало плюхнулась в кресло.
   -Чаю бы, - тоскливо протянула я, - А то в баре только алкоголь или вода, в меня она уже не лезет в чистом виде. Там даже кофе не было, - пожаловалась я Лиле. Потому что Сева галопом поскакал на кухню
   -Чего это он такой бодрый? - спросила я Лилю.
   -Радуется, что ты трезвая, мы как увидели от порога тебя шатающуюся, так я думала, он в окно сиганет, но, благо, ты сразу про груз сказала, он и очухался и теперь рад радешенек, - бодро рапортовала подруга.
   -Хм, - тут меня озарило, - Этот поганец, что, рассказывал тебе, как он меня опоил??? - возмутилась я.
   -Ну, э-э-э...- замялась подруга, видя, что я вхожу в состояние гнева, - Ну, так, немножко совсем, - решила она заступиться за мага, опасалась, что я прибью его ненароком за такие интимные подробности.
   -Ладно, уж, пусть живет, - милостиво сменила я гнев на милость. - Устала я, чтобы еще и сковородкой махать для профилактики излишней болтливости некоторых, - закончила я, беря чай из рук Севы. Который, видимо, все слышал с кухни и стоял, смущенно потупив очи, в которых, как я успела заметить, когда он входил в комнату, плясали озорные огоньки ехидства.
   -А чего ты вообще поперлась с ней в бар? Это же вроде ваша уборщица с Украины? - удивилась Лиля.
   -Так и есть, но, понимаешь ли, она втюрилась в нашего Максимку, пришлось все разузнать, чтобы не было потом неожиданностей и сюрпризов, - ответила я.
   -В Макса? - удивился уже маг. - Так он же...со странностями и болеет, - вовремя исправившись, сказал он. В нашем доме старались не упоминать вампиризм применительно к конкретным личностям, в целях конспирации, даже если все присутствующие были в курсе, просто чтобы не расслабляться и не сболтнуть лишнего в посторонней компании.
   -Любовь не выбирают, - назидательно сообщила ему я. - К тому же, она не знает, чем именно он болен, а странности, ну, у кого их нет, - пожала я плечами.
   -Мда, что думаешь с ней делать, - участливо спросила подруга.
   -Пока не знаю, - вздохнула я. - Поглядим, но думаю спросить мнение Макса потому, что отвертеться просто так от славянки не выйдет. А уж если Ивановна что решит, то будьте уверены, от своего не отступиться пока не добьется, даже если это будет стоить ей... здоровья, - сказала я.
   После этого мы с Лилей еще немного пообсуждали превратности любви и она отправилась домой, а мы, разместив Ивановну на матрасе в кухне, отправились спать. Утро вечера мудренее.
   Нифига не мудренее, подумала я, устало свешивая ноги с кровати и плетясь на кухню, откуда доносился дикий вой и крик Ивановны.
   Как выяснилось она проснулась и не разобравшись где находится, решила с бодуна, что ее похитили и устроила крики из серии - спасите помогите люди добрые, враги жизни лишают.
   Когда я вошла в кухню, она, увидев меня, резко замолчала.
   -Э-э-э...Тебя тоже похитили? - спросила она участливо.
   -Нет, и тебя тоже никто не похищал, Ивановна, - устало шлепнувшись на стул, сказала я. - Ты у меня дома. Вчера ты так нализалась, что отправить тебя одну домой не было никакой возможности, пришлось везти к себе.
   -Да? А я-то думала, что меня впервые в жизни украли, -вздохнула она.
   -Не переживай, - спокойно сказала я. - Ты всегда можешь сама кого-нибудь похитить.
   -Ну, вот еще, - фыркнула она, - Даже представить страшно, но нежных чувств по отношению ко мне ему это вряд ли добавит, - и мы засмеялись, представив картину возможного похищения Максима Лидией.
   В общем, мы позавтракали и вместе отправились на работу, а вечером я позвонила Максиму и вызвала его к себе.
   Он приехал весьма заинтригованный, поскольку в последнее время я только и делала, что твердила, как меня достали вампиры и дайте же мне передохнуть, и видимо они вняли моим мольбам, поскольку вот уже три дня от них не было ни слуху, ни духу.
   -Что случилось? - с порога спросил Макс, - Ты что-то выяснила про меня?
   -В каком-то смысле, - туманно ответила я. - Ты нравишься одной особе.
   -Какой?- тут же заинтересовался он.
   -Ну, женского роду, - уклончиво ответила я. - Ты мог видеть ее в медицинском центре, когда приходил к нам сдавать кровь.
   -Хм, что-то не припомню у вас девушек, - задумавшись, проговорил Максим.
   -Ты часто мог встретить ее в коридоре, - намекнула я ему.
   -Да?
   -С ведром и шваброй, например, - совсем уж сузила круг поиска я.
   -Там, кажется, была какая-то женщина, - наконец-то припомнил Максим, - Но я, хоть тресни, не могу вспомнить ни ее лица, ни фигуры.
   -Ну, еще бы, - ты же проносился мимо нее как угорелый, спеша на сдачу крови, - усмехнулась я.
   -Но раз такое дело, то в следующий раз я обращу на нее более пристальное внимание, пообещал он,.
   На этом мы и договорились, закрыв данную тему.
   На следующий день, я пошла к Ивановне. Поскольку я знала, что следующий визит Макса намечен через день, то действовать надо было быстро. В моей голове созрел план.
   -Привет, Лидия, - обратилась я к новой приятельнице, жертве чар вампира.
   -Ой, здравствуй, Линочка, - улыбнулась она в ответ, поднимая голову от швабры, - А я тут яблочков принесла, угощайся.
   -Спасибо, - поблагодарила я и захрустела сочным фруктом, - Осень вкусно, - прочавкала я.
   -Еще бы, - ответила она, - с родных грядок брата, и на ее лице появилось такое доброе и по-домашнему уютное выражение лица, что я даже умились, глядя на него.
   -Я тут подумала, о нашем деле с твоим парнем, - начала я излагать свой план издалека.
   -Ну? - оживилась она и в глазах ее засветилась надежда.
   -Делать нечего Ивановна, - сказала я. - Будем варить приворотное зелье.
   -Как? - удивилась она.
   -Ну, вот так. Нечего ходить кругами, будем действовать наверняка, я вчера книгу нашла там все подробно расписано, как и что делать, - радостно сообщила я ей.
   -Хорошо, как скажешь, - покорно согласилась она. - Когда приступим? - по-деловому подошла она к вопросу.
   -Сегодня и сварим, чего время тянуть? Только варить буду я, от тебя потребуется несколько волосков и слизь.
   -Слизь? Сопли что ли? - удивилась она.
   -Они самые. И нечего лыбиться, зелье колдовское, посему и ингредиенты нестандартные.
   -Понятно, - кинула она. - А у милого ты что-нибудь брать будешь? - с любопытством поинтересовалась она.
   -Уже! - и я гордо продемонстрировала клок коротких волосков Макса.
   -Здорово.
   -Зелье будет готово к утру, я передам его тебе. Завтра Максим придет снова, и ты должна будешь дать ему выпить из твоих рук под любым предлогом, если сама не справишься, зови меня, что-нибудь придумаем, - наставительно сказала я. - Вопросы?
   -Никаких. Все будет сделано в лучшем виде, - отрапортовала она и приложила руку к головному платку.
   -Отлично, - сказала я и удалилась.
   Разумеется, варить настоящее зелье я не планировала, но идея попробовать пустышку с эффектом плацибо показалась мне заманчивой. Если она поверит, что он на нее смотрит и вздыхает, может, сделает первые шаги, а там он не устоит под ее натиском.
   На следующее утро я принесла отвар трав ромашки и шалфея и с таинственным видом заговорщика отдала Ивановне.
   Не сказать, чтобы я возлагала на этот способ большие надежды, но такого эффекта, который последовал, просто не могло быть. Ровно через час ко мне в комнату влетела счастливая до нельзя Лидия и, задыхаясь от восторга, сообщила, что Макс признался ей в любви и попросил стать его женой! Я упала в кресло с открытым ртом.
   -А-а-а???
   -Разумеется, я согласилась, - неправильно поняв мое мычание, ответила Ивановна.
   -Это же чудесно, поздравляю! - очнувшись, воскликнула я. - Когда свадьба?
   -Договорились подать заявления после окончания моего рабочего дня, - смущенно потупившись и краснея, сказала она.
   -Ну, супер, поздравляю, подействовало! - возбужденно вещала я, недоумевая как такое возможно.
   -Спасибо тебе Линочка, - и с этими словами она бросилась ко мне на шею, заключив в мощные объятия.
   -Ф-ф-ф, - приглушено прошипела я, - Выпусти, задушишь ведь.
   -Ой, извини, это я от радости, - смущенно сказал она, наконец-то выпустив меня на волю.
   После того, как я проверила сохранность своих косточек, я поинтересовалось:
   -Ну, рассказывай, как все произошло? Ты дала ему выпить зелье и дальше? Как тебе это удалось? - засыпала я ее градом вопросов.
   -Он пришел, я его окликнула и попросила помочь перенести ведро, он любезно согласился, а потом я угостила его домашним пирожком, - тут я покивала головой, радуясь ее изобретательности, - После чего, было очень логично угостить его домашним же травяным чаем.
   -Классно придумала, - вставила я.
   -Спасибо. Ну, так вот, поскольку он галантный мужчина и не захотел меня расстраивать, потому все съел и выпил.
   -И что было дальше?
   -А дальше взгляд у него помутился, он схватил меня за руку и страстно произнес , что вкуснее ничего не ел, тут он заметил порез на моем плече, пока наливала зелье в чашку порезалась, схватил и давай вылизывать, словно это сладчайшее мороженное, потом обнял в глаза как глянул, я чуть в обморок не грохнулась и говорит: "Выходите за меня замуж!", ну я не будь дуррой сразу и согласилась. И Линочка представляешь? Он меня поцеловал! Ощущения - как в сказке про принцессу, я была на седьмом небе от счастья!
   -Здорово, а что было потом? - спросила я, не желая пока слушать восторги новой подруги. Договорились встретиться после работы, он ушел, а я сразу к тебе.
   -Чудесно, я тебя искренне поздравляю. Он тебе никаких условий не ставил? - как бы между прочим спросила я.
   -Спросил, может ли иногда пить мою кровь, я сказала, что готова на все ради счастья быть его женой, - радостно рапортовала Ивановна.
   -Ради счастливого брака можно пойти и на такое, - улыбнулась я. - А вот соглашаться уж совсем на все не стоит, муж может понять буквально и тебе может не понравиться, - честно предупредила ее я.
   -Ерунда, - легкомысленно отмахнулась Лидия. - Ты ведь будешь моей подружкой невесты на свадьбе, - резко поменяла тему она.
   И я поняла, что все ее мысли уже в приготовлениях. Мысленно тяжело вздохнув, я ответила с улыбкой:
   -Конечно, буду счастлива.
   -Отлично, ладно я побежала, надо еще платье выбрать и все такое, - и радостно чмокнув меня в щеку, умчалась, что-то весело напевая себе под нос.
   Я только и смогла, что сидеть и улыбаться. Видимо это судьба. А потом мои мысли вернулись к проблемам насущным. Раз в деле замешана кровь и брак, то значит искать мне Максима не надо, сам прибежит как миленький вечером, чтобы обговорить браг, раз открылся ей, то, несомненно, церемония будет по всем правилам. Хм, неужели ее кровь столь вкусна для него, раз он решился на такое? Сомневаться не приходилось, он откажется от лечения в пользу гастрономических радостей. Ну что ж каждый волен выбирать свою судьбу сам. А за Ивановну я была рада, она его любит, он любит ее кровь и будет носить на руках и оберегать ее носительницу, стараясь сделать счастливой. Счастливые в отрытом браке вампиры говорили мне, что самая вкусная кровь с утра от счастливой женщины, потому жены их всегда были обласканы вниманием мужей, и катались, словно сыр в масле.
   -Лина, я влюбился и женюсь! - с порога выпалил макс вечером того же дня, когда придя домой я попивала чаек в обществе Севы и Бена.
   -Да, да, заявления-то подали уже? - лениво спросила я.
   -Ты что уже знаешь?- округлил он глаза.
   -Ага, более того буду подружкой твоей невесты.
   Лицезреть его удивленно вытянутое лицо было одно удовольствие.
   -Откуда ты знаешь мою Лидочку? - удивился он.
   Мда, а ведь неглупый вроде парень.
   -Ну, смотри сам, вы где познакомились? У нас в медцентре, когда ты возвращался от меня после сдачи крови. Так?
   -Так, - послушно согласился он.
   -Она работает у нас, правильно?
   -Да.
   -И как я могу ее не знать, если всего персонала у нас сто человек? - торжествующе спросила я.
   -Ты права, я как-то не подумал, - смущенно ответил он. - Но ты ведь не со всеми близко общаешься, вот я и...
   -Помнишь, я говорила тебе про влюбленную в тебя особу, - перебила я.
   -Помню и что?
   -Так это твоя невеста и есть, она ко мне за помощью обратилась и сегодня утром я ей чай выдала, сказав, что это приворотное зелье, а уж судьба распорядилась, чтобы она поранила палец о край стакана, и ты влюбился во вкус ее кровушки, - закончила я.
   -О-о-о, но ведь это чудесно! - вскричал вамп, - Само небо послало мне ее.
   -Полагаю, наши исследования по изучению гена вампирской болезни и противоядия, мы сворачиваем? - хитро улыбнулась я.
   -Ну-у-у, видимо да, - еще сильнее смутился он.
   -Да не дрейф парень, все пучком. Все ошибаются в своих решения, может лет через пятьдесят ты снова вернешься к этой затее, а пока наслаждайся жизнью, - неожиданно встрял Сева.
   - Что это? Мужская солидарность? - спросила я.
   Ответом мне были два невинных взгляда. Ладно, уж.
   - Итак, у вас будет открытый вампирский брак по всем правилам? - уточнила я и так очевидную для меня новость, но, заметив его недоуменный взгляд, пояснила. - Ты же сказал ей про кровь?
   -Да, я не мог устоять, правда, - словно оправдываясь, произнес он.
   -Я все понимаю, - успокаивающе ответила я. - И ни в коем случае не осуждаю. Но, ты нарушаешь основные правила, пить кровь жены запрещено! - заметила я.
   - Однако, есть старинный закон, позволяющий вступать в брак с жертвой на определенных условиях.
   Я удивленно посмотрела на него, приподняв бровь:
   -О чем ты?
   -Ты еще с таким не сталкивалась, но я читал в старинных архивах про это. Уверен, наш старейшина знает подробности и все тебе расскажет про ритуал и подписание договора.
   -Кровью? - шутливо усмехнулась я.
   -Разумеется, - на полном серьезе ответил Максим.
   -Ясно.
   - Итак, когда хотите назначить дату венчания? Просто решила уточнить, чтобы начать готовиться морально к данной процедуре экзекуции для ведьмы.
   -Почему экзекуции? - удивился Сева.
   -Потому что устаешь дико, а когда приходишь в себя, то выясняется, что все уже радостно отпраздновали и умотали в свадебное путешествие, - пояснила я.
   -А-а-а, ты в этом смысле, - облегченно выдохнул Максим, - Тогда не переживай, мы тебе специально оставим вкусняшек и подарок, чтобы ты не расстраивалась. А обнимашки... -тут я вздрогнула, при воспоминании о сегодняшнем опыте с Лидией, - мы тебе компенсируем заранее.
   -Э нет, вот с последним можно и не усердствовать, остановимся на подарке, - поспешно сказала я.
   -Как знаешь, - усмехнулся Макс.
   -Когда свадьба спросила я.
   -Чем быстрее, тем лучше, ведь до официального венчания по нашим законам, мне запрещено прикасаться к ее крови...
   Да, действительно, был такой пункт в правилах, словно первая брачная ночь у людей, у вампиров был первый официальный укус. То, что Макс вкусил крови через порез, не считалось, потому что не он нанес невесте повреждения. Этот вопрос мы подробно обсудили потом с Графом. К счастью для Макса тот принял мою аргументацию и дал высокое разрешение на брак. По правилам церемония требовала тщательной организации, и проводили ее обычно минимум спустя полгода после обручения. Но в данном случае приняв во внимание сильнейшее желание обоих брачующихся поскорее вступить в законный брак, глава клана пошел на уступки и свадьбу назначили всего-то через месяц. Но даже этого времени хватило, чтобы меня довели оба влюбленных до ручки сладостными ахами о том, как же они проведут первую брачную...
   Под конец я уже была готова обвенчать их тайно, но, увы, тогда бы брак не имел силы в среде вампиров. В результате в положенный день и час мне кажется, я мечтала о ритуале не меньше, если только не больше самих жениха и невесты. Все прошло на этот раз удивительно спокойно, несмотря на пару срывов, но это нормальная ситуация для свадеб. После последних слов можете поцеловать-укусить невесту, был такой поцелуй в засос, что просто все устали ждать его окончания, а кто-то под шумок смотался к своей жене, не выдержав напряжения-возбуждения момента.
   А после недели с их брака выяснилось, ну кто бы сомневался, что Лидия властная женщина. Узнав, что Макс ходил к нам сдавать кровь на опыты, она устроила нам грандиозный скандал со слезами, криками, что мы обижаем ее Максимушку, и требованием, чтобы больше такого не повторялось. Аргументы, что он лишь сдавал кровь и то, в мизерных количествах, как и любой нормальный гражданин, не рискуя при этом страдать хотя бы от упадка сил, эффекта не возымели. Поэтому мы все клятвенно пообещали, что больше ни-ни, благо, предвосхищая такой исход, я еще до регистрации их брака попросила Максима сдать кровь с запасом, чтобы на ближайший год мы были обеспечены материалом для изучении. Потому как любовь и брак - это хорошо, но кто его знает, может, по прошествии лет он сделает ее вампиршей, а потом оба опять захотят в люди. Зачем же время терять? Он, подумав, согласился со мной, поэтому я теперь совершенно спокойно дала слово Лидии кровь у ее благоверного не брать.
   Как он рассказывал нам за чаем, он сразу понял, что ее кровь для него высшее блаженное лакомство и он готов на все ради нее. И впредь будет беречь и отгонять конкурентов, отказавшись от дальнейшего лечения. Пока жив возлюбленный сосуд вкуснейшей кровушки, в которую он влюблен, он ни за какие коврижки не откажется от вкушения такого деликатеса. Жаль нельзя сделать ее вампиркой, пропадет весь кайф, жаловался он нам с Севой.
   Они были счастливы в браке, а через год уехали жить на Бали для поиска просвещения и молодости по идее Лидии, Макс был не против, пока она счастлива. А надежда на решение вопроса о продления жизни Ивановне, грела ему душу. Ибо Макс не готов был лишаться ее быстро, а в роли вампа она ему уже не столь мила, хотя кто знает, что он скажет лет через тридцать?
  

10

   Нельзя сказать, чтобы мы на все это время забросили идею о возвращении мага домой, он перечитал все, что только нам удалось найти как в магазинах, так и в интернете на тему магии, волшебства и параллельных миров. Но все было тщетно, прямых указаний или хотя бы единого мнения в отношении переходов между мирами не было. Разве что фантастика да фэнтези проливали свет на этот вопрос, но всего этого было недостаточно, чтобы произвести перемещение тела и сознания мага обратно в его мир. А в книге, из которой я почерпнула заклинания вызова демона, ничего не было на тему как его убрать. Предполагалось, что после выяснения всех вопросов, он сам исчезнет к себе домой, зная путь. Но мы не прекращали поисков и регулярно ходили на встречи всевозможных шаманов и просветленных лиц.
   Все было хорошо, мы жили спокойно, работа наладилась как в научной области, так и в волшебной, и только личная сторона моей жизни вызывала беспокойство и томление. Я никак не могла понять своего отношения к Северусу и магу. Дело в том, что маг не проявлял никаких романтических позывов, которые могли бы показать мне, что я нравлюсь ему не только как друг. При этом уже неделю мне снились сны. Сны настолько реалистичные, что просыпалась я в слезах и с болью в сердце.
   Началось все достаточно невинно. Мне снилась комната в подземельях, с камином, и книжными шкафами, пройдя в соседнюю комнату, я обнаружила там кровать и заключила, что это спальня смежная с кабинетом. Просыпаться я явно не спешила, а хозяев дома не было, поэтому я удобно устроилась в кресле с книгой в руках. И тут дверь распахнулась, и в проеме показался он. Фурией влетев в комнату, он пригвоздил меня палочкой к спинке кресла, страшно выпучив глаза и прошипел:
   -Что вы тут делает, как попали сюда, кто вы?
   -Э-э-э, мужик я сплю, - ответила я. - Заснула, и мне снится эта комната довольно реалистично и вы тоже, - и попробовала отвести его руку с палочкой от моего лица, не тут-то было.
   -Спите? Вы шутите надо мной? Ну, ничего, пара заклятий и вы заговорите.
   -Эй-эй, осторожнее, я правду сказала, - испугалась я всерьез, видя, что кончик палочки засветился, и ущипнула себя, в надежде проснуться, не тут-то было.
   Видя, что он намерен меня заколдовать, я завизжала во весь голос и отпихнула его от себя, выставив ногу вперед.
   Слегка обалдев, он ошалело встряхнул головой, отлепившись от стены и снова направил палочку на меня. Не переставая вопить, я метнулась в спальню и захлопнула за собою дверь. И на всякий случай спряталась в ванной, вовремя, дверь спальни с треском вылетела из петель и полетела на кровать.
   -А ну выходи! - заорал мужчина.
   "Ага, счас, - подумала я. - Я что ему самоубийца?"
   Сева, - заорала я. - На помощь, Макс, Граф...А-а-а! - от ужаса я перешла почти на ультразвук, видя, что мужчина приближается ко мне с палочкой наперевес, с которой того и гляди слетит заклинание. В ужасе я зажмурилась и, как и во время битвы в лесу с вампирами, запела. В этот раз это был романс Рахманинова "Здесь хорошо", моя новая любовь. Я допела, посидела и все же открыла глаза. Эффект был как и прошлый раз, мужик, растерянно моргая, смотрел на меня, но кровожадное выражение сошло с его лица, уступив умиротворению, которое явно боролось в нем с желание схватить меня за шиворот и вытрясти из меня всю правду.
   -Давайте поговорим, - осторожно сказала я. - Я вам все расскажу, только не надо сразу заклятий.
   -Так бы и сразу, - проговорил мужчина. Протянул мне руку и рывком поставил на ноги, после чего подтолкнул в сторону гостиной, по совместительству его кабинета.
   -Водички бы, - жалобно глядя ему в глаза, попросила я.
   -Сама налей, - кивнул он в сторону стола, на котором стоял графин и стаканы, я принюхалась вроде вода и выпила
   -Итак, как вы попали сюда? - спросил мой мучитель.
   -Я тут просто проснулась, - максимально информативно и честно ответила я.
   -Как это возможно? - удивился он.
   -Ну, заснула дома, мне снился сон, потом эта комната, я никак не просыпалась, мне стало скучно, я взяла книгу из шкафа и стала читать, и тут ворвались вы, напугали меня жутко. А проснуться не могу, - жалобно закончила я.
   -Я бы вам не поверил, если бы ваши мысли не были чисты и не совпадали с рассказом, а ментальный щит вы благоразумно убрали, дав мне возможность, проверить ваши слова, - заметил Снейп. - Что ж, сойдемся пока на версии сна, и что вы проникли сюда случайно без каких-либо определенных намерений, - заключил мужчина.
   -Благодарю за доверие, - искренне поблагодарила я. - Наверное, так чувствовал себя Сева, когда я вызвала его в свой мир, - добавила я, задумавшись.
   -Кто? - удивился хозяин комнаты, в которой мы находились.
   -Один маг, - начала рассказывать я. - Я хотела вызывать демона, в шутку, а получилось выхватить мага с решающего сражения, где он почти погиб, - рассказывала я.
   -Вот как, вы ведьма, значит, - уточнил мужчина.
   -В каком-то смысле, очень узком, моя магия работает только в случае опасности и для мелкой ворожбы, - ответила я, глядя ему в глаза.
   -Вот как, ведьма заснула и проснулась здесь.
   -Именно так, а как вас зовут? - спросила я.
   -А может, желаете сперва узнать, где вы?- усмехнулся мужчина.
   -Ну, я же сплю, какая разница, - пожала плечами я, - И возвращаться я не намерена, мне тут явно не рады, - фыркнула я.
   -Северу Снейп, - усмехнувшись, представился мужчина.
   -Ой, что тот самый из книги? - удивилась я, оживленно привстав в кресле.
   -Из какой еще книги? - возмутился он.
   -Ну, как же семь книг Роулинг, неужели не читали?
   -Нет, ерунда какая, - фыркнул Снейп, - Придумали тоже, из какой-то книги. Я нормальный живой человек.
   -У вас же есть Гарри Поттер?
   -Нет.
   Я села обратно в кресло.
   -Как это нет? А как же борьба между маглами и волшебниками, и тот, кого нельзя называть?
   -Война? Нет, легкая вражда между отдельными личностями, но не более того. С чего вы взяли такие глупости? - подозрительно прищурился Северус.
   -Э-э-э из книг Роулинг, я думала, она описала вымышленный мир, но вы мне снитесь и все иначе, наверное, все дело в моем воображении, - решила я пойти на попятный.
   -Возможно, вы и спите, - тихо сказал Снейп, - Но вот я-то нет, и мой мир самый настоящий.
   -Ну, это никак не проверить, но редко мне когда снились столь реалистичные сны, - поделилась я с ним своими наблюдениями.
   -А может это и не сон или крайне необычный способ медитации? - спросил он.
   -Точно сон, я заснула дома и уверена, проснусь там же.
   -Это не значит, что ваш дух спит, вы ведь ощущаете не только эмоции, что свойственно снам, но и прикосновения вещей к вашей коже, не так ли? - уточнил он.
   -Верно, протянула я. - А откуда вы знаете?
   -Иначе бы вы так испуганно не оттолкнули меня, в обычном сне вы бы не испытали моего дыхания на своем лице, и просто с интересом бы наблюдали происходящее, как бы чуть со стороны. А тут вы ощущали огонь от моей палочки и реальную опасность своему телу, а не только духу, не так ли?
   -Да, - сглотнула я, - Что же, выходит, я во сне перенеслась сюда и не вернусь обратно? - испуганно воззрила я на него.
   -Ну, полагаю, вернетесь, я чувствую, что сила вашего присутствия тает, значит, время сеансов вашего появления тут ограниченно, так что не волнуйтесь, скоро вы проснетесь в вашей кроватке, и все будет хорошо, - почти по-доброму, как Дедушка Мороз, произнесло его тающее изображение.
   Я видела уже только довольно смутно его улыбку и глаза...и неожиданно моргнув, увидела потолок в своей квартире, я резко вскочила: "Я дома? Со мной все хорошо? Какое счастье!" - только тут я вздохнула полной грудью и поняла, насколько испугалась, что меня занесло в чужой мир к чужим мне людям, и я не увижу больше друзей, Бена и конечно Севу.
   -Что случилось? - спросил встревоженный Сева, вбегая в комнату. - Почему ты так переполошилась?
   -Мне сон приснился чересчур реалистичный, и я испугалась, что останусь там навсегда, - тут же рассказала я ему, - Жуть, только теперь я понимаю, какой ужас испытал ты, попав сюда. Мы должны как можно скорее найти способ вернуть тебя обратно, что? - спросила я, увидев какое-то странное выражение его лица. - Ты что не хочешь?
   -Не ты ли говорила, что нет смысла возвращаться, что там я сразу погибну?- усмехаясь, спросил он.
   -Но мы могли бы подумать, как тебя вернуть в немного другое время, - уже чуть спокойнее сказал я, не желая признавать, что на самом деле совсем не хочу этого, точнее хочу совсем не этого.
   -Ладно, успокойся, уже все хорошо, ты здесь, так что давай попьем чай, и ты попытаешь снова уснуть уже без сновидений, - успокаивающе предложил он.
   -Хорошо.
   Мы пили чай и молчали.
   Потом я уснула и в самом деле без сновидений, а на следующую ночь Северус приснился мне снова.
   В этот раз он, похоже, ждал моего появления, потому что как только я увидела уже знакомую комнату, он окрикнул меня из кресла и отложил книгу, которую до этого читал, явно поджидая кого-то, как оказалось именно меня.
   -Так я и думал, - удовлетворенно произнес он, указывая мне на второе кресло. - Вы появляетесь в строго определенное время, и, полагаю, время ваших визитов также регламентировано.
   -Почему вы так решили? - удивленно спросила я, садясь в предложено мне кресло.
   -Ну, я не был ни в чем уверен, пока вы не материализовались сейчас на моих глазах, подтвердив мое первое предположение, ну а второе мы тоже узнаем чуть позже сегодняшним же вечером. Вина? - любезно предложил он.
   -Нет, спасибо, мне лучше чаю, - ответила я. Незачем незнакомому человеку сразу же видеть меня во всей красе.
   -Боитесь шокировать меня? - словно прочитав мои мысли, спросил Снейп.
   -Угу, - честно ответила я. - М-м-м, как вкусно! - сказала я, откусив пирожное, которое оказалось на моей тарелочке, прилагающейся видимо только к чаю, потому, что у хозяина такого не было, лишь бокал вина в руках.
   -Наши эльфы были бы польщены, доведись им это услышать, - улыбнулся Северус.
   -Эльфы? Так у вас есть домашние эльфы? - воскликнула я.
   -Разумеется, чему вы удивляетесь? - спросил Северус.
   -Тому, что хоть что-то совпадает с описанием вашего мира из книги, - ответила я.
   -Опять вы об этом, - устало вздохнул Снейп. - Вы лучше скажите, что вы чувствовали, засыпая, может у вас какие-то сейчас сложности или переживания? Надо же понять закономерность вашего появления именно у меня в покоях.
   -Даже не знаю, вроде все хорошо у меня, разве что...
   -Что?
   -Ну, личная жизнь как-то не клеится, - вздохнула я, - Помните, в прошлый раз я упомянула мага, которого случайно вызвала в свой мир?
   -Да, помню, - кивнул Снейп. - Вы вроде как спасли его от смерти.
   -Именно, - кивнула я. - Так вот, он живет у меня дома, - натолкнувшись на его удивленно поднятую бровь, я решила пояснить. - Ну, надо же ему было где-то жить, а поскольку я его вызвала и он хороший человек, то я оставила его у себя, пока мы не найдем способ вернуть его обратно.
   -И?
   -Ну, и сперва вроде все было неплохо, и мы подружились, познакомились с вампирами, я оказалась их ведьмой, - продолжала я, решительно не замечая вытянутого лица Северуса, при упоминании нежити. - А потом как-то незаметно я к нему привыкла, привязалась и никак не могу понять - это только дружба или уже нечто большее. Плюс все осложняется его абсолютно корректным поведение, ни намека, что я ему нравлюсь. Может он и не видит во мне девушки, а я себя зря извожу, - вздохнула я.
   -Странно, и как я мог бы быть с этим связан? - вздохнул Снейп.
   -Ну, вы мой любимый персонаж среди магов, а ваш образ, созданный Рикманом в кино, меня покорил. Надо заметить в моем сне, ой, простите, в вашей реальности, вы очень на него похожи. Вот мое сознание и сбежало в мир грез от реальной неразберихи, видимо, в надежде, что во сне я смогу управлять ходом событий и здесь меня ожидает романтика. Но и тут облом, - и я грустно уставилась в чашку с остывшим чаем.
   Северус взмахнул палочкой, и чай в моей чашке снова задымился.
   -Благодарю, - кивнула я.
   -Хм, ваше объяснение выглядит вполне логично. А скажите, персонаж из книг этой Роулинг, на которого я по вашим словам похож, он что, мягкий добрый и податливый, раз вы решили искать спасение в его объятиях? - уточнил мужчина.
   -Совсем наоборот, нелюдимый, одинокий, замкнутый, с тяжелой судьбой, - вздохнула я вновь.
   -Ну и странный же у вас вкус, леди. И на что вы, позвольте узнать, рассчитывали с таким-то человеком?
   -Не знаю, это же неосознанное стремление было. Просто никто мне особо и не нравится больше, разве что еще один актер, но видимо я понимала, что с реальным человеком мои шансы ближе к нулю, да и организовать встречу с ним в реальности сложнее, чем с вами во сне, как оказалось, - смущенно произнесла я.
   -Ну и что мне с вами делать? - задумался Снейп.
   -Не знаю. Но если мои визиты обременительны для вас, то я приложу все усилия, чтобы не думать про вас и сконцентрируюсь на ком-нибудь еще, думаю, это поможет.
   -Теперь, когда причины ваших появлений мне понятны, вы можете являться и впредь. Только, если меня не будет дома, пообещайте не покидать моих покоев, кто знает, как на вас отреагирую остальные учителя, я уж молчу про учеников. С директором я поговорю, думаю, он будет не против ваших визитов.
   -Большое спасибо, - облегченно выдохнула я, потому что, несмотря на заверения больше не приходит, если он пожелает этого, я сильно сомневалась, что мне это удастся. А все потому, что сидящий напротив меня мужчина, нравился мне все больше и больше.
   И это меня пугало и завораживало одновременно. Пока же я решила не обращать на это внимания, наслаждаясь приятным обществом. Потому что помимо приятной внешности он оказался не менее интересным собеседником и, несмотря на то, что порой его манеры оставляли желать лучшего, мне нравилось его общество.
   Поэтому, несмотря ни на что я каждую ночь просыпалась в его покоях, и мы мило беседовали. Он рассказал мне о своем мире, о своей жизни, я же в свою очередь за чашкой чая рассказывала ему мои приключения и, конечно же, о вампирах. Мне даже удалось чуть-чуть развеять его предубеждения по поводу них, по крайней мере, относительно тех, что встречались в моем мире. Но особенно ему было любопытно, когда я говорила о моих успехах на поприще ведьмы - свахи вампиров. Он очень удивлялся столь необычному применению магических талантов и его весьма огорчало, что сделать это мне пришлось под угрозой лишения жизни или памяти. Я его утешала, что в противном случае вообще бы никогда узнала о своих скрытых талантах, и в конце концов он успокоился.
   Мы говорили и о многом другом, однако, единственная тема, которой мы почти не касались, это мои чувства. В какой-то момент я поняла, что почти влюблена в Снейпа и это создало проблему. Особенно, когда стало ясно, что и он ко мне не равнодушен, но, увы, первый же поцелуй развеял все наши надежды на светлое будущее. Вы думаете, нам не понравилось целоваться или не сошлись химией? О, вовсе нет. Просто оказалось, что как только он ко мне прикасался губами, я становилась для него неосязаемым призраком. Пришлось сойтись на близкой дружбе, почти родственных отношениях, по типу брат-сестра, ибо дружеские объятия нам вполне удавались.
   Но несмотря на это решение, спустя неделю после этого инцидента мы сошлись во мнении, что нам лучше расстаться, дабы не травмировать души друг другу бесплотными надеждами. Мы долго говорили в ту ночь, и вот настал тот миг, который мы оба бессознательно старались оттянуть - момент прощания:
   -Спасибо за все и прощайте, - последний раз улыбнулась я и, не выпуская его руки, растаяла в воздухе, словно призрак.
   -Прощайте, прекрасная незнакомка, - прошептал Северус.
   Если он и собирался сохранить воспоминания об этих эпизодах в памяти, то никому не рассказывал, даже директору он сухо рапортовал, что визитов больше не будет и не поддался ни на какие уговоры поведать больше. Однако, не пройдет и полугода как мы снова встретимся в моих снах, и не раз. А в будущем он не раз поможет мне как учитель, и мы станем соратниками и довольно близкими друзьями, но сейчас мы оба об этом еще не подозревали. А пока он остался там, а я вернулась домой.
   Проснувшись, я поняла, что точно не смогу уснуть снова, и решила выпить травяной чай в надежде успокоиться и пошла на кухню, там, на диванчике, спал Сева. Чтобы не будить его я забрала чайник в комнату, вернулась за чаем и засмотрелась на лицо мага. Во сне оно было спокойным и излучало уверенность. Ни капли страдания и тоски, что порой читалось на нем днем, особенно, когда он задумывался, явно вспоминая свою былую жизнь. Мне было очевидно, что мой мир так и не стал ему родным, и он ощущает свою бесполезность и неприкаянность, здесь ему не место. Он не мог работать, точнее мог, но это все было не его призвание, а магию использовать было опасно. Наверное, потому, что я ощущала его нежелание оставаться в этом мире навсегда, я и не позволяла себе в него влюбиться или по крайней мере признаться даже себе в этом чувстве. Глупо только-только восстановив душевное равновесие после неудавшегося брака, вновь лезть в отношения, которые заведомо обречены. Вот мне и снится черте что, с шикарным зельеваром в главной роли. Уж лучше сходить с ума по вымышленному персонажу, чем по живому, которого можно лишиться в любой момент, а мечта всегда со мной, ее не отнять. На этих печальных мыслях я как-то не заметила, как уснула за кухонным столом. Проснувшись же, я снова уткнулась взглядом в спящего мага, и меня охватила такая нежность, что, не успев еще осознать сонным мозгом, что творю, и вовремя остановиться, я поцеловала его.
   Спустя секунду я уже проклинала себя за поспешность на чем свет стоит, и нет, не потому что боялась что наши отношения разрушились, а потому что этот недомаг недоучка превратил меня в кошку!
  

11

  
   Нет, спасибо, что не в жабу, но блиииннн...Я была в шоке! Вы пробовали быть кошкой? Нет? Я тоже, до этой минуты. Удивительные ощущения. Например, когда чешется нос, и ты подносишь лапку к лицу, чтобы почесаться, а когти неожиданно царапают нос, и ты понимаешь, что это оказывается больно. А когда я наблюдала раньше за своим котом, мне и в голову не приходило такого. Попробовала облизать языком, черт, не выходит, только мокро стало. Ладно, вроде если усилием воли втянуть коготки и нежно вести лапкой получилось, нос чесаться перестал, но тут же зазудело за ухом, ужас. Как они живут в этом теле, смотришь на них и думаешь, какая грации, как все продумано, а на деле учиться и учиться. В общем, как только я более-менее освоилась в новом для меня теле и разобралась, какой лапой, за какой двигать, чтобы передвигаться я запрыгнула на мага и начала его тормошить, а именно кусать, царапать, а также прыгать по нему, не забывая истошно материться и мяукать. Этот мерзавец никак не желал просыпаться, а тут еще прискакал Бен и начал приставать с глупостями, то ли поиграть захотел, то ли что?
   Я попыталась ему объяснить, что если он меня обидит, то кормить до скончания дней его будет вот этот идиот храпящий, т.е. никто, но, увы, то ли Бен меня не понял, то ли желания его были сильнее долгоиграющих планов, но он не прекратил своих поползновений. Тогда, я двинула его лапой, чтобы отстал, но теперь мы были в разных весовых категориях, я-то превратилась в обычную кошечку, а он был значительно подросшим мей-кунчиком. В общем, он меня повалил, и уж было ухватил за загривок, но тут наконец-то Сева проснулся, пришел в себя, подобрал меня с пола на руки и понес в комнату расколдовывать. Но видимо для начала он решил подумать как же это лучше сделать и вообще как у него получилось превратить меня в кошку. В процессе раздумий он в задумчивости нежно поглаживал меня по спинке и чесал за ушком, вот тут-то я поняла какой же на самом деле это кайф для кошки, я успокоилась и активно мурчала. А потом неожиданно стали приходить совсем другие мысли, что хорошо бы он почесал вон там и вот здесь и я поймала себя на том что подставляю уже и самые интимные части и мое мурчание скорее напоминает утробное рычание. Стоп что это со мной? И тут я наконец-то вспомнила, что в образе человеческой девушки как раз переживала важный для каждой женщины, но, увы, не всегда приятный ежемесячный период. Вот оно значит как проходит у кошек. Меня все сильнее накрывала волна желания, которая вытесняла все доводы разума, оставляя лишь хочу и немедленно, в какой то момент я уже спрыгнула с колен мага в сторону Бена, который настороженно наблюдал из-за угла коридора и понеслась к нему, но то ли Сева наконец принял решение, то ли, заподозрив неладное, решил, что больше медлить нельзя, но он начал процесс превращения меня обратно. Получилось у него, увы, далеко не сразу.
   Я выла и брыкалась. Во что он только меня не превращал в процессе расколдовывания. Я мявчила и кусалась, но он не понимал моих мявов. Через час он сидел на полу, утирая пот с лица, а я сбежала в ванную. К счастью, он все же превратил меня обратно. Да, но какой ценой?!? Мое чувство собственного достоинство было поругано. Оказалось, что кошка это еще чудесно, а как вам жаба с телом коня? Или черепаха с пастью крокодила? В общем, жуть и позор, и ощущения от пребывания в таких метаморфозах просто ужасающие.
   После того, как я слегка успокоилась и привела себя в порядок, я поинтересовалась, из-за двери спокоен ли он и обещает ли не колдовать более. Он дал слово чести, что не станет, и я вышла.
   -Сева, я понимаю, я тебя разбудила неожиданным образом, но простой поцелуй - это еще не повод превращать девушку в кошку. Если тебе что-то не понравится в будущем, просто скажи словами, пожалуйста, - попросила я, стараясь не сорваться на крик возмущенной невинности. Я бы не сдерживалась, но я боялась, что этот тип тоже психанет и превратит меня в звероящера какого, а я больше не хочу лишаться своего восхитительного тела.
   -Поцелуем? Так это был поцелуй? - удивленно произнес он.
   -А ты что подумал?
   -Ну, мне показалось, что меня обожгло огнем, и спросонья я не понял в чем дело, решил, что кто-то наслал заклинание, ну и колданул в ответ. Прости меня, пожалуйста. Я не хотел причинить тебе вред, и уж тем более, чтобы ты испытала такой...- он замялся, подбирая слова.
   -Обожгло? - удивилась уже я, ну, да, может быть, мое дыхание повеяло теплом на его холодное ото сна лицо, и даже возможно слегка обожгло, но колдовать из-за этого. - Ф-р-р-р ....г-р-р-р...мяу-у-у...- все, что я смогла сказать. Я была зла. Вот с таким свяжешься и будешь просыпаться то жабой, то лягушкой или тараканом, б-р-р-р. Неврастеник боевой, понимаешь ли.
   -Я понимаю, я напугал тебя, такого больше не повториться, - он взял меня за руку и ласково посмотрел в глаза.
   Если он и пытался загладить вину и извиниться, то делал это недостаточно убедительно, по крайней мере, в тот момент меня его слова лишь еще больше разозлили.
   -Конечно, нет, чтоб я еще к тебе спящему подошла? Да, не в жизнь, а уж касаться и тем паче целовать ни за что, - вырвала руку и ушла завариться чай.
   Я была по-настоящему сердита, и только опасение, что этот неврастеник опять меня в кого-нибудь превратит, останавливало меня, чтобы не выгнать его к чертям подальше из моего дома и распрощаться навсегда. И я еще сомневалась, нравится ли мне он или нет. Нет уж, нафиг мне любимый маг, да еще боевой, уж лучше вампир или просто малохольный человечешко, а то этот недоучка, со смещенным магическим центром, покроет бородавками, а свести не сможет и как потом жить?
   -Линочка, а позволь спросить, почему ты меня поцеловала? - стоя в дверях, ласковым голосом поинтересовался маг.
   -Сдуру не иначе, - огрызнулась я, ставя на стол тарелку с завтраком. - Больше не повторится, можешь не волноваться. И больше ни слова об этом. Все, я на работу, вот твой завтрак.
   Отпихнув его с дороги, я прошла в коридор, оделась и ушла. Весь день я была нервная и злая, чуть что била когтистой лапой по наглым мордам. В общем, все были в шоке, но списали это на ссору с милым, а я не стала их разубеждать. В сущности все так и было, я его всего-то поцеловала, а он сразу в кошку обратил. Мог бы просто отстраниться и сказать не надо, не зачем было столь резко давать отпор. И все его отмазки меня мало интересовали. Раз такой нервный пусть живет один и вообще возвращается туда откуда пришел.
   Но, по правде говоря, если отбросить мое раздражение на нервного мага и его неадекватные действия, из меня вышла очень симпатичная кошечка, пушистая, серая с белыми носочками на лапках и белыми же полосочками на мордочке. И выглядела я ужасно грациозно, особенно стоя в одной позе, но уверена приведись мне привыкнуть к тому телу, и я бы ходила почище изначально родившихся в подобном теле. Но это не отменяет того факта, что Сева козлина редкостная, и безответственная к тому же. Поэтому, несмотря ни на что, я все еще была настолько решительно настроена вернуть Севу обратно в его мир, что тут же решила заняться делом и пошла в самую крупную библиотеку города, где набрала все, что там было о вызывании демонов и углубилась в чтение, не может быть, чтобы речь шла только о призыве, наверняка должно быть что-то про изгнание духов. Вот его-то мне и надо.
   Я, конечно, понимала, что Сева уже все эти книги наверняка штудировал, но может он не так уж сильно хотел вернуться обратно в свой мир? А вот я сейчас просто мечтала его туда спровадить. Наверное, поэтому я и нашла то, что пропустил маг, спустя месяц кропотливого труда. Врать не буду, там не было написано непосредственно четкое заклинание, как это часто бывает скажем в случае зелий, вместо этого там было весьма туманное описание процесса представления результата, который мог сработать, а мог и нет. Однако, я решила, что это все же лучше чем ничего, а если сказать магу только про положительный результат, то вероятность, что все получится, возрастала. В самом крайнем случае я могу вызвать другого демона и приказать ему отправить мага домой, ну а с новеньким разберемся, мне не привыкать, а вероятность полюбить и второго слишком мала, все же я однолюб. Больше одной любви за раз - это не для меня. Радостная шла я домой в тот вечер, предвкушая реакцию Севы на мое известие, что я нашла способ вернуть его обратно в родные края.
   Придя домой, я не стала с порога все ему рассказывать, сперва мы поужинали, и когда мирно пили чай, я изложила ему суть заклинания. Интересно, мне только показалось или он и в самом деле вместо того, чтобы обрадоваться, огорчился? Но как бы то ни было, он быстро взял себя в руки и поблагодарил меня за проделанную работу, после чего мы договорились, что сразу после ужина и опробуем это заклинание.
   Однако, видимо какой-то рок довлел над Севом, в этот день ему была не судьба возвратиться в родные пенаты. Пока мы спокойно сидели на кухне и допивали чай с тортиком, где-то на заднем фоне вещал телевизор. Показывали что-то про новый университет, потом мы переключились на репортаж с места событий цунами, и тут неожиданно Сев замер с вилкой у рта, вытаращив глаза, сглотнул и закашлялся.
   -Дать водички? - участливо спросила я, и не получив ответа похлопала его по спине. Правда сил не рассчитала, и несчастный испачкал нос в тарелке, после чего я налила ему стакан сока, он выпил, и вроде успокоился, но все это время он не отводил взгляда от экрана.
   - Это она, - сказал он, тыкая в экран пальцем.
   - Кто она? - не вполне понимая, о чем он, спросила я.
   -Мойра.
   -А кто такая Мойра и что она делает в телевизоре?
   -Мойра - это девушка, которую я...Впрочем, неважно. Я думал, она умерла, видимо, я обознался.
   Ах, вот в чем дело, это та самая, с которой он был обручен, и которая погибла при загадочных обстоятельствах от излечимой болезни в его отсутствие. "Не было напасти, и на тебе - здрасте." - пронеслось в моей голове.
   -Кто знает? - вздохнула я. - Возможно - это и не она, а просто похожая девушка, а может ее занесло сюда тем же путем, что и тебя, - пожала я плечами.
   -Думаешь, такое возможно?- усомнился Сева.
   -В любом случае, мне кажется, сперва стоит это проверить, а только потом рассуждать, - высказала я свое мнение.
   -И как же это сделать? - похоже, маг совсем растерялся, раз задает вопросы, ответы на которые очевидны.
   -Ну, мы можем позвонить на телестудию и узнать, как ее зовут в этом мире, а затем, попытаться встретиться и узнать все у нее. Вдруг, она тоже попала в этот мир случайно, но раньше тебя и уже обустроилась? - предложила я.
   -Да, пожалуй, так и следует поступить, - подумав, согласился Сева.
   После того, как это судьбоносное решение было принято, сева пустился в пространные воспоминания о своей юности, о том, как они впервые встретились с Мойрой, как полюбили друг друга. На мои чувства ему видимо было решительно наплевать. Ну ладно, я уже и так решила, что маг в мужьях это слишком хлопотно и опасно для здоровья. Вот пусть и едет к своей первой любви, а потом вместе возвращаются откуда пришли. Пока я так размышляла и сердилась, Сева тем временем вещал про красу своей возлюбленной:
   -Когда я впервые увидел ее, то подумал, что передо мной рыжеволосый ангел, - мечтательно закатив глаза, вещал этот умник.
   Он говорил, а я чувствовала, как на меня снова накатывает пустота одиночества. Как в те, уже такие далекие времена, когда я только рассталась с бывшим мужем. Черт, надо прекращать поддаваться соблазну страдануть. А Сева все не останавливался и нахваливал свою бывшую:
   -Меня покорил ее аристократический профиль, чувственные губы, уголки которых так легко говорили о чувствах, ею испытываемых. А ее глаза, словно два бездонных озера, в которых хотелось утонуть. А ее волосы цвета красной меди...
   Нет, ну почему он никак не поймет, что я тоже женщина и мне он все-таки нравится, достаточно вспомнить эпизод с поцелуем и последующим превращением в кошку, брр, как вспоминаю - мороз по коже, и вполне естественно, мне не нравится, что он так при мне нахваливает другую?
   -Она была вся такая воздушная, - продолжал вещать он, - Почти прозрачная кожа, так похожа на истинную фею...
   На этой фразе мне надоело слушать про его идеал девушки, и я прервала его:
   - Не знаю, уж, может она и хороша, и я готова понять твои страдания сейчас, когда спустя много лет, у тебя появилась надежда, что она не умерла, а перенеслась в этот мир и жива здорова. Но это не значит, что нужно устраивать вечер восхваления ее красот по этому поводу. Вот, узнаешь, кто она и откуда, съездишь, поговоришь, а уж потом и расскажешь мне про нее все в подробностях, - злобно выпалила я. - А пока хватит о ней говорить.
   И продолжила вытирать посуду с таким ожесточением, словно намывала лицо этой чертовке рыжеволосой. А ведь мог быть нормальный мужик, а то сидит и вздыхает по призрачной деве озера, млин.
   -Нет, все же, наверное, я обознался, просто не может такого быть, чтобы она была здесь. Наверняка это просто очень похожая женщина...- совсем упал духом Сева.
   -Не будь нытиком. Все равно тебе придется пойти это и проверить, иначе так и будешь мучить и себя, и окружающих, терзаясь неизвестностью.
   -Наверное, ты права, - с робкой надеждой ответил маг.
   -Разумеется. Все, хватит на сегодня рассуждений и романтических воспоминаний, пошли спать. Утро вечера мудренее, - процитировала я высказывание из русских сказок.
   Он в ответ лишь кивнул мне, и понуро пошел на кухню доставать раскладушку. А я умылась и уютно устроилась в кроватке в обнимку с Беном, но сон долго не шел ко мне. Меня терзали противоречивые чувства. С одной стороны, я была настроена отправить его подальше от себя в его мир, но с другой, мысль, что он встретится со своей бывшей в моем мире на моих глазах, огорчала и мучила. Лишь под утро я задремала, и то только усилиями кота, который старательно урчал, успокаивая меня.
   А магу надо полагать, всю ночь после этого разговора снилась та девушка. Да ладно, чего уж там, я точно знала, потому что он шептал во сне ее имя, я случайно подслушала, когда ходила за водичкой и валерианкой, в надежде успокоиться и уснуть, и, судя по тому, как яростно он обнимал подушку, сон был не вполне приличный.
  

12

   Он уехал ее искать, а я осталась страдать в одиночестве.
   Проплакав три дня и уже не отличая Бена от подушки, я поняла, что надо себя чем-то занять. Посему для начала посетила все хоть сколько-нибудь интересные выставки. Вечерами ходила в театр. Но этого мне показалось мало, и я устроила музыкальный концерт. Решив, что одна не потяну развлекать публику несколько часов, я предложила знакомым, кто вместе со мной учился вокалу сообразить на троих. В результате каждому выпало петь минут по двадцать, как раз самое то, чтобы и не сильно устать и не надоесть публике. Поэтому мы сняли зал и пригласили друзей. Удивительно, но все прошло весьма успешно. Посему организаторы предложили нам устроить повторное действо, но уже для открытой публики и чтобы вход был не просто так, а по билетам, все как у взрослых. Таким образом, мы дали еще три концерта.
   А потом как-то неожиданно мой педагог спросила, не хочу ли я принять участие в музыкальном конкурсе профессиональных вокалистов. Я подумала и согласилась. Во-первых, я чувствовала, что смогу, а во-вторых, я понимала, что это пойдет мне на пользу и я смогу заявить о себе, не просто как о любительнице петь, но как о профессионально подготовленном исполнителе. В итоге мы подготовили репертуар, подали необходимые документы и я поехала. Своим выступлением в конечном счете я осталась довольна, не первое место , но и третье тоже очень неплохо для первого-то раза. А в процессе я внимательно следила за остальными участниками, чтобы как оценить общий уровень исполнителей, так и поучиться манере держать себя на сцене. Выступление одной девушки меня особенно зацепило. Трудно сказать сразу почему. Она явно нервничала и не знала куда себя деть, да и ноты она высокие брала с дикими усилиями, но было что-то в ее пении такое, что брало за души, какая-то энергетика радости и любви, которую она изливала на зрителей, причем это вероятно ощутила не только я, потому что зал притих пока она пела. Но жюри оценило ее исполнительское мастерство просто возмутительно низко. И в антракте, я подошла к ней, чтобы выразить сожаление от решения судей и поблагодарить за доставленное удовольствие. Каково же было мое удивление, когда я застала ее всю в слезах. А рядом стояла женщина, которая отчитывала ее в таких выражения, что я возмутилась и вмешалась.
   -Ты идиотка безголосая, да куда ты вообще полезла. Петь не умеешь, а туда же на сцену захотела. Да тебе место в подворотне с собаками...- распиналась она.
   -Уважаемая, что вы себе позволяете? Как можно так выражаться? Мы не на базаре, и вроде здесь культурные люди от искусства, - заступилась я за девушку.
   -Тебе какое дело? Идешь куда-то, вот и иди своей дорогой, - грубо ответила мне в ответ дама.
   -Я шла как раз к ней, - кивнула я в сторону заплаканной девушки. - Хотела поблагодарить за чудесное воздействие ее голоса.
   -Какого еще голоса? Она только пищать и может.
   -А вы простите, кто будете?- прервала я ее.
   -Я? Я ее педагог, - злобно выплюнула эти слова женщина, явно в летах.
   -Педагог? - удивилась я. - По какому интересно предмету?
   -Вокалу.
   Я была в шоке, у меня в голове не укладывалось, как может педагог, который сам допустил ученицу до конкурса, говорить ей такие слова. И это вместо поддержки и ободрения?
   -Как тогда вы можете говорить своей ученице подобные гадости, да еще и сразу после выступления? - удивилась я.
   -Что хочу то и говорю.
   -Девушка, вас как зовут, - обратилась я к несчастной.
   -Джулия.
   -Джулия, а почему вы допускаете подобное обращение к себе?
   -Но-о-о... - пролепетала она.
   -Я понимаю, что педагог - это святое, но то, что я услышала, далеко от педагогики. Педагог любит своих учеников, а тут на это совсем не похоже.
   -Любит? - перебила меня дама. - С какой стати мне ее любить?
   -А как еще вы можете научить чему-то человека?
   -А ее и нельзя, - отмахнулась женщина. - Она полная бездарность.
   -Это вы зря, Юлия очень талантлива. То, что вы не знаете, как ее развить, еще не говорит о том, что она не способна на большее.
   -А вы, значит, знаете? - злобно прошипела в ответ эта мегера.
   -Да, - спокойно ответила я.
   -Неужели? Может, тогда продемонстрируете нам ваши таланты?
   -Что именно вам хотелось бы увидеть? - спросила я , просто из любопытства.
   -Ну, например, чтобы она взяла хотя бы соль второй октавы. Докажите, что вы можете извлечь из этой бестолочи хоть один чистый и правильно изданный высокий звук.
   -Мне не нужно ничего ВАМ доказывать, - сообщила я даме, - Я не сомневаюсь ни в результативности методов моего педагога, ни в возможностях и таланте Джулии. Однако, - тут я повернулась к Джулии, - Ты можешь принять этот вызов, если конечно тебе хватит храбрости и ты захочешь доказать самой себе, что можешь сделать это. Но сделай это, только если этого хочешь ты сама, никто другой здесь не нуждается в доказательствах твоих возможностей, кроме тебя самой, - сказала я. - Мы ждем твоего решения.
   По ее лицу было видно, что она не ожидала, услышать такое заявление в свой адрес. Минуты две она о чем-то напряженно размышляла и, наконец, приняла решение:
   -Я согласна, я хочу сделать это с вашей помощью, - обратилась она ко мне.
   -Каковы условия договора? - спросила я мегеру.
   -Если она не справится, то обещает отказаться от карьеры певицы. И да, дорогуша, надеюсь, ты понимаешь, что после такого я не приму тебя обратно в свои ученицы?
   Джулия кивнула.
   -Хорошо, - кивнула я, А если она споет чисто соль, то вы выйдете на сцену и прилюдно извинитесь за свои слова перед Джулией, - сказала я.
   -Хорошо, но этого не будет.
   -Посмотрим, - улыбнулась я. - Когда мы должны показать результат? - спросила я бывшего педагога Юли.
   -Через час! - резко и надменно ответила та, явно празднуя победу. Она определенно считала, что за такой срок абсолютно невозможно что-либо изменить.
   -Договорились, через час на этой сцене. Где мы могли бы позаниматься? - обратилась я к организаторам.
   -Вот там, я покажу дорогу, - тут же отозвался модой парень.
   -Благодарю вас, - я кивнула даме, лицо которой выражало каменную надменную улыбку, человека уже празднующей победу, и повела прифигевшую Джулию, заниматься в класс.
   Когда мы пришли в класс, я поставила Юле всего два условия либо доверять моим методам обучения и беспрекословно все исполнять, либо если она усомниться, тут же отказаться от этой затеи с пари. И только после того как она их приняла мы приступили к уроку, первому в моей педагогической практике. И мне пришлось выложиться на все 200 процентов, чтобы получить нужный результат. Надо признаться, что Юля довольно быстро все поняла и все выполняла, насколько в данный момент было в ее силах, а уж когда у нее первый раз получилось взять искомую ноту правильно, надо было видеть счастье в ее глазах. После этого процесс пошел гораздо быстрее, потому что она не просто поверила мне, но и убедилась, что это работает. Через час мы торжественно под любопытными взглядами зрителей и судей вошли в зал.
   Ведущий объявил публике выступление Джулии, а также объяснил причину повторного выступления исполнительницы. Зал отозвался криками поддержки и одобрительными аплодисментами, их явно впечатлило мужество Юли.
   Вышел концертмейстер и заиграл. Юля начала петь, я замерла, скрестив пальцы, я всем сердцем верила, что у нее получится, несмотря на очевидное волнение исполнительницы. Шутка ли бросить вызов человеку, сидящему в жури, и за такой короткий срок выдать результат. Но...она справилась. Я прыгала от счастья козликом, мне-то было можно не на сцене в тот момент. А Юля просто плакала от радости. По условию договора, ее бывший педагог обещала выйти и прилюдно принести Джулии извинения. И та, вот же профессионал, честно выполнила условия. Вышла на сцену с каменным лицом, и бесстрастным голосом признала свою неправоту и пожелала дальнейших творческих успехов. Это был триумф - мой, как начинающего педагога и уверенной в своих возможностях личности, и Юлин, как восходящей дивы.
   С тех пор в моей жизни появилось местно не только моему личному росту как певицы, но и как начинающему талантливому учителю. Потому что сразу после своего выступления, Джулия попросилась ко мне в постоянные ученицы, я ей честно предложила пойти непосредственно к моему педагогу, но она заявила, что желает обучаться именно у меня. Мол, она с удовольствием познакомится и с моей учительницей, но только чтобы выразить благодарность за ее методику и за то, что выучила меня на радость ей, Юле. Подумав, я согласилась, что так будет честнее и справедливее. Потому, что раз уж вселила надежду в человека я, то и учить ее придется мне. А то как-то получается, я сказала - да ты можешь, а работу по достижению этой цели надумала взвалить на плечи другого - не хорошо как-то. Вот так я и стала снова учителем, правда теперь не химии, а вокала.
   В таких вот приятных занятиях и хлопотах прошел почти месяц, а от Севы не было ни слуху, ни духу, я потихоньку перешла от состояния всех порву на тряпки к тихой депрессии. Друзья уже вешались на стенку от моего вида и некоторые с особым рвением предлагали организовать экспедиции по поиску пропавшего мага.
   И тут он очень вовремя вернулся, не допустив моего окончательного падения в меланхолию. Но как выяснилось из последующих бесед, уж лучше бы я страдала, но имела надежду.
   -Итак, вы встретились, поговорили и это именно она. Ее кто-то призвал в наш мир, прямо как я тебя, и она не смогла вернуться назад. И теперь она, когда вы снова встретились, пылает и счастлива была бы быть снова с тобой, верно? - резюмировала я свои впечатления от его сумбурного рассказа.
   -Да, - он опустил взгляд.
   -Нечего взор отводить, ты ни в чем не виноват, - улыбнулась я, несмотря на то, что на душе скребли кошки. - Ты все еще любишь ее, - утвердительно сказала я.
   Он просто кивнул в ответ, все еще не решаясь поднять глаза, словно школьник принесший домой двойку и боящийся гнева родителей.
   -Ну, так иди к ней, она же ждет.
   -Не могу, я привязан к этому миру, - грустно ответил он. - Неужели ты думаешь, что я не пытался вернуться? - ответил он на мой немой вопрос.
   -Я уверена, что ты можешь, в книге было сказано, что демоны или духи, призванные в наш мир, легко уходят обратно по своему желанию, в независимости вышли они из круга или нет. К тому же мы нашли нужное заклинание в книге, давай его сейчас и опробуем? - предложила я, - Давай, просто попробуй, - настаивала я.- Ну что ты теряешь, в конце-то концов?
   -Надежду? - грустно спросил он.
   -Судя по твоему кислому виду, ты давно ее потерял. Так что пора уже обретать. Представь что ты в волшебной стране, а я главный волшебник, который говорит тебе, все звезды сошлись, давай действуй. У меня тут еще полно важных дел помимо тебя.
   Он посмотрел на меня как-то странно, толи с иронией толи с надеждой, но согласился попробовать.
   Он сходил за девушкой, а я тем временем начертила магический круг на полу, как и в тот раз, когда призвала Севу. Они оба встали в круг, взялись за руки, а я прочитала заклинание.
   -Прощайте. Будьте счастливы, - улыбнулась я сквозь слезы и махнула им рукой, а они...они начали растворяться в воздухе. Через минуту они окончательно исчезли.
   -Получилось, - выдохнула я. - Теперь они дома и с ними все будет хорошо.
   Посозерцав какое-то время пустоту на полу, где еще недавно стоял Сева, я сказала, больше обращаясь к себе:
   -Прощай маг и волшебник, а я, пожалуй, начну искать любви у обычных мужчин, без магических возможностей, - улыбнулась я пустоте и пошла на кухню, наливать чай. Почему-то этот процесс меня всегда успокаивал.
   Я немного побродила по пустой квартире, все еще не веря, что все закончилось, и я больше никогда не увижу Севу. А потом меня накрыло...
   Я была расстроена и подавлена. Я давно уже поняла, что ничего путного уже с ним не выйдет, но тогда он был еще рядом, и потому у меня была в глубине души надежда, а теперь он вернулся в свой мир, да еще и со своей возлюбленной. А я им помогла, альтруистка хренова. В результате, самоедство и рыдания сопровождали меня недели две, а потом меня стало отпускать, приблизительно так же все происходила, когда я рассталась с бывшим мужем. Через месяц со мной уже можно было разговаривать, не поасаясь нежданного потока слез. И я уже была рада, что у нас с мним официально были только дружеские отношения, так что оплакивала я лишь свои мечты и надежды, что психологически переносилось гораздо легче.
   В общем, жизнь снова налаживалась, даже без этого противного изменщика. Однако, не долго мне удалось наслаждаться относительной мирностью бытия. Неожиданно в нашем городе появились охотники на вампиров. Нет, конечно, у нас были и свои, но их всех давно знали, и скрываться от них не представляло особой сложности, к тому же, от них была огромная польза в подчищении случайно инфицированных особей или продуктов чьих-нибудь экспериментов, которые время от времени сбегали из подземных лабораторий. Но эти были совсем другое дело. Они были серьезно настроены, централизованно стереть все вампирские кланы с лица земли, может и достойное начинание, но малореальное. Всегда будут те, кто спрячется в глуши или затаится в городе и потом организует новый клан. А еще они были злы и беспринципны, нет скорее, безразличны, главное убить вампиров, цена не важна.
   А еще они были хорошо осведомлены о порядках принятых у вампирских кланов, об их иерархии, а что для меня особенно печально, о наличии клановых ведьм. Вот с нее-то, т.е. с меня, они и решили начать свои поиски места залегания и проживания все Лондонских вампиров. От Графа я уже слышала об их появлении, но я не ожидала, что они настолько быстро вычислят мое местонахождение и род моей деятельности. Поэтому когда в мое окно, разумеется, предварительно разбив его , влетела компания охотничков и приставив нож к горлу потребовала сдать пароли и явки, я была с одной стороны готова, но не ожидала их визита именно в тот вечер. Вот тут то и пригодились все мои тренировки с Графом и по блокаде мыслей и по тренировке силы воли и способности сопротивляться чужому напору, а также навыки усыпления бдительности.
   Но, для начала я искренне приветствовала нежданных гостей:
   -АААААААААААААААААААААААА!!! - я не сомневалась, что мой вопль слышали все соседи и уже вызвали полицию.
   -Не ори дурра, - прошипел один из охотников, зажав мне рот рукою. Это он зря, я тут же вцепилась в нее зубами.
   -А-а-а! - завопил парень, правда, куда ему было до моих вокальных возможностей? Но , надо отдать ему должное, меня не отпустил, - Прекрати, мы тебе ничего не сделаем.
   -Вы уже сделали, - я сделала красивый жест в сторону разбитого окна.
   -Ну, прости, мы не нарочно.
   -А что войти через дверь вам религия не позволяет? - фыркнула я, поправляя платье. Меня все отпустили , убедившись, что я не сопротивляюсь. Непонятно, как они себе это представляли? Я одинокая девушка с котом и их рое обалдуев, в крутой физической форме, натренированных сражаться. М-да, ну ладно, логика тут вообще давно не валялась. В моей квартире, то есть, с тех пор как я надумала выйти замуж за руководителя. Ладно, дело прошло.
   -А ты бы нам дверь открыла?
   -Нет.
   -Вот потому и через окно, - сообщил мужчина.
   Гм...и это они называют логикой.
   -А почто вы вломились в мой дом? - уточнила я, потому как ребята как то замялись и продолжать беседу не спешили, - Что вам нужно любезные? - пояснила я свою мысль, видя, что они в недоумении переглядываются.
   -Ну, так, это, того, - начал один из них, видимо самый молодой и неопытный в расспросах.
   -Мы уважаемая ведьма, пришли к вам, чтобы узнать у вас месторасположения местных вампиров, - улыбнулся мне мужчина, который до этого с серьезным видом подпирал стенку в углу комнаты.
   -Ах, вот оно что, - понятливо кивнула я, - Но, я простите, ничего не знаю.
   -Я уверен, что вы все вспомните, иначе нам придется применить специальные средства.
   Отрицать было бесполезно, я успела уловить лишь кусочек его мыслей, пока он не догадался поставить защиту, но и этого было достаточно, чтобы понять, они все про меня знают и про мою связь с вампирами и про то, что я знаю, кто именно приходит ко мне за помощью.
   -Я б и рада вам помочь, но и в самом деле не знаю, - развела я руками. Я говорила чистую правду, и, судя по тому, как нахмурился мужчина, он это почувствовал. Нет, ну, правда, мне что, знать адреса все вампиров, которые приходят ко мне? Они ж мне не рассказывают такие подробности.
   -Это очень печально, видимо, придется тогда менять планы и делать у вас засаду или брать вас в заложницы в надежде, что они не допустят поругания чести своей ведьмочки, - протянул этот странный тип.
   Я задумалась, припоминая, кто бы мог кинуться мне на помощь. Сева вернулся в свой мир, Макса жена не отпустит, а Граф слишком прагматичен, чтобы рисковать своей жизнью ради другого существа, ведьмы приходят и уходят, а вампиры остаются. Другую сыщет, жили же они сто лет без магички своей и ничего. Мне стало грустно и одиноко. Даже страдануть толком не дают, вот гады. В сердцах, я пнула ни в чем не повинное кресло:
   -Ау-у-у! - тут же взвился к потолку мой крик, ноге было больно.
   -Хватит орать, - резко приказал главный среди моих захватчиков, - Не стоит наносить себе урон самостоятельно и лишать нас работы, - кровожадно усмехнулся он.
   -Да пропадите вы пропадом, со своими проблемами, я тут страдаю от потери мужчины моей мечты, а вы...- и я разрыдалась.
   Они стояли, не зная, что делать, наверное, моя реакция была какая-то нестандартная, и на нее им нечего было ответить.
   Через какое-то время поток слез закончился, я всхлипнула в последний раз, утерла слезы и спросила:
   -Чай будете?
   Ответом мне было три пары офигевших глаз.
   -Ну, как хотите, я пойду себе налью, если передумаете, присоединяйтесь, - предложила я и пошла на кухню. - К чаю, небось, ничего не прихватили, захватчики? - крикнула я им.
   Могильная тишина была мне ответом. Какие-то они неразговорчивые, жаль, их главарь ничего так себе мужчина, симпатичный. Если его отмыть и приодеть.
   Я вернулась в комнату с чашкой дымящегося ароматного чая, поскольку они не торопились последовать за мною на кухню, и мне там стало скучно одной.
   -Да вы не стойте, присаживайтесь Вы ведь решили засаду устроить, так это надолго. А если, - тут я нахмурилась, - Вы хотите меня похитить и отвезти в другое место, сперва надо решить берем Бена с собой или надо оставить ему много корма, до моего возвращения.
   -Кого?
   -Кота, разумеется, - я кивнула на распластавшегося по ковру мей-куна.
   -Знатный кот, - сказал тот, что помладше.
   -Спасибо, ученики подарили.
   -Ученики?
   -Ну да, - кивнула я, - Я же до этого учительницей химии работала.
   -До чего? - злобно уточнил главный, -До встречи с вампирами?
   -До встречи с мужчиной мечты, который позорно сбежал, - прошипела я.
   -Неудивительно, от такой странной, кто хочешь сбежит... Ой! - получив в глаз парень замолк. Я девушка робкая и добрая, но надо быть идиотом, чтобы говорить такое мне, когда я расстроена.
   -Простите, - лучезарно улыбнулась я, я случайно, - Рука дернулась как-то сама.
   -Шеф, может, мы ее свяжем и рот заткнем, - предложил парень. Обиделся видимо.
   -Да, отличная идея, приступайте, - кивнула я, - Только, чур, пусть завязывает вот он, - кивнула я на их главного, - Он мне больше нравится.
   -Точно болезная, - протянул уже единожды ушибленный.
   -А ты не влезай, мал еще, - огрызнулась я.
   -Что-о-о? - начал возмущенно он.
   -Хватит, успокойтесь. Что за цирк вы тут устраиваете любезная? - обратился глава ко мне.
   -А что вы предлагаете мне делать? Кинуть за вас монетку - в засаде оставаться или брать меня и тягать? - удивилась я, отхлебывая чай.
   -Идея с кляпом была неплоха, - тихо пробормотал мужчина.
   -И почему не примените? - с интересом спросила я.
   -Не ваше дело, - резко ответили мне.
   -Фи, как грубо, - произнесла я и поджала губы. Потом подумала и спросила:
   -А у вас жена или любимая есть?
   -Что? - снова офигел террорист.
   -Да или нет? - настойчиво уточнила я.
   -Не ваше дело, - разозлился он.
   -Значит - нет, - задумчиво протянула я. - А вас, простите, как зовут?
   -Послушайте, не выводите меня из себя, - сказал этот наглец. - Вы что, и в самом деле, хотите ожидать моего решения привязанной к стулу с кляпом во рту? - устало спросил он.
   -Нет, я думаю, что хочу ожидать его в ваших объятиях, - сообщила я. - Вы просто идеальный кандидат на вакантное место мужчины моей мечты, - нагло улыбаясь, сообщила я ему. Остатки разума где-то внутри пищали, что это не самая умная стратегия, но, увы, слушать этот голос было некому. Пытая заглушить боль утраты, я кинулась во все тяжкие. Меня отчаянно несло, и я не могла остановиться.
   -А вы девушка с характером, но безрассудство мне не кажется достойно чертой характера.
   -А что вам кажется? - спросила я, придвигая ближе.
   -Сговорчивость.
   -Ну, вот, опять. Я же уже сказала, что ничего не знаю. Чего вы от меня хотите? Хотите засаду, пожалуйста. Хотите в плен, да с удовольствием, только с котом решим вопрос и поехали.
   -Засаду делать бесполезно, - словно не слушая меня, рассуждал главный, так и не представившийся мужчина, - Они ее почувствуют и пройдут мимо. Вопрос стоит ли брать ее в плен или передать сообщение через нее, установив слежку? - его вопрос повис в пустоте и явно не требовал ответа.
   -А каковы будут ваши требования? - спросил такой знакомый голос.
   -Граф! - радостно выдохнула я. - А что вы тут делаете?
   -Ну уж, точно не тебя спасаю, - саркастично усмехнулся тот, - Пришел на переговоры, все равно эти - он кивнул на взломщиков, - Не отстанут. Так чего время тянуть? - пожал он плечами, красиво распахнув складки плаща с красной атласной подкладкой, который мне всегда так нравился.
   -Итак, уважаемы, чего же вы хотите? - снова обратился вампир к охотникам за вампирами.
   -Сдаться и позволить провести казнь, не подвергая риску членов их семей.
   -Как благородно, - фыркнула я. - Нет, ну вы что серьезно это говорите?
   -Ш-ш-ш, деточка, помолчи, когда взрослые разговаривают, - пристыдил меня старейшина. Я подумала и послушно замолчала, может у него план есть, а я тут все карты порчу, судя по улыбке, которой он наградил меня в ответ, так все и было.
   -Возможно нам стоит это обсудить в другом месте ,с кем-то более важным чем ты, - довольно резко спросил Граф охотников?
   -Хм, то есть мы для тебя мелкая сошка так? Ну, хорошо, раз вы так настаиваете на встрече с моим боссом, не могу вам отказать в этом, - усмехнулся мужчина и кивнул, тут же двое его напарников вероломно накинули на графа электрическую сеть и скрутили его. Видимо эти гады рассчитывали на его появление? Мерзавцы, но зная возможности старейшины, я решила, что все не так страшно, электричество не помешало бы ему вырваться, раз он позволил себя охомутать значит так и нужно.
   -Так, несите его в машину, - распорядился их главный, после чего подошел ко мне, и быстро спеленал, всунул в рот кляп, и подхватив под мышку элегантно слетел вниз за окно на тросе.
   После этого нас около часа везли куда-то на машине, после чего довольно грубо выгрузили и втащили в дом. Где кинули прямо на пол не удосужившись развязать.
   -Рад встрече старейшина, - прозвучал надменный голос.
   -И я рад встрече с вами любезный Ван-Хельсинг, давно не было вас в наших краях, забыли дорогу? - вежливо ответил Граф.
   -Не смей дерзить мне, грязное отродье, - человек пнул Графа. Зря, зря он так.
   -Вы не очень учтивы, годы не добавили вам манер и образования, - последовал приглушенный ответ.
   -Не твое дело.
   "Видимо, это дежурная фраза", решила я.
   - Итак, вы прибыли сюда, чтобы на это раз уж наверняка уничтожить всех вампиров Англии?- ехидно поинтересовался вампир.
   -И в этот раз все получится! - надменно воскликнул знаменитый охотник.
   -Очень в этом сомневаюсь, - с этими словами Граф спокойно поднялся сбросил с себя сеть и обратился к главарю банды, которая ворвалась ко мне домой, - Благодорю вас Всеволод за помощь, вы отлично справились со своей ролью, но пришло время показать этим наглецам, что их затея глупа.
   Пока Граф это говорил облик главаря бандитов-охотников начал мерцать и когда он вновь обрел четкость перед нами стоял Сева. Ах, он.....если бы я не была связана и с кляпм я бы уже вопила дурным матом.
   Но дать волю чувствам мне не позволили обстоятельства, потому как началась драка, не та что я видела, а на жизнь и смерть. Хорошо, что я тихо лежала в углу, а граф еще заботливо уронил передо мной стол, чтобы меня кто-нибудь случайно не задел заклинанием или мечом. В общем, на этот раз битва закончилась быстро, но кровопролитно. Главарей для начала лишили оружия и повязали, а мелкую сошку просто лишили памяти и отправили в Африку, когда я потом спросила, почему именно туда, мне ответили, что там тепло и хорошо и идиотам всегда рады.
   Довольно сложно было решить, что делать с главными охотниками, убивать не стоило, как сказал Граф, - Придут новые глупые и неизвестные, про этих то все понятно, с другой стороны обращать их в вампиров тоже нельзя, они не приемлют новой жизни и новые возможности лишь создадут лишние хлопоты в противостоянии им. Мое предложение спровадить их в мир Севы было воспринято на ура. Там не любят вампиров, и охотникам будет не скучно, а обратно найдут дорогу ой как не скоро. Так и поступили, тем более что методика перемещений была уже отлажена.
   Когда все было закончено, и меня вытащили из укрытия и развязали, я устроила форменную истерику.
   -Ты, ты! Значит вот вы со мной как? Вернулся обратно и даже в гости не зашел? - набросилась я на Севу.
   -Тише, тише, - постарался он успокоить меня, - Я все объясню...
   -Нечего тут объяснять! Мерзавец! Да еще заявился ко мне домой, сменив облик, кота напугал, меня в заблуждение ввел...
   -Но, послушай, это был план... - попытался он мне что-то объяснить.
   -План?!? - взвилась я. - Значит Граф, вы были в курсе и ничего мне не говорили, я понимаю, что про дружбу говорить не приходится, но...
   --Сева, успокой ее немедленно, иначе мы будем собирать себя по кусочкам, - опасливо глядя в небо, прошипел Граф.
   И Сева поцеловал меня, ух, это он зря, весь шквал моего гнева пал на него, к счастью. Уже не магического, как и предвидел Граф, я просто ушла в отказ и истерику.
   -Так, - видя что опасность позади, произнес старейшина, - Линочка, я приглашаю вас к себе, где за ужином я вам все расскажу, а Всеволод пока съездит, покормит Бена, - и не дожидаясь моего согласия, повел меня к машине.
   Сева кивнул и испарился, и когда успел адаптировать магию к этому миру? "Вот поймаю, все из него вытрясу", злобно подумала я.
   Пока мы ехали к поместью Графа, мы молчали. У меня был отходняк, а Граф радовался затишью моего гнева. Потом его жена меня утащила переодеваться и проводить в чувство, а за ужином Граф наконец-то рассказал мне, как было дело, взяв с меня предварительно слово, что я не стану бурно реагировать до конца его рассказа. Пришлось согласиться.
   -Когда он вернулся в Лондон с Мойрой, он сразу приехал к нам, - тут Граф лучезарно улыбнулся супруге, - И попросил о помощи.
   -Какой? - тут же перебила я. Граф лишь строго посмотрел на меня, но продолжил:
   -Он спросил не мог бы я поспособствовать возвращению его обратно, после того как ты их обоих отправишь в тот мир, - пояснил вамп.
   -Зачем?
   Граф проигнорировал мой вопрос и продолжил:
   -Мы продумали план, как и когда его вернуть, после чего он отбыл к тебе. Ты отправила его с девушкой назад в их мир, и стала страдать, - тут я демонстративно фыркнула. - Ну да, конечно, прости, я неправильно выразился, радоваться свалившемуся на тебя одиночеству. В общем, через положенное время я вернул его в наш мир, разумеется, в моем поместье, и он уже собирался ехать к тебе, но тут случайно ко мне доставили пойманного охотника на вампиров, мелкого шпиона. Пришлось обрисовать Всеволоду картину нынешних событий, заодно мы узнали у языка, что они запланировали похитить тебя и выставить требования в обмен та твою жизнь. И как-то неожиданно созрел план, ввести Севу в стан врага. Он должен был завоевать доверие и возглавить операцию по твоему захвату, а заодно и меня, пришедшего благородно на помощь. Таким образом, мы бы попали в стан охотников, и не пришлось проникать туда с боем. На мне были передатчики, так что мои соплеменники легко присоединились к нам, когда нас доставили на место. А дальше ты знаешь, - закончил он свой рассказ.
   -Но почему вы мне сразу не рассказали о плане? - спросила я.
   -Гм. Дорогая, я не был уверен, что ты сможешь сохранять спокойствие, узнав Всева, кроме того, актриса из тебя не всегда получается удачная, - я насупилась, - Ты и так поставила наш план под угрозу, своим слегка неадекватным поведением.
   -Нормальное поведение в стрессовой ситуации.
   -На да, конечно, - улыбнулся Граф. - Все бы так поступили. Но теперь ты понимаешь, почему Сева был вынужден скрывать от тебя свое присутствие в Лондоне?
   -Угу, хотя это и не оправдывает его. Раз знал, что вернется, мог бы хоть намекнуть, когда исчезал в обнимку с Мойрой, - пробурчала я, слегка успокоившись.
   -Не мог, видимо.
   -Кстати, об этой девушке, - вспомнила я о сопернице. - Он же когда ее нашел и привез ко мне, то уверял меня, что любит ее, жить без нее не может и все такое. Как же он при этом просил вас вернуть его обратно? - возмутилась я.
   -Ну-у-у, - замялся Граф.
   -Ну?
   -Не знаю я, - разозлился старейшина. - Он попросил я вернул и все, ваши тонкие чувственные отношение в остальном разгребайте сами.
   Он сидел, нахохлившись как воробей, мол, он к нам со всей душой, а его же еще и обвиняют.
   -Ну, милый, ты же понимаешь. Лине проще от тебя ответ получить, чем от этого нелогичного мага. Ты вот у меня чудесный, понимающий и внимательный, не то, что некоторые, - ласково промурлыкала Лиля, подлизываясь к муженьку.
   -Ну, ладно уж, - слегка оттаяв, произнес он, - Дурак, твой маг, - сообщил он мне, а то я без него не знала этого. - Он тебя специально настроил на потерю, потому, что не был уверен, что его возвращение пройдет гладко. Кроме того, никто не мог гарантировать, в какое время там они вернуться, и что их ожидает. Но все закончилось, и он ждет тебя дома, - вдохновенно выдохнул глава вампирского клана и как-то уж очень странно и пристально посмотрел на жену.
   Похоже, она его поняла правильно и тут же спросила меня:
   -Поедешь сейчас или останешься у нас до утра? - улыбнулась подруга, жена Графа.
   -Поеду, наверное, нельзя оставлять Бена наедине с этим...типом, - закончила я. Меня нисколько не убедили объяснения Графа относительно чувств Севы и Мойры как-то уж больно лицемерных при такой подаче информации, но я решила, что в спокойной обстановке все узнаю у самого Севы.
   Граф едва скрыл улыбку, Лиля смотрела на меня с пониманием.
   -Тогда дорогой, вызови, пожалуйста, машину для Лины.
   -Конечно, любимая, - промурлыкал старейшина вампиров, с обожанием глядя на супругу.
   В общем, меня торжественно усадили в ролс-ройс графской четы. Через час я уже была дома и, поднимаясь по лестнице, волновалась, что же меня ждет.
   -Привет, - улыбнулся мне с порога Сева. - А мы тут ужинаем. Будешь тортик?
   -Торт на ужин? - удивилась я.
   -Ну, ты же их любишь, - растерянно улыбался Сева.
   -Ты Бена накормил? - деловито спросила я , снимая уличные ботинки.
   -Конечно, обижаешь.
   Я зашла на кухню и проверила и правда миска котика была полна корма.
   Ну, и что ты мне скажешь - повернулась я к магу.
   -Ну, эм, я вернулся, - виновато улыбаясь, сказал он. - Прости, что сразу не приехал. Граф, наверное, объяснил тебе, что...
   И тут меня прорвало. Нет, я была счастлива, что он вернулся, и мечтала его обнять, но я была напугана, зла и очень обижена.
   -Ты...как ты мог?!? Хотел вернуться и ничего не сказал? А зачем вообще уходил? Ты что не мог отправить ее одну, а сам остаться здесь? Зачем надо было так рисковать? - я забросала его вопросами и разрыдалась.
   -Ну-ну, все уже хорошо, тише, - он обнял меня и успокаивающе гладил по голове. - Я уже здесь и уже никуда не исчезну.
   -Да? А откуда мне знать, может, снова передумаешь?
   -Лина, - строго спросил он меня, - Ты не рада моему возвращению. Мне уйти?
   Я разозлилась. Что за вопросы, я, что, должна первая ему признаться?
   -Да проваливай ко всем чертям, - крикнула я.
   Он отстранился и внимательно посмотрел на меня. После чего развернулся и ...ушел, аккуратно прикрыв за собою дверь.
   Нет, ну почему, снова?
   Я села на пол, обняла Бена и зарыдала.
   -Ну, почему он всегда так? Он, что, не мог сказать, что вернулся потому, что любит и хочет быть только со мной? - спросила я Бена, глотая слезы.
   -Мррзавец,- промурлыкал Бен.
   -Что? - у меня даже высохли слезы от удивления, - Ты что-то сказал?
   -Мррр, - невинно глядя на меня, отозвался Бен и лизнул меня в нос.
   -Наверное, показалось, - вздохнула я. - Ну и что мне теперь делать? - спросила я, обращаясь к мирозданию в целом.
   И тут под входную дверь протолкнули письмо. Удивленная и заинтригованная я подошла, подняла конверт, вскрыла упаковку и прочитала.
   "Дорогая, жду тебя внизу, твой С. Маг"
   -И что это значит? - спросила я пустоту.
   Подумала, переоделась и спустилась вниз, а там и в самом деле стоял Сева с букетом роз.
   -Прошу вас, леди, - произнес он и галантно открыл для меня дверь такси.
   Ничего не понимая, я прошла и села в салон, он устроился рядом.
   -Только молчи пока, - ласково произнес он.
   Я сидела всю дорогу как на иголках, сгорая от любопытства, но решила не портить момент, раз он пошел на мир, то не стоит искушать судьбу, снова устраивая ссору.
   В итоге мы приехали на берег Темзы. Мы вышли из машины, Сева расплатился с водителем и тот уехал. Мы остались одни под звездами. Он подошел ко мне и остановился в двух шагах. Я смотрела на мага с нескрываемым любопытством едва сдерживаясь чтобы спросить, что все это значит.
   Немного поколебавшись, он все же встал на одно колено. Достал из кармана мешочек и спросил меня:
   -Ты выйдешь за меня замуж? - при этих словах голос его слегка дрогнул. Я не могла понять то ли от чувства любви, то ли от сомнений стоит ли говорить такое мне.
   Ужасно хотелось добиться признания, но для начала я решила согласиться, однако, прежде всего я хотела узнать одну важную вещь, которую мне так и не смог толком объяснить граф:
   -Прежде, чем я смогу тебе ответить, мне нужно знать, что у вас произошло с Мойрой, - при этих словах Сева заметно помрачнел. - Я не верю, что ты забыл свои чувства и так вот легко бросил ее, только-только обретя вновь. Это не в твоем характере, а если ты столь непорядочно поступил без веской на то причины, то я знать тебя не желаю.
   -Все не так просто, - вздохнул маг. - Она изменилась. Когда я ее знал в моем мире, она была тихой, спокойной, милой и доброй. Годы, проведенные здесь, изменили ее до неузнаваемости. Она сказала, что ей пришлось приспосабливаться, чтобы остаться в живых, но думаю, что в ней это было всегда, просто я не замечал этого ну или не хотел замечать. В общем, когда мы поговорили, я понял, что от той девушки, которую я когда-то любил, не осталось и следа, она для меня действительно умерла. Прости, что я солгал тебе, но я и правда не знал, смогу ли вернуться, но и бросить ее одну здесь, я не мог. Когда она узнала, что я могу вернуть ее обратно, она просто умоляла меня пойти вместе с ней, ей было страшно. Поэтому-то чтобы ты не ждала меня и не верила напрасно, я и придумал эту ложь, что я все еще люблю Мойру. Прости меня, если сможешь.
   Я внимательно его выслушала, после чего перед моим внутренним взором предстали две развязки. Я видела ясно и четко путь, который мне подсказывал мой внутренний голос, и возможно так было бы по справедливости, по крайней мере, именно так нашептывали взбудораженные обиженные нервные голоса в моей голове, а именно:
   -Простить говоришь? - произнесла призрачная я слегка надменно, - Я тебя прощаю, однако, принять не могу. Ты обманул меня, как я смогу тебе верить, каждый раз глядя в твои глаза, я буду искать подвох. Прости, но жизнь в страхе не для меня, страх убил любовь в моем сердце.
   И я ухожу от него, после чего вижу себя осунувшуюся нервную несчастную, спустя год, так и не забывшую его. Нет, это путь ложный, он ведет к саморазрушению и добровольному отказу от любви самого дорогого мне человека.
   Но к счастью я повзрослела, и мой разум позволял мне увидеть и другой путь, который вел к счастью. По крайней мере, этот вариант давал хотя бы шанс попробовать остаться с любимым и построить семью, а уж что из этого выйдет лишь время покажет. И почти не колеблясь, я выбрала именно этот путь. Несмотря на это я хотела его слегка потомить с ответом, но решила не мучить его еще больше, хватит с него одной моей истерики.
   -Ладно, уж, я бы даже расстроилась, если бы ты поступил иначе, - улыбнулась я. - И, да, я согласна выйти за тебя замуж, - с чувством ответила я, и он улыбнулся с явным облегчением. - Но ты все-таки мог бы ради такой романтичности, сперва сказать про чувства и все такое...- начала я, но он не стал меня слушать, а заключив в объятия, поцеловал.
   И я, подумав, что раз мы все равно женимся, то у меня будет масса времени послушать его объяснения и потом, расслабилась и ответила на поцелуй.
   А в это же самое время в машине стоявшей поодаль подняли окно.
   -Вот видишь, - обернулся мужчина, - Они прекрасно справились и без нас, - и улыбнулся жене.
   -Ты был прав милый, но посмотреть было все равно интересно, они сами вряд ли смогут все это описать с должной возвышенностью, - и она поцеловала мужа.- Кстати, мне почему-то показалось, что идея с предложением руки и сердца на берегу реки под звездами исходила от тебя? - и она лукаво посмотрела на ненаглядного.
   -Ну, что ты? Это он сам придумал, их там неплохо обучили манерам. Но вот написать ей, пригашая навстречу, каюсь, я предложил. Иначе бы они еще месяц ругались.
   -Какой ты у меня все-таки чудесный, дорогой, - и секунду помедлив, она добавила, - Я беременна! - улыбка стала покидать ее лицо, потому что муж неестественно застыл. - Милый?
   -Любимая, это правда?!? - словно очнулся Граф, - Ты уверена, надо же позвать Лину, чтобы она проверила, - засуетился мужчина.
   -Дорогой, успокойся именно она сегодня и сказала мне об этом, - улыбнулась Лиля.
   -Да? А почему мне сразу не сказали?- возмутился Граф.
   -Ну-у-у, она посоветовала сделать это в спокойной обстановке, чтобы дать тебе возможность насладиться этой новостью без свидетелей, - слегка растерянно улыбнулась женщина.
   -Но, это же чудесно! А ты как-нибудь еще проверяла? - растроганно спросил он.
   -Конечно милый, я сделал три теста и на всех две полосочки, - с этими словами она торжественно помахала бумажками пред носом благоверного.
   -Дорогая, я люблю тебя еще больше, если только это возможно, - и страстно поцеловал жену.
   "Да, Лина была права, - подумала Лиля, - У меня чудесный и понимающий, муж."
   Спустя неделю они сидели у нас в гостях, рассказав свои чудесные новости. Которые подтвердили и официальные врачи, и наблюдали нашу вялую перепалку с Севой.
   -Ну, давай просто распишемся, пригласим друзей и все? - в очередной раз ныла я.
   -Ни за что, свадьба это серьезно, все должно быть по правилам, - отрезал маг.
   -Ну, хорошо, - вздохнула я. - Лиля, ты ведь поможешь мне все организовать? - обратилась я к подруге.
   -Конечно! Не сомневайся Сева, все будет по высшему разряду, - и она просияла в предвкушении.
   А через три месяца была свадьба все как положено: куча гостей, невеста в дивном белом платье, с таким корсетом, что я думала, задохнусь к концу мероприятии, но Лиля сказала надо, а будущий муж отдал ей все бразды правления. Граф, в роли шафера, Лиля подружка невесты. Причем ее положение было уже очевидно и со всех сторон сыпались поздравления. А Граф, словно помолодевший лет на тридцать юнец. Прыгал вокруг жены козликом, во всем стараясь ей угодить. Но была и награда, Сева читая клятву при бракосочетании, при всех признал, что любит меня раз десять. Мне показалось, что это достаточная награда за все мучения этого дня. После церемонии и долгого банкета. Мы наконец-то уехали домой и мне позволили снять платье, О-о-о, какое это было блаженство. После чего был волшебный месяц на Мальдивах, свадебный подарок от четы Граф и Лили.
  
   Конец.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"