Чиянова Марина : другие произведения.

Инспиристика. Тип Луи Пастер (Бнзэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БНЗЭ - Луи Пастер
  
   Борей+Нот - Экстремалы
  
  Альтернативное название - тетрада Титанов
  
  Итак, продолжим наше путешествие по определениям представителей различных типов в инспиристике.
  Тетрада Титанов (Экстремалов) - это объединение довольно оригинальных, временами эксцентричных, а главное - максималистичных и пассионарных людей, способных на огромное самопожертвование ради достижения цели. Цели у этих типов весьма масштабные, и довольно часто в их числе типичные представители этой малой группы называют глобальный триумф науки. Победа науки для них - это скачок на совершенно иной уровень благополучия и качества жизни для всего человечества, это также распространение грамотности, создание целых классов занятых и обеспеченных людей, а также, что немаловажно, победа над хроническими заболеваниями и радикальное продление жизни.
  
  Что же здесь не так? То, что в высокотехнологичном обществе развитых стран человек, получивший в своё распоряжение огромное количество свободного времени, часто теряется и не знает, чем заняться. Именно здесь максимализм тетрады Экстремалов (Титанов) может помочь миру. Неутомимо и самоотверженно они прделагают людям то роботизировать свои города, то колонизировать космос, то отправляться в сплавы по Амазонке, то писать книги в духе фэнтези и фантастики. Желание не просто прийти первым, а побить все мыслимые и немыслимые рекорды двигает представителей этой малой группы по жизни. Они уникально энергичны, масштабно мыслят и смело поступают, но при этом могут быть конфликтными и излишне принципиальными.
  
  Итак, вот список ключевых слов и понятий для этой тетрады:
  
  Смелость, активность, здоровье, грация, координация, гибкость, динамизм, уверенность, масштаб, самоотдача, самоотверженность, страсть, пассионарность, величие, грандиозность, эффективность, искренность, жизнерадостность, ответственность, принцпиальность, противоречивость, конфликтность, драматизм, естественность, умение, долготерпение, мудрость, отвага, дальновидность, рационализм, верность, идеализм, царственность, командный дух, праведность, романтизм, чуткость, увлеченность, последовательность, скачкообразное движение к целям, цикличность, лидерство, глобальность, тотальность.
  
  Теперь - о психологическом портрете тетрады.
  
  Собственно, он легко вычисляется. Ведущие два аспекта - Борей (северный ветер) и Нот (южный). Это создаёт особое напряжение внутри человека, внутренний конфликт между организованностью и целеустремлённостью Северного ветра и чуткостью , самоотдачей, мудростью и внимательностью Южного ветра.
  Северный ветер побуждает представителей типов этой малой группы активнои неуклонно двигаться к их грандиозным целям, а Южный делает их ранимыми, уязвимыми к одиночеству, токсичному общению, предательству, сплетням и другому этическому негативу. Надёжная семья - это тыл для отважных и неутомимых представителей этой малой группы, семью они берегут, иногда даже прячут от посторонних глаз. Чтобы стать членом семьи или очень близким другом представителя этой малой группы, нужно соответствовать его требованиям к интеллекту, личной независимости и этике поведения. Дружить с ними бывает нелегко, так как их эмоциональный мир полон метаний, саморазрушительных тенденций, перепадов настроения, колебаний волевых импульсов. А потом они снова отправляются в свои эпохальные экспедиции и командировки, и близкие ждут их, чтобы снова услышать истории о захватывающих путешествиях.
  
  Итак, преимущество этих типов - максимальная адаптивность, закаленность физическая и моральная. Неудобства - эмоциональная нестабильность, проблемы с доверием к миру, максимализм, конфликтность, импульсивность, перехлёст волевых качеств, доходящий до самодурства, сверхценные (но, к счастью, не только для них) идеи.
  
  Вытесненные аспекты Зефир и Эвр - это игнорирование представителями типа и малой группы традиционной карьерной лестницы с постепенным повышением социального статуса и совсем слабая, "забитая" интуиция, которая пытается робко подавать сигналы об удаче или опасности, но тип БНЗЭ и подобные ему игнорируют эти сигналы.
  
  Итак, получаются рыцари без страха и упрёка, при этом уязвимые и временами мыслиящие стереотипно.
  
  Теперь поговорим об их стиле, имидже и самопрезентации.
  
  Самопрезентация - это громкий голос, экспрессивные и экспансивные жесты, жизнерадостность, шумный и масштабный гедонизм.
  
  Представители типа БНЗЭ очень активно и ненормированно трудятся и не менее неутомимо и эффективно отдыхают, с полной отдачей отмечая государственные и профессиональные праздники, реализацию проекта, сдачу сессии и прочее.
  
  Именно на таких праздников, занимаясь нетворкингом, они часто находят новых партнёров и друзей. Они гуляют на широкую ногу, не считают денег, а потом снова возвращаются к увлекательному процессу заработка.
  
  Позиция в рабочем коллективе - яркий и вызывающий всеобщее доверие неформальный д лидер. Человек, который помнит все дни рождения коллег и делает им сюрпризы, надежен, ответственен, максимально эффективен на работе, но склонен к перегрузкам и выгоранию.
  
  В личной жизни знакомство при необычных или романтических обстоятельствах может плавно перейти в устойчивый брак до самой золотой свадьбы, потому что представители типа БНЗЭ довольно идеалистичны. Им трудно полюьить человека, но если уж полюбили , то будут беречь отношения и не подвергать их риску. От партнеров ждут доброты, мудрости, понимания и человечности, принятия их интересов и хобби, друзей и целей.
  
  Довольно часто партнеры людей типа БНЗЭ ощущают себя покинутыми, так как мысленно их партнер часто не с ними. Где же он? Конечно, на работе или мир спасает от очередной катастрофы.
  
  Итак, внешняя сторона стиля и миджа представителей типа - это кэжуал, который ну очень смарт. Иными словами, это одежда практичная, удобная, нейтральных цветов, не маркая и не эпатажная, но при этом качественно сделанная и способная пережить не одну кругосветку. Любят на фоне скромной одежды носить дорогие брендовые часы и даже иногда пользуются нишевыми парфюмами. Понимают важность и целесообразность ухода за собой, поэтому пользуются пищевыми добавками для профилактики заболеваний, пробуют различные диеты (скорее для тонуса, чем для похудения), дают себе активную физическую нагрузку в тренажерном зале, на боевых искусствах или танцах, пользуются летом кремами с солнцезащитным фильтром, подбирают себе лечебные шампуни для повышения густоты волос и т.д.
  
  Если человек лидер, то и вещи, которыми он пользуется , должны быть экстра-класса. Поэтому они стараются иметь всё качественное, фирменное, лицензионное. Довольно часто покупают старые виниловые диски и необычные сборки лицензионных программ для ПК, планшетов и мобильных телефонов.
  
  Зашкаливающие целеустремлённость и харизма характеризуют этих людей и делают их незаменимыми прогрессорами и первооткрывателями.
  
  В творчестве и проектной деятельности максимально органичны, если есть возможность представлять свои идеи на семинарах и круглых столах, а также во время разбора кейсов на совещаниях. Творчество для предствителей типа - это реинжениринг хаотично скомбинированных элементов идеи с последующей апробацией. Редкое и важное преимущество типа - баланс между техническими и гуманитарными дарованиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"